Просмотр полной версии : Авто кулинария!!
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...
Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Nabor_Bukaf
30.01.2009, 11:50
эххххх.....
а у нас -40 за бортом:(
Nikolaich
30.01.2009, 13:21
эххххх.....
а у нас -40 за бортом:(
при -30 пришлось как-то шашлычки готовить...сколько-ж мы тогда водовки выпили, пока шашлычки приготовили....:beer: Но все остались довольны и женщины, которые в тепле шашлычков ждали, и мы...
Шашлык это самое лучшее изобретение человечества! А к шашлыкам - сате. На шампур насаживаются (поочереди) помидоры, баклажаны, болгарский перец и обжариваются на открытом огне (до обугленной корочки)(овощи должны пропечся). Пока мужики жарят все выше перечисленное - дамы режут лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Потом очищают с овощей обгорелую корочку и нарезают их кубиками. Добавляют немного подсолнечного масла, соль по вкусу и много черного перца. Затем пока мужчины насаживают мясо на шампуры (чтобы приготовить шашлыки) дамы раскладывают все по тарелкам и наливаю аперитив. Мясо еще не готово а закусь уже есть. Оч. вкусно!!!:rolleyes:
Ребята. Мой родственник, гражданский муж сестры моей жены делает такие шашлыки. Которых вы вретли ели. И овощи запекает и цохтон. Пальчики оближешь. Это всё практика, практика. Он работал на сплаве и на Красной поляне. А там бывают очень серьёзные люди. Такую вкуснятину делал... Ням-ням. Да и сейчас делает. Нас угощает. Вот совсем не давно готовили на мангале шашлычок. Ах. Он сам из Туапсе. Сейчас работает в Питере. К нам в город перебрался. Думаю его пригласить на летнюю встречу соклубников. Пусть НАСТОЯЩИЙ шашлык попробуют.
Ребята. Мой родственник, гражданский муж сестры моей жены делает такие шашлыки. Которых вы вретли ели. И овощи запекает и цохтон. Пальчики оближешь. Это всё практика, практика. Он работал на сплаве и на Красной поляне. А там бывают очень серьёзные люди. Такую вкуснятину делал... Ням-ням. Да и сейчас делает. Нас угощает. Вот совсем не давно готовили на мангале шашлычок. Ах. Он сам из Туапсе. Сейчас работает в Питере. К нам в город перебрался. Думаю его пригласить на летнюю встречу соклубников. Пусть НАСТОЯЩИЙ шашлык попробуют.
Приглашай. Заодно сравню вкус шашлыков которые ел в Баку и в Чечне.
Приглашай. Заодно сравню вкус шашлыков которые ел в Баку и в Чечне.
Пикничёк устроим на природе. А, если столько же экипажей приедет, как на Рождественскую встречу? Ого-го. От мангала не отойти. Кстати, на лето надо будет местечко в пригороде подыскать. Можно конечно на старом месте. Рядом и залив. Но всё равно не то. Хочется ведь на природу, за город. Эх. Лето хочу!
Куриный шашлык
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Ti-Tek 1.6
09.04.2010, 17:11
Шашлык это самое лучшее изобретение человечества! А к шашлыкам - сате. На шампур насаживаются (поочереди) помидоры, баклажаны, болгарский перец и обжариваются на открытом огне (до обугленной корочки)(овощи должны пропечся). Пока мужики жарят все выше перечисленное - дамы режут лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Потом очищают с овощей обгорелую корочку и нарезают их кубиками. Добавляют немного подсолнечного масла, соль по вкусу и много черного перца. Затем пока мужчины насаживают мясо на шампуры (чтобы приготовить шашлыки) дамы раскладывают все по тарелкам и наливаю аперитив. Мясо еще не готово а закусь уже есть. Оч. вкусно!!!:rolleyes:
Как самое лучшее... А плов на дровяном очаге, да на природе??? (из уточки особенно!) На вкус, на цвет...
Настоящий плов на природе
http://video.mail.ru/mail/t_vostokova/1137/1149.html?liked=1
Mathilda
09.04.2010, 22:24
Аууу, москвичи! Мотаем на ус к очередному выезду 24-го!!!!:beer:
Уже , хочу на дачу !!! :beer::beer:
Аууу, москвичи! Мотаем на ус
апсалютно согласен.. Терпеть не могу проигрывать... Питеру :cool:
И потом, "сказать и я могу".. а факты, доказательства ? :-D
:D
п.с.
я не умею готовить .. Но не думаю, что нет среди нас человека умеющего готовить.., в т.ч. шашлык..
andreevich1306
10.04.2010, 02:15
Попробуйте грибочки на костре: шампиньоны маринуем в майонезе, солим, перчим, приправки тоже можно. Через 15 минут на сетку и на угли. 10 минут и грибы-объедение. Отличное дополнение к мясу.
Всегда есть место для праздника.Смотрите у меня шашлык куриный (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=642).
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.
Продукты :
Мед - 1 1/2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Красный перец молотый - 1/8 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г)
Для соуса:
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Вода - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2-4 пера
Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.
Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.
регистрация изменений в устав ооо в СПб // За небольшую оплату
труба гофрированная прагма для всех и каждого.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets