Просмотр полной версии : Фаркоп
Кто-нибуть ставил себе фаркоп? Скажите комплект проводов и розетка (который стоит 5 килорублей) какой-то особенный? Мне предлагают универсальный для иномарок за 500 руб., но некторые спрашивают может там есть какой-то блок управления, типа для абс, нагрузки на лампочки и пр.
У меня тоже эта проблема возникнет к лету. ДЦ за установку своего фаркопа просит 19 000 рупий:mda: . Те что удалось найти в интернете стоят не намного дешевле и все из какой-то гогландии. Мб наши тоже начали выпускать фаркопы на Тииду. Кто-нибудь знает. Я бы купил т за 8. и притаранил диллеру пусть точит свои нормочасы.
А на счет дороговизны дядя Диллер говорит, что он отстегивающийся ( Ну протез да и только!)
Я бы купил т за 8. обратись в представительство туле (забыл как пиштся по англ.) это те, которые автобагажниками и пр. барахлом торгуют. Я у них нашел (правда в декабре, когда бакс стоил 24 руб). И они же предлагают универсальную проводку за 500 руб.
Но вопрос: подойдет ли она на машину? я спрашивал у людей они говорят чо надо узнавать про блок управления, типа для абс, нагрузки на лампочки и пр.
Штатная проводка стоит чуть дешевле фаркопа. Тыщь 5-6.
Так что проблема в проводке.
А 19 000 рупий наверное сейчас так и стоит. Из-за доллара.
Подозреваю,что это не просто "проводка за 5000" а блок для конекта с САN -шиной ! А сама "железяка" стоит 7-8т руб.
вопрос почти не по теме: а зачем тииде фаркоп?
у нее и так сцепу чуть что - ведет и воняет.
вопрос почти не по теме: а зачем тииде фаркоп?
у нее и так сцепу чуть что - ведет и воняет.
Вообще-то фаркопом прицеп возят. ;)
Мне он нужен, вот и спросил. А сцепление у меня не воняет у меня автомат.
Может вам стиль езды поменять чтобы не жечь сцепление?
bes добавил 17.02.2009 в 21:34
Подозреваю,что это не просто "проводка за 5000" а блок для конекта с САN -шиной ! А сама "железяка" стоит 7-8т руб.
Вот и я так же подумал. А посмотреть на эту проводку за 5 рублей негде. К сожалению.
К счастью фаркоп мне не нужен, но... Если есть хотя бы какие-то базовые знания в электрике, подключение проводки прицепа должно обходиться в стоимость розетки и самих проводов (метров 5 за глаза). Так что адекватная цена на мой взгляд максимум 500р, но никак не 5000. Если нет навыков у самого - уверен в любом сервисе сделают за вполне адекватные деньги. Сложность и возможность накосячить практически нулевая. Вот "железку" придется покупать за запрашиваемые деньги.
byratino
20.02.2009, 21:58
Если цеплять обычний прицеп (полной массой 400 кг - не помню точно), то для дублирования световых сигналов хватит порядка 6 проводов длинной не более 5 метров подключить их не должно составить труда. А если более массивный прицеп с тормозами (массой около 800 кг) - то такой Тиида еле потянет. Вот там для управления тормозами может чтонибудь инженеры-конструкторы придумали. Но есть ли смысл цеплять такой прицеп??.
Речь идет об обычном прицепе. Вот только нужно ли ставить доп. какую-то электронику, чтобы, например, скорректировать тормозное усилие при буксировке? Об этом пока никто не знает :((((
Никакой электроники ставить не надо, небольшой прицеп прицепить можно, главное чтобы на нем фары работали, а вот трейлеры Тииде противопоказаны, нильзя сказал Нисан.
Никакой электроники ставить не надо, небольшой прицеп прицепить можно, главное чтобы на нем фары работали, а вот трейлеры Тииде противопоказаны, нильзя сказал Нисан.
а где об этои написано?
Ведб почему-то у официалов, проводка стоит 5 рублей!!!
а где об этои написано?
Ведб почему-то у официалов, проводка стоит 5 рублей!!!
Ну и ковры у офицыалов дорого стоят, может быть плюс официальным проводам что штекера совпадут. Вот еще общие правила по прицепам на английском может поможет.
Сегодня нашел отн. дешевый фаркоп Босал VFM в этом интернет-ларьке http://www.4rn.ru/. Вопросов три.
1. Фаркоп нормальный для тииды. Без засад? Диллер сказал привози поставим.
2. Фирме можно доверять. А то деньги вперед да еще каким-то экспресс -банком.
3. Фаркоп надо переправлять из Москвы в г П.
Очень ли дорого ч\з грузовозы ФФ итп.
------------------------------------
Как говорил ГПФ Мюллер,- Доверять нельзя ни кому... Мне можно!
При слове фаркоп вспоминается авария знакомого на десятке (уже писал), ему вошли в фаркоп, машина вроде целая и уехал. Потом выяснилось, что обе заднии двери не закрываются - кузов сложился в сторону центра.
Вчера получил получил заказанный буквально 1 неделю назад фаркоп фирмы Бозал.
Заказал здесь http://www.4rn.ru/catalog/farcops/.
Сработали на отлично. Быстро и четко Стоимость 5640р. +300р доставка до Петрозаводска.
А вот установка у официального вымогателя озвучена 6200р. Это пол моей зарплаты.
Спасибо 4Runner.ru:rolleyes:
Про дилера рано говорить. К стати у них купить-поставить стоит 24тр. Вероятно шар из золота, усыпаный бриллиантами, как яйца у Вексильберга.:evel::mad:
Sleganzov
16.05.2009, 07:57
А кто-ньть может сказать - вырез в бампере делается или фаркоп ставится без порчи бампера?
Без
http://www.bestparts.ru/images/5998.jpg
Противотуманки внизу не видно. Есть такие комплектации?
Противотуманки внизу не видно. Есть такие комплектации?
это хэтчбек, по бамперу видно
Как установщик таких фаркопов отвечу, бампер режеться, крепиться к лонжеронам(а они энергогасящие на всех инномарках , поэтому уходит кузов) проводка на оригинальных фаркопах действительно спевиальная с блоком развязки и своим питанием поэтому и дороже(хотя цифра в 5 тыс. точно завышена, помоему около 3х) установка на моей станциии 4500р -работа+ стоимость фаркопа, неоригинал ставить не стал бы т.к. часть крепежа обычно неподходит, сам топорный, через месяцев 6 весь ржавый( покраска видимо без грунта), а проводка за 500 р это я вообще молчу:mda:( нууууу. там на классику или газель можно поставить))), кстати обычно она сделана для уазиков!)Постарался ответить на все ваши вопросы:cool:
Сегодня поставил фаркоп Bosal VFM. Куплен был в автоковрике.ру за примерно 6,6 тр. Установлен (без подключения к электрике) за 2 т.р. Что не понравилось:
1. Авто лишилось деформируемой (видимо) по при ударе в зад металлической балки. Теперь удар будет приходиться сразу в лонжероны.
2. бампер лишился пенопластовой прокладки между самим собой и утраченной деформируемой балкой. Предполагаю,он защищал пластик бампера от трещин при несильных контактах с прочими авто (при парковке, например).
3. Весит фаркоп немало. Кило 15.
4. Как на все это посмотрит страховая компания, если, не дай Бог - не знаю, но гложут сомнения.
Интересно, а есть фаркопы, не требующие выкидывания балки?
на тииду нет!
Даже если фаркоп со съемным крюком? не есть хорошо. Интересно, как выглядит задняя часть авто после удара в фаркоп и после удара в штатный бампер.
У меня стоит фаркоп.Дорогое правда удовольствие.У диллера при покупке ставила.
Нравиться что он съемный, очень удобно, если еду с прицепом устанавливаю, потом можно его просто в багажнике возить...
А решила не экономить именно из-за вмешательства в проводку...так что устанавливайте родной фаркоп, зачем машину уродовать.
Вмешательство в проводку меня не сильно беспокоит. В отличие от вмешательства в силовой каркас авто, фрагментом которого является сминаемый вкладыш бампера. У Вас он остался на месте или тоже снят? Если остался - я Вам завидую. Если - нет, не уверен, что езда с голой пластмасской в виде бампера является правильным решением. Фаркоп - хоть какая-то защита.
К сожалению, я не знаю как это мне узнать((((есть там вкладыш или нет...
Вмешательство в проводку меня не сильно беспокоит. В отличие от вмешательства в силовой каркас авто, фрагментом которого является сминаемый вкладыш бампера. У Вас он остался на месте или тоже снят? Если остался - я Вам завидую. Если - нет, не уверен, что езда с голой пластмасской в виде бампера является правильным решением. Фаркоп - хоть какая-то защита.
Судя по всему вы непредставляеете конструкции фаркопа, балка его встает на место усилителя бампера, поэтому усилитель и выкидываеться!, единственный минус фаркопа, это то что он крепиться к лонжеронам и в случае аварии сминаеться не усилитель , а мнуться лонжероны.( извн. за туфтологию)
Sleganzov
03.07.2009, 14:42
Ой! а что с орфографией-то в предыдущем посте?!
Оч интересно - оригинальный фаркоп, устанавливаемый в ДЦ, тоже требует удаления вкладыша-усилителя?
Таша, а где ставили фаркоп и во сколько обошлось?
При таком раскладе полагаю, что фаркоп не нужен. Может лучше багажник на крышу.
Сегодня поставил фаркоп Bosal VFM. Куплен был в автоковрике.ру за примерно 6,6 тр. Установлен (без подключения к электрике) за 2 т.р. Что не понравилось:
1. Авто лишилось деформируемой (видимо) по при ударе в зад металлической балки. Теперь удар будет приходиться сразу в лонжероны.
2. бампер лишился пенопластовой прокладки между самим собой и утраченной деформируемой балкой. Предполагаю,он защищал пластик бампера от трещин при несильных контактах с прочими авто (при парковке, например).
3. Весит фаркоп немало. Кило 15.
4. Как на все это посмотрит страховая компания, если, не дай Бог - не знаю, но гложут сомнения.
Интересно, а есть фаркопы, не требующие выкидывания балки?
На прошлой неделе звонил диллеру по поводу фаркопа,сказали что у них сам фаркоп стоит 10000р(можно привезти свой но чтоб точно совпадал под Тииду):fiii: и установка 10500р без всяких вызезаний балок и вынимания пенопласта из бампера
Sleganzov
11.07.2010, 17:48
Форумчане!
Не могу найти однозначный ответ на вопрос - Нужен ли блок смарт коннект для подключения розетки фаркопа?
Кто как ставил - подключал на свои машины?
Я искал фаркоп на Тииду по дешевле, куча сайтов обрыл. Наткнулся на "Лидер плюс", в Таганроге. Мне сделали фаркоп бесплатно! Говорят,ваша машина как опытный образец будет использоваться, потому и халява. И по электрике. Блок мне не понадобися, мастера как то обошли эту проблему... Правда электрику устанавливали в Ростове.:)
Без
http://www.bestparts.ru/images/5998.jpg
могли бы вы отправить фото с видом бампера с фаркопом и какой тип фаркопа
Вот ДТП с фаркопом,если бы не он-поплатился бы еще и задней дверью,а может и полом багажника.А так,получив пинок в зад,согнулся крюк и чуть -чуть станина форкопа...фаркоп--БОСАЛ ВФМ,подключал сам к проводке заднего фонаря..
Geronimo-chg
07.03.2012, 12:27
Кто-нибудь ставил фаркоп Лидер плюс n114? Вроде при его установке не вынимается энергопоглощающая балка и пенопластовый вкладыш. Так ли это? Если кто ставил скиньте фотки снизу машины на фаркоп
Товарищи, а почему цены такие большие называете? Я себе поставил фаркоп всего за 2500. Правда через 2 года снял по ненадобности. Но все равно, оно того стоило.
Вот ДТП с фаркопом,если бы не он-поплатился бы еще и задней дверью,а может и полом багажника.А так,получив пинок в зад,согнулся крюк и чуть -чуть станина форкопа...фаркоп--БОСАЛ ВФМ,подключал сам к проводке заднего фонаря..
Скажи пожалуйста. Bosal-VFM 4362-A
действительно подходит для хетча?
по каталогу VFM одинаковый и на седан и на хэтчбек, да и по другим производителям так же
Магазин канцтоваров
бумага а4 Только качественная продукция. // Огнестойкое окно позволит избежать.
Огнестойкие деревянные двери окна.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets