Tiida vs Suzuki Liana [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Suzuki Liana

Юрий Е
04.11.2007, 00:30
Сейчас владею Лианой потому попробую объективно оценить данный автомобиль.
1 Размеры. Практически идентичен Тиидке, редкий авто, в сегмете Голь-класса, имеет высоту 154 см (этим показателем меня привлекла Тиида), высокая минивыновская посадка - очень удобна, практически не хочу пересаживаться в авто ниже чем Лиана. Ширина авто в 169 см обеспечивает комфортное размещение 4 пассажиров (Тиида 169,5см). У брата ФФ-2 ( ширина 184???), замерили ширину в плечах: ФФ -137; Лиана - 132. Сколько у Тииды(далее по тексту Т) - ? База - 248см (Т-260), поэтому пожалуй Лиана имеет меньше размер для коленей задних пассажиров. За счет разницы в базе Лиана (у меня седан) короче Т-седан на 12см. Багажник идентичный, "дырка" в салон на глаз чуть уже чем у Т. И одинаковый недостаток - кронштейны крепления при открытии/закрытии опускаются во внутрь - укладывая поклажу надо прогнозировать во что могут опереться эти кронштейны. Как недостаток можно отметить спортивный обвес автомобиля. Единственная полезная деталь - задний спойлер со стоп-сигналом. Автомобиль визуально приблизился к дорожному полотну, что, при высоком кузове делает его уже и короче, к тому же низкий обвес, это стремление за что нибудь зацепиться. Тиида имеет нормальные свесы кузова и достаточный просвет в районе порогов. К тому же по кругу Т имеет черный пластик на порогах и бамперах - достаточно практично, хотя неизвестно как пластик будет выглядеть если его поцарапать о бардюр.
2 Комплектация. Значительно уступает Т. Если очень коротко, то это ABS+EBD, ГУР, Кондей, обогрев сидений, Э/стеклоподъемники все, коробка - механика. Что привлекло в Т - обогрев зеркал (да еще и складывание!), климат, управление на руле, задние дисковые (Лиана - барабаны), коробка - автомат. В такой комплектации и заказал. Остальные прибамбасы полезны, но не определяющие (ночью я всегда включаю свет).
3 Динамика. Не могу сравнивать с Т, потому только о Лиане: 1 передача очень короткая, 2 и 3 обеспечивают нормальную разгонную динамику. 4-я способна тянуть с 1500 оборотов, 5 передача для трассы адекватная, на скорости 115км/ч обороты двигателя 3000 - очень комфортно. Двигатель достаточно эластичный - на 5-ой передачи можно притормозить до 80км/ч и достаточно быстро вернуться на режим 110 - 120.
4 Комфорт. В салоне достаточно удобно, все на своих местах, Отсутствие регулировки руля по вылету и поясничного подпора не напрягает (у Т аналогично), коробка достаточно длинноходная но работает четко, нет подсветки редко используемых клавиш - не замечаешь. Кондиционер - это хорошо, но его приходится периодически включать/выкл. Шумовой комфорт: при разгоне явно прослушивается двигун, при спокойной езде на трассе - комфортно, но только до 130-140км/ч, т.е. после 4000 об шум двигателя становится назойливым. Посторонние шумы в салон не проникают. Простой пример: на парковке вышел из машины, включено радио, рядом стоит Мазда-3 с закрытыми дверями и подн. стеклами - уровень звука как у меня. Закрываю дверь и моя FM осталась в салоне, и сразу подумалось как он в Мазде не оглох еще, открывается дверь Мазды - и, о!!! ужас!!! звук не изменился!!! Может у него динамики в дверях веревернуты!!!. Жду от Т отсутствиея шумов. Кстати магнитолой автомобиль не комплектовался, а та которая установлена напрягает мелкими кнопками - управление на руле это ГУТ (см. Т)
5 Прочее. За 4 года никакого ремонта, только расходники. Хотя нет, заменил какието резинки и ступичный левый передний подшипник и лампочку в заднем фонаре. Капот сильно побит камнями, сколы начинают ржаветь.
Вывод: Лиана в меру комфортный, удобный и неприхотливый авто не без недостатков. ( кстати за 128000км запаска не извлекалась ни разу, я постучал по дереву и Вас прошу). Тиида имет больше опций, похожий по размерам , но более комфортный для задних пассажиров салон, хороший и практичный дизайн. Остальное для сравнения пока недоступно.

Nick
04.11.2007, 01:59
Лиана...супер.когда-то я был влюблён в этот автомобиль.уютнейший салон с малиновой подсветкой приборов заставлял забыть о большом переднем свесе и отсутствием нормального сервиса.и всё-таки я её не купил.но симпатия осталась :)

Van Geldar
05.11.2007, 19:59
Лиана снята с производства. не с чем теперь сравнивать. распродают последние модели. А жаль, т.к. цена/комплектация - лчень заманчиво было.

trial
15.12.2008, 00:04
Хотел я по началу с Аукциона прикатить аэрио(лиану по японски),долго выбирал,приценивался,чуть ставку не сделал,случайно увидел Тиидку,сел в нее влюбился в нее с первого раза...и понял....машинка для меня...и теперь я с вами...:ax:

polax
15.12.2008, 11:43
В свое время тоже рассматривал Лиану как возможную машину. А сегодня, наверное, нет смысла сравнивать, ее можно купить только подержанной, снята с производства

Phobos
07.06.2010, 15:21
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=665632#post665632

tiida - рестайлинговая лиана (много раз обсуждали - зузуки слила лиану ниссу, те её апгрейдили и запустили как новую модель. дружба двух компашек не секрет)

СВД
07.06.2010, 17:07
07.06.2010, 13:05 #15
DEV2
всё бы хорошо но у Тииды болезь-задние ступицы мрут!!!(по гарантии постоянно меняют....но ждать приходиться з/ч)

Во как "специалисты" говорят ! :-D
А мы то не знаем ! :)
С того сайта...

Mailz
07.06.2010, 19:47
Не задние, а передние
Не ступицы, а стойки

- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл “Волгу” по лотерее?
- Да. Только не академик, а футболист и не по лотерее, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а сто рублей.
(с)

Terv
07.06.2010, 19:58
гм... почитал, хорошо пишут :)

Assterra
28.08.2010, 18:18
Nissan Tiida vs Suzuki Swift

http://www.youtube.com/watch?v=ovDuNbTcKB0&feature=related

запчасти сузуки лиана tets