Просмотр полной версии : Установка светофора
Друзья. Может кто то обращался в органы ГАИ или администрацию района с просьбой установки светофора на конкретном перекрестке. Какова процедура обращения, какие бумаги и кому конкретно обращаться?
Буду признателен.
Супер Бизон
16.03.2009, 23:21
Друзья. Может кто то обращался в органы ГАИ или администрацию района с просьбой установки светофора на конкретном перекрестке. Какова процедура обращения, какие бумаги и кому конкретно обращаться?
Буду признателен.
Тоже не однократно задавался подобным вопросом. Будет интересно.
обращаться в службу организации дорожного движения при ГУВД,в службу технического обеспечения.Процесс длительный,требует согласования с всевозможными городскими службами ,не менее года при положительном решении,да цена если память мне не изменяет порядка миллиона рябчиков.Попробуйте обратитьтся к депутатам местного самоуправления могут помочь.
на сколько помню из институтского курса при установке светофора должно быть 4 обоснования:
1. проверка по интенсивности движения транспортных потоков (какие цифры уже не помню)
2. проверка по интенсивности пешеходного потока (для пешеходных светофоров)
3. наступление более 3 отчетных ДТП (это где есть пострадавшие или погибшие) на данном пересечении за отчетный период (кажется это год)
4. обоснование формулировки точной не помню, но это может быть типа здесь надо (т.е. сочетание нескольких факторов, например пешеходный переход у школы (когда интенсивность пешеходного потока периодическая) с кнопкой для пешеходов и т.п.)
Если у вас есть основание, что в данном месте требуется светофор - вам необходимо обратиться в отдел Организации движения (он есть прикаждом районом отделе ГИБДД или ГАИ обслуживающую данный участок дороги (спецбатальоны) и написать бумагу, тогда они будут проверять вышеуказанные требования и принимать решение, еще можно отправить такую бумагу в центральное ГАИ (на Садово-Самотечной)...
когда я был на практике в ГАИ в ОДД - таких бумаг приходит в день по несколько штук, все они должны проверяться, но не все подтверждается...
А процедура: принятие решения - проведение исследования - разработка проекта - установка - запуск - занимает несколько месяцев (в зависимости от важности объекта)
Кстати отдел ОДД занимается установкой (убирание) дорожных знаков, разметки, только сроки меньше...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets