Просмотр полной версии : Моя покупка и эксплуатация ТииДушки
Гальченко Павел
02.11.2007, 21:13
Завтра с утра еду забирать машину из салона (Ниссан кунцево) и потом сразу поеду ее ставить на Вагоноремнтную ( в центральное отделение) на учет.
Седан, серебро, АКПП, копмплектация элеганс, обошлась в 553 тысячи с копейками, плюс сразу заказал защиту двигателя, остальное, что еще ставить подумаю. Планирую так же делать тонировку.
Страховка ОСАГО И КАСКО обошлось чуть менее 35 000.
Соответственно, завтра напишу о своих первых впечетлениях.
Удачи! Я пару недель назад там же забирал. :)
зелёной волны и безотказной эксплуатации!
Страховки вкусные...
ЗЫ До чего таки 11 месяцев с лишним осталось? Что за фигня, признавайся?!
Гальченко Павел
03.11.2007, 00:05
Страховки вкусные...
были бы в Москве можно было бы и вам сделать.
Завтра-послезавтра все станет ясно :)
были бы в Москве
У каждого свои недостатки...
Удачи!..
Гальченко Павел
03.11.2007, 00:13
Или достоинства:)
Гальченко Павел
03.11.2007, 18:34
Итак, со дня решения о покупки Тииды до дня ее покупки у меня прошло всего 4 дня. Во вторник заказал машину, сегодня *суббота) ее получил.
Покупал в Ниссан Кунцево.
Седан, серебро, АКПП, Комплектация элеганс, в подарок от диллера резиновые коврики и аварийный комплект (знак, аптечка, огнетушитель, буксировочный тросс).
Данная комплектация мне обошлась грубо говоря в 553 773 рубля (отдельное спасибо Автомиру - очень своевременные у них скидки;) ) :)
Из допов в Кунцево взял только защиту картера причем по прайсу она у них 4350 с установкой, а поставили за 3900.... мелочь, а тоже приятно.
Можно было бы конечно найти ее рублей за 2500 и потом порядка 500-800 щаплатитть за установку, но решил пускай сразу поставят.
Сразу застроховал ее ОСАГА и КАСКО - 35000 рублей.
Итого, общие затраты на приобретение машины составили около 592 тысяч.
Из минусов, выяснил правда, когда уже ставил на учет в ГИБДД, что на паре кузовных деталей, что-то с окраской, (идет ее перепад какими-то кляксами). На обратном пути из ГИБДД, заехал еше раз в Кунцево, вроде обещали устрани все по гарантии.
Совет - будте внимательнее при приеме машины и смотрите ее при дневном освещении, а не в боксе.
По ходовой говорить пока много рано, но пока мне все нравится. Подвеска отрабатывает все хорошо,может быть на мой взгляд немного изначально жестковата.
Машину не насилую, чуть жму газ, и она хорошо набирает ход, что очень приятно, не успеешь оглянуться и уже 100...
Управляемость на мой вкус и цвет хорошая, руль довольно информативный, при наборе скоости тяжелеет и приятно держиться в руках. По компу средний расход пока составляет 10.8-10.9 по городу, что тоже очень на мой взгляд неплохо для машины, которая не прошла еще 1000 километров. Как у кого не посмотришь, то на первое время расход литров 13-15.
Просторный салон (мой рост 185) голова до потолка не достает, садиться очень удобно, все видно. Но обзорное зеркало все равно поменяю на понорамное.
Единственное, пока еще привыкаю к сиденью, не очень привык к такой поясничной поддержке,
Так же не очень нравится в салоне пластик, который идет к ручнику, чувствуется сразу, что он классом ниже, чем тот, что имеется на дверях.
В целом машина очень понравилась, даже невзирая на то, что с покраской мне похоже повезло как утопленнику..
Съездила в салон и заказала свою машинку.., скидка в Автомире сейчас только 2 %:( и то, только на машины в наличие.., а так как та, которую хочу я приедет только в феврале, то и скидок не будет, только по дисконтной карте 1 %. И даже не согласились фиксировать эту цену с 10% предоплатой. Так что жду свою через 70 рабочих дней, 2008 года выпуска:) , а пока читаю Ваши ценные рекомендации;)
Павел, очереди на Вагоноремонтной сейчас большие? В субботу они тоже работают?
Гальченко Павел
03.11.2007, 18:52
Очереди не очень большие.
Увы сегодня я не успел все сделать, так как приехал туда только к половине первому, а они работали до двух:( успел только получить документы на постановку, оплатить квитанции и пройти ТО . Не было с собой мед справки, так что придется зайти к ним еще раз :::). На всякий случай учтите это когда поедете ставить машину на учет сами. Сожно конечно это сделать и через диллера, но отдавать 11 000 рублей за это меня честно жаба задушила :))))))))
В общем остался только криминалист и сдать документы для получения номеров.
Жалко конечно, что не дают скидок.
ЗЫ На мне до сих пор висит бронь в автомире на серебристую тииду, АКПП, Элеганс, со скидкой 3%, так что если кому нужно, то уступлю бесплатно :))!!!!!!!!!!!
А какой пакет документов вообще надо иметь? Про мед. справку даже не догадывалась:rolleyes: , первый раз мне помогали ставить за n-сумму, поэтому все как-то прошло мимо меня.., а теперь надо снять и поставить, а я полный профан в данных вопросах:cool:
Гальченко Павел
03.11.2007, 19:04
Документы для регистрации:
1. Страховка ОСАГО
2. ПТС где вы вписанны как собственник.
3. Договор купли-продажи транспортного средстве (или справка счет)
4. копия ГТД
5. Паспорт.
6. Мед справка если собираетесь самостоятельно проходить ТО.
п.п.2-4 вам дадут у дилера.
далее приходите на вагоноремнтную. Там отдаете документы дежурному инспектору,,,, он готовит для вас докумендя для регистрации, после этого он отдает их вам вместе с квитанциями 520 рублей техосмотр, 500 номера и 30 еще за что то.. вы их оплачиваете. едете на линию осмотра, после идете к криминалисту где вам делают отметку о том, что номера не перебиты и машина не числиться в розыске... после всего этого, вы сдаете бумаги в приемное окошко и садитесь ждать, где то через час, вам выдают номера, свидетелство о регистрации транспортного средства и талон ТО.
Ну все -свершилось Сегодня утром забрал машинку из салона Комплектация Элеганс 1.6 серебро(другого не было) Первые впечатления-очень достойно ! Динамика выше всяческих похвал сверчков нет (пока) подвеска в меру жеская По приезде домой сразу пересел в Альмеру что бы отогнать на продажу и сразу ощутил разницу:Тиида машина более достойная Пока доволен Дальше поглядим
Совет - будте внимательнее при приеме машины и смотрите ее при дневном освещении, а не в боксе...
Вот-вот. Через несколько дней после покупки заметили две точечные вмятины на капоте около лобового стекла, просто так не доберешься. Есть подозрение, что так и было, только заполировано чем-то. Машину принимали в боксе. Теперь поди докажи.
Россия, мать её... (с)
Я уже сказал тем, кто поедет со мной за машиной, чтоб запаслись книжками и журналами...я пока всю машину не облазаю при всех освещениях, пока мне её не подымут, и я пузо не погляжу, пока каждый винтик и лампочку не проверю - денег вносить не буду :rolleyes: Ато отзыв за отзывом о царапаных, крашеных...об отпечатках мужских ботинок на потолке ( :eek: )...и тд и тп...
Гальченко Павел
04.11.2007, 17:45
Сегодня прокатился еще километров на 100, средний расход уменьшился до 9.5. по компу. Нравится такой расход :)) сейчас это все выезжу и потом замерем сколько реально потребляет машинка. будем заливать до первой отсечки на бензоколонки, и потом выезжать бак.
Когда поехал стояла рециркуляция внутри салона, машина довльно быстро запотела, переключил на внешнеий воздух, включил климат на 20 и не знал проблем :))
Еще раз все совет, чтобы стекла не запотевали, не включайте с закрытыми окнами рециркуляцию внутри салона, (можно правдв если будете включать с кондиционером, но расходавать лишний хладогент... впрочем каждый решает сам).
Немного не обычно, как климат расценивает куда дуть :)) в основном ноги поддумает теплым воздухом. Забавно.
Не могу привыкнуть работать с омывателями, но думаю, что это со временем. очень понравилось ехать с датчиком дождя...
Единственное, на мой взгляд для полного визуального конфорта при очистки стекла, левой щетке не хватает еще пары сантиметров, для чистки стекла.
Хладогент разве расходуется?
А почему в моем минском холодильнике за 35 лет нифига он не израсходовался, хотя не выключали за все годы его вообще ни разу?
Гальченко Павел
04.11.2007, 18:05
Хладогент разве расходуется?А вы думаете, что в кондиционерах он не рассходуется?
или вы ставите знак равенстав между холодильником и кондиционером?
Если да, то боюсь мне придется вас глубого и на всю жизнь разочаровать ( может быть конечно и не на всю, если что придумают новое для кондиционеров).
А вы думаете, что в кондиционерах он не рассходуется?
или вы ставите знак равенстав между холодильником и кондиционером?
Если да, то боюсь мне придется вас глубого и на всю жизнь разочаровать ( может быть конечно и не на всю, если что придумают новое для кондиционеров).
Но при этом если его за всю зиму ни разу не включить, то это намного хуже, чем ездить с ним всё время.
Вообще фрион вроде особо не уходит, если нету повреждения...постепенно расходуется....но нормальной заправки вроде хватает на 2-3 года стабильной почти постоянной работы.
Гальченко Павел
04.11.2007, 18:23
Вообще фрион вроде особо не уходит, если нету повреждения...постепенно расходуется....но нормальной заправки вроде хватает на 2-3 года стабильной почти постоянной работы.
Это да. Но одно дело когда ты ездишь с ним каждый день, и второе когда переодически включаешь его.
впрочем могу и ошибаться... Так как у меня нет опыта ежедневной езды с кондиционером.
Было бы интересно услушать и другое мнение..
ЗЫ А заправка вроде сейчас стоит не дак уж и дорогоо, где то 1500-2000 рублей.
Угу, заправку мне на Сонату сказали 1500..а за радиатор кондиционера 5500 (м@я^ь!). Ппц...
Гальченко Павел
04.11.2007, 18:46
Угу, заправку мне на Сонату сказали 1500..а за радиатор кондиционера 5500 (м@я^ь!). Ппц...
За удовольствие нужно платить!.
а на экзисте не смотрели ?
Потом в районе м Автозаводской тоже был не очень дорогой магазинчик по корейским машинам.
За удовольствие нужно платить!.
а на экзисте не смотрели ?
Потом в районе м Автозаводской тоже был не очень дорогой магазинчик по корейским машинам.
Если можно, то на "ты")
На экзисте нету
Машинко корейское, любую мало-мальски нормальную детальку приходится везти из Кореи (ну иногда удаётся найти в ЭкусКар, который на Нижегородской, но там в основном "расходные" детальки...радиатор там покупался...а вот кондеевского радиатора нету)
Гальченко Павел
04.11.2007, 19:00
Да без проблем.
Да уж... у меня тут друг недавно купил японца Тойота авенсис верса (минивен) 2003г. Так аммортизаторы уже 3 недели ждет.
Да без проблем.
Да уж... у меня тут друг недавно купил японца Тойота авенсис верса (минивен) 2003г. Так аммортизаторы уже 3 недели ждет.
Када у пердыдущего владельца накернулось что-то в АКПП, он сначала 3 месяца ждал диагноз, а потом 4 месяца ждал, когда нужную детальку привезут.
Но самое обидное - когда для Сонаты 5 (тагазовской) есть всё-всё-всё, притом по ценам почти вполовину меньшим...а на 4ку нету почти нчиего, а то что есть - с афигенным наценками (радиатор на Тагаз лежал за 3к, а рядом на мою за 5500 неродной, и за семёрку родной). А Тагазовский невлазиет ко мне, зараза))
Гальченко Павел
04.11.2007, 19:10
как я радуюсь, что у меня киа сефия 2 (98года) и за 2 года владения практически ничего не ломалось :)))
[QUOTE=Mailz;5151]Но при этом если его за всю зиму ни разу не включить, то это намного хуже, чем ездить с ним всё время.
Вообще фрион вроде особо не уходит, если нету повреждения...постепенно расходуется....но нормальной заправки вроде хватает на 2-3 года стабильной почти постоянной работы.[/QUOTE/]
За 4 года эксплуатации, при среднегодовой температуре значительно выше Московской, заправка не потребовалась. Выполнять надо , что написано в книжке: при отсутствии постоянного использования, включать 1 раз в месяц на 5 мин. на прогретом авто. Так что и феврале попользуйтесь.....
Какая маленькая однако страховка получилась..А можно о ней поподробнее?
Гальченко Павел
05.11.2007, 00:10
Конечно можно.
Если хотите, могу дать координаты брокера через которого страховался с ним оговорите все условия.
Скажите что от меня. Думаю, что тоже вам дадут какую-нибудь скидку :)
А так ОСАГО - Гранит, а Каско - РАСО.
Конечно можно.
Если хотите, могу дать координаты брокера через которого страховался с ним оговорите все условия.
Скажите что от меня. Думаю, что тоже вам дадут какую-нибудь скидку :)
А так ОСАГО - Гранит, а Каско - РАСО.
А есть какие-нибудь минимальные требования?
Первое немного негативное- педаль сцепления хватает очень рано - только начинаешь отпускать сразу приходится подбавлять газку иначе позорно заглохнешь(что и произошло уже пару раз)Второе - на скорости 80-90 км машина начинает как бы "рыскать" приходится все время подправлять рулем Позвонил Сказали что это "особенности электроусилителя и после гидроусилителя надо привыкать" Врут ?
alexa812
05.11.2007, 11:47
...
на скорости 80-90 км машина начинает как бы "рыскать" приходится все время подправлять рулем Позвонил Сказали что это "особенности электроусилителя и после гидроусилителя надо привыкать" Врут ?
Кажется, начинаю догадываться, в чем дело. Первые 300 км на непритертой резине и необкатанной ходовой могут быть связаны с такими вот рысканьями. Дальше всё нормально. Можно бросить руль на 100 км/ч - машина абсолютно нормально держит дорогу.
Первое немного негативное- педаль сцепления хватает очень рано - только начинаешь отпускать сразу приходится подбавлять газку иначе позорно заглохнешь(что и произошло уже пару раз)Второе - на скорости 80-90 км машина начинает как бы "рыскать" приходится все время подправлять рулем Позвонил Сказали что это "особенности электроусилителя и после гидроусилителя надо привыкать" Врут ?
Знаю, что сцепление можно регулировать, все три машины которые были - механика, регулировала под себя, как привыкла. На счет электро и гидроусилителя разницу особую не почувствовала, всё плавно и легко, даже специально разворачивалась (чтобы почувствовать угол поворота) и парковалась.
Сегодня прокатился еще километров на 100, средний расход уменьшился до 9.5. по компу. Нравится такой расход :)) сейчас это все выезжу и потом замерем сколько реально потребляет машинка. будем заливать до первой отсечки на бензоколонки, и потом выезжать бак.
Когда поехал стояла рециркуляция внутри салона, машина довльно быстро запотела, переключил на внешнеий воздух, включил климат на 20 и не знал проблем :))
Еще раз все совет, чтобы стекла не запотевали, не включайте с закрытыми окнами рециркуляцию внутри салона, (можно правдв если будете включать с кондиционером, но расходавать лишний хладогент... впрочем каждый решает сам).
Немного не обычно, как климат расценивает куда дуть :)) в основном ноги поддумает теплым воздухом. Забавно.
Не могу привыкнуть работать с омывателями, но думаю, что это со временем. очень понравилось ехать с датчиком дождя...
Единственное, на мой взгляд для полного визуального конфорта при очистки стекла, левой щетке не хватает еще пары сантиметров, для чистки стекла.
АБСОЛЮТНО согласен с этим постом!!!
Моей машинке (хэтч/элеганс/автомат) неделя. За это время проехал 1100км. Хотел поделится своими впечатлениями, но прочитав то, что написал Павел понял, что напишу тоже самое.
Некоторые добавления - Возникло ощущение что по мановению волшебной палочки за одну ночь отремонтировали все наши дороги. Настолько езда комфортная.
Ложка дегтя - Зимняя резина Пирелли полученная в подарок немного гудит.
На мокрой дороге бока машины моментально становятся грязными (не знаю помогут ли брыговики)
Боковые зеркала заднего вида черезчур панорамируют. При перестроении нужна привычка.
На трассе при скорости 140км/ч, при разъезде со встречными фурами наблюдается небольшая парусность, но некритичная.
Динамика достойная, думал будет хуже. После 3000 оборотов приятно вжимает, но до полика пока не давил - рано еще.
И еще пару слов про раход топлива - Я думаю, что подобная тема должна больше интересовать владельцев Матизов там всяких и прочих Микр. Покупая машину за поллимона непристало расстраиваться из за одного-двух литров, которые она больше ест относительно малолитражек.;)
Гальченко Павел
05.11.2007, 12:00
Первое немного негативное- педаль сцепления хватает очень рано - только начинаешь отпускать сразу приходится подбавлять газку иначе позорно заглохнешь(что и произошло уже пару раз)Второе - на скорости 80-90 км машина начинает как бы "рыскать" приходится все время подправлять рулем Позвонил Сказали что это "особенности электроусилителя и после гидроусилителя надо привыкать" Врут
По сцеплению, ничего сказать не могу, его у меня просто нет :))
по поводу рысканья, не заметил этого на своей машине.
По сцеплению, ничего сказать не могу, его у меня просто нет :))
по поводу рысканья, не заметил этого на своей машине.
Никакого рыскания на своей я не заметил. Машина идет как по рельсам!
Боковые зеркала заднего вида черезчур панорамируют. При перестроении нужна привычка.
Ага, на тесте нужно было воткнуться перед газелью - а в зеркале она вдруг оказалась далеко-далеко - слегка удивило и дезориентировало
Покупая машину за поллимона непристало расстраиваться из за одного-двух литров, которые она больше ест относительно малолитражек.;)
Вот это зря.
Во-первых, 500 тыс - это не так и много. Это сейчас уровень авто человека ниже среднего дохода. Т.е. не слишком богатого.
Во-вторых, есть разница между "заплатить один раз" и "переплачивать постоянно".
Ну и, в-третьих, напомню, что Рокфеллер ездил вообще на трамвае и попусту деньги не транжирил - экономил всегда, когда можно.
Гальченко Павел
05.11.2007, 12:19
И еще пару слов про раход топлива - Я думаю, что подобная тема должна больше интересовать владельцев Матизов там всяких и прочих Микр. Покупая машину за поллимона непристало расстраиваться из за одного-двух литров, которые она больше ест относительно малолитражек.
а у меня например одним их критериев выбора как раз и был не большой расход топлива.
Вот это зря.
Во-первых, 500 тыс - это не так и много. Это сейчас уровень авто человека ниже среднего дохода. Т.е. не слишком богатого.
Во-вторых, есть разница между "заплатить один раз" и "переплачивать постоянно".
Ну и, в-третьих, напомню, что Рокфеллер ездил вообще на трамвае и попусту деньги не транжирил - экономил всегда, когда можно.
Уважаемы Бегемот, мне абсолютно н[Удалено модератором]ть на жадность богатея Рокфеллера. Не секрет, что чем богаче человек тем он скупее.
Но лично для меня совершенно неактуально сколько стоит моя поездка, допустим, до Москвы (я живу в 100км от столицы) на 20 или 40 рублей больше. И больше чего? С чем сравнивать?
У меня бумер был 3,5 литровый. Я 20 ку до Москвы заливал и 30 на обратную дорогу потому что пробки... А сейчас? Это же просто песня 8-10 литров:D Да пусть даже 12 или 13 машина будет жрать. Получается у меня все равно расход на 8 -10 литров меньше.:rolleyes:
Уважаемы Бегемот, мне абсолютно н[Удалено модератором]ть на жадность богатея Рокфеллера. Не секрет, что чем богаче человек тем он скупее.
Но лично для меня совершенно неактуально сколько стоит моя поездка, допустим, до Москвы (я живу в 100км от столицы) на 20 или 40 рублей больше. И больше чего? С чем сравнивать?
У меня бумер был 3,5 литровый. Я 20 ку до Москвы заливал и 30 на обратную дорогу потому что пробки... А сейчас? Это же просто песня 8-10 литров:D Да пусть даже 12 или 13 машина будет жрать. Получается у меня все равно расход на 8 -10 литров меньше.:rolleyes:
Нежнее, ещё нежнее (с)
Меньше агрессии ;)
Ну да, а люди на 7-литровых брабусах вообще катаются от заправки до заправки. Но мы говорим не про них. Сравнивать всегда есть с чем - с тем, что меньше. Ведь чем меньше будет уходить бензина, тем радостнее будет заправляться. Я даже на 2-литровой сонате умудрялся на 1500 в день наездить(подозреваю, что что-то было с мотором, а сервис не колется). Такие безрадостные суммы напрягают, если честно. К тому же жизнь зачастую - в основном в пробках. И толстые моторы после 120 уходят в совсем другой расход. А я выше 120 в лучшем случае на Симферопольке пару раз за лето исполню. Так что расход если не критичен (всё-таки изначально я был нацелен на толстую Санту), то полюбому немаловажен.
Гальченко Павел
05.11.2007, 15:41
Так что расход если не критичен (всё-таки изначально я был нацелен на толстую Санту), то полюбому немаловажен
Золотые слова!
LATIFA У меня тоже возникали мысли по регулировке сцепления но сегодня поездил и к вечеру поймал себя на мысли что уже привык
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:03
Сегодня заметил, что сзади на спинке сиденья как будто бы есть молнии по краям, а вот самого замка от молнии не нашел...
Интересно, для чего они там...
Может бегунки изнутри стоят? А сдлеана для смены и чистки "чехлов"?
з.ы. Лучше эту темку начать в разделе кузов и салон, и назвать например, про чехлы ;)
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:11
Завтра попробую сделать фото :) Тогда просьба перенести это в соответствующий раздел
Rubberdick
06.11.2007, 02:46
Бегемот прав. Расходуется только бензус. ;)
Rubberdick
06.11.2007, 03:23
Думаю там боковые AIRBAG
Думаю там боковые AIRBAG
Это вряд ли, в рекламной брошюре есть фото в разделе безопасноть... Очч не похоже, что подушки выстреливают оттуда, скорее они из под потолка раскрываются.
вообщето они всегда в сидушках стоят..
Ирина160
06.11.2007, 11:19
По-моему, сбоку на сиденьях даже пришиты ярлычки "Air bag".
Я не глупость скажу (?) - что боковая подушка и боковая занавеска - это разные вещи? Боковая - из сидушки, действительно. А под потолком - занавеска. Подушек-то всего шесть...
Гальченко Павел
06.11.2007, 14:54
Итак продолжаю описание владения Тиидой :)
Сегодня заехал в кунцево ниссан, со своей проблемой с покраской, сказали, что ситуация знакома, на завоте мол был технологический брак при сушке машин, а так же сказали, что по информации из Ниссан Моторс все можно устранить без перекраски путем нагрева и дальнейшего охлаждения поврежденного места. Так же заявил им еще претензию - не работал левый замок на заднем сиденье.
Все мои заявления приняли без проблем.
Единственное, пока не знаю, когда поеду делать, так как нужно записаться к ним в кузовной.
Сегодня поеду делать тонировку
Сегодня заметил, что сзади на спинке сиденья как будто бы есть молнии по краям, а вот самого замка от молнии не нашел...
Интересно, для чего они там...
Тоже хотел этот вопрос задать:rolleyes:
Здравствуйте всем. Я стал владельцем Тииды в пятницу, то есть второго ноября. Купил хэтчбек, серебро,1,6 элеганс. На радостях не заметил один дефект. Увидел его только в воскресенье при дневном освещении. Над дверью багажника есть крашеная пластмассовая деталь кузова. Так вот, на ней есть непрокрас. Небольшой, но видна черная пластмасса. Посоветуйте есть ли смысл обратиться в салон. Относится ли это к гарантии? И еще не могу понять, почему написано, что бензобак на 50 литров, а на приборе только 40 делений. Может я что не так понимаю.
Rubberdick
06.11.2007, 15:56
У меня бензобак 75 литров - а делений всего 4. :)
Никак не связано с емкостью, да и еще нелинейно не связано.
Rubberdick
06.11.2007, 16:00
По-моему, сбоку на сиденьях даже пришиты ярлычки "Air bag".
Да. Именно так там и написано.
с чего бы это вдруг? :)
Да. Именно так там и написано.
с чего бы это вдруг? :)
Ярлычки оказались лишними - вот и пришили, куда ни попадя, чтоб не пропадали...
Rubberdick
06.11.2007, 16:08
И не говори. а подушка выпрыгивает у задних пассажиров прям из промежности. :)
http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/C11/safety-and-security/index.html?ln=/ru_RU
А терь см внимательно и скажите мну, как эти шторки из кресел вываливатюся?!
Очч похоже на то что они все-таки сверху падают, имхо ))
Боковые подушки - в сиденьях. Шторки, если не ошибаюсь -в боковых стойках, чтобы закрыть сразу два боковых окна.
Боковые подушки - в сиденьях. Шторки, если не ошибаюсь -в боковых стойках, чтобы закрыть сразу два боковых окна.
т.е. 4 подушки+ 4 шторки?!
Одна шторка в левой стойке на два левых окна и одна - в правой на два правых. Две подушки в сиденьях и две - в торпеде.
Гальченко Павел
06.11.2007, 20:20
Ну вот затонировал машинку полностью, смотрится теперь по иному :) более как то солидно :)
Хотел положить фото, а форум рукается что объем большой
У меня бензобак 75 литров - а делений всего 4. :)
Зато если на заправке залить до полного то приблизительно первые 100км пробега стрелка показывает полный бак;)
Ну вот затонировал машинку полностью, смотрится теперь по иному :) более как то солидно :)
Хотел положить фото, а форум рукается что объем большой :( 200кб это много ?
Фотку! Фотку!
А как дядьки с палками? Косо не смотрят?
Сколько сие удовольствие обошлось? Адрес в студию!
Гальченко Павел
06.11.2007, 21:47
Обошлось все в 2000 рублей и 3 часа времени.
Адрес Варшавское шоссе д. 73, корп. 2. тел 9683369, работают вроде без выходных.
Фотки попробую сейчас уменьшить и вложить.
Гальченко Павел
06.11.2007, 22:00
До этого отъздил 2 года на такой же затонированной машине. Никто ни разу не останавливал за тонировку.
За фото извиняюсь, фотографировал телефоном.
Гальченко Павел
06.11.2007, 22:02
продолжение.
Установщики дали гарантию на свою работу 1 год и 3 года на пленку.
А сколько это % плёнка? И сколько получается с учётом родного напыления?
Гальченко Павел, у нас есть спец тема где обсуждается тонировка. Думаю участникам форума бедет интересно найти и увидеть твои фото именно там. Это думаю уже не небольшой отчет о покупке:) Завтра я перенесу все сообщения касающиеся тонировке в соответствующую тему. Если есть коментарии автора, то рад буду ознакомиться с ними в личном сообщении.
Гальченко Павел
06.11.2007, 23:16
Остаточная 15 %, плюс родная наверное процентов в 5.
Итого наверное получается порядка 80% тонировка.
Гальченко Павел добавил 06.11.2007 в 23:16
Гальченко Павел, у нас есть спец тема где обсуждается тонировка. Думаю участникам форума бедет интересно найти и увидеть твои фото именно там. Это думаю уже не небольшой отчет о покупке:) Завтра я перенесу все сообщения касающиеся тонировке в соответствующую тему. Если есть коментарии автора, то рад буду ознакомиться с ними в личном сообщении.
А может пускай тут останется, просто переименовать тему в "Моя покупка и эксплуатация ТииДушки". :))
Обошлось все в 2000 рублей и 3 часа времени.
Адрес Варшавское шоссе д. 73, корп. 2. тел 9683369, работают вроде без выходных.
Фотки попробую сейчас уменьшить и вложить.
Спасибо, надо будет позвонить. Цена понря;) Качеством работы доволен?
MIRONOFF
07.11.2007, 01:16
...На трассе при скорости 140км/ч, при разъезде со встречными фурами наблюдается небольшая парусность, но некритичная.
Динамика достойная, думал будет хуже. После 3000 оборотов приятно вжимает, но до полика пока не давил - рано еще.
Майкл! привет! Хочется узнать: а не рано ли ты стал разгонять машину? В мануале (и манагер при продаже предупредил) - обкатку провести до 2000 км пробега.
Кто вообще как обкатывает?
я больше 80км/ч пока не разгоняюсь. стараюсь выдерживать обороты max 1500.
Эффелина
07.11.2007, 01:22
А мне манагер сказал: -"Это жигули что ли...обкатывать? Сами почувствуете,когда машина напрягается".
А вообще я старалась иметь машину в щадящем режиме,но на 4500 оборотов сорвалась.
А в мануале написано,вроде,что не более 3000 оборотов
Майкл! привет! Хочется узнать: а не рано ли ты стал разгонять машину? В мануале (и манагер при продаже предупредил) - обкатку провести до 2000 км пробега.
Кто вообще как обкатывает?
я больше 80км/ч пока не разгоняюсь. стараюсь выдерживать обороты max 1500.
Разговаривал с инженером по гарантийному обслуживанию из "Овода". Задавал вопросы по рекомендациям на обкатку. Ответ следующий - Скорость движения не важна, главное не ехать длительно с оборотами в районе 4000 оборотов. Краткосрочное ускорение вплоть до красной зоны (обгоны) не противопоказано. Если проехал свыше 1000 км значит машина полностью готова к полноценной эксплуатации. Желательно поменять масло при пробеге 4-5 тыс км, но первое ТО в 15 тыс это не отменяет.
Гальченко Павел
07.11.2007, 09:45
Спасибо, надо будет позвонить. Цена понря;) Качеством работы доволен?
Вполне, мне заднее стекло 3 раза они сами переделывали :))
Добросовестно вроде делают:)
А может пускай тут останется, просто переименовать тему в "Моя покупка и эксплуатация ТииДушки". :))
Переименовал тему, как ты и предложил. Сообщения о тонировке удалять не стал но копировал их в новую тему "Тонировка автомобиля" http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=311Пожалуйста далее обсуждайте эту тему там.
MIRONOFF
07.11.2007, 22:52
Разговаривал с инженером по гарантийному обслуживанию из "Овода"...главное не ехать длительно с оборотами в районе 4000 оборотов. ...
сорри! Я ошибся. конечно же не выше 3000 оборотов в минуту, а не 1500 :)
Скоро и я поеду забирать свою. Волнуюсь, привыкну ли я к ней? Моя то совсем маленькая была.
человек привыкает ко всему
тараканы с крысами тоже
человек привыкает ко всему
тараканы с крысами тоже
Хотя, зачастую, даже им нелегко приходится...
Завтра с утра еду забирать машину из салона (Ниссан кунцево) и потом сразу поеду ее ставить на Вагоноремнтную ( в центральное отделение) на учет.
Седан, серебро, АКПП, копмплектация элеганс, обошлась в 553 тысячи с копейками, плюс сразу заказал защиту двигателя, остальное, что еще ставить подумаю. Планирую так же делать тонировку.
Страховка ОСАГО И КАСКО обошлось чуть менее 35 000.
Соответственно, завтра напишу о своих первых впечетлениях.
А как удалось в 553 тысч с копейками в элегансе с АТ, когда это везде стоит 570тысч?
Гальченко Павел
11.11.2007, 15:38
А как удалось в 553 тысч с копейками в элегансе с АТ, когда это везде стоит 570тысч?
А мне дали 3% скидку :))))
впрочем я писал как я ее получил :))
Но если не найдете, то могу еще раз вкраце описать :)
Если не трудно. напишите. Так как мне дали 1% и на большее не пошли как не давил. Может разница в седане а у меня Хэтч.
Гальченко Павел
11.11.2007, 16:13
просто в тот момнт в Автомире давали скидку в 3 % и я сказал в Ниссан кунцево, что мол не обижайтесь, но в Автомире вот дают такую скидку и я пойду покупать к ним, на что мне сказали, что мол и в Кунцево мне тоже сделают такую же скидку.
Кстати интересно а сейчас еще скидки дают в Автомире и если да, то какие...
Думаю что уже навряд ли, хотя... ну так как я уже заказал метатся не буду так как хотел бы машину получить до 2008 года. Спасибо за информацию
На внутренней стороне МКАД, в районе пересечения с Дмитровкой, в жуткой пробке обгонял синюю Тииду, ехавшую в крайнем левом. За рулём сидела милая девушка, с которой я поимел наглость поздороваться, посредством активной жестикуляции ) Девушка в синей Тииде сначала напряглась, видимо заподозрив во мне дорожного хулигана, но затем, разглядев марку моей машины (тоже Тиида), улыбнулась и принялась тоже активно жестикулировать в ответ... Мелочь, но так приятно! Не так печально, оказывается ездить по Московским булкам))) Давайте здороваться и делать друг другу приятно!)
Я всегда здороваюсь с корейскими Сонатами, а также показываю "жест Терминатора" куперам и смартам)
Ну вот, сформировалось первое впечатление от Тиидушки... Первые 2 дня привыкал к новой посадке, но теперь могу сказать, что мне очень удобно. Очень удобно и пассажирам. Гуманный расход топлива+очень комфортная подвеска+привлекательный дизайн + просторный салон при не выдающихся линейных размерах в целом,- позволяют назвать Тииду прекрасным семейным авто для города. Ничего плохого о машине сказать пока не могу,- всё радует глаз, эргономично, безупречно работает и отказами не беспокоит, впрочем, ни такой я уж и искушённый в этом смысле потребитель и никогда не обладал новым автомобилем, стоимостью дороже 25000$. Но за те деньги, что отдал за Тииду, получил всё, что хотел от автомобиля, и даже немножко больше. Я рад своим выбором и буду советовать его знакомым и друзьям.
Ну вот, сформировалось первое впечатление от Тиидушки... Первые 2 дня привыкал к новой посадке, но теперь могу сказать, что мне очень удобно. Очень удобно и пассажирам. Гуманный расход топлива+очень комфортная подвеска+привлекательный дизайн + просторный салон при не выдающихся линейных размерах в целом,- позволяют назвать Тииду прекрасным семейным авто для города. Ничего плохого о машине сказать пока не могу,- всё радует глаз, эргономично, безупречно работает и отказами не беспокоит, впрочем, ни такой я уж и искушённый в этом смысле потребитель и никогда не обладал новым автомобилем, стоимостью дороже 25000$. Но за те деньги, что отдал за Тииду, получил всё, что хотел от автомобиля, и даже немножко больше. Я рад своим выбором и буду советовать его знакомым и друзьям.
Приятно всё это читать. Но если каждый купивший будет советовать купить нашу машинку своим знакомым, очереди будут длинее чем на Кашкай...
просто в тот момнт в Автомире давали скидку в 3 %
Добрый день всем! Я вчера заказала тёмно-синюю Тииду в Автомире на Ярославском шоссе, скидку дали 2%
Давайте здороваться и делать друг другу приятно!)
Давайте!:D
Кстати.... я еще ни одной по Москве не встретил накрутив по городу в общей сложности 1000км
SweetLady
13.11.2007, 13:49
На внутренней стороне МКАД, в районе пересечения с Дмитровкой, в жуткой пробке обгонял синюю Тииду, ехавшую в крайнем левом. За рулём сидела милая девушка, с которой я поимел наглость поздороваться, посредством активной жестикуляции ) Девушка в синей Тииде сначала напряглась, видимо заподозрив во мне дорожного хулигана, но затем, разглядев марку моей машины (тоже Тиида), улыбнулась и принялась тоже активно жестикулировать в ответ... Мелочь, но так приятно! Не так печально, оказывается ездить по Московским булкам))) Давайте здороваться и делать друг другу приятно!)
;) :o Это была я.
Да, мне тоже было очень приятно. Идею здороваться со "своими" полностью поддерживаю! :)
ПС. Самое интересное, тоже собиралась рассказать об этом на форуме!
;) :o Это была я.
Да, мне тоже было очень приятно. Идею здороваться со "своими" полностью поддерживаю! :)
ПС. Самое интересное, тоже собиралась рассказать об этом на форуме!
О как! Ну надо же!)))) Приятно было познакомиться!)
Всем привет!
Сегодня забрал свою Tiid-ушку - 1.8 Tekna, хетчбек, темносиняя.
Но инструкцию мне не дали придет через пару недель.
Может есть у кого инструкция, или подкиньте ссылку, если не сложно.
ЗЫ
Простите, немного не трезв.
А вообще на сайте не мешало бы сделать маленький DownLoads.
Гальченко Павел
14.11.2007, 21:04
Всем привет!
ЗЫ
Простите, немного не трезв.
А вообще на сайте не мешало бы сделать маленький DownLoads.
Поздравляю :)
Инструкция ссылка на инструкцию в отсканированном виде есть на данном формуе.
Зы ну вот уже и 1000 разминул, пока все без проблем, все работает как часы
Всем привет!
Присоединяюсь к поздравлениям!! Вам проще- машина уже в наличии, теперь можно о ней и почитать. У меня наоборот - сначала достал мануал, с машиной задержка, читаю и готовлюсь к эксплуатации. Найти его можно http://webfile.ru/1573276
Спасибо за поздравления !!!
Ссылка не работает :confused:
Немного ошибся, уточняю webfile :confused:
Немного ошибся, уточняю webfile :confused:
Ай, СПАСИБО !!!
Почитаем. Для начала забрал свою машинку. Из допов: сигналка с автозапуском - интересная штука, можно оставить машинку заведенной на стоянке магазина и т.п. Еще парктроник - хорошая такая штука. И webasto, еще не пробовал.
S_Master
14.11.2007, 23:29
Здесь вот уже упоминалось о "рысканье" при разгоне тапком в пол, и я об этом писал в разделе тест-драйв. Так вот: докладываю. Проехал сегодня на другой тииде у дилера в Теплом стане. Погода какая видели.. Шины Bridgestoun Ice.. с шипами. Разгонял по ул.Варги и ул. Теплый стан до ста (пришлось притормаживать поток, чтоб впереди место было). Так вот - не заметил никакого рысканья, руль адекватный, как будто другая машина по сравнению с тиидой из ниссан в крылацком! Что ж это получается? В одном случае - ехать страшно, в другом - режет как по рельсам? Раз на раз не приходится? Странно как-то всё это..
Одна шторка в левой стойке на два левых окна и одна - в правой на два правых. Две подушки в сиденьях и две - в торпеде.
Тебе верю!!! ;) В прошлом случае они у тебя все отстрелили?
Rubberdick
15.11.2007, 00:24
я на ней ездил. золотистый цвет автомат хетч. да?
Гальченко Павел
15.11.2007, 14:33
Сегодня побывал на гарантийке в Кунцево.
просушили краску в итоге пятна на краске пропали, посмотрим надолго ли, отрегулировали замок заднего левого сиденья.
Ну и заодно помыли мне машинку, за что им спасибо.
В общем доволен их отношением и работой.
Что ж это получается? В одном случае - ехать страшно, в другом - режет как по рельсам? Раз на раз не приходится? Странно как-то всё это..
Уже прилично об этом тидовском явлении написал. И не только я. У кого-то вообще к рулю притензий нет. У кого-то есть. У меня, например, есть. Есть и у автора очередного обзора про Тиду. Вчера прочитал. Кажется, журнал "Моторс". Там товарищ автор пишет, что на большой скорости возникает ощущуение люфта руля. И вообще руль мало информативный. Я с ним согласен. Похоже, у нас с ним машины были с левого конвейера, а, наверное, есть еще и правый. Лоторея. Как повезет.
2 Novice А кузов хэтч или седан?
Кузов - седан, 1.6 АТ
А у товарища из обзора был хэтч. Так что думаю причина не в этом
Вот у меня и подозрение, что конвейера два. У нас в салоне выставочный седан и тест-драйвовый хэтч. У седана кривая крышка багажника (манегеры говорят - не отрегулирована) и болтается накладка микрофона на потолке (типа все выключателями щелкают, вот она и ослабла). двери как-то нечетко закрываются?. А в тестовой все гуд. Вот и думаю на счет двух сборок?
К сожалению, до правды не докопаться. Да, и смысла большого нет, т.к. машина уже приобретена. Проверить при покупке можно на внешние косяки, а остальное вылезает уже потом в процессе езды. Я в свое время три Ноты отверг и из двух автоцентров залог забрал по причине некачественной сборки предлагавшихся Нот - то дверь кривая, то аккумулятор полностью разряжен на новой машине, то крыша винтом. Возможно с целью извлечения допмаржи для России идет закупка отбракованных машин по сниженным ценам. На уже зрелых авторынках, где покупатели умеют считать деньги и знают что такое хорошая машина, кривая дверь и явные косяки - быстрый путь к банкротству. А у нас пока на дифиците машин и покупательском ажиотаже вполне катит. Кто-то на другой теме написал, что даже забрали из салона Тиду со сломанным багажным замком (может им правда скидку за это дали). Дикий у нас еще капитализм. И это надо учитывать постоянно.
Уже прилично об этом тидовском явлении написал. И не только я. У кого-то вообще к рулю притензий нет. У кого-то есть. У меня, например, есть. Есть и у автора очередного обзора про Тиду. Вчера прочитал. Кажется, журнал "Моторс". Там товарищ автор пишет, что на большой скорости возникает ощущуение люфта руля. И вообще руль мало информативный. Я с ним согласен. Похоже, у нас с ним машины были с левого конвейера, а, наверное, есть еще и правый. Лоторея. Как повезет.
Ну значит мне повезло.:D И рулем доволен и едет без всякого намека на люфт:D тьфу-тьфу-тьфу:rolleyes:
Вчера забрал седан из Автомира, пока менял резину, туда-сюда, проехал 30 км. Постараюсь быть объективным после 4-летней эксплуатации Сеат Толедо.
Из сомнительных минусов:
1. Повеска действительно жестковата
2. Сцепление приходится ловить на самом верху
3. При повороте налево бордюрный угол виден... но не очень
4. Двигатель не слышан, иногда ловил себя на мысли, без взгляда на приборную доску, не заглох ли. Вообще-то может это и не минус?
5. Ехал до 80 км/ч, "ловить" руль не приходилось, но немного доруливал
Вот, пожалуй все. "Выдавил" что мог.
Об очевидных плюсах (тьфу тьфу тьфу):
1.Много места в салоне (в багажник поместились 4 колеса и большая сумка с вещами)
2.Читаема и удобна панель управления
3.Коробка передач легко переключается
4. Непохой драйв (насколько это возможно при обкатке)
5. Отличная обзорность.
6. Высокая посадка, вообщем смотрел на всех сверху вниз
7. Очень комфортно, это правда.
Да, вместительность багажника на хетче тоже порадовала. Легко вошли 4 колеса + куча всякой мелочевки. Хотя пришлось чуть сдвинуть задние сидения. Пи этом задние пассажиры чувствовали себя вполне комфортно.
Не сказал бы, что подвеска очень жесткая. Скажем-информативная.
Накатал на Тиидке за пару дней 200 км. Вывод: очень комфортная машина для своего класса.
Гальченко Павел
19.11.2007, 13:48
У меня в седан тоже вошло без проблем 4 колеса и еще осталось куча места :)
Сегодня моя Тиида 1,6 АТ 5D перешагнула 2000 км рубеж. Привыкли мы с ней друг к другу и стали уже по-немногу понимать, что происходит. Уже, более или менее объективно можно говорить о достоинствах и недостатках. С приятным для себя удивлением (т.к. придирчивый я потребитель) отмечаю, что из негатива за это время проявились только 3 вещи:
1. Отвратительно расположена 12в розетка
2. Не информативный (без обратной связи) руль
3. Не приемлемый алгоритм работы щёток в режиме авто, в то время, когда идёт снег, и/или летит грязь с дороги.
В остальном-только сполшные радости! Ничего не скрипит, не гремит. (не знаю, может повезло, может-заслуга спецов, подобравших такие полимеры), динамика для 1,6 автомата- вообще выдающаяся я считаю. Подвеска - компромис, но тоже выше всяких похвал при этом. Расход по Москве (усреднёный по четырём заправкам "до полного")- 9.9 л/100км при "обкаточном" режиме. Автомат- плавный и не задумчивый, задний диван - провацирует на разные глупости) , багажник-трёх заложников перевозить можно...
Я довольный очень пока! Посмотрим, что будет дальше.
Добрый вечер,
О моей Тииде (3-ю неделю с нами, 1200 км проехали). Машинка бензиновая, 1.6 с ручной коробкой. Хэтч серебристо-бежевого цвета. Тот, который К32 в проспекте. Цвет понравился моим домашним задолго до нашего окончательного решения о покупке, а когда решение было принято, в салоне оказалась машина именно этого цвета. Так что ждать почти не пришлось. Комплектация небогатая. Но и стандартного оснащения для меня достаточно вполне. О достоинствах автомобиля и на форуме, и в прессе написано немало... Все так. Хорошая машина. И просторная, и нешумная, и мягкая. И динамика чудесная (какой же русскоязычный эстоноземелец не любит быстрой езды?). Сверчков и бряков пока не слышал, за исключением тик-таканья коробочки с одноименными конфетами в маленьком бардачке при проезде железнодорожного переезда. Ну, а если серьезно,из недостатков, пожалуй, – заметная вибрация педали газа в интервале оборотов 2000-2500 на 3-й передаче.
А самое главное, что эта машина – для меня, как мне кажется. По темпераменту, по поведению на дороге, по стилю вождения, который эта машина предполагает.
В сентябре, когда Тииды появились в наших салонах, увидел ее – понравилась, а как за рулем устроился, так и выходить не захотелось. Правдо, дороговато для меня. Потом был недолгий период шатаний по другим маркам (Шкода, Шевроле, Форд, Киа), но в итоге, еще сильнее укрепившись в своих намерениях, вернулся к Тииде.
Хорошая машинка. Правда сравнивать могу только с Альмерами, на которых ездил всю свою небогатую водительскую жизнь (Опель-Кадет, моя первая машина, не считается. Но это, вообще, сказка сказок).
Всем удачи на дорогах.
А мы сегодня перемахнули за 2500 км. Про недостатки сказать ничего не могу-не вижу, хотя точно помню, что хотела на что-то пожаловаться. Наверное несущественно. Могу сказать, что стало маловато 110 лошадок-имхо, к хорошему быстро привыкаешь. Датчик дождя нормальный, езжу с постоянно включенным-срабатывает и в дождь, и в снег, и в грязь(что хуже,так как трет песок по стеклу). То же самое по датчику света-постоянно включен, если на приборной панели нет значка , то отключаю датчик и включаю ближний сама, потемнеет-перевожу в режим авто. Меня это совершенно не напрягает. Вспомнила! Очень неудобно расположен клаксон. Пока его рукой нащупаешь-сто лет пройдет. И еще сам звук клаксона ну очень не серьезный для данной машины. Ни пешеходы, ни водители его ни во что не ставят и просто игнорируют. Интересно, можно поставить другой без потери гарантии.
Привет всем ! Забираю машинку на следующей неделе. Сейчас ее тонируют, ставят парктроники и пр. Может это я не той теме ?
Гальченко Павел
28.11.2007, 22:23
Ну вот пробег потихоньку подошел к 2000 км.
Ради интереса на днях заглянул под копот посмотреть что там творится после Московской грязи и слякоти, а заодно долить незамерзайки.
Чистоту моторного отсека оцениваю на 4+
Ну вот пробег потихоньку подошел к 2000 км.
Ради интереса на днях заглянул под копот посмотреть что там творится после Московской грязи и слякоти, а заодно долить незамерзайки.
Чистоту моторного отсека оцениваю на 4+
А защита стоит? (не помню уже, ставил ты или нет)
Гальченко Павел
28.11.2007, 22:42
Ага, сразу в салоне
Ага, сразу в салоне
Наверно поэтому так чисто под капотом...без защиты через час езды по сухой трассе уже было напачкано...не катастрофа с кускаи снега и грязи, но было понятно,ч то в слякоть подкапотное пространство "накушается"
Гальченко Павел
28.11.2007, 22:53
Ну я то ездил в полнейшую слякоть когда несло очень хорошо :))
Могу завтра ради интереса сделать с утра фотки..
А так легкие пятнышки пыли виднеются, снизу так же практически все чисто .
Ну я то ездил в полнейшую слякоть когд несло очень хорошо :))
Могу завтра ради интереса сделать с утра фотки..
А так легкие пятнышки пыли виднеются, снизу так же практически все чисто .
Сфоткайте пожалуйста, оч. интересно
Herou001
29.11.2007, 00:19
Наверно поэтому так чисто под капотом...без защиты через час езды по сухой трассе уже было напачкано...не катастрофа с кускаи снега и грязи, но было понятно,ч то в слякоть подкапотное пространство "накушается"
Защиту не ставил. Наездил 1000. Под капотом на 4 с +++. Могу фоткнуть тоже завтра. Сегодня открыл, чтобы залить незамерзайки и сам прибалдел. Думал что по такой московской погоде все будет намного хуже. А там все почти в таком же состоянии, как было, когда из салона забирал:)
Rubberdick
29.11.2007, 00:37
Кстати у меня поставили зашиту марки "шит" пардон - "щит"
http://www.avtozaschita.ru/index.php?a=catalog&mark=22
Гальченко Павел
29.11.2007, 10:36
Прошу прощение за не очень качественные фотки, так как делал их на телефон
http://foto.mail.ru/mail/pavelser/27
Herou001
29.11.2007, 16:51
http://img519.imageshack.us/img519/4001/cimg1482ng1.th.jpg (http://img519.imageshack.us/my.php?image=cimg1482ng1.jpg)
http://img519.imageshack.us/img519/8373/cimg1484rw2.th.jpg (http://img519.imageshack.us/my.php?image=cimg1484rw2.jpg)
Как и обещал тоже кидаю свои.
Хм..а реально чисто...не может не радовать))
Гальченко Павел
29.11.2007, 16:57
Ну у меня чуть более запыленная :))
Но чуть, чуть :))
Herou001
29.11.2007, 17:04
Ну у меня чуть более запыленная :))
Но чуть, чуть :))
Ну у тебя и пробег в 2 раза больше:) Я пока ток 1000 накатал... Но зато по такому дерьму!!!:mad:
Гальченко Павел
29.11.2007, 17:18
думаешь у мене его меньше :)) или оно чище ?:)
думаешь у мене его меньше :)) или оно чище ?:)
У тебя зато защита...а она должна защищать от всякой дополнительнйо каки...
Гальченко Павел
28.12.2007, 13:34
Ну вот сегодня по гарантии наведался в Ниссан Кунцево..
Болтик от защиты открутился... и не прошло двух месяцев однако.
Заодно машинку на халяву помыл :))
Поехать чтоль показать им какую-нибудь фигню и помыться заодно))
Гальченко Павел
28.12.2007, 15:39
ну я уже задумываюсь над таким..
в следующий раз нужно будет попробовать заехать на мойку не показывая никаких бумаг может помоют и так :)) ну а потом раз в пару недель приезжать туда на халяву мыться :))
Диманский
02.01.2008, 12:19
Это да. Но одно дело когда ты ездишь с ним каждый день, и второе когда переодически включаешь его.
впрочем могу и ошибаться... Так как у меня нет опыта ежедневной езды с кондиционером.
Было бы интересно услушать и другое мнение..
Уважаемый Павел! Хладагент не уходит, не кончается и вообще ничего с ним не случается! Объясню: фреон циркулирует по замкнутому контуру - компрессор - испаритель, контуром являются медные трубки, которые сварены под азотом и вся эта система отваккуумирована, т.е. утечка хладагента невозможна. Утечка происходит из-за повреждений феоновой магистрали (разъедает от времени, грязи, соли, особенно в Москве) или или если имеются миктотрещины в испарителе или фреоновых трубках (в зависимисти от трещины скорость утекания фреона 1-6 месяцев), но это уже является гарантийным случаем. А нормально функционирующим кондиционером можно пользоваться сколь угодно долго, на его производительность и на хладогент это не влияет. Только периодически необходимо чистить испаритель от грязи, иначе возрастает нагрузка на компрессор и ухушается охладительная способность кондиционера.
Я вот тоже понять не мог - почему у меня в холодильнике фреон последний раз заливали 30 лет назад и он до сих пор не закончился, а в машине надо часто доливать...
Гальченко Павел
02.01.2008, 14:52
Уважаемый Диманский.
Надеюсь вы знаете такой физический термин как диффузия :)
Уважаемый Диманский.
Надеюсь вы знаете такой физический термин как диффузия :)
А Вы надеюсь открыли учебник именно на странице диффузия газов в металле;) Ничего доливать обычно 10 лет не надо, если нет утечек.
В кондёре тока в профилактических целях делают рециклинг, так сказать заменяют раз в 7 лет и то - не полностью. Если нет утечек и хладогент качественный и ниппеля выкого и низкого контуров давления нормально держут никуда ничего не испаряется...
Гальченко Павел
18.02.2008, 15:36
Ну чтож заехал сегодня в Ниссан кунцево, по гарантии поменяли омыватель левой фары ....Причем насколько я понял не я первый к ним с таким приехал, поменяли без слов.
Забавная нужно сказать конструкция.
так же видел битую тииду крылья уже пошли ржавченой. :(
Поехать чтоль показать им какую-нибудь фигню и помыться заодно))
В «Автомире» моют ужасно. Грязные потеки и разводы.:beee:
В Натс-групп мне налили воды в салон немеряно...я матерился и орал.
Ну и помыли тож поганенько...правда из состояния "грязный асфальт" в "потёртый чёрный"
В «Автомире» моют ужасно. Грязные потеки и разводы.:beee:
Совершенно верно. Моют отвратительно
Гальченко Павел
10.03.2008, 17:49
Пробег почти 9000 км.
Сегодня в первый раз перевозя трех человек, выяснилось, что один фиксатор ремня безопасности на заднем сиденье не хочет застёгиваться. Ну что ж поедем исправлять этот недостаток в Кунцево, а заодно и помоем машинку :))
Пробег почти 9000 км.
Сегодня в первый раз перевозя трех человек, выяснилось, что один фиксатор ремня безопасности на заднем сиденье не хочет застёгиваться. Ну что ж поедем исправлять этот недостаток в Кунцево, а заодно и помоем машинку :))
А точно не работает? Просто у меня постоянно правый пассажир пытается воткнуть ремень не в свой слот.
Гальченко Павел
10.03.2008, 19:26
Ну я то втыкал в левый... хотя кто знает, может быть тут просто нуно втыкать правый в дальний слева :)
Assterra
10.03.2008, 20:03
Ну я то втыкал в левый... хотя кто знает, может быть тут просто нуно втыкать правый в дальний слева :)
Тоже думал, что у меня брак, как потом оказалось, у каждого ремня там свой размер и свой блокиратор.... попробуй, тоже долго не мог понять почему не втыкается......
Гальченко Павел
10.03.2008, 20:21
Ну это уже завтра будет :)
Гальченко Павел
16.03.2008, 18:10
ну вот сегодня заметил, что на хромированной накладке на багажнике начал слетать лак....:((((
Сегодня мыла машину и спереди на значке ниссан заметила царапины, может сколы от камешков..но их много и мелких. эх..
ну вот сегодня заметил, что на хромированной накладке на багажнике начал слетать лак....:((((
Уточните, это лак слетает или защитная пленка с хромированной накладки на багажнике. Пару месяцев назад показывал и уточнял подобное у сервисменов кузовного цеха, когда сход-развал делал - говорят, что защитная пленка.
Но что-то веры им маловато было.
Похоже, стало еще меньше...
Гальченко Павел
18.03.2008, 10:03
Ну похоже что пленка... хотя кто знает, так как под ней как раз хромированное основание.. в общем съезжу на днях к гарантийщикам, посмотрим, что они скажут.
Гальченко Павел добавил 18.03.2008 в 10:03
Итак, был сегодня в Кунцево, признали гарантийным случаем.
Бум ждать когда придет данная деталь.
Ну похоже что пленка... хотя кто знает, так как под ней как раз хромированное основание.. в общем съезжу на днях к гарантийщикам, посмотрим, что они скажут.
Гальченко Павел добавил 18.03.2008 в 10:03
Итак, был сегодня в Кунцево, признали гарантийным случаем.
Бум ждать когда придет данная деталь.
Замечательно!
Меня похоже дезинформировали сервисмены.
А людям хочется верить. АВТОМИР, зря ты так...
gr_61rus
18.03.2008, 14:21
Ну чтож заехал сегодня в Ниссан кунцево, по гарантии поменяли омыватель левой фары ....Причем насколько я понял не я первый к ним с таким приехал, поменяли без слов.
Забавная нужно сказать конструкция.
так же видел битую тииду крылья уже пошли ржавченой. :(
так любое битое крыло тут же начнет ржаветь. краска то содрана..
Гальченко Павел
18.03.2008, 15:59
В общем вот так оно выглядит
Гальченко Павел
18.03.2008, 16:02
так любое битое крыло тут же начнет ржаветь. краска то содрана..
Все зависит от метала, а так же от грунтовки.....
Гальченко Павел добавил 18.03.2008 в 16:02
Замечательно!
Меня похоже дезинформировали сервисмены.
А людям хочется верить. АВТОМИР, зря ты так...
Езжайте в Кунцево :) будете вторым :))
Вот поэтому я не люблю хром в наших условиях...:( Как бы красиво ни смотрелась машина, но редко когда даже хороший хром вытягивает больше двух зим по нашим какахам
Гальченко Павел
18.03.2008, 17:06
Я тоже не люблю, а куда деваться ....
Ну я избавился от него покраской) Надеюсь, краска с него не сойдёт так, как сходит напыление. Вот подумываю, а не стоит ли обе эмблемки (и на решётке и на попе) покрасить тоже в чёрный... Но всё-таки это уже наверно перебор будет...облик машина совсем потеряет.
Гальченко Павел
18.03.2008, 18:03
Черной-причерной ночью, на черной-причерной машине, ехал черный-причерный человек в черных -причерных очках:D
Эффелина
18.03.2008, 18:05
Не, давайте перламутровым лаком для ногтей покрасим?:))) Нэжно- розовым..эх, гламурррно:))))
Не, давайте перламутровым лаком для ногтей покрасим?:))) Нэжно- розовым..эх, гламурррно:))))
Ммм, секас)
Гальченко Павел
18.03.2008, 18:11
Кому и что будем красить ?:)))
Эффелина
18.03.2008, 18:13
Павел, не пожертвуете ли Вы своей хромовой деталькой (для благого дела, разумеется)
:))))
Гальченко Павел
18.03.2008, 18:33
Легко если ее после замены оставят мне в чем я конечно сомневаюсь :))
А потом по бокам прописать pingtaxi:D
Эффелина
18.03.2008, 18:35
ping???:))
И руль мехом обшить- РОЗОВЫМ!!
:)
Не не не.. Мех щас жарко будет!
Гальченко Павел
19.03.2008, 01:37
Не не не.. Мех щас жарко будет!
А как же ех мексиканского тушкана ?:))
Гальченко Павел
21.03.2008, 17:38
Итак как сегодня сказали мне в Кунцево накладка должна у них быть ориентировочно в понедельник-вторник
Гальченко Павел
28.03.2008, 22:19
Ну вот сегодня побывал в кунцево, надеялся что поменяют хромированную накладку :) Хих они не ту заказали (без дыдочки для кнопки) в общем бум продолжать ждать новую накладку
Ну вот сегодня побывал в кунцево, надеялся что поменяют хромированную накладку :) Хих они не ту заказали (без дыдочки для кнопки) в общем бум продолжать ждать новую накладку
У знакомого на Икс-Трейле тоже стал лак слезать с хромированной железки. И это где-то через год после покупки.
Гальченко Павел
28.03.2008, 22:32
Ну у меня 4 месяца :)))
Гальченко Павел
05.04.2008, 20:40
Ну вот сегодня хорошо помыв машину на даче обнаружил на крышке багажника (сзади) одну точечку ржавчины которая похоже пробилась из под краски....
Бум значит разговаривать с гарантийщиками
Гальченко Павел
08.04.2008, 10:08
Ну чтож, признали ржавчину гарантийным случаем,
Будем значит перекрашивать крышку багажника.
Ну чтож, признали ржавчину гарантийным случаем,
Будем значит перекрашивать крышку багажника.
Я вот что-то не пойму, отчего у некоторых машин на форуме уже ржавчина начинает появляться??? В описании авто по-моему говорилось, что на кузув типа 12 лет гарантия от ржавчин...
Гарантия на сквозные ржавчины!
Девятнадцатый
09.04.2008, 16:18
Я вот что-то не пойму, отчего у некоторых машин на форуме уже ржавчина начинает появляться??? В описании авто по-моему говорилось, что на кузув типа 12 лет гарантия от ржавчин...
Это может быть только следствием сочетания двух факторов:
механического повреждения лакокрасочного покрытия до транспортировки из Мексики, а затем воздействия круто солёной океанской водяной пыли при транспортировке морем в Европу.
Много слашал об этом от тех, кто многодневным переходом транспортировал морем б/у авто.
Защита должна защищать прежде всего от мех. повреждений картера двигателя и КПП... Но и не вредить пассивной безопасности кузова. Именно из-за последней причины большинство автопроизводителей и не рекомендуют установку защиты.
gr_61rus
30.05.2008, 10:50
ржа от некачественной покраски, а гарантия на СКВОЗНУЮ коррозию . то есть если образуется дырка то тогда.. а что тогда, разве будут кузов менять? :mda: наверно заделают дырку и закрасят бесплатно, как то так
Гальченко Павел
30.05.2008, 23:02
Ну вот пробег 15 000 прошел ТО - стоило 5500 заодно поменяли хромированную накладку, и закрасили вылезшую ржавчину
Viatcheslav
31.05.2008, 06:50
А 5500 это с расходными материалами и на каком сервисе?
Ну вот пробег 15 000 прошел ТО - стоило 5500 заодно поменяли хромированную накладку, и закрасили вылезшую ржавчину
Павел, а чем кончилась история с колодками??? И Вы на оригинальном литье были на ТО??
Гальченко Павел
04.06.2008, 11:44
Это со всеми расходными материалами (плюс стоит защита картера) был в Москва Кунцево.
Был на родном литье
А колодки не стал менять. как засвистят так и поеду ;)
Гальченко Павел
25.07.2008, 19:52
Ну вот почти на 20 тысячах поменял передние колодки. в остальном езжу с удовольствием
(хих еще и разу даже не мерил давление в шинах)
Гальченко Павел
10.08.2008, 19:03
21 000 похоже перегорела нить ближнего света в фарах.
( езжу с постоянно включенным ближним светом)
к слову кто в курсе, можно ли поменять лампочку не снимая фары..
сказочник
10.08.2008, 19:07
резинку снимаешь, а там как в шестёрке всё просто.
Гальченко Павел
10.08.2008, 19:25
спасибо.. просто изначально снять резинку, думал там сложнее конструкуия
21 000 похоже перегорела нить ближнего света в фарах.
( езжу с постоянно включенным ближним светом)
к слову кто в курсе, можно ли поменять лампочку не снимая фары..
У нас перегорела на 26000 с небольшими копейками. Поехала менять в сервис: 260 руб.-лампочка, 240 руб-ее замена и 2 часа потерянного времени.
Маринка добавил 11.08.2008 в 09:39
резинку снимаешь, а там как в шестёрке всё просто.
Можно для меня поподробнее. Что за резиночка? Шестерка у меня была, но вот лампочки в ней менять мне не довелось. Т.е. чтобы заменить лампочку не надо под бампер на тииде лазать?
Эффелина
11.08.2008, 10:35
У меня лампочка ближнего света перегорела на 10 000. Менял муж. 5 минут и бесплатно. На 15 000 перегорела вторая лампа б.с (еще не меняли).
Сразу скажу менять неудобно, приходится все делать в слепую, выдергиваем штекер с проводами, далее снимаем резиновую заглушку для удобства на ней есть резиновый язычек, потом отжимаем с двух сторон прижим и вынимаем лампу, кто делает первый раз чтобы лучше рассмотреть эту пружинку можно использовать зеркальце.
Гальченко Павел
18.09.2008, 21:57
на почти 25 000 сгорел второй ближний свет и противотуманка одна :))
Гальченко Павел
28.09.2008, 19:12
Ну вот решил по Каско подлатать кое что в машинке.
Страховая РАСО, тариф профессионал. допускает три обращения на сумму до 3% без справок
Позвонил в понедельник, в понедельник же подъехал аварийный комиссар к месту работы.
Сразу оформили 2 обращения ( поцарапанный бампер и легкая вмятина на задней двери и заднем крыле) сказали, что в течение 6 рабочих дней рассмотрят.
Сразу выбрал место где буду делаться Автоцентр на таганке В среду съездил к ним они сфотографировали и сказали что когда согласуют ремонт и придут запчасти ( наклейка анигравийная ), то позвонят.
В четверг пришло подтверждение что признали страховым случаем.
В пятницу позвонили из сервиса, записался на следующую пятницу на сдачу машинки.
Единственное, вроде как говорят, что буду делать неделю.
Ну вот решил по Каско подлатать кое что в машинке.
Страховая РАСО, тариф профессионал. допускает три обращения на сумму до 3% без справок
Позвонил в понедельник, в понедельник же подъехал аварийный комиссар к месту работы.
Сразу оформили 2 обращения ( поцарапанный бампер и легкая вмятина на задней двери и заднем крыле) сказали, что в течение 6 рабочих дней рассмотрят.
Сразу выбрал место где буду делаться Автоцентр на таганке В среду съездил к ним они сфотографировали и сказали что когда согласуют ремонт и придут запчасти ( наклейка анигравийная ), то позвонят.
В четверг пришло подтверждение что признали страховым случаем.
В пятницу позвонили из сервиса, записался на следующую пятницу на сдачу машинки.
Единственное, вроде как говорят, что буду делать неделю.
А можно поинтересоваться, бампер красить будут или под замену?
Гальченко Павел
28.09.2008, 19:49
красить :)) там просто содрана краска
Salsita_SPb
06.10.2008, 00:50
Ну вот, и у нас случилось это долгожданное и, скажу Вам честно, презанятное событие в жизни - приемка машины.
Сегодня, когда страсти уже почти улеглись, поведаю в двух словах, что же это было.. Начало было очень обнадеживающим - солнечное октябрьское утро с вытекающими из этого всевозможными последствиями!.. Приступили мы к осмотру автомобиля в 10 утра по Москве в специальном стеклянном боксе рядом с салоном. Презентация машины проводилась другим сторудником и началась со слов: "Ну, поскольку Вы уже в свое время делали полуторочасовой осмотр автомобиля, позвольте мне остановиться только на основных моментах... ... по подкапотному пространству есть вопросы?.. - "гм-м.. " -..по багажному отсеку есть вопросы?.. - Ну раз, вопросов у Вас нет, думаю, что можно проходить в салон и подписывать документы о передаче автомобиля.. - "Спасибо, ага, щас-с..."(:-D :-D :-D) Дальше была непередаваемая игра мимических мышц, моих и сотрудницы.. Я, не долго думая, достала чек-лист по приемке, лично редактированный в свое время, и откровенно дала понять, что мы тут не в игрушки играем и не брелки от машинки приехали покупать и будем проверять хоть полтора часа, хоть два с половиной, да хоть все полдня.. :p Девушка внутренне напряглась, скрестила на груди ручки и уставилась на нас своим железным взглядом. Я предложила ей присесть на стульчик, а она мне: "Вообще-то это еще пока наша собственность, поэтому я буду стоять здесь. Только Вы давайте побыстрее, а то у нас следующая машина на приемку скоро.." - "Ну, так кто против", - сказала я, - "давайте выкатим ее на улицу, там еще лучше, солнышко, свежо и сухо.. " Но похоже этим я еще больше ее раздразнила и она рещила побыстрее с нами расстаться, призвав на помощь нашего менеджера ;) Машинку выкатили и дальше все понеслось строго по списку: кузов, ЛКП, стекла и т.д.
По ходу осмотра было выявлено две небольших, но глубоких царапины (до грунта) на обоих задних порогах, множество мелких еле заметных царапинок на дверных ручках и в углублениях под ними (и то только благодаря солнышку, которое проявило все изъяны). Последние были тут же наскоро заполированы. На что пришлось обратить внимание - так это отсутствие наклеек от пескоструек. Призванный отвечать на это сервисмен сказал: -да, должны быть, но это не проблема, только надо подъехать в сервис и Вам все приклеят. Не прошло и пять минут, как менджер, заручась поддержкой того самого сервисмена сказала, что ни на одной Tiide в центре сейчас нет этих наклеек, и в каталоге нет, чтоб заказать, типа конструкцией не предусмотрено, а потому наклееть их не судьба.. "А и правда, и зачем они енти пескоструйки?.. Выдумали тут, нет чтобы через год машину новую купить, так они пескоструйки всякие требуют.." :mda:
Непосредственно в день осмотра зашла специально на форум и еще раз почитала ветку про опорные подшипники, фотки посмотрела, чтоб сразу пальцем ткнуть и сказать - а крышки где???
Открываем капот - а крышек-то и нема.. :( и водица стоит, вобщем все как писали.. Я вопрос сервисмену, куда дели, он помялся, задумался и говорит - можем сходить посмотреть еще две машинки, если там стоят, так мы их быстренько сымем и Вам поставим. Но к нашему удивлению, ни на одной Тииде этих крышек не оказалось (сами потом уже в салоне капоты пооткрывали и проверили). Да еще девушка на Тииде рядом с нами припарковалась, так мы и ее попросили открыть капот (у нее седан был), так там их тоже не было. Вот так и остались мы без крышек. Спорить было, чесс слово, - бесполезно!
Заврешающим аккордом общения с этим самым меном, был вопрос о проверке давления в шинах, на что мне было сказано: "вам все при предпродажной подготовке измерили", а я в ответ "я на вашей предпродажной подготовке не присутствовала, поэтому надо бы измерить". Он мне: "А что на ваш взгляд шины спущены?", на что мой ответ был: "А на них не написано, какое в них давление.." "Да, Вы знаете, у нас манометр только стационарный, переносного нет" - а я ему "надо бы найти".. И Вы представляете, и манометр нашли, и давление замерили, а там возьмись ниоткуда и всего 2 атм. вместо положенных 2,3. Быстренько машинку в ремзону откатили подкачивать шины.. А то, то этого нет, то того, все расчитано на дураков.. :evel:
На последок попросили проставить километраж до замены масла и объяснить данные БК (об А,В и пр., пробеге общем и т.д.). Штатный менеджер объяснить подробно не смогла, призвали помощь в виде нового мена, а он нам - "там все в мануале написано, как выставлять, и про пробеги". Уф-ф, опять "пободаться" пришлось, но все объяснили.. Да, и еще режим антинападения выставить попросили, для чего был вызван еще один мен (ужо третий), который все быстренько настроил без всяких там специальных диллерских кодов, как писали на форуме, а просто как в мануале.
Вот вроде бы и все о примке. Заняла она примерно 2,5-3 часа. Единственное, что мы не смогли выполнить из списка - так это проехать на машине и проверить ходовую и пр. Но сил у нас уже не было, подустали мы бороться с нашим неприхотливым сервисом, да и не думаю, что это было бы вообще возможно..
По ходу пьесы нарисовалась еще одна интересная деталь. Накануне приемки я по телефону озвучила менеджеру наше желание поставить задние брызговики (как-то сразу захотелось позаботиться о водителях сзади, погода-то и дождливая могла быть), а при осмотре на машинке оказались все 4 брызговика.
Во время подписания официальных бумажек я предложила менеджеру как-то сгладить наш негатиффф от царапин на порогах и намекнула на подарки. Она уточнила у начальства и радостно предложила нам набор автомобилиста или коврики в салон на выбор. Конечно, мы остановились на ковриках, тем более что набор автомобилиста мы захватили со старой машины, но когда дело дошло до оплаты брызговиков наше удивление от найденного переросло в ее непонимание и даже сказать мягкое недоверие - как так, нам не нужны передние брызговики?.. Пришлось предложить и их преподнести нам в подарок (в счет тех же царапин). Менеджер быстренько удалилась, а вернувшись сообщила нам, что все 4 брызговика и резиновые коврики будут за счет диллера! Малость, а приятно! :) Да, и еще на дисконтную карточку намекнула - дали 5%.
На все последующие мероприятия - подписание договора, акта приемки-передачи (читала все подробно), получение справок (к слову счет-фактуру выдали только, когда прямо попросили), оплаты (установка защиты картера, привезли накануне сами в ремзону), номеров (оформляли в салоне - 5 тыс. в руки), оформление страховок - ушло где-то тоже часа 2,5-3. Конечно, и покушать надо было, благо что на 2 этаже можно было перекусить. Вобщем освободились мы около 17ч! На заправку и в сторону дома :beer:
Ну вот, принимайте теперь полноценно в свои ряды!!! :cool:
П.С. Что касается первых ощущений и эксплуатации, то это будет совсем другая история! ;)
Вот это правильный подход! "Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит." А то ребята в автосалонах быстро зажираются, начинают пытаться разговаривать через губу.
классный рассказик, пасиба - мне тоже скоро предстоит, буду готовиться, потом отпишусь, чо-как...
Десять баллов по пятибальной системе за приемку машины.
сказочник
06.10.2008, 15:21
Супер, жаль только что у меня после таких разговоров настроение всегда падает...как у любого нормального чела, но и поднимается кстати тоже...)))). Приветствуем!!!!!
Sergelive
06.10.2008, 22:15
М-да. Мне бы такой рассказик в свое время до приемки почитать, а то принимали вдвоем и не заметили офигенной царапины где запаска.
Забавная история.... Только одно но.... Покупали бы Вы Кашкай или какую-нибудь модель аналогичного спроса, Вам после первого часа такой приемки, сказали бы досвидос, вернув деньги, а авто продали бы через час другому.
А вообще, к некоторым вещам, нужно относится объективно.... давление в колесах... В запаске давление не проверяли случаем? Или момент затяжки гаек колес?
Видно, иногда очень вредно здесь читать и воспринимать все дословно.
Mathilda
06.10.2008, 23:21
Забавная история.... Только одно но.... Покупали бы Вы Кашкай или какую-нибудь модель аналогичного спроса, Вам после первого часа такой приемки, сказали бы досвидос, вернув деньги, а авто продали бы через час другому.
А вообще, к некоторым вещам, нужно относится объективно.... давление в колесах... В запаске давление не проверяли случаем? Или момент затяжки гаек колес?
Ну это уже прям совдепия какая-то! из серии "Бери, чо дают, а то и этого не будет"=((((. Я, между прочим, тоже с фонарем по машине лазила (правда, больше умный вид на себя напускала, потому что чайник:)), однако какую-то то ли царапину, то ли грязь на капоте заставила-таки вытереть). Но вот давление в шинах не проверяла, и до сих пор не проверила ни разу, а уже 2 месяца катаюсь... ИМХО, нехорошо это, но я не знаю, как это делается. И не мыла ее еще ни разу:)))
Salsita_SPb
06.10.2008, 23:33
Не-а, в запаске не проверяли, т.к. не рассчитывали сразу в первый день колесо пропороть.. А вообще, на счет давления в шинах, это Вы зря.. Вот так не проверишь сразу (тем более новую машину, на которой не разу еще не ездил), а потом начинают на дороге по выезду из салона вылезать всякие глюки типа увода влево, вправо и т.п. Сами же об этом целую книгу здесь написали..;) Так что пунктик важный, на мой взгляд. Одним "уводистом" с первого дня стало меньше! ))));)
Про затяжку гаек на колосах даже и не задумывалась, ибо блондинкой все-таки себя не считаю.. :p
Молодца так с ними и надо! А то привыкли все с налету чтоб у них брали как пряники.
Про затяжку гаек на колосах даже и не задумывалась, ибо блондинкой все-таки себя не считаю.. :p
Это как раз зря - не про блондинку, а про момент затяжки - отвернувшееся на дороге колесо гораздо опаснее недокачанных или перекачанных шин...
Mathilda
07.10.2008, 12:32
Это как раз зря - не про блондинку, а про момент затяжки - отвернувшееся на дороге колесо гораздо опаснее недокачанных или перекачанных шин...
Ну слушайте - я тоже не проверяла затяжку гаек на колесах... я полагаю, что если что со мной случится (не дай бог, конечно), и выяснится, что мне в салоне колеса недокрутили - мало салону не покажется. Им тоже не выгодно выпускать "недоделанные" машинки. По крайней мере, когда я сверяла всякие номера (под капотом и еще где-то) с теми, что написано в документах, мне менеджер так прямо и сказал: У вас в лучшем случае могут быть проблемы с ГАИ и прочими, а мы за несовпадение номеров вылетим с работы, поэтому мы всё проверяли и перепроверяли. Я не думаю, что в салоне в Москве сидят такие уж откровенные разгильдяи и диверсанты:)))
Давление в колёсах проверил, через пару дней после приёмки авто, так же и наличие крепко затянутых гаек на дисках.
Ну слушайте - я тоже не проверяла затяжку гаек на колесах... я полагаю, что если что со мной случится (не дай бог, конечно), и выяснится, что мне в салоне колеса недокрутили - мало салону не покажется. Им тоже не выгодно выпускать "недоделанные" машинки. По крайней мере, когда я сверяла всякие номера (под капотом и еще где-то) с теми, что написано в документах, мне менеджер так прямо и сказал: У вас в лучшем случае могут быть проблемы с ГАИ и прочими, а мы за несовпадение номеров вылетим с работы, поэтому мы всё проверяли и перепроверяли. Я не думаю, что в салоне в Москве сидят такие уж откровенные разгильдяи и диверсанты:)))
А вот тут можно и пролететь! На форуме уже писалось, что машину впаривали даже с убитым аккумулятором, не то чтоб недокаченными колёсами. Мне антенну недодали :) Да и другие случаи тоже описывались. Так что пока в России предпродажная подготовка хромает и проверять нужно максимум. Хотя я сам сел и поехал и ничего кроме ЛКП не смотрел.
Mathilda
07.10.2008, 16:14
А вот тут можно и пролететь! На форуме уже писалось, что машину впаривали даже с убитым аккумулятором, не то чтоб недокаченными колёсами. Мне антенну недодали :) Да и другие случаи тоже описывались. Так что пока в России предпродажная подготовка хромает и проверять нужно максимум. Хотя я сам сел и поехал и ничего кроме ЛКП не смотрел.
В нашей стране любая покупка становится лотереей "пролетишь - не пролетишь":evel: так что уповать приходится только на собственное везение, если уж не разбираешься досконально в предмете покупки.
А этоу же на какого менеджера нападешь. Кто-то отработает свой хлеб на все 200%, а кто-то и на 50% не дотянет.
Assterra
07.10.2008, 19:31
Salsita_SPb - Респект и уважуха за приёмку, так же принимал новую Хонду Аккорд, заставил даже давление проверять в запаске и в кондиционере.... Я каждую деталь проверял, мало того, я даже заставил их загнать её на подъёмник и полностью проверил днище и ходовую, потом они при мне приделывали защиту картера, брызговики предложили даже приделать самому, мол сэкономишь 1200 за то, что сам прикрутишь саморезы..... вобщем они со мной маялись часа 2, все просьбы были удовлетворены, предлагали даже проехаться перед оплатой..... вобщем уже езжу на машине 2 недели и 2 дня и так и не выявил ни одной царапинки и других косяков...
А то что Юзер Х писал мол могут в таком случает вообще отказать вам в продаже машины, дык ето бред полный, никто вам никогда не может отказать в отказе вам продать машину :) - какие бы притензии вы не высказывали к дилеру - это противоречит мало того что логике, дык ещё и закону, да и практике в том числе.
Salsita_SPb
07.10.2008, 22:35
Что-то "уводистов" здесь на форуме гораздо больше.., чем оказавшихся в кювете после приемки.. ;)
П.С. Так может подредактируете приемку для новичков? Важно же как никак :)
Salsita_SPb добавил 07.10.2008 в 22:35
Так что пока в России предпродажная подготовка хромает и проверять нужно максимум.
Чем же проверка давления в шинах не угодила?;) Для максимума, я кажись, все равно не достаралась.. :ah:
Ну вот, и у нас случилось это долгожданное и, скажу Вам честно, презанятное событие в жизни - приемка машины.
Сегодня, когда страсти уже почти улеглись, поведаю в двух словах, что же это было.. ;)
Ай маладца,,, пять балов однозначно!!!:rolleyes:
проехал первые 10 тыс, - неделю назад улетел в кувет на 150,- сам виноват, каша помогла с права, даже в кувете лапочка управляется, в результате чаас с антицарапином и как новенька, - повезло, сверчки возникают регулярно, лечится легким ударом в область сврчка,- главное точно определить его положение, при екстри м вождении ведет себя супер, - должен был перевернуться на встречке, комплектация комфорт
tds777_pisem
13.01.2009, 17:23
проехал первые 10 тыс, - неделю назад улетел в кувет на 150,- сам виноват, каша помогла с права, даже в кувете лапочка управляется, в результате чаас с антицарапином и как новенька, - повезло, сверчки возникают регулярно, лечится легким ударом в область сврчка,- главное точно определить его положение, при екстри м вождении ведет себя супер, - должен был перевернуться на встречке, комплектация комфорт
Ух, легко отделались! Как я поняла, ничего не погнули, не разорвали. Отделались царапинами. Дествительно, повезло. А, главное, сами целы! На будущее, берегите себя! Аккуратнее с кашкой!
Ух, легко отделались! Как я поняла, ничего не погнули, не разорвали. Отделались царапинами. Дествительно, повезло. А, главное, сами целы! На будущее, берегите себя! Аккуратнее с кашкой!
спасибо, сделал выводы, - больше 180 на трассе не езжу:)), кстати действительно без последствий -загонял на яму...в общем повезло, не считая пару седых волос
Гальченко Павел
21.01.2009, 17:06
Ну чтож.. продолжу описание своей эксплуатации ТииДушки.
почти на 30 000 км, у меня почти до конца провалилась педаль тормоза в пол.. ну и решил заодно обратиться со свистом ( свистит постоянно уже практически)
Решил не рисковать и воспользовался услугой Ниссан по эвакуации машины до сервисного центра.
Сервисный центр был выбран по критерию близости к дому и метро - "У Сервис +" на Коломенской.
Хочу высказать благодарность Ниссану за быстрое решение вопроса по эвакуации машины, а так же "У Сервису+" за то, что приняли сразу ( точнее на следующий день, но сказали что могу подъехать прям сейчас, наверное от того, что у них мало машин в ремонте, но это дело уже второе и я могу ошибаться, так, что еще раз СПАСИБО.
По результатам было обнаружено, что протекает какая-то прокладка главного цилиндра. В наличие их нет, так что обещали заказать, а пока постараются исправить на время. В районе обеда перезвонили и сказали. что все готово.. так что меня ждет еще один визит в "У Сервис+", но пока складывается положительное впечетление.
Негатив.. не захотели ни в Ниссане, ни в "У Сервисе+" признать свист гарантийным случаем.... пока не хахотели.... ссылаются на гарантийные обязательства Ниссана, что на ремни гарантия не расспространяется..
Продолжение следует.
К слову ТО2 у них стоит порядка 12 000...
Мейби если бы признали ремень гарантийным случаем, то я бы поехал к ним, а так буду думать.
Ремень действительно не попадает под гарантию, у меня кстати свистеть перестал, теперь когда заводиш машину 5-10 секунд громкий скрежет, видать его пора менять.
Гальченко Павел
21.01.2009, 17:42
У меня он уже даже после 10 минут слышен:)
Ну значит это конструктивный недостаток ;)
Давно уже обсуждается тема свиста ремня генератора.У себя заметил такую особенность.Когда t<-2,то не свистит вообще.При t>0 свистит несколько минут,а при начале движения пропадает.Пробег около 27 000.
Гальченко Павел
22.01.2009, 01:12
Забрал пока машинку. , сказали, что нужные прокладки заказали, а пока временно сделали, что могу ездить.
По ощущениям тормоза стали лучше чем были....
Оставил им хороший отзыв....
^(
:p мда...краткость сестра таланта.....
Пробег 6 ткм.
Недостатки:
Недостаточно влево регулируется левое зеркало - видимо, какая пластмасска в креплении с дефектом попалась.
На холодной машине сверчок в районе бардачка.
На неравномерно прогретой (морда +25, зад не обогревается) слышно хлюпанье в стыке левой стойки и крыши и дребезжание сзади, по звуку как стекло в трамвае :( лечится обогревом заднего стекла и более интенсивным продувом салона.
Скол на лобовом от камушка - мелкий, почти не мешает.
Войлок в багажнике прикреплен криво - сбоку отходит.
Пробег 6 ткм.
Недостатки:
Недостаточно влево регулируется левое зеркало - видимо, какая пластмасска в креплении с дефектом попалась.
При достаточно легком нажатии, например при протирании зеркала, оно с легкими щелчками меняет своё положение. Может в этом дело, нужно его впрапво чуть чуть вручную перещелкнуть.
Пробег 6 ткм.
Недостатки:
На холодной машине сверчок в районе бардачка.
На неравномерно прогретой (морда +25, зад не обогревается) слышно хлюпанье в стыке левой стойки и крыши и дребезжание сзади, по звуку как стекло в трамвае :( лечится обогревом заднего стекла и более интенсивным продувом салона.
Скол на лобовом от камушка - мелкий, почти не мешает.
Войлок в багажнике прикреплен криво - сбоку отходит.
Кстати, у меня такая же фишка с дребезжанием сзади была. У меня седан. Долго думал, почему то дребезжит, то нет. Оказалось всё просто, льдышка в сливе лежала и на кочках дребезжала.
Гальченко Павел
27.01.2009, 12:05
Сегодня с утра обнаружил трещину на лобовом стекле..
ждем вердикт о том, будет ли это гарантийным случаем или нет.
Sanek5133
27.01.2009, 15:09
подскажите, а где найти номер кузова автомобиля, а то всеми нами любимые гаишники не ставят мне машину на учет, говорят пока номер кузова на машине не найдешь... не поставим:(
подскажите, а где найти номер кузова автомобиля, а то всеми нами любимые гаишники не ставят мне машину на учет, говорят пока номер кузова на машине не найдешь... не поставим:(
Если я не ошибаюсь с левой стороны под пластиковой заглушкой, если смотреть на открытый капот.
Вин чтоли?
под лобовым стеклом перед водительским местом. Смотреть с улицы. Там углубление такое в молдинге как бы..и там номер
А вообще, в мануале это написано :evel:
Гальченко Павел
27.01.2009, 15:15
По предварительным данным говорят, что не признают гарантией.
Со стороны пассажира, снаружи внизу у лобовухи нужно снять пластиковую крышку и залезть туда с фонариком. Там на самом кузове есть вин.
Вообще-то это оборотень в погонах должен знать, ему за это деньги платят...
Кстати, если гаи в следующий раз не найдут, то попросите их дать письменный отказ в постановке на учет ТС, с указанием причины. Тогда они сразу найдут.
Вин чтоли?
под лобовым стеклом перед водительским местом. Смотреть с улицы. Там углубление такое в молдинге как бы..и там номер
А вообще, в мануале это написано :evel:
Вообще-то это так называемый дубликатор номера (ВИНа), а сам вин на кузове под заглушкой со стороны пассажира, если смотреть с улицы.
Видать не сам на учет ставил машику...
Со стороны пассажира, снаружи внизу у лобовухи нужно снять пластиковую крышку и залезть туда с фонариком. Там на самом кузове есть вин.
Вообще-то это оборотень в погонах должен знать, ему за это деньги платят...
Кстати, если гаи в следующий раз не найдут, то попросите их дать письменный отказ в постановке на учет ТС, с указанием причины. Тогда они сразу найдут.
Вообще-то это так называемый дубликатор номера (ВИНа), а сам вин на кузове под заглушкой со стороны пассажира, если смотреть с улицы.
Видать не сам на учет ставил машику...
на японцах только под заглушкой со стороны пассажира,но не VIN a FRAME
А я и говорил, что через салон ставил)
А дубликатор номера гаям не подходит? Я даже и не особо в курсе.
Слева под капотом должен быть по определению...он там у всех (странно, что в ГАИ "не смогли найти"). Я, честно, даже не смотрел в Тииде.
Слева под капотом должен быть по определению...он там у всех (странно, что в ГАИ "не смогли найти"). Я, честно, даже не смотрел в Тииде.
я когда регистрил, сотрудник хотел найти VIN на движке.. я не успел ему пальцем ткнуть где номер (в салоне мне показывали), потом полез крышечку снимать слева под капотом, чего-то она ему не поддалась.... потом он плюнул и посмотрел на номер под лобовым...
Дубликатор у них не катит. Слева заглушка с отверстиями для забора воздуха. Она вытаскивается и под ней на верху номер.
Может кому в будущем пригодится...
Гальченко Павел
28.01.2009, 10:48
Ну чтож...
Признали, трещину на стекле гарантийным случаем.
Ждем стекла :) и когда поставят.
По свисту ремня, ниссан и диллер пока еще не готовы дать мне письменный ответ на мою претензию.
Ну чтож...
По свисту ремня, ниссан и диллер пока еще не готовы дать мне письменный ответ на мою претензию.
Поздравляю! В каком месте трещина?
Гальченко Павел
28.01.2009, 11:22
С левой стороны, приблизительно начинается на уровне глаз.. сначало идет прямо а потом уходит вниз.
Вечером сфотографирую и помещу
сказочник
28.01.2009, 21:17
Ну чтож...
я так понимаю у них есть месяц всего?
Гальченко Павел
28.01.2009, 21:41
как и обещал фото трещины
Поздравляю с гарантийным случаем лобовухи (дорого стоит, зараза!). У меня в УСервисе признали негарантийным :( Нашли скол. Кстати посмотрел на вашу фотку - там в правой части тоже небольшой скол, или я ошибаюсь?
Ремень также признали негарантийным случаем да еще взяли деньги за доп. диагностику! :eek: Хотя по ТО2 должны были сами проверить...
Я был на Башиловской, на Коломенской наверное менеджеры получше...
Кстати посмотрел на вашу фотку - там в правой части тоже небольшой скол, или я ошибаюсь?
+1, тоже так показалось.
У меня примерно в том же месте видимо от шипа был небольшой скол, пошла трещина, в прошлые выходные по страховке поменял.
Гальченко Павел
29.01.2009, 21:21
неа не было, просто так кажется
Ну пока у меня о У сервисе положительные впечатления.
А ремень они просто не могут признать гарантийным случаем, так как тогда Ниссан им не оплатит работы, а за свой счет я уверен они не будут это делать :))
может написать открытое письмо в Ниссан рус и в ниссан... и отправить его по поводу ремней :))
говорят вода камень точит...
вы под ним подпишитесь ?:)
неа не было, просто так кажется
как бы заделать этот скол, чтобы его не видно было... :ah:
А ремень они просто не могут признать гарантийным случаем, так как тогда Ниссан им не оплатит работы, а за свой счет я уверен они не будут это делать :))
может написать открытое письмо в Ниссан рус и в ниссан... и отправить его по поводу ремней :))
говорят вода камень точит...
вы под ним подпишитесь ?:)
подпишусь конечно!
но я еду в пеликан в понедельник, вроде как бизон говорил что могут поменять по гарантийке - посмотрим... отпишусь потом
Гальченко Павел
30.01.2009, 12:07
если только зашлифовать;) но тогда будет вмятина :))
Попробую к понедельнику написать и выложить куда-нибудь.
Наездил с Нового года 300 км:D (авто для жены,потихоньку обкатываю)
Так как объездил ранее все отечественные авто,то сегодня решил посмотреть, что у нашей Динамки под капотом:o
Выбрал сегодняшний тёплый денёк и полез внутрь
Масло в двигателе -норма, в АКПП-норма,омыватель наполовину полный-долил
1. АКБ-напряжение в норме, но плотность 1,21:evel:
2.Долго искал уровень в бачке тормозной жидкости, открыл и увидел её где-то на дне в глубине
3.Расширительный- между метками мин и мах
Вот тебе и предпродажная подготовка!:evel: Хотя вроде наше авто не Жигули
Батарею подзаряжу, а вот жидкости надо самому доливать или ОД сподобится сделать , то что не сделал ранее. Или пора запасаться тормозухой и тосолом(антифризом)?
Кто подскажет?
Кстати колеса были 1,9(п) 1,8(з) давно накачал
Наездил с Нового года 300 км:D (авто для жены,потихоньку обкатываю)
Так как объездил ранее все отечественные авто,то сегодня решил посмотреть, что у нашей Динамки под капотом:o
Выбрал сегодняшний тёплый денёк и полез внутрь
Масло в двигателе -норма, в АКПП-норма,омыватель наполовину полный-долил
1. АКБ-напряжение в норме, но плотность 1,21:evel:
2.Долго искал уровень в бачке тормозной жидкости, открыл и увидел её где-то на дне в глубине
3.Расширительный- между метками мин и мах
Вот тебе и предпродажная подготовка!:evel: Хотя вроде наше авто не Жигули
Батарею подзаряжу, а вот жидкости надо самому доливать или ОД сподобится сделать , то что не сделал ранее. Или пора запасаться тормозухой и тосолом(антифризом)?
Кто подскажет?
Кстати колеса были 1,9(п) 1,8(з) давно накачал
Спасибо за инфо!
Не думал, что такие косяки с предпродажкой.
Надо иметь ввиду.
Отвык однако. С Альмеркой гемора не было, все время.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets