Просмотр полной версии : Доп. опции, что нужно обязательно поставить на новый автомобиль??
TIIDA HB 1,6AT, ELEGANCE
14.03.2009, 15:43
Всем доброго времени суток!!! Я заказал TIIDA HB, 1,6AT, ELEGANCE, у диллера по имени СТК в Питере.
Очень хочу узнать у осведомлённых, что именно из доп.обурудования необходимо ставить сразу в салоне, а что можно поставить в дрогом месте и почему.
Заранее всем большое спасибо за дельные советы и мои, а может и чьи то ещё сэкономленные деньги и нервы.
Владимир К.
14.03.2009, 16:39
Всё зависит от того, из какого места у Вас руки растут, желания колупаться и кататься по рынкам, ГАИ и магазинам самому, наличия возможности забашлять сервис по полной и не париться и т.д. Если же "денег в обрез, а счастья хочется" (с) , то бегите из салона как только Вам отдадут голимую машину. На стороне всё, что надо найдёте по гораздо более демократичным ценам и зачастую лучшего качества и функционала.
White Tiger
14.03.2009, 17:18
2 варианта:
1- деньги не жалко - ставьте всё у дилера
2 - деньги жалко - максимум выпрашивайте подарками=) остальное ставьте на стороне
В большинстве случаев у дилера можно поставить сигналку, брызговики - без первой неспокойно, без второй могут на ТО завернуть.
Коврики, защиту, тонировку и т.д. можно поставить/купить своими руками.
Если ставить сигналку на стороне то только у лицензированногой фирмы - что бы проблем с гарантией не было - там же можно поставить и всё остальное - брызговики, зщиту и т.п.
Владимир К.
14.03.2009, 17:27
На предыдущей машине ставил всё самостоятельно (сигнализацию, музыку, БК, переделывал схемы управления стеклоподъёмниками и питания магнитолы, врезал доп. гнездо прикуривателя напрямую от аккумулятора, ставил дистанционное открывание крышки багажника и т.д.). При наступлении гарантийного случая приёмщик даже не пытался всё это проверять, оно ему не надо было вовсе. А случай потянул баксов на 400!
брызговики - без первой неспокойно, без второй могут на ТО завернуть.Покупаем в ашане и прикручиваем шуроповертом, а на то могут завернуть и по другой причине:- Слабо нажал на педаль тормоза. У вас тормоза слабые-досвидания или, у вас одна фара не так светит как другая, отрегулируйте-потом приедите. Ни кто не будет слушать типа: я не так нажал на тормоз, или про фары.
tds777_pisem
14.03.2009, 17:58
Лично мы решили заказать у дилера установку сигналки, боковых молдингов, защиты картера, брызговиков. Коврики и брызговики получили в подарок. А в принципе, пока больше ничего и не понадобилось. Иногда,задумываемся только о парктронике. :bk: ИМХО, брызговики, купленные в Ашане,смотрятся инородно, где-то в галерее была фотография.
Я у дилера заказывал защиту картера и брызговики...
Ничего не заказывайте у дилера... Все по заоблачным деньгам.
Читайте форум, у нас здесь по каждому допу все подробно написано.
Перволайнен
14.03.2009, 23:10
У дилера только защиту картера и сигналку, а так да исходим из понятия деньги, время и т.д.
ИМХО только брызговики + может быть ковры (чтобы сразу кинуть и не пачкать ковёр...с другой стороны, можно привезти их с собой, купив перед этим на стороне)
Защита по-моему нафик не нужна...
Сигналку гораздо лучше ставить в авторизованном сервисе, специализирующемся на сигнализациях.
Владимир К.
15.03.2009, 00:25
Когда свою забирал из салона предложили установить брызговики за 5500руб. В результате спустя неделю купил на рынке универсальные польские и поставил сам за 15 минут. Цена вопроса 500руб. Подошли как положено, эластичные и хорошо прикрывают. Извините, "пятачок" на дороге не валяется...
Машину забирать ездил с другом на его тачке, так в багажник кинул пару картонных коробок. На выезде с территории разорвал их и положил на пол. проездил так всё ту же неделю и на том же рынке прикупил оболденные коврики-корыта за полцены от предложенной в салоне.
Плюсуем потихонечку...
Защиту (жесть двухмиллиметровую) в салоне предложили поставить за 5200... В результате сам купил и поставил за 2500. Да какая железяка-то крепкая, килограмм на 10 потянет..!
Butch_rus
15.03.2009, 11:05
брызговики - без первой неспокойно, без второй могут на ТО завернуть.
если завернут за это произвол
машина прошла сертификацию без брызговиков
требуем письменный отказ
Butch_rus добавил 15.03.2009 в 11:05
по сути вопроса к элегансу лично я добавил только коврики в салон
На новый автомобиль лучше ставить у дилера сигналку с какой нибудь хитрушкой, проблем потом меньше, это как из обязательного что нужно уставить. Коврики, брызговики, дефлекторы, аптечка, огнетушитель можно самим купить, обойдется дешевле. Если будете эксплуатировать машину дольше лет 2-3х и есть свободные средства, то можно посоветовать из доп оборудования автономный отопитель, очень полезная вещь зимой. Звук тоже можно оставить штатный. То что будет звучать лучше, то у ОД стоит неадекватные суммы. Можно еще поставить датчики парковки, хотя машина небольшая и быстро привыкаешь к ее габаритам. Незнаю предлагает ли ОД в допах лобовое стекло с электроподогревом, в японце у меня такое есть, помогает во времена снегопадов и погодой близкой к нулю. Еще для ноутбука поставили преобразователь напряжения 12-220 и подключились к аккумулятору.
ИМХО
сигналки и прочее не ставил. Каско достаточно.
Из допов - ставил брызговики и защиту в салоне. Это все. Время не было самому, а то бы поставил.
Да, еще просил резину перекинуть на зимнюю. Привез с собой.
Коврики воткнул при выезде из салона. Купил заранее и привез.
Это все.
ИМХО
сигналки и прочее не ставил. Каско достаточно.
Из допов - ставил брызговики и защиту в салоне. Это все. Время не было самому, а то бы поставил.
Да, еще просил резину перекинуть на зимнюю. Привез с собой.
Коврики воткнул при выезде из салона. Купил заранее и привез.
Это все.
А кто-то хотел блокиратор руля поставить...
А кто-то хотел блокиратор руля поставить...
Пятиминутная слабость... посидел и все прошло :)
:D
Это что, у нас во дворе дома мужик на ИЖ-2615 каждый раз желтую штангу на руль вешает. Боится, что угонят!
Это что, у нас во дворе дома мужик на ИЖ-2615 каждый раз желтую штангу на руль вешает. Боится, что угонят!
А что за авто ИЖ-2615? Новая модель?
А что за авто ИЖ-2615? Новая модель?
Не, не новая, правильно ИЖ-2126. Цифры же почти те же:D
Не, не новая, правильно ИЖ-2126. Цифры же почти те же:D
Меняю свою 1,6 на Вашу 1,8:-D
Цифры же почти те же:beer:
Mathilda
19.03.2009, 00:19
Будете смеяться - у меня во втором гараже (оба арендованных!) во дворе, у соседнего дома стоит ИЖ-2715- "каблук". Официально принадлежит моему родственнику (дядюшке), но я, так сказать, спонсор. То есть платила за ремонт и обслуживание, пока это чудо природы ездило, сейчас вот плачу за гараж. Так вот, какое-то время это, с позволения сказать, "Средство Передвижения" стояло просто так у нас во дворе. Так в него реально залезли однажды ночью и пытались угнать! Не знали, родимые, что он и в хорошие-то годы через раз заводился, а уж со снятым-то аккумулятором и вовсе отказался куда-либо перемещаться. Когда приехала милиция, я их буквально умоляла найти злоумышленников и показать их мне обязательно - уж больно интересно было, кто пытался сдвинуть с места нашего "Ёжика". Кстати, машина очень хорошая, не ржавый кузов, будка с окнами - в кабине двое могут ехать, и в кузове еще шестеро (ездили когда-то большой семьей ввосьмером на дачу). Продавать его я ни за что не хочу, и дядюшке не позволяю даже заговаривать на эту тему, а вот надежды отремонтировать не теряю.
Кстати, пользуясь случаем, - никто не знает хороших мастеров в Москве, кто бы нашего "Ёжика" на колеса поставил? Там электрика барахлит точно, тормоза "не прокачаны" и что-то еще. В общем, не заводится машинка. Двигатель на ней меняли в 2001 году, и ездили с тех пор немного. Жалко же просто так расставаться со старым другом...
Сорри, если оффтоп:))
Я ставил защиту картера, драгон и парктроник задний (без него ночами по глухим местам плохо маневрировать).
Коврики бесплатно дали и брызговики.
(Кстати, кто нибудь знает, если стоит парктроник задний 4датчиковый, то можно дополнительно потом дозаказать два передних датчика? )
Вот ксенон думаю поставить, т.к. езжу ночами по загородной трассе часто.
[quote=Zorkus;87591]Я ставил защиту картера, драгон и парктроник задний (без него ночами по глухим местам плохо маневрировать).
Коврики бесплатно дали и брызговики.
Собираюсь тоже защиту картера ставить и парктроники, а коврики и брызговики всем в подарок дают? и где? Я в Автомире на Ярославке забронировала машинку.
В Самаре их дают (или по крайней мере давали в октябре) в Ниссан - Самарские автомобиле (в автосалоне на 19 км. Московского шоссе), но я гляжу вы в Москве...так что вам это наверное бесполезное знание - где в Самаре можно добыть коврики бесплатно ;)
nickolay
27.03.2009, 12:34
Брал в марта из допов: Брызговики + коврики + 4-х датчиковый парктроник + защита картера ( 26 тыс. помоему насчитали) ну и КАСКо в салоне оформил заместо сигналки :-D
Мы на скидку в 1% по карте Автомира, поставили у них решетку защиты радиатора. С остальным послали их в жесткой форме.
Защиту, молдинги, дифлектора, брызговики и коврики без проблем купили в АТЦ Москва, куда приехали к другу по делам.
Все кроме защиты установили сами. Защиту в сервисе на подъемнике за 5 мин. и 300руб.
Я из доп оборудования покупал коврики в салон, брызговики (универсальные по 500 рэ за пару), поставил бортовой комп Multitronic и задний парктроник к нему же подключил. В планах поставить еще парктроник на передний бампер.
gr_61rus
30.03.2009, 12:12
защиту поставил, бо у нас не дороги направления, и сигналку и мультилок на кпп.
sharikoff
01.04.2009, 17:47
в салоне не брал ничего, и что странно, даже особо ничего и не впаривали =). После регистрациии доехал до сервиса и поставил сигналку. в планах защита и брызговички.
В салоне только:
сигналка (самый простой патроллайн все остальное онанизм мозга в данном случае)
защита картера (недорого и лучше это иметь сразу с нашими-то дорогами)
ВСЕ!
В магазе сразу коврики. 1600р резиновые с небольшими бортами.
через какое-то время озаботился дефлекторами окон.
ВСЕ!
Парктроники, молдинги, брызговики и прочее все это не нужно.
Если сэкономить на этом барахле, то можно вполне взять хорошие диски вместо штатной посредствености. Или зимнюю резину нормальную. Это куда более важно чем всякая шняга.
В салоне - ничего!
С спецсервисе сигналка. По желанию парктроник там же. Универсальные брызговики в ашане, в инете коврики родные или в супермаркете универсальные, на вкус и цвет.
Защита картера, если решили в ее необходимости - в инете с установкой где угодно.
В салоне только:
ВСЕ!
В магазе сразу коврики. 1600р резиновые с небольшими бортами.
ВСЕ!
Парктроники, молдинги, брызговики и прочее все это не нужно.
Если сэкономить на этом барахле, то можно вполне взять хорошие диски вместо штатной посредствености. Или зимнюю резину нормальную. Это куда более важно чем всякая шняга.
Парктроник 1500+1000, молдинги 4000, брызговики 400+500
И двери будут целы и задний бампер, а едущие сзади скажут спасибо!
И если сэкономить на пиве можно взять зимнюю резину, скоро снег:-D
Патрол не самая дешёвая сигналка, кстати.
В салоне только:
ВСЕ!
ВСЕ!
Парктроники, молдинги, брызговики и прочее все это не нужно.Если сэкономить на этом барахле, то можно вполне взять хорошие диски вместо штатной посредствености.
я ничего против хороших дисков не имею, но сэкономить на функционале, ради красоты колес... хмм... старею наверное :eek:
Если следовать Вашей логике... зачем дефлекторы? почему не экономить на онан... простите, сигналке и защите картера установив их не у дилера? глядишь и на обмыть машину осталось бы :beer:
я ничего против хороших дисков не имею, но сэкономить на функционале, ради красоты колес... хмм... старею наверное :eek:
Если следовать Вашей логике... зачем дефлекторы? почему не экономить на онан... простите, сигналке и защите картера установив их не у дилера? глядишь и на обмыть машину осталось бы :beer:
Купив машину, у меня не было желаия из за экономии трех копеек ехать в какой-то непонятный гараж-сервис ставить сигналку и защиту. Морочиться одним днем делать все эти приблуды? А надо оно? Мне как-то время дорого. Пока ждали документы от ниссана мне все поставили. Пришел, завел и поехал. Коврики мне друг подвез прямо туда. Двери и бампера у меня целые без всякой вторрезины и китайских пикалок. А хорошая резина и колеса это безопасность прежде всего. Когда всякое дерьмо вроде реплики разрывает на месте крепления спиц и машину переворачивает 8 раз через крышу, зато она с парктроником и бампер всегда целый это конечно очень существенно. Опять же легкие диски - машине легче.
Функционал всяких нашлепок и прикруток мне кажется несколько менее значимым, чем цепкой но тихой резины, держащей переставку в корпус на скорости 150 и дисков, которым попадание в яму или нарост на великолепной трассе москва-питер ничем не обернется.
А дефлекторы по большей части для курения, чтоб пепел не летел в салон да и в дождь окно можно приоткрыть. Если кто-то сзади приоткрыл окно на скорости воя печной трубы в салоне не появляется. Но это не первая необходимость, я уже писал про это.
Где парктроники за 2500р интересно? Ну может от чери если только. Нормальный комплект с 4-я задним датчиками стоит около 4-6 тысяч. Плюс установка.
Брызговики: 4000р.
Парктроник: в среднем 5000+2000=7000р.
Молдинги: 4000р.
15 тысяч. Это комплект потрясающих легких и прочных Lenso RS5 или традиционных, но бронебойных DEZENT J.
Где парктроники за 2500р интересно? Ну может от чери если только. Нормальный комплект с 4-я задним датчиками стоит около 4-6 тысяч. Плюс установка.
Брызговики: 4000р.
Парктроник: в среднем 5000+2000=7000р.
Молдинги: 4000р.
15 тысяч. Это комплект потрясающих легких и прочных Lenso RS5 или традиционных, но бронебойных DEZENT J.[/QUOTE]
Паркмастер с 4 датчиками, куплен в Инете, установлен ОД.
У ОД установка итальянского стоила бы 8-11 т.р с покраской бампера.
Брызговики цену написал ранее. Молдинги ,да 4000.
Итого 7, но никак не пятнадцать.
Экономика должна быть экономной.
Я тебе от всей души желаю вот в такую погоду как последние 2 недели получить перед собой джип или любой хэтч без брызговиков. На трассе вообще песня.
И не удивляйся, что могут подрезать. Я самолично на Сонате (там движка позволяет) могу на дороге очень сильно нагрубить автомобилю без брызговиков.
Про "экономию трёх копеек". Тоесть твоя позиция "я лучше заплачу пятерную цену за стандартную среднестатистическую противоугонку-пищалку, чем заплачу те же деньги, но за хороший охранный комплекс"? Что же...похвально.
Я тебе от всей души желаю вот в такую погоду как последние 2 недели получить перед собой джип или любой хэтч без брызговиков. На трассе вообще песня.
И не удивляйся, что могут подрезать. Я самолично на Сонате (там движка позволяет) могу на дороге очень сильно нагрубить автомобилю без брызговиков.
Про "экономию трёх копеек". Тоесть твоя позиция "я лучше заплачу пятерную цену за стандартную среднестатистическую противоугонку-пищалку, чем заплачу те же деньги, но за хороший охранный комплекс"? Что же...похвально.
У нас за 6000р с работой хороший комплекс ставят? Не слышал. Даже если ставят какую-то хламиду, то нахрена мне десять брелков. Мне как-то с штатным чипом радостно и таскать еще кучу хрени типа брелка сигналки, ключа коробки и прочего бреда не нужного для тииды в принципе ни разу не улыбается. А так только чип и обычный ключ от гаража.
Мне брызговики не нужны, и только потому что кто-то там не хочет держать дистанцию я не собираюсь лишаться возможности лазить по бордюрам и чиркать ими при загруженой машине на волнах. Более того, никогда не возникало проблем когда еду за машиной без брызговиков. Даже заднеприводной.
Гораздо больше раздражают колхозники с нелинзованным ксеноном. Это сейчас стало очень модно. Подражание ТАЗу в высшей степени похвально. Особенно отмаза типа той, что на лампе спереди есть щиток-рассеиватель.
А за подрез можно получить такой вираж от которого подрезала останется в отбойнике. Не нравится? Полоса справа - обгоняй или держи дистанцию.
Я предпочитаю тратить деньги на качественные, пусть и дорогие вещи в случае их нужности или если они мне очень нравятся.
Jey_k добавил 02.04.2009 в 00:02
http://www.park-m.ru/parktronic.php
Оч интересно где там 2500 даже без работы.
Демократичней цен чем у этих http://eurozvuk.ru/parktronic/indikator/ ребят не видел. Но даже там 6000 с установкой минимум.
Цены на брызговики тут: http://www.nissanbuy.ru/page_1237814745_9683.php
Да оригинал. А с какого я должен всякий колхоз вешать себе на машину.
Купив машину, у меня не было желаия из за экономии трех копеек ехать в какой-то непонятный гараж-сервис ставить сигналку и защиту.ну если порядка 50% цены составляют три копейки... с математикой у Вас туго...
Морочиться одним днем делать все эти приблуды? А надо оно? Мне как-то время дорого. Пока ждали документы от ниссана мне все поставили. Пришел, завел и поехал. Коврики мне друг подвез прямо туда. Двери и бампера у меня целые без всякой вторрезины и китайских пикалок. дык никто и не говорит, что оно кровь из носу как необходимо... разговор о том, что экономя в одном, тратитесь непонятно на что в другом :)
А хорошая резина и колеса это безопасность прежде всего. Когда всякое дерьмо вроде реплики разрывает на месте крепления спиц и машину переворачивает 8 раз через крышу, такое было хоть с одной тиидой? ниссаном? Если кто-то делает поставки в россию из непонятных источников в китае и у него разрывает диски, совсем не значит, что подобное произойдет со всеми репликами... Крупные автопроизводители в число коих входит и ниссан не идиоты...
Опять же легкие диски - машине легче.;) не хочу Вас огорчать, но купили не спорткар, и эта легкость сколь нибудь существенной экономии и выигрыша не принесет...
Функционал всяких нашлепок и прикруток мне кажется несколько менее значимым, чем цепкой но тихой резины, держащей переставку в корпус на скорости 150 и дисков, которым попадание в яму или нарост на великолепной трассе москва-питер ничем не обернется.про резину согласен, про диски писал выше :tsss:
А дефлекторы по большей части для курения, чтоб пепел не летел в салон а вот курение за рулем и превышение скорости может погубить куда быстрее штатной резины... ну да ладно, я не моралист, учить жизни не люблю, она сама кого хош научит ;)
да и в дождь окно можно приоткрыть. Если кто-то сзади приоткрыл окно на скорости воя печной трубы в салоне не появляется. Но это не первая необходимость, я уже писал про это.
а как же дополнительное сопротивление воздуха об дефлекторы, можете потерять выигрыш от легкости дисков :D
мне паркмастер обошелся в 4 тыс с копейками (с установкой)...
http://www.photoshare.ru/data/29/29299/3/3y32u6-y19.jpg (http://www.photoshare.ru/photo3025583.html)
Брызговики: 4000р.200-400 рублей на выбор... ну и еще максимум столько за установку, если лень руками крутить ;)
Молдинги: 4000р.возможно, не искал и не ставил...
15 тысяч. Это комплект потрясающих легких и прочных Lenso RS5 или традиционных, но бронебойных DEZENT J.ну никак не набирается 15 тыс ;)
У нас за 6000р с работой хороший комплекс ставят?
вы купили сигналку с установкой за 6000 у дилера? Поздравляю, вы выбросили 6000 на ветер... и про какую экономию после этого говорите? зачем вообще было ее ставить?
Мне брызговики не нужны, и только потому что кто-то там не хочет держать дистанцию я не собираюсь лишаться возможности лазить по бордюрам и чиркать ими при загруженой машине на волнах.
К счастью большинство все-таки думает не только о себе но и об окружающих... Хоть знаете КАКУЮ дистанцию нужно держать в мокрую погоду за машиной без брызговиков? а как это сделать когда ее обгоняешь?
http://www.park-m.ru/parktronic.php
Оч интересно где там 2500 даже без работы.там все цены с работой... дорогой работой ;)
http://www.autopulse.ru/item2173.html?PHPSESSID=r063c7bcdkta3dqi1r2o5qu5j2
еще найти где установят, или сами осилите?
Да оригинал. А с какого я должен всякий колхоз вешать себе на машину.оригинал не всегда значит лучше... и не менее "колхоз", чем то что можно найти дешевле :)
Клубни,как вам такой вариант блокиратора руля,насколько он надежен?
http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/840/44/79/840447931
http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/840/44/79/840447931_2
http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/840/44/79/840447931_1
Обычно руль перекусывают и всё.Слышал.
Glashataj
12.12.2009, 11:32
Я вот смотрю, что никто не пишет о тонировке. В РФ она запрещена?
Себе на следующий день после покупки поставил сигналку с дистанционным запуском двигателя, доводчик на стеклоподъемники, затонировал окна и купил комплект ковриков. Чуть позже была куплена зимняя резина и поставлен подогрев зеркал. Конечно же, все это не у официалов. Там это раза в 3 дороже.
По-сути - да., запрещена)
На деле...кто хочет тонироваться - тот тонируется, а не на форуме спрашивает))
Валерий_Москва
17.12.2009, 17:04
У меня тонированная:rolleyes:
хочу заказать себе белтроникс (http://avtogsm.ru/Beltronics-RX65-asia-p3306.htm),антирадар , кто нибудь имел опыт общения с этим зверюгой?по функционалу вполне неплох, много режимов работы да и внешний вид нравится
HOOD DAMPER .....когда начнем ставить?;)
http://www.youtube.com/watch?v=CAcWs5uk-YY&feature=related
HOOD DAMPER .....когда начнем ставить?;)
http://www.youtube.com/watch?v=CAcWs5uk-YY&feature=related
никогда :) еслиб на багажник я бы еще понял, а так...
хорошо, когда подобные фишки в авто есть изначально, но зачем тратить время и деньги на установку этого дополнительно. неужто так часто нужно залезать под капот?
никогда :) еслиб на багажник я бы еще понял, а так...
хорошо, когда подобные фишки в авто есть изначально, но зачем тратить время и деньги на установку этого дополнительно. неужто так часто нужно залезать под капот?
неужто так часто нужно залезать под капот?:eek:и это говорит владелец мексиканки.....про омывайку батенька совсем забыли?:o
неужто так часто нужно залезать под капот?:eek:и это говорит владелец мексиканки.....про омывайку батенька совсем забыли?:o
:-D ага... как релюшку в ноябре прошлого года вынул, так и забыл... в межсезонье почаще кешно, а в среднем раз в два-три месяца доливаю...
spleen добавил 16.02.2010 в 01:22
PS: простите, обсчитался, уже позапрошлого года
А я при покупки установил:
1. Защита картера
2. Брызговики
3. Ковры салона и багажника
4. Сигнализация с автозапуском
5. Би-ксенон в фары+ ксенон в ПТФ
6. Бронировка капота+фар
7. Тонировка
8.Дефлекторы на стекла.
Парктроник. С ним совсем другая жизнь.
Парктроник. С ним совсем другая жизнь.
а с камерой,вообще сказка;)
хочу заказать себе белтроникс (http://avtogsm.ru/Beltronics-RX65-asia-p3306.htm),антирадар , кто нибудь имел опыт общения с этим зверюгой?по функционалу вполне неплох, много режимов работы да и внешний вид нравится
я тебе скажу так - отличный радар за свои деньги
там же можешь посмотреть аналоги из кобры
конкретно эта модель отличная штука, пищит непротивно, и на моей памяти, ловила ВСЕ что было
Евгений 282
13.03.2010, 21:27
У дилера только защиту картера и сигналку, а так да исходим из понятия деньги, время и т.д.
А защита картера обязательна.??? а то у меня ее нет:confused:
andrsvet66
13.03.2010, 22:16
А защита картера обязательна.??? а то у меня ее нет:confused:
Желательна, но не обязательна.
У меня пару раз помогла, да и грязи в моторном отсеке меньше...
брызговики цена задние для chevrolet cruze.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets