Клиренс (дорожный просвет) - какой он??? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Клиренс (дорожный просвет) - какой он???

Serg_M
13.09.2007, 11:16
Прошу помочь - хотел бы выяснить какой клиренс для Тииды, поставляемой в Россию - т.к. не удалось не где этого увидеть/прочитать.

alexa812
13.09.2007, 11:36
Прошу помочь - хотел бы выяснить какой клиренс для Тииды, поставляемой в Россию - т.к. не удалось не где этого увидеть/прочитать.

Скорее всего, не меньше, чем у арабки, а там он 163мм. На 7мм ниже, чем у паркетника HRV.
Но свободно маневрировать по бровкам мешает нижний спойлер под передним бампером (низкий свес).

kovalsky
13.09.2007, 20:28
Скорее всего, не меньше, чем у арабки, а там он 163мм. На 7мм ниже, чем у паркетника HRV.
Но свободно маневрировать по бровкам мешает нижний спойлер под передним бампером (низкий свес).

согласен я в Киеве припарковаться коснувшись колесом бровки только пару раз смог. Я вот хотел обвес поставить но думаю что оторву его чрез день!

jordan
13.09.2007, 22:15
А на моей клиренс будет максимум 145... боюсь что может оказаться меньше :(

Gartunsab
12.10.2007, 13:21
А на моей клиренс будет максимум 145... боюсь что может оказаться меньше :(

Не боись ниже не будет 145 мм и точка ;)

jordan
12.10.2007, 15:47
Не боись ниже не будет 145 мм и точка ;)
А мой аэрообвес? + в аукционнике стоит вопрос на счет спортивной (укороченной) подвески. Так что для меня этот вопрос открыт...:o

jordan добавил 12.10.2007 в 15:48
У Тииды клиренс 150 мм.

На форуме много версий относительно высоты клиренса, но я думаю не меньше 160 (для европеек).

mcyu
12.10.2007, 22:39
"Клиренс - какой он???"
Смотря что измерять.
А цифры встречались 163 мм + 5 мм добавили для России.

Begemot
12.10.2007, 22:45
Между прочим, большой передний свес и увеличенная база тоже на проходимость влияют...

Noel
13.10.2007, 21:32
Привет, всем.
Сегодня была в салоне Ниссан, так там указывают
клиренс Тииды - 170мм
Хотя, на взгляд, не сказала бы.

jordan
13.10.2007, 21:36
Привет, всем.
Сегодня была в салоне Ниссан, так там указывают
клиренс Тииды - 170мм
Хотя, на взгляд, не сказала бы.
Привет! Вижу еще одну свежую версию на этом сайте, кстати самый большой клиренс, пока макс цифры были 168 ;)
Скоро доберемся до Кашкая, кстати, а сколько у него клиренс? ;)

Mailz
13.10.2007, 22:05
Привет! Вижу еще одну свежую версию на этом сайте, кстати самый большой клиренс, пока макс цифры были 168 ;)
Скоро доберемся до Кашкая, кстати, а сколько у него клиренс? ;)
200 у Кашака
я читал в обзорах Тииды про 165мм
только мне вот интересно, это "технический клиренс" или высота до "свеса"...просто вон на Форд С-Макс технический клиренс по описалову 140 (вполне достаточно)...а на деле это от "брюха", а не от обвесов...а это, согласитесь, подстава..

1l1
19.10.2007, 13:16
Рулеткой сегодня-завтра отмерю с фотографиями

Mailz
19.10.2007, 16:03
официалка - 165мм, "на глаз" около 14

mystic
19.10.2007, 16:23
165- по заявлениям оф. дилера...
но на almera classic - тоже 170 изначально, но после установки защиты клиренс стал 12см...
теперь собствено правильный вопрос:
Какой клиренс у тииды с установленой защитой?

гарис
23.10.2007, 10:45
Все таки хотелось бы знать какой точно дор просвет т к для меня учитывая частые выезды на рыбалку по не сильно пересеченной месности это вопрос принципиальный Если он реально меньше 17( с установленной защитой ) то я отказываюсь от Тииды и беру или Кашкая или Suzuki SX 4

alexa812
23.10.2007, 11:29
Все таки хотелось бы знать какой точно дор просвет т к для меня учитывая частые выезды на рыбалку по не сильно пересеченной месности это вопрос принципиальный Если он реально меньше 17( с установленной защитой ) то я отказываюсь от Тииды и беру или Кашкая или Suzuki SX 4

Конечно меньше! К тому же, низкие свесы - к бровке вплотную не подъехать, особенно передом.

Mailz
23.10.2007, 15:25

Меньше.
А..ээм...почему выбор пал на Тииду, если есть возможность покупки Кашкая? Если бы я располагал в данный момент лишними 300тыс рублей - взял бы Кашкай (и пофиг на очереди).
СХ4, если на мехнике, 193мм клиренса, то да...а автомат с защитой станет также "шерстить" пузом.
А клиренс Тииды даже без защиты меньше 170.
Другое дело,ч то я не вижу целесообразности навешивать доп. защиту. Пробить даже самый тонкий пластик можно только опустив машину на пенёк...эээм...с вертолёта например. Так зачем вешать железку, которая только напрягать будет?...

ПС: на СХ щас формируется очередь, торопить, если будешь его брать

Up6uc
24.10.2007, 20:12
Поехал на рыбалку, зарёкся это делать. Каждая травинка скребёт как серпом по .... в новой машине. И всё из-за низкого переднего свеса. Да там стоит прорезиненй галстук, но мне первое время было стрёмно, паркуешсья шхшхшхш, залез галстуком. И думаешь: "А енсли ето уже не галстук" Потом приноровился.
В целом по высоте нормально, везде пока хватало. Но я считаю СХ4 всё таки к природе ближе, но мне его мировозрение не позволило, не люблю Фиаты и всё тут.

Mailz
24.10.2007, 20:15
СХ4 - Сузука...
А там резиновая юбка? или пластиковая? Ато у меян у Сонаты пластик, по бардюрам скребёт как если на бутылку пластиковую наехать...вааще стрём...и жёсткий он, напрягает как бы не сдёрнуть весь обвес при "скатывании"

гарис
24.10.2007, 20:25
MAILZ Не Кашкай потому что у меня брат купил кошака Я поездил немного он мне не очень понравился Не вдаваясь в мелочи - мне в нем неудобно 300 тыс не бывают лишними

гарис
29.10.2007, 07:49
Вчера в салоне встал на карачки влез под машину и измерил дорожный просвет Получил 19 см (ессно в не нагруженом состоянии ) Это было последней каплей Вылез из под машины отряхнул коленки нашел своего манагера заплатил ему 100% сказал какие допы хочу и ВСЕ! Обратной дороги нет А то боюсь буду долго думать и взвешивать все за и против - стану как Бегемот В следующие выхи забираю

Begemot
29.10.2007, 08:33
В каком месте мерял? Осмелюсь предположить, что можно было и больше намерять...

Mailz
29.10.2007, 13:45
самое низкое место обвеса - перед передними колёсами, у арки. Именно там "на пальцах" (с рулейткой не лазил) получается 16см (плюс-минус 5-7мм)

Rubberdick
29.10.2007, 13:55
У Ноута самое низкое место это выпускная труба у двигателя. Наверно у Тииды тоже.

Mailz
29.10.2007, 13:58
У Ноута самое низкое место это выпускная труба у двигателя. Наверно у Тииды тоже.

Насколько я помню, у Тиды она утоплена в пластиковый обвес. И глушак выше этого обвеса...по крайней мере вокруг машины я ползал и труба не бросилась в глаза.

Up6uc
29.10.2007, 14:33
Честно говоря не мерял, по ощущениям, где то на 2 см выше чем на Ланосе, а Ланос лазил везде нормально.

1l1
29.10.2007, 17:37
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93&stc=1&d=1193668650

Mailz
29.10.2007, 18:50
Хм..мда...глушак висит...
А сколько до него?

Юрий Е
29.10.2007, 22:07
В каком месте мерял? Осмелюсь предположить, что можно было и больше намерять...

Скока, Скока?? Если Бегемот поставил под сомнение придется повторить. А самый лучший способ - по первому снегу въехать в родной двор, опережая дворников, по свежей колее и все станет ясно насколько хорош ваш клиренс ( хотя бы по сравнении с проехавшим до вас).

Нави
31.10.2007, 22:18
"Клиренс - какой он???"
Смотря что измерять.
А цифры встречались 163 мм + 5 мм добавили для России.

Читал где-то что на машинах для европы (мексиканкая сборка) будет
увеличенный клиаренс по моему до 165мм и увеличенный ход амортизаторов на 5 мм. Завтра если не забуду залезу под машину и замерю реально, у меня арабка.

112
01.11.2007, 10:42
200 у Кашака
я читал в обзорах Тииды про 165мм
только мне вот интересно, это "технический клиренс" или высота до "свеса"...просто вон на Форд С-Макс технический клиренс по описалову 140 (вполне достаточно)...а на деле это от "брюха", а не от обвесов...а это, согласитесь, подстава.. C-Max - как знакома проблема! Но там ситуация жестче, чем на Тииде, проверено. У Тииды (ну, по крайней мере у арабки) основная проблема со передним фартухом. Там впереди реальная высота где-то 12-13 см. Поэтому к бровке парковаться:mad: ... А вот спрыгнуть с бровки намного легче - проверено. По паспорту у арабок 163 мм, что примерно и соответствует истине. Мексиканки, по-моему, еще ниже, но специально для России имеют увеличенный клиренс. Звучит красиво, но, как я понял в цифрах это =165 - 168 мм, т.е. на 2 - 5 мм больше чем у арабки

Нави
09.11.2007, 12:36
Коврики купил на авторынке, синтетический ворс на резиновой основе,
точно в тон салона с фирменной надписью. Положил в салон и не захотел убирать, несмотря на цену 350 гр купил. Смотрится отлично,
с чисткой проблем нет. По антифризу пока не узнал, напишу.

Вчера замерил клиаренс, самая низая точка под двигателем с лева и с права на уровне колеса есть два выступа - 16,0 см, с одним человеком
65кг в салоне, точность думаю +-3 мм. На переднем свесе примерно 20 см. Так что
по калдобинам осторожно!, хочу поставить защиту. Кто-либо ставил? Сколько стоит?

гарис
09.11.2007, 20:29
По идее клиренс у Тииды и Альмеры одинаковый но сегодня ради пробы решил влезть на бардюр на кот Альмерой всегда чуть цеплялся защитой а Тииде влез без проблем

Юрий Е
09.11.2007, 21:13
По идее клиренс у Тииды и Альмеры одинаковый но сегодня ради пробы решил влезть на бардюр на кот Альмерой всегда чуть цеплялся защитой а Тииде влез без проблем

Возможно через год не сможешь повторить трюк с бордюром. Физика берет свое: резинки/прокладки/пружины/амортизаторы - все потихоньку провисает, проседает, и т.д.

MIRONOFF
13.11.2007, 01:47
хочу поставить защиту. Кто-либо ставил? Сколько стоит?
я ставил у дилера. 4470 оплатил.
(при оптимальной цене 2500 за защиту и ее установку)

Good Day
29.11.2007, 08:21
Нигде не смог найти информации по величине дорожного просвета, в официальной тех. документации опубликованной на сайте ниссан и у дилеров ничего про это не сказано. Может замерял сам кто любопытства ради?

Begemot
29.11.2007, 08:28
В АвтоРевю намеряли 170 мм (их собственный замер).
Неплохо. Особенно по сравнению с адаптированным высоким Меганом, у которого - 150...

Толстый
29.11.2007, 12:32
мне в авроре сказали 165, но при парковке жопой к поребрику надо быть осторожней, пару раз упирался глушаком

Mailz
29.11.2007, 14:08
Официально 167
На деле где-то 155-160 (от свеса передней арки)
От оси сразу перед глушаком где-то 155-160 (какраз смог разглядеть всё, пока стояла на эвакуаторе)
Глушаком можно одеться на бардюр...лехко
Плюс надо учитывать брызговики при катании задом...я так обвес увёл, наехав на камень. Короче вплотную колёсами к кромке лучше не прижиматься (но этого лучше не делать ни на одной машине, цепануть юбкой можно качественно и надолго)

nickhard
29.11.2007, 16:23
Измерял в гараже. Передний свес 22 см, самая низкая точка - ребро на защите катера 17 см (машина без груза и людей, резина 195/65).

Юрок
29.11.2007, 18:18
Сегодня был в гостях утииды и сузуи s4 на марксистской два диллера рядом.Залез под сузуки седан глушак весит низко на какихто хамутах как на тазах наших а на тииде всё ровненьк как монолит.Ясам мучаюсь с выбором пересмотрел натестдрайвах королу мазду киасид сузуки(s4 гремит как погремушка и шумная),остановился изаказал тииду

Евгеньевич
26.12.2007, 06:26
Добрый день! В компании Акос, где я брал елеганс 1,6 МТ (мексика) на их сайте указано что клиринс составляет 168 мм

Mailz
31.12.2007, 02:53
Сегодня впервые положил морду у себя во дворе...есть 2 места рядом, на одном всегда стою я, на другом сосед...сегодня моё было занято, а я на 10 минут домой заехал, выгрузиться, вставал на место соседа..оказалось что у него бардюр повыше, чем у меня (сантиметров на 5...лепили по-русски...). Положил несильно, насколько я понял, юбку и обвес прям около арок (точно не могу сказать, сразу отъехал, как услышал характерный "треск сминаемой пластиковой бутылки". Но был оч удивлён таким событием...отвык, однако, от низких свесов)

Rubberdick
01.01.2008, 14:23
Еще раз повторюсь - поаккуратней при парковке к бордюрам (поребрикам) иначе будет также как у нас на фотке. :(

Юрий Е
04.01.2008, 22:39
Я не удивляюсь подобным фото, и другим рассказам про "положенную морду на бордюр (или поребрик?)". Осмысленное перемещение самодвижущейся повозки, коим является ваш авто, становится явлением редкостным. Тем кто очень сильно сомневается сколько у него запаса свободного пространства над поверхностью земли, рекомендую тест: картонка сложенная в виде домика (или крыши домика), высотой +/- 15см, устанавливается на асфальт и вы проезжаете над ней - если сбиваете значит это предельно допустимый/недопустимый объект. Заменой могут служить дохлые кошки/собаки, обломки кирпичей и другие брошеные на дороге предметы. Во всех возможных последствиях после теста вините собственный глазомер или вашу слепоту(если повреждения получены при дворовом маневрировании)

нечего на зеркало пенять коли рожа..........

Маринка
05.01.2008, 11:06
Я не удивляюсь подобным фото, и другим рассказам про "положенную морду на бордюр (или поребрик?)". Осмысленное перемещение самодвижущейся повозки, коим является ваш авто, становится явлением редкостным. Тем кто очень сильно сомневается сколько у него запаса свободного пространства над поверхностью земли, рекомендую тест: картонка сложенная в виде домика (или крыши домика), высотой +/- 15см, устанавливается на асфальт и вы проезжаете над ней - если сбиваете значит это предельно допустимый/недопустимый объект. Заменой могут служить дохлые кошки/собаки, обломки кирпичей и другие брошеные на дороге предметы. Во всех возможных последствиях после теста вините собственный глазомер или вашу слепоту(если повреждения получены при дворовом маневрировании)

нечего на зеркало пенять коли рожа..........
Ну что вы за люди?! Если Вы супер АСС, то очень хорошо. То, что кто-то ездит хуже, не значит что их надо этим попрекать. Прочитали сообщение и забыли. Мой стаж 6 лет и я до сих пор паркуюсь не очень. Предпочитаю лучше не доехать, чем переехать. Зато делаю это аккуратно. Ну плохо у меня с габаритами-это значит, что я плохой водитель? Не вижу связи.

сказочник
05.01.2008, 14:03
Rubberdick я так понялэто фото порогов?если да то я так же умудрился на 99 снять краску с метталом, уж очень оказался бордюр незнакомый да ещё в темноте . Но чаще таких проблем мало, т.к. машинку надо чувствовать чтоб нормально ездить(но случаи случаются разные).

Маринка- Да я считаю что вы плохой водитель.Вы делаете это не аккуратно а смешно! Лучше не переехать а почувствовать машину.
Советую пойти на курсы водительского мастерства.(не со зла, просто надоело видеть этот бред на дорогах), Кстати сам пойду на такие курсы.. т.к. совершенен тот кто постоянно совершенствуется:)

Mailz
05.01.2008, 15:53
Вот уж точно не считаю, что "плохой водитель" и "не умею парковаться" (а тем более умею, но просто аккуратно) имеют хоть какую-то связь))
На дороге можно быть королём...а машину парковать на подземном паркинге на личное место. И пофиг на какие-то там бордюры и прочие дырки, куда надо впихиваться.

Van Geldar
05.01.2008, 17:50
Вот уж точно не считаю, что "плохой водитель" и "не умею парковаться" (а тем более умею, но просто аккуратно) имеют хоть какую-то связь))
На дороге можно быть королём...а машину парковать на подземном паркинге на личное место. И пофиг на какие-то там бордюры и прочие дырки, куда надо впихиваться.

А кстати как на дороге можно быть королем? В чем это должно выражаться?

Извиняюсь за флуд.
К модератору, Ираж, не кажется ли вам что тема изжила себя? Обсуждается уже не клиренс автомобиля а высота различных бордюров и мастерство вождения отдельных форумчан. Клиренс один и его величина указана в спецификации, бордюров много...Или давайте создадим отдельную тему "Как я покоцал свой автомобиль о бордюр"...никого не хочу обидеть, просто происходит постоянное захламление форума и реально информации становится все меньше. Считаю нужен еще модератор, а лучше парочка.

Begemot
05.01.2008, 17:55

Корону можно надеть... Я тут на лотке видел за 30 рублей...

Станислав Кузнецов
05.01.2008, 17:55
Я вот езжу сам практически каждый день с 1996 года, однако, пересев на Тииду, обнаружил, что очень стало непросто парковаться -- надо очень привыкать. И когда паркуешься задом, и когда передом.

Паркуясь задом понять, до какого момента можно ехать, чтобы не переехать бордюр пока непросто, т.к. боковые зеркала картинку отдаляют. Отличить высоту бордюра, которая будет выше или равна высоте глушителя -- вообще пока не могу! (собираюсь обмерять бордюры в своем дворе на предмет того где глушитель проходит над бордюром, гаде -- нет).

Передом недавно очень неприятно стукнулся в бордюр при развороте (в самые первые дни езды на Тииде): казалось, что бордюр невысокий, да и то, что еще до него не доехал, как "СТУК" об него! Оказалось, что бордюр казался невысоким потому что у его подножия был намерзжий лед, который делал его на вид невысоким (издалека кажется, что бордюр имеет высоту от окончания лбдя до верха бордюра). Итог -- мелкие царапинки на бампере в месте столкновения, притом длиной аж сантиметров 20 или даже больше :(.

Маринка
05.01.2008, 18:40
Маринка- Да я считаю что вы плохой водитель.Вы делаете это не аккуратно а смешно! Лучше не переехать а почувствовать машину.
Советую пойти на курсы водительского мастерства.(не со зла, просто надоело видеть этот бред на дорогах), Кстати сам пойду на такие курсы.. т.к. совершенен тот кто постоянно совершенствуется:)
Как Вы можете судить, не видя, как я езжу. Я, например, прекрасно вижу, прохожу я между двумя машинами или нет. Но при этом впритирку к бордюру не припаркуюсь, так как побоюсь оцарапать диски или наскочить бампером. А отношение - женщина за рулем-обезьяна с гранатой - не делает мужчинам чести.

Begemot
05.01.2008, 19:48
Как Вы можете судить, не видя, как я езжу.

Маринка, не волнуйся! Обычно подобным образом судят "бывалые" - побывавшие в год в 10 авариях и считающие себя от этого асами, а всех, кто не пролетает перекресток на желтый - чайниками...

Mailz
06.01.2008, 00:56

Образное выражение...
Бог на дороге, Король на дороге, Асс...называйте как хотите, результат один и тот же...имеется ввиду хороший (отличный) водитель.

Rubberdick
12.01.2008, 00:19
На каждого АССа - есть КАМАЗ! ;)

Sunflower.UA
18.01.2008, 17:24
А для стайки АСов, такой скромненньй КРАЗ с прицепциком-самосвалом на 20т. Так за раз с разворотом поперёк дорогт стайку и обрабатывает.

Alesha
18.01.2008, 18:26
Асс(хороший водитель) если его можно ттак назвать я думаю должен уметь и парковатся и все что связанно с вождением машины на то он такой. Хоче вернутся к Клиренсу так где его всетаки меряют?

Rubberdick
19.01.2008, 02:55
По самой нижней точке

UserX
20.07.2008, 22:27
Паркуюсь на стоянке, соседи рядом: справа Лансер 10, слева Сид...
Что касаемо переднего бампера до земли у Беги чуть-чуть, но побольше, чем у соседий... Это при том, что соседи на 16 резине (нормальной, не низкопрофильной)...
Да и сзади повыше будет, может даже больше,чем спереди....

Nick1971
21.07.2008, 06:51
Асс(хороший водитель) если его можно ттак назвать я думаю должен уметь и парковатся и все что связанно с вождением машины на то он такой. Хоче вернутся к Клиренсу так где его всетаки меряют?

На рисунке ниже видно где меряют клиренс.
928

WhiteWolf
21.07.2008, 14:31
У меня ни разу не возникло проблем с поребриками (бордюрами), по нашему городу вполне хватает того, что есть. Когда выбирала Тииду говорили вроде 170-165 будет просвет....

Jey_k
22.07.2008, 01:21
Бордюры... =)))

Как-нибудь приложу фото лесных заброшенных дорог северозапада где я езжу на рыбалку и за грибами. Размытые колеи, ошметки старого бетонного покрытия, сплошные колдобины и камни. Местами дорога изуродована лесовозами, а где-то карьерными самосвалами. В общем стоит один раз увидеть и Москва покажется дорожным раем, а дорога на дачу подарком свыше. Здесь передвижение происходит на уазиках, реже нивах. Иногда джипы людей с больших городов, кто когда-то жил в этой местности или друзья(родственники) здесь.

Ни разу не чиркнули и не стукнули. С каким же внутренним удовлетворением я смотрел на понтореза с сивика который оставил машину за 2 километра от озера =)))). Дороги реально жесть, но ушатая прошла и ухом не моргнула. Измазалась только аки порося и мося и борта как после кэмэл трофи.

Я с уверенностью заявляю, что НИКТО из гольф класса так не могет.

Вольво 40-ка еле ползла даже на дачу под Орудьево не то что на Северо-запад. Гольф даже на трассе Москва-Питер умудряется на колдобинках чиркать. Для сивика и матрешки лежачий ГИБДДшник уже проблема.
Шкода октавия была с нами и дико скребла брюхом.

В общем ушатой бы еще 4WD... Чтоб можно было не просто проходить, а промешивая говна.

Всего за отпуск по лесам (именно только по лесам, трасса отдельно) прошел около 300 километров. Результат - отлично. Можете верить можете нет, но ни разу не чиркнул, не сел и не стукнул подвеской.

Может кому этой инфы не хватает чтобы определиться с выбором.

Florans
22.07.2008, 17:44
В спецвыпуске "За рулем - ТЕСТ 2008," в статье, где сравнивают Тииду,короллу и Лансер, клиренс Тииды и Короллы - 155, Лансера 160 (142 с защитой ).
Непонятно то ли опечатка ( в этом издании они есть ), то ли происки врагов ( у короллы ,естественно, первое место ), то ли у Тииды, в отличие от остальных машин, клиренс меряли с загрузкой из четырех мужиков и мешка картошки в багажнике

Девятнадцатый
22.07.2008, 20:23
Клиренс Тийки без защиты - 165 мм. С защитой - 155, но с учётом, что защита демпфирует, то те же 165.:)

Magistrz
29.07.2008, 00:42
по заявления дилера 168мм

Девятнадцатый
29.07.2008, 10:17
по заявления дилера 168мм

Продают на резине 185 и 195, а это разница в 5 мм.

AKCON
04.08.2008, 02:57
стоит вопрос о покупке данного автомобиля, полазил по сайтам и наткнулся на такую вещь, что у Тииды седна 163мм.клиренс а у Тииды хэтч 140, так ли оно на самом деле???

Mailz
04.08.2008, 03:03
стоит вопрос о покупке данного автомобиля, полазил по сайтам и наткнулся на такую вещь, что у Тииды седна 163мм.клиренс а у Тииды хэтч 140, так ли оно на самом деле???

Не так.
Если покупать официальную машину, мексиканской сборки, то клиренс будет 163 (167)мм как у седана, так и у хэтча.
Если покупать "серую" машину, то клиренс будет 140 как у седана, так и у хэтча.

AKCON
04.08.2008, 03:08
Не так.
Если покупать официальную машину, мексиканской сборки, то клиренс будет 163 (167)мм как у седана, так и у хэтча.

а как узнать чья машина???

Mailz
04.08.2008, 03:40
а как узнать чья машина???

Нуу...если её продаёт официальный дилер, то она "белая". Если неофициальный...или если машина с пробегом - то она "серая". Подробнее узнать, кто в Киеве официальный, а кто неофициальный, тебе помогут твои сограждане-форумчане.

Up6uc
04.08.2008, 04:07
Не так.

У всех 160. И у серых и у чёрных.

uzer
12.08.2008, 23:09
пробег 5000 машина стала ниже, там где раньше проезжал теперь цепляю днищем

сказочник
13.08.2008, 13:51
8500 км. Машина стала понятней в управлении, скорось держит холшо, подвеску почти не пробивает.
на днях ездил по полю на речку при полной загрузке 4 чел и ребёнок, туда проехал без проблем (на 21099 сначало выходил и оценивал дорогу), назад сначало в овраг сунулся под прямым углом, но медленно, и поэтому специально ехал до характерного звука ))), потом сдал назад и решил по диагонали как это там было не просто сделать (узко), но прошёл без характерных звуков.

Вывод-очень доволен клиренсом.
Непривычно было только когда по "пузу" ( а там жестянка какая-то на днище) щекотала трава с явным металическим оттенком...но это только с непривычки.

alexa812
13.08.2008, 13:59
У всех 160. И у серых и у чёрных.

У праворульных японок клиренс 140мм.
У арабок и официалов 167мм.
В основном хватает, но свесы низковаты.

AlexM
13.08.2008, 14:36
Зимой сдавал назат оторвал передний бампер

Assterra
13.08.2008, 15:27
Да уж клиренс реально в Тииде рулит, тоже пролазил куда угодно...конечно не джип, но всё же. Да и есть ещё плюс, что от колеса до конца бампера небольшое расстояние и потому при крутом подъёме бампер не упирается в угол :)

Dikaja
13.08.2008, 16:08
Да и есть ещё плюс, что от колеса до конца бампера небольшое расстояние и потому при крутом подъёме бампер не упирается в угол :)

Это свесом называется.
:ax:

Станислав Кузнецов
17.08.2008, 02:47
А мне чего-то не хватает клиренса. Немного - пары сантиметров. Вот подумалось, может у моей машинки клиренс ниже? Ведь она не совсем обычная, может не во всем стандартная для России? Как его померять-то? Какую точку принять на нижнюю?

Mailz
17.08.2008, 02:54
А мне чего-то не хватает клиренса. Немного - пары сантиметров. Вот подумалось, может у моей машинки клиренс ниже? Ведь она не совсем оычная, может не во всем стандартная для России. Как его померять-то? Какую точку принять на нижнюю?

Передний бампер перед арками...или у носа, не помню точно.
А если не хватает...то надо было брать как минимум СУВ...:)

Станислав Кузнецов
17.08.2008, 03:08
Вроде, так и мерял. А болты учитывать? Или мерять до резинки или пластика бампера?

Alesha
17.08.2008, 03:12
А мне чего-то не хватает клиренса. Немного - пары сантиметров. Вот подумалось, может у моей машинки клиренс ниже? Ведь она не совсем обычная, может не во всем стандартная для России? Как его померять-то? Какую точку принять на нижнюю?

Если нехватает то поднимай машинку, поставь другие аммортизаторы пружины, проставки всякие, но тогда прейдется ездить помедленей. А кому нужно побыстрее нужно машинку опускать.

MaroudeR
09.09.2010, 17:04
Зимой сдавал назат оторвал передний бампер

На моих глазах Тойота Рав4 - не заметила девочка бетонный полушарик ограждения и оделась на него. Сдала назад - и тоже оторвала передний бампер.
Самое смешное, что я тоже одевался на такой шарик на Ноуте. Но толи защита картера помогла, толи что - бампер остался на месте.

tets