Вопрос по стеклоподъемнику! Настройка автоподъема. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по стеклоподъемнику! Настройка автоподъема.

maykl
05.11.2007, 12:03
Коллеги меня интересует следующее. Стеклоподъемник водительской двери автоматом за одно нажатие опускает стекло, но назад автоматом не поднимает. Вроде бы прочитал в мануале что клавиша имеет два уровня нажатия, но как бы не давил на нее во время поднятия ничего не получается. При поднятии всегда нужно держать клавишу:confused:
Неполадка это или у всех так?

Эффелина
05.11.2007, 12:16
Мне еще в салоне, когда забирала машину, манагер указал на эту особенность. Так что - норма:)

Гальченко Павел
05.11.2007, 12:18
А у меня поднимается в одно касание (автоматом) ...
Может зависит от комплектации?

maykl
05.11.2007, 12:23
Мне еще в салоне, когда забирала машину, манагер указал на эту особенность. Так что - норма:)

Спасибо, успокоили:)

maykl добавил 05.11.2007 в 12:23
А у меня поднимается в одно касание (автоматом) ...
Может зависит от комплектации?

У меня Элеганс и неподнимается. А у Вас?

Гальченко Павел
05.11.2007, 12:24
А у меня тоже элеганс.. помоему вчера с успехом поднимал..
Сегодня поеду делать мед справку для ГАИ еще раз попробую...

Маринка
05.11.2007, 12:49
Коллеги меня интересует следующее. Стеклоподъемник водительской двери автоматом за одно нажатие опускает стекло, но назад автоматом не поднимает. Вроде бы прочитал в мануале что клавиша имеет два уровня нажатия, но как бы не давил на нее во время поднятия ничего не получается. При поднятии всегда нужно держать клавишу:confused:
Неполадка это или у всех так?

И у нас так. Мануал читала, тот же вопрос.

сказочник
05.11.2007, 13:12
И у нас так. Мануал читала, тот же вопрос.

в мануале от ноута возьмите, и настройте, полагаю что нет разницы...., а манагера

такого в шею...
www.nissan-note.info

Гальченко Павел
05.11.2007, 15:32
В общем у меня может подниматься и опускаться одним нажатием :))
Просто попробуйте посильнее нажать наверх :)

maykl
05.11.2007, 15:39

Если я нажму еще посильнее то выломаю клавишу:mad:
Мне кажется тут фишка в другом. Может как то надо настроить?

Гальченко Павел
05.11.2007, 15:46
Вот уж не знаю.. у меня она нажимается с некоторым усилием, причем усилие вверх на режим поднятия в одно касание более чем усилие для опускаяни, но в любом случае оно не столь сильно, чтобы сломать клавишу.

Гальченко Павел добавил 05.11.2007 в 15:46
ЗЫ Если Вы где-нибудь недалеко от Пражской, то можно было бы встретиться, показал бы, как работает у меня...

maykl
05.11.2007, 16:20
Вот уж не знаю.. у меня она нажимается с некоторым усилием, причем усилие вверх на режим поднятия в одно касание более чем усилие для опускаяни, но в любом случае оно не столь сильно, чтобы сломать клавишу.

Гальченко Павел добавил 05.11.2007 в 15:46
ЗЫ Если Вы где-нибудь недалеко от Пражской, то можно было бы встретиться, показал бы, как работает у меня...

С удовольствием бы подъехал, но далековато мне как то до пражской. Я из Воскресенска:(

Гальченко Павел
05.11.2007, 16:23
Да уж... Это не близкий свет.
К слову, завтра собираюсь быть в Москве на севере ( вагоноремонтная) окончательно ставить на учет машину). Так что если случайно будете в тех краях...

сказочник
05.11.2007, 18:00
--------------------------------------------------------------------------------

"как мне объясняли в одном салоне , когда они мне чинили дверку и нарушили эту функцию.......надо нажать вверх и долго подержать....и тогда она самопрограмируется и начинает работать...они в инструкции прочитали

Сегодня попробовал. Держал кнопку секунд 10, попробовал автоподъём работает. Чудо"

из ноут клуба.. пробуйте!!!:)

Mailz
05.11.2007, 18:01
--------------------------------------------------------------------------------

"как мне объясняли в одном салоне , когда они мне чинили дверку и нарушили эту функцию.......надо нажать вверх и долго подержать....и тогда она самопрограмируется и начинает работать...они в инструкции прочитали

Сегодня попробовал. Держал кнопку секунд 10, попробовал автоподъём работает. Чудо"

Ахаха))) Ухахаха)))

сказочник
05.11.2007, 18:03
Ахаха))) Ухахаха)))

ну это не мои слова... это с форума:D , а так я читал мануал на ноут, который кстати дома есть...там всё грамотно описанно.. приду и отпишу что там написано!!!

maykl
05.11.2007, 21:27

Держал и 10 и 20 сек. Непомогло:(

сказочник
05.11.2007, 21:35

посмотрю инструкцию и отпишу....Просьба подождать ..

Up6uc
05.11.2007, 21:41
А у Вас это проявилось или в салоне не проверили?

kovalsky
05.11.2007, 21:41

Там процедура целая: нужно опустить стекло полностью вниз потом приоткрыть до половины после чего закрыть до конца и не отпускать клавишу в течении около 10 сек. У меня такое было после того как музыку поставили. Ща все ОК
ЗЫ Если не получиться я уточню на verseforum и отпишусь.

Гальченко Павел
05.11.2007, 21:49
У нас в инструкции на стр. 2-35 написанно:
"Чтобы полностью поднять стекло двери водителя в автоматическом режиме, отожмите выключатель вверх до его перехода во сторую позицию (с преодолением ощутимого сопротивления) и сразу отпустите."

А вообще переход во сторую позицию чувствуется ?
Или до упора нажимается с одной силой? Если так, то ИМХО в сервис

mushroom
05.11.2007, 22:30
во-первых, переход на вторую позицию чувствует очень хорошо
во-вторых, это не помогает
в-третьих, насчет интеллекта по программированию нажатием в 10 сек. забавно
в-четвертых, это самое программирование закрывает само стекло за меньшее время :) :) :)

1l1
05.11.2007, 23:56
Не знаю о чем 3 страницы трэда, но поднимаешь кнопку полностью и все само закрывается до конца
Как и открывается :)

mushroom
06.11.2007, 00:11
да, да.... 1|1 спасибо за поддержку. :)

сказочник
06.11.2007, 00:34
Программирование стеклоподьемника,
ключ зажигания в положение "ОН", поднять стекло в крайнее верхнее положение, вторым счелчком( тот который автоматический подьем вызывает). Удерживаем стеклоподьемник 5сек. потом счелкаем еще три раза вверх, после чего у меня опять воссатновилась функция автоподнятия---специально с WWW.nissan-note.info
Попробуйте так.:)

Обнулится может снова, если обесточить авто .

Megla
06.11.2007, 00:41
Программирование стеклоподьемника,
ключ зажигания в положение "ОН", поднять стекло в крайнее верхнее положение, вторым счелчком( тот который автоматический подьем вызывает). Удерживаем стеклоподьемник 5сек. потом счелкаем еще три раза вверх, после чего у меня опять воссатновилась функция автоподнятия---специально с WWW.nissan-note.info
Попробуйте так.:)

Обнулится может снова, если обесточить авто .
Три раза потом щелкать не надо.
Довести до верха нажать и подержать еще 5 сек. - и все.

mushroom
06.11.2007, 00:58
надо пойти потыкать.. :)

Гальченко Павел
06.11.2007, 00:59
Главное не забыть сначало зажечь свечку, взять мел и три раза очертит им вокруг машины в сегодняшнюю полночь

Megla
06.11.2007, 01:07
Главное не забыть сначало зажечь свечку, взять мел и три раза очертит им вокруг машины в сегодняшнюю полночь
И с бубном побегать вокруг машины, при это мполивая себя кровью жертвенной курицы :) :) :)

Гальченко Павел
06.11.2007, 01:10
причем курица должна быть черной, одноглазой и одноногой, и напивать
"Йо, хо, хо и бутылка рома"

nuka4y
06.11.2007, 20:52
причем курица должна быть черной, одноглазой и одноногой, и напивать
"Йо, хо, хо и бутылка рома"

вот вы шутники то:D

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 00:00
Тоже поймал эту проблему. Причем когда забирал машину из салона - проверил. Все ОК. Через некоторое время смотрю - не работает. Поехал в сервис, говорю - вот проблема... Манагер отвечает, что нет там автомата на подъем, только на спуск, идет куда-то, советуется, возвращается и еще раз подтверждает отсутствие автомата. На мои угрозы принести мануал и ткнуть носом опять уходит, возвращается с двумя техниками которые загадочным образом нажимая и удерживая клавишу включают это автомат в течении ~ 20 сек. Я, довольный, уезжаю. Приезжаю в гараж - блин, опять не работает. Потом понимаю, что эта штука, похоже, перестает работать после использования модуля дожима стекол (что бы стекла поднимались сами при закрытии машины). Завтра возьму с сабой мануал и буду сам учиться чинить этот баг.

Megla
07.11.2007, 00:35
Это все кривые руки (а точнее голова) установщиков.
Для правильной установки блока комфорт нужно подключаться к штатной кнопке водительского стеклоподъемника прямо на плате (к сожалению при это терятся гарантия на штатный блок управления стеклами).
Установщики коммутируют провода управления моторами стекол. Со всеми стеклами, кроме водительского - это проходит безболезненно. Но водительское стекло помнит положение. Когда мотор крутиться не от штатной кнопки (точнее микроконтроллера управления водительским стеклом) теряется позиционирование и естественно приходится переобучать микроконтроллер.

Для нормальной работы нужно вытягивать 3 провода с платы и ставить 3 доп. реле в доьавление к блоку комфорта.

P.S. Схему могу дать.

Такая тема была на форуме еНотоводов. Вот полная версия:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7&postdays=0&postorder=asc&start=1350

Begemot
07.11.2007, 00:42
Т.е. Эти уродцы берут почти 7000 рублей за блок дожима, но даже установить его нормально не могут? Жуть...

Megla
07.11.2007, 00:52
Т.е. Эти уродцы берут почти 7000 рублей за блок дожима, но даже установить его нормально не могут? Жуть...
Увы...
Вот рабочая схема подключения:
http://photofile.ru/photo/mmegla/2912135/middle/58808942.jpg (http://photofile.ru/users/mmegla/2912135/58808942/)

Может кому сгодится, если что готов помочь с адаптацией под другой тип блока комфорта.

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 10:39
По вышеописанному поводу появляется вопрос. Я устанавливал этот блок комфорта в салоне. В результате их работы возникла неисправность. Является ли это гарантийным случаем? Должны ли они устранить отрицательные эффекты бесплатно. И вообще за что можно снять с гарантии и какие для этого требуются основания/документы. Например, я у одного из дилеров установлю какую-нибудь допку. Приеду за гарантией к другому и буду послан т.к. в конструкцию внесены изменения? Может кто ответит? Я тут вроде юристов встречал...:rolleyes:

Маринка
07.11.2007, 11:27
По вышеописанному поводу появляется вопрос. Я устанавливал этот блок комфорта в салоне. В результате их работы возникла неисправность. Является ли это гарантийным случаем? Должны ли они устранить отрицательные эффекты бесплатно. И вообще за что можно снять с гарантии и какие для этого требуются основания/документы. Например, я у одного из дилеров установлю какую-нибудь допку. Приеду за гарантией к другому и буду послан т.к. в конструкцию внесены изменения? Может кто ответит? Я тут вроде юристов встречал...:rolleyes:
Наверняка является, если докажешь, что это их вина. Соответственно должны устранить бесплатно. Если допы будешь ставить у официального дилера, то претензий быть не должно. Ты можешь обслуживаться у любого дилера, независимо от того где купил машину, главное, чтобы у официала. На всякий случай имела бы при себе заказ-наряд на установленное оборудование. Могут снять с гарантии ходовую при использовании не штатных дисков, если их использование привело к поломке. и т.п.

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 11:30
Наверняка является, если докажешь, что это их вина. Соответственно должны устранить бесплатно. Если допы будешь ставить у официального дилера, то претензий быть не должно. Ты можешь обслуживаться у любого дилера, независимо от того где купил машину, главное, чтобы у официала. На всякий случай имела бы при себе заказ-наряд на установленное оборудование. Могут снять с гарантии ходовую при использовании не штатных дисков, если их использование привело к поломке. и т.п.

Спасибо. Попробую заехать к дилерам, где ставил блок комфорта и уговорить их на ремонт.

Megla
07.11.2007, 12:01
Данный случай является гарантией по самой установке блока комфорт. Т.к. что-то работает не корректно - должны исправить, либо возвратить все в исходное состояние и вернуть деньги. Еще и за моральный ущерб можно попытаться содрать ;)
Снятие с гарантии вообще дело темное. Что конкретно они могут снять с гарантии - только стеклоподъемники (если допусти они сгорят), да цепи управления ими. На этот случай должен быть наряд заказ и сертификат разрешающий выполнения работ данной категории. И в слечае проблем будут бодаться между собой контора делавшая работу и диллер.

Но теперь я столкнулся с другой проблемой. Если я ставлю в режим резервирования на автозапуск (у меня механическая КПП) то после того как закрываю и ставлю машину на охрану, стекло само уже не закрывается. Что это - не правильная установка или так и должно быть? Может кто посоветует что либо.
Думаю проблемы уже с сигналкой. Какая модель сигналки?
Может неправильно запрограммироваана или просто ошибки в программе.

Serpysh
07.11.2007, 12:01
Спасибо за совет. У меня тоже не работало. Я сделал все как вы описывали выше и теперь работает, т.е. закрывается автоматом вверх. Но боюсь что у меня те же проблемы с доводчиком. Надо будет попробовать.

Serpysh добавил 07.11.2007 в 12:01
Я попробовал и у меня все работает. После того как срабатывают доводчики, функция подъема стекла на автомате сохраняется и работает. Но теперь я столкнулся с другой проблемой. Если я ставлю в режим резервирования на автозапуск (у меня механическая КПП) то после того как закрываю и ставлю машину на охрану, стекло само уже не закрывается. Что это - не правильная установка или так и должно быть? Может кто посоветует что либо.

spr1te
25.12.2007, 04:34
таже фигня была
забрал с салона, пару дней ездил - все четко
потом в макдрайве нажал подымать\проверить (на предыдущей машине автоматом опускалось) - так и тут ,автоматом опустилось, но автоподнятие перестало работать
грешу на предохранитель
но завтра попробую перепрограммировать.

Assterra
26.12.2007, 10:17
Мануал читайте, там написано как у водителя доводчик сделать. Поднимаешь его до упора и удерживаешь кнопку вверх ещё секунд 4-5 услышишь щелчёк и теперь будет автоматом закрывать и вверх и вниз

AAnnTT
26.12.2007, 21:25
Мануал читайте, там написано как у водителя доводчик сделать. Поднимаешь его до упора и удерживаешь кнопку вверх ещё секунд 4-5 услышишь щелчёк и теперь будет автоматом закрывать и вверх и вниз

Интересно, а зачем так сделано?

Mailz
26.12.2007, 21:27
Интересно, а зачем так сделано?

Не всем по душе автоматическое открытие стёкол...многих бесит) Также как и последовтельное отпирание дверей...

AAnnTT
26.12.2007, 22:45
Дык то то и оно, что открытие автоматическое по умолчанию, а закрытие включать надо

Carrey
29.12.2007, 16:09
СЕдня попробывал запрограмировать как описано выше, все заработало )

Alesha
15.04.2008, 12:17
Оказывается, в стеклоподемниках нет никакой зашиты, вчера чуть приятеля без пальцов не оставил, он сзади сидел и высунул пальцы в приоткрытое окно. Ну я окошко прикрыл, и чуть неоглох от его криков, ну все обошлось, приложили к руке банку холодного пива и она стала как новенькая.

Risingdragon
15.04.2008, 12:27
Оказывается, в стеклоподемниках нет никакой зашиты, вчера чуть приятеля без пальцов не оставил, он сзади сидел и высунул пальцы в приоткрытое окно. Ну я окошко прикрыл, и чуть неоглох от его криков, ну все обошлось, приложили к руке банку холодного пива и она стала как новенькая.

Может тебе надо чтоб секло ещё рукой опускалось???

Если к те в салон руки насильник тянет или кто там ещё....а тебе противно??? ИМХО пусть режет....я бы ещё и заострил...
:-D

Alesha
15.04.2008, 12:39
Может тебе надо чтоб секло ещё рукой опускалось???

Если к те в салон руки насильник тянет или кто там ещё....а тебе противно??? ИМХО пусть режет....я бы ещё и заострил...
:-D

И нажимать на кнопку когда ГАИшник за документами рученку протягивает:D . В мануале чтото про зашиту писали, может они про водительское окно, нужно будет испытать.

Ben Neladen
15.04.2008, 13:35
И нажимать на кнопку когда ГАИшник за документами рученку протягивает:D . В мануале чтото про зашиту писали, может они про водительское окно, нужно будет испытать.
ИСПЫТАТЬ!!! :rolleyes: :D кто будет жертвой????

Dikaja
15.04.2008, 15:49
У меня вот как кнопка на водительской двери работает изначально: там 2 положения, одно автозакрывание(открывание), резкое, но если на пути поставить преграду(я ставила пачку от леденцов, руки жалко было):D, то стекло как доходит только до препятствия, то моментально останавливает. А второе положение это когда стекло не сразу все закрывается, а частями как бы-так удобней регулировать на сколько открывать.

Колёк
25.04.2008, 00:58
У нас защита есть только на водительской двери при авто режиме. В реношках например авто режим есть на всех стеклах ровно как и защита при авто режиме

Колёк добавил 25.04.2008 в 00:57
У меня вот как кнопка на водительской двери работает изначально: там 2 положения, одно автозакрывание(открывание), резкое, но если на пути поставить преграду(я ставила пачку от леденцов, руки жалко было):D, то стекло как доходит только до препятствия, то моментально останавливает. А второе положение это когда стекло не сразу все закрывается, а частями как бы-так удобней регулировать на сколько открывать.
А вот это уже интересней, про такие режимы первый раз слышу

Колёк добавил 25.04.2008 в 00:58
Может оно у вас просто нарушилсь верхнее полжение стеклоподъемника? хотя здесь нечистым пахнет....

Alesha
25.04.2008, 11:45
Проверил водительскую, действительно защита есть, только он почемуто срабатывает вверху, проверял на пачке сигарет, а вот когда стекло посередине остановить рукой не получилось, может слабое сопротивление делал, боялся стекло сломать. Кстати на некоторых машинах есть хорошая штука, при аварии двери автоматически разблокируются.

Колёк
25.04.2008, 12:39
У меня вроде во всех положениях работает. Интересно другое: почему нельзя было защиту на все окна сделать как в мегане и сценике? Да и защиту не только на авто режиме а ваще былоб не плохо. Ведь это травмоопасная хрень, вот у алеши уже пример, да и много таких примеров. Вроде гдето заботятся о таких мелочах казалось бы, а тут такое не углядели. Зато в инструкции про травмоопасность написали, лучшеб защиту сделали...

sanmos15
25.04.2008, 22:55
А собственно зачем?Обычно у меня все заблокировано но когда кому-то надо я снимаю блокировку и далее пассажир сам закрывает или открывает-его головная боль.Мне надо рулить а не стекла закрывать.

Колёк
28.04.2008, 23:40
Ну я на тот случай как у Алеши, вот палец чуть не отхряпал товарисчу.

-AG-
29.04.2008, 01:15
В Версе это причина отсоеденения аккумулятора.
Чтобы исправить, опустите стекло, потом когда поднимаете дождитесь пока поднимется и ещё подержитекнопку в положении "вверх" пару секунд.

ANS
26.07.2009, 17:04
У меня после установки комфорт пакета- пропал автоподъем стекла. Опускалось без проблем а вверх только держать кнопку.
Думал в связи с установкой автодотяжки и не работает.
Почитал Подержал 10 секунд и заработала:good2::good2::good2:
Большое пасибо за инфу!!!!!!!
ЗЫ вроде и так стеклоподьемники а уже пальцем держать лень((( привыкаешь блин к удобствам

M-M
26.07.2009, 18:20
Менял аккум, после этого стеклопедъёмник перестал подниматься на авто..... Думал, пи..ц, пора на сервис. А сёдня увидел эту темку на форуме и отлегло ! Пасибо всем, ни первый раз уже выручаете !!!
мануал то на японском...

Mailz
26.07.2009, 19:04
Незачто-незачто...радует, что читатели читают, а не сразу бегут спрашивать :rolleyes:

bamper
28.07.2009, 13:12
Незачто-незачто...радует, что читатели читают, а не сразу бегут спрашивать :rolleyes:

Да в мануале написано, что делать в этом случае. У меня тоже отключился автоподъём, когда влетел на полицейском. Таким образом, первым делом читайте классиков (мануал)

nikolay_sm
14.12.2009, 20:12
тоже сбился автоподъем. нашел эту тему. спасибо. только у меня еще была такая фича - после отключения зажигания какое-то время стеклоподъемник только водительской двери работал. теперь такого тоже нет :-(

serg7463
14.12.2009, 21:16
я вот проверю завтра... тоже отказал автоподьем... стекло примерзло я его отрывал... вот видать и намутил

PingVin
15.12.2009, 12:45
автору этой темы вопрос: доводчики стекол стоят?
Если да, то это из за них. У меня после установки доводчиков пропал автоподъем. атоспуск работет

serg7463
15.12.2009, 15:44
все сделалось... так как описано сдесь... всем спасибо

welldone
15.12.2009, 15:48
Не подскажешь, у меня автоматом поднималось стекло и вниз и вверх. после ремонта (покраски двери), функция поднятие вверх автоматом исчезла. Вот думаю мастера накосячили или сбили настройку? Или чето сняли? :eek:
а всё не надо ))) прочитал вышенаписаное плохо. Все работает ))))

nikolay_sm
15.12.2009, 15:51
автоподъем вернулся, как и стекло теперь работает и без ключа недолго

welldone
15.12.2009, 20:24
Не подскажешь, у меня автоматом поднималось стекло и вниз и вверх. после ремонта (покраски двери), функция поднятие вверх автоматом исчезла. Вот думаю мастера накосячили или сбили настройку? Или чето сняли? :eek:
а всё не надо ))) прочитал вышенаписаное плохо. Все работает ))))
млин поторопился.. пробывал подержать 5 сек кнопку после поднятия стекла, ниче не получилось. Показалось тогда что работает млин (((. шо делать?

Hreal
15.12.2009, 21:09
авто подъему и опусканию нужно обучить!!! жмем на клавишу вниз после того как он опуститься нужно подержать секунд 5! также и вверх жмем поднимается до конца держим! воля!!

Gawruchkin
09.04.2010, 14:57
Я так понял этот способ специально для автолвладельцев. У меня у самого пару раз такое было. Но так как УСервис рядом с домом заезжал туда и говорил что бы сделали. Так вот они открывали капот, чего то там делали и отправляли меня домой. Мастер обещал в последний раз показать, но тогда жена ездила. Если народу интересно могу съездить к Мастеру и попорошу показать. Я так понимаю, что они или релюху или предохранитель какой-нибуди скидывали.

магнитола focus tets