Нет доступа в машину. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Нет доступа в машину.

Аспирин
15.01.2009, 13:28
Провалялся 2 месяца в больнице.Машина стояла все это время на улице заметена снегом. Центральный замок не открывается пультами сигналки, а webasto не находит связъ с приемным блоком.Так понимаю разрядился аккумулятор. Ключ водительской двери вставляется, слегка пытаюсь провернуть - право/лево, тяну ручку на себя - бесполезно.При этом я не разу не открывал Тийку ключом, обычно с пульта, поэтому делать грубые движения ключом опасаюсь.(ключ тот же что и на зажигание)
Как теперь попасть в машину? Закрыта на сигналку и имобилайзер.
Поможет ли в этом случае размораживатель замка или дело серьезное.

Dimon28
15.01.2009, 13:31
Провалялся 2 месяца в больнице.Машина стояла все это время на улице заметена снегом. Центральный замок не открывается пультами сигналки, а webasto не находит связъ с приемным блоком.Так понимаю разрядился аккумулятор. Ключ водительской двери вставляется, слегка пытаюсь провернуть - право/лево, тяну ручку на себя - бесполезно.При этом я не разу не открывал Тийку ключом, обычно с пульта, поэтому делать грубые движения ключом опасаюсь.(ключ тот же что и на зажигание)
Как теперь попасть в машину? Закрыта на сигналку и имобилайзер.
Поможет ли в этом случае размораживатель замка или дело серьезное.

По идее ключом должна открыться. У вас я так понимаю зябко там. Попробуйте разморозить. Потом откроется и прикурите у кого-нибудь.

userge
15.01.2009, 13:39
Ключем открывал - легкий поворот градусов на 10. В какую сторону не помню. ВДшка не поможет? Удачи

Аспирин
15.01.2009, 13:53
По идее ключом должна открыться. У вас я так понимаю зябко там. Попробуйте разморозить. Потом откроется и прикурите у кого-нибудь.
Спасибо, буду пробовать.Смешно только что медные провода для прикуривания валяются в багажнике, который как понимаю механически не открывается.

Nabor_Bukaf
15.01.2009, 14:00
Спасибо, буду пробовать.Смешно только что медные провода для прикуривания валяются в багажнике, который как понимаю механически не открывается.

В багажник можно через салон попасть, когда откроешь машину.

Alex007
15.01.2009, 14:04
Может эвакуатор и в какое нибудь теплое помещение...
а там и аккумулятор "растает"
глядишь, через 2-3 часа откроешь и заведешь...
позвони дилеру;)

Nabor_Bukaf
15.01.2009, 14:12
Может эвакуатор и в какое нибудь теплое помещение...
а там и аккумулятор "растает"
глядишь, через 2-3 часа откроешь и заведешь...
позвони дилеру;)

Дилер не вариант... Ближайший дилер от него в Сургуте, а это 300км:-D

А так то проще размораживалки налить и открыть машину, а там уже и акум заряжать...
к тому же не холодно сейчас -18-20, должен быстро отойти замок от размораживалки.

Alex007
15.01.2009, 14:37
Дилер не вариант... Ближайший дилер от него в Сургуте, а это 300км:-D

А так то проще размораживалки налить и открыть машину, а там уже и акум заряжать...
к тому же не холодно сейчас -18-20, должен быстро отойти замок от размораживалки.

300 км...да уж
тогда или размораживалки..или в любое теплое помещение

Risingdragon
15.01.2009, 16:15
Ключом открыть дверь - четверть (может чуть поменьше) оборота по часовой стрелке... если повернулось но не открывается попробуй сильнее дернуть....

spleen
15.01.2009, 23:36
Ключ водительской двери вставляется, слегка пытаюсь провернуть - право/лево, тяну ручку на себя - бесполезно.
1. попробуйте открыть пассажирскую дверь :ah:
2. дергайте чуть посильнее, при длительной стоянке дверь чаще примерзает к резинкам покругу, чем замок...

если мексиканка, то очень замечательно открывается :)

Аспирин
22.01.2009, 15:44
С открытием проблем не было, размораживатель замка сделал свое дело, как и писал: Ключом открыть дверь - четверть (может чуть поменьше) оборота по часовой стрелке... если повернулось но не открывается попробуй сильнее дернуть.... Проблемма оказалась в другом. Аккумулятор замерз "в дуб".Причем его стороны расширились от замерзшей жидкости.(температура на улице у нас -30).Не надеясь что удасться его "оживить" я отвез его на осмотр.Под крышками оказался лед. Двое суток его отогревали, банки оказались целыми (хвала мастерам Nissan~a ).Получается Тюменский диллер не удосуживается провести предпродажную подготовку для суровых климатических условий? В наших краях плотность 2,29 - норма.Проверить аккумулятор я мог бы и сам, только что тогда означает в договоре "предпродажная подготовка"?
В конце концов можно было дать перечень для владельцев, на что стоит обратить внимание в первую очередь.В моем случае гарантийную книгу я получил через 3 недели, а мануала по машине не видел по сей день, благо интернет в этом помощник.

dvmSPB
22.01.2009, 16:35
С открытием проблем не было, размораживатель замка сделал свое дело, как и писал: Проблемма оказалась в другом. Аккумулятор замерз "в дуб".Причем его стороны расширились от замерзшей жидкости.(температура на улице у нас -30).Не надеясь что удасться его "оживить" я отвез его на осмотр.Под крышками оказался лед. Двое суток его отогревали, банки оказались целыми (хвала мастерам Nissan~a ).Получается Тюменский диллер не удосуживается провести предпродажную подготовку для суровых климатических условий? В наших краях плотность 2,29 - норма.Проверить аккумулятор я мог бы и сам, только что тогда означает в договоре "предпродажная подготовка"?
В конце концов можно было дать перечень для владельцев, на что стоит обратить внимание в первую очередь.В моем случае гарантийную книгу я получил через 3 недели, а мануала по машине не видел по сей день, благо интернет в этом помощник. Осыпание пластин, снижение емкости, повышенный саморазряд гарантированы. ИМХО, только на выброс.

Alex007
22.01.2009, 17:01
к сожалению это так...
но цена вопроса не запредельна!!:bk:

Аспирин
22.01.2009, 20:42
Осыпание пластин, снижение емкости, повышенный саморазряд гарантированы. ИМХО, только на выброс.
Хотел уточнить, с гарантии при замене аккумулятора слетаем?

P.S. Аккумулятор остался жив и здоров.Его тестировал мастер с которым сотрудничаю вот уже 7 лет. (разве что ресурс выработается раньше.)

dvmSPB
22.01.2009, 21:41
Хотел уточнить, с гарантии при замене аккумулятора слетаем?

Это почему-же? Аккумулятор ни как не связан с гарантией на все авто. Если память не изменяет, в договоре оговорена отдельно гарантия на аккумулятор и она меньше гарантии на авто (год помоему).
Естественно если новый будет соответствовать паспортным данным на авто (имеется ввиду емкость).

tets