Автоаудио. Вопросы выбора и установки аудио/видео систем. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Автоаудио. Вопросы выбора и установки аудио/видео систем.

jordan
13.09.2007, 01:23
Не сочтите за флуд, но эти две новые темы, наиболее интересны при эксплуатации автомобиля, т.к. в большинстве случаев автовладельцы остаются недовольными штатными колесами и аудиосистемами и очч часто меняют и то и другое. Предлагаю всевозможные замены, особенности установки, эксплуатации обсуждать в спец. темах :)

kovalsky
13.09.2007, 01:59
ну говорите кто что ставил интересно же!

jordan
27.09.2007, 15:47
Ну так что? Кто-нибудь менял звук? 2диновые аппараты кто ставил? Марку и модель порекомендуйте, плз... :)

jordan
28.09.2007, 23:21
Вот, накопал интересный экземпляр )))
Кто там заказывал мультируль?! См равнозначную замену :)

http://www.motormusic.kiev.ua/detail/product1051.html

Nick
09.10.2007, 20:17
тест двухдиновых аппаратов http://www.avtozvuk.com/

;)
почему-то выводит на главную.тогда так:архив-№4 2007-одноклассники-2DIN

по твоей ссылке с кларионом тоже есть тест в №9 2006.по той же схеме :) :) :)

Gartunsab
10.10.2007, 11:11
Перепршивкой настраивается, насколько я знаю от 500баков (могу ошибаться). Я тут подумал, раз у тебя встроеные камеры, то скорее всего и телек уже шел как "все включено", т.е. вместо ящика...

Не дешево блин.
Скорее всего так оно и есть как ты говоришь. Знаешь я нарыл на свой кузов еще кое какую инфу что идет штатный саббуфер это действительно сабик нормалек или пока не послушаей трудно чего либо предположить.
YEAR 2004
MONTH 10
MODELCODE FDUARHZC11EDAABD--
FRAMECODE C11
CODE HB
CODE HR15DE
CODE 2WD
CODE 15G
CODE CVT
SPEC ANTH2
SPEC GLSSW вот это помоему обозначает сабик
SPEC KYLS4
SPEC NAVI2

jordan
10.10.2007, 11:21
Откуда инфу брал по комплектации?

Gartunsab
10.10.2007, 11:31
Откуда инфу брал по комплектации?

Если скажешь номер кузова через минут 10-15 дам инфо незнаю ребята занкомые пробивют но откуда не говорят :(
модель кузова у тебя с11?

jordan
10.10.2007, 11:36
Если скажешь номер кузова через минут 10-15 дам инфо незнаю ребята занкомые пробивют но откуда не говорят :(

C11-014757

jordan добавил 10.10.2007 в 11:54
Не дешево блин.
Скорее всего так оно и есть как ты говоришь. Знаешь я нарыл на свой кузов еще кое какую инфу что идет штатный саббуфер это действительно сабик нормалек или пока не послушаей трудно чего либо предположить.

Интересно, а сабик куда они ставят? в нишу под запаску?

Gartunsab
10.10.2007, 11:58
C11-014757

jordan добавил 10.10.2007 в 11:54

Интересно, а сабик куда они ставят? в нишу под запаску?

YEAR 2004
MONTH 11
INTCOLOR G
EXTCOLOR B20
MODELCODE FDUARGZC11EDAAC---
FRAMECODE C11
CODE HB
CODE HR15DE
CODE 2WD
CODE 15M
CODE CVT
SPEC ANTH2 -это штатная сигналка вроде
SPEC GLSSW
SPEC KYLS4 - интелектуальный ключ вроде так
SPEC LMPHW - понятия не имею может кожаный салон?
Вот инфа на твою Тиидочку
Даже не знаю что сказать, я не на сто процентов уверен что GLSSW переводится как саббуфер.

Iraj
10.10.2007, 13:06

А для меня можно узнать? Очень хочу узнать что они выдадут. Или это тока к японкам относится?

jordan
10.10.2007, 13:06
YEAR 2004
MONTH 11 месяц начала экплуатации
INTCOLOR G цвет салона?
EXTCOLOR B20 цвет кузова
FRAMECODE C11 модель
CODE HB тип автомобиля
CODE HR15DE тип двигателя
CODE 2WD привод
CODE 15M комплектация
CODE CVT трансмиссия
SPEC ANTH2 сигнализация?
SPEC GLSSW - атермальные стекла с УФ-фильтром ;)
SPEC KYLS4 - интелектуальный ключ
SPEC LMPHW - ксеноновые фары с автоматическим корректором :)

Gartunsab
10.10.2007, 13:14
А для меня можно узнать? Очень хочу узнать что они выдадут. Или это тока к японкам относится?

Не знаю давай попробуем

Iraj
10.10.2007, 13:31
Не знаю давай попробуем

А как узнать точно номер кузова, он где прописан?

Iraj добавил 10.10.2007 в 13:35
YEAR 2004
MONTH 11 месяц начала экплуатации
INTCOLOR G цвет салона?
EXTCOLOR B20 цвет кузова
FRAMECODE C11 модель
CODE HB тип автомобиля
CODE HR15DE тип двигателя
CODE 2WD привод
CODE 15M комплектация
CODE CVT трансмиссия
SPEC ANTH2 сигнализация?
SPEC GLSSW - атермальные стекла с УФ-фильтром ;)
SPEC KYLS4 - интелектуальный ключ
SPEC LMPHW - ксеноновые фары с автоматическим корректором :)

А откуда у тебя расшифровка данных?

Gartunsab
10.10.2007, 13:36
[QUOTE=Iraj;1343]А как узнать точно номер кузова, он где прописан?

у меня в аукциооном листе был прописан, а так даже не знаю.

jordan
10.10.2007, 13:41
Iraj, расшифровал мне Gartunsab, а перевод недостающих терминов в нете нарыл ;)
Номер кузова в тех талоне, или под капотом где-нить, иногда в салонах дублируют, не знаю как на Тииде ;)

Iraj
10.10.2007, 14:01
[QUOTE=Iraj;1343]А как узнать точно номер кузова, он где прописан?

у меня в аукциооном листе был прописан, а так даже не знаю.

Ясно, ну ладно, спасибо:) Поищу, может найду что-нить..

Iraj добавил 10.10.2007 в 14:03
Iraj, расшифровал мне Gartunsab, а перевод недостающих терминов в нете нарыл ;)
Номер кузова в тех талоне, или под капотом где-нить, иногда в салонах дублируют, не знаю как на Тииде ;)

Спасибо, поищу. Очень интересно узнать о своей что нибудь интересное:)

jordan
01.11.2007, 12:48
Итак нужна помощь телевизор у меня не встроенный машина стоит на погрузке во владике. Решил задуматься заранее. Что делать и что творить. Как настроить телек и можно ли через мп 3 смотреть видео сд

Может в АВТО-АСС спосить, они электроникой занимаются, может и помогут.

Сергей Александрович
05.11.2007, 18:47
Привет Всем!! ребята поморите, нужна сигнализация, НЕ ЗНАЮ какую поставить???

Привет всем,я поставил Scher-Khan Magicar 3, на "Успехе" стоит 200 убитых енотов,бывают старая и новая модификации разница в 20$.Установка на Bosch сервисе "Стандарт" стоит 470 гривен. Сигналки мониторил по сети, остановился на этой.Производство Ю. Корея. "За рулём" - хвалят.Удачи в выборе.:)

name_nik
13.11.2007, 17:41
Сорри, что не в тему... последних постов, но все же...
Поменять штатную голову так, чтобы остались функции управления с кнопок на руле и синий зуб, но добавились мп3 и чтение usb, sd можно? я понял, что нужна голова 2 DIN, но взаимозаменяемы они или нет?

jordan
19.12.2007, 14:06
Тоже интересует замена 2х диновой головы (телевизор, навигация, мп3) на аналогичную только с двд и работающую в нашей стране, интересует возможно ли будет управлять кнопками на руле после замены?

И может кто то что то может сказать по поводу прошивки штатной головы? Есть ли у кого контакты конторы которая делает такое? Думаю что правильнее будет прошить штатную голову чем ставить новую, даже если это будет дорого...

Ищи на форуме, кто-то ставил (вроде Баба-Яга) пионер с нави (жесткий диск) за 40 тыров..

Dimon28
19.12.2008, 15:02
Какая цифра громкости на магнитоле показывается, если выкрутить на максимум? У меня мексиканка, 2008г. У меня показывает 31.

UserX
19.12.2008, 15:13
Какая цифра громкости на магнитоле показывается, если выкрутить на максимум? У меня мексиканка, 2008г. У меня показывает 31.

Прикольно. Я больше 25 не крутил.

Dimon28
19.12.2008, 16:08
Прикольно. Я больше 25 не крутил.

Я сегодня зажигал с утра.:eek: :)

Black-Velvet
18.05.2009, 01:39
Кто в курсе событий по замене штатной акустики в дверях на нормальную с довеском (усилок и саб)? Доп информация по цене и размеру лишней очень даже не будет. Заранее благодарен.

Taich
18.05.2009, 08:05
Размер динамиков в дверях 16см, поставить можно любые тока через проставочные кольца(из фанеры например), двери при этом желательно проклеиить, для усилителей два варианта стандарт это пятиканальный поставить сразу на все( для обычного человека заглаза) ну и если любиш очень мощьную музыку то раздельные усилители на динамики и саб, на голове не экономить, и такие магнитолы типа мистери, пролоджи и т д лучше не брать(по звуку и качеству исполнения в разы будет лучше самый дешевый пионер, ну из дорогих конечно))), хоть небудет всяких прибобахов сразу но всеравно непожалееш.А все остальное в выборе компонетов зависит от бюджета!!Я б посоветовал и усилители и акустику фирмы DLS и ценник у нее на любого гурмана есть, а саб фирм киккер алпайн JLаудио, среди них тоже любой ценник есть но все они хорошо поют(на свои деньги) так что выбор за тобой! кстати обычно люди покупают тыс на 15 если расчитывали на 10(ну это как пример)

Klon
18.05.2009, 20:31
Taich, Скажите, на сколько хуже штатный "Кларион" и штатные колонки.
Что советуете менять?
У меня на старом авто был sony 3а 2000руб и штатные колонки, я поставил Pioneer DEH-P77MP Helix Xmax 62 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=961428) на перед и Morel Tempo Coax 6 назад, разница была, земля и небо, если я подобную конфигурацию поставлю на тииду, есть смысл???

Taich
18.05.2009, 20:41
Да конечно такой вариант тоже хороший, меняй недумая, разницу услышиш:rolleyes:

Taich добавил 18.05.2009 в 20:41
Да тока если они у тебя конечно уже лежат, а так если нет ничего то сначала я бы посоветовал магнитолу и усилитель, а уж впоследствии колонки ( и на мой вкус чтото из DLS премиум серии) по деньгам конечно дороже но и звук будет на порядок выше, там можно уже и усилителем поиграть( настроить)

Black-Velvet
18.05.2009, 22:52
....на голове не экономить, и такие магнитолы типа мистери, пролоджи и т д лучше не брать(по звуку и качеству исполнения в разы будет лучше самый дешевый пионер, ну из дорогих конечно))), хоть небудет всяких прибобахов сразу но всеравно непожалееш.А все остальное в выборе компонетов зависит от бюджета!!

Спасибо за совет, и еще один небольшой и тупой вопрос - штатная двухдиновая башка может остаться (на первое время) или всё обязательно заменяется сразу вместе с акустикой?

Klon
19.05.2009, 00:29
тока если они у тебя конечно уже лежат
Лежит только голова Pioneer DEH-P77MP к нему ещё усилитель нужен?
А какой и где их посмотреть??? и ещё: Pioneer DEH-P77MP хорошая магнитола???

klon добавил 19.05.2009 в 00:26

пятиканальный поставить
Почему пятиканальный??? Есть 4-х 3-х двух канальные и поцене они не очень отличаются..... И в двуканальном есть модели очень дорогие, какая у них разница??

klon добавил 19.05.2009 в 00:29
Я себе DSL- примочек насайте присмотрел, на сумму более 60 000руб.. мне щас плохо станет...
Black-Velvet (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3328) http://www.clubtiida.ru/forum/images/statusicon/user_offline.gif
Черт тебя дернул завести эту тему.........

Taich
19.05.2009, 07:27
....на голове не экономить, и такие магнитолы типа мистери, пролоджи и т д лучше не брать(по звуку и качеству исполнения в разы будет лучше самый дешевый пионер, ну из дорогих конечно))), хоть небудет всяких прибобахов сразу но всеравно непожалееш.А все остальное в выборе компонетов зависит от бюджета!!

Спасибо за совет, и еще один небольшой и тупой вопрос - штатная двухдиновая башка может остаться (на первое время) или всё обязательно заменяется сразу вместе с акустикой?

Если сначала оставляеш штатную магнитолу и меняеш колонки то разница в звуке будет несущественна, т. к. усилитель в штатных магнитолах используеться самый дешевый микросхемный, поэтому начинать я бы как раз советовал с магнитолы( или вообще оставить все как есть и копить денежку, али вобще незаморачиваться:p)

Taich добавил 19.05.2009 в 07:27
klon, Pioneer DEH-P77MP-золотая серединка, без особых наворотов зато звук добротный(слушал пару раз так что точнее сказать немогу), а советую пятиканальный усилитель, т к для бюджетного варианта это самый оптимум, и по установке и по звуку.2 канала это тока саб или перед, 3 будет выбиваться зад из общего звука, 4х тогдатока перед с сабом или без саба все 4 колонки(те же оба недостатка)Конечно можно 4х канальный+2х на саб этот вариант получше будет 5ти канального но дороже и с установкой сложнее, ну а дальше больше как говориться, так что мне кажеться для вас 5ти самый лучший, ну или если подешевле то 4х(и задние колонки подключать от магнитолы), а модели DLS MA41, и DLS MA51(не реклама) ну это бюджетный вариант.

nickolay
19.05.2009, 09:39
Поддерживаю Taich, сам ставил на свою предыдущую машинку (ВАЗ 21124) в паре: Голова Пионер + компнентные ДЛС и назад пару блинов ДЛСовских (ставил на подиумы и акустическую полку, не знаю как на Тииде что нибудь подобное надо ставить или нет), звук был очень даже приличный, даже без усилка хватало громкости, магнитола тянула на ура 5+. Так что предложенный вариант очень хорош, не разачаруетесь это точно. 3 года назад все вместе с работой по устаноке обошлось мне тысячь 25 где-то.

Klon
19.05.2009, 20:29
Если оставить все как есть (пока на гарантии)
Добавить только один усилитель 5канальный, есть смысл???

JOHNI
19.05.2009, 23:47
Если оставить все как есть (пока на гарантии)
Добавить только один усилитель 5канальный, есть смысл???
Смысл есть всегда.
Мой совет: не меняй штатные динамики, для того чтоб они заиграли сделай вибро и шумо изоляцию хотя бы дверей и получишь мягкий и приятный звук. В + сабвуфер для разгрузки от низких частот акустики и как следствие увеличение срока службы.
В штатной акустике применина бумага (дифузоры) отсюда недолговечность но при этом не плохой звук за не большие деньги. Для размышления проф. акустика строится на бумажных дифузорах.
Усь не помешает, действительно родной оконечник (усь в головном устройстве) мягко не очень хорош.
Только прийдётся отдавать майфун в грамотные руки с паяльником так как нужен линейный выход точнее 4-тыре с расчётом в 2.5 тыс.р. за вывод пары линейных.
Сразу оставим вопрос о подключении по "высокой" в некоторых усях есть вход "высоковольтное подключение" (к выходу на колонки с штатного устройства).
Получается в таком случае следующее : берётся сигнал с штатного усилителя (заведомо хреновый) и усиливается .
На выходе получяем громко но хреново хреново.
Либо ставим головное, устраивающее по функцианалу и имеющее изначально линейные выхода .
Кстати зачем гарантия на майфун который в это время будет мирно пылиться как это делает моё головное.
При выборе девайса особо хочу отметить наличее управления с руля и одекватный (как это сделано в штатной голове) хенсфри.

Klon
21.05.2009, 21:19
сделай вибро и шумо изоляцию хотя бы дверей
Как её делать?? какой материал использовать?

Taich
21.05.2009, 22:31

Проклеиваються двери- наружная шкура( металл) полосками где плоская поверхность, и снаружи целым листом ,взамен штатного полиэтилена(приклеен на жевачке),по контуру. Материал вибропласт фирмы STP(фольгированный материал. По контуру обшивки наклеить битопласт(битумный паролон) полоску шириной 4-5 см.

JOHNI
22.05.2009, 10:14
Виброизол выглядит так:
http://i082.radikal.ru/0905/d9/e80abac586e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0905/d9/e80abac586e2.jpg.html)
http://i032.radikal.ru/0905/37/4a897fc8c053t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0905/37/4a897fc8c053.jpg.html)

http://www.autonahodka.ru/catalog/?id=%C00000381
Шумка "битопласт " поверх вибры.

Багажник ,левое крыло шумоизол:
http://s46.radikal.ru/i112/0905/e8/5191ecfaa105t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0905/e8/5191ecfaa105.jpg.html)

kovalsky
22.05.2009, 23:31

только если сам будиш шумить, почитай внимательно про технологию, там есть свои ньюансы, и если никогда этого не делал, и не видел как другие делают, подолбаться придеться. (помню свою первую шумку...) а по поводу системы, согласен с JOHNI практически во всем. Кстати у меня стоят ДЛС твитеры из серии иридиум спереди с мидбасами морель дотек6 и по сравнению с морелевскии твитерами, ДЛС просто супер отыгрывает да и сзади в дверях бюджетные коаксиальный ДЛС бас атака от них оч не плохая. ( В задних дверях можно обойтись не дорогими колошами так как обычно задняя акустика не доминирует, а подзвучивает переднюю). а система 4 канальный + 2 канальный усь считаю оптимальной. если нет денег, начинай как сказано выше с головы, однозначно! проклеиш двери, не забудь вывести пару кабелей если планируеш менять акустику, либо будеш отклеивать шумку. Саб послушай фирмы Ground Zero (не оч дорого но бас класный и что главное для меня, правдивый. в тоже время дует не плохо. http://autozvuk.com.ua/info.php?id=6923 ( не реклама) у меня такой. Вобще выбирать саб проще всего: вывел кабеля, подьехал в нормальный магазин, прослушал с десяток сабов, выбрал что понравилось и радуешься.)))

Klon
25.05.2009, 22:19
если никогда этого не делал, и не видел как другие делают, подолбаться придеться
Почему "Подолбаться"? что там сложного? я в акценте динамики менял в дверях, вот там я долбался снимать и одевать обшивку вместе с ручкой открывания и тд.....Вы это имели ввиду? или трудности заклеить вибропласт?

JOHNI
26.05.2009, 21:56
Почему "Подолбаться"? что там сложного? я в акценте динамики менял в дверях, вот там я долбался снимать и одевать обшивку вместе с ручкой открывания и тд.....Вы это имели ввиду? или трудности заклеить вибропласт?
Имелось в виду : опыт в арматурных работах(разборка и сборка), также сам технологический процесс (наличие строительного фена и др.)
Можно потратить материала в два раза больше а эфект ровно на столькоже меньше.

Taich
26.05.2009, 23:20
Вышла у ниссана новая магнитолка, юзал пока тока на кашкае SV комплектации, понравилось все!!, сенсорный экран, блютуз, мп3, сд, навигация, ночной режим , ну и вообще с эргономикой все ок , остаеться узнать есть ли такие в продаже( а так всем советую) одно только дорого стоить наверно.....

Klon
18.06.2009, 22:04
Я зделал вот как:
http://xmages.net/show.php/283648_.jpg.html]http://xmages.net/out.php/t283648_.jpg[/URL]
приклеил прямо на штатный целофан.....прально я зделал или все таки его необходимо снять?

klon добавил 18.06.2009 в 21:46
http://xmages.net/show.php/283648_.jpg.html

http://xmages.net/show.php/283648_.jpg.html

klon добавил 18.06.2009 в 22:04
http://www.clubtiida.ru/forum/picture.php?albumid=33&pictureid=248

Taich
19.06.2009, 07:59
Если отвечать честно то так тогда- для шумоизоляции двери требуеться проклеить наружный металл вибропластом фирмы STP (все что видиш то и обклеиваеш , плоские поверхности), затем удаляеш штатнвй полиэтилен и по внутренней шкуре целым листом вибропласта заклеиваеш вырезы в металле, а по верх него приклеиш сплэн (максимальной толщины что помещаеться под обшивку двери) только так достигнеш макс эффекта да и музычка измениться.

Klon
19.06.2009, 22:56
только так достигнеш макс эффекта да и музычка измениться
Я делаю исключительно для музычки.......звучание изменилось: добавились высокие частоты (сильно добавились) и появилось, местами, легкое эхо.
Во всяком случае сейчас лучше, чем было....

Taich
20.06.2009, 07:47
Если сделаеш как я написал то звучание приблизиться к домашней акустике, звучание будет более упругое, четкое особенно на низах и серидине!

Klon
20.06.2009, 23:56
(все что видиш то и обклеиваеш , плоские поверхности), затем удаляеш штатный полиэтилен.
Я ничего не вижу кроме штатного полиэтилена, если только одна горизонтальная полоска сверху. Полиэтилен занимает всю поверхность до самых клипс.

Maik
21.06.2009, 00:19
Да я смотрю так никто овет и недал по магнитоле!!!:D
Я поменял себе штатную на Challenger DVA-9705, но правда только без навигации. Все работает нормально и кнопки на руле работают. Сенсороное управление. Встала зп место старой как там и была!!!! В ней все есть радио, DVD, TV, шлешки просматривает, можно подключить i-pod. Парковочный радар или камеру можно подключить и много всякой всячины!!! Но bluetooth на ней не очень!! Вся радость обошлась мне 15т , а сейчас наверное подорожала;)

Klon
21.06.2009, 11:26
Я поменял себе штатную на Challenger DVA-9705
Экран с сабой забираешь, когда машину оставляешь???
А звук то как?? радует? лучше чем был?
Телефон на руле работает?? (снять трубку)

slayer2
21.06.2009, 16:04
Я тоже себе поставил Challenger DVA-9705, вот здесь фотки: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=951&page=17 Сначала был доволен, но уже не нравится, буду менять на http://www.autozvuk.ua/info.php?id=7929 У челенджера через три месяца эксплуатации вылезли некоторые огрехи. Передняя панелька гремил (разболталась), плохо стали воспроизволится диски (играют, вдруг не с того не с сего останавливаются, потом обратно играют). На сервисе сказали от перегрева. Блютуз прикольная штука, только ты человека хорошо слышишь, а вот он тебя не очень (слабенький микрофон). Да и вообще со временем разанравился он мне. А про пионер который собрался брать - только положительные отзывы.

Klon
25.06.2009, 21:00
но уже не нравится, буду менять на.......
Как поставишь отпишись.... Я тоже буду её брать через пару месяцев. сегодня был в магазине, продавцы утверждают что все будет работать, включая управление на руле, но пару переходников приобрести надо будет.
Ещё меня звучание интересует, напиши когда установишь, как Slayer будет звучать?? Megadeth и Anthrax (я слушаю).

sable54
24.08.2009, 00:35
Кто-нибудь знает о RedPower 8801G.

vasser13
01.09.2009, 09:52
Сорри, если повторяюсь, но поиск не помог. Натолкнулся в сети на такую штуку: http://www.bay.ru/search/description/250418654482 Никто с такой "вживую" не сталкивался? Уж больно цена интересная: 25 тыр с доставкой

Akin
01.09.2009, 12:41
Аппарат на свои деньги... Что-то супер не ждите. Интерфейс немного неудобный, но привыкнуть можно. Навигация с IGo (хотя можно засунуть альтернативу). Монитор имеет заметную пиксельность. DVD на радость отыгрывает (и показывает) практически все форматы. То, что щелевая загрузка без открывания монитора, только плюс - механизм не шумит (из-за его отсутствия). Тюнер не сказать что супер, но станции принимает уверенно. Картинка во время прослушивания тюнера намного лучше чем при DVD. При громкой связи слышно хорошо, а вот чтобы хорошо слышали "там" надо повышать голос. Наличие USB классно, но подключение через висящий шнурок "не аккуратненько". ТВ - бесплатный бонус к аппарату...
Одним словом - одноклассник таких как Challenger, Velas и тому подобные...

Да, совсем забыл, про дальнейшее увеличение системы для улучшения звука надо будет забыть....

spleen
16.09.2009, 16:09
Немного оживлю тему... :)
в связи со смертью китайского комбайна выбираю новую магнитолку...
Требования простые
1. надежность (не китайский нонейм, фантом, челенджер и иже с ними)
2. Чтоб умела играть мп3
3. чтобы был хендс фри с выносным микрофоном (ну или с возможностью задействовать штатный)
4. неплохо, если будет уметь читать русские теги в мп3шках
5. типоразмер 2DIN, акустика штатная и менять/улучшать/расширять не планирую

пока мечусь между двумя функционально одинаковыми вариантами
1. Взять сейчас pioneer FH-P80BT
плюсы: неплохой звук, качество, удобство пользования
минус: будет выбиваться из общего дизайна тииды (синяя подсветка и рубленый стиль)
2. Немного подождать появления в продаже Clarion CX609E
плюсы: соответственно дизайн больше подходит под тииду+цвет подсветки можно подобрать
минус: магнитола новая, нет никаких отзывов, да и вообще информация по ней весьма скудная...

возможно увеличить бюджет до 20 тыс. чтобы взять что-то уже с экраном (дабы задействовать сейчас даром висящую камеру ЗХ), но в эту цену ничего подходящего по требованиям не нашел, вкладывать в музыку больше смысла не вижу...

собственно вопросы:
1. может есть на рынке автоаудио еще что-то, что я проглядел?
2. с пионерами дело имел, неоднократно, а с кларионами, кроме штатной тиидовской магнитолы не сталкивался. как они по надежности, звучанию?

zoidan
18.09.2009, 12:32
spleen а что с твоей случилось ?

spleen
18.09.2009, 14:49
сломаласяя :umnik2: совсем не живучей оказалась...

Джексон
21.09.2009, 10:52
Насчёт китая нонейм слышал ,что дольше года они не служат ( как раз только на время гарантии)

Джексон добавил 21.09.2009 в 10:51
Кстати хочу сообщить: Поставил себе активный саб с встроенным усилком "Базука" (прикрепили к стенке заднего сиденья). Бас +5 Высокие +3 эквалайзер enchance. Получился достаточно неплохой звук при более чем скромных расходах. ( Тем более саб остался от прошлой машины). Правда голову конечно хосется поменять, но жаба душит 40к отдавать. Может быть со временем, а пока проблему плоского звука вроде бы решил таким образом.
П.С. кстати и с багажником , а вернее с запаской при таком раскладе вроде тож ничего. Наткнулся на модель
Clarion CX609E кто-нить может что сказать про нее

Джексон добавил 21.09.2009 в 10:52имею ввиду с точки зрения подключения вместо штатной, качества звучания, управления с руля и т.д.

spleen
21.09.2009, 11:01
Насчёт китая нонейм слышал ,что дольше года они не служат ( как раз только на время гарантии)
по всякому бывает... а привязки к гарантии нет, ибо она весьма специфична, можно сказать отсутствует...

canon2900
21.09.2009, 11:10
Всем привет! Подскажите плиз. переделывал ли кто CD проигрыватель на "арабке" на МР3? И ещё как все обладатели "арабок" делают паузу при чтении диска или приходится крутить громкость? Очень нужно..:confused:

Реклама на стендах официально в Москве. tets