Просмотр полной версии : Прохождение техосмотра(ГТО)
Мексиканский тушкан
07.10.2007, 12:18
Пропишете?:)))
Да уж на улице не бросим...:)
В салоне предлагали поставить на учет за 10900р.
Поставил сам за 500р, потратил 5 часов времени.
ТО тоже прошел сам, 2 часа и 550р.
Эффелина
07.11.2007, 00:59
Потеряла я тему про ГИБДД, но думаю простят меня админы или перенесут её куда надо:).
А вопрос таков: кто-нибудь из тех,кто уже приобрел и вовсю катается на Тиидке,проходил техосмотр сам??? То есть на площадке и без финансовых вложений в пользу сотрудников МОТОТРЭРов?
Я , честно, заплатила сразу и за оформление авто и за техосмотр, мотивируя сей поступок экономией времени.
Вопрос мой основан на чистом любопытстве - к чему придирались в основном??
Спасибо всем ответившим.
Я прошел сам без проблем. Машина из салона. Все оказалось в норме.
Herou001
07.11.2007, 02:33
По идее если не ставить задние брызговики, могут придраться... Хотя с другом неделю назад ставили альмеру классик, так они даже не посмотрели:) Дня через 3 отпишу более точно, тк сам поеду свою ставить.
А вот вы мне такой секрет откройте...может я чегот не понимаю.
Зачем ставить машину самостоятельно, если салон предлагает такую услугу?
У вас много лишнего времени и нервов? Мне хватило 3х приездов к нам на ПеpepBу, чтобы люто возненавидеть данное место...
Я определённо не люблю вставать в 5 утра, чтобы в 6 приехать и занять очередь на линию...и я определённо не люблю стоять в очередях на получение номеров, вслушиваясь в шепоток из динамиков "А не мою ли это фамилию только что вяло выплюнула женщина в форме?"
ПС: а скока салон берёт за постановку на учёт?
Herou001
07.11.2007, 03:21
Лично я просто пока еще не зарабатываю "лишних" 9 тысяч рублей. И так машину пришлось брать с рассрочкой на 3 года. Да и при моей ставке по каско (12% процентов если кому интересно) эти деньги явно не лишние.
ЗЫ: Неделю назад поставили машину на учет за 3,5 часа,приехав к половине 11.:)
Лично я просто пока еще не зарабатываю "лишних" 9 тысяч рублей. И так машину пришлось брать с рассрочкой на 3 года. Да и при моей ставке по каско (12% процентов если кому интересно) эти деньги явно не лишние.
ЗЫ: Неделю назад поставили машину на учет за 3,5 часа,приехав к половине 11.:)
Блин..они просят 300 баксов??..
Вот уроды (с)
А где ты страховался, кстати? Мне просто тоже 11.9% Россия вкатила =(
А очереди...я про конкретно свой МОТОТРЭР говорю...самая ж0п@...реально надо к 6 утра приехать, чтобы за день всё успеть
ESK Дружище! Совета спрашивают в двух случаях:чтобы ему не последовать или чтобы в последствии было кого обвинить Ты бы еще спросил женться ли тебе Такие вопросы каждый решает сам ЭФФЕЛИНА В салоне поставить на учет + ТО -9 тыс самому в районе 3 с копейками ( это на комерческой станции)и довольно быстро -около 2 часов В салоне мне предложили еще № 111 но тогда все будет стоить 17 Я отказался
гарис добавил 07.11.2007 в 09:56
ПыСы Если сам проходишь ТО то сильно нудят по поводу литража огнетушителя
Всем ПРИВЕТ!!! Народ не дайте умереть,ну или по крайней мере не съехать крышей -)) стою перед выбором, дизель или бензин (соответственно и выбор машины от этого зависит, CEEd дизель или TIIDA ,бензин) накатываю много, стою в раскаряке с данным вопросом ужо с неделю,а надо машину брать..( до принятия окончательного решения осталось 2-3 дня... HELP!!!!---)))) потом просто поеду в любой салон и возьму что попало...(((
Если вопрос только в этом я бы взял дизель, хотя много накатываю это понятие относительное. Окупается разница дизельного двигателя за 100 к. Накатаешь больше раньше чем соберёшься продавать?
Мексиканский тушкан
07.11.2007, 10:25
тему про ГИБДД, но думаю простят меня админы или перенесут её куда надо:).
А вопрос таков: кто-нибудь из тех,кто уже приобрел и вовсю катается на Тиидке,проходил техосмотр сам??? То есть на площадке и без финансовых вложений в пользу сотрудников МОТОТРЭРов?
Я , честно, заплатила сразу и за оформление авто и за техосмотр, мотивируя сей поступок экономией времени.
Вопрос мой основан на чистом любопытстве - к чему придирались в основном??
Спасибо всем ответившим.
От тех.осмотра в салоне (3 т.р.) я отказался, жаба задушила. Поехал на знакомую коммерческую станцию около дачи (ближайший пригород). Вес процесс с оплатой квитанций в сберкассе занял ~ 1 час и стоил суммарно 1250 р. Во время осмотра обратили внимание на то, что левая фара опущена ниже нормы (кстати, так же было на Алмере). Тут же бесплатно настроили.
Эффелина
07.11.2007, 10:45
Мда, вы , конечно, будете смеяться, но в ОВОДе мне предложили постановку на учёт за 12500 (без техосмотра)...
А по своим каналам у меня получилось все сделать за 8 т.р. с техосмотром.
:) и времени потрачено 2 часа на всё:)
Мексиканский тушкан
07.11.2007, 10:50
Мда, вы , конечно, будете смеяться, но в ОВОДе мне предложили постановку на учёт за 12500 (без техосмотра)...
Да, тяжело в столице. С меня салон за постановку без ТО взял 5000.
Rubberdick
07.11.2007, 11:04
Блин..они просят 300 баксов??..
что это у тебя бакс по 30 руб?
сейчас уже 370$ получается
Всегда прохожу на своих машинах(------четвертая) техосмотр сама-для меня это лишний повод совместить приятное с полезным-и техосмотр пройти и ходовую машины бесплатно посмотреть. Стоимость техосмотра на салова или маршала блюхера - 520 руб. через сберкассу. По поводу того, что нафига проверять абсолютно новую машину, не соглашусь. Не прошла техосмотр с тиидой с первого раза-не тормозило правое переднее колесо, хотя у меня претензий к тормозам не было. Вот тебе и новая машина! А это прежде всего моя безопасность. Поехала с претензией в салон и оказалось, что между тормозной колодкой и диском попал консервант. Все промыли, сказали еще недельку поездить, а потом повторить осмотр. Через неделю прошла техосмотр без проблем. По поводу очередей-однажды приехала 6 января-народу никого. Так гаишники от скуки машину с ног до головы проверили и ничего не нашли! Прошла с первого раза.
Rubberdick
07.11.2007, 11:23
нет очередей? питер наверное другая планета.... :)
Эффелина
07.11.2007, 11:26
Мда:( У нас на Сигнальном "по-честному" можно провести до трех суток
Мексиканский тушкан
07.11.2007, 11:27
Мда:( У нас на Сигнальном "по-честному" можно провести до трех суток
Может быстрее и дешевле будет к нам приехать?:)
Эффелина
07.11.2007, 11:41
Пропишете?:)))
Гальченко Павел
07.11.2007, 11:43
Регистрировал и проходил ТО самостоятельно на Вагоноремонтной, по времени приблизительно 2.5-3 часа, по деньгам 1050 рублей со всеми квитанциями.. а ... еще 14 рублей стоил чай из автомата, когда ждал номера ( чай не понравился).
А так да, в среднем берут за постановку в салонах 10 000, можно конечно найти умельцеыв и рядом с ГАИ :)
В Москве люди сами прходят техоосмотр и ставят на учёт? Нонсенс;)
У нас в Днепре не забалуешь с этим. Что бы поставить на учёт надо дать 100$ или делать через салон, иначе получишь временый техпаспорт будешь каждые три месяца ездить продливать и тебе будут рассказывать, что постоянных нет. С техосмотром почти тоже, пока не дашь нет бланков и хоть застрелись.
В салоне предлагали поставить на учет за 10900р.
Поставил сам за 500р, потратил 5 часов времени.
Установка задних брызговиков - 1,5 часа и 600р.
ТО прошел сам, 2 часа и 550р.
Пипец...реально оказалось 370 долларов...
*Вливаюсь в ряды тех, кто ставит сам*
Что там из документов надо, кстати?
Для прохождения ТО необходимы мед. справки всякие. Насколько знаю они тоже не бесплатные... Плюс время на это. Вообщем, я честно купил талон ГТО.
Сам уже нашоль...
Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;
документы, выдаваемые органами социальной защиты населения о выделении транспортных средств инвалидам либо об изменении права собственности на такие транспортные средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
решения судов, судебные приказы, постановления органов принудительного исполнения по исполнению судебных актов;
документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями;
выписки из передаточных актов (касающиеся транспортных средств) при слиянии юридических лиц, присоединении юридического лица к другому юридическому лицу или преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы); выписки из разделительного баланса (касающиеся транспортных средств) при разделении юридического лица либо при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц;
договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации;
з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) – в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки «ТРАНЗИТ», а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.
----------------------------
Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы*(1):
15.1. Документ, удостоверяющий личность.
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт *(2). При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8 *(3), а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы – удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.
Иностранные граждане – сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.
Прочие иностранные граждане и лица без гражданства – национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел*(4).
15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр *(5). Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям
Конвенциио дорожном движении *(6), или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.
Те же лица, прибывающие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке*(7).
15.3. Медицинскую справку установленной формы.
15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.
15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств *(8) и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.
В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.
--------------------------------
(с) гаи.ру
ПС:
А де брать ту самую мед.справку?
Сам уже нашоль...
ПС:
А де брать ту самую мед.справку?
Удачи!:rolleyes:
ПС:
А де брать ту самую мед.справку?[/QUOTE]
Она покупается в мед. учереждениях, в инете надо посмотреть, но только в тех, у которых есть лицензия на данный вид деятельности. где-то 700 руб. стоит..
Rubberdick
07.11.2007, 18:26
я проходил\покупал здесь
http://vodcom.ru/
У нас в районной поликлинике есть водительская медкомиссия, там справка стоит 500 рублей, правда очередь, зато справку дают на 3 года, я по ней уже три раза техосмотр проходила и надеюсь еще с Тиидкой пройти
Гальченко Павел
07.11.2007, 20:39
В воскресенье был в районе Тверской ( Если не ошибаюсь, Тверская д.20, стр. 3), прохождение заняло 15 минут. Стоимость 500 рублей справка и 100 фотографии на справку(5 шт, 3 отдали).
Гальченко Павел добавил 07.11.2007 в 20:39
У нас в районной поликлинике есть водительская медкомиссия, там справка стоит 500 рублей, правда очередь, зато справку дают на 3 года, я по ней уже три раза техосмотр проходила и надеюсь еще с Тиидкой пройти
Все справки даются на три года :)
От чего так часто? Ищите "свою машинку"?
А если у меня есть справка, оставшаяся после получения прав? № 083\у-89. Сроком до 2010 года.
Она подходит?
Mailz добавил 07.11.2007 в 20:41
От чего так часто? Ищите "свою машинку"?
ТО у б\у'шек проходится раз в год
Гальченко Павел
07.11.2007, 20:43
А если у меня есть справка, оставшаяся после получения прав? № 083\у-89. Сроком до 2010 года.
Можете :) ТО у б\у'шек проходится раз в год все зависит от того насколько БУ :)) например если БУ 1 год, то все равно ТО дается на три года :)
была у меня машина, купила справку, прошла техосмотр, через полгода купила другую машину, опять ТО, и сейчас спустя 2 года опять ТО (кстати прошла в позапрошлую субботу) и скоро с Тиидой
Можете
Спасибо)
И ещё раз: пожалуйста, на "ты") Так ведь удобней)
все зависит от того насколько БУ :)) например если БУ 1 год, то все равно ТО дается на три года :)
Ну да...вроде пятилеткам и праворуким надо делать раз в год.
кстати это сейчас стало на 3 года, а раньше было только на 2
Гальченко Павел
07.11.2007, 21:00
не знаю как у вас, а я всегда получал на три :)
может быть я что-то путаю, но 2 года назад на трехлетнюю машину мне дали ТО на 2 года. Или на 3 года дают только новым и годовалым?
ТО у б\у'шек проходится раз в год
Вот и не угадал...
Год назад на 3-х летнюю машину талон ГТО выдали на 2 года. Это точно.
Вот и не угадал...
Чего я не угадал?)
Омега (96г.в.) - раз в год
Соната (98г.в.) - раз в год
Чего я не угадал?)
Омега (96г.в.) - раз в год
Соната (98г.в.) - раз в год
Посмотри ранее... причину частых прохождений ГТО. Вот и все.
Гальченко Павел
07.11.2007, 21:18
Ме почему то показалось. что вы изначально писали про срок действия медицинской справки...
А по срокам ГТО
Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
да вы правы, изначально я говорила про справку, но потом разговор зашел о том, почему я так часто прохожу ТО. Теперь вы дали исчерпывающий ответ, а то я не могла понять почему тут сказали, что пятилетние машины проходят ТО каждый год, а мне на пятилетнюю машину опять дали ТО на 2 года.
Гальченко Павел
07.11.2007, 21:27
да вы правы, изначально я говорила про справку, но потом разговор зашел о том, почему я так часто прохожу ТО.
еще раз прошу прощения, за то, что не увидел в ваших постах перехода со сроком на ГТО :))
:) кстати можете обращаться ко мне на ты (я младше вас)
Хм...
Через салон 10000
Самостоятельно 1000 + 1000 (за генералку)
Разница 8000
Осталось решить, стоит ли моё время и нервы на ГАИ + нервы на время на то что машина будет стоять без номеров 8000рэ :rolleyes: + ещё геморрой с переписыванием страховки после получения номеров....
*Задуумался*
Гальченко Павел
08.11.2007, 13:20
А зачем переписывать страховку? просто впишите в страховку, того, кто поедет регистрировать. :)
Мне честно было проще самому, а на 8000 рублей, я лучше доче мороженное куплю.
У меня стояла 4 дня и ничего, я спал спокойно, так как была КАСКО :)
А зачем переписывать страховку? просто впишите в страховку, того, кто поедет регистрировать. :)
Мне честно было проще самому, а на 8000 рублей, я лучше доче мороженное куплю.
У меня стояла 4 дня и ничего, я спал спокойно, так как была КАСКО :)
Я в страховке буду изначально...и генералька тоже на меня будет. Но номеров в полисе не будет...значить страховку выдадут без номеров. Значит надо потом приехать и вписать номера в полис...гемор...
У тебя другое МОТОТРЭР...можешь для интереса вписать в поисковике 3 отделение МОТОТРЭР Перерва...стооока всяких нелестных некрасивых отзывов о них...начиная с очередей и заканчивая отношением...и почти под каждым словом я могу подписаться...на личном опыте)
Но всёравно я пока в раздумиях...
Гальченко Павел
08.11.2007, 13:41
Я в страховке буду изначально...и генералька тоже на меня будет. Но номеров в полисе не будет...значить страховку выдадут без номеров. Значит надо потом приехать и вписать номера в полис...гемор...
сам впишешь, а агенту номер продиктуешь по телефону. У тебя другое МОТОТРЭР...можешь для интереса вписать в поисковике 3 отделение МОТОТРЭР Перерва...стооока всяких нелестных некрасивых отзывов о них...начиная с очередей и заканчивая отношением...и почти под каждым словом я могу подписаться...на личном опыте)
Но всёравно я пока в раздумиях...
Ну не знаю, Варшавка тоже не блещет. поэтому и ставил в центральном на Вагоноремонтной.
сам впишешь, а агенту номер продиктуешь по телефону.
Ну не знаю, Варшавка тоже ен блещет. поэтому и ставил в центральном на Вагоноремонтной.
Хм...
1) А так можно? (про страховку)
2) А так можно? (не по месту жительства, а в каком-то другом)
:)
Гальченко Павел
08.11.2007, 13:51
1. Можно, а в чем вы видите проблему ?:)) если сомневаетесь, то можете спросить у того, кто вам ее будет страховать.
2. Можно( в центральном на вагоноремонтной), там принимают все новые иномарки ( и по моему не новые, но только что ввезенные из-за границы.).
Я например ставил там. о чем уже неоднократно писал. по времени в общей сложности занало часа 3 -3.5. главное не забудьте сразу с собой мед справку взять, чтобы ТО пройти можно было бы сразу. .
А у нас номера+талончик ТО (на 3 года на новьё) - обошлось в 8тыс рэ.
Сначала сам хотел зняться(сэкономить), но потом подумал: 3 года это так много! Заплачу сейчас - ни каких очередей, да и холодно!
В общем: лень победила жабу :D
Сегодня поставил машинку на учет на Твардовского-8 , получил номера. Заодно решил за наличием времени пройти техосмотр. В результате Тииду ЗАБРАКОВАЛИ и отказали в выдаче техталона по причине "не соответствия требованиям регулировки фар". Отправили в сервисный центр для их регулировки. Сомневаюсь, что все дело в фарах. Скорее всего, контролер (Анискин А.А. - редкостный хам) затаил обиду на мои замечания по поводу его неадекватного поведения и решил таким образом высказать свое отношение к клиенатам. Машину проверяли по полной, по всем пунктам диагностической карты. До отсутствия брызговиков еще не дошли. Сегодня после многочасового стояния в очередях за номерами уже не оставалось сил спорить до конца с контролерами и что то им доказывать.
В прошлом году проходил техосмотр там же на новых Зафире и Королле. Ограничились проверкой наличия медсправки, дорожного набора, исправности электрики и тормозной системы.
Записался на завтра на регулировку фар в Мэйджоре. Скорее всего, после этого на техосмотр поеду в другое место, где нормальное отношение к людям.
Гальченко Павел
21.11.2007, 00:01
У меня на вагоноремнтной смотрели только на работоспособность электрики..( ну плюс справка и набор автомобилиста) и все....
Совет всем хотите быстро поставить езжайте на вагоноремонтную там реально самому поставить часа за 2-3.
И после ( в районе) обеда там народу очень мало бывает.
А еще лучше, если вы знаете день, когда будете забирать машину и по времени предварительно договорились в салоне во сколько ее заберете, то заранее записывайтесь в ГАИ на постановку на учет.
Съекономите себе время стояния в очередях!!!
Тут можно узнать телефоны всех МРЭО по Москве а так же там есть телефоны для записи на регистрационное действие http://www.rusautoleasing.ru/index.php?sub=15
Кстати может быть это в фаг или справочную информацию ?
Проходил техосмотр на Сколковском шоссе. Сначала хотел записаться - сказали ОК, но тогда через месяц приезжайте. Короче выбрал день - понедельник :)
Приехал в 14.20. Оказалось обед до 15.00. Народу - никого. Три бокса и вааще никого. На дверях висит список по записи. Первая мысль: вот блин, на фига ехал, сегодня только по записи принимают. Стою. Минут через 15 подъезжает Лансер. Пристраивается за мной :) - два бокса свободных. В итоге 14.59 - поднимается дверца - заезжаем. Проверяли все, но быстренько. Из замечаний правая противотуманка бьет выше нужного. Докапываться не стали, посоветовали в городе не включать и заехать к дилеру.
Мексиканский тушкан
21.11.2007, 15:56
Сегодня поставил машинку на учет на Твардовского-8 , получил номера. Заодно решил за наличием времени пройти техосмотр. В результате Тииду ЗАБРАКОВАЛИ и отказали в выдаче техталона по причине "не соответствия требованиям регулировки фар". Отправили в сервисный центр для их регулировки. Сомневаюсь, что все дело в фарах. Скорее всего, контролер (Анискин А.А. - редкостный хам) затаил обиду на мои замечания по поводу его неадекватного поведения и решил таким образом высказать свое отношение к клиенатам. Машину проверяли по полной, по всем пунктам диагностической карты. До отсутствия брызговиков еще не дошли. Сегодня после многочасового стояния в очередях за номерами уже не оставалось сил спорить до конца с контролерами и что то им доказывать.
У меня тоже при прохождении ТО были вопросы по регулировке фар. Но я проходил его на доброй станции в ближайщем пригороде СПб. Мне сказали и показали, что левая фара светит НИЖЕ нормы. Формально такое отклонение не должно вызывать отказа в прохождении ТО. Это не выше, когда ты слепишь встречных. О чем я и сказал контролерам. В ответ мне сказали "Чудак-человек, перед тобой прибор стоит. Пользуйся. Отрегулируй как надо." А когда я с полученной от тех же контролеров отверткой стал неуклюже пристраиваться к фаре со стороны капота, был отогнан прочь, отвертка отнята и фара отрегулированна самим контролером.
Кстати, подобное отклонение от нормы (низкий свет левой фары, а не доброта контролеров:) ) наблюдалась и на предыдущей Алмере. Может это у Ниссана фишка такая, типа для безопастности
Гальченко Павел
21.11.2007, 15:58
У меня например фарысветят ровно, что очень хорошо видно по отражению света на впереди идущих машинах!
Мексиканский тушкан
21.11.2007, 16:03
У меня например фарысветят ровно, что очень хорошо видно по отражению света на впереди идущих машинах!
А приборчик на ТО что проказал?
Гальченко Павел
21.11.2007, 16:11
А меня на приборчик не проверяли :)
Мексиканский тушкан
21.11.2007, 16:18
А меня на приборчик не проверяли :)
Может и впрямь это только мне так везет. Правда, надо сказать, что до того ТО я тоже не замечал каких-либо проблем с фарами по тому как они светили на другие машины или попадающиеся на дороге стены. На самом деле отклонение там оч.небольшое. Т.ч. если к Alex933 прицепились по этому поводу - это точно западло...
vahmurka71
21.11.2007, 17:43
Регистрировал сам, за ТО - закинул квитанции об оплате, ксерокопии свидетельства о регистрации и ОСАГО и 800 руб сверху, талон будет в понедельник ( если талон ТО для старых авто на год - 500 руб ).
Сегодня, точнее вчера:) , заскочил в Мэджор по поводу регулировки фар. Нашли небольшое отклонение от ГОСТа, за пару секунд подкрутили.
На Твардовского ехать было лень и заехал в техцентр на ул. Петушкова, рядом с Мэйджором. Прошел техосмотр за 5 минут. Обидно, что даже фары не проверили.:o Не смотрели даже аптечку и прочее. Когда выяснилось, что я забыл дома медсправку, пожали плечами "мол, бывает". Ограничились проверкой тормозной системы на роликах и вручили техталон до 2010 года.
tds777_pisem
30.12.2007, 23:23
Питер Тиида Elegance 1.8 МКПП Седан.
Купили в воскресенье 23 декабря. Регистрировали машину в коммерческом МРЭО 2530 р.
ТО 29 декабря также в коммерческом 1150 р. Все прошло удачно.
В салоне предложили за 10000 р, -> окупилась "защита картера с установкой"
Комерческое МРЭО?Красиво.В салоне предложили 9500,за номера и ТО,у друзей 5000.В итоге за пол дня номера,следующие пол дня ТО/по квитаниям/.Ну потолкался,за то с народом.С экономил?На доп. оборудовании разорился на 56500/всё необходимое и самое скромное/
Комерческое МРЭО?Красиво.В салоне предложили 9500,за номера и ТО,у друзей 5000.В итоге за пол дня номера,следующие пол дня ТО/по квитаниям/.Ну потолкался,за то с народом.С экономил?На доп. оборудовании разорился на 56500/всё необходимое и самое скромное/
Если не сложно отпишитесь в соответствующей теме, что для Вас было "необходимое и самое скромное". Спасибо.
Если не сложно отпишитесь в соответствующей теме, что для Вас было "необходимое и самое скромное". Спасибо.
Пожалуйста:брызговики,коврики/все/,парктроник/зад./,недорогую сигналку и пейджер к ней,защиту,секретки на колёса,пепельница,набор автомобилиста,замок на КПП.Вроде всё.
Van Geldar
31.12.2007, 01:12
Весной сам проходил ТО на своей не новой 99 (2002 года). Никаких проблем. Станция ТО работает крушлосуточно, очереди - 1-3 машины на линию, линий 5 штук(ночью - 2). Заранее проверил, чтоб весь свет работал и набор автомобилиста в норме был. Приехал, 20 мин в очереди, 30 мин на осмотр - все. Но это без постановки на учет, это только ТО... А, ну и квитанции заранее оплатить, госпошлину.
И кстати заворачивали с ТО в основном по банальным причинам - грязная машина или нет аптечки/огнетушителя/знака.
На сайте ГИБДД есть подробные требования, предъявляемые к машинам. для прохождения ТО и постановки на учет.
Техосмотр прошла сама, набегалась конечно (мед.справка была просрочена - сделала за час у нас на Ваське за 950 р., в Сбербанке не знают номера счетов), но все равно убила только пол-субботы. Из нюансов: в салоне при покупке менеджер порекомендовал пройти техосмотр не раньше, чем через неделю: притираются тормоза! Придрались только к тому, что небыло знака "шипы", поменяла резину наконуне))) Пришлось бежать в ближайший магаз за наклейкой.
Баба Яга
03.01.2008, 07:56
Техосмотр прошла сама, набегалась конечно (мед.справка была просрочена - сделала за час у нас на Ваське за 950 р., в Сбербанке не знают номера счетов), но все равно убила только пол-субботы. Из нюансов: в салоне при покупке менеджер порекомендовал пройти техосмотр не раньше, чем через неделю: притираются тормоза! Придрались только к тому, что небыло знака "шипы", поменяла резину наконуне))) Пришлось бежать в ближайший магаз за наклейкой.
Проходила техосмотр на Планерной ул. за 30 минут. Квитанции с сайта распечатала. "Шипы" наклеили при осмотре на халяву:) Вся необходимая информация на сайте. Даю ссылку: www.a-tehosmotr.ru
Машину забираю завтра! 1,6 механика Elegance. Постановка+ТО - 6000 руб. Доверенность от руки(на компе печатали). Сначала жаба душила, а потом, подумав сколько времени и денег потрачу - доверился дилеру. :-) чеков никто не выписывал :-)))
Сегодня прошел ТО, ждал в очереди 3 часа, прогнали машину по полной, замечаний не было. Было 2 прикола. Первый когда тестили тормоза, маханик сел за руль на стенде с ручным компьютером, за руль не держался ,ремнями не пристёгивался. Крутанул колёса и на тормоз нажал, похоже сильно нажал (башкой об руль чуть не приложился), изумлённо пялился в свой комп, потом была вторая попытка, тормозил плааавно (аж целую минуту)
Потом с омывателем прикол, за рулём был я, команда включить омыватель, сам (механик )стоит у моего окошка, на голубом глазу нажимаю на рычажок (кратковременно), но похоже получилось не очень, сработали омыватели фар. Великолепный фонтан, полстенда и механик мокрые.
Мрачно посмотрел на меня, сказал из машины не вылазь, никуда не двигайся и исчез. Сижу и думаю на чём завалят?
Похоже причин не нашлось, вызвали за талоном, инспектор когда выдавал талон с любопытством на меня глядел (интересно о чём он думал?)
Однако, мне предложили в том же ОВОДе постановку на учет И техосмотр в Московской области за те же 12500 русскими и машина в МРЭО не едет. Сказал спасибо и поехал ставить на учет сам. Постановка на учет обошлась в деньгах в официальные платежи плюс комиссия банка (по 30р за квитанцию) и оформление бумаг "помошницами" в 200 тех же рублей; по времени заняло полдня, поскольку была суббота и в очереди пришлось постоять. На ТО приехал через три недели, после прохождения медкомиссии (850 рублей), обошлось в деньгах в те же официальные по квитанциям плюс комиссия банка (по 30р за квитанцию). Времени заняло тоже полдня, ибо очередь, машинку на стенде как только не пытали, потом признались, что Тииду видят в третий раз и накапливают статистику по состоянию мексиканок. Ну, фантазия им такая в головы пришла. Все три, кстати, прошли тесты безукоризненно. Итого: один человеко-день, два пробега по 100 км, расход 16 литров всего, 320 рублей переплаты сверх официальных (около 1000 русскими). Экономия - свыше 9500 рублей за вычетом стоимости одного дня личного времени. Считаю итог приемлимым.
Кстати, предыдущей субботой побывал на Полярной, 39, в 20-м таксомоторном парке, там пункт ТО, никаких очередей, там же и медкомиссия. Проходят ТО только машины, зарегистрированные в Москве.
За регистрацию в МО заплатил 7000 салону.
ТО прошел сам. Офиц.платежи + 1000 рублей за низко светящие фары и отсутствие знака Шипы. А без 1000 рублей категорически отправляли в сервис на регулировку фар
Джон Доу
12.02.2008, 21:16
По ходу чтения постов возникло пару вопросов:
1. Можно ли пройти техосмотр и поставить машину на учет за один день?
2. Придерутся если приеду на родных шинах(вроде как в салоне говорят всесезонка) или надо ставить зимнюю резину?
3. И надо ли ставить брызговики для тех.осмотра, по идее это доп. опция и в комплектацию машины не входит.
Кто проходил недавно техосмотр просьба поделиться на что обращают внимание. Заранее спасибо.
2. Придерутся если приеду на родных шинах(вроде как в салоне говорят всесезонка) или надо ставить зимнюю резину?
3. И надо ли ставить брызговики для тех.осмотра, по идее это доп. опция и в комплектацию машины не входит.
Кто проходил недавно техосмотр просьба поделиться на что обращают внимание. Заранее спасибо.
1) Да, но зависит от того, сколько хочется убить времени, насколько ленивые мЫлиционеры и насколько велика очередь. Но приезжать лучше рано и вдвоём (чтобы была возможность одному например сбегать оплатить, а другому - держать очередь)
2) Нет
3) Вот тут как повезёт. Вообще-то могут. Но могут и не придраться. Лотерея. Единственный аргумент, который может быть - не установлено производителем. Но были разговоры, что это не прокатывает. Но. по-моему, это "решаемый" вопрос.
Джон Доу
12.02.2008, 21:46
3) Вот тут как повезёт. Вообще-то могут. Но могут и не придраться. Лотерея. Единственный аргумент, который может быть - не установлено производителем. Но были разговоры, что это не прокатывает. Но. по-моему, это "решаемый" вопрос.
Ага как повезет. Удилера цена как от самолета, а в магазинах что ссылке есть на сайте в наличи нет, только до 7 дней доставка(секретки кстати тоже). А у меня график уже расписан субботу забираю:cool:, еду сразу в авто-асс ставить сигналку, а во вторник на ТО.
Ага как повезет. Удилера цена как от самолета, а в магазинах что ссылке есть на сайте в наличи нет, только до 7 дней доставка(секретки кстати тоже). А у меня график уже расписан субботу забираю:cool:, еду сразу в авто-асс ставить сигналку, а во вторник на ТО.
Техосмотр можно делать в течении месяца со дня покупки и на три года
проверили только наличие аптечки, огнетушителя и аварийного знака, и проверили свет с работой тормозов и все
Мексиканский тушкан
13.02.2008, 08:46
За регистрацию в МО заплатил 7000 салону.
ТО прошел сам. Офиц.платежи + 1000 рублей за низко светящие фары и отсутствие знака Шипы. А без 1000 рублей категорически отправляли в сервис на регулировку фар
А предложить самостоятельно отрегулировать фары на месте пользуясь их же прибором не пробовал? Мне тоже указали, как я уже писал, на низкий свет, но сами же контролеры их и подняли до нужного уровня, причем совершенно бесплатно. Или твоим просто было оч.надо 1000 и они тебя все равно бы послали тебя или за знаком Шипы или еще за чем нибудь?
А предложить самостоятельно отрегулировать фары на месте пользуясь их же прибором не пробовал? Мне тоже указали, как я уже писал, на низкий свет, но сами же контролеры их и подняли до нужного уровня, причем совершенно бесплатно. Или твоим просто было оч.надо 1000 и они тебя все равно бы послали тебя или за знаком Шипы или еще за чем нибудь?
Возможно, но я первый раз прохзодил ТО и не сообразил:)
Ну а 1000 не жалко, мне кажется, чтобы повторно не ездить в область и не стоять пару часов в очереди .
1) Да. В Питере у меня постановка на учет заняла 1.5 часа ( с утра никого не было) (коммерческая - цена вопроса 2000 руб, все бумажки девочки оформляли), затем техосмотр (государственный) 1.5 часа (цена 450 руб.)
3) как повезет, я прошел без брызговиков
Прошел ТО за час в субботу на Вятской улице, проверили только огнетушитель.
Assterra
13.02.2008, 21:39
Купил за 700 рублей на 3 года. Никуда не ездил ничего не показывал. Привезли домой.
Прошел ТО за час в субботу на Вятской улице, проверили только огнетушитель.
А где именно на Вятской?
Sergey'F
14.02.2008, 14:51
Постановка на учет - полдня на Юности (ВАО - там жена прописана).
Прохождение техосмотра - 2.5 часа, не считая оплаты квитанций (заскочил, выписал реквизиты и оплатил заранее), по доверенности от жены, на Одоевского (ЮЗАО - там я прописан).
Проверка огнетушителя и аптечки (с проверкой даты), знака аварийной остановки, тормозов, всех световых приборов.
К брызговикам не придирались (а я их прикрутить и не мог, хоть и купил, так как не был прикручен порог (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=676)).
Единственный прикол - после того, как мастер посмотрел световые приборы сзади, проходя мимо, на секунду замедлился, подумал, сказал самому себе "а, ну ладно" и убежал. Вот я и думаю - то ли чего не так, то ли он вспомнил, что забыл посмотреть противотуманку, то ли к брызговикам придраться хотел.;)
Ну и в дополнение - после этого предложенные дилерами 12-13т.р. за это дело... с учетом того, что все официальные траты - около 1 т.р.... я 11-12т.р. за день не зарабатываю.
Постановка на учет в ЮВАО (Перерва,21) у меня заняла примерно часа 3. Но это все из-за того, что пошла в субботу, а народу много по второникам и субботам. Ничего не смотрели, так как повторно проходила, чисто формально глянули на VIN и усе.
Долго из-за очередей получилось.
Удачи.
Альбатрос
15.02.2008, 12:52
Всем привет!Я вот не понял про проблемы с регулировкой света фар на техосмотре. Сам с этим не сталкивался. Вопрос: а регулятор наклона фар, расположенный в левом нижнем углу панели управления в салоне на тииде, никакой роли не играет при этом что ли? Может он на "3" стоял вместо "О", тогда конечно будет вниз светить.
Всем привет!Я вот не понял про проблемы с регулировкой света фар на техосмотре. Сам с этим не сталкивался. Вопрос: а регулятор наклона фар, расположенный в левом нижнем углу панели управления в салоне на тииде, никакой роли не играет при этом что ли? Может он на "3" стоял вместо "О", тогда конечно будет вниз светить.
Умный, да?:) Фары светят низко при том, что максимально подняты регулятором.
Risingdragon
18.02.2008, 20:28
В Бутово никто сам не проходил ТО?
Джон Доу
20.02.2008, 16:09
Прошли техосмотр и регистрацию машины за один день. В первой половине дня поставили на регистрацию, после обеда прошли техосмотр. Экономия 8000 кровных рубликов. А брызговики ставить надо, инспектор под честное слово пропустил т.к жена за рулем была, но сказал можете подать в суд на компанию которая продала потому как по нашим законам эксплуатация машины без задних брызговиков запрещена, следовательно нам продали технически неисправную машину. Проходили на Смоленской улице. В субботу и вторник лучше без предварительной записи не появляться-народу много.
сказочник
20.02.2008, 16:21
Прошли техосмотр и регистрацию машины за один день. В первой половине дня поставили на регистрацию, после обеда прошли техосмотр. Экономия 8000 кровных рубликов. А брызговики ставить надо, инспектор под честное слово пропустил т.к жена за рулем была, но сказал можете подать в суд на компанию которая продала потому как по нашим законам эксплуатация машины без задних брызговиков запрещена, следовательно нам продали технически неисправную машину. Проходили на Смоленской улице. В субботу и вторник лучше без предварительной записи не появляться-народу много.
Мент менту рознь, один знает закон , а другой в глаза его не видел (к сожалению такие наши менты двоишники 90%).
Перед тем как проходить ГТО, позвонил в 2 ГАИ поинтересовался на счёт брызговиков. Везде сказали не надо т.к. машина иномарка. На сайте ЕНОТОВОДОВ вобще закон есть по которому понятно,что если конструкцией авто не предусмотренно-то и не надо.
Итог. ГТО прошёл в другом месте (не там куда звонил), даже не спросили. Проверили аптечку с тушителем и регулировку фар.530р. и 30 мин.
в к1) Да. В Питере у меня постановка на учет заняла 1.5 часа ( с утра никого не было) (коммерческая - цена вопроса 2000 руб, все бумажки девочки оформляли), затем техосмотр (государственный) 1.5 часа (цена 450 руб.)
3) как повезет, я прошел без брызговиковаком месте в питере проходили.
В воскресенье был в районе Тверской ( Если не ошибаюсь, Тверская д.20, стр. 3), прохождение заняло 15 минут. Стоимость 500 рублей справка и 100 фотографии на справку(5 шт, 3 отдали).
Гальченко Павел добавил 07.11.2007 в 20:39
Все справки даются на три года :)
Туда не ходите. На моих глазах мед. работники дубасили мужика за то, что он просил исправить ошибку в справке, работают узбеки(!) - мед.раб., справку "Психо-Невро" - изымают, хотя ее требуют в милиции (для оружия, например).
Лучше - на ул. Расковой д.1
В субботу в программе "Время" очередной раз красиво показали что передача ГТО комерсантам в 2010 году приведет к исчезновению с дорог старого ветхого автотранспорта. Что теперь организация выдавшая талоН ТО будут нести ответственность в случае ДТП по причине тех.неисправности.Что то я сомневаюсь что данное решение чиновников не приведет к новому витку корупции и взяток. А старые, ржавые без тормозов "ведра" как еЗдили так и будут по дорогам.
TANYA ZOLDAK
01.02.2009, 17:19
Правильно сомневаешься:beer:
Скоро будут продавать новые машины уже с талоном ГТО на три года, типа что там проверять машина то новая.
andrsvet66
01.02.2009, 19:31
Скоро будут продавать новые машины уже с талоном ГТО на три года, типа что там проверять машина то новая.
Да и сейчас у нас после салона подъезжаешь на ТО и сразу дают на 3 года, только спрашивают "с салона?" и свободен:rolleyes:
sergey75
10.02.2009, 11:52
Подскажите, где взять образец доверенности на прохождение ТО и управление машиной?
Права пока только у жены, а собственник я. В субботу едем проходить ТО на Липецкую, по телефону говорят что достаточно рукописной доверенности, родственник осенью проходил по нотариальной но в другом ПТО.
Подскажите, где взять образец доверенности на прохождение ТО и управление машиной?
Права пока только у жены, а собственник я. В субботу едем проходить ТО на Липецкую, по телефону говорят что достаточно рукописной доверенности, родственник осенью проходил по нотариальной но в другом ПТО.
Езжайте вдвоем на ГТО. На жену рукописную доверенность на право управления ТС.Бланк продается в любом автомагазине или можно скачать из интернета. А ГТО сами проходите, как собственник, или с этой рукописной доверенностью проходит жена.
А бланк доверенности на прохождение ГТО должны выдать в гаи. Заверять у нотариуса не ничего нужно. Если будут проблемы, то попросите сразу дать письменный отказ о прождении ГТО с указанными документами. Далее этот отказ обжаловать в суде и в прокуратуре. Хотя до этого не дойдет. Удачи!
Не забудьте взять с собой: мед. справку, ПТС и квитанции об оплате ГТО, ну и все остальные доки, включая паспорт.
sergey75
10.02.2009, 13:08
Езжайте вдвоем на ГТО. На жену рукописную доверенность на право управления ТС.Бланк продается в любом автомагазине или можно скачать из интернета. А ГТО сами проходите, как собственник, или с этой рукописной доверенностью проходит жена.
А бланк доверенности на прохождение ГТО должны выдать в гаи. Заверять у нотариуса не ничего нужно. Если будут проблемы, то попросите сразу дать письменный отказ о прождении ГТО с указанными документами. Далее этот отказ обжаловать в суде и в прокуратуре. Хотя до этого не дойдет. Удачи!
Не забудьте взять с собой: мед. справку, ПТС и квитанции об оплате ГТО, ну и все остальные доки, включая паспорт.
Спасибо, в ГАИ не додумались взять... А в интернете нашли доверенность одновременно и на право вождения и на прохождение ТО, надеюсь прокатит
в к1) Да. В Питере у меня постановка на учет заняла 1.5 часа ( с утра никого не было) (коммерческая - цена вопроса 2000 руб, все бумажки девочки оформляли), затем техосмотр (государственный) 1.5 часа (цена 450 руб.)
3) как повезет, я прошел без брызговиковаком месте в питере проходили.
У нас 3 тыс. дядечке отдаешь и через 40 мин. номера на руках, а если за так, то задень можешь не успеть. при том, что приедешь часам к 7 утра (очередь занять). А про Тех осмотр ничего сказать не могу - знакомый помог (официально, без лишних вливаний за 30 мин).:beer:
sergey75
10.02.2009, 18:49
У нас 3 тыс. дядечке отдаешь и через 40 мин. номера на руках, а если за так, то задень можешь не успеть. при том, что приедешь часам к 7 утра (очередь занять). А про Тех осмотр ничего сказать не могу - знакомый помог (официально, без лишних вливаний за 30 мин).:beer:
на учет мы уже через знакомых поставили
Требуйте соблюдения регламента: http://www.gibdd.ru/news/main/?20090127_reglament и не кормите и без того жирных оборотней в погонах.
Требуйте соблюдения регламента: http://www.gibdd.ru/news/main/?20090127_reglament и не кормите и без того жирных оборотней в погонах.
По результатам опроса журнала "За рулём" около 70% автолюбителей проходят ТО за 3-4 тысячи руб.
Остальные требуют соблюдения регламента и проходят с 5-6 раза:D
Butch_rus
10.02.2009, 23:35
вам сказали чушь
должны быть брызговики или нет решать не инспектору ГИБДД
автомобиль прошёл сертификацию без брызговиков и никто вас не может заставить их установить
По результатам опроса журнала "За рулём" около 70% автолюбителей проходят ТО за 3-4 тысячи руб.
Остальные требуют соблюдения регламента и проходят с 5-6 раза:D
ЗР, это тот журнал, которому верить можно в самую последнюю очередь. Однако этот показатель еще раз подтверждает, что 70-80% автолюбителей не знают и не хотят знать всей законодательной базы касающегося автомобиля и всего, что с ним связано.
Какой сделать выбор - личное дело каждого, только если вы хоть раз отпошляли дПСАМ за то, что можно было сделать без денег - не обижайтесь, когда в следующий раз разведут по полной на какую-нибудь хрень. И не ждите выполнения медведовских антикорупционных мер .
Сложностей поставить на учет или пройти ГТО на новой машине я не вижу.
Что касается 3-4 летних Тиид, в т.ч. японцев, с постановкой на учет такая же ситуация, а ГТО: проверку и регулировку частопроверяемых узлов и агрегатов при ГТО(фары, тормоза и т.п.), на СТО можно сделать за 1000-2000р и смело ехать на ГТО.
Плюса 2: это деньги вложенные в свое авто и не повавшие в карман оборотню.
Минуса тоже 2: лень и время.
Вот из этих 2х минусов и складывается менталитет этих 70% автолюбителей в нашей стране.:cool:
UserX добавил 11.02.2009 в 09:11
вам сказали чушь
должны быть брызговики или нет решать не инспектору ГИБДД
автомобиль прошёл сертификацию без брызговиков и никто вас не может заставить их установить
Впринципе верно. Однако и ВАЗы проходят сертификацию без них, но брызговики на ГТО требуют. Просто в диагностической карте есть специальный пункт, относящийся к этому вопросу. Там ставится не соответствие - т.е. отсутствие грязезащитных фартуков.
И нужно законность этого отсутствия подтверждать документом.
Мне, например, диллер выдал прайс-лист с указанием комплектации и поставил на него печать. Одноко предъявлять его на ГТО не пришлось.
А вот вы мне такой секрет откройте...может я чегот не понимаю.
Зачем ставить машину самостоятельно, если салон предлагает такую услугу?
У вас много лишнего времени и нервов? Мне хватило 3х приездов к нам на ПеpepBу, чтобы люто возненавидеть данное место...
Я определённо не люблю вставать в 5 утра, чтобы в 6 приехать и занять очередь на линию...и я определённо не люблю стоять в очередях на получение номеров, вслушиваясь в шепоток из динамиков "А не мою ли это фамилию только что вяло выплюнула женщина в форме?"
ПС: а скока салон берёт за постановку на учёт?
мне в салоне сказали.. раз вы из подмосковья - то зарегестировать мы можем - дадим номера а тех-осмотр - это уже самому придется проходить...
мне все обошлось в 550 рублей (кажется по квитанции), единственная проблема - у нас в городе ГИБДД и площадка для прохождения тех-осмотра на разных концах города (целых 8 километров :-D ) вобщем при условии что я не брал с собой мед-справку (возвращался) и попал на перерыв в ГИБДД поратил 3 часа...
придералиль только к мед-справке, ди и то,- по причине что больница где мне ее давали больше не имеет лицензии на выдачу справок.. но я ее получал год назад...
А брызговики - не хотел проблем и попросил поставить в салоне.. не таких уж больших денег стоят...
К новой машине вообще никаких придирок - тех-осмотр в течении 5 минут.. очередь - 3 машины минут на 20...
Хорошо что скоро будут продавать новые машины с талоном ТО, потому как новая машина не может не соответствовать требованиям и продавец вместе с производителем должен отвечать за ее состояние, а вот после оканчания гарантии можно все переложить на пользователя. ТО - технический осмотр, не пойму причем здесь мед справка и как самочувствие водителя сказывается на техническое состояние автомобиля.
Уважаемый UserX! О чем вы говорите? Какой регламент? Это между прочем, тоже официальная контора с чеками, печатями и т.д. А нервы и время - дороже денег:)
...ТО - технический осмотр, не пойму причем здесь мед справка и как самочувствие водителя сказывается на техническое состояние автомобиля.
Одной из задач ГТО является:
Контроль допуска водителей к участию в дорожном движении(п 4.2. Правил проведения ГТО)
UserX добавил 12.02.2009 в 09:00
Уважаемый UserX! О чем вы говорите? Какой регламент? Это между прочем, тоже официальная контора с чеками, печатями и т.д. А нервы и время - дороже денег:)
А разве Сочи не входит в состав РФ или у Вас свои законы?
А разве Сочи не входит в состав РФ или у Вас свои законы?[/quote]
Кавказ дело тонкое;). Конторка как бы к ГАИ никакого отношения не имеет. Отдельная структура. Занимается оформлением договоров купли - продажи и постановкой на учет авто. Все делается по закону только без очереди. Специально обученные белки мечутся по территории, подводят гаишника для осмотра авто, оформляют все бумажки. А ты ждешь в машине попивая кофе когда тебе доставят все в лучшем виде. Я конечно понимаю, что у них наверняка все подмазаны, но... Это все равно, что лететь на самолете 4 часа или 4 суток ехать в поезде. Приедешь туда же, но грязный, усталый и с завязанными в узел нервами:evel:. Недавно имел опыт поездки на плацкарте 4 суток. Все теперь только на самолете;)
А разве Сочи не входит в состав РФ или у Вас свои законы?
Кавказ дело тонкое;). Конторка как бы к ГАИ никакого отношения не имеет. Отдельная структура. Занимается оформлением договоров купли - продажи и постановкой на учет авто. Все делается по закону только без очереди. Специально обученные белки мечутся по территории, подводят гаишника для осмотра авто, оформляют все бумажки. А ты ждешь в машине попивая кофе когда тебе доставят все в лучшем виде. Я конечно понимаю, что у них наверняка все подмазаны, но... Это все равно, что лететь на самолете 4 часа или 4 суток ехать в поезде. Приедешь туда же, но грязный, усталый и с завязанными в узел нервами:evel:. Недавно имел опыт поездки на плацкарте 4 суток. Все теперь только на самолете;)[/quote]
А как же шашлык-машлык? Цахтон? Хинкали? Чурчхела?
А как же шашлык-машлык? Цахтон? Хинкали? Чурчхела?[/quote]
В каком смысле? Если поесть в машине пока тебе номера не принесли - то не успеешь (за три тысячи быстро работают);)
3000 руб минус цена техосмотра , цена медсправки + фото (вроде то же как нужно ) , отсутствие всяких дурацких вопросов(соответствие гостам огнетушителей ,аптечек ,знаков аварийной остановки ... ) Вроде не так и дорого выходит.
3000 руб минус цена техосмотра , цена медсправки + фото (вроде то же как нужно ) , отсутствие всяких дурацких вопросов(соответствие гостам огнетушителей ,аптечек ,знаков аварийной остановки ... ) Вроде не так и дорого выходит.
В салоне за это же берут 10 000:mda:
зато на 3000 можно хорошо обмыть машинку в небольшой компашке, а не отдавать на обмыв другим :)
а про 10000 - это конечно вообще номер.. Гиббдшнику интересно сколько они отдают, который к ним в салон приезжает...
Ну этож с постановкой на учёт . На учет поставил сам за два часа . С техосмотром поленился :ah: :tsss:
зато на 3000 можно хорошо обмыть машинку в небольшой компашке, а не отдавать на обмыв другим :)
а про 10000 - это конечно вообще номер.. Гиббдшнику интересно сколько они отдают, который к ним в салон приезжает...
Если не хватает на обмыв, можно продать че нить! Обмывали баян, не хватило, продали баян и догнались:D
Если вопрос только в этом я бы взял дизель, хотя много накатываю это понятие относительное. Окупается разница дизельного двигателя за 100 к. Накатаешь больше раньше чем соберёшься продавать?
только сюда надо добавить качество нашего дизтоплива и стоимость замены расходников... + необходимоть поставить подогрев двигателя/разморозки топлива для зимы...
стоимость топлиава не окупается.. тем более что хорошее дизельное топливо приближается к стоимости 95...
и я не понял.. что за совет не покупать Тииду - нам нужны еще бойцы :)
МО можно пройти за 700-1000р и справка выдается на 3 года. (может пригодиться при прохождении ГТО на другое авто или если забирать в/у в гаи после лешения, не дай Бог!).
А госты не так уж и страшны: Огнетушитель -2л, а аптечка и знак уже продаются по госту. О необходимости приобретения этих вещей, думаю, говорить не стоит.
Кстати услуга (негласная по М и МО) стоит 3000р и в эту цену не входят оплата квитанций.
Если есть лишняя десятка в кармене, то конечно же лучше заказать услугу. Хотя, думаю у тех, у кого она есть - они выбирают не Тииду. Разве в качестве 2 авто....
МО можно пройти за 700-1000р и справка выдается на 3 года. (может пригодиться при прохождении ГТО на другое авто или если забирать в/у в гаи после лешения, не дай Бог!).
А госты не так уж и страшны: Огнетушитель -2л, а аптечка и знак уже продаются по госту. О необходимости приобретения этих вещей, думаю, говорить не стоит.
Кстати услуга (негласная по М и МО) стоит 3000р и в эту цену не входят оплата квитанций.
Если есть лишняя десятка в кармене, то конечно же лучше заказать услугу. Хотя, думаю у тех, у кого она есть - они выбирают не Тииду. Разве в качестве 2 авто....
Десятки лишними не бывают, ни у меня, ни у Вас, ни у Билла Гейтса. Тут вопрос комфорта. Готовы Вы за него платить или нет. Если нет то добро пожаловать в очередь на общих основаниях. В 3 тыс. не входят оплата пошлин. справок, квитанций и налогов (все официальные выплаты отдельно). Но за то какой кайф, когда тебе не надо проходить 33 круга ада. Денег дал, кофе попил, номера забрал и всем привет!!!:)
Paul Smith
12.02.2009, 12:11
Хотел сказать, что я оплачивал постановку на учет в салоне, но ----- у меня не вторая. Ан нет, тогда была вторая. Шоху 1987 г. я тогда еще не продал, только через пару дней :)
Лично я после шохи побоялся новую машину поздно вечером оставлять на ночь без КАСКО в хреновом районе, а с утра в субботу чопать на другой конец Москвы ставить на учет, потом только делать КАСКО. Тем более автомат, непривычно и все такое.
Решил - ну его нафик, забрал из салона со всем комплектом сразу.
А как же шашлык-машлык? Цахтон? Хинкали? Чурчхела?
В каком смысле? Если поесть в машине пока тебе номера не принесли - то не успеешь (за три тысячи быстро работают);)[/quote]
Даже поесть нормально не дадут? Может там в кафешке поесть? А песня: "Да, да, да, это Кавказ?!" Тёща моя так зажигает. Эх!
Хотел сказать, что я оплачивал постановку на учет в салоне, но ----- у меня не вторая. Ан нет, тогда была вторая. Шоху 1987 г. я тогда еще не продал, только через пару дней :)
Лично я после шохи побоялся новую машину поздно вечером оставлять на ночь без КАСКО в хреновом районе, а с утра в субботу чопать на другой конец Москвы ставить на учет, потом только делать КАСКО. Тем более автомат, непривычно и все такое.
Решил - ну его нафик, забрал из салона со всем комплектом сразу.
При покупке КАСКО в салоне нужно требовать оформления доп соглашения к договору страхования тогда будет работать сразу а не после постановки на учет.
При покупке КАСКО в салоне нужно требовать оформления доп соглашения к договору страхования тогда будет работать сразу а не после постановки на учет.
Не знаю, что за доп.соглашения:(
Знал, что машину получаю такого-то числа и оформил в страховой КАСКО и ОСАГО с этого числа. Со знакомым оформляли страховки в салоне,всё сделали так же, зная дату получения.
Не знаю, что за доп.соглашения:(
Знал, что машину получаю такого-то числа и оформил в страховой КАСКО и ОСАГО с этого числа. Со знакомым оформляли страховки в салоне,всё сделали так же, зная дату получения.
Как правило в договоре страхования есть пункт что договор не действует если машина на учет не поставлена, вот и составляется доп соглашение чтобы этот пункт не действовал.
Как правило в договоре страхования есть пункт что договор не действует если машина на учет не поставлена, вот и составляется доп соглашение чтобы этот пункт не действовал.
Первый раз слышу, но я не спец в этих делах-спорить не буду.
Первый раз слышу, но я не спец в этих делах-спорить не буду.
Слышать не надо нужно их читать, нас так в салоне хотели развести чтобы постановку на учет у них заказали за 10000 руб., когда мы сказали что будем ставить сами и выберем другую страховую компанию, быстро составили это доп соглашение, по которому страховка действует с момента заключения и на постановку на учет нам дается пять дней.
Слышать не надо нужно их читать, нас так в салоне хотели развести чтобы постановку на учет у них заказали за 10000 руб., когда мы сказали что будем ставить сами и выберем другую страховую компанию, быстро составили это доп соглашение, по которому страховка действует с момента заключения и на постановку на учет нам дается пять дней.
Повторюсь:
1.Их постановка на учёт за 10 тысяч не для меня, мне тоже предложили, но я посчитал ,что 3-4 часа всё сам сделаю и сделал.
2,Зная дату получения авто застраховал все с этой даты без всяких доп.согл. и страховка действовала с такого-то числа.
3.Постановка на учёт это Ваше дело, можете не ставить никогда, правда если потом решите, то придётся платить пенни в ГАИ(причем тут салон?)
Тех. осмотр проходил сам. Всего удовольствия 500 р. и три часа в очереди. Чуть не срезался на омывателе фар. Я еще не знал, что он один раз из 5 срабатывает. Но после того как с очередного нажатия на рычаг окатил гайца с ног до головы высококачественной незамерзайкой вопрос отпал.
Не очень порадовала аптечка, которую мне впарили в салоне. Оказалось что у большинства медикаментов срок годности истекает через месяц.
P.S. Во время осмотра заверннули одну нервную даму, которая в очереди больше всех выступала. У нее оказалась сильно большая трещина на лобовом стекле, потребовали заменить. В итоге дама заплевала все окресности ядовитой слюной и всем объявила, что вместо того, чтобы менять стекло, она на эти деньги купит тех. осмотров на 10 лет вперед:bratv: .
....... Чуть не срезался на омывателе фар. Я еще не знал, что он один раз из 5 срабатывает. Но после того как с очередного нажатия на рычаг окатил гайца с ног до головы высококачественной незамерзайкой вопрос отпал. ... .
:D Супер!!! А нехрен гаю находится в тех. зоне, там только техники-диагносты должны быть, в спец одежде и прошедшие инструктаж по ТБ.
Да у нас с этим ТО полный бардак. Старый участок прикрыли, а новфй еще не открыли. Осмотр делается в боксе, где никакого оборудования нет в принципе. На деле проверяются только световые приборы, омыватели, внешний вид и копмлектация. Все остальное проверить не могут в принципе.
Да у нас с этим ТО полный бардак. Старый участок прикрыли, а новфй еще не открыли. Осмотр делается в боксе, где никакого оборудования нет в принципе. На деле проверяются только световые приборы, омыватели, внешний вид и копмлектация. Все остальное проверить не могут в принципе.
Апупенительное ГТО получается - аптечка есть - машина технически исправна! МОЛОДЦЫ!!!:D
Paul Smith
17.02.2009, 16:11
У меня она еще и кредитная, там не так все просто.
У меня она еще и кредитная, там не так все просто.
У меня такаеже ситуация была, тем более зачем банку рисковать.
Evgeniya
09.03.2009, 23:00
Всем привет! Ставила на учет сама. Покупала в Москве, после обеда выехала в Иваново (место прописки). На следующий день поехала в ГИБДД к 07.30 утра. В 8.00 инспектор смотрел номера, через 2 часа был еще один осмотр. Далее пошла занимать очередь, в 11.30 подала документы. В 13.00 (после перерыва) выяснилось, что салон не предоставил КОПИЮ ДОВЕРЕННОСТИ, свидетельствовавшую о том, что менеджер действует на основании доверенности, выданной ген. директором салона (или типа того). Еще у двух человек при мне спрашивали эту бумажку (люди брали в Москве шкоду и еще что-то). То ли в Иваново такие дотошные гаишники, то ли и правда эта бумажка нужна, не знаю. Короче связалась с менеджером салона в Москве, чтобы выслали факсом в ГИБДД. А он мне говорит, что у них факс на межгород ЗАКРЫТ!!! Могу, говорит, переслать по электронке... А где я, стоя в гаи (документы на машину сдала уже), могу взять интернет и принтер??? Да еще и телефон почти разрядился
В панике звоню мужу в Москву. Вопрос решается так: еще раз звоню менеджеру, он высылает на ящик, но письмо не приходит, звоню опять, он еще раз отправляет (первое письмо так и не дошло, как оказалось, а, может, и не было отправлено вовсе). Короче, 1 час моих нервов, письмо пришло. Его пересылают маме, она его печатает, засовывает в факс (дело происходит уже в Питере). Проходит время и еще несколько звонков. И вот факс пришел!!! Но на нем половина текста засвечена и разобрать невозможно, так как в салоне хреново отсканировали доверенность! Я в бешенстве. Звоню в салон, а они помочь ничем не могут!!! Уговорила лейтенанта милиции, чтоб сам позвонил в Москву и принял факс. Только так получилось. Еще 2 минуты и дали номера!!!
Прикрутила и поехала на ТО. Прошла его за часик и счастливая (но очень злая на автосалон Натс Групп на Плеханова) поехала домой.
Итог: потратила 8 часов, 500 рублей на номера, и около 350 на ТО (да, еще время на дорогу в Иваново и обратно + бензин).
Может, писать все это надо было в другой теме, но не нашла куда.
ТРЕБУЙТЕ В АВТОСАЛОНЕ ЭТУ ДОВЕРЕННОСТЬ!!!
Всем привет! Ставила на учет сама. Покупала в Москве, после обеда выехала в Иваново (место прописки). На следующий день поехала в ГИБДД к 07.30 утра. В 8.00 инспектор смотрел номера, через 2 часа был еще один осмотр. Далее пошла занимать очередь, в 11.30 подала документы. В 13.00 (после перерыва) выяснилось, что салон не предоставил КОПИЮ ДОВЕРЕННОСТИ, свидетельствовавшую о том, что менеджер действует на основании доверенности, выданной ген. директором салона (или типа того). Еще у двух человек при мне спрашивали эту бумажку (люди брали в Москве шкоду и еще что-то). То ли в Иваново такие дотошные гаишники, то ли и правда эта бумажка нужна, не знаю. Короче связалась с менеджером салона в Москве, чтобы выслали факсом в ГИБДД. А он мне говорит, что у них факс на межгород ЗАКРЫТ!!! Могу, говорит, переслать по электронке... А где я, стоя в гаи (документы на машину сдала уже), могу взять интернет и принтер??? Да еще и телефон почти разрядился
В панике звоню мужу в Москву. Вопрос решается так: еще раз звоню менеджеру, он высылает на ящик, но письмо не приходит, звоню опять, он еще раз отправляет (первое письмо так и не дошло, как оказалось, а, может, и не было отправлено вовсе). Короче, 1 час моих нервов, письмо пришло. Его пересылают маме, она его печатает, засовывает в факс (дело происходит уже в Питере). Проходит время и еще несколько звонков. И вот факс пришел!!! Но на нем половина текста засвечена и разобрать невозможно, так как в салоне хреново отсканировали доверенность! Я в бешенстве. Звоню в салон, а они помочь ничем не могут!!! Уговорила лейтенанта милиции, чтоб сам позвонил в Москву и принял факс. Только так получилось. Еще 2 минуты и дали номера!!!
Прикрутила и поехала на ТО. Прошла его за часик и счастливая (но очень злая на автосалон Натс Групп на Плеханова) поехала домой.
Итог: потратила 8 часов, 500 рублей на номера, и около 350 на ТО (да, еще время на дорогу в Иваново и обратно + бензин).
Может, писать все это надо было в другой теме, но не нашла куда.
ТРЕБУЙТЕ В АВТОСАЛОНЕ ЭТУ ДОВЕРЕННОСТЬ!!!
Доверенность нужна тому кто документы от имени директора подписывает, а менеджеру она зачем, да и в перечне документов для ГАИ я такого не встречал.
Evgeniya
14.03.2009, 23:48
Вот и в салоне мне сказали, что эту бумажку никто никогда не спрашивает. Но в ивановском ГИБДД без нее не хотели регистрировать. Хоть товарищ один в очереди и говорил, что это незаконно, но сами понимаете, кому там что докажешь :(
Меня удивляет и даже возмущает, что новый автомобиль купленный у оф. дилера , или авто в гарантийный период, прошедший плановый ТО у оф. дилера - должен проходить всю процедуру техосмотра. Неужели, государство, выдавая лицензию на право продавать новые авто, допускает, что эти авто будут неисправными?
Сейчас в Украине многие ОД, при прохождении ТО стали выдавать талон о прохождении ГТО или стправку для ГАИ.
Интересно, что-где-как? Из опыта тех, кто прошол ГТО таким образом.
в России на новую машину талон о прохождение ГТО выдается на 3 года, я прошел на след. день после покупки за 15-20 минут саму процедуру осмотра.
Меня удивляет и даже возмущает, что новый автомобиль купленный у оф. дилера , или авто в гарантийный период, прошедший плановый ТО у оф. дилера - должен проходить всю процедуру техосмотра Всем хочется кушать, это же кормушка. И все это понимают.
О наболевшем:
кто может точно сказать, можно ли 30 дней ездить с кончившимся талоном, или же это провокация?
Mailz, насколько знаю ... провокация..
хотя могу ошибаться.. я же еще не опытный ;)
Terv добавил 29.03.2010 в 22:38
ты случайно с ОСАГО не путаешь?
Я, так понял , что 30 дней можно ездить , если купил машину б/у , а у старого хозяина был талон . Вот по этому талону и можно ездить 30 дней.
Нее, если купил машину, а там есть талон, то у тебя его забирают (старый), а дают новый (на новые номера), с такой же, как и была на старом, датой перепрохода. Исключение - если в старом талоне осталось меньше 30 дней.
Ээх...походу придётся делать.
Значит , я не правильно понял . Но я когда б/у покупал со старым талоном ездил , хотя номера новые были . Выходит закон нарушал . :-D
Ээх...походу придётся делать. Поменял? На что?
Поменял? На что?
ты не забывай, что у него не одна машина в семье ;)
все не так. если приобрел б\у машину с дейтвующим талоном ГТО, то после постановки на учет и получения новых номеров талон меняют БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ГТО там же в гаи, где и номера получил (ну тока в другом кабинете). при этом в новом талоне ставится штамп - "дубликат" и срок окончания ставится тот же, который был указан в старом талоне.
я так сделал год назад в северном бутово. кому надо техосмотр - пишите, направлю к человеку. без осмотра. сначала копии документов и оплата, через недельку-другую талон. не липа. могу сам делать через гайца знакомого. цен не знаю, давно не делал.
Nikolaich
30.03.2010, 10:56
кому надо техосмотр - пишите, направлю к человеку. без осмотра. сначала копии документов и оплата, через недельку-другую талон. не липа. могу сам делать через гайца знакомого. цен не знаю, давно не делал.
У меня знакомый недавно делал. Цена талона от 3,5 до 4,5 - все зависит от машины (Росавтопром или иностр) и ГАИ. Доходит до 10 если оформлять в Москве подмосковную:(
А кто подскажет: на новую машину ГТО на 3 года, а потом на сколько?
А кто подскажет: на новую машину ГТО на 3 года, а потом на сколько? 3, 2, 2, 1, (1)
O102LI добавил 30.03.2010 в 12:04
если приобрел б\у машину с дейтвующим талоном ГТО, то после постановки на учет и получения новых номеров талон меняют БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ГТО там же в гаи, где и номера получил (ну тока в другом кабинете). при этом в новом талоне ставится штамп - "дубликат" и срок окончания ставится тот же, который был указан в старом талоне. :beer:
O102LI, т.е. до 7 лет? потом каждый год
т.е. до 7 лет? потом каждый год На самом деле до 6 лет по 2 года (по закону), но следующий получаешь на 5 год, поэтому на 2 года, получается до 7.
Такой у нас счет по русски (по закону до 6 лет, а получается до 7 лет) :)
igor.sem
13.09.2010, 14:11
Приобрёл в Пеликане на Дмитровке новую тиидку 2-го сентября.
Поехал проходить ГТО 9-го с пробегом в 400км и на стенде выяснилось страшное - на передней оси разница тормозных усилий 30% и фары светят в разные стороны.
http://zom.su/tiida/tiida1.jpg.
Как на пункте ТО сказали - это ужо не первая новая ----- с таким гемороем.
Поехал к продавцу. 3 часа чего-то с машиной делали, после чего заявили что изначально всё было ок, а с меня просто хотели денег содрать на ГТО.
http://zom.su/tiida/tiida2.jpg
Вот только пробег за те 3 часа почему-то увеличился на 100 километров...
igor.sem
13.09.2010, 14:33
дук скоко-ж прикатывать надо? тиидка с автоматом, соответстно тормоза намана за 400 км могли притереццо...
Бывало...неоднократно...
Как правило, они просто прикатывают тормоза - и всё =(
Всем хочется кушать, это же кормушка. И все это понимают.
К сожалению, но +1000.
turbo-s добавил 13.09.2010 в 15:53
Как правило, они просто прикатывают тормоза - и всё =( __________________
Просто Ё Т М, больше слов нет.
turbo-s добавил 13.09.2010 в 15:57
на стенде выяснилось страшное - на передней оси разница тормозных усилий 30% и фары светят в разные стороны.
Обычно это всё нельзя не заметить при эксплуатации, особенно на новом авто. НОУ КОММЕНТС.
Обычно это всё нельзя не заметить при эксплуатации, особенно на новом авто. НОУ КОММЕНТС.
Ну...я лично не заметил на машине Натуралиста. почти 200км накатали за 2 дня, пока на То не приехали. А там на замере расхождение 35-40%. Я в отказ, мол что за бред. А потом выехали, я руль отпустил и на тормоз...а у меня руль почти на оборот брык в сторону... Это при том что я был из-за руля такого же хэтча, но с пробегом на 20к больше...
А там на замере расхождение 35-40%.
и что делали? 2 раза в пол и снова на стенд?
Я только не понимаю, как можно что-то прикатать? Ведь разница в тормозах - это результат неравномерной работы суппортов. А тут причины совсем другие, хотя наш сервис - это НАШ СЕРВИС:rolleyes:.
и что делали? 2 раза в пол и снова на стенд?
Поехали в Генсер на Лобачевке (где за день до этого её покупали)
И, наверно, они там пару раз в пол - и обратно на стенд ГТО. И то как бы...со скрипом, но прошли. На пределе разности усилий.
Гальченко Павел
13.09.2010, 16:34
да уж.. я у себя проходил без этих проблем... сразу и без усилий..
igor.sem
14.09.2010, 12:43
Вчерась прошел ГТО.
После "ничегонеделанья" в московском сервисе...
http://zom.su/tiida/tiida3.jpg
на пункте ГТО сказали, что в субботу благополучно не прошла очередная новая тиидка, с пробегом под тысячу. та-же проблема с передними тормозами.
а вы интересовались когда-нибудь вопросом как работает стенд для проверки тормозов?
могу с уверенностью заявить, что в зависимости от плавности и непрерывности нажатия на педаль тормоза, стенд показывает разные значения.
более того в СТО где есть тормозные стенды, проверкой торомозов занимается "специально обученный" человек, который жать на педаль умеет.
Гаишники заставляют нас самих жать на педаль. Каждый жмет как получается, а не как положено.
а вы интересовались когда-нибудь вопросом как работает стенд для проверки тормозов?
могу с уверенностью заявить, что в зависимости от плавности и непрерывности нажатия на педаль тормоза, стенд показывает разные значения.
более того в СТО где есть тормозные стенды, проверкой торомозов занимается "специально обученный" человек, который жать на педаль умеет.
Гаишники заставляют нас самих жать на педаль. Каждый жмет как получается, а не как положено.
У нас гаишники сами садятся за руль и нажимают на педальки (я в свою очередь сижу на переднем пассажирском сидении) но ГТО прошел с первого раза да и заняло это минут 10, единственный вопрос был сколько машина стоит )
igor.sem
14.09.2010, 19:50
об том и спичь.
вопервых ГТО проходил не в ГИБДД, а в коммерческой организации.
Спецобученый чел 5 раз тормозил, када на первое ГТО приехал, и все 5 раз результаты были в пределах 30 - 35% неравномерности по передней оси. посел поездки в Москву, к диллеру - повторное ГТО в Дубне прошел с первого раза. Повторное ГТО - бесплатно: откуда заинтересованность у мастеров осмотра послать мну подальше?
У нас гаишники сами садятся за руль и нажимают на педальки (я в свою очередь сижу на переднем пассажирском сидении) но ГТО прошел с первого раза да и заняло это минут 10, единственный вопрос был сколько машина стоит )
аналогично
а я фсё равно даже запариваться не буду - 3500 рэ отдал - и на получи талон. класть я хотел на то что может быть где-то что-то у меня не в порядке.
а я фсё равно даже запариваться не буду - 3500 рэ отдал - и на получи талон. класть я хотел на то что может быть где-то что-то у меня не в порядке.
Напрасно! Машинку надо поддерживать в технически исправном состоянии! Иначе - себе дороже!
А было 2500рэ.....
klon добавил 14.09.2010 в 22:22
Машинку надо поддерживать в технически исправном состоянии Есть такие старенькие машинки, которые не в состоянии пройти мед осмотр из-за плохого самочувствия, и владельцы вынуждены покупать ТО.
А новые то чего поддерживать!?
Напрасно! Машинку надо поддерживать в технически исправном состоянии! Иначе - себе дороже!
технически испраное состояние я и без талона поддержу - он нужен только для гайцов. или кто-то по другому мыслит?
класть я хотел на то что может быть где-то что-то у меня не в порядке Это называется сам поддержу в исправном состоянии?
Это называется сам поддержу в исправном состоянии?
это называется следить за своей машиной (я так мыслю что только в том случае, еси есть опыт и машина не первая). и не ездить по каждому пустяку к официальному дилеру. многие мелочи можно устранить своими руками, ещё больше в сервисе у хороших знакомых, ну а гарантийные случаи можно и у официальных дилеров делать.
класть я хотел на то что может быть где-то что-то у меня не в порядке.
многие мелочи можно устранить своими руками, ещё больше в сервисе у хороших знакомых, ну а гарантийные случаи можно и у официальных дилеров делать. Класть на то, что что-то в машине не в порядке, и самостоятельно следить за машиной - это абсолютно разные вещи!
Класть на то, что что-то в машине не в порядке, и самостоятельно следить за машиной - это абсолютно разные вещи!
я класть хотел например на то, что допустим, не горит габарит, или стоп, или ещё какая-нить хрень. самому устраняемо - однозначно "да". а талон ГТО Вам по такой причине никто недаст. ещё есть вопрсы?
я класть хотел например на то, что допустим, не горит габарит, или стоп, или ещё какая-нить хрень. Просто в то время разговор шел о тормозах, а это точно не хрень!
Просто в то время разговор шел о тормозах, а это точно не хрень!
в "то время" - это в какое? я например 100% определю что у меня с тормозами на машине что-то не так, если с ними действительно что-то не так. но Вы же должны понимать, что с ними что-то не так, а это приходит только с опытом, с годами, а не с наличием или отсутствием талона ГТО. есть он или нет - не важно, когда понимаешь, что что-то не так - едешь в сервис и диагностируешься (ремонтируешься). а талон как был на 3 (или потом на 2) года - так и остался. состояние машины и наличие талона ГТО - вещи несоизмеримые. у Вас талон может вчера получен, а послезавтра тормоза отказали. и что?
в "то время" - это в какое? Это в дневном/вечернем обсуждении в этой теме.
состояние машины и наличие талона ГТО - вещи несоизмеримые Здесь полностью согласен. А про талон ГТО я как раз ничего и не говорил, я сам его никогда по-честному не получал.
Ребята, не спорьте:beer:, ведь на стенде не проверяют, к примеру, состояние тормозных шлангов, а это как раз то, чего нельзя почувствовать, не заглянув под машину. И сколько бы тут опыта не было, а случись что со шлангом, а это случается внезапно, то и не успеешь ничего заранее почувствовать.
Мне, например, один раз пришлось до дома добираться на аварийке и на второй скорости, через центр. Отвалилась задняя накладка на колодке(барабан), колодки были почти новые. Я как раз ехал с Краснохолмского моста вниз, к Павелецкому вокзалу, скорость была под 80:eek:. Торможу и:eek:, чувствую педаль так потихоньку проваливается. Ну что делать, остановился кое-как, долил тормозухи в бачок и на второй скорости потихонечку до дома поехал.
Это в дневном/вечернем обсуждении в этой теме.
Здесь полностью согласен. А про талон ГТО я как раз ничего и не говорил, я сам его никогда по-честному не получал.
вот примерно обо всём ентом и речь.
п.с. тему тока не всю читал - чё там дневном/вечернем обсуждении было - не в курсе.
п.с. тему тока не всю читал - чё там дневном/вечернем обсуждении было - не в курсе.
А вот это ой как полезно...прежде чем начинать писАть)
Статистика некрасивая. Очень много Тиид изначально имеют косяк с разницей в тормозных усилиях. А потом и вопросы вроде "А почему мне на первом ТО сказали что износ одной колодки 95%, а остальных - 20% ??" Потому и сказали...что ТО куплено.
А вот это ой как полезно...прежде чем начинать писАть)
Статистика некрасивая. Очень много Тиид изначально имеют косяк с разницей в тормозных усилиях. А потом и вопросы вроде "А почему мне на первом ТО сказали что износ одной колодки 95%, а остальных - 20% ??" Потому и сказали...что ТО куплено.
как мне кажется первый талон ГТО купить невозможно (ну или постараться надо, у меня проблем не было) - чуть ли не силой дают талон на 3 года. а уж кто что там дальше делает...
Купить - как нефиг делать. Прям в салоне. И на учёт поставят и ГТО-талон отдадут.
Про проблемы - почитай тему выше) Меня лично на "вчера купленном" хэтче 2009го года, принадлежащем Натуралисту, развернули на ТО за разницу тормозов. На ходу внимания не обращал. А как обратил - так сам за себя испугался... + свет.
И это не единичный случай.
Самолично видел как Бэ525 и Бэ5М толкьо из салонов не прошли ГТО по разнице в тормозных усилиях (и это блин на М-пакете!!)
Купить - как нефиг делать. Прям в салоне. И на учёт поставят и ГТО-талон отдадут.
Про проблемы - почитай тему выше) Меня лично на "вчера купленном" хэтче 2009го года, принадлежащем Натуралисту, развернули на ТО за разницу тормозов. На ходу внимания не обращал. А как обратил - так сам за себя испугался... + свет.
И это не единичный случай.
Самолично видел как Бэ525 и Бэ5М толкьо из салонов не прошли ГТО по разнице в тормозных усилиях (и это блин на М-пакете!!)
исключения бывают всегда и везде.
Mathilda
15.09.2010, 00:43
я Автомиру, помнится, за что-то аналогичное 11 тысяч отдала. Но хочу верить, что это не потому, что "купить надо было", а потому, что ездить не умела:bratv:
tds777_pisem
15.09.2010, 00:59
Первый ГТО проходил сам, и на следующий поеду, но до окончания гарантии. Пусть стучат, проверяют, если что, будет повод пройти заказное ТО у ОД, в том числе и на гарантию.
дача взятки уголовное наказуемое занятие ;)
Первый ГТО проходил сам, и на следующий поеду, но до окончания гарантии. Пусть стучат, проверяют, если что, будет повод пройти заказное ТО у ОД, в том числе и на гарантию.
Нормальные герои всегдаидут вобход.
это как? раньше окончания срока действия талона? так можно?
да хоть через день ходи :)
tds777_pisem
15.09.2010, 13:15
Нормальные герои всегдаидут вобход.
Ну так я новую машину покупал не для того чтобы потом ГТО покупать. На Нексии я проходил ГТО только у ГАИ, дешево и быстро. А те деньги что Вы тратите на взятки, лучше пустить на регулировку фар и пр. работы. Мне хватало гемора с Нивой.
Позже нельзя, а раньше положено :bratv:
igor.sem
15.09.2010, 16:13
практически у всех частников, а их ужо немало есть т.н. процедурь предварительного ТО.
вот например у нас, в Дубне: http://www.terminal-dubna.ru/pd
джон_престон
15.09.2010, 16:16
друг на днях отдал гайцам за то 4500 плюс пошлины вот и думаю может ну её эту тонировку а эти деньги лучше в машину запустить?
друг на днях отдал гайцам за то 4500 плюс пошлины вот и думаю может ну её эту тонировку а эти деньги лучше в машину запустить?
зачем 4500? я сделаю за 4000. всё включено. госпошлины тож.
Француз, создаешь здоровую конкуренцию?
Просто забыл указать, что из 4000р., 1500р. - ему за посредничество:).
Просто забыл указать, что из 4000р., 1500р. - ему за посредничество:).
не, мне если не жалко можно за ноги и телефон рублей 150 на телефон кинуть, а можно и не кидать. просто я у этого гаишника все свои машины на учет ставлю и снимаю, талоны себе делаю, цыфры на номера какие хочу (можно и буквы, только ждать долго) - всё за копейки. а талоны всем делаю - чтоб с ним почаще встречаться, чтоб он меня не забыл.
кста, о тонировке - сёня тийку тонирую всю, кроме лба за 2500рэ. нарыл вчера сеть тонировочных - 6 пунктов вроде по москве. щас акция до конца месяца, поэтому 2500, а так трёху стоит. в прошлом году кашкая тонировал в щёлково за 4000рэ, думал дёшево, а тут и щас его стоит заклеить всего 3500 + акция.
Француз, Конеш акция, чуют изменение пдд, вот он рынок-то... :)
фсё равно я не рассчитывал дешевле 4000рэ затонироваться. а тут почти в 2 раза дешевле!:)
а тут почти в 2 раза дешевле
скоро гаишники восстановят справедливость :-D
это называется закон сохранения денег :-D
при нашей тотально затонированной стране неужто все кинутся отдирать плёнки? я вот лично готов раз в месяц 500 деревянных отваливать и дальше кататься. вот казна-то наполнится, еси так официально сделать.
с 1 октября медсправка для прохождения техосмотра не нужна. http://www.gzt.ru/addition/-popravki-v-polozhenie-o-provedenii-/325469.html
я вон пару недель назад через гайца делал знакомым талоны ГТО - так ему только копии СТС и ОСАГО надо. +бабки.
это только проект, пока
что значит проект, когда с 1 октября вступает в силу. Вы читали Постановление ?
Sergey, так всегда делается. Если принять не успеют, дату исправят.
Terv добавил 22.09.2010 в 14:54
там же ссылка на оригинал есть http://www.mvd.ru/about/10000264/10000677/
Terv добавил 22.09.2010 в 14:54
Пояснительная записка и проект постановления Правительства Российской Федерации
Mathilda
22.09.2010, 16:06
http://news.mail.ru/politics/4475455
о новом техническом регламенте
Техрегламент не обошел вниманием и шины. Теперь максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров, отмечает «Российская газета».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4475455 (http://news.mail.ru/politics/4475455)
Сочетание слов "максимально..... не менее" меня ставит в тупик! Это как?
А еще где-то читал, что на машине должна быть установлена противоугонная сигнализация
Эффелина
27.10.2010, 16:56
Нигде не могу найти информацию по поводу актуальности медсправок при техосмотре с 01.11.2010. Может быть кто-то обладает достоверной информацией: нужна ли будет эта справка?
сегодня какая то новость выходила..
что минздрав новые приказы опубликовал
пошушукой по инету или на сайт минздрава зайди
Эффелина
27.10.2010, 17:00
вот-вот...я тоже ее видела, но ссыль сохранить не сообразила. Посему вопрос и возник. Гуглила несколько раз - ничего:(
http://www.rg.ru/2010/10/27/spravka-dok.html
Эффелина
27.10.2010, 21:02
спасибо!
Эффелина, это просто о форме новой справке, а вот насчет ГТО фиг знает где искать :(
Эффелина
27.10.2010, 21:05
да я уж поняла:(((
Эффелина, придется ждать начала декабря,у меня как раз смотрины....
Александр 199
27.10.2010, 23:32
Моно купить смотрины:jester:
Александр 199, без справки низя...;)
Александр 199
27.10.2010, 23:37
trial (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2882) А посему? справку моно купить 3 тыка и усё :to_pick_ones_nose3:кури бамбук с техосмотром
Александр 199, боятися они....нужна хоть какая официальная бумажка....жду первого декабря....3000 вобще то дороговато....
Александр 199
27.10.2010, 23:43
trial (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2882)
Да посмотрим что за бумажка и какая после этого какашка будет с этими справками :to_pick_ones_nose3::umnik2:
Эффелина
28.10.2010, 10:38
Блин, а справки за 600 рэ уже не катят??? Иопть....это ж никаких зарплат не хватит:(((
Эффелина добавил 28.10.2010 в 10:38
Во! Нашла!
"Чиновники уверяют, что новую справку теперь невозможно будет подделать. Для этого ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создает специальную информационную базу, куда будут заноситься все алкоголики и наркоманы. Кроме того, после получения медицинской справки информация о ней будет поступать в ГИБДД – таким образом, сотрудник милиции сможет проверить по базе данных, была выдана соответствующая бумага или нет.
Помимо привычных врачей (хирург, окулист, терапевт, психиатр и нарколог) водителей будут осматривать еще отоларинголог и невролог. При этом психиатра и нарколога нужно будет проходить лишь в специальных диспансерах.
Однако есть и «пряник» - новый документ будет действовать уже пять лет. А еще с 1 ноября этого года при прохождении технического осмотра не надо будет показывать медицинскую справку. Ее надо будет предъявлять только при получении водительских прав."(с)
http://auto.mail.ru/article.html?id=32726
Эффелина, это не нормативный документ, а достоверность мэйла уже давно никакой критики не выдерживают, они вообще не проверяют, что пишут.
Эффелина
28.10.2010, 10:52
Да я это знаю, но это всё, что я нашла, к сожалению, без всяких ссылок на законодательство. Кстати, на сайте гаи ру тоже инфы нет...Блин, короче справку делать все равно придется.
Эффелина, у тебя когда?
мне вот интересно старые справки сейчас еще действуют или нет? если действуют то можно попробовать задним числом сделать :(
ЗЫ. А что летом то не прошла?
Эффелина
28.10.2010, 11:04
А зачем летом то? У меня вот прям щас надо делать- с первого ноября я уже не имею права....
А зачем летом то? У меня вот прям щас надо делать- с первого ноября я уже не имею права....
а зачем было оставлять на последний день, тем более в РФ?
Эффелина
28.10.2010, 11:08
Летом как-то не до этого было совсем:( Ладно, не впервой ...прорвемся:)
Летом как-то не до этого было совсем:( Ладно, не впервой ...прорвемся:)
успехов :))
Эффелина
28.10.2010, 11:13
Самое важное на что необходимо обратить внимание в этой публикации http://www.rg.ru/2010/10/27/spravka-dok.html (http://www.rg.ru/2010/10/27/spravka-dok.html) на слова Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 октября 2010 г. : это является нормативным правовым актом, отсюда вывод: при прохождении ТО других мед. справок быть не должно
Mak, ога... а ты приказ МВД о прохождение тех. осмотра читал?
т.е. имеем
а) на ГТО справка нужна
б) справка должна быть новой
хотя если учесть что новая справка для допуска к управления, то для ГТО возможно сканает старая
Terv добавил 28.10.2010 в 12:59
Эффелина, звони на станцию ГТО и узнавай
Terv, Зачем приказ? Есть постановление Правительства № 880 от 1998 г. (в ред. 14.02.2009), где одним из условий прохождения ТО является предъявление мед справки. НО! Форма справки д.б. установлена Минздравсоцразвития РФ, а вот здесь-то новый приказ говорит только о справке при получении вод. прав (допуске к управлению). А ТО проходим тоже для допуска к эксплуатации ТС.
Согласен, что есть противоречия. Специально сегодня узнал: пока из ГИБДД никаких разъяснений нет.
Mak, старая медсправка тоже была для допуска к управлению, если что
никаких противоречий нет
Terv добавил 28.10.2010 в 14:09
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) медицинская справка установленной формы;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
http://base.garant.ru/179185/
Terv добавил 28.10.2010 в 14:20
хотя с другой стороны приказ http://www.med-osvidetelstvovanie.com/Prikaz_555.html
еще пока не отменяли...
так что видимо на ГТО можно ехать со старой справкой
Clyde Toff
30.10.2010, 17:09
Сегодня проходил ГТО. О справке узнал там. Конечно же, это был сюрприз. Но началась, какая-то суматоха и про неё все благополучно забыли. Видимо, повезло.
Сегодня проходил ГТО. О справке узнал там. Конечно же, это был сюрприз. Но началась, какая-то суматоха и про неё все благополучно забыли. Видимо, повезло.
Я так понял, с понедельника она уже не нужна для ГТО.
Terv, откуда инфа?А по телику сказали нет....:eek:
Эффелина
31.10.2010, 00:33
Мне сегодня сказали, что в ГАИ про отмену справок на ТО ничего не знают:(
Terv, откуда инфа?А по телику сказали нет....:eek:
а ты веришь зомбоящику? :bk:
Terv добавил 31.10.2010 в 18:42
Мне сегодня сказали, что в ГАИ про отмену справок на ТО ничего не знают:(
так ты не выяснила их старая мед.справка устроит или нет? ибо она пока так же действительна как и была вроде получается. :ah:
а ты веришь зомбоящику?
Terv, источник авторитетный...
Terv, источник авторитетный...
а для меня нет. Там журналамеры еще те работают :bk:
Так называемая "старая справка", могла быть получена в прошлом году и действительна будет все два, оставшиеся, года. Она, так же, могла быть получена в октябре текущего года, и тоже будет действительна до конца своего срока.
А по поводу нужна ли она на техосмотр, я сам лично слышал от гаишников, когда проходил его, после покупки новой машины, что с 1 ноября сего года она не будет нужна.
И, к слову, при покупке ТО, она теперь тоже не нужна, а до октября была нужна.
turbo-s, ну россия всегда славилась дурачьем :bk:
Александр 199
31.10.2010, 22:31
Хоршо! что не проктологов, заставляют пройти гемор посмотреть:-D:-D
электроматрасы // Матрас
орматек это один из необходимых предметов для людей ценящих свое здоровье. //
Перевозка оборудования Нальчик.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets