Просмотр полной версии : Вопрос по стеклоподъемнику! Настройка автоподъема.
Коллеги меня интересует следующее. Стеклоподъемник водительской двери автоматом за одно нажатие опускает стекло, но назад автоматом не поднимает. Вроде бы прочитал в мануале что клавиша имеет два уровня нажатия, но как бы не давил на нее во время поднятия ничего не получается. При поднятии всегда нужно держать клавишу:confused:
Неполадка это или у всех так?
Эффелина
05.11.2007, 12:16
Мне еще в салоне, когда забирала машину, манагер указал на эту особенность. Так что - норма:)
Гальченко Павел
05.11.2007, 12:18
А у меня поднимается в одно касание (автоматом) ...
Может зависит от комплектации?
Мне еще в салоне, когда забирала машину, манагер указал на эту особенность. Так что - норма:)
Спасибо, успокоили:)
maykl добавил 05.11.2007 в 12:23
А у меня поднимается в одно касание (автоматом) ...
Может зависит от комплектации?
У меня Элеганс и неподнимается. А у Вас?
Гальченко Павел
05.11.2007, 12:24
А у меня тоже элеганс.. помоему вчера с успехом поднимал..
Сегодня поеду делать мед справку для ГАИ еще раз попробую...
Коллеги меня интересует следующее. Стеклоподъемник водительской двери автоматом за одно нажатие опускает стекло, но назад автоматом не поднимает. Вроде бы прочитал в мануале что клавиша имеет два уровня нажатия, но как бы не давил на нее во время поднятия ничего не получается. При поднятии всегда нужно держать клавишу:confused:
Неполадка это или у всех так?
И у нас так. Мануал читала, тот же вопрос.
сказочник
05.11.2007, 13:12
И у нас так. Мануал читала, тот же вопрос.
в мануале от ноута возьмите, и настройте, полагаю что нет разницы...., а манагера
такого в шею...
www.nissan-note.info
Гальченко Павел
05.11.2007, 15:32
В общем у меня может подниматься и опускаться одним нажатием :))
Просто попробуйте посильнее нажать наверх :)
Если я нажму еще посильнее то выломаю клавишу:mad:
Мне кажется тут фишка в другом. Может как то надо настроить?
Гальченко Павел
05.11.2007, 15:46
Вот уж не знаю.. у меня она нажимается с некоторым усилием, причем усилие вверх на режим поднятия в одно касание более чем усилие для опускаяни, но в любом случае оно не столь сильно, чтобы сломать клавишу.
Гальченко Павел добавил 05.11.2007 в 15:46
ЗЫ Если Вы где-нибудь недалеко от Пражской, то можно было бы встретиться, показал бы, как работает у меня...
Вот уж не знаю.. у меня она нажимается с некоторым усилием, причем усилие вверх на режим поднятия в одно касание более чем усилие для опускаяни, но в любом случае оно не столь сильно, чтобы сломать клавишу.
Гальченко Павел добавил 05.11.2007 в 15:46
ЗЫ Если Вы где-нибудь недалеко от Пражской, то можно было бы встретиться, показал бы, как работает у меня...
С удовольствием бы подъехал, но далековато мне как то до пражской. Я из Воскресенска:(
Гальченко Павел
05.11.2007, 16:23
Да уж... Это не близкий свет.
К слову, завтра собираюсь быть в Москве на севере ( вагоноремонтная) окончательно ставить на учет машину). Так что если случайно будете в тех краях...
сказочник
05.11.2007, 18:00
--------------------------------------------------------------------------------
"как мне объясняли в одном салоне , когда они мне чинили дверку и нарушили эту функцию.......надо нажать вверх и долго подержать....и тогда она самопрограмируется и начинает работать...они в инструкции прочитали
Сегодня попробовал. Держал кнопку секунд 10, попробовал автоподъём работает. Чудо"
из ноут клуба.. пробуйте!!!:)
--------------------------------------------------------------------------------
"как мне объясняли в одном салоне , когда они мне чинили дверку и нарушили эту функцию.......надо нажать вверх и долго подержать....и тогда она самопрограмируется и начинает работать...они в инструкции прочитали
Сегодня попробовал. Держал кнопку секунд 10, попробовал автоподъём работает. Чудо"
Ахаха))) Ухахаха)))
сказочник
05.11.2007, 18:03
Ахаха))) Ухахаха)))
ну это не мои слова... это с форума:D , а так я читал мануал на ноут, который кстати дома есть...там всё грамотно описанно.. приду и отпишу что там написано!!!
Держал и 10 и 20 сек. Непомогло:(
сказочник
05.11.2007, 21:35
посмотрю инструкцию и отпишу....Просьба подождать ..
А у Вас это проявилось или в салоне не проверили?
kovalsky
05.11.2007, 21:41
Там процедура целая: нужно опустить стекло полностью вниз потом приоткрыть до половины после чего закрыть до конца и не отпускать клавишу в течении около 10 сек. У меня такое было после того как музыку поставили. Ща все ОК
ЗЫ Если не получиться я уточню на verseforum и отпишусь.
Гальченко Павел
05.11.2007, 21:49
У нас в инструкции на стр. 2-35 написанно:
"Чтобы полностью поднять стекло двери водителя в автоматическом режиме, отожмите выключатель вверх до его перехода во сторую позицию (с преодолением ощутимого сопротивления) и сразу отпустите."
А вообще переход во сторую позицию чувствуется ?
Или до упора нажимается с одной силой? Если так, то ИМХО в сервис
mushroom
05.11.2007, 22:30
во-первых, переход на вторую позицию чувствует очень хорошо
во-вторых, это не помогает
в-третьих, насчет интеллекта по программированию нажатием в 10 сек. забавно
в-четвертых, это самое программирование закрывает само стекло за меньшее время :) :) :)
Не знаю о чем 3 страницы трэда, но поднимаешь кнопку полностью и все само закрывается до конца
Как и открывается :)
mushroom
06.11.2007, 00:11
да, да.... 1|1 спасибо за поддержку. :)
сказочник
06.11.2007, 00:34
Программирование стеклоподьемника,
ключ зажигания в положение "ОН", поднять стекло в крайнее верхнее положение, вторым счелчком( тот который автоматический подьем вызывает). Удерживаем стеклоподьемник 5сек. потом счелкаем еще три раза вверх, после чего у меня опять воссатновилась функция автоподнятия---специально с WWW.nissan-note.info
Попробуйте так.:)
Обнулится может снова, если обесточить авто .
Программирование стеклоподьемника,
ключ зажигания в положение "ОН", поднять стекло в крайнее верхнее положение, вторым счелчком( тот который автоматический подьем вызывает). Удерживаем стеклоподьемник 5сек. потом счелкаем еще три раза вверх, после чего у меня опять воссатновилась функция автоподнятия---специально с WWW.nissan-note.info
Попробуйте так.:)
Обнулится может снова, если обесточить авто .
Три раза потом щелкать не надо.
Довести до верха нажать и подержать еще 5 сек. - и все.
mushroom
06.11.2007, 00:58
надо пойти потыкать.. :)
Гальченко Павел
06.11.2007, 00:59
Главное не забыть сначало зажечь свечку, взять мел и три раза очертит им вокруг машины в сегодняшнюю полночь
Главное не забыть сначало зажечь свечку, взять мел и три раза очертит им вокруг машины в сегодняшнюю полночь
И с бубном побегать вокруг машины, при это мполивая себя кровью жертвенной курицы :) :) :)
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:10
причем курица должна быть черной, одноглазой и одноногой, и напивать
"Йо, хо, хо и бутылка рома"
причем курица должна быть черной, одноглазой и одноногой, и напивать
"Йо, хо, хо и бутылка рома"
вот вы шутники то:D
Мексиканский тушкан
07.11.2007, 00:00
Тоже поймал эту проблему. Причем когда забирал машину из салона - проверил. Все ОК. Через некоторое время смотрю - не работает. Поехал в сервис, говорю - вот проблема... Манагер отвечает, что нет там автомата на подъем, только на спуск, идет куда-то, советуется, возвращается и еще раз подтверждает отсутствие автомата. На мои угрозы принести мануал и ткнуть носом опять уходит, возвращается с двумя техниками которые загадочным образом нажимая и удерживая клавишу включают это автомат в течении ~ 20 сек. Я, довольный, уезжаю. Приезжаю в гараж - блин, опять не работает. Потом понимаю, что эта штука, похоже, перестает работать после использования модуля дожима стекол (что бы стекла поднимались сами при закрытии машины). Завтра возьму с сабой мануал и буду сам учиться чинить этот баг.
Это все кривые руки (а точнее голова) установщиков.
Для правильной установки блока комфорт нужно подключаться к штатной кнопке водительского стеклоподъемника прямо на плате (к сожалению при это терятся гарантия на штатный блок управления стеклами).
Установщики коммутируют провода управления моторами стекол. Со всеми стеклами, кроме водительского - это проходит безболезненно. Но водительское стекло помнит положение. Когда мотор крутиться не от штатной кнопки (точнее микроконтроллера управления водительским стеклом) теряется позиционирование и естественно приходится переобучать микроконтроллер.
Для нормальной работы нужно вытягивать 3 провода с платы и ставить 3 доп. реле в доьавление к блоку комфорта.
P.S. Схему могу дать.
Такая тема была на форуме еНотоводов. Вот полная версия:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7&postdays=0&postorder=asc&start=1350
Т.е. Эти уродцы берут почти 7000 рублей за блок дожима, но даже установить его нормально не могут? Жуть...
Т.е. Эти уродцы берут почти 7000 рублей за блок дожима, но даже установить его нормально не могут? Жуть...
Увы...
Вот рабочая схема подключения:
http://photofile.ru/photo/mmegla/2912135/middle/58808942.jpg (http://photofile.ru/users/mmegla/2912135/58808942/)
Может кому сгодится, если что готов помочь с адаптацией под другой тип блока комфорта.
Мексиканский тушкан
07.11.2007, 10:39
По вышеописанному поводу появляется вопрос. Я устанавливал этот блок комфорта в салоне. В результате их работы возникла неисправность. Является ли это гарантийным случаем? Должны ли они устранить отрицательные эффекты бесплатно. И вообще за что можно снять с гарантии и какие для этого требуются основания/документы. Например, я у одного из дилеров установлю какую-нибудь допку. Приеду за гарантией к другому и буду послан т.к. в конструкцию внесены изменения? Может кто ответит? Я тут вроде юристов встречал...:rolleyes:
По вышеописанному поводу появляется вопрос. Я устанавливал этот блок комфорта в салоне. В результате их работы возникла неисправность. Является ли это гарантийным случаем? Должны ли они устранить отрицательные эффекты бесплатно. И вообще за что можно снять с гарантии и какие для этого требуются основания/документы. Например, я у одного из дилеров установлю какую-нибудь допку. Приеду за гарантией к другому и буду послан т.к. в конструкцию внесены изменения? Может кто ответит? Я тут вроде юристов встречал...:rolleyes:
Наверняка является, если докажешь, что это их вина. Соответственно должны устранить бесплатно. Если допы будешь ставить у официального дилера, то претензий быть не должно. Ты можешь обслуживаться у любого дилера, независимо от того где купил машину, главное, чтобы у официала. На всякий случай имела бы при себе заказ-наряд на установленное оборудование. Могут снять с гарантии ходовую при использовании не штатных дисков, если их использование привело к поломке. и т.п.
Мексиканский тушкан
07.11.2007, 11:30
Наверняка является, если докажешь, что это их вина. Соответственно должны устранить бесплатно. Если допы будешь ставить у официального дилера, то претензий быть не должно. Ты можешь обслуживаться у любого дилера, независимо от того где купил машину, главное, чтобы у официала. На всякий случай имела бы при себе заказ-наряд на установленное оборудование. Могут снять с гарантии ходовую при использовании не штатных дисков, если их использование привело к поломке. и т.п.
Спасибо. Попробую заехать к дилерам, где ставил блок комфорта и уговорить их на ремонт.
Данный случай является гарантией по самой установке блока комфорт. Т.к. что-то работает не корректно - должны исправить, либо возвратить все в исходное состояние и вернуть деньги. Еще и за моральный ущерб можно попытаться содрать ;)
Снятие с гарантии вообще дело темное. Что конкретно они могут снять с гарантии - только стеклоподъемники (если допусти они сгорят), да цепи управления ими. На этот случай должен быть наряд заказ и сертификат разрешающий выполнения работ данной категории. И в слечае проблем будут бодаться между собой контора делавшая работу и диллер.
Но теперь я столкнулся с другой проблемой. Если я ставлю в режим резервирования на автозапуск (у меня механическая КПП) то после того как закрываю и ставлю машину на охрану, стекло само уже не закрывается. Что это - не правильная установка или так и должно быть? Может кто посоветует что либо.
Думаю проблемы уже с сигналкой. Какая модель сигналки?
Может неправильно запрограммироваана или просто ошибки в программе.
Спасибо за совет. У меня тоже не работало. Я сделал все как вы описывали выше и теперь работает, т.е. закрывается автоматом вверх. Но боюсь что у меня те же проблемы с доводчиком. Надо будет попробовать.
Serpysh добавил 07.11.2007 в 12:01
Я попробовал и у меня все работает. После того как срабатывают доводчики, функция подъема стекла на автомате сохраняется и работает. Но теперь я столкнулся с другой проблемой. Если я ставлю в режим резервирования на автозапуск (у меня механическая КПП) то после того как закрываю и ставлю машину на охрану, стекло само уже не закрывается. Что это - не правильная установка или так и должно быть? Может кто посоветует что либо.
таже фигня была
забрал с салона, пару дней ездил - все четко
потом в макдрайве нажал подымать\проверить (на предыдущей машине автоматом опускалось) - так и тут ,автоматом опустилось, но автоподнятие перестало работать
грешу на предохранитель
но завтра попробую перепрограммировать.
Assterra
26.12.2007, 10:17
Мануал читайте, там написано как у водителя доводчик сделать. Поднимаешь его до упора и удерживаешь кнопку вверх ещё секунд 4-5 услышишь щелчёк и теперь будет автоматом закрывать и вверх и вниз
Мануал читайте, там написано как у водителя доводчик сделать. Поднимаешь его до упора и удерживаешь кнопку вверх ещё секунд 4-5 услышишь щелчёк и теперь будет автоматом закрывать и вверх и вниз
Интересно, а зачем так сделано?
Интересно, а зачем так сделано?
Не всем по душе автоматическое открытие стёкол...многих бесит) Также как и последовтельное отпирание дверей...
Дык то то и оно, что открытие автоматическое по умолчанию, а закрытие включать надо
СЕдня попробывал запрограмировать как описано выше, все заработало )
Оказывается, в стеклоподемниках нет никакой зашиты, вчера чуть приятеля без пальцов не оставил, он сзади сидел и высунул пальцы в приоткрытое окно. Ну я окошко прикрыл, и чуть неоглох от его криков, ну все обошлось, приложили к руке банку холодного пива и она стала как новенькая.
Risingdragon
15.04.2008, 12:27
Оказывается, в стеклоподемниках нет никакой зашиты, вчера чуть приятеля без пальцов не оставил, он сзади сидел и высунул пальцы в приоткрытое окно. Ну я окошко прикрыл, и чуть неоглох от его криков, ну все обошлось, приложили к руке банку холодного пива и она стала как новенькая.
Может тебе надо чтоб секло ещё рукой опускалось???
Если к те в салон руки насильник тянет или кто там ещё....а тебе противно??? ИМХО пусть режет....я бы ещё и заострил...
:-D
Может тебе надо чтоб секло ещё рукой опускалось???
Если к те в салон руки насильник тянет или кто там ещё....а тебе противно??? ИМХО пусть режет....я бы ещё и заострил...
:-D
И нажимать на кнопку когда ГАИшник за документами рученку протягивает:D . В мануале чтото про зашиту писали, может они про водительское окно, нужно будет испытать.
Ben Neladen
15.04.2008, 13:35
И нажимать на кнопку когда ГАИшник за документами рученку протягивает:D . В мануале чтото про зашиту писали, может они про водительское окно, нужно будет испытать.
ИСПЫТАТЬ!!! :rolleyes: :D кто будет жертвой????
У меня вот как кнопка на водительской двери работает изначально: там 2 положения, одно автозакрывание(открывание), резкое, но если на пути поставить преграду(я ставила пачку от леденцов, руки жалко было):D, то стекло как доходит только до препятствия, то моментально останавливает. А второе положение это когда стекло не сразу все закрывается, а частями как бы-так удобней регулировать на сколько открывать.
У нас защита есть только на водительской двери при авто режиме. В реношках например авто режим есть на всех стеклах ровно как и защита при авто режиме
Колёк добавил 25.04.2008 в 00:57
У меня вот как кнопка на водительской двери работает изначально: там 2 положения, одно автозакрывание(открывание), резкое, но если на пути поставить преграду(я ставила пачку от леденцов, руки жалко было):D, то стекло как доходит только до препятствия, то моментально останавливает. А второе положение это когда стекло не сразу все закрывается, а частями как бы-так удобней регулировать на сколько открывать.
А вот это уже интересней, про такие режимы первый раз слышу
Колёк добавил 25.04.2008 в 00:58
Может оно у вас просто нарушилсь верхнее полжение стеклоподъемника? хотя здесь нечистым пахнет....
Проверил водительскую, действительно защита есть, только он почемуто срабатывает вверху, проверял на пачке сигарет, а вот когда стекло посередине остановить рукой не получилось, может слабое сопротивление делал, боялся стекло сломать. Кстати на некоторых машинах есть хорошая штука, при аварии двери автоматически разблокируются.
У меня вроде во всех положениях работает. Интересно другое: почему нельзя было защиту на все окна сделать как в мегане и сценике? Да и защиту не только на авто режиме а ваще былоб не плохо. Ведь это травмоопасная хрень, вот у алеши уже пример, да и много таких примеров. Вроде гдето заботятся о таких мелочах казалось бы, а тут такое не углядели. Зато в инструкции про травмоопасность написали, лучшеб защиту сделали...
sanmos15
25.04.2008, 22:55
А собственно зачем?Обычно у меня все заблокировано но когда кому-то надо я снимаю блокировку и далее пассажир сам закрывает или открывает-его головная боль.Мне надо рулить а не стекла закрывать.
Ну я на тот случай как у Алеши, вот палец чуть не отхряпал товарисчу.
В Версе это причина отсоеденения аккумулятора.
Чтобы исправить, опустите стекло, потом когда поднимаете дождитесь пока поднимется и ещё подержитекнопку в положении "вверх" пару секунд.
У меня после установки комфорт пакета- пропал автоподъем стекла. Опускалось без проблем а вверх только держать кнопку.
Думал в связи с установкой автодотяжки и не работает.
Почитал Подержал 10 секунд и заработала:good2::good2::good2:
Большое пасибо за инфу!!!!!!!
ЗЫ вроде и так стеклоподьемники а уже пальцем держать лень((( привыкаешь блин к удобствам
Менял аккум, после этого стеклопедъёмник перестал подниматься на авто..... Думал, пи..ц, пора на сервис. А сёдня увидел эту темку на форуме и отлегло ! Пасибо всем, ни первый раз уже выручаете !!!
мануал то на японском...
Незачто-незачто...радует, что читатели читают, а не сразу бегут спрашивать :rolleyes:
Незачто-незачто...радует, что читатели читают, а не сразу бегут спрашивать :rolleyes:
Да в мануале написано, что делать в этом случае. У меня тоже отключился автоподъём, когда влетел на полицейском. Таким образом, первым делом читайте классиков (мануал)
nikolay_sm
14.12.2009, 20:12
тоже сбился автоподъем. нашел эту тему. спасибо. только у меня еще была такая фича - после отключения зажигания какое-то время стеклоподъемник только водительской двери работал. теперь такого тоже нет :-(
serg7463
14.12.2009, 21:16
я вот проверю завтра... тоже отказал автоподьем... стекло примерзло я его отрывал... вот видать и намутил
автору этой темы вопрос: доводчики стекол стоят?
Если да, то это из за них. У меня после установки доводчиков пропал автоподъем. атоспуск работет
serg7463
15.12.2009, 15:44
все сделалось... так как описано сдесь... всем спасибо
welldone
15.12.2009, 15:48
Не подскажешь, у меня автоматом поднималось стекло и вниз и вверх. после ремонта (покраски двери), функция поднятие вверх автоматом исчезла. Вот думаю мастера накосячили или сбили настройку? Или чето сняли? :eek:
а всё не надо ))) прочитал вышенаписаное плохо. Все работает ))))
nikolay_sm
15.12.2009, 15:51
автоподъем вернулся, как и стекло теперь работает и без ключа недолго
welldone
15.12.2009, 20:24
Не подскажешь, у меня автоматом поднималось стекло и вниз и вверх. после ремонта (покраски двери), функция поднятие вверх автоматом исчезла. Вот думаю мастера накосячили или сбили настройку? Или чето сняли? :eek:
а всё не надо ))) прочитал вышенаписаное плохо. Все работает ))))
млин поторопился.. пробывал подержать 5 сек кнопку после поднятия стекла, ниче не получилось. Показалось тогда что работает млин (((. шо делать?
авто подъему и опусканию нужно обучить!!! жмем на клавишу вниз после того как он опуститься нужно подержать секунд 5! также и вверх жмем поднимается до конца держим! воля!!
Gawruchkin
09.04.2010, 14:57
Я так понял этот способ специально для автолвладельцев. У меня у самого пару раз такое было. Но так как УСервис рядом с домом заезжал туда и говорил что бы сделали. Так вот они открывали капот, чего то там делали и отправляли меня домой. Мастер обещал в последний раз показать, но тогда жена ездила. Если народу интересно могу съездить к Мастеру и попорошу показать. Я так понимаю, что они или релюху или предохранитель какой-нибуди скидывали.
магнитола focus
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets