У кого есть вопросы по ГАРАНТИИ, СЮДА!!! [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : У кого есть вопросы по ГАРАНТИИ, СЮДА!!!

Страницы : [1] 2

Супер Бизон
02.12.2008, 20:52
В данной теме я предлагаю обсуждать вопросы которые касаются гарантийного ремонта. ФЛУД БУДЕТ УДАЛЕН!!!

Mafik
02.12.2008, 21:02
Никто не знает: будет ли снята гарантия если я поставлю себе ксенон в ПТФ не у ОФФ диллера?

Супер Бизон
02.12.2008, 21:08
Никто не знает: будет ли снята гарантия если я поставлю себе ксенон в ПТФ не у ОФФ диллера?

Если ты поставишь ксенон то он естественно будет не гарантийный, и если в процессе эксплуатации выявится то что в следствии ксенона что то произошло то тоже будет не гарантия. И фары тоже снимутся с гарантии. т.к. фары в нисане для ксенона свои.

Mailz
02.12.2008, 21:09

Но если что-то испортишь, тогда слетишь с гарантии. А в остальном, нет, не будет.

ЗЫ: Бизон, магнитолу мне поменяли + поменяли по гарантии (указание НМР) ремень генератора.
А вот в замене сидения и ручки селектора отказали с причиной "А ты хотел, чтобы всё всегда было как в новой?"
И дверь просевшую за бапки подняли.

Супер Бизон
02.12.2008, 21:10
Нет, не будет.
Но если что-то испортишь, тогда слетишь с гарантии.

ЗЫ: Бизон, магнитолу мне поменяли + поменяли по гарантии (указание НМР) ремень генератора.
А вот в замене сидения и ручки селектора отказали с причиной "А ты хотел, чтобы всё всегда было как в новой?"

Совершенно правильно! Такое есть значение что все стареет! А про музыку я тебе говорил ;)

Mailz
02.12.2008, 21:12
Хреновое "стареет", однако... Тоесть даже если в рекордные (всего год) сроки оно теряет товарный вид, то всёравно тыркаться без мазы?

Mafik
02.12.2008, 21:37
т.к. фары в нисане для ксенона свои.
Даже противотуманки? :eek:
Я ставить собираюсь не сам.....но и в офф'е отдавать 15к не в кайф:(

Супер Бизон
02.12.2008, 22:16
Хреновое "стареет", однако... Тоесть даже если в рекордные (всего год) сроки оно теряет товарный вид, то всёравно тыркаться без мазы?

Если в первые полгода, то будет гарантия, а так это старение.

Супер Бизон добавил 02.12.2008 в 22:16
Даже противотуманки? :eek:
Я ставить собираюсь не сам.....но и в офф'е отдавать 15к не в кайф:(

Если будет доказано, что дефект возник вследствии установки ксенона, то даже туманки.

Mafik
02.12.2008, 22:54
понятно...что посоветуете? поставить в оффе поставить в норм сервисе или не ставить вообще? :)

Супер Бизон
02.12.2008, 23:03
понятно...что посоветуете? поставить в оффе поставить в норм сервисе или не ставить вообще? :)

Если уж ставить, с сохранением гарантии то лучьше у официалов чтоб меньше проблем было. А ставить или не ставить это ваше личное дело! Только расчитывайте что при установке ксенона придется ставить новые фары! А так к примеру закупка официальнгого ксенона, только лампочка стоит примерно 3500р. Так что нужна вам на это гарантия или нет это уже ваше личное дело!!!

Mafik
02.12.2008, 23:18
чтото сомневаюсь я, в том что если буду ставить ксенон только в противотуманки мне придется менять сами ПТФ.

Супер Бизон
05.12.2008, 21:08
Это хорошо что только у одного участника есть вопросы!

Миха_ил
05.12.2008, 21:14
Это хорошо что только у одного участника есть вопросы!

Ну нет пока вопросов, несмотря на многочисленные заявления на форуме, что все ломается, что же делать? ттт

Супер Бизон
05.12.2008, 21:17
Ну нет пока вопросов, несмотря на многочисленные заявления на форуме, что все ломается, что же делать? ттт

Ничего делать не надо. И хорошо что все ОК:rolleyes:

кантик
06.12.2008, 13:23
Поставил вместе с зимней резиной диски 6jj-как это может повлиять на гарантию,через месяц надо делать ТО ?

Супер Бизон
06.12.2008, 17:12
Поставил вместе с зимней резиной диски 6jj-как это может повлиять на гарантию,через месяц надо делать ТО ?

При прохождении ТО если выявится какой нибудь дефект с подвеской то устранение будет за ваш счет.

BEG
07.12.2008, 01:02
Прошерстил на этой ветке всё, что касается ТО и ТО1, но мой вопрос, наверное, ближе здесь: в гарантийной книжке Ниссан пишет, дословно, что пердическое ТО у офф. дилера - обязательное требование условий гарантии и должно выполняться строго в соответствии с графиком определенным Ниссан ( по достижению срока или пробега, что наступит раньше). С пробегом всё Ок, даже с запасом, а вот срок уже подошел, записали корявым почерком после ТО 0 на 7500 км " След. ТО в 15000 км или до 28.12.08 (дата продажи + год). Физически до Нового Года попасть к ним не могу, а сразу после, вызывает сомнение, что голова у сервисменов будет болеть о том, как качественно сделать работу, скорее всего они уже с головной болью на эту работу придут:beer: Так вот, кто может подсказать, имеет ли это "строго" какой то временной допуск, что бы не слететь с гарантии, если я приеду к ним числа пятнадцатого? ЗЫ А машинку из салона я забирал уже в 2008, четвертого числа, есть Акт приема-передачи.

Георгий
07.12.2008, 18:44
Мне на эту тему объяснили что посетить сервис надо в 15.000 пробега плюс минус 500 км., с временными рамками затруднились ответить, но в конечном счёте лучше обращаться заранее, так как при гарантийном ремонте любая поломка, хоть косвенно зависящая от периодов ТО оплачиваятся из своего кармана, просрочка будет их железным аргументом...

ValerySV
07.12.2008, 18:55
Возникла проблема с ремонтом по гарантии. Ситуация один в один, как описана в теме http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=969&highlight=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE+%E7%E0%E4%ED%E5%E3 %EE+%E2%E8%E4%E0. Съездил к дилеру (АВТОМИР на Ярославке) ... посмотрели ... сказали, что типа такого быть не может чтобы оно само лопнуло (при этом никаких следов внешних воздействий нет - их и не было в приципе) и что это не гарантийный случай.
Что посоветуете?

PS Пока только написал заявление на имя директора центра чтобы предоставили мне заключение в письменном виде с указанием причин такого заключения. Жду ответа от них (должны ответить официально в течение 10 дней).

Супер Бизон
07.12.2008, 20:03
Прошерстил на этой ветке всё, что касается ТО и ТО1, но мой вопрос, наверное, ближе здесь: в гарантийной книжке Ниссан пишет, дословно, что пердическое ТО у офф. дилера - обязательное требование условий гарантии и должно выполняться строго в соответствии с графиком определенным Ниссан ( по достижению срока или пробега, что наступит раньше). С пробегом всё Ок, даже с запасом, а вот срок уже подошел, записали корявым почерком после ТО 0 на 7500 км " След. ТО в 15000 км или до 28.12.08 (дата продажи + год). Физически до Нового Года попасть к ним не могу, а сразу после, вызывает сомнение, что голова у сервисменов будет болеть о том, как качественно сделать работу, скорее всего они уже с головной болью на эту работу придут:beer: Так вот, кто может подсказать, имеет ли это "строго" какой то временной допуск, что бы не слететь с гарантии, если я приеду к ним числа пятнадцатого? ЗЫ А машинку из салона я забирал уже в 2008, четвертого числа, есть Акт приема-передачи.

Гарантия начинается с момента передачи транспортного средства первому клиенту. Сроки ТО нужно выполнять строго, т.к. если в процессе выявится дефект который мог произойти в следствии не соблюдении правил прохождения ТО, то Ниссан откажет в гарантийном ремонте. А машина останется на гарантии все равно!

Супер Бизон добавил 07.12.2008 в 20:03
Возникла проблема с ремонтом по гарантии. Ситуация один в один, как описана в теме http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=969&highlight=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE+%E7%E0%E4%ED%E5%E3 %EE+%E2%E8%E4%E0. Съездил к дилеру (АВТОМИР на Ярославке) ... посмотрели ... сказали, что типа такого быть не может чтобы оно само лопнуло (при этом никаких следов внешних воздействий нет - их и не было в приципе) и что это не гарантийный случай.
Что посоветуете?

PS Пока только написал заявление на имя директора центра чтобы предоставили мне заключение в письменном виде с указанием причин такого заключения. Жду ответа от них (должны ответить официально в течение 10 дней).

В данной ситуации есть несколько вариантов.
1. Данное повреждение можно считать как мех. повреждение, которое могло произойти в следствии надавливание на зеркало.
2. Это может быть признано гарантийным случаем если Ниссан а не дилер подтвердит.
Так что вот. Тут нужно ждать официальный ответ от Ниссана. Или просто обратится по страховке (при наличии КАСКА) как воздействие третьих лиц. Либо обратиться к другому дилеру.

ValerySV
08.12.2008, 14:41
Или просто обратится по страховке (при наличии КАСКА) как воздействие третьих лиц.
Только в этом случае мне страховая будет кивать на отсутствие следов воздействия на зеркало и отправит к дилеру за гарантией.

Получается деньги все собрали, но никто ничего не должен? :-(

ValerySV добавил 08.12.2008 в 14:41
1. Данное повреждение можно считать как мех. повреждение, которое могло произойти в следствии надавливание на зеркало.
Вот диллер именнто так и считает - судя по их ответу.

Только, еслибы вы видели, как они мучали этот зеркальный элемент, пока снимали ... мастер отверткой его пытался поддеть (получался рычаг сбоку на сам элемент, который как раз его на излом и брал) и давление, которое он оказывал на него было на мой субъективный взгляд намного более того, которое можно приложить руками (в противном случае должны были бы остаться следы от твердого предмета или удара) ... и при этом зеркало не лопнуло ни в одном месте ...

Поэтому версию, что можно было так надавить на стекло, что оно треснуло и при этом не осталось никаких следов воздействия на него не могу считать состоятельной, т.к. на мой взгляд она явно притянута за уши.

Супер Бизон
08.12.2008, 20:38
Только в этом случае мне страховая будет кивать на отсутствие следов воздействия на зеркало и отправит к дилеру за гарантией.

Получается деньги все собрали, но никто ничего не должен? :-(

ValerySV добавил 08.12.2008 в 14:41

Вот диллер именнто так и считает - судя по их ответу.

Только, еслибы вы видели, как они мучали этот зеркальный элемент, пока снимали ... мастер отверткой его пытался поддеть (получался рычаг сбоку на сам элемент, который как раз его на излом и брал) и давление, которое он оказывал на него было на мой субъективный взгляд намного более того, которое можно приложить руками (в противном случае должны были бы остаться следы от твердого предмета или удара) ... и при этом зеркало не лопнуло ни в одном месте ...

Поэтому версию, что можно было так надавить на стекло, что оно треснуло и при этом не осталось никаких следов воздействия на него не могу считать состоятельной, т.к. на мой взгляд она явно притянута за уши.

едь к другому дилеру

ValerySV
08.12.2008, 20:43
едь к другому дилеру

Я уже обратился в службу сервиса Nissan с жалобой. Обещали разобраться и дать ответ в течение трех дней ... надеюсь признают гарантийным случаем (иначе почему у одних признают, а у других нет - ситуации один в один) ...

Супер Бизон
08.12.2008, 20:51
Я уже обратился в службу сервиса Nissan с жалобой. Обещали разобраться и дать ответ в течение трех дней ... надеюсь признают гарантийным случаем (иначе почему у одних признают, а у других нет - ситуации один в один) ...

Надеюсь признают.

Wedmedy
13.12.2008, 18:31
В ветке про "Мультитроник" задали вопрос: Снимут ли с гарантии авто при прохождение ТО если самостоятельно установлен бортовой компьютер? Что скажете?
Понимаю что в сервисной книге в разделе гарантия прямого запрета устанавливать отдельные устройства не существует. Но все же.

Супер Бизон
13.12.2008, 18:37
В ветке про "Мультитроник" задали вопрос: Снимут ли с гарантии авто при прохождение ТО если самостоятельно установлен бортовой компьютер? Что скажете?
Понимаю что в сервисной книге в разделе гарантия прямого запрета устанавливать отдельные устройства не существует. Но все же.

C гарантии не снимут! Просто если дефект возникнет в результате установки навигации то этот дефект будет устранен за счет клиента, а не по гарантии. И так же сама навигашка гарантией не облагается!

Wedmedy
13.12.2008, 18:47
C гарантии не снимут! Просто если дефект возникнет в результате установки навигации то этот дефект будет устранен за счет клиента, а не по гарантии. И так же сама навигашка гарантией не облагается!
Спасибо. Хотя все настолько скользко. Как докажут что БК общаясь с ЭБУ авто внес изменения?

Супер Бизон
13.12.2008, 18:52
Спасибо. Хотя все настолько скользко. Как докажут что БК общаясь с ЭБУ авто внес изменения?

Автомобиль с гарантии снять не кто не сможет. Так что если дакажут что дефект возник в следствии не качественной установки то платить клиенту! А машина как была так и осталась на гарантии!

DVA
15.12.2008, 01:43
Подскажите, можно ли производить гарантийный ремонт в другой стране, например, в Финляндии.

lab
15.12.2008, 10:00
Супер Бизон
как выглядит процедура "правильной" жалобы в ниссан,
предположим, что есть некий спорный момент, который ОД не признает гарантийным, а водитель уверен в обратном?

Tch_Pasha_Tch
15.12.2008, 10:54
У меня на заднем правом крыле прямо над колесной аркой в двух местах слезла краска. Чтобы не было особой коррозии да и вид не портился, закрасил фирменной Ниссановской подкраской. Сейчас вот созрел для более серьезных действий: думаю, воспользоваться возможностью покраски одного элемента в год без справок по КАСКО или мой случай подойдет под гарантийный?
P.S. Установлены оригинальные брызговики, над другими колесами с краской все ОК.

Супер Бизон
15.12.2008, 20:36
Подскажите, можно ли производить гарантийный ремонт в другой стране, например, в Финляндии.

Конечно можно. При условии что если там есть официальный дилер ниссан!

Супер Бизон добавил 15.12.2008 в 20:33
У меня на заднем правом крыле прямо над колесной аркой в двух местах слезла краска. Чтобы не было особой коррозии да и вид не портился, закрасил фирменной Ниссановской подкраской. Сейчас вот созрел для более серьезных действий: думаю, воспользоваться возможностью покраски одного элемента в год без справок по КАСКО или мой случай подойдет под гарантийный?
P.S. Установлены оригинальные брызговики, над другими колесами с краской все ОК.

данную неисправность нужно смотреть.

Супер Бизон добавил 15.12.2008 в 20:36
Супер Бизон
как выглядит процедура "правильной" жалобы в ниссан,
предположим, что есть некий спорный момент, который ОД не признает гарантийным, а водитель уверен в обратном?

Собственно ничего сложного. Данная процедура есть в инете. А вкратце пишется она от своего имени на имя того куда отправляете, в жалобе описываете все что вас не устроило, какой дилер и т.д.
Если не секрет то в чем проблема и с каким дилером?

lab
15.12.2008, 21:54
Супер Бизон
ок, спасибо за ответ.. Хотя он не полный.. :) Может ссылочка есть ? Просто у иностранцев, как правило, все процедурно четко описано про последовательность действий и т.д., хотелось просто знать какова эта процедура..

проблем тьфу^3, никаких; когда только купил были обоснованные (на мой взгляд) сомнения в том, что машина отказная (не "моя", или она была царапанная, c закрашенными бамперами, про которые мой менеджер ничего не сказал сам :) ).. По первости, хотел запросить у нмр историю своего авто, чисто для себя, что знать на будущее и т.д... потом забил на это..

по поводу дилера не буду говорить, так как проблем, в общем не было никаких, и, в целом, только хорошее впечатление.

tatalf
29.12.2008, 13:52
Всем привет. Вот приобрела годовалую машину. Вчера "готовилась" к выезду, стала заливать незамерзайку, оказалось, что лопнул бачок омывателя ветрового стекла. Машина стояла пол-года и там вероятно была вода. Собственно вопрос, поменяют мне его по гарантии или нет?

сказочник
29.12.2008, 19:30
Всем привет. Вот приобрела годовалую машину. Вчера "готовилась" к выезду, стала заливать незамерзайку, оказалось, что лопнул бачок омывателя ветрового стекла. Машина стояла пол-года и там вероятно была вода. Собственно вопрос, поменяют мне его по гарантии или нет?

НА этот вопрос ответ однозначный-нет. Халатность владельца.

Супер Бизон
29.12.2008, 20:12
НА этот вопрос ответ однозначный-нет. Халатность владельца.

+1 .......................

advokato
12.01.2009, 22:02
Подскажите пожалуйста могу я делать ТО не по месту приобретения а где мне ближе?

сказочник
13.01.2009, 13:56
Подскажите пожалуйста могу я делать ТО не по месту приобретения а где мне ближе?

В любом офф.дилере, где угодно включая европу. Где то на первхых страницах сервисной книжки написано.

DVA
17.01.2009, 16:17
Ответы гарантийных инженеров двух дилеров:

1. По ремню.
1.1. Если дефект ролика, то случай гарантийный. Если дефект ремня, то его замена по гарантии не производится.
1.2. Если дефект ролика, то случай гарантийный. Если ремень ослаб, то его подтянут тоже по гарантии. Если ремень требует замены, то случай не гарантийный.

2. По уводу влево.
2.1. Такой конструктивной проблемы у Nissan Tiida нет.
2.2. Сначала делаем развал-схождение. Затем, если это не устраняет проблему, диагностируем дальше и исправляем. Признал наличие рекомендаций НМР по уводу.

Уважаемый Супер Бизон! Прокомментируйте, пожалуйста, ответы инженеров, кроме 2.1. Если нельзя публично, то в ЛС. Спасибо.

trial
18.01.2009, 15:49
[quote=spleen;75697]и все-таки, что нужно для того, чтобы ремень поменяли по гарантии? :ah:
мне для себя пока не понятно это политика отдельных дилеров или НМР в целом?

Возможно просто все так совпало, но... для сравнения много коллег в свое время покупало различные mitsubishi, никто на своего дилера не жаловался, напротив слышен сплошной позитив и желание следующую машину покупать там же. У владельцев ниссанов позитив как-правило пропадает после первого внепланового посещения дилера :mad:[/quot
а может ну его энтого дилера?Ловкость рук и никакого моншенства....:o

Dimon28
19.01.2009, 12:52
спасибо, буду пробовать звонить в НМР, ибо письменный отказ дилера от замены уже имеется... :(

Чем история с гарантийной заменой ремня генератора закончилась?!
Очень интересно.

dexter
23.01.2009, 16:48
и мне очень интересно :)

spleen
23.01.2009, 16:55
Чем история с гарантийной заменой ремня генератора закончилась?!
Очень интересно.

Расказываю... пока ничем не закончилась. позвонил, оформили как это они называют "обращение в ниссан", сказали ждать звонка... ждемс... :mad:

Dimon28
23.01.2009, 17:53
Расказываю... пока ничем не закончилась. позвонил, оформили как это они называют "обращение в ниссан", сказали ждать звонка... ждемс... :mad:

Эх. Так хочется их победить, всех. Взять и победить. Удачи вам spleen.

Гальченко Павел
23.01.2009, 22:51

Позавчера озадачил тем же вопросом дилера и Ниссан.

Вчера с утра был звонок из Ниссана, где милая девушка пыталась меня убедить, что это в соответствии с гарантийными обязательствами Ниссан не является гарантийным случаем.
я попросил их подготовить мне письменный ответ..
Не удовлетворят, ну чтож, тогда пойдем в суд и попытаемся за счет Ниссана поменять Тиидку скажем на Мурано :))

Terv
26.01.2009, 09:28
В данной теме я предлагаю обсуждать вопросы которые касаются гарантийного ремонта.
Возник вопрос. Месяца наверно через 2 придет время 2ТО, машинке будем еще меньше года, судя по гарантийной книжке, нужно смотреть регламент работ соответствующий пробегу более 30 тыс. км. в год. Вопрос собственно, чем мне это грозит и нужно ли заострять внимание дилера на этом?

spleen
26.01.2009, 10:13
Вчера с утра был звонок из Ниссана, где милая девушка пыталась меня убедить, что это в соответствии с гарантийными обязательствами Ниссан не является гарантийным случаем.

Угу, тож позвонили. Ненавязчиво убеждали, что ремни под гарантию никак не попадают, проблема единичная никакой массовости не присутствует. На мои возражения обещали еще подумать и перезвонить. ждемс дальше. :tsss:
к слову, я не юрист, но как мне кажется, если производителем не устанавливается срок гарантии, то по ЗоЗПП срок устанавливается в 12 мес. надо будет поднять первоисточник, уточнить...

Если вопрос не решиться, прийдется отказаться от планов на хтрейл, ибо нафик надо еще раз брать машину у производителя с такой "заботой" о клиенте. Рольф работает гораздо приличней...

Гальченко Павел
26.01.2009, 18:17
там срок 2 года, но брямя доказательства, что недостаток возник по вине продавца лежит на покупателе, в отличии когда установлен просто гарантийный срок и продавец обязен отвечать за возникшие недостатки, если не докажет, что они возникли по вине покупателя. :)

Alex007
27.01.2009, 10:10
Ремешок генератора подсвистывает по утру систематически ...
на ТО 1 придется разбираться

В нескольких местах прикрепления (ИМХО) к багажнику пластикового молдинга блестящего, выявлена коррозия металла, в виде точечные "цветущих" сколов
интересно, 12 летняя гарантия на кузов на это распространяется?

Гальченко Павел
27.01.2009, 12:07
когда у меня нашли пятнышко на крышке багажника, то перекрасили все по гарантии.

Alex007
27.01.2009, 14:12
спс
буду надеяться...

Супер Бизон
27.01.2009, 19:55
Ремешок генератора подсвистывает по утру систематически ...
на ТО 1 придется разбираться

В нескольких местах прикрепления (ИМХО) к багажнику пластикового молдинга блестящего, выявлена коррозия металла, в виде точечные "цветущих" сколов
интересно, 12 летняя гарантия на кузов на это распространяется?

12 лет это гарантия на сквозную коррозию, а на ЛКП 3 года.

KIR
27.01.2009, 23:30
СОБРАТЬЯ ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ РАЗОБРАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ВОПРОСЕ:confused:
ЗАКАЗАЛ ТИИДКУ АВТОМАТ, КОМПЛ. ТЕКНА НА ТАГАНКЕ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЖДУ...:bk:
ИЗУЧИВ ПРАЙСЫ В САЛОНЕ НА ДОПЫ ПРОСТО ОФИГЕЛ:evel: , ЧЕРЕЗ ЭТОТ ФОРУМ НАШЕЛ ССЫЛКУ В НЕТЕ САЙТЫ ГДЕ ТЕ ДОПЫ (РОДНЫЕ) В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ....ВОПРОС:
ЕСЛИ Я ЧЕРЕЗ НЕТ ЗАКАЖУ И В ЛЮБОМ (НЕ ОФИЦИАЛЬНОМ) СЕРВИСЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНКИ У ОФФ ДИЛЕРА ПОСТАВЛЮ: ДЕФЛЕКТОРЫ, ЗАЩИТУ КАРТЕРА, БРЫЗГОВИКИ, МОЛДИНГИ ТО СЛЕЧУ ЛИ Я С ГАРАНТИИ? И КАК БЫТЬ К ПРИМЕРУ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ТО, НЕ ПРИВЯЖУТСЯ?
КСТАТИ В ДОБИВКУ ЗАЧЕМ НУЖНЫ НАКЛАДКИ НА ПОРОГИ? ТОКА ДЛЯ ПОНТОВ?:bratv:

D.A.A.
27.01.2009, 23:39
А на подвеску гарантия сколько действует? Все три или год.

Владимир К.
28.01.2009, 00:04
СОБРАТЬЯ ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ РАЗОБРАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ВОПРОСЕ:confused:
ЗАКАЗАЛ ТИИДКУ АВТОМАТ, КОМПЛ. ТЕКНА НА ТАГАНКЕ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЖДУ...:bk:
ИЗУЧИВ ПРАЙСЫ В САЛОНЕ НА ДОПЫ ПРОСТО ОФИГЕЛ:evel: , ЧЕРЕЗ ЭТОТ ФОРУМ НАШЕЛ ССЫЛКУ В НЕТЕ САЙТЫ ГДЕ ТЕ ДОПЫ (РОДНЫЕ) В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ....ВОПРОС:
ЕСЛИ Я ЧЕРЕЗ НЕТ ЗАКАЖУ И В ЛЮБОМ (НЕ ОФИЦИАЛЬНОМ) СЕРВИСЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНКИ У ОФФ ДИЛЕРА ПОСТАВЛЮ: ДЕФЛЕКТОРЫ, ЗАЩИТУ КАРТЕРА, БРЫЗГОВИКИ, МОЛДИНГИ ТО СЛЕЧУ ЛИ Я С ГАРАНТИИ? И КАК БЫТЬ К ПРИМЕРУ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ТО, НЕ ПРИВЯЖУТСЯ?
КСТАТИ В ДОБИВКУ ЗАЧЕМ НУЖНЫ НАКЛАДКИ НА ПОРОГИ? ТОКА ДЛЯ ПОНТОВ?:bratv:

Caps Lock ...:tsss:

Вешайте чего хотите хоть сами, хоть в арасервисе. Дилерам на это начхать.
Канеш для понтов. Прилепите их когда продавать будете, чтобы небыло царапин видно.

Sergey'F
28.01.2009, 01:05
Угу, тож позвонили. Ненавязчиво убеждали, что ремни под гарантию никак не попадают, проблема единичная никакой массовости не присутствует.
Может, массовость и не присутствует, но как и у многих на форуме, у меня свистит.

На работе в Солнцево на стоянке паркуется еще одна Тиидка - черный хэтч. Пару дней назад грелся - она проехала мимо и подпела моей таким же легким свистом. Так что если нужно где расписаться - только свистни.

Terv
28.01.2009, 08:57
Может, массовость и не присутствует, но как и у многих на форуме, у меня свистит.

На работе в Солнцево на стоянке паркуется еще одна Тиидка - черный хэтч. Пару дней назад грелся - она проехала мимо и подпела моей таким же легким свистом. Так что если нужно где расписаться - только свистни.
+1
как только 20 тыс. км перевалил, машинка засвитела

spleen
28.01.2009, 11:26
позвонили еще раз, сообщили, что после совещаний с гарантийным отделом, в замене ремня было отказано.
Можно попробовать писать претензию в европейский, японский ниссан, но этим должен заниматься более подкованный юридически человек, я вряд ли справлюсь. Или попробовать надавить через общество защиты прав потребителей http://ozpp.ru
Если кто всерьез захочет этим заняться у меня есть аудиозаписи разговоров с НМР, письменный отказ дилера...
Через форум возможно будет собрать статистику по пробегу до свиста, вин номерам авто, владельцам.

Гальченко Павел
28.01.2009, 11:41
Бросьте мне свой адрес.. сброшу, то, что я писал в претензии.

Супер Бизон
28.01.2009, 20:25
А на подвеску гарантия сколько действует? Все три или год.

Все три года или 100 000км.

Всем кто хочет писать претензию могу только посоветовать сервис где к вам реально отнесутся со всей серьезностью! А по поводу написания претензии так я даже и не знаю, у вас в договоре и в сервисной прописано что ремень не гарантия....... Вы думаете тут будет помощь? Я считаю если вам в одном сервисе отказали, то не надо отчаиваться, нужно просто ехать в другой, например в Москве если я не ошибаюсь их 13.

Гальченко Павел
28.01.2009, 21:29
Все три года или 100 000км.

Супер Бизон добавил 28.01.2009 в 20:25
Всем кто хочет писать претензию могу только посоветовать сервис где к вам реально отнесутся со всей серьезностью! А по поводу написания претензии так я даже и не знаю, у вас в договоре и в сервисной прописано что ремень не гарантия....... Вы думаете тут будет помощь? Я считаю если вам в одном сервисе отказали, то не надо отчаиваться, нужно просто ехать в другой, например в Москве если я не ошибаюсь их 13.

Советуйте :)))

KIR
28.01.2009, 22:55
СОБРАТЬЯ ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ РАЗОБРАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ВОПРОСЕ
ЗАКАЗАЛ ТИИДКУ АВТОМАТ, КОМПЛ. ТЕКНА НА ТАГАНКЕ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЖДУ...
ИЗУЧИВ ПРАЙСЫ В САЛОНЕ НА ДОПЫ ПРОСТО ОФИГЕЛ , ЧЕРЕЗ ЭТОТ ФОРУМ НАШЕЛ ССЫЛКУ В НЕТЕ САЙТЫ ГДЕ ТЕ ДОПЫ (РОДНЫЕ) В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ....ВОПРОС:
КСТАТИ В ДОБИВКУ ЗАЧЕМ НУЖНЫ НАКЛАДКИ НА ПОРОГИ? ТОКА ДЛЯ ПОНТОВ?

Caps Lock ...:tsss:

Вешайте чего хотите хоть сами, хоть в арасервисе. Дилерам на это начхать.
Канеш для понтов. Прилепите их когда продавать будете, чтобы небыло царапин видно.

Владимир К спасибки за ответ:beer:
С накладками понятно...
А вот насчет первого не совсем, я понял что офф. дилерам по фиг, а как насчет гарантии то???
У офф. дилера на Таганке в гарантийки мне например приблизительно то же самое сказали что и Вы.....Тока уточнили что если я по какому то гарантийному случаю к ним приеду на ремонт, и они выявят причинно-следственную связь между неисправностью а/м и установленным в арасервисе:bk: к примеру защиты картера или брызговиков, то в гарантии откажут- ремонт за свои бабки!!!
Народ кто конретно знает как быть? А то и бабло неохота переплачивать и с гарантии слететь:bk:

СВД
28.01.2009, 23:04
"С накладками понятно...
А вот насчет первого не совсем, я понял что офф. дилерам по фиг, а как насчет гарантии то???
У офф. дилера на Таганке в гарантийки мне например приблизительно то же самое сказали что и Вы.....Тока уточнили что если я по какому то гарантийному случаю к ним приеду на ремонт, и они выявят причинно-следственную связь между неисправностью а/м и установленным в арасервисе:bk: к примеру защиты картера или брызговиков, то в гарантии откажут- ремонт за свои бабки!!! "

Установка картера на Таганке стоит 1000р. Если есть такая сумма поставьте там и вопрос отпадёт...
Брызговики тысяча пара, но и самому поставить не сложно, только надо так поставить, чтобы не отвалился задний бампер.

сказочник
29.01.2009, 19:48
Брызговики тысяча пара, но и самому поставить не сложно, только надо так поставить, чтобы не отвалился задний бампер.

:eek: Это как? какими руками так мона сделать?

СВД
29.01.2009, 20:08
Рук не видел - видел оторванные бампера :)

Mailz
29.01.2009, 20:22

Ну вон в теме про Сиид рассказывали про соседа с кувалдой... Так и тут можно умудриться...хоть гвоздомётом клепать :bk:

ниссан
02.02.2009, 23:33
Можно поставить но только у оффициалов ,чтобы в случаи проблемы приехать и парить мозги им хотя и дорого но хочишь кататься люби и саночки возить!!!!! А гарантия останеться только в этом случаи и ни в ком другом!!!!

Terv
03.02.2009, 09:14
Можно поставить но только у оффициалов ,чтобы в случаи проблемы приехать и парить мозги им хотя и дорого но хочишь кататься люби и саночки возить!!!!! А гарантия останеться только в этом случаи и ни в ком другом!!!!
ЛОХ это не оскорбление, это стиль жизни

Risingdragon
03.02.2009, 14:47
ЛОХ это не оскорбление, это стиль жизни

Судя по нику засланец из дилерского центра ниссан отстаивает свои интересы.:-D

Костя
03.02.2009, 15:42
День добрый, подскажите такую весч.
Не особенно охота у официала ставить сигналку, у мну есть знакомый который хороший спец и я ему доверяю.
Но тогда накроется гарантия на электрику авто, он мне так сказал.
Я вот не могу понять, гарантия она как то делится на электрику, механику.
поясните плз.

сказочник
03.02.2009, 19:31
День добрый, подскажите такую весч.
Не особенно охота у официала ставить сигналку, у мну есть знакомый который хороший спец и я ему доверяю.
Но тогда накроется гарантия на электрику авто, он мне так сказал.
Я вот не могу понять, гарантия она как то делится на электрику, механику.
поясните плз.

Она не накроется (гарантия) если сделает правильно.
если сделает неправильно, то всё что сломано из-за установки допов не сертифицированным сотрудником или без лицензии-слетаете.

Вобщем если дилер докажет что это поломка возникла вследствии(на это он вам даст бумагу), то тогда слетаете, а если не даст бумагу(значит отмазывается просто) значит имеете право на гарантию.

Это не аксиома-а моё понимания причины отказа от гарантийного обслуживания.

D.A.A.
12.02.2009, 23:40
Не знаю, обсуждалось или нет, т.к. не осилил 98 страниц из темы про увод влево, решил спросить здесь. У меня вопрос по, так называемому, развалу - схождению. Вот все на форуме пишут, что мол сделали развал-схождение и прочее, платят деньги за его регулировку. А я вот в книге по тех обслуживанию тииды вычитал, что есть три параметра которые отвечают за углы учтановки колес, и что они НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ. Что их можно только измерить, а лечение заключается в поиске неисправных элементов подвески и их замене, что вроде как бы покрывается гарантией. И я вот всю голову сломал по этому поводу, как он вообще на самом деле делается и делается ли вообще. Складывается впечатление, что дилеры снова и снова нас крячат беря деньги помимо проверки углов установки колес, но и за их регулировку. Развейте мои сомнения. Вопрос скорее к Супер Бизону

сказочник
13.02.2009, 18:52
Не знаю, обсуждалось или нет, т.к. не осилил 98 страниц из темы про увод влево, решил спросить здесь. У меня вопрос по, так называемому, развалу - схождению. Вот все на форуме пишут, что мол сделали развал-схождение и прочее, платят деньги за его регулировку. А я вот в книге по тех обслуживанию тииды вычитал, что есть три параметра которые отвечают за углы учтановки колес, и что они НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ. Что их можно только измерить, а лечение заключается в поиске неисправных элементов подвески и их замене, что вроде как бы покрывается гарантией. И я вот всю голову сломал по этому поводу, как он вообще на самом деле делается и делается ли вообще. Складывается впечатление, что дилеры снова и снова нас крячат беря деньги помимо проверки углов установки колес, но и за их регулировку. Развейте мои сомнения. Вопрос скорее к Супер Бизону

Сам крутил гайку , точно что есть.

D.A.A.
13.02.2009, 23:32
Сам крутил гайку , точно что есть.

А что за гайка, спереди или сзади? Знаю точно, что развальных болтов как, например, на самарах нет.

Супер Бизон
13.02.2009, 23:40

Все это устроняется и в рамках гарантии. Так что не переживайте!!!

anton_evane
16.03.2009, 21:20
Можно ли заменить перегоревшую фару по гарантии?

Mailz
16.03.2009, 21:22
Можно ли заменить перегоревшую фару по гарантии?

Лампочку? нет. Это расходник. Расходники не меняются по гарантии.

Супер Бизон
16.03.2009, 22:06
По гарантии меняется только Ксенон!

anton_evane
16.03.2009, 22:21
цена замены лампы в моторс подчти 8000 без работ, жалко что лампа не на гарантии.:evel:

http://www.union-motors.ru/c11-ws

Миха_ил
16.03.2009, 22:36
цена замены лампы в моторс подчти 8000 без работ, жалко что лампа не на гарантии.:evel:

http://www.union-motors.ru/c11-ws

Бред полный. По этой ссылке фара стоит чуть меньше 8 т.р., работы по замене 500 р., ну никак не лампа!

Mailz
16.03.2009, 23:13
Давайте не путать "фару" и "лампу".
Антон, ты же дома люстру не меняешь, когда у тебя лампочка перегорает? В машине также. Меняется только лампочка (правда сложнее, чем в люстре, посему объяснять не буду, за объяснениями - куда-то тут на форум, там подробно рассказано). Лампочка стоит...эээм...а чёрт его знает, сколько она стоит..ну рублей 300 максимум...у дилера значит рублей 500. Скока они там за работу берут...ну пусть ещё 500 (800) рублей...итого - тыщща +- сотка-другая

Jey_k
16.03.2009, 23:53
Иной раз думаю, что все эти заморочки с соблюдением правил установки и прохождения ТО у официалов мне лично нужны только чтоб поменяли коробку если что. Погонять люблю. Если накроется никуда не денутся - поменяют. За бабки это делать накладно.

UserX
27.04.2009, 11:46
Супер Бизон, вопрос про ТО:
если авто эксплуатируется с пробегом более 30 ткм в год, то ТО-2 (как минимум) должно проводится по специальной карте для такой эксплуатации (более 30ткм). Там в принципе все тоже самое, только тормозуха меняется раз в 60 ткм, а не раз в 30 ткм. Значит у тормозухи срок годности определен временем, а не пробегом в км эксплуатации...
Так ли это и выполняет ли сервис предписания Ниссана согласно карты ТО для авто с пробегом более 30 ткм в год???

Terv
27.04.2009, 11:58
если авто эксплуатируется с пробегом более 30 ткм в год, то ТО-2 (как минимум) должно проводится по специальной карте для такой эксплуатации (более 30ткм). Там в принципе все тоже самое, только тормозуха меняется раз в 60 ткм, а не раз в 30 ткм. Значит у тормозухи срок годности определен временем, а не пробегом в км эксплуатации...
Так ли это и выполняет ли сервис предписания Ниссана согласно карты ТО для авто с пробегом более 30 ткм в год???
автомир не выполняет, хотя я и не указывал на сервисную книжку.

Atlis
17.05.2009, 00:22
Здраствуйте. Хотел бы одновременно привести типичный пример отечественного быдло-бизнеса и по возможности получить совет.
В ноябре 2008 года прошел ТО-3 (45 тыс. и 9 мес. эксплуатации), в ходе которого указал сервисменам на стуки в подвеске на неровной дороге. По итогам ТО мастера плаща и гаечного ключа сообщили мне, что ничего в подвеске менять не пришлось, поскольку причина стуков устранена подтяжкой разболтавшегося переднего подрамника.
Однако совсем недавно стуки появились вновь (при этом после ТО машина больше месяца стояла, в связи с моим выездом в служ. командировку) и вполне естественно, что я снова засобирался к диллеру. Однако живу я в 180 км. от славного города Казань и ехать на громыхающей на ухабах машине было страшновато. Поэтому сегодня я загнал машину на стенд в обычном автосервисе (чтобы "если что" отвезти машину на эвакуаторе, благо что, у друга он в наличии).
По итогам осмотра мастер сказал мне, что ничего страшного нет, однако сайлентблоки переднего подрамника "мертвые" и подлежат замене.
А кроме этого он поинтересовался у меня, кто такой "умный" догадался запихнуть селиконовую губку под подрамник.
Я сначала не понял его а потом посмотрел и обомлел - при прохождении ТО-3 мне помимо того, что "подтянули" подрамник, для того, чтобы избежать замены сайлентблоков, запихали под подрамник эту самую губку (что и позволило временно ликвидировать стуки).
Я сначала не понял для чего это было сделано. Но сегодня на форуме наткнулся на информацию о том, что сайлентблоки меняются только в сборе с подрамником. А за то время пока злосчастная силиконовая губка гасила стуки в ходовой, машина перешла рубеж эксплуатации в 1 год. Поэтому возможно, когда я приеду к дилеру мне заявят, что по истечении 1 года на сайлентблоки гарантия не распространяется - так что извольте поменять их за свой счет в сборе с подрамником.
Вот сижу теперь, чешу репу и продумываю алгоритм своих действий...

Butch_rus
17.05.2009, 09:03
привет
у меня такой вопросик
пробег 3200, не самая распространённая проблема, но у меня стучит водительское кресло
как думаете по гарантии сделают или скажут сам сломал, не маленький мальчик ведь

Tch_Pasha_Tch
17.05.2009, 12:04
Добрый день!

Вопрос такой: скоро моей машинке год. Пробег около 8000 км. Для сохранения гарантии, должен ли я сделать ТО четко до даты продажи или существует какой-то зазор, +/- неделя, например?

Супер Бизон
17.05.2009, 22:06
Здраствуйте. Хотел бы одновременно привести типичный пример отечественного быдло-бизнеса и по возможности получить совет.
В ноябре 2008 года прошел ТО-3 (45 тыс. и 9 мес. эксплуатации), в ходе которого указал сервисменам на стуки в подвеске на неровной дороге. По итогам ТО мастера плаща и гаечного ключа сообщили мне, что ничего в подвеске менять не пришлось, поскольку причина стуков устранена подтяжкой разболтавшегося переднего подрамника.
Однако совсем недавно стуки появились вновь (при этом после ТО машина больше месяца стояла, в связи с моим выездом в служ. командировку) и вполне естественно, что я снова засобирался к диллеру. Однако живу я в 180 км. от славного города Казань и ехать на громыхающей на ухабах машине было страшновато. Поэтому сегодня я загнал машину на стенд в обычном автосервисе (чтобы "если что" отвезти машину на эвакуаторе, благо что, у друга он в наличии).
По итогам осмотра мастер сказал мне, что ничего страшного нет, однако сайлентблоки переднего подрамника "мертвые" и подлежат замене.
А кроме этого он поинтересовался у меня, кто такой "умный" догадался запихнуть селиконовую губку под подрамник.
Я сначала не понял его а потом посмотрел и обомлел - при прохождении ТО-3 мне помимо того, что "подтянули" подрамник, для того, чтобы избежать замены сайлентблоков, запихали под подрамник эту самую губку (что и позволило временно ликвидировать стуки).
Я сначала не понял для чего это было сделано. Но сегодня на форуме наткнулся на информацию о том, что сайлентблоки меняются только в сборе с подрамником. А за то время пока злосчастная силиконовая губка гасила стуки в ходовой, машина перешла рубеж эксплуатации в 1 год. Поэтому возможно, когда я приеду к дилеру мне заявят, что по истечении 1 года на сайлентблоки гарантия не распространяется - так что извольте поменять их за свой счет в сборе с подрамником.
Вот сижу теперь, чешу репу и продумываю алгоритм своих действий...

Гарантия 100000км или 3-года (что наступит ранее).

Супер Бизон добавил 17.05.2009 в 22:05
привет
у меня такой вопросик
пробег 3200, не самая распространённая проблема, но у меня стучит водительское кресло
как думаете по гарантии сделают или скажут сам сломал, не маленький мальчик ведь

Смотря что стучит. Если там будет механическое повреждение (вырвано крепление, или что-то подобное) то естественно не гарантия. Тут только на диагностику для начала, а потом можно будет сказать.

Супер Бизон добавил 17.05.2009 в 22:06
Добрый день!

Вопрос такой: скоро моей машинке год. Пробег около 8000 км. Для сохранения гарантии, должен ли я сделать ТО четко до даты продажи или существует какой-то зазор, +/- неделя, например?

+/- как таковых нету. Чтобы было меньше проблем, лучше приезжать вовремя.

bars
17.05.2009, 22:16
Всем здрав! Перейду сразу к делу. У меня проблема взаимодействия стеклоподъемника водительской двери и доводчика. Нашел ветку в форуме и как оказывается эта проблема была не только у меня. У «Мексиканского тушкана» например тоже «http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=286&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED% E8%EA&page=4». Поняв причину и вооружившись данной информацией, я обратился к дилеру, который мне продал автомобиль и у которого же был поставлен доводчик стекол, чтобы они устранили, как я считаю все-таки Проблему. Ибо установка одного дополнительного оборудования не должна нарушать функционирование другого установленного заводом изготовителем оборудования. Установщики СЦ дилера попробовали устранить проблему, но не смогли и согласились с тем, что доводчик стекол нарушает стандартную функцию стеклоподъемника автомобиля, но ничего с этим поделать не могут. А тем способом, который был освещен на форуме или же другими возможными на рассмотрение мастеров СЦ вариантами подключения, категорически, отказались, сказав, что имеют единственно правильную схему подключения, а иные способы подключения нарушают электрическую схему автомобиля. Хотя на заявление что они уже испортили и нарушили стандартную электрическую схему, промолчали. В итоге мастера СЦ отправили меня к своему юристу и к руководителю, чтобы я уже с руководством решал эту проблему. Предполагаю, что руководители фирмы предложат мне либо: 1. избавиться от доводчика и вернут деньги. А я не хочу ибо функция доводчика прикольная. Избавиться и установить на стороне опять же не выход. Если будут проблемы с электрикой, возможно что то же СЦ сошлется, мол, вы ставили не у нас доп вот он и повлиял и скинут с гарантии на электрику. Потом опять доказывать и т.д. и т.п. 2 . скажут: - сам дурак так тебе и надо и пошлют на все 4, т.е. на 3 … буквы как обычно у нас в России и делают. Подскажите, кто уже сталкивался с подобной проблемой как разрешилась ситуация? Короче нужен совет. Заранее Всем спасибо!

Olga73
17.05.2009, 23:49
Купили машину в январе 2008г. в одном автосалоне, при нем же делали ТО-0 и ТО-1. В апреле 2009 г. он приказал долго жить. Поехали в другой автосалон чтоб провести диагностику подвески, тормозов и рулевого и сезонную замену масла. Пробег 20 000, незначительный люфт руля, скрип тормозов, стук в передней подвеске. По окончании мастер рекомендовал заменить передние стойки стабилизатора и нижнюю крестовину рулевого. При этом по непонятным причинам отказали в гарантийной замене, а ведь машинке всего 1,5 года. Ну ладно стойки - расходный материал (ц.500-1000 руб за штуку), но крестовина рулевого (идет вместе с валом) - 14 000 рублей! Заказали. Три раза ездили в автосалон (выставляет себя динственным дилером Ниссан в Вологодской области) просили объяснить почему не меняют по гарантии. Объяснил дядя Петя дворник (менеджер по гарантии вообще к клиенту не вышел), мол проходили ТО до этого у другого продавца вот к нему и езжайте с претензиями.
В качестве дополнения: закрались подозрения в необходимости замены крестовины и решили проверить в простенькой СТО у простеньких мастеров. Оказалось с крестовиной все в порядке. Необходимо подтянуть рейку.
Заинтересованности у нашего доморощенного дилера Ниссана в проведении гарантийного ремонта, несмотря на взятые на себя обязательства, нет. А впарить дорогуюзапчасть, необходимости замены которой нет вообще - это Вам пожайлуста!

Term
18.05.2009, 08:55
Требуйте письменного отказа от гарантийного ремонта, затем обращайтесь в НРМ с этим отказом (письмо с уведомлением). Прохождение ТО у другого ОД не является причиной снятия с гарантии. Стойки тоже входят в гарантию, это не расходный материал.

Супер Бизон
18.05.2009, 22:47
Купили машину в январе 2008г. в одном автосалоне, при нем же делали ТО-0 и ТО-1. В апреле 2009 г. он приказал долго жить. Поехали в другой автосалон чтоб провести диагностику подвески, тормозов и рулевого и сезонную замену масла. Пробег 20 000, незначительный люфт руля, скрип тормозов, стук в передней подвеске. По окончании мастер рекомендовал заменить передние стойки стабилизатора и нижнюю крестовину рулевого. При этом по непонятным причинам отказали в гарантийной замене, а ведь машинке всего 1,5 года. Ну ладно стойки - расходный материал (ц.500-1000 руб за штуку), но крестовина рулевого (идет вместе с валом) - 14 000 рублей! Заказали. Три раза ездили в автосалон (выставляет себя динственным дилером Ниссан в Вологодской области) просили объяснить почему не меняют по гарантии. Объяснил дядя Петя дворник (менеджер по гарантии вообще к клиенту не вышел), мол проходили ТО до этого у другого продавца вот к нему и езжайте с претензиями.
В качестве дополнения: закрались подозрения в необходимости замены крестовины и решили проверить в простенькой СТО у простеньких мастеров. Оказалось с крестовиной все в порядке. Необходимо подтянуть рейку.
Заинтересованности у нашего доморощенного дилера Ниссана в проведении гарантийного ремонта, несмотря на взятые на себя обязательства, нет. А впарить дорогуюзапчасть, необходимости замены которой нет вообще - это Вам пожайлуста!

Хотелось бы уточнить, Вы покупали не у Официального дилера? Просто бывают такие случаи, когда неофициалы продают машину к примеру в 2008 году а при том, что она к ним поступила к примеру, год назад. Так вот. Поскольку они не официальные дилеры, то дата начала заводской гарантии осуществляется с момента продажи и передачи первому покупателю (в данном случае неофициалу - первый покупатель). Соответственно обратите внимание, на дату начала гарантии, указанную в гарантийной книжке, которая должна быть у любого владельца автомобиля марки Nissan и она имеет единый образец.
Так вот если у Вас все в порядке,то при условии, что по ходовой части и т.д. нет механических повреждений, то данный случай гарантийный.
Стойки никогда не были расходным материалом. Так что просите официальный отказ от гарантийного ремонта. Пусть обязательно укажут по какой причине.Если такой отказ у Вас будет на руках, выкладывайте его сюда, посмотрим чем они мотивируют свой отказ.

vasser13
19.05.2009, 16:13
У меня такой вопрос: при замене какой-либо детали(узла) по гарантии денюшки за эту деталь (узел) платить не надо. А работу по замене надо оплачивать? Жене на зафире по гарантии поменяли катализатор: итог - катализатор - бесплатно, работа по замене - что-то около 2 тыр.

Term
19.05.2009, 16:46
По гарантии все бесплатно (и деталь, и работы), вас развели сервисмены. Я бы из принципа вернул деньги.

Супер Бизон
19.05.2009, 22:38
У меня такой вопрос: при замене какой-либо детали(узла) по гарантии денюшки за эту деталь (узел) платить не надо. А работу по замене надо оплачивать? Жене на зафире по гарантии поменяли катализатор: итог - катализатор - бесплатно, работа по замене - что-то около 2 тыр.

Не имели права брать деньги за замену. Развод чистой воды. Поддерживаю мнение O102LI (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3496).

UserX
20.05.2009, 09:24

Так что по моему вопросу???

Term
20.05.2009, 10:56
Все индивидуально на рассмотрение хозяина и СТО (по согласию? по согласию!).

Супер Бизон
21.05.2009, 00:02

По стандартам нужно именно так. Но если проходить раз в 15000 ничего страшного не будет!

Olga73
21.05.2009, 20:39
Хотелось бы уточнить, Вы покупали не у Официального дилера? Просто бывают такие случаи, когда неофициалы продают машину к примеру в 2008 году а при том, что она к ним поступила к примеру, год назад. Так вот. Поскольку они не официальные дилеры, то дата начала заводской гарантии осуществляется с момента продажи и передачи первому покупателю (в данном случае неофициалу - первый покупатель). Соответственно обратите внимание, на дату начала гарантии, указанную в гарантийной книжке, которая должна быть у любого владельца автомобиля марки Nissan и она имеет единый образец.
Так вот если у Вас все в порядке,то при условии, что по ходовой части и т.д. нет механических повреждений, то данный случай гарантийный.
Стойки никогда не были расходным материалом. Так что просите официальный отказ от гарантийного ремонта. Пусть обязательно укажут по какой причине.Если такой отказ у Вас будет на руках, выкладывайте его сюда, посмотрим чем они мотивируют свой отказ.
Машина куплена в январе 2008 года, произведена в октябре 2007 года, в Россию ввезена Nissan Рус в декабре 2007 через С-Петербург. Вся история прописана в тех.паспорте. Еще одной зацепкой для отказа объясняют установленные на автомобиле диски "GR". Хотя диски 15 дюймов и по вылету и по другим характеристикам полностью соответствуют оригиналам. Просто на момент смены резины не было в магазине оригиналов от Nissan и пришлось подбирать другого производителя. Ну ведь на этих дисках мы и прокатались всего 1 месяц. Крестовина рулевого не могла полететь за такой срок.
А за поддержку огромное спасибо! Буду требовать письменный отказ. Специально поеду на родных колесах пусть и на зимней резине.

Супер Бизон
21.05.2009, 22:06
Машина куплена в январе 2008 года, произведена в октябре 2007 года, в Россию ввезена Nissan Рус в декабре 2007 через С-Петербург. Вся история прописана в тех.паспорте. Еще одной зацепкой для отказа объясняют установленные на автомобиле диски "GR". Хотя диски 15 дюймов и по вылету и по другим характеристикам полностью соответствуют оригиналам. Просто на момент смены резины не было в магазине оригиналов от Nissan и пришлось подбирать другого производителя. Ну ведь на этих дисках мы и прокатались всего 1 месяц. Крестовина рулевого не могла полететь за такой срок.
А за поддержку огромное спасибо! Буду требовать письменный отказ. Специально поеду на родных колесах пусть и на зимней резине.

Если колесные диски GR соответствуют штатным размерам, они не имеют права отказать в гарантии!

bars
22.05.2009, 07:07
Всем здрав! Перейду сразу к делу. У меня проблема взаимодействия стеклоподъемника водительской двери и доводчика. Нашел ветку в форуме и как оказывается эта проблема была не только у меня. У «Мексиканского тушкана» например тоже «http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=286&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED% E8%EA&page=4». Поняв причину и вооружившись данной информацией, я обратился к дилеру, который мне продал автомобиль и у которого же был поставлен доводчик стекол, чтобы они устранили, как я считаю все-таки Проблему. Ибо установка одного дополнительного оборудования не должна нарушать функционирование другого установленного заводом изготовителем оборудования. Установщики СЦ дилера попробовали устранить проблему, но не смогли и согласились с тем, что доводчик стекол нарушает стандартную функцию стеклоподъемника автомобиля, но ничего с этим поделать не могут. А тем способом, который был освещен на форуме или же другими возможными на рассмотрение мастеров СЦ вариантами подключения, категорически, отказались, сказав, что имеют единственно правильную схему подключения, а иные способы подключения нарушают электрическую схему автомобиля. Хотя на заявление что они уже испортили и нарушили стандартную электрическую схему, промолчали. В итоге мастера СЦ отправили меня к своему юристу и к руководителю, чтобы я уже с руководством решал эту проблему. Предполагаю, что руководители фирмы предложат мне либо: 1. избавиться от доводчика и вернут деньги. А я не хочу ибо функция доводчика прикольная. Избавиться и установить на стороне опять же не выход. Если будут проблемы с электрикой, возможно что то же СЦ сошлется, мол, вы ставили не у нас доп вот он и повлиял и скинут с гарантии на электрику. Потом опять доказывать и т.д. и т.п. 2 . скажут: - сам дурак так тебе и надо и пошлют на все 4, т.е. на 3 … буквы как обычно у нас в России и делают. Подскажите, кто уже сталкивался с подобной проблемой как разрешилась ситуация? Короче нужен совет. Заранее Всем спасибо!

Супер Бизон - а как Вы видите решение проблемы?

Супер Бизон
22.05.2009, 22:59
Всем здрав! Перейду сразу к делу. У меня проблема взаимодействия стеклоподъемника водительской двери и доводчика. Нашел ветку в форуме и как оказывается эта проблема была не только у меня. У «Мексиканского тушкана» например тоже «http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=286&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED% E8%EA&page=4» (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=286&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED% E8%EA&page=4%C2%BB). Поняв причину и вооружившись данной информацией, я обратился к дилеру, который мне продал автомобиль и у которого же был поставлен доводчик стекол, чтобы они устранили, как я считаю все-таки Проблему. Ибо установка одного дополнительного оборудования не должна нарушать функционирование другого установленного заводом изготовителем оборудования. Установщики СЦ дилера попробовали устранить проблему, но не смогли и согласились с тем, что доводчик стекол нарушает стандартную функцию стеклоподъемника автомобиля, но ничего с этим поделать не могут. А тем способом, который был освещен на форуме или же другими возможными на рассмотрение мастеров СЦ вариантами подключения, категорически, отказались, сказав, что имеют единственно правильную схему подключения, а иные способы подключения нарушают электрическую схему автомобиля. Хотя на заявление что они уже испортили и нарушили стандартную электрическую схему, промолчали. В итоге мастера СЦ отправили меня к своему юристу и к руководителю, чтобы я уже с руководством решал эту проблему. Предполагаю, что руководители фирмы предложат мне либо: 1. избавиться от доводчика и вернут деньги. А я не хочу ибо функция доводчика прикольная. Избавиться и установить на стороне опять же не выход. Если будут проблемы с электрикой, возможно что то же СЦ сошлется, мол, вы ставили не у нас доп вот он и повлиял и скинут с гарантии на электрику. Потом опять доказывать и т.д. и т.п. 2 . скажут: - сам дурак так тебе и надо и пошлют на все 4, т.е. на 3 … буквы как обычно у нас в России и делают. Подскажите, кто уже сталкивался с подобной проблемой как разрешилась ситуация? Короче нужен совет. Заранее Всем спасибо!

А то, что не контачит штатная с допом, это скорее всего "руки не оттуда". Если они наперед знают, что доп со штаткой не контачат, зачем они его вообще ставят?:mda:
Я думаю, что решение данной проблемы возможно достичь следующим образом: если руководство предложит отключить доводчик и вернуть за него деньги, я думаю стоит согласиться и поехать в другой дилерский центр, установить его там. После отключения нужно проверить функциональность, все ли работает. Но бумаги по установке обязательно нужно сохранить, при том условии, что если что-то выйдет из строя и оно будет как-то связано с некачественным монтажом/демонтажом, то другой дилер Вам откажет в устранении данной неисправности, связанной именно с этим.
С гарантии на электрику Вас никто не снимет, единственное, что могут сделать, отказать в устранении неисправностей, возникшие в следствии установки допа.

serg7463
23.05.2009, 08:50
вопрос очень простой.... регулировка ближнего света фар производится по гарантии или нет... уж очень близко светит... метров 7 всего.... ехать ночью на ближнем очень опасно

Mailz
23.05.2009, 13:03
Регулировка особо не поможет...будет светить дальше, но тусклее...безопасности тут ждать не приходится :bk:
Производится не по гарантии (но стоит рублей 300-500, а в любом неофициальном сервисе рублей 200)

Sergey'F
23.05.2009, 13:18
Регулировка особо не поможет...будет светить дальше, но тусклее...безопасности тут ждать не приходится :bk:
Производится не по гарантии (но стоит рублей 300-500, а в любом неофициальном сервисе рублей 200)
Не совсем согласен. Когда я взял машину, свет был выше нормы и лупил метров на 70 довольно неплохо. За городом вообще дальний не включал. Притом прошел техосмотр, да и встречные не жаловались.

Сейчас фары исцарапались, лампы притухли, на ТО-1 зачем-то потрогали свет и опустили.

Буду полировать фары и менять лампы. А фары поднять - дело 5 минут на площадке у стенки. Даже если ошибиться и поднять чуть выше - можно всегда опустить корректором. Цена равна стоимости длинной крестообразной отвертки (крест 1 или 2 размера, не помню).

Mailz
23.05.2009, 13:31
Ну у меня сейчас следующее (регулировали пол года назад, тогда вроде показалось, что стало лучше):
в 0 и 1, притом когда в машине только я, я явно слеплю ближним сильно...на узких улочках начниают моргать. Притом свет бьёт далеко, но очень рассеяно - понту с него чуть. Езжу с 2-3 - светит не далеко, но интенсивно. Но больше 80км\ч - уже полёт "вникуда".
Ночами мечтаю о ксеноне...за МКАД в темноте на Тииде выезжать перестал совсем.
Пока не разберусь с ксеноном - надо будет подъехать на регулировку, но не на ниссановскую СТО...ато результат мне не понравился...

serg7463
23.05.2009, 16:34
а где крутить... дайте фото или ссылку

Term
23.05.2009, 17:38
Крутить надо по прибору, чтоб потом не слепить других. Это за деньги, в прошлом году взяли 30 рублей на десятку при получении талончика ТО.

Sergey'F
23.05.2009, 19:17
Крутить надо по прибору, чтоб потом не слепить других. Это за деньги, в прошлом году взяли 30 рублей на десятку при получении талончика ТО.
Ой, ну ладно, тогда нужно на регулировку не забывать заезжать еще и с полным баком. А я обычно езжу от полбака до лампочки, так что мне это не подходит - надо заезжать с полбаком. К тому же на машине корректор есть - посадил двух пассажиров назад и сразу вопрос - насколько крутить корректор и крутить ли? Так что все условно.

Если при движении по среднестатистической ровной дороге в темноте почти постоянно видите метрах в 50 границы света фар на асфальте, значит нормально, слепить не будет. Не менее важно, чтобы фары были чистые. А если перегиб дороге - и при правильно отрегулированных фарах могут моргнуть, тут ничего не сделаешь. Если сбита горизонтальная ориентация пучка, то есть фары светят в сторону - тогда действительно лучше на стенде регулировать.

Вот ссылка с фотографиями (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=866) места регулировки.

serg7463
23.05.2009, 21:10
Ой, ну ладно, тогда нужно на регулировку не забывать заезжать еще и с полным баком. А я обычно езжу от полбака до лампочки, так что мне это не подходит - надо заезжать с полбаком. К тому же на машине корректор есть - посадил двух пассажиров назад и сразу вопрос - насколько крутить корректор и крутить ли? Так что все условно.

Если при движении по среднестатистической ровной дороге в темноте почти постоянно видите метрах в 50 границы света фар на асфальте, значит нормально, слепить не будет. Не менее важно, чтобы фары были чистые. А если перегиб дороге - и при правильно отрегулированных фарах могут моргнуть, тут ничего не сделаешь. Если сбита горизонтальная ориентация пучка, то есть фары светят в сторону - тогда действительно лучше на стенде регулировать.

Вот ссылка с фотографиями (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=866) места регулировки.
спасибо за фото... а где это примерно.. а то по фото не видно.. и на сколько длинная отвертка нужна.. и еще.. фото 2.. это разные фары? или разная регулировка

Sergey'F
23.05.2009, 21:21
спасибо за фото... а где это примерно.. а то по фото не видно.. и на сколько длинная отвертка нужна
Это вид сверху, отверстие на передней не знаю как назвать (поперечине?), с внутренней стороны фары (т.е. ближе к центру машины). На фотке, насколько я понимаю, левая фара, виден пластиковый язычок фары, привинченный к этой поперечине, клемма массы на кузов в верхнем левом углу и рядом трубка кондиционера. У меня отвертка длиной 150мм крест 1 отлично подошла.

Фотки не мои, я туда со светом не заглядывал, по ощущениям пальцев, на второй фотке изображен колодец, в который отверткой сверху нужно попасть.

Модераторам: наверное, лучше эти сообщения переместить в тему "Настройка ближнего и дальнего света" (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2292).

advokato
09.06.2009, 12:38
подскажите пожалуйста какой допустимый предел пробега для ТО. Собираюсь в ростов в командировку на машине сейчас пробег 29100 боюсь в 30000 неуложиться. спасибо.

pax
10.06.2009, 13:17
подскажите пожалуйста какой допустимый предел пробега для ТО. Собираюсь в ростов в командировку на машине сейчас пробег 29100 боюсь в 30000 неуложиться. спасибо.
Обычно +-500 км. Ну и в крайнем случае можно пройти ТО в Ростове.

Term
10.06.2009, 13:46
Обычно +-500 км. Ну и в крайнем случае можно пройти ТО в Ростове.
Надо смотреть в сервисную книжку. Там вроде нет никаких +-. Сделайте заранее, чтоб не слететь с гарантии.

Mailz
30.06.2009, 15:37
Спасибо
А если я махну сейчас (на 20ткм) фильтра, а приеду на 28-30...то он будет уже "грязный" (он через 10км уже такой же "грязный")...они будут упирать на то что надо менять? Или неизвестно?

ПС: салонник меняется со съёмом бардачка, да? от японок процедура ничем не отличается?

Terv
30.06.2009, 15:45
Спасибо
ПС: салонник меняется со съёмом бардачка, да? от японок процедура ничем не отличается?
нет, можно не снимая подлезть ;)

UserX
30.06.2009, 15:50
Спасибо
А если я махну сейчас (на 20ткм) фильтра, а приеду на 28-30...то он будет уже "грязный" (он через 10км уже такой же "грязный")...они будут упирать на то что надо менять? Или неизвестно?

Поменяй лучше перед самим ТО,
а то могут заставить поменять в соответствии с картой ТО-2. Воздушный можно вообще перед въездом в бокс поменять:tsss:

Mailz
30.06.2009, 15:54
нет, можно не снимая подлезть ;)

Ага...спасибо.
Поменяй лучше перед самим ТО,
а то могут заставить поменять в соответствии с картой ТО-2. Воздушный можно вообще перед въездом в бокс поменять:tsss:

Да вот в том-то и дело, что хотел поменять сейчас (к 20к), ато не нравится мне как чистит салонный, а воздушный после покатушек по обочинам так вообще страшненькый...

Просто у Сонатки меняем и воздушку и салонку раз в 20к - и, как правило, это оптимальный вариант (правда они там стоят оба, да ещё и с работой, меньше, чем тут один воздушный...)

UserX
30.06.2009, 15:57
Да вот в том-то и дело, что хотел поменять сейчас (к 20к), ато не нравится мне как чистит салонный, а воздушный после покатушек по обочинам так вообще страшненькый...

Прост оу Сонатки меняем и воздушку и салонку раз в 20к - и, как правило, это оптимальный вариант.

За 10 тыщ, к тому же летом.... засрется и ОД будет его менять сам.
А с воздушным в чем проблема? Его тупо можно пропылесосить и он еще погоняет.
Это в салонный лучше не лезть...Увидишь его, сразу захочется поменять.

Terv
30.06.2009, 20:18
Ага...спасибо.

Просто у Сонатки меняем и воздушку и салонку раз в 20к - и, как правило, это оптимальный вариант (правда они там стоят оба, да ещё и с работой, меньше, чем тут один воздушный...)

как вариант: купить не оригинал, поменять сейчас :) перед ТО-2 купить оригинал и еще раз поменять, затем выехать и поменять еще раз, оригинал упрятать в коробку до след. раза :)
хотя это конечно муторно.
PS. жаль свечи, после ТО-2 не оставил.. может пригодились бы еще :(

ттт
01.07.2009, 21:19
Привет всем.Я новичок,живу в Коломне.Машине год,пробег 35000.Нужна консультация.Проблема такая:В субботу перестали включаться 3 и 4 скорости,отдал машину официалам,В воскресенье звонят,говорят,что скорости начали включаться без каких либо ремонтов,но надо бы разобрать,посмотреть в чем дело.До среды не разобрали.Спрашиваю,в чем проблема,говорят,что оснований разбирать нет.А как же байда с невключением? А это бывает(???)Мне на следующей неделе в Украину,а если не доеду,повторится история с коробкой?Разводят руками.
Посоветуйте,как мне быть?забирать завтра машину или пальцы гнуть в спеццентре?

Term
02.07.2009, 08:31
Привет всем.Я новичок,живу в Коломне.Машине год,пробег 35000.Нужна консультация.Проблема такая:В субботу перестали включаться 3 и 4 скорости,отдал машину официалам,В воскресенье звонят,говорят,что скорости начали включаться без каких либо ремонтов,но надо бы разобрать,посмотреть в чем дело.До среды не разобрали.Спрашиваю,в чем проблема,говорят,что оснований разбирать нет.А как же байда с невключением? А это бывает(???)Мне на следующей неделе в Украину,а если не доеду,повторится история с коробкой?Разводят руками.
Коробка ручная? Что значит не включается? Давите на сцепление, пытаетесь включить, а она не втыкается? На заведенном двиге? На не заведенном включается?

mrFrost
02.07.2009, 12:59
У меня вопрос по гарантии: если я на ТО1 залью масло SHELL 5W40 Helix Ultra, имеет ли право официал снять двигатель с гарантии, мотивируя это тем что я должен заливать только масло Nissan?

Супер Бизон
02.07.2009, 16:57
Т.Е перед ТО-30 если я поменяю фильтры, то за их диагностику и "замену" я не плачу?

И как быть в том случае что при каждом ТО их обязаны проверять (заменять)?

Ещё вопрос. При ТО-30 должны делать -цитата:"смазка в подшипниках передних колёс, ступицах свободного хода, в шарнирах приводных валов (полуосей) передней оси, во фланцах поворотных кулаков" -это нам делают?

Если диагностика входит в регламент Технического обслуживания, то заплатите вы за нее в любом случае, если это доп. операция, то от нее можно отказаться, предварительно сказав об этом мастеру-приемщику.
Вообще все дилеры обязаны придерживаться регламента ТО, указанного в сервисной книжке. Все, что не оговорено, они должны согласовывать с вами, если согласования не было, вы имеете право за это не платить, при условии если вы не указывали этого в заявке.

Супер Бизон добавил 02.07.2009 в 16:54

Вам нужно приехать проверить работоспособность авто. Вы когда сдавали автомобиль передачи включались или нет?

Супер Бизон добавил 02.07.2009 в 16:57
У меня вопрос по гарантии: если я на ТО1 залью масло SHELL 5W40 Helix Ultra, имеет ли право официал снять двигатель с гарантии, мотивируя это тем что я должен заливать только масло Nissan?

В руководстве по эксплуатации у вас указано, что вы должны заливать масло"одобренное Ниссан". Если залить данное масло и оно станет следствием какой-либо поломки ДВС, то вам будет отказано в устранении данной неисправности по гарантии.

эксперт
02.07.2009, 21:27
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: запотела задняя фара. Это относится к гарантии или нет? У знакомого на Саньёнге меняли по гарантии объясняя, что нарушилась гермитизация, а значит это гарантийный случай. А у нас как?

ттт
03.07.2009, 12:19
Когда сдавал, передачи не включались,масло не менял и не доливал(уровень в норме).Вчера забрал машину,все работает.Мастер приемщик парил мозги,что если разберут коробку и не обнаружат ничего плохого,то демонтаж-монтаж разборка-сборка за мой счет.

сказочник
05.07.2009, 18:41
Ещё вопрос. При ТО-30 должны делать -цитата:"смазка в подшипниках передних колёс, ступицах свободного хода, в шарнирах приводных валов (полуосей) передней оси, во фланцах поворотных кулаков" -это нам делают?

Спасибо. А с этим что. Я почему спрашиваю, т.к. никто это ещё не обсуждал и не вспоминал на форуме, моет сервисмены этого не пытаются делать? И если всё же делают, то снимают ли заявленные детали (или не нужно их снимать)?

Супер Бизон
05.07.2009, 22:48
Спасибо. А с этим что. Я почему спрашиваю, т.к. никто это ещё не обсуждал и не вспоминал на форуме, моет сервисмены этого не пытаются делать? И если всё же делают, то снимают ли заявленные детали (или не нужно их снимать)?

Я думая что смазку не проводят на ТИИДАх.

Супер Бизон добавил 05.07.2009 в 22:46
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: запотела задняя фара. Это относится к гарантии или нет? У знакомого на Саньёнге меняли по гарантии объясняя, что нарушилась гермитизация, а значит это гарантийный случай. А у нас как?

Для того чтобы определить гарантийность нужно приезжать на осмотр. А так вообще конденсат в фарах допустим, даже в руководстве написано. А так если функциональность фары не нарушена, то не гарантия. И вообще нужно снимать фонарь для того чтобы осмотреть наличие мех повреждений. Если их нет, то нужно видеть как оно запотевает! Крупные капли или нет? Вода в фонаре стоит?

Супер Бизон добавил 05.07.2009 в 22:48
Когда сдавал, передачи не включались,масло не менял и не доливал(уровень в норме).Вчера забрал машину,все работает.Мастер приемщик парил мозги,что если разберут коробку и не обнаружат ничего плохого,то демонтаж-монтаж разборка-сборка за мой счет.

При условии что вы уверены в дефекте, и вскрытие ничего не покажет. Единственное решение это обратиться в НМР.

zooz
05.07.2009, 23:14
Совершенно правильно! Такое есть значение что все стареет! А про музыку я тебе говорил ;)
да совершенно правильно---по бизонски все стареет в гарантийный период!!!

Black Vorlon
07.07.2009, 14:45
Вот такой вопрос. Первый раз помыв машину на мойке обнаружил, что облезает хром на передней решетке радиатора... Имеет ли смысл ехать к официалам и парить им мозги чтоб поменяли по гарантии, или просто забить на это и потом купить новую решетку?

Супер Бизон
07.07.2009, 17:23
Вот такой вопрос. Первый раз помыв машину на мойке обнаружил, что облезает хром на передней решетке радиатора... Имеет ли смысл ехать к официалам и парить им мозги чтоб поменяли по гарантии, или просто забить на это и потом купить новую решетку?

Вообще вздутие является дефектом, а облезание как правило, некачественно моют, а так надо смотреть.

Владимир1970
15.07.2009, 00:32
нашел на форуме,что ремень генератора меняют по гарантиии из-за скрипа.Приехал в сервис, а они мне сервис книжку суют-ремень расходник :confused:гарантии нет
Звонить в ниссан рус?

Супер Бизон
15.07.2009, 00:34
нашел на форуме,что ремень генератора меняют по гарантиии из-за скрипа.Приехал в сервис, а они мне сервис книжку суют-ремень расходник :confused:гарантии нет
Звонить в ниссан рус?

что за сервис??? А мотор какой?

newtiida
04.08.2009, 10:07
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, замена лампочек поворотников это гарантийный случай или нет. Машине года нет.

Olenka
21.08.2009, 20:37
У меня отвалился колпак от заднего колеса. при этом никаких ям на дороге не было, поэтому оформить по КАСКО колпак проблематично.
Машина еще на гарантии. Но боюсь что в сервисе меня пошлю с этим колпаком и скажут, что случай негарантийный.
кто-нибудь может посоветовать, как быть?

Супер Бизон
21.08.2009, 21:02
Это случай не гарантийный, постольку поскольку нету колпака, нельзя выявить дефект крепления, соответсвенно возможно его кто то не до конца защелкнул или возможно когда то задели об бордюр и отошел, а потом в процессе отвалился.

robert
21.08.2009, 21:02
У меня отвалился колпак от заднего колеса. при этом никаких ям на дороге не было, поэтому оформить по КАСКО колпак проблематично.
Машина еще на гарантии. Но боюсь что в сервисе меня пошлю с этим колпаком и скажут, что случай негарантийный.
кто-нибудь может посоветовать, как быть?

А разве нельзя по каско? Можно сказать что украли ночью например:)))

Wedmedy
21.08.2009, 21:40
А разве нельзя по каско? Можно сказать что украли ночью например:)))
А в листе осмотра машины страховой сказано что есть колпаки? Насколько я знаю что такое не страхуют. Увы.:(

Mailz
21.08.2009, 21:45
Но це же комплектация...
Я бы снял и вызвал участкового...мол спёрли, сволочи...
А оставшиеся 3 про запас, ага :good2:

DVA
06.09.2009, 15:28
Бизон!

Какие виды работ необходимо делать у официального дилера, чтобы сохранялась полная гарантия?

Сейчас я буду менять задний бампер, пол и заднюю стенку багажника, амортизаторы-наполнители, подсветку знака и т.п. Если я приобрету оригинальные запчасти, предположим, на Экзисте, заменю все необходимое не у дилера. Вот покраску заднего бамера, наверное, отдам официалу.

Повреждение засвечено в страховой компании.

Какие проблемы с гарантией могут возникнуть в этом случае?

Заодно интересует вопрос, если я по КАСКО закрашу скол вместо покраски элемента и заменю лобовое стекло на аналог не у дилера, чем это может грозить в будущем в плане гарантии?

Спасибо.

Серый431
15.09.2009, 08:05
Добрый день!
Влияет ли на гарантию замена лобового стекла по страховке НЕ у официального дилера?

Супер Бизон
18.09.2009, 23:13
Бизон!

Какие виды работ необходимо делать у официального дилера, чтобы сохранялась полная гарантия?

Сейчас я буду менять задний бампер, пол и заднюю стенку багажника, амортизаторы-наполнители, подсветку знака и т.п. Если я приобрету оригинальные запчасти, предположим, на Экзисте, заменю все необходимое не у дилера. Вот покраску заднего бамера, наверное, отдам официалу.

Повреждение засвечено в страховой компании.

Какие проблемы с гарантией могут возникнуть в этом случае?

Заодно интересует вопрос, если я по КАСКО закрашу скол вместо покраски элемента и заменю лобовое стекло на аналог не у дилера, чем это может грозить в будущем в плане гарантии?

Спасибо.

В общем тут все просто. Потерять гарантию не так то уж и просто. Тут вся ситуация заключается в следующем, если будет возникать какая либо поломка, и она прямо будет зависит от некачественно выполненного ремонта, то тогда тут придется обращаться к тем кто делал или делать за свой счет. То что вы будите ставить не оригинал, это ваше право, просто официалы гарантию не дадут на ваши з/ч. Если менять у них, то максимум что вы получите это гарантию на выполненные работы, примерно дней 20.

Супер Бизон добавил 18.09.2009 в 23:13
Добрый день!
Влияет ли на гарантию замена лобового стекла по страховке НЕ у официального дилера?

Соответственно если стекло не оригинальное, то на него гарантии нет, и соответственно на качество выполненных работ официалы гарантии не дадут, соответственно при поломках связанных с заменой не у официала.......(как я говорил выше).

Shadow
09.10.2009, 22:24
Дублирую сюда.
Сегодня ездила на станцию (на Салова). При повороте руля стучало в правом колесе. В итоге за 1.5 часа они выяснили что сорван пыльник, и проблема в шрусе. Надо менять. Случай под гарантию не подпадает. Предлагают купить за 13500 новый шрус и за сколько-то (не помню) поставить его. Ждать шрус месяц.
Это действительно не подпадает под гарантию???

зы: бяда в том, что около этого же колеса отходит бампер (выезжала задом со стоянки, и низом бампера (это видно) наехала на какую-то хрень).

Ben Neladen
09.10.2009, 22:26
хрень заключается в том что ГАРАНТИЯ ЭТО ПОЛНОЕ ФУФЛО--- делайте с авто что хотите и не пртесь.. ничё серьёзного вам по гарантии ремонтировать и менять не будут...

Shadow
09.10.2009, 22:35
Забыла добавить что бяда с бампером произошла раньше бяды с колесом, и в сервисе прямо про бампер ничего не сказали. Сказали что явно проблема в повреждении "из вне", и что если бы был пыльник в любом состоянии они бы еще попробовали подвести это под гарантию, а так как самого пыльника нет, никак.
Может на другой сервис съездить? Или смысла в этом нет?

Ben Neladen
09.10.2009, 22:44
смысла нет

СВД
09.10.2009, 23:34
Это действительно не подпадает под гарантию
Случай по-моему гарантийный. Куда делся пыльник ?
Попробуйте съездить к другому дилеру и подождите ответа наших спецов.
Удачи !

Shadow
10.10.2009, 00:12
Ben Neladen,
СВД,
спасибо.
Куда пыльник делся понятия не имею... может он был так хорошо приделан, что отвалился? Я его в глаза не видела = не трогала.

СВД
10.10.2009, 00:16
Куда пыльник делся понятия не имею
Догадываюсь ! :)
Ваша задача не смотреть за пыльниками, а если он исчез не по Вашей вине, то ОД должен его найти и вернуть !

Супер Бизон
11.10.2009, 22:54
Shadow
При условии отсутствия пыльника скорее всего могут признать случай не гарантийным, т.к. если бы он у вас был то они смогли бы увидеть есть ли на нем механические повреждения. Вы до этого не обслуживали авто по ходовой части у ОД? Какой пробег на авто? Если ОД буквально недавно провел вам ТО или производился ремонт по ходовке (там где пришлось снимать данный шруз) то вы можите смело спрашивать с них.

Ben Neladen
по поводу гарантии откуда такие познания? Сколько раз я обращался все делали без проблем. У моего знакомого поменяли рейку, а она извините стоит за 100000р + работа. Так что по поводу гарантии я бы не говорил. Это сугубо личное мнение. :beer:

Shadow. Так что вы напишите обстоятельства все и попробуем помочь советом.

ежик
11.10.2009, 23:09
Пыльник может быть рваный , а если его нет , значит его скорей всего и небыло а это уже не ваши проблемы.

Супер Бизон
11.10.2009, 23:12
Пыльник может быть рваный , а если его нет , значит его скорей всего и небыло а это уже не ваши проблемы.

Ну опять же о том что его не было это тоже сложно доказать (смотря какой пробег). А так конечно.

Shadow
12.10.2009, 01:56
Вот мне тут мой молодой человек говорит что пыльник там болтается. Завтра сама под машину полезу смотреть...
Пробег 28460 км. ТО-1 проходила у ОД. Проблем раньше никаких небыло.
После осмотра мне сказали что это воздействие "из вне", типа я влетела в яму на дороге. Может они так подумали из-за отходящего бампера.
Завтра отпишусь о наличии пыльника, так как мнения расходяться...

Term
12.10.2009, 08:07
Забыла добавить что бяда с бампером произошла раньше бяды с колесом, и в сервисе прямо про бампер ничего не сказали. Сказали что явно проблема в повреждении "из вне", и что если бы был пыльник в любом состоянии они бы еще попробовали подвести это под гарантию, а так как самого пыльника нет, никак.
Может на другой сервис съездить? Или смысла в этом нет?
Скорее порвали пыльник о препятствие (он резиновый) - случай не гарантийный. "Но попытка не пытка..." (с).

ежик
12.10.2009, 18:17
Скорее порвали пыльник о препятствие (он резиновый) - случай не гарантийный. "Но попытка не пытка..." (с). +1

Shadow
13.10.2009, 15:48
Всем спасиб. Приняла решение с гарантией не заморачиваться, а съездить к хорошему мастеру "в гаражи" и починить.

Shadow
20.10.2009, 23:16
Всем спасиб. Приняла решение с гарантией не заморачиваться, а съездить к хорошему мастеру "в гаражи" и починить.
Съездила в гаражи. Посмотрели. Сказали что случай гарантийный. Крепление пыльника сорвалось, и его всего перекрутило, что послужмло причиной порчи шруза. Посоветовали поругацца с гарантийцами.

Term
21.10.2009, 09:17
Shadow, и такое возможно. потом расскажите о результате бесед с гарантийщиками. они будут выкручиваться.

Алексей72
09.11.2009, 02:44
При первых заморозках пришёл на стоянку и обнаружил всю машину во льду. Включил зажигание и обогрев лобового стекла как написано в мануале. Лёд на стекле оттаял, но через некоторое время обнаружил трещиу вверху в правой части лобового стекла от уплотнителя вниз к центру около 60 мм. Снаружи видимых сколов от камней нет. Должен ли ОД заменить лобовое стекло по гарантии?

Mailz
09.11.2009, 07:32
Должен, если нет сколов в районе трещины

dexter
09.11.2009, 12:43
Алексей, проведите карандашем по трещине - если нигде не зацепляется, то случай 99% гарантийный.

Алексей72
15.11.2009, 00:42
Ещё один вопрос. перед Зимой решил поставить защиту картера. У ОД получается дороговато. Прикупил у Автодруга защиту Шериф (по описанию подходит идеально). Могу ли Я сам поставить защиту и как это отразится на гарантии? P.S. просто не хочется платить 700 - 1000 р за прикручивание 4-х болтов.

Mailz
15.11.2009, 00:46
Можешь. Никак. Только +300-500 рублей на каждом ТО за снятие-установку

andrsvet66
15.11.2009, 12:47
Проще перед каждым ТО самому снять защиту (открутить 4 болта), а потом поставить обратно. Правда для этого понадобится яма. Работы на 15 мин.
И вопросов у ОД не будет и деньги платить немалые за 4 болта не надо....

СВД
15.11.2009, 13:24
И вопросов у ОД не будет и деньги платить немалые за 4 болта не надо
Найти яму и поискать куда положить снятую защиту, а потом ещё раз найти яму...
А у ОД вопросов не будет, но снятие стоит денег, а это каждый решает сам...

andrsvet66
16.11.2009, 15:06
Ну это я со своей колокольни так размышляю:p, у меня есть гараж с ямой:bk:

Sergey'F
16.11.2009, 22:10
Стала качаться пластиковая ручечка переключения режима забора воздуха (рециркуляции) в комплектации Comfort. Думаю, скоро отвалится. Случай гарантийный?

Mailz
16.11.2009, 22:12
Врятли...спишут на естественный износ.

UserX
17.11.2009, 09:33
Стала качаться пластиковая ручечка переключения режима забора воздуха (рециркуляции) в комплектации Comfort. Думаю, скоро отвалится. Случай гарантийный?

Стоит прогибать по гарантии.
Сам видел в 2х разных салонах в шоуруме стояли Тииды без этой фиговины.
Хотя ожет кто-то снял....

Sergey'F
17.11.2009, 11:26
Стоит прогибать по гарантии.
Да, ногами я ее не задевал, целенаправленно не отламывал, в гарантийной книжке про исключение из гарантии всяких рычажков ничего нет. Вот, кстати, и результат - сегодня утром осталась у меня в руках.

Term
17.11.2009, 12:10
Да, ногами я ее не задевал, целенаправленно не отламывал, в гарантийной книжке про исключение из гарантии всяких рычажков ничего нет. Вот, кстати, и результат - сегодня утром осталась у меня в руках.
Попробуй по гарантии продавить. Если не получится, то заклей на эпоксидный клей. Желательно ручку снять с машины.

Vologda
17.11.2009, 12:13
Всем привет.
А вот такой вопрос. "Случайно" сломался шланг от омывателя на стекла.
Если купить "не оригинал" - интересно гарантия буде в силе или нет!. ????
Для замены надо снимать передний бампер.Вот и думаю или у официалам, либо в гараж....
А гарантия....... :(

Term
17.11.2009, 12:34
Vologda, Вы про какую гарантию? Гарантия на машину останется. Гарантии на шланг омывателя не будет.

Vologda
17.11.2009, 12:59
Vologda, Вы про какую гарантию? Гарантия на машину останется. Гарантии на шланг омывателя не будет.

:( ну вот.... На самую главную весчь и не будет гарантии....

А то что на автоостанется - это +.
Спасибо за ответ....
:)

А если серьезно.... ТО конечно же гарантия на авто имелась ввиду...
Думаю самому все ломать или к ОД ...

Term
17.11.2009, 14:02
Vologda, На 100% гарантировать не могу, спросите своего ОД по телефону (они каждый во что горазд). Если очень дорого у ОД, я бы сделал в гараже.

Layner
17.11.2009, 22:19
Случилась такая ерунда, вчера протирая фары увидел что противотуманка со стороны водителя вся в трещинах. При внимательном рассмотрении не нашёл следа от попадания камня, и трещины странно расположены, не из одного места в разные стороны расходятся а как-то хаотично. Подозреваю что на горячее стекло противотуманки при движении попала вода и оно попросту лопнуло. Как думаете дилеру такое предьявить, сразу пошлёт? Или в независимую экспертизу съездить сначала а потом к дилеру (если признают версию прегрева с резким охлаждением).

Mailz
17.11.2009, 23:37
Попробуй...но, скорее всего, скажут что это от камня. На ПТФ не может не быть сколов, так что найдут любой - и скажут что оттуда...
Но попытка не пытка...
Хотя я с включёнными ПТФ форсировал лужу до капота - ничего не лопнуло тогда.

Alesha
18.11.2009, 15:52

Та же фигня, пробовал цеплять обратно, в итоге она кудато упала и больше я ее не видел. В шоуруме ее не снять так как в основном стоят комплектации Текны, нужно искать ее номер и заказывать в инет магазине.

Sergey'F
18.11.2009, 19:46
Та же фигня, пробовал цеплять обратно, в итоге она кудато упала и больше я ее не видел. В шоуруме ее не снять так как в основном стоят комплектации Текны, нужно искать ее номер и заказывать в инет магазине.
Ага, значит я не один такой. Попробую по гарантии.

На других машинах такого, чтобы ручки отопителя или рециркуляции ломались, не было. Видимо, дело в том, что у меня довольно туго ходит ручаг при переключении, от этого и сломалась ручка.

Alesha
18.11.2009, 22:17
Ага, значит я не один такой. Попробую по гарантии.

На других машинах такого, чтобы ручки отопителя или рециркуляции ломались, не было. Видимо, дело в том, что у меня довольно туго ходит ручаг при переключении, от этого и сломалась ручка.

Попробуй конечно по гарантии, но думаю что 99% не пройдет. Нужно искать новую кнопку, чтото по програме я немогу ее код найти. Если поедешь к дилеру попробу ее код уточнить.

Mailz
18.11.2009, 22:28
По схеме выходит 27560-EM10A (http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?ModelUid=3ba731f7-fd3e-474c-9052-0c950feb1b49&FigId=272&IllId=49500000)

На екзисте 480-550р (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=205066C8&sr=76)
На Арнесе 450-500 (http://www.arnex.ru/search/?partid=27560EM10A&class=251&modelname=251)

trial
18.11.2009, 23:38
По схеме выходит 27560-EM10A (http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?ModelUid=3ba731f7-fd3e-474c-9052-0c950feb1b49&FigId=272&IllId=49500000)

На Арнесе 450-500 (http://www.arnex.ru/search/?partid=27560EM10A&class=251&modelname=251)

предлагаю взять сей рычажок с японца....чуть подольше ждать,но зато цена...какая сладкая: 84 руб.
вот кодец: 27560-AX001,да и приятно чего-нибудь истинно японское иметь у себя в салоне......;)

Sergey'F
19.11.2009, 00:02

ууу....ясе.... :eek::eek::eek:. Это за крышечку????? Модерируй, Mailz. Действительно, лучше подождать фирменную японскую.

Спасибо за коды. А где та схема, что-то в сервис мануале я не вижу. Можете обучить поиску кодов для Мексиканки?

Mailz
19.11.2009, 00:07
ууу....ясе.... :eek::eek::eek:. Это за крышечку????? Модерируй, Mailz. Действительно, лучше подождать фирменную японскую.

Спасибо за коды. А где та схема, что-то в сервис мануале я не вижу. Можете обучить поиску кодов для Мексиканки?

Ага, за вот эту вот пимпочку на рычажке)

http://www.japancats.ru/ - заходишь, выбираешь марку-модель-кузов-комплектацию...а дальше и сам разберёшься...там схемы...не всегда подробные, но обычно доступные. И прям оттуда ссылки на екзист. Но надо на екзисте зарегистрироваться чтобы коды и цены видеть.

Alesha
19.11.2009, 00:24
Так я не понял это код рычага или пимпочки? Нужен код самой пимпочки или кнопочки уж не знаю как это назвать, с рычагом все нормально.

Mailz
19.11.2009, 00:27
По схеме - код пимпочки. Почему называется "рычаг" - не знаю...

Term
19.11.2009, 08:13
http://www.japancats.ru/ - заходишь, выбираешь марку-модель-кузов-комплектацию...
Че-то регистрация какая-то странная (фио, номер телефона). Это зачем? Набирают базу телефонов для продажи? Или будут звонить при покупке?

trial
19.11.2009, 21:20
Че-то регистрация какая-то странная (фио, номер телефона). Это зачем? Набирают базу телефонов для продажи? Или будут звонить при покупке?
СМС шлют с кодом регистрации...

Mailz
19.11.2009, 21:21

Не помню уже...но ничего плохого после этого не случилось с номером)

Mathilda
19.11.2009, 22:31
trial прав. Они шлют смс с кодом регистрации на телефон. И с телефоном потом ничего плохого действительно не случается

trial
20.11.2009, 21:37
trial прав. Они шлют смс с кодом регистрации на телефон. И с телефоном потом ничего плохого действительно не случается
а то.....:rolleyes:

vasser13
15.12.2009, 13:03
Сегодня утром лопнуло лобовое стекло, я так полагаю, из-за перепада температур. Климат работал в авторежиме, 22 оС, дул в ноги и на лобовуху. Ехал по ровной дороге. Выехал на свет и увидел трещину - в левом нижнем углу, начинается прямо от края, проходит под надписью "Nissan", и хитро изгибается вниз. Общая длина трещины около 20 см. Позвонил в Автопродикс - пригласили на осмотр трещины после нового года. Когда начал "качать права" - предложили сперва 20, потом 17 декабря. В СТК просто сказали - приезжайте с 9-00 до 18-00 на осмотр. К чему я все это: гарантийный ли это случай, или придется обращаться в страховую? По идее ни камешков, ни прочей хрени не было, стекло лопнуло само по себе. Какие мнения? Спасибо.

Terv
15.12.2009, 14:10
vasser13, будут искать следы скола он может быть еле заметным.

Term
15.12.2009, 14:11
Сегодня утром лопнуло лобовое стекло, я так полагаю, из-за перепада температур Сочувствую. Если есть Каско, то меняй. Я камень словил в край стекла, трещина на 25 см, каски нет, заклеил за 1,5 часа на 1000 рублей. До этого в центр били булдыганы и ниче, а тут маленький в край и звездочка, обидно.

O102LI добавил 15.12.2009 в 14:11
vasser13, будут искать следы скола он может быть еле заметным.
Ну скол можно и керном организовать по трещине, если надо.:)

vasser13
15.12.2009, 15:39
Если бы был камень (соответственно скол), то я бы услышал. С утра чистил лобовое - трещины не было, заметил ее где-то минут через 30 после начала движения.

Term
15.12.2009, 15:51
Если бы был камень (соответственно скол), то я бы услышал Присмотрись к стеклу под углом (лучше на солнце), там море сколов.

Terv
15.12.2009, 15:58
Если бы был камень (соответственно скол), то я бы услышал. С утра чистил лобовое - трещины не было, заметил ее где-то минут через 30 после начала движения.

в прошлом году, я получил скол утром, а трещина появилась только на полпути обратно вечером. Так что временной промежуток может быть значительным между сколом и трещиной.
В общем если скол есть, то к страховой, если скола нет, то по гарантии к дилеру.

dexter
15.12.2009, 20:30
по трещине карандашом проведите - если где-то застревает, там и скол
если легко карандаш пройдет - скорее всего гарантийный случай

Mailz
15.12.2009, 22:49
Сейчас хрен поменяешь стекло по гарантии. Попробовать можешь, но это будет малореально. Если пробег больше 10к, то, скорее всего, отошлют...а скол найти можно всегда...было бы желание =(Но в любом случае удачи!

Opticale
21.12.2009, 11:37
вчера проходил ТО-2 (пробег 27ткм). Рекомендации: замена правой стойки стабилизатора и распылителя левого омывателя фары. Инженера по гарантии не было, мне сказали приехать дополнительно и показать машину гарантийщику. Устно мастер сказал, что стойку должны поменять по гарантии, а с распылителем могут быть проблемы... К чему готовиться? Из-за чего может накрыться стойка стабилизатора и этот распылитель? Фары не омывал уже давно, дабы незамерзайку не транжирить (да и бесполезно это - все равно не чистит).

Term
21.12.2009, 11:49
Фары не омывал уже давно, дабы незамерзайку не транжирить (да и бесполезно это - все равно не чистит). Будут давить, что сломал в морозы, типа залил не ту жидкость (типа замерзла). Можно сказать что давно не пользовался и ниче не лил (если действительно не разорвало на морозе), проси письменный отказ и в НМР, может получиться продавить.

Opticale
21.12.2009, 11:56
а как правильно этот распылитель называется? Кто знает? Хочу найти его и посмотреть на стоимость, чтобы знать за что бороться.

Terv
21.12.2009, 12:17
К чему готовиться? Из-за чего может накрыться стойка стабилизатора?

это норма, дороги у нас такие, читать писать в теме: Стойки стабилизатора (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2450)

Terv добавил 21.12.2009 в 12:17
а как правильно этот распылитель называется? Кто знает? Хочу найти его и посмотреть на стоимость, чтобы знать за что бороться.

а про это есть здесь:
Регулировка и замена жиклеров(форсунок , распылителей) (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=129455#post129455) (Обсуждение (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3416))

Opticale
21.12.2009, 12:51
Terv, спасибо. Посмотрел ссылки. НО:
1. в дебатах про стойки ни слова про гарантию (был намек какой-то на гарантийность);
2. по второй ссылке идет обсуждение распылителей для лобового стекла, а не омывателя фар... а я, в силу своей неграммотности, не могу знать: одинаковые они или нет.

Terv
21.12.2009, 12:54
Terv, спасибо. Посмотрел ссылки. НО:
1. в дебатах про стойки ни слова про гарантию (был намек какой-то на гарантийность);

задай в поиске, основная масса сообщений просто раскидана по веткам ТО-1, ТО-2. А в общем это нормально, у меня уже поменяны обе стойки.

2. по второй ссылке идет обсуждение распылителей для лобового стекла, а не омывателя фар... а я, в силу своей неграммотности, не могу знать: одинаковые они или нет.
извиняюсь ошибся, а она то как сломалась?? может просто забилась?

Opticale
21.12.2009, 13:03
Terv, про стойки нашел уже... вроде ничего беды с ними не предвещает в плане замены по гарантии. Про распылитель для фары - я без понятия. Хотел сам посмотреть, но после тех мойки авто она минут 5 постояла на улице, и опрыскиватели фар змерзли и срослись льдом с бампером.

Terv
21.12.2009, 13:06
Terv, про стойки нашел уже... вроде ничего беды с ними не предвещает в плане замены по гарантии. Про распылитель для фары - я без понятия. Хотел сам посмотреть, но после тех мойки авто она минут 5 постояла на улице, и опрыскиватели фар змерзли и срослись льдом с бампером.

дык... может они просто заморозились? у людей вон бывают вообще застывают в открытом положении.

Mailz
21.12.2009, 13:36
На омыватель не разводись. Их сломать, как показывает практика, ооочень тядело. Небось змерз - и всё. Заедь на несколько часов в крытую парковку, пущай погреется.

А стойки - расходники гарантийные. За них никто даже бодаться не будет, махнут без проблем.

Terv
21.12.2009, 14:21
А стойки - расходники гарантийные. За них никто даже бодаться не будет, махнут без проблем.
дык... они же копеешные, вот и махают без проблем.

Z_V
21.12.2009, 17:54
сколько гарантия на электронику? ... или распределяется ли она как нибудь, ну там на элекроусилитель стока то, на моторчик омывателя стока то....

Opticale
21.12.2009, 19:50
Terv, Mailz, сегодня был у ОД. Позвонил около 15 часов, около 17 был у них, около 18 часов уехал с замененной стойкой стабилизатора. Сначала меня приемщик немного расстроил: вы, говорит, запчасть с собой привезли? Какая-такая гарантия? Но потом, сходив с гарантийщиком осмотреть машину, вернулся и сказал, что машина будет готова через 30 минут. Машина была готова уже минут через 10 (что меня, если честно, настораживает) - видел через стекло, как ее сняли с подъемника и отогнали на выезд. Оставшиеся 20-30 минут я прождал документы. Если бы пришлось менять не по гарантии, то енто дело встало бы мне в 1800 р. (почти 1000 - запчасть + почти 800 работа)
Больше всего меня шокировало другое: распылитель омывателя фары. Во-первых, меня сразу огорошили - не гарантийный случай. Когда я попросил посмотреть на этот распылитель, тот же приемщик сам сходил посмотрел (хотя я четко попросил, чтобы МНЕ ПОКАЗАЛИ), потом сказал, что в омывателе есть 2 опрыскивателя. Одного из них у меня не нашли. Нет запчасти - нет гарантии. Потом ради интереса посмотрели, сколько этот распылитель стоит: оказалось, что распылители отдельно не поставляются и не ремонтируются, а блок омывателя фары стоит почти 9 тысяч рублей!!! На что я ответил СПАСИБО (я тряпочкой пока по мере необходимости попользуюсь).
Вот. Интересно, у кого-нибудь уже были проблемы с омывателями фар? Есть практика гарантийной замены?

Mailz
22.12.2009, 00:39
сколько гарантия на электронику? ... или распределяется ли она как нибудь, ну там на элекроусилитель стока то, на моторчик омывателя стока то....

3 года
без разницы на что

Mailz добавил 22.12.2009 в 00:39
Opticale, Стойку посмотреть просто - сними колесо. Если там будет яркая блестящая палочка, идущая от оси вверх в арку - значит поменяли. Если заросшая грязюкой - не поменяли.

А вот с омывателем тебя разводят, по-моему. Едь к другому дилеру (Пеликан\Женсер) и, не говоря про заключение Таганки, просто скажи что омыватель правый (или какой там у тебя) плохо моет, мол непонятно что с ним. В ходе диагностики если выявят отсутствие одной из писалок (чото пипец нереальная история...он там в сборе...) - упирай на то что это брак и всё такое...и без всяких "нет запчасти"...запчасть есть - омыватель в сборе. А вот куска в нём нет (и достать его самостоятельно не_ре_ал_но. А вообще, ты сам видел что у тебя там нет одного сопла? Или это всё на словах? Может у тебя вообще всё окей...попроси кого-нибудь включить омыватель, а сам посмотри со стороны (если приловчиться, то его даже "поймать" можно...только аккуратно, крышечку не отломай).

Terv
22.12.2009, 08:18

3года или сто тысяч.. читайте гарантийную книжку, она даже на форуме выложена.

Terv добавил 22.12.2009 в 08:18

Когда я попросил посмотреть на этот распылитель, тот же приемщик сам сходил посмотрел (хотя я четко попросил, чтобы МНЕ ПОКАЗАЛИ), потом сказал, что в омывателе есть 2 опрыскивателя. Одного из них у меня не нашли.

а что за два опрыскивателя? я что то пропустил? откуда там вообще что-то? оно же фонтаном льется, через крышу, какие нафиг два опрыскивателя?

вообще для пользования как выражается эта поломка???

Opticale
22.12.2009, 10:57
запчасть есть - омыватель в сборе. А вот куска в нём нет здесь я полностью согласен.
ты сам видел что у тебя там нет одного сопла? в том то и дело, что не видел. Чтобы посмотреть нужно найти второго и пару часов времени, чтобы заехать в теплый гараж и отогреть их (ОД машину облил водой, а высушить/продуть - "это только при платной мойке"). Вопрос не настолько "горящий", насколько принципиальный. Я омывателем фар с наступлением холодов не пользуюсь, чтобы они у меня не змерзли в выдвинутом положении. Да и вообще редко им пользуюсь.
вообще для пользования как выражается эта поломка??? примерно 2 месяца назад я забыв выключить свет решил омыть стекло (и сработали омыватели фар). Тут я поймал себя на том, что "вспышку" справа я заметил, а слева - нет. Нажал еще - справа есть, слева почти не видно, нажал еще - все ок, но только слева вроде вспышка слабее. С этих пор даже не пользовался омывателем фар. Пока до дома ехал, думал, как поеду в ОД, покажу им, пусть разбираются... так и забыл про это дело. Вспомнил только позавчера, когда мне мастер рекомендации давал.
Меня задело то, что ОД приводит не совсем веские доводы: либо у вас была вода залита, либо некачественная жидкость и "нет детали - нет гарантии". Ведь если бы я приехал с этой проблемой в теплое время года, то вода и некачественная жидкость сразу отпали бы. А детали "один из распылителей омывателя" получается не существует, т.к. есть деталь "омыватель высокого давления", из чего следует, что деталь есть, как отметил Mailz.
Думаю, оставлю я этот вопрос до оттепели... Щас готовлюсь 5 тысячному новогоднему маршброску. А омыватель фары "на скорость не влияет".

Mailz
22.12.2009, 12:44
а что за два опрыскивателя? я что то пропустил? откуда там вообще что-то? оно же фонтаном льется, через крышу, какие нафиг два опрыскивателя?

вообще для пользования как выражается эта поломка???
Сразу видно - ни разу не примерзала писалка)
Там 2 форсунки внутри, под крышкой. Вся эта штука выезжает (сантиметра на 3-4), брызгает веерно с двух форсунок с малого расстояния (потому и во все стороны), лезет обратно,потом второй раз та же морковка.

Terv
22.12.2009, 14:18
Сразу видно - ни разу не примерзала писалка)
Там 2 форсунки внутри, под крышкой.

так релюшка то, в бардачке ;)

Star-i-chok
22.12.2009, 21:50
Хотел записаться на ТО-1, стоимость 9700 р., спросил считатся ли замена втулки стабилизатора гарантийной - сказали "нет это РТИ" и накинули еще. После "Общета" перезвонили - все вместе (с учетом скидки 10 % за выходной день) вышло 15000 руб. пришлось послать.

Mailz
22.12.2009, 22:14
А в чём вопрос?

Star-i-chok
24.12.2009, 21:31
не слишком ли загнули цену??? мне кажется - перебор и не малый!!!

Mailz
25.12.2009, 10:43
Слишком.
Цена ТО-1 колеблется от 6 до 9 тыс, в зависимости от сервиса и наличия защиты. Это в Москве.
Насчёт втулки можешь позвонить в НМР и поинтересоваться (потому как, на самом деле, на пробеге меньше 15ткм менять втулку не положено...это должна быть гарантия...либо это не втулка...)

Z_V
28.12.2009, 03:52
Ситуация такая....недавно загорелась противотуманка и больше не потухает , полазил по форуму стало понятно почему(БЦМ)....
Поехал в ниссан центр(калина авто), показал им...те соответственно надо посмотреть ,установить причину, заказ наряд... ля-ля-тополя...значит подождал эннное время выходит мастер и сообщает что мол не исправен модуль бцм требует заменны и все такое....и называет скока надо за енто тубриков отвалить,....якобы это не гарантия так как машине чуть больше 1.5 года и гарантия на электронику 1 год поэтому меняем за ваши кровные,....
Намекая ему, иди в *опу и тыкая на гарантийную книжку пункт 2.8(?) что эта хр*нь сюда не попадает и вы её должны заменить по гарантии, со всеми почестями.....отпераются по полной и не хотят ни в какую....
Че делать, куда жаловаться, на кого наарать, че написать???
хелп...

PS: даже лампочку уроды не отсоединили ,....заморачиваться не хотят...
Сам пытался но чета как то не очень получается, ведать руки из одного места растут....

DVA
28.12.2009, 06:53
куда жаловаться,

Ниссан Мотор Рус, Общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор.

А чего название у сервиса такое стремное? Может есть Сакура-Авто, или хотя бы Кактус-авто? А Калина-Авто это для ВАЗов явно.

gr_61rus
12.01.2010, 09:09
как думаете захрипевший динамик в двери является гарантийным случаем ? говорил я супруге, не надо слушать музыку на максимальной громкости :tsss:

Mailz
12.01.2010, 09:10
Могут списать на естественный износ...но попытка - не пытка)

yumiru
12.01.2010, 11:43
лопнуло боковое зекало (вобщем не мешает - нижний левый угол - зона в которой я только дверь машины вижу - но напрягает само неличие трещины), механического воздействия при этом никакого небыло.
И куда теперь? гарантия или каско.

Mailz
12.01.2010, 11:48
Гарантия

Супер Бизон
12.01.2010, 22:18
лопнуло боковое зекало (вобщем не мешает - нижний левый угол - зона в которой я только дверь машины вижу - но напрягает само неличие трещины), механического воздействия при этом никакого небыло.
И куда теперь? гарантия или каско.

как думаете захрипевший динамик в двери является гарантийным случаем ? говорил я супруге, не надо слушать музыку на максимальной громкости :tsss:

Советую Вам и Вам :beer: обратиться к ОД.

gr_61rus
01.02.2010, 13:31
только собрался записаться к ОД а хрип сам собой прошел, странно.. может он того, на морозе токо хрипит.. а счас 0 и играет как новенький )

tsan72
01.02.2010, 14:37
У меня динамик тоже захрипел в левой задней двери в сентябре. Приехал к ОД: "так мол и так". ОД: "давайте посмотрим". Что только не включал, и радио и CD, и с низами и с верхами - не хрипит и все тут. Так и уехал ни с чем. После этого пару раз еще хрипел. Думаю обратить внимание сервисменов на ТО-2.

KIR
03.02.2010, 21:36
Привет собратья по ТИИДАМ:)
Имеется седан, в процессе эксплуатации (месяца через 4 после покупки и по настоящее время) выявлен следующий "косяк": при открывании (закрывании) крышки багажника происходит металлический скрежет (скрип) "системы" из 2-х реек под крышкой багажника...то ли их надо заменить (как мне сказали ребята из знакомого сервиса), то ли подогнуть???
На звонок в горячуюю линию НИССАН оператор на прямой вопрос является ли это гарантийным случаем при отсутствии следов вмешательства и внешнего повреждения он однозначного ответа не дал, и сказал что вопрос будет решаться при прохождении ТО у ОД (которые естественно признают этот случай по моему мнению негарантийным).
Через 2 недели проходить ТО-1...кто знает подскажите плиз как аргументировано у ОД доказать что это ГАРАНТИЙНЫЙ случай????
И в добивку: так у нас стоят все-таки свечи с платиновым напылением или обычные??? И где это конретно прописано? (моя Тиида 2008 г.в., продана 28.02.2009). Прочитал всю ветку по свечам на форуме - однозначного ответа не нашел.
Спасибо кто ответит по делу:)))))

grf
04.02.2010, 18:16
И в добивку: так у нас стоят все-таки свечи с платиновым напылением или обычные??? И где это конретно прописано? (моя Тиида 2008 г.в., продана 28.02.2009).

сам спрашивал

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2915&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8&page=95

от поста 943 и дальше

KIR
04.02.2010, 19:56
Спасибо grf за ответ....но тем не менее, существует ли какой-либо официальный документ, в котором четко указано что в тииде с VIN № ......по VIN №.....или года выпуска начианая с 20.. компания НИССАН УСТАНАВЛИВАЕТ ПЛАТИНОВЫЕ СВЕЧИ????? Спорить с ОД и тратить нервы (но и деньги тоже) при прохождении ТО очень не хочется:(
Кроме того, ну покажут они мне свечи с моей тиидки и как их распознать???? Платиновые они или нет?????
grf, а как ты сам то разрулил данную ситуацию?:)))

shabuninaea
04.02.2010, 23:05
ПРИВЕТ ВСЕМ! НА РУЛЕВОМ КОЛЕСЕ ПРОТЕРЛАСЬ КРАСКА.
В СЕРВИСЕ ТЕХНИК СФОТКАЛ НО СРАЗУ ДАЛ ПОНЯТЬ ЧТО ПО ГАРАНТИИ УСТРОНЯТЬ НЕ БУДУТ. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

Mice
04.02.2010, 23:28
"И в добивку: так у нас стоят все-таки свечи с платиновым напылением или обычные??? И где это конретно прописано? (моя Тиида 2008 г.в., продана 28.02.2009). Прочитал всю ветку по свечам на форуме - однозначного ответа не нашел."
В "Руководстве по эксплуотации" написано.

Супер Бизон
04.02.2010, 23:42
Спасибо grf за ответ....но тем не менее, существует ли какой-либо официальный документ, в котором четко указано что в тииде с VIN № ......по VIN №.....или года выпуска начианая с 20.. компания НИССАН УСТАНАВЛИВАЕТ ПЛАТИНОВЫЕ СВЕЧИ????? Спорить с ОД и тратить нервы (но и деньги тоже) при прохождении ТО очень не хочется:(
Кроме того, ну покажут они мне свечи с моей тиидки и как их распознать???? Платиновые они или нет?????
grf, а как ты сам то разрулил данную ситуацию?:)))

Платиновые или нет, у вашего а/м есть VIN как и у всех, по данному вину по программе оф дилера можно пробить оригинальный номер свечей и таким образом узнать какие они.
P.S. данные вопросы к этой теме не относятся. Создавайте темы или пишите уже в существующих!!!

Супер Бизон добавил 04.02.2010 в 23:42
В СЕРВИСЕ ТЕХНИК СФОТКАЛ НО СРАЗУ ДАЛ ПОНЯТЬ ЧТО ПО ГАРАНТИИ УСТРОНЯТЬ НЕ БУДУТ. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

Были подобные случаи у знакомых. Был дан отказ, естественный износ или механическое повреждение (внешние воздействие) согласно п. 2.8 в гарантийке.

KIR
04.02.2010, 23:47
Mice, Вы имеете в виду страницу 8-22 РЭ???:))))) там указано лишь отличие обычной свечи от платиновой:)...и ссылка на гарантийную книжку...:))))
Плиз покажите где конкретно в РЭ Вы увидели, что у нас платиновые свечи??? Однозначно....:)))

Mice
05.02.2010, 00:17
Стр.9-6

KIR
05.02.2010, 02:02
Спасибо, Mice, прошляпил энту страницу...plzkar6ap-11. А они какие?:)))) Искал по нету минут 30 так и не нашел их описания...даются ссылки тока на данный форум:)))

dexter
05.02.2010, 14:56
Сообщение от shabuninaea http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=149366#post149366)

Были подобные случаи у знакомых. Был дан отказ, естественный износ или механическое повреждение (внешние воздействие) согласно п. 2.8 в гарантийке.
у меня тоже подобная проблема, причем на многих других машинах других моделей и производителей руль обтирается и становиться гладким, у меня же он из более-менее гладкого стал шероховатым... и не там где я держу руль, а только с той стороны куда попадает солнце... поэтому появилась идея что пластик портится от солнца... :(

shabuninaea
05.02.2010, 16:47
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПО ПОВОДУ РУЛЯ. В КОНЦЕ НЕДЕЛИ ОБЕЩАЛИ ОТЗВОНИЦА И ДАТЬ ОТВЕТ, В СЛУЧАИ ОТКАЗА БУДУ ПИСАТЬ ПРИТЕНЗИЮ.

Mice
05.02.2010, 20:53
Спасибо, Mice, прошляпил энту страницу...plzkar6ap-11. А они какие?:)))) Искал по нету минут 30 так и не нашел их описания...даются ссылки тока на данный форум:)))
Сам не видел, но думаю любые с платиновым сердечником.Простые свечи ставили в году 2004.

Dubch
13.03.2010, 18:44
я сегодня тоже озаботилась вопросом гарантии
поупали машину-на 5двери под стеклом была точка вздутой краски
это зафиксировали в приписке к договору.
проходит год - сегодня на ТО указываю на это. тут же вызывают менеджера по гарантиям и он все это фотает...
теперь буду ждать, пока отзовется завод - гарантийный случай или нет. как признают:popcorm2:

Atlis
14.03.2010, 11:02
Здравствуйте, не подскажете на втулки задних стоек гарантия распространяется или нет (ниссан -----, 1,6 мкп, пробег 61 тыс.)? Был у дилера вразумительного ответа так не получил.

Mailz
14.03.2010, 15:58
Распространяется, если не было вмешательства, и нет явных признаков неаккуратной эксплуатации

Супер Бизон
15.03.2010, 14:13
я сегодня тоже озаботилась вопросом гарантии
поупали машину-на 5двери под стеклом была точка вздутой краски
это зафиксировали в приписке к договору.
проходит год - сегодня на ТО указываю на это. тут же вызывают менеджера по гарантиям и он все это фотает...
теперь буду ждать, пока отзовется завод - гарантийный случай или нет. как признают:popcorm2:

Если у вас есть отметка о данном дефекте в акте приема передачи а/м и вам из-за него не дали скидку на а/м и обещали устранить, то тут если даже завод изготовитель признает данную ситуацию не гарантийной, то дилер продавший вам авто с данным дефектом обязан устранить за свой счет. Отпишитесь как решится вопрос!!! :good2:

Супер Бизон добавил 15.03.2010 в 14:13
Здравствуйте, не подскажете на втулки задних стоек гарантия распространяется или нет (ниссан -----, 1,6 мкп, пробег 61 тыс.)? Был у дилера вразумительного ответа так не получил.

Распространяется, если не было вмешательства, и нет явных признаков неаккуратной эксплуатации
+1

При условии что у вас там есть брак завода изготовителя и нету механических повреждений и внешних воздействий то данный косяк должны устранять по гарантии. :-D

Dubch
18.03.2010, 16:54
Отпишитесь как решится вопрос!!! обязательно

а сколько может длиться согласование с заводом? около месяца?

shabuninaea
18.03.2010, 17:07
Всем привет! Звонил в моторс РУС НИССАН жаловался на дилера по замене руля с вязи потертости. Сегодня получил ответ об отказе по гарантии. Как мне ответили по телефону что посмотрев снимки руля завод изготовитель не увидел некачественное изготовление своей продукции и сослался на пункт 2.8 о естественном износе.Везде друг друга покрывают, ни кто не хочет менять бесплатно.Да здраствует НИССАН.

Супер Бизон
19.03.2010, 10:42
обязательно

Это нужно уточнить у дилера, если покажется что они слишком большие сроки называют, думаю надо звонить в НМР и уточнять у них.

shabuninaea
19.03.2010, 16:13
обязательно

МНЕ ПОЗВОНИЛИ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.

ejov_av
20.03.2010, 17:42
Здравствуйте. Собираюсь покупать Ниссан с пробегом, гарантия до октября 2010. Смогу я при необходимости воспользоваться гагантией как второй владелец?

tets