Просмотр полной версии : Правильная Тиида
Всем привет! Два дня назад приобрёл на Японском аукционе извествную членам клуба машинку 2004г.в., FF, CVT. Ждём в ноябре (т.к. пока не проходная). В процессе выбора конечно наводил справки об особенностях эксплуатации, расходниках и пр. Думаю не секрет, что информации очень мало и большая надежда на данный сайт.
Ну, да ладно! Как говорится ближе к теме. Интересует опыт эксплуатации японской (правильной как говорят за Уралом) Тииды. Расходники, жижи и особенно вариатор. Думаю будет очень полезно выложить номера расходников (воздушный, масляный, топливный фильтр, аммортизаторы, сайлент-блоки и т.д., короче кто что менял), специальных жидкостей и особенности их замены (траблы из практики, находки, подсказки) и в ввиде эссе опыт эксплуатации вариатора.
Интересует опыт эксплуатации японской (правильной как говорят за Уралом) Тииды.
Имеется в виду Nissan Tiida made in Japan for Japan?
Имеется в виду Nissan Tiida made in Japan for Japan?
Йес, ит из.
Всем привет! Два дня назад приобрёл на Японском аукционе извествную членам клуба машинку 2004г.в., FF, CVT. Ждём в ноябре (т.к. пока не проходная). В процессе выбора конечно наводил справки об особенностях эксплуатации, расходниках и пр. Думаю не секрет, что информации очень мало и большая надежда на данный сайт.
Ну, да ладно! Как говорится ближе к теме. Интересует опыт эксплуатации японской (правильной как говорят за Уралом) Тииды. Расходники, жижи и особенно вариатор. Думаю будет очень полезно выложить номера расходников (воздушный, масляный, топливный фильтр, аммортизаторы, сайлент-блоки и т.д., короче кто что менял), специальных жидкостей и особенности их замены (траблы из практики, находки, подсказки) и в ввиде эссе опыт эксплуатации вариатора.
ПРиветствую, наконец появился второй "правильный" владелец Тииды )
Хотя думаю ездить наченшь раньше меня, моя придет ток в декабре (выпуск - ноябрь месяц)..
Да, видимо раньше. Вчера получили фоты. Салон как и хотела супруга светлый беж :) . Попробую позже выложить. Теперь по теме: фильтр масляный С-224 (vic), фильтр воздушный AY120-NS045 или А-2011 (vic). Проблемы пока со свечами :cool: (номера нашёл, но в наличие у нас пока нет) и аммортизаторами (хотя пробег 19 тык, но как говориться готовь сани летом...).
Кстати, заказывать как будешь? Или думаешь в городе найти?
Масляный и воздушный фильтры есть в наличие. Свечи NGK не нашёл, но надежда на на Denso (пока не искал). Топливный и аммортизаторы (кстати надеюсь не для кого не новость, что ссзади торсионы) надеюсь понадобятся когда уже официальные продажи новой Тииды будут в разгаре и проблем с приобретением/заказом не будет.
Масляный и воздушный фильтры есть в наличие. Свечи NGK не нашёл, но надежда на на Denso (пока не искал). Топливный и аммортизаторы (кстати надеюсь не для кого не новость, что ссзади торсионы) надеюсь понадобятся когда уже официальные продажи новой Тииды будут в разгаре и проблем с приобретением/заказом не будет.
Будут, наверное... Надеюсь ни для кого не новость, что официальные поставки будут с задними дисковыми тормозами и многорычажкой сзади?
alexa812
18.09.2007, 10:24
Свечи Denso FXE20HR11. Просто засада! У нас официальные диллеры отродясь такие на получали (и пока не ожидается), хотя есть в каталогах.
Двигатель HR16DE ставится в Тииду, Note и Кашкай.
Свечи:
Nissan 22401-CK81B Service [22401-EA015]
DENSO FXE20HR11 (иридий, 790 р.)
NGK 22401CK81B
NGK PLZKAR6A-11 (PLZKAR5A-11, PLZKAR5A-11)
ПРиветствую, наконец появился второй "правильный" владелец Тииды )
Кхе.. кхе.., третьим возьмете ?:rolleyes:
Моя(для жены) уже стоит во Владике и ждет , т.к. не проходная, растамаживаться будет 15 ноября.
http://www.pravto.ru/search_pos.php?page=&FIELD=DATE&F_ORDER=1&action=view&F_POS_NUMBER=3002&F_AUCTION_ID=642&F_POS_ID=23929780
Всем привет, Сергей
Кхе.. кхе.., третьим возьмете ?:rolleyes:
Моя(для жены) уже стоит во Владике и ждет , т.к. не проходная, растамаживаться будет 15 ноября.
http://www.pravto.ru/search_pos.php?page=&FIELD=DATE&F_ORDER=1&action=view&F_POS_NUMBER=3002&F_AUCTION_ID=642&F_POS_ID=23929780
Всем привет, Сергей
Легко :) А твоя ноябрьская?
Я см цены поднялись в Японии, наверно спрос вырос :)
А цвет у тебя какой?
Легко :) А твоя ноябрьская?
А цвет у тебя какой?
Ноябрьская, 15.11.07 будет ровно три года.
Цвет - хз, даже оценщик в ауке поставил "????" в графе про цвет, хотя в том же аукционнике стоит код "к 32".
Ноябрьская, 15.11.07 будет ровно три года.
Цвет - хз, даже оценщик в ауке поставил "????" в графе про цвет, хотя в том же аукционнике стоит код "к 32".
А что поставил гаец в техпаспорте?
А что поставил гаец в техпаспорте?
до техпаспорта ещё далеко, т.к. машинка ещё не растаможена(малолетка:D она, нет трех лет)
Заказыал через какую фирму? почему через Владик? Новоросс дешевле и ближе вроде :)
Gartunsab
01.11.2007, 12:45
Народ моя во владике уже стоит на погрузку на этой недели должна в москву выехать урааааааааа.
Цены на самом деле подоражали на Тиидку. Одним словом максимум 4 недели и я буду ездить =))))).
Цвет очень понравился красный ближе к бардо фотки есть но выложить не могу с работы. Ну вот собственно и все кстати Jordan оставка на контейнере 50000 а я писал 75 обманул извеняюсь =)
Заказыал через какую фирму? почему через Владик? Новоросс дешевле и ближе вроде :)
покупал через них(уже третья машинка) http://javto.ru/contentid-1.html
через Новорос пробовал в 2003 годике, не понравилось(ща уже и не помню почему). А с ними все ОК, всегда перед отправкой в Москву докупят чего надо(диски, фары модные, колодки тормозные свечи, расходники ....) пару лет после прихода машины для ТО "дома "только масло покупаю.
sua добавил 01.11.2007 в 17:10
Одним словом максимум 4 недели и я буду ездить =))))).
привет, свет будешь под европейский делать ??
У тебя галоген или ксенон ?
У меня ксенон, а как вообще свет меняется? Слышал, что это можно сделать самому?!
Gartunsab
02.11.2007, 13:52
покупал через них(уже третья машинка) http://javto.ru/contentid-1.html
через Новорос пробовал в 2003 годике, не понравилось(ща уже и не помню почему). А с ними все ОК, всегда перед отправкой в Москву докупят чего надо(диски, фары модные, колодки тормозные свечи, расходники ....) пару лет после прихода машины для ТО "дома "только масло покупаю.
sua добавил 01.11.2007 в 17:10
привет, свет будешь под европейский делать ??
У тебя галоген или ксенон ?
У меня тоже ксенон вроде. Под светом что имеешь ввиду регулировку фар?
У меня ксенон, а как вообще свет меняется? Слышал, что это можно сделать самому?!
...наверное проще будет купить еврофары. С переделкой ксенона морока...., чтобы получить правильную галку нужно или
*пилить шторку, которая формирует световой поток, а для этого придется вскрывать фару
*либо имплантировать самомому линзованный блок
*либо искать фирму, которая воткнет линзованный ксенон.
На своем форестере повернул лампочку(у меня биксенон, свет формирует шторка, в фару не полез - побоялся) в результате свет получился без галок - не стандарт конечно, но как полумера сгодится: мне света хватает и встречные не возмущаются.
Мда... значит проще будет купить техталон... а там за 2 года найдется и фирма по переделке :)
Всем Привет.
Вот решил поменять жижу в вариаторе, подскажите пожалуйста какую лучше залить, и есть ли там фильтр? заранее благодарен.
Gartunsab
16.11.2007, 11:54
Всем Привет.
Вот решил поменять жижу в вариаторе, подскажите пожалуйста какую лучше залить, и есть ли там фильтр? заранее благодарен.
Надо родное ниссановское масло лить знаю точно, тем более не так часто приходится менять. Масло NS-1 называется и менять лучше через каждые 40 тысяч км. По поводу фильтра не могу сказать
Gartunsab добавил 16.11.2007 в 11:54
И народ у кого Тиидка на вариаторе с Японии лейте масло только NS 1, оно не дешевое но ремент вариатора значтельно дороже
Вау, ниссан еще и моторное масло производит само?
Вау, ниссан еще и моторное масло производит само?
Нет не производит. Масло производят для Nissan, а она выпускает его под своим брендом, только для своих автомобилей. В основном для Дилерских СТО.
Гальченко Павел
16.11.2007, 16:47
Нет не производит. Масло производят для Nissan, а она выпускает его под своим брендом, только для своих автомобилей. В основном для Дилерских СТО.
Ну я бы сказал, что скорее всего производитель моторного масла просто клеит на фасовку Ниссановскую наклейку типа Ниссан произвел.
А вот интересно, кто вообще является производителем этого масла, и под каким товарным знаком (торговой маркой) оно продается такое же, но уже без надписи Ниссан :)
сириозна?? http://www.tourney.ru/forum/img/smilies/eek00000.gif http://www.tourney.ru/forum/img/smilies/eek00000.gif
Гальченко Павел
А вот интересно, кто вообще является производителем этого масла
Idemitsu Kosan Company с головой в Токио
Я вообщем то тоже читал про NS-1,а на щупе написанно only NS-2 ????????
Кто нибудь реально заливал в вариатор на Tiida жижу NS-1 ????????
Подскажите, а что из Японии сильно дешевле Тииды гнать.Например, меня интересует комплектация Elegance с двиглом 1.6 коробка-автомат.Походил по указанным тут сайтам, но нифига не понял какова же будет конечная цена. Правильно ли я понимаю, что они все с правым рулем? Можно ли пригнать новую или только б/у ?
И еще. Тут на форуме часто упоминаются машины из Эмиратов. А оттуда тоже они идут с правым рулем ?
Если, что и выиграешь в деньгах, то после, когда будешь продавать эту машину, потеряешь больше. Чисто японцы с правым рулём, а из эмиратов это для украинского рынка. Для РФ и Европы - мексиканцы. Читайте внимательно все темы форума...
Если, что и выиграешь в деньгах, то после, когда будешь продавать эту машину, потеряешь больше. Чисто японцы с правым рулём, а из эмиратов это для украинского рынка. Для РФ и Европы - мексиканцы. Читайте внимательно все темы форума...
Не совсем точно.Для украинского рынка официально поставляются тоже мексиканские машины почти тех же комплектаций,что и в России.Просто в Украине широко развита сеть серых дилеров.Вот они -то и поставляют машины из Эмиратов японской сборки в комплектациях не сходных с официальными поставками,но в среднем на 7-10% дешевле за что их и покупают.Гарантия,кстати,на 100000км или 3 года.Да и продавть серые начали чуть ли не с января м-ца..
Gartunsab
21.11.2007, 12:53
И кстати не факт, что потеряешь у меня был Митцубиси Динго за все про все отдал 8500 тысяч после двух лет эксплуатации продал за 8000 ну и бакс конечно потерял посчитал если по тем деньгам то за 7800 в машине менял только масло и фильтр все. Друг купил мондео за 17 500 тоже два года экплуатировал и продал за 12 800 =))))))))))))
Gartunsab добавил 21.11.2007 в 12:53
Кстати моя в 400 км от Москвы =)))))))) ураааа так что если кто увидит скоро бардовую тииду то это я =)
Кстати моя в 400 км от Москвы =)))))))) ураааа так что если кто увидит скоро бардовую тииду то это я =)
Кста, куда приходит (Москва или другое место),
Свои "первые " забирал в Сокольниках, а теперь слышал приходят сетки в Подольск.
Van Geldar
23.11.2007, 16:56
Свои "первые " забирал в Сокольниках, а теперь слышал приходят сетки в Подольск.
Я в подольск часто езжу, но не по Варшавке, а по узенькой дорожке, которая от Бутово идкт (паралельно шоссе). так вот, там между Щербинкой и Селикатной большой разгрузочный терминал. Туда все ниссаны приходят и там большая стоянка. Часто очень стоят автовозы с Тиидами. Спецально остановился раз и зашел на стоянку, там Тиид стоит больше всего сейчас. Я свой цвет искал, чтоб девушке показать)
Gartunsab
26.11.2007, 09:52
Нет забирал платформа Калитники курского направления.
Блин счастлив поуши получил вчера =))) Сейчас стоит в гараже жду вот завтрашнего дня чтобы в гаи рвануть. Да с вариатором супер автомат уступает однозначно, едешь как на тролейбуссе просто тупо набирает скорость и все. Машина очень понравилась и внутри и снаружи авто включение фар вечером ближнего и противотуманок умная блин =))))
Кхм... я буду следующим )) Машина моя стоит на Камчатке, выпуск тоже 15.11.2004, в связи с чем долго пришлось ждать растаможки )) 4WD (подключаемая, как мне сказали), автомат, движок ессно 1.5.
Если телек встроен, значит под сиденьем можно и обычные двд крутить, тоько региональные для Японии :)
з.ы. хотя, если возле экран есть щель для дисков, может ДВД туда надо ставить... В люблом случае. я думаю туда только диски для японского региона пойдут.
Не уж то двд по сидухой заточен чисто на навигацию?
так оно и есть.
"+", можно слушать СД,
а камера зад.хода есть ?
sua добавил 29.11.2007 в 11:52
Кхм... я буду следующим )) Машина моя стоит на Камчатке, выпуск тоже 15.11.2004, в связи с чем долго пришлось ждать растаможки )) 4WD (подключаемая, как мне сказали), автомат, движок ессно 1.5.
Упс, как же её родимую в Питер повезёшь ?
sua добавил 29.11.2007 в 11:56
Блин счастлив поуши получил вчера
Мои поздравления,
как с техосмотром, прошел/купил ?
Да во Владике это сделать можно а тут видно больше никаких идей кроме как транскодер купить
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=59956&page=3
здесь про камеру обгона и заднего вида, правда мазде.
Gartunsab
29.11.2007, 13:54
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=59956&page=3
здесь про камеру обгона и заднего вида, правда мазде.
Благодарю!!!
Упс, как же её родимую в Питер повезёшь ?
Она в контейнере оттуда пойдет :) Мне бесплатно :)
По этой причине и тащил на Камчатку ?
Стремное место, в июле 2001 забирал от туда свой РВР:
на СВХ сп..и СДюк и запаску с чехлом. Ещё таможня пол машины разобрала, год проверяли и один хрен попал по полной, хотя тачка была 1998 г, видать недельки/месяца не хватило. Вез на самолете(ИЛ-76), на борту было 8 машин, обошлось 65т.руб(2800$), машинка получилась "золотая".
Может и стремное, но оттуда на материк люди нормально машины перегоняют. Загрузили в контейнер, и отправили. На контейнерной станции в месте назначения получаешь. А до Петропавловска из Японии машины идут точно так же, как и до Владивостока - на пароходах, погруженные в открытом виде. Сразу растаможивают, и выставляют цену. У перегонщиков-то связи налажены. По сравнению с Владивостоком цены немногим дороже, а порой и дешевле (Владивосток торгует на всю Россию, на Камчатку же везут "для местного потребления").
А зачем ты на самолете-то ее вез? Самый простой способ - купить контейнер, запихать машину туда, и через полтора месяца она будет уже в точке назначения.
Если же брать машину из Владивостока, то я знаю несколько вариантов - либо ехать туда (20000 руб билет+6000руб проживание и еда+54000 руб. контейнер=80000руб.), что бесперспективно (наценки зверские получаются), либо заказывать через дилеров, они и в Москве и в СПб есть, можно выбрать сразу машину с аукциона. По-моему, этот способ наиболее разумный. Единственное, что машину не пощупаешь, и не проверишь.
Orel добавил 30.11.2007 в 18:32
http://carnavi.narod.ru/index.html
Про навигацию перевод с японского и много другого интересного для себя получил ответы на многие вопросы. Решил поставить транскодер и не париться, навигация работать в России не будет
Пока ковыряться там не буду, но можно же к этому ТВ навигатор отдельно купить и подключить?
А зачем ты на самолете-то ее вез? Самый простой способ - купить контейнер, запихать машину туда, и через полтора месяца она будет уже в точке назначения.
Где полтора месяца - там все два, а то и побольше. А мне уже невтерпеж было(пол года ждал её родимую). Опять же билет на самолет с Камчатки тоже денег стоит, а так получилось пассажир+авто=65тыр. Кста, в Москве на тот момент, такая тачка была если не первая, то вторая точно.
sua добавил 03.12.2007 в 16:04
Пока ковыряться там не буду, но можно же к этому ТВ навигатор отдельно купить и подключить?
Можно, все удовольствие стоит 19 000тысяч навигатор + работы я думаю оно того не стоит[/QUOTE]
Привет !
А твоя нави траэкторию движения рисует, точками ?
Так, ребята, машина стоит уже купленная в Петропавловске )) Теперь будем ждать постановки в контейнер. два глупых вопроса :D - не у меня правда - но поскольку я в глаза машины не видел, а в мануале не нашел, то задаю - 1. как там работает ручник по педали (на самой третьей педали написано on/off) 2. что за кнопка ближе к двери рядом с регулировкой зеркал (насколько я понял) - на ней нарисован усеченный конус с пилкой. Спасибо за ответы на дурацкие вопросы :o
Orel добавил 05.12.2007 в 15:36
Про ручник уже нашел :) Педалька и включает его и выключает. У меня по-другому было :)
Если получится, скажите )) Мне тоже интересно ))
Баба Яга
07.12.2007, 00:52
Если получится, скажите )) Мне тоже интересно ))
И меня посчитайте! Тоже хочу по-русски общаться.
Gartunsab
07.12.2007, 09:12
Бабушка =))) можно Вас так называть а у Вас тоже праворулька
Бабушка =))) можно Вас так называть а у Вас тоже праворулька
У неё мотор 1.6л(подглядел в профайле), стало быть с левым рульчиком.
Я думаю, она говорит про перекодировку нашей магнитолы на работу с русскими тегами записной книжки
В галерею выложил фото своей праворульной Тииды Латио - седана )) Она уже в контейнере по дороге в Питер )) http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=165
Добавлено:
Инфо по машинке:
Nissan Tiida Latio 1.5 15M FOUR , выпуск 11.2004, 4-х ступенчатый автомат, подключаемый полный привод (e-WD), объем двигателя 1,5л (HR15DE) 109л.с..
В галерею выложил фото своей праворульной Тииды Латио - седана )) Она уже в контейнере по дороге в Питер )) http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=165
Добавлено:
Инфо по машинке:
Nissan Tiida Latio 1.5 15M FOUR , выпуск 11.2004, 4-х ступенчатый автомат, подключаемый полный привод (e-WD), объем двигателя 1,5л (HR15DE) 109л.с..
Красава, вот тока зачем капот исчеркали, на лобовухе штоль места не хватило ??
Gartunsab
11.12.2007, 13:34
Народ был на диагностике ставил сигналку, машина сказали в идеальном состоянии, но сказали, что надо поменять ролик приводного ремня якобы при заводке пока машина холодная жжужит сильно после того как прогревается шуму становится все меньше и меньше. Это серьезно кто как думает и стоит ли менять? И еще сказали что на заказ только с Япы, а как же наши леворукие аналоги?
И еще одно помогите разобраться с блютусом что надо делать???? как его настроить при нажатие кнопочки блютуз на руле девушка что мило щебечет по японски.
Gartunsab добавил 11.12.2007 в 13:34
Да действительно красив седанчик. Знаете все таки белый цвет красив по своему и на мой взгляд, что зимой чистая беленькая машинка смотриться эффектней любых других цветов
Двигатели разные, поэтому надо в сервис-центре спрашивать... Или в каталоге посмотреть... Кстати, вопрос про сервис-центры - те, что у дилеров, наши правильные машины на обслуживание принимают без проблем? )) Или где ты диагностику проходил? ))
Orel добавил 11.12.2007 в 14:07
Кстати, а там по блютусу российская инструкция не подходит?
Gartunsab
11.12.2007, 14:47
Я проходил в Janap Service на южнопортовой до этого тоже была праворулька обслуживался там никаких нареканий к ним нет. Они сказали что в Москве нет иначе у них бы была информация.
Не знаю по поводу российской инструкции может и подходит.
В сервис центры может и принимают а оно тебе надо??? не думаю что там все намного лучше и очереди небось до умопомрачнения
Офицалы отказывают в заказе запчастей на японцев, только на официально продающиеся модели.
Два вопроса владельцам правильных Тиид:
1. Какой объем топливного бака у нас? Мне кажется 40-42 л.
2. У кого нет датчика дожда, скажите окошко в котором он должен стоять у вас заглушушено (непрозрачный пластик), или там все-таки есть датчик, просто он не выведен на руль? У меня вместо заглдушки стоит такое же полупрзрачное стеклышко... т.е. теоритически датчик должен быть, но на ручке его нет...
Два вопроса владельцам правильных Тиид:
У меня вместо заглдушки стоит такое же полупрзрачное стеклышко... т.е. теоритически датчик должен быть, но на ручке его нет...
А где стоит этот датчик(заглушка) ??
У меня такой пиблуды никогда не было. А вот датчики климата/автосвета стояли на торпеде, под лобовым стеклом(на мицубиси - по центру, на субаре - слева)
Да, под лобовым, а что за датчик климата? Я думал, что это датчики автосвета и дождя...имхо, климат находится на потолке возле лампочек освещения для водителя и переднего пассажира...
Здравствуйте.
Хочу приобрести через аукцион "правильную" тииду 1,5G (с правым рулем научился и вырос как водитель, да и дешевле выходит). При этом возникает много вопросов - меньший объем двигателя при той же мощности, наличие вариатора и других, касающихся эксплуатации праворукой авто.
Есть ли кто-нибудь, кто ездил на право- и леворукой тииде?
Так как здесь обсуждаются в основном европейские варианты, очень хочется узнать побольше об оригинальном варианте, сделанном для себя (японцы;) ). Как подвеска, динамика по городу, по трассе, как ведет себя двигатель, какие проблемы возникают при эксплуатации, особенности вариатора, качество изготовления и др.
Праворукие авто уже имеют определенный пробег (20-80 т.км) и возникают ли с ними такие неприятности, как с новыми европейками, описанными на данном форуме?
Очень жажду информации:o
Gartunsab
18.12.2007, 09:16
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=31&page=8
Здесь про японок написано можно там было этот вопрос задать по этому просьба у модеру закрыть тему и перенести эту переписку. Вариатор лучше автомата однозначно при правильной эксплуатации при правильной смене масла и родного масла вариатор прослужит долго можешь не переживать, подвеска жестковата лично у меня но мне это нравится. У меня 1,5G динамики хватает если вдруг надо уж очень быстро ускориться нажимаешь кнопочку спорт и машина как будто взлетает меня впечатлило от 1,5 не ожидал такого, но я этим спортом не пользуюсь и без него хватает по трассе 140 км шел легко даже не напрягалась больше мне не надо хотя знаю что и 160 пойдет только нахрена жизнь у меня одна. Для поганять надо брать toyota wish vs помоему так называется при двигателе 2 литра 260 лошадок турбо отвечаю любой порше кайен сделаешь. Пробег я взял с 18 000 на спидомитре, но ты знаешь иногда одну и туже машину одной комплектации с одинаковой оценкой только у одной пробег будет 18 000 а у другой 40 000 и та у которой 18 выдет дешевле все видно зависит от времени аукциона в каком городе и т.д.
Вот на посмотри аукционы по чем были проданны и т.д. классный сайт.
http://stats.tokidoki.ru/index.phtml?res=res&model_id=275&company_id=6 где валю.та поставь баксы и увидишь по чем на аукционе она купилась. Удачи
А я думаю топик не надо закрывать, по ссылке просто про праворульные Тииды, а тут человек хочет понять разницу между японкой и европейкой, сравнить их...
Людей которые опробывали оба варианта здесь пока нет, у меня скоро будет возможность опробывать новую европейку... вот тогда будет что сказать по этому поводу.
А пока первые впечатления об моей японской красавице http://reviews.drom.ru/nissan/tiida/18002/
И вобще пора создать раздел по японским -----м.
Сообщения из темы "Правильная" и "для нас" - сравнение все-таки перенес сюда. Так как ALx именно здесь сможет реально получить все интересуюшую его информацию. Вот цитата из его вопроса:
..очень хочется узнать побольше об оригинальном варианте, сделанном для себя (японцы;) ). Как подвеска, динамика по городу, по трассе, как ведет себя двигатель, какие проблемы возникают при эксплуатации, особенности вариатора, качество изготовления и др.
Праворукие авто уже имеют определенный пробег (20-80 т.км) и возникают ли с ними такие неприятности, как с новыми европейками, описанными на данном форуме?
Очень жажду информации:o И, именно здесь в основном собираются владельцы "Правильных" Тиид.
Я думал, климат находится на потолке возле лампочек освещения для водителя и переднего пассажира...
датчику на потолке делать нечего, т.к. он вносит коррекцию в работу климата по тепловому потоку от прямых солнечных лучей.
датчику на потолке делать нечего, т.к. он вносит коррекцию в работу климата по тепловому потоку от прямых солнечных лучей.
Ясн... а что тогда находится м\у лампами освещения передних кресел? Там 2 отверстия...
Ясн... а что тогда находится м\у лампами освещения передних кресел? Там 2 отверстия...
Микрофон блюзуба.
А вот что у вас во втором отверстии - фик знает...у нас тока 1 дырка там
В том то и дело... блютуса у меня нет, а вот 2 отв есть :D 1 из них прямоугольной формы, иногда подсвечивается изнутри...
jordan добавил 18.12.2007 в 21:44
Нет, темку закрывать не надо... помогает ;)
Владельцы японок, вы масла вариатора уже меняли? Я был на диагностике, сказали, что надо менять ток двигателя, а коробку трогать не надо... но в сервис-центре ниссана узнал, что на 60000 км пробега необходимо менять.... Масло абсолютно прозрачное, без запаха... кто подскажет, стоит ли менять масло с промывкой коробки?
Gartunsab
19.12.2007, 09:21
В том то и дело... блютуса у меня нет, а вот 2 отв есть :D 1 из них прямоугольной формы, иногда подсвечивается изнутри...
jordan добавил 18.12.2007 в 21:44
Нет, темку закрывать не надо... помогает ;)
Владельцы японок, вы масла вариатора уже меняли? Я был на диагностике, сказали, что надо менять ток двигателя, а коробку трогать не надо... но в сервис-центре ниссана узнал, что на 60000 км пробега необходимо менять.... Масло абсолютно прозрачное, без запаха... кто подскажет, стоит ли менять масло с промывкой коробки?
Лучше менять через каждые 40 000 тысяч но мне до них еще 22 штуки накотать надо. По поводу промывки думаю делать не надо. Там все равно масло ns 1 ниссановское я думаю оно и в африке такое. Просто есть дискуссии ns1 или ns2 последнее льют в варики инфинити отсюда делю вывод что именно ns 1 масло для нас.
У меня на трубке написано NS2...
Значит яп поменял масло на 40 тыщах, и у меня в запасе еще 20К этт карашо ;)
У меня на трубке написано NS2...
Значит яп поменял масло на 40 тыщах, и у меня в запасе еще 20К этт карашо ;)
На какой такой трубке ?? и откуда уверенность, что была замена на 40ткм,(наклейка, отметка в серв.книжке ...)???
Щуп из коробки искал долго... обычного кольца как из двига не было, нашел трубку торчащую из коробки закрытую пробкой, которую можно снять только с помощью отвертки, это собственно и был щуп коробки, на крышке есть наклейка NS2.
запись в серв. книжке есть, но там все японское... надо будет снова почитать, но масло на щупе было абсолютно прозрачное без запаха, отсюда и считаю, что замена была... может ошибаюсь...
Щуп из коробки искал долго... обычного кольца как из двига не было, нашел трубку торчащую из коробки закрытую пробкой, которую можно снять только с помощью отвертки, это собственно и был щуп коробки, на крышке есть наклейка NS2.
запись в серв. книжке есть, но там все японское... надо будет снова почитать, но масло на щупе было абсолютно прозрачное без запаха, отсюда и считаю, что замена была... может ошибаюсь...
Понятно. Масло рекомендуемое - NS2, не NS1. Про запах, неужели вообще без запаха, или имелось ввиду, что горелым не пахнет.
Только что посмотрел Тиидку(мексиканка, сотрудница купила, сёня первый раз приехала), микрофон блютуза на потолке, между ламп салона, а на торпеде справа два датчика(климат и автосвет).
.... а моя праворучка должна приехать завтра/послезавтра..
ессно горелым :rolleyes: А цвет при необходимости замены темнеет?
У тебя серв книжка есть?
ессно горелым :rolleyes: А цвет при необходимости замены темнеет?
У тебя серв книжка есть?
Если масло начнет подгорать, цвет ессно темнеет. У меня ещё машины нет(по плану приход - завтра/послезавтра ), книжка если и будет(что мало вероятно) то придет с машиной.
Имхо, книжка приходит раньше, ее высылают вместе с ключами (дополнительными) почтой.... мне эта посылка пришла на 2,5 мес раньше машины, уточни у посредника :)
А наличие книжки указано в аукционнике...
Имхо, книжка приходит раньше, ее высылают вместе с ключами (дополнительными) почтой.... мне эта посылка пришла на 2,5 мес раньше машины, уточни у посредника :)
А наличие книжки указано в аукционнике...
в ауке книжка присутствует, ключ(он всего один) приедет с машиной.
Всю макулатуру: аук, коносамент, ПТС, приход.ордер .. и даже шнур со штекерами (хз от чего) это он мне выслал, похоже что серв.книжки там нет.
в ауке книжка присутствует, ключ(он всего один) приедет с машиной.
Всю макулатуру: аук, коносамент, ПТС, приход.ордер .. и даже шнур со штекерами (хз от чего) это он мне выслал, похоже что серв.книжки там нет.
У мну тоже чипключ один... по началу этт сильно напрягало, появились подозрения... тем более у товарища на Тиане было 2 ключа... кстати если ставить сигналку на автозапуск у нас в городе изготовления чипа стоит 5 т.р. сам ключ на рынке стоит от 100р. А отсутствие заявленной книжки по крайней мере странно... она ведь была на торгах... шнур от штекера наверно от ДВд...
Gartunsab
19.12.2007, 15:29
Ребят у меня два ключа, хотя до этого была митцу и пришла с одним ключом.
Ребят у меня два ключа, хотя до этого была митцу и пришла с одним ключом.
Мда...либо япы очч рассеянные и постоянно ключи теряют .... либо фетишисты :).Мне очч не хватает 1 ключа, кста а что будет если забыть внутри ключ и тачку закрыть?! Или она не закроется?
А отсутствие заявленной книжки по крайней мере странно... она ведь была на торгах... шнур от штекера наверно от ДВд...
Да и фиг с ней, с книжкой, а может и валяется где нить в машине,
Про шнур, машинка будет на руках, бум разбираться от чего этот шланг.
Gartunsab
19.12.2007, 16:18
Мда...либо япы очч рассеянные и постоянно ключи теряют .... либо фетишисты :).Мне очч не хватает 1 ключа, кста а что будет если забыть внутри ключ и тачку закрыть?! Или она не закроется?
Хех я как то даже не заморачивался иногда например чтобы машина не пищала я когда в не её с ключом начинает пищать меня это раздражает =))))) немного и когда в гараж ставлю кидаю ключ в машину закрываю дверь пока вроде не закрылась.
Диагностику сделал сказали все норм. кроме ролика приводного ремня надо менять машинка ревет сильно особенно когда холодная уже две недели жду позванил в сервис сказали что только после новогодних праздников. А я собирался поехать по кольцу золотому, но видно придется отказаться а то так встану где нить если ролик полетит. Насколько я знаю он вроде отвечает за связь между аккумулятором и генератом может кто осведомлен? и почему он так громко работает пока машина холодная?
Gartunsab добавил 19.12.2007 в 16:18
Да и фиг с ней, с книжкой, а может и валяется где нить в машине,
Про шнур, машинка будет на руках, бум разбираться от чего этот шланг.
У меня тоже нет сервисной книжки. Народ может кто уже с блютусом разобрался нехрена не понимаю
Кста, я тут недвано задавался вопросом про объем бака, в общем наконец определился ;) У япов бак меньше, чем у европейцев он всего 45 л. против их 52..... интересно почему такая разница?! В баке остается около 7-8л бензина после загорания лампочки...
Gartunsab
20.12.2007, 13:56
Ну что же сердечно тебя поздравляю и желаю долгой и приятной эксплуатации. Хех прямо где я живу одна остановка на электричке.
Ну что же сердечно тебя поздравляю и желаю долгой и приятной эксплуатации. Хех прямо где я живу одна остановка на электричке.
Спасибо, а мне из Химок добираться.
Gartunsab
21.12.2007, 08:26
Спасибо, а мне из Химок добираться.
Зато обратно обкатку небольшую сделаешь, а так да далековато ну в принципе до белоруской а там на электричке только расписание надо узнать и в все
Gartunsab
24.12.2007, 11:27
Sua ну как впечатления от езды, и вообще забрал машинку то?
Ребят а может кто в курсе у меня сейчас знакомый берет машинку и поскольку в контейнере место еще есть думаю взять в япии баг либо квадрик. Кто знает растамаживать их надо или все от объема зависит???
Кстати, владельцы праворучек, как вы решили проблемы с ковриками? От мексиканок подходят нам?
Gartunsab
25.12.2007, 09:26
Кстати, владельцы праворучек, как вы решили проблемы с ковриками? От мексиканок подходят нам?
Мне кажется подходят а почему нет по салону машины один в один
Sua ну как впечатления от езды, и вообще забрал машинку то?
Машинку забрал, рулит классно. Для своих 109 лосей очень даже резвый аппарат. На мкаде разгонял до 150 км/ч сидит на дороге уверенно. По салону все устраивает, кроме одного: нет подсветки кнопок 2wd/4wd, управления зеркалами(с другой стороны - во время движения ими не пользуешься), но нафига тогда установлена подсветка ног водилы и пассажира. Ещё один прикол - нет запаски, даже место под неё в багажнике отсутствует, зато присутствует банка пластиковая, с клеем или как он там уних называется.
По фаршу...TV, DVD, NAVY, (все это заточено под япию), CD c MP3,гнездо memory steak, камера заднего хода, автосвет, биксенон, отключаемый полный, вариатор,. Еще стоит микрофон на рул. колонке(от япошки остался) хотя на потолке есть штатный микрофон для блютуза(а может бутафория), на руле кнопок нет.
Остальные ощущения буду "тянуть" из супруги, машинка покупалась для неё.
Хм... подсветки ног водителя/пассажира, нету, наф она?! Запаска есть(докатка) хотя туда поместится и полноразмерное колесо, по крайней мере так кажется ;)
Поздравляю с приобретением :)
Хм... подсветки ног водителя/пассажира, нету, наф она?!
Это тюнинг
Mailz добавил 25.12.2007 в 16:08
Ещё один прикол - нет запаски, даже место под неё в багажнике отсутствует, зато присутствует банка пластиковая, с клеем или как он там уних называется.
Тоесть даже под полом багажного отделения нету места для запаски? :confused: Не может такого быть...там громадное отделение примерно на 16 радиус...
По идее должны машины-то у нас различаются только бамперами (из-за европейских нормативов пассивной безопасности пешехода)
Хотя, с другой стороны, коврики пассажира\водителя долны быть "зеркально" другими...проблем вызвать не должно по идее, просто на крепёж ковёр одеть не получится наверно...или получится...я даж тут не знаю)
нет подсветки кнопок 2wd/4wd
...
отключаемый полный, вариатор,.
Откуда на полноприводной машине вариатор? Вариаторы ставились только на переднеприводные. Насколько я знаю. Вот ссылка http://catalog.drom.ru/nissan/tiida/g_2004_865/ У меня самого полный привод и обычный автомат. :) А полного привода с вариатором я не наблюдал... :( Действительно есть? Стоило бы поискать...
На полноприводной Тииде нет вариатора, а вообще на 4вд вроде ставят... надо у кашкаев посмотреть и мурановцев :)
З.ы. еще один вопрос, для чего на вариаторе режим "L"?
Про вариатор может и загнул, имелось ввиду, что АКПП,
А места для запаски действительно нет, пол ровный.
sua добавил 26.12.2007 в 15:26
А что, полный привод противопоказан для вариатора, ремешек не сдюжит ?
Про вариатор может и загнул, имелось ввиду, что АКПП,
А места для запаски действительно нет, пол ровный.
sua добавил 26.12.2007 в 15:26
А что, полный привод противопоказан для вариатора, ремешек не сдюжит ?
Ну... типа да, хотя, как я понял, у ниссана уже есть коробка идущая на большие автомобили и полный проивод... имхо.
Кстати, еще один момент, вариаторщики, какое масло залито в коробку у вас? У меня HS2
Gartunsab
27.12.2007, 09:28
Ну... типа да, хотя, как я понял, у ниссана уже есть коробка идущая на большие автомобили и полный проивод... имхо.
Кстати, еще один момент, вариаторщики, какое масло залито в коробку у вас? У меня HS2
А как узнал? я сам хочу узнать какое у меня
А как узнал? я сам хочу узнать какое у меня
Влезу..... на щупе бирочка с надписью NS2
sua добавил 27.12.2007 в 14:31
вчера обыскался так и не нашел номер двигателя. Что то нужно снять чтоб добраться до заветных циферок без всяких "кривых зеркал" или номер и так видно ??
Вроде должен быть справа от стартера, если смотреть со стороны перед. бампера или где его искать ?? А то в субботу на регистрацию ехать собрался..... интересно как отнесутся гайцы к полному отсутствию запаски:eek:
Влезу..... на щупе бирочка с надписью NS2
sua добавил 27.12.2007 в 14:31
вчера обыскался так и не нашел номер двигателя. Что то нужно снять чтоб добраться до заветных циферок без всяких "кривых зеркал" или номер и так видно ??
Вроде должен быть справа от стартера, если смотреть со стороны перед. бампера или где его искать ?? А то в субботу на регистрацию ехать собрался..... интересно как отнесутся гайцы к полному отсутствию запаски:eek:
Короче... Нам надо смотреть, чтобы щуп или коробку не подменили )) Потому что странно, что на твое авто идет NS2, когда на обычные автоматы идет Genuine NISSAN Matic “D” Automatic Transmission Fluid (ATF) *2. А вот для вариаторов применяется Nissan CVT NS-1 и Nissan CVT NS-2. Щуп подменить не могли? :D В общем, давай смотри, что у тебя за коробка )))
У меня тоже полноприводная, но где-то едет пока по Сибири в контейнере :) Придет - посмотрю.
Кстати, где-то читал про оборванную этикетку на щупе. Когда в машины с вариатором заливали Dexron, срывали этикетку, и так продавали. Вариаторные коробки с ним долго не живут.
P.S. Когда выбирал машину, через отца на Камчатке, ему предлагали также Honda Fit. С вариатором. Там есть семь фиксированных "вымышленных" скоростей (режжим полуавтомата). Ну чтобы создать ощущение не троллейбуса, как в машине с вариатором, а типа переключать скорости. Так продавец продавал ее как "семискоростной" автомат :)
Orel добавил 27.12.2007 в 18:20
У Tiida не полный привод, а подключаемый, так называемый e-WD. И привод на него не от АКПП, а от электродвигателя )). Так что ремешок вариатора там совершенно ни при чем )) Что такое e-wd и другие типы полных приводов можно посмотреть по ссылке http://www.autodata.ru/st/03_niss/niss.htm
http://www.autodata.ru/st/03_niss/pic/06_march.jpg
ТОгда почему на е-вд не ставят вариатор?
На счет номера двигателя... сложно сказать где именно гаец его нашел. но сделал это очч быстро, причем Тииду осматривал в первый раз, наверно, он находится на стандартном месте. Кстати, на форуме есть рисунок из манула с расположением номера двига, а вот кузовной номер мент искал долго, он находится за пластиковой защитой под лобовым стеклом (крайняя слева).
А на счет Режима "L" кто-нить что расскажет?
Rubberdick
28.12.2007, 01:25
если АКПП то "L" это "1" как обычно.
Ну нет же у них раздатки с понижающей передачей как у джипа ;)
А насчет ремешка в вариаторе - позабавило.
А разве не цепь сейчас ставят купающуюся в масле в вариаторе?
На счет номера двигателя... сложно сказать где именно гаец его нашел. но сделал это очч быстро, причем Тииду осматривал в первый раз, наверно, он находится на стандартном месте.
Нашел я его, располагается на фланце блока цилиндров и сам номер(цифры) имеет вертикальное расположение а не привычное горизонтальное.
sua добавил 28.12.2007 в 12:23
и ещё.., порадовало отсутствие высоковольтных проводов(вв), снаружи ессно, на каждую свечку своя катушка а вв внутри головы движка.
Забрал я свою машину )) По Питеру накатал уже с момента прихода 50 км. Ощущения превосходные. Дорогу держит прекрасно, руль очень чуткий. Поворачиваемость превосходная, развороты делаются легко и плавно. В плане парковки тоже замечательна. Сзади места для пассажиров огромное количество ))
По динамике машина для своих 1,5 очень резва, передачи хорошо отрегулированы. Тормоз очень чуткий, я поначалу пару раз даже клевал носом. Салон удобный, сел без проблем. Не хватает бардачка между сидений, на который можно было бы положить локоть, но тут же нашелся другой плюс - мягкая подушка для локтя на дверной ручке ))) Еще кажется, что педаль газа утоплена слишком глубоко относительно тормоза, впрочем, уже привык )) Посадка водителя также великолепна. Куча всяких ящичков и подстаканников )))
Из мелких минусов - слабые лампочки напротив рычага автомата, впрочем, показания дублируются на передней панели, пора бы уже только туда привыкать глядеть )) Не видно края бампера, хотя опять же, приспособился пока определять расстояние при помощи ближнего света фар )) Ну и конечно, не есть хорошо, что не климат-контроль, хотя это вопрос скорее понтов ))
А, по-моему еще нету звука для задних пассажиров...
Вопрос к владельцам правильных Тиид - к зеркалу заднего вида в салоне подходят проводки, и в само зеркало сзади вставляется штекер. Для чего он нужен, непонятно, поскольку на зеркале никакие часы не горят...
Второй вопрос - справа налево от двери следуют кнопки - 4WD-2WD, кнопка управления зеркалами (квадратная большая) и кнопка напоминающая рисунком обогрев стекла. Что это за кнопка? :)
tds777_pisem
13.01.2008, 03:39
Посмотрел в мануале (мексиканка) Модель с правосторонним управлением (RHD) стр. 0-9 "Выключатель сислемы динамической стабилизации (для некоторых вариантов исполнения автомобиля)", правда там нет описания о кнопках 4wd и 2wd, а начинается с "переключателя корректора фар", "регулятор положения наружных зеркал заднего вида", ну и та кнопка про которую я сказал выше.:cool:
Удачи на дорогах
На счет зеркала сам не могу понять, думал это обогрев(лучше бы на боковых был), а может противобликовая фишка, чтобы задние фарами не слепили... но проверить это не могу, т.к. у меня тонировка и свет сзадиидущих не сильно мешает ;)
Принимай поздравления..
С зеркалом теже непонятки..., похоже на тюнинг(имхо ессно), может это с дождем связано ?
непонятная кнопка - это наверное обогрев лобовика в зоне парковки дворников(абсолютно бесполезная опция).
У меня еще микрофон на рулевой колонке прилеплен, ясно что блютузил япошка, а вот как мне его попользовать, непонятно.
И ещё, по центу торпеды установлен датчик тоже непонятного назначения (надо будет отфотать).
Владельцы япошек, кто-нибудь, посмотрите размер щеток на вашей машине )) Насколько я понимаю, для европеек ставятся 38см и 60см. У меня почему-то стоят 43см и 48см. Либо японец поставил, либо в Японии или для седана Tiida Latio другие размеры...
А где отображены эти размеры? Или мерять надо?
Gartunsab
15.01.2008, 15:35
Ох расскажу небольшие свои впечатления о тииде катаюсь с 27 ноября.
Один минус для меня это садится за руль и так регулировал седлуху и сяк но ноги в руль всегда бьются =))).
В всем остальном притензий к машинке нет пока....
Конечно сражен работай вариатора это здорово. Но покататься думаю годок поднакопить денег продать Тииду да простят меня здесь присутствующие и купить то что хотел Toyota Prius Hybrid мечта
Rubberdick
16.01.2008, 02:12
и купить то что хотел Toyota Prius Hybrid мечта
А ему водород для заправки не нужен? :D
Gartunsab
16.01.2008, 10:00
А ему водород для заправки не нужен? :D
:D :D :D Нет не нужен на самом деле за гибридами будущее.
Да и вообще расход по 3 литра на 100 меня вполне будет устраивать, а со старта я вообще многим нос утру =)))) показав симпотичный зад машины =)))))))))
А где отображены эти размеры? Или мерять надо?
Именно померять )) Длину резинок рулеткой.
Еще один вопрос к вариаторщикам. Когда на холодной коробке вкл передачу при неотпущенном тормозк ощущаю легкий (еле заметный) толчок вперед, аналогична ситуация с задней передачей, только подталкивает назад. При прогретой коробке подобного не замечал. Это нормальная ситуация?
Еще один вопрос к вариаторщикам. Когда на холодной коробке вкл передачу при неотпущенном тормозк ощущаю легкий (еле заметный) толчок вперед, аналогична ситуация с задней передачей, только подталкивает назад. При прогретой коробке подобного не замечал. Это нормальная ситуация?
У мну хоть не вариатор, ощущения теже. На предшествующих автоматах (3 шт) было тоже самое. Наверное это впорядке вещей.
Gartunsab
18.01.2008, 08:34
Совершенно нормальная ситуация.
Машинку греть надо тогда не будет никаких толчков
А как правильно прогревать? Я где-то читал, что на нейтралке надо прогревать машину, а не на парковке, чтобы варик тоже прогрелся...
Неужто никто из владельцев праворучек не менял резинки или дворники, что не может сказать их размеров? :) Стандарт для Европы я знаю, 38 и 60, на японцах то же самое? Кстати, я понял зачем нужен подогрев зоны лобового стекла... Дворники ту зону не цепляют, и у меня на том участке в небольшую метель скопился снег, в результате видимость ухудшилась, после включения той кнопки он сполз :) Мелочь, а приятно :)
Gartunsab
21.01.2008, 09:15
А как правильно прогревать? Я где-то читал, что на нейтралке надо прогревать машину, а не на парковке, чтобы варик тоже прогрелся...
Прямо в точку прогревать надо на нейтралке тогда и варик будет задействован иначе грей не грей на паркинге все равно возможно подегривать будет
Сегодня сменил масло. В мой hr15de с заменой фильтра влезло ровно три литра почти до метки H :) Странно однако, поскольку в мануале к hr16de указано почти 4,5л, а двигатели почти аналогичны... В результате у меня два лишних литра масла :) Лил фирменную синтетику Nissan 5W40. Оригинальный фильтр 330 руб (корейский был 150). Масло - 300 рублей литр, замена масла (выкачивали вакуумником через щуп) 300 руб. Промывку не делал.
Действительно, странно - всего 3 л..., может так "отсосали " ?:mda:
Радуют цены на оригинальные фильтры и масло. Может я не ориентируюсь в ценах на масла, но мне кажется 300р - не дорого для оригинальной синтетики.
Действительно, странно - всего 3 л..., может так "отсосали " ?:mda:
Ну посмотрим, сколько другим владельцам праворучек отсосать удастся ))) Заправочные объемы для hr15de я в инете не нашел. Хотя другие почему-то молчат (даже резинки лень померять ;)
гарис, не у дилеров, а на специализированной станции по смене масел. Mobil-экспресс на углу Лесного и Муринского.
Сегодня сменил масло. В мой hr15de с заменой фильтра влезло ровно три литра почти до метки H :) Странно однако, поскольку в мануале к hr16de указано почти 4,5л, а двигатели почти аналогичны... В результате у меня два лишних литра масла :) Лил фирменную синтетику Nissan 5W40. Оригинальный фильтр 330 руб (корейский был 150). Масло - 300 рублей литр, замена масла (выкачивали вакуумником через щуп) 300 руб. Промывку не делал.
Фирменного масла у ниссана нет, тут уже вроде это обсуждалось, это масло стороннего производителя, просто сертифицировано ниссаном и разливается в фирменные канистры (разумеется с реальным прибавлением в цене, за "фирму"). Менял масло дедовским методом, с откручиванием нижней пробки и самостоятельным сливом масла. Обратно поместилось около 3,5 литров (точнее не помню надо глянуть остаток в канистре). Слышал на форумах, что при замене через щуп в движке остается больше масла. Залил мобил1. Фильтр ниссановский (тут решил не экономить ;)) Вся замена с работой обошлась около 2000р.
Gartunsab
23.01.2008, 12:03
Внесу свою лепту тоже поменял масло и фильтр а также сделал промывку двс. Масло залил ВР visco 5000 5W40 лил в прошлую машину жалоб никаких не было.
Внесу свою лепту тоже поменял масло и фильтр а также сделал промывку двс.
Сколько масла влезло? :D
Сегодня заменил масло, залил mobil1 5w40, вошло примерно 3 литра. Вообще объем по японскому мануалу 3.1 кажется.
Также заменил жижу в вариаторе (ns2), по мануалу 6 литров, реально залили где-то 5.
Сегодня заменил масло, залил mobil1 5w40, вошло примерно 3 литра. Вообще объем по японскому мануалу 3.1 кажется.
Также заменил жижу в вариаторе (ns2), по мануалу 6 литров, реально залили где-то 5.
Как меняли жижу в вариаторе(мне рассказывали что необходимо как-то промывать и для этого нужно масло больше чем помещается, т.к. часть нового масла будет в качестве промывочного, т.е.уйдет вместе со старым)? И чем обусловлена замена? Большой пробег, или изменился цвет, запах? САмое главное, цена замены масла в вариаторе?
Как меняли жижу в вариаторе(мне рассказывали что необходимо как-то промывать и для этого нужно масло больше чем помещается, т.к. часть нового масла будет в качестве промывочного, т.е.уйдет вместе со старым)? И чем обусловлена замена? Большой пробег, или изменился цвет, запах? САмое главное, цена замены масла в вариаторе?
Я менял жижу в автомате. Не на этой машине :) Где-то говорил уже, но повторюсь, может, поможет. Обсуславливается цветом и запахом (не должно быть грязным, мутным, с примесями, и не должно быть запаха горелого) и работой коробки (stall-тесты). Замена обычно на японских сервис-центрах на 60 тыс. и 120 тыс. по пробегу.
Для коробок промывочных жидкостей не предусмотрено, поэтому промывают тем же, чем и заливают. Слить и залить не получится, поскольку коробка (в частности гидромуфта) устроена в форме чернильницы-непроливайки, а там нет сливной пробки. Поэтому меняют масло в автомате под давлением, прокачивая свежее через щуп, пока не пойдет чистое из сливной дырки. На промывку с заливкой у меня ушло 15 л (обычно говорили, уходит 9-10, но больно уж коробка у меня была тогда "забитой" после покупки) при обьеме коробки 7л. Коробка стала реагировать намного быстрее, четче, звук стал тише. Думаю для профилактики промыть автомат и на Тииде...
Стоимость промывки и смены 1000 рублей. Стоимость вашего масла NS-2 не знаю :) Вроде по ценам 480 руб/л. Мое ATF Matic Fluid D 380 руб/л. для сравнения Dexron III 210руб/л. Масла с маркой Nissan продаются в железных канистрах на 4л.
Вот я о чем и спрашиваю, Alec написал, что в вариатор ушло 5 литров жижи. Меня настраивали на 14-15л. Дело в том, что мой пробег 63К (при покупке). Жидкость без запаха, прозрачная. Может менялалсь, я не пойму, один мастер сказал, что надо менять по пробегу, второй посоветовал пока не менять, а только контролировать (раз в 10000км пока не изменится цвет)... до сих пор в раздумьях :(
Кстати, в мануале версы (файл CVT.pdf страница CVT-17) есть таблица проверки состояния жидкости, лень было переводить :) ну и как она меняется.
Orel добавил 23.01.2008 в 23:37
Вот я о чем и спрашиваю, Alec написал, что в вариатор ушло 5 литров жижи. Меня настраивали на 14-15л. Дело в том, что мой пробег 63К (при покупке). Жидкость без запаха, прозрачная. Может менялалсь, я не пойму, один мастер сказал, что надо менять по пробегу, второй посоветовал пока не менять, а только контролировать (раз в 10000км пока не изменится цвет)... до сих пор в раздумьях :(
Странно... В мануале Версы написано, что жидкость меняется сливая старую, и добавляя новую на работающем двигателе, и что потребуется от 30% до 50% дополнительной жидкости для ее полной смены в вариаторе. Значит Alec-у неправильно ее меняли?
Кстати, из этого же мануала объем жидкости 8,3л.
з.ы. Вот и я почему удивился прочитв про 5л.
Да... CVT fluid - 8.3L, исходя из страницы MA-11. Для моего автомата 7,9л. Кстати, нашел интересную приписку, к моему Genuine NISSAN Matic “D” ATF, что де DEXRON III may also be used. (Dexron III тоже может использоваться) И что Outside the continental United States and Alaska contact a NISSAN
dealership for more information regarding suitable fluids, including recommended brand(s) of DEXRON III Automatic
Transmission Fluid. В США что, какой-то другой dexron? :D
К замене масла в CVT - вот цитата:
1. Warm up CVT fluid by driving the vehicle for 10 minutes.
2. Drain CVT fluid from CVT fluid cooler hose and
refill with new specified NISSAN CVT fluid in the CVT fluid
charging pipe with the engine running at idle speed.
3. Refill until new CVT fluid comes out from CVT fluid cooler hose.
NOTE:
About 30 to 50% extra fluid will be required for this procedure.
4. Check fluid level and condition..
И мой перевод:
1. Автомобиль должен находиться в движении не менее 10 минут перед сменой для прогрева CVT масла.
2. Сливайте CVT масло из выходной трубки CVT радиатора и заменяйте его новым NS-2 через трубку залива масла, в холостом режиме работы двигателя.
3. Продолжайте процедуру замены, пока масло не станет таким же прохладным, как и заливаемое.
Примечание - вам потребуется от 30 до 50% дополнительного масла для выполнения этой процедуры.
4. Проверьте уровень масла и его состояние.
Так что, Alec, езжай к заменщикам менять его снова за их счет.
Скорее дехтрон сделанный для штатов и поставляемый по офиц каналам. ессно дороже "серого" ;)
Из этих рекомендаций становится ясно, что о чистоте масла в коробке следует судить по его температуре :( как то неубедительно звучит :(
з.ы. хотя мне как то рассказывали, что возможны замены масла в несколько этапов. т.е. в 1 меняется часть масла, потом еще несколкько раз, пока на очередной замене не начнет выходить светлая жижа... типа лучше очищается коробка.
Скорее дехтрон сделанный для штатов и поставляемый по офиц каналам. ессно дороже "серого" ;)
Из этих рекомендаций становится ясно, что о чистоте масла в коробке следует судить по его температуре :( как то неубедительно звучит :(
з.ы. хотя мне как то рассказывали, что возможны замены масла в несколько этапов. т.е. в 1 меняется часть масла, потом еще несколкько раз, пока на очередной замене не начнет выходить светлая жижа... типа лучше очищается коробка.
Почему по температуре? FLUID CONDITION CHECK:
Fluid status - Conceivable cause - Required operation
1. Varnished (viscous varnish state) - Clutch, brake scorched - Replace the CVT fluid and check the CVT main unit and the vehicle for malfunctions (wire harness, cooler pipes, etc.)
2. Milky white or cloudy. - Water in the fluid - Replace the CVT fluid and check for places where water is getting in.
3. Large amount of metal powder mixed in fluid - Unusual wear of sliding parts within CVT - Replace the CVT fluid and check for improper operation of the CVT.
Частями меняется на обычном автомате, это и по инструкции так, и не потому что так лучше, а потому что при откручивании пробки часть масла (50%) останется в гидромуфте, как я уже говорил. Поэтому в первый раз слива меняется 50%, второй раз старого масла остается 75% (старого останется 25%), третий раз 87,5, четвертый 99,5. И делать промежутки после смены 15000 км. Только на это угрохать надо 4+4+4+4 = 16 литров масла + стоимость смены четыре раза за 60000 км+потраченное время заезда на автосервис и покупка масла. По мне так лучше полная смена за раз тех же 16 литров сразу и потом заморачиваться со сменой через 60 тыс.
Я посмотрю, насколько оно у меня чистое, но поскольку пробег у меня больше 60000 км, я думаю, японец его менял, гляну в сервисную книжку, может и расшифрую иероглифы.
А у тебя вариатор, и получается, что процедура смены масла другая, нежели у меня. У меня прошлый автомат на установке под давлением прокачивали на заглушенной машине.
А вообще надо съездить в институт иностранных языков, ну и присмотреть там себе студенточку с японского факультета, заодно она мне всё и переведет, что нужно :D
Мда... переводчицу с японского не помешало бы... а то см на эти каракули и пытаешься угадать смысл :(
Есть онлайн переводчики, но там катакану надо ставить...
я только нашел нормальный переводчик аукционников
http://jp.autodb.ru/JpTranslate/
Nabor_Bukaf
24.01.2008, 07:29
Парни привет в этой теме:)
Зашел потдержать вас с вашим правильным выбором;)
Сам 5 лет ездил на японках, 3 года(100 тыщ км) на лансере, чудная была машинка, жена досих пор её вспоминает и грит ненадо было продавать:)
2 года на мазде капелле откатался. Тоже клас машинка ниразу не подводила.
А сейчас вроде как и с деньгами стало полегче вот и решил попробовать левый-новый руль.
И вот скажу честно, что мне пофиг где руль, хоть в баажнике, лишбы дорогу было видно:)
Конечно с левым поудобнее спору нет.. но не так чтобы очень уж сильно.
Вобщем просто зашел привет сказать.. не стал вмешиваться в тему "Никаких проблем", чтоб офф-топ не делать)) А переубеждать людей которые не знают что такое Японец бесполезно:)
Удачи на дорогах. Не дадим запретить правый руль!:beer:
Gartunsab
24.01.2008, 09:25
Сколько масла влезло? :D
где то 3 литра и влезло брал 5 литровую колбу и удивился мне ее вернули и там еще масло было =))))))
По поводу вариков и замены я пока еще об этом не думал пробег 20 тысяч но тоже интересно как прально все сделать на будущее так что спасибо за инфу
Меняли так же, как и в двигателе: открутили снизу гайку, слили жидкость в бачок, закрутили, залили новую. Промывку не делали. Слитая жижа имела темно-коричневый цвет, новая - желто-зеленая.
Замену делал, т.к. пробег приближается к 60000, вроде бы пора. Хотя в сервисе мастер сказал, что жижу меняют только когда начинаются проблемы с вариком, но я решил подстраховаться. Работы по замене стоят столько же, сколько замена в двигателе, две 4-х литровых канистры NS2 взял на кунцевском рынке за 3700.
Всё делал в сервисе Nissan-Infiniti на Б.Юшуньской.
Меняли так же, как и в двигателе: открутили снизу гайку, слили жидкость в бачок, закрутили, залили новую. Промывку не делали. Слитая жижа имела темно-коричневый цвет, новая - желто-зеленая.
Замену делал, т.к. пробег приближается к 60000, вроде бы пора. Хотя в сервисе мастер сказал, что жижу меняют только когда начинаются проблемы с вариком, но я решил подстраховаться. Работы по замене стоят столько же, сколько замена в двигателе, две 4-х литровых канистры NS2 взял на кунцевском рынке за 3700.
Всё делал в сервисе Nissan-Infiniti на Б.Юшуньской.
Темно-коричневый цвет это из варика? Спасибо за ответ. Терь я знаю, что яп менял жидкость в варике, у меня она прозрачного цвета ;)
з.ы. заметь, что около 3 литров старой жидкости у тебя в коробке осталось. На 60К по нормативам необходимо полная замена жидкости в коробке, т.е. с промывкой.
Темно-коричневый цвет это из варика? Спасибо за ответ. Терь я знаю, что яп менял жидкость в варике, у меня она прозрачного цвета ;)
Повезло :cool:
з.ы. заметь, что около 3 литров старой жидкости у тебя в коробке осталось. На 60К по нормативам необходимо полная замена жидкости в коробке, т.е. с промывкой.
Почему 3, скорее 6-5=1? Хотя если 6 л. по мануалу не объем вариатора, а кол-во жидкости, необходимой для замены, то может и так.
файл ма.pdf
стр. МА-11
Я нашел другие цифры объема коробки.
файл ма.pdf
стр. МА-11
Я нашел другие цифры объема коробки.
Хм, это к версе мануал? Может, там другой варик? :)
Могу вечером страничку из японской книжки сфоткать и выложить для сравнения.
Хм, это к версе мануал? Может, там другой варик? :)
Могу вечером страничку из японской книжки сфоткать и выложить для сравнения.
Наверно эта стр? В таком случае нам действительно нужен переводчик с японского ;)
Наверно эта стр? В таком случае нам действительно нужен переводчик с японского ;)
Точно, она самая :)
И еще один момент в тему (ох пора нам разные ветки заводить ;)) замены жидкости в вариаторе. Как правильно снимать колпачок с щупом? Сидит очч туго, самостоятельно снимать при помощи грубой силы побоялся. На СТО мастер долго сопел с отверткой, но снял... На втором СТО у мастера уже не получилось. ;) Может кто сам снимал, или есть четкая схема, как это делать, поделитесь опытом :) Я понимаю, что в Япии считается дурным тоном лезть в такие тонкости, но у нас другие условия, и хочется чаще контролировать эти вопросы самостоятельно. а не полагаться на разных мастеров.
Не снимал, поскольку у меня автомат :) Меня больше интересует 4WD, кто скажет, зачем вообще индикатор 4WD на панели? Он у меня загорается только при включении зажигания.
Не снимал, поскольку у меня автомат :) Меня больше интересует 4WD, кто скажет, зачем вообще индикатор 4WD на панели? Он у меня загорается только при включении зажигания.
А кнопки подключения полного привода нету?
А кнопки подключения полного привода нету?
Есть конечно. Кнопка 2WD-4WD. Рядом с управлением внешними зеркалами. Она загорается, когда я ее включаю. Мне просто интересно, зачем еще сигнализатор на панели такой :) Просто не было возможности еще 4WD испытать, нигде снега нету, а за город я не выезжал еще....
Может это индикатор неисправности 4вд?
Может это индикатор неисправности 4вд?
Как раз подумал над этим :) Судя по мануалу, если что-то загорается - значит система отключена или неисправна ... Кстати... Посмотрел страничку, которую ты сосканировал... сразу возник вопрос - что там у 4WD - 1л, а у 2WD нет... и чего у 2WD-6,3л, а у 4WD - 6,7? ))) Разбодяживается на 30% и 50% в зависимости от температуры... Тосол что ли? :)
Над на форум к Кашкайцам залезть :) Если недомашиной Тииду не назовут, так хоть ответят по 4WD :) Там не Хондаводы по моему первому впечатлению сидят :)
Orel добавил 25.01.2008 в 01:03
Ну да... Действительно нашел... цитата оттуда - "Сегодня загорелся оранжевый индикатор полного привода (по описанию - сбой в работе 4WD). "
На счет 1л, а в заднем мосту есть масло?
На счет 1л, а в заднем мосту есть масло?
Не знаю, честно говоря... Про 1 л только у меня написано... Может, у меня из-за 4wd там что-то подобное есть? :eek: Короче, надо инструкцию кашкаев посмотреть )))
Gartunsab
25.01.2008, 10:07
Народ возникла проблема отвлеку Вас от обсуждений =)))
На сервисе когда ставил сигналку произошел следующий казус. Уже к вечеру когда я совсем был замучен выжиданием какой то черт дернул меня сказать про то что не горит задний стопарь немогли бы уж и лампочку там поменять (после я об этих словах пожелел) Не проблема сказал мастер и подозвал кого то, кто по его мнению должен был этим заняться. Начал этот мистер возиться ребята возился минут 20 после чего пошел к тому человеку который его подозвал и они склонились вдвоем над задом моей тииды. Дальше веселее проходит 10 минут мои потупевшие глаза видять что процесс стоит на одном месте. Честно мне уже не весело я на сервисе в выходной день провел в общей сложности 9 часов =)) так получилось. Думаю пойду выпью кофе из автомата когда я его выпил и пошел обратно думая что если бл..... они ничего еще не поменяля весь гнев обрушиться на них. Когда я вышел сначала меня схватил ступор не поверите 8 человек и начальник сервиса склонились над задом моей тииды с мыслями как бл...ь это лампочка меняется. Тут я не выдержал и меня просто забил смех смеялся минут 10 от всей комичности ситуации. И вот назрел вопрос может кто сталкивался с такой проблемой как поменять задний стопарь сам не лазил пока но думаю что полезу поковыряюсь.
сказочник
25.01.2008, 16:39
На форуме Версы исть инфа в катринках.Там дейстмительно пару интересных моментов есть, а в основном всё просто.
Привет всем... (обращаюсь в эту ветку потаму что походу здеть только праворукие тииды обсуждаются) заказал вот ----- латио там стоит такой вот апарат в аукционном листе написано dvd,navi
кто нибуль может сказать что он может воспроизводить может у кого нить такойже???
Прочти ветку сначала, там есть сбжи по поводу этих плееров и их переделок, а вообще нави работать не будет, а двд играет диски сделанные только для Японии.
Привет всем... (обращаюсь в эту ветку потаму что походу здеть только праворукие тииды обсуждаются) заказал вот ----- латио там стоит такой вот апарат в аукционном листе написано dvd,navi
кто нибуль может сказать что он может воспроизводить может у кого нить такойже???
Посмотри здесь http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=523
Я тоже жду свою машинку с navi, tv. Может что получится сделать:)
Прочти ветку сначала, там есть сбжи по поводу этих плееров и их переделок, а вообще нави работать не будет, а двд играет диски сделанные только для Японии.
Вообще то в Nero Vision можно любой dvd переделать в сделанный для Японии, проверено ;)
Alec ну расскажи как.... какой там формат или что у меня стоит
nero 7 ultra edition им можно?? а в этом формате можно записать наример как данные песни мп3
Уважаемые владельцы праворуких тиид, есть ли у вас информация по срокам прохождения ТО с перечнем проводимых работ? Может быть такое есть в сервисной книжке?
Через месяцок придет моя -----, хочу быть информационно подготовленным. Большинство работ планирую делать самостоятельно - люблю повозиться с железками:) (только для себя;) ).
И еще вопрос - машинки приходят к нам с пробегом - от 30 ткм и более - есть ли у кого проблемы, связанные с неработоспособностью или нарушениями в нормальном функционировании чего-либо?
После получения и оформления машины съезди в автосервис на диагностику (я ездил в специализированный ниссановский и просто сервис занимающийцся иномарками, в особенности японскими) . На основании 2 заключений делай ремонт ;) Обычно сразу меняют воздушный фильтр, масло в двигателе + масл фильтр. Масло в коробке (вариатор) по книжке меняют на 60К км. Но в любом случае пускай на сервисе помотрят. Комп. диагностика двигателя, имхо, обязательна, по возможности комп. диагностика ходовой. Торм. колодки меняются на 25-30 тыс. км. Ну а колеса по желанию клиента ;) Удачи.
з.ы.В нормальном сервисе еще проверят все уровни тех. жидкостей (тормозную, в радиаторе).
Alec ну расскажи как.... какой там формат или что у меня стоит
nero 7 ultra edition им можно?? а в этом формате можно записать наример как данные песни мп3
У меня 8й установлен, но скорее всего и в 7м получится.
Рассказывать особо нечего, разберешься. Самое главное - поставить в опции режима видео "Япония NTSC" (по умолчанию PAL стоит).
Mp3 в dvd-формат не пробовал записывать.
спасибо за информацию.
jordan, на твоей машине комп. диагностика движка и ходовой выявила необходимость проведения каких либо ремонтных работ, кроме замены расходников?
И еще, вопрос не в тему, прошу прощения за дилетантство, - комп. диагностика подвески - это датчики какие-нибудь крепятся к подвеске и на стенде разного рода колебаниями определяются люфты и др., либо у компа тииды есть свои датчики и сервисмены считывают инфу с тиидовского компа?
спасибо за информацию.
jordan, на твоей машине комп. диагностика движка и ходовой выявила необходимость проведения каких либо ремонтных работ, кроме замены расходников?
И еще, вопрос не в тему, прошу прощения за дилетантство, - комп. диагностика подвески - это датчики какие-нибудь крепятся к подвеске и на стенде разного рода колебаниями определяются люфты и др., либо у компа тииды есть свои датчики и сервисмены считывают инфу с тиидовского компа?
Только расходники. Компьютер ходовой мне нигде не сделали, обосновали тем, что нет программ под эту модель. Так что на счет этой диагносики могу сказать, что делалась "на глазок".
з.ы. думаю диагностика на стенде. А потом сравнение с норм показаниями.
Компьютер ходовой мне нигде не сделали, обосновали тем, что нет программ под эту модель. .
А каким образом делается комп. диагностика ходовой(никогда не сталкивался) ? Так же через разъем диагностирования или "поэтапно": тормоза на барабанах, сход/развал на стенде....
Вопрос по свечам - на наш HR15DE что идет? Кто заморачивался с заменой? :)
Вопрос по свечам - на наш HR15DE что идет? Кто заморачивался с заменой? :)
271
По каталогу 2 варианта.
Свечи надо сказать недешевые цена в Японии 2500 йен.
Да я знаю, что для нас идет DENSO FXE20HE11 (код 22401-ED715), а ниссановского кода по каталогу нет?
Подходит еще NGK DF6H-11A (заказной номер 2302).
А кто-нибудь может посмотреть Ниссановский код? Я его найти не могу, а для того, чтобы посмотреть, ехать свечку выкручивать не хочется :) Может, он такой же, как на HR16DE? Тогда вообще не придется заморачиваться. У дилера будем покупать.
P.S. На повестке дня остался вопрос, где denso или ngk купить при необходимости :)
Да я знаю, что для нас идет DENSO FXE20HE11 (код 22401-ED715), а ниссановского кода по каталогу нет?
22401-ED715 и есть номер для заказа по каталогу Ниссан
P.S. На повестке дня остался вопрос, где denso или ngk купить при необходимости :)
90% заменителей запчастей идет из Китая :-D . kayaba, nisshinbo итд все везут из Поднебесной, хотя утверждают, что Япония. Если в регионе бензин не совсем этилированная ослиная моча, то какой смысл экономить эти копейки на неоригинальных свечах :beer: ?
Всем привет!!!
Меня зовут Андрей, я из г.Краснодара, заказал с японии Тииду, прийдёт в 20-х числах апреля:((( вот теперь жду.....
О машине Nissan Tiida, 15M, вариатор, светлый салон, штатный TV, навигация, MP3, тонировка задних стёкл.....
Лестат добавил 09.02.2008 в 13:45
...сразу вопрос, скажите пожалуйста кто-нибудь может скинуть номер салонного фильтра на Японскую Tiidu?, просто машину пока ожидаю, но хотелось бы, к её приходу быть готовым!!!
Пробег у моей Тииды - 37 000 км, уже приобрёл для замены жидкость (Nissan NS-2) в вариатор 2 канитсры по 4 л., масло в ДВС Nissan 5W-30,
оригинальный маслянный фильтр, оригинальный воздушный фильтр, вот не могу никак найти номер салонного фильтра на наши Тииды!!!
Жижу в вариаторе скорее всего буду менять сам!
Приобрёл противотуманки от Fiat Bravo 661-2007N-UE, буду ставить на Тииду, говорят размер такой же, только нужно переделать крепление, прикрутить один хомут, ЗАТО ЦЕНА У НИХ 529 р за штуку и всегда в наличии!!! Когда поставлю обязательно отпишусь!!!
Планирую так же поменять колёса - поставить литьё с резиной R15 195/65.
Так же хочу поменять счётки стеклоочестителей на безкаркасные SWF.
Лестат добавил 09.02.2008 в 13:46
...на счёт противотуманок - просто их уже ставили на Nissan Note, люди вроде как довольны!!!
...сразу вопрос, скажите пожалуйста кто-нибудь может скинуть номер салонного фильтра на Японскую Tiidu?, просто машину пока ожидаю, но хотелось бы, к её приходу быть готовым!!!
Скиньте номер кузова в личку. Если по каталогу такой фильтр идет, я скину вам номер.
Если по каталогу такой фильтр идет, я скину вам номер.
Номер салонника можно и сюда скинуть,
Да, пока и мне никто не сбросил...а вообще можно и в ветку, может кому не трудно, загляните под бордачок, посмотрите номер на фильтре "в живую" пожалуйста, так вернее...
Привет владельцам правильных Тиид.Долго вас не мог найти.
Недавно взял жене эту машинку,вобщем даволен, но много вопросов помогите. Я по порядку.
1.Сколько ваши машины кушают бензина.(желательно по Москве)
2.Где в Москве обслуживаетесь,я живу в ЮВАО куда поблизости не приеду не хотят даже смотреть поскольку не знают такую машину.
3.Поменял масло,залил Мобил 10w30 так у меня она стала на холостых начинать грется аж с 1800-1900 оборотов, после прогрева вроде нормально,хотя до того выше 1300 не было.
Очень жду ваших ответов и советов. РЫЖИЙ.
Рыжий добавил 13.02.2008 в 00:10
Кстати по поводу салонного фильтра, я тут обратился в одну канторку они там долго смотрели в комп.так его и не нашли.
Лестат, мне лень раскручивать бардачок зимой )) там шесть винтов. Займись вначале маслом, масляным фильтром, свечами, колодками и т.д. А насчет салонного... Думаю он у нас такой же, как и у мексиканок. Я летом поменяю, когда теплее будет. Он по-моему не несет никакой особой функции, кроме фильтрации пыли, а поскольку у меня ее в салоне нет, то я думаю, что фильтр работает на совесть.
И сомневаюсь, что кто-то туда будет лазять, поскольку я просил еще более простую вещь сделать - померять длину резинок рулеткой, и никто не ответил )))
Рыжий, у меня по Питеру 1,5 ест 10-11 литров на 100 км. Я думаю, у всех примерно такой же. По прогреву - у меня тоже греется вроде как начиная с 1800 оборотов (вечером точнее посмотрю, я ленивый, завожу сигналкой из окошка), это нормально. У меня синтетика Nissan 5W40.
На мексиканках нет салонного фильтра.:mda: На дороге, если стоишь рядом с автобусом или грузовиком приходиться переключаться на забор воздуха из салона. :(
Orel спасибо за инфу, но вам не кажется что 10-11литров это многовато,моя тоже так кушает я расчитывал на меньшее.
Джон Доу
13.02.2008, 14:50
На мексиканках нет салонного фильтра.:mda: На дороге, если стоишь рядом с автобусом или грузовиком приходиться переключаться на забор воздуха из салона. :(
Не факт что фильтра нет. Чтоб не воняла с улицы фильтр должон быть уголный. У меня на мондео стоял простой фильтр салоный и постоянно стоял запах от дизелей, поменял на угольный и вопросы снялись.
Лестат, мне лень раскручивать бардачок зимой )) там шесть винтов. Займись вначале маслом, масляным фильтром, свечами, колодками и т.д.Спасибо, конечно, за совет, но уже всё тобой перечисленное и даже больше, закуплено в оригинале и ждёт своего часа.... :)
А насчет салонного... Думаю он у нас такой же, как и у мексиканок.
Общался с официалами, они по фрейму пробили, сказали, что не помогут, но они отличаются от мексиканок!
И сомневаюсь, что кто-то туда будет лазять, поскольку я просил еще более простую вещь сделать - померять длину резинок рулеткой, и никто не ответил )))
...ну это очень плохо....я как только узнаю обещаю сбросить номер...ведь форумы для этого и нужны....да....странно...
На мексиканках нет салонного фильтра
не на всех так....
Чтоб не воняла с улицы фильтр должон быть уголный. У меня на мондео стоял простой фильтр салоный и постоянно стоял запах от дизелей, поменял на угольный и вопросы снялись.
...да так говорят, но на самом деле, если вы учили физику, то должны понимать, что уголь справится с запахом всего несколько часов (речь о фильтре), а потом сам уголь не на что не сгадится.....а стоит в разы дороже...всё давно проверено и обсуждено...
Салонный фильтр больше от пыли, это не противогаз. Фильтра в противогазе хватает часа на два и он посерьезней салонного, так что не испытывайте илюзий.
Из личного опыта: если салонный забит, то климат\печка\кондей практически не дуют, не греют и тд.
Cегодня взял свечи NGK PLZKAR6A-11 от леворукой Тииды 16НR обещали что подойдут,тоже платиновые и зазор тотже. Всего 420р за штуку и в наличии,родные в два раза дороже и ждать 3 недели.На днях поменяю сообщу.
Салонный фильтр больше от пыли, это не противогаз. Фильтра в противогазе хватает часа на два и он посерьезней салонного, так что не испытывайте илюзий.
Вот это в точку!!!
Assterra
13.02.2008, 17:43
А существуют для Мексиканок угольные салонные фильтры? И если да то сколько стоят и какой артикль. А лучше дайте ссылку....
Anatoliy20
13.02.2008, 18:02
Игрок пургу метёт, у меня чистокровная мексиканка (чем и горжусь) так вот стоит рядом КамАЗ, ан-нету запаха, а вот то чте мексиканки идут с евро2, то это говорит о меньшем расходе и большей мощности чем у других
сказочник
13.02.2008, 18:43
, а вот то чте мексиканки идут с евро2,
В РФ запрещены продажи легкового авто не соответствующие евро 3 , а в Тииде евро 4 (где то читал)....Откуда Вы взяли цифру евро 2? Вот арабки может и идут с евро 2.
Господа, выбираем на аукционе Тииду хэтч.
Интересует e-4WD. Кто на таком ездит?
Расскажите про расход и принцип работы.
Рыжий, мне не кажется.. Во-первых я и в городе люблю на газ нажать, чтобы где-то проскочить, обогнать, быстро уйти.. Во-вторых, мне кажется, что еще дело в высокой мощности двигателя (109л.с.)... у меня до этого была двухлитровая Виста-автомат, так та ела все 15л при мощности 132 л.с. Ну насчет свечей не знаю... Если бы всё-таки двигатели соответствовали друг другу, то ngk на своем сайте указывала бы марку свечей. Да и по номеру Nissan они разные.
А где брал-то?
rrr13, у меня e-4WD. Во-первых, у меня есть переключатель - 2WD, 4WD. То есть полный привод подключаемый. e-4WD - это система привода задних колес от электродвигателя. На колеса передается примерно от 0 до 40% мощности по сравнению с задними. Система адаптивная, то есть на обычной дороге не работает, она подключается при пробуксовке.
Теперь о вопросах эксплуатации. Из сугробов выгребает замечательно, так же замечательно стартует на льду без пробуксовки всеми четыремя лапами. Еще с подключенным полным приводом великолепная курсовая устойчивость на поворотах (я специально сравнивал, как она на скользкой дороге в один и тот же поворот на переднем приводе и на полном входит). Расход бензина абсолютно такой же.
О системе можно почитать здесь http://www.nissan-global.com/EN/TECHNOLOGY/INTRODUCTION/E4WD/index.html здесь http://www.nissan-global.com/EN/ENVIRONMENT/CAR/FUEL_COST/TECHNOLOGY/E4WD/index.html и здесь http://www.autobloggreen.com/2008/02/02/how-does-nissans-battery-free-e-4wd-work/ на русском чуть-чуть здесь http://www.autodata.ru/st/03_niss/niss.htm
Orel.
Свечи взял в небольшом Ниссановском магазине(ПБОЮЛ какойто),вобщем они мне их дали попробовать если не подойдут обещали забрать.А менять,т.е. смотреть буду в выходные т.к. жена на работу на ней ездит,а вечером темно.
Рыжий добавил 14.02.2008 в 14:44
А что у нас движки с леворукими сильно отличаются?
Orel.
Свечи взял в небольшом Ниссановском магазине(ПБОЮЛ какойто),вобщем они мне их дали попробовать если не подойдут обещали забрать.А менять,т.е. смотреть буду в выходные т.к. жена на работу на ней ездит,а вечером темно.
Рыжий добавил 14.02.2008 в 14:44
А что у нас движки с леворукими сильно отличаются?
Да по посадочному месту-то подойдут... Я просто не знаю, насколько для двигателя это критично :) По конструкции... тоже ничего не могу сказать. На вид сверху немного отличаются, HR16DE выглядит больше и масла туда на 1,5л больше влезает :D В остальном не знаю..
Orel, большое спасибо за ссылки - изучаю. Есть данные по расходу в городе-за городам? Засекал?
Orel, большое спасибо за ссылки - изучаю. Есть данные по расходу в городе-за городам? Засекал?
Уже писал :) примерно 11 л на 100км. В основном город.
Вот что я вам скажу Хозяева правильных тиид, ну и геморой свечи менять на этой машине. думал сам поменяю,заглянул и решил пусть в сервесе мучаются.А в сервесе ключа свечного на 14 не оказалось иговорят надо заказать на всякий прокладки впускного коллектора а то при снятии могут повредиться, да вот так вот,чтобы к свечам добраться надо патрубки коллектора снимать. Кто вобще свечи менял скажите как это у вас было?
Я заказал себе свечи на exist, стоят 2564.76 руб. Менять - поменяю наверное у дилера за плату :) Рыжий, фильтр салонный нашел? :)
Orel Фильтр я не нашел куда не обращался нигде нет его маркировки так что надо самому смотреть, пока погоды нет сам не полезу.
Здраствуйте Товарищи!!! :)
Можете меня тоже поздравить - тоже выкупил праваря на аукционе, правда еще 14 января, просто про ваш форум недавно узнал.... потому с опозданием пишу.
В общем в кратце: 2005г., апрель (сейчас в Японии стоит, ждет проходной стать), пробег 14 тыс. км., 15М, 327 тыров рублей за все про все.
У меня вопросики: есть ли у нее чип ключи и возмоно ли поставить на нее автозапуск, и про штатную магнитоллу - с МР3 она или нет и синий зуб есть на ней или нет?
заранее всем спасибо :)
Привет, поздравляю с правильным выбором ;) Я тоже свою долго ждал, купил в августе, а она ноябрьская... ждал 4 долгих месяца ;).
Как везти будешь? Через Новоросс или Владик? Про чип-ключ читай в аукционнике, в комплектации 15М это доп. опция, т.е может быть, а может и нет. Автозапуск ставить можно, на форуме это обсуждалось, есть соответствующая тема. То же касается и МПЗ с блютусом. В стандартной комплектации М входит обычная магнитола для СД дисков и радио с японскими частотами. Однако часто идет с нави и ДВД плеером. Опять же надо см. аукционник. В 2005 г. могли быть внесены изменения, имхо, они не существенны по комплектации. Недавно смотрел комплектацию G, там салон отделан искусственной замшей, как на хороших комплектация Тианы. И магнитолка вроде другая, на счет МП3 и блютуса не знаю - забыл проверить ;).
Gartunsab
04.03.2008, 07:18
Привет, поздравляю с правильным выбором ;) Я тоже свою долго ждал, купил в августе, а она ноябрьская... ждал 4 долгих месяца ;).
Как везти будешь? Через Новоросс или Владик? Про чип-ключ читай в аукционнике, в комплектации 15М это доп. опция, т.е может быть, а может и нет. Автозапуск ставить можно, на форуме это обсуждалось, есть соответствующая тема. То же касается и МПЗ с блютусом. В стандартной комплектации М входит обычная магнитола для СД дисков и радио с японскими частотами. Однако часто идет с нави и ДВД плеером. Опять же надо см. аукционник. В 2005 г. могли быть внесены изменения, имхо, они не существенны по комплектации. Недавно смотрел комплектацию G, там салон отделан искусственной замшей, как на хороших комплектация Тианы. И магнитолка вроде другая, на счет МП3 и блютуса не знаю - забыл проверить ;).
Гы да у меня замша =))))) сорри не удержался =)))
Поздравляю с приобретением. Кстати по поводу изменений насколько знаю с 2006 года в японии ----- уже идет с жестким диском в комплектации свозможностью подключения компьютера и закачки туда информации так что со следующего года когда она станет проходной то можно и даже нужно брать.
Гы да у меня замша =))))) сорри не удержался =)))
Поздравляю с приобретением. Кстати по поводу изменений насколько знаю с 2006 года в японии ----- уже идет с жестким диском в комплектации свозможностью подключения компьютера и закачки туда информации так что со следующего года когда она станет проходной то можно и даже нужно брать.
Эта замша называется алькантарой (вроде)...
Отличная новость, будет ради чего поменять машину :D
Думаю на форуме "ДРОМ" (Родина японских машин) вы об этом больше узнаете:beer:
http://nissan.drom.ru/tiida/
Спасибо Вам господа за поздравления!!! :)
А про варик Тиидовский кто-нибудь что-нибудь расскажет по своему опыту? Я просто вообще на автомате очень мало ездил, а тут еще такое диво - ВАРИАТОР...
А... и еще вопросик - есть у нее датчики дождя и света? :)
Датчик света скорее всего есть, дождя доп опция, опять же для обычной комплектации М.
Сегодня немного погонял вариатор. Понравился режим sport. Особенностью этого режима - более резвый разгон на скорости, т.е. при отпускании педали газа обороты не сразу валяться вниз, а держатся в пределах 4000, отсюда повторное нажатие газа вызывает моментальное ускорение. Разгон с 0 по режимам сильно не отличается в динамике, но и этого вполне хватает немного пошустрить :) Отсутвие толчков и звука снижения/подъема оборотов при переключении передач у пассажиров поначалу вызывает недоумение, почти все начинают интересоваться до скольки км/ч тянет первая передача, и почему обороты не "уходят" в красную зону... :)
Gartunsab
05.03.2008, 09:16
Отсутвие толчков и звука снижения/подъема оборотов при переключении передач у пассажиров поначалу вызывает недоумение, почти все начинают интересоваться до скольки км/ч тянет первая передача, и почему обороты не "уходят" в красную зону... :)[/QUOTE]
Прямо в точку =)))) такой вопрос мне тоже задавали
Здраствуйте всем!
В феврале, наконец-то купил Тииду. Сейчас идет на пароме до Находки. Завтра должна прийти. После праздников мне обещали, что ее поставят на сетку и отправят до Екатеринбурга. Оттуда сам ее заберу "своим ходом".
Выбрал я себе комплектацию 15G (кожа, климат контроль, туманки, все датчики), решил брать так брать полную комплектацию.
Очень удачно наткнулся на этот форум, узнал много необходимой инфо. теперь я готов к встрече с моей "Тиидкой".
Спасибо всем большое!!!
Ребят, а масло в коробке мне надо будет менять или нет?.. пробег у Тиидки на момент покупки - 14К
И еще вопросик - в движку что лить?..
MaxiM (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1055), поздравляю :)
ЗЫ: просто это у меня первая иномарка
Ребят, а масло в коробке мне надо будет менять или нет?.. пробег у Тиидки на момент покупки - 14К
И еще вопросик - в движку что лить?..
MaxiM (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1055), поздравляю :)
ЗЫ: просто это у меня первая иномарка
На 14 тыщах точно не надо :) так ближе к 60... Честно говоря сам пытаюсь разобраться с этим вопросом. У меня пробег 65, но по состоянию жидкость в норме, в сервисе сказали, что на 60 необходима полная замена с промывкой коробки.
з.ы. хочу обратить внимание на 1 момент: крышка на щупе вариатора с защелкой, надо аккуратно поддеть отверткой, а потом снимать. Мне уже в сервисе защелку сломали и терь пробка просто прикрывает отверстие... Я сразу не зметил, а терь поздно предъявлять что-либо :( Вот пытаюсь узнать насколько важна эта защелка... Так что проверяйте за нашими горе-мастерами все действия.... имхо, не готовы наши мастерские к западным стандартам, надо все время стоять около мастера и следить за ним...
Доброе время!
Подскажите, у японок (15М) какое запасное колесо идет - полноразмерное или бублик? Если последнее, то место для полноразмерного есть?
ALx добавил 06.03.2008 в 21:22
Так что проверяйте за нашими горе-мастерами все действия.... имхо, не готовы наши мастерские к западным стандартам, надо все время стоять около мастера и следить за ним...
Правильно, дискомфортно себя чувствуешь, когда кто то ковыряется в твоей машинке (то же схождение выставить) да еще и изучая ее впервые, методом тыка. А стоять над душой както неудобно:mda: .
По мне так пусть я сам что-нибудь сломаю:evel: , чем "мастер".
Доброе время!
Подскажите, у японок (15М) какое запасное колесо идет - полноразмерное или бублик? Если последнее, то место для полноразмерного есть?
Лежит докатка-"бублик", но место хватит и для полноразмерного колеса, имхо, сам не мерял.
Скажите пожалуйста, кто пробывал поставить на тииду диски на 16?войдут в колесные арки и можно будет на них ездить?
Войдут точно,в магазине подскажут размер,с Алмеры подходит 16 радиус,не много в динамике разгона потеряешь,зато любо дорого посматреть,сам думаю на лето поставить.
Дарова всем! Только пригнал свою белую латио из новоросса,( и сразу померил резинки очистителя короткая 40см,другая 55см,а тут человек просит и все молчат),даволен как слон машина в отличном состоянии,пробег 53ткм. Единственое беспкоет последнее ТО
попонец на 32ткм делал если по сервисной книжке смотреть,масло в двиге тёмно кьасное и непонятно насколько грязное в коробке как слеза, а воздушныи фильтр чёрный инепойму неужели ничего не меняли 21ткм
Я знаю что у Кастрола есть красное по цвету масло,для мота я такое лью,может и для авто тоже есть,поздравляю с получением авто,свою жду в апреле!
с праздником присутствующих здесь Дам и всех Ваших любимых Дам!!!
Ребят, про расход расскажите плиз... городской, загородный, при каком стиле вождения (я просто люблю на педальку газа нажать).... а и чуть не забыл - какой бензол в неё лить надо? :)
Расход зависит от комлектации,АКП или варик,с вариатором поменьше будет, в городе максимум 10л,загородом от 5.5 в зависимости от скорости,бензин заявлен не ниже 92 японистого,чем меньше октановое число тем больше расход, так что я думаю если лить 92 не сэкономишь.
Моя ----- будет с вариком, по городу я езжу 80-100, по трассе 120-140, но это на девятке - она просто не успевает разгоняться больше, да по трассе уже на ней страшновато становится, да и расход приличный выскакивает :(
Показали мне тут на японской Тииде камеру заднего вида и переднюю (кажется она камера обгона называется?).Особенно поразило на камере заднего вида то, что показываются габариты машины красной пунктирной линией. Я так понимаю, что это не просто камера, а парковочный компьютер и на мексиканской машине такого ни в жизнь не сделать.
Только можно просто камеру поставить. А где там глазок камеры то установлен ? Может кто фотки выложит ?
Камера та что на левом зеркале,смотрит на левое колесо для облнгчённой парковке,а парковочная камера устанавливается в районе заднего номера.
byratino
09.03.2008, 22:42
Мне очч не хватает 1 ключа, кста а что будет если забыть внутри ключ и тачку закрыть?! Или она не закроется?
У меня был Марч с такой же системой. Я оставлял ключ на сиденье и пробовал закрыть кнопочкой на двери - пикало что то внутри и нНЕ закрывалась. Можешь и ты поробовать, но на вяк случай открой стекло.
Мексиканки точно не закрываются (уже пытался...и долго удивлялся, что не так, и фигли она пищщит)
Господа, у меня вот есть интересный вопросик. Я курящий, но когда я ездил к дилеру в салон (смотрел мексиканок), то не обнаружил в автомобиле пепельницы (вообще я заметил - япошки таким образом борются с курением видимо), но когда девушка дала мне цветной глянцевый буклетик, то я увидел, что пепельница идет в качестве доп. опции - в виде стакана, который можно вставить в подстаканник. Поделитесь пожалуйста опытом кто и как решил проблему со сбрасыванием пепла и тушением окурков (на пол как-то не очень хочется, а на улицу не очень культурно).
Господа, у меня вот есть интересный вопросик. Я курящий, но когда я ездил к дилеру в салон (смотрел мексиканок), то не обнаружил в автомобиле пепельницы (вообще я заметил - япошки таким образом борются с курением видимо), но когда девушка дала мне цветной глянцевый буклетик, то я увидел, что пепельница идет в качестве доп. опции - в виде стакана, который можно вставить в подстаканник. Поделитесь пожалуйста опытом кто и как решил проблему со сбрасыванием пепла и тушением окурков (на пол как-то не очень хочется, а на улицу не очень культурно).
Вопрос не в этой теме. Пепельницы можно приобрести у дилера. Некоторые берут от Note, правда, по слухам, они болтаются.
В одной из первых тем форума обсуждался вопрос пепельницы и ее установки, воспользуйтесь поиском и найдете требуемое. В общем, Вы сами ответили на вопрос - покупаете доп пепельницу и пользуйте (правда фициалы часто продают не родные, а универсальные пепельницы).
Risingdragon
11.03.2008, 09:14
Кстати о японских Тиидках. С 2008 года япы сделали небольшой рестайлинг...
Люди.. Никто незамечал шумно работает бинзанасос в баке когда рядом стоишь при заведенной,и как донего добраться я немогу заднее сденье снять как только не дёргал.
Мде... Поиск конечно рулит, но про пепельницу какого-то конкретного решения, которое устроило бы всех, я не нашел - только мысли и предложения... Видимо придется как и остальным "изобретать велосипед", т.к. у оф.дилера покупать за 1,5 килорубля:eek: какую-то пепельницу (будь она хоть от гучи или от дольче&габана:bratv: ) - "жаба давит".:mda:
З.Ы.: Но все равно - всем спасибо :)
Мде... Поиск конечно рулит, но про пепельницу какого-то конкретного решения, которое устроило бы всех, я не нашел - только мысли и предложения... Видимо придется как и остальным "изобретать велосипед", т.к. у оф.дилера покупать за 1,5 килорубля:eek: какую-то пепельницу (будь она хоть от гучи или от дольче&габана:bratv: ) - "жаба давит".:mda:
Есть предложение - узнать номер данной запчасти (пепельницы) и попробовать заказать ее через инет. Либо - к Дмитрию в теме http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=22068&highlight=%ED%EE%E3%E8+%F0%E0%F1%F2%F3%F2#post2206 8, который может всё достать дешевле дилеров ))
вопросы с картинками
цыфры один два и три что это??
вопросы с картинками
На счет первых 2 я задавал вопрос. Предположений много, конкретного ответа нет.
На счет 3 варианта, имхо это передающий/принимающий блок Нави, или ЕТС.
byratino
16.03.2008, 20:47
это передающий/принимающий блок Нави, или ЕТС.
3 - это GPRS приемник (антенна) для Нави.
2 - у мексиканок это микрофон БТ
вопросы с картинками
там где цифра 3, это какая часть машины(по фото не пойму никак)
sua добавил 18.03.2008 в 15:40
3 - это GPRS приемник (антенна) для Нави.
интересно это штатный или "самодел", по внеш. виду больше на него похож.
sua добавил 18.03.2008 в 16:05
Лежит докатка-"бублик", но место хватит и для полноразмерного колеса, имхо, сам не мерял.
повезло, у меня баклажка с клеем, приходится полноразмер(летний) в багажнике возить.
sua добавил 18.03.2008 в 16:10
По поводу ионизатора.Подскажите кто знает, что значат эти кружки,выстроенные в форме треугольника, у меня один "прозрачный" а остальные черные, че к чему?
у меня три прозрачных, может "остаток ресурса".
вопросы с картинками
Сегодня утром пригнал свою тииду с краснодара:)
Брал в с-motors, машинка в отличном состоянии, как новая. К ней прилагался аукционник и 1 ключ. Сервисной книжки не было к сожалению.
Расстроило только то, что не была проведена предпродажная подготовка, указанная в договоре - химчистка салона, полировка кузова и проверка уровней жидкости, давления в шинах... Хотя это мелочи, грязи в салоне нет да полировать нет необходимости, смутило отношение.
Да и невнятный ответ про зеркало обгона, которое должно идти в подарок к машинке, купленной по новогодней акции (как я и сделал). Об этом умалчивалось и я спросил есть ли зеркала, сразу принесли его и как только я напомнил про их новогоднюю акцию, менеджер со смущенным видом ответил - "у нас бывает много всяких акций..."
Ну да ладно, это ерунда.
Гланое - машинка:)
Ехал ночью, из отверстия №1 идет свет, как бы из глубины, чтобы не отвлекать от дороги водителя и светит направленным пучком вниз, на рычаг вариатора. Учитывая замороченность японцев, появилась мысль, что это просто мягкая подсветка рычага вариатора, чтобы в темноте не промазать мимо рычага и не схватить за колено сидящюю(-его:( ) рядом:) .
Первые километры привыкал, ехал как только получившая права девушка - педали тормоза и акселератора чувствительные. Зато потом понравилось, но начала утомлять дорога. А сегодня испытывал наслаждение, катаясь по городу:ax: . Предыдущая машинка - bluebird 1983 года, очень большой контраст.
Сегодня утром пригнал свою тииду с краснодара:)
Брал в с-motors, машинка в отличном состоянии, как новая. К ней прилагался аукционник и 1 ключ. Сервисной книжки не было к сожалению.
Расстроило только то, что не была проведена предпродажная подготовка, указанная в договоре - химчистка салона, полировка кузова и проверка уровней жидкости, давления в шинах... Хотя это мелочи, грязи в салоне нет да полировать нет необходимости, смутило отношение.
Да и невнятный ответ про зеркало обгона, которое должно идти в подарок к машинке, купленной по новогодней акции (как я и сделал). Об этом умалчивалось и я спросил есть ли зеркала, сразу принесли его и как только я напомнил про их новогоднюю акцию, менеджер со смущенным видом ответил - "у нас бывает много всяких акций..."
Ну да ладно, это ерунда.
Гланое - машинка:)
Ехал ночью, из отверстия №1 идет свет, как бы из глубины, чтобы не отвлекать от дороги водителя и светит направленным пучком вниз, на рычаг вариатора. Учитывая замороченность японцев, появилась мысль, что это просто мягкая подсветка рычага вариатора, чтобы в темноте не промазать мимо рычага и не схватить за колено сидящюю(-его:( ) рядом:) .
Первые километры привыкал, ехал как только получившая права девушка - педали тормоза и акселератора чувствительные. Зато потом понравилось, но начала утомлять дорога. А сегодня испытывал наслаждение, катаясь по городу:ax: . Предыдущая машинка - bluebird 1983 года, очень большой контраст.
Хм... был в гостях и молчал... :( связался бы, посмотрели бы вместе.... сравнили бы... кста, случайно не черную, или бежевую брал? Стояли у них... Если что можно в ЛС :)
Ребят а омыватели фар у неё есть? :eek:
З.Ы.: На фотках своей тииды я не увидел...:(
http://www.carme.ru/carphoto.php?file=foto/021_04_b.jpg&type=big
Гальченко Павел
22.03.2008, 18:11
:) Нету!
Ребят а омыватели фар у неё есть? :eek:
З.Ы.: На фотках своей тииды я не увидел...:(
http://www.carme.ru/carphoto.php?file=foto/021_04_b.jpg&type=big
Я на японках пока омывателей не видел, может на компл G будет, Хотя и Аксис идут без омывателей.
Я на японках пока омывателей не видел, может на компл G будет, Хотя и Аксис идут без омывателей.
У них дороги чистые.:rolleyes:Омыватели фар не нужны.
Может и дороги чистые, а может экономят йены на покупках омывателей стекол ;) за пяток лет можно на половину новой Тииды подсобирать денежку :)
Господа тиидоводы, а кто нить в курсе где мануал на русском на тииду скачать можно в инете? ;)
Наверное здесь
http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=26&page=14
Господа тиидоводы, а кто нить в курсе где мануал на русском на тииду скачать можно в инете? ;)
Да здесь же на форуме!Посмотри внимательней в темах.Воспользуйся поиском.
А по поводу омывателей-действительно,они нужны только для наших городских дорог.Вот на паркетники и джипы омыватель они поставят.
Было немножко времени, разобрал блочок над салонным зеркалом, посмотреть:p .
Отверстие с подсветкой - просто светодиод для мягкого освещения области подлокотника и рычага вариатора, круглое отверстие - микрофон с маленькой печатной платой в коробочке.
Ссори за офф, но человек же мучается...
КУРИТЕЛЬНЫЙ НАБОР:
прикуриватель 25331-AV60A2
декоративное кольцо для прикуривателя 25339-2F000
пепельница F8800-89925
<FONT size=2><FONT face=ArialMT>Поищи в инет магази
Пилигрим
26.03.2008, 07:36
Всем привет. Вчера с другом забрали его Тииду. Машина пришла грязная (шла в сетке), продавцы сказали - помоете, посмотрите на предмет соответствия косяков аукционнике и по факту, потом подпишите акт приемки. Отдали ключи, документы и укатили. Не пронравилось отношение мне их к клиенту, короче. Теперь о машине: Тиида, хэтч, конец 2004 г., пробег 20000 км., цвет голубой (как оказалось после мойки цвет меняется на свету от голубого до синего). У меня у самого Хонда Сивик 1,7 2001 г.в., тоже японец, поэтому буду сравнивать ощущения со своей машиной. Внешний вид - зер гуд, только вот темносиние пластиковые пороги немного портят вид. Очень не понравилась нижняя накладка (губа) на бамперах (особенно спереди), она сильно занижает угол въезда - на бордюр уже не залезть. Колески 185*65*15 маловаты для Тииды, надо ставить или на 16 или повыше профиль. Посадка за рулем вполне удобная, хотя по сравнению с Сивиком торпедо расположена немного выше, слегка перекрывает обзор, не удобно. Если поднять сиденье, то уже мало места над головой остается. Сиденья немного поуже чем в Сивике, но для комплекции друга (да и моей) нормально. Управление климатом с помощью кнопок с непривычки не удобно. Три крутилки (скорость, температура и поток) гораздо интуитивнее. Сиденья с боков обтянуты каким то дермантином черным. На вид и ощуп материал очень тонкий и видимо непрочный. Сильный порез (около 10 см) на боковине водительского сиденья, сделанный неаккуратным японцем (япона мать) это подтверждает. Заднее сиденье однозначно лучше у Сивика. И дело даже не в самих сиденьях, а в отсутствии тонеля. Все-таки гораздо удобнее сидеть не раскорячив ноги в стороны. У меня в Сивике ровный пол по всему салону (спереди тоже - рычаг КПП на панели), и когда сзади ставлю детское кресло + садится старший сын (6лет) + садится жена за младшим присматривать, то места хватает всем. Что понравилось. 1) Багажник большой (больше чем в Сивике по глубине), плюс огромный подпол с докаткой. Шторки улыбнули, прикольно придумано. 2) Автосвет. Функция по полезности неоднозначная, но само наличие не помешает. 3) Ионизатор воздуха. Очень полезен в долгих поезках летом с включенным кондером. Меньше вреда здоровью, усталости. 4) Задний диван на салазках. Очень полезная фича, мне порой так не хватает немного дополнительного пространства в багажнике. 5) Бардачек с 2мя отделениями немного больше в Тииде, но подсветки так же нет. По динамике разгона Тиида конечно уступает Сивику с его 130 л.с., да и варик переключается как то немного по другому, в Сивике как то порезвее что ли. По плавности хода авто сопоставимы, но надо учитывать что мой Сивик 2,5 года бегает по нашим "автобанам", а Тиида только начинает проверять себя на надежность. Посмотрим что будет через зиму. Небольшой итог впечатлений: машина нормальная, удобная. Но брать себе на замену Сивику не буду (хотя подумывал). Это машины одного поколения и менять шило на мыло не вижу смысла. Единственный ощутимый выигрыш Тииды над Сивиком (для меня)- большой багажник с возможностью увеличения объема путём сдвига задних сидений. Всем удачи.
Эх) Читаешь как будто про другую машину)
Только отношение продавцов не меняется :D (смех и грех, на самом деле...)
Порогов в цвет корпуса (ну тоесть тёмно-синих, а не чёрных) у нас (мексика) вроде вообще не бывает, тока мутно-чёрные.
Накладок у нас нету + повышенный клиренс...многие (я в том числе) Тийку за это и смотрели (брали)
Вот почему сиденья уже Сивковых - я честно не понял...мне казалось наоборот. Но эт мелочи) Надо будет ещё разок в Цывке посидеть
Тоннель да...честно не знал, что его нету в Цивке...это круто. Тут не поспоришь) А вот спереди "проход" между пассажиром и водителем не люблю. Как-то приятней сидеть отгороженному со всех сторон) Но это на вкус и цвет)
Читая описание багажника, решил что читаю о седане)) Всё познаётся в сравнении)) У нас, кстати, не докатка а полноценное запасное колесо..наверно поэтому подпол не кажется огромным) Кстати, у седана он действительно огромный (ниша больше сантиметров на 20-25, что позволяет засунуть туда что угодно).
Ионизатора нет, к сожалению, зато подсветка бардака (чуть-чуть другого и из-за этого ппц неудобного) есть).
По варику судить не могу, к сожалению мексики для России на варике нету =(
А подвеска и шумка? мне в Сивке показалось жёстче и пошумнее (не криминально, но просто иначе)
Пилигрим
26.03.2008, 13:18
А подвеска и шумка? мне в Сивке показалось жёстче и пошумнее (не криминально, но просто иначе)
По подвеске - подвески по плавности хода примерно одинаковые. Возможно это по тому что я менял передние амортизаторы (Каяба, они чуть мягче родных), а Тиида с её пробегом в 20000 японских км. не "размялась" как следует. По шумке - сказать что то конкретное не могу, мало объективных данных. А багажник у Тииды больше в сравнении именно с Сивиком 7го поколения, это факт. Пластиковые пороги и губы действительно сильно занизили клиренс, по прикидкам "на глазок" от земли до нижней кромки бампера - саниметров 10, не больше. Думал колеса нестандартные, нет 185*65*15. Я ещё хотел проверить войдет ли пачка сигарет стоя под бампер. Для друга это тоже оказалось неприятным сюрпризом, говорит теперь по грибы не съездить на природу.
Насчет резиновой юбки на бампере - она очень помогает сигнализировать о препятствиях. Клиренс относительно нормальный, я на Висте с более низким по кочкам залезал. На поребрики тоже нормально залезает, если знать как. Вначале одним колесом, потом вторым :) Спускаться так же. Насчет пачки сигарет не пробовал... :) Посмотрю, скажу.
Стекло в бардачке есть для подсветки, лампочка туда не проведена.
Gartunsab
26.03.2008, 17:57
У меня есть подстветка в бардачке скорее всего это зависит от комплектации могу сказать что в 15G есть.
А есть кто нибудь кто брал тииду в комплектацие axis я когда выбирал думал, что g это самая крутая компля, но когда уже купили было что то менять поздно, а так конечно бы взял axis тем более смотрел по аукционнам они не намного дороже.
Варик просто супер это первая машина с вариаторной коробкой мне очень нравиться. Динамика разгона неплохая но я езжу по городу и мне её вполне хватает.
Кстати замерил расход поскольку понял что комп. меня обманывает =))))
итак залит полный бак за неделю проехал 452 км израсходовано 31,5 литра.
Я тоже неприятно удивился, когда увидел такой свес спереди тииды. Потом подкачал шины - было 1,5 кгс/см2, стала на сантиметр повыше. Радует что юбка резиновая и так сразу не расколешь пластик.
Зато теперь аккуратней приходится парковаться:p .
Подвеска жестковатая немного - я не думал что дороги у нас в городе такие хреновые.
А в остальном машинка очень хорошая, если не придираться к отсутствию подсветки бардака:) .
Gartunsab
27.03.2008, 09:57
Я тоже неприятно удивился, когда увидел такой свес спереди тииды. Потом подкачал шины - было 1,5 кгс/см2, стала на сантиметр повыше. Радует что юбка резиновая и так сразу не расколешь пластик.
Зато теперь аккуратней приходится парковаться:p .
Подвеска жестковатая немного - я не думал что дороги у нас в городе такие хреновые.
А в остальном машинка очень хорошая, если не придираться к отсутствию подсветки бардака:) .
Не знаю не знаю, помоему этот свес очень полезная штука вот только у меня он уже помять прилично =))) бордюры бордюры. Как совсем станет некрасиво смотреться сниму, а вот моно где нибудь купить такой же?
Народ а кто-нибудь еще есть кто собирается покупать машинку с яповского аукциона???
Gartunsab добавил 27.03.2008 в 09:57
http://auto.drom.ru/?id=1620620
А ведь кто то возьмет и купит. Машинка 2007 года всего за 15000$ ну разве такое реально???
Не знаю не знаю, помоему этот свес очень полезная штука вот только у меня он уже помять прилично =))) бордюры бордюры. Как совсем станет некрасиво смотреться сниму, а вот моно где нибудь купить такой же?
Народ а кто-нибудь еще есть кто собирается покупать машинку с яповского аукциона???
А ведь кто то возьмет и купит. Машинка 2007 года всего за 15000$ ну разве такое реально???
да и с пробегом..., как минимум одного нуля не хватает.
На счет года не знаю, а вот 1 ньюанс есть...
Примечание:
ЗАДНЯЯ ЛЕВАЯ ДВЕРЬ БУДЕТ ЗАМЕНЕНА В ЦВЕТ. ТРЕБУЕТСЯ РЕМОНТ И ПОКРАСКА ЗАДНЕГО ЛЕВОГО КРЫЛА И ЛЕВОГО ЗЕРКАЛА.
:eek:
http://www.naganoauto.ru/index.php?cat=5&info=501
jordan добавил 27.03.2008 в 13:41
А во вторых, прибавте к цене доставку из Владика - около 70 тыс. руб.
jordan добавил 27.03.2008 в 13:51
В общем за 15 тыров зеленых мы имеем машину без задней двери и бокового зеркала (на фото). Как ее заменят, покрасят остается только гадать, имхо в Япиии этого не сделали. значит маляром будет дядя Васи из Владивостока (чтобы дешевле). Купить и покрасить зеркало предлагается уже нам :) Что делать с полрогом? Имхо, рихтовать невозможно - значит знаменитая шпаклевка того же дяди Васи, или эпоксидка. что первое найдется и опять малярка, а скорее всего это делать придется уже новому владельцу. Итого сколько получится? ;)
Gartunsab
27.03.2008, 14:46
Вот другое дело =)))) Нет такая за 15 не нужна, но с другой стороны хотя бы по честному а могли бы все сделать заделать, хотя может это не единственный косяк
интернет рулетка // Все
правила американской рулетки читай на casinoroulette.ru. Обзоры игр казино.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets