Тонировка автомобиля [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Тонировка автомобиля

Страницы : [1] 2 3

гарис
17.10.2007, 19:16
JORDAN Я родился и вырос в Краснодаре на ул Пушкина недалеко от Кубанского меда так что про стоящие в Краснодаре погоды в курсе

jordan
17.10.2007, 19:17
JORDAN Я родился и вырос в Краснодаре на ул Пушкина недалеко от Кубанского меда так что про стоящие в Краснодаре погоды в курсе

Рад за тебя, земляк. А на счет тонировки, не вешаешь ну бог с ней, мну она совсем не помешает :)

гарис
17.10.2007, 19:24
JORDAN К тонировке отношусь спокойно но вот что меня действительно бесит - это то что в Питере наз " аратюнинг " когда на раздолбаную ржавую шестерку загорелые граждане навешивают всяких обвесов и украшалок

Rubberdick
27.10.2007, 22:56
Без кондея в любой машине, с любой тонировкой будет труба.

Юрий Е
27.10.2007, 22:58
JORDAN К тонировке отношусь спокойно но вот что меня действительно бесит - это то что в Питере наз " аратюнинг " когда на раздолбаную ржавую шестерку загорелые граждане навешивают всяких обвесов и украшалок

Возможно их тоже надо понять, выделится хочется каждому. Значительно больше возникает проблем когда встречаешь их на проезжей части - что творят, ну что творят. Про тонировку - дело индивидуальное. Но в принципе затонированное заднее стекло позволяет не выставлять напоказ то, что лежит на заднем сидении ( по моему степень тонировки задних не ограничивается, переднии не волнуют потому как мне достаточно заводского остекления с легким затемнением.)

Up6uc
27.10.2007, 23:02
Честно говоря, слишком лёгкое заводское затемнение. На предыдущей машине у меня было заводская тонировка была на порядок лучше и это с учётом, что у меня араб. Я буду тонировать.

Mailz
27.10.2007, 23:09
Борюсь с соблазном затонить чёрную Тииду также как Сонату (на аватарке)...привык блин))

Rubberdick
27.10.2007, 23:17
Думаю заднюю полусферу стоит чуток затонировать, чтобы гопники и нарки не глазели на контент салона :)

1l1
27.10.2007, 23:35
буду тонировать точно
но сначало колеса и шины

jordan
27.10.2007, 23:39
Без кондея в любой машине, с любой тонировкой будет труба.

Это аксиома :) только не все ее понимают :) После нынешнего лета сказал себе, что след машина должна быть ислючительно с кондеем (а лучше климат).

Andreazz
27.10.2007, 23:39
Вот осилил всю тему и так и не понял, зачем вообще люди стекла тонируют... Съездите в Европу, посмотрите, как там народ живет - тонированных машин вообще нет. Даже не марсах и бмв... А мы все прячемся от кого-то, типа "круто"...
Да и не та Тиида машина, где тонировка будет хорошо смотреться.

Mailz
27.10.2007, 23:42
Вот осилил всю тему и так и не понял, зачем вообще люди стекла тонируют... Съездите в Европу, посмотрите, как там народ живет - тонированных машин вообще нет. Даже не марсах и бмв... А мы все прячемся от кого-то, типа "круто"...
Да и не та Тиида машина, где тонировка будет хорошо смотреться.

Тебе нравится, когда на тебя пялятся в пробке из соседней машины?
Особенно если пялятся из какой-нибудь помойки на колёсах...
Мне вот нет...мне нравится, что меня никто не видит, когда я за рулём...

Andreazz
27.10.2007, 23:46
Тебе нравится, когда на тебя пялятся в пробке из соседней машины?
Особенно если пялятся из какой-нибудь помойки на колёсах...
Мне реально все равно :) Ведь как-то на метро же мы все ездили и в автобусах, где на тебя ВСЕ пялятся? :)
Тут, конечно, вопрос психологии и нервного спокойствия того или иного водителя... Я вот люблю с симпатичными девушками в пробках переглядываться, например, иногда даже интересные беседы получаеются, и иногда даже с интересным продолжением :)

Mailz
27.10.2007, 23:47
ПС: тонировка также носит антивандальное назначение: бить тонированное стекло мало кто будет...да к тому же магнитолу так вот, на бегу, никто разглядеть не сможет.

jordan
27.10.2007, 23:52
Мы опять начали по кругу... ;) Я тоже люблю переглядываться с девушками, но сначала неплохо бы их пристально рассмотреть через тонировку (чтобы не ошибится), а потом опустить стеклышко, и спросить как пройти в библиотеку :)

Begemot
27.10.2007, 23:53
.да к тому же магнитолу так вот, на бегу, никто разглядеть не сможет.

Тогда в мексиканках - пусть лучше смотрят.
А то - по ошибке стекло разобъют - а там это кодированное чудо... Только зря стекло менять придется...

Mailz
27.10.2007, 23:54
Тогда в мексиканках - пусть лучше смотрят.
А то - по ошибке стекло разобъют - а там это кодированное чудо... Только зря стекло менять придется...

Ээм? Я чего-то не знаю? Что значит "кодированное чудо"?

maykl
28.10.2007, 10:53

Точно! А еще никто не мешает в пробке поковыряться в носу:D
Лично я затонирую наглухо, благо опыт езды с такой тонировкой уже имеется.
PS С непривычки некоторым бывает очень сложно. Особенно в темное время суток.;)

Да, совсем забыл... на картинке в оформлении сайта тонировка только задних стекол смотрится просто убого.

Andreazz
28.10.2007, 14:33
Далеко нам еще до Европы, очень далеко....

Mailz
28.10.2007, 14:58
Далеко нам еще до Европы, очень далеко....

Не надо подписывать Рашу (и Мск в том числе) под остальную Европу...да, далеко...по всему...и тонировка тут играет ИМХО одну из последних ролей...

Begemot
28.10.2007, 19:32
Кстати, на картинке сайта полутонированная Тиида, действительно, не смотрится...

Сергей Иванович
28.10.2007, 19:51
а СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ СОХРАНЯЕТСЯ В НОРМАЛЬНОМ ВИДЕ ПЛЕНОЧНАЯ ТОНИРОВКА, В СЕРВИСЕ ГАРАНТИРУЮТ ГОД-ДВА

Mailz
28.10.2007, 19:56
Ээм...ну если не учитывать царапины (изнутри делаются оч просто, банально можно ручкой чиркануть и поцарапать), то вроде вечная тема...по крайней мере на моей уже 10й год пошёл...и всё намано (кроме царапок)

Гальченко Павел
06.11.2007, 20:20
Ну вот затонировал машинку полностью, смотрится теперь по иному :) более как то солидно :)

Хотел положить фото, а форум рукается что объем большой

Mailz
06.11.2007, 20:54
Ну вот затонировал машинку полностью, смотрится теперь по иному :) более как то солидно :)

Хотел положить фото, а форум рукается что объем большой :( 200кб это много ?

Фотку! Фотку!
А как дядьки с палками? Косо не смотрят?

maykl
06.11.2007, 20:58

Сколько сие удовольствие обошлось? Адрес в студию!

Гальченко Павел
06.11.2007, 21:47
Обошлось все в 2000 рублей и 3 часа времени.
Адрес Варшавское шоссе д. 73, корп. 2. тел 9683369, работают вроде без выходных.
Фотки попробую сейчас уменьшить и вложить.

Гальченко Павел
06.11.2007, 22:00
До этого отъздил 2 года на такой же затонированной машине. Никто ни разу не останавливал за тонировку.

За фото извиняюсь, фотографировал телефоном.

Гальченко Павел
06.11.2007, 22:02
продолжение.

Установщики дали гарантию на свою работу 1 год и 3 года на пленку.

Гальченко Павел
06.11.2007, 23:16
Остаточная 15 %, плюс родная наверное процентов в 5.
Итого наверное получается порядка 80% тонировка.

Гальченко Павел добавил 06.11.2007 в 23:16
Гальченко Павел, у нас есть спец тема где обсуждается тонировка. Думаю участникам форума бедет интересно найти и увидеть твои фото именно там. Это думаю уже не небольшой отчет о покупке:) Завтра я перенесу все сообщения касающиеся тонировке в соответствующую тему. Если есть коментарии автора, то рад буду ознакомиться с ними в личном сообщении.

А может пускай тут останется, просто переименовать тему в "Моя покупка и эксплуатация ТииДушки". :))

maykl
07.11.2007, 00:54
Обошлось все в 2000 рублей и 3 часа времени.
Адрес Варшавское шоссе д. 73, корп. 2. тел 9683369, работают вроде без выходных.
Фотки попробую сейчас уменьшить и вложить.

Спасибо, надо будет позвонить. Цена понря;) Качеством работы доволен?

Гальченко Павел
07.11.2007, 09:45
Спасибо, надо будет позвонить. Цена понря;) Качеством работы доволен?

Вполне, мне заднее стекло 3 раза они сами переделывали :))
Добросовестно вроде делают:)

SweetLady
07.11.2007, 15:11
извините, народ, а что крутого в тонировке машины? внешне лично я особой разницы не вижу, некоторые тачки так вообще глупо смотрятся, а в западных странах уже давно на этот счет вполне обоснованные запреты. Это же элементарное неуважение к другим участинкам движения.
только сегодня утром про себя обругала чувака на почти полностью затонированной девятке. Перестроился передо мной в крайней левой, блин, сквозь него не видно, что впереди на дороге, движение рваное, то тормозят, то прибавляют. А если джип, вообще трындец. Или тоже кайф - поворачиваешь налево, смотришь направо, а тут рядом на поворт встает такой вот тонированный. И не видно ни фига, едут ли машины. и вот ты стоишь, как дурочка, ждешь, пока этот...чудак поедет, хотя с твоей полосы уже 10 раз можно было проехать! :mad:

Извините, не хотела никого обидеть, это все ИМХО, просто непонятно! Часто вожу в Европе, там такой фигни нет! почему у нас это до сих пор разрешено?:confused:

Begemot
07.11.2007, 15:19
почему у нас это до сих пор разрешено?:confused:

Уже обсуждали кстати...
Кому жарко, кто не хочет, чтоб его видели, кто подглядывает за девицами...

Но вообще - полностью согласен. И сам плохо видит за своей тонировкой (при плохом освещении) и другим мешает.

ЗЫ Сейчас по ТВ пиар идет к запрету тонировки - скоро вообще нафиг запретят..

nuka4y
07.11.2007, 17:06
извините, народ, а что крутого в тонировке машины? внешне лично я особой разницы не вижу, некоторые тачки так вообще глупо смотрятся, а в западных странах уже давно на этот счет вполне обоснованные запреты. Это же элементарное неуважение к другим участинкам движения.
только сегодня утром про себя обругала чувака на почти полностью затонированной девятке. Перестроился передо мной в крайней левой, блин, сквозь него не видно, что впереди на дороге, движение рваное, то тормозят, то прибавляют. А если джип, вообще трындец. Или тоже кайф - поворачиваешь налево, смотришь направо, а тут рядом на поворт встает такой вот тонированный. И не видно ни фига, едут ли машины. и вот ты стоишь, как дурочка, ждешь, пока этот...чудак поедет, хотя с твоей полосы уже 10 раз можно было проехать! :mad:

Извините, не хотела никого обидеть, это все ИМХО, просто непонятно! Часто вожу в Европе, там такой фигни нет! почему у нас это до сих пор разрешено?:confused:

просто когда ты едешь в тонированной машине ты себя лучше чувствуешь, а то едишь как в аквариуме. И не кто не пялится кто там за рулем сидит. в этом и смысл тонировки. да кстати еще когда делают подставу на дороге то они обычно выбирают машину ту которая не тонированная, потому что боятся мож там кто нить очень большой сидит за рулем...

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 17:33
просто когда ты едешь в тонированной машине ты себя лучше чувствуешь, а то едишь как в аквариуме. И не кто не пялится кто там за рулем сидит. в этом и смысл тонировки. да кстати еще когда делают подставу на дороге то они обычно выбирают машину ту которая не тонированная, потому что боятся мож там кто нить очень большой сидит за рулем...

Не в обиду, но все же спрошу. А как ты по улице ходишь - ведь еще хуже, чем в аквариуме?

Mailz
07.11.2007, 17:35
Не в обиду, но все же спрошу. А как ты по улице ходишь - ведь еще хуже, чем в аквариуме?

По улице я лично хожу в тёмных очках-капельках...утром, днём, ночью, летом, зимой, весной, в помещении, на улице, в транспорте...всегда)

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 17:37
По улице я лично хожу в тёмных очках-капельках...утром, днём, ночью, летом, зимой, весной, в помещении, на улице, в транспорте...всегда)

Извини, что пристаю, но опять не понял. Ведь в темных очках ты хуже видишь, а не тебя.

Mailz
07.11.2007, 17:40
Извини, что пристаю, но опять не понял. Ведь в темных очках ты хуже видишь, а не тебя.

Я вижу прекрасно)
А вот мои глаза никто не видит, взгляд мой не ловят, а кому не нравится - эт не мои проблемы)

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 17:42
Я вижу прекрасно)
А вот мои глаза никто не видит, взгляд мой не ловят, а кому не нравится - эт не мои проблемы)

Отлично. Так значит задача скрыть взгляд (его направление/выражение и т.п.). Могу понять. Но зачем же всю машину тонировать. Одевай очки и за рулем.

Mailz
07.11.2007, 17:47
Отлично. Так значит задача скрыть взгляд (его направление/выражение и т.п.). Могу понять. Но зачем же всю машину тонировать. Одевай очки и за рулем.

За рулём я и так в очках...плюс к полной тонировке (соната на аватарке).
Былаб моя воля - яб по улице в непрозрачном коконе перемещался (чем, собственно, и становится затонированная машина))
Единственное, что меня может остановить при тонировании - уважение к едущим сзади меня...знаю, как люди чертыхаются, катаясь за мной на Сонате...а она всё-таки не оч высокая, а Тиида ещё и высокая по крыше...
Так что тут я пока не решил, буду тонить или нет...

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 17:51
За рулём я и так в очках...плюс к полной тонировке (соната на аватарке).
Былаб моя воля - яб по улице в непрозрачном коконе перемещался (чем, собственно, и становится затонированная машина))
Единственное, что меня может остановить при тонировании - уважение к едущим сзади меня...знаю, как люди чертыхаются, катаясь за мной на Сонате...а она всё-таки не оч высокая, а Тиида ещё и высокая по крыше...
Так что тут я пока не решил, буду тонить или нет...

Еще раз извини, что приставал. Просто лично я считаю, что тонируют машину для того, что бы скрыть что-то внутри. Возможно, что кому то есть что скрывать. В остальных случаях, по моему личному мнению, это понты.

Mailz
07.11.2007, 17:58
Еще раз извини, что приставал. Просто лично я считаю, что тонируют машину для того, что бы скрыть что-то внутри. Возможно, что кому то есть что скрывать. В остальных случаях, по моему личному мнению, это понты.

Да ничего) Это и есть общение, обмен разными точками зрения)
Лично я тонирую, во-первых, чтобы скрыть себя, во-вторых, чтобы скрыть доп. оборудование в машине (опять-таки разбить тоненое стекло в разы проблемматичнее, чем обычное).
А понты...ну понты) что тут плохого-то, в качественных понтах?)

nuka4y
07.11.2007, 18:17
Да ничего) Это и есть общение, обмен разными точками зрения)
Лично я тонирую, во-первых, чтобы скрыть себя, во-вторых, чтобы скрыть доп. оборудование в машине (опять-таки разбить тоненое стекло в разы проблемматичнее, чем обычное).
А понты...ну понты) что тут плохого-то, в качественных понтах?)

это правильное замечание!!!!!

nuka4y добавил 07.11.2007 в 18:17

по улице все нормально без очков.

Гальченко Павел
07.11.2007, 19:47
SweetLady
Я бы сказал, что неуважение к участникам движения, это неумение водить, резкое перестроение на дороге без включение поворотников, подрезание. и т.п.
Если честно, то в тонировке я не вижу неуважения к другим участникам.

Прошу прощение, а если перед вами едет автобус, или грузовик, то вы тоже видите сквозь него?

А например тонирую по вполне определенным причнам:
1 Никто лишний не заглянет в салон.
2. Летом меньше солнца попадает внутрь салона, и тем самым он менее нагревается.
3. Машина начинает на мой взгляд смотреться лучше (впрочем это конечно не для ко всем машинам относится.)

nuka4y
07.11.2007, 19:51
SweetLady
Я бы сказал, что неуважение к участникам движения, это неумение водить, резкое перестроение на дороге без включение поворотников, подрезание. и т.п.
Если честно, то в тонировке я не вижу неуважения к другим участникам.

Прошу прощение, а если перед вами едет автобус, или грузовик, то вы тоже видите сквозь него?

А например тонирую по вполне определенным причнам:
1 Никто лишний не заглянет в салон.
2. Летом меньше солнца попадает внутрь салона, и тем самым он менее нагревается.
3. Машина начинает на мой взгляд смотреться лучше (впрочем это конечно не для ко всем машинам относится.)

Я, на счет этого с тобой полностью согласен

Alex933
07.11.2007, 22:39
Интересно, кто-нибудь тонировал машину в BestParts (65 км МКАД). Собираюсь заехать к ним, благо живу рядом, прикупить коврики с брызговиками. Заодно может быть затонировать машину.
Или посоветуйте нормальный сервис по тонировке в СЗАО/ЗАО.

Пару лет назад тонировал Ауди в сервисе (не помню названия) на Волоколамке за 15 автобусным парком. Так местные умельцы разобрали мне все двери так, что при сборке "лишние детали" остались, которые они мне заботливо спрятали в багажнике.
Через пару дней обшивка передних дверей просто развалилась.

nuka4y
07.11.2007, 22:44
Интересно, кто-нибудь тонировал машину в BestParts (65 км МКАД). Собираюсь заехать к ним, благо живу рядом, прикупить коврики с брызговиками. Заодно может быть затонировать машину.
Или посоветуйте нормальный сервис по тонировке в СЗАО/ЗАО.

Пару лет назад тонировал Ауди в сервисе (не помню названия) на Волоколамке за 15 автобусным парком. Так местные умельцы разобрали мне все двери так, что при сборке "лишние детали" остались, которые они мне заботливо спрятали в багажнике.
Через пару дней обшивка передних дверей просто развалилась.

Ты самое главное когда будешь тонировать чтоб тонировка была американской, Чтоб через нее смотреть было бы очень хорошо(из нутри). Просто есть даже американские тонировки через которые хрен че увидишь потом... Так что смотри остарожнее:)

Tonio
07.11.2007, 23:14
У меня вот черный седан, поэтому определенно буду тонировать, только весной. Умеренно, не наглухо, не понтов ради, а эстетики и удобства для :) Порадовало сообщение, что тонировка стоит 2000 рублей, а не 6600, как в салоне :)

nuka4y
09.11.2007, 11:11
У меня вот черный седан, поэтому определенно буду тонировать, только весной. Умеренно, не наглухо, не понтов ради, а эстетики и удобства для :) Порадовало сообщение, что тонировка стоит 2000 рублей, а не 6600, как в салоне :)

за 2000 тонировка будет очень плохая. из салона авто не чего не увидишь.. долго будешь привыкать. У меня щас 13 лада(тазик) там тонировка задние 95, а передние 85 так если вечер или ночь так я вообще там не чего не вижу.Это я к тому что тонировка плохая. А если бы в салоне такая же тонировка была б то намного лучше бы видно было бы

Гальченко Павел
09.11.2007, 11:19
за 2000 тонировка будет очень плохая. из салона авто не чего не увидишь.. долго будешь привыкать. У меня щас 13 лада(тазик) там тонировка задние 95, а передние 85 так если вечер или ночь так я вообще там не чего не вижу.Это я к тому что тонировка плохая. А если бы в салоне такая же тонировка была б то намного лучше бы видно было бы

Я например все хорошо вижу.
насколько я знаю есть основные 3 типа тонировочных пленок по светопропуску. каждый выбирает для себя сам насколько тонировать.
скажу честно из имеющихся трех вариантов я выбрал средний.

nuka4y
09.11.2007, 11:56
Я например все хорошо вижу.
насколько я знаю есть основные 3 типа тонировочных пленок по светопропуску. каждый выбирает для себя сам насколько тонировать.
скажу честно из имеющихся трех вариантов я выбрал средний.

просто все пленки отличаются друг от друга. вот из за этого получается что в некоторых случаях когда делаешь даже 85% то не видно, а есть когда с 85% очень хорошо видно. я к тому что все это зависит от пленки

Гальченко Павел
09.11.2007, 11:59
просто все пленки отличаются друг от друга. вот из за этого получается что в некоторых случаях когда делаешь даже 85% то не видно, а есть когда с 85% очень хорошо видно. я к тому что все это зависит от пленки
с этим нельзя не согласится :) поэтому и привел свое мнение на ваши слова за 2000 тонировка будет очень плохая. из салона авто не чего не увидишь..
Может не стоит быть сразу таким категоричным, и сначало посмотреть, или хотя бы узнать мнение иных людей, которые как раз и ездят с такой тонировкой за 2000 рублей, и все прекрасно видят :)

сказочник
09.11.2007, 12:06
Ездил с тонировкрй 85% , и днём и ночью всё ОК!.. -2000руб (21099), потом ездил не долго с 85% за 3000р.(тонировка этим летом)... нормально!!!..Хотя у официалов предлагали такую же за 6000р.

Гальченко Павел
09.11.2007, 12:10
так обычно вся разница в цене, за счет того, на какую машину клеется пленка ну и еще кнечно от производителя пленки зависит.
а просото говорить, что за 2000 руб. это г***о, а вот допустим 6000руб. это круто. это не серьезно .
и за 6000 руб. можно ничего не увидеть и слезет она через 1 год и за 2000 руб. можно ездеть хорошо и долго. :)

Alex933
10.11.2007, 02:56
Вопрос тем, кто уже тонировал Тииду.
Снимается ли обшивка дверей (уплотнители) при тонировке на данной машине или она тонируется без разборки?

Гальченко Павел
10.11.2007, 11:36
у меня делали без разборки

Rubberdick
10.11.2007, 12:18
а просото говорить, что за 2000 руб. это г***о, а вот допустим 6000руб. это круто. это не серьезно .
и за 6000 руб. можно ничего не увидеть и слезет она через 1 год и за 2000 руб. можно ездеть хорошо и долго. :)

абсолютно согласен. цена и качество вещи не взаимосвязанные

Нави
12.11.2007, 22:31
это правильное замечание!!!!!

nuka4y добавил 07.11.2007 в 18:17

по улице все нормально без очков.

Вопрос по тонировке очень индивидуальный, в зависимости у кого какие
приоритеты - безопасность движения или... не буду повтрять написанное.
На старой машине я содрал всю тонировку сделанную предыдущим хозяином после того как чуть не сбил инвалида ночью, сдавал назад и не увидел человека, а он и отпрыгныть не мог. Прошёл в паре сантиметров.
Теперь новую машину тонировать не собираюсь safety first говорит весь цивилизованный мир.

UserX
12.11.2007, 22:42
Вопрос по тонировке очень индивидуальный, в зависимости у кого какие
приоритеты - безопасность движения или... не буду повтрять написанное.
На старой машине я содрал всю тонировку сделанную предыдущим хозяином после того как чуть не сбил инвалида ночью, сдавал назад и не увидел человека, а он и отпрыгныть не мог. Прошёл в паре сантиметров.
Теперь новую машину тонировать не собираюсь safety first говорит весь цивилизованный мир.

Полностью поддерживаю!
Лучше быть рыбой в аквариуме, чем сварщиком....

AAnnTT
14.11.2007, 22:08
А парктроники человека видят? Потому как считаю парктроник оч полезной штукой ( не незаменимой, но...). И мне кажется хорошо бы совмещать приятное (тонировка) с полезным(парктроник). Особенно на седанах!

mig
18.11.2007, 01:29
Вообще то про тонировку не понял, ----- уже идёт с тонировкой. В буклете по комплектации так и написано " лёгкая тонировка стекол", причём это во всех комплектациях.

nuka4y
18.11.2007, 01:35
Вообще то про тонировку не понял, ----- уже идёт с тонировкой. В буклете по комплектации так и написано " лёгкая тонировка стекол", причём это во всех комплектациях.

она действительно очень легкая. просто я бы себе поставил потемнее

Сантей
18.11.2007, 02:02
Тонировка очень удобная вещь,вопроса безопасности касаться не буду и так все понятно..Защита от моргающих идиотов в ночи ето плюс,пленки все разные конечно..по поводу 2 т.р. сомневаюсь в качестве..а то что заднее стекло переклеивали 3 раза говорит о том что ребята недавно начали работать..а пленка ето вопрос..у друга был сааб тонированный наглухо какой то французкой пленкой,снаружи глухо а внутри такое впечатление что ее почти нет..скоко машин тонировал такой тонировки больше не встречал не у кого..

Assterra
24.11.2007, 16:26
У меня на десятке была глухая тонировка, жара стояла невыносимая, цвет машины был Снежная королева. Не знаю про финов, но в Англии тонировка любая запрещена, кроме спец. полицейских машин. Мало того, там вы не найдёте даже таких мастерских где бы тонировали... Ну и к тому же там везде камеры стоят которые при привышении скорости или каких других преступлениях фотографируют водителя и собственно саму бибику :)

ГРИНЯ
25.11.2007, 21:28
Доброго времени всем!Работаю на тонировке в Одессе вот уже 10 лет...В последнии лет5 у нас модно тонировать весь автомобиль вместе с лобовым стеклом(жесть)после такой тонировки внутрь практически ничего не видно.Цена средней паршивости американской пленки с работой 240у.е.(180вся + 60лобовое).Хорошая амариканская(немецкая)пленка с пожизненной гарантией от300 без лобового(из них цена пленки ок 100).Вот такие дела...А еще был случай когда наш разборщик разбил на Тииде форточку(в задней двери такой неправильной формы кусочек стекла),- и был оч удивлен ценой 146 долл:confused: ,теперь видя Тииду он всегда говорит что это оч дорогая машина:)

Assterra
19.12.2007, 23:28
Дык что будет то в 2008 году? Стоит клеить или нет?

Carrey
09.01.2008, 18:28
А кто нибудь из тех кто тонировал, тонировал не у диллера? Расскажите про качество и цены плиз )

Mailz
09.01.2008, 18:34
АВТО-АСС, качество без нареканий, никаких проблем не возникло, 4200рэ + скидка 10% для Тиидаводов.
Более, того:

:: 09.12.2007 - Новогодняя скидка 20% на тонирование автомобилей
В нашей компании в связи с Новогодним праздником вводится скидка 20% на тонирование. Действовать она будет с 20 декабря 2007 по 31 января 2008. Другие дополнительные скидки и дисконтные карты на этот вид работ не действительны.

Carrey
09.01.2008, 18:36
О отлично ) А то у меня брат насмотрелся на мою мега тонировку и решил тоже затонировать ))

mushroom
09.01.2008, 22:52
а как решили затонироваться? полностью?

Carrey
11.01.2008, 13:16
ну как и у меня.. 05 сзади и 35 спереди, и полоска на лобовуху...

Станислав Кузнецов
03.02.2008, 23:59
Mailz, а как ты считаешь, возможно сделать такую тонировку, чтоб и правилам не противоречила, и чтоб эффект был такой, какой ты описал (не видно магнитолу и т.д.)?

Mailz
04.02.2008, 00:06
Mailz, а как ты считаешь, возможно сделать такую тонировку, чтоб и правилам не противоречила, и чтоб эффект был такой, какой ты описал (не видно магнитолу и т.д.)?

Чтобы "не видно" - нет, невозможно. Мне показывали тонировку "по правилам". У меня окна в квартире с напылением, они и то темнее.
Тоесть на заводские 15 можно наклеить почти прозрачную плёнку (реально почти прозрачную)...и будет "по закону".
Единственное, что тогда можно - бронировать окна (там плёнка прозрачная). Магнитолу-то увидят, но пробиитсья к ней не смогут. Правда это грозит сохранности авто...мало ли, нервные попадутся...
А "не видно" начинается уже ооочень далеко "за гранью закона".

tds777_pisem
04.02.2008, 00:13
У нас в Питере ведется борьба с тонировкой - выписывается штраф 50р.
(до 1 января) А вообще, на перекрестке из-за тонированных стекол "соседа" ни фига не видно. :mda:

Mailz
04.02.2008, 00:14
А вообще, на перекрестке из-за тонированных стекол "соседа" ни фига не видно. :mda:

А что надо видеть?)

Станислав Кузнецов
04.02.2008, 00:20
Mailz, спасибо.
Понятно теперь, что нормального выхода нет. Да и есть мнение, что с "нормальной" тонировкой страдает безопасность, т.к. хуже видно обстановку по бокам.
Интересно, сколько ж бронирование может стоить (даже как-то не хочется узнавать, чтоб не расстраиваться).
А вообще, бывают магнитолы, в которых из обычного размера 1DIN выдвигается и разворачивается экран (например точно есть такие магнитолы Sony).

tds777_pisem
04.02.2008, 00:24
Как что? Высовываться приходится, чтобы увидеть, хто там едет.

Mailz
04.02.2008, 00:27
Как что? Высовываться приходится, чтобы увидеть, хто там едет.

Чота я не понимаю...при каких обстоятельсвах не видно?

Mailz
04.02.2008, 00:29
Mailz, спасибо.
Понятно теперь, что нормального выхода нет. Да и есть мнение, что с "нормальной" тонировкой страдает безопасность, т.к. хуже видно обстановку по бокам.

не совсем понял...почему страдает? Я сквозь свою тонировку всё прекрасно вижу (я уже даже писал где-то, что на машинах с обширным остеклением и без тонировки я не чувствую правый борт...даже на мелочах всяких типа Матизищ...наверно оттого что начал сразу на тонированных - и "края" машины чувствую по-другому)...а она у меня даже избыточна для антивандальных целей...у меня и с фонариком-то не особо видно, что в машине.

Бронирование:
http://abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=38&id=237&prod_id=859#1
Дешевле, чем тонировка почти вдвое

tds777_pisem
04.02.2008, 00:30
Когда выезжаешь с перекрестка, а справа стоит крендель (прошу пр-щения) с затонированными стеклами и пытается еще пролезть вперед тебя, поэтому высовывается дальше некуда. И через его стекла ничего не видать, кто там по прямой несется.

Mailz
04.02.2008, 00:32
Когда выезжаешь с перекрестка, а справа стоит крендель (прошу пр-щения) с затонированными стеклами и пытается еще пролезть вперед тебя, поэтому высовывается дальше некуда. И через его стекла ничего не видать, кто там по прямой несется.

Аа...на нерегулируемых? Понял. Нуу...да)
Другое дело, что если рядом, например, ГАЗель или жЫп, то точно также ничего не видно...так что это смотря как относиться)

tds777_pisem
04.02.2008, 00:35
Так как мы ничего никогда не тонировали... так и относимся

Mailz
04.02.2008, 00:37
Так как мы ничего никогда не тонировали... так и относимся

хехе) Ну а так как мы всегда были на "глухих" машинах, то машина без тонировки (особенно представителльская...у меня есть во дворе 1 Эскалейд и 1 Ягу нетонированные вообще) вызывают лёгкий ступор...типа "эээ, чтозанафиг, в чём прикол кататься в таком дорогом аквариуме?"
Пялятся все...светят...заглядывают...раздражают... Моё авто - моя крепость)

tds777_pisem
04.02.2008, 00:41
А меня не раздражает, пущай пялятся. На даче у нас "прозрачные ворота" и забор с просветами, а у кого-то - глухой. Видимо, психология разная.

Alesha
04.02.2008, 00:47
Тонировка хороший индикатор, если тонируются значить чтото прячут.

Mailz
04.02.2008, 00:49
Тонировка хороший индикатор, если тонируются значить чтото прячут.

)) себя прячут в первую очередь

И, ещё раз повторю: тонировку ещё пробить надо...обычным ударом молотка стекло не "осыпется" тоесть несколько ударов + "разорвать" плёнку, на которой повисли стёклышки. А это очень большая потеря времени.

А вот тряпочка, висящая на торпеде - это "вот тут магнитола!"

jordan
04.02.2008, 00:52
Мы опять уходим в спор, который завершить невозможно ;) Разумеется каждый сам для себя делает выбор. Но есть закон, который лично мне не совсем нравится, и рано или поздно придется с этим смирится. Но очень хочется, что если уж его приняли, то он был для всех одинаков.

tds777_pisem
04.02.2008, 00:58
)) себя прячут в первую очередь

И, ещё раз повторю: тонировку ещё пробить надо...обычным ударом молотка стекло не "осыпется" тоесть несколько ударов + "разорвать" плёнку, на которой повисли стёклышки. А это очень большая потеря времени.

А вот тряпочка, висящая на торпеде - это "вот тут магнитола!"

Бьют не молотком, а сверлом, представляешь наркомана разгуливающего с молотком в руках :D . Сверлом (или метчик для стекла) разбил и порвал в одном флаконе.
Просто за тонировкой не видно магнитолу, это точно.;)

Mailz
04.02.2008, 01:07
Бьют не молотком, а сверлом, представляешь наркомана разгуливающего с молотком в руках :D . Сверлом (или метчик для стекла) разбил и порвал в одном флаконе.

Там дело реальн ов том,ч то плёнка-то внутри машины. И на разрыв она оочень плотная. Разбить её снаружи реально тяжело. И с тем же сверлом обычнное стекло "осыпется" в салон. А тонированное - максимум будет дырка сквозная...и "паутинка" побежит по стеклу. Тоесть ещё несколько ударов понадобится - а это время.
Я прросто реально знаю, что к тонированным машинам адекватные персоонажи не подходят.
Ну а от нарика ничего не спасёт...нам в Опеле лобовое выбили, чтобы выдернуть Кларион за пару тысяч...

Mailz
04.02.2008, 01:39
А разве тонировка не снаружи. :confused:
Несколько раз наблюдал как народ во МРЭО дерет тонировку… снаружи.

Ээм...Тонировка клеится изнутри. Ну если её нормально клеить) Это можно увидеть, "спустив" стекло и посмотрев на его верхний край, где плёнка не доходит на 2-3мм до конца стекла (из соображений прочнности). Она внутри.

Да, кстати, статейка занятная:

Зачем нужна тонировка?

1) Во-первых, эстетичность. Затонированный автомобиль выглядит на порядок красивее, солиднее и престижнее.

2) Во-вторых, безопастность. Мнение, что тонировка стекл, снижают безопасность автомобиля, ничем не обосновано. Наоборот: стекла с качественными пленками поглощают солнечные блики, устраняют эффект зеркала, нейтрализуют слепящий свет встречных и попутных машин. Ко всему прочему, даже декоративные или, как их обычно называют, "тонирующие" пленки обладают одновременно защитными свойствами. Закаленные боковые и задние стекла автомобилей в случае аварии, как правило, разлетаются на мелкие кусочки, которые могут стать губительными для сидящих в салоне людей. Если же стекло, оклеенное пленкой, разрушится от удара или от камешка вылетевшего из под колеса встречного автомобиля, осколки не разлетятся по всему салону и никого не поранят, а останутся висеть на пленке как в ловушке. Тонированное стекло тяжелее разбить, не намного, но все-таки тяжелее. После установки пленки на автомобиль образуется композиционный материал "пленка + клей + стекло", способный выдержать удар с энергией 60-70 Дж, что примерно соответствует удару камня, брошенного с близкого расстояния человеческой рукой. А так же, никто не увидит, что Вы забыли ценного в машине, уходя, домой или в магазин. И никто, заранее не будет знать, какая аппаратура установлена в Вашей машине, какие колонки и как они крепятся.

3) В-третьих, моральная сторона. Очень неприятно ездить в машине, как в аквариуме. На перекрестках люди, от нечего делать, заглядывают в машины, смотрят с кем Вы, и что делаете. В машине с тонировкой Вы можете забыть про любопытные взгляды.

4) В-четвертых, экономическая сторона (cпорная). Качественная тонировка отражает 99% ультрафиолетовых лучей предохраняя тем самым салон от выгорания. Летом отражает до 70% тепловых лучей и даже если у Вас в машине есть кондиционер, Вы не будете испытывать дискомфорт от очень неприятного эффекта, справа рука мерзнет - слева рука обгорает от солнца. А зимой, полимер, задерживает до 35% тепла в салоне, сохраняя в автомобиле комфортную температуру.

Тонировать, как видите, не только можно, но даже нужно. Производят авто пленки множество фирм. Среди лидеров, представленных на российском рынке, нужно выделить компании "JOHNSON windows films", "Courtaulds Performance Films", "MS/Solar Gard", корпорацию "3М". Разные пленки привозят также продавцы-одиночки из Тайваня, Кореи или Арабских Эмиратов. Они, конечно, гораздо дешевле, чем продукция ведущих производителей, однако на эти пленки нет ни дилерских сертификатов, ни гарантийных талонов. Опасность заключается в том, что до эксплуатации качественные пленки от третьесортных с виду не отличить. Купив низкопробную пленку, лишь через пару месяцев обнаружится, что она выцветает, пузырится и мутнеет. Выбирать же лучшее из пленок ведущих производителей. А еще лучше доверить это нелегкое дело специалистам, которым известны все особенности их применения.

Виды тонировки.

Напыление:

Тонировка путем напыления - это уже вчерашний день, нынче все делается куда проще. Первый и основной минус напыления - оно зеркалит, отсюда вывод - все ГИБДД Ваше. Второе, напыление царапается. Третье, напыление не демонтируется (в случае сколов, царапин, матовости, и радужных эффектов - Вам придется менять весь комплект стекол). Четвертое, за один зимний сезон появляются сколы напыления вокруг ниток отопления на заднем стекле (это неизбежно т.к. коофицент расширения у напыления и металла нитей отопителя - разный), такие машины легко узнаются в потоке среди других машин. В-пятых насколько я знаю, при напыление стекла демонтируют. Первый и единственный плюс - стоимость напыления.

Тонирование пленкой:

Самый лучший вариант на мой взгляд. При тонировке пленкой стекла не демонтируются(!). В крайнем случае, в зависимости от автомобиля, снимаются только панели дверей. В среднем, машина полностью тонируется от одного до трех-пяти часов. Стекла при этом не царапаются, не мутнеют и не демонтируются. При желании, в отличии од других способов, тонировку пленкой можно снять, а стекла останутся как новенькие. Пленка хорошего качества и поклеенная по технологии не боится ни мороза, ни перегрева, не выгорает, не деметализируется, не зеркалит, не царапается, не отслаивается, не покрывается пузырями. Она очень хорошо держится на стекле, и без определенной сноровки и инструмента ее очень трудновато отодрать. Вы со спокойной душой можете об тонировку затушить сигарету, и ей ничего не будет. И вокруг отопителя все будет в порядке, пленка выдерживает нагрев до 600 градусов С. Пленка защищает от 99% ультрафиолетовых лучей и не дает радужных эффектов, и разложения свата. Фирменная пленка, американского производства, имеет защитный слой, и со временем не покрывается вертикальными царапинами, не боится песка в полозках. Гарантию на хорошую пленку, фирмы производители дают пожизненную(!). А установщики пленки не менее 1.5 года.

Украдено с Cars-Tuning (http://www.cars-tuning.info/info49.php)

tds777_pisem
04.02.2008, 01:57
На счет безопасности не согласен. Не думают товарищи о водителе совершающий маневр рядом, типа «помеха справа» и другими подобными ситуациями. Особенно матюгаюсь если рядом стоит тонированный «чайник», с намеками «чем дальше я высунусь, тем быстрее я уеду с перекрестка».:evel: В таких ситуациях иногда меня спасает высокая посадка на НИВЕ.
Короче принцип должен быть такой, если тонированный не высовывайся и не заслоняй обзор. Не то будешь косвенным виновником ДТП.
Видел один раз когда девятка из-за Газели высунула «нос», поглядеть, а Газель выперлась полностью на дорогу, оставив одну полосу. Хорошо без жертв.
Удачи, и помни что с тобой рядом едут люди.;) Возможно даже с детьми.

Mailz
04.02.2008, 02:05
Я, как человек, живущий уже 12 лет на перекрёстке, где не бывает ни дня без аварии, где меня самого на мой зелёный сносили 2 раза, где каждый водитель считает своим долгом "высунуться на зебру"... и как относительно "недавний" водитель, пока что ещё не наигрался "в правила". И останавливаюсь всегда чётко у стоп-линии. Без вариантов (кстати, историй с этим связанных уже набралась целая куча...начиная от дядьки-ППСника, который орал матом за то что я "встал бл%$ь за 10 метров до поворота"...и заканчивая всевозможными желающими "вклиниться перед")...ну кроме ситуаций, когда "зажали" в пробке и возможности сдвинуться с зебры нет, а не выкатываться на неё - значило бы запереть сзадистоящими перпендикулярную улицу\проспект.
Но эт всё мелочи.
Меня вот что интересует: так если тебе не видно. что за персоонажем справа, то есть святое правило: "Пропусти Дурака Вперёд". Ну хочется ему стартануть первым и как можно дальше - ну и ладно, пусти его "проехать", и едь сам.
Я правда не знаю, как у вас, но у нас нерегулируеммых 2-полоснных перекрёстков, где с обеих полос можно ехать вперёд - по пальцам пересчитать...и "вливающиеся" потоки на таких улицах обычно ничтожны...
Хотя у вас строение дорожной сетки другое совсем...но недостатка в светофорах я в Петрограде не заметил))

Traveller
04.02.2008, 08:02
"Я не настолько страшный чтобы тонироваться" (Не моё)
Ни одну свою машину не тонировал. Дочь (с точки зрения пассажира) против тонировки. Говорит, что сидишь сзади как в гробу.

igrok
04.02.2008, 09:02
Моё мнение, тонировать надо. Но только заднее стекло и задние боковые.
1. Не видно пассажиров и что лежит на заднем сиденье.
2. Для поссажиров летом комфорнее, и безопаснее.
3. Не снижает обзорность водителя.
4. Лучше смотриться, чем совсем без тонировки :bratv: .
5. Гайцы меньше придираються.
Хотя сам ещё не затонировал свою машинку, но хочу и только пленкой.

melalexs
04.02.2008, 10:09
4. Лучше смотриться, чем совсем без тонировки :bratv: .
5. Гайцы меньше придираються.
Хотя сам ещё не затонировал свою машинку, но хочу и только пленкой.
+1, согласен по всем пунктам, сделал это две недели назад пятеркой и не нарадуюсь, машинка стала смотреться лучше однозначно, особенно сзади

сказочник
04.02.2008, 10:21
Буду тонировать, не так как у Майлза сильно, но и не слабо. , Скорее всего по закону.
Передачапо АВТО+ была , автоюрист рассказывал, что тонировку имеют право проверять только на ГТО, и нигде более , т.е. ни на стационарных постах, ни с помощью спец приборов .. ваще никак., а вот штроф 50-100 руб могут взыскать.(и только).

Tch_Pasha_Tch
04.02.2008, 10:42
Буду тонировать все, кроме лобового стекла, но не сильно. Процентов 60 мне вполне хватит: и от вандалов защита, и от солнца, и по ночам ездить не опасно.

Пон-Пон
06.02.2008, 13:54
Лично я всегда тонирую заднее стекло и задние боковые. Вполне достаточно. Передние никогда не тонирую, т.к. люблю сама общаться с людьми, кого поблагодаришь, кому объяснишь, что мне срочно перестроиться надо, а кому средний палец покажешь. К тожу же я часто узжу в Финляндию. А вот задние стала тонировать, когда поняла, что мне намного комфортней ездить, когда едущие следом не видят, что за рулем женщина. Может сейчас стало по-проще, но 10 лет назад и даже 5 чтобы я не сделала, как бы я не ехала, все вызывало раздражение у большинства водителей-мужчин...

Филин
09.02.2008, 22:43
Сегодня затонировал Тию. Обошлось 5500 по кругу без лобового. Пленка Инфинити 20%.

Филин
11.02.2008, 14:20
Затонировал в субботу. А ночью с воскресенья на понедельник была минусовая температура. Стекла на всех машинах покрылись инеем. Так у меня легкий иней образовался между стеклами и пленкой (название пленки - Инфинити). В мастерской мне при установки сказали что это не нестрашно. Что то меня берут сомнения. Так что это косяк или так и должно быть.

Assterra
11.02.2008, 18:33
Вот потому и не хочу пока тонировать, т.к. был уже опыт зимой, когда на месте инея потом появились пузыри.
У меня вопрос: Когда Вам тонировали машины, Вам разбирали двери или нет? Т.к. не хотелось бы разбирать двери всвязи с тем, что потом соберут не гарантированно, что качественно как на заводе, это удручает.

Mailz
11.02.2008, 18:44
Вот потому и не хочу пока тонировать, т.к. был уже опыт зимой, когда на месте инея потом появились пузыри.
У меня вопрос: Когда Вам тонировали машины, Вам разбирали двери или нет? Т.к. не хотелось бы разбирать двери всвязи с тем, что потом соберут не гарантированно, что качественно как на заводе, это удручает.

Не разбирали.

А по поводу инея...надо следить, что будет потом. Вообще он может образоваться...теоретически. Но если появятся пузырики или отслоения - надо ехать чтоб перетонировали (так как гарантия на работу и всё такое).

Assterra
12.02.2008, 08:26
Не разбирали.

А по поводу инея...надо следить, что будет потом. Вообще он может образоваться...теоретически. Но если появятся пузырики или отслоения - надо ехать чтоб перетонировали (так как гарантия на работу и всё такое).

Майлз и как качество тонировки, только честно, без понтов. Я имею ввиду, то что не разбирали? А треугольники передние тоже затонировал или нет? Просто я вот думаю, как это будет работать если лист плёнки начинается как раз там где открывается окошко, не может ли быть отслоение плёнки в этих местах? Или они её подтыкат, лучшего синонима не нашёл, под резинку спец. инструментом? А по поводу тонировки буду тонировать весной, когда морозы пройдут, либо буду тонировать в Ниссане, где все уже знают мою притензиозность к работе и оставят её на 3-4 дня у себя в тёплых боксах.

Mailz
12.02.2008, 10:11
Ну качество самой тонировки (именно тонировки, а не плёнки) можно измерить наличием\отсутствием пузырьков\отслоений и бахромы на краях.
Ничего этого у меня нету, плёнка приклеена на совесть, нигде не отошла, пузырьков и царапок нет. Способ подклейки тонировки по краям не знаю...наверно да, "подтыкают" под нижний молдинг. Я думаю, в теме Авто-Асса (тонировался у них) могут раскрыть этот секрет.
С передними треугольниками следующее:
Во-первых с водительской стороный прямо под ними идёт блок предохранителей\реле. А с пассажирской блок управления эирбегом. Тоесть меня прямо спросили: тонируем? Но на ваш страх и риск, так как внизу предохранители, а надо лить воду.
А во-вторых слишком дотошный дядька в форме имеет все основания назвать эти окошки частью лобового (на минивэнах это именно так)...а тут уже начинается другая песня. Если боковые стёкла - можно отмазаться, то с тонированием лобового (по Сонате знаю) отмазываться наамного тяжелее.
Так что треугольники я не делалл, но у них родная как бы широкая чёрная каёмка, так что они не сильно выделяются

Tch_Pasha_Tch
12.02.2008, 12:29
Полезная информация, спасибо. Я как раз думал тонировать передние треугольники или нет, а если тонировать, то как это будут делать.

Филин
12.02.2008, 21:43

Разбирали. Все снимается и ставится за 5 минут. Панели дверей стоят на защелках и два болта в подлакотниках.

Земляк
13.02.2008, 16:55
Интересно, сколько ж бронирование может стоить.

Возможно, под заказ бронирование сделают в Стеклолюксе
http://www.steklolux.ru/kontakt/, я там два раза лобовое на старой машине менял, стоило в полтора раза дешевле оригинального. Насчет брони надо разговаривать с коммерческим директором.

Assterra
14.02.2008, 15:39
Разбирали. Все снимается и ставится за 5 минут. Панели дверей стоят на защелках и два болта в подлакотниках.

У меня в Альмере тоже разбирали двери и потом при закрытии там постоянно что то брякало, а позже и во время езды начало брякать в дверях, я потом их разбирал сам, но устранить шум не удалось, они там половину деталей выкинули при тонировке, как то: всякие там шторки стоков и ещё какую-то заводскую шумоизоляцию на приводе поднятия стёкол, типа она не нужна там, лишь место занимает. А через 2 года стекло водителя вообще отвалилось от крепления и перестало закрываться вверх. Хотя всё делали на крутой по тем временам станции и денег взяли достаточно, но как говорит один руководитель такого центра, делают качественно, когда нет очереди.
Поентому для меня разбор дверей на Ниссанах больная тема.

tds777_pisem
14.02.2008, 22:52
Чем меньше твой автомобиль находится в чужих руках, тем лучше. Чего- нибудь да добавят" не того":bk: !

Филин
15.02.2008, 20:46
У меня в Альмере тоже разбирали двери и потом при закрытии там постоянно что то брякало, а позже и во время езды начало брякать в дверях, я потом их разбирал сам, но устранить шум не удалось, они там половину деталей выкинули при тонировке, как то: всякие там шторки стоков и ещё какую-то заводскую шумоизоляцию на приводе поднятия стёкол, типа она не нужна там, лишь место занимает. А через 2 года стекло водителя вообще отвалилось от крепления и перестало закрываться вверх. Хотя всё делали на крутой по тем временам станции и денег взяли достаточно, но как говорит один руководитель такого центра, делают качественно, когда нет очереди.
Поентому для меня разбор дверей на Ниссанах больная тема.

В Тииде все проще. Как снялось так и поставилось в том же виде. А в Альмере в водительской двери тоже чето бряколо раздражительно.

Assterra
08.03.2008, 21:51
Короче затонировали меня 3 дня назад... Емоций навалом. Короче разбирали двери и тонировали 2.5 часа. Утром обнаружил, что на заднем стекле пузыри и на задней двери, где треугольник (у меня седан) торчит не вставленная резинка стыка этого треугольника и двери. Короче приехал в Ниссан, поднял всех на уши.... А мне в Ниссане и говорят, к нам притензий нет, Вам надо к тонировщикам, которые Вам тонировали, это их траблы, а мы тут не причём. Они и в тойоте работают и в ниссане...короче вот вам телефон звоните, разговаривайте с ними (хотя бабло я платил в кассу ниссана 6500) Короче забиваю стрелу с ентими гопами на рынке. Руки чесались, хотел раскроить рыло их главному прям без слов вооще, но вовремя взял себя в руки и начал просто орать на него. Он смутился, да говорит простите всё исправим, приезжайте в ниссан, там мой напарник счас подтянется и всё вам исправит. Приехал опять в Ниссан, он бысто резинку вставил на место ( не мог мля скатина сразу всё сделать...уроды...), разобрав опять заднюю дверь. Сегодня заметил вертикальную полосу на заднем стекле.....как бы преломление, а может просто в этом месте плёнка была сложена и вот тебе результат....что теперь делать? Ехать бить в репу тонировщикам или бабло забирать у них за все енти косяки? Был сёдня в другом сервисном центре, не буду называть дилера. Короче там тоже японские машины продают, я там мою машину. Смотрю стоит у них кашкай и ремонтируется. Около меня сидит симпатичная девушка и пьёт кофе, ну а раз машины в рем зоне всего 1, то понял что кашкай её.
Познакомился, разговорились, у неё кашкай проехал 3 тысячи, приехала в Ниссан на ТО-0, ей сказали что у неё полетела граната из-за пыльника, который порвался и случай негарантийный, надо менять... Она не дура поехала сюда. Тут посмотрели, сказали мол енто гон и проблема совсем другая.... в Ниссане работают чуть ли не школьники тут мужики с опытом. Короче она тоже вся в обидах и по её словам Ниссан берут только один раз в жизни.....он же и последний.
После того как затонировали (зад 50, перед 40), в некоторых местах нашёл запечатанные писчинки, окна стали открываться не так быстро как раньше (видимо толще стали), появились какие то звуки со стороны дверей... и зачем затонировался.....одни траблы с ентими безрукими мастерами из нассана.
Перед тонировкой ещё их предупредил, если будут пистоны из дверей убитые поставте новые, говорят постараемся....нефига не поменяли, перед тонировкой плохо помыли машину...короче ужас...

Тонировал десятку 5 лет назад:
Полностью вымыли всю машину (коврики и т.д. идиально вымыли, что бы пыли не было вообще) отполировали все стёкла с очистителем и обезжиривателем. Сняли обшивку дверей, когда ставили поменяли все пистоны на новые. После тонировки с внешней стороны опять вымыли стёкла от отпечатков пальцев. Сделали за 1 час, за 5 лет эксплуатации, нареканий на тонировку не было....всё супер.

Mailz
08.03.2008, 21:59
Если можно, начну с конца:
Тонировка - плёнка. Резинка по плёнке скользит гораздо хуже, чем по стеклу...собственно я ещё не видел ни одного авто, чтобы затонированное стекло закрывалось так же быстро и легко + с тем же звуком, как и нетонированное. (единственное, если тонировать напылением, то этого удастся избежать) Так что тут ты зря напрягаешься.
По поводу твоего дилера по-моеу всё понятно...конкретно криворукий дилер...вон у нас "самый крупный мультибрендовый дилер Мэйджор-Авто" ничуть не лучше...
Тонировщики явно криворукие...вон, в Ассе спокойно тонировали ничего не разбирая...и результат - всё идеально. Ну не суйся ты в этот салон...косяки там. Да и отношение "вопросы не к нам" - тоже хреновая тема...говорит об отношении к клиенту.
Но что-то тебе, братец, не прёт с Тийкой...

Assterra
08.03.2008, 22:06
Если можно, начну с конца:
Тонировка - плёнка. Резинка по плёнке скользит гораздо хуже, чем по стеклу...собственно я ещё не видел ни одного авто, чтобы затонированное стекло закрывалось так же быстро и легко + с тем же звуком, как и нетонированное. (единственное, если тонировать напылением, то этого удастся избежать) Так что тут ты зря напрягаешься.
По поводу твоего дилера по-моеу всё понятно...конкретно криворукий дилер...вон у нас "самый крупный мультибрендовый дилер Мэйджор-Авто" ничуть не лучше...
Тонировщики явно криворукие...вон, в Ассе спокойно тонировали ничего не разбирая...и результат - всё идеально. Ну не суйся ты в этот салон...косяки там. Да и отношение "вопросы не к нам" - тоже хреновая тема...говорит об отношении к клиенту.
Но что-то тебе, братец, не прёт с Тийкой...

Пообщался сегодня с этой девушкой с кошкаем которая, понял, что мои претензии ещё ерунда по сравнению с её претензиями.....жаль, что у неё не Тиида, думаю она бы много чего интересного могла бы привнести на наш форум. Кстати, про форум ничего не знает....а жаль.

Mailz
08.03.2008, 22:14
Пообщался сегодня с этой девушкой с кошкаем которая, понял, что мои претензии ещё ерунда по сравнению с её претензиями.....жаль, что у неё не Тиида, думаю она бы много чего интересного могла бы привнести на наш форум. Кстати, про форум ничего не знает....а жаль.

Я вообще потихоньку меняю свои взгляды на все эти "мнения"...
Вот у меня Тийка, у тебя Тийка...я счастлив и доволен, ты её походу тихо ненавидишь...
У меня у знакомой девушки Пыжик 50ткм пробега за 2 года, у другой пыжик 60ткм за 2 года, у друга С4 70ткм за 2.5 года.
Ни у одного из вышеперечисленных кроме стандартных ТО не было ни_че_го (за вычетом одной аварии 1го пыжика, где пришлось менять нехило так). А мне все вокруг уже даааавно твердят, что пыжи и ситроены - конструктор, не вылазящий из сервиса. Притом как владельцы, так и сторонние наблюдатели.
Надо заканчивать верить всем вокруг. Я, конечно, очень доволен Тией, но С4 прёт меня ещё больше...
Да и Кашкаев у меня "вокруг" много. Штук 7 я тока с ходу могу назвать, на 4х из них самолично катался. Пробеги там от 10ткм до 40. Притом как бережных, так и психованных (первые машины у девочек долго не живут). Никаких серьёзных жалоб кроме "а как открыть капот??" я от них не слышал.

Assterra
09.03.2008, 08:07
Майлз, а ты не думал, что траблы есть у всех, но просто люди не хотят о них тебе говорить, я в жизни тоже виду не показываю и все думают, включая жену, что машина мне нравиться, единственное место где я могу сказать, о том что на душе накипело это этот форум. В машине мне очень много чего нравиться, но есть очень плачевные моменты и ты в курсе... и вот ети вроде бы мелочи так достают.... как например вся зацарапанная приборная панель..... и ещё так же зацарапанное табло переключения скоростей, внизу у рычага.

Assterra добавил 09.03.2008 в 08:07
Узнал сколько стоит тонировка реально :) Сама плёнка на Тииду (США) стоит от 750 до 1500 р., рабочим компания платит от 500 до 750 рублей за наклейку. ну и того около 2000 т.р. и до 2500!!! Ну и дилер с меня взял 6500 :( Неплохо если ещё учесть, что потом дилер говорит, что если будет брак то это не его проблемы, а тех кто клеил!!!!! Ну и о каком качестве может в таком случае идти речь. Скоро они будут нам телефоны давать тех мастеров кто нам машину ремонтировал, мол притензии к ним.....театр абсурда.

Up6uc
09.03.2008, 13:24
Майлз, а ты не думал, что траблы есть у всех, но просто люди не хотят о них тебе говорить, я в жизни тоже виду не показываю и все думают, включая жену, что машина мне нравиться, единственное место где я могу сказать, о том что на душе накипело это этот форум. В машине мне очень много чего нравиться, но есть очень плачевные моменты и ты в курсе... и вот ети вроде бы мелочи так достают.... как например вся зацарапанная приборная панель..... и ещё так же зацарапанное табло переключения скоростей, внизу у рычага.

Assterra добавил 09.03.2008 в 08:07
Узнал сколько стоит тонировка реально :) Сама плёнка на Тииду (США) стоит от 750 до 1500 р., рабочим компания платит от 500 до 750 рублей за наклейку. ну и того около 2000 т.р. и до 2500!!! Ну и дилер с меня взял 6500 :( Неплохо если ещё учесть, что потом дилер говорит, что если будет брак то это не его проблемы, а тех кто клеил!!!!! Ну и о каком качестве может в таком случае идти речь. Скоро они будут нам телефоны давать тех мастеров кто нам машину ремонтировал, мол притензии к ним.....театр абсурда.

Извини, но по моему, ты либо очень придираешься или тебе прёт в чём то другом очень сильно;)
По поводу моего тонирования. Пожлобился поехал тонировать не туда куда хотел, а по рекомендации знакомого. Пока затонировал только задие стёкла 35кой, до этого никогда не ездил на тонированых машинах, решил передние сделать посветлее. Договаривался за неделю, когда приехал, плёнки посветлей не оказалось. По качеству претензий нет. Обошлось все в 100 у енотов, двери не разбирали. Во вторник должна прийти светлая плёнка на перёд, будем доделывать.
Возник вопрос к тем кто уже затонировался полностью - уголки -форточки тонировали или нет?

Mailz
09.03.2008, 13:44
Возник вопрос к тем кто уже затонировался полностью - уголки -форточки тонировали или нет?

Гальченко Павел затонировал...смотрится хорошо...даже очень
Я не тонировал по причинам:
1) В Ассе сказали. что теоретически ГАЙцы эти "уголки" могут отнести к лобовому...а это уже совсем другой разговор
2) С водительской стороны, прям под этим окошком блок предохранителей. Так как надо лить жидкость на стёклышко, а промокнуть, ввиду их малого размера, достаточно тяжело, то мне сказали "под Вашу ответственность, мы за предохранители отвечать не будем".
Но они настолько маленькие, что особой разницы во внешнем виде не играют (к тому же там ведь чёрная непроглядная плёнка по периметру окошка).

Assterra
09.03.2008, 14:09
Я не тонировал треугольники по причине того, что потом опять могут появиться зазоры, потому что запачкают всю отделку пальцами и своей водой, смысла нету.....всё равно туда я не смотрю....они декоративные всего лишь....

Мне вот что не понятно, если ты тонировал 35-кой то зачем тебе тонировать дальше...35-ка то очень светлая, а ты ещё хочешь светлее, какой смысл?

Mailz
09.03.2008, 16:44
А зря не смотришь...я отсматриваю бордюры в резких поворотах и перебегающих людей всё в тех же резких поворотах. Как на минивенах)

Assterra
09.03.2008, 17:47
Майлз у меня опыта навалом, вот потому и не смотрю, за опыт говорит количество дтп. Езжу я не медленно, а даже скорее наоборот очень шустро, но ситуацию это не меняет... оставь мне вообще 25% видимости лобового, я и с таким смогу ехать быстро и без дтп. Машине уже 4 месяца, проехал 4500, ни одной царапинки... кроме царапин внутри салона....из-за некачественного пластика на панели приборов....

Mailz
09.03.2008, 18:11
Сколько пафоса всего в 1м сообщении :tsss:

Up6uc
10.03.2008, 00:06
Я не тонировал треугольники по причине того, что потом опять могут появиться зазоры, потому что запачкают всю отделку пальцами и своей водой, смысла нету.....всё равно туда я не смотрю....они декоративные всего лишь....

Мне вот что не понятно, если ты тонировал 35-кой то зачем тебе тонировать дальше...35-ка то очень светлая, а ты ещё хочешь светлее, какой смысл?

Может я напутал с классификацией плёнки, слабоват в этом, она последняя разрешённая на передние стёкла , по моему. А передние я хочу сделать чуть чуть затемнёными.

Parovoz
11.03.2008, 16:03
Всем привет. не подскажите в какой фирме лучше машину затонировать?????

Mailz
11.03.2008, 17:05
Всем привет. не подскажите в какой фирме лучше машину затонировать?????
Привет, я делал в Авто-Асс (см в соответствующей теме)

Tch_Pasha_Tch
11.03.2008, 17:49
Я сидел в нескольких машинках своих коллег, тонировавшихся в Autosecurity. Сделано очень хорошо, мне действительно понравилось. Сам тонировать свою будущую Тииду буду там же.
P.S. Я не работаю в Autosecurity.
P.P.S. Вполне вероятно, что в других местах тонируют не хуже, а может и лучше.

Mailz
11.03.2008, 17:54
Ну вообще, при наличии рук у мастера и плёнки нормального качества + невентелируемого, чистого бокса, затонировать авто - не велика проблема. Опель нам вообще в гаражном сервисе тонировали...просто в обогреваемом сухом боксе. И никаких проблем за всё время эксплуатации.
Так что за конкретное место прям хвататься не обязательно. Просто надо ехать в какое-нибудь проверенное. (А-Центр, Авто-Асс, Автосекьюрити)

КУЧУМ
19.03.2008, 15:31

?:confused:

А грузовые фургоны не мешают, а машины типа Москвич грузовой не мешают?:mda: Может и им запретить закрытый кузов, пусть все кузова из стекла - прозрачными делают, заодно будет всем видно, чего везет, и сколько везет:D Да и джипы бы надо делать маленькими!:D

КУЧУМ добавил 19.03.2008 в 15:31

А я два года на горбатом Москвиче ездил и ни разу никого не задавил и препятствия не въезжал. Может это все от водителя зависит?:D

Mailz
19.03.2008, 15:51
Отъездив три тёмных (зимних) грязных месяца с тонировкой 5-15, пришёл к выводу, что делай я её сечас, я бы, скорее всего, сделал 15-35. Потому что, как только стёкла грязные, то во дворах уже трындец...хочется обзавестись парочкой боковых прожекторов...не видно ни зги.
Но...на ошибках учатся)

Tch_Pasha_Tch
19.03.2008, 18:36
Я хочу себе где-то на 35-40 Тииду затонировать. Чтобы и видно нормально было, и все много раз озвученные преимущества тонировки особенно никуда не делись. :-)

D.A.A.
20.03.2008, 08:43
Я хочу себе где-то на 35-40 Тииду затонировать. Чтобы и видно нормально было, и все много раз озвученные преимущества тонировки особенно никуда не делись. :-)

вариант который Mails предлагает 15 зад, 35 перед поинтересней будет, а 35-40 слишком светло, на мой взгляд

Себе затонирую только зад, пятеркой

Tch_Pasha_Tch
20.03.2008, 14:35
Я как раз и хочу легкую тонировку.
Чтоб и солнце не сильно светило, и мир вокруг вечно мрачным не казался. :-)

Kelevra
20.03.2008, 19:55
может кто-то конкретный тип пленки посоветовать для передних окон? задние собираюсь затонировать очень плотно, а вот передние - очень и очень слегка, желательно, чтобы только ультрафиолет не пропускать и хорошо бы еще с поляризацией света (если такие пленки делают). а?

Филин
20.03.2008, 22:35
может кто-то конкретный тип пленки посоветовать для передних окон? задние собираюсь затонировать очень плотно, а вот передние - очень и очень слегка, желательно, чтобы только ультрафиолет не пропускать и хорошо бы еще с поляризацией света (если такие пленки делают). а?

Я у себя Инфинити 20 наклеил. Она правда зеркалка зато хорошо (по моим ощущениям) пропускает свет и бесцветная то есть не имеет цветного оттенка.

Kelevra
21.03.2008, 19:18
зеркалка? а выглядит хорошо? фото есть?
это тогда всю надо делать зеркалку... для серебристой и серой машины должно в идее выглядеть неплохо, но у меня черная.

Carrey
21.03.2008, 20:01
Отъездив три тёмных (зимних) грязных месяца с тонировкой 5-15, пришёл к выводу, что делай я её сечас, я бы, скорее всего, сделал 15-35. Потому что, как только стёкла грязные, то во дворах уже трындец...хочется обзавестись парочкой боковых прожекторов...не видно ни зги.
Но...на ошибках учатся)

хех похожая проблема ) обычно, когда в темное время суток паркуюсь например, и если совсем не видать ничего, открываю передние окна... а там по зеркалам уже, поэтому задние темные стекла не мешают )

Mailz
21.03.2008, 20:36
хех похожая проблема ) обычно, когда в темное время суток паркуюсь например, и если совсем не видать ничего, открываю передние окна... а там по зеркалам уже, поэтому задние темные стекла не мешают )

Я ещё ПТФ на попе включаю...нехаватает иногда второго фонаря заднего хода.

Risingdragon
21.03.2008, 20:43
некоторые ставят ксенон в задний ход)))

Mailz
21.03.2008, 20:46

:eek: ну нифига себе

Carrey
21.03.2008, 21:04

да да да!! недавно как раз видел кадилак стс с таким ноухау ))) интересно смотриться, но правда думаю не столь практично... просто надо было тиидо-разработчикам впихнуть туда второй задний фонарь...) как кстати на большинстве нормальных машин )

Колёк
21.03.2008, 21:29
Но...на ошибках учатся)
Я отъездив неделю нихрена не вижу, ваще желание тонится пропадает. Да вот на тот год в Германию возможно сабирусь своим ходом, может туда и не пустят ваще, читал здесь к финам не пускают!!!

Колёк добавил 21.03.2008 в 21:29
зеркалка? а выглядит хорошо? фото есть?
это тогда всю надо делать зеркалку... для серебристой и серой машины должно в идее выглядеть неплохо, но у меня черная.
А что на украине правилами не запрещено зеркалку?

Alesha
21.03.2008, 23:14
На Украине штрафы почти все 10 гривен(50 рублей примерно), лично проверенно, один правда заломил 50 гривен, так я ему сказал либо 10, либо я поехал дальше а квитанцию после суда шли по моему адресу. А еще я там догонял гаишников, у жены из рук права вырвали и свалить хотели, пришлось до поста за ними гнать,.

Олег
21.03.2008, 23:33
На Украине штрафы почти все 10 гривен(50 рублей примерно), лично проверенно, один правда заломил 50 гривен, так я ему сказал либо 10, либо я поехал дальше а квитанцию после суда шли по моему адресу. А еще я там догонял гаишников, у жены из рук права вырвали и свалить хотели, пришлось до поста за ними гнать,.

Было когда-то такое. Сейчас за осевую, светофор, превышение скорости, алкоголь, ДТП - лишение прав на месте и машину на штрафплощадку, вплоть до конфискации. Менты просто озверели, составляют протокол по всякой ерунде. Штрафы очень сильно выросли.

Олег добавил 21.03.2008 в 23:33
Я отъездив неделю нихрена не вижу, ваще желание тонится пропадает. Да вот на тот год в Германию возможно сабирусь своим ходом, может туда и не пустят ваще, читал здесь к финам не пускают!!!

Колёк добавил 21.03.2008 в 21:29

А что на украине правилами не запрещено зеркалку?

Если на пленку есть сертификат, то катайся спокойно и вози его в бардачке. http://www.tonirovka.ua/

Колёк
21.03.2008, 23:52
"Пленки имеют все необходимые сертификаты, в соответствии с законодательством Украины." Олег, вы про эту фразу оттуда? это и есть разрешение на тонировку у вас?

Alesha
21.03.2008, 23:54
У меня есть сертификат на водку но это незначит сто ее можно распивать за рулем.

Колёк
22.03.2008, 00:44
Вот и я так подумал, сертификат на плёнку это не разрешение на тонировку, а "разрешение" на ее применение в соответствии с украинским законодательством, о сертифицировании продукции, ИМХО...

taxaphone
03.04.2008, 20:52
Прошу совета уже затонировавших своё авто. Может порекоменудете в Москве, желательно в ВАО, СВАО, САО центр где цена\качество нормальные. Просто ищу место, где уже тонировали (желательно без разбора дверей) именно Тiida, а то ужасно боюсь пузырьков :-D . Спасибо.

Mailz
03.04.2008, 21:11
Прошу совета уже затонировавших своё авто. Может порекоменудете в Москве, желательно в ВАО, СВАО, САО центр где цена\качество нормальные. Просто ищу место, где уже тонировали (желательно без разбора дверей) именно Тiida, а то ужасно боюсь пузырьков :-D . Спасибо.

Авто-Асс. Правда ЮВАО. Я нашёл 1 миллиметровый пузырёк на 5й двери (фиггня...чтобы его найти я минут 5 перед этим натирал заднее стекло)))
И 1н на пол мм внизу правой передней..тоже фигня ваще, я даж думал что это глюк, типа "белая точка" очередная). Фигня, в общем) Качество - на высоте.

Девятнадцатый
07.04.2008, 22:31

Согласен полностью.
Кстати, после клубной встречи питерцев от 6 апреля 2008 г. случайная парочка, которая рассматривала мою машинку открыла мне глаза на заводскую тонировку "Тииды", которую ни я не замечал и которой в описаниях нет нигде, и менеджеры о ней тоже молчат(?!)
А на самом деле она - нежно-голубовато-зеленоватая , хорошо видна при сравнении с приоткрытой частью окна: "Тииде" ещё плюс 0,15 баллов.

AAnnTT
08.04.2008, 23:22
А чего соглашаться то? Если бы чудак был не затонированный, то сквозь него бы проехать можно было? Да и тормозишь когда - не фиг глядеть сквозь, смотреть надо на стопари впередиедущего транспортного средсва. И простите, при чем тут уважение к окружающим? Они сильно страдают, от того что не видят, что у меня в салоне?
Главное, что бы тонировка не мешала тебе видеть, что вокруг творится. Вот царапать чужие авто на парковке - это хамство

Девятнадцатый
09.04.2008, 01:00
Глухая тонировка это - чистая психология: закрытость и стремление отгородиться.
На дороге необходимо обратное - готовность сотрудничать.
Этим всё сказано.

Филин
09.04.2008, 14:43
На дороге необходимо обратное - готовность сотрудничать.
Этим всё сказано.

А вы как себя чувствуете в не тонированной машине при +30 градусах и палящем солнце особенно когда работает кондиционер? Я лично плохо, слева печет, а справа мерзнет.:beee:
Также не всех наркоманов орудующих по ночам во дворах истребили!:mad:

Девятнадцатый
09.04.2008, 16:11
А вы как себя чувствуете в не тонированной машине при +30 градусах и палящем солнце особенно когда работает кондиционер? Я лично плохо, слева печет, а справа мерзнет.:beee:
Также не всех наркоманов орудующих по ночам во дворах истребили!:mad:

На случай жары есть кондиционер; потом, похоже, что заводская тонировка как раз против жаркого солнца (атермальная), ведь сделано-то в Мексике.
Наркомания будет только нарастать, а затемнённость их больше интригует: "А может там что-инбудь интересненькое, вроде портативного телека?". К тому же за тонировкой проще орудовать в машине: тебя не видит никто.

AAnnTT
09.04.2008, 22:20

Любовь заглядывать в чужие окна тоже чистая психология :D - заглянул в окошко соседней машины и сразу видно стоит хамить или лучше для здоровья воздержаться :D
Вот из за последней психологии и возникает желание отгородиться.
Про стеклянные грузовики уже писали выше.

Helg
12.04.2008, 23:43
На случай жары есть кондиционер; потом, похоже, что заводская тонировка как раз против жаркого солнца (атермальная), ведь сделано-то в Мексике.
.
от солнца заводская не поможет. Сегодня весеннее солнышко уже напекло:)))

Up6uc
13.04.2008, 11:03
А чего соглашаться ? Если бы чудак был не затонированный, то сквозь него бы проехать можно было? Да и тормозишь когда - не фиг глядеть сквозь, смотреть надо на стопари впередиедущего транспортного средсва. И простите, при чем тут уважение к окружающим? Они сильно страдают, от того что не видят, что у меня в салоне?
Главное, что бы тонировка не мешала тебе видеть, что вокруг творится. Вот царапать чужие авто на парковке - это хамство
Может быть Вы так и ездите, я стараюсь прогнозировать дорожную обстановку. А когда перед Вами сильно затонированная машина, сделать это значительно сложнее.

Smeser
13.04.2008, 14:06
Может быть Вы так и ездите, я стараюсь прогнозировать дорожную обстановку. А когда перед Вами сильно затонированная машина, сделать это значительно сложнее.

согласен! для того чтобы прогнозировать обстановку желательно видеть на одну машину вперед. Тогда можно предугададать что будет делать машина перед тобой,а смотреть в стопари перед собой бывает поздновато;)

Staseek
13.04.2008, 18:08
Согласен полностью.
Кстати, после клубной встречи питерцев от 6 апреля 2008 г. случайная парочка, которая рассматривала мою машинку открыла мне глаза на заводскую тонировку "Тииды", которую ни я не замечал и которой в описаниях нет нигде, и менеджеры о ней тоже молчат(?!)
А на самом деле она - нежно-голубовато-зеленоватая , хорошо видна при сравнении с приоткрытой частью окна: "Тииде" ещё плюс 0,15 баллов.

А у меня заводская тонировка другая - светло бежевая, причем заметна очень хорошо. Что характерно, салон и кузов у меня тоже светло бежевые.

Ирина160
13.04.2008, 18:08
согласен! для того чтобы прогнозировать обстановку желательно видеть на одну машину вперед. Тогда можно предугададать что будет делать машина перед тобой,а смотреть в стопари перед собой бывает поздновато;)

Ага, особенно, когда они не работают!:(

AAnnTT
13.04.2008, 22:25

Как же вас нервируют джипы, грузовики и тп. Сочувствую.
ЗЫ: у меня машина не тонированная! это так к слову

tds777_pisem
13.04.2008, 22:35
Приятель покупает себе Логан, будет тонировать. Спрашиваю зачем. Ответ меня убил: а чтоб ковыряться в носу, а народ на тебя не пялился :-D .

Филин
13.04.2008, 22:46
Приятель покупает себе Логан, будет тонировать. Спрашиваю зачем. Ответ меня убил: а чтоб ковыряться в носу, а народ на тебя не пялился :-D .

Тоже большой плюс тонировки.

Mailz
14.04.2008, 00:34
Вот обнаружил доселе неизвестный мне минус тонировки:
фак из окна я показать не могу, приходится опускать стекло :mda:

:D

А по поводу "сложно ориентироватсья по впередиидущим стопарям" - в ПДД есть термин "дистанция" :bk:

Ben Neladen
14.04.2008, 10:03
по этой же причине фото в личный профиль не выкладываешь?? ;-):-D

Колёк
14.04.2008, 10:20
Из-за ковыряния тонироваться??? Мне пофих, я так ковыряюсь... :)

Risingdragon
14.04.2008, 10:25
Из-за ковыряния тонироваться??? Мне пофих, я так ковыряюсь... :)

по аватару видно))))

ИМХО тонироватся надо...но не наглухо, а слегка...всё таки и антиблик и анти грабёж( ночью то совсем ниче не видно):cool:

Колёк
14.04.2008, 11:12
по аватару видно)))):cool:
Спасибо что заметил )))))
ИМХО тонироватся надо...но не наглухо, а слегка...всё таки и антиблик и анти грабёж( ночью то совсем ниче не видно):cool:
Самому тонировка нравится, останавливает возможная поездка в европу на тот год...

Assterra
16.04.2008, 12:25
Вчера написал претензию в Ниссан по поводу некачественной тонировки!!! Сегодня поеду забирать полностью сумму за неё уплаченую. Как уже и писал ранее, они там ничего делать не умеют!!!! Даже тонировать, и это лучший салон в России!!! Кстати тюменкий салон скоро перейдёт в собстенность компании Вера-Моторс, может те хоть внесут какие то глобальные изменения? Тонировщики сдали назад деньги за мою машину это 1600 рублей...хе...всего то!!!! А остальные 4400 это за то что типа брэндовое пыльное помещение в котором тебе делают тонировку столько стоит или это стоимость плёнки? Короче неприятно....оплатить 6000 и получить качество сравнимое с попыткой впервые сделать тонировку.... Эх Ниссан, ниссан... одни разочарования....
Дилер после выявления у меня косяков, сказал сначала, это не наша проблема, решайте вопрос с теми, кто вам тонировал, это не наши рабочие, мы их нанимаем у Тойоты!!! Работяги говорят, мы не виноваты это брак плёнки, т.е. трабл Ниссана. Странно, тогда почему я деньги платил в кассу Ниссана? Пока я их вместе не свёл они меня пытались отфутболить.

Ben Neladen
16.04.2008, 13:24
а я вот никогда не тонировал свои автомобильчики, только собирался... и вот вроде почти окончательно собрался, а тут менты какуюто деятельность развели против тонированных... опять терзать стали смутные сомнения... тонировать али нет???7

Alesha
16.04.2008, 13:46
Затонируйся, а перед постами ГИБДД стекла передние опускай, скоро лето тепло на улице.

Ben Neladen
16.04.2008, 13:49
Затонируйся, а перед постами ГИБДД стекла передние опускай, скоро лето тепло на улице.
но после лета ЗЫМА опять наступит, и чё делать???:bratv:

Alesha
16.04.2008, 14:01
Думай сам, любая тонировка передних стекол незаконна, даже самая легкая, потому как стекла уже немного тонированны. Еще вариант повесить шторки, если остановят то шторку не сложно отодвинуть.

Филин
16.04.2008, 18:02
А тонировка передних боковых под какую статью коап подпадает?

Dikaja
16.04.2008, 18:30
Я тож вот все думаю тонировать али нет..

AAnnTT
18.04.2008, 22:45
Я тож вот все думаю тонировать али нет..

А я решил тонировать надо!!! А решение это я принял как купил первую машину - лет 7 назад :D Так дальше "НАДО" дело и не двигается.

tds777_pisem
18.04.2008, 22:55
Знакомый забирает свой Логан в воскресенье из салона, переживает, что не проверит работу стеклоподъемников, сказал как минимум 5 дней окна открывать нельзя.

Fr0zen
23.04.2008, 08:23
Вчера окончательно принял решение - тонироваться.
Во время приемки машины в салоне, попросил манагера принести образцы тонировки и прикинуть для себя нужно ли?!
Результат потрясный! У меня черный цвет авто и с тонировкой смотрится симпатичней в несколько раз (имо).
После мучительных раздумий выбрал такой вид - 15% по бокам и заднее стекло в 5%. Никакого резкого перехода тона нет из-за незначительной разницы в процентах, все очень плавно.
Теперь немного моего мнения по поводу тонирования - согласен со многими, что это абсолютно индив. случай.
Но для себя всегда выберу тонировку - в высокою солнечную активность спасает даже очень, от прямого и отраженного света сзади помогает, меньше нагревается салон (исключаем лобовое) и т.п.
Плюс - симпатично выглядет (ну нравится мне :)), особо не видно чем ты занимаешься в салоне :)) только если приглядываться, можно оставлять некоторые вещи в машине не боясь что за это тебе разобьют стекло.

ЗЫ: Кстати одевая солнцезащитные очки при вождении видно в несколько раз хуже даже чем за 5% тонировкой ))))

galka
23.04.2008, 09:19
Вчера сделали тонировку. Машинка смотрится супер. Жаль не покуришь:(

Mailz
23.04.2008, 09:30
Я вчера нашёл ещё 1н смеешной плюс тонировки:
на Ленинцах меня кто-то бортует справа, "втираясь" в потокиз правой полосы. Приходится заезжать на двойную сплошную и я, матерясь, показываю средний палец. После чего он меня обгоняет...и...мигает аварийкой, типа "спасибо". Всё, я в ступоре)))) Только через минут 5 понял, что меня снаружи сбоку видно не было))

Филин
23.04.2008, 10:32
Маилз! Тонировка бережет товой средний палец!

Flylady
23.04.2008, 22:36
galka "Вчера сделали тонировку. Машинка смотрится супер. Жаль не покуришь "
почему???

Простите за тупой вопрос, а светлее 15 бывает?:ah:

Mailz
23.04.2008, 22:47
galka "Вчера сделали тонировку. Машинка смотрится супер. Жаль не покуришь "
почему???

Простите за тупой вопрос, а светлее 15 бывает?:ah:

После тонирования 5-7 дней нельзя открывать окна, чтобы плёнка не отошла по краям (особенно сверху)

Светлее 15 бывает)

Flylady
23.04.2008, 23:05
Фигассе! Но все равно хоцца:)

Fiver
24.04.2008, 22:40
Сделаю чуть позже, очень помогает против слишком ярких солнечных лучей и т.д., да и не чувствуешь себя как в аквариуме :-)

galka
25.04.2008, 09:38
Фигассе! Но все равно хоцца:)
Хотца не то слово, но это всего 3 дня. Можно потерпеть, за то какая конфетка.:)

Ben Neladen
25.04.2008, 09:43
Сделаю чуть позже, очень помогает против слишком ярких солнечных лучей и т.д., да и не чувствуешь себя как в аквариуме :-)
тут про принцип аквариума уже говорили... ты когда пёхом по улице идёшь, на голову целофановый пакет одеваешь??

Mailz
25.04.2008, 10:47
тут про принцип аквариума уже говорили... ты когда пёхом по улице идёшь, на голову целофановый пакет одеваешь??

На улице ты в большинстве случаев идёшь. Передвигаешься.
А в пробке ты в большинстве случаев стоишь окно в окно с зачастую оч любопытными людьми, которых прям прёт пялиться на остальных.

Филин
25.04.2008, 10:52
Вчера помогал отцу машину перегнать. Он на Теане, а я на Матизе. Стою в пробке на дмитровке и попревычке пальцем в носу ковыряю и пялюсь на симпатичную особу в соседней машине, а она на меня. И вдруг понимаю что нахожусь не в своей Тииде с затонированными стеклами а в аквариуме Матизе.:bk:

Пон-Пон
25.04.2008, 11:05
Филин, а дальше-то что было?....и прожили они счастливо 300 лет и умерли в один день...не тонируйте свои машины - проедете мимо своего счастья!!!
(вот только с пальцем как?)

Ben Neladen
25.04.2008, 11:11
А в пробке ты в большинстве случаев стоишь окно в окно с зачастую оч любопытными людьми, которых прям прёт пялиться на остальных.
а в общественном транспорте??? там порой не точтобы ОКНО В ОКНО, а чёть ли не сексом занимаешься с рядом стоящими.. а как быть тогда???... всё это чепуха...

Ben Neladen добавил 25.04.2008 в 11:10
Вчера помогал отцу машину перегнать. Он на Теане, а я на Матизе. Стою в пробке на дмитровке и попревычке пальцем в носу ковыряю и пялюсь на симпатичную особу в соседней машине, а она на меня. И вдруг понимаю что нахожусь не в своей Тииде с затонированными стеклами а в аквариуме Матизе.:bk:
вот ты и сам придумал средство АЛЬТЕРНАТИВА тонировке, сиди, ковыряй козявки и никто не будет на тебя пялитца из соседнего окна, по простой причине чтоб не стошнило...:D

Ben Neladen добавил 25.04.2008 в 11:11
слухай, а чем ты таким занимаешься в машине, что на тебя такое внимание все уделяют??? :-D

Филин
25.04.2008, 11:15
У меня был случай когда девчонка сорвалась из-за того что машина была не тонированная.

Mailz
25.04.2008, 11:22
Я в ней вожу своё прекрасное тело :p

Шутко)

Ничем я особо не занимаюсь, просто людей у нас много слишком любопытных. Опять-таки быдлятина (независимо от марки и цвета авто) любит "вперить взгляд".
А тут...меньше нервов - радостнее ездим)
А в общественном транспорте, слава Богу, мне уже даавно ездить не приходилось. На то она и машина.

ЗЫ: я уже писал вроде:
сел на тийку после здоровой Сонаты. И никак не мог почувствовать правый борт. Тоесть 3 дня ездил как на ГАЗели. Затонировался...и ещё выезжая из бокса понял, что было не так... Я всегда (кроме автошколы, но там ваще не в счёт) ездил на тонированных авто. И видать выработалась привычка "видеть" борт по окну. Специально потом пробовал на чужих машинах - если тонирована, то будь это хоть 745бумер - понятно, где борт. А если нетонирована, то мучаюсь.
Но эт уже, наверно, индивидуальные загоны.

Ben Neladen
25.04.2008, 11:27
Ben Neladen добавил 25.04.2008 в 11:24
У меня был случай когда девчонка сорвалась из-за того что машина была не тонированная.
:o ищи для этого укромные тихие местечки :-D

Ben Neladen добавил 25.04.2008 в 11:27
Я в ней вожу своё прекрасное тело :p

Шутко)

Ничем я особо не занимаюсь, просто людей у нас много слишком любопытных. Опять-таки быдлятина (независимо от марки и цвета авто) любит "вперить взгляд".
А тут...меньше нервов - радостнее ездим)
А в общественном транспорте, слава Богу, мне уже даавно ездить не приходилось. На то она и машина.
вчера два кента, на СИВИКЕ, в цветастых кожанный куртках для спорт байков, пассажир попивает пивко миллер, на ВДНХа, встали на светофоре раком на две полосы, я встал справа от них, отжал и погнал вперёд, и срал я на всякое быдло...

Fiver
25.04.2008, 20:15
Ну, всякое бывает. Особенно в пробках. Да и похулиганить иногда можно, если машина тонированная :-)

tds777_pisem
26.04.2008, 01:03
Ну, всякое бывает. Особенно в пробках. Да и похулиганить иногда можно, если машина тонированная :-)

А что без тонировки хулиганить нельзя? :D

Fiver
26.04.2008, 01:10
А что без тонировки хулиганить нельзя? :D

Ну это уж совсем экстремально :-) Если учесть, что у меня были разные эпизоды в жизни, без тонировки могли собраться зрители :-))

tds777_pisem
26.04.2008, 01:29
Типа дырки на потолке от каблуков :D :D :D

I.R.A
27.04.2008, 18:57
тонировки защитят от выгорания обшивки салона, выгорания панели приборов, аудиоаппаратуры и акустики, воспрепятствуют ослеплению водителя фарами сзади идущих автомобилей.
+больше времени понадобится что бы кокнуть Ваше стеклышко не тонированное, т.к пленка изнутри клеется (соответственно просто для повышения безопасности). Мне нравится, буду тонировать, а остальные пусть в аквариуме ездят

Tch_Pasha_Tch
27.04.2008, 20:22
тонировки защитят от выгорания обшивки салона, выгорания панели приборов, аудиоаппаратуры и акустики, воспрепятствуют ослеплению водителя фарами сзади идущих автомобилей.
+больше времени понадобится что бы кокнуть Ваше стеклышко не тонированное, т.к пленка изнутри клеется (соответственно просто для повышения безопасности). Мне нравится, буду тонировать, а остальные пусть в аквариуме ездят

Согласен! Буду тонироваться, но без фанатизма, 65-70% мне вполне хватит.

Alesha
29.04.2008, 23:58
А как насчет вместо тонировки повесить шторы, бархатные шолковые или из каких других материалов, если у ГАИ вопросы возникнут можно их приоткрыть, частенько такие вижу на дорогих машинках.

Mailz
30.04.2008, 00:08
А как насчет вместо тонировки повесить шторы, бархатные шолковые или из каких других материалов, если у ГАИ вопросы возникнут можно их приоткрыть, частенько такие вижу на дорогих машинках.

Ну и нравится тебе такое? Мне лично оочень не нравится. независимо от класса авто и качества тряпки.
К тому же, даже 5%-ая тонировка даёт прозрачность, а тряпка - нет.

Sergey-
04.05.2008, 12:38
Пока жду свою правильную Тииду юзаю Кубика, так у него заводская тонировка+ пленкой тонированы передний боковые, сейчас перед продажей ободрал передние, и понял что Тииду буду тонировать полностью, т.к. просто привык к тонировке. Когда был Тазик 06 не тонировал, потом был Пассат, и в свете надобности по работе затонировал 05 все стекла + 35 лобовое. Было не очень удобно и темновато в машине, но пленка была очень качественной, из нутри вид был на все 100%. После того как продал Пассат и купил Кубика (CUBE), несколько месяцев ездил с нетонированными передними стеклами, но не сдержалась душа и затонировал.
ИМХО: тонировать или нет, мне кажется это дело сугубо ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Всегда будут - и те кто ЗА, и те кто ПРОТИВ.

franc
18.05.2008, 19:06
Народ а при тонировки вне салона гарантия не теряется,а то может там есть у них свои нюансы....!!!!!!!!!:mda:

Risingdragon
18.05.2008, 20:23
Народ а при тонировки вне салона гарантия не теряется,а то может там есть у них свои нюансы....!!!!!!!!!:mda:

с какой стати??? пусть докажут что неисправность из-за тонировки появилась....:-D

franc
19.05.2008, 12:36
с какой стати??? пусть докажут что неисправность из-за тонировки появилась....:-D

Принято!!!!Спасибо!!!!!!!:beer: :beer:

maki
07.06.2008, 15:55
4. Лучше смотриться, чем совсем без тонировки
5. Гайцы меньше придираются.
Хотя сам ещё не затонировал свою машинку, но хочу и только пленкой

Согласна с igrokом, я уже затонировала. Частенько езжу через Ставрополье, Кабардино-Балкарию, Осетию - еще ни разу не остановили за тонировку на постах, а их ой как много по дороге.

zhukovka
15.06.2008, 16:54
Сегодня и я затонировала свою красавицу:rolleyes:. Обошлось в 800р (передние стекла и маленькие окошки).;) ул. Северодвинская, строение 14 тел 765-80-65.
Гарантия на пленку до смены владельца автомобиля, если что то отклеивается, образуются пузыри и т.п. все переделывают бесплатно! По времени тонировали 35 минут!!!:bratv:

Фотки выложу чуть попозже:ah:

VladimirKazanzev
15.06.2008, 18:11
А как доблестное ГИБДД относится к тонированым передним стёклам?(сам тонировал в январе задние двери и стекло на пятой двери,на мой вопрос про передние двери тонировщики ответили,что проблемы будут при тонировании любой плёнкой даже светлой)

Risingdragon
15.06.2008, 18:46
Сегодня и я затонировала свою красавицу:rolleyes:. Обошлось в 800р (передние стекла и маленькие окошки).;) ул. Северодвинская, строение 14 тел 765-80-65.
Гарантия на пленку до смены владельца автомобиля, если что то отклеивается, образуются пузыри и т.п. все переделывают бесплатно! По времени тонировали 35 минут!!!:bratv:

Хачу фотки!!! не могу определиться где тонироваться.....

сказочник
15.06.2008, 18:57

Я тонирован : заднее стекло 18 процентов. Все боковые 35%, в комплексе с родной тонировкой сбоку видны почти все силуэты , но лици не так и быстро разберёш., язык показанный не увидят ))).
По плёнке. Хотел тонироваться "Люмар", но в наличии не было. Тонировал "Карбоном2- она подороже на 1000 обошлась, но как объяснилим больший процент тонировки на 2-4 % при одинаковой внутренней видимости.(так и вышло , внутри её почти не заметно, а снаружи нормально.)

Тонироваться лучше в АвтоАссе, или даже у дилера, по деньгам также как и везде, но качественнее. В Электрокаре не тонируйтесь...плоховато(руки кривые).
Фоты не будет (принцип такой) а встретиться посмотреть сможешь, пиши.

zhukovka
15.06.2008, 20:11

заффтра обещаю выложить:ah:

Dikaja
15.06.2008, 22:25
Я тоже вот сеня потонировалась.. Все задние 15, передние боковые 35. Пленка люмар, из салона видно хорошо, а передние снаружи кажутся бледноваты. Обошлось 4тыс.. Сцуки эти мне заднее стекло порезали..теперь там слева и сверху идет довольно длинная белая царапина!!! Причем не признались. Еще на передних дверях обшивку до конца не одели, одевали при нас,и на заднем стекле несколько песчинок сидят, а этот мастер-фломастер мне и говорит, мы же не в операционной и у врачей бывают бывают промахи. Короч я расстроена оч! :( Больше не хочу об этом писать,
ато нецензура попрет. И по времени 3 часа заняло, еще полчаса ждала пока они авео доделают.. вот все.

Tch_Pasha_Tch
15.06.2008, 23:29
Не расстраивайся, бывает еще гораздо хуже...
Почитай, например, все, что Assterra пишет, или вот мои "приключения": http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1476.

Dimon28
16.06.2008, 11:10
Скажите форумчани, где делают качественную тонировку в Питере за не большие деньги, до 3500-4000р. Чтобы качественно только было. Проверенное место и не салон Nisssan. За ответы, заранее спасибо.

Nabor_Bukaf
16.06.2008, 11:43
А как доблестное ГИБДД относится к тонированым передним стёклам?(сам тонировал в январе задние двери и стекло на пятой двери,на мой вопрос про передние двери тонировщики ответили,что проблемы будут при тонировании любой плёнкой даже светлой)

В Сургуте нормально относятся Гайцы к тонировке. Ну тоесть не трогают совсем.:rolleyes:

Я сам затонирован 5-кой задние стекла и 15-кой передние... езжу так уже 2 месяца, вопросов со стороны ГАЙ небыло ниразу.

Prohorov
16.06.2008, 11:59
Дык и не будет до следующего ТО в ГАИ :-)

Nabor_Bukaf
16.06.2008, 13:23
Дык и не будет до следующего ТО в ГАИ :-)

:) ну это вопрос решаемый;)
Или купить или растонировать-пройти ТО-затонировать:-D

А вообще это еще не скоро) аж в 2010 году:)

jordan
16.06.2008, 15:13
А меня недавно адыгейские гайцы тормознули и минут пять допытывали тонировал я машину или нет. Когда я честно признался, что не тонировал, он не поверил и ногтем пытался подцепить несуществующую пленку на стекле.... пришлось ему объяснять, что такое стекла с UV фильтром, и как они маркируются ;) Хотя мне кажется, что он все равно не поверил....

1l1
16.06.2008, 20:31

готов составить компанию в просмотре живьем результатов соклубников :)
Ибо вопрос так же животрепещет. Да и лето уже скоро середина будет - а там глядишь и поздно будет

Mailz
16.06.2008, 21:01
Я уже писал:
АВТО-АСС

Никаких косяков по обшивке не замечено (её, кстати, не снимали). Плёнка села идеально, нигде не отклеивается (хотя я каждый раз паркуясь открываю-закрываю водительское окно). Из всех-всех мест 2 пузырика по 0.5 мм на заднем стекле..заметны они только если открыть багажник и реально вглядываться изнутри...сам я их нашёл тока через пару месяцев, когда зачем-то понадобилось протереть заднее стекло изнутри.

В общем, прошло полгода с момента тонировки, не пожалел ни разу (чуть-чуть только поначалу напрягался из-за перебора с %, в слякотную тёмную погоду или в неосвещённых дворах бывают напряги с видимостью).

По деньгам, честно, уже не помню) Толи 3800, толи 4200...на сайте у них всё есть.

ЗЫ: маленькие окошки не тонировал...по этому поводу уже давно размышляю...может поеду в Сонате балалайку менять - загоню Тийку на дотонировку ещё и мелких оконцев.

ЗЫЗЫ: если в эту субботу, 21 числа, будет встреча, то там можно будет лицезреть мой чёрный тонированный хэтч.

zhukovka
17.06.2008, 17:14
Ну вот собстно как и обещала фотки::bk:

http://i051.radikal.ru/0806/c2/9586f4d722ect.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0806/c2/9586f4d722ec.jpg.html)http://i052.radikal.ru/0806/45/32f3ba2d465at.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0806/45/32f3ba2d465a.jpg.html)http://i052.radikal.ru/0806/a0/0d51232e67b1t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0806/a0/0d51232e67b1.jpg.html)

Если будут интересны еще какие то ракурсы, пишите сфоткаю.:rolleyes:

1l1
24.06.2008, 21:18
изнутри пожалуйтса

Mailz
24.06.2008, 21:20
изнутри пожалуйтса

Это невозможно сфотографировать. Фотоаппарат (а тем более со вспышкой) никогда не передаст восприятие глаза. К тому же очень сильно результат будет зависеть от погодных условий.

сказочник
24.06.2008, 22:45
Это невозможно сфотографировать. Фотоаппарат (а тем более со вспышкой) никогда не передаст восприятие глаза. К тому же очень сильно результат будет зависеть от погодных условий.

У меня получится- но плёнка Carbon 35%! делать?

zhukovka
25.06.2008, 07:52
нивапрос сегодня зафоткаю;);)

Филин
25.06.2008, 09:43
На днях собираюсь съездить в сервис корорый устанавливал мне пленку и попросить у них небольшой отрезок пленки коророй они мне тонировали. Надо его наклееть лобовое стекло над датчиком температуры, чтобы коррктно работал климат. А то как получается: датчик находится под полящем солнцем а весь салон затонирован соответственно прогревается меньше чем "думает" датчик и климат контроль начинает излишне охолождать салон. Пробывал его закрывать от солнца куском бумаги так климат не доохолаждает салон.

сказочник
25.06.2008, 09:52
На днях собираюсь съездить в сервис корорый устанавливал мне пленку и попросить у них небольшой отрезок пленки коророй они мне тонировали. Надо его наклееть лобовое стекло над датчиком температуры, чтобы коррктно работал климат. А то как получается: датчик находится под полящем солнцем а весь салон затонирован соответственно прогревается меньше чем "думает" датчик и климат контроль начинает излишне охолождать салон. Пробывал его закрывать от солнца куском бумаги так климат не доохолаждает салон.

Логично.., а если просто температуру поменять на более высокую...:D

Филин
25.06.2008, 10:24
Логично.., а если просто температуру поменять на более высокую...:D

Так и ездить то прибавлять то убавлять?

сказочник
25.06.2008, 15:22
Здесь я понимаю что климат охлаждает салон бельше чем нужно ровно на столько, на сколько затонирован авто-следовательно и прибавить градусов нужно в анологичной пропорции, т.е. на 1-2 градуса.

А вобще у меня тоже холодит сильнее чем хочется, потому что на улице ещё довольно прохладно бывает, в таком случае я перевожу его в ручной режим и славлю вентилятор на минимум-комфорт обеспечен, и на светофоре можно добавить вентилятора или температуры...или убрать. В городе это приемлимо, а на трассе таких проблем с климатом не возникало.

zhukovka
25.06.2008, 16:43
немного криворукие фотки из салона:mad:

http://i058.radikal.ru/0806/85/43a9a9782407t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0806/85/43a9a9782407.jpg.html)http://i028.radikal.ru/0806/37/e4e34d189161t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0806/37/e4e34d189161.jpg.html)

D.A.A.
26.06.2008, 08:49
[QUOTE=zhukovka;43725]немного криворукие фотки из салона:mad:

какой интересный у Вас салон!!!

сказочник
26.06.2008, 15:07
[QUOTE=zhukovka;43725]немного криворукие фотки из салона:mad:

какой интересный у Вас салон!!!

Может я чего то не увидел? что там интересного?:D
Видимо кожанные вставки?

D.A.A.
27.06.2008, 11:14
[QUOTE=D.A.A.;43783]

Видимо кожанные вставки?

ага, именно их я и имел ввиду

Филин
27.06.2008, 15:39
[QUOTE=сказочник;43840]

ага, именно их я и имел ввиду

А что за комплектация? Арабка?

zhukovka
27.06.2008, 17:14
у меня праворукая японка:bk:

Marcha
03.07.2008, 17:25

А чегт дешево так? Потому что тока 2 стекла и мальнькие окошки? Какая фирма пленки?

tds777_pisem
03.07.2008, 17:52
[QUOTE=D.A.A.;43783]

Видимо кожанные вставки?

А разве владельцы Элеганса не обладают такими вставками под кожу? У нас вроде такие же:o

zhukovka
03.07.2008, 20:35
А чегт дешево так? Потому что тока 2 стекла и мальнькие окошки? Какая фирма пленки?

тонировала передние и маленькие форточки - фирма Llumar :rolleyes:? делаю там уже не первую машину, качеством очень довольна!

1l1
07.07.2008, 16:20
У меня получится- но плёнка Carbon 35%! делать?

Делать конечно!

сказочник
08.07.2008, 16:13
боковые Карбон 35%, заднее 18 %. Изнутри тонировку почти не заметно.
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-135.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-136.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-134.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-133.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-132.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-131.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/avmatveev81/26/i-130.jpg

1l1
08.07.2008, 17:17
сказочник
однозначное спасибо :)
при 35% спасает хоть чуть-чуть от назойливого светила?

сказочник
08.07.2008, 20:30
Про светило.

Про его яркость... нет , не спасает, хотелось бы потемнее.
про тепло..да . Опыт следующий. При открытом наполовину окне простояла 10 мин на солнце. Где солнце попадало напрямую на кожанный руль-страшно было прикаснуться, гда попадало через обычное лобовое стекло ( не совсем обычное как мы все знаем) -там нормально, не горячо, а через тонировку 35% вобще не нагрелось практически.

Тонировка понравилась, но есть как плюсы и минусы:
"+" меня видно и всегда видно другим что я хочу сделать и как. на кого смотрю, а кого не вижу, но и меня не очень то видно, если не посмотреть на меня...
Ночью я вобще не парюсь при парковке, и при движении, а при заднем 18% и на китайский ксенон Жипов мне плевать.(не отвлекает и не напрягает).
"-" видно содержимое авто, если конечно присмотреться. Кстати при сумерках почти ничего не видно, но всё же.

Видимо надо было задние боковые тонировать по 18%-но тогда вопрос эстетики встаёт!.

Но если наплевать на других, то можно и все стекла по 18% именно КАРБОНОМ залепить, уверяю-внутри никакого дискомфорта не почувствуете.

Dikaja
08.07.2008, 22:32
сказочник

Не особо..у меня боковые передние 35, но все же лучше чем было.

Dikaja добавил 08.07.2008 в 22:32
сказочник

Не особо..у меня боковые передние 35, но все же лучше чем было.

1l1
09.07.2008, 14:11
не могу отыскать где прилично тонируют сантек карбоном
авто-асс, автосекьюрити и затонируй люмаром только
электрокар по отзывам не хорош
остальные как-то вообще нераспознаваемые по отзывам в рунете :(

сказочник
09.07.2008, 16:26
не могу отыскать где прилично тонируют сантек карбоном
авто-асс, автосекьюрити и затонируй люмаром только
электрокар по отзывам не хорош
остальные как-то вообще нераспознаваемые по отзывам в рунете :(

Я тонировал в электрокаре-больше ни ногой туда....Даже после переделки плохо сделали.:bratv:

mick
10.07.2008, 11:32
сказочник
Местный боковые Карбон 35%, заднее 18 %. Изнутри тонировку почти не заметно.

Не мешает ли отражение дефлекторов воздуходувки от тонировки на обзорность в боковых зеркалах заднего вида? Судя по фоткам ,эти отражения забивают отражение заднего авто и явно должны замедлять скорость реакции на внешние перестроения транспорта

сказочник
10.07.2008, 11:38
не мешает ли отражение дефлекторов воздуходувки от тонировки на обзорность в боковых зеркалах заднего вида. Судя по фоткам ,эти отражения забивают отражение заднего авто и явно должны замедлять скорость реакции на внешние перестроения транспорта

Я даже не сразу понял о чём Вы. Конечно нет... Это просто фото ещё с заднего сидения(чуть дальше головы) и отражение даёт не плёнка, а стекло. Честно сказать ничего мне не мешает, а чаще помогает-если например сзади солнце светит.

spleen
16.07.2008, 13:56
Супруга жалуется, что на задних сидениях солнце в голову сильно печет, в связи с чем возникло желание сделать легкую тонировку.
Посоветуйте пожалуйста, где в Питере можно качественно затонировать машинку?
пока в окрестностях нашел только alarm, но отзывов про их работу не нашел :(

Mailz
16.07.2008, 14:17
Не мешает ли отражение дефлекторов воздуходувки от тонировки на обзорность в боковых зеркалах заднего вида? Судя по фоткам ,эти отражения забивают отражение заднего авто и явно должны замедлять скорость реакции на внешние перестроения транспорта

Отражение появляется только в сильное солнышко. Мешать - не мешает, оно достаточно блёклое, а не откровенно-зеркальное...к тому же для меня оно выше зеркал...примерно на второй трети стекла и на уровне локтя, а не на уровне самого зеркала.

zoidan
16.07.2008, 15:32
Супруга жалуется, что на задних сидениях солнце в голову сильно печет, в связи с чем возникло желание сделать легкую тонировку.
Посоветуйте пожалуйста, где в Питере можно качественно затонировать машинку?
пока в окрестностях нашел только alarm, но отзывов про их работу не нашел :(

я тонировал на Уральской за авторынком *васька* ...зимой сделал задние стёкла ...поездил пол года ...всё идеально никаких царапин или потёртостей нет ... недавно заехал к ним и доплатил чуток затонировал передние ... плёнка у них американская ...
передние сделал 15 задние ещё темней .... когда делал хотел передние совсем слабо затемнить ...но ребята тонировщики отговорили ... :rolleyes: :) и не напрасно ! смотрится очень хорошо машинка ! практически не заметно перехода :) а главное с улици ничего не видно вещи на заднем сиденье можно не прятать ... передние просматриваются если близко подойти ...изнутри всё отлично видно даже ночью ! спросил тонировщиков об этом эфекте (на прошлой машине было очень плохо в ночи видно ) обьяснили это качеством плёнки ...упоминули про якобы поляризационный эфект ... и практически полное поглощение плёнкой утрафиалетового спектра ... (салон не будет выгорать) :) вобщем мне понравилось как работали и главное качество :)

тонировка автомобиля пленками Llumar. // тонировка стекол по госту // антигравийная пленка отзывы tets