Просмотр полной версии : Tiida & Note. Дружба двух клубов!
Почитал тут рассуждения енотоводов http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2307&postdays=0&postorder=asc&start=0
долго смеялся:D
Это все от нежелания признать преимущества ТИИДЫ;)
Дружить так дружить )))
Эффелина
05.11.2007, 18:46
А давайте все-таки немного уважать выбор друг друга:)) Для них это тоже, своего рода,детныш)) И он совсем некажется им уродцем:) Хотя...
А давайте все-таки немного уважать выбор друг друга:)) Для них это тоже, своего рода,детныш)) И он совсем некажется им уродцем:) Хотя...
Вы меня неправильно поняли! Я то как раз с любовью:D
А вот если почитать их посты где ----- поливается грязью и сравнивается со всякими там меганами и пыжиками.... вот где собака зарыта:rolleyes: Где уважение с их стороны?
Гальченко Павел
05.11.2007, 18:52
Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше не дружок,
Не играй в мои игрушки!
И не писай в мой горшок!
Мама купит мне козу,
Я тебе не показууу....
:)))))))))
Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше не дружок,
Не играй в мои игрушки!
И не писай в мой горшок!
Мама купит мне козу,
Я тебе не показууу....
:)))))))))
:D :D :D ))))))))))))))
Эффелина
05.11.2007, 18:55
Вы меня неправильно поняли! Я то как раз с любовью:D
А вот если почитать их посты где ----- поливается грязью и сравнивается со всякими там меганами и пыжиками.... вот где собака зарыта:rolleyes: Где уважение с их стороны?
А надо сделать шпионскую вылазку на их форум и кинуть им ссылку на наш:))) Пусть почитают нас:)))
ЗЫ: За табуретку,боюсь,Вам достанется)))
А мне енот тож нравится До появления Тииды я его серьезно рассматривал Не купил по причине более маленького багажника А то что у него такая попа так это на любителя У меня на старой работе был коллега кот утверждал что если женщина менее 150 кг то для него это не женщина а гладкое место
ЗЫ: За табуретку,боюсь,Вам достанется)))
Главное чтобы не этой табуреткой на сфетофоре в зад:D
Гальченко Павел
05.11.2007, 19:01
Главное чтобы не этой табуреткой на сфетофоре в зад
Каско рулит, а то глядишь, он так и судьбу свою встретит:))
А мне Енот нравится.
И Тиида понравилась, прежде всего, своей похожестью на него. А остальным - уже потом.
А мне Енот нравится.
И Тиида понравилась, прежде всего, своей похожестью на него. А остальным - уже потом.
Вы в нем ездили?
mushroom
05.11.2007, 22:37
и мне, и мне.. :)
честно говоря мне note тоже понравился, но только внешне. на дорогах очень симпотично и необычно смотрится. но совершенно по аналогии приведенной выше ветке на нотевском форуме скажу, что сидел в note, не понравилось очень многое, хотя изначально рассматривал его как потенциальную машину для покупки.
в общем не стоит говорить о недостатках этих машин, выскажу лишь удивление от высказываний что-то вроде - "как же на тиде поворачивать? со второго ряда?". удивлен, т.к. откровенная глупость.
Вы в нем ездили?
Я его видел снаружи и сидел внутри.
Этого достаточно.
(по поводу шумки - покатайтесь на копейке, что ли для полноты ощущений...)
Кстати, по салону Енот в моем личном зачете выиграл у многих. Проиграл только Тииде.
kovalsky
05.11.2007, 23:38
В 2005 году компания Nissan приступила к продажам компакт-вэна Note, построенного с использованием агрегатов от различных моделей альянса Renault-Nissan.
А Тиида начала выпускаться в 2004 году. Короче когда ----- уже выпускалась, енот был еще в планах. Поэтому не коректно говорить что у тииды деталь "Х" как у енота, это у енота как у тииды.
А вобще странно что они не сказали что лобовое стекло у ноута более гладкое и металик более блестящей итп.
А вобще странно что они не сказали что лобовое стекло у ноута более гладкое и металик более блестящей итп.
Учитывая английское происхождение супротив мексиканского - в это легко было бы поверить. Думаю, это им показалось настолько очевидным, что даже упоминать не стали...
Не думаю (и не видел оного) , что еНотоводы так уж и охаивают Вашу машину.
Сам являюсь енотоводом, но тестю, например, посоветовал Тииду.
Каждому свое. Енот для людей семейных больше подходит - в почти каждом встреченном Еноте стоит детское кресло (это только лишнее доказательство).
Тиида все-таки более гольф-класс - машина изначально более универсальная.
У каждой - и Енота и Тииды есть свои достоинства и недостатки.
Имея одну - почти всегда ругают (ну хоть немного) другую. Кому внешность не нравится, кому салон, кому еще чего (попы там всякие ;) ).
Все-таки наши машины очень похожи (и неважно кто из них первый в семье) -ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И ДРУЖИТЬ КЛУБАМИ !!!
Учитывая английское происхождение супротив мексиканского - в это легко было бы поверить. Думаю, это им показалось настолько очевидным, что даже упоминать не стали...
Читаю и радуюсь своей надписи на машине "Мэйд ин Джапан"
Сразу блястит она лучшее;)
А вообще на мой взгляд, всё таки Тиида более консервативный авто по сравнению с еНотом и призвана подобрать, ту часть клиентов которая продав примьеру или альмеру, не готова к метромобилю Кашкай.
В ноуте оч сильно разочаровал бардачек 8( - маленький и открытый
Просто их два - второй закрытый и побольше тиидовского будет.
А ящик под сидением - это вообще аббалденная вещь.
сказочник
06.11.2007, 00:50
Советую ещё раз посмотреть, т.к. за маленьким есть ещё один , сомсем не потайной, и больший чем в Тииде.
Там по моему корыто под сиденьем решает всё.
Зато в Тииде бардачек с подсветкой :(
В Еноте все приходиться делать самому :)
kovalsky
06.11.2007, 01:15
Зато в Тииде бардачек с подсветкой :(
В Еноте все приходиться делать самому :)
У арабов (made in japan с более гладким стеклом;) ) НЕ маленький бардачек. Я так думаю два бардачка енота какраз туда влезут и место еще останеться.:)
Эффелина
06.11.2007, 01:18
я с вас офигеваю...
Вы вбардачках ездить планируете?????
я с вас офигеваю...
Нет! В месте отведенном для хранения солнцезащитных очков:)
У арабов (made in japan с более гладким стеклом;) ) НЕ маленький бардачек. Я так думаю два бардачка енота какраз туда влезут и место еще останеться.:)
Зачем-же тогда у нас продают Тиид с малюченьким бардачком :( ?
Жалко им пустого места что-ли?
Эффелина
06.11.2007, 01:22
Маленькие вы мои:)
Мне кажется в машине столько места,чтоб всякое барахло пораспихать)))
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:22
Они там спать планируют :) вот обсуждают и наличие ночников в них :)
Кстати, хотел спросить... У меня новые щетки полосят. Это от качества стекла или щеток зависит?
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:23
Думаю, что щеток, у меня вроде нормально работают
Эффелина
06.11.2007, 01:24
)))можно в подлокотнике переночевать,но там нет света(((
Гальченко Павел
06.11.2007, 01:24
Тогда предлагаю в боковом кармашке:)
Они там спать планируют :) вот обсуждают и наличие ночников в них :)
Нее ... там хорошо хранить трупы разных животных, используемых в шаманских обрядах производимых с машиной :D
Тогда предлагаю в боковом кармашке:)
Там тоже темно :(
kovalsky
06.11.2007, 01:26
я с вас офигеваю...
А кого интересует тут сиденья по размеру как у мурано (я из-за этого чехлы не могу найти) или много места в салоне итд. Тут аргументы одни У енота полочки сзади да ящики под сиденьями и вобще ----- это смесь астры и 206 пыжика, а енот индивидуальность.
Вот вам индивидуальность http://www.autorating.ru/test_article.php?id=3460 ничего не напоминает?
А вот по поводу щеток так никто и не ответил!!!!!!!!!
Когда открыл багажник седана сразу подумалось что туда три тела влезет... Так что ночевать лучше там
Вот вам индивидуальность http://www.autorating.ru/test_article.php?id=3460 ничего не напоминает?
Никто и не отрицал, что Модус и Енот собраны на одной платформе.
Megla добавил 06.11.2007 в 01:30
Родные щетки барахло. Начали полосить через месяц.
kovalsky
06.11.2007, 01:30
Когда открыл багажник седана сразу подумалось что туда три тела влезет... Так что ночевать лучше там
Купи другие. У меня тоже полосили, списал на арабское происхождение.
Типа низкая для них температура. Купил аэротвин. Супер
Эффелина
06.11.2007, 01:31
У меня щетки чистят отлично!
По поводу ночевать- пока не знаю, багажник у хетча маловат,это факт
А кого интересует тут сиденья по размеру как у мурано (я из-за этого чехлы не могу найти) или много места в салоне итд. Тут аргументы одни У енота полочки сзади да ящики под сиденьями и вобще ----- это смесь астры и 206 пыжика, а енот индивидуальность.
И кто то потом говорит что ----- слизана с мегана...:D :D :D
kovalsky
06.11.2007, 01:31
[QUOTE=Megla;5459]Никто и не отрицал, что Модус и Енот собраны на одной платформе.
Так кто индивидуальней?
А платформа для все одинакова, Тиида не исключение :) Не раз об этом упоминалось, тут все дело не только в платформе, а в общим схожих, и весьма, чертах :)
Так кто индивидуальней?
А почему кто-то должен быть индивидуальнее?
Все машины индивидуальны. Кто больше кто меньше. Для владельца - своя машина самая индивидуальная - ОНА ЕГО.
kovalsky
06.11.2007, 01:38
А платформа для все одинакова, Тиида не исключение :) Не раз об этом упоминалось, тут все дело не только в платформе, а в общим схожих, и весьма, чертах :)
Просто у нас както все обьективно стараються обсуждать конкурентов а не тупо плести чушь типа хреновый безликий маленький урод на котором поворачивать с третьего ряда нужно и сидеть в нем вооообще не возможно, а если и сядиш то полюбому розобьеш голову о НИЗКИЙ потолок при езде!!! :confused:
Я заметил, что практически на всех клубных форумах сравнения ..... vs Tiida преобладают резко отрицательные суждения. Один-два голоса "нравиться". Интересно, почему? Оправдание своего выбора?
На мой взгляд, многие судят по внешнему виду, а экстерьер честно говоря на любителя. Какой то он "французкий", хотя есть черты и примьеры и мураны. Самые главные достоинства Тииды всё таки внутри. А внутри из тех "форумчан" мало кто был. Особено прикололся с еНотовцев, которые начали говорить о низкой крыше у Тииды, при моём 1.88 ни разу не встал такой вопрос. Мож еНотовцы все баскетболисты?;)
Особено прикололся с еНотовцев, которые начали говорить о низкой крыше у Тииды
Я тоже над этим постом долго смеялся при моих то 190:)
В салоне сидел и в tiide и в note.Про нехватку места в tiide это просто смех!И кресла там (note) похуже будут.
SweetLady
06.11.2007, 19:04
Что касается качества автомобиля - Ноут отличная тачка, продуманная, с хорошей комплектацией и кучей нужных мелочей. И, как-никак, оригинальный "японец", что в моих глазах есть серьезное преимущество.
Но! как я уже где-то говорила, я ну ни разу не встречала человека, который бы назвал дизайн Ноута хотя бы интересным.:rolleyes: Как правило, высказываются пожестче. :D Тиида ну абсолютно не похожа на него внешне, и вот именно она людям нравится. Когда я говорила, что раздумываю о Ноуте, реакция была (причем как владельцев других авто, так и пешеходов) "нууу", "эээ", "хммм", "этаааа"...."а что, ничего другого не приглянулось?". А про Тииду говорят разное - кому-то не очень, кому-то прям очень, кто-то называет интересной, симпатичной, забавной.
А еще у меня случился интересный разговор с менеджером по продажам Ниссана. Я говорю "вы знаете, Ноут - прекрасный автомобиль, но дизайнера надо либо убить, либо оторвать руки". Он так задумчиво на меня посмотрел, и говорит "да, мы в салоне тоже так думаем". :eek: :D
kovalsky
06.11.2007, 19:34
Что касается качества автомобиля - Ноут отличная тачка, продуманная, с хорошей комплектацией и кучей нужных мелочей. И, как-никак, оригинальный "японец", что в моих глазах есть серьезное преимущество.
Но! как я уже где-то говорила, я ну ни разу не встречала человека, который бы назвал дизайн Ноута хотя бы интересным.:rolleyes: Как правило, высказываются пожестче. :D Тиида ну абсолютно не похожа на него внешне, и вот именно она людям нравится. Когда я говорила, что раздумываю о Ноуте, реакция была (причем как владельцев других авто, так и пешеходов) "нууу", "эээ", "хммм", "этаааа"...."а что, ничего другого не приглянулось?". А про Тииду говорят разное - кому-то не очень, кому-то прям очень, кто-то называет интересной, симпатичной, забавной.
А еще у меня случился интересный разговор с менеджером по продажам Ниссана. Я говорю "вы знаете, Ноут - прекрасный автомобиль, но дизайнера надо либо убить, либо оторвать руки". Он так задумчиво на меня посмотрел, и говорит "да, мы в салоне тоже так думаем". :eek: :D
Незнаю недостаток ли то что производиться ----- в мексике?! У меня Арабка в японии сделана, один хрен, запчасти теже по качеству сборки различий не заметил. Может конечно в процессе эксплуатации вылезут, но судя по всему бока будут такиеже как и у японского ноута.
Нууу... Последнее говорит только о высоком профессионализме манагера. Вы ведь это хотели от него услышать? Лично мне ноут тоже и понравился и нет одновременно. Да и не подходил он для решения всех тех задач, которые я ставил перед машиной. А вот задние сиденья у ноута, ИМХО, однозначно значительно менее комфортны.
kovalsky
06.11.2007, 19:43
Нууу... Последнее говорит только о высоком профессионализме манагера. Вы ведь это хотели от него услышать? Лично мне ноут тоже и понравился и нет одновременно. Да и не подходил он для решения всех тех задач, которые я ставил перед машиной. А вот задние сиденья у ноута, ИМХО, однозначно значительно менее комфортны.
Да, процент от продаж творит великие вещи.;)
Жесть:D :D
Нууу... Последнее говорит только о высоком профессионализме манагера. Вы ведь это хотели от него услышать?
Да уж, несколько раз убеждался, что говорят тебе именно то, что ты хочешь услышать...
Самые главные достоинства Тииды всё таки внутри. А внутри из тех "форумчан" мало кто был. Особено прикололся с еНотовцев, которые начали говорить о низкой крыше у Тииды, при моём 1.88 ни разу не встал такой вопрос. Мож еНотовцы все баскетболисты?;)
Разница небольшая все-же есть. Все зависит от настроек сиденья. В Ноуте оно не поднимется - может отсюда и пошло. Хоя голове ничего не мешает, как например в Форд Фужен
Что я заметил лично - когда сиденье водителя отодвинуто назад по максимуму (иначе мне не сесть нормально за руль), стойка (на которой крепится ремень безопасности) упирается в плечо и немного мешает выйти. В Ноуте такого нет. Сказывается меньшая чем Ноуте дверь.
Заднее сиденье в Тииде - действительно просто класс :) !!! Хотя из-за этого жертвуется задняя полка :(.
Багажник в Тииде вроде как немного побольше, зато в Ноте он двух уровневый.
Так можно долго сравнивать - но все сравнения уже не раз приводили.
Манагеры в салонах действительно говорят, что хочет услышать клиент. Хороший манагер это просто обязан почуствовать. Придите и намекниет, что Тиида не сильно красива - такого услышите :eek:
Вкусы у всех людей разные. Экстерьер Нота и Тииды разный. Мне больше нравится Енот, но например сильно не нравится Кашкай. Но гнобить за это Кашкай бессмысленно. Так же как и превозносить еНота.
Что то я про эту заднюю полку так и не понял... В Еноте есть, а в Тииде нет? А в чем принципиальная разница? В наличие наклона спинок или увеличении перемещения? И почему было не сделать жесткую шторку, а не тряпочку повесить? Что-то я этот вопрос прохлопал, а открытый взорам багажник - это не очень хорошо...
Что то я про эту заднюю полку так и не понял... В Еноте есть, а в Тииде нет? А в чем принципиальная разница? В наличие наклона спинок или увеличении перемещения? И почему было не сделать жесткую шторку, а не тряпочку повесить? Что-то я этот вопрос прохлопал, а открытый взорам багажник - это не очень хорошо...
Как раз из-за наклона сама полка получилась меньше. Это я и имел ввиду.
Как раз из-за наклона сама полка получилась меньше. Это я и имел ввиду.
Ну, просто, когда спинки ставишь более вертикально - за ними до полки образуется здоровенная дыра...
Блин, 6 стр а пока так и не ясно что обсуждается, енотоводы, манагеры, или Ноуты с Тиидой... Давйте "ближе к телу" (с) :)
Дырку при смещении кресел не видно, разве что если специально раздвинуть шорки, что очч даже удобно если надо что-нить найти в багажнике а останавливаться лень :)
А что, Бегемот, она очч сильно смущает?! Имхо, самой бюольшой проблемой будет в случае перевозки тела/трупа в машине. В первом случае неважно будет слышно музыку, во втором - расстраивать запах. Бегемот, какой из 2 вариантов тебя будет больше смущать? :D
А что, Бегемот, она очч сильно смущает?!
Да я просто так и не понял прикола с дыркой - сам ее видел, но как закрыть, мне не показали. Машина тонироваться не будет - зачем мне лишние дырки в багажник?
Да я просто так и не понял прикола с дыркой - сам ее видел, но как закрыть, мне не показали. Машина тонироваться не будет - зачем мне лишние дырки в багажник?
Жаль нет под рукой лучшей фотки но здесь 2 шторки достаточно плотоно прилегают друг другу, и значительная щель возможно при разном положении спинок, но эта ситуация достаточно временна (при поездке) и всегда можно ее исправить во время стоянки :)
2 шторки достаточно плотоно прилегают друг другу, и значительная щель возможно при разном положении спинок,
В смысле - те две тряпочки, которые за полкой свисают? Понятно, пасиб.... Надо еще вживую посмотреть...
Кстати, на Тиидах в салоне полки были сняты, я сам ставил, чтобы понять для чего шторки, т.к. было "нииипаняятноо" ;)
А дырка специально остается, что бы лучше было слышно сабвуфер из багажника! Его хотели же ставить в базе в богатых комплектациях, но потом отказались. А машину обратно переделывать не стали :D
А не практичнее ли было бы не тряпочки повесить, а сделать шторку-гармошку на направляющих - выглядело бы вполне солидно...
alexa812
07.11.2007, 12:03
Купил зимнюю резину, положил в багажник и езжу, пока очереди в шиномонтажах не рассосались (вчера в обед было 16 (!) машин ). Благодаря шторкам-"тряпочкам", накрывшим колеса сверху - вообще не видно, что в багажнике что-то лежит. Салазки слегка сдвинуты вперед, полка с креплений снята
Я из-за этой тряпки от хэтча отказался в пользу седана.
Ни за что больше не вынесу (после 2109) громыхания в багажном отсеке :-)
Я из-за этой тряпки от хэтча отказался в пользу седана.
Ни за что больше не вынесу (после 2109) громыхания в багажном отсеке :-)
Именно из-за ЭТОГО отказался в пользу седана?
Я на тестепроехался с канистрой в багажнике и сразу вспомнил (по звуку) эксплуатацию 2109
Дизайн передней части у ЕНОТа такой как будто его в туалете напугали :-)
spectre135
07.11.2007, 19:16
Почитал тут рассуждения енотоводов http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2307&postdays=0&postorder=asc&start=0
maykl добавил 05.11.2007 в 18:31
Ни за что бы не взял енота. Он похож на пучеглазую табуретку. Плюс ко всему в нем шумно как в тазике... :)
Все нижесказанное - сугубо мое мнение.
Все же у Тииды правильнее формы кузова. Да, мне она напоминает чем-то пыжик. В основном формой задних фонарей. Чем-то смахивает на глаза алиенов. Но от этого даже прикольнее. У нота задние фонари расположены высоко, это плюс, но ломаная крыша, кошелек вместо багажника и фары от микры...
Мне думается, фары еноту приделали не дизайнеры, а маркетологи. Без этих ламп сверху - очень стало бы смахивать на "Mini", что мне кажется в плюс. Если бы так и оставили - получился бы nissan "Mini ven", что есть гут. Но что делать с унификацией производства? Маркетологи... Дешевле оставить как есть. Ломаная крыша (imho)- тоже дань унификации микры. Просто удлиннили куском железа. Отсюда ломанность. Багажник получился маленьким. Двери для задних пассажиров у енота немного шире. Это плюс.
разгон до 100 Енот : 10.7сек. XH1 1.6
разгон до 100 Тиида : 11.1сек. HR16DE 1.6
4 десятые секунды при разнице в весе 104 кг. (Тиида тяжелее)
http://www.nissan-avtogrand.ru/note/tehharakter.php
http://www.nissan-avtogrand.ru/tiida/tehharakter.php
Длинна Енота: 4083 мм.
Длинна Тииды: 4303 мм.
Минимальный диаметр разворота
Тиида 10.4
Енот 11
В целом, ожидать оригинальности кузова в век унификации платформ и засилью маркетологов не приходится.
Когда побеждают дизайнеры - получается неплохо. Когда маркетологи, - впрочем не будем о грусном.
Дизайн передней части у ЕНОТа такой как будто его в туалете напугали :-)
Зато от фар больше света и по габаритам удобнее парковаться :p
Megla добавил 07.11.2007 в 22:48
кошелек вместо багажника
Не такой-уж и маленький багажник.
При вертикальной двери в него удобнее ставить высокие вещи.
А при наличии подпола повышается организованность поклаж.
Megla добавил 07.11.2007 в 22:49
Длинна Енота: 4083 мм.
Длинна Тииды: 4303 мм.
Минимальный диаметр разворота
Тиида 10.4
Енот 11
Диаметр разворота не зависит от длинны машины.
Скорее он зависит от базы и угла поворота колес.
Megla добавил 07.11.2007 в 22:51
В целом, ожидать оригинальности кузова в век унификации платформ и засилью маркетологов не приходится.
Енот как раз обладает оригинальностью. Она конечно не всем нравится, но она есть и с этим спорить бесполезно.
Заметить Енота на дороге ничего не стоит, чего не скажешь о многих других машинах.
Для меня в качестве алкателя Кашкая (с рассмотрения снят из-за годовых очередей) и человека, чуть-чуть не купившего Ноут в силу безысходности (непонятных перспектив производства во Всеволожске Факусов в комплектации Гиа 2,0 АТ) прелести Тииды очевидны - салон лучше всех вышеперечисленных, а экстерьер, как минимум, не хуже.
spectre135
08.11.2007, 09:04
Енот как раз обладает оригинальностью. Она конечно не всем нравится, но она есть и с этим спорить бесполезно.
Заметить Енота на дороге ничего не стоит, чего не скажешь о многих других машинах.[/QUOTE]
Оригинальностью обладают машины малых серий и машины только появившиеся на рынке с последующей утерей оригинальности в силу повышения частоты встречаемости на дороге. imho.
А мне note нравится, собственно я и ехала за ним, но как раз появилась tiida и выбор пал на нее как на более полноценную машину:D , к тому же дочери очень понравилось сдвигающийся диван и возможность регулировки спинки.
Оригинальностью обладают машины малых серий и машины только появившиеся на рынке с последующей утерей оригинальности в силу повышения частоты встречаемости на дороге. imho.
Оригинальность падает со временем, но, на мой вгляд, не в силу увеличения парка данных машин, а в силу появления похожих машин. Но это уже клоны ;)
SweetLady
08.11.2007, 13:36
С другой стороны, дизайн - дело вкуса. Ездят же люди на убогих Пыжиках и даже Хаммерах :rolleyes: :D
С другой стороны, дизайн - дело вкуса. Ездят же люди на убогих Пыжиках и даже Хаммерах :rolleyes: :D
Блин обхаяли мой вкус;) Всегда дизайн пыжиков нравился:D
Гальченко Павел
08.11.2007, 14:47
Блин обхаяли мой вкус;) Всегда дизайн пыжиков нравился:D
О вкусах не спорят :)
а мне вот Хаммер нравится :)
А мне и пыжики и Хамяки))
Вон, новый 308 - вообще сказка...еслиб ещё не сыпались так, то прям мечта:p
SweetLady
08.11.2007, 16:06
:D Так и думала! Поэтому и говорю - дело вкуса! Плюс, у меня дамский подход, поэтому Хаммер кажется невообразимо грубым, совершенно неподходящим для езды в городе, каким-то бестолковым, на дороге неуклюжим, это типично мужская игрушка. Ну, пыжики- я просто не люблю французский подход к дизайну - ни Рено, ни Пежо, ни Ситроен(хотя, говорят, Тииду не без них ваяли ;) ).
Мне вот из крутых тачек очень нравится Бэнтли Континентал, стильный, но типично мужской, и некоторые Мэйбахи. Ну и пара спортивок(Ламбо, только черный, Мацератти, только синий или темно-красный), неактуальных для наших дорог. Понимаю ,что мой вкус многим также не приглянется :p , если бы народу нравилось одно и то же, скучно ездить было бы, и выбирать не из чего. ;)
Неблагодарная тема.
Но периодически высказывать свои эстетические привязанности и эмоции вслух полезно для здоровья ;)
Если уж совсем по чесноку, то есть злопыхатели абсолютно на все Ниссаны. Для кого-то и Кашкай -уродец, а мне так кажется верхом совершенства (правда 14 месяцев ждать-я сдохну :( ). Короче из любви к Ниссанам в целом, решила я заказать Енота. Уже пришла в салон с этой целью и увидела Тииду. Я передумала за 2 секунды.
Енот хорошая машина по соотношению цена-качество. Но, блин, спорный дизайн очень многих смущает. Я себя почти аутотренингом убеждала, что с...ть я хотела на общественное мнение и дизайн Енота просто "оригинальный", а все остальные дураки и ничего не понимают. Но червячок сомнения все равно сидел внутри. И когда я увидела Тиидочку-все вопросы были сняты. Немногим дороже того Енота, но внешний вид очень красивый (у меня все !!! знакомые со мной согласны) и комплектация лучше (даже в сравнении средней Тииды и максимального Енота), не считая енотовых перчаточного ящика с охлаждением и дополнительных нычек. Короче вопрос сравнения этих машин нелеп. А злые слова енотоводов в наш адрес - просто зависть. Когда они покупали Енота, Тииды еще не было в продаже - вот и бесятся. :D
И когда я увидела Тиидочку-все вопросы были сняты. Немногим дороже того Енота, но внешний вид очень красивый (у меня все !!! знакомые со мной согласны) и комплектация лучше (даже в сравнении средней Тииды и максимального Енота)
Что-же такого особенного нет в максимальном Еноте?
не считая енотовых перчаточного ящика с охлаждением и дополнительных нычек.
Не будем считать ;)
Короче вопрос сравнения этих машин нелеп. А злые слова енотоводов в наш адрес - просто зависть. Когда они покупали Енота, Тииды еще не было в продаже - вот и бесятся. :D
С таким подходом вообще нелепо сравнивать машины между собой.
Большинство Енотоводов купит Енот еще раз, если им предложить повторный выбор сейчас, когда уже есть Тиида.
Где интересно Вы нашли злые слова от Енотоводов? Все вписывается в обычные сравнения машин. На любом форуме, при сравнении машин выигрывает та, чей это форум, а все остальные хоть немного, но обливаются грязью.
Что-же такого особенного нет в максимальном Еноте?
Больше подушек безопасности-шторки без-ти для передних и задних пассажиров, больше динамиков у магнитолы, блютус с выводом управления на руль, перчаточный ящик с подсветкой, активные подголовники, большие кресла с удобной регулировкой, возможность наклона задних сидений причем частями, удобный подлокотник,очочник. Наконец, для любителей механики-возможность выбора 6-ступ. МКПП и двигателя 1,8. Плюс улучшенная шумоизоляция и более мягкая подвеска, больший по размеру багажник с полноразмерной запаской.
А по поводу злых слов: обзывание заведомо более красивого автомобиля уродцем и сравнение с убогим логаном - это что комплименты? Так еще кто бы говорил! :eek: Я ж не против Енота! Повторяю, я уже шла его заказывать! Но все мои знакомые по поводу моего выбора либо многозначительно молчали и делали большие глаза, либо говорили, что внешность у Ноты (как бы по-мягче выразиться...) "на любителя".
А тут практичность Енота+приличная внешность (в общепринятом понятии).
А Тиида действительно ОЧЕНЬ напоминает Логан.
Чуток только более шикарный.
Особенно по общим компоновочным решениям (соответственно и по дизайну - это следствие).
Ну и по общей базе, естественно, хочется этого или нет - но факт.
Эффелина
11.11.2007, 16:45
Все ругаетесь? *зевает*...Эта, Бегемотище, с Логаном то ты это погорячился, однозначно :) И не по теме - я сегодня перевозила в салоне спортивный велик - не разбирая:)
Все машины похожи на логан.
А логан на копейку.
Четыре колеса, двери, бензобак.
http://fmtv.ftv.com.tw/strategy/img/01/nissan_tidda4d.jpg http://auto-novosti.ru/photo/renault-logan-0502.jpg
http://www.cars.com/features/autoshows/2006/detroit/coverage/images/07_Nissan_Versa_frontangle_cs_430.jpg http://koleso.topof.ru/files/news/renault_logan_amtel_k&k.jpg
http://www.velocityjournal.com/images/stk/2007/ns2007versa1818390m.jpg http://s.auto.ru/my/images/8/868cfc49.jpg
Эффелина, у них действительно платформа имеет много общего. Это легко объяснимо - концерн один, а развитие идет по пути удешевления производства. Это общеизвестно. Вряд ли ходовые идентичны - но общие решения присутствуют наверняка.
Кроме того, я не считаю такое сравнение - оскорбительным для Тииды.
Логан любят за отличную подвеску (предположительно имеющую много общего с Тиидой), простор салона (полученный одинаковыми с Тиидой компоновочными и дизайнерскаими решениями), надежность и неприхотливость.
Если это присутствует и в Тииде - это огромный плюс для нормального человека, а не мальчика-мажора.
Минус Логана - только откровенно бедненький салон (тоже неплохо, кстати - не каждый хочет переплачивать 150 тыс. руб. за дополнительную подушку под задницу и т.п.).
Begemot добавил 11.11.2007 в 17:17
Все машины похожи на логан.
А ведь действительно похож... Я, правда, больше имел в виду вертикальные боковые стекла...
А вот фотки Лианы и Тииды - забавнее - там вообще силуэты одинаковые...
я сегодня перевозила в салоне спортивный велик - не разбирая:)
На бок положила?
Мне интереснее - в багажник влезет детский велосипед 14" вертикально без складывания дивана?
Begemot добавил 11.11.2007 в 17:24
Ну таким манером можно любые две машины близнецами выставить. Бред какой-то! АБСОЛЮТНО разные машины. СОВЕРШЕННО ничего общего, кроме того факта, что и Логан и Тиида ездят, и у них есть руль. У меня вообще возникает чувство, что те кто говорит о сходстве этих машин, как минимум одну из них не видел :confused: Кто-то один особо одаренный со зрением -9 углядел какое-то сходство, еще парочка, любящих выгледеть офигенными знатоками, подхватили. Далее как снежный ком. УСЕ! Логан и Тиида-клоны. ППЦ.
Например, и у Логана и у Тииды - среди одноклассников самые тонкие двери и самые вертикальные боковые стекла. Это можно углядеть и при -9... Это и называется - общие компоновочные решения...
Подвеска, мне говорили, тоже очень схожие...
Begemot добавил 11.11.2007 в 17:42
Эффелина
11.11.2007, 17:52
Бегемот, естественно на бок положила, сложив половину задних сидений))
На счет детского- сильно сомневаюсь,ибо не знаю,что есть 14" - это радиус колес,или что-то другое???
На счет детского- сильно сомневаюсь,ибо не знаю,что есть 14" - это радиус колес,или что-то другое???
Да, радиус колес, естественно. Причем, это довольно большой радиус, потому и есть сомнения, что влезет стоймя... Тем более, что арки будут мешать. Хотя на боку, видимо, да...
Не удивительно, что у тииды с логаном общие черты есть - один концерн как ни как! (Тойота корола на камри то же оч смахивает, но общий у них только дизайнерский подход)
Что бы продолжать этот спор задам вопрос Бегемоту(ни чего что на ты?): что ты понимаешь под БАЗОЙ(ПЛАТФОРМОЙ)? Замена силового агрегата и коробки, пружин и рычагов, а даже и изменение длины и внешнего вида возможно в пределах одной "платформы".
На пример: Гольф3/сиат толедо/черри амулет - машины на одной базе
ЗЫ: хорош ругаться, народ - читать не приятно
Не удивительно, что у тииды с логаном общие черты есть
Если посмотришь, с чего я начал, увидишь, что я считаю общим...
А если кто-то по простоте душевной, прочитать это не смог, то не стоит пользоваться его изложением ситуации, чтоб не выглядеть так же, как он.
Народ...вы упали чтоли? А давайте теперь морды друг другу бить из-за несовпадения точек зрения?
Во-первых завязывайте с оскорблениями...бесите. Люди вроде не маленькие, цивилизованные, а тут фонтаны грязи детсадовской льёте друг на друга.
Во-вторых...а те, кто утверждают, что Тии и Лога НЕ похожи друг на друга, хоть раз ездили и в том и в том? Видели обе машины? Оч сомневаюсь...я когда подошёл в салоне к седану сбоку - сразу же подумал о логане, первым делом. И мне пофик,ч то атм с базой у них,ч то там с колёсами. Я говорю про ВНЕШНОСТЬ машины. Да, у них есть различия (те же окошки у Тии, другая форма фар и тд и тп)...но в общем и целом они реально похожи по контурам кузова. И это,к ак уже гвоорилось, никому не в обиду..по-моему еслиб сравнили с китайцем каким-нибудь, было бы обидно...а с рено в этом ценовом диапазоне сравниваться не зазорно. Кстати, когда я увидел хэтч сздаи-сверху, то тут же подумал о пыжике...кто-то будет говорить, что мы не похожи на пыжик?
В-третьих, если у кого-то кулаки прям так чешутся, что язык говорить не успевает - вам к психоаналитику со скрытыми комплексами. Это интернет-сообщество, если хоть кто-то хоть раз в жизни состоял хоть в одном таком, то ему стоило бы знать, что виртуальная угроза расправой в реале строго наказывается (в Америке можно через 10 минут после такого поста уехать из дома в ФБР'овской катафалке разбираться с отделом виртуальной безопасности)
Вопрос был про базу - ответа нет! И ветка про сравнение с Ноутом!! И ----- однобазники именно с ноутом, а не с логаном!!!
Как я слышал, однобазники и с Микрой, и чуть ли не с Кашкаем...
Также слышал, что у Логана подвеска подозрительно напоминает по конструкции Тиидовскую. По кончтрукции, а не по екости - слышал, что как раз по этому поараметру Логан - намного впереди.
Интересно былоб послушать тех, кто видел эти машины снизу, а попадаются только некчемные пустозвоны.
Идея сравнения Логана и Тииды - отнюдь не моя. Я всего лишь озвучил ее здесь. А также аргументировал то, почему я частично согласен в этом.
ЗЫ Между прочим, в АвтоРевю Тииду сравнили как раз с китайцем...
ЗЗЫ Кстати, Тиида хетч сбоку очень напоминает, почему-то, чуток раздутую Корсу. А если еще вспомнить, что Тиида изготовлена на Базе Микры - классом ниже, нежели пытаются убедить...
Во-вторых...а те, кто утверждают, что Тии и Лога НЕ похожи друг на друга, хоть раз ездили и в том и в том? Видели обе машины? Оч сомневаюсь...я когда подошёл в салоне к седану сбоку - сразу же подумал о логане, первым делом. И мне пофик,ч то атм с базой у них,ч то там с колёсами. Я говорю про ВНЕШНОСТЬ машины. Да, у них есть различия (те же окошки у Тии, другая форма фар и тд и тп)...но в общем и целом они реально похожи по контурам кузова. И это,к ак уже гвоорилось, никому не в обиду..по-моему еслиб сравнили с китайцем каким-нибудь, было бы обидно...а с рено в этом ценовом диапазоне сравниваться не зазорно. Кстати, когда я увидел хэтч сздаи-сверху, то тут же подумал о пыжике...кто-то будет говорить, что мы не похожи на пыжик?
Ну так понятно, что машины внешне похожи - свою волосатую руку приложили дизайнеры из одного Французскоого автоконцерна(не буду говорить какого). И сравнение уместно. Как и с Меганом(того же автоконцерна).
Больше подушек безопасности-шторки без-ти для передних и задних пассажиров, больше динамиков у магнитолы, блютус с выводом управления на руль, перчаточный ящик с подсветкой, активные подголовники, большие кресла с удобной регулировкой, возможность наклона задних сидений причем частями, удобный подлокотник,очочник. Наконец, для любителей механики-возможность выбора 6-ступ. МКПП и двигателя 1,8. Плюс улучшенная шумоизоляция и более мягкая подвеска, больший по размеру багажник с полноразмерной запаской.
Стоп-стоп.
Теперь поподробнее:
1. Шторок в Еноте действительно нет ни в какой комплектации. Остальные подушки одинаковы.
2. В рестайлинговом Еноте (с 07.2007) устанавливается магнитола с блютус. Управление на руле есть изначально.
3. Перчаточный ящик действительно без подсветки :( Но она легко делается и к тому-же ящик побольше будет. 1:1
4. Активные подголовники тоже есть.
5. Подлокотник тоже есть. Да он узкий, но с него я дотягиваюсь до рычага МКПП, а тиидовского нет :(
6. Чего у Енота действительно нет это удобной регулировки сидений передних (правда это не опчия а удобство), заднее сиденье не регулируется по наклону, полноразмерной запаски (а оно дано?), 6 ступенчатой коробки (правда говорят у нее передачи слишком короткие) и двигателя 1,8.
Шумоизоляция и магкая подвеска не есть опция.
Не так уж и отличаются машины по опциям. Возможно от Вас утаивали данную информацию злобные манагеры.
P.S. Как уже говорил не будем считать доп. нычек и охлаждения перчаточного ящика ;).
Каак же тяжело быть высоким))
У меня только одна проблема на Ниссанах - нерегулируемый наклон подушки, не получается сесть высоко и при этом удобно дотягиваться до педалек...лечится это "расслабленной" посадкой
Каак же тяжело быть высоким))
У меня только одна проблема на Ниссанах - нерегулируемый наклон подушки, не получается сесть высоко и при этом удобно дотягиваться до педалек...лечится это "расслабленной" посадкой
За то у меня длинные руки и то что руль не регулируется по вылету - совершенно по барабану :D
За то у меня длинные руки и то что руль не регулируется по вылету - совершенно по барабану :D
А у меня длинные ноги... И соответственно...
kovalsky
11.11.2007, 22:15
Да, есть неоспоримое сходство с логаном!!!;) Я вобще Тииду с Логаном часто путаю. Бывало выйду на стоянку увижу серебристый логан и начинаю его своим Тиидовским ключем открывать пока не посмотрю на номер и не увижу что это не моя ----- а чейто логан. :p БРЕД. Разное все начиная от формы крыши заканчивая формой и размером окон. Единственное общее это центральная стойка, правда она у многих машин похожа.
По поводу ослабленной конструкции - Вашингтонский Страховой институт дорожной безопасности провел исследование компактных автомобилей, проведя краш-тесты. Самый высший балл получил автомобиль оборудованный стандартными подушками безопасности Nissan Versa 2007 года, который показал самые лучшие результаты при лобовых, задних и боковых столкновениях.
Низший балл за плохую защищенность при боковых столкновениях получили четыре модели: Toyota Yaris 2007 года без боковых подушек безопасности, Toyota Scion xB 2006 года, а также Hyundai Accent и Kia Rio 2007 года. Так, при столкновении Scion xB с препятствием оказалась повреждена голова манекена, это свидетельствует о том, что у настоящего водителя такая авария приведет к травмам головы и шеи. По словам специалистов института, подушки безопасности Hyundai Accent хорошо защищают голову водителя, но не избавляют от ушибов внутренних органов, повреждения ребер и костей таза.
При этом Toyota Yaris в комплектации с боковыми подушками безопасности (они идут за дополнительную плату) и Honda Fit 2007 года показали отличные результаты.
http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=126&PHPSESSID=8d5a3772dda3ced08c3d38cf1d400cb
Я считаю что предположения изложеные в постах выше по поводу недостатка прочности можно расценивать только как догадки хотя и логичные. Думаю что по крайней мере от тииды после 10 лет эксплуатации врядли чтото отвалится.
Гальченко Павел
11.11.2007, 22:51
к слову о тестах
http://www.testauto.ru/page39_3988.html
Да вот всетаки логан очень похож на тииду. Я когда где нить еду и смотрю по сторонам то вижу логана и сначало думаю что это -----..
Да вот всетаки логан очень похож на тииду. Я когда где нить еду и смотрю по сторонам то вижу логана и сначало думаю что это -----..
Логан похож на седан, Астра или Пыж (может и Форд С) на хетч...
Если приглядываться то все машины похожи...
Ведь существует всего окло 10 типов кузовов...
При этом Toyota Yaris в комплектации с боковыми подушками безопасности (они идут за дополнительную плату) и Honda Fit 2007 года показали отличные результаты.
http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=126&PHPSESSID=8d5a3772dda3ced08c3d38cf1d400cb
Забавно, что сравнивали Версу с машинками классом ниже... Ещеб с велосипедом сравнили - там бы еще круче было...
Оправдания по цене - не катят никак... Отношения к безопасности это не имеет...
kovalsky
11.11.2007, 23:39
На астре такаяже подвеска с балкой как у тииды и нече!
И почему у нисана должно было быть меньше проблем чем у опеля при создании астры?
Потому что у Ниссана был ряд крайне успешных моделей, а у Опеля - только поговорки...
ЗЫ Манию величия зачем лечить?
ЗЗЫ Кстати, всегда интересовало - почему на Астру есть колеса 16'', а на Тииду - нет. Это явно что-то значит...
У цивика хэтча тоже сзади балка и народ не жужжит, а стоит по году в очередях!
Балка проще в обслуживании и ремонте, если что...
Да и последний авторевью можно почитать: в нем как раз подробно описываются "преимущества" поведения новой тойоты аурис на дороге в экстремальных ситуациях.
Так, что не разбираясь в вопросе(преимуществ и недостатки разных типов подвесок не надо лишний раз ляля.
А если кто то считает, что машины за 20-30 тыс уе это воплощение передовых технических решений, то он сильно ошибается! И не надо в этом ценовом сегменте искать идеала( а лучше вообще не надо его искать - жить проще будет)!
А кто сказал, что я против балок? Я прекрасно все знаю. Разговор же был не о том...
И при чем тут разбираюсь я или нет? Я что, говорил, что на Цивике нет балки или чтоочереди не по году?
Ну и тем более, я идеала не искал - я вообще хотел картошку возить...
Ну и тем более, я идеала не искал - я вообще хотел картошку возить...
А под картошку самое хорошее - мост с рессорой сзади! на проселке самое оно! На трассе конечно не идеал, но на разрешенных скоросях даже ни чего.
Одно время рассматривал Уаз Патриот в качестве семейной машины, но не срослось. Хотя машинка в принципе не плохая - отношение к неё плохое: от сборщиков, до сервисменов у дилера.
ЗЫ: сейчас родился ребенок и надобность в вездеходе как то отпала, на первое место вышли: надёжность, кондей, экономичность. А в дальнейшем хочу взять УАЗ хунтер - для картошки, рыбалки и других удовольствий непонятных женщинам 8)))
А мост с рессорой на какой гольф-иномарке современной?
Гальченко Павел
12.11.2007, 02:21
Мей би Таврия ?:))
Мей би Таврия ?:))
Их вроде, не делают... На Ланосы перебросили мощности...
Да и балка ли там? И уж совсем врядли, что с рессорой...
А Вместо Москвича 2140 с балкой и рессорой - как раз Логан и делают..
maykl добавил 05.11.2007 в 18:31
Ни за что бы не взял енота. Он похож на пучеглазую табуретку. Плюс ко всему в нем шумно как в тазике... :)
Приветствую всех, кто остановил свой выбор на Ниссан Тиида. Симпатичная машинка, самому нравится. Сам я больше года управляю Ниссан Ноут. Все наши посты по сравнениям Тииды с Пыжиками, Опелями, Меганами, Логанами не являются для Вас оскорбительными или просто каким-нибудь унижением. Каждый высказывал своё мнение, не более. В своё время многие кричали, что Енот создан на базе Микры, фары от неё, база удлинена, в общем сделали из чего-то там конфету. Да наплевать на это. Часть выбирает машину умом, часть сердцем, кто-то ориентируется на свой кошелёк. Но любим-то мы её одинаково! Точно также как и вы свою. Давайте дружить, как писал мой соратник по клубу Megla (Михаил).
По поводу табуретки пучеглазой, тазика и т.п.. Дружище, да хоть чем назови нашу машинку - нам не страшно и даже лично мне не обидно. От этого хуже она не станет. Дай-то Бог, чтобы подобных постов про Тииду небыло.
На выходных ездил на Ноуте(ручка) сестры, заметил одну особенность - при переключении скоростей слышны достаточно гормкие "щелчки". Кто сравнивал эти модели скажите, на Тииде также громко переключаются скорости, или это особенность коробки енота?
з.ы. на счет "табуретки" не знаю, но подвеска енота жестковата, на тесте Тииды было помягче :)
Приветствую всех, кто остановил свой выбор на Ниссан Тиида. Симпатичная машинка, самому нравится. Сам я больше года управляю Ниссан Ноут. Все наши посты по сравнениям Тииды с Пыжиками, Опелями, Меганами, Логанами не являются для Вас оскорбительными или просто каким-нибудь унижением. Каждый высказывал своё мнение, не более. В своё время многие кричали, что Енот создан на базе Микры, фары от неё, база удлинена, в общем сделали из чего-то там конфету. Да наплевать на это. Часть выбирает машину умом, часть сердцем, кто-то ориентируется на свой кошелёк. Но любим-то мы её одинаково! Точно также как и вы свою. Давайте дружить, как писал мой соратник по клубу Megla (Михаил).
По поводу табуретки пучеглазой, тазика и т.п.. Дружище, да хоть чем назови нашу машинку - нам не страшно и даже лично мне не обидно. От этого хуже она не станет. Дай-то Бог, чтобы подобных постов про Тииду небыло.
Спасибо за слова! Но хотелось бы по-побльше рахзных объективных мнений.Заметьте не абоюдных оскорблений, а подтвержденных фактов относительно авто. А то все хвалят только сами себя, на своих форумах, не считаясь с другими мнениями...
Мы все ходим под.. Nissan :) И мы и енотоводы:D
Слава Богу или Аллаху - хоть в этой ветке появились нормальные люди с корректными и вежливыми пожеланиями. :) Значит форум, да и весь сайт, не зачахнут. А то после споров в стиле "сам дурак" и "все равно все г-но" понимаешь, что не зря сюда не заглядывал неделю - "новости" те же:mad:
Ребята, давайте жить дружно и, по возможности, обсуждать все вопросы корректно, не оскорбляя ни собеседника, ни его мнение.
Всем удачи!:)
Спасибо за слова! Но хотелось бы по-побльше рахзных объективных мнений.Заметьте не абоюдных оскорблений, а подтвержденных фактов относительно авто. А то все хвалят только сами себя, на своих форумах, не считаясь с другими мнениями...
Нет, сравнивать не буду - неблагодарное это занятие. С машиной как в драке :купил- а дальше посмотрим. Насчёт мнений - редкий автомобилист после сравнения его машины с тазом согласится с этим мнением, а тем более с дальнейшими дебатами.
Артём добавил 12.11.2007 в 15:05
... А то после споров в стиле "сам дурак" и "все равно все г-но" понимаешь, что не зря сюда не заглядывал неделю - "новости" те же:mad:
Ребята, давайте жить дружно и, по возможности, обсуждать все вопросы корректно, не оскорбляя ни собеседника, ни его мнение.
Всем удачи!:)
Золотые слова!
Привет Енотоводу!
Обидеть не хотел... Я тоже (как и вы на своем сайте) всего лишь высказал свое мнение относительно енота как такового:rolleyes:
Давайте дружить логотипами:D
Ну вот и поладили. :o На нашем сайте:
http://www.nissan-note.info/forum/index.php
можно узнать много интересной информации, особенно в разделе "Доп. оборудование и тюнинг". В нём есть разделы "Своими руками", где наиболее выдающиеся из нас по знаниям в технике и электрике демонстрируют своё труд. Ну и т.п. и т.д. Присутствуют и региональные форумы, но учавствовать в них можно только после регистрации. Сам могу подсказать, где в Питере можно сделать клубные рамки если это интересно. У нас много в чём присутствует своя символика: футболки, кепки, флажки, номерные рамки. Также дружим с такими дилерами как СТК и АДР. Так что перенимайте опыт и нам подсказывайте. Всем удачи на дорогах!
В нём есть разделы "Своими руками",
Мой любимый раздел у вас. С интересом читаю иногда уже долгое время.
Молодцы.
Особенно понравилось, как диван пилили. Позабавило.
Тема про многочасовую установку сеточки на радиатор навеяло мысли, что стоит эту работу у дилера заказать.
Очень интересно было предложение установки линзы на заднее стекло вместо парктроника. Дешево и сердито. До сих пор видел такое только у японских микроавтобусиков, да и то давно...
Упсс... А вот это я сам упустил. Надо глянуть.
Ну вот, общение началось:)
Ну вот наконец возникла нормальная беседа.
Пора менять название темы.
Megla добавил 12.11.2007 в 22:14
Кстати, теперь у Тииды одним плюсом меньше ;)
Megla добавил 12.11.2007 в 22:17
Тема про многочасовую установку сеточки на радиатор навеяло мысли, что стоит эту работу у дилера заказать.
Под Тииду у них вряд ли пока шаблоны есть. Так что лучше самим. Тем более разработаны новые технологии :). Установка менее чем за час.
Очень интересно было предложение установки линзы на заднее стекло вместо парктроника. Дешево и сердито. До сих пор видел такое только у японских микроавтобусиков, да и то давно...
К сожалению линза не наше изобретение :(
Много раз видел на нашемарках, типа 2104, 2111, Нивах и т.д.
Сеточки дилеры ставят. Я думал - дороговато, но почитал - и решил, что даже дешево...
Пиленный диван, все же, не так здорово, как такой изначально, но сам факт прикольный донельзя... Вообще, плюс не столько за сам факт пиления, сколько за столь смелые попытки не оправдывать недоработки машины (типа, мп3 нет специально, чтоб была возможность купить модулятор, а бардачок маленький - потому что возить все равно нечего, а капота не видно - чтобы от дороги не отвлекало...), а подстроить действительность под себя.
Я линзы, почему-то давно не видел...Не прочитал бы - сам бы не вспомнил...
На выходных ездил на Ноуте(ручка) сестры, заметил одну особенность - при переключении скоростей слышны достаточно гормкие "щелчки". Кто сравнивал эти модели скажите, на Тииде также громко переключаются скорости, или это особенность коробки енота?
Ходил по салонам - данной фигней страдают почти все новые авто: от чери форы до той же тииды.Наверно оно со временем притирается :confused: А может мода такая, что бы с клацом включалась передача
AAnnTT добавил 13.11.2007 в 00:22
И возвращаясь к базам машин: если уж такой монстр как 5ти дверная нива живет и продается, то что уж говорить про жизнеспособность ноутов и тиид на базе микры :D :D :D
Kostya_N
13.11.2007, 08:17
Глянул на местные шашни и не понял одного, за каким лядом Енота некоторые участники откровенно обсирают? У двух машин общее происхождение, несколько разная идеология, что и выливается в различия. не нравится дизайн Енота кому то, посмотрите скольким людям он нравится, Енот лидер продаж компакт вэнов. Если одна машина сделана под задачи маневренного перемещения по городу и перевозки семьи преимущественно то это и определяет размеры компоновку, комплектацию и можно продолжать. может быть это время такое, что для успокоения собственных нервов можно обсирать даже собственного брата, у которого те же папа мама, но чуть выше рост но меньше мускулатура.. Неужели не ясно что себя же и обсираете? Хотя правило похоже, что родственник всегда хуже, чем сосед подальше а лучше всего там где не мы... признание что сами в ..опа, пятой точке. Честно гря, это все психология неуравновешенных и самовлюбленных, отрицающих любую альтернативу, кроме своего выбора. стыдно, коллеги...должно быть.
to Kostya_N
Хм... ну во-первых, привет (все-таки зашел первый раз поздоровайся. раз уж такой правильный). Во-вторых, прочти тему сначала, чтобы в курсе быть :). В-третьих, прочти последние страницы, чтобы тоже не выпадать из темы. Ну и наконец, добро пожаловать :)
з.ы. как говрится в чужой монастырь... :)
Тема переименована. Теперь это " Tiida & Note. Дружба двух клубов!". Будем уважать друг друга, и чем находить различия и недостатки, давайте искать общие черты. А если уж найдем недостатки, то дружно попытаемся их исправить:) У нас же общие корни, под названием Nissan. Всем спасибо!
Отдельное спасибо Артёму и Megla, за хорошее начинание!
Kostya_N
13.11.2007, 09:41
to Kostya_N
Хм... ну во-первых, привет .... Во-вторых, прочти тему сначала,.... В-третьих, прочти последние страницы, чтобы тоже не выпадать из темы. Ну и наконец, добро пожаловать
согласен, здравствуйте! Хотя, на мой взгляд, добро пожаловать надо бы в начало... :o Тему читал, на мой взгляд перебранку надо резать, ее больше чем по теме. Если конечно, пара-тройка непримиримых оппонентов ее быстренько не восстановят :)
По самой теме... есть один моментик, может он и есть на форуме, но все читать лениво...http://www.7samuraev.ru/news.php?id=154 Там, правда Верса, но у нас идет этот же автомобиль. Надо сказать, что в салоне в тииде когда сидел, никакого запаха я не чувствовал... да и не верится, что представитель японской тройки может такое сделать...в остальном мнение - Тиида отличный автомобиль, сбалансированный, только не понял я, зачем в стойках окошки сделаны, если в них все равно ничего не видно? может быть рост у меня неправильный :D в остальном всем владельцам Тииды от Енотоводов респект и уважение!:)
Тиида отличный автомобиль, сбалансированный, только не понял я, зачем в стойках окошки сделаны, если в них все равно ничего не видно? может быть рост у меня неправильный:)
На мой взгляд эти окошки чисто дизайнерское решение, направленное на визуальное уменьшение массивности стоек:rolleyes:
Kostya_N
13.11.2007, 13:00
На мой взгляд эти окошки чисто дизайнерское решение, направленное на визуальное уменьшение массивности стоек:rolleyes:
Дизайнерам дай волю, они из окон и стоек понаделают москитную сетку с министеклами. просто сделать стойки менее массивными не судьба... Выражаю мнение, что это замаскированные бойницы, на случай если инкассаторы решат закупить партийку тиид вместо броневичков.:D
просто сделать стойки менее массивными не судьба...
Наверное не судьба. Расчеты по прочности не позволяют:rolleyes:
А вообще на мой взгляд, всё таки Тиида более консервативный авто по сравнению с еНотом и призвана подобрать, ту часть клиентов которая продав примьеру или альмеру, не готова к метромобилю Кашкай.
Ну не знаю как Примеру, но вот что Тиида заменит Алмеру снятую с производства - это точно. Согласен! Правда год назад Алмера Классик вышла. Я её как раз рассматривал как вариант покупки. Но остановили фиксированные комплектации (ни в одной климата небыло) ну и дешёвые отделочные материалы... Так, владельцы Классиков, прошу помидорами не кидаться, всё выше сказанное ИМХО :) . Даже Алмеру рассматривал, но остановил тесноватый для меня салон (всё таки 103 кг.), да и задний ряд не особо показался вместительным (у меня в машине 4-х летний ушастик ездит в кресле). Жена увидела Енота, я по нему полазил... Ну собственно всё.
Давно-давно была статейка в АвтоРевю, не помню по какой машине, но суть в том, что они оставили ключи в машине и заблокировали дверь (как в старом москвиче). Пришлось бить стекло, чтоб открыть. Выбрали для битья самое маленькое стекло - из соображений экономии, чтоб стоило поменьше. А когда приехали на сервис, оказалось, что им дешевле было лобовое разбить, нежели это крохотное оконце... Дизайнерские изыски иногда дорого обходятся...
Эти 2 стёклышка чуток уменьшают "мёртвую зону" пешехода при поворотах. Если бы стойки были цельными - вообще никого бы видно не было. А так, при повороте, замечаешь в эту бойницу тушку, стоящую, например, на разделительной или чешущую на всех парах через полосы...
еНотоводам привет и добро пожаловать)
SweetLady
13.11.2007, 14:37
а мне не показалось, что вот прям об...ют Ноут! наоборот - при его нестандартном дизайне, который нравится далеко не всем, это велкиолепная по надежности и качеству машина. Да, мне не нравится дизайн, и я все лето пешочком ходила, но в надежности Ноута не сомневаюсь, тем более, много знакомых-владельцев, все очень довольны, и мастера о ней очень высокого мнения! Воевать тут не с кем и не за что. ;)
У нас же общие корни, под названием Nissan. Всем спасибо!
И Рено наш лучший друг :D
И Рено наш лучший друг :D
Естественно:D Кудаж теперь без Рено..
Друзья. Вы загляните в раздел "Тиида-Астра", там есть ссылочка где нас с вами АстраФобы опустили ниже плинтуса. Так любить Астру и ненавидеть явного конкурента просто жлобство. Похоже на АстраФоруме собралась наиболее неперпимая часть населения, а еще говорят что состояние здоровья не влияет на выбор авто....
Я где-то писал, что на момент сбора информации по тииде облазил много форумов с ветками ***** vs Tiida и везде резко отрицательные крики! Самое распространенное "как можно сравнивать **** и tiida. Полный аЦстой!" Параметры сравнения - любые - от двигателя до экстерьера. Пара осторожных высказываний "мне понравилась". Наверняка можно найти ветку Mazda3 vs Note, при этом будет говориться, что нельзя сравнивать "спорт" и "практичность" (к примеру). Но товарищ у меня прошлым летом поехал заказывать мазду 3, а вернулся с договором на Note (тогда еще были очереди, блин!)! Для меня при выборе главное было – комфорт и безопасность! И я свой выбор сделал…
Всем удачи!
Эффелина
13.11.2007, 22:20
Просто...у этих машин разные категории потребителей.
Мне пофигу,что они там кричат и возмущаются сравнением)))
Как говорится - "Мы тихо спустимся с горы и отымеем всё стадо":))) где-то так))
А вот интересно что же всетаки в "Авторевю" напишут, какие оценки будут по сравнительному тесту. В жизни никогда не скажу другому:"ты чё придурок купил..." - автомобиль каждый выбирает по вкусу, другое дело что вытворяет на дороге тот или иной. Клинический диагноз редко зависит от марки и цвета....
А вот интересно что же всетаки в "Авторевю" напишут,
Я тоже жду не дождусь...
А про Ноут, кстати, статейка сравнительная в "За рулем" есть текущем...
А Тиида - на обложке зарулевского каталога 2008...
В принципе Ноут хороший удобный, достаточно просторный, высокий. Несколько смелая внешность, у Тииды более традиционный внешний вид. Но на вкус и цвет.... сами знаете. При всей схожести я выбираю Тииду не потому что она лучше Ноута и всех остальных, просто по моему собственному потребительскому тест-драйву это тот автомобиль который я хочу ( и могу себе позволить) купить.
Тема переименована. Теперь это " Tiida & Note. Дружба двух клубов!". Будем уважать друг друга, и чем находить различия и недостатки, давайте искать общие черты. А если уж найдем недостатки, то дружно попытаемся их исправить:) У нас же общие корни, под названием Nissan. Всем спасибо!
И Вам спасибо!
Как я уже говорил давайте дружить!!!
Все интересующимся советую посмотреть раздел тюнинга на нашем сайте. В последнее время там просто прорва идей по устранению недостатков и улучшению Енотов. Часть идей может быть преминима и к Тииде.
Megla добавил 14.11.2007 в 00:49
Но товарищ у меня прошлым летом поехал заказывать мазду 3, а вернулся с договором на Note (тогда еще были очереди, блин!)!
Прямо как у меня. Чуть не взяли мазду 3 - только очередь была на 3 месяца вперед.
Было время, заехали в салон Ниссана - уехали с договором на Енота :D
Самое распространенное "как можно сравнивать **** и tiida. Полный аЦстой!"
А можно перефразировать "... и ноут", "... и астра" и т.п. А прикиньте, что могут написать владельцы новых 6 и 7 бумеров, Ауди, Мерсов, Фольцов? ИМХО - если принимать близко к сердцу подобные мнения есть два выхода: либо комп в форточку и прощай форумы, либо топор войны на пояс и гвоздь в карман:D . Забейте, получайте удовольствие от машины.
Все интересующимся советую посмотреть раздел тюнинга на нашем сайте. В последнее время там просто прорва идей по устранению недостатков и улучшению Енотов. Часть идей может быть преминима и к Тииде.
У меня тоже навигация на Делле51... Уже думал, как ее прилепить...
Повезло вам там на Ноуте с таким удобным верхним бардачком - и ТВ влезает и навигация...
Повезло вам там на Ноуте с таким удобным верхним бардачком - и ТВ влезает и навигация...
Точно. Одно это изобретение corradovw чего стоит - телевизор с эл. приводом:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2078&postdays=0&postorder=asc&start=0
У меня тоже навигация на Делле51... Уже думал, как ее прилепить...
Ну на крайний случай остается держатель на лобовое стекло.
А каким ПО пользуетесь?
Прошивку с WM6 не пошивали? Вещь! Работает быстрее и глюков меньше!
P.S.
А мне подарили телик которыq не лезет в бардачек :( вот теперь думаю куда его примостить.
Точно. Одно это изобретение corradovw чего стоит - телевизор с эл. приводом:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2078&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ну, мне то больше понравилось, что Делл просто тупо в кредле влез... Прелесть... Счас у меня некая странная конструкция в машине стоит из переделанной подставки под мобильник и хитрой гнушки... Сложно и неудобно...
ДОвольно прикольно цеплять за вентиляцию...
У тебя, смотрю, на присоске... Тоже о такой думал... Где-то читал, что "оттормаживался (на чем-то там) со 180-ти в пол, так присоска отвалилась" - много думал... Наверно, не очень надежное крепление...
А телевизор - прикольно, но как-то стремно устанавливать.
А вообще, складывается впечатление, что у вас там толпа самоделкиных, которые не бояться гарантийные машины вскрывать, резать переднюю панель, двери, врезаться в электрику...
Ну, мне то больше понравилось, что Делл просто тупо в кредле влез... Прелесть...
Ну не совсем взял и влез.
Пришлось снимать бардачек и дорабатывать упоры крышки.
А вообще, складывается впечатление, что у вас там толпа самоделкиных, которые не бояться гарантийные машины вскрывать, резать переднюю панель, двери, врезаться в электрику...
А чего бояться-то. В движок не лезь - это главное.
А по гарантии - пусть докажут, что мои лишнии габариты или подсветка бардачка повредили блок управления двигателем или позволили аммортизатору вытечь :)
А каким ПО пользуетесь?
Прошивку с WM6 не пошивали? Вещь! Работает быстрее и глюков меньше!
.
Официальной WM6, вроде, не было? Или была? А где взять?
ПО - В основном - Ози, все же. Поскольку, бывает, езжу там, где кроме советских карт, ничего не подходит. Да и мне обычно не столько навигация нужна, сколько позиционирование.
В Подмосковье - IGo. Ездил с ней в Тулу. Пришлось немного по МКАДУ покружить - очень понравилось, как провела - точно, четко...
По Питеру - Гиссу с последней картой. Пробовал несколько систем - но везде что-то не нравилось... Навител - классная штука (корни Гиссы чувствуются), но все равно что-то пока не пошло.
Официальной WM6, вроде, не было? Или была? А где взять?
ПО - В основном - Ози, все же. Поскольку, бывает, езжу там, где кроме советских карт, ничего не подходит. Да и мне обычно не столько навигация нужна, сколько позиционирование.
В Подмосковье - IGo. Ездил с ней в Тулу. Пришлось немного по МКАДУ покружить - очень понравилось, как провела - точно, четко...
По Питеру - Гиссу с последней картой. Пробовал несколько систем - но везде что-то не нравилось... Навител - классная штука (корни Гиссы чувствуются), но все равно что-то пока не пошло.
WM 6 от Football есть тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=51979&st=0
За что великий респект Football.
На этом же форуме свежие карты для iGo.
Сейчас езжу только по нему - Питер и Финка на отлично. Говорят хорошо довозить до Белорусии, а в ней всего одна дорога :)
Для Питера и Москвы есть CityGuide. Она с пробками. Мне не очень понравилась - тормозная, зато область прорисована замечательно.
P.S.
А мне подарили телик которыq не лезет в бардачек :( вот теперь думаю куда его примостить.
Поменяться со мной - у меня есть маленький и страшненький... :D
Пару лет назад видел китайский джип, у которого китайский же телевизор торчал из центра панели на здоровенном выступающем кронштейне. Впечатлило...
Begemot добавил 14.11.2007 в 02:00
WM 6 от Football есть тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=51979&st=0
За что великий респект Football.
На этом же форуме свежие карты для iGo.
Сейчас езжу только по нему - Питер и Финка на отлично. Говорят хорошо довозить до Белорусии, а в ней всего одна дорога :)
Для Питера и Москвы есть CityGuide. Она с пробками. Мне не очень понравилась - тормозная, зато область прорисована замечательно.
Спасибо, посмотрю.
CityGuide я смотрел на ББ - не очень понравилось... Надо будет получше взглянуть...
Но их преимущество - только в наличии пробок. Для меня не очень актуально - я по городу мало езжу. А вот карты показались плохо проработанными... По крайней мере, так показалось...
Хотя я вот летом под Гатчиной попал - на Гиссе есть дорога, а на самом деле - поле... А под Ладогой - наоборот... Не ожидал от них такого...
По мне гарантия что дышло... Если знания есть и руки из того места - то почему бы и не провести некотую модернизацию. Т.к. я ни в электрике, ни в электронике не спец, то молча утираю слюни.:(
Всего пять дней не была на форуме, а уже и тему поменяли и общий тон изменился. КРАСОТА! :p А то что нашу машинку на других форумах опускают, ну это их выбор. Я вот изначально выбирала между Астрой, Маздой 3 и Енотом. По внешнему виду-первые две, а по всему остальному-Енот. Склонялась к Еноту. В итоге появилась Тиида, сочетающая классические формы и почти все плюсы Енота. Ну и выбор был сделан секунд за 20 :D Хотя до сих пор как вижу рыженького Енота.. Прикольный. Но у меня друзья б не поняли :rolleyes:
Всего пять дней не была на форуме, а уже и тему поменяли и общий тон изменился. КРАСОТА! :p
Стараемся :)
Хотя до сих пор как вижу рыженького Енота.. Прикольный. Но у меня друзья б не поняли :rolleyes:
Очень странно :(
Почему других понимают?
Я конечно понимаю, что у всех вкусы разные, но если мне нравится моя машина я и друзей постараюсь убедить в этом. Самое главное - Вам ездить на машине, а не друзьям.
Уже более полугода езжу на Еноте, а для себя альтернативы ему не вижу.
Почему других понимают?
Я конечно понимаю, что у всех вкусы разные, но если мне нравится моя машина я и друзей постараюсь убедить в этом. Самое главное - Вам ездить на машине, а не друзьям.
Уже более полугода езжу на Еноте, а для себя альтернативы ему не вижу.
Ну я бы тоже убедила, если б купила. С Тиидой просто одной проблемой, в виде общественного мнения, стало меньше. Даже папа одобрил, что, как я думала, просто не возможно. :D
Поможем другу-енотоводу в добром деле:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5137&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ребята, спасибо тем кто проголосовал за нашего соклубника!
сказочник
28.11.2007, 20:15
А что уже выиграл???:)
Тиида и Нота -близнецы - сестры , Кто отцу Ниссану наиболее ценен ?..
Баба Яга
29.11.2007, 00:13
Ребята, спасибо тем кто проголосовал за нашего соклубника!
Заходила, проголосовала, голосов уже 1043!
Наверное это победа!
Эффелина
29.11.2007, 00:22
да тут,наверное, все проголосовали:)
А мне тоже еНот нравится,выбирал из двух машин.Приятель еНотовод все уши прожужжал,какие клубные встречи то да сё,видео видел клубных встреч-прикольно,а покупал по принципу,что было,вроде и модель новая,не разачарован.
Голос отдал...+1
Тиидовод и енотовод=дружба навеки:)
Куда техника дошла:
"новая система безопасности. Она сможет определять степень усталости водителя по его лицу. Если компьютер решит, что поездку продолжать не стоит, то раздастся громкий звуковой сигнал и водитель почувствует натяжение ремней безопасности"
http://www.zr.ru/news/157221/
Ххе)) "Не спать! Задушу нафик!"
Поддержите братский форум!
Голосуйте за нас!
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5214
Эффелина
03.12.2007, 00:21
))ловите мой скромный голос:)
Поддержите братский форум!
Голосуйте за нас!
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5214
Афигенный цвяточек ;)
Van Geldar
03.12.2007, 00:37
Проголосовал) Прикольная тема.. я сначала подумал, что это что-то типо знаков на полях) как в фильме
Все проголосовавшим и проголосующим ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Будем дружить!!!
Спасибо за поддержку други. На конкурсе можно голосовать раз в сутки. Вслучае победы денежный эквивалент приза мы передадим детскому фонду. Подробнее смотрите тут:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5177&start=0
А вот мы сами:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5186&postdays=0&postorder=asc&start=180
Артём добавил 03.12.2007 в 01:32
Так, други, есть такая тема:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5212
В свете наступления зимы она актуальна и для вас. Если есть какие мысли по поводу приобретения незамерзайки - пишите, обсудим. Высказывайте свои предложения.
Артём добавил 03.12.2007 в 02:19
Если ссылки не работают (вы не зарегились и не видите Питерского регионального форума) тема вот в чём:
Ну что, от слов переходим к делу. Сегодня в конце нашей встречи был поднят вопрос по поводу закупки зимнего омывателя. Вот моё предложение.
Первый вариант. По соседству с моим домом есть небольшой магазин автозапчастей, в котором я уже третий год покупаю омыватель. В принципе неплохая штука, запах приятный (ну может чуть резковатый) яблочный, моет хорошо.
Его стоимость в рознице 170 рублей. Продавец готов продать нам его по мелкооптовой цене в 140. На данный товар у продавца имеется сертификат соответствия с живой печатью экспертизы на Курляндской и заключение.
Так вот. За зиму у каждого из нас уйдёт далеко не один баллон этого вещества, если даже его и бодяжить. Допустим можно купить баллонов 6-7 на нос, и избавиться от удовольствия протирать зимой лобовое тряпкой на трассе каждые 3-4 километра (я так один раз попал - ничего хорошего).
Сейчас у продавца на складе имеется около 150 баллонов.
Если это предложение интересно - давайте обсудим.
Второй вариант. Пообщавшись с продавцом я выяснил, что закупочная цена на оптовых складах примерно 105 рублей. Думаю возможно нашими силами найти подобный склад, выяснить условия покупки (минимальное количество, цену, оплату, отгрузку), таким образом сделав затраты минимальными.
Баба Яга
03.12.2007, 02:38
В свете наступления зимы она актуальна и для вас. Если есть какие мысли по поводу приобретения незамерзайки - пишите, обсудим. Высказывайте свои предложения.
Я очень настороженно отношусь к незамерзайкам после того, как моя дочка заработала аллергический бронхит из-за этой отравы ядовито зеленого цвета с запахом псевдо яблока. Нужно понюхать и посмотреть на упаковку. Ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей рекомендации и всеми руками за, но хотелось бы глянуть на продукт. А вы приезжайте к нам на встречу (если состоится, 8 декабря) побратаемся, поделитесь опытом.:rolleyes:
Спасибо за поддержку други. На конкурсе можно голосовать раз в сутки. Вслучае победы денежный эквивалент приза мы передадим детскому фонду. Подробнее смотрите тут:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5177&start=0
А вот мы сами:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5186&postdays=0&postorder=asc&start=180
Артём добавил 03.12.2007 в 01:32
Так, други, есть такая тема:
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5212
Артём добавил 03.12.2007 в 02:19
Если ссылки не работают (вы не зарегились и не видите Питерского регионального форума) тема вот в чём:
Ну что, от слов переходим к делу. Сегодня в конце нашей встречи был поднят вопрос по поводу закупки зимнего омывателя. Вот моё предложение.
Первый вариант. По соседству с моим домом есть небольшой магазин автозапчастей, в котором я уже третий год покупаю омыватель. В принципе неплохая штука, запах приятный (ну может чуть резковатый) яблочный, моет хорошо.
Его стоимость в рознице 170 рублей. Продавец готов продать нам его по мелкооптовой цене в 140. На данный товар у продавца имеется сертификат соответствия с живой печатью экспертизы на Курляндской и заключение.
Так вот. За зиму у каждого из нас уйдёт далеко не один баллон этого вещества, если даже его и бодяжить. Допустим можно купить баллонов 6-7 на нос, и избавиться от удовольствия протирать зимой лобовое тряпкой на трассе каждые 3-4 километра (я так один раз попал - ничего хорошего).
Сейчас у продавца на складе имеется около 150 баллонов.
Если это предложение интересно - давайте обсудим.
Второй вариант. Пообщавшись с продавцом я выяснил, что закупочная цена на оптовых складах примерно 105 рублей. Думаю возможно нашими силами найти подобный склад, выяснить условия покупки (минимальное количество, цену, оплату, отгрузку), таким образом сделав затраты минимальными.
Зарегистртровался, но получил
"Темы, которую вы запросили, не существует"
Попробую подъехать. Денег я на этом не зарабатываю, просто мы не редко делаем оптовые закупки различных запчастей и допов, вот и эта темка всплыла.
А вообще эту омывайку можно посмотреть здесь (Народная, 98):
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&size=1&scale=12&mapX=3393700&mapY=8337101&act=5&slices=1&tool=grab
Название омывайки: "Сибирь", "буран".
http://photofile.ru/photo/artyom1/3322033/large/71601439.jpg
http://photofile.ru/photo/artyom1/3322033/large/71601472.jpg
http://photofile.ru/photo/artyom1/3322033/large/71601598.jpg
Артём добавил 03.12.2007 в 11:06
Зарегистртровался, но получил
"Темы, которую вы запросили, не существует"
Нужно на главной странице в верхней части найти ссылку: "Группы" и зарегистрироваться в региональном форуме "Санкт-Петербург и область".
И усё будет пучком.
Нужно на главной странице в верхней части найти ссылку: "Группы" и зарегистрироваться в региональном форуме "Санкт-Петербург и область".
И усё будет пучком.
Пытался, но как написано в FAQ "Модератор группы должен будет одобрить ваше участие в группе, он может спросить, зачем вы хотите присоединиться. Пожалуйста, не донимайте модератора группы, выясняя, почему ваш запрос был отклонён, у него могут быть свои причины."
Пытался, но как написано в FAQ "Модератор группы должен будет одобрить ваше участие в группе, он может спросить, зачем вы хотите присоединиться. Пожалуйста, не донимайте модератора группы, выясняя, почему ваш запрос был отклонён, у него могут быть свои причины."
Думаю всё будет ОК (если будут проблемы с регистрацией сообщите мне, решу вопрос с модератором. Вас присоединят к региональному форуму в течении небольшого времени). Кстати, послал вам сообщение насчёт карты.
А мне клуб енотоводов тоже нравится,да и машина неплохая,приятель постоянно делится и на работе только и разговоров.
Голосовалку кстати он нам тоже подкинул,отдали свои голоса,думаю поможем парню.http://www.funportal.info/smiles/smile146.gif
Уважаемый модератор.
Принципе я был готов, что сообщения про немерзайку могут стереть, рассматривая это как способ пополнения моего личного дохода. Ну уж фото с приветом вашему клубу могли бы оставить... ИМХО. Это не было рекламой ни нашей машины, ни нашего форума, просто хотелось съоригинальничать.
Я здесь гость, спорить не буду, но немного обидно.
С уважением.
Уважаемый модератор.
Принципе я был готов, что сообщения про немерзайку могут стереть, рассматривая это как способ пополнения моего личного дохода. Ну уж фото с приветом вашему клубу могли бы оставить... ИМХО. Это не было рекламой ни нашей машины, ни нашего форума, просто хотелось съоригинальничать.
С уважением.
Ээм...а о чём речь? :confused: Сообщения про незамерзайку вроде на месте...
ПС: голоснул второй раз, люди, не забывайте про http://konkurs.km4.ru/node/3593 , поддержим собратьев)
Ээм...а о чём речь? :confused: Сообщения про незамерзайку вроде на месте...
Да я тут фотку с нашей последней встречи размещал: все "улыбаются и машут":) , ну типа привет от нашего клуба вашему. Удалили её. :mad:
А за участие в конкурсе огромное спасибо!
Да я тут фотку с нашей последней встречи размещал: все "улыбаются и машут":) , ну типа привет от нашего клуба вашему. Удалили её. :mad:
А за участие в конкурсе огромное спасибо!
Аа...я её даже наверно не застал :(
А за участие - незачто) Цвяточег клёвый)
И к теме про незамерзайку я бы подключился, да только далековато мне за ней ехать ж)
Гальченко Павел
04.12.2007, 13:52
Ну я например видел, что на ауто ру в ниссановской конфе вроде тоже так же закупают незамерзайку.
Уважаемый модератор.
Принципе я был готов, что сообщения про немерзайку могут стереть, рассматривая это как способ пополнения моего личного дохода. Ну уж фото с приветом вашему клубу могли бы оставить... ИМХО. Это не было рекламой ни нашей машины, ни нашего форума, просто хотелось соригинальничать.
С уважением.
Уважаемый Артём! Я понятия не имею о чем Вы говорите:confused: Лично я ничего не удалял. Я просмотрел всю тему, и не нашел ни одного Вашего удаленного сообщения, как модератор я могу просматривать даже удаленные сообщения. Так, что возможно она просто не загрузилась, или возникли проблемы при загрузке. Вы можете попробовать снова ее загрузить.
С уважением, Iraj
Ну тогда это я напраслину навёл. Прошу прощения Iraj. Тогда прользуясь случаем передаю клубный привет всем участникам вашего форума:
http://content.foto.mail.ru/mail/vassvol/2/i-4.jpg
Хехе)) Лети-лети, лепесток, через запад на восток...
Крута)
Ну тогда это я напраслину навел. Прошу прощения Iraj. Тогда прользуясь случаем передаю клубный привет всем участникам вашего форума
Ничего страшного, главное разобрались:) Спасибо за привет, к сожалению, пока мы не можем передать привет участникам вашего форума, в такой же форме:D так как наши еще не встречались и не фоткались, но надеюсь в скором времени это произойдет, насколько я знаю вроде 8/12 Питерцы собирались встретиться) и будет от нас тоже привет!
Привет други. Извините за повторное напоминание, но если мало ли вы и ваши друзья общаетесь в "Контакте", то вот ссылка на нашу группу по поводу конкурса, в котором мы учавствуем:
http://vkontakte.ru/club847920
Там есть полная инфа о том зачем мы это делаем. Поддержите нас пожалуйста.
С уважением ко всем форумчанам.
Артём.
Ну тогда это я напраслину навёл. Прошу прощения Iraj. Тогда прользуясь случаем передаю клубный привет всем участникам вашего форума:
http://content.foto.mail.ru/mail/vassvol/2/i-4.jpg
А в Питере еноты только в трех цветах?;) :D
Вау .Красота.http://nissan-note.info/forum/images/smiles/yahoo.gif
А в Питере еноты только в трех цветах?;) :D
Нет, дело в другом. Многие ездят от полугода и больше. А как Ноут появился в продаже так вообще не у каждого дилера была линейка цветов. На то время (да наверно и сейчас) самые выигрышные цвета рыжий и светло синий. Вот их в основном и брали. Два месяца назад линейка выросла на два пункта: прибавились бело-голубой и фиолетово-серый. А зелёного вообще нет (только в японских версиях).
А темно-синий?
Кстатию енот темно-синий выглядит потрясающе... Или это и есть "фиолетово-синий"?
Всё правильно, в центре тёмно синий. Если бы мне манагеры салона сказали о существовании именно такого цвета - я взял бы именно его. Хотя... я к своему привык.:)
Фотка с балкона) Единственный Нот и единственная Тиида во дворе) Водитель встал, вышел, походил вокруг моей малышки, в окна позаглядывал, поулыбался)
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0488.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0488.JPG)
(клац-клац)
Класс! Вот уж нарочно не предумаешь! Прямо живое цитирование нашей темы. Отличное фото. Ещё и цвет в цвет.
Класс! Вот уж нарочно не предумаешь! Прямо живое цитирование нашей темы. Отличное фото. Ещё и цвет в цвет.
Что за дружба - задницами друг к другу стоять?
Спины друг другу прикрываем ;)
Эффелина
09.12.2007, 19:59
Всё-таки,Енот ,однозначно, самэц))Титька- самочка)) Такое ощущение от фотки, что консенсуса они не достигли))
Всё-таки,Енот ,однозначно, самэц))Титька- самочка)) Такое ощущение от фотки, что консенсуса они не достигли))
:D Они ещё маленькие)) Еноту этому не больше 2х месяцев...а Титьке тока 2 недельки) Они чисты и непорочны :p
Для Тильки Енот маловат как самец. Она о Титане мечтает. 8-)
Эффелина
09.12.2007, 21:03
боюсь поинтресоваться:) аааа....когда у них наступает, пардон, период полового созревания?:))
Ждешь момента когда машины размножаться начнут? Неплохой был бы бизнес! Как с сабачками.
А что, лучше кому-то в задницу дышать? :D Это они застеснялись друг друга, наверно понравились.:)
Гальченко Павел
09.12.2007, 22:02
Вроде не весна а обострение уже на лицо :))))
Эффелина
09.12.2007, 22:05
Вроде не весна а обострение уже на лицо :))))
Это у кого?:)
А вообще погоды ныне весенние стоят...:D
Гальченко Павел
09.12.2007, 22:07
Это у кого?:)
А вообще погоды ныне весенние стоят...:D
Ну...... ;) :rolleyes:
А скоро минус 20 будет :)
Ну...... ;) :rolleyes:
А скоро минус 20 будет :)
Тогда глядишь и бочками прижмутся;)
Дорогие друзья!
Пожалуйста посмотрите на тему ветки!
Сначала написал в другую тему.
Увидел эту, решил скопировать сюда.
Впечатления по тездрайву.
Беру машину для жены (сам правда тоже буду ездить переодически).
Пришли вчера на тесдрайв Nissan note.
Закончили тестдрайвом tiida.
В обоих случаях жена и ребенок сидели сзади.
Впечатления. (в т.ч. сравнения автомобилей между собой)
Нот
+ Шустрый, маневренный, провоцирует на задорное вождение. Чутко реагирует на педаль газа, охотно ускоряясь. На прямой утопил газ в пол – понравилось :). Много места в салоне сзади и спереди. Высокая посадка – удобно в городе. Хороший автомат.
- Шумный, особенно хорошо слышно движок. По пути от дилера до шоссе участок плохого асфальта Енот честно побухал подвеской и потряс пассажиров. Не солидный внешний вид.
Тиида.
+Очень тихий (относительно Нота). Упомянутый выше участок асфальта прошла очень достойно. Подвеска отработала тихо и не тряско. Пассажирам сзади это очень понравилось. Солидный салон. Видно, что авто другого класса. Реально очень большой, места много и для пассажиров и для водителя. Хорошая автоматическая коробка.
- относительно Енота посредственное ускорение. Пошалить уже не получится, да и желания особого не возникает (но оно вполне достаточно что бы не чувствовать себя ущербным). Отсутствие регулировки руля в горизонтальной плоскости (длинноногие типа меня будут ездить с вытянутыми руками).
Выбор участников теста:.
Жена – Тиида. Аргументы - у Енота не понравился дизайн, шумный, тряский. Тиида большая, тихая, комфортная, солидная.
Ребенок – Енот. Аргументы – «У него есть столики» в спиках задних седений.
Я – запутался. Один более драйверский, но шумный и тряский, Другой солидный, тихий комфортный, но менее драйверский.
Что делать не знаю :).
Все вышеописанное чистое ИМХО – впечатления от десятиминутного управления этими автомобилями.
П.С. Дилер скидывает с енота 25К а с тииды только 10.
Rubberdick
10.12.2007, 19:02
Особенно прикольно что в обоих одинаковые движки и коробки.
енот покороче и полегче.
И чем он более драйверский?
Обкатаем Тииду и порвем енота как тузик грелку.... ;)
Особенно прикольно что в обоих одинаковые движки и коробки.
енот покороче и полегче.
И чем он более драйверский?
Обкатаем Тииду и порвем енота как тузик грелку.... ;)
Мы тут дружим с енотом! Только-только стали налаживаться хорошие отношения с ноут-клубом... А ты порвем... Нехорошо так с друзьями!
Ну если "порвем" это в качестве соревнования - да запросто ;)
Еще вопрос кто-кого :p
Спортивный дух не может помешать дружбе.
Енот действительно заводной, на нем хочется "позажигать".
Только без жены и детей :)
Кстати было бы круто устроить вариацию на тему 402 метра TiidaClub vs NoteClub. Попоздже, тока обкатаем машины)
Правда гоняться на автоматах беспонтово, так что вся надежда на то, что "механики" устроят нам шоу)
:) Кстати было бы круто устроить вариацию на тему 402 метра TiidaClub vs NoteClub. Попоздже, тока обкатаем машины)
Правда гоняться на автоматах беспонтово, так что вся надежда на то, что "механики" устроят нам шоу)
да устоят не сомневайсяю вот только осталось пару дней подождать и я буду на машине. 2 недели и обкатка законситься и тогда можно посмотреть что представляет из себя ----- 1.8:)
Эффелина
26.12.2007, 17:29
Ребят, зайдите на форум енотиков:)
У них так красиво по-новогоднему оформлен сайт:)
Одно заглядение:) Прям даже где-то зашевелилось новогоднее предчувствие:))
Ребят, зайдите на форум енотиков:)
У них так красиво по-новогоднему оформлен сайт:)
Одно заглядение:) Прям даже где-то зашевелилось новогоднее предчувствие:))
Зашел - ничего такого не заметил
Эффелина
26.12.2007, 22:26
Да ладно...днем была- и ёлка была и смайлы дедморозовые:))))
Ба... НГ прошел, а я и не заметил? Седня какой число?
Еще раз зашел - ни елки ни смайлов.. А можно линк дать ? а ТО МОЖЕТ Я НЕ ТУДА ХОЖУ. Хотя из последнего похода на их сай наткунулся вот та такое забавное сравнение - Енот это сын Микры и Мурано:D :D :D
Эффелина
26.12.2007, 22:36
А вот:
http://www.nissan-note.info/forum/
Эффелина добавил 26.12.2007 в 22:36
Еще раз зашел - ни елки ни смайлов.. А можно линк дать ? а ТО МОЖЕТ Я НЕ ТУДА ХОЖУ. Хотя из последнего похода на их сай наткунулся вот та такое забавное сравнение - Енот это сын Микры и Мурано:D :D :D
А Тиида чья дочь?:)))Те же предки?:))
А вот:
Эффелина добавил 26.12.2007 в 22:36
А Тиида чья дочь?:)))Те же предки?:))
Всю жисть думал что их основной так сказать сайт этот - http://www.clubnote.ru/forum/index.php?
А Тииида это дочь инфинити и кашкая:D
А вот:
Слегка напрягла картинка, на которой над енотом что-то взрывается...
Тиида - внебрачная доча Мурано (капот прям 1в1, ток меньше) ии...ии..корсы\логана? :D
Mailz добавил 28.12.2007 в 01:23
Вот он, дитёныш Мурано и Кашкая...
Nissan Murano 2009
http://www.avtorinok.ru/photoforum/pics/1%20Nissan%20Murano%202009_4_s.jpg (http://www.avtorinok.ru/photoforum/message.php?id=5522&top_id=5522) (клац-клац)
Nabor_Bukaf
28.12.2007, 06:48
Какой красавец!
Салон просто улет.
Привет други. Позвольте от лица всех Енотоводов сердечно поздравить Вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю каждому из Вас здоровья, счастья, семейного тепла и финансового благополучия, меньше гвоздей на дороге, мужиков в синей форме и движения без пробок. Вашим машинкам - качественного бензина, хорошего масла, чистых фильтров, сухого асфальта ну и, конечно, хорошего отношения от своих владельцев.
Всем удачи в Новом Году!!!
Эффелина
28.12.2007, 15:30
Спасибо вашему клубу))
Примите сердечные поздравления и от нас:))
ЗЫ: Посмотрела ваш раздел Валдай". Какие же вы молодцы!!!!! Респект огромнейший клубу Енотов!:))
Артём, спасибо за поздравления, вашему клубу тоже всех-всех благ ;)
ПС:
Не совсем Note, не совсем дружба, не совсем клубов, но всё же:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_DSC00230.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=179) (клац)
Эффелина
28.12.2007, 15:35
Майлз, а что это было?:))
Майлз, а что это было?:))
Да эт я вышел забрать из машины сумку, а передо мной стоит новенькое(ну если учесть что его в нашем дворе стоит совсем недавно) претоповое Кашкайко из ОВОДа
Я, конечно, не местный, но интересно узнать - что за посты в подписи Maliz^a, появились? Атака клонов (клоунов) что ли?
Я, конечно, не местный, но интересно узнать - что за посты в подписи Maliz^a, появились? Атака клонов (клоунов) что ли?
Да вроде не клонов) Просто отдельным личностям глаза режет сочетание моего возраста и кол-ва постов) Мне-то пофик) Я улыбнусь и максимум - в подпись поставлю, так, для биографии) А вот у некоторых уже нервные срывы при виде моей аватарки сучаются ;)
А я смотрел обе машины,обе понравились,выбрал что ближе по дате.
Кстати,товарищи дали ссылку.Новый год еНотоводов.
Прикольно.
http://photofile.ru/users/djdi/video/v2225230644/view/
Семь месяцев за рулем енота, обожаю свою машину, впрочем, ее также любят и друзья и семья. Несколько месяцев, получив права, мама ныла, что хочет себе тоже енота, я пыталась ее убедить, что две одинаковые машины в семье - глупо и не интересно. Однако, проведя маркетинговые исследования рынка, обе пришли к выводу, что лучше енота в данном ценовом диапазоне машин нету...И вот никому ни слова не сказав, тайком, мама заказала тииду ))) Забрали ее в субботу. По первым впечатлениям - красивая, действительно красивая (когда она становится твоей, начинаешь это понимать)))). Салон кожаный очень достойный, задние сиденья, которые можно регулировать по наклону - вообще сказка, отдельный кайф - намного тише, чем енот и мягче. Я рулила только по двору, так что динамики почувствовать не смогла, как раз после обкатки ма меня впишет в каску. Круиз, блютуз, зеркальца с подсветкой, ясчичег, обитый бархатом ))) в подлокотнике и очечник - класс, но охлаждаемый бардачок, огромное пространство сзади при сложенных сидениях и ящик под передним пассажиром я на это не променяю ))) Вобщем, я сейчас как Матроскин, который "и раньше счастливый был, а теперь ровно в два раза счастливее стал". ))) Енота бы на Тииду не поменяла. Но невеста очень достойная.
asya
Привет.. а мы решили без тииды остаться))) ну ты сама все знаешь ))) А еще прикупите в срочном порядке маме зимнюю резину.. хоть перед след. зимой искать не придется, как тебе перед этой :)
да, знаю, но зато можно будет погоняться и посравнивать машины ))) даже здорово, что у всех разные. А мама моя и без зимней обходится неплохо )))) Один вчерашний день каких нервов стоил всем и Оле в том числе )))
Да простят меня тидаводы... купил все же енота :ah:
сказочник
28.03.2008, 13:22
Да простят меня тидаводы... купил все же енота :ah:
Каждому своё! Одобряю Ваш выбор, сам бы взял -если б не параноя.....:beer:
Девятнадцатый
28.03.2008, 23:27
Когда звонил дилерам ( в 2007 г.) по поводу Алмеры 2 ( не классик), то сказали что сняли с производства и предложили Нотку на спецусловиях (Тииду не предлагали) и я почти решил уже брать.
Но хотел найти Алмеру: максимальная комплектация ( с ксеноном и пр.) за очень приемлемые по нынешним временам деньги. Потом раздумал: сняли ведь всё-таки... Увидел Тииду осенью 2007: тестил , ходил кругами вокруг её и Ноты и... взял пампушку. :) Влюбила в себя мягкой силой. :) Вот так, оно бывает, братья-японофилы, японский бог их зачаровал! :eek: :)
Баба Яга
28.03.2008, 23:41
А слабо нам совместную встречу клубов устроить где-нибудь в мае? Забавнобыло бы :beer:
Эффелина
28.03.2008, 23:54
На Валдае)))Я-ЗА!!!
Баба Яга
29.03.2008, 00:05
На Валдае)))Я-ЗА!!!
На Валдае ЗАЧОТ! Я - тоже ЗА! Там так классно!
Эффелина
29.03.2008, 00:08
да-да-да))))там прошло мое детство летом...эээх:(
сказочник
29.03.2008, 11:05
Я бы рассмотрел это предложение....А то жизнь скучновата стала.......
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets