Зажигание залочено при зеленой иконке ключа [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Зажигание залочено при зеленой иконке ключа

1l1
02.11.2007, 16:27
Было такое два раза до этого.
Сегодня встал в боксе автомойке на минут 5 и даже техники помогали.

Садишься в машину. Тормоз, утопить встроенный ключ, поворачиваю по часовой (от себя) - не идет. Иконка чип ключа зеленая.
Отпускаешь. Повторяешь - то же самое.
Тормоз при этом подозрительно не утапливапется до конца. Срабатывает на энный раз. Коврики тут не причем.

У кого был такой глюк?

Novice
02.11.2007, 16:31
У меня пару раз было. Покрути руль с тормозом как при блокировке руля и потом попробуй повернуть ключ.

SweetLady
02.11.2007, 16:34
Было на предыдущей машине, из-за блокировки руля. Жмете тормоз, выклучиваете руль в ровное положение, включаете зажигание.

Iraj
02.11.2007, 17:06
Было такое два раза до этого.
Сегодня встал в боксе автомойке на минут 5 и даже техники помогали.

Садишься в машину. Тормоз, утопить встроенный ключ, поворачиваю по часовой (от себя) - не идет. Иконка чип ключа зеленая.
Отпускаешь. Повторяешь - то же самое.
Тормоз при этом подозрительно не утапливапется до конца. Срабатывает на энный раз. Коврики тут не причем.

У кого был такой глюк?

А как завел то потом?

Mailz
02.11.2007, 17:10
Ага, тоже было разок..чуть эвакуатор со страху не вызвал.
А прошло само. Правда я тормоз отпустил и ключ пару раз на себя до упора потянул...и завелося
С чем связано - не знаю...блокировки руля никогда не стояло

1l1
02.11.2007, 21:08
Iraj
долбил долбил тем же путем и завелось

Off
09.11.2007, 02:11
Педаль тормоза не прожимается до конца от того, что вакуумник не работает при заглушенном моторе. Всё в поряде с ней.
По вопросу: Нога на тормозе, продавливаешь ключ, дожидаешься, когда засветится зелёным индикатор и пошевеливая заблокированный руль из стороны в сторону (там есть небольшой люфт) поворачиваешь ключ. Такой трабл не только на Тииде.

Iraj
09.11.2007, 10:54
У меня както было что, я припарковался и не переключив на Р отключил зажигание. Ключ не вынимал (у меня не inteligent key), сажусь обратно нажимаю на тормоз он не продавливается до конца, я ???, поворачиваю ключ и ничего не происходит, я ????? Минут 5 сидел и думал, что происходит, потом посмотрел на положение кучки АКП и вспомнил, что заводится машина тока на N или P. Эт когда я только получил права и стал самостоятельно ездить:) В итоге завел поехал, и запомнил.

1l1
10.11.2007, 00:45
По теме проблема решена. Не знаю проблема ли это теперь или фича от угона. Но именно дело в руле.

Iraj
А Чипключ не дает зажигание перевести в лок и при этом пищит жутко :)

Iraj
10.11.2007, 19:17
IrajА Чипключ не дает зажигание перевести в лок и при этом пищит жутко :)

У меня ключ тоже не переключается в лок, просто я вышел из машины и ключ был в замке зажигания. Думаю если бы я попытался вынуть клуч, я бы быстрее догнал, что не переключился на Р :)

adelun
10.11.2007, 21:37
У меня сегодня такая ситуция была, тоже ключ не поворачивался, кратила вертела несколько раз, потом приложила небольшую силу, он щелкнул и все повернулось..
сначала испугалась что сломала что-то.. но вроде ТТТ все обошлось..
Машина завелась, прогрелась..
и потом как в анекдоте... тронулась назад и мой передний бампер осталсч на бардюре.((((( как я этого заметить не смогла, что бамбер за бардюр попал....
Благо у нас через дорогу шиномантаж и мойка (не автосервис, но хоть что-то) Прилетаю туда, вся левая сторона бампера почти по земле волочиться, лампочки вывалились... решили вставить бампер, а им капот мешает, попросили его открыть.. а он не открывается..
кнопочка открытия свободно двигается, т.е. не раздается щелчек когда капот открывается..
Ничем помочь не смогли. я вся растроенная вернулась домой...
Никто не подскажет, слетевший бампер как-то мог повлиять на замок капота.?
Ехать в сервис далеко, с летними шинами боюсь не доеду, а когда поставлю зимние, тоже неизвестно.. Встала я((((

Эффелина
10.11.2007, 21:40
Эвакуатор до ближайшего авторизованного сервиса...
Удачи!

Up6uc
10.11.2007, 22:14
У меня сегодня такая ситуция была, тоже ключ не поворачивался, кратила вертела несколько раз, потом приложила небольшую силу, он щелкнул и все повернулось..
сначала испугалась что сломала что-то.. но вроде ТТТ все обошлось..
Машина завелась, прогрелась..
и потом как в анекдоте... тронулась назад и мой передний бампер осталсч на бардюре.((((( как я этого заметить не смогла, что бамбер за бардюр попал....
Благо у нас через дорогу шиномантаж и мойка (не автосервис, но хоть что-то) Прилетаю туда, вся левая сторона бампера почти по земле волочиться, лампочки вывалились... решили вставить бампер, а им капот мешает, попросили его открыть.. а он не открывается..
кнопочка открытия свободно двигается, т.е. не раздается щелчек когда капот открывается..
Ничем помочь не смогли. я вся растроенная вернулась домой...
Никто не подскажет, слетевший бампер как-то мог повлиять на замок капота.?
Ехать в сервис далеко, с летними шинами боюсь не доеду, а когда поставлю зимние, тоже неизвестно.. Встала я((((
Машина умная - сопротивлялась.
Эффелина права - эвакуатор рулит.

Mailz
10.11.2007, 22:20
Хехе...я вчера с консультантом в салоне спорил, что если к бардюру подъехать, то зацепишь...он сказал что нифига...а вот оно, это нифига)
По теме поломки: машина не на КАСКЕ? Если на каске, то сразу эвакуатор от страховщика (бесплатно, кстати), и в сервис. Зачем, кстати, вообще было двигаться? Я так порвал бампер в своё время, когда одна часть слетела и я решил "доехать"... Если не на КАСКЕ, то стоит позвонить в салон и спросить, что же делать? Кстати, есть такая тема как бесплатный эвакуатор сломавшейся новой машине от салона, где она бралась (по крайней мере что Ниссан Ассист, что Роад Ассист (МажорАвто'вская тема), такие услуги предлагают).
Замок капота повредиться не должен был...так что странно, что капот не открывается...

1l1
10.11.2007, 22:31
Nissan TIIDA?
Куплена у дилера?

Nissan Assistance
8-800-200-4044 звони излагай проблему без той части, где была автомойка, и проси эвакуатор.

Этот номер записан у тебя на стр.3 гарантийной книжки

adelun
10.11.2007, 22:39
Машина на КАСКЕ..
наверно так и сделаю, закажу эвакуатор, Двигаться? не просто двигаться, а сразу решила поехать, как назло в салоне шумный собеседник сидел, может и услышала бы я первые скрипы... так нет, пока не отвалилось виду не подала.
По поводу замка капота, сдвинулась радиаторная решетка (помоему она) и она начила упираться в капот, и бампер на место не встает.. может между ними есть связь?

Гальченко Павел
10.11.2007, 22:42
Ну если сдвинулась радиаторная решетка, то вполне возможно, что и охлаждающая жидкость может вытечь.

Mailz
10.11.2007, 22:43
Машина на КАСКЕ..
наверно так и сделаю, закажу эвакуатор, Двигаться? не просто двигаться, а сразу решила поехать, как назло в салоне шумный собеседник сидел, может и услышала бы я первые скрипы... так нет, пока не отвалилось виду не подала.
По поводу замка капота, сдвинулась радиаторная решетка (помоему она) и она начила упираться в капот, и бампер на место не встает.. может между ними есть связь?

"Двигаться" имелось ввиду после того как сдёрнулся бампер. Надо было сразу же как только увидела - вставать на аварийку и вызывать техпомощь...ато так можно оч многое повредить, катаясь "до соседнего сервиса".
Решётка могла зажать бампер (в своё время когда по малолетству и неопытности завёл Опель Омега на передаче и утопил лоб-в-лоб с жигулём - спортивная решётка зацепила капот, после чего не давала ему открыться вообще, выковыривали в сервисе)

adelun
10.11.2007, 23:02
"Двигаться" имелось ввиду после того как сдёрнулся бампер. Надо было сразу же как только увидела - вставать на аварийку и вызывать техпомощь...ато так можно оч многое повредить, катаясь "до соседнего сервиса".
Решётка могла зажать бампер (в своё время когда по малолетству и неопытности завёл Опель Омега на передаче и утопил лоб-в-лоб с жигулём - спортивная решётка зацепила капот, после чего не давала ему открыться вообще, выковыривали в сервисе)

Конечно не очень бы этого хотелось плохо то что это случилось когда темень наступила, завтра при дневном свете лучше видно будет...
Машинке всего лишь неделька..
посмотрим будет ли лужа от вытекающей жидкости..

swordin
10.09.2008, 22:11
> Не знаю проблема ли это теперь или фича от угона.

Это именно фича, коллеги. Разобраться помог друг с Фьюжиком: там - та же фигня :-) (с той лишь разницей, что она описана в мануале)))

Когда зажигание выключили - стоит руль чуток (5 градусов, а то и менее) повернуть вправо, как он блокируется. Еще одно противоугонное средство. Теперь - чтобы включить двигатель - нужно поворачивать ключ, одновременно поворачивая рулевое колесо вправо.

Вот такой прикол.

Mailz
10.09.2008, 22:19
У нас тоже есть это в мануале, 100пудово

Миха_ил
10.09.2008, 22:27
НЕ-а ребята )(и и девчонки) - чтобы отвечать на все вызовы современости - учите матчасть. Недаром в советское время права без"курсов" "права" почти и не выдавали. Один плюс "за" матчасть - долбанет вас кто-нибудь - хотя бы будете знать, как фигня, в которую стукнули, называется ( Не в порядке претензии- я думаю, 60% автомобилистов-девушек знают все основные, подверженные ударам части авто хотя бы по названиям) .

Tch_Pasha_Tch
12.09.2008, 11:53
Мои "приключения" с замком и ключом описаны тут: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1820

:-)

evgen510
27.09.2008, 00:02
ДРУЗЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ!!!! У МЕНЯ АВТОМАТ С (inteligent kei ). Я ПОСТАВИЛ СИГНАЛКУ (SCHER-KHAN-5) И ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ У МЕНЯ ТО-ЖЕ ЧТО У ВАС.ОТВЕТ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТ.....Я БАРАН НОСИЛ ОБА БРЕЛКА ВМЕСТЕ. У ЧИПОВ-КЛЮЧ СНОСИТ МОЗГИ.НОШУ ОТДЕЛЬНО ПРОБЛЕМ НЕТ МЕСЯЦЕВ 5 УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mailz
27.09.2008, 00:21
Тема закрыта, решение найдено:

В. Не получается завести машину: не поворачивается рычажок зажигания.

О. Во-первых, необходимо выжать педаль тормоза. Зажигание заблокировано, если тормоз не нажат.
Во-вторых, проверьте, видит ли машина чип-ключ (на приборной панели при выжатом тормозе и попытке завести машину загорается либо красная, либо зелёная иконка ключа). Если не видит (красный значок) - поднестите чип-ключ ближе к рулевой колонки.
В-третьих, если машина видит ключ (зелёная иконка на приборной панели), тормоз нажат, но завести всёравно не выходит - значит вы задействовали блокировку руля. Снимается просто: при выжатом тормозе надо одновременно покачать руль из стороны в сторону и попробоват ьповернуть ручку зажигания. Прикладывать силу тут не нужно, главное - синхронность действий. Чтобы активировать блокировку руля, заглушите машину и поверните рулевое колесо на 5 градусов вправо. Это является частью противоугонного комплекса Nissan.

--------------------------
Формируется раздел FAQ.

tets