Просмотр полной версии : Замена масла на АКПП
ket-lek3
08.04.2009, 19:03
Кто знает когда нада менять масло фильтр??? какое масло заливать????
фильтр менять не надо он у нас сеточка,только промывка,а масло 60 тыс.км.,Масло Ниссановское,обычно бирочка приклеена на щупе,у меня на японке FLUID J,продается только в розлив....
Кто знает сколько нужно масло на замену в АКПП? и масло брать это?
Жидкость типа Nissan AT-MATIC D
Предназначена для автоматических трансмиссий, включая N-CVT, и для систем рулевого управления с гидроусилителем Nissan. Совместима с жидкостью Dexron III
(Автоматическая бесступенчатая коробка передач Nissan)
1 Литр KE908-99931-R Цена
а то ТО4 скоро, пора уже заказывать запчасти.
Terv добавил 23.10.2009 в 10:14
исходя из форума енотоводов, АКПП - 7,7 литров.. нужно брать 8 литров,
8 х 337 = 2696 руб, только масло для АКПП
Terv добавил 23.10.2009 в 10:21
UPD. там же вычитал, что дилеры масло не высасывают, а сливают, так что брать больше 4 литров, смысла нет.
Масло вроде каждое ТО надо менять, нет? Первое на 15 тыс. км.
Масло вроде каждое ТО надо менять, нет? Первое на 15 тыс. км.
в этой теме речь про масло АКПП, а не ДВС
внимательней пожалуйста.
Насколько я знаю масла у нас в коробке 4 литра!! узнайте поточнее , могу и ошибаться, но врятли)), потомучто счас сам буду менять на 20 тыс))( и неспрашивайте зачем):D
Насколько я знаю масла у нас в коробке 4 литра!! узнайте поточнее , могу и ошибаться, но врятли)), потомучто счас сам буду менять на 20 тыс))( и неспрашивайте зачем):D
насколько я понял, если будешь сливать самотеком, то влезет не больше 3,7 литров, если высасывать, то придется брать 8 :) если узнаю более точную инфу, сообщу.
ответ совсем прост и лежит на поверхности ,внимательно читайте мануал;)
ответ совсем прост и лежит на поверхности ,внимательно читайте мануал;)
ну и что там читать, то ?? что 7,7 литров в АКПП я и так сказал, сколько меняется то у официалов на плановом ТО, вот в чем вопрос.
От конкретной СТО зависит. На которых стоит автомат по замене, туда берите 8 литров, там где вручную туда 4 литра. Мне при "ручной" замене влезло 4.2, фильтр помыли, прокладку поменяли, уровень проверили на холодную, на горячую и после 5 км пробега. Всё заняло порядка 30 минут.
Жидкость рекомендована ниссан, но некоторые оффициалы при полной замене через автомат льют Castrol. В иностранных мануалах написано любой аналог декстрон3.
сказочник
24.10.2009, 21:31
Всё таки зачем? У меня 33 т.км.
welldone
30.10.2009, 11:34
доброго времени суток! Скажу сразу нет у меня сервисной книжки а в темах про масло ни сказано сколько литров нужно масла в АКПП. Прошел на своей японке 1,5 - 60000км. Пришла пара менять жидкости. На сто говорят типа нужно 10 литров.!? Это правда?
доброго времени суток! Скажу сразу нет у меня сервисной книжки а в темах про масло ни сказано сколько литров нужно масла в АКПП. Прошел на своей японке 1,5 - 60000км. Пришла пара менять жидкости. На сто говорят типа нужно 10 литров.!? Это правда?
Если у тебя КПП то паспортный объем в коробке 7,7 литра....Если меняют откручиванием пробки или крышки подддона,то требуется 4 литра... мне тож через тыс 8-9 менять....;)
В общем сегодня на ТО в Пеликане, ушло на замену 5 литров.
Всё таки зачем? У меня 33 т.км.
Масло досталось нахаляву, да и советуют менять раз в 2года при тяжелой эксплуатации и тяжких погодных условиях, короче поменяю, хуже небудет:tsss::rolleyes:
В общем сегодня на ТО в Пеликане, ушло на замену 5 литров.
Fluid или Dextron,что влили то?как по деньгам?времени,уровень замеряли после обката?
Fluid или Dextron,что влили то?как по деньгам?времени,уровень замеряли после обката?
оригинал, так что хз....уровень не запоминал, если в норму влазит, то я не парюсь ... ибо парится и вводить температурные поправки лень.
ROMSHTEX
15.02.2010, 17:51
А вообще самому возможно поменять жидкость в АКП или там нужны какие-то приспособоения ? Кто знает пишите..
welldone
15.02.2010, 20:09
менял недавно масло, 8 литров ушло. Спецаппаратом меняли. название согласно ярлычку на щупе Matic Fluid J. Сказали почти все влезло. посмотрели на холодном , потом завел но по уровню на щупе вроде норм. Кто знает точно на какой отметки должно быть масло в акпп. я так понимаю что на уровне выгравированной сетки на щупе.?!
Литр масла стоит 350р,(у не которых сто 500р.) + работа 600р. Получается 3400р. По времени ушло около 30 минут
Кто знает точно на какой отметки должно быть масло в акпп. я так понимаю что на уровне выгравированной сетки на щупе.?!
я не специалист, но обоснованно подозреваю, что должно быть в диапазоне помеченном на щупе словом HOT
(измеряется с работающим двигателем на прогретой коробке, после минимум пятиминутного заезда )
welldone
16.02.2010, 10:37
я не специалист, но обоснованно подозреваю, что должно быть в диапазоне помеченном на щупе словом HOT
(измеряется с работающим двигателем на прогретой коробке, после минимум пятиминутного заезда )
о тогда совсем все ок ). на прогретой коробке с работающим уровень именно там. Ну а на холодном на уровне "сетки"
о тогда совсем все ок ). на прогретой коробке с работающим уровень именно там. Ну а на холодном на уровне "сетки"
А у меня на щупе - две зарубки - верхняя и нижняя, у кого такая же фигня - подскажите, как меряется-то?:tsss:
А у меня на щупе - две зарубки - верхняя и нижняя, у кого такая же фигня - подскажите, как меряется-то?:tsss:
на глаз, по зарубкам....
Ну вот я сменил маслицо в коробочке....залили из бочки родное Fluid J,методом слива влезло 5,5 литра по накладной,снимали крышку,мыли фильтр-сетку,крышку поставили на герметик,уровень пока вроде в норме...
Где менял?
Как всегда в Япанкаре:rolleyes:скидку уже там 5% давно заработал....и машинку там уже знают как родную.....
Хех, надо взять на заметку )) Они хорошо там всё делают? ))
Хех, надо взять на заметку )) Они хорошо там всё делают? ))
я доволен:rolleyes:да и до дома рукой подать....но приезжать лучше с утра в 9.30,будут вопросы пиши в личку,а то счас модераторы набегут....:)
По прочтении темы все-таки я не совсем понял: с какими жидкостями совместима Nissan AFT Matic D? Ясно одно- заливать нужно масло не ниже класса Dexron III. Но у разных производителей масло имеет разную основу: у одних минеральная, у других синтетическая. Если кто знает подскажите: родная жидкость на какой основе? С какой маркой совместима ( Mobil, Castrol, Delphi, Eneos и т.д.)? Оригинала в Киеве я так понял искать бесполезно. Остается 2 пути: либу ехать на СТО к дилеру (чего совсем не хочется) либо делать самому. Но для 2-го варианта нужно точно знать заменители.
В сервис бюллетене Nissan-USA
сказано, что вместо Nissan Matic fluid D можно использовать Dexron III только на беззольной минеральной основе. Но ни один производитель ATF не указывает этот показатель в спецификации.
В бюллетене на Versa (американско-мексиканская Тиида) указано
Genuine NISSAN Matic “D” ATF (Continental
U.S. and Alaska) or Canada NISSAN
Automatic Transmission Fluid *2
*2: DEXRONTM III / MERCONTM , or equivalent may also be used. Outside the continental United States and Alaska contact a NISSAN
dealership for more information regarding suitable fluids, including recommended brand(s) of DEXRONTM III / MERCONTM Automatic
Transmission Fluid.
Сергей Еременко
14.08.2010, 13:27
По прочтении темы все-таки я не совсем понял: с какими жидкостями совместима Nissan AFT Matic D? Ясно одно- заливать нужно масло не ниже класса Dexron III. Но у разных производителей масло имеет разную основу: у одних минеральная, у других синтетическая. Если кто знает подскажите: родная жидкость на какой основе? С какой маркой совместима ( Mobil, Castrol, Delphi, Eneos и т.д.)? Оригинала в Киеве я так понял искать бесполезно. Остается 2 пути: либу ехать на СТО к дилеру (чего совсем не хочется) либо делать самому. Но для 2-го варианта нужно точно знать заменители.
Трансмиссионные масла для автоматических коробок передач Castrol TQ Dexron III
Техническая информация
Масло для автоматических трансмиссий на минеральной основе. Предназначено для всех автоматических коробок передач GM и других, где предписан смазочный материал Dexron III. Обеспечивает комфортное переключение передач при низких температурах, имеет длительный срок службы,по сравнению с традиционными ATF, значительно лучше защищает от износа. Имеет очень высокие для минеральных масел показатели по температуре застывания и индексу вязкости.
Допуски и спецификации:
GM Dexron IIIH/G
MB 236.1/236.5
ZF TE ML 02F
ZF TE ML 04D
ZF TE ML 14A
ZF TE ML 03D
ZF TE ML 11B
ZF TE ML 17C
Allison C4
Ford Mercon
MAN 339 Type F
Voith G 607
Nissan Technical Bulletin MA 97 003
Причем некоторые зарубежные сайты дают свои рекомендации, а вот российские - нет =)
К примеру тот же Castrol:
http://www.datateck.com.au/lube/castr_nz/default.asp
CASTROL TQ-DIII
Service Refill Capacity: 7.9 Litres
Orel добавил 14.08.2010 в 13:35
А, вот еще.
THOMAS R. SMITH
Technical Director, Valvoline Brand
December 21, 2004
To Whom It May Concern:
Valvoline has received several inquiries regarding the topic of MaxLife ATF and its use in various vehicles beyond those requiring DEXRON®-III or MERCON® approved products. In response to these questions
Valvoline has issued the following statements:
Valvoline supports the use of MaxLife ATF in a broad range of transmissions beyond those requiring DEXRON III and MERCON fluids including those where the following fluids are recommended:
• GM DEXRON II
• Ford MERCON V
• Allison C-4
• Chrysler ATF+3 or ATF+4 fluids
• Toyota (and Lexus) Type T, T-III or T-IV fluids
• Mitsubishi Diamond SP-II or SP-III fluids
• KIA SP-II and SP-III Fluids
• Hyundai
• Honda/Acura ATF-Z1 fluid (except in CVTs)
• BMW LT71141 or LA2634 fluids
• Nissan Matic-D, Matic-J, and Matic-K fluids
Valvoline has conducted in-house testing to support MaxLife ATF performance in these transmissions.
However, it is important to note that these vehicle manufacturers have neither evaluated nor approved MaxLife ATF.
Valvoline stands behind all of its products, including MaxLife ATF. Use of MaxLife ATF in Valvoline stands behind all of its products, including MaxLife ATF. Use of MaxLife ATF in transmissions where recommended by Valvoline WILL NOT void the vehicle’s warranty. In the transmissions where recommended by Valvoline WILL NOT void the vehicle’s warranty. In the unlikely event that any transmission was to be damaged as a result of the use of MaxLife ATF, unlikely event that any transmission was to be damaged as a result of the use of MaxLife ATF, please contact Valvoline at 1-800-Team-VAL. please contact Valvoline at 1-800-Team-VAL.
While MaxLife ATF is designed to meet the special needs of higher mileage transmissions, new transmissions can also benefit from its enhanced oxidation protection, shear stability, seal compatibility, and anti-shudder protection and many consumers have chosen to take advantage of this level of performance.
MaxLife ATF is recommended for the new 5 and 6 speed transmissions, except the Ford 5R110, Ford 6RXX, and the Mercedes Benz W7A700 (7G-Tronic) which all require a low viscosity ATF fluid.
Valvoline does not recommend MaxLife ATF for use in continuously variable transmissions (CVT’s) or in automatic transmissions where Ford Type F is recommended.
Sincerely,
Thom Smith
Technical Director
Valvoline Brand
В общем речь идет о том, что Valvoline дает свою гарантию, что с АКПП ничего не случится при использовании MaxLife ATF.
Я думаю при замене залью либо MOBIL ATF 320 либо CASTROL TQ-D III. Как правильно заменить: слить самотеком и добавить 5 литров либо отвакуумировать все масло и залить 8?
Mobil ATF 320 заливать в наши машинки нельзя, хотел поменять на представительстве, отказали. Буду заливать оригинал, даю наводку http://nissan-club.org.ua/viewtopic.php?f=28&t=5530&st=0&sk=t&sd=a&start=30
Mobil ATF 320 заливать в наши машинки нельзя, хотел поменять на представительстве, отказали. Буду заливать оригинал, даю наводку http://nissan-club.org.ua/viewtopic.php?f=28&t=5530&st=0&sk=t&sd=a&start=30
А чем мотивировали отказ? Масло соответствует спецификациям Dexron III.
Менеджер посмотрел по компу, только специальный продукт. Т.е. поменять то можно, только без никаких гарантий, а представительство Мобил не шарашкина контора, зачем им потом проблемы.
Шахтер59
16.08.2010, 12:07
В сервис бюллетене Nissan-USA
сказано, что вместо Nissan Matic fluid D можно использовать Dexron III только на беззольной минеральной основе. Но ни один производитель ATF не указывает этот показатель в спецификации.
В бюллетене на Versa (американско-мексиканская Тиида) указано
Genuine NISSAN Matic “D” ATF(Continental
U.S. and Alaska) or Canada NISSAN
Automatic Transmission Fluid *2
*2: DEXRONTM III / MERCONTM , or equivalent may also be used. Outside the continental United States and Alaska contact a NISSAN
dealership for more information regarding suitable fluids, including recommended brand(s) of DEXRONTM III / MERCONTM Automatic
Transmission Fluid.
В мексиканку вседаки D или J льется?!!!!
Я залил J, отъездил 5 тысячь полет нормальный.....
В мексиканку вседаки D или J льется?!!!!
Я залил J, отъездил 5 тысячь полет нормальный.....
Если на щупе нет надписи Matic J, то льётся Matic D.
Шахтер59
18.08.2010, 11:12
Если на щупе нет надписи Matic J, то льётся Matic D.
Биля..... на щупе вообще ничего не написано..
Значит я не то масло залил?!!!! И чё может быть?
Чем они принципиально отличаются? и можно ли их смешивать?
Биля..... на щупе вообще ничего не написано..
Значит я не то масло залил?!!!! И чё может быть?
Чем они принципиально отличаются? и можно ли их смешивать?
Nissan matic J (для 5-ступенчатых АКПП, передний привод ) и его практичепски полный аналог Nissan Matic K (для 5-ступенчатых АКПП, задний привод) соответствуют чуть более новой спецификации Dexron III(Н). Nissan Matic D (для 4-ступенчатых АКПП) соответствует спецификации Dexron III(G). Смешивать официально не рекомендуется, но я думаю по понижающей можно. Т.е. заливая более дорогое J и смешивая его с D, Вы просто опускаетесь до свойств D.
александ
25.09.2010, 18:02
всем привет.появилась вибрация при включеной передачи. у меня седан 2005 года японец.подскажите из за чево.
александ, как правило из-за подушек крепления....
dellon70
06.12.2010, 00:47
При продаже с машиной мне передали инструкцию по эксплуатации.При её изучении я обратил внимание что в ней нет описания установленной в моей машине магнитолы.Я "предъявил" этот факт ОД,и через почти 2 месяца менеджер торжественно вручил мне ещё одну инструкцию.Внешне они практически идентичны,но при внимательном изучении я малость озадачился...В новой инструкции было описание моей магнитолы,но в техническом разделе обнаружились небольшие разночтения.Ну мелочи типа емкости топливного бака (в старой 50 литров,в новой 52)-не в счёт.Озадачило то,что в старой мурзилке жидкость для АКПП указана ATF FlUID D,а в новой ATF FlUID S.Причём в сноске ещё упоминается и J...Когда я попросил ОД рассказать что же залито у меня в коробку,он ответил что кроме ATF FlUID D они ничего в Тииду никогда не заливали.Вот ведь как всё непросто.
Возникают вопросы.Что залито в моей мексиканке?D или S?Можно ли их смешивать?
Pablo75, щуп не показатель,могли не тот поставить....
надо использовать научный подход...:)
Я "предъявил" этот факт ОД,и через почти 2 месяца менеджер торжественно вручил мне ещё одну инструкцию.Внешне они практически идентичны,но при внимательном изучении я малость озадачился..
Фотки обоих инструкций выложи сюда, титульную часть и где жидкости описаны.
dellon70
06.12.2010, 12:29
Попробую отсканировать,если получится
dellon70 добавил 06.12.2010 в 12:29
На щупе ничего не написано.Тиида же обновлённая,зачем на щупе писать))))
nikolay_sm
17.12.2010, 23:38
получается что J и D отличаются вязкостью в несколько раз
получается что J и D отличаются вязкостью в несколько раз
При рабочей температуре вязкость может измениться;)
tiidaman
26.12.2010, 20:55
Nissan matic J (для 5-ступенчатых АКПП, передний привод ) и его практичепски полный аналог Nissan Matic K (для 5-ступенчатых АКПП, задний привод) соответствуют чуть более новой спецификации Dexron III(Н). Nissan Matic D (для 4-ступенчатых АКПП) соответствует спецификации Dexron III(G). Смешивать официально не рекомендуется, но я думаю по понижающей можно. Т.е. заливая более дорогое J и смешивая его с D, Вы просто опускаетесь до свойств D.
А в 4wd идет 4х ступенчатый автомат и рекомендуется J, а не D!:-)
tiidaman добавил 26.12.2010 в 20:55
А какого цвета жижа J, розовая? какого цвета у вас она на щупе?
tiidaman, они обе розовые....а вот по густоте или вязкости разные...одно гуще,другое пожиже...и если густое жидким разбавлять....:)
tiidaman
27.12.2010, 10:09
Просто у меня на щупе то оно прозрачное, в другой машине так же было, но когда я залил Type T-IV, оно всегда было бордовым.. вот я и думаю, либо оно теряет цвет со временем, либо что то другое залито в коробках... у тебя при покупке на щупе какого цвета масло было?
у меня ПРавильная ти-ида 2005 г. автомат 4 ступенчатый, передний привод. на щупе Nissan matic J. недавно менял сам. вылилось 4,5 литра. масло в литровых коробках, стоит 610 руб. за штуку. сложности с заменой не возникло
у меня ПРавильная ти-ида 2005 г. автомат 4 ступенчатый, передний привод. на щупе Nissan matic J. недавно менял сам. вылилось 4,5 литра. масло в литровых коробках, стоит 610 руб. за штуку. сложности с заменой не возникло
А подднои снимал, сеточку менял, магниты чистил. интересует что там с грязью, стоит ли заморачиваться или просто замена?
mkozlov, Если пишет 4,5 литра, то ничего не снимал, ничего не смотрел. Просто заменил самотеком.
привет всем, подскажите сколько надо жижи при замене через аппарат,
просто она у нас стоит на розлив 450 р. за литр, одним звоню говорят максимум 10, 12 если очень плохое состояние, другие говорят минимум 12 литров.
Вот кому верить, на днях хочу поменять и лишние 900р. платить не хочется
привет всем, подскажите сколько надо жижи при замене через аппарат,
просто она у нас стоит на розлив 450 р. за литр, одним звоню говорят максимум 10, 12 если очень плохое состояние, другие говорят минимум 12 литров.
Вот кому верить, на днях хочу поменять и лишние 900р. платить не хочется
Все относительно, сам менял выходило 10 литров, но дело в том, что при замене масла в АКПП аппаратом в шлангах и в системе аппарата остается больше литра масла, это я о том что если перед вами меняли масло на тойоте масло Т4, то и при замене в акпп попадет, вообще в аппарате есть окошко или сливной шланг если масло черно, то по цвету жидкости можно увидеть когда масло станет как в канистре, это сигнал к прекращению его замены. Я менял сам, схем много в нете, все достаточно просто сливаем масло с акпп, замеряем объем, заливаем слитое количество, снимаем шланг который идет с акпп на радиатор охлаждения опускаем его в полторашку, далее один человек заводит двс и сразу глушит, определяем количество слитого масла в полторашке и столько же заливаем в акпп, повторяем процедуру пока не пойдет свежее масло, тем самым исключаем попадание масла другой марки в акпп, и экономим деньги не только на масле но и на работе.
keeperok
02.11.2011, 11:13
..... Я менял сам, ......
какое залил оригинал или нет? где покупал?
какое залил оригинал или нет? где покупал?
Это я про предыдущий автомобиль, ниссан тино, автоматы идентичные, первый раз я заливал D а во второй раз дикстрон 3, разницы не почувствовал, единственное, что тысяч через 20 после замены масла коробка стала переключаться с толчками, да и авто я гонял не жалея, вот и не знаю то ли коробку я попортил стилем езды то-ли или из-за масла.
Всё, поменял. Через аппарат получилось 8.3 литра, мастер сказал больше нет смысла так как жижа чистая была уже в аппарате и говорит старая жижа была не убитая (пробег 70000).
Перед заменой специально попросил его мне шланги и аппарат показать - они были чистые, ни какого там декстрона после тойоты не было (как писали выше, такому сервису руки надо отрывать).
Самое что интересное в сервисной книжке написали след. замена через 40000, я им говорю что оф. дилера на сайте написано через 60000. На это мне ничего внятного не ответили.
Затраты: 8.3*450р. + 950р. (работа)=4865р.
фильтр менять не надо он у нас сеточка,только промывка,а масло 60 тыс.км.,Масло Ниссановское,обычно бирочка приклеена на щупе,у меня на японке FLUID J,продается только в розлив....
По годам пришел срок делать ТО 4, пробег 45 т. км, менять масло сейчас или ещё год походит? При такой езде как раз к 60 подберусь, думаю за год не скиснет?
Злобный чурка
08.01.2012, 00:35
BEG, по новому регламенту, каждое второе ТО частичная смена масла в АКПП, половина объёма, кажется. Лень смотреть. Но дорого ж, блин!
Французы, вон, вообще масло в АКПП не меняют. "Залито на весь срок службы" пишут. Окак!
Большой 205см
17.01.2012, 19:38
своими силами веть можно заменить масло в каробке???
Большой 205см
17.01.2012, 19:59
а что там один болт веть только нужно открутить с коробки и все! а потом сколько слилось стоко и залить! веть так?
Большой 205см, Все верно. Главное жидкость правильную найти, для своей коробки. Тут ошибка смерти подобна.
Большой 205см
17.01.2012, 22:13
скажем так не смерти! но по карману ударит очень сильно)))
Большой 205см, Именно смерти, коробку убить можно на раз. Сначала выясни, у тебя акпп или вариатор, у каждой свои жидкости.
Большой 205см
17.01.2012, 22:17
у меня вариатор! естественно масло буду брать такое которое будет написанно на щупе!
BEG, по новому регламенту, каждое второе ТО частичная смена масла в АКПП, половина объёма, кажется. Лень смотреть. Но дорого ж, блин!
Французы, вон, вообще масло в АКПП не меняют. "Залито на весь срок службы" пишут. Окак!
Вот "французы" только недавно научились съезжать самостоятельно с автовозов(и то после того,как япы "дали"им свои автоматы)...:-D
Всё, поменял. Через аппарат получилось 8.3 литра, мастер сказал больше нет смысла так как жижа чистая была уже в аппарате и говорит старая жижа была не убитая (пробег 70000).
Перед заменой специально попросил его мне шланги и аппарат показать - они были чистые, ни какого там декстрона после тойоты не было (как писали выше, такому сервису руки надо отрывать).
Самое что интересное в сервисной книжке написали след. замена через 40000, я им говорю что оф. дилера на сайте написано через 60000. На это мне ничего внятного не ответили.
Затраты: 8.3*450р. + 950р. (работа)=4865р.
я то же когда менял мне сказали через 40 тыш, так как типа 60 тыш на новой, а последующие замены через 40 так как коробка выробатывается со временем...
60 тысяч - это если методом частичного долива, в регламенте ТО записано, насколько я понимаю.. у дилера... а через аппарат вообще полностью меняют, так что дольше ходить должно. Наверное деньги себе зарабатывают :)
60 тысяч - это если методом частичного долива, в регламенте ТО записано, насколько я понимаю.. у дилера... а через аппарат вообще полностью меняют, так что дольше ходить должно. Наверное деньги себе зарабатывают :)
Что за бред!
Вы где прочитали что ТО4 -60 тысяч, замена частичным доливом. У 99% диллеров замена аппаратом идет.
@ндрей добавил 15.02.2012 в 07:41
я то же когда менял мне сказали через 40 тыш, так как типа 60 тыш на новой, а последующие замены через 40 так как коробка выробатывается со временем...
Тут больше зависит от условий в которых ездил авто и от манеры езды водителя.
У многих на 60 тысячах, масло просто мертвое, что явно на тотже ресурс коробки не сказывается. А у некоторых еще можно ездить и ездить.
Проверить не тяжело!
1. Вытаскиваем щуп, протираем тряпкой чтобы он был чистый.
2. Берем обычную салфетку, и при помощи щупа несколько раз наносим на нее масло из коробки.
Разворачиваем салфетку и смотрим на яркий свет, на наличие мелких, темных фракций в масле.
Можно попробовать масло потереть между двумя пальцами, если на ащупь присутсвует ощущение мелких песчинок, масло под замену.
3. Цвет масла должен быть чисто крассным, если масло имеет желтоватый или фиолетовый оттенок, оно мертвое.
4. Нюхаем, для сравнения можно поняхать новое масло для АКПП, не должно присутсвовать паленого запаха.
5. Пить не советую :beer:
Кстати ниссановское масло для АКПП, очень неплохое, при отслеживании его состояния можно ездить по 60 тысяч. Также в наши коробки хорошо подходит LM Top Tec ATF 1200 и Amalie Universal Sinthetic ATF.
Что за бред!
Вы где прочитали что ТО4 -60 тысяч, замена частичным доливом. У 99% диллеров замена аппаратом идет.
@ндрей добавил 15.02.2012 в 07:41
Тут больше зависит от условий в которых ездил авто и от манеры езды водителя.
У многих на 60 тысячах, масло просто мертвое, что явно на тотже ресурс коробки не сказывается. А у некоторых еще можно ездить и ездить.
Проверить не тяжело!
1. Вытаскиваем щуп, протираем тряпкой чтобы он был чистый.
2. Берем обычную салфетку, и при помощи щупа несколько раз наносим на нее масло из коробки.
Разворачиваем салфетку и смотрим на яркий свет, на наличие мелких, темных фракций в масле.
Можно попробовать масло потереть между двумя пальцами, если на ащупь присутсвует ощущение мелких песчинок, масло под замену.
3. Цвет масла должен быть чисто крассным, если масло имеет желтоватый или фиолетовый оттенок, оно мертвое.
4. Нюхаем, для сравнения можно поняхать новое масло для АКПП, не должно присутсвовать паленого запаха.
5. Пить не советую :beer:
Кстати ниссановское масло для АКПП, очень неплохое, при отслеживании его состояния можно ездить по 60 тысяч. Также в наши коробки хорошо подходит LM Top Tec ATF 1200 и Amalie Universal Sinthetic ATF.
5 пункт самый важный :D
У 99% диллеров замена аппаратом идет.
Тут ты переборщил с 99%. У некоторых нет аппарата, у других есть аппарат но нет специалиста (годами нет специалиста), третьим лень. В остальном согласен, автоматические коробки чувствительны к элементам износа, особенно вариатор.
Тут ты переборщил с 99%. У некоторых нет аппарата, у других есть аппарат но нет специалиста (годами нет специалиста), третьим лень. В остальном согласен, автоматические коробки чувствительны к элементам износа, особенно вариатор.
Не знаю как у вас в столице, у нас практически в любом центре ОД, есть аппарат и челове который меняет. Там большой квалификации не надо.
Плюс надо не забывать про фильтр в АКПП, стоит не больше тысячи, менять ооочень желательно.
@ндрей, Я про страну говорил, в столице проблем нет. Там не в квалификации дело, а в сертификации, за нее платить надо.
Term добавил 15.02.2012 в 11:48
Плюс надо не забывать про фильтр в АКПП, стоит не больше тысячи, менять ооочень желательно.
Я понял, это обычная сеточка. :ah:
@ндрей, Я про страну говорил, в столице проблем нет. Там не в квалификации дело, а в сертификации, за нее платить надо.
Term добавил 15.02.2012 в 11:48
Я понял, это обычная сеточка. :ah:
Не совсем сеточка
9709
9710
Можно помыть в принципе, при помощи бензина и компрессора, но не все заморачиваются с мойкой.
Там не так легко с дальних краев от заборного отверстия промыть. Он неразборный, завальцованных по контуру.
Ему цена в экзисте от 350 рублей, дешевле купить, чем тебе ценник за промывку его выставят.
Вот его код 31728-31X01
Прокладка поддона, вдруг понадобится кому 31397-31X02
Сергей Еременко
15.02.2012, 12:57
Что-то не пойму, где-то проскакивала инфа, что типа масляный фильтр не стоит снимать, так как там есть один болт, открутив который, назад уже не прикрутишь. Это правда или нет ? И стоит ли в первый раз менять тот фильтр, если эксплуатация коробки очень аккуратная, без кикдаунов и резвых стартов ?
Что-то не пойму, где-то проскакивала инфа, что типа масляный фильтр не стоит снимать, так как там есть один болт, открутив который, назад уже не прикрутишь. Это правда или нет ? И стоит ли в первый раз менять тот фильтр, если эксплуатация коробки очень аккуратная, без кикдаунов и резвых стартов ?
Про болт лапша, на то он и болт, чтоб выкручиваться и вкручиваться. Менять или нет дело ваше. Если масло которое меняли совсем было без притензий на чистоту и содержание отработки коробки, то можно думаю и не менять.
Да про болт правда, но его на зад так не смогли установить, гайка похоже так и осталась лежать на гидроблоке, где то читал что умельцы снимали часть гидроблока находили эу гайку и все собирали обратно, теперь филтр не снимем, а сетку прочищаем очистителем крбика, без воздуха чтобы грязь через сетку не продавить, карбик достаточно хорошо очищает от налета сетку фильтра благо она железная.
Вот комментарий на одном их форумов обсуждение злосчастного болта: Это подтверждает слова из мануала - фильтр меняется только при ремонте коробки. А так его менять не требуется.
Да про болт правда, но его на зад так не смогли установить, гайка похоже так и осталась лежать на гидроблоке, где то читал что умельцы снимали часть гидроблока находили эу гайку и все собирали обратно, теперь филтр не снимем, а сетку прочищаем очистителем крбика, без воздуха чтобы грязь через сетку не продавить, карбик достаточно хорошо очищает от налета сетку фильтра благо она железная.
Вот комментарий на одном их форумов обсуждение злосчастного болта: Это подтверждает слова из мануала - фильтр меняется только при ремонте коробки. А так его менять не требуется.
Я не знаю как в мануале, компания ниссан дала тебе гарантию на 100 тысяч, 101 тысяча не их проблема.
Выроятность что на умрет до 100ни очень мала.
Одни из основных причин выхода из строя АКПП, забивание фильтра, как следствие уменьшение пропускной способности, как следствие смерть АКПП.
Я не помню чтобы там гайка была, там вроде все болты в корпус плиты блока управления (т.е. мозгов вкручиваются.) сколько снимали ниразу проблем не возникало. К сожалению раньше конца лета планов по замене нет на своей, так бы проверил на практике. Сегодня вечером еще у своего мастера по АКПП поинтересуюсь, re4f03 коробки частые гости в обслуживании и ремонте, поскольку это коробка еще с 90-х годов на япах ставится.
а сетку прочищаем очистителем крбика,
Интересно куски фрикционов (как правило это или целлюлоза или полимерное соединение) карбиком ты как прочистишь? И что ты им прочистишь вообще? Как правило там не разлогаемые фракции в нем оседают.
Лучше уж вообще с чисткой не заморачиваться.
Интересно куски фрикционов карбиком ты как прочистишь? И что ты им прочистишь вообще? Как правило там не разлогаемые фракции в нем оседают.
Да кусков не попадалось, был просто черно коричневый налет он смывается. Ну а если куски то можно и снять фильтр много людей ездиют без этих болтов, в том числе и я три года отъездил проблем не было.
Боевой Кот
15.02.2012, 17:46
У 99% диллеров замена аппаратом идет.
Компания Ниссан запрещает менять аппаратом масло в АКП Поэтому
Сергей Еременко
15.02.2012, 18:51
короче вывод для меня такой: поскольку коробка юзалась очень бережно, значит на 55 тыс. сливаю масло сколько там его сольется и доливаю столько же нового и катаем дальше :)
короче вывод для меня такой: поскольку коробка юзалась очень бережно, значит на 55 тыс. сливаю масло сколько там его сольется и доливаю столько же нового и катаем дальше :)
Желательно поступить следующим образом, слить масло, снять поддон снять с него два магнита тряпочкой их очистить от металлической пыли, можете сделать фото интересно будет посмотреть на грязные магниты, далее моем поддон из нутри очистителем карбюратора моете сетку фильтра все протираете от карбика, и заливаете новое масло.
Да с болтом и гайкой подтвердили, просто я понял почему не видел этой проблемы. ОКазывается ремонтники мои, после того как мозги снимаютснутри вместо гайки ставят болт, который снизу вкручивался, а следовательно потом при установке фильтра в этом место получается гайка.
Мои сказали что при смене масла с фильтром болт этот с гайкой людям меняют местами бесплатно, чтобы фильтр потом можно было беззаботно сменить.
Pablo75, щуп не показатель,могли не тот поставить.... надо использовать научный подход... Вложения Тип файла: pdf описание Флюид D.pdf (188.6 Кб, 32 просмотров) Тип файла: pdf описание Флюид J.pdf (189.2 Кб, 23 просмотров)
Это не инструкция а safety sheet ( MSDS/PSDS ), но различие вязкости при 40С налицо
Миниотчет по замене масла.
Пробег 120 тысяч. Машина конца 2004 года, покупалась в конце 2007 с пробегом 82 тыс. км. Менялось ли масло ранее, мне неведомо. Для меня это первая замена.
Полная замена масла на стенде с промывкой маслом, со снятием поддона и заменой фильтра.
Менял здесь (http://iakpp.ru/zamena-masla)
Масло Valvoline MaxLife ATF с допусками Nissan Matic-D, Matic-J and Matic-K (допуски не официальные, но Valvoline дает письемнную гарантию + обозначает на этикетке). 12л*408,85=4 906,20
Фильтр АКПП + прокладка JS Asakashi JT319K - 492,08 руб.
Замена масла - 2500 рублей+снятие пластиковой защиты 300 руб.
Времени - три часа (оставил машину в 10, забрал в 13).
Сумма: 8200 рублей.
Старый фильтр:
http://s019.radikal.ru/i644/1203/dc/351374915534t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1203/dc/351374915534.jpg.html)
Как видно, фильтр не забит, не грязный, в углу металлическая стружка. Фильтр немного вонючий, и в машине тоже пованивало после смены :) Но это наверное масло старое. Но не так уж чтобы горелое. Переключения стали резкими и четкими, без задумчивости, нет "соскоков", когда резко играешь педалью газа, как иногда бывало.
Orel, в чем смысл замены производителя родного масла?по цене так вроде одинаково...и что с гаечкой хитренькой внутри оставили?
Orel, в чем смысл замены производителя родного масла?по цене так вроде одинаково...и что с гаечкой хитренькой внутри оставили?
Цена. Оригинал KE908-99932 стоил дороже на момент заказа (около 700 рублей), во-вторых его дешевого просто не было (сейчас exist 3шт показывает за 487руб). Болт с гайкой перевернули.
Roman SH
15.05.2012, 17:25
А у нас с Енотами коробки (АКПП 4 ст. ) одинаковые? Если такое залить - ZIC Dexron III, нормально будет?
Вот что по допускам на этот ZIC:
Спецификации / Допуски:
Dexron III: C3
TO-2
GM (6137M)
Ford (EPS M2C) 138CJ/166H
А у нас с Енотами коробки (АКПП 4 ст. ) одинаковые? Если такое залить - ZIC Dexron III, нормально будет?
Вот что по допускам на этот ZIC:
Спецификации / Допуски:
Dexron III: C3
TO-2
GM (6137M)
Ford (EPS M2C) 138CJ/166H
Яб не советовал ZIC в любомего виде от ДВС до КПП.
Яб не советовал ZIC в любомего виде от ДВС до КПП.
А я бы также не советовал Dexron лить.. А ZIC вроде раньше нормальным считалось (по тестам), нет? Это сейчас слышал, что стало г...
Roman SH
15.05.2012, 21:25
@ндрей,
тогда может из этого что-нибудь:
Chevron ATF Dexron III
или
MANNOL Dexron III Automatic Plus
просто цена имеет значение, оригинал брать не хотят - дорого!
Roman SH, не экономь,хорошему автомобилю хорошее масло..
Roman SH
15.05.2012, 21:29
А я бы также не советовал Dexron лить..
Так вроде ниссановское оригинальное совместимо с Dexron III ?
Roman SH добавил 15.05.2012 в 21:29
Roman SH, не экономь,хорошему автомобилю хорошее масло..
Дык не себе! А у людей - бюджет...
Так вроде ниссановское оригинальное совместимо с Dexron III ?
Ну и где это написано? На дроме целая эпопея была... про совместимость. Было там несколько комментов про дохлые коробки после заливки Декстрона, поэтому я как то опасаюсь. Про Dexron были сноски в инструкции к USA, что в качестве замены Fluid D можно использовать.
Но уж лучше гарантию иметь какую-никакую. Я залил Valvoline, поскольку было письмо директора компании, что они гарантируют совместимость. Кое-какие масла тоже указывают совместимость. Dexron III кстати на самом деле тоже несколько видов есть.
@ндрей,
тогда может из этого что-нибудь:
Chevron ATF Dexron III
или
MANNOL Dexron III Automatic Plus
просто цена имеет значение, оригинал брать не хотят - дорого!
Яб посоветовал Amalie Universal ATF, или оригинал для ниссана.
купить автозапчасти мазда
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets