Просмотр полной версии : Защита фар
Итак, предлагаю высказать свои мнения о существующей проблеме. Кто как собирается решать/решил ее? Полагаю, подобная тема возникала у всех при экспуатации авто на магистралях.
Как я понимаю есть несколько вариантов:
1. Пластиковая защита (кто видел, кто ставил, и есть ли возможность ее вообще поставить?!)
2. Бронирование фар (многочисленные за и против)
3. Иные способы защиты (может кто что новое придумал?!)
Мои поиски пластиковой полноценной защиты не увенчались успехом, либо это частичная защита фар, больше похожая на "пацанский" тюнинг, либо из той же оперы - полоски никелированного металла (видимо очч популярный тюнинг на востоке)... Может кому больше повезло с поиском?
kovalsky
06.11.2007, 02:12
Итак, предлагаю высказать свои мнения о существующей проблеме. Кто как собирается решать/решил ее? Полагаю, подобная тема возникала у всех при экспуатации авто на магистралях.
1. Пластиковая защита (кто видел, кто ставил, и есть ли возможность ее вообще поставить?!)
Мои поиски пластиковой полноценной защиты не увенчались успехом, либо это частичная защита фар, больше похожая на "пацанский" тюнинг, либо из той же оперы - полоски никелированного металла (видимо очч популярный тюнинг на востоке)... Может кому больше повезло с поиском?
тоже интересно. видел в инете полноценные накладки на фары из оргстекла. Спрошу у диллеров не офицеалов, мож привезут. Если нет то альтернатива защитная пленка хотя можно перед поездкой фары снимать:)
Когда в середине 80-х я приобрел свою первую 21011, купил книжку типа "Начинающему......". В книге на полном серьезе описан был способ, как сохранить лобовое стекло от различных повреждений, камней и т.д. Делается это так: 4 кронштейна крепятся к передним стойкам, к ним крепится лист огстекла, повторяющий контуры лобового, на расстоянии 3 - 5 см от него. Жаль, что я давно выкинул ее, а то дал бы точную ссылку: издательство, тираж, автор. Может сохранилась в библиотеках.....
Когда в середине 80-х я приобрел свою первую 21011, купил книжку типа "Начинающему......". В книге на полном серьезе описан был способ, как сохранить лобовое стекло от различных повреждений, камней и т.д. Делается это так: 4 кронштейна крепятся к передним стойкам, к ним крепится лист огстекла, повторяющий контуры лобового, на расстоянии 3 - 5 см от него. Жаль, что я давно выкинул ее, а то дал бы точную ссылку: издательство, тираж, автор. Может сохранилась в библиотеках.....
Странно, что только один лист крепили, а не два.:p Вдруг в одну и ту же воронку:D
Как по мне все эти защиты, от лукавого. У меня за 10 лет вождения разбилась один раз противотуманка и лопнуло лобовое от мороза. Проще поменять потом стекло на фаре.
И получается занятный БТРчик... )))
Защиту на фары на Тииде вживую не видел (только в Сети), но мне хватило вида других машинок с защитой, чтобы расслабиться...лучше я фару поменяю, чем буду ездить с таким позором) Она настооока страшная...прям осталосьь только "синие писалки" и спой "спарцо"...и номер чонить типа "Васёк"
И ничуть не страшно. В комплекте с фанерой закрывающей капот, и швелером на заднем бампере смотрится органично;)
и швелером на заднем бампере смотрится органично;)
Боюсь показаться неоригинальным, но на копейке у мну стоит...
Однажды, кстати, сильно помогло, когда меня гонщик один догнал... Полезная оказалась вещь...
И получается занятный БТРчик... )))
Защиту на фары на Тииде вживую не видел (только в Сети), но мне хватило вида других машинок с защитой, чтобы расслабиться...лучше я фару поменяю, чем буду ездить с таким позором) Она настооока страшная...прям осталосьь только "синие писалки" и спой "спарцо"...и номер чонить типа "Васёк"
На счет писалок, Васька и спарца не уверен, а вот защиту на трассе поставил бы с удовольствием, тем более там не перед кем красоваться, и еще капот обклеил бы монтажной лентой, кста так многие москвичи делают приезжая к нам на море на брабусах, кайенах и прочей с/х технике :) Ведь проще 1 раз проехаться в БТРчике, чем из-за 2-3 сколов/трещин менять фару, стекло, красить капот :)
А в городе согласен, защита не обязательна, ток на участках с ремонтными работами когда едешь за Шумахером на камазе (тут даже дистанцию сложно высчитать, иногда такие траектории камни вырисовывают :( )
з.ы. поэтому если не сложно, ссылочку на защиту оставь ;)
Гальченко Павел
06.11.2007, 23:50
По поводу защиты краски, где то видел, что на машину наносится состав, который придает вид типа СТЕЛСа, а по осени он снимаетс як резина.. и стоимость нанесения порядка 2-3 т.р.
Попрообую найти если получиться.
Да есть такой состав, пользуют часто перегоны из Владика, на их сайтах куча фоток авто-стелсов :) (от радаров не помогает). Имхо, долго ездить нельзя, читал в отзывах что может испортить ЛКП...
з.ы. поэтому если не сложно, ссылочку на защиту оставь ;)
В упор не помню где...на каком-то сайте япошек для Версы.
Прсото самому точно не надо, и я даже всмастриваться не стал....цена была что-то типа 60 или 70 зелёных
Если сайт япошек - то для Тииды :) на америкосовских сайтах видел ток декоративные никелерованные полоски и крашенный пластик на 1/5 фары - т.е. совсем не то :(
Если сайт япошек - то для Тииды :) на америкосовских сайтах видел ток декоративные никелерованные полоски и крашенный пластик на 1/5 фары - т.е. совсем не то :(
не, я видел прям такую фигню на всю фару...только со стремнейшим крплением аля "я привинчена на 8 болтов"...от чего образ пацанского тюнинга только ещё подчёркивается
У меня лобовое здорово побито. Причем, самые большие следы от камней получены на участках шоссе, где бы в жисть не подумал, что могут быть камни...
Да есть еще вопрос по бронированию фар... как в передаче... есть мнение, что со временем пленка или покрытие (точно не знаю), наносимое на стекло снижает ударостойкость фары, это действительно так?!
Гальченко Павел
07.11.2007, 00:32
а еще оно выцветает и сильно желтеет :)
А разве по правилам можно вносить изменения в осветительную технику? Особенно если они влияют на распространение светового потока?
Гальченко Павел
07.11.2007, 00:41
А разве по правилам можно вносить изменения в осветительную технику? Особенно если они влияют на распространение светового потока?
А вы вот всегда переходите дорогу в положенном месте?
А вы вот всегда переходите дорогу в положенном месте?
Естественно. Причем, как написано в Правилах:"при невозможности увидеть переход - переходить под прямым углом в любом месте"... Очень удобно...
Гальченко Павел
07.11.2007, 00:48
То есть для того, чтобы перейти в любом месте достаточно одеть черные очки ?:))
А каким образом прозрачный пластик и тем более пленка может изменить направление светового пучка? Я не беру в расчет линзованные пленки спец для этого предназначенные. На интесивность освещения может и влияют, но незначительно. Я, напрмер год назад на техосотре забыл снять пластиковую защиту, и нормально прошел, были дежурные вопросы по поводу лекарств в аптечке и пр ерунды, кста надо будет как-нить рассказать об этом в курилке, уникальные ситуации :)
Ну, я имел в виду интенсивность... А уж значительно или нет - как гайцы намеряют...
Нашел защиту для фар http://www.egrgroup.ru/product_1867.html
Если кто такую ставил, пожалуйста ответьте:
1. Сложно ли ее ставить (снимать)
2. Насколько удобна в эксплуатации (прозрачность, очистка от грязи изнутри)
"Стекла" наших фар изготовлены из суперпрочного поликарбоната, в защите нет смысла, при ударе скорее крепление фары ломается, чем стекло бьётся (со слов сервисменов). Проверено на себе. Кстати, фара порядка 12 тыр стоит.
Сколы всё равно образуются. Будет погода поприличнее - могу сфоткать. Откровенная такая воронка неправильной формы, как если шариковой ручкой ХОРОШЕНЬКО нажать на обычное оконное стекло
воронка..., как если шариковой ручкой ХОРОШЕНЬКО нажать на обычное оконное стекло
:-D что-то мне подсказывает, что воронку на оконном стекле можно организовать нажимом только каким-нибудь инструментом тверже стекла, но уж никак не шариковой ручкой, сорри:-D или, нажав хорошенько, разломать все стекло:-D
Ну а сколы от камней могут быть, конечно, особенно если удар камнем пришелся перпендикулярно плоскости, но в целом пластик очень прочный.
А каким образом прозрачный пластик и тем более пленка может изменить направление светового пучка? Я не беру в расчет линзованные пленки спец для этого предназначенные. На интесивность освещения может и влияют, но незначительно. Я, напрмер год назад на техосотре забыл снять пластиковую защиту, и нормально прошел, были дежурные вопросы по поводу лекарств в аптечке и пр ерунды, кста надо будет как-нить рассказать об этом в курилке, уникальные ситуации :)
Направление - по идее, никак. Пластик фары идет без диоптрий, он должен проектироваться так чтобы внутренняя и верхняя его поверхности были параллельны на пути луча от лампы H4. Легкое его утолщение больших изменений не даст.
По ослаблению светового потока: как делают "просветлённую" оптику в биноклях и т.п.? Конечно не просвящают ее методами святой инквизиции. Суть в том, что на границе сред с коэффициентами преломления 1 и 1.33 теряется порядка 4% света, а на двух границах между 1 и 1.16 & 1.16 и 1.33 - около 1%+1%=2%, там ослабление пропорционально квадрату отношения коэффициентов преломления. Итого с двух сторон (из воздуха в пластик и из пластика в воздух) за счет нанесения тончайших слоев другого прозрачного материала можно увеличить световой поток на половину его потерь. В случае стекла - с 92% поднять выход до 96%.
Пелод добавил 22.10.2009 в 20:11
:-D что-то мне подсказывает, что воронку на оконном стекле можно организовать нажимом только каким-нибудь инструментом тверже стекла, но уж никак не шариковой ручкой, сорри:-D или, нажав хорошенько, разломать все стекло:-D
Ну а сколы от камней могут быть, конечно, особенно если удар камнем пришелся перпендикулярно плоскости, но в целом пластик очень прочный.
Дайте детям окно и шариковую ручку... Помнится, мне (100% не старше 6 класса) понадобилось какую-то кривулину на бумаге скопировать на другую бумагу, я и догадался на просвет обвести, так даже через 2 листа образовалась царапина немногим меньше в ширину, чем те сколы. Стекло давно расфигачено по пьяни и заменено, но факт что шары в тех стержнях достаточно твердые чтобы царапать стекло.
Пелод добавил 22.10.2009 в 20:11
Дайте детям окно и шариковую ручку... Помнится, мне (100% не старше 6 класса) понадобилось какую-то кривулину на бумаге скопировать на другую бумагу, я и догадался на просвет обвести, так даже через 2 листа образовалась царапина немногим меньше в ширину, чем те сколы. Стекло давно расфигачено по пьяни и заменено, но факт что шары в тех стержнях достаточно твердые чтобы царапать стекло.
А силищу то куда девать? (Перефразируя...) Может, в советских стержнях и шарик был корундовый, кто знает...
Вот задние фары не такие и крепкие, трескаются от перенапряжения. Мне когда легонько в задний бампер вьехали то одна фара треснула, причем трешина пошла от центра фары, даже гбдд не хотели ее вписывать, поменя по страховке.
Стекло панорамных ворот может быть тонированным в любой цвет:
ворота для автосервиса.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets