Климат контроль (кондиционер, печка). [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Климат контроль (кондиционер, печка).

Страницы : [1] 2

1l1
03.11.2007, 01:49
Без включенного кондиционера на этой машине вообще нельзя уехать - стекла запотевает в секунду.

У меня с климатом.
Выбираю режим дутия на ногу и стекло. Температуру ставлю 17, потому что ниже 17 только естественная температура за бортом (!!!!)
В итоге уже сейчас в машине сидеть душно и жарко. За окном 4-7, сам в свитере, куртке, шарфе, а в салоне 17. Ну это трындец. Летом в офисах ставят 20 градусов, чтобы не сдох народ в рубашках сидя, обмахиваясь.
Включаешь Lo - замерзаешь.
Что будет зимой, когда еще пуховик будет надет - не представляю вообще.

Вообщем это реальная недоработка. Это то, что они забыли включить в программу адаптации для российского рынка. Имхо.
Мб в Мексике 17 градусов это минимальный климатический предел существования латиноса, но не тут :mad:
И еще эта лампочка температуры мигающая в панеле на +3С, как будто гласящая "Чувак, ты на Северном полюсе! За дверью нет жизни. не вздумай открывать ее - отморозишь свой чилито!"
Грозящая мигать до самого апреля.

Вот такие вот расстройства.

Кто как использует кондиционер?
Оптимальные решений хоцца найти

kovalsky
03.11.2007, 02:07
Без включенного кондиционера на этой машине вообще нельзя уехать - стекла запотевает в секунду.

У меня с климатом.
Выбираю режим дутия на ногу и стекло. Температуру ставлю 17, потому что ниже 17 только естественная температура за бортом (!!!!)
В итоге уже сейчас в машине сидеть душно и жарко. За окном 4-7, сам в свитере, куртке, шарфе, а в салоне 17. Ну это трындец. Летом в офисах ставят 20 градусов, чтобы не сдох народ в рубашках сидя, обмахиваясь.
Включаешь Lo - замерзаешь.
Что будет зимой, когда еще пуховик будет надет - не представляю вообще.

Вообщем это реальная недоработка. Это то, что они забыли включить в программу адаптации для российского рынка. Имхо.
Мб в Мексике 17 градусов это минимальный климатический предел существования латиноса, но не тут :mad:
И еще эта лампочка температуры мигающая в панеле на +3С, как будто гласящая "Чувак, ты на Северном полюсе! За дверью нет жизни. не вздумай открывать ее - отморозишь свой чилито!"
Грозящая мигать до самого апреля.

Вот такие вот расстройства.

Кто как использует кондиционер?
Оптимальные решений хоцца найти

У меня такой проблемы нет так как нет климат контроля. С обычним кондером все просто. Я его вклюячал только когда на улице жарко. обычного направления воздуха на стекло хватает чтоб избежать его запотевания. ПРОБЛЕМ НЕТ

Гальченко Павел
03.11.2007, 02:10
Еще маленький совет по запотеванию, включите не климат, а обогрев, но не включайте рециркуляцию внутри салона. Сам таким в прошлом году зимой мучался пока добрые люди не подсказали:)

Mailz
03.11.2007, 02:42
А я езжу с +30, в футболке\рубашке, а пальто валяется сзади ;)
Вот такая вот я мерзлявая зверушка :p
А про мигающую фигню я уже тоже задумался...бред блин...нафик это вообще надо было делать...

alexa812
05.11.2007, 18:50
могу предположить (в моей Тииде такой фичи нет), что лампочка будет мигать при температуре -1..+3, предупреждая о возможной опасности "черного льда". При меньших температурах мигать перестанет.
Зато арабки мигают лампочкой на панели, если ехать быстрее 130 км/ч ;)
Кстати, в городе даже полезно, а то ведь скорость в Тииде не очень-то ощущается...

Гальченко Павел
05.11.2007, 18:57
Пару дней катаюсь с климатом на 19-20 очень тепло, стекла не запотевают. Включена циркуляция воздуха извне салона.
могу предположить (в моей Тииде такой фичи нет), что лампочка будет мигать при температуре -1..+3, предупреждая о возможной опасности "черного льда". При меньших температурах мигать перестанет
По инструкции она будет мигать если меньше 3 градусов... сегодня видел 0 - мигала. В принципе не очень мешает...

mushroom
05.11.2007, 22:41
сегодня видел как мигало значение "-2". и как-то стало интересно.. между знаком "-" и общим километражем остался всего один символ. получается, что картинку получим забавную:

3145-21
где 3145 - километраж, а -21 - температура воздуха, которая еще и мигает...

гм.. откровенный бред какой-то.. :(

ANAKYN
06.11.2007, 17:25
Видел в инете фотки салона с другим климатом, в виде 3-х цилиндров, я так понимаю это арабки??? (там же навигатор был изображен)
В связи с чем вопрос, достаточно нажима на клавишу и температура будет менятся пока не прекратить нажатие или же надо каждое изменение тыкать, и каков шаг изменения температуры???

jordan
06.11.2007, 17:31
Видел в инете фотки салона с другим климатом, в виде 3-х цилиндров, я так понимаю это арабки??? (там же навигатор был изображен)

Это для моделей с экраном, показания выводятся на общий монитор :)

AAnnTT
20.11.2007, 23:45
Климат нормальная штука. Мотор 1.6МКПП тянуть начинает после 3х тыс (что с кондеем, что без) А что бы стекла не запотевали у климата есть кнопка спец - нажал и всё отпотевает

AAnnTT добавил 20.11.2007 в 23:45
А кому не хватает мощи, привожу слова моего товарища: "22тыс$? :eek: да я бы за такие деньги взял субару WRX 240 кобыл 2004 года!!!"
кому что надо, кому что надо

Assterra
21.11.2007, 11:49
На улице в Тюмени -20, запотевание слабое, т.к. сухо...в салоне... При кондёре потерь мощности 0, и вообще потеют все машины, если включить внутренний циркулятор.....тут вооще у кого нить машины были до ентой или вы впервые. Т.к. любой кто имел дело с любой импортной машиной енто знает...

Петр
21.11.2007, 15:54
Сейчас в москве где-то -3..-5. Алгоритм выработался такой:

Сажусь в холодную - включаю подогрев сидушки на максимум, климат отрубаю вообще пока не погаснет синяя лампочка. Если садится 3-4 человека и начинает запотевать - включаю только обдув стекла средней интенсивности с включенным кондеем на HI.

Когда движок прогревается и синяя лампа гаснет (около 5 минут в движении) - включаю режим фронт+ноги средней интенсивности на HI. Когда салон прогревается, переключаю в ноги, оставляю скорость вентилятора на 3-4 полосочки и сбрасываю температуру до 22-23.

сказочник
21.11.2007, 18:26
На улице в Тюмени -20, запотевание слабое, т.к. сухо...в салоне... При кондёре потерь мощности 0, и вообще потеют все машины, если включить внутренний циркулятор.....тут вооще у кого нить машины были до ентой или вы впервые. Т.к. любой кто имел дело с любой импортной машиной енто знает...

Если Вы про кондёр, то не соглашусь.. НОУТ 1.4 с и без кондея -разница есть....
А в остальном.. соглашаюсь.

AAnnTT
21.11.2007, 22:30
... Т.к. любой кто имел дело с любой импортной машиной енто знает...
Ага - рено25 1984ого года было и есть. Ни фига не потеет. Только в сильный дождь и с пьяными пассажирами сзади :D

Eugene15
22.11.2007, 16:09
Ага - рено25 1984ого года было и есть. Ни фига не потеет. Только в сильный дождь и с пьяными пассажирами сзади :D

это потому что естественная вентиляция за счет щелей в салоне - великолепная ))))))))))

Колёк
17.03.2008, 23:21
Внимание!!! Нестандартная работа климат-контроля!!!
Не притендую на лавры первооткрывателя, может кто и пользуется такими режимами всю жизнь, может это обсуждалось на форуме, я не нашел... У меня машина с климатом первая, так что для себя я первооткрыватель...
Все мы очень привыкли к работе климата, и, думаю, мало кто отключает его при повседневной езде. Короче, весна в разгаре, сегодня удался теплый денёк, иду я по трассе, одолевает ностальгия по старым машинам с педальным приводом печки, когда открыл заслонку с улицы, выставил тросиком кранчик на печке, чтобы воздух чуть теплым был, и едешь - окна закрыты, вентилятор не работает, а через воздуховоды - весенний денёк самотеком...
Решил поэкспериментировать, вот что получилось:
Чтобы воздух дул максимально холодным с улицы в воздуховоды - включаем климат, ставим температуру на LO (с отключенным кондюком), выставляем необходимые направления вздуха, отключаем климат, включаем кнопку подачи наружного воздуха - прохладный весенний ветерок дует через воздуховоды. Чтобы воздух дул максимально горячим - все тоже самое только преключатель на HI соответственно. Себе ставил климат на 17 гр. и направление в ноги. Очень комфортно ездить с таким режимом в весеннюю погоду по трассе. Скажите какие плюсы? да очевидные: климат не работает, меньше нагрузка на генератор, меньший расход топлива, лучшая динамика разгона (в теории, на практике не очень заметно, если только психологически), больший ресурс вентилятра...

Mailz
17.03.2008, 23:30
Ничо не понял (вплане системы работы), но попробую обязательно)

Колёк
17.03.2008, 23:49
Да нечего тут понимать, воздух нухной температура самотёком в салон идет при движении на быстрой скорости (при низкой наружной температуре), надо только выставить режим, и нажать ОФФ на климате

Колёк
21.03.2008, 22:25
А вот и новая фенька от Колька по нестандартной работе климата!!!
Оказывается когда воздух идет самотеком при выключенном климате (кнопка ОФФ) как я писал выше, то положение заслонки гор/хол воздух меняется клавишами температуры на климате, при этом климат не включается, а если его включить, то увидете температуру ту, на которую вы изменили в пределах от LO до HI/ Сегодня катался таким образом по городу. Климат выключен, а поступающий воздух (у меня в ноги) поддерживает необходимую температуру в салоне. В такую среднюю погоду это, считаю, большой плюс.

Колёк добавил 21.03.2008 в 22:25
Млин надо это в секреты тииды записать

сказочник
21.03.2008, 22:30
поддерживает необходимую температуру в салоне. Колёк добавил 21.03.2008 в 22:25
Млин надо это в секреты тииды записать

Действительно в секреты... только я не понял что значит необходимую температуру, она же ведь будет такая как на улице.????

Колёк
21.03.2008, 23:15
Как такая же как на улице? читайте внимательнее мои посты, а мж я че не доходчиво написал? завтра в секретах пподробнее напишу...

Alesha
21.03.2008, 23:19
Да все понятно выключаешь климат, и переходиш на ручное управление, выставляеш то что тебе хочется а не климату.

Колёк
21.03.2008, 23:25
Да, но при нажатии на любую кнопку на климате при выключенном, кроме температуры, он включается, поэтому сначала настраиваем, а потом ОФФ...

сказочник
21.03.2008, 23:55
Очень интересно. Значит получается работа климата при выключенном вентиляторе...!!!. Жаль летом так охлаждать не будет...:D

Колёк
22.03.2008, 00:24
Летом только уличный воздух, но зато через пылевой фильтр....

Koluchiy
22.03.2008, 00:28
Жаль, что фильтр немного подзабьется и самотеком воздуха будет все меньше и меньше проходить..

Колёк
22.03.2008, 00:38
Так фильтр и так и так подзабьется, а через 15 тыщ вам его поменяют, гарантийку поглядите...

home
04.04.2008, 19:03
Вот и пришла весна, тепло. Братцы, объясните, как работает климат на авто-режиме. Зимой все было понятно. На улице холодно, садишься, включаешь режим авто, выставляешь температуру (ну скажем 23), включаешь забор воздуха,машина нагрелась и очень комфортно стало. Судя по рискам на жк-кругляше автоматика меняет скорость потока в зависимости от температуры в салоне. Кнопка а/с при этом отключена. Тут все понятно было.
Теперь весна. Сегодня на улице +20. Машина стоит на солнце, садимся. В салоне градусов 30, душно. Заводим, включаем. Ставим режим авто, температуру опускаем на 18 градусов. Эта сволочь начинает гнать теплый воздух в салон. Жмем на кнопку а/с. Сначала становится хорошо,прохладно. Но потом начинаешь замерзать.Отключаем кнопку а/с. Опять идет теплый воздух. Ну какой нахрен это климат-контроль ? Я уж и рециркуляцию включал и вообще кнопки забора/рециркуляции отключал. Один хрен. Я так понял, что сев в машину, внутри которой +35 градусов, климат должен сам сначала включить кондер, а потом, при достижении определенной температуры, выключить его. В мануале как-то непонятно написано.
Короче, что делать и кто виноват ?

Колёк
04.04.2008, 21:53
Ты сяд в салон и не на 18 сделай если мерзнеш а на 21, ваще какие проблемы не понимаю.... 4 кнопки чё хочу то и ворчу.. эксперементируй...

Филин
04.04.2008, 22:58
Ты сяд в салон и не на 18 сделай если мерзнеш а на 21, ваще какие проблемы не понимаю.... 4 кнопки чё хочу то и ворчу.. эксперементируй...

Не прокатит. Там программа у климата кривая.

home
04.04.2008, 23:36
......Ты сяд в салон и не на 18 сделай если мерзнеш а на 21, ваще какие проблемы не понимаю.... 4 кнопки чё хочу то и ворчу.. эксперементируй...

Ты не сюсюкай, ты пальцем покажи (с).Так должен кондей автоматом выключаться/выключаться или нет ?Ну ставлю я 21, но почему воздух то горячий гонит, пока я а/с не нажму. А когда нажму, один черт холод гонит, что при 18, что при 25.

Филин
04.04.2008, 23:44
Если я правильно понял режим авто влкючением и выключением кондиционера не управляет и не учитывает включен он или нет.

Helg
04.04.2008, 23:47
......Ты сяд в салон и не на 18 сделай если мерзнеш а на 21, ваще какие проблемы не понимаю.... 4 кнопки чё хочу то и ворчу.. эксперементируй...

Ты не сюсюкай, ты пальцем покажи (с).Так должен кондей автоматом выключаться/выключаться или нет ?Ну ставлю я 21, но почему воздух то горячий гонит, пока я а/с не нажму. А когда нажму, один черт холод гонит, что при 18, что при 25.
Аналогично. детально не успел разобраться, но кондей сам не включился. Температуру ставлю меньше, продолжает гнать горячий воздух. Пока кондей не включишь вручную. То что кондиционер гонит холодный воздух это нормально, но отключится ли он при достижении выставленной температуры? Умеет ли менять скорость и направление потоков как зимой от печки? Кто в теплых краях живет, отзовитесь

Mailz
04.04.2008, 23:49
У меня кондей включает самостоятельно при "меньше 18" и при режиме стекло-ноги. Но самостоятельно не отключает.
Но, при этом если стоит высокая температура и включён кондей - в машине всёравно тепло.

jordan
05.04.2008, 07:23
Аналогично. детально не успел разобраться, но кондей сам не включился. Температуру ставлю меньше, продолжает гнать горячий воздух. Пока кондей не включишь вручную. То что кондиционер гонит холодный воздух это нормально, но отключится ли он при достижении выставленной температуры? Умеет ли менять скорость и направление потоков как зимой от печки? Кто в теплых краях живет, отзовитесь
В автоматическом режиме скорость потока снижается при достижении заданной температуры, не могу точно сказать меняется ли температура подоваемого воздуха, т.к. это сложно понять при маленьком потоке. Смешивание теплого и холодного потоков, имхо, не происходит, т.е. тепература поддерживается за счет скорости поступления воздуха в салон. Работу при режиме "мануал" еще не проверял, т.к. вполне устраивает "авто" ;)

Alesha
05.04.2008, 14:38
У мнея кондей, он работает постоянно и температуру можно регулировать только добавлением к нему теплого воздуха. Как я понял климат сделан аналогично, если включить а\с то климат будет добавлять теплого воздуха до нужной температуры, в общем какойт он недоделаный. Есть у меня вопрос, если кондей переодически включать и отключать, не сломается он?

Колёк
05.04.2008, 22:34
Да с чего он сломается. Еслиб и существовала такая опасность, то конструкторы должны былибы установить алгоритм задержки включения а\с после отключения, или как минимум в инструкции написать как на старых кондеях домашних БК

Alesha
05.04.2008, 22:53
Как я понимаю летом кондей не выключать савсем, добавлять только теплого чтобы не замерзнуть. Тогда такой вопрос, какой у него ресурс эксплуатации, например он в холодильнике 5 минут работает пол часа отдыхает, а здесь 15 сек работает 5 отдыхает.

Колёк
05.04.2008, 23:29
А ресурс чего??? хладогенту пофих, а все остальное обычные железки и электроника обычная, скока прорабтает...

Alesha
05.04.2008, 23:39
Тогда будем надеятся что компресор не меньше движка проработает.

Станислав Кузнецов
06.04.2008, 01:49
Вот и пришла весна, тепло. Братцы, объясните, как работает климат на авто-режиме. Зимой все было понятно. На улице холодно, садишься, включаешь режим авто, выставляешь температуру (ну скажем 23), включаешь забор воздуха,машина нагрелась и очень комфортно стало. Судя по рискам на жк-кругляше автоматика меняет скорость потока в зависимости от температуры в салоне. Кнопка а/с при этом отключена. Тут все понятно было.
Теперь весна. Сегодня на улице +20. Машина стоит на солнце, садимся. В салоне градусов 30, душно. Заводим, включаем. Ставим режим авто, температуру опускаем на 18 градусов. Эта сволочь начинает гнать теплый воздух в салон. Жмем на кнопку а/с. Сначала становится хорошо,прохладно. Но потом начинаешь замерзать.Отключаем кнопку а/с. Опять идет теплый воздух. Ну какой нахрен это климат-контроль ? Я уж и рециркуляцию включал и вообще кнопки забора/рециркуляции отключал. Один хрен. Я так понял, что сев в машину, внутри которой +35 градусов, климат должен сам сначала включить кондер, а потом, при достижении определенной температуры, выключить его. В мануале как-то непонятно написано.
Короче, что делать и кто виноват ?
RTFM :evel:, блин!

Включение кондиционера -- дело сугубо добровольное. Включать его можно даже зимой, а иногда и необходимо, особенно, если вы любите чистый воздух и пользуетесь для этого режимом рециркуляции воздуха в салоне (без включения кондиционера в таком режиме вскоре запотевают стекла).

Поэтому, просто включите A/C один раз (установка запоминается даже при перезапуске двигателя), включите ражим Auto и выставите температуру, которую вы хотите получить в салоне. Дальше климат сделает все сам -- только дайте ему на это несколько минут. :)

Surveyor
29.05.2008, 15:58
А у меня такой вопрос по работе вентиляции, сорри если кто-то задавал/отвечал...
Привожу в картинках....

Это - "заслонка на забор воздуха с улицы"
http://img.photobucket.com/albums/v83/Evgen/28052008001.jpg
Так?

Это "забор воздуха с улицы"
http://img.photobucket.com/albums/v83/Evgen/28052008.jpg
Так?

Тогда это что???
http://img.photobucket.com/albums/v83/Evgen/28052008002.jpg
Вентилятор при этом работает...

polax
29.05.2008, 16:05
Поищите выше в этой теме, было уже обсуждение. Вывод - забор воздуха с улицы

manu
29.05.2008, 16:18
Это забор воздуха с улицы, просто работает кондер, а не климат - контроль.У меня у мужа на мазде 6 тоже возник такой же вопрос, мы сели. разобрались и выяснили что это такое. Результат выше

Surveyor
29.05.2008, 17:26
Это забор воздуха с улицы, просто работает кондер, а не климат - контроль.У меня у мужа на мазде 6 тоже возник такой же вопрос, мы сели. разобрались и выяснили что это такое. Результат выше

Спасибо за комментарий. Посмотрю выше... но кондей работать в данном случае не может, т.к. я его не включаю и датчик A/C не горит.

Helg
30.05.2008, 00:14
Как я понимаю летом кондей не выключать савсем, добавлять только теплого чтобы не замерзнуть. Тогда такой вопрос, какой у него ресурс эксплуатации, например он в холодильнике 5 минут работает пол часа отдыхает, а здесь 15 сек работает 5 отдыхает.
О, хоть у одного ответ услышал, с какой периодичностью включается кондей!!! У меня вообще 5 секунд крутит, 5 отдыхает. Скоро то1, буду вопросами мучать сервисменов. Низя так железку дергать

Sapphire
30.06.2008, 16:52
Всем участникам доброго времени суток. У меня другой вопрос. Никто не смотрел под днище? Должна ли капать вода. +23 за бортом, климат отработал часа 3,5 я встал на стояночку и смотрю под передней осью лужица граммов так на граненый стакан за 7 копеек. Отьехал, снял пробу - вода в чистом виде. Тут же позвонил в сервис - ответ: это нормально - конденсат, не пугайтесь дорогой клиент! Но что-то я не замечал летом под другими машинами поголовно стекающего конденсата...Или действительно это так и должно быть????

UserX
30.06.2008, 16:58
Всем участникам доброго времени суток. У меня другой вопрос. Никто не смотрел под днище? Должна ли капать вода. +23 за бортом, климат отработал часа 3,5 я встал на стояночку и смотрю под передней осью лужица граммов так на граненый стакан за 7 копеек. Отьехал, снял пробу - вода в чистом виде. Тут же позвонил в сервис - ответ: это нормально - конденсат, не пугайтесь дорогой клиент! Но что-то я не замечал летом под другими машинами поголовно стекающего конденсата...Или действительно это так и должно быть????

Все нормально:rolleyes: . Так у всех.

GYRY
02.07.2008, 12:53
Здравствуйте, вот вопросы есть. Никак не могу понять, что такое климат-контроль. Нет, ну понятно, что эта штука, которая держит заданную темпиратуру. Это понятно, но вот не понятно, климат это же не кондей, да? Т.е. это совершенно разные истройства в техническом плане.

Но вот комплектация Elegans там есть такая кнопка A/C. Это же вкл/откл кондея, не так ли? Т.е. есть и кондей и климат? А как они тогда работают совсестно? И как задавать темпиратуру?

Вообщем я ничего не понял. Просто интересно как и чего, а т.к. никогда не задавался этим вопросом, то вот... вопросы.

P.S. Может в мануале все написано, но пока ждун, так что мануала нет

Dikaja
02.07.2008, 14:05
Здравствуйте, вот вопросы есть. Никак не могу понять, что такое климат-контроль. Нет, ну понятно, что эта штука, которая держит заданную темпиратуру. Это понятно, но вот не понятно, климат это же не кондей, да? Т.е. это совершенно разные истройства в техническом плане.

Но вот комплектация Elegans там есть такая кнопка A/C. Это же вкл/откл кондея, не так ли? Т.е. есть и кондей и климат? А как они тогда работают совсестно? И как задавать темпиратуру?

Вообщем я ничего не понял. Просто интересно как и чего, а т.к. никогда не задавался этим вопросом, то вот... вопросы.

P.S. Может в мануале все написано, но пока ждун, так что мануала нет

Придёт к вам машинка, везде полазите, посмотрите, кнопочки поклацаете и все сразу станет понятно. Там есть режим авто - ставите определенную температуру и климатика её поддерживает, вращение вентилятора ли она усиливает или кондей включает..
Я чаще пользуюсь ручными настройками, так быстрее охлаждается салон, но через некоторое время начинаешь подмерзать и приходится еще регулировать.

GYRY
03.07.2008, 13:11
После долгих пыток всех знакомых мне объяснила внятно только девушка, в чем суть и разница. О девушки пошли, блин.
Вообщем, есть кондей просто. Стоит на машине печка + кондей. Печка греет, кондей охлаждает. Все.
Климат: стоит печка, кондей + еще скажем так блок с датчиками и регуляторами, который сам регулирует и связывает работу этих 2х устройств.

Тогда вопрос: на сколько у климата будет ольше расход, по сравнению с кондеем. Ведь по сути у машины должна быть больший расход, т.к. кондей и печка будут работать практически постоянно, то подсушивая, то охлаждая воздух.

olegab
03.07.2008, 13:36
http://avtoavto.ru/gethelpfile.mhtml?paramid=aircondition_id

Jey_k
08.07.2008, 17:55
Вопрос:

На климате 2 кнопки: рециркуляция и внешний забор. На каждой из них лампа-индикатор. Если включен забор и горит его лампа воздух подается с улицы в салон. Если включена рециркуляции и горит ее лампа воздух гуляет в салоне. Одновременно гореть обе не могут. Но могут быть одновременно погашеными. Что происходит когда обе эти лампы не горят?

сказочник
08.07.2008, 20:05
остаётся забор из вне.
как проверить:
-при выключенной музыке и закрытых окнах, включите циркуляцию внутри салона-услышите звук движения заслонки. При её выключении тоже услышите этот звук. При переключении на завор из вне, тоже услышите.
- но если вкл/выкл забор из вне, никакой реакции заслонок не слышно(можно предположить что их просто не слышно, но скорее всего это не так).

А вобще надо в мануале почитать, может там написанно!!!:-D

Jey_k
08.07.2008, 22:08
а у меня подозрение что когда лампа забора горит, то воздух идет в обход фильтра, а когда не горит, но и рециркуляция не включена, то идет через фильтр. Как проверил? В пробке за чадящим икарусом стоял. Когда нажат забор - вонь несусветная, не горят обе - есть запашок но не страшно, рециркуляция - запаха нет.

Wedmedy
08.07.2008, 22:17
а у меня подозрение что когда лампа забора горит, то воздух идет в обход фильтра, а когда не горит, но и рециркуляция не включена, то идет через фильтр. Как проверил? В пробке за чадящим икарусом стоял. Когда нажат забор - вонь несусветная, не горят обе - есть запашок но не страшно, рециркуляция - запаха нет.
Заслонки перед фильтром. А то что запах, это беда фильтра.

Станислав Кузнецов
13.07.2008, 00:37
Раньше думал, что при выключенных лампочках идет забор воздуха извне, но с некоторых пор предполагаю, что, может, в этом режиме климат сам выбирает режим "забор снаружи"/"рециркуляция" по своему разумению. А может в этом режим дает некий промежуточный вариант ("исследование" Jey K только подтверждает данное предположение).

PS. Нигде в инструкции про это точно не сказано. Может сервисников спросить?

Mailz
13.07.2008, 01:01

В АСЦ\НАТС\ОВОД\Мэйджор ничего конкретного по этому поводу не сказали))

Assterra
13.07.2008, 17:21
Короче, когда выключенные лампочки заслонка смешивает воздух....типа среднее положение.....проверено и точно.

Станислав Кузнецов
14.07.2008, 00:54
Раньше думал, что при выключенных лампочках идет забор воздуха извне, но с некоторых пор предполагаю, что, может, в этом режиме климат сам выбирает режим "забор снаружи"/"рециркуляция" по своему разумению. А может в этом режим дает некий промежуточный вариант ("исследование" Jey K только подтверждает данное предположение).

Всё! Разобрался! Теперь этот вопрос можно считать решенным.

Мое предположение о том, что климат-контроль при выключенных лампочках "забор снаружи" и "рециркуляция" выбирает один из этих двух режимов по своему усмотрению, оказалось верным!

Отвечаю на вопрос "Как я это тестировал".
Сегодня, пока ехал с полностью автоматическим режимом климата (режим Auto с выключенными лампочками "забор снаружи" и "рециркуляция") в 30-градусную жару, заметил, что воздух снаружи не идет (нет "запаха улицы"), хотя обычно, в более холодную погоду, в таком режиме воздух забирается снаружи.
Для проверки специально выключил магнитолу, и в тишине нажал кнопочку "рециркуляция". Как и ожидалось, никакого звука перемещения заслонок не последовало, повторное нажатие этой же кнопки для выключения рециркуляции также никакого изменения не вызвало. Зато нажатие кнопки "забор воздуха снаружи" сопроводилось негромким звуком перемещения заслонок, и по изменившемуся запаху воздуха стало также понятно, что он пошел снаружи. Повторное нажатие той же кнопки (выключение этого режима) опять вызвало звук перемещения заслонок, и воздух вскоре опять стал чистым.
Как я уже говорил выше, в более холодную погоду, в режиме с выключенными лампочками "забор снаружи" и "рециркуляция" обычно (возможно, не всегда) включался режим забора воздуха снаружи, что заметно по характерному "запаху улицы" (выхлоп от других машин, прежде всего), из-за чего я обычно принудительно включал рнежим рециркуляции, т.к. не люблю загазованный воздух.
Вполне логично, что в жару, когда на климате выставлена температура ниже температуры воздуха снаружи, климат в автоматическом режиме отдает предпочтение охлаждению воздуха внутри салона, т.к. снаружи гнать жаркий возжух и пытаться при этом успеть охладить его было бы неправильным. В-общем-то именно эта мысль меня сегодня и натолкнула вначале "принюхаться" к воздуху, а потом проделать описаннный выше эксперимент.

Так что все логично, и с лампочками климата теперь все ясно. Единственный спорный вопрос остается относительно того, может ли в этом режиме климать устанавливать заслонки в промежуточное положение, которое отличается от положений заслонок при явно включенных режимах "забор воздуха снаружи" или "рециркуляция". Мое предположение -- "нет". Хотя не утвержаю, что климат не умеет "подсасаывать" внешний воздух даже в режиме "рециркуляция". Судя по тому, что в режиме рециркуляции в машине, во-первых, душно не становится даже через долгое время, во-вторых, изредка чувствуется небольшой запах с улицы (обычно от сильно чадящего автомобиля), режим "рециркуляции" иногда подсасывает воздух снаружи сам, возможно, временно приоткрывая соответствующую заслонку.

Станислав Кузнецов
15.07.2008, 22:09
Короче, когда выключенные лампочки заслонка смешивает воздух....типа среднее положение.....проверено и точно.
Точно ли? Как именно проверяли?
Пока склоняюсь к тому, что описано в последнем абзаце моего предыдущего сообщения.

Ирина
16.07.2008, 15:33
Все нормально:rolleyes: . Так у всех.

Добрый день! Действительно, вчера только заметила на парковке у супермаркета, что из-под многих машин растекаются лужи. Это, видимо, действительно нормально, конденсат стекает от кондиционера (вчера было +35 или даже больше, климат стоял на 22 градуса). Мы и сами столкнулись с этим, вчера, правда, впервые. Но вопрос в другом. Было ли у кого-то такое, что вся машина сбоку (особенно слева) бывает вся забрызгана этим конденсатом, включая пороги и колесные арки? Или это у нас уже поломка какая-то. Уровни всех жидкостей вроде в норме, ничего не горит-не мигает. Что-то у других машин такой "мокроты " не замечала...

Ирина добавил 16.07.2008 в 15:33
Ой, что-то никто мне не отвечает:( ... Наверно только у нас такая проблема, больше нет ни у кого... Что делать?

Agent
16.07.2008, 15:37
Добрый день! Действительно, вчера только заметила на парковке у супермаркета, что из-под многих машин растекаются лужи. Это, видимо, действительно нормально, конденсат стекает от кондиционера (вчера было +35 или даже больше, климат стоял на 22 градуса). Мы и сами столкнулись с этим, вчера, правда, впервые. Но вопрос в другом. Было ли у кого-то такое, что вся машина сбоку (особенно слева) бывает вся забрызгана этим конденсатом, включая пороги и колесные арки? Или это у нас уже поломка какая-то. Уровни всех жидкостей вроде в норме, ничего не горит-не мигает. Что-то у других машин такой "мокроты " не замечала...

Ирина добавил 16.07.2008 в 15:33
Ой, что-то никто мне не отвечает:( ... Наверно только у нас такая проблема, больше нет ни у кого... Что делать?

Конденсат - это нормально! У "домашних" конёдров, наверное, видели, что стекает водичка. Также и в автомобильном. Но чтобы брызгало, не замечал

Станислав Кузнецов
16.07.2008, 16:05
Под машиной после выключения кондиционера вода может появляться, и об этом явно сказано в инструкции пользователя.

Ирина
16.07.2008, 16:23
Да с этим-то всё понятно, про коннденсат вопросов нет! Вопрос в том - выглядит ли машина обрызганной (особенно, почему-то, слева) от порогов до середины дверей, а также намокают ли колесные арки. Просто я думаю , а вдруг это что-то еще течет....

Станислав Кузнецов
16.07.2008, 16:34
Да с этим-то всё понятно, про коннденсат вопросов нет! Вопрос в том - выглядит ли машина обрызганной (особенно, почему-то, слева) от порогов до середины дверей, а также намокают ли колесные арки. Просто я думаю , а вдруг это что-то еще течет....
Думаю, не должно, конечно!

Эффелина
17.07.2008, 21:01
у меня тоже вопрос по работе кондиционера:
-когда я его включаю,из вент.решеток салона( ну, откуда подается воздух) несколько секунд струится легкий холодный парок.как от сухого льда..... Это нормально вообще или аномалия?
ЗЫ: раньше я такого не замечала:(
ЗЫЗЫ: если что, я с физикой не дружу:(((

Ti-Tek 1.6
17.07.2008, 21:03
Норма- мануал.

Эффелина
17.07.2008, 21:06
Мануал сейчас нет ни сил нижаелания...
А за ответ- огромное спасибо,а то я уж переживать начала:ax:

Станислав Кузнецов
18.07.2008, 14:04
Норма- мануал.
Что-то я не помню такого пункта в мануале. У меня никакого пара никогда видно не было из вентиляционных решеток.

Ti-Tek 1.6
18.07.2008, 23:58
Что-то я не помню такого пункта в мануале. У меня никакого пара никогда видно не было из вентиляционных решеток.
стр 4-24 пункт 3 (Может не заметили?)

Джексон
02.08.2008, 14:39
Да уж... С климатом и правда какая-то недоработка. Хотелось бы оптималный режим, а получается как всегда. Если с кондеем то холодно, отключаешь - начинают стекла запотевать. Бред какой-то. Кто-нить что-нить подскажет???:beee:

Mailz
02.08.2008, 14:49
Да уж... С климатом и правда какая-то недоработка. Хотелось бы оптималный режим, а получается как всегда. Если с кондеем то холодно, отключаешь - начинают стекла запотевать. Бред какой-то. Кто-нить что-нить подскажет???:beee:

Кондей + температуру побольше. Я его включал и при 17 градусах в машине (морозилка тогда) и при 25 градусах (жарко и сухо)

Assterra
02.08.2008, 19:03
Кондей кстати работает как раз очень корошо, единственный минус это иногда отдаёт вибрацией на корпус машины и на педаль тормоза в частности..... хотя как я понял на всех машинах есть нечто похожее, Хонда Аккорд тоже начинает колбасится и дрожжать, единственное там на педаль тормоза не отдаёт, а вот с паром в хонде таже фигня, когда повалил этот дым я думал вообще ей конец пришёл. Хорошо жена была рядом, быстро всё объяснила, мол прошёл дожик и испарения громадные....

AAnnTT
08.08.2008, 23:25

Там жидкостей то столько вместе не наберется, что бы ТАК! забрызгать машину. Только если полный бачек омывайки(но он справа) и охлаждайки на асфальт разом ухнут, да и то, что там от этих 9-10ти литров жидкости будет?

Marcha
15.09.2008, 14:58
Не сталкивался ли кто случайно с такой вот проблемой? Сейчас похолодало-понадобился теплый воздух, но вот какая ерунда происходит: когда на дисплее климата стрелочка вниз - в ноги не дует, когда стрелочка вниз и вперед, на стекло и вниз - в ноги тоже не дует. Кнопку А/С не включаю при этом. Ноги мерзнут ужасно!
Так вот вопросы мои: надо ехать к диллеру или у меня что-то с руками? Какие слова говорить диллеру, если предложат заплатить за ремонт?

Paulus
15.09.2008, 18:12
Какие слова говорить диллеру, если предложат заплатить за ремонт?
Нецензурные. Можно матерные - быстрее и беспроблемнее будет сделано. Возможно даже даром, т.к. очень похоже на гарантийный случай.
Вот только очень рекомендую убедиться сначала, что в ноги не дует ни при каких условиях.
Убедиться можно дымом (сигаретным например). Если аккуратно, не торопясь, включив предварительно правильным образом климат, дунуть под рулевую колонку и дым там и останется, медленно рассеиваясь, то можно ехать. А если будут видны потоки воздуха - ну, хоть будете знать где они должны быть...

З.Ы. Насчет нецензурных и матерных слов я пошутил конечно.

Станислав Кузнецов
24.09.2008, 18:07
Или, вместо дыма, просто поставьте температуру климата повыше.

Sergelive
28.09.2008, 21:12
В ноги дует явно не так мощно как хотелось бы. :( Если это охлажденный воздух летом, то понятно - ноги держи в тепле. А сейчас, в холодную погоду обратил внимание, что недостаточный поток воэдуха в ноги идет. Только если выставить вариант "только в ноги" да на максимум - тогда нормально. И я думал, что внизу потокораспределение воздуха равномерно на обе ноги, ан нет - идет только справа. Надеюсь, что не замерзну зимой. И еще - вроде где-то уже обсуждался вопрос о запахе из кондиционера или печки? Давно заметил, что кондиционер бесстыже пукает (и печка тоже). Время от времени разливается по салону легкий запах сероводорода.:eek: Сначала думал, что проехал мимо какой-нибудь канализации. Потом на пассажиров грешил, а потом еще поездил и понял, что из кондиционера так. В режиме обогрева -тоже. И что за хрень? Хорошо, что не постоянные выхлопы,:D а так, иногда.

PingVin
28.09.2008, 21:31
Про пук такая же фигня и у меня приключилась, мы с женой потом долго ржали как лошади:D . Я думаю надо просто почистить от всякого мусора фильтр салонный. про обдув сразу обеих ног у меня есть идейка добавить потрубок , типа наростить, и проделать в нем два отверстия, один на конце, а другой по середине. у меня на предыдушей машине такая фича была, но правда с завода.

Mailz
28.09.2008, 22:18
Подванивают периодически практически все машины с кондеем...

А в ноги дует хорошо...но...дует ЗА педалями (в пятки)...поэтому и мёрзнут ноги поначалу. Как лечить - фиг знает...привык за прошлую зиму к такому виду) зато у пассажира в ногах баня дикая...

Agent
29.09.2008, 14:48
Да уж, вонище я тоже уже прочувствовал от кондея.

Lexas
30.09.2008, 13:26
Да уж, вонище я тоже уже прочувствовал от кондея.
Ребят, ну неможет кондиционер пукать:ah: , нечем, тем более сероводородом. А вот катализатор под нас..ать может при чем именно тухлыми яйцами, тут и фильтр салона не поможет:D . Ну уморили:D Вы хоть раз в офисах с кондерами такой запах улавливали? Думаю нет.
А климат на наших машинках вещь хорошая, убедился

PingVin
30.09.2008, 17:47
Очень рад что комуто наши высказывания приносят радость.
У меня на предыдущей машине небыло катализатора, т.е. я переделывал глушитель и там его уже небыло, так там такаяже вонт была:beee:

Sergelive
30.09.2008, 22:18
Ребят, ну неможет кондиционер пукать:ah: , нечем, тем более сероводородом. А вот катализатор под нас..ать может при чем именно тухлыми яйцами, тут и фильтр салона не поможет:D . Ну уморили:D Вы хоть раз в офисах с кондерами такой запах улавливали? Думаю нет.

То-то и оно, что машина пукает, причем только с включеным кондеем или печкой. А может и не сам кондей тому виной, просто в салон эти запахи откуда-то затягиваются вместе с воздухом? Если это от катализатора в салон проникает, то наверно все бы уже померли, там вроде бы еще куча токсинов должна быть...
Последние несколько дней езжу с постоянно включенной печкой и никокого смраду. Пусть только попробует снова пыхтеть, поеду в сервис.

Станислав Кузнецов
30.09.2008, 23:15
Вот это "причуды" у кондиционера? Наверное у него несварение! :D
Не знал, что такого можно от него ожидать!
В-общем, это явно ненормально. Что-то куда-то попало наверное. Думаю, в сервисе знают что это может быть, и где копать. Расскажите нам потом о причине.

PingVin
01.10.2008, 11:07
Дело в том, что когда работает просто кондер без печки, в районе теплообменника образуются капли кондесата. они стекают кудато там в поддон и не все вытекает наружу. одновременно тудаже попадает всякая бяка и образуется нехорошая смесь-вонючка. когда опять включаешь кондей, то первое время , пока смесь-вонючка не высохнет, появляется запах. при включонном обогреве такое редко происходит, т.к. теплообменник еще остается теплым и высушивает всяческие смеси-вонючки. все это ИМХО.

Mailz
01.10.2008, 21:49

Омега с пламегасителем и опциональным кондеем подванивала первые минуты после включения кондиционера. Соната с пламегасителем попахивает после отключения кондея. Тиида с катализатором воняет после выключения кондиционера.
Это те машины, в которых я уверен.
А стационарные кондеи, кстати, тоже могут вонять ого-го...если не включать головное устройство пару месяцев - обеспечена дикая вонь. Ну и если не чистить главный блок долгое время.

Lexas
02.10.2008, 07:29
Ну незнаю. Может мне свежий экземпляр попался:bk: без "душка"(2004г.в.) или обоняние напроч отсутствует, или японец все за меня вынюхал за три года эксплуатации, ну не пахнет у меня в машине ни чем. Тока если с улицы затянет. А так ...? У знакомого был случай, тож в машине пахло, а тачила была зачетная представительская, че он тока не делал и вонючьки вешал, и кензо машину поливал, пахло оч сильно. И вот как-то он заметил что стопари не горят, он в сервис типа :bratv: лампочку поменяйте, а лампочка целая, предохранители тож ОК", а проводка не прозванивается , начали по салону шерстить и в районе заднего седенья......:beee: крысиное логово, описывать не буду че там было и какой там стоял запах.
P.S. Ну а если по теме печка и кондер могут пахнуть на новых машинах в момент приработки, в процессе дальнейшей эксплуатации запах тока из вне, а сероводородом пахнет только из катализатора вашей или соседней машины, поэтому этот запах можно уловить и едя на велосипеде:) в общем потоке.

Артур
10.10.2008, 21:18
Не знаю, год проездил с климатконтролем, ни зимой ни летом особенных нареканий не было.
Запотевание стекол иногда бывает, но оно быстро удаляется. Только не на режиме AUTO, а MODE пощелкайЁ и воздух пусть не из салона берется, а с улицы.

a_lex
14.10.2008, 23:10
Где то тут видел похожую проблему, вобщем гонит горячий воздух какую бы температуру не выставил на avto-mode,17 или HI без разницы, причем это все на малых оборотах вентилятора. По трассе так вообще в салоне баня!!!спасают приоткрытые окна... Видимо придется навестить сервис..?

сказочник
15.10.2008, 14:29
Где то тут видел похожую проблему, вобщем гонит горячий воздух какую бы температуру не выставил на avto-mode,17 или HI без разницы, причем это все на малых оборотах вентилятора. По трассе так вообще в салоне баня!!!спасают приоткрытые окна... Видимо придется навестить сервис..?

Да надо навестить.. Видимо заглушку заело в закрытом состоянии из-за моторчика..(крякнул видимо).

Prohorov
15.10.2008, 14:50

Привет
у меня такаяже ситуювина была. Приехал в сервис, сделали за 5 мин. + помыли бесплатно :-) Оказалось небыл подключен датчик температуры климата. Так что езжайте в сервис, заодно машину помоют. Кстати даже отметки в сервисной книжке не сделали. Видать это у них частенько

a_lex
15.10.2008, 18:14
Спасибочки за консультацию!!!!!!!!))))))даже на сердце как то полегчало!!!

a_lex
19.10.2008, 12:18
Был в пеликане, по поводу климата, помыли машину, провели диагностику, взяли 1330р., машина на гарантии, так что же диагностика на гарантийной машине платная чтоли получается?

dvmSPB
19.10.2008, 13:01
Был в пеликане, по поводу климата, помыли машину, провели диагностику, взяли 1330р., машина на гарантии, так что же диагностика на гарантийной машине платная чтоли получается? Счет по позициям в студию. Тогда можно будет вести предметный разговор.

a_lex
19.10.2008, 13:31
Счет по позициям в студию. Тогда можно будет вести предметный разговор.

счет такой:

1. Диагностика А/С =831,25
2. Закрепление защиты картера =498,75

На климате нет датчика температуры салона, а защиту надо было протянуть, чтоб не дребезжала. И еще мастер сказал, что т.к. машина покупалась не у них, а на добролюбово, то надо ехать туда и пусть они заказывают этот датчик и устанавливают

Mailz
19.10.2008, 23:17
счет такой:

1. Диагностика А/С =831,25
2. Закрепление защиты картера =498,75

На климате нет датчика температуры салона, а защиту надо было протянуть, чтоб не дребезжала. И еще мастер сказал, что т.к. машина покупалась не у них, а на добролюбово, то надо ехать туда и пусть они заказывают этот датчик и устанавливают

Кидалово...

a_lex
20.10.2008, 01:08
Кидалово...

Вот епт, первый раз съездил в сервис!!!!!На весь день обосраное настроение..:beee:
Ну уважаемые знайте, что в пеликане на дмитровке есть такой муд.к который разводит на бабки его фамилия Черноус..:mad: кто поедет от меня привет и пусть он этот датчик засунет себе в жопу

Mailz
20.10.2008, 02:24
Вот епт, первый раз съездил в сервис!!!!!На весь день обосраное настроение..:beee:
Ну уважаемые знайте, что в пеликане на дмитровке есть такой муд.к который разводит на бабки его фамилия Черноус..:mad: кто поедет от меня привет и пусть он этот датчик засунет себе в жопу

Ну, в общем, разъясняю:
Так как машина гарантийная, а неисправность не по вине владельца, то диагностики\замены и проч они обязаны делать бесплатно. И так как они - официальный дилер, то они обязаны обслуживать машину, независимо от того, где она куплена. Наоборот даже...вот из-за таких косяков салон теряет основную, по сути, свою прибыль. Они сейчас тебя на 1500 нагрели, ты больше к ним не поедешь...а мог бы ездить на все ТО 3 года (минимум 25тыщ), а потом ещё и машину новую у них же купить, сдав старую в трейд-ин. Идиоты...
По поводу защиты тоже красавцы. Снятие-установка при прохождении ТО стоит 350-400р. А тут подкрутили за 500...4 винтика.

Что бы я сделал на твоём месте:
тел\факс (495) 543-96-96 - Горячая линия НиссанМоторРус
cscrussia@nissan.ru - e-mail Горячей линии НиссанМоторРус
Звонишь (либо пишешь), объясняешь всю ситуацию. Называешь виновных пофамильно, просишь принять меры (ну и тд и тп). Оочень вероятно, что довольно скоро тебе позвонят с извинениями из Пеликана... НМР и так-то не самые ушлые...а в условиях кризиса должны бороться за каждого клиента.
Мне в своё время звоночек и листик факса оч даже помогли)

a_lex
20.10.2008, 11:02
Ну, в общем, разъясняю:
Так как машина гарантийная, а неисправность не по вине владельца, то диагностики\замены и проч они обязаны делать бесплатно. И так как они - официальный дилер, то они обязаны обслуживать машину, независимо от того, где она куплена. Наоборот даже...вот из-за таких косяков салон теряет основную, по сути, свою прибыль. Они сейчас тебя на 1500 нагрели, ты больше к ним не поедешь...а мог бы ездить на все ТО 3 года (минимум 25тыщ), а потом ещё и машину новую у них же купить, сдав старую в трейд-ин. Идиоты...
По поводу защиты тоже красавцы. Снятие-установка при прохождении ТО стоит 350-400р. А тут подкрутили за 500...4 винтика.

Что бы я сделал на твоём месте:
тел\факс (495) 543-96-96 - Горячая линия НиссанМоторРус
cscrussia@nissan.ru - e-mail Горячей линии НиссанМоторРус
Звонишь (либо пишешь), объясняешь всю ситуацию. Называешь виновных пофамильно, просишь принять меры (ну и тд и тп). Оочень вероятно, что довольно скоро тебе позвонят с извинениями из Пеликана... НМР и так-то не самые ушлые...а в условиях кризиса должны бороться за каждого клиента.
Мне в своё время звоночек и листик факса оч даже помогли)

Итак граждане! хахаха)))))) Вобщем, как сказали в НМР - ДИАНОСТИКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!! в независимости от того гарантия, не гарантия, виноват я или нет! А вот про цену на закрепление (подтяжку) защиты - это политика каждого сервиса!!!!!!!!!! Интересно, а сколько же тогда стоит снять и установить обратно защиту? ну уж точно не 350р. Поеду в четверг на добролюбово вместе со счетом, дабы еще одну диагностику не сделали))))))

Marcha
20.10.2008, 12:29
Итак граждане! хахаха)))))) Вобщем, как сказали в НМР - ДИАНОСТИКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!! в независимости от того гарантия, не гарантия, виноват я или нет! А вот про цену на закрепление (подтяжку) защиты - это политика каждого сервиса!!!!!!!!!! Интересно, а сколько же тогда стоит снять и установить обратно защиту? ну уж точно не 350р. Поеду в четверг на добролюбово вместе со счетом, дабы еще одну диагностику не сделали))))))

Чё серьезно на счет платной диагностики???:eek: :eek: :eek: Я что-то не помню, чтобы кто-то из участников на форуме, обращавшихся по гарантии к оф-му диллеру, платил за диагностику... Может, конечно, никто не осмелился написать об этом факте...

сказочник
20.10.2008, 13:10
Чё серьезно на счет платной диагностики???:eek: :eek: :eek: Я что-то не помню, чтобы кто-то из участников на форуме, обращавшихся по гарантии к оф-му диллеру, платил за диагностику... Может, конечно, никто не осмелился написать об этом факте...

Именно поэтому они бумаг никаких не дают, т.к. если дадут, то диагностика будет платно.
Но по логике нормальногго человека, я бы сказал следующее."диагностика была бы платной если бы Вы не выявили заводской дефект.. а раз выявили , то идите лесом....."и пусть тогда мне покажут статью закона что я должен заплатить....:cool:

Marcha
20.10.2008, 13:30
Именно поэтому они бумаг никаких не дают, т.к. если дадут, то диагностика будет платно.
Но по логике нормальногго человека, я бы сказал следующее."диагностика была бы платной если бы Вы не выявили заводской дефект.. а раз выявили , то идите лесом....."и пусть тогда мне покажут статью закона что я должен заплатить....:cool:

А в сервисной книжке по гарантии что-нить сказано на счет оплаты за диагностику? Я просто не читала этот документ;) За полгода тока мануал осилила:ah:

сказочник
20.10.2008, 14:27
Там написано, что неисправности , которые возникли в результате брака, или некачественных запастей, ремонтируются (меняются) по гарантии без оплаты. Здесь и в других ситуацях понятно, что Вы не просите диагностику, вы просите исправить неисправность, что они и обязанны сделать, а если докажут что это не заводской дефект, то тогда Вам випишут счёт.

vita
10.11.2008, 13:39
подскажите, теплый воздух от нагрева двигателя ли все же там нагревательный элемент??? (а то у нас тут спор зашёл).
и вопрос с забором воздуха, если выключен забор с улице и циркуляция в салоне, то откуда воздух берётся?:ah:

Nabor_Bukaf
10.11.2008, 13:48
:)
1. От нагрева двигателя
2. Из салона

vita
10.11.2008, 14:00
1. От нагрева двигателя
2. Из салона

спасибо, но если воздух из салона, то почему вонизм амывайки всёравно просачивается?

Nabor_Bukaf
10.11.2008, 14:05
спасибо, но если воздух из салона, то почему вонизм амывайки всёравно просачивается?

Ну машина то не гермитична...

Манюня
10.11.2008, 17:01

;) Поменяйте омывайку.;) И все будет в поряде!!!!

Станислав Кузнецов
10.11.2008, 23:46
1. От нагрева двигателя
2. Из салона

2-й ответ неверный!

Личным опытом установлено (рассказывал об этом летом), что при выключенных лампочках внешнего забора воздуха и внутренней рециркуляции климат-контроль сам выбирает один из этих режимов. Читайте об этом мой пост #77 (http://clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=45794&postcount=77) в этой же теме.
В холод и умеренно теплую погоду климат в этом режиме обычно забирает воздух снаружи (по крайней мере, в начале работы), в жаркую погоду --использует рециркуляцию для охлаждения воздуха в салоне (тоже по крайней мере в начале работы, пока воздух в салоне еще не остыл). Возможно, при сильном морозе климат включает вначале рециркуляцию, чтобы нагреть воздух в машине.

uzer
12.11.2008, 23:49
Как у вас работает обогрев на климате в автоматическом режиме, у меня всегда дует в ноги. Это нормально?

Mailz
13.11.2008, 00:40
Как у вас работает обогрев на климате в автоматическом режиме, у меня всегда дует в ноги. Это нормально?

Когда температура выставлена высокая - в ноги
При 21, когда он нагревает до нужной температуры, бывает, что дует и туда и туда
Меньше 20 - дует в лицо (иногда и в лицо и в ноги)

Да, кстати, уже писалось:
если нажать авто, а потом переставить режимы и(или) температуру (но не трогать скорость вентилятора!), то несмотря на надпись мануал на экране, скорость вертушек будет регулироваться в автоматическом режиме

uzer
13.11.2008, 19:50
[QUOTE=Mailz;65429]Когда температура выставлена высокая - в ноги
При 21, когда он нагревает до нужной температуры, бывает, что дует и туда и туда
Меньше 20 - дует в лицо (иногда и в лицо и в ноги)

спасибо Mailz я думал только у меня так.

Артур
18.11.2008, 19:39
Может об этом уже кто-то писал, тогда я повторю, а не писал - тем лучше.
Окна у меня запотевали довольно часто. И на AUTO, и на других режимах. сделаешь чтоб дуло на стекло - голове жарко, ногам холодно, а стекла все равно чуть потеют
А вот попробовал такой режим: 19 - 20 градусов, дует на стекло + в ноги на второй скорости вентилятора. И отлично! Третий день радуюсь. а раньше огорчался немного.

Assterra
19.11.2008, 06:35
Кстати, если сильно запотевают окна это даже корошо, что говорит о хорошей изоляции.... а то вот на моей не запотевали вовсе.... потом только понял, что она банально битая..... и были видимо щели....

UZVER
19.11.2008, 10:23
Может об этом уже кто-то писал, тогда я повторю, а не писал - тем лучше.
Окна у меня запотевали довольно часто. И на AUTO, и на других режимах. сделаешь чтоб дуло на стекло - голове жарко, ногам холодно, а стекла все равно чуть потеют
А вот попробовал такой режим: 19 - 20 градусов, дует на стекло + в ноги на второй скорости вентилятора. И отлично! Третий день радуюсь. а раньше огорчался немного.

чтобы быстро обдуть запотевшее лобовое стекло температура 19-21,
режим сушки направление только на лобовое + отключить А/С вентилятор можно не трогать он автоматом скорость увеличит (а если не увеличит тогда ручками) + приоткрыть окошки буквально на 3-5 мм (особенно хорошо если есть ветровики)

мне такое помогало в дождливую погоду после некоторой остановке....

a_lex
06.12.2008, 19:53
Здравствуйте граждане!Вчера прилепили датчик температуры салона!!!!но пришлось в салон ездить два раза... оказывается, что заказали не на ту фамилию, причем ошиблись с какой то трубой, а сама конструкция состоит из трех частей вобще и пришлось дозаказывать правильную трубу... Короче, кто то там писал что за пять минут установили, видимо не всегда так... Вобщем, хочу сказать одно, как же чертовски приятно, когда всё исправно)))

Ardager
31.12.2008, 16:49
вопрос: есть мнение, что на ходу, при скорости 80-100 км/час включение кондея приводит к его поломке, надо, мол, включать его до начала движения. Так ли это?:confused:

Девятнадцатый
31.12.2008, 17:50
вопрос: есть мнение, что на ходу, при скорости 80-100 км/час включение кондея приводит к его поломке, надо, мол, включать его до начала движения. Так ли это?:confused:

В мануале такого нет.

De Pain
31.12.2008, 20:29
Совершенно ошибочное мнение. Включается в любое время и на любой скорости.

GYRY
01.01.2009, 12:08
Интересно. А в связи с чем поломка. Ну из-за чего? Просто кондей же работает не от количества оборотов колеса в минуту. Не совсем связь вижу

Mailz
01.01.2009, 13:51
Думаю, предполагается, что от воздушного потока

andrsvet66
01.01.2009, 15:39
А что тогда на 120 км/час можно...
Странное мнение. На скорости поддувает забортный воздух на радиатор кондея побольше, значит чуть лучше охлаждается и все....:bratv:

Mailz
03.01.2009, 21:35
А у меня сегодня климат на auto на 20-25 самостоятельно включил ноги+стекло.
Прошлой зимой такого не видел :bk: и не думал, что он так умеет.

UserX
03.01.2009, 22:42

Такая же фигня впервые на прошлых выходных была... А было теплее чем сейчас... Пришлось ставить в мануале в нужный режим.

Станислав Кузнецов
06.01.2009, 18:42

Наверное ты просто не замечал. У меня прошлой зимой он включал такой режим. Я еще тогда думал, что выявил закономерность: температура ниже минус 8. Однако, в эти морозные дни я вижу, что он работает как-то заумно: поначалу не включает поток на стекло, а спустя какое-то время (не знаю какое) вижу, что на стекло сам погнал воздух.

Wedmedy
06.01.2009, 18:58
Работа климата еще завязана не только на датчик температуры в салоне, но и на датчик температуры наружного воздуха. Лично мое мнение и догадки что он работает по принципу: ноги в тепле, голова в холоде. Зимой когда температура низкая, сначала в ноги пока не прогреет(бувает через чур греет) потом вверх подает воздух. Летом когда жарко сразу вверх, потом вниз.Это по моим наблюдениям за работой климата.

AAnnTT
07.01.2009, 19:18
Работа климата еще завязана не только на датчик температуры в салоне, но и на датчик температуры наружного воздуха. Лично мое мнение и догадки что он работает по принципу: ноги в тепле, голова в холоде. Зимой когда температура низкая, сначала в ноги пока не прогреет(бувает через чур греет) потом вверх подает воздух. Летом когда жарко сразу вверх, потом вниз.Это по моим наблюдениям за работой климата.

Ну, типа, теплый воздух поднимается вверх, а холодный наоборот. Наверно, из за этого - что бы прогреть салоон, дует теплым в ноги, а что бы охладить, то холодным в голову.

seva
22.01.2009, 11:55
Не сталкивался ли кто случайно с такой вот проблемой? Сейчас похолодало-понадобился теплый воздух, но вот какая ерунда происходит: когда на дисплее климата стрелочка вниз - в ноги не дует, когда стрелочка вниз и вперед, на стекло и вниз - в ноги тоже не дует. Кнопку А/С не включаю при этом. Ноги мерзнут ужасно!
Так вот вопросы мои: надо ехать к диллеру или у меня что-то с руками? Какие слова говорить диллеру, если предложат заплатить за ремонт?

столкнулся с такойже проблемой, чем у вас закончился поход к дилеру?!

seva добавил 22.01.2009 в 11:55

:confused:столкнулся с такойже проблемой, чем у вас закончился поход к дилеру?!

Аспирин
22.01.2009, 15:20
Хочу поделится еще одним интересным наблюдением.Около двух месяцев я провалялся в больнице и машину пришлось откапывать только в конце января.Температура -30 считается у нас нормальной.
С горем попалам я зарядил замерзший в "дуб" аккумулятор, повысив плотность, так как дилер не удосужился сделать ему предпродажную подготовку.
После запуска двигателя (предварительно прогрев его Webasto), я установил температуру на 24С отключив кондей.Спустя два часа работы двигателя в машине холодно.Эксперементировал я с различными режимами направления воздуха, отключеным и включеным кондеем - бесполезно.Только на второй день я выставил при отключеном кондее температуру 17С и в руки ударил теплый воздух.(до этого температуру ниже 19С я не включал, а собстно зачем? мне же нагреть машину нужно). После этого температуру можно было повышать, до HI, изменения от теплого до горячего ощущались. Выходит у меня термостат включается только при 17C.У кого-то наблюдается похожее? Или это так Webasto "криво" смонтировано, что влияет на работу термостата?
Диллер "Восток Моторс" Тюмень.

сказочник
22.01.2009, 17:45
Хочу поделится еще одним интересным наблюдением.Около двух месяцев я провалялся в больнице и машину пришлось откапывать только в конце января.Температура -30 считается у нас нормальной.
С горем попалам я зарядил замерзший в "дуб" аккумулятор, повысив плотность, так как дилер не удосужился сделать ему предпродажную подготовку.
После запуска двигателя (предварительно прогрев его Webasto), я установил температуру на 24С отключив кондей.Спустя два часа работы двигателя в машине холодно.Эксперементировал я с различными режимами направления воздуха, отключеным и включеным кондеем - бесполезно.Только на второй день я выставил при отключеном кондее температуру 17С и в руки ударил теплый воздух.(до этого температуру ниже 19С я не включал, а собстно зачем? мне же нагреть машину нужно). После этого температуру можно было повышать, до HI, изменения от теплого до горячего ощущались. Выходит у меня термостат включается только при 17C.У кого-то наблюдается похожее? Или это так Webasto "криво" смонтировано, что влияет на работу термостата?

А не может просто заглушка (тёплый/холодный) замёрзнуть в холодном положении, и когда Вы опустили её вновь на минимум, она стала переключаться, так скажем сорвало её с места.

Wedmedy
23.01.2009, 00:15
Включаться термостат при 17С не может, вернее может, но он тогда неисправний и подлежит замене. Если б включался при 17, Вы никогда б не нагрели машину до нормальной температуры при ваших температурах -30. Термостат на наших машинах открываться и работает в диапазоне температур 76-82 С. Я согласен с сказочник что у Вас просто морозом прихватило заслонку.

Marcha
29.01.2009, 17:11
столкнулся с такойже проблемой, чем у вас закончился поход к дилеру?!

seva добавил 22.01.2009 в 11:55

:confused:столкнулся с такойже проблемой, чем у вас закончился поход к дилеру?!

К диллеру я не поехала. У меня не то, чтобы не дует в ноги, а дует слабо и с меньшей теплоотдачей, чем у переднего пассажира (т.е. мне "не алё", а пассажир кричит "жарит").
Врубаю авторежим, термо на H. Начинает дуть в ноги с безумным шумом. По началу было очень не комфортно для ушей в плане шума. Но щас привыкла. Как тока чуть появляется тепло, то опять же в авторежиме понижаю температуру. Шум уменьшается. Ногам вроде тепло и комфортно.

DUBOS
30.01.2009, 11:03
Я так понял надо тыкать...

РДВ
13.03.2009, 23:10
Выхожу утром (-3 -5 С), грею (на дисп +22С - любой режим), прогрел, еду (10-20 мин) в салоне жарко, ставлю 17-18 (не зависимо вкл кондей или нет), воздух все равно идет горячий. Проезжаешь 20- 40 мин - вроде охлаждается. Замечал, что если переключить в LO, а потом вернуть на 17-18 - холодеет, чего посоветуете коллеги? Тиида, 1.6, елеганс, климат стоит. 2007 г.в., брал новую. Может какие датчики в салоне закрал и т.д.
Спасибо.

Mailz
13.03.2009, 23:31
Ну...смотри:
При 21 градусе в -18 я ездил в одной футболке.
При 17-18 градусах в зимней одежде всёравно будет жарко (для эксперимента посмотри, сколько градусов у тебя в доме...у нас 20-21 в среднем зимой, понятное дело, что в куртке в квартире зажариться можно)
Когда ты включаешь LO, автоматически подрубается кондиционер. А потом опять подымаешь температуру, но кондей сам уже не выключается. Вот и становистя "холодно".
Как правило, зимой я катаюсь 21-22 (ну поначалу ставлю побольше, чтобы с морозца согреться самому побыстрее), без верхней одежды. Если в куртке, то 18-19.
А летом...как правило 21-22 + кондей.
В межсезонье - по разному. Но так как окна я не открываю, то играюсь климатом то так, то эдак.

РДВ
13.03.2009, 23:47
Понимаю о чем говоришь, но тупо пробую рукой воздух, который идет из дефлектора на лобовое стекло (режим обдува лобового) при температуре 24, потом переключаю на 17 (во время движения, время движ 15- 30 мин) рука не чувствет разницы. Логику не понимаю, разве климат не должен, не подключая кондей (хотя со вкл кондеем то же самое) подмешивать холод с улицы? Может не прав, первую зиму катаюсь, до этого климата не было, только кондей.Имею опыт работы с хладоустановками, но тут разобраться не могу в работе.

РДВ добавил 13.03.2009 в 23:47
Либо, действительно, как обычный бытовой кондей, ниже определенной разницы температур он опуститься не может (но это для тепла, когда за окном +35С, в комнате тоже +35С - заведомо устанавливая на бытовом кондее +15, "максимум" кондей сделает температуру комнате +25С, даже если на пульте выставить 0 С), но у нас же за окном 0 С или даже большой минус?

Mailz
13.03.2009, 23:50
А ты скорость вращения вертушки руками регулируешь? Или автоматически стоит? Просто когда руками - то, насколько я понимаю, алгоритм близок к стандартной печке. А когда автоматически - работает именно "климат-контроль".
Да, кстати, в режиме поддержки климата воздух может идти горячий, но очень слабо..за счёт этого он температуру и держит.

ПС: на всякий случай...мы уже это где-то обсуждали, но мало ли:
Если включить климат на Auto, а потом понажимать на кнопку Mode, то надпись на экране поменяется на manual, но алгоритм работы останется по-прежнему автоматический (с автоподбором интенсивности вращения и тд). И этот авторежим сбивается только если поменять вручную интенсивность вращения. Остальные кнопки его не сбивают (тоесть можно включать-выключать кондей, забор\циркуляцию и менять режимы...но вот ручная смена интенсивности обдува отключает автоматический контроль климата)

РДВ
14.03.2009, 00:02
Т.е., если правильно понял, пока не меняешь скорость вентилятора, переключая режим (mode) по температуре режим AUTO сохряняется? Об этом не думал, прямо завтра попробую.

РДВ добавил 14.03.2009 в 00:02
И еще один момент (почему о загрязнении, неработоспособности датчиков заговорил,может из области фантастики) во время резкий поворотов налево направо (вкл режим обдува лобового, машина прогрелась, температура 17-18, но все равно дует горячий воздух, трогал рукой) на секунду или две пробивается холодный.

Mailz
14.03.2009, 00:03
Т.е., если правильно понял, пока не меняешь скорость вентилятора, переключая режим (mode) по температуре режим AUTO сохряняется? Об этом не думал, прямо завтра попробую.

Да, всё именно так. Но на экране будет написано MANUAL...какая-то у них странная система отображения режимов...сбивает с толку.

И еще один момент (почему о загрязнении, неработоспособности датчиков заговорил,может из области фантастики) во время резкий поворотов налево направо (вкл режим обдува лобового, машина прогрелась, температура 17-18, но все равно дует горячий воздух, трогал рукой) на секунду или две пробивается холодный.
У меня есть подозрение, что толи систему вентиляции пробивает, толи кузов где-то слегка сифонит... бывает, что по салону пробегает как будто сквознячок...но отследить место его промхождения я пока что так и не смог. Но мне кажется, что это в системе вентиляции дело.

РДВ
14.03.2009, 00:10
спасибо

Alesha
14.03.2009, 01:11
Я тоже заметил этот прикол, в резких поворота создается ощущение что теплый воздух как большой мяч по салону летает. У меня кондиционер, мне конечно хочется климат но не такой как здесь описывают, ну чтобы купить машину выставить нужную температуру и больше не игратся с ним и он сам должен знать когда влючить кондиционер и когда его выключить.

Филин
14.03.2009, 01:13
Да, всё именно так. Но на экране будет написано MANUAL...какая-то у них странная система отображения режимов...сбивает с толку.

У меня есть подозрение, что толи систему вентиляции пробивает, толи кузов где-то слегка сифонит... бывает, что по салону пробегает как будто сквознячок...но отследить место его промхождения я пока что так и не смог. Но мне кажется, что это в системе вентиляции дело.

Во всех машинах так. Заметил давно что в отечественном ТАЗЕ что в премиум класе. Причем заметно на поворотах. Просто физика воздух имеет массу. И кажестя что то горячий воздух проходит то холодный зависит от направления поворота.

kapri
05.04.2009, 09:47
Здравствуйте граждане!Вчера прилепили датчик температуры салона!!!!
Где он должен быть расположен. У меня такого нет. Где должны быть цифры. Все облазил все обсмотрел вчера, даже зеркала заднего вида и те в что в козырьках ни где Т салона не выводится. Стоит огромного размера ц 21 в климакс контроле и все. Помогите!!! А то разберу машину!

olessiak
05.04.2009, 13:37
+1!
и у меня такого датчика нет в салоне. Тока температура на климате в окошке выставлена на 21 по Цельсию, а где еще должна температура показываться?
На приборной доске забортная есть, но ошибка в 2 градуса где-то судя по домашней метеостанции.

Mailz
05.04.2009, 15:36
А где вы вычитали, что температура в салоне показываться должна?
Датчик температуры салона стоит. Но он не для наблюдений, я для информирования климат-контроля (который в автоматическом режиме поддерживает заданную температуру, для чего, собствстенно, и нужен датчик)

olessiak
05.04.2009, 16:02
Так и думала, но есть тут некоторые, которые заставляют сомневаться в комплектации. Кстати, в прежней машине у меня термометр из ашана на одной из стоек был прилеплен. очень удобно :) надо будет прикупить :)

trial
05.04.2009, 21:52
Поскольку все, у кого есть климат-контроль, той или иной степени жаловались на странный алгоритм его работы.
Так вот, климат можно настроить! Теперь я доволен его адекватной реакцией (с) Jinn. Дальнейшее повествование идет от третьего лица, а где это невозможно - от лица Jinn.

Как это делать:

1. Вход в режим самодиагностики

a. Поверните ключ зажигания в положение "ON".
b. Для входа в режим самодиагностики необходимо в течение 10 секунд после выполнения п.1.а. жать на кнопку "OFF" не менее чем на 5 секунд.
(Если все сделали правильно, то все лампочки и кругляш монитора должны загорется одновременно)

2. ЭТАП-1: Проводится проверка светодиодов и сегментов дисплея
Проверьте экран дисплея (1) и загорание светодиодов (2).

Если индикация другая - к дилеру.
3. ЭТАП-2: Проводится проверка цепей датчиков для выявления обрыва.
Нажмите на кнопку регулирования температуры (^вверх).
Должен отобразится на дисплее кодовый номер "20".

Если цифра другая - к дилеру.
4. ЭТАП-3: Проверяются положение заслонки и режим обдува воздуха
На дисплее должна отобразится цифра "30"

5. ЭТАП-4: Проверяется работа двигателей всех заслонок

a. Нажмите на кнопку регулирования температуры (^вверх).
b. Нажмите на кнопку (которой включается обдув лобового стекла). На дисплее отображается кодовый номер двигателя каждой заслонки.

То есть, надо нажимать на кнопку обдува 6 раз, будут меняться направления потоков воздуха из заслонок.

6. ЭТАП-5: Проверяется температура, определяемая датчиками

a. Нажмите на кнопку регулирования температуры (^вверх).
b. На дисплее отображается кодовый номер "5".
c. Проверка датчика температуры окружающего воздуха
Нажмите один раз на кнопку обдува лобового стекла. На дисплее отбражается температура, определяемая датчиком температуры окружающего воздуха.

d. Проверка датчика температуры воздуха в салоне
Нажмите на кнопку обдува во второй раз. На дисплее отображается температура, определяемая датчиком темпаруты воздуха в салоне.

e. Проверка температуры всасываемого воздуха
Нажмите на кнопку обдува в третий раз. На дисплее отображается температура, отображаемая датчиком температуры всасываемого воздуха.

Проверки закончены, дальше идет этап настройки климат-контроля.

1. Регулирование датчика температуры окружающего воздуха
На дисплее должен гореть кодовый номер "5" (смотрите выше)
Нажмите на кнопку повышения обротов вентилятора климата (^вверх).
Отобразится температура в 0,1,2 или 3 градуса. Которую можно менять нажимая на регулятор температуры вверх или вниз. Кхм, там даже есть отрицательные значения. Так вот, когда я включил все это.
У меня наружный датчик показывал на этом дисплее 15 градусов тепла, в то же время как на дисплее трип-компьютера 9 градусов.
Я изменил значение с 3 градусов до 2 и все.
По крайней мере климат у меня стал нормально работать. То есть,
когда я выставлял 21 градус, тепло не гнал (снаружи 9 тепла) приходилось выставлять 23. А теперь выставляю 21, гонит тепло.
Информация взята с дружественного нам форума Енотоводов,кому интересно вся инфа у них в ФАКЕ.

turbo-s
28.04.2009, 23:11
Да, полезная инфа, правда у меня с самого начала климат работает адекватно и термометр обычный автомобильный у меня в салоне стоит. Показания совпадают один в один.

Я тут хочу сказать по поводу работы воздушных заслонок. 26-го, на встрече, мы обсуждали, почему у нас есть две кнопки(приток и рециркуляция), но ещё можно выключить сразу обе и что тогда..?
Я тоже до этого ломал голову как это работает, и вот только сегодня обнаружил функции каждого из вариантов.
1) если вкл. рециркул. - всё понятно.
2) если вкл. приток - то работают все воздуховоды, кроме того, который дует прямо на лобовуху.
3) если обе кнопки выкл., то включен приток, работают все воздуховоды, включая и лобовуху.
4) если вкл. режим обдува стёкол, то соответственно загорается кнопка притока, но уже работает только воздуховод на стёкла.
Ни о каком автоматическом перекрывании заслонок в случае, когда обе кнопки выключены, речь не идёт.

СВД
28.04.2009, 23:22
Да, полезная инфа, правда у меня с самого начала климат работает адекватно и термометр обычный автомобильный у меня в салоне стоит. Показания совпадают один в один.

Я тут хочу сказать по поводу работы воздушных заслонок. 26-го, на встрече, мы обсуждали, почему у нас есть две кнопки(приток и рециркуляция), но ещё можно выключить сразу обе и что тогда..?

Вообще-то мы 26 обсуждали другие кнопки :D

arkan
29.04.2009, 14:02
извините, не всю ветку прочитал. может как то лечиться?
затягивает стекла на трассе в -25. печку приходится по темпе на полную, а вентилятор на 4 деления. в салоне дышать нечем, жара, а верх лобовика затягивает.

Term
29.04.2009, 14:23
Такое обычно происходит, если забор воздуха из салона (рециркуляция). Надо отключить.

Paulus
29.04.2009, 18:00
Только что прочитал всю ветку - раньше руки не доходили читать все 17 страниц...
Наткнулся на обсуждение источника плохого запаха из кондиционера и не нашел объяснения причины.
Причина проста - если кондиционер долгое время не включать, то в остатках конденсата, оставшемся от предыдущих включений, заводятся бактерии. Проще говоря, вода начинает гнить.
Лечится прочисткой кондиционера. У дилера. Дорого.
Иначе можно попытаться просто высушить. Получится. Ненадолго.
Профилактика - периодически, хотя бы раз в месяц, включать кондиционер, хоть ненадолго.

turbo-s
29.04.2009, 19:56
Самая лучшая профилактика - это вообще его не выключать, только если очень сухой воздух в салоне, а так я всю зиму проездил с вкл. кондёром - результат, никаких запахов и проблем в работе.

pax
05.05.2009, 16:17
Самая лучшая профилактика - это вообще его не выключать, только если очень сухой воздух в салоне, а так я всю зиму проездил с вкл. кондёром - результат, никаких запахов и проблем в работе.
Согласен. Так же круглый год каждый день включаю климат на авто, выставив только температуру. Что в +30 летом, что в -25 зимой, все работало именно так, как и хотелось. Ездить летом с открытыми окнами не люблю, так как уж больно пыльно, особенно когда народ активно в пробке по обочинам ехать начинает.

pep
07.05.2009, 20:37
Поскольку все, у кого есть климат-контроль, той или иной степени жаловались на странный алгоритм его работы.
Так вот, климат можно настроить! Теперь я доволен его адекватной реакцией (с) Jinn. Дальнейшее повествование идет от третьего лица, а где это невозможно - от лица Jinn.

Как это делать:

1. Вход в режим самодиагностики

a. Поверните ключ зажигания в положение "ON".
b. Для входа в режим самодиагностики необходимо в течение 10 секунд после выполнения п.1.а. жать на кнопку "OFF" не менее чем на 5 секунд.
(Если все сделали правильно, то все лампочки и кругляш монитора должны загорется одновременно)

2. ЭТАП-1: Проводится проверка светодиодов и сегментов дисплея
Проверьте экран дисплея (1) и загорание светодиодов (2).

Если индикация другая - к дилеру.
3. ЭТАП-2: Проводится проверка цепей датчиков для выявления обрыва.
Должен отобразится на дисплее кодовый номер "20".

Если цифра другая - к дилеру.

Подскажите пожалуйста, протестил свой климат-контроль, на 3-ем этапе вместо цифры "20", показывает чередование "22", "25". Что делать? Может кто-нидь знает - в чем причина? Все остальные цифры показывают так как и нужно.
У меня проблема с климат - контролем следующая: по отдельности и кондюк, и печка работают, а вот , если выставить температутру 17 градусов, вместо прохладного воздуха идет горячий. Пытался по всякому проверять, даже целый час прожарился в машине, т.к. думал, что надо чтобы температура в салоне была соответствующей, однако, ничего не помогает. Что делать??? Может ли повлиять на такую неправильную работу климат-контроля сигнализация (без автозавода)? :confused:

Assterra
07.05.2009, 21:25
Только что прочитал всю ветку - раньше руки не доходили читать все 17 страниц...
Наткнулся на обсуждение источника плохого запаха из кондиционера и не нашел объяснения причины.
Причина проста - если кондиционер долгое время не включать, то в остатках конденсата, оставшемся от предыдущих включений, заводятся бактерии. Проще говоря, вода начинает гнить.
Лечится прочисткой кондиционера. У дилера. Дорого.
Иначе можно попытаться просто высушить. Получится. Ненадолго.
Профилактика - периодически, хотя бы раз в месяц, включать кондиционер, хоть ненадолго.

Есть американский балон HI Gear - очистка кондёра... стоит 120 рублей... помогает все запахи устранить на год.... ну а потом по новой... когда жил в Енгланде они каждый год используют это средство..т.к. там влажность у них высокая и кондёры постоянно пахнут... Кстати в раздельном климат контроле запах сильнее раз в 10... тож ентим средством уже пользовался...недели 2 назад... - бразгать его надо в заборник воздуха около ног... хотя там есть инструкция на банке...

Пелод
08.05.2009, 02:01
У меня проблема с климат - контролем следующая: по отдельности и кондюк, и печка работают, а вот , если выставить температутру 17 градусов, вместо прохладного воздуха идет горячий.:confused:
Гляньте в мане, там вроде бы описана логика его работы: в морду горячий воздух, в ноги холодный, кроме случаев HI/LO - тогда либо только в ноги очень горячий, либо только в морду очень холодный. Ну и если вручную выставлена одна точка куда дуть, то пытается туда дуть правильно. Хотя тут он меня недавно удивил: на +19+кондей+авто фигачит очень холодным воздухом в морду и всё :eek: при этом на улице +23...+26, а руки мёрзнут как зимой в -15

Prohorov
08.05.2009, 08:34
У меня проблема с климат - контролем следующая: по отдельности и кондюк, и печка работают, а вот , если выставить температутру 17 градусов, вместо прохладного воздуха идет горячий.:confused:

Привет
у меня было подобное. В сервисе исправили за 30 мин (вместе с мытьём авто). Был отключен (по словам инженера "Это впервые"!!!) датчик в салоне. Воткнули фишку и фсё упорядке.

pep
08.05.2009, 16:26
Привет
у меня было подобное. В сервисе исправили за 30 мин (вместе с мытьём авто). Был отключен (по словам инженера "Это впервые"!!!) датчик в салоне. Воткнули фишку и фсё упорядке.

Вот и мне товарищи говорят подобное. Поеду после праздников в салон. Надеюсь всё обойдется.

disinvis
11.05.2009, 18:37
У меня та же ситуация была, вдруг перестала печка греть как надо. Режим на HI стоит, а я в одежде мёрзну! (ну допустим на улице -10..0)
Если перевести в LO, а потом, скажем на 18-20 градусов, то воздух сразу горячий прёт. Да даже если на 17 градусов поставить после LO.

Двигатель при этом прогрет до рабочей температуры. Не очень понятно, почему электронику глючит иногда, но зато хорошо, что эта "ошибка" сбрасывается режимом LO.

Но есть и другая беда, что-то не нашел про неё упоминаний.
Почему-то режимы обдува на дисплее не соответствуют (теперь) реальному потоку воздуха.
Включаю режим "в ноги", он мне в ноги и на стекло дует.
Включаешь ноги и стекло дует в ноги и немного вперёд.
если включить "в салон" (на лицо что ли) и вентилятор на максимум (чтобы заметней было), то слышно, что работает печка как пылесос, но воздух ни от куда не идёт.. ТАк, немного выдавливает снизу и на стёкла. :(

В общем в любом режиме в лицо не дует ни в какую. Совсем недавно эта беда появилась. Вроде и так и сяк всё пробовал, и авто-режим и регулировки разные --- без разницы.

Mailz
12.05.2009, 02:40
А у тебя случайно колёсики-регуляторы под воздуховодами не завинчены? Ато я у себя водительские закрываю частенько - линзы сохнут от прямого воздуха - ехать невозможно. Покрути...там, по-моему, налево - закрыть, направо - открыть (видно по маркировкам)

Миха_ил
12.05.2009, 10:28
А у тебя случайно колёсики-регуляторы под воздуховодами не завинчены? Ато я у себя водительские закрываю частенько - линзы сохнут от прямого воздуха - ехать невозможно. Покрути...там, по-моему, налево - закрыть, направо - открыть (видно по маркировкам)

Открыть - налево. Но мысли сходятся:o

Term
12.05.2009, 10:48
вроде, направо открыть :)

Миха_ил
12.05.2009, 10:53
вроде, направо открыть :)

Да, точно, в общем от значка с крестом в сторону "волн":o

disinvis
12.05.2009, 18:28
:) Да крутил я их, крутил. И слышно, что они слегка хлопают, т.е. работают. Ествественно они открыты :)

Но по ощущением, воздух вентилятором нагнетает, а вот выхода ему нету... где-то внутри перекрывается.. Может можно как-то сбросить логику печки? Сервисный режим или что-то в этом роде?..

Сервис -- не вариант. Ближайший наверное в 1000 км по прямой и то дороги нету.

Стрелкова Оксана
01.06.2009, 12:22
Господа, нужен совет или разъяснение по поводу кондиционера!!! Дело в том, что свой авто покупала поздней осенью и соответственно не пользовалась температурой ниже +18+23 градусов, а сейчас солнышо пригревает и мой А/С после +17 пишет LO и продолжает гонять теплый воздух, стрелкой вниз-ничего не происходит, поездка на дачу, обернулась, глотанием пыли от проходяших авто. Сервисные центры запишут только через три дня на консультацию. Хотелось бы послушать мнение людей, которые сталкивались с этой проблемс!!!

Prohorov
01.06.2009, 13:07
Привет
смотрите сообщение № 168

serg7463
01.06.2009, 15:19
Господа, нужен совет или разъяснение по поводу кондиционера!!! Дело в том, что свой авто покупала поздней осенью и соответственно не пользовалась температурой ниже +18+23 градусов, а сейчас солнышо пригревает и мой А/С после +17 пишет LO и продолжает гонять теплый воздух, стрелкой вниз-ничего не происходит, поездка на дачу, обернулась, глотанием пыли от проходяших авто. Сервисные центры запишут только через три дня на консультацию. Хотелось бы послушать мнение людей, которые сталкивались с этой проблемс!!!

а зачем вам + 17.. замерзните...а lo это забортный воздух

vasser13
01.06.2009, 15:21
а зачем вам + 17.. замерзните...а lo это забортный воздух
У меня после +17 нажимаешь еще раз вниз, появляется LO и автоматом включается кондей...

serg7463
01.06.2009, 16:53
У меня после +17 нажимаешь еще раз вниз, появляется LO и автоматом включается кондей...

щас попробывал...действительнохолодный воздух гонит

Стрелкова Оксана
01.06.2009, 17:02
У меня он тоже включается, на полную мощность, однако воздух идет не прохладный, а теплый, а хочется прохлады в жаркую погоду. Сегодня протестировала несколько машин на предмет работы кондиционеров (вольво, киа и ниссан альмеру), так вот в них можно получить желательную температуру, а в моем "мексиканском тушканчике"- мексика))))

a_lex
01.06.2009, 17:17
У меня он тоже включается, на полную мощность, однако воздух идет не прохладный, а теплый, а хочется прохлады в жаркую погоду. Сегодня протестировала несколько машин на предмет работы кондиционеров (вольво, киа и ниссан альмеру), так вот в них можно получить желательную температуру, а в моем "мексиканском тушканчике"- мексика))))
Надо проверить наличие датчика температуры салона и, соответственно, если он есть, то на исправность..

Alesha
03.06.2009, 15:05
Вопрос к знатокам, как можно проверить работу кондиционера или какой температуры воздух он должен выдавать. Мне показалось что прошлым летом он охолождал лучше и дул сильнее, может дело в фильтре, может кто знает при включении забора воздуха из салона фильтр задействован или он только для забора с улицы?

Mailz
03.06.2009, 15:18
Вопрос к знатокам, как можно проверить работу кондиционера или какой температуры воздух он должен выдавать. Мне показалось что прошлым летом он охолождал лучше и дул сильнее, может дело в фильтре, может кто знает при включении забора воздуха из салона фильтр задействован или он только для забора с улицы?

+1 по поводу "охлаждает хуже". Раньше на +21 при +35 за бортом уже морозилка была, а сейчас и на +18 при +25 за бортом не всегда камильфо...

Alesha
03.06.2009, 15:25
Я пока грешу на фильтр но если включить забор из салона ничего не меняется, в прошлом году когда ставил направление в лицо и на первой(медленной) скорости вентилятора замерзал. В сервис пока ехать боюсь, нужно предварительно самому в причине разобратся, а то они фреона дольют а с меня денег возьмут за все фильтры и диагностику, еще и грызунов с тараканами припишут чтоб не гарантийный случай был.

Миха_ил
03.06.2009, 16:01
Я пока грешу на фильтр но если включить забор из салона ничего не меняется, в прошлом году когда ставил направление в лицо и на первой(медленной) скорости вентилятора замерзал. В сервис пока ехать боюсь, нужно предварительно самому в причине разобратся, а то они фреона дольют а с меня денег возьмут за все фильтры и диагностику, еще и грызунов с тараканами припишут чтоб не гарантийный случай был.

А надо ксперимент провести - на какой-нидуль встрече соберутся машинки разных выпусков, взять и промерить одним термометром температуру в салоне на одном положении климат-контроля (например, при заборе воздуха с улицы).

sanmos15
04.06.2009, 14:31
Что тут эксперементировать?У человека больше года эксплуатируеться кондей-ну наверно испарилось какое-то количество вот и холодит хуже.Это нормальное явление,у меня такойже баг -просто закройте подачу воздуха с улицы и бут вам счастье.А лучше съездить заправить

Миха_ил
05.06.2009, 10:41
Что тут эксперементировать?У человека больше года эксплуатируеться кондей-ну наверно испарилось какое-то количество вот и холодит хуже.Это нормальное явление,у меня такойже баг -просто закройте подачу воздуха с улицы и бут вам счастье.А лучше съездить заправить

Ну, померить еще интересно и из соображений врет или не врет климат. Тут у некоторых в положении LO (вроде ниже 17) включается на забортный воздух, тоже глюк.
То, что фреон испаряется - понятно. И зависит от количества мест утечки.

Anatoliy20
05.06.2009, 10:42
Хорошо что у меня "арабка" вчера включил кондей на 3 мин.и выключил - быстро ноги мерзнут.

sanmos15
05.06.2009, 13:33
Хорошо что у меня "арабка" вчера включил кондей на 3 мин.и выключил - быстро ноги мерзнут.

Да хоть марсианка-лишьбы заправлен был фреон

disinvis
07.06.2009, 19:24
Так никто помогать и не захотел :(
Видимо переключатели потоков воздуха работали как-то неправильно.
В общем помогла книжечка по ремонту, в которой было описано как входить в сервисный режим климат-котроля.

Надо завести машину и в течении 10 секунд нажать на кнопку климата OFF и подержать 5 секунд. Перейдём в сервисный режим. Между тестами передвигаемся кнопками регулировки температуры "вверх" и "вниз". В некоторых тестах (заслонок, температуры) внутри режима можно менять подрежимы кнопкой вентиляции на окно.

Вот скрин странички из книжки, можно увидеть табличку с логикой работы диагностики климат-контроля:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/3591/medium/1_climat.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/3591/1_climat.gif)

(А как сделать вложение картинки, не через галерею?)

Term
08.06.2009, 12:02
Да хоть марсианка-лишьбы заправлен был фреон
Нынче фреон не используют.

sanmos15
08.06.2009, 14:11
Нынче фреон не используют.

Хладогент r134-если это что-то меняет

Стрелкова Оксана
09.06.2009, 13:55
Спасибо, всем, кто давал советы по поводу кондиционера. Побывала в сервисе, оказалось, что при замене блока БСМ (10 октября), програмку на кондиционер забыли поставить, вот и не охлаждал, а в тупую загребал воздух за бортом. Вот как назвать таких мастеров???? Может каким -то образом сервисные центры нужно обязать выплачивать моральные и материальные затраты????

yumiru
09.06.2009, 14:16
Спасибо, всем, кто давал советы по поводу кондиционера. Побывала в сервисе, оказалось, что при замене блока БСМ (10 октября), програмку на кондиционер забыли поставить, вот и не охлаждал, а в тупую загребал воздух за бортом. Вот как назвать таких мастеров???? Может каким -то образом сервисные центры нужно обязать выплачивать моральные и материальные затраты????
У нас чего.. драйвера железок в БСМ загружать надо?...

Стрелкова Оксана
09.06.2009, 14:23
по всей видимости, нужно. климат -контроль, блин.

Mailz
09.06.2009, 22:06
фиг, конечно, знает...может прсото подключить что-нибудь забыли, а придумали умную историю про програмное обеспечение...

Mathilda
24.07.2009, 15:37
http://auto.mail.ru/article.html?id=29224

Компания Nissan создала новую систему климат-контроля, которая получила названия «Лесной кондиционер» - «Forest AC».

Terv
15.12.2009, 09:53
Придется сегодня тоже переводить в сервисный режим, ибо глючить начало ... я ему в ноги, а он на лобовое, я его прошу в лицо и в ноги, а он в лицо и на лобовое...
в ноги дуть стал только через 2 часа в пути, да и то слабо :beee:

Mailz
15.12.2009, 22:59
Терв, скорее всего из-за морозов заслонки косячат. Пластик-то гуляет...

Я у себя сегодня вот такое вот чудо увидел (никогда не видел раньше такого авторежима):

spleen
15.12.2009, 23:28
Я у себя сегодня вот такое вот чудо увидел (никогда не видел раньше такого авторежима):
совпадение... я тоже сегодня утром удивлялся такому сочетанию, в первый раз увидел. :)

turbo-s
15.12.2009, 23:35
совпадение... я тоже сегодня утром удивлялся такому сочетанию, в первый раз увидел. :)
Это нормально при таких низких температурах за бортом. Лишнее доказательство, что в прошлом году была тёплая зима.

СВД
15.12.2009, 23:36
Я у себя сегодня вот такое вот чудо увидел (никогда не видел раньше такого авторежима
b я сегодня такой наблюдал,,,
ключил_выключил, дкмал глюк,,,

spleen
15.12.2009, 23:41
Это нормально при таких низких температурах за бортом. Лишнее доказательство, что в прошлом году была тёплая зима.
в Питере пока не так холодно... в том году и похолодней бывало. может оно из-за забитого салонного фильтра?

trial
15.12.2009, 23:46
Ребяты:eek: сегодня день сигнальных глюков нашего Ниссана....у Вас вот климат- у нас 4 ewd.страннные какие-то совпадения :(

turbo-s
15.12.2009, 23:48
в Питере пока не так холодно... в том году и похолодней бывало. может оно из-за забитого салонного фильтра?
Нет-нет всё так и должно быть. Фильтр здесь не причём. Просто эта комбинация появляется, когда достаточно долго приходиться ездить по морозу, воздух в салоне уже прогрет, а лобовуха подвергается интенсивному охлаждению. Вот и переключается автоматика на такой режим.

spleen
16.12.2009, 00:02
Нет-нет всё так и должно быть. Фильтр здесь не причём. Просто эта комбинация появляется, когда достаточно долго приходиться ездить по морозу, воздух в салоне уже прогрет, а лобовуха подвергается интенсивному охлаждению. Вот и переключается автоматика на такой режим.

КК оперирует только двумя датчиками температуры снаружи и в салоне.
откуда ему знать про лобовуху? ;) да и не пахло утром долгой ездой. проскочил до пробок - максимум пол часа на дорогу.

turbo-s
16.12.2009, 00:18
откуда ему знать про лобовуху? ;) да и не пахло утром долгой ездой. проскочил до пробок - максимум пол часа на дорогу.
Ну, так правильно, температура внутри не может соответствовать его "предпочтениям":), вот и обогревает он стёкла по всему салону. Это же зависит от того, какую температуру выставить на дисплее. А от холодных стёкол салон и охлаждается сильней. Таковы мои соображения;).

Гальченко Павел
16.12.2009, 00:59
А у меня такой "глюк" довольно часто бывает, и при других темпиратурах :)

Terv
16.12.2009, 09:10

Я разобрался!
а) воздух в пол идет!, но я его не ощущаю ибо не успевает печка его нагреть до нужной температуры если забор с улицы, а если поставить на внутреннюю рециркуляцию то потеет машина ;)

б) воздуховоды на боковые стекла, не хотят закрываться если воздух гоняться на всей мощи вентелятора, т.е. надо сначало убавить поток воздуха, а потом менять режим обдува.

b я сегодня такой наблюдал,,,
ключил_выключил, дкмал глюк,,,
А у меня такой "глюк" довольно часто бывает, и при других темпиратурах :)
:bk: ну Вы народ даете, вроде в том году уже обсуждали :D:D:D

Terv добавил 16.12.2009 в 09:10

а зачем ему другие датчики? только двух хватит ...
таймер и датчик температуры за бортом ...

больше какого то времени за бортом меньше 15 градусов... врубить обдув лобового, у меня сегодня включился не раньше того как салон прогрелся....
а может срабатывает на разницу температур...
допустим если между салоном и улицой разница более чем в 40 градусов, то включить обогрев лобового.

spleen
16.12.2009, 23:42
:bk: ну Вы народ даете, вроде в том году уже обсуждали :D:D:D

обдув стекла в автоматическом режиме? не помню :ah:

больше какого то времени за бортом меньше 15 градусов...
повторюсь, в Питере еще не было таких морозов как в Москве... да и прошлой зимой временами было попрохладней...

врубить обдув лобового, у меня сегодня включился не раньше того как салон прогрелся....
а может срабатывает на разницу температур...
допустим если между салоном и улицой разница более чем в 40 градусов, то включить обогрев лобового.обычная схема, раньше не зависела ни от значений температур ни от их разницы:
1. холодно в салоне и на улице - гонит тепло в ноги
2. по мере прогрева салона - переключает на ноги+лицо
3. когда салон полностью прогрет - дует в лицо

сейчас уже второй день наблюдаю, как после первого режима переключает на ноги+стекло... исходя из того, что относительно прошлой зимы ничего кроме забитости салонного фильтра (почти 30 тыс.км без замены) кардинально не менялось, полагаю что это связано с ним... но есессно могу и ошибаться :cool:

Term
17.12.2009, 09:39
Придется сегодня тоже переводить в сервисный режим, ибо глючить начало ... я ему в ноги, а он на лобовое, я его прошу в лицо и в ноги, а он в лицо и на лобовое... в ноги дуть стал только через 2 часа в пути, да и то слабо Кстати, в мануале что-то про это написано. Про то, что в ноги будет дуть тока через некоторое время (стр.4-25 (полезные советы)).

Terv
17.12.2009, 09:41
Кстати, в мануале что-то про это написано. Про то, что в ноги будет дуть тока через некоторое время (стр.4-25 (полезные советы)).

http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=140316#post140316

Станислав Кузнецов
17.12.2009, 11:02

Ага... Год назад Mailz точно так же удивлялся этому режиму. :D
Вот твое, Mailz, аналогичное сообщение (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=73856#post73856) от 3 января этого года:

Там же двумя постами ниже (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=74196#post74196) я отвечал на это.

Этот режим каждую зиму такой режим включается периодически. Каждую зиму о нем в форуме поднимается обсуждение.

PS> Непонятно почему некоторые подумали что это не нормально, хотя при мануальном выборе кнопкой MODE прекрасно видели, что такой режим есть.

Glashataj
20.03.2010, 14:00
Всем привет! Кто подскажет, можно ли самостоятельно почистить кондиционер после "зимней спячки", залив что-то куда-то? Зимой вообще не включал кондиционер, и, прочитав эту ветку, понял, что зря. Близятся жаркие деньки и хочется почистить систему от всяких бактерий и плесени, чтобы семья и ребенок не дышали ими в салоне.

Wedmedy
20.03.2010, 15:21
Всем привет! Кто подскажет, можно ли самостоятельно почистить кондиционер после "зимней спячки", залив что-то куда-то? Зимой вообще не включал кондиционер, и, прочитав эту ветку, понял, что зря. Близятся жаркие деньки и хочется почистить систему от всяких бактерий и плесени, чтобы семья и ребенок не дышали ими в салоне.

Конечно можно. Писать какие средства применяються думаю не стоит. Их в продаже изобилие. Как правило инструкция как применять средство написана на упаковке. Я пременял пенный. Снимал салонный фильтр, и накладку которая справа под капотом( где еще раз прописываеться VIN номер) и туда пропихивал трубку и распылял. Потом в место где салонный фильтр стоял и шел домой пить чай. После этого приходил, ставил все на место и включал минут на 10-15 кондишин на внутреннюю рециркуляцию.

Warr
18.05.2010, 08:28
После зимы перестала образовываться лужа под машиной от климата и появился неприятный запах в салоне..... У кого-нибудь такая проблема возникала? Что это может быть?

Terv
18.05.2010, 08:31
лужа воды при жаре это нормально.
А насчет запаха, проверьте салонный фильтр.. может ему уже хана пришла?

lab
18.05.2010, 09:33
Terv,
там как раз лужа Не образуется..
ПО теме ничего не могу сказать..

Terv
18.05.2010, 09:39
Terv,
там как раз лужа Не образуется..

у кого как, а у меня из за перегрева ... практически получилась копия писующего мальчика работы Церетели, стоит только остановиться...

в Оренбурге сейчас, кстати сколько уже градусов? 30 -35 есть ?

Term
18.05.2010, 09:46
Есть лужа - вопросы, нет лужи - опять вопросы. Эх люди. :)

lab
18.05.2010, 10:14
Terv,
вот, Warr и говорит, что его мальчик не писает..

O102LI
:-D

п.с.
мой тоже писает :)

Terv
18.05.2010, 10:24
Terv,
вот, Warr и говорит, что его мальчик не писает..

ааа... "я смотрю в книгу, вижу фигу"

Warr
18.05.2010, 13:02
До зимы писал, теперь нет. Фильтр поменяли на ТО, он не при чем. А температура..... после обеда на солнышке показывает 36, в салоне соответственно. На патфаиндерах говорят проблема с тем, что конденсат идет в салон, похоже, что у меня то же самое началось.....

trial
18.05.2010, 21:05
может просто испаритель загадился?продуть его балончиком для начала.....

Warr
19.05.2010, 07:53
Как до него добраться то? поиск не помог

Term
19.05.2010, 09:32
Warr, Не парься, просто влажности не хватает для конденсата в воздухе салона.

vaslana
19.05.2010, 10:10
Согласна с О102LI. Если воздух в салоне охлаждается, но конденсата нет, то, видимо, влагосодержание воздуха низкое, он и так сухой. Но, если охлаждение слабое по сравнению с тем, что было в прошлом году, то может быть фреона в системе маловато.

Warr
19.05.2010, 10:14
Т.е. прошлое лето была влажность, а в это нет ее? Вчера вечером полчаса молотил на одном месте, под машиной сухо. Что то я сомневаюсь, чтобы из-за этого не было конденсата

vaslana
19.05.2010, 10:48
Сколько времения вы так мучаетесь?
Если все наглухо закрыто в машине и выключен кондей, окна потеют?
Охлаждается салон нормально?
К сожалению, не знаю как устроен слив конденсата снизу, под днищем. Не может ли там банально что-то грязью засориться.

Warr
20.05.2010, 07:33
Стекла бывают и потеют, если все выключить, салон охлаждается.
Я тоже не знаю, как устроен слив конденсата и где его искать, поэтому и задаю вопрос, что это может быть, думал, может что знающие помогут

Warr добавил 19.05.2010 в 20:21
Кто-нибудь подскажет, где выходит дренажная трубка от климата?

Warr добавил 20.05.2010 в 07:33
Вопрос снимается..... полики под кондиционеров мокрые, дорога в сервис...

Term
20.05.2010, 08:09
Вопрос снимается..... полики под кондиционеров мокрые, дорога в сервис... В каком месте мокрые полики, поконкретней.

Warr
20.05.2010, 12:14
Посмотрел у пассажира, левый верхний угол от верху до перехода в горизонталь, правый угол сухой, свою сторону не стал смотреть

Костя
26.05.2010, 10:44
Так все таки, кто то нашел где у Тииды выходит дренажная трубка от климата(кондея)?

lab
26.05.2010, 11:22
кстати, овод (мск 26 км мкад) проводит "летнее предложение" по очистке -проверке-заправке - кондиционера за 2500 (вместо 5200 вне акции)..
Думаю, может почистить-проверить?

Костя,
ну писает он под днищем в районе левой ноги переднего пассажира..

Костя
26.05.2010, 15:09
за 2500 (вместо 5200 вне акции)..
Думаю, может почистить-проверить?
Костя,
ну писает он под днищем в районе левой ноги переднего пассажира..
Ага сенк, есть очистители запускаешь их в дренажную трубку и 3 месяца дышишь воздухом без бактерий и главное платить не надо.
Например как сделали на лачетти
http://lacetti.kiev.ua/faq_from_duk63_narod_ru/photoguide_12.html

Костя
03.06.2010, 10:07
Помогите с терминологией плз.
Купил очиститель кондиционера "ХАДО very lube",по инструкции написано
1. Встряхнуть балон. 2. Распылить содержимое 1 баллона в дефлектор (воздуховод) холодного воздуха кондиционера, используя трубку-удлинитель, таким образом, чтобы состав попал на испаритель. 3. Через 15-20 минут запустить двигатель и обеспечить его работу на холостом ходу в течении 3-4 мин. с включённым вентилятором кондиционера
===============
Вот вопрос по пункту 2, если кто знает, поясните более подробно что имелось ввиду ??
Я понял, надо снять фильтр салона и напшикать на испаритель с балона, ну можно в воздухозаборники напшикать немного ))

Layner
03.06.2010, 11:37
А фиксатора нажатой кнопки на баллоне случайно нет?

Свояк
28.06.2010, 21:23
Ребяты! Столько лет тииде, и никто не нашел выход дренажной трубки? А если нашел, то на форуме не выложил? В меган2клубе с любой проблемой заходишь-тут тебе и фотоотчет и советов полный мешок. А дырка эта наверняка где-нибудь под термозащитой над выхлопной системой. Засоряется обязательно, если экономить на салонном фильтре, но и чистится несложно, по крайней мере на мегане

trial
29.06.2010, 00:22
меган2клубе с любой проблемой заходишь

Свояк, вот именно с проблемой:o,а у нас машинки не проблемные,другое дело их обладатели....;)то там то сям косячим и флудим....

СВД
29.06.2010, 00:34
trial, + 100 ! :D :D :D

Warr
29.06.2010, 11:46
Завтра поеду в фирму, занимающуюся автокондиционерами, обещали разобраться, увижу, отпишу, где она. В салоне предложили оставить машину на несколько дней, чтобы посмотреть, куда уходит конденсат, просто разобрать, посмотреть им видимо влом.....

Warr
30.06.2010, 17:13
Трубка находится внизу, примерно по центру авто, но до нее добраться очень сложно. Снимали защиту картера, потом еще мягкую изоляцию между двигателем и моторным отсеком, она прикрывает все трубки, в общей сложности разбирали минут 40-50, сфотографировать не получилось, мастре рукой еле пролез между защитами. Трубку прочистили, сказали, что была почти чистая, в чем проблема - не знают. Поездим - посмотрим, помогло или нет.
А фильтр я меняю каждый год, но проблема была не в нем

mig
03.09.2011, 21:48
Решил провести дезинфекцию системы воздуховодов салона. Купил специальный баллон. Там написано: распылить в патрубок рециркуляции воздуха салона. Всю машину облазил, но так и не понял где. Под пассажирским сиденьем? под торпедой?

59 Rus
03.09.2011, 23:16
Решил провести дезинфекцию системы воздуховодов салона. Купил специальный баллон. Там написано: распылить в патрубок рециркуляции воздуха салона. Всю машину облазил, но так и не понял где. Под пассажирским сиденьем? под торпедой?
Под торпедой, со стороны водителя. Вверху. Можно увидеть, меняя режимы (циркуляция/рециркуляция), как открывается/закрывается заслонка.

Mailz
04.09.2011, 01:26
Хм...таки вроде под передними сидениями - именно они и есть...

Wedmedy
04.09.2011, 01:35
Хм...таки вроде под передними сидениями - именно они и есть...

Это обогрев задних пассажиров.

mig
04.09.2011, 23:58
Включил кнопку рециркуляции и вентилятор на максиум. Из вышеуказанных патрубков только дует. А где всасывает? мануалы не помогли.

59 Rus
05.09.2011, 08:24
Включил кнопку рециркуляции и вентилятор на максиум. Из вышеуказанных патрубков только дует. А где всасывает? мануалы не помогли.
Если получится, то постараюсь сфоткать. (у нас сезон дождей начался, грязно)

Dima0879
05.09.2011, 18:48
Если получится, то постараюсь сфоткать. (у нас сезон дождей начался, грязно)
сфоткай, я тоже не нашел, а дождей пока нет у нас тепло. +20.

mig
05.09.2011, 23:17
Я нашел с помощью свечки, сделал фото

59 Rus
05.09.2011, 23:20
Я нашел с помощью свечки, сделал фото
Оно самое.:rolleyes:

rd1176
16.01.2012, 20:04
Спасибо mig за фото:rolleyes:. Сегодня перестала забирать воздух с улицы. Все два форума
пересмотрел и о чудо вечером по твоему фото нашёл где заслонка.
Обламилась пластмаска которая придерживает металлическую тягу от вылета из отверстия- пришлось посадить на клей- держится. Самое обидное что авто всего две недели. Пластмаска обведена красным
http://forum.clubtiida.ru/picture.php?albumid=237&pictureid=1897

dpermiak
03.05.2012, 11:11
Всем привет.
Столкнулся со следующей проблемой.
Утром сажусь в машину, на улице +10, в машине холодно.
Решаю погреть немного, включаю климат на авто, ставлю температуру 25 - не дует.
Думаю - наверно двигатель не прогрелся еще, жду 5 минут. Не дует.
Перебираю все возможные режимы, прибавляю-уменьшаю темепературу, скорость - не дует. Через 10 минут плюнул, поехал. Еще минут через 5 вентилятор неожиданно заработал.
В итоге от запуска двигателя до момента, когда вентилятор заработал, прошло минут 15. И так уже второй день.
Может, я чего-то принципиально не понимаю в работе климата? Или в сервис?

redmit
03.05.2012, 11:51
Попробуй поставить HI - сразу задует...У меня так.

dpermiak
03.05.2012, 11:53
Попробуй поставить HI - сразу задует...У меня так.

Ставил вроде

redmit
03.05.2012, 12:03
У меня сегодня тоже, когда поставил 25 стало дуть только минут через 10...

redmit добавил 03.05.2012 в 12:03
В режиме AUTO, естественно...

Боевой Кот
03.05.2012, 22:41
Может, я чего-то принципиально не понимаю в работе климата?
В ручном режиме дует сразу, в "авто" будет задержка.
Точное время сказать сложно, так как зависит от наружной температуры воздуха и степени прогрева двига.

Заказ воды в офис, питьевая вода. Заказ воды, вода офис. // Бесшумная сплит-система. Купить сплит систему в Москве. tets