Просмотр полной версии : Manual для TIIDA
kovalsky
11.09.2007, 20:54
Кому интересно вот мануал для Nissan Versa (кто не знает, это аметиканская -----)
Может у кого есть на русском? Поделитесь!!!
http://stg247.ifolder.ru/download/?3314463&SaNerEBjE%2F48taZYRqL8QA%3D%3D
UPD:
Ссылка на отсканированную русскую инструкцию пользователя Nissan Tiida:
rapidshare.ru (http://www.rapidshare.ru/1131237)
Спасибо за ссылку. На русском к сожалению пока нет.
Кому интересно вот мануал для Nissan Versa (кто не знает, это аметиканская -----)
Спс за мануал, думаю мне от точно пригодится. по крайней мере с англ проще переводить, чем с японского :)
kovalsky
13.09.2007, 01:36
Спс за мануал, думаю мне от точно пригодится. по крайней мере с англ проще переводить, чем с японского :)
Как ты не знаеш японского?:)
Как ты не знаеш японского?:)
Частично уже знаю, выучил, когда переводил аукционники :)
kovalsky
13.09.2007, 01:40
блин с этими машинами и на я понском и на арабском говорить начнеш:)
Я когда выбирал тииду пол года назад смог найти ее тольк на японских сайтах. Намучился........
Та же фигня, хорошо, что сайт этот появился. надеюст теперь проще будет, видишь я тут месяц всего, а уже кучу материала собрал, включая твой мануал. Надесь к тому моменту. как привезут мне тачку, я буду уже "опытным" юзером, знающий все траблы этой модели, и ничто меня не сможет испугать или озадачить при эксплуатации )))
kovalsky
13.09.2007, 01:57
для знающих англ. язык есть прикольный сайт по VERSA лично я его перелопатил и это кстати сыграло свою роль при выборе машины (там серьезных проблем мною обнаружено небыло. сравнительно.) зато посмеялся вдоволь - у американцев свои проблемы:)
УРА!! Скачал! А вот теперь, большое тебе человеческое спасибо! Салонный фильтр который я так долго искал, всетаки нашел с помошью мануала:) Я такой довольный, меня аж:D распирает
kovalsky
13.09.2007, 20:23
[QUOTE=Iraj;430]УРА!! Скачал! А вот теперь, большое тебе человеческое спасибо! Салонный фильтр который я так долго искал, всетаки нашел с помошью мануала:) Я такой довольный, меня аж:D распирает
главное чтоб сильно не расперло:)
для знающих англ. язык есть прикольный сайт по VERSA лично я его перелопатил и это кстати сыграло свою роль при выборе машины (там серьезных проблем мною обнаружено небыло. сравнительно.) зато посмеялся вдоволь - у американцев свои проблемы:)
Какой именно форум?
Кстати, вот ссылка на акссесуары тииды(австралийский сайт), млин я даже представить не мог, что на нее можно багажник нацепить :)
http://www.nissan.com.au/tiida/accessories.asp?display#midpageAnchor
Привет всем,
Вот 2007 Nissan Versa Service Manual на английском, вдруг пригодится.
http://www.aubreyandcharles.com/NissanServiceManuals/OfficialVersaManuals07.zip
олег9922
19.09.2007, 19:49
НОВАЯ ССЫЛКА (en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Tiida)
kovalsky
20.09.2007, 00:25
Привет всем,
ага такаяже как в начале темы. Пусть две одинаковые будут!:)
Привет всем,
Спасибо за старание! Но такой мануал действительно уже есть)
Упс, сорри. Я думал там руководство пользователя а не сервисный.
я даже представить не мог, что на нее можно багажник нацепить :)
Не, мне говорили... Только в салоне их пока нет...
Но - "a maximum load capacity of 38kg" - это не серьезно...
ЭЭЙ!!! Счастливые обладатели Nissan Tiida от официальных диллеров!!! Выложите пожалуйста мануал машины в любом формате... ОЧЕНЬ ПРОШУ...!! Я думаю многие меня поддержат.
ЭЭЙ!!! Счастливые обладатели Nissan Tiida от официальных диллеров!!! Выложите пожалуйста мануал машины в любом формате... ОЧЕНЬ ПРОШУ...!! Я думаю многие меня поддержат.
Я поддерживаю!
Официальные Тиды только начали отгружать с заводов, так что на дорогах они появятся оринтировочно в начале ноября - тогда думаю форумчяне и выложат оф.мануал.
Официальные Тиды только начали отгружать с заводов, так что на дорогах они появятся оринтировочно в начале ноября - тогда думаю форумчяне и выложат оф.мануал.
В России уже во всю продают Тииду, думаю ее отгружали вместе с мануалом :)
Ну а если имелся ввиду мануал на украинском, то скорее всего действиельно придется подождать начала офиц продаж... ;)
Ну а если имелся ввиду мануал на украинском, то скорее всего действиельно придется подождать начала офиц продаж... ;)
Прикалываешься,шюттник!?Ай,маладес!Оценил!+1!
Да уж как-то осилим перевод с русского на рідну мову.Будет не просто,канешна...:D
Прикалываешься,шюттник!?Ай,маладес!Оценил!+1!
Да уж как-то осилим перевод с русского на рідну мову.Будет не просто,канешна...:D
Я не знаю насколько просто, кому-то проще будет с английского переводить. А может получится, что будем переводить с украинского на русский, видишь уже полмесяца почти прошло, а мануала до сих пор нет :(
Всем обладателям Tiida привет!
У меня японский вариант, с вариатором, есть ли у кого-нибудь информация об вариаторе?, о жидкости? и вообще о японской версии?
заранее благодарен.
Всем обладателям Tiida привет!
У меня японский вариант, с вариатором, есть ли у кого-нибудь информация об вариаторе?, о жидкости? и вообще о японской версии?
заранее благодарен.
И тебе привет.
Про вариатор вроде целая лекция http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=5 тут была...на третьей страничке вроде, цитатой.
Не, вчера забрал машину, а мануала не дали - говорят, будет в конце октября - начале ноября, во как. Спасибо за мануал на английском!
Эффелина
14.10.2007, 16:38
Хм...странно, а мне мануал на русском вложили папку с документацией и доп.ключом
Москва всегда снабжалась лучше :)
Подскажите, счастливая обладательница мануала, как включить омыватели фар?
Эффелина
14.10.2007, 18:35
Пока не могу найти этого пукта, но как только , так сразу)))
Эффелина добавил 14.10.2007 в 18:54
А вы знаете....я не нашла в мануале "включатель омывателя фар", но то, что он у меня есть, это точно:(
После каждого пятого омывания лобового стекла
Эффелина
14.10.2007, 19:24
То есть, Вы хотите сказать, что эта мулька включается автоматически, после пятого омывания лобового стекла???
Не, вчера забрал машину, а мануала не дали - говорят, будет в конце октября - начале ноября, во как. Спасибо за мануал на английском!
Может на всех не хватило?! :) звучит глупо, но только не для нашей страны :)
То есть, Вы хотите сказать, что эта мулька включается автоматически, после пятого омывания лобового стекла???
А как на счет того, чтобы поделится мануалом? ;) Был бы безгранично благодарен :)
Эффелина
15.10.2007, 10:35
Сканить????300 страниц?:)) Мамо, это полдня займет:) Я постараюсь побыстрее, но не сегодня:(
Сканить????300 страниц?:)) Мамо, это полдня займет:) Я постараюсь побыстрее, но не сегодня:(
Буду очень ждать, заранее спасибо :)
Буду очень ждать, заранее спасибо :)
Как минимум все у кого арабки и японки, будут очень, очень благодарны!:)
Эффелина
15.10.2007, 13:23
К сожалению, смогу заняться только завтра этим вопросом:(
ЗЫ: у меня мексиканец
Что характерно:
у мужчин машины женского пола
арабки и японки
а у девушек - мужского
у меня мексиканец
:)
Эффелина
15.10.2007, 14:46
Я думаю, это говорит о традиционности ориентаций:)))
В мануале Vers'ы в главе "Обслуживание (Maintenance)" удивляют следующие данные:
1) Замена масла - раз в 6тыс.км при эксплуатации в тяжелых условиях (Россия?) или 12тыс.км - в обычных (тоже мало)
2) Топливный фильтр "замене не подлежит"?!!!!! :eek:
3) Замена свечей зажигания - раз в 169000 км?!!! :eek:
Это только для американской версии?
Я вижу нас ждет много увлекательного, по сравнению с арабскими машинками.:) Там 5 и 10 тыс., а про свечи я ничего вообще не нашел:confused:
Давайте, ПЛИЗЗЗЗ поскорее русский вариант, кто может!!!!
Эффелина
16.10.2007, 11:51
Ребят, притащила мануал на работу.
Сканить все страницы????(порядка 400, это мне поплохеет:) ))
Может интересны конкретные разделы??
Эффелина добавил 16.10.2007 в 11:59
Ребят, притащила мануал на работу. Сканить 400 страниц я сойду с ума)))) Может есть пожелания по конкретным разделам???
Может есть пожелания по конкретным разделам???
Есть. Мне непонятно как настроить Блютуз в магнитоле. Буду очень благода!
Раздел "Обслуживание" интересует (в английском варианте - L Maintenance), может еще быть переведен как "текущий ремонт", "текущее обслуживание".
Эффелина
16.10.2007, 13:07
Что-то меня переклинило:)))))
Пошла сканить "Техническое обслуживание" и "блютузину":)
В мануале Vers'ы в главе "Обслуживание (Maintenance)" удивляют следующие данные:
2) Топливный фильтр "замене не подлежит"?!!!!! :eek:
Это только для американской версии?
Это действительно так, топливного фильтра как такового отдельно нет. Он в сборе с топливным насосом, если и менять так все. А стоит насос ого-го...:(
Эффелина
16.10.2007, 23:56
Ребят, пока зашиаюсь,но через пару дней мануал выложу
Да мы что, не против, как сможешь сделаешь :) Кстати, ты же его в *.pdf сделаешь?
Эффелина
17.10.2007, 10:20
Да мы что, не против, как сможешь сделаешь :) Кстати, ты же его в *.pdf сделаешь?
Конечно, в pdf :)
могу пока просто объяснить как настроить блютус )))
это не сложно, я без книжки это сделала.
включаешь на телефоне бт, затем ищешь новые устройства и находишь my car, подключаешься. теперь все звонки будут высвечиваться на магнитоле. кнопкой с трубкой можно как начинать разговор так его и заканчивать.
можешь завести себе тел книгу - будет удобно набирать намера.
mushroom
18.10.2007, 13:35
Более того, можно передавать контакты в записную книжку машины! Единственное, что я не нашел ограничения по количеству контактов..
note: если передавать контакт, который на русском - получить непонятные символы. кириллица в машине не поддерживается. :)
Для машины, продаваемой в Россию, кириллица, естественно, не нужна...
Интересно, а при ТО не будут ли перепрошивать БТ в будущем?
могу пока просто объяснить как настроить блютус )))
Мерси, буду пробовать
Ребят, пока зашиаюсь,но через пару дней мануал выложу
ДОРОГАЯ Эффелина !!! Не могли би вы, скинуть хотябы кусочек мануальчика?:o
Эффелина
23.10.2007, 14:26
Уважаемый, Артем, я постараюсь закончить сканирование к четвергу, и выложить, соответственно).
ЗЫ: Я не забыла про вас:)
А МНЕ ТООООЖЕ НАДО......:D
Уважаемый, Артем, я постараюсь закончить сканирование к четвергу, и выложить, соответственно).
ЗЫ: Я не забыла про вас:)
Вы самая класссная :D :D Будусс ждать.
Да просто замечательная!...
Мнеб тоже былоб интересно...
Эффелина, буду крайне признателен за минуал! С нас цветы :) Благо что доставка работает круглосуточно и заказать для вас букет не составит труда из любой точки планеты :)
Эффелина
25.10.2007, 17:46
Ну потерпите чуточку, пожалуйста:))
Это действительно так, топливного фильтра как такового отдельно нет. Он в сборе с топливным насосом, если и менять так все. А стоит насос ого-го...:(
Топливный фильтр это прошлый век. На альмерах его тоже нет и нормально без проблем. (пробег 145 тысяч)
Ловите мануал 1-2 части на Webfile.ru, номер файла 1569141.
mcyu добавил 26.10.2007 в 18:19
Добавляю туда же файл части 3 и 4. Номер файла 1569531.
Спасибо.
Но в данном случае лучше было бы выложить исходные картинки - можно былоб отрезать поля и подровнять поворот...
Хотя, и так это возможно...
http://webfile.ru/1569729
пример...
Нельзя ли страничку 1-19 пересканировать?
С градациями серого...
Begemot добавил 26.10.2007 в 23:19
Немного подправленная первая часть
xttp://webfile.ru/1569916
Там же и то же. Номер 1569956 (части 7-8-9-10).
Андрейша
27.10.2007, 16:29
СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! СПАСИБО!
А вот интересно, в русском мануале написано, что использовать можно только 95 бензин, а в моём на английском указана возможность использования 91 на недлителный период времени - с последущим обязательным возвращением к 95. Всё остальное слово в слово.
А да mcyu спасибо!!!!
Спс за мануал :)
jordan добавил 27.10.2007 в 21:47
А вот интересно, в русском мануале написано, что использовать можно только 95 бензин, а в моём на английском указана возможность использования 91 на недлителный период времени - с последущим обязательным возвращением к 95. Всё остальное слово в слово,
Видимо русскому 92-му ниссан доверяет гораздо меньше, чем арабскому 91 ;)
mcyu!!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!!
Добавляю по доп. просьбам некоторые страницы. Номер 1571903.
Всем привет!
Добавляю по доп. просьбам некоторые страницы.
Спасибо.
Еще страниц 4-30 и 8-33 не хватает...
стр. 8-33 под номером 1572776.
P.S.стр. 4-30 - не страница и была...
4-30 - не страница и была...
(Для заметок - :D )
Спасибо, теперь, вроде, все...
Андрейша
29.10.2007, 18:24
Можно ли ещё раз выложить части 7-8-9-10 - на скачивании ошибка. Спасибо!
Было 11 скачиваний...Сейчас выложу.
Номер 1573159
Полный мануал с исправленными недочетами
хttp://webfile.ru/1578179
Begemot добавил 29.10.2007 в 19:59
Было 11 скачиваний...
А где там информация о скачиваниях?
Если пройти регистрацию, то на домашней странице.
graf_buy
31.10.2007, 10:51
Спасибо за manual! :)
Если пройти регистрацию, то на домашней странице.
Спасибо, забавно.
Никогда ранее не сталкивался...
Вот комплект мануала пользователя и сервисного мануала для Версы
http://www.rapidshare.ru/454453
Сервисный мануал - вещь супер полезная если хочется что-то разобрать или переделать под себя.
kovalsky
06.11.2007, 02:18
Вот комплект мануала пользователя и сервисного мануала для Версы
http://www.rapidshare.ru/454453
Сервисный мануал - вещь супер полезная если хочется что-то разобрать или переделать под себя.
на английском? спасиба буш третьим!!!;)
на английском? спасиба буш третьим!!!;)
Сорри :( Не увидел.
Эффелина, спасибо огромное за мануал. Вы меня просто спасли. Машинка у нас семейная, а я -единственный пользователь ПК и более-менее знаток английского. Так что мне предстоял перевод 300-страничного мануала :(
Вопрос: а вторая книжечка у Вас была? Гарантийная информация и Регламент (или график планового) ТО.
Где бы тоже найти русскую версию...
Заранее спасибо и удачных выходных :)
Эффелина
24.11.2007, 18:21
Тиан:))) Не я выложила:))У меня не получилось досканировать:(( Это кто-то другой:))
Эффелина добавил 24.11.2007 в 18:21
Тиан:))) Не я выложила:))У меня не получилось досканировать:(( Это кто-то другой:))
Да, и сервисная книжка,конечно же есть
А какой у Вас уже пробег ???
У нас кипиш: нужно найти график планового ТО для пробега 15 000 км...
Вы могли бы сосканировать?
Эффелина
24.11.2007, 18:32
Здесь сканера нет:(
Пробег у меня 2200км
Здесь сканера нет:(
Пробег у меня 2200км
Можно сфоткать - получается нормуль...
А какой у Вас уже пробег ???
У нас кипиш: нужно найти график планового ТО для пробега 15 000 км...
Вы могли бы сосканировать?
А кто кипиш затеял?
Лови на webfile.ru, номер 1610545. Размер 13 М
Удачи!!!
А кто кипиш затеял?
Кто водит и кредит платит, тот и кипишует:)
Я упоминала, у нас машинка -семейная...водит сестра. А я -пассажир и группа поддержки, в том числе и информационной :) Машинка -арабка...
Вижу, Вы тоже из Украины...а у Вас какая? И какой уже пробег?
Полный мануал с исправленными недочетами
хttp://webfile.ru/1578179
Маленький юбилей. На сегодня - 100 скачиваний.
Маленький юбилей. На сегодня - 100 скачиваний.
Поздравляю:D
Кстати, из 100 скачиваний - одно мое точно. За что отдельное СПАСИБО!
Rubberdick
28.11.2007, 16:26
Выложил на свой сайт
качайте на здоровье
http://www.rubberdick.ru/Tiida/tiida.zip
http://www.rubberdick.ru/Tiida/NissanVersa2007ESM.rar
Спасибо mcyu за сканы, кстати...
Begemot добавил 29.11.2007 в 14:04
Выложил на свой сайт
качайте на здоровье
Кстати сказать, mcyu выкладывал потому, что сканировал.
Я выкладывал, потому что обрезал поля, разворачивал и сводил все части в один документ.
Вот бы неплохо было бы, чтобы кто-нибудь еще не просто выкладывал бы то, что получилось, еще где-нибудь, а, допустим, выровнял бы все листы в документе по единому размеру (что я прохлопал, к сожалению), подправил бы в страницах яркость-контрастность для лучшей читабельности...
А ни кто не встречал так называемое руководство по ремонту. Где указывалось куда и какой провод идёт. Какой предохранитель что защищает, где какая релюшка?
NissanVersa2007ESM.rar - это и есть руководство по ремонту...
Сервисный мануал не полностью соответсвует Тииде.
Например нет омфвателя фар. Кто знает какие есть еще отличия.
sanmos15
24.12.2007, 22:10
Спасибо за выкладку-запихал на КПК теперь хоть что-то под рукой.
Вот бы неплохо было бы, чтобы кто-нибудь еще не просто выкладывал бы то, что получилось, еще где-нибудь, а, допустим, выровнял бы все листы в документе по единому размеру (что я прохлопал, к сожалению), подправил бы в страницах яркость-контрастность для лучшей читабельности...
Я работаю над этим:)
Assterra
25.12.2007, 12:13
Выложил на свой сайт
качайте на здоровье
Скачал NissanVersa2007ESM.rar какой-то хаос PDF файлов по ремонту и обслуживанию, есть более нормальное руководство? Собранное в один файл pdf, а то трудно разобраться... И кстати дайте описание, по этим 2-м файлам... Потому как так и не понял, что в первом файле, да и качать по 60 мегов, хоть у меня и анлим, нет большого желания.
Скачал NissanVersa2007ESM.rar какой-то хаос PDF файлов по ремонту и обслуживанию, есть более нормальное руководство? Собранное в один файл pdf, а то трудно разобраться...
Я пытался, но бросил эту затею.
Дело в том, что там есть индексный файл, с которого можно грузить все остальные. Очень удобно, кстати. К тому же, обычная практика сейчас для таких вещей.
А когда я все в один слил, многие ссылки сдохли, почему-то (точнее, понятно, почему - ручонки золотые, но растут не оттуда)...
Assterra
11.01.2008, 10:33
Интересно, а нашим дилерам приходят мануалы по ремонту на русском? Потому как увидев гарантийщика на Ниссане понял, что английского он не знает судя по его виду, хотя может быть моё мнение и ошибочно. Если приходит то напишите, постараюсь вымутить через знакомых.
Интересно, а нашим дилерам приходят мануалы по ремонту на русском? Потому как увидев гарантийщика на Ниссане понял, что английского он не знает судя по его виду, хотя может быть моё мнение и ошибочно. Если приходит то напишите, постараюсь вымутить через знакомых.
Приходят, конечно. До начала продаж.
Представляет собой, скорее всего оригинальный диск с интерактивной оболочкой.
Мануал сначала с японского переводят на английский.
А потом с английского - на русский. Причем, не видя машины.
Соответственно, от оригинальных мыслей, вложенных изначально - не остается ничего. А гарантийщику можно посоветовать учить японский, чтобы хоть немного понимать тему...
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 17:47
Правда переводят на русский?
В нашей фирме переведена только оболочка программы с сервисными мануалами (сам ее переводил в свое время для всех :o), а сами мануалы остаются на английском.
Насчет первоначального перевода с японского на английский тоже не уверен. По-моему их сразу делают на английском.
Я толком не знаю, в каком объеме переводят. Знаю, что переводят (видимо, это от заказчика зависит) - руководства пользователей 9само собой), и некие сервисные мануалы явно для СТО. Полностью, дословно, а не только оболочку. Остается ли что-то на английском - я не в курсе.
А по поводу кто делает - однажды переводил на русский мануал, написанный по-английски корейцами, переводом с японского... Вот это жесть была...
Думаю, все равно есть некий изначальный исходник. Вероятно, на японском. Который все же потом "пишут" и на английском. А если это делают не англичане, а японцы - вряд ли это идет ему на пользу...
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 23:19
По обширному опыту работы с японцами я что-то не припомню откровенно корявых английских текстов. Наоборот, обычно английский текст в пользовательских и сервисных инструкциях является своего рода эталоном. То есть если видишь, что где-то коряво переведено на русский, английский текст полностью решает неоднозначность в понимании. В принципе в разных японских фирмах пути составления маналов могут быть разными, но мне кажется, что вряд ли в Nissan относятся к этому намного хуже, чем в Sony.
А корейцев с японцами путать не стоит -- у них менталитет разный и поход к качеству разный. Вполне допускаю, что корейцы на английский хуже переводят, да и то смотря какие корейцы.
Прочел (или внимательно просмотрел) весь мануал, еще до покупки. Очень много повторяющегося текста в разных местах....
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 23:26
Какой смотрел мануал? Пользовательский?
Повторяющийся текст - как НЛП, чтоб, во-первых, вдолбить в головы людей, что НЕ надо делать, а во-вторых, снять с себя овтетственность (в нашей стране уже тоже по примеру ЮэСэЙ начали подавать иски за всякий бред типа горячего кофе в ресторане). И если ты запер собачку в машине, а она померла, то типа можешь подавать иск. Но если тебя 10 раз жирным текстом предупредили, то, тем самым. сняли с себя ответственность.
обычно английский текст в пользовательских и сервисных инструкциях является своего рода эталоном. То есть если видишь, что где-то коряво переведено на русский, английский текст полностью решает неоднозначность в понимании.
Ну, во-первых, это от переводчика и от редактора зависит. Во-вторых, сложно переводить что-то, не видя машины, только по сомнительного качества рисункам.
А, в-третьих, такое впечатление, что технический английский более разнообразен, нежели русский - допускает множество выражений, точнее передающих процесс, но недопустимых при переводе.
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 23:53
Ну, да на русском....
Если в пользовательском мануале жирным шрифтом, то это оченгь даже правильно, т.к. предупреждения должны быть во всех местах, где они уместны! Кстати, именно этим правильным подходом меня мануал очень порадовал!
Если же вы имеете в виду описания разных модификаций магнитолы например, то тут тоже все правильно -- никто не будет читать то, что не относится к его комплектации (разве только из интереса).
Assterra
14.01.2008, 10:01
Мануал не точен, ошибок навалом, вот к примеру, где там написано как отключить пассажирскую подушку безопасности? В мануале на версу есть, а в нашем, видимо переводчик был в синей яме, к этой теме подходят, но забыват о ней в конце концов:) Так же и про то, что ниже -5 кондишен не должен сам включаться и много много всего. Ну а по поводу повторов в мануале, действительно в США за любую ниточку люди цепляются что бы начать дело в суде, потому как компании потом для улаживания конфликта платят громадные деньги, к тому же суд сша это прецендентный суд, т.е. если уже был вынесен подобный приговор в штате, то суд обязан вынести такой же приговор. Жаль только то, что у нас всё наоборот.
Мануал не точен, ошибок навалом, вот к примеру, где там написано как отключить пассажирскую подушку безопасности? В мануале на версу есть, а в нашем, видимо переводчик был в синей яме, к этой теме подходят, но забыват о ней в конце концов:)
http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/middle/95576513.jpg (http://photofile.ru/users/mailz/3296699/95576513/full_image/) http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/middle/95576514.jpg (http://photofile.ru/users/mailz/3296699/95576514/full_image/)
Rubberdick
15.01.2008, 00:36
Так же и про то, что ниже -5 кондишен не должен сам включаться и много много всего.
А он и не включается ниже -5С. То что загорается лампочка "А\С" не значит что включается эл.муфта кондиционера. Там стоит жесткая защита по температуре. А иначе замерзшее в системе масло порвет и насос кондея и трубки.
А лампочка - пусть горит. Смена режимов работы автоматики и органов управления климатом ниже -5С не предусмотрена.
Привет всем. Проблема небольшая, у меня инет только на работе, админом заблокирован на скачивание файлов из сети. Немогу мануал скачать по ссылке. Машина придет в марте. Немогу же я ее неподготовленным встретить :-((
Друзья а какой же мануал все таки на русском? А то скачал по ссылке Rubberdick а там на английском все...
Друзья а какой же мануал все таки на русском? А то скачал по ссылке Rubberdick а там на английском все...
http://www.webfile.ru/1578179
rubberdick - файло битый, 3 раза пробовал и все равно битый...перезалей пожалуйста...спасиюо .
Artyom_M
29.01.2008, 11:28
Привет всем. Проблема небольшая, у меня инет только на работе, админом заблокирован на скачивание файлов из сети. Немогу мануал скачать по ссылке. Машина придет в марте. Немогу же я ее неподготовленным встретить :-((
Могу тебе предложить свою помощь, тобишь дать почитать на время ;-)
Пиши на mav@samara-fat.ru договоримся о встрече.
Rubberdick
30.01.2008, 23:56
rubberdick - файло битый, 3 раза пробовал и все равно битый...перезалей пожалуйста...спасиюо .
Перезалил
http://www.webfile.ru/1578179
Файл не найден. Перезалейте, если не трудно! Заранее спасибо!
Станислав Кузнецов
07.02.2008, 19:56
Больно не бейте, если это уже выложено, но я правильно думаю, что официальной русской инструкции пользователя на Тииду в pdf пока здесь ни у кого нет?
Уж очень хочется почитывать его иногда, а таскать его из машины то домой, то на работу ой как неудобно!
P.S. Только не нужно давать битых ссылок, а также ссылку на файл лишь с несколькими первыми страницами инструкции.
Файл не найден. Перезалейте, если не трудно! Заранее спасибо!
Присоединяюсь к просьбе.... :beer:
У дилера "закончились" книжки... Я в полном шоке :mad:
Благодарим Begemot (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=62) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_18308", true);
http://webfile.ru/1735767
Благодарим Begemot (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=62) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_18308", true);
http://webfile.ru/1735767
похоже не скоро смогу выкачать - скорость закачки 6-7 кб/сек. Может есть более быстрое зеркало?
vlads добавил 14.02.2008 в 18:16
похоже не скоро смогу выкачать - скорость закачки 6-7 кб/сек. Может есть более быстрое зеркало?
Выкачиваю от 7 до 24 Мб и обрывается связь. Может хоть на rapidshare выложите?
Залил.
Ссылки:
rapidshare.ru (http://www.rapidshare.ru/578477)
и
rapidshare.de (http://rapidshare.de/files/38575655/tiida.pdf.html)
Traveller
14.02.2008, 20:53
Присоединяюсь к просьбе.... :beer:
У дилера "закончились" книжки... Я в полном шоке :mad:
У какого дилера? Я сегодня в Автосане брал машину и мануалов у них целая стопка, а вот сервисные книжки закончились. :mda:
заказал тииду... полгода ждать.. долго бли... говорят такого цвета поставка будет тока в августе. машина понравилась. менять решение о покупке не собираюсь. 1,6 мех.коробка . если кто сможет- прислать мануал на русском , буду очень признателен.
Уважаемый falkon!
Скачайте по ссылкам, все уже давно придумано.
Выложил на свой сайт
качайте на здоровье
Ничего не нашла :confused: ...
Ничего не нашла :confused: ...
Перезалито:
Залил.
Ссылки:
и
Люди! А сервис мануал на русском есть?
Спасибо.
Нету его дилеры в особом сикрете держут, а мож сами еще не перевели.
Станислав Кузнецов
07.04.2008, 12:38
Люди! А сервис мануал на русском есть?
Спасибо.
А сервис-мануалы редко переводят на русский. Возможно его и не будет.
Станислав Кузнецов добавил 07.04.2008 в 12:38
Кстати, а нет ли инструкции пользователя в нормальном формате? То есть не отсканированном, а в текстово-векторном? Например, в моей фирме (Sony) инструкции пользователя и сервисные мануалы идут в pdf именно в таком формате.
P.S. Если уже выкладывали такую, сильно не бейте, а просто линкуйте. :)
Кому нужно качайте свежие американские мануалы гарантийные книжки и др.
http://www.nissanusa.com/pdf/techpubs/2008/2008_N_SMG.pdf
http://www.nissanusa.com/pdf/techpubs/2008/2008_N_WIB.pdf
http://www.nissanusa.com/pdf/techpubs/2008/2008NissanTowingGuide.pdf
http://www.nissanusa.com/pdf/techpubs/versa/2008/2008_Versa_QRG.pdf
http://www.nissanusa.com/pdf/techpubs/versa/2008/2008-Nissan-Versa.pdf
Вот интересно, почему в наш XXI век, мануалы все еще печатаются на бумаге? Не легче было-бы все записать на CD в формате PDF? ИМХО так намного удобнее было-бы.
Вот интересно, почему в наш XXI век, мануалы все еще печатаются на бумаге? Не легче было-бы все записать на CD в формате PDF? ИМХО так намного удобнее было-бы.
Мануал должен быть с собой в авто. Чтобы при нештатной (или штатной, но непонятной) ситуации его можно было открыть и прочесть то, что надо (пример - блокировка руля на мексиканках).
Вот продублировать его на СиДи - было бы круто.
Мануал должен быть с собой в авто. Чтобы при нештатной (или штатной, но непонятной) ситуации его можно было открыть и прочесть то, что надо (пример - блокировка руля на мексиканках).
Я при нештатных ситуациях набирал телефон Натц Групп и они мне мило все объясняли, особенно главный механик Михаил, а однажды ночью ждали меня когда я на эвакуаторе свою Альмеру с разбитым баком привезу. Так что телефон на рамке номера дается не только для рекламы.
Станислав Кузнецов
10.04.2008, 15:22
Однозначно, нужно давать мануал книжкой плюс дублировать его на CD-ROM в PDF.
В машине всегда должен быть доступен бумажный мануал, а вне машины можно и pdf почитать или распечатать копию.
В КПК его загнать - все равно навигация в машине стоит полюбому. Да и оболочку можно написать удобную.
В КПК его загнать - все равно навигация в машине стоит полюбому. Да и оболочку можно написать удобную.
Ну не смеши меня)
У какого % владельцев Тииды КПК всегда с собой? 5? 10? 15?
А, основываясь на банальной логике, можно сказать что мануал больше всего нужен чуть ли не в первые часы после приобретения авто. Опять-таки в пример можно привести именно блокировку руля...
И вот заморачиваться, перекидывать в наладонник что-то по-моему гораздо геморней, чем кинуть книжку в машину (и это говорю я, человек, который даже зубы без мобильника частить не пойдёт, а кофе варит с ноутбуком в руке).
Но вот от дублежа мануала на СиДи яб не отказался всёравно. Учитывая, что в книжку я раза 3 заглядывал, а в наши сканы (спасибо всем отсканировавшим и тебе в том числе, за систематизацию), а на компе иногда открываю "для решения мелких вопросов"
И вот заморачиваться, перекидывать в наладонник что-то по-моему гораздо геморней,
Секунд десять шевеления пальцем, не вставая с кресла.
Хотя, если КПК нет, то да...
Был бы, к примеру, в CHM формате - можно было и распечатывать и в КПК пользоваться с полноценным поиском и навигацией по тексту. Гораздо удобнее, чем книжку ночью посреди МКАДа листать... Наверно...
sanmos15
11.04.2008, 21:34
Ну не смеши меня)
У какого % владельцев Тииды КПК всегда с собой? 5? 10? 15?
А, основываясь на банальной логике, можно сказать что мануал больше всего нужен чуть ли не в первые часы после приобретения авто. Опять-таки в пример можно привести именно блокировку руля...
И вот заморачиваться, перекидывать в наладонник что-то по-моему гораздо геморней, чем кинуть книжку в машину (и это говорю я, человек, который даже зубы без мобильника частить не пойдёт, а кофе варит с ноутбуком в руке).
Но вот от дублежа мануала на СиДи яб не отказался всёравно. Учитывая, что в книжку я раза 3 заглядывал, а в наши сканы (спасибо всем отсканировавшим и тебе в том числе, за систематизацию), а на компе иногда открываю "для решения мелких вопросов"
Если КПК такойже рабочий инструмент как ноут проблем нет.По своему опыту-закинуть не проблема несколько гиморнее что-то искать но таскать книжку-увольте.
Станислав Кузнецов
11.04.2008, 22:10
Чего не хватает в бумажном мануале, так это нормального поиска :). Недавно вспомнил, что все-таки надо перевести машину в режим анти-хайджек, и вот начал листать мануал, нашел не сразу, зато нашел другое что-то интересное, зачитался, потом нашел что мне было нужно. В-общем, потратил более получаса, а так бы нашел поиском на минуту.
Так что нужен нормальный текстово-векторный PDF! В КПК вьювер PDF-ный есть.
И еще бы хорошо б было, если б сделали онлайн-мануал на сайте nissan.ru
Чего не хватает в бумажном мануале, так это нормального поиска :).
И еще бы хорошо б было, если б сделали онлайн-мануал на сайте nissan.ru
До чего дошел прогресс! Но поддерживаю, однозначно! т.к. КПК вседа с собой.
Я конечно может и чет не доглядел но вроде выложенный мануал чет неахти)) одни страницы больше другие меньше )) вот немного подправил и выложил как будет примерно выглядеть. стоит ли дальше делать или некому не надо?! ))
ссылочка (http://tuxon.by.ru/Tiida.pdf)
Tch_Pasha_Tch
04.05.2008, 00:38
Я конечно может и чет не доглядел но вроде выложенный мануал чет неахти)) одни страницы больше другие меньше )) вот немного подправил и выложил как будет примерно выглядеть. стоит ли дальше делать или некому не надо?! ))
Стало заметно лучше! :-)
Оч клёво) Получается цифровой оригинал.
melalexs
04.05.2008, 07:12
если у вас tuxon есть и время и силы чтобы сделать manual более качественным будем только рады, а вам огромнейшее спасибо
а так еще было бы здорово действительно сделать ссылки по содержанию ну и поиск тож
да и добавить где-нить в мануале на всех страницах имя клуба тоже нужно
Стало заметно лучше! :-)
к сожалению, меня сюда http://tuxon.by.ru/Tiida.pdf (http://tuxon.by.ru/Tiida.pdf) не пускает - видать лицом не вышел:ah:
Ben Neladen
04.05.2008, 08:46
к сожалению, меня сюда http://tuxon.by.ru/Tiida.pdf (http://tuxon.by.ru/Tiida.pdf) не пускает - видать лицом не вышел:ah:
а может АКРОБАТ не установлен??? :ah:
а может АКРОБАТ не установлен??? :ah:
ну я не настолько слаб в компьютерах — 20 лет стажа в ИТ отрасли...:ah:
PS. другие PDF-ы я могу увидеть:bratv:
ну я не настолько слаб в компьютерах — 20 лет стажа в ИТ отрасли...:ah:
PS. другие PDF-ы я могу увидеть:bratv:
Фаерволл\Антивирь\Браузер как-то не так настроены (не дают качать) - надо где-то в них копаться.
Продублировал сэмпл "цивильного" мануала на рапиду (http://www.rapidshare.ru/664580).
стоит ли дальше делать или некому не надо?! ))
О том, чтобы доделать документ - выровнять страницы и подредактировать контрастность - говорилось еще полгода назад.
Но никто нифига не далал, только говорили и перекладывали на разные странные источники (типа фотогалереи)...
Так что - молодец, остальным действительно ничего не надо на деле...
Фаерволл\Антивирь\Браузер как-то не так настроены (не дают качать) - надо где-то в них копаться.
Продублировал сэмпл "цивильного" мануала на рапиду (http://www.rapidshare.ru/664580).
Mailz, спасибо - рапида "отдалась" без пробем :rolleyes:А про браузер - так я с 3х компов (везде стоят разные комбинации ПО) разными браузерами перепроверил перед тем как писать. Даже telnet-ом сходил и получил отказ от удаленного хоста...:ah: Подозреваю, что мое доменное имя (заходил из .com или .net) не проходит:( alex.m добавил 05.05.2008 в 00:57
Качество нового файла радует глаз :rolleyes:
Читается гораздо лучше :)
Люди, никто случайно не заказывал мануал (http://autoepc.com.ua/product_info.php?cPath=26_48&products_id=737&osCsid=ea662ea5ea58b76e53b19f5206603c37)
может если кто заказывал поделитесь
melalexs
05.05.2008, 17:58
Люди, никто случайно не заказывал мануал (http://autoepc.com.ua/product_info.php?cPath=26_48&products_id=737&osCsid=ea662ea5ea58b76e53b19f5206603c37)
может если кто заказывал поделитесь
Ivo какой смысл заказывать это и платить денюжку если на форуме выложено тоже самое? (это eng доки на versa)
смотри например здесь (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=20220&postcount=125) и здесь (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=31754&postcount=141)
Взялся за доработку мануала основательнее. Сколько займет по времени сделать все не знаю. Как не как сессия начинается )) Выкладываю очередной привью с частично реализованными ссылками в самом документе + возможностью использовать поиск по словам
http://slil.ru/25765898
melalexs
07.05.2008, 21:51
Взялся за доработку мануала основательнее. Сколько займет по времени сделать все не знаю. Как не как сессия начинается )) Выкладываю очередной привью с частично реализованными ссылками в самом документе + возможностью использовать поиск по словам
http://slil.ru/25765898
здорово :rolleyes: помощь какая-нить нужна? может что-то заново отсканить?
здорово :rolleyes: помощь какая-нить нужна? может что-то заново отсканить?
Да вроде пока нет ) Так тока проверять на граматность а то мож ошибки где какие или че как подправить лучше, изменить )
Alkart75
16.05.2008, 14:19
Перевел отсканеный файл в формат PDF без редактирования. Конечно вид не очень презентабельный но если что-то надо срочно найти то вполне подойдет. Если надо могу выложить.Если уже есть такой вариант-извините.
помогите найти сервисный мануал плиз :confused:
помогите найти сервисный мануал плиз :confused:
Да, тоже интересно.... или перевести версовский на русский язык
а где взять версовский?
может его прагмой перевести?
пускай набор слов будет, но уже легче
Качай здесь выбрав Ниссан Версу 2008 http://www.nissanusa.com/apps/techpubs
Я так понял, рабочей ссылки на мануал на руском языке в клубе нет?
Добрый день всем! Спасибо за мануал. А с переводом ни какаких проблем не возникает. Супруг в переводчике все перевел, вполне доступно и понятно.
Я извиняюсь, но так толкового мануала я и не увидел во всех ссылках этой темы. Жалко. Есть лишь один полный мануал, на 70 мегов, но и он - при просмотре-то нормальный, а вот при распечатке - часть страниц (где-то четверть, не меньше) превращаются в крохотные картинки 4х5 см. Хотя, конечно, все понятно - кому охота сканировать порядка 200 страниц и приводить это в божеский вид - тем более что свой мануал уже в руках.
А вообще, на мой взгляд, в этом есть элемент неуважения к потребителям - инструкция должна быть продублирована и в электронно-текстовом варианте... Сейчас к каждой компьютерной железяке прилагает диск с драйверами и инструкциями, причем на нескольких языках. А авто - на два порядка дороже, уж можно было бы диск к машине прилагать в центрах продаж...
Девятнадцатый
16.07.2008, 13:27
Я извиняюсь, но так толкового мануала я и не увидел во всех ссылках этой темы. Жалко. Есть лишь один полный мануал, на 70 мегов, но и он - при просмотре-то нормальный, а вот при распечатке - часть страниц (где-то четверть, не меньше) превращаются в крохотные картинки 4х5 см. Хотя, конечно, все понятно - кому охота сканировать порядка 200 страниц и приводить это в божеский вид - тем более что свой мануал уже в руках.
А вообще, на мой взгляд, в этом есть элемент неуважения к потребителям - инструкция должна быть продублирована и в электронно-текстовом варианте... Сейчас к каждой компьютерной железяке прилагает диск с драйверами и инструкциями, причем на нескольких языках. А авто - на два порядка дороже, уж можно было бы диск к машине прилагать в центрах продаж...
Призводитель не хочет, чтобы мы хорошо знали машинку и многое делали сами, но хочет, чтобы мы все вопросы решали со специализированными сервисами.
Он не учитывает, что в России зачастую такой сервис весьма дорог и, к сожалению, не всегда кавлифицирован.
Я так понял, рабочей ссылки на мануал на руском языке в клубе нет?
Пару страниц назад:
Залил.
Ссылки:
и
Модераторы, прикрепите плиз ссылки на разные ресурсы к самому первому посту
Если нужна документация на Версу и Тииду можете заходить по этой ссылке http://depositfiles.com/files/6616285 правда она на английском языке, но зато в картинках.:bk:
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 17:01
Сегодня запросил Nissan support, чтобы они передали в Nissan запрос о том, что потребители хотели бы иметь электронную версию инструкции пользователя, например, в формате PDF (как у многоих фирм) с возможностью поиска текста в ней.
Необходимость обосновал по двум причинам:
- одной копии инструкции мало (обычно лежит в машине, а вопросы могут возникнуть и вне машины, а также что иметь стольк важный документ в одном экземпляре рискованно)
- не всегода просто найти нужную информацию по структуре глав и разделов, поэтому возможность быстрого поиска по контексту очень востребован.
Рекомендую членам клуба оставить аналогичные запросы по бесплатному телефону поддержки Nissan (800)200-5990. Тогда вероятность удовлетворения сей просьбы существенно повысится. Важно просить их передать данный запрос непосредственно в Nissan.
Вчера заказал в интернет-магазине инструкцию по эксплуатации, пускай валяется в машине на всякий случай.
http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?idc=285&idg=3511&stype=0&c=linkinfo
Вчера заказал в интернет-магазине инструкцию по эксплуатации, пускай валяется в машине на всякий случай.
http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?idc=285&idg=3511&stype=0&c=linkinfo
Отпишись потом, что в ней... Просто юзер-мануал или по ремонту и ТО что есть???
Станислав Кузнецов
24.07.2008, 18:48
Рекомендую членам клуба оставить аналогичные запросы по бесплатному телефону поддержки Nissan (800)200-5990. Тогда вероятность удовлетворения сей просьбы существенно повысится. Важно просить их передать данный запрос непосредственно в Nissan.
Форумчане! Кто-нибудь уже поддержал мое начинание? (см. мою цитату выше)
предлагаем инструкции на русском языке на Nissan Tiida. отправка по Украине.
80984416827
a-ritet@bk.ru
предлагаем инструкции на русском языке на Nissan Tiida. отправка по Украине.
80984416827
a-ritet@bk.ru
Вы предлагаете электронную версию, или почтовую пересылку книжного варианта?
Инструкция по эксплуатации автомобиля Ниссан Тиида на русском лежит здесь http://rapidshare.com/files/126378029/tiida.pdf.html Качество скана на троечку, но для тех, кто еще не приобрел авто, но хочет поближе с ним познакомиться - вполне приемлемо.
Эта ссылка взята с аналогичного форума по ТИИДе
Еще одна ссылочка:
http://www.nnm-club.info/forum/viewtopic.php?t=73551
Описание:
Руководство по эксплуатации автомобиля Nissan-Tiida (русский язык)
Руководство по ремонту и обслуживанию Nissan-Versa (аналог Tiida в США) на английском языке.
Формат книги - PDF.
Salsita_SPb
27.08.2008, 13:14
Инструкция по эксплуатации автомобиля Ниссан Тиида на русском лежит здесь http://rapidshare.com/files/126378029/tiida.pdf.html Качество скана на троечку, но для тех, кто еще не приобрел авто, но хочет поближе с ним познакомиться - вполне приемлемо.
Аgent, спасибо большое за мануал :) Все читабельно!
Почитала, просветилась и стало как-то легче.. ждать..
Да, надо будет добавить кое-что в чек приемки авто, чтоб потом не забыть проверить.
MadCat (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2135) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif
Не зарегиться, пишет постоянно "вы ввели неверный код подтверждения"
Проверьте, отсюда мануал будет качаться?
торрент (http://www.torrents.bir.ru/details.php?id=2609)
на форуме кашкая скачал каталог запчастей Nissan для всех машин. Там есть наша tiida и все номера для заказа. Интересно. http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=3448
Спасибо народ за БУКВАРЬ ибо с японского переводить я не в состоянии
art_belov
07.11.2008, 19:54
[QUOTE=Agent;52543]Инструкция по эксплуатации автомобиля Ниссан Тиида на русском лежит здесь http://rapidshare.com/files/126378029/tiida.pdf.html Качество скана на троечку, но для тех, кто еще не приобрел авто, но хочет поближе с ним познакомиться - вполне приемл
Выдает ерор !!!!! ПОМОГИТЕ, скачать на русском:eek:
Mathilda
08.11.2008, 12:16
http://www.sharemania.ru/0121566
попробуйте посмотреть здесь. Это книга по ремонту и эксплуатации, первые две главы в принципе дублируют мануал.
Супер Бизон
08.11.2008, 12:27
[QUOTE=Agent;52543]Инструкция по эксплуатации автомобиля Ниссан Тиида на русском лежит здесь http://rapidshare.com/files/126378029/tiida.pdf.html Качество скана на троечку, но для тех, кто еще не приобрел авто, но хочет поближе с ним познакомиться - вполне приемл
Выдает ерор !!!!! ПОМОГИТЕ, скачать на русском:eek:
Все качается и открывается!!!
art_belov
08.11.2008, 13:56
[QUOTE=art_belov;64382]
Все качается и открывается!!!
УРА !!! сегодня все получилось:rolleyes: , а вчера 3 раза пробовал.
ПАСЫБА !!!!
Kifirchik
21.11.2008, 09:28
Всем большое спасибо за мануалы!!! скачал, теперь буду разбираться!!!:beer::beer:
Всем большое спасибо за мануалы!!! скачал, теперь буду разбираться!!!:beer::beer:
В мануале на англ. языке про Versa 2007 цоколевка блока BCM не совпадает с реальной на машине ( машина 2008 года). Кроме того, там нарисованы задние тормоза барабанного типа ( у нас дисковые). Остальное вроде нормально. Правда не нашел схему складывания боковых зеркал.
Продублировать на CD-Audio - для совместимости со штатным оборудованием.
А что мешает скинуть на принтере его и положить в бардачек или купить саму книжку вроде не так уж и дорого.
А есть ли хоть одна живая ссылка на сервисный мануал?
Может быть уважаемый администратор разместит на своем сервере пару файлов, являющихся своего рода библией для посетителей сайта, в т.ч. сервисный мануал на Versa.
А есть ли хоть одна живая ссылка на сервисный мануал?
Может быть уважаемый администратор разместит на своем сервере пару файлов, являющихся своего рода библией для посетителей сайта, в т.ч. сервисный мануал на Versa.
На torrents есть и мануал на русском и сервис мануал европейский и fast
А можно URL?
http://torrents.ru/ там прочитаешь поймешь в кратце нужно на комп поставить прогу типа µTorrent для закачки потом на этом сайте зарегистрироватся, ну и искать там можно либо в разделе Ремонт и эксплуатация транспортных средств или через поиск.
Спасибо.
Не понятно только, неужели на мануалы такой копирайт, что им только в торрентсах и прятаться.
Спасибо.
Не понятно только, неужели на мануалы такой копирайт, что им только в торрентсах и прятаться.
Да не просто качать удобнебней, один скачал и дает другому скачать, да и качать с нескольких источников одновременно быстрей получается, а так я конечно только за если администрация сайта выложит полезные книги, у меня очень много нужного и не нужного накопилось что связано с Тиидой, а выложить здесь не могу.
а так я конечно только за если администрация сайта выложит полезные книги, у меня очень много нужного и не нужного накопилось что связано с Тиидой, а выложить здесь не могу.
Админы-ы-ы, помогайте:rolleyes:
Нашел человеческую ссылку. Работает. Пока...
http://rs58.rapidshare.com/files/20256930/2007_Nissan_Versa_service_manual.rar
Nissan Versa Service Manual
Качаем кому что нужно
Сервис мануал для мексиканки на английском tiida C11.rar (http://narod.ru/disk/4296770000/tiida%20C11.rar.html)
Инструкция по эксплуатации русский качество плохое Тиида мануал.rar (http://narod.ru/disk/4297031000/%D0%A2%D0%B8%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%B D%D1%83%D0%B0%D0%BB.rar.html)
2009 Nissan Versa Service & Maintenance Guide 2009_N_SMG.pdf (http://narod.ru/disk/4297085000/2009_N_SMG.pdf.html)
2009 Nissan Versa WARRANTY INFORMATION BOOKLET 2009_N_WIB.pdf (http://narod.ru/disk/4297086000/2009_N_WIB.pdf.html)
2009 Nissan Versa QUICK REFERENCE GUIDE 2009_Versa_QRG.pdf (http://narod.ru/disk/4297087000/2009_Versa_QRG.pdf.html)
2009 Nissan Towing Guide 2009NissanTowingGuide.pdf (http://narod.ru/disk/4297088000/2009NissanTowingGuide.pdf.html)
2009 Nissan Versa Owner's Manual 2009-Nissan-Versa.pdf (http://narod.ru/disk/4297089000/2009-Nissan-Versa.pdf.html)
CHILD SAFETY Versa Hatchback child_safety_versa_hatch.pdf (http://narod.ru/disk/4297163000/child_safety_versa_hatch.pdf.html)
CHILD SAFETY Versa Sedan 1.8S child_safety_versa_sedan1.8S.pdf (http://narod.ru/disk/4297164000/child_safety_versa_sedan1.8S.pdf.html)
CHILD SAFETY Versa Sedan 1.8SL child_safety_versa_sedan_1.8SL.pdf (http://narod.ru/disk/4297165000/child_safety_versa_sedan_1.8SL.pdf.html)
Assterra
10.12.2008, 23:39
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1053948
Полное собрание мануалов по Ниссану... качайте, лучше всего FlashGet - ом удобно :) На Аккорд уже нашёл полностью на русском, точнее на 12 языках диск для дилерских сервисов:)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1053948
Полное собрание мануалов по Ниссану... качайте, лучше всего FlashGet - ом удобно :) На Аккорд уже нашёл полностью на русском, точнее на 12 языках диск для дилерских сервисов:)
скачал, там только на англицком
http://www.sharemania.ru/0121566
попробуйте посмотреть здесь. Это книга по ремонту и эксплуатации, первые две главы в принципе дублируют мануал.
Есть уже полностью от сканированная эта книжка и ссылки есть в сети
Если кому нужно могу дать ссылку
Есть уже полностью от сканированная эта книжка и ссылки есть в сети
Если кому нужно могу дать ссылку
кидай в общую конфу, думаю всем пригодится :)
andrsvet66
23.12.2008, 23:29
Ссылку нашел тут
http://www.club-nissantiida.ru/forum/showpost.php?p=2097&postcount=3
Заинтересовался, зашел по ссылке и :eek: дальнейшая чья-то переписка:
"Еще раз - огромное спасибо за возможность скачать готовую инструкцию по Тииде, также отдельное спасибо за проделанную работу по скану почти 500 страниц. После удачной закачки архива, хотелось бы все же иметь возможность этот архив отркрыть и почитать саму инструкцию. Если предоставите такую возможность - буду искренне благодарен.
С ув. Alexx"
"2alexx:
- для открытия архива необходимо получить пароль, для чего вам нужно связаться с автором или администрацией посредством ЛС"
Заинтересовался, зашел по ссылке и :eek: дальнейшая чья-то переписка:
"Еще раз - огромное спасибо за возможность скачать готовую инструкцию по Тииде, также отдельное спасибо за проделанную работу по скану почти 500 страниц. После удачной закачки архива, хотелось бы все же иметь возможность этот архив отркрыть и почитать саму инструкцию. Если предоставите такую возможность - буду искренне благодарен.
С ув. Alexx"
"2alexx:
- для открытия архива необходимо получить пароль, для чего вам нужно связаться с автором или администрацией посредством ЛС"
А в чем проблема? Скачиваешь, пишешь в личку, получаешь пароль и усё :) :rolleyes:.
А книжка зачётная!!!
А в чем проблема? Скачиваешь, пишешь в личку, получаешь пароль и усё :) :rolleyes:.
А книжка зачётная!!!
гм... для того, что бы получить кота в мешке с непонятным качеством ..
я должен зарегистрироваться на непонятном форуме .. засветить свой e-mail, затем должен написать какое- сообщение, увидеть ссылку.. закачать ... отписать в личку с просьбой сказать пароль,затем если его все таки пришлют и он окажется правильным, нужно будет распаковать и убедиться, что в этой книге есть полезная информация и качество скана позволяет нормально читать ....
нафик ... я лучше бумажный вариант куплю.
Я предлагаю обладателю книги в электронном виде выложить её всю на доступном ресурсе интернета и всё. Без всяких отсыланий чего-либо. Регистрация на таких сайтах, как правило необходима, но только регистрация. Можно в rar. оставить.
Я предлагаю обладателю книги в электронном виде выложить её всю на доступном ресурсе интернета и всё. Без всяких отсыланий чего-либо. Регистрация на таких сайтах, как правило необходима, но только регистрация. Можно в rar. оставить.
Так сами отсканируйте и выложите у себя, а то смотрю сами ничего сделать не можете, только к другим требования выставляете.
А качество скана очень хорошее, все читаемо и все картинки видны детально.:)
Так сами отсканируйте и выложите у себя, а то смотрю сами ничего сделать не можете, только к другим требования выставляете.
А качество скана очень хорошее, все читаемо и все картинки видны детально.:)
Я качество не проверял ни где. И его не обсуждал. По поводу что-то сделать. Провожу аналогию с покупкой багажника. Один купил и все сразу купили. Только зачем всем он нужен? Можно создать ветку и назвать её:" Кто, что сделал для пользы обладателей автомобиля Nissan Tiida". Или "Ваш вклад". И там кичиться по полной.
Вопрос то был только о том, чтобы сделать её доступной для просмотра или скачивания другим пользователям без особых лишних пальзедвижений.
Надеюсь мы друг друга поняли.
С уважением, Дмитрий.
Mathilda
24.12.2008, 13:43
Я и выкладываю в теме "Книга по ремонту...", только частями, потому что, во-первых, на работе сканер маломощный, больше 8 страниц зараз не сохраняет, а во-вторых, сейчас у нас тут горячка небольшая. Если кто-то хочет ответа на конкретный вопрос по теме, пишут мне в личку, и я выкладываю эту главу в первую очередь.
Я и выкладываю в теме "Книга по ремонту...", только частями, потому что, во-первых, на работе сканер маломощный, больше 8 страниц зараз не сохраняет, а во-вторых, сейчас у нас тут горячка небольшая. Если кто-то хочет ответа на конкретный вопрос по теме, пишут мне в личку, и я выкладываю эту главу в первую очередь.
Да вы на самом деле супер. Правда. Могу только присоединиться к предыдущим араторам, например к Астера. Молодца!
Прошу меня извинить что не в тему, вот нашла интересную ссылку, там много инструкций, на Тииду пока нет, но есть на много автомобилей, сообщите друзьям, будут рады. Надеюсь, что скоро и на вашем празднике будет наша улица.
ссылка: http://www.autoprospect.ru/
а есть книжка сервисная на прохождение ТО в єлектонном варианте на рус язіке?
Поддерживаю. Еслитак кому не обременительно кинте электронную версию на русском. В инструкции и даже в книге на Тииду ничего путного нет. Только ссылки . . . ,,Подробнее в сервисной книжке,,.
Поддерживаю. Еслитак кому не обременительно кинте электронную версию на русском. В инструкции и даже в книге на Тииду ничего путного нет. Только ссылки . . . ,,Подробнее в сервисной книжке,,.
Есть на англицком. С понятными картинками, надо?
Прошу меня извинить что не в тему, вот нашла интересную ссылку, там много инструкций, на Тииду пока нет, но есть на много автомобилей, сообщите друзьям, будут рады. Надеюсь, что скоро и на вашем празднике будет наша улица.
ссылка: http://www.autoprospect.ru/
я тоже на этот сайт нарвался - нашел там более подробную инструкцию по установке тормозных колодок по примеру Ауди...
все хорошо расписано и с картинками, а вот по ниссану что-то они по картинах поэкономили ... (смотрел альмеру.. мало всего написано)
Всем привет.
Вопрос остался. Если есть сервис книжка то выложите плиз. И наша благодарность не будет знать границ.
P.s. В англицком варианте тоже рады.
Удачи на дорогах!
Всем привет.
Вопрос остался. Если есть сервис книжка то выложите плиз. И наша благодарность не будет знать границ.
P.s. В англицком варианте тоже рады.
Удачи на дорогах!
Если я правильно понял речь идет о книжке где указаны регламентные работы ТО и ставятся отметки о прохождении ТО? В английском варианте другой регламент работ, там пользователи выбирают програму от максимальной с заменой масла каждые три месяца заканчивая минимальной почти как у нас. На руском не встречал, будет время отсканирую и выложу, а так на книги по ремонту на русском есть ссылки в разделе куплю продам.
Так что конкретно необходимо? Когда проводить ТО и что на этих ТО делать? Или я не правильно понял?
Вечер добрый.
Вы
Так что конкретно необходимо? Когда проводить ТО и что на этих ТО делать? Или я не правильно понял?
ToT добавил 12.03.2009 в 17:13
Вечер добрый.
Вы соовершенно правы.
Интересует инфа.
Когда проводить ТО и что на этих ТО делать?
Заранее спасибо респект и уважение!
Спасибо Baldman! Это то, что я искал!
Danke schon!
Ловите мануал 1-2 части на Webfile.ru, номер файла 1569141.
mcyu добавил 26.10.2007 в 18:19
Добавляю туда же файл части 3 и 4. Номер файла 1569531.
Привет, у меня не получается зайти и прочитать информацию на этом сайте. Как это сделать?
Одессит добавил 17.04.2009 в 13:50
А у меня не открылась.:(
Вот:
Ссылки:
и
Ben Neladen
24.04.2009, 13:36
ЕСТЬ ОТЛИЧНОЕ РУКОВОДСТВО по эксплуатации, устройству, техническому обслуживанию и ремонту.... кому надо пишите... там скан отличного какчества на 600 страниц
ссылки из первого поста сдохли
перезалейте русский мануал
первая часть книги мануал, дальше для безумно любящих своего бегемотика:) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1561146
согласен, заказал в инет магазе касную, курьер пивез синию, после минуты чтения педъявил питензию курьеу и педставителю на телефоне, (а в нутри растикалась благодать - книженция про мою машинку, а не по дизель и тд):rolleyes:
Gulen добавил 16.06.2009 в 00:41
бллин рррррррр западает, извиняйте:ah:
вот наконец нашел книжку по ремонту!
может еще кому-то надо
качайте
http://depositfiles.com/folders/3EC9VK8RB
red добавил 20.06.2009 в 17:10
только я синюю книжку найти не могу
может кто даст ссылку?
ЕСТЬ ОТЛИЧНОЕ РУКОВОДСТВО по эксплуатации, устройству, техническому обслуживанию и ремонту.... кому надо пишите... там скан отличного какчества на 600 страниц
а где скачать такую чудо книжку?
вот ещё нашел оффициальный сервис мануал на русском языке
http://depositfiles.com/files/s78i6o3o6
скиньте плиз ссылку на синюю книжку:ah:
спасибо большое.... перевод похоже промтом... не вчитываясь :(
надеюсь у наших дилеров переведено нормально ;)
beezmarkee
28.07.2009, 00:15
товарищ Красноармеец, имейте совесть, вы сами качали с этого портала?
вот можно с торрента слить:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1561146
тока надо зарегиться и установить прогу небольшую.
:eek: ухты спасибки а я прошляпил
:beer: сча качнём
вот можно с торрента слить:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1561146
тока надо зарегиться и установить прогу небольшую.
Могу выложить на файловый обменник, у кого проблемы с торрентами :)
Могу выложить на файловый обменник, у кого проблемы с торрентами :)
выложи, не люблю торренты
ОК, как только зальется (250 Мб), сразу выложу ссылку.
ASol добавил 04.09.2009 в 18:23
Ну вот собственно ссылка на Nissan Tiida, Tiida Latio с 2007_[torrents.ru].pdf:
http://depositfiles.com/files/jhlf37tpt
beezmarkee
04.09.2009, 18:32
мануал на леворукую Тииду?
Левы, правые, седан и хэтчи
beezmarkee
06.09.2009, 21:50
пробовал заменить габариты по этому мануалу от Монолита - потратил 3 часа на изучение логики писателя, в итоге проклял его и сам снял лампочки. То же самое и по замене салонного фильтра - по мануалу сам черт голову сломает. Менял по мануалу товарища с форума, все четко и понятно.
Там нет ни одной страницы с рекламой, и там нет визитки на первой странице, хотя может у меня со зрением что :D
А на счет качества самого мануала ничего пока сказать не могу, у меня Тиидка всего 2 недели.
Интересует манипулятор? Посмотреть
манипулятор фирмы Автотраст.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets