Движок: особенность или поломка [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Движок: особенность или поломка

Wideparo
22.03.2009, 17:06
Добрый день!

Nissan Tiida, Hatchback, 2005, Japan, Variator, заправляю 92, пробег 51 т.к., масло не трогал.

До этого ездил на форде автомате. Сейчас пересел на это чудо.

Дело вот в чем. Я заметил что когда я набираю скорость до 60 км\ч а потом резко убираешь ногу с педали....машина практически не держит скорость (на ровной дороге), обороты конечно падают....и скорость тоже.

Мне кажется что машина должна катится какое-то расстояние по инерции, на форде вроде катилась, или у меня глюки.

При высоких скоростях этого не замечаешь вовсе...так как машина постоянно прёт.

Никаких других странностей не замечал. При чем мне так же кажется, что такое не всегда бывает....бывает что катится :) или это виновата сама дорога (спуск, подъем).

Просто еще один момент - (мне так же кажется) что когда резко отпускаешь педаль при невысокой скорости...то чувство будто движка немного сопротивляется на холостых и машина потихоньку тормозит,- вот это основной момент.

Извините за кажется, просто не опытный я водитель, поэтому и кажется :).

Надеюсь получить советы, услышать как дело с этим у других.

Заранее благодарен!

Dikaja
22.03.2009, 17:37
Добрый день!

Nissan Tiida, Hatchback, 2005, Japan, Variator, заправляю 92, пробег 51 т.к., масло не трогал.

Дело вот в чем. Я заметил что когда я набираю скорость до 60 км\ч а потом резко убираешь ногу с педали....машина практически не держит скорость (на ровной дороге), обороты конечно падают....и скорость тоже.

Мне кажется что машина должна катится какое-то расстояние по инерции, на форде вроде катилась, или у меня глюки.

При высоких скоростях этого не замечаешь вовсе...так как машина постоянно прёт.

Никаких других странностей не замечал. При чем мне так же кажется, что такое не всегда бывает....бывает что катится :) или это виновата сама дорога (спуск, подъем).

Просто еще один момент - (мне так же кажется) что когда резко отпускаешь педаль при невысокой скорости...то чувство будто движка немного сопротивляется на холостых и машина потихоньку тормозит,- вот это основной момент.

Извините за кажется, просто не опытный я водитель, поэтому и кажется :).

Надеюсь получить советы, услышать как дело с этим у других.

Заранее благодарен!
Мне кажется у вас мания какая то, извините, потому что все описанное здесь в порядке вещей. Педаль отпускаешь - машина тормозит движком. Почему она должна разгоняться?:mda:

Wideparo
22.03.2009, 17:58
Ну есть такое понятие как инерция...и под своим весом и текущей скоростью машина должна ехать какое-то время...пусть небольшое...а мне кажется что дживок тормозит ее быстрее чем нужно. Возможно я и ошибаюсь...выслушаю всех =).

Эффелина
22.03.2009, 18:06
А Вы точно на "D" ездите? вот бывает так машинка себя ведет, когда по ошибке воткнешься на "2"

spleen
22.03.2009, 18:11
Добрый день!

Для вариатора торможение двигателем - нормальное явление... принцип работы несколько отличен от классического автомата :)
имхо...

Эффелина
22.03.2009, 18:12
а...вариатор

spleen
22.03.2009, 18:15
у вариатора нет разрыва момента (гидротрансформатора) между двигателем и колесами. Поэтому при отпускании педали газа поведение должно быть больше похоже на ручную коробку передач, чем на АКПП...

Wideparo
22.03.2009, 18:25
Во-во...человек правильно говорит, наверно дело в этом...я тут спросил у друга - у него Кольт...он тоже говорит...что движок сам подстраивается...якобы чтобы не навредить самому себе =).

Нет, у меня и 2 нет скорости. Есть еще "L" но на ней и до 60 стерлку не поднимешь =).

С одной стороны варик и лучше...но я вот привык немного погонять....сегодня был на трассе...идет уверено...120 идет четко...больше не жал...не было возможности....но вот разгон до этих 120 занимает побольше времени чем на АКПП, ну еще и движок в 1,5 литра...и 109 кобыл говорят о себе сами. Хотя в общем доволен, все таки городская это машина.

Еще могу отметить от себя...что при входе в повороты крутые надо быть осторожным, сегодня на 80 входил как на старой машине, чуть на обочину не вылетел, т.е. поворачивает она не так дерзко как форд =))). Факт.

jordan
22.03.2009, 20:44
двиг работает так как надо. Катится она будет если петеключить на нейтраль. Еще можно вкл режим спорт - кнопка на ручке кпп. В этом
случае сильного торможения не будет.

Wideparo
22.03.2009, 21:01
Да, заметил что если ставишь на нейтраль то катится...так же как у меня на АКПП прошлой...

Тему наверно можно закрывать.

Джордан у меня еще 1 вопросик есть, флудить не буду, отпишу в личку.

tets