Брызговики [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Брызговики

kovalsky
01.11.2007, 20:25
кто-то ставил брызговики на тииду и подходят ли брызговики от ноута? узнавал у офицеалов - родные на тииду 120 зеленых за 4 штучки и ждать нужно. Может какие-то универсальные подойдут. Уж очень жаба давит 120 на фигню тратить.

Up6uc
01.11.2007, 21:15
Я знаю где за 100, но Вы ЭТО видели? Брызговиками их назвал оригинал, они выступают на 1.5 см. Я хочу приобрести, что то более монументальное.

Mailz
01.11.2007, 21:18
Я знаю где за 100, но Вы ЭТО видели? Брызговиками их назвал оригинал, они выступают на 1.5 см. Я хочу приобрести, что то более монументальное.
Ну так мы же не на ГАЗели ездим) Большие плотные брызговики тогут только мешать (этим летом повело задний обвес, на который крепятся низы брызговиков, когда наехал задним ходом на здоровый камушек и чуть не сдёрнул брызговик, а потом этим же брызговиком "сел" на этот камень)

Up6uc
01.11.2007, 21:20
Ну так мы же не на ГАЗели ездим) Большие плотные брызговики тогут только мешать (этим летом повело задний обвес, на который крепятся низы брызговиков, когда наехал задним ходом на здоровый камушек и чуть не сдёрнул брызговик, а потом этим же брызговиком "сел" на этот камень)
У меня нет брызговиков, у жены друга на Тииде есть. После дождя что я в грязи по зеркала, что она. За что деньги?:confused:

Mailz
01.11.2007, 21:26
У меня нет брызговиков, у жены друга на Тииде есть. После дождя что я в грязи по зеркала, что она. За что деньги?:confused:

80% грязи - с соседних машин
брызговики я лично ставлю как защиту лкп передних дверей\крыльев и защиту элементов подвески...ну и как дань уважению едущим за мной людям (сам иногда оооочень грубо ругаюсь, когда передо мной в дожь\кашу кто-то без брызговиков)
Вот когда у нас начнут мыть асфальт с мылом - тогда и заживём)

kovalsky
01.11.2007, 21:51
80% грязи - с соседних машин
брызговики я лично ставлю как защиту лкп передних дверей\крыльев и защиту элементов подвески...ну и как дань уважению едущим за мной людям (сам иногда оооочень грубо ругаюсь, когда передо мной в дожь\кашу кто-то без брызговиков)
Вот когда у нас начнут мыть асфальт с мылом - тогда и заживём)

Вот и я хотел поставить брызговики чтоб дверь не сильно вымазывалась. Есть от них толк вообще (имею ввиду дверь)?

Mailz
01.11.2007, 21:53
Вот и я хотел поставить брызговики чтоб дверь не сильно вымазывалась. Есть от них толк вообще (имею ввиду дверь)?

Ну чисто теоретически - да
Ну а так...если по жиже какой-нибудь кататься, то всёравно вся машина чумазая будет)
Ну, с брызговиками может не так сильно, но всёравно...забрызгает ;)

1l1
02.11.2007, 16:20
про дверь не знаю, но толк есть
другим водителям - точно, про себя - не знаю
но меня эот успокаивает - мысль, что я вежливый :)

сказочник
02.11.2007, 16:28

скажите , а что в хетче тоже нуно вешать, летит грязь сильно??, В ноуте я повесил из за уважения к другим, смотрю на тиду , и понимаю что не надо-, а тут такая дискуссия!!!!:confused:

Mailz
02.11.2007, 17:12
скажите , а что в хетче тоже нуно вешать, летит грязь сильно??, В ноуте я повесил из за уважения к другим, смотрю на тиду , и понимаю что не надо-, а тут такая дискуссия!!!!:confused:
Ну летит даже из-под машин с минимальной подвеской. Особенно когда совсем тошнотная погода.
Так что по-моему 2000 - не цена за отсутствие проклятий от водителя сзади)

Up6uc
02.11.2007, 19:24
Ну летит даже из-под машин с минимальной подвеской. Особенно когда совсем тошнотная погода.
Так что по-моему 2000 - не цена за отсутствие проклятий от водителя сзади)
ИМХО, во первых с переднего привода назад по городу не особо и летит, я за брызговики в целом, но против никаких "родных", думаю поставить какие то универсальные. Никто ничего ещё не приделал?

kovalsky
02.11.2007, 23:14
ИМХО, во первых с переднего привода назад по городу не особо и летит, я за брызговики в целом, но против никаких "родных", думаю поставить какие то универсальные. Никто ничего ещё не приделал?

А я вот не считаю что 100$ за родные это нормально, Помимо этого сегодня ехал за одним с брызговиками - обрывками. валит в лоб грязью как их и нету. Но я себе поставлю просто хотелось чтоб от них реальный толк был а для этого 5 см маловато

Маринка
03.11.2007, 12:06
Толку другим водителям точно нет. Поставили задние брызговики из этих же соображений+сказали, что без них техосмотр не пройти(врут, на ТО даже не смотрели). Так вот, в зеркало заднго вида видно, что из-под задних колес летит ого-го и задние машины, при перестроении перед ними отстают сразу на несколько метров. Сначала я думала, что у меня еще плохо с габаритами и я их просто подрезаю, но потом заметила, что не поэтому.

nuka4y
03.11.2007, 14:22
Щас все ездят без них. и я думаю что они и не нужны. я лично привык ездить за машинами которые ездят без них просто дистанцию побольше и все, а машина хочешь и без них и с ними серовно будет грязной

1l1
03.11.2007, 16:26
Толку другим водителям точно нет. Поставили задние брызговики из этих же соображений+сказали, что без них техосмотр не пройти(врут, на ТО даже не смотрели). Так вот, в зеркало заднго вида видно, что из-под задних колес летит ого-го и задние машины, при перестроении перед ними отстают сразу на несколько метров. Сначала я думала, что у меня еще плохо с габаритами и я их просто подрезаю, но потом заметила, что не поэтому.

то есть родные брызговики вообще не выполняют своей функции?

сказочник
03.11.2007, 16:49

Да практитчески.. поэтому если и надо, то ставитиь универсальные...

kovalsky
04.11.2007, 00:39
Пол года ездил на ваз 2108. Там боызговики серьезные такие, базарные типа спарко лапухи такие, что я думал вобще брызгать не будет. Фигушки, шлейф за мной чуть меньше канечно чем без них но все равно не слабый. Так что поставлю только для успокоение души

Юрий Е
04.11.2007, 01:43
Пол года ездил на ваз 2108. Там боызговики серьезные такие, базарные типа спарко лапухи такие, что я думал вобще брызгать не будет. Фигушки, шлейф за мной чуть меньше канечно чем без них но все равно не слабый. Так что поставлю только для успокоение души
Кстати к тем кто владеет: как ведет себя Тиида ( с брызговиками или без них) в плане загрязнения кузова собственной грязью ( чта что из под своих же колес) + заднее стекло + боковые стекла при работе дворников?????

kovalsky
04.11.2007, 01:56
Кстати к тем кто владеет: как ведет себя Тиида ( с брызговиками или без них) в плане загрязнения кузова собственной грязью ( чта что из под своих же колес) + заднее стекло + боковые стекла при работе дворников?????

Проверено: при скорости +- 60 кмч заднее стекло вообще не забрызгиваеться выше- мажеться но тоже не очень сильно, сравнительно.. Боковые двери сильно мажуться. Боюсь зимой не них вся каша будет.

Маринка
04.11.2007, 17:15
Абсолютно.

pahan1
09.11.2007, 22:10
Я купил резиновые универсальные на рынке за 500р, очень хорошо смотрятся.)))))

Begemot
26.11.2007, 14:53
Толку другим водителям точно нет. Поставили задние брызговики из этих же соображений+сказали, что без них техосмотр не пройти(врут, на ТО даже не смотрели).

Интересно, что у меня отец когда-то несколько лет подряд ТО проходил влет на москвиче-2140 битом, с неисправными тормозами...

А вот еще интересно:
http://megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=8102&hl=%EA%EB%E8%F0%E5%ED%F1

сказочник
26.11.2007, 15:24
когда покупал 99 новую в багажнике лежали брызговики ., значит предусмотренно производителем, когда брал Ноут. таких не было :( .
но тех осмотр прошел сам и безщ них.. т.к. перед тем как ехать, обзвонил 3 гаи в котором сказали, но Отечествеенные надо, а иномарки -НЕТ!

Петр
26.11.2007, 18:21
покупал универсальные в Ашане за 180р, поставил за 400р. (переплатил, через месяц такие же на Пежо поставил за 200р., но в другом сервисе)

Ставил чисто для ТО, т.к. прохожу техосмотр сам, и наш пункт ГТО из-за отсутствия брызговиков разворачивает.

считаю, что на хетч надо ставить обязательно, т.к. колеса почти ничего не прикрывает от сзади идущего транспорта,.. ну чтобы не выглядеть свиньей на дороге,
на седане - 50 на 50, т.к колеса вроде прикрыты свесом багажника.

сказочник
26.11.2007, 18:24
считаю, что на хетч надо ставить обязательно, т.к. колеса почти ничего не прикрывает от сзади идущего транспорта,.. ну чтобы не выглядеть свиньей на дороге,
.

одобряю.. меня друг когда за мной ехал, спросил, тебя часто подрезают?
Ну вроде бывает и такое...он говорит а ты сзади своей машины попробуй проедь (НОУТ). на след день поставил из-за уважения к водителям:)

Tortilla
26.11.2007, 21:31
я стапвила сразу все четыре - только потому что не хочу вызывать в мозгах едущих сзади те мысли, что рождаются от некоторых ездунов в моей, особенно в нынешнюю погоду...;)

Rubberdick
26.11.2007, 22:13
одобряю.. меня друг когда за мной ехал, спросил, тебя часто подрезают?
Ну вроде бывает и такое...он говорит а ты сзади своей машины попробуй проедь (НОУТ). на след день поставил из-за уважения к водителям:)

А еще у хэтча и универсала зад и заднее стекло быстрей засерается если нет брызговиков. Сам себя короче обделываешь.

Маринка
27.11.2007, 12:03
А еще у хэтча и универсала зад и заднее стекло быстрей засерается если нет брызговиков. Сам себя короче обделываешь.
С брызговиками пачкается точно также.

Eugene15
27.11.2007, 15:57
Имхо - брызговики предотвращают прямые удары по крыльям летящик из-под колес камушков и соотно оберегают от сколов лакокрасочное покрытие в этих местах
на скорость уматывания грязью по уши как показывает практика не влияют ))
но имхо - вещь полезная )))

Mailz
27.11.2007, 16:04
Родные брызговики оказались таааакой туфтой) 15сантиметров в арке и какая-то пиписька торчит там, где должен быть нормальный брызговик...
Так что бедные водители за мной...
Потом, если защиту ставить буду, сразу навешу на задние колёса что-нибудь посерьёзней...

Mailz добавил 27.11.2007 в 16:04
Имхо - брызговики предотвращают прямые удары по крыльям летящик из-под колес камушков и соотно оберегают от сколов лакокрасочное покрытие в этих местах

На спортивных (точнее затюненных) машинах с серьёзными движками ставятся жёсткие брызговики специально для защиты элементов подвески и лкп кузова. Потому что, например, гравий (да и любые мелкие камушки), вылетающий из-под колёс, способен очень серьёзно повредить подвеску... Именно против таких вещей ставятся жёсткие брызговики...и меняются регулярно, так как сами убиваются очень быстро

Rubberdick
28.11.2007, 00:33
Да. И меня родные брызговик не впечатлили.
писюльки какие то....

Eugene15
28.11.2007, 10:41
Родные брызговики оказались таааакой туфтой) 15сантиметров в арке и какая-то пиписька торчит там, где должен быть нормальный брызговик...
Так что бедные водители за мной...
Потом, если защиту ставить буду, сразу навешу на задние колёса что-нибудь посерьёзней...

Mailz добавил 27.11.2007 в 16:04

На спортивных (точнее затюненных) машинах с серьёзными движками ставятся жёсткие брызговики специально для защиты элементов подвески и лкп кузова. Потому что, например, гравий (да и любые мелкие камушки), вылетающий из-под колёс, способен очень серьёзно повредить подвеску... Именно против таких вещей ставятся жёсткие брызговики...и меняются регулярно, так как сами убиваются очень быстро

Не согласен. На Тойоте Витц к примеру у нас небыло брызговиков - все крылья, там где арка колесная, обстучало камушками мелкими. так что относительно родных брызговиков не говорил бы так однозначно - всеже с задачей защиты кузова от прямого попадания камней из-под своих колес они должны справляться. Кстати обратил внимание в пробке )) Очень на многих авто стоят родные брызговики такого же примерно размера и формы как на Тииде. (у меня на Авенсисе вообще отсутствуют )))
А колхоз всякий вешать как-то не очень хочется... в стиле желтого Спарко на восьмерках с ведрами вместо глушаков... ))

Mailz
28.11.2007, 13:36
Не согласен. На Тойоте Витц к примеру у нас небыло брызговиков - все крылья, там где арка колесная, обстучало камушками мелкими. так что относительно родных брызговиков не говорил бы так однозначно - всеже с задачей защиты кузова от прямого попадания камней из-под своих колес они должны справляться. Кстати обратил внимание в пробке )) Очень на многих авто стоят родные брызговики такого же примерно размера и формы как на Тииде. (у меня на Авенсисе вообще отсутствуют )))
А колхоз всякий вешать как-то не очень хочется... в стиле желтого Спарко на восьмерках с ведрами вместо глушаков... ))

А на Витц'е такие же малюсенькие брызговики? Просто тут они реально мааааленькие-маленькие..и фиг знает, от чего могут защитить...
Где-то была фотка японской тюненой Тииды с афигительными брызговиками с надписью TIIDA. Ток, боюсь, это эксклюзивная штука...сами могли рисовать...

Eugene15
28.11.2007, 14:19
а зачем они большие-то???
от прямого попадания камушков из-под колес тот 1см, на который они выступают вполне убережет ))
ну если камушки по законам физики перемещаются канеш, а не самонаводящиеся какие-нибудь )))

Rubberdick
28.11.2007, 16:35
А у Тииды пластиковые накладки на порогах. так что пескоструйка и камнеточка здесь маловероятна.

Eugene15
29.11.2007, 12:16
А у Тииды пластиковые накладки на порогах. так что пескоструйка и камнеточка здесь маловероятна.

а выше порогов??
туда камушки тоже долетают частенько...
поверь, знаю о чем говорю и результаты видел лично ))))

BigVit
29.11.2007, 12:33
брызговики нужны нетолько для защиты(прикрытия) от грязи,камушков,но и от смолы на наших дорогах в летний период

Морской
29.11.2007, 12:47
брызговики нужны нетолько для защиты(прикрытия) от грязи,камушков,но и от смолы на наших дорогах в летний период

Совершенно убедительно, полностью согласен. Смола- бич с весны до осени. Если Вы поставили - что, по чем, может от других моделей что-то подходит??

BigVit
29.11.2007, 13:16
я пока только готовлюсь к покупке тииды.сейчас езжу на альмере 2003года.а брызговики нужно подбирать - вариантов много :)

Eugene15
29.11.2007, 14:43
поставили родные у дилера, неохото этим заморачиваться потом было и что-то другое искать
считаю что свою функцию они выполняют ))

Dmitry_T
04.12.2007, 10:58

Вчера лазил под Тиидой и вытряхтивал из пластиковых порогов снег с песком, г-но пороги, предлагаю открыть тему про пороги...
даже сам ее и открою

Sergey
10.12.2007, 13:26
попробовал поставить универсальные брызговики ( Ашан, 150 руб). Провозился ( пытался использовать инструкцию с конфы енотоводов), но ничего путевого не получилось ( из-за конфигурации пластмассовых порогов), бросил эту затею и поставил фирменные в салоне.

sanmos15
19.12.2007, 22:08
А какие брызговики есть я имею ввиду пластик или резина.Попрошлому опыту пластик не хотелосьбы проблемно с ним слезать с тротуара да и вообще по всяким кочкам ездить.

Assterra
19.12.2007, 23:30
Тоже поставил сразу прямо в салоне, хоть и дорого, но зато красиво и качественно, сделаны из резины, единственный минус очень короткие, сантиметра бы 4 ещё не помешало.

Sergey'F
07.01.2008, 02:16
Скоро забирать машину из салона, мучаюсь по поводу брызговиков. Стоит ли ставить фирменные и не прикрутить ли самому.

В Дженсере обещали подарить (помимо скидок), но нужного цвета машинка была в наличии только в Пеликане, а там ребята совсем на скидки и подарки не настроены. Может, конечно, в Дженсере просто понимают некоторую связь последних поправок в закон о защите прав потребителей и возможного отказа в ТО на основании брызговиков...

Да и хрен бы с ним, но так как уже обещали подарить в одном месте, просто жаба душит дарить в другом тысячу-полторы за прикрутку десятка саморезов.

Но это эмоции.

А по делу, соответственно, вопросы:
1. Посмотреть бы на машине - не может ли кто фотки выложить, как они на машине выглядят спереди/сзади, насколько торчат?
2. Как они крепятся? Как я понял по виду на bestparts (спасибо Mailz) - передние (http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item5004.html)/задние (http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item5005.html) - два самореза сбоку в подкрылок и один в пластиковый порог снизу на передних и два сбоку и один снизу в бампер на задних? Проще, чем на Ноуте?

Mailz
07.01.2008, 02:36
С

А по делу, соответственно, вопросы:
1. Посмотреть бы на машине - не может ли кто фотки выложить, как они на машине выглядят спереди/сзади, насколько торчат?
2. Как они крепятся? Как я понял по виду на bestparts (спасибо Mailz) - передние (http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item5004.html)/задние (http://www.bestparts.ru/catalog/model872/item5005.html) - два самореза сбоку в подкрылок и один в пластиковый порог снизу на передних и два сбоку и один снизу в бампер на задних? Проще, чем на Ноуте?

Еси не впадлу искать, подбирать, покупать, примерять и крутить самому + есть яма или тёплый гараж, где этим можно морочиться (ну или время на то чтобы подъехать на любой сервис, где их поставят минут за 10 и рублей за 500-600), то однозначно неродные)
Фото родных крупным планом нету, но вот фотки машины с установленными брызговиками:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0478.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0478.JPG) (клац-клац)
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0477.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0477.JPG) (клац-клац)
И на них отчётливо видно, что брызговики просто "перетекают" в пороги...и особо не свешиваются...
Крепятся они не совсем просто (щас поищу, где-то была ссылка на сайт Ноты, у нас почти так же): в задних колёсах просто выворачиваются винты, приставляется брызговик и заворачивается (но колёса снимать надо). А вот в передних у нас, в отличии от Ноты, нету дырок =( Тоесть придётся или высверливтаь дырочки под болты (и приобретать болты), или просто дырявить подкрылок болтом (с шуруповёртом и нормальными винтиками эт не проблема, но для меня это перебор))

Sergey'F
07.01.2008, 12:10
Дааа... это не брызговики. Это спойлеры.:) Или просто аксессуары - смотрятся очень симпатично.:)

Крепятся они не совсем просто (щас поищу, где-то была ссылка на сайт Ноты, у нас почти так же): в задних колёсах просто выворачиваются винты, приставляется брызговик и заворачивается (но колёса снимать надо). А вот в передних у нас, в отличии от Ноты, нету дырок =(

Интересно. У меня будет седан. Неужели по-другому? Вот ссылка на Ноут (http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7). Там пластины какие-то сзади. В салоне смотрел на седане - за передним колесом уже винты вкручены, а за задним в бампере нет никакой пластины, как на Ноуте, но есть пара отформованных точек, как будто как раз для вкручивания винтов брызговиков в это место.

Mailz
07.01.2008, 13:46
Дааа... это не брызговики. Это спойлеры.:) Или просто аксессуары - смотрятся очень симпатично.:)

Интересно. У меня будет седан. Неужели по-другому? Вот ссылка на Ноут (http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7). Там пластины какие-то сзади. В салоне смотрел на седане - за передним колесом уже винты вкручены, а за задним в бампере нет никакой пластины, как на Ноуте, но есть пара отформованных точек, как будто как раз для вкручивания винтов брызговиков в это место.

Ну они типа порожки защищают...чучуть) Я не знаю, какие мысли посещают людей, едущих за мной...но, думается, не очень добрые)
Насчёт передние-задние я мог ошибиться... Знаю, что в одних арках уже есть винты, а в других дырки придётся винтить самостоятельно, так что ты наверняка прав, раз даже в салоне смотрел. Меня лично напрягает только процесс демонтажа задних колёс...ну и отсутствие хотя бы ракушки, где я мог бы это сделать самостоятельно. Поэтому в случае покупки бырзговиков на стороне и установски на стороне выгадалось бы 600-800 рэ, что на фоне общей суммы было незначительно.

Sergey'F
08.01.2008, 17:26
Зашибись...

Решил поизучать вопрос - сертификация ТС осуществляется по Постановлению Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов". В нем приведены правила по проведению сертификации. Наличие брызговиков в них проверяется в соответствии с правилами 91/226/ЕЭК для ТС категорий N2,N3,O3,O4 по ГОСТ Р 52051-2003 - то есть грузовиков и прицепов. Кстати, если ее применить к нашей категории M1 - судя по фотке машины Mailz - фирменный вариант не пройдет - там задний брызговик явно выше 200мм от земли, чего требуют правила :).

Правила ЕЭК ООН (основные при сертификации) требований к брызговикам не предъявляют (или пока не нашел???). Соответственно, если правила ЕЭК ООН требований к брызговикам не действительно не предъявляют, то ничего более в данных правилах требований к брызговикам не предъявляет и сертификация нашего ТС категории M1 под названием Tiida возможна без брызговиков.

Но в требованиях безопасности к техническому состоянию и методам поверки ГОСТ Р 51709-2001 эта тонкость не указана - говорится о "предусмотренных конструкцией" грязезащитных фартуках без указания типа ТС...

Можно, конечно, приехать к дилеру после отказа в техосмотре и попросить их устранить недостатки или дать официальное письмо, что машина сертифицирована без брызговиков. Или вообще взять автомобиль назад (ст.18 п.1 Закона о защите прав потребителя). В случае кредитного автомобиля ст.24 п.5 того же закона говорят, что вернуть должны все, включая плату за предоставление кредита.

Почему я такой злой? Представьте себе, сколько бы в Америке смогла работать компания, которая бы стала ставить боковые световозвращатели (спереди желтые/сзади красные) как допоборудование... А у нас все производители прекрасно об этом знают, спокойненько предлагают их как допы, дилер крайним тоже быть не хочет, а на техосмотре все зависит от настроения.

То есть все равно ты - крайний.

Sunflower.UA
10.01.2008, 14:00
Нормальные брызговики, они по-моему практически на всех новых авто такого размера. У знакомого на Рено-Меган тоже выступают максимум на 1,5-2 см. Так что не парьтесь поисками, ставьте родные. :)

сказочник
10.01.2008, 15:18
Нормальные брызговики, они по-моему практически на всех новых авто такого размера. У знакомого на Рено-Меган тоже выступают максимум на 1,5-2 см. Так что не парьтесь поисками, ставьте родные. :)

Для чего? Они же не выполняют своей роли в таком виде?

Begemot
10.01.2008, 15:45
Для чего? Они же не выполняют своей роли в таком виде?

Ставьте, не сомневайтесь!
Инженеры Ниссан точно просчитали траектории движения грязи от колес на различных скоростях и разработали данные брызговики с учетом наилучшего выполнения ими своих задач. Причем сделали это с учетом эксплуатации в странах с тяжелыми дорожными условиями - чтоб на кочке не оторвало...

Филин
10.01.2008, 16:54
Идеально подойдут от девятки :-)

сказочник
10.01.2008, 17:03
Инженеры Ниссан точно просчитали траектории движения грязи от колес на различных скоростях и разработали данные брызговики с учетом наилучшего выполнения ими своих задач. Причем сделали это с учетом эксплуатации в странах с тяжелыми дорожными условиями - чтоб на кочке не оторвало...

:D :D :D верю!

Sunflower.UA
10.01.2008, 18:02
У бати в гараже лежат "брызговики" от КРАЗА, хочешь приезжай, отдам недорого. Я думаю все офигеют, когда увидят твоё авто с таким эксклюзивом! :D :D :D

P.S. Опять же - Импортные!!! Эксклюзивные!!!

Sergey'F
10.01.2008, 18:06
А камни или шипы от зимних шин у них над головой не свистели? :) :) Да и дырочку в переднем пороге под домкрат они как-то все-таки недодумали для стран с тяжелыми дорожными условиями.

Helg
10.01.2008, 18:27
А камни или шипы от зимних шин у них над головой не свистели? :) :) Да и дырочку в переднем пороге под домкрат они как-то все-таки недодумали для стран с тяжелыми дорожными условиями.

что не так с дырочкой?

Mailz
10.01.2008, 18:48
что не так с дырочкой?

Закрыть забыли...

Begemot
10.01.2008, 19:40
Да и дырочку в переднем пороге под домкрат они как-то все-таки недодумали для стран с тяжелыми дорожными условиями.

На самом деле - все правильно. Новейшие принципы конструктива автомобилей требуют максимально открытые вентилируемые коробчатые профили. Никаких карманов, полостей и т.п. где может скапливаться конденсат и влага. Не знаю, как в Тиидовском мануале, а в фиатовском это подробнейшим образом расписано.
А тяжелые условия... Это не единственное, что иностранцу не понять... Раз это государственная политика - засыпать улицы толстым слоем соли, то фирма Ниссан не будет спорить с государством...
В любом случае, думаю, гарантийный срок худо-бедно протянет, а там - уж хоть трава не расти...

Sergey'F
10.01.2008, 22:04
На самом деле - все правильно. Новейшие принципы конструктива автомобилей требуют максимально открытые вентилируемые коробчатые профили.

Надо заметить, это оффтоп, который уже возникал в этой теме. К брызговикам это относится косвенно. Я не видел ни одной машины ни с какими брызговиками, у которой за колесами в снегопад не нарастала бы на пороге снежная борода.

Борода нарастает аккурат там, где находится обсуждаемая дырка. Набивание полости снегом (в любой стране, а у нас еще и с солью) никак на поможет защите от коррозии, думаю, согласитесь. Тут уже жаловались, что набивается огого как.

Begemot
10.01.2008, 22:22
Надо заметить, это оффтоп, который уже возникал в этой теме. К брызговикам это относится косвенно. Я не видел ни одной машины ни с какими брызговиками, у которой за колесами в снегопад не нарастала бы на пороге снежная борода.

Борода нарастает аккурат там, где находится обсуждаемая дырка. Набивание полости снегом (в любой стране, а у нас еще и с солью) никак на поможет защите от коррозии, думаю, согласитесь. Тут уже жаловались, что набивается огого как.

Сам ты оффтоп

"On your XXX XXX, XXX implemented the
best manufacturing technologies to effectively
protect the bodywork against corrosion.
These include:
...
❒ Use of “open” boxed sections to prevent
condensation and pockets of moisture
from triggering rust inside."

Sergey'F
10.01.2008, 23:03
Правильно, дырочки для вентиляции это хорошо. Только про "snow", "salt" и "sand" в отрывочке ничего не написано. А располагать отверстия для вентиляции все же грамотнее там, где поменьше гадости залетает. Совместили с дырочками для домкрата. Ну молодцы, что сказать.

И при всем уважении к производителям, с надеждой что кузов Ниссана отходит сколько обещано... но был бы рекламщиком - втюхивал бы что сникерс от кариеса защищает.

Begemot
10.01.2008, 23:45
И при всем уважении к производителям, с надеждой что кузов Ниссана отходит сколько обещано... но был бы рекламщиком - втюхивал бы что сникерс от кариеса защищает.

Ну да... На одном сайте рекламировали необходимость антикора на примере Ниссана - типа, смотрите что будет, если не делать наш антикор...

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 18:15
Ну да... На одном сайте рекламировали необходимость антикора на примере Ниссана - типа, смотрите что будет, если не делать наш антикор...

Линки в студию!

Up6uc
15.01.2008, 20:56
Предварительно обработав места для выявления коррозии серной кислотой;)

Begemot
15.01.2008, 21:09
Линки в студию!

Во-первых, www.google.com. Я, к сожалению, не всегда помню, что и откуда беру. Что многие, почему-то путают с фантазиями, видимо, путая других с самими собой.
Ну, а во-вторых, http://www.waxoyl.spb.ru/info/nissan.phtml - случайно оказался в закладках.
Кстати, Ваксойл - антикор, который на свои личные Ниссаны кладут менеджеры автосалонов, АДР, в частности, хотя всячески это отрицают...

Кстати, у моих знакомых на Икс-Трейле жуки повылазили после первой же зимы... Так то вот...

Helg
15.01.2008, 22:36
Во-первых, www.google.com. Я, к сожалению, не всегда помню, что и откуда беру. Что многие, почему-то путают с фантазиями, видимо, путая других с самими собой.
Ну, а во-вторых, http://www.waxoyl.spb.ru/info/nissan.phtml - случайно оказался в закладках.
Кстати, Ваксойл - антикор, который на свои личные Ниссаны кладут менеджеры автосалонов, АДР, в частности, хотя всячески это отрицают...

Кстати, у моих знакомых на Икс-Трейле жуки повылазили после первой же зимы... Так то вот...

Согласись, это их хлеб:) Тут надо спрашивать у владельцев, а не у тех, кто зарабатывает впаривая услугу.
У кого 2-3х летняя versa? отзовитесь!

Eugene15
15.01.2008, 22:48
имхо - антикорить ЛЮБОЙ НОВЫЙ импортный автомобиль - тяжелая мозговая патология )))

Begemot
15.01.2008, 23:39
Согласись, это их хлеб:) Тут надо спрашивать у владельцев, а не у тех, кто зарабатывает впаривая услугу.

Не помню, постом выше твоего не говорил ли я про знакомых со ржавым новеньким икс-трейлом?
Да и про менеджеров - весьма показательно...

Sunflower.UA
16.01.2008, 16:23
Наверное, я тупой.;) Но так и не понял, какого рожна я должен ехать и делать антикор, как будто Я ВАЗ купил.
Есть оцинковка кузова - двухстороння, крылья уже сделаны (толи антипесчанка, толи антигравийка). Чё нам впаривают ерунду:eek:

Begemot
16.01.2008, 16:28
Кстати, кто бы мне объяснил, что значит "оцинковка кузова - двухстороння".
В автомобилестроении сегодня применяют два или три способа. В подавляющем большинстве случаев - это просто покраска цинкосодержащим грунтом. В ряде случаев - хотяб катафорезным способом.
А гальваническое покрытие, которое и есть настоящая "оцинковка" - сейчас почти никто не делает...

Филин
16.01.2008, 17:33
Ниссан давно не оцинковывает кузова. Есть технологии получьше.

Sunflower.UA
17.01.2008, 13:03
Ниссан давно не оцинковывает кузова. Есть технологии получьше.

Из каких источников информация?:eek:
Я и в обзорах встретил фразу "двухстороння оцинковка" и в салоне подтвердили данную информацию.:)
И вообще, пора Админу, перенести эти сообщения в отдельную тему. Тут Тема Про Брызговики.

Traveller
27.01.2008, 12:45
покупал универсальные в Ашане за 180р.
А кто производитель?
В магазине видел питерские Phantom за 210р. Может такие же?

Mihail4832
10.02.2008, 23:39
А я вот не считаю что 100$ за родные это нормально, Помимо этого сегодня ехал за одним с брызговиками - обрывками. валит в лоб грязью как их и нету. Но я себе поставлю просто хотелось чтоб от них реальный толк был а для этого 5 см маловато

Абсолютно правильно, я поставил это - 2 см сниз и столько же наружу. Ставить самостоятельно легко, толку ноль. 3 тыс.р - в фонд помощи ниссан. Хорошо что не согласился на с.т.о поставить за 900р. Это пишу тем у кого голову будоражит мечта идиота поставить эти брызговики, как была у меня.

Mihail4832 добавил 10.02.2008 в 23:39

на них отчётливо видно, что брызговики просто "перетекают" в пороги...и особо не свешиваются...
Крепятся они не совсем просто (щас поищу, где-то была ссылка на сайт Ноты, у нас почти так же): в задних колёсах просто выворачиваются винты, приставляется брызговик и заворачивается (но колёса снимать надо). А вот в передних у нас, в отличии от Ноты, нету дырок =( Тоесть придётся или высверливтаь дырочки под болты (и приобретать болты), или просто дырявить подкрылок болтом (с шуруповёртом и нормальными винтиками эт не проблема, но для меня это перебор))

Ну уж передие ставяться, фирменные, вообще за 3 мин. ничего сверлить не надо, сверлить надо пластик в задних, на арках даже проштамковки мест сверления есть. Все просто и ясно написано и изображено в инструкции по установке. Ничего дополнительно покупать не надо. Я сам ставил две едели назад.

Alesha
11.02.2008, 00:01
В магазинах есть универсальные типа спарко разных цветов, вот из под н их грязь лететь не будет т к они большие, и не оторвутся они тонкие.

Джон Доу
26.02.2008, 19:35
Купил родные брызговики, все нормально с передними -ставятся без проблем в родные отверстия. А вот с задними проблема-судя по инструкции надо высверливать самому отверстия, что не особо то хочется. На сайте енотоводов инструкция другая-там в штатники ставится. Если кто ставил сам родные брызговики просьба поделиться опытом как ставить и не делать лишних дыр.

Kishman
26.02.2008, 20:45
Задние брызговики закрепил без засверливания - в уже имеющиеся отверстия. Необходимо установить 2 прилагающиеся клипсы (spring nut M5) и закрепить саморезами М5. Нижний саморез (он уже стоял) выкручивается и затем им же закрепляется брызговик. Самая трудоемкая операция -снятие и постановка задних колес.
Насколько эффективны штатные брызговики может сказать только водитель идущий за Вами. Большого оптимизма не испытываю. Мне кажется таких грязных дорог, как у нас, в Японии нет.
PS. В Дженсер на Лобачевского по телефону любезный голос сообщил, что стоимость установки комплекта брызговиков - 1480 р. и это возможно по предварительной записи 5 марта.

KAI
27.02.2008, 21:00
Кому потребуется комплект новых оригинальных брызговиков перед+зад, обращайтесь. Есть один лишний. 2300р.

Vladimir2
08.03.2008, 23:03

Уважаемые, перестаньте спорить по поводу этих брызговиков, посмотрите на аэродинамику машины (хечбек и универсал). При движении сзади образуется область низкого давления, которой безразлично есть у вас брызговики или нет, она "всасывает" в себя всю грязь что находится в задней полусфере машины. По этой причине и ставят на данные кузова дворники на заднее стекло. И утешать себя мыслью что с брызгавиками вас не проклинают в душе те кого вы в дождь и слякать обогнали и встали перед ним ближе чем за 50 метров - не стоит, ваш грязевой шлейф может достигать более 100 метров, все зависит от вашей же скорости.
А что касается чистоты ваших боковых поверхностей и стекол, то тут вам больше "помогают" обгоняемые и обгоняющие участники движения, в особенности грузовые. И тут спасут скорее не ваши брызговики, а хорошая защитная полировка и обработка стеклянных поверхностей составом "антидождь".

Колёк
10.03.2008, 00:44
Хочу присоединится к тем, кто уже поставил брызговики самостоятельно, у меня интересно получилось: взял я их у дилера за 2900 4 шт, но на установку очередь большая была, решил дома подумать когда записаться, а дома брызговики достал из коробки, а там инструкция, ну и сэкономил 750 рэ за 20 минут, причем 10 минут ушло на снятие/установку задних колёс. Передние, как уже писалось, ставятся так: помыл место под них, прорезал брызговик канцелярским ножом на 20 мм (в инструкции) отвернул 2 штатных винта, поставил брызговик, завернул 2 штатных винта, вставил защелку снизу. Задние: просверлил 2 отверстия в бампере по намеченным точкам сначала сверлом 3 мм, затем прогнал 6 мм, вывернул штатный винт с низу и удалил скобу (хотя не понятно зачем, новые абсолютно идентичны), вставил 3 скобы на места и прикрутил брызговик...
Так что не парьтесь, ничего там сложного, даже бабушка справится, и сэкономите денег и время, на поездку для установки его у вас больше уйдет.

Mary
10.03.2008, 12:34
А у нас брызговики есть, ставили у диллера. Хотя толку в них особого я не вижу)))

Risingdragon
10.03.2008, 22:47
Ставил в АВТО АССе брызговики купил в ашане...

Колёк
14.03.2008, 21:05
А у нас брызговики есть, ставили у диллера. Хотя толку в них особого я не вижу)))

Полностью согдасен, но отдал дань уважения едушим сзади (хотя им это не поможет), и для успокоения души (вроде мол сделал что мог, не я ж эти брызговики делаю)...

acewind
14.03.2008, 22:14
..... Хотя толку в них особого я не вижу)))

Было время, тоже думал так.
Три года назад при прохождении ТО новой машины, инспектор указал на факт отсутствия, и возможности не получения талона, наверное, хотел пополнить семейный бюджет, не знаю.
Через 15 минут пробравшись в кабинет начальника, без истерии объяснил ситуацию, пояснив, что к ним у меня вопросов нет, но хотелось бы получить “весомую” справочку, и при помощи оной пообщаться с продавцами “некачественного” товара.
В итоге:
через полчаса уехал с ТО.

Однако самое интересное, что в течение летнего времени, пришлось два раза проехать по трассе М-4 “Дон” До Ейска. А после отдирать смолу от кузова, занятие скажу Вам ещё то.
В прошлом году решил поставить родные брызговики (такие же малипушечки как и у всех). Путешествия повторились, однако смолы на кузове было на много-много меньше.

Не уверен, что инженеры “Нисана” догадываются о том, что наши дороги очень любят поливать смолой. Однако разработанные ими маленькие брызговики уберечься от неё помогают.

А ставить их или нет, каждый решает сам. От пыли и грязи они не уберегут, но из за смолы думаю, стоит поставить.

Колёк
14.03.2008, 22:57
ГТО проходил без них, даже вопроса не возникало, а вот от грязи: что не было их, что появились нет разницы, не знаю как от смолы, лето покажет...

tds777_pisem
14.03.2008, 23:06
ГТО проходил без них, даже вопроса не возникало, а вот от грязи: что не было их, что появились нет разницы, не знаю как от смолы, лето покажет...
Нам еще в салоне сказали, что без них не пройти тех.осмотр. Мол, правила у нас такие:(

Гальченко Павел
14.03.2008, 23:09
Нам еще в салоне сказали, что без них не пройти тех.осмотр. Мол, правила у нас такие:(

развели вас

КУЧУМ
18.03.2008, 07:34
Брызговики - их основная функция защита днища от грязи! Родные брызговики на Тииду эту функцию не выполняют ибо маленькие они. Да и отдавать 3 600р. за эти чеплашки думаю глупо.
Я поехал на авторынок и купил универсальные по цене 100 р. за штуку. Брызговики широкие с надписью НИССАН. Установил сам в гараже при помощи саморезов. Днище защищено, смотрится на порядок лучше чем с родными "прыщиками";)

Nabor_Bukaf
18.03.2008, 07:57
Фото в студию!

Eugene15
18.03.2008, 10:10
повторюсь еще раз - брызговики защищают крылья (в местах арок колсеных) от сколов краски камушками и пр. летящим из-под колес, и родные с этой задачей справляются отлично ))

Колёк
18.03.2008, 23:05
Ну и жадные у вас диллеры, лишь бы продать чё нить, а там хоть трава не расти....

Колёк добавил 18.03.2008 в 23:05
А у нас ленивые... им в падло чета там заказывать, чёта там устанавливать, нахрен надо??? можно и не напрягаясь жить...
Так по повду брызговикофф заметил что там между ними и так называемыми подкрылками УЖАСНЫЙ грязесборник... напором вымывал - вымывал .... оч долго, а в пластиковых прогах (тема не новая) ваще жуть....

acewind
18.03.2008, 23:36
Ну и жадные у вас диллеры, лишь бы продать чё нить, а там хоть трава не расти....

Колёк добавил 18.03.2008 в 23:05
......
Так по повду брызговикофф заметил что там между ними и так называемыми подкрылками УЖАСНЫЙ грязесборник... напором вымывал - вымывал .... оч долго, а в пластиковых прогах (тема не новая) ваще жуть....
А эт зачем ?, в смысле вымывал.

Колёк
18.03.2008, 23:42
Да просто машину мыл, а от туда грязь течет и течет - не кончается...

Девятнадцатый
24.03.2008, 11:09
Шутя, сам поставил универсальные резиновые: подошли.
Не знаю уж, как они и чего защитят, но , что это жест корректности по отношению к партнёрам -точно.

Igorj
24.03.2008, 23:36
Согласен, родные фунциклируют ну очень ужасно. Может и правда поставить универсальные, а то пороги всегда в такой ж....

Колёк
24.03.2008, 23:44
Кажись машина поросенок полный, а свинья как известно грязь везде найдет... Эскорт у меня мылся раз в месяц, никогда такой грязный не был, эта каждуй выходной- 5 мм грязи... руль вывернул, стекла боковые обосрал, здесь никакие брызговики не помогум...

Девятнадцатый
25.03.2008, 10:54
Машинка забрызгивается в среднем темпе и, в основном, до уровня ручек дверей.
Стёкла долго остаются относительно чистыми, а боковые зеркала вообще сделаны отлично - почти не забрызгиваются.

Marcha
03.04.2008, 21:36
Благодаря ссылкам этого форума, купила здесь:
http://www.autostyler.ru/index.php?product=881

800 рублей + 150 рублей доставка (ЗАКАЗЫВАЙТЕ ДОСТАВКУ ЗАРАНЕЕ!!! Я заказала в понедельник, привезли в четверг).

UserX
03.04.2008, 21:38
Благодаря ссылкам этого форума, купила здесь:
http://www.autostyler.ru/index.php?product=881

800 рублей + 150 рублей доставка (ЗАКАЗЫВАЙТЕ ДОСТАВКУ ЗАРАНЕЕ!!! Я заказала в понедельник, привезли в четверг).

Брызговики оригинальные (в коробочках с наклейками Ниссан)?
Кстати, как они подошли? И есть ли у них самовывоз?

Marcha
03.04.2008, 21:49

По первому вопросу пока не отвечу:bk: Т.к. купила заранее перед тем как забрать машину в субботу:) Потом поставлю их где-нить за рублей 300 ... Не у диллера за 5020р.
Но по виду такие же, как на фотках на форуме (короткие). Привезли не в коробочке. Думаю, что должны подойти, т.к. народ, кто покупал через энтот сайт, писал, что подошли! Фоты потом выложу, как поставлю.
По самовывозу мона, по-моему договориться. Но уточните по телефону. Они работают с 10 до 18, находятся на Перекопской улице что ли... Это район м.Каховская.

UserX
03.04.2008, 21:51
По первому вопросу пока не отвечу:bk: Т.к. купила заранее перед тем как забрать машину в субботу:) Потом поставлю их где-нить за рублей 300 ... Не у диллера за 5020р.
Но по виду такие же, как на фотках на форуме (короткие). Привезли не в коробочке. Думаю, что должны подойти, т.к. народ, кто покупал через энтот сайт, писал, что подошли! Фоты потом выложу, как поставлю.
По самовывозу мона, по-моему договориться. Но уточните по телефону. Они работают с 10 до 18, находятся на Перекопской улице что ли... Это район м.Каховская.

Спасибо! Ждем фоток.

Колёк
03.04.2008, 23:05
Скорее не оригинальные, у них код запчасти другой....

UserX
25.04.2008, 22:58
В том же Кемпе-Подольск купил универсальные брызговики (упаковка - 2 брызговика). Цена 175р за пару. Среди перечня марок авто есть Микра и Премьера. Брал тоже вслепую. Надеюсь, что подойдут. Может кто ставил такие? Вроде называются "Триада" ???

UserX
12.05.2008, 20:43
В том же Кемпе-Подольск купил универсальные брызговики (упаковка - 2 брызговика). Цена 175р за пару. Среди перечня марок авто есть Микра и Премьера. Брал тоже вслепую. Надеюсь, что подойдут. Может кто ставил такие? Вроде называются "Триада" ???

Поставил их сам. Выглядят вполне достойно. Реально защищают от грязи. Сделаны из мягкого пластика, так что их длина не пугает.

По установке:
- задние - нужно снимать колеса, подгонять по бамперу (чтобы нижний край был параллельно земли ) и тупо вкручивать саморезами в подкрылок.
- передние - без снятия колес (просто выворачиваются), нужно выкрутить 1 штатный саморез крепления подкрылка к крылу и через это отверстие прикрепить брызговик. А остальные саморезы просто вкручиваются в подкрылок.
Работа заняла около 2х часов (это очень-очень не спеша с перекурами и подробным изучением механизмов авто).

ЗЫ: когда ставил задние и колеса были сняты, то качество сварки на авто проверил сварщик с 30 летним стажем. Сказал, что все нормально сделано.....

Mailz
12.05.2008, 21:10
А можно ещё фото машины "в полный рост" с такими брызговиками?

сказочник
12.05.2008, 21:26
и с другой стороны если можно...

UserX
12.05.2008, 22:12
Завтра сделаю.

Doctor
13.05.2008, 12:18
Купил универсальные брызговики "Элеганс", помойму В 51 -передние и В 52 - задние, чуть длиннее. Положил на солнце, нагрелись, стали более мягкими и эластичными. Задние прикрепил к бамперу и снизу к штатному саморезу. А передние - к штатному саморезу и снизу дополнительным болтом с гайкой в имеющееся отверстие пластикового порога.

UserX
13.05.2008, 14:44
Поставил их сам. Выглядят вполне достойно. Реально защищают от грязи. Сделаны из мягкого пластика, так что их длина не пугает.

По установке:
- задние - нужно снимать колеса, подгонять по бамперу (чтобы нижний край был параллельно земли ) и тупо вкручивать саморезами в подкрылок.
- передние - без снятия колес (просто выворачиваются), нужно выкрутить 1 штатный саморез крепления подкрылка к крылу и через это отверстие прикрепить брызговик. А остальные саморезы просто вкручиваются в подкрылок.
Работа заняла около 2х часов (это очень-очень не спеша с перекурами и подробным изучением механизмов авто).

ЗЫ: когда ставил задние и колеса были сняты, то качество сварки на авто проверил сварщик с 30 летним стажем. Сказал, что все нормально сделано.....

Выкладываю фото в полный рост...

Mailz
13.05.2008, 21:10
Прям маленький жЫп)
Аккуратней при заезде задом на бордюр...я уже писал как на Сонате увёл задний бампер. А так...выглядит машина, конечно, иначе, чем с родными...но тоже хорошо. А главное пользы от этих девайсов побольше.

Domovoy
14.05.2008, 21:48
Поставил на свою TIIdu универсальные(п-во Польша)--цена-60 гр.за передние и задние вместе. 1-час работы и порядок.Я доволен-СКРОМНО и СО ВКУСОМ. В салоне за брызговики просили 520гр.(400-брызговики, 120-работа)---по моему---сильно КРУТО.

Sergey'F
08.07.2008, 01:18
Поставил наконец купленные еще зимой родные брызговики. С брызговиками стало лучше - передние улучшили ситуацию с забрызгиванием бочины, задние - заднего бампера (но не до конца - все равно грязь из-под колес попадает на бампер ближе к хвосту машины). Внешне на светлой машине здорово смотрятся.

Несколько наблюдений.
1. Мне было очень лениво откручивать задние колеса. Взял аккумуляторную дрель, гибкий привод от отвертки и набор сверл с хвостовиком-шестигранником. Поддомкратил машину, вывесил заднее колесо, верхняя дырка просверлилась прямо, нижнюю просверлил чуть под углом сверлом 3мм, потом 4.5мм, потом доработал пару оборотов руками сверлом 6мм (с дрелью уже не пролезало).
2. Кто придумал домкрат с ручкой-колечком, в которую надо вставлять найденную отдельно от него в комплекте инструмента палочку??? Это не столько неудобно, сколько глупо. При работе с ним возникает мысль, что если соседи увидят за таким занятием, будет неловко.
3. Арку заднего колеса надо просить промывать на мойке. Особенно тщательно - грязесборник перед задним колесом. Об этом уже писалось.

Rodstvenik
17.07.2008, 14:06
Делается все просто. :bratv: После того как забрал лягушенка из салона, доехал до дома и там посмотрел через интернет :confused: ближайшее место где продовались и коврики ( как в салон так и в багажник - по приемлимой цене в отличие от салона:mad: ) там же и универсальные брызговики нашел. А установка на даче заняла всего 20 мин, и даже колеса задние не снимал. взял по длинее, но вмеру. Смотрится нормально :rolleyes: и вполне оправдали себя вчера в дождик.

YurokS
28.07.2008, 15:49

По установке:

У этих брызговиков есть особенность-это бортики, которые так красиво смотрятся. Но в тоже время по опыту их эксплуатации на предыдущей машине, хотелось сказать следующее: вот эти самые бортики когда сам брызговик зацеплется за препятствие, они начинают протирать краску. На предыдущей машине протерли до металла.
Что бы этого избежать поставил брызговики без этого бортика, которые замечательно диформируются и отлично защищают от грязи.

UserX
28.07.2008, 16:37
У этих брызговиков есть особенность-это бортики, которые так красиво смотрятся. Но в тоже время по опыту их эксплуатации на предыдущей машине, хотелось сказать следующее: вот эти самые бортики когда сам брызговик зацеплется за препятствие, они начинают протирать краску. На предыдущей машине протерли до металла.
Что бы этого избежать поставил брызговики без этого бортика, которые замечательно диформируются и отлично защищают от грязи.

Может у вас не крепко были закреплены брызговики??? Поэтому и терли???

У меня на высоких неровностях сгибаются нижние окончания брызговиков... Больше ничего не движется... Кстати - это служит как сигнализатор неровностей на дороге... Как только начали тереть о землю, значит - внимание и осторожность... Ну это в труднообозримых местах или в темное время...
Один раз выручили передние брызговики, своими выступами... Думал, что поцарапал диск, а нет просто задел брызговиком о бардюр... Тоже типа буфера такого...
А про "краску до метала" - бампер - пластиковый, и потом, это место где всегда будут стоять брызговики... Если эти потребеют замены, просто заменю на новые и все, они не по 5000руб.

YurokS
28.07.2008, 17:04
Может у вас не крепко были закреплены брызговики??? Поэтому и терли???

У меня на высоких неровностях сгибаются нижние окончания брызговиков... Больше ничего не движется... Кстати - это служит как сигнализатор неровностей на дороге... Как только начали тереть о землю, значит - внимание и осторожность... Ну это в труднообозримых местах или в темное время...
Один раз выручили передние брызговики, своими выступами... Думал, что поцарапал диск, а нет просто задел брызговиком о бардюр... Тоже типа буфера такого...
А про "краску до метала" - бампер - пластиковый, и потом, это место где всегда будут стоять брызговики... Если эти потребеют замены, просто заменю на новые и все, они не по 5000руб.

Может и так...но щас лето и резина мягкая, а вот зимой она колом встает и когда пробираешся дворами то длинные брызговики гребут очень хорошо...Огромный плюс в том что у нас стоят пластиковые пороги в этом я полностью согласен:)

Geroy
29.07.2008, 20:12
Мои пять копеек..
С женой эксперементировал на трассе, я без брызговиков, и грязь, что летит за мной, тяжелее смывается дворниками, чем от машин с брызговиками , т.е. в моей грязевой пыли больше грязи, а у машин с брызговиками пыль жиже, более водяная.

Буду ставить, как потеплеет да просохнет, тем более мне их Подарили на ДР:beer: , ориджинал в коробках (в ехисте брали судя по пакетам).

Anisimus
11.03.2009, 18:43
Вот эти брызговики кто-нибудь ставил? продавец как-то неуверенно говорит про монтаж в штатные отверстия.

http://dieseltech.ru/show_cat2.php?grid=1000

pif
29.03.2009, 20:57
Уважаемые можно по подробнее о брызговиках ( фирма производитель, где преобретались, маркировка или другая детальная инфа).
Просто уже купил одни универсальные не подошли слишком широкие оказались (деньги на ветер), а за оригинал как то неохото 1500 отдавать за пару (к тому же судя по тексту они не особо и спасают).

СВД
29.03.2009, 21:10
Уважаемые можно по подробнее о брызговиках ( фирма производитель, где преобретались, маркировка или другая детальная инфа).
Просто уже купил одни универсальные не подошли слишком широкие оказались (деньги на ветер), а за оригинал как то неохото 1500 отдавать за пару (к тому же судя по тексту они не особо и спасают).
Слишком широкие это от МАЗа что-ли?:D
Чем шире тем больше защищают...
В Москве, в Южном порту, напротив магазина "Автомобили" ряды, 200 рэ за пару.

pif
29.03.2009, 22:30
От МАЗа или нет этот вопрос остался тайной, но к штатным креплениям они не подошли, а дырявить кузов енто не есть гуд.:o

СВД
29.03.2009, 22:51
От МАЗа или нет этот вопрос остался тайной, но к штатным креплениям они не подошли, а дырявить кузов енто не есть гуд.:o
А что это штатные крепления?
В колесной арке четыре-пять отверстий не повод плакать...

grf
30.03.2009, 12:38
Брал в Ашане универсальные, 200 руб пара. Ставил в авто-ассе 500р установка.
Поставил только назад. Теперь жалею, надо было поставить и вперед. Не был уверен, что подойдут, но вписались идеально. :rolleyes:

gela
26.05.2009, 17:04
Поставил оригинал установка занимает 10мин, все подходит к штатным местам, брал тут http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php
1600р -передние
1600р-задние

Таша
14.06.2009, 19:16
а подскажите, пжлста, если их (брызговики) устанавливать где-нибудь в сервисе, их на саморезы крепят или как? Не хочется портить новую машинку, а к диллерам дорого...

UserX
14.06.2009, 20:50
а подскажите, пжлста, если их (брызговики) устанавливать где-нибудь в сервисе, их на саморезы крепят или как? Не хочется портить новую машинку, а к диллерам дорого...

Дилеры даже за дорого, не факт, что не испортят...
Крепятся на саморезы, которые вкручиваются в пластмассовые части. Передние частично крепятся на штатные саморезы. Все легко и просто.

Anisimus
20.06.2009, 22:00
Вот эти брызговики кто-нибудь ставил? продавец как-то неуверенно говорит про монтаж в штатные отверстия.

http://dieseltech.ru/show_cat2.php?grid=1000
Брызговики были куплены и установлены на саморезы. Материал тянется, так что брызговики встали нормально. По размеру они больше, чем предлагамые дилером.

Таша
21.06.2009, 18:03
Сегодня установила брызговики купленные в Руси за 3500 руб.За установку тоже 1000 руб. взяли.
Смущает их размерчик. Прям скажем малепусенькие они какие-то.Посмотрим будет ли от них толк. Очень грязь сзади забрызгивает сильно в плохую погоду. Да и смотриться машина с ними законченнее.

trial
17.07.2009, 23:46
как вам японскме брызговики?
http://img211.auctions.yahoo.co.jp/users/5/7/7/7/miyamisa2000-img450x600-1247474279mwucwe13063.jpg

Timoshin
19.07.2009, 11:56
Оторвал задний брызговик, подскажите где приобрести комплект брызговиков на зад. Попутно хочу приобрести боковые молдинги , узнавал у официалов брызговики - 2900, молдинги - 6700. Подскажите кто где покупал?

Кадет
19.07.2009, 12:50
Оторвал задний брызговик, подскажите где приобрести комплект брызговиков на зад. Попутно хочу приобрести боковые молдинги , узнавал у официалов брызговики - 2900, молдинги - 6700. Подскажите кто где покупал?
посмотрите здесь http://www.bestparts.ru/catalog/model872.html или здесь http://www.exist.ru/cat/accmain/groups.aspx?p=22&m=1175

Таша
19.07.2009, 15:26
я в Руси брала под заказ..за три дня доставили..

Marcha
19.07.2009, 22:01
я в Руси брала под заказ..за три дня доставили..

Почем обошлось? По какому адресу Русь?

ежик
19.07.2009, 22:15
Ашан 200 руб универсальные и едущие с сзади не будут посылать вам в спину проклятья.

Таша
19.07.2009, 22:21
Я в Коньково брала...но у них магазинов много.. тел. 335-16-10
а обошлось (что-то и не помню уже) тысячи три с копейками, за полный комплект (передние+задние).

trial
19.07.2009, 23:19
тысчи полторы на ехсисте;)

Term
20.07.2009, 09:24
Ашан 200 руб универсальные и едущие с сзади не будут посылать вам в спину проклятья.
После дождя за Тиидой такая водная пыль стоит столбом (в зеркала), почти как за фурой. :) (c) Ну чем мы не кони.:)

ежик
20.07.2009, 11:56
Пыль это ерунда , а вот камушки летящие из под впереди идущей машины и барабанящии по вашей вызывают бурные эмоции .

Term
20.07.2009, 12:14
Не предусмотрено заводом-изготовителем.... На многих ино не предусмотрено. Не понятно почему.

Marcha
20.07.2009, 12:29
Я в Коньково брала...но у них магазинов много.. тел. 335-16-10
а обошлось (что-то и не помню уже) тысячи три с копейками, за полный комплект (передние+задние).

:eek:Золотые брвзговики! Практически как у диллера, если ещё за установку платить!
Я в том году где-то за 800-900 рублей брала за передние и заниии соответсвенно ВСЕГО!
Вот и ссылка нашлась: http://www.autostyler.ru/index.php?product=881

Модераторы, перенесите сообщения в уже имеющуюся тему: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=254&page=13&highlight=%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA

Макс_
20.07.2009, 15:27
Если нужен оригинал, недорого здесь:http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php

Serg Mc
05.09.2009, 03:32
Может быть, кому-то пригодиться.
Долго мучился - ставить родные или все-таки что-то другое подобрать. И фиг то с ней с ценой за родные брызговики (около 3 700 в экзисте), если бы они брызговики были...
В результате поставил польские универсальные Элеганс (в Маршале по 300 руб. пара). Вполне доволен. Ставил долго, часа 3 с перекурами, так как в первый раз, и их еще чуть подрезать надо было и дырки ковырять.
Задние встали практически идеально в штатные крепления (две дырки в бампере шурупом, естественно, прокрутил). Вместо штатной заглушки поставил винт с шайбой и гайкой (там снизу все видно, так что можно прикрутить). Снизу в бампер тоже шурупом, чтобы не ездили взад-вперед.
С передними, конечно, сложнее. Пришлось сделать надрез. Шурупов закрутил 4 штуки куда придется. Если кому интересно, могу сфоткать.

bars
05.09.2009, 09:21
Может быть, кому-то пригодиться.
Долго мучился - ставить родные или все-таки что-то другое подобрать. И фиг то с ней с ценой за родные брызговики (около 3 700 в экзисте), если бы они брызговики были...
В результате поставил польские универсальные Элеганс (в Маршале по 300 руб. пара). Вполне доволен. Ставил долго, часа 3 с перекурами, так как в первый раз, и их еще чуть подрезать надо было и дырки ковырять.
Задние встали практически идеально в штатные крепления (две дырки в бампере шурупом, естественно, прокрутил). Вместо штатной заглушки поставил винт с шайбой и гайкой (там снизу все видно, так что можно прикрутить). Снизу в бампер тоже шурупом, чтобы не ездили взад-вперед.
С передними, конечно, сложнее. Пришлось сделать надрез. Шурупов закрутил 4 штуки куда придется. Если кому интересно, могу сфоткать.
Например я не мучился что брать. Оригиналки у дилера вставали ближе к 4к и платить за 4 пластмаски такую сумму ........ им. Решил поискать подобие оригиналок на местном авто рынке. Нашел комплект п и з за 1к - точное подобие оригиналок один в один хоть и китай но сделано аккуратно. На черной коробке было написано что для моделей тиид 2004 года. Одну правую передную успел порвать. Было обидно отдавать снова 1 к за комплект из 4 шт. снова пожмотился. В итоге взял 2х компонентный клей за 40р и склеил порванные места. Пока стоит. На будущее думаю если порву снова то сразу куплю польские резинки. Они не рвутся :-D.

tsan72
06.09.2009, 20:44
Поищите, здесь кто-то писал. 750 р за комплект, встают, как родные, идеально.

Dimon28
06.09.2009, 22:02
Ребята. Они вам не помогут ни чем. Образумьтесь друзья. Не тратьте деньги на мусор.

сказочник
06.09.2009, 22:26
Ребята. Они вам не помогут ни чем. Образумьтесь друзья. Не тратьте деньги на мусор.

Согласен. Они бессмысленны!! Вы только на них посмотрите? Зачем они нужны такие?

Serg Mc
06.09.2009, 23:21
Поэтому и поставил универсальные. Думал даже, не слишком ли длинные.

Serg Mc добавил 06.09.2009 в 23:21
Задние колеса не снимал :)

Дениз
01.12.2009, 17:39
kiа я бы взял если ещё не отдал

Serg Mc
01.12.2009, 18:01
Родные брызговики - это элемент дизайна, и не более... По идее, они должны бы в комплектацию входить.

Дениз
01.12.2009, 18:22
Выкладываю фото в полный рост...

есть ёщё сдесь www.okeanavto.ru

Дениз добавил 01.12.2009 в 18:22
[QUOTE=Serg Mc;136876]Родные брызговики - это элемент дизайна, и не более... По идее, они должны бы в комплектацию вхдить
Унас в России одна идея нае .....ь как можно больше народу потомучьто половина не знает ни законов ни своих прав,спасибо тем людям на нашем сайте которые хоть в чём то петрят :beer:

serega777
03.12.2009, 23:33
брызговики нужны и чтоб не говорили,это хоть какая-то,но защита кузова от камешков и смолы.Знаю,что в Венгрию без них не въедешь-развернут сразу.Сам купил универсальные МАD FLAPS Польша,резиновые,еще не ставил.

serega777
20.12.2009, 00:04
Передние стали идеально,задние не ставил-ударили морозы.Точное название брызговиков MUD FLAPS.

Владимир К.
20.12.2009, 14:45
Отличные брызговики! Самое главное их качество - эластичность. Друган на ФФ один уже оторвал с "мясом" (пластиковые штатные). А ездит он очень аккуратно, постоянно помня об этом.
Задние брал несколько длиннее передних. Теперь при приличной загрузке машины на искусственных и естественных неровностях иногда шоркают по асфальту. Фигня... не критично. Зато основную свою функцию выполняют качественно.

mishko
25.02.2011, 00:23
дарова всем.

Сейчас под крыльями набилось много снежной грязи. Есть брызговики.
Имеет ли смысл сейчас заморачиваться с установкой - мыть арки колесные керхером и только потом прикручивать? или дождатсья сухой весны.?

trial
25.02.2011, 00:55
я бы не стал....сам жду весны..пусть все подсохнет....

mishko
25.02.2011, 07:31
да, тоже думаю это правильно. За полтора-два месяца ничего не должно криминального от их отсутствия произойти.

trial
17.08.2011, 21:41
Вообщем заморочился я тут на днях на брызговиках....а то все никак руки не доходили..Брал производства Novline код для заказа 003-22-передние, 003-21 -задние,в комплекте пакетик с саморезами...поставил пока тока задние..встали на родные отверстия..качество вроде ничего...мягинькие...пока будем тестить...

Sten505
18.08.2011, 13:37
Вообщем заморочился я тут на днях на брызговиках....а то все никак руки не доходили..Брал производства Novline код для заказа 003-22-передние, 003-21 -задние,в комплекте пакетик с саморезами...поставил пока тока задние..встали на родные отверстия..качество вроде ничего...мягинькие...пока будем тестить...

Можно фотки с другого ракурса или со вспышкой, а то не видно ни чего.

trial
18.08.2011, 21:49
Sten505, можно....завтра тока...:)

trial
19.08.2011, 22:59
Можно фотки с другого ракурса

ну собственно вот......:ah:

Dimon28
20.08.2011, 01:15
А почему мексиканский бампер?

Term
20.08.2011, 01:53
Так у него и брызговики не японские. :) Ассимиляция понимаешь.

D.A.A.
20.08.2011, 07:03

я на мексиканский рест хетч такие прикидывал, что-то не очень они встали:bk:

skif073
20.08.2011, 15:17
Проникся темой, решил поставить. Вчера в Ашане купил универсальные Фантом (см. фото) по 200 рублей. Как всегда не удержался и вдобавок к брызговикам купил Тиидышу пылесос унд компрессор по цене 350 и 450 рублей соответственно. Удивительно, но они вполне работают... Ну да ладно.
Собственно по сабжу - универсальный фантом назад садится отлично. Там есть технологическая дырка для стока дорожного говна и воды - ее он вполне себе не закрывает. А спереди эта констукция выглядит инородным телом и сильно крадет дорожный просвет. Поэтому решил оставить задние и не ставить передние (лентяй) :-)
PS: Машина грязная, т.к. пасмурно и мыть целиком бесполезно - скоро ливанет, я мыл арки перед установкой.
7774777577767777

PPS: Остался значится невостребованный комплект Фантома, который я готов презентовать любому желающему при условии, что он заберет их где-нибудь по пути (Киевское шоссе от Апрелевки, Ленинский или Вернадского, Хамовники - Киевская, Смоленская, Парк Культуры).

сказочник
20.08.2011, 19:28
Точно такие же в Ашане взял в начале лета , при преодолении бездорожья они скребут о дорогу , но в силу своей эластичности, проблем нет. Сидят ровно ( не инородно) , думаю коллегам по потоку только в радость.

77787782

77797781

7780

trial
20.08.2011, 19:29
родной убили святотатцы в хлам....:)Пришлось брать мексиканский....;)

ТутОнХамОн
25.08.2011, 13:34
Вчера попробовал такие же на зад седана-"мексиканца" поставить. Плохо подходят. То горбом встают, то щели получаются сбоку или внизу. Вообщем не стал ставить. Единственный плюс-действительно мягкие, что будет на морозе-неизвестно.

ppsh
25.08.2011, 13:49
я такие спецом, назат купил...тоже в ашане.... ну хоть режте меня - не встают они назат =(((( жеские какие-то... даже приложить толком не получается...плюнул, растроился,....забил!

skif073
25.08.2011, 17:09
я такие спецом, назат купил...тоже в ашане.... ну хоть режте меня - не встают они назат =(((( жеские какие-то... даже приложить толком не получается...плюнул, растроился,....забил!

Надо пожестче с ними и все получается. Хотя может мы о разных говорим

Alekso
25.08.2011, 23:27
Собственно по сабжу - универсальный фантом назад садится отлично. Там есть технологическая дырка для стока дорожного говна и воды - ее он вполне себе не закрывает. А спереди эта констукция выглядит инородным телом и сильно крадет дорожный просвет. Поэтому решил оставить задние и не ставить передние (лентяй) :-)
+1
Купил тоже в Ашане этот фантом - назад с феном станет отлично, вперёд - никак по-моему. Лежат всё лето никак не поставлю, дело в том что там где должны быть отверстия под них - только подштамповки а дырки сверлить стрёмно.
Шлёпните господа фотку этих фантомов с видом на саморезы плз...

ppsh
26.08.2011, 10:32
попробуй использовать их как передние брызговики

передние у меня уже стоят.... кое как саморезами примострячил....

а вот задние..... =(((((((((((((((

Timoh@
26.08.2011, 10:58
Привет всем! Народ, а кто знает подходят передние брызговики штатные старого образца (коротенькие, код F3850-EM100) на послерестайлинговую машину?

pilich
11.09.2011, 17:08
хм,извините никто так и не отаетил где взять?или какие подойдут если не родные?

Andy86-j
11.09.2011, 18:05
Вроде выкладывал фото, но чего то не нашел в теме, может путаю :bk: Я спереди поставил плоские брызговики, т.е. без уголка. Что удобно, можно самому выбирать, на сколько они будут торчать(сначала торчали совсем мало, выглядело неплохо, но не помогали от грязи, сейчас высунуты больше). назад поставил обычные с рынка за 250 рублей(они правда не совсем прлотно к бамперу подошли)

@ндрей
12.09.2011, 12:40
Вроде выкладывал фото, но чего то не нашел в теме, может путаю :bk: Я спереди поставил плоские брызговики, т.е. без уголка. Что удобно, можно самому выбирать, на сколько они будут торчать(сначала торчали совсем мало, выглядело неплохо, но не помогали от грязи, сейчас высунуты больше). назад поставил обычные с рынка за 250 рублей(они правда не совсем прлотно к бамперу подошли)
Парнуха против родных ниссановских, особенно задние :bk:
Вот перед
8012
Фото задних оот хэтча не нашел,
вот от седана
8013

Тринадцатый
09.10.2011, 21:18
Прочитал все темы насчет брызговиков, то что нужно устанавливать, решил сразу.
Думал насчет оригинальных, но что-то они совсем маленькие, да и цена в 2 с лишним т.р. дороговато.
В итоге купил за 199 руб, в "Карусели" "Phantom".
Подошли и встали отлично.
Все таки они подлиннее оригиналов и работают получше.
Что касается дизайна, не думаю, что они портят внешний вид авто.

Alekso
09.10.2011, 21:23
лежит у меня этот фантом, пару раз порывался поставить, но не лежит душа.
Кстати на е-бее появились брызговики на модельный ряд 10 года причем различной длины, есть сверхкороткие - вроде штатных, есть длинные. Цены от 20 до 30 долларов за комплект на машину.

Buharest
09.10.2011, 21:32
Alekso,а сцылку на eBay ?
А то там искать устанешь , т.к. английский только со словарём :bk:
Зы. Сам нашёл http://www.ebay.com/sch/?_nkw=mud%20flaps%20tiida&_clu=2&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_fcid=168&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1

Alekso
09.10.2011, 22:16
Ничё страшного я вообще немецкий в школе учил :)
Забиваете в поиск на ебее tiida и попёрло, семь страниц по 100 позиций что надо по любому подберёте, желательно чтоб был "фри шиппинг"

Alekso добавил 09.10.2011 в 22:16
Зы. Сам нашёл
отлично получилось

Sten505
10.10.2011, 06:17
Прочитал все темы насчет брызговиков, то что нужно устанавливать, решил сразу.
Думал насчет оригинальных, но что-то они совсем маленькие, да и цена в 2 с лишним т.р. дороговато.
В итоге купил за 199 руб, в "Карусели" "Phantom".
Подошли и встали отлично.
Все таки они подлиннее оригиналов и работают получше.
Что касается дизайна, не думаю, что они портят внешний вид авто.

Что касается маленьких задних брызговиков, то их длина оптимально ни чего ими не цепляешь, что касается передних оригинальных брызговиков, несколько раз зимой ими цеплялся каждый раз они вырывались практически с корнем т.к. сама резина брызговиков очень толстая и не эластичная, а если учесть что они крепятся к крылу и к пластиковому порогу, то и есть шанс их повредить, я аккуратно подрезал передние брызговики по длине и теперь просто не нарадуюсь. :)

Тринадцатый
24.10.2011, 21:37
Поставил на передние колеса оригинальные брызговики.
Брызговики - одно название. Денег они таких явно не стоят.
Хотя, если ставить длиннее, то будут цеплять при съезде с поребриков.
Да и вообще, на мой взгляд, могли бы и на заводе установить такие аксессуары.
Так как пороги на дорестайле не крашенные, то большой надобности в них и не было.
Будем считать легким элементом тюнинга.

Боевой Кот
25.10.2011, 00:06
Поставил на передние колеса оригинальные брызговики.
Брызговики - одно название. Денег они таких явно не стоят
Ещё три года назад это было сказано :(

Боевой Кот добавил 25.10.2011 в 00:06
Хотя, если ставить длиннее, то будут цеплять при съезде с поребриков
Тоже обсасывалось не раз. Не будут.

Roman SH
26.10.2011, 22:26
Заказал на Экзисте 3 дня назад, передние уже пришли, задние на подходе. Буду на ТО1 прикручивать, а так - год без них отъездил. (Кстати, сегодня годовщина покупки :beer:)

Roman SH добавил 26.10.2011 в 22:27
Хотя, если ставить длиннее, то будут цеплять при съезде с поребриков.

Тоже обсасывалось не раз. Не будут.
С поребриками разобрались, а как насчет бордюров?;)?

Боевой Кот
26.10.2011, 23:04
С поребриками разобрались, а как насчет бордюров?
Бордюр не виден, так как выходя из парадного в магазин за курой, клиент угодил под сосулю :)

Roman SH
02.11.2011, 20:28
Привет всем! Народ, а кто знает подходят передние брызговики штатные старого образца (коротенькие, код F3850-EM100) на послерестайлинговую машину?
А их других и в природе нет, передние - F3850EM100, задние - G8810EM100, других нигде не видел! Хотя вроде была тема, что на послересталовые передние штатные не налезают и никто не знает, когда они в продаже и у дилеров появятся и вроде как даже дилеры сами что-то колхозить стали:tsss: Я сегодня забрал свои в магазине - на вкладыше к передним напечатано TIIDA C11 (02/07->) 4dr and 5dr, к задним - то же самое. Еще к передним написано ISSUE 02 June 7 , 2007. А к задним ISSUE 01 February 19, 2007.

Сергеич
09.11.2011, 08:10
Поставил на свою TIIdu универсальные(п-во Польша)--цена-60 гр.за передние и задние вместе. 1-час работы и порядок.Я доволен-СКРОМНО и СО ВКУСОМ. В салоне за брызговики просили 520гр.(400-брызговики, 120-работа)---по моему---сильно КРУТО.

Фото дайте плиз.:rolleyes:

@ндрей
09.11.2011, 09:31
Фото дайте плиз.:rolleyes:
Невыложит, потому как очередной колхоз, а прикольно только на словах.

pilich
15.12.2011, 11:01
блин вот в итоге то так и не определились что ставить то если не оригинал!!!!

@ндрей
15.12.2011, 11:16
блин вот в итоге то так и не определились что ставить то если не оригинал!!!!
На то, что жаба не душит, есть деньги и не жалко на это потратить поставь оригинал! Нет лишних денег ставь дубляжный вариант какой нибудь ;)
Некоторые вообще ниче не ставят, тут уж самому решать. В теме вариантов много, даже фото есть, выберай на вкус и цвет.

A190
06.01.2012, 01:17
А разве в России можно продавать новые сертифицированые автомобили, которые нельзя эксплуатировать согласно п.7.5 ПДД?!
Это чего за косяк такой

beezmarkee
06.01.2012, 02:12
Заказал на Экзисте 3 дня назад, передние уже пришли, задние на подходе. Буду на ТО1 прикручивать, а так - год без них отъездил. (Кстати, сегодня годовщина покупки :beer:)

Roman SH добавил 26.10.2011 в 22:27

С поребриками разобрались, а как насчет бордюров?;)?

вот, сразу видно, человек с Жигулей на Тииду сел:)

Злобный чурка
06.01.2012, 19:14
А разве в России можно продавать новые сертифицированые автомобили, которые нельзя эксплуатировать согласно п.7.5 ПДД?! Это чего за косяк такой Почему нельзя? Кто сказал? Если производитель сертифицировал а/м без брызговиков - значит, можно!

beezmarkee
06.01.2012, 20:16
вот вы себе голову парите ненужными вещами) давайте еще поговорим, какую незамерзайку лить.

Злобный чурка
06.01.2012, 20:55
beezmarkee, а в чём проблема? Не далее, как вчера, купил в "Метро СС" 2*4 литра менее, чем за 400 руб. Розовенькая. До -20. Для -8 разбавляется 1:1. Для -5 - 2:1.

beezmarkee
06.01.2012, 22:06
для меня неприлично такие вопросы обсуждать) ладно еще девушке спрашивать такое, но когда взрослые мужики на полном серьезе трут тему про брызговики и тонировку...:) Есть же серьезные МУЖСКИЕ темы, например, ЗАМЕНА ГБЦ, какой ширины диски шины лучше, как ремонтируется подвеска.

beezmarkee добавил 06.01.2012 в 21:04
Гена, зачем тебе бампер от мексиканки и без молдингов)

beezmarkee добавил 06.01.2012 в 21:05
Парнуха против родных ниссановских, особенно задние :bk:
Вот перед
8012
Фото задних оот хэтча не нашел,
вот от седана
8013

а че не Спарко поставил? поржали бы тут:D

beezmarkee добавил 06.01.2012 в 21:06
http://cs4285.vkontakte.ru/u1541706/149027922/x_4d82dd4c.jpg

trial
11.01.2012, 02:06
Гена, зачем тебе бампер от мексиканки и без молдингов)
Сань,пусть пока будет...и почему без?Я уже давно с ними....:)

A190
12.01.2012, 09:12
Уважаемый г-н A190,

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает Вам, все автомобили Ниссан проходят обязательную сертификацию для продажи и использования в России.
Брызговики не входят в перечень обязательного для сертификации оборудования ( :evel: ) и их отсутствие не является нарушением российского законодательства. :evel::evel::evel::mda:
Обращаем Ваше внимание, что для всех автомобилей Ниссан конструктивно предусмотрена возможность установки брызговиков (и передних, и задних).
Брызговики являются опцией и могут быть установлены в сервисном центре любого дилера Ниссан за дополнительную плату. :fiii:

Также сообщаем, что все автомобили марки Ниссан поставляются и в последствии реализуются на летних шинах в независимости от времени года.

Ответьте и вы, друзья, может ли автомобиль быть сертифицированым и одновременно его нельзя по ПДД эксплуатировать (п.7.5.)?

Миха_ил
12.01.2012, 09:39
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

То есть у Ниссана конструкция предусматривает возможность установки. ПДД не противоречит.

Term
12.01.2012, 11:04
Ответьте и вы, друзья, может ли автомобиль быть сертифицированым и одновременно его нельзя по ПДД эксплуатировать (п.7.5.)?
На форуме обсуждалось, поиском пользуемся.

A190
01.02.2012, 15:44
Никак не могу определиться с брызговиками.
Дайте, плиз, ссыль на то, что подходит в идеале

Solovey
01.02.2012, 16:51
Эти:
http://www.ebay.com/itm/220869637835?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

A190
01.02.2012, 22:20
Эти:
http://www.ebay.com/itm/220869637835?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

А эти?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280735782667

Solovey
12.03.2012, 22:24
А эти?

Чуть подрезать придется.
А те ,что я раньше указал встанут как влитые.

Отличие в том,что на передних брызговиках имеются хитрые вырезы.Задние встанут одинаково хорошо и те и те.

abbat_le
13.03.2012, 09:30
А эти?

Я себе такие заказал с ебея,уже год валяются дома-никак руки не дойдут,там действительно передние придется подрезать а задние встают идеально.

Solovey
13.03.2012, 10:04
Да,чуть подрезать передние,вернее вырезать уголки в них для лучшего прилегания.
У меня все встало в родные отверстия,на родные пластиковые пистоны идеально. +1 саморез дополнительно.

Polinariya
17.04.2012, 02:08
Раньше ездила без брызговиков, думала лишняя пластмасса, а знакомый уговорил установить. классно!!! вода в салон не попадает во время дождя.

333jeka13
17.04.2012, 08:30
Polinariya, А у тебя кузов дырявый?

KorneTT
17.04.2012, 10:46
Раньше ездила без брызговиков, думала лишняя пластмасса, а знакомый уговорил установить. классно!!! вода в салон не попадает во время дождя.

Жжжжесть:rolleyes:

nemec
17.04.2012, 11:53
Взял на рынке элеганс зеленый №1 два комплекта ,что впред что назад без разницы,завтра поеду поставлю.Цена 200 за пару

Alekso
17.04.2012, 18:35
думаю дама про дефлекторы :)

KorneTT
17.04.2012, 18:50
невольно вспоминается анекдот про двух мартышек с выпячивающимися губами (у одной верхняя, а у другой нижняя) и дождь)))

Solovey
17.04.2012, 19:53
думаю дама про дефлекторы :)

+1:D:D:D:D

KorneTT
17.04.2012, 21:05
Вот поэтому я и не женюсь:)

новичёк
17.04.2012, 21:23
Да ,что вы накинулись,Подумаешь девушка описку сделала,ну и что тут такого.Прямо можно подумать все академики и профессора на -----х ездят.
Вот поэтому я и не женюсь
Так холостым и состаришься.

trial
17.04.2012, 21:24
Вот поэтому я и не женюсь
Да ну?:eek:

KorneTT
17.04.2012, 21:27
trial, Аха:tsss:

alex.m
17.04.2012, 21:29

может окна и двери закрывать надо? :ah:

KorneTT
17.04.2012, 21:31
Так холостым и состаришься.
это менее болезненно, чем ежеминутная контузия мозга

KorneTT добавил 17.04.2012 в 21:31
может окна и двери закрывать надо?
не, не вариант

Alekso
17.04.2012, 22:14
не заморачивайтесь по мелочам господа, думаю колготки 20 ден от 40 ден на глаз из мужиков мало кто отличить сможет, каждому своё...

KorneTT
17.04.2012, 22:48
а я думаю, что отличу)))

новичёк
17.04.2012, 22:54
а я думаю, что отличу
Откуда у холостого такие познания?

KorneTT
17.04.2012, 23:07
ну, то что я холостой не значит, что я никогда не был женат)))

alex.m
17.04.2012, 23:15
не заморачивайтесь по мелочам господа, думаю колготки 20 ден от 40 ден на глаз из мужиков мало кто отличить сможет, каждому своё...

а какие лучше от дожоя - 20 или 40 ден? :ah:

KorneTT
17.04.2012, 23:23
я не носил, не знаю. но думаю, что лучше 100

Миха_ил
18.04.2012, 08:49
ИМХО, от дождя пофиг, они ж все равно дырявые. Хотя идея для военной формы от Юдашкина - вполне, если пропитать чем-нибудь типа Антидождя.

scorpio
18.04.2012, 17:23
на -----х ездят
Куда-куда!? :D

Виталий Константинович
23.04.2012, 21:44
я себе новые универсальные за 400р купил нормально встали

IVLENA
23.04.2012, 22:47
...думаю колготки 20 ден от 40 ден на глаз из мужиков мало кто отличить сможет, каждому своё...
Фигассе! Одно знание о ден(ах) достойно уважения:ax:
А по теме - никто (из знакомых мужчин) не был категоричен в необходимости их (брызговиков) установки, потому - езжу так... как-то...пока...

KorneTT
24.04.2012, 00:23
У меня на Еноте от пескоструйки через 4 месяца пороги стали облезать, но на мой взгляд это больше из-за некачественного окрашивания. Для меня более актуальны передние брызговики, но ковырять железо не хочу, так что ставить их не буду, а сзади можно и прикрутить в пластик, но там и так все нормально.

333jeka13
05.05.2012, 20:40
10846 Подскажите кто производитель данных брызговиков? Судя по тому как они прикреплены -это не оригинал. но сидят они строго по форме,и длина у них оптимальная.

10847

10848

trial
05.05.2012, 21:17
похожи на Новлайн http://www.novline.com/index.php?id=4&lang=1

алексей 67
13.05.2012, 11:11
На новлайн не похожи, у них на боковину меньше резины заходит , да и поменьшн они. Похожи на универсальные с авторынка, сам такие смотрел, вроде подходят, но сильно уж громоздко смортятся, а новлайн перед надо подрезать, чтоб встали

tets