Обо всем понемногу :) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Обо всем понемногу :)

Страницы : [1] 2 3

jordan
21.09.2007, 00:21
С Вами мы уже знакомы по теме пробег 1000 км. Я тоже представлюсь. Зовут Света, а моей машине 2 месяца, давайте чаще делиться впечатлениями. Сегодня на Одесском форуме прочитала много нехорошего об этой модели ( маленькая, низкая, уродливая). Я очень довольна ей.:)

Света. не хзодите больше на одесский форум, там сидят глупые и завистливые люди... лучше читайте наш форум :) Судить негативно о машине можно в том случае, если ты на ней какое-то время ездишь, и знаешь все, или многие ее недостатки. А внешний вид, как говорится, на "вкус и цвет....".

jordan
21.09.2007, 00:28
Привет!
Я Сергей.
Машина - ВАЗ-2101 1972 года выпуска.
Подыскиваю сейчас себе машинку. Тиида - первый кандидат. Но точнее скажу, когда она у нас в городе появится...

ПРивет )
72 год.... ух-ты делали же раньше машинки, ты смотри дожил... хотя наверно это больше фиат чем копейка :)

Begemot
21.09.2007, 00:35
72 год.... ух-ты делали же раньше машинки, ты смотри дожил...

Она скорее член семьи уже, потому и дожила... Но пора ее на дачу под крыльцо загнать - пусть отдыхает (родственников, понятно, не продают и на разборку не сдают)...
А ездить на новой... Надеюсь, Тиида не разочарует - по фоткам и описанию - как раз то, что ищу...

Iraj
21.09.2007, 07:54
Сегодня на Одесском форуме прочитала много нехорошего об этой модели ( маленькая, низкая, уродливая). Я очень довольна ей.:)

маленькая, низкая, уродливая!?!?!?!?!?:mad: А можно ссылку на этот... так называемый ДУРУМ!?

света
21.09.2007, 17:44
маленькая, низкая, уродливая!?!?!?!?!?:mad: А можно ссылку на этот... так называемый ДУРУМ!?

Вот ссылка http://forum.od.ua/showthread.php?t=43804
Почитайте как обижают наши машины.

света добавил 21.09.2007 в 17:48
Света. не хзодите больше на одесский форум, там сидят глупые и завистливые люди... лучше читайте наш форум :) Судить негативно о машине можно в том случае, если ты на ней какое-то время ездишь, и знаешь все, или многие ее недостатки. А внешний вид, как говорится, на "вкус и цвет....".

Я часто захожу на этот форум, но к сожалению Вы там редко бываете.

jordan
21.09.2007, 19:27
Почитал ветку... ;)
Света, это у них по-началу реакция была неадекватеая на машину :)
Теперь разум берет верх :) А реакция от того, что Тиида никого безразличным к себе не оставляет, не все с первого раза влюбляются... ;)

света
21.09.2007, 20:04
Почитал ветку... ;)
Света, это у них по-началу реакция была неадекватеая на машину :)
Теперь разум берет верх :) А реакция от того, что Тиида никого безразличным к себе не оставляет, не все с первого раза влюбляются... ;)
Полностью согласна, машина супер. Перед тем как купить смотрела много машин, но в эту влюбилась с первого взгляда.

света добавил 21.09.2007 в 20:09
Привет!
Меня зовут Антон, 30 лет. Врач-хирург.
До сих пор юзаю ВАЗ 2108 14лет от роду.
До Тииды осталось 3 мес)))
Комплектация: Тиида 1,5М, коробка CVT, черного цвета.

Не забудьте пригласить отметить покупку машины.

Iraj
24.09.2007, 11:49
:( :confused: :eek: Сочувствую!

Ivo
25.09.2007, 11:54
Здрасте всем:) Ну пока еще не обладатель Тииды, но очень конкретно к ней присматриваюсь... Хотелось бы конечно чтобы у нас были такие же опции как представляются на российском сайте Ниссана, но к сожалению не климата, не других полезных прибамбасов облегчающих жизнь нет.. Но пока более интересной машинки за энти деньги не вижу, так что вероятно буду брать. Хотя тут же задумываюсь, а вдруг когда откроется официальная продажа можно будет взять за энти деньги машину в более интересной комплектации:) Ну вот пока и все... Как говорится - думаю:))))))))

не знаю почему но более чем уверен, что у нас база (хоть и побогаче чем арабка) у официалов будет стоить больше на 2-3 тыс $ чем в россии

Николай
25.09.2007, 13:04
не знаю почему но более чем уверен, что у нас база (хоть и побогаче чем арабка) у официалов будет стоить больше на 2-3 тыс $ чем в россии

Звонил сегодня в официальное представительство Ниссан моторс. Сказали, что начало продаж планируется на конец октября - начало ноября. :confused: Ориентировочная цена максимальной комплектации до 25 тыс. убитых енотов.... :confused: Предложили позвонить числа 15 октября:D

alexa812
28.09.2007, 11:09
Звонил сегодня в официальное представительство Ниссан моторс. Сказали, что начало продаж планируется на конец октября - начало ноября. :confused: Ориентировочная цена максимальной комплектации до 25 тыс. убитых енотов.... :confused: Предложили позвонить числа 15 октября:D

Да уж... За такие деньги можно взять Lancer 2.0...
Переплачивать 5 тыс. за датчики дождя, света, кр/к, складывющиеся зеркала и придушенный Euro4 двигатель??? Ладно, салон кожа $1500, так что всего-то 3.5 тыс. переплаты ;)
Но я б за эти деньги лучше брал больше машины, чем фич... Имхо...

Николай
28.09.2007, 11:15
Да уж... За такие деньги можно взять Lancer 2.0...
Переплачивать 5 тыс. за датчики дождя, света, кр/к, складывющиеся зеркала и придушенный Euro4 двигатель??? Ладно, салон кожа $1500, так что всего-то 3.5 тыс. переплаты ;)
Но я б за эти деньги лучше брал больше машины, чем фич... Имхо...

Ну я за максималкой не гонюсь, но середняка возьму:)) Без кожи и кр/к. Тем более все таки планирую через годик себе взять что-то посущественее, а Тииду жене отдать:)

Agieman
03.10.2007, 10:35
Привет! Сомневаемся-нужен ли нам такой большой автомобиль?!

Смотря, скока вас и каких габаритов ;)

jordan
03.10.2007, 11:45
Большой - не маленький.... спокойно, сядут усе :)))

Begemot
03.10.2007, 11:49
он под заказ на конец ноября-начало октября.

Конец ноября этого года - начало октября следующего?
Ничего себе сроки...

Маринка
03.10.2007, 14:57
Конец ноября этого года - начало октября следующего?
Ничего себе сроки...
Ну конечно описалась.(имелось ввиду начало декабря) Правда, позвонила сегодня в салон-сроки уже перенесли на конец января следующего года.

Маринка добавил 03.10.2007 в 15:00
Смотря, скока вас и каких габаритов ;)
Ну я, в общем-то, небольшая. Ребенок тоже. А вот муж покрупнее будет. Сейчас у нас опель агила, тоже помещается все и вся. Тиида почти на 1 метр длиннее и шире сантиметров на 70.

Agieman
03.10.2007, 15:08
Ну я, в общем-то, небольшая. Ребенок тоже. А вот муж покрупнее будет. Сейчас у нас опель агила, тоже помещается все и вся. Тиида почти на 1 метр длиннее и шире сантиметров на 70.

Ну, вот и не переживайте! :) Если Микра мала, то Тиида - самое то ;)

jordan
03.10.2007, 19:37
Седня, наконец, увидел Тиидку в салоне :) У нас 2 выставили синяя на палке 1,6 (5 ступка) И цвет-бордо (малчик хател цвет, но бэлий, бэлий тоже харашо ;))... вторая Латио 1,6 на автомате...
Блин... даже не знаю, впечатление не однозначное.... нет, внешний вид итд все как полаегается.... а размер.... хм... думал она ... больше :)
Может показалось.... надо будет еще раз сходить посмотреть на выходных :)
з.ы. а манегеры как и везде... за 20 мин моего осмотра (и еще человек 5 смотрели) манагер ток единственный раз позволили себе оторавться от компа и подойти к нам.... а может ему компа просто не хватило, вот и пошел поработать... о машине знает мало.... многое я ему подсказывал....

Iraj
04.10.2007, 09:30
.... а размер.... хм... думал она ... больше :)
Может показалось.... надо будет еще раз сходить посмотреть на выходных :)

Да куда уже больше:) Больше это уже Murano будет!:) Обязательно еще раз посмотри, сядь настой сидение под себя, расслабся, закрой глаза, обдумай ощущения, открой глаза, сравни ощущения. Очень надеюсь, что ты не разочаруешься!

p.s.- кстати уже видел рекламный ролик по тв)

Agieman
04.10.2007, 11:39
Да куда уже больше:) Больше это уже Murano будет!:) Обязательно еще раз посмотри, сядь настой сидение под себя, расслабся, закрой глаза, обдумай ощущения, открой глаза, сравни ощущения. Очень надеюсь, что ты не разочаруешься!

p.s.- кстати уже видел рекламный ролик по тв)

Ролик скоро будет! Сожму до приличных размеров и без потери качества и выложу :)

jordan
04.10.2007, 12:50
Я и не разочаровался, просто ожидал немного другого, у меня друг 2 дня назад тиану купил... я накануне там посидел, отсюда и ощущения тесноты :)
А если серьезно, просто на Тииде, когда я туда сел былд макс поднято кресло и опущен руль. когда все вернул на исходные места все стало ок, также это может быть связано с тем, что передние кресла очч большие, и кажется что занимают весь салон :)

Begemot
06.10.2007, 18:46
Natasha,
А ЯРКО-синенькая
или
ТЕМНО-синенькая?

Natasha
06.10.2007, 21:41
Ярко синенькая

Begemot
06.10.2007, 21:59
Жаль... Где бы посмотреть темно-синенькую...

jordan
07.10.2007, 20:30
Привет! Примите в свой клуб? Надеюсь, на следующей неделе оформить свою Тииду. :)

Привет, примем не вопрос :) Какую комплектацию будешь брать? Почему именно Тиида?

jordan
07.10.2007, 23:53
Я так понял, копия ПТС была? ТАм все было правильно оформлено? Возможно, что ПТС находилась по каким-либо причинам где-нить в головном оф., а в пятницу ехать туда уже не имело смсла, и в данный офис скинули ее факсом.... Москва :)
з.ы. Мне кажется это не нормально, документы на авто должны находится там же где и сама машина (если только это не призовая какя-нить тачка у дверей игрового клуба)...

Эффелина
07.10.2007, 23:58
Джордан...вот-вот...если бы не наши разгильдяи...я бы более плодотворно провела свои выходные:(((( Я так хочу её, мою черненькую мексиканочку в комплектации Elegance))
Да, копия есть, мне даже назвали номер и серию ПТС, и предложили забрать машину ( в лучшем случае) завтра в 20.00...черти:(

jordan
08.10.2007, 00:04
На счет 8 вечера несколько настораживает.... они ПТС пешком будут в офис доставлять? Курьер старенький, больной и плохо ходит?!
з.ы. черненькая мексиканочка.... хм... аппетитно :)
Я вот своего черно....хм...крылого... скорее все-таки японЦА (в обвесе он больше к мужскому роду подходит ;)) еще 2 мес ждать буду...

Эффелина
08.10.2007, 00:07
Вот...и меня настораживает:(((
Как бы чего не вышло. Ну, наш городок бандитский давно, так что-приготовлюсь))) Хотя- не те масштабы)))
У тебя тоже черный будет?)) Я сразу с цветом определилась))) Ибо)) Как сказал,по-моему , Генри Форд (могу ошибаться) "Машина должна быть черной, либо вообще никакой"))))

jordan
08.10.2007, 00:14
Да тоже черного купил, фотки выложил в разделе галерея и моей темке о покупе авто в Японии Раздел - "первые ощущения"- "путь самурая"
Кстати, если заветра машину купишь, тоже создай там тему, напиши про осчучения :)

jordan добавил 08.10.2007 в 00:16
з.ы. а в целом, не исключено, что действительно просто потеряли оригинал, и терь второпях ищут. Хотя нельзя исключить, что в машине есть какие-то небольшие дефекты, и они тянут время, что исправить их, дабы потом не было к ним лишних притензий...

Эффелина
08.10.2007, 00:17
Обязательно))))) Я надеюсь, что всё же завтра)))
Спокойной ночи:)

Gartunsab
08.10.2007, 11:06
Нас все больше и больше =))) надо было мазду велису заказывать =))) вполне вероятно на такой машинке я был бы один в городе =)))).
Ладно шутка моя тиидка 15 во владивосток приходит эх сколько же еще ждать. Люди скажите а тут все обладатели леворуких арабок и появившихся мексиканок? А есть обладатели так скажем родных тиид? И просто интересно люди я так понимаю многие ездят на леворуких либо по привычке либо предрассудке какие то по отношению к правым машинам, интересно выслушать мнение.

Iraj
08.10.2007, 15:00
Беру седан Elegance (хотя меня уверяют, что это полная комплектация, но сидения там комбинированные, а не кожа), арабку. А почему? Новая марка, просторный салон, нормальная цена. Смотрела также Мазду 3. Но там тесный салон, да и по Киеву их очень много катается.

Привет, у арабок в полной комплектации тока комбинированный салон, кожа+ткань, других вариантов нет:) И можно поподробней про комплектацию, тогда можно будет сказать соответствуют ли уверения действительности. Вот такая примерно должна быть комплектация:
Nissan Tiida, 1.6, “ SE Grade “. 4 Doors Sedan, 4 Cylinders, 1,598cc,
Gasoline Engine, Electronic Fuel Injection, Power Leather Steering Wheel,
AM/FM Radio/CD Player And 4 Speakers, Front Air Conditioner (Manual Type),
Power Door Lock (Switch at Driver’s Side), Power Door Windows, Power Door
Mirrors, Cloth (Fabric Like) Seats, High Mounted Stop Lamp Fixed In Parcel,
185/65R15 Tyres, Alloy Wheels, Sun Visor With Mirror For Driver And
Assistant, Front Seat Armrest, Front Seat Pocket For Assistant, Halogen Head
Lamps, Front Fog Lamps, Map Lamp, Roof Console, Front And Rear Mud Guards,
Front Bottle Holder (2), Rear Seat Armrest, Front Seat Belt Double Pre -
Tensioner for Driver and Pre - Tensioner For Assistant, Glove Box Lamp,
Driver’s Air Bag, Keyless Entry, Immobilizer, Rear spoiler 4 Speed
Automatic Transmission

Информация касается только арабок.

jordan
08.10.2007, 21:23
Привет! На счет климата есть 2 варианта исполнения, првда пока сам видел только 1 (с кварцевым круглым экраном). На заднем сиднье самый кайф сидеть при откинутом кресле :) Несколько тесновато сидеть на месте пассжира, левая нога упирается в партприз, даже при макс отодвинутом кресле, Зато сзади места валом :) свободно помещаютсь независимо от положения передних кресел.
Еще показалось, что у передних кресел коротковата подушка, ноги свисают, но может это только показалось :)

Lika
08.10.2007, 21:30
Привет, у арабок в полной комплектации тока комбинированный салон, кожа+ткань, других вариантов нет:) И можно поподробней про комплектацию, тогда можно будет сказать соответствуют ли уверения действительности.

Вроде соответствует, если я все правильно перевела. Она, кстати, на ключе, а не на ручке (SE).

Эффелина
08.10.2007, 23:05
Доброго времени суток, коллеги:)
Ну, вот я и среди вас:)))Забрала из салона свою текилку:)))) Это что-то)))первые ощущения- "Мама дорогая, что это?")))) Тормоза..хорошо, что пристегнулась, иначе писк по салону такой, хоть самой подвывать)Но проще пристегнуться))Да, я же о тормозах)))Резковато, но привыкаешь.
Еще в салоне выяснилось, что нет кода от магнитолы (трагедия, я же меломанка), манагеры перекопали все мусорки в салоне, но нашли-таки код от могнитолы (о,чудо, нашли эту бумажку в мусорном баке!!!! на мойке)....Далее-машина не отполирована, но манагер назначил мне "свидание" в субботу в целях полировки слегка покоцанного салона (транспортировка, знаете ли)...))) Ну, а в остальном..)))) Я влюбилась)))Честно:)))

jordan
09.10.2007, 07:04
ПОздравляю! Ждем подробного отзыва :)

Iraj
09.10.2007, 08:27
Вроде соответствует, если я все правильно перевела.

Ну тогда я очень рад за тебя! В такой комплектации положительных впечатлений будет море!!

Iraj добавил 09.10.2007 в 08:33
привет!вот и я к вам пожаловал :) меня зовут Никита,друзья просто Ник.мне 20 лет,студент экономического ВУЗа города Пермь.к вам пришёл с Киа Сид клуба.если кому интересно www.ceedclub.ru Есть там подобная рубрика,сравнение с конкурентами.есть там и Tiida.честно говоря,я даже и не рассматривал Тииду в качестве покупки.экстерьер не нравился,да и интерьерчик не очень (и сейчас климат от Нота и магнитола от Кашкая не радуют).но,вот стартовали продажи и я решил заглянуть в автосалон,посмотреть,что за зверь.прихожу,стоит чёрная,на 15" дисках,комплектация Elegance (хотя судя по прайсу должны быть 16"),механика.долго смотреть не стал-сразу в салон.и,что я вижу-дверь открылась,как на Аккорде!о,Боже мой,вот это кайф!всё-таки японцы мудрые люди,знают,что театр начинается с вешалки!сел в салон,удобно.сиденья комфортные,подлокотничек на двери мягкий,локоть приятно проваливается в кожанную отделку.цвет приборов,к сожалению,увидеть не удалось,люблю,когда машина оживает.но,стрелочки,вроде,выразительные.блин,толь ко этот климат...если брать без него,то получается,что ничего и нету практически,не интересно.попереключал передачки,тоже ничего.дальше открыл багажник.порадовала полноразмерная запаска.это хорошо.объём устраивает.в заключении сел на заднее сиденье.места даже вроде больше,чем у Нота.уютно.посмотрел ТТХ и заметил,что АКПП и двиг 1.6 такой же как у Нота.занчит тянуть должно.у брата Нот 1.6 автомат летает.тест-драйва пока нет,будет в течение недели.в общем,уходил я от туда ооочень задумавшись.мой прежний непоколебимый выбор-Kia cee`d,был нарушен.вот теперь буду читать,читать,читать...ну и прокачусь,как драйв будет.остальное-потом!
что-то длинный привет у меня вышел :)

По правде говоря, еще не один мой знакомый севший за руль Тииды не остался равнодушным, а уж после драйва, и говорить не о чем.. конечно сравнивали ее с одноклассницами:) Все довольны! Вот и у тебя есть первые впечатления, думаю и тест-драйвом ты будешь доволен, удачи!

Iraj добавил 09.10.2007 в 08:34
Я влюбилась)))Честно:)))

Как я тебя понимаю! Очень за тебя рад!

Iraj добавил 09.10.2007 в 08:38
Всем привет!

На этой неделе получаю 1.8, седан, Элеганс, Бронза.

Ждем отчет в соответствующей ветке! Хороший выбор!

Iraj
09.10.2007, 12:18
День добрый!
Возраст-58, руль держу более 20 лет. Начинал с Жигуля, потом как-то пересел на продукцию японского автопрома (мазда 626, тойета-карина, ниссан-примера) и нет желания менять на европейские модели. Нет у них такого продуманного отношения к потребителю как у японцев. Последние месяцы искал для жены что-то нормальное. Tiida устроила всех. Живу в Эстонии, работаю в сфере телекоммуникаций.

Привет, добро пожаловать в наш клуб!

Iraj
09.10.2007, 12:58
Всем привет. Мне 27. Заказал темно-синий хетч. Через месяц должна прийти. Машина первая

Как получишь, сразу выкладывай фотки, у нас есть потребность увидеть именно темно-синий! И добро пожаловать:)

gruz
09.10.2007, 13:03
Как получишь, сразу выкладывай фотки, у нас есть потребность увидеть именно темно-синий! И добро пожаловать:)

Обязательно :)

ЗЫ. Для москвичей - еще в субботу темно-синий хетч стоял в Дженсере на Лобачевского.

Iraj
09.10.2007, 16:37
цвет приборов,к сожалению,увидеть не удалось,люблю,когда машина оживает.но,стрелочки,вроде,выразительные

Вот пока посмотри:)

jordan
09.10.2007, 17:12

зачОтная фотка, почти как на моем аватаре ;) хоть на рабочий выкладывай :)

Gartunsab
09.10.2007, 17:21
Да хороша фотка. Народ а подскажите у япов что 180 это предел на спидометре тут смотрю ----- 220 невооруженным глазом видно. Что же у япов все модели что ли 180? и 3,5 ниссан скай лайн gt тоже чтоли 180 ограничение?

jordan
09.10.2007, 17:28
Да хороша фотка. Народ а подскажите у япов что 180 это предел на спидометре тут смотрю ----- 220 невооруженным глазом видно. Что же у япов все модели что ли 180? и 3,5 ниссан скай лайн gt тоже чтоли 180 ограничение?

Да, на всех япах ограничение, это либо арабка, либо европа.
У моего шефа была мазда RX8 тоже ограничитель....
Некоторые его сбивают, говорят даже в япии бывает приходят машины со сбитым (хотя я в это не верю, наверняка наши умельцы пострались).
Так что если едешь на тачке без огрничителя, то точную скорость тебе могут сказать только продавцы полосатых палок... если догонят ;)

Iraj
09.10.2007, 17:49
зачОтная фотка, почти как на моем аватаре ;) хоть на рабочий выкладывай :)

У меня на рабочем как раз она и стоит:) В галерее добавил еще пару интересных (на мой взгляд) фоток. В том числе и эту, но более хорошего качества. Оцените.

Nick
09.10.2007, 19:41

cпасибо,Iraj!фотка действительно зачотная,сохранил :)
кста,считаю,что самые красивые приборы в Megan II

Iraj
11.10.2007, 10:45
Всем привет! Меня зовут Марина, мне 23 года, свою Тииду я увижу тока 20 ноября :rolleyes: , муж на день рождение подарит :) это моя первая мафынка))

Привет:) Я бы предпочел, чтобы подарок был сюрпризом, но в любом случае поздравляю! Подарок супер!

Iraj добавил 11.10.2007 в 10:46
Привет всем. Мне 28, машинка должна прийти через недельку, цвет чёрный, седан.

Привет, добро пожаловать на наш форум! Удачи:)

MARIHUANA
11.10.2007, 17:59
Привет:) Я бы предпочел, чтобы подарок был сюрпризом, но в любом случае поздравляю! Подарок супер!

Iraj добавил 11.10.2007 в 10:46

Привет, добро пожаловать на наш форум! Удачи:)

Сюрприз дело хорошее, но я сама себе выбирала машинку, читала все характеристики, въезжала что есть что и сравнивала с другими и вот определилась. Я не люблю когда важные вещи за меня решают.

jordan
12.10.2007, 00:08
Сюрприз дело хорошее, но я сама себе выбирала машинку, читала все характеристики, въезжала что есть что и сравнивала с другими и вот определилась. Я не люблю когда важные вещи за меня решают.

А какого цвета подарок?

Iraj
12.10.2007, 08:12

Уважаю. Хороший подход.

Gartunsab
12.10.2007, 09:17
Меня зовут Елена. Машинка 1,6 МКПП Elegance серый металлик уже стоит и ждет меня в салоне. Беру в кредит, все упирается в банк. Но думаю, что в течение недели пересяду с хундеца на ниссан. Буду привыкать к небольшой машинке :)

Приветствую всех новеньких.

Елена, тоже жду Тиидку, но не понятна последняя фраза: Буду привыкать к небольшой машинке????? Я ее не видел но судя по техническим характеристикам она далеко не маленькая

MARIHUANA
12.10.2007, 11:41
А какого цвета подарок?

У меня будет хетчбек, 1,6 автомат, комплектация Elegance и серого цвета :)

Баба Яга
14.10.2007, 04:47
Приветствую всех новеньких.

Елена, тоже жду Тиидку, но не понятна последняя фраза: Буду привыкать к небольшой машинке????? Я ее не видел но судя по техническим характеристикам она далеко не маленькая

Я сечас рассекаю на пепелаце длиной 4505, что поболе тииды будет :D

Mailz
14.10.2007, 11:26
Зарегистрировался. Здравствуйте всем.
К Nissan Tiida пока присматриваюсь. Посидел в последней комплектации хэтчбека (кож.салон, люк и пр.), заводил - послушать. Понравилось. Если надумаю, то остановлюсь на хэтчбеке.
Люк? Ээ?
Это чтоли 1.8 МКПП?

Я сечас рассекаю на пепелаце длиной 4505, что поболе тииды будет :D

Ну 20см - не тема для "привыкания"...я сравниваю Тииду(4300) с "привычной" Сонатой (4750 заводских + 10-15 за счёт "нероднях" обвесов)...в общем по длинне это всё заметно только када ищешь "а куда бы нам запарковаться", на ходу это не оч видно, Тиида эт всё-таки не Микра)
А вот ширина меня приятно удивила: ниссановские 1700 против хёндаевских 1850 - сказка)) И это без видимых физических неудобств...шоколад)

Begemot
14.10.2007, 12:07
ниссановские 1700 против хёндаевских 1850 - сказка)) И это без видимых физических неудобств...шоколад)

Но все же в Сонате ЗАМЕТНО шире...

jordan
14.10.2007, 12:52
Люк? Ээ?
Это чтоли 1.8 МКПП?

Ну 20см - не тема для "привыкания"...я сравниваю Тииду(4300) с "привычной" Сонатой (4750 заводских + 10-15 за счёт "нероднях" обвесов)...в общем по длинне это всё заметно только када ищешь "а куда бы нам запарковаться", на ходу это не оч видно, Тиида эт всё-таки не Микра)
А вот ширина меня приятно удивила: ниссановские 1700 против хёндаевских 1850 - сказка)) И это без видимых физических неудобств...шоколад)

Ну так они схитрили с креслами :) Как я понял , в Тииду поставлены кресла из Мурано, из-за этой ширины пришлось регуляторы изнутри ставить :)

Mailz
14.10.2007, 13:06
Но все же в Сонате ЗАМЕТНО шире...

Ну да, в Сонате заметно свободней...но дискомфорта в Тииде всёравно не чувствуется, за большие кресла респект им) Хотя со своими небольшими габаритами буду "кататься" пятой точкой по коже наверняка)

Ну так они схитрили с креслами :) Как я понял , в Тииду поставлены кресла из Мурано, из-за этой ширины пришлось регуляторы изнутри ставить :)

Вот, ксттаи, тема, которая напрягла...в теории, если мозг "переклинит" и по запарке придётся по-спортивному дёргать ручник, то есть риск дёрнуть ваааще не то...представляю, как вместо ручника раскладываю себя в горизонтальное положение))

jordan
14.10.2007, 13:10
Ну да, в Сонате заметно свободней...но дискомфорта в Тииде всёравно не чувствуется, за большие кресла респект им) Хотя со своими небольшими габаритами буду "кататься" пятой точкой по коже наверняка)

Вот, ксттаи, тема, которая напрягла...в теории, если мозг "переклинит" и по запарке придётся по-спортивному дёргать ручник, то есть риск дёрнуть ваааще не то...представляю, как вместо ручника раскладываю себя в горизонтальное положение))

Не, не дернешь, он находится не там где стандартный ручник, да и подлокотник немного закрывать будет. Имхо ножник проще с сцеплением перепутать :D

Zavil
14.10.2007, 16:05
Люк? Ээ?
Это чтоли 1.8 МКПП?

Нет, это комплектация Tekna (VH7JS), 1.6, АКП.

Mailz
14.10.2007, 20:03
Нет, это комплектация Tekna (VH7JS), 1.6, АКП.

Хм...это у меня ещё и люк чтоль будет? Красотаа)
Это которая 609500, да? Кстати, тоже вопрос: а мониторчик(в средней колонке торпеды, над магнитолой) который светится на всех фотках интернета...он в этой комплектации есть? Ато чото в Мажоровских каталогах на фотах его нету, а сама машина приедет ко мне только 5 ноября...так что мучаюсь в догадках)

mcyu
14.10.2007, 20:30
Какой люк? Не указано никакого люка в комплектации текна.

Mailz
14.10.2007, 21:05

Вот поэтому я и удивился...

Эффелина
14.10.2007, 21:51
Гарис, добрый вечер:))) А позвольте полюбопытствовать, какой цвет Вы забраковали и какой выбрали?)))

гарис
14.10.2007, 21:59
Привет Эффелина Забаковал черный За 1.5 года владения черной Альмерой после каждой мойки находя новую царапину желал всего хорошего своей жене настоявшей на выборе именно этого цвета Сейчас беру серый

Эффелина
14.10.2007, 22:01
Хм))))а я наоборот, забраковала серый, а взяла чёрный)))) Как-то смотрится посолиднее...чтоль)))

гарис
14.10.2007, 22:09
ЭФФЕЛИНА Именно из соображений солидности как 100 килограмовый солидный мужик я и брал тогда Альмеру Но практика показала что мельчайшие царапинки( а прцессе эксплуатации они неизбежно появляются) очень видны на черном и ( сейчас я с этим столкнулся ) мешают продавать машину за соответствующие деньги

Эффелина
14.10.2007, 22:12
ну,что ж...этот момент я,как раз, и не учла:(....А полировка кузова спасает от мелких царапин?

гарис
14.10.2007, 22:21
Если царапина не глубокая т е до грунтовки не доходит то спасает но если глубже то иногда приходится перекрашивать элемент Но будем надеяться что царпины Вас минуют просто у меня дача недалеко от Финской границы и я езжу по трассе Скандинавия с большим кол-вом фур из подкрлес кот и летят камушки-виновники царапин Плюс я рыбак и мое увлечение иногда заносит меня в такие дебри А там ветки

Эффелина
14.10.2007, 22:25
ой)))ну, я в общем по таким местам не мотыляюсь:))) А дача у меня по хорошей трассе))
Но теперь все равно немного расстроилась

гарис
14.10.2007, 22:32
ЭФФЕЛИНА не расстраивайтесь машинка то на гарантии Когда из-под очередной фуры вылетел здоровенный камеь ударился в капот и рикошетом в лобовое стекло(не разбил но ощутимо процарапал) я по КАСКО с гарантийщиков снял 62 тыс ремонт у своих ребят обошелся в 4 тыс Во всем можно найти прятные вещи

Эффелина
14.10.2007, 22:57
Это приятный момент))

гарис
14.10.2007, 23:00
А уж как мне понравилось Все Эффелина приятно было поболтать Я ушел До встречи

Mailz
15.10.2007, 00:32
Ффсьё...сегодня подписали все документы, жду машинко к 5му числу)
Х\Б, кстати, ни в одном официальном салоне почему-то до сих пор в столице нету...сегодня вяло поковырял слабоукомплектованый седан...но в общем остался вполне доволен даже этим. Теперь вот жду-недождусь моей заряженной малышки ;) 20 денькофф осталось.
ПС: тоже остановился на чёрной, серая не глянулась...какой-то "пластиковый" у неё вид, синие не люблю, красный (вишнёвый) у Ниссана слишком заурядный, серебро брать не хотел, золото этой машинке не идёт (хотя сам цвет заманчивый), белая у меня и так Соната...так что чёренькая ко мне приедеть)

jordan
15.10.2007, 00:35
Ффсьё...сегодня подписали все документы, жду машинко к 5му числу)
Х\Б, кстати, ни в одном официальном салоне почему-то до сих пор в столице нету...сегодня вяло поковырял слабоукомплектованый седан...но в общем остался вполне доволен даже этим. Теперь вот жду-недождусь моей заряженной малышки ;) 20 денькофф осталось.
ПС: тоже остановился на чёрной, серая не глянулась...какой-то "пластиковый" у неё вид, синие не люблю, красный (вишнёвый) у Ниссана слишком заурядный, серебро брать не хотел, золото этой машинке не идёт (хотя сам цвет заманчивый), белая у меня и так Соната...так что чёренькая ко мне приедеть)

Хорошо тебе, 20 деньков быстро пройдут :) Поздравляю, так ты выбрал хб или седан?

Mailz
15.10.2007, 00:41
Хорошо тебе, 20 деньков быстро пройдут :) Поздравляю, так ты выбрал хб или седан?
Паасибо)
ХБ конечно) Поэтому и "20 дней",с еданы уже стоят вроде как, по крайней мере в Мажор-Авто сегодня были
Седан скучный) К тому же ящики с картошкой в багажнике мне не возить, а "сдвигаемое сидение" - классная плюха, даже с учётом того что я сам за рулём мелкий (170см) и места за мной в любой машине много...а тут ещё и со сдвинутым диваном можно будет баскетболистов размещать с комфортом)

jordan
15.10.2007, 00:45
Паасибо)
ХБ конечно) Поэтому и "20 дней",с еданы уже стоят вроде как, по крайней мере в Мажор-Авто сегодня были
Седан скучный) К тому же ящики с картошкой в багажнике мне не возить, а "сдвигаемое сидение" - классная плюха, даже с учётом того что я сам за рулём мелкий (170см) и места за мной в любой машине много...а тут ещё и со сдвинутым диваном можно будет баскетболистов размещать с комфортом)

Все, взял хб - про картошку забудь :), а еще кресла прикольно откидываются и спать там во время движения, мне кажется, будет очень уютно :)

Begemot
15.10.2007, 01:08
Mailz, правильно, проще картошку не в ящиках возить, а в мешках.
А спать на откинутых сиденьях неуютно, как мне кажется.

Mailz
15.10.2007, 01:17
И всё-таки картошку лучше покупать де-нить поближе к дому, чтобы не надо было возить))
Насчёт спать...по себе знаю (приходилось ночевать в машинах)...в машине ночевать ваще неудобно...никак...хоть на сложенных, хоть на разложенных) Тем более на коже тихо "уезжаешь" куда-то вниз, на коврики)
Но двигающаяся спинка по крайней мере даст возможность сесть удобно...а при надобности - и попробовать поспать...так что позитивная тема :)

гарис
15.10.2007, 08:48
Ребята есть предложение по примеру Кашкай-сити клуб придумать себе эмблему клуба Кашкаеводы завели себе драного помойного кота Мне лично пока ничего в голову не идет но нас уже 127

Begemot
15.10.2007, 10:30
Ребята есть предложение по примеру Кашкай-сити клуб придумать себе эмблему клуба Кашкаеводы завели себе драного помойного кота Мне лично пока ничего в голову не идет но нас уже 127

Я тоже уже думал над этим.
И тоже ничего в голову не лезет.
Потому что "народного" названия на Тииду еще нет.
На енота и кошку придумать эмблему было - просто дело техники. А вот на Тииду...
Интересно, какая эмблема у кЛячи?

Все, что ассоциировалось до сих пор с Тиидой - это тильда и климакс (почему только, я не понял - не медик)...
Тильда, кстати - неплохая эмблема ~.

Только надо что-то достаточно простое, чтобы можно было из пленки вырезать и наклеить...

Zavil
15.10.2007, 11:22

Учи матчасть.;) Люк - в последних, самых дорогих комплектациях: седан - за 620400, хэтч - за 629000. В обоих - АКП.

jordan
15.10.2007, 11:25

Может логотип не животное? тода что?! хм... пока ни в голову не приходит...

Begemot
15.10.2007, 11:44
Тигр. Ассоциации: жестокий, одинокий, злой, агрессивный, убийца, сожрал антилопу, внутренности пожирает, морда в крови, вокруг шакалы за объедками толпятся...
Тиида - спокойный, добрый семейный автомобиль...
Еще, тигр в сложен в графике - эмблема сложноватая получается.

Begemot9 добавил 15.10.2007 в 11:47
Если не животное - то получится Япония, приливы и отливы, море - ну типа

Так это тильда и есть ~
Т.е., с одной стороны - ассоциация по названию, с другой - по смыслу.
И в графике - лаконично и точно.

~клуб - стильно...

jordan
15.10.2007, 12:01
У админа надо узнать, может у него какие наметки есть...

mcyu
15.10.2007, 12:14
Учи матчасть.;) Люк - в последних, самых дорогих комплектациях: седан - за 620400, хэтч - за 629000. В обоих - АКП.

Может в Петрозаводске другая мат.часть? В Питере мах хэтч- это 609 500... С АКП, естесссно.

Begemot
15.10.2007, 12:16
Надо было тему отдельную создать, а не в одну валить...

Iraj
15.10.2007, 13:45
Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Владимир, мне 29 лет.
02 октября 2007г. забрал из салона свою Tiida. На сей момент накатал почти 1500км. Потрясающе!!!

Привет Владимир, поздравляю!

Mailz
15.10.2007, 17:18

Фигасе...у нас (столица) макс(хб) - 609500, никакого люка там нету. Притом это у всех офф дилеров. Ничего про "629000" никто не слышал... (ато я бы взял её...с детства неравнодушен к люкам))
Да, кстати...а за 20 штук получаешь толкьо люк?)))) Или там ещё что-то? (ксенон например, для полного счастья)

Lenин
15.10.2007, 17:38
Есть и такой вариант

На LADA похоже :)

Spirit
15.10.2007, 17:42
Spirit добавил 15.10.2007 в 17:43
На LADA похоже :)

Только не издевайтесь над Begemotom9

Begemot
15.10.2007, 17:51
Только не издевайтесь над Begemotom9

Это невозможно.
Тем более, что я вполне доволен копейкой и менять собираюсь потому, что надо бы ее на прикол ставить, пока совсем не развалилась...

А кораблик, действительно не в тему.
Надо что-то очень простое в графике, яркое, схватываемое глазом мельком, на ходу... Вон, Енота посмотрите в Ноут-клубе...

Spirit
15.10.2007, 17:53
Давайте отдельную тему откупорим все-таки на счет эмблемы, а то неловко - познакомился и на тебе эмблема ВАЗ

Begemot
15.10.2007, 17:54
и на тебе эмблема ВАЗ

Да я давно говорю...

гарис
15.10.2007, 18:53
Привет Кинул утром перед работой тему за эмблему прихожу вечером а тут полемика в полный рост! Весь день думал над этим и решил что наверное надо обыграть как-то морскую тематику ИМХО

Begemot
15.10.2007, 20:18
SweetLady, пожа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-луста
выложи фотку своего темносинего. А лучше несколько - с разных сторон.
Темно синих, почему-то, нигде не посмотреть...

Begemot9 добавил 15.10.2007 в 20:26
Привет Кинул утром перед работой тему за эмблему прихожу вечером а тут полемика в полный рост! Весь день думал над этим и решил что наверное надо обыграть как-то морскую тематику ИМХО

Сделай отдельную тему, плз, раз уж начал...

ЗЫ В человеческой природе так заложено, что нравится все теплое и пушистое. Отсюда и талисманы.
А если обыгрывать море, то будет холодное, мокрое, скользкое, противное, темное... Исключение, м.б. дельфин, но это несерьезно.
Просто волны - скучно.
Неодушевленное, кораблик - действительно, клуб любителей жигулей получится.

Для начала надо определить, какое можно уменьшительно-ласкательное прозвище созвучить с Тиидой - может, тогда и символ появится сам собой..

гарис
15.10.2007, 21:15
BEGEMOT9 К стыду своему должен признаться что впервые в жизни взял мышку в руки на 45 году жизни т е 4 месяца назад По этому создать тему для меня трудная задача и если земеля за меня это сделает я буду только признателен По поводу мокрого и скользкого - Афродита вышла из пены прилива Со словом Тиида действительно никаких ассоциаций

Эффелина
15.10.2007, 22:06
А мне идея с Афродитой понравилась))

Begemot
15.10.2007, 22:25
требование к авто - практичность, удобство, доступность

А тут бытует мнение, что такие эпитеты - не про эту машинку.
Лично я ищу также именно это.

ЗЫ По просьбе гариса - сделал темку отдельную по поводу символа - давайте там обсуждать.

ЗЗЫ Эффелина, выложила бы ты фотки себя на новой машинке - нам бы было интересно...

ЗЗЗЫ С Афродитой - красиво... Только без юмора. А значит - над нами будут смеяться другие клубы, раз не хотим сами над собой...

Эффелина
15.10.2007, 23:07
Бегемот))))У меня пока есть фотки Тииды рядом с моим старым автО))))Со мной, к сожалению, пока нет))))

Begemot
15.10.2007, 23:12
Бегемот))))У меня пока есть фотки Тииды рядом с моим старым автО))))Со мной, к сожалению, пока нет))))

Тоже неплохо.
Но с тобой, несомненно, было бы значительно лучше...

Эффелина
15.10.2007, 23:13
Мы постараемся на днях вас порадовать))

Begemot
15.10.2007, 23:27
Мы постараемся на днях вас порадовать))

Будем ждать с нетерпением!

Iraj
16.10.2007, 10:18
Всем привет!
Сегодня мне позвонили с сообщением, что мой мексиканский хэтч (как звучит, а?:D ) темно-синего цвета, атомат, ждет меня в салоне! Завтра побегу на встречу!

Удачи!

Привет, поздравляю! Добро пожаловать в наш клуб!:)

P.S. Ждем фото и отчет!

Begemot
16.10.2007, 10:23
Ждем фото и отчет!

Особенно фото сильно ждем.
Никак мне пока не увидеть темно-синюю машинку...

SweetLady
16.10.2007, 11:13
Особенно фото сильно ждем.
Никак мне пока не увидеть темно-синюю машинку...

:) постараюсь не забыть фотик, сфоткаю прямо в салоне, тк заберу я ее только через несколько дней, а посмотрю завтра вечером (сегодня, увы, не удалось отпроситься с работы :( ).

Nick
18.10.2007, 10:02
В принципе именно для этого и была создана тема "Зарегистрировался? Поздоровайся":)

эммм...извините за случайный флуд тогда :)

Iraj
18.10.2007, 10:45
эммм...извините за случайный флуд тогда :)

Ну это же в курилке:) Думаю ничего страшного:)

jordan
18.10.2007, 15:18
А вот и я!!!! Павел мы. Машины не имеем и не имели... Всю голову поломал, в поисках подходящего авто. Пока остановился на Тииде. Может кто поможет с окончательным решением. Если честно, от внешнего вида Тииды, оргазмов не испытываю. Очаровал салон(правда, при беглом осмотре), но расстроила статья АвтоРевю, что на сайте выложена. И опять меня одолевают мучения.
p.s. Забыл поздороваться... ЗРАСЬТЕ!!!

Привет, читай форум, тут много чего написано, дожно помочь, а в целом, только тест-драйв "спасет отца русской демократии". Там и салон рассмотришь и ходовку прочувствуешь...

mcyu
18.10.2007, 15:21
О-о-очень похоже на правду...
По поводу отсутствия выбора.

Denis
18.10.2007, 16:34
Ребят, а тут тока здороваются.
А вопросы, наверно, не задают...
А если вкратце ответить - машинка не хороша и не плоха. Просто за эти деньги выбора нет ВООБЩЕ.
А на форуме - флуд один. Немногие с машинами еще сами не поймут, нравится им или нет. А остальные - просто флудят...

Тебя опять кто-то обидел?

Begemot
18.10.2007, 16:46
Тебя опять кто-то обидел?

Нет, что ты... Это я когда добрый такой...
А еще я задолбался выбирать. А до весны, когда хочу покупать - наверно, вообще сбрендю...
При недостатке вариантов, похоже, просто выбираешь то, на что меньше жалуются. А на Тииду не жалуются потому, что никто ее толком и не пробовал...

mushroom
18.10.2007, 17:09
:) а я тебе предлагал посмотреть...

Begemot
18.10.2007, 18:28
:) а я тебе предлагал посмотреть...

Надо как-то до тебя доползти...
Или в прошедшем времени - поскольку передумал показывать?

Юрий Е
18.10.2007, 21:56
А вот и я!!!! Павел мы. Машины не имеем и не имели... Всю голову поломал, в поисках подходящего авто. Пока остановился на Тииде. Может кто поможет с окончательным решением. Если честно, от внешнего вида Тииды, оргазмов не испытываю. Очаровал салон(правда, при беглом осмотре), но расстроила статья АвтоРевю, что на сайте выложена. И опять меня одолевают мучения.
p.s. Забыл поздороваться... ЗРАСЬТЕ!!!

НЕ слушай никого - потому как машина у тебя первая, и сравнивать тебе не с чем , ВЫБИРАЙ СЕРДЦЕМ ( ну может с оглядкой на кошелек). Если авто понравилось бери не раздумывай. Тебе тут наговорят (извините не хотел никого обидеть) обдува мол сзади нету, МР3 нету, а это есть но ненужное. Для первенца Тиида очччень хор. выбор (субъективное). Любое мнение имеет место быть потому и решился тебя поддержать, по крайней мере автомобиль с достаточным набором нужных опций (безопасность/комфорт/климат ) "что еще нужно чтобы достойно встретить старость". Спасибо если дочитал.

Эффелина
18.10.2007, 23:25
Скажу вам по секрету . тока никому не рассказывайте я уже полгода без водительского удост. езжу.)) Лишили на год за опасное вождение .:eek:

Я полтора года без прав отъездила, за не менее опасное вождение:)))Адреналинуууу, надо вам сказать....)))

Эффелина
18.10.2007, 23:26
То-то она машину чёрную взяла...для конспирации ;)
Саня, 18, учусь (Туризм) и работаю периодически...тусую и раздолбайничаю регулярно ;)
Правам - 3 месяца ;)

Тока тсссс:)) Я никому ничего не говорила))))

VERSA
19.10.2007, 23:03
Я могила !!!! ;)

jordan
20.10.2007, 13:51
Зажигалочки не найдётся?))))
Елена, очень много лет:), работаю шпионкой, стаж вождения 9 лет:)

Хм... а я думал шпионы на астон-мартин, или бумерах катаются, или на худой конец порше, феррари :)

Эффелина
20.10.2007, 14:03
Хм... а я думал шпионы на астон-мартин, или бумерах катаются, или на худой конец порше, феррари :)

Нуууу, какие же это шпионы?)))) Все сразу станет ясно, кто, да что:)))А вот на Тииде))Никто и не догадается)))

maykl
20.10.2007, 16:39
Здрасти всем, я тока пришёл, и тииды у меня пока нету (( Сейчас вот почитаю что вы о ней пишите и может быть куплю. мечуся между ford focus и tiida .
Напрасные метания:)
Катался на обеих машинках. Фокус в заднице по всем параметрам;)

Begemot
20.10.2007, 19:11
Фокус в заднице по всем параметрам;)

Почемуйто?

Юрий Е
20.10.2007, 21:27
Напрасные метания:)
Катался на обеих машинках. Фокус в заднице по всем параметрам;)
А вот это ОЧЕНЬ СМЕЛО. Если справедливо, то Фокус поднял очень высоко планку потребительского авто по цене до 22 килобаксов. Фокус достаточно сбалансированный автомобиль особенно в соотношении цена/качество, и не буду подробно расписывать комплектацию Фокуса, просто есть такой конкурент уже зарекомендовавшего себя авто - это ТИИДА. Лично я предпочел её всем другим. И давайте перестанем хаить здесь всё и вся - хотелось не читать некоторый выпендреш а конкретные отзывы/замечания/разъяснения(для новичков)/и т.п. Хотедось бы найти в общении именно то, что помогло бы во взаимоотношении ТИИДА-ВЛАДЕЛЕЦ. Всем привет.

jordan
20.10.2007, 21:35
Есть спец тема для сравнения этих авто, здесь зачем?!

Alexandr
21.10.2007, 23:58
Машинку пока не получил, придется немного подождать. Зимнюю резину в Автомире обещали в подарок )))
А это случайно не на Ярославском ш. д.7???Мне ничего про это не сказали сегодня...
:confused:

Mailz
22.10.2007, 17:37
Всем форумчанам большой привет!
На Tiida катаюсь уже полмесяца, но на форум заглянул только сейчас. Наверное, был один из первых, кто взял Тиду после начала официальных продаж в октябре. Есть уже сформировавшиеся ощущения и вопросы.

Привет, с нетерпением ждём отчёта по машинке)

Novice
22.10.2007, 18:02
Небольшой отчет поместил в разделе "Первые ощущения". Но он не совсем позитивный. Просто написал о том, что волнует. Если рассматривать машину в целом, то положительные ощущения безусловно преобладают. Хотел спокойную, размеренную и более-менее комфортную машину не для гонок - Тида такая и есть.

P.S. У меня седан 1,6 АТ

Gartunsab
24.10.2007, 10:17
Всем привет!!!! Меня зовут Катя, мне 27. Скоро присоединюсь к вам. Моя машинка приедет в январе. Поехала заказывать Note, увидела тииду и заказала ее. Единственное сомневаюсь в автомате, боюсь, что 1,6 для автомата малова-то. У кого автомат поделитесь впечатлениями.

Поверь мощности хватит тем более по городу.

Диана
24.10.2007, 14:47
Недавно купила Nissan Almera? пока ждала ее в продажу поступила Nissan Tiida. Она мне очень понравилась, перезаключили договор на нее. А теперь сомневаюсь, пвильно я сделала или нет. Внешний вид конечно у ее немного страдает, зато у нас в городе пока таких нет, а Альмер полно.:confused:

Диана добавил 24.10.2007 в 14:53
Приветик! Расскажи, пожалуйста, подробно, что тебе не понравилось и что понравилось в машине, о ней тай мало, что известно. Я на днях должна ее получить

сказочник
24.10.2007, 15:10
Автогонщица на шпильках надеюсь здесь Вы будете поспокойнее.
Приветствуем тебя..и всех выше отписавшихся!!

Begemot
24.10.2007, 15:12
и пусть кто-то скажет что она плохая=))...

Жуть...

Кстати, тожде думаю, что по внешнему виду Тиида на два корпуса впереди Альмеры-классик. Альмера - пример устаревшего всевдоамериканского переосмысления корейцами мирового автопрома... Кошмар, вкратце...

Begemot добавил 24.10.2007 в 15:31
Автогонщица на шпильках надеюсь здесь Вы будете поспокойнее.

Да уж, мы люди мирные и вежливые. Негатива и ссор неприемлим.

Автогонщица на шпильках
24.10.2007, 16:08
Begemot добавил 24.10.2007 в 15:31

Да уж, мы люди мирные и вежливые. Негатива и ссор неприемлим.[/QUOTE]

Это радует, я тоже не сторонница негатива и ссор=)))(((;)

Begemot
24.10.2007, 16:28
А если еще и с просроченным техпаспортом и без паспорта....

Сразу вспоминается бородатый анекдот:"Выпил, прав нет, тачка в угоне, сам в розыске, а гаец все талдычит - где аптечка, где аптечка"...

Автогонщица на шпильках
24.10.2007, 19:36
Филин добавил 24.10.2007 в 17:58[/i]
Автогонщица на шпильках!

А это твоя фотка?

Моей подруги=);)

гарис
25.10.2007, 13:37
У меня предложение: сделать так что бы на главной странице высвечивалось у кого сегодня день рождения дабы желающие могли поздравить имениника

Андрейша
25.10.2007, 16:58
Дорогой Андрейша!

У нас есть спец тема по этому поводу, называется "Мануал для Тииды", посмотри. И нет никакой необходимости кричать об этом во всех темах подряд. Не Флуди!

Iraj добавил 25.10.2007 в 14:06

Все предложения в разделе "Работа сайта и форума"! Тут http://www.clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=4
Спасибо за подсказку уважаемый Ирадж. Не Флуди - непонятно!

Юрий Е
28.10.2007, 18:18
Всем БОЛЬШОЙ привет от Светика! Катаюсь уже 3 дня(1.6-автомат,серый ,хэтч).Машина понравилась...очень!Обитала на вашем форуме около трех недель(как гость),и вы стали,почти как родные.;) Тиида была приобретена у официального дилера,в городе Рязани.В семье были следующие машины-ВАЗ 21093,VW Passat ,VW Sharan,Toyota Camry.У каждой машины есть плюсы и минусы,идеальных машин нет.До Тииды рассматривался Кашкай,но очереди большие,а переплачивать 30-60 т.-нет желания.И потом на подходе Форд Куга,Ниссан Руж.Да кстати,можно заказать бесплатно брошюру про Тииду(ниссан точка ру).И почему ее нет у официальных дилеров?Тогда вопросов было бы поменьше.

Поздравляю!!!:p :p :p
Про брошюру, если можно поподробней, а то тут такие страсти (если все так просто?!). И будем ждать более подробных отчетов по эксплуатации.

1l1
28.10.2007, 18:26
Светик
руж только для американского рынка был выпущен, как кашкай только для европейского
не факт, что будет продаваться официально у нас

Светик
28.10.2007, 18:39
Юрий Е! В сообщении выше,я указала в скобках сайт.Там можно заказать брошюру на любой модельный ряд.Желаю удачи:)

1/1 у моих знакомых-знакомые ездили уже в июне на Mazda CX-7.ввозилось ч.з серых дилеров ,конечно без гарантии,но они довольны.:rolleyes:

jordan
28.10.2007, 20:49
Поздравляю!!!
Про брошюру, если можно поподробней, а то тут такие страсти (если все так просто?!). И будем ждать более подробных отчетов по эксплуатации.

Вчера принесли повестку с почтового отделения, похоже брошюра :) надеюсь завтра заберу :)

Begemot
28.10.2007, 21:06
А "брошюра" - это оно:

Гальченко Павел
30.10.2007, 21:04
Всем привет! Меня зовут Татьяна, Тииду жду только 10 января , 1.6 АКПП Элеганс, красного цвета, светлый салон
Это где вы так ее ждете?
уж очень интересно
в ниссан кунцево срок поставки такой машины 2 дня (нет на месте ПТС)
В автомире 2-3 недели ( но у них правда есть скидки)
информация на сегодняшний день. Правда если ждете именно такой цвет, то конечно все может быть.

mcyu
30.10.2007, 21:07
...светлый салон...
Вот и все дела.

Бабочка
30.10.2007, 21:31
Жду именно красный цвет, светлый салон, и я по сообщению манагера "первый покупатель заказавший в их салоне (техцентр Кунцево)красный цвет со светлым салоном". Сама рада бы получить машинку хотябы через 3 недели

1l1
30.10.2007, 22:15
Ну похоже буду первым юристом на форуме :)

опоздал уже

Гальченко Павел
30.10.2007, 22:22
опоздал уже
Да не проблема :))
Буду тогда главным :)))))))

vahmurka71
31.10.2007, 06:12
Ну похоже буду первым юристом на форуме :)
35 лет, водительское получил 18 лет назад
(Можно сказать, что уже совершеннолетний) ;)

опоздал уже

Ну юристы на форуме - это супер гут!:)

Филин
31.10.2007, 09:54
...светлый салон...
Вот и все дела.

А мне ждать до 28 февраля!:(

Вчера свою продал. Привыкаешь блин к этим машинам! Как члену семьи!

Чуть было слезу не пустил.

Begemot
31.10.2007, 23:55
текна синяя

синяя яркая или темная и почему?

Mailz
31.10.2007, 23:59
Добрый вечер! Меня зовут Алла. Пока никак не определюсь с дилером, а с машинкой определилась:) 1.6 хетч текна синяя АККП, ну и старую продать сначала хочу

Здравствуй, присоединяйся)
С машиной мой совет - определяйся быстрее...с каждой неделей очереди всё оттягиваются и оттягиваются...машинка-то конфетка)

Чтож ты так с места в карьер-то? Тебе "Добрый вечер", а ты "А почему?" :p

Begemot
01.11.2007, 00:04
а ты "А почему?" :p

Ближе к делу.

машинка-то конфетка)

У меня скоро диабет начнется от этих бесконечных тутошных липких слащавостей...

2Калужанин - ну ты сравнил Лянцер и Тииду. Совсем разные машины и идеология...
Если тебе и пацанам меньше 20-ти лет - бери конечно, Лянцер. Если больше - то пора начинать разбираться, что есть что...

Mailz
01.11.2007, 00:09
Привет всем!!! Меня зовут Алексей сам из Калуги гоняю на мазде 626 2.0 доволен но захотелось сменить был нацелен на Лансер Х поехал в салон но по-пути заскочил посмотреть кореецев КИА и т.п тут же рядом зашел в НИССАН и увидел ЕЁ,,, поехал за друзьями показать .... блин теперь не знаю что брать пацаны говорят Лансер (по внешнему виду) но меня помоему уже зацепила ОНА ... наверное завтра поеду заказывать... Вот такая блин история...
Привет) И правильно) Лянсеров - как собак нерезаных...а Тиидочко новое...удивишь всех)
Но, правда, на вкус и цвет...хотя я бы лично из этих двух выбрал именно Ниссан...не люблю я Митсу...за интерьер, за цены на обслугу... Но, опять-таки, на вкус и цвет) Зато вот тебе повезло, что заехал поглядеть Ниссаны)

У меня скоро диабет начнется от этих бесконечных тутошных липких слащавостей...
Ну ты свою тухлую селёдку куда угодно подкинуть умудряешься :p
И продолжает она радовать нас своими меазмами в "неохлаждаемом бардачке"...

Если тебе и пацанам меньше 20-ти лет - бери конечно, Лянцер. Если больше - то пора начинать разбираться, что есть что...

Мне меньше 20...я Лансер даже не рассматривал как вариант машины...
Доктор, это лечится? (с):p

Begemot
01.11.2007, 00:12
в "неохлаждаемом бардачке"...

Просто надо конструктивнее.
А пустые приторные восторги только отпугивают.

Alla
01.11.2007, 00:13

синяя темная, видела ее в реале-очень понравилась, яркая как-то пасхально смотрелась... интересно еще бронзу посмотреть

Mailz
01.11.2007, 00:14
Просто надо конструктивнее.
А пустые приторные восторги только отпугивают.

Так...я тут что, в приветственном посте должен расписать все блин плюсы и минусы машины? Я написал краткое ёмкое существительное, сразу объясняющее, почему на данную машину набираются очереди. И, я уверен, Алла, в отличии от тебя, поняла, что я хотел этим сказать)

Гальченко Павел
01.11.2007, 00:16
Алла, если вы из Москвы, то сейчас например в Автомире дают скидку 3% на машину. Возможно даже это будет не только у них...

Покупать на мой взгляд можно у многих а вот обслуживать ее в дальнейшем, нужно конечно выбирать у кого

Alla
01.11.2007, 00:17
С машиной мой совет - определяйся быстрее...с каждой неделей очереди всё оттягиваются и оттягиваются...машинка-то конфетка)

мой брат запал на kia cee d, и меня подстрекает...:confused:

Эффелина
01.11.2007, 00:19
Аллочка)))Меня на неё тоже подстрекали...но, не то!

Mailz
01.11.2007, 00:20

мой брат запал на kia cee d, и меня подстрекает...:confused:

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=62
А там уже решать тебе самой)

Привет всем участникам Клуба!! Меня зовут Владимир,решение о приобретении Тииды принял еще в июле, но что-то не складывалось у диллеров, наконец-то ее везут. Заказал серебристую с темным салоном, 1,6-механику, придет белая с бежевым. Вначале расстроился, но почитав умные мысли на форуме и впечатления счастливых владельцев успокоился. По сравнению с ВАЗами, которые я все прошел ,это достойная техника. Так что впереди надеюсь приятные эмоции. Всем удачи!

И тебе привет)
Хм...а в договоре на заказ не было указано цвета кузова\салона?
Хотя белая машинка - ням-ням-ням...видел одну в живую, прям аж пожалел, что белой мне не видать)

Alla
01.11.2007, 00:21
Алла, если вы из Москвы, то сейчас например в Автомире дают скидку 3% на машину. Возможно даже это будет не только у них...

Покупать на мой взгляд можно у многих а вот обслуживать ее в дальнейшем, нужно конечно выбирать у кого

Я еще подожду, когда Вы машинку прикупите и сообщите имя дилера;)
а вообще хочу свою старую на tride in показать, в зависимости от оценки и к салону присмотрюсь.., пока выбор падает на овод, автомир и пеликан, как самые близко расположенные

alexa812
01.11.2007, 10:45
Заказал серебристую с темным салоном, 1,6-механику, придет белая с бежевым. Вначале расстроился, но почитав умные мысли на форуме и впечатления счастливых владельцев успокоился. По сравнению с ВАЗами, которые я все прошел ,это достойная техника. Так что впереди надеюсь приятные эмоции. Всем удачи!

Уверен, белая с бежевым салоном Вам понравится.
У меня такая же. Специально ждал, пока привезут, причем серебристые и черные были в наличии. Была возможность посмотреть и выбрать любой цвет (на площадке стояли несколько десятков Тиид).
Мне за 40, так что всякие там золотистые, красные, синие сразу отпали. Белая - на самом деле молочный перламутр - намного интереснее серебристой, а со светлым салоном вообще отдельная тема :)

Юрий Е
01.11.2007, 20:30
У меня проблема, если это проблема. Меня в очереди передвинули на март. А дело было так. Звонок из салона: "Ваша машина в наличии , вносите деньги и забирайте" - Я: " говорили в феврале, у меня и денег нет сейчас..." - салон: "Ну как хотите мы вам машину предоставили" - Я: " переделайте договор на авто 2008 года" - "тогда получите в марте". Эх знал бы продал свою сразу как встал в очередь. И писал бы совсем о другом сейчас. А пока читаем, внимаем, завидуем (по доброму). Всем привет.

Гальченко Павел
01.11.2007, 21:32
Ну нужно читать договор,если у вас стоит четкий срок поставки (например от и до), то сдвинуть они не могут :)) вы вправе не принять машину раньше, а если например не поздее... то увы....

Begemot
01.11.2007, 21:59
У меня проблема, если это проблема. Меня в очереди передвинули на март.

Интересно, моя машина тоже была в наличии, но можно было заказать на любой срок через 2 месяца и далее. Не в очередь, а, по выражению менеджера "в качестве указания отделу логистики".

Юрий Е
01.11.2007, 22:00
Я в это время ехал в машине и не стал уточнять детали договора. Просто первое что пришло в голову, заявил что в феврале (это срок поставки) предполагаю получить авто 2008года а не 2007, как предложили(вдруг). Оказалось что в договоре (и это так) 2007г. Попросил 2008, получил очередь на конец марта ( к моему дню рождения). Просто, если честно , запалился на февраль (5.02.08г.). Короче "пилите Шура, пилите..."

mushroom
01.11.2007, 22:49
Про мелочи можно подробней? Лучше, наверное, в первых впечатлениях.

Begemot
01.11.2007, 23:22
в договоре (и это так) 2007г. Попросил 2008,

Интересны бы детали. Вдруг в 2008 появится какой-нить телевизор или хотяб мп3...
Или, напротив, 2008 подорожает, а 2007 можно будет со скидкой купить... Они не уточняли?

Сергей Александрович
02.11.2007, 21:45
Про мелочи можно подробней? Лучше, наверное, в первых впечатлениях.

Sorry,за задержку с ответом.О мелочах:
1. Подсветка приборов не регулируется.
2. Нет обогрева зеркал(В Одессе дожди.)
3. Поясничного упора тоже нет.
Подозреваю, что некоторые моменты решаются покупкой более дорогой модификации.

Mailz
03.11.2007, 03:24
2. Нет обогрева зеркал(В Одессе дожди.)

Обогрев зеркал включается кнопкой обогрева заднего стекла (автоотключение каждые 15 минут)

alexa812
06.11.2007, 12:27
Кстати, сегодня пообщался с одним из владельцев Хечбека- у него на заднем бампере квадратный госномер, точно в гнездо. Заказывал в Киеве, стоимость 300 грн.

Наверное, знак неофициальный - милиция может оштрафовать. Официальный номер (через ГАИ) минимум на 1000 дороже. Обсуждалось в теме "Тиида-арабка".

latifa
06.11.2007, 13:45
Это будет моя первая машина с автоматом. Никогда даже не пробовала ездить на автомате. Что-то будет? Наверное, придется менять стиль вождения...

Ирина не переживай, я тоже первый раз попробывала только на тест-драйве. Автомат намного легче, привыкнешь за 1 день. У меня был страх, я хваталась за ручку переключения передач, а потом сразу мысль... так это же автомат, расслабься! Я проехала 20 мин. к окончинию поездки всё было в норме. Желаю удачи!:)

Novice
06.11.2007, 16:59
Просьба, если зарегистрирован на Нотовском форуме, стукнуть администраторам о проблеме с регистрацией. Оформил заявку, а на личку подтверждение об авторизации не приходит уже неделю, при этом профиль создался, но на форум не пускает. И так не только у меня. Может там какие-то ограничения ввели.

jordan
06.11.2007, 17:12
Просьба, если зарегистрирован на Нотовском форуме, стукнуть администраторам о проблеме с регистрацией. Оформил заявку, а на личку подтверждение об авторизации не приходит уже неделю, при этом профиль создался, но на форум не пускает. И так не только у меня. Может там какие-то ограничения ввели.

Аха, для участников форума Тиида :)

Юрий Е
06.11.2007, 22:47
[QUOTE=Alex933;5639]Всем привет! Меня зовут Алексей. Мне 31 год,. После тест-драйва я без колебаний сделал заказ и продал Коровку.

Как у вас все складно. А ни как не могу свою продать! Людииииии, эй кто нибудь!

Эффелина
06.11.2007, 22:49
[QUOTE=Alex933;5639]Всем привет! Меня зовут Алексей. Мне 31 год,. После тест-драйва я без колебаний сделал заказ и продал Коровку.

Да-да!!! И я Понтиака продаю:)))(уже месяц продаю)

Up6uc
06.11.2007, 22:57
Может нули в продажную цену лишние закрались;)?

Юрий Е
06.11.2007, 23:04

Какие нули!!!! По цене Приоры отдаю. Сам бы ездил да ездил, но Тииду хочу!

Эффелина
06.11.2007, 23:04

да какие нули??? уже за 90 тыщ рублей продаю(((( А вложила в неё около 7 тысяч долларов(((((это сверх её стоимости)

mcyu
06.11.2007, 23:09
Может, пионэрам отдать на металлолом?

Up6uc
06.11.2007, 23:10
Ну дык давай те активней продавать. Фотки кладите мож кому щас сосватаем.

Эффелина
06.11.2007, 23:18
А я уже ссылку выкладывала)
Ну, повторю еще,пожалуй))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/596726.html

Rubberdick
07.11.2007, 00:11
удивляюсь я на вас. Продать машину всегда труднее, чем купить. Если хотите продать цену нужно ставить СИЛЬНО конкурентоспособную. На примере:
Друг купил б.у. Ауди-А6 за 20К$ вложил денег
Поездил и хотел продать за 18К$ - замучился продавать
За 16.5К$ ушла на ура за 1 день.

вывод - если хотите денег, не торопитесь.
Если хотите быстро - не задирайте цену

Alex933
07.11.2007, 00:12

Просто повезло. Я и не ожидал, что так быстро продам машину 2006 г. в старом кузове, когда по улицам новые Короллы - мини Камри вовсю бегают. Но не успел разместить объявление на авто.ру, как приехали покупатели из Орла.

P.S. Объявление удалил только сегодня. За неделю был только один звонок (из Орла) :). Кстати, до этого обращался в салоне к менеджеру по Трейд-ин, с предложением об обмене Коровы на Тииду. Машину оценили нереально, чуть ли не в пол цены (хотя машина в идеальном состоянии на гарантии), пояснив, что рыночные цены они устанавливают сами (т.е. кушать всем хочется). Таким образом понял. что обмен старого автомобиля на новый в салоне сплошное надувательство и совершать его стоит лишь в том случае, когда есть лишние деньги и не хочется заморачиваться самому с продажей. Хотелось бы узнать, менял ли кто-нибудь машину в салонах по данной схеме и остался ли доволен?

Rubberdick
07.11.2007, 00:34
пол-цены это почти в 100% случаев тредына.
вариант для богатых или ОЧЕНЬ ленивых.

Мексиканский тушкан
07.11.2007, 00:34
Таким образом понял. что обмен старого автомобиля на новый в салоне сплошное надувательство и совершать его стоит лишь в том случае, когда есть лишние деньги и не хочется заморачиваться самому с продажей. Хотелось бы узнать, менял ли кто-нибудь машину в салонах по данной схеме и остался ли доволен?

Вопрос непростой. Я взял Тииду в обмен на Алмеру 16. Алмера была крепко стукнута в зад, но потом починена по страховке официальным дилером. В салоне мне дали за Алмеру 2005 года 12000 (и тут же продали за 14 000). Наверное, если бы я сам занялся продажей, то с я бы получил на 1~1.5 тыс. больше. Но во-первых это заняло бы больше времени (газеты, рынки, просмотры), а во-вторых мне пришлось бы каждому потенциальном покупателю доказывать, что авария прошла бесследно. Возможно я слишком расточителен, но я решился потерять эти 1~1.5 т, но сэкономить время и нервы.

Nick
07.11.2007, 09:00
уже четверо студентов :)

Mailz
07.11.2007, 09:22
уже четверо студентов :)

И всёравно мы будем в меньшинстве в данном клубе ;) Что только ещё раз докажет немолодёжность Тиидки)

Up6uc
07.11.2007, 10:34
Я покупал машину за 5 тыс отъездил 4 года и продал за 5.7, знакомый с руками оторвал - инфляция;)

SweetLady
07.11.2007, 11:46
Я покупал машину за 5 тыс отъездил 4 года и продал за 5.7, знакомый с руками оторвал - инфляция

У меня та же история, я тоже продала через год на 600 баксов дороже, чем купила, но и вложила в нее немало. :)

А еще заметила сезонность спроса на машины - в начале лета чуть телефон не оборвали (даже предлагали большую цену, чем я выставила), но потом решила подождать, тк Тиида вышла осенью. И вот тут-то я зависла с ней на пару-тройку месяцев.:confused: Так что даже не знаю, что посоветовать - я не напрягалась отсутствием спроса и просто ждала, цену не опускала.

mcyu
07.11.2007, 23:26
всем привет. Альберт -33 года. Сегодня забрал ярко-синий седан Элеганс 1.6 АТ. Понравилась своим уютным салоном и практичностью. У нас уже зима. Сразу переобул резину NF-5 на литых дисках 6х15,4х114.3, 45. Брал в магазине за 21тыс. комплект, в салоне только перекинул взяли 200руб.гарантия сохранилась. Надеюсь в дальнейшем соучаствовать в начинаниях клуба.

В Уфе мягкотелые какие-то дилеры - у нас за такие "переобул-диски" грозят гарантии лишить...

Гальченко Павел
08.11.2007, 13:22
Газ М-20 Победа 1954 г.в.(до сих пор храню в гараже и по праздникам чуть чуть катаюсь
круто !!!!

Морской
14.11.2007, 13:33
2 Gold, Все когда-то начинали водительский стаж с нуля, так что эта проблема со временем отпадет. А вот что первая машина и сразу Тиида это молодец, значит вкус есть и прагматизма не занимать. Удачи!

Begemot
14.11.2007, 13:37
А вот что первая машина и сразу Тиида это молодец, значит вкус есть и прагматизма не занимать. Удачи!

Обычно советуют, чтоб первая машина была ржавое зубило - чтоб не жалко.
Видимо, не совсем правильно изначально настраивать на неудачу.
Так что - правильно, начинать надо на хорошей машине. Самое главное, чуть позже, когда появится первая уверенность - не переборщить - большинство аварий случается как раз на второй-третий год...

Gold
14.11.2007, 13:46
Огромное спасибо за поддержку

salim
14.11.2007, 17:42
В Уфе мягкотелые какие-то дилеры - у нас за такие "переобул-диски" грозят гарантии лишить...Да наши дилеры аналогичные диски сами ставят)

Rubberdick
15.11.2007, 00:48
Тогда лучше бы купить сначала классику долларов за 1500 и побить ее, а потом уже Тииду покупать.
Жалко будет машинку.....

Mailz
15.11.2007, 00:55
Тогда лучше бы купить сначала классику долларов за 1500 и побить ее, а потом уже Тииду покупать.
Жалко будет машинку.....

Неправильный подход)
Тем более тут КАСКО
И начинать лучше сразу и с хорошего...и соблазна "бить" будет мньше
Только вот я бы ещё АКПП посоветовал - нафиг мучаться с МКПП? Я вот по себе знаю, что на МКПП я ездить умею, для галочки, но в жизни врятли ещё когда-нибудь хоть раз сяду на механику...максимум на "лепестки", если куплю Купер.

1l1
15.11.2007, 14:49
Gold
и чем же тогда обусловлен выбор мкпп 1,8, если машина первая, опыта ноль, да и возраст не для гонок уже, м?

Begemot
15.11.2007, 19:28
Привет! Меня зовут Анатолий, 24 года. На прошлой неделе продал полугодовалый Lacetti и сразу бегом к дилеру

А чем Лача не угодила?

Морской
15.11.2007, 21:51
Светлана
Машинка меня очень радует. Достойная, шустрая, комфортная, с просторным салоном и большим багажником - короче говоря, все что мне на данный момент надо от машинки. В общем я рада и думаю, что вы разделяете мою радость

Поздравляю с удачным приобретением!!! Если большой багажник - значит седан? А что в нем возить, почему не хетчбек? И какой цвет?

D.A.A.
16.11.2007, 08:07
Лача, она машина не плохая, я её даже любил, но 5 раз за месяц на диагностику двигателя ездить к дилеру (чаки горел), это не есть хорошо, + расход не очень маленький, + отношение дилера = долой такой автомобиль, чтоб нервы не трепал.

Van Geldar
19.11.2007, 02:01
Всем привет! Меня зовут Ольга, 25 лет. Живу и работаю в Москве. Сейчас езжу на Kia Avella. Присматриваем с мужем новую машину. Выбор (кстати во многом благодаря этому сайту) пал на Тииду_темно-синий седан_автомат в комплектации "Комфорт". Определюсь до конца в автосалоном и поеду вносить предоплату и заказывать автомобильчик в начале следующей недели,вот!

Ольга, я тоже думал брать комфорт и даже заказал эту комплектацию, но потом узнал, что литые диски отдельно стоят 12 000 за штуку (комплект 48 000, это в Major) передумал и заказал элеганс. Подумайте) Там всетаки климат, шторки, датчики всякие, литье... А еще я сравнил обивки, это в итоге определило мой выбор и я пероформил заказ. Правда я на март 2008 заказал, чтоб машина была 2008 года выпуска.

UserX
19.11.2007, 17:06
Ольга, я тоже думал брать комфорт и даже заказал эту комплектацию, но потом узнал, что литые диски отдельно стоят 12 000 за штуку (комплект 48 000, это в Major) передумал и заказал элеганс. Подумайте) Там всетаки климат, шторки, датчики всякие, литье... А еще я сравнил обивки, это в итоге определило мой выбор и я пероформил заказ. Правда я на март 2008 заказал, чтоб машина была 2008 года выпуска.

А мне больше понравился черный салон в дешовой комплектации. Даже чехлы туда одевать не буду. Диски литые - полное китайское г... но.
Думаю скоро появятся нужный размер и не литьё, а ковка. А штамповка очень пригодится на зиму. Всякие датчики нужны, наверное, особо линивым, или тем, кто не может заметить наступление дождя или темноты...
Подлокотник штука хорошая, но я, при своих габаритах и, посадке , совешенно не использую.
Противотуманки - тож штука хорошая, но на дорогах Московской области (не на федеральных трассах), доволно не практичная вешь.
Климат - да, споров нет.
А 40 т.р. можно потратить на что-то другое, волее важное, чем шторки и карманы в сиденьях.
Всё это моё субъективное мнение. Каждый выбирает сам для себя!

Alex933
19.11.2007, 20:13
А 40 т.р. можно потратить на что-то другое, волее важное, чем шторки и карманы в сиденьях.

А чип-ключ? По моему, очень полезная штука.

UserX
19.11.2007, 20:53
А чип-ключ? По моему, очень полезная штука.

Ну если в падлу обычный доставать, хотя каждый (говорю ещё раз) выбирает для себя. По этому их и есть 3 комплекта, а с учетом быбора кузова и КП, то ещё больше.

Mailz
20.11.2007, 15:28
Девушки, добро пожаловать)

Обстоятельства таковы, что рассматривается только Nissan. Tiida - первый и пока единственный кандидат.

Привет Енотоводу)
А почему выбор не пал на Кашкай? (просто интересно, т.к. во-первых сам хотел кошака, во-вторых всё-таки 2.0 посерьёзней)

Дон
20.11.2007, 16:01
от Mailz
А почему выбор не пал на Кашкай? (просто интересно, т.к. во-первых сам хотел кошака, во-вторых всё-таки 2.0 посерьёзней)
Сегодня 15:27

Деньги решают многое! К сожалению:(
Поэтому из ценового диапазона еNote не могу вылезти.
Ну, а к минусам Кашака относят кроме "заколебалсядолгождать", почему-то тесный салон:confused: Ну вообще я не спец, поэтому не буду умничать:D

Begemot
20.11.2007, 16:10
Да, мне тоже салон Кашкая показался тесным...
Да и машинка, на самом деле, совсем даже не однозначная и переоцененная.
А очереди, говорят, значительно уменьшились... Хотя не проверял...

Alex933
22.11.2007, 02:05
Ну если в падлу обычный доставать, хотя каждый (говорю ещё раз) выбирает для себя. По этому их и есть 3 комплекта, а с учетом быбора кузова и КП, то ещё больше.

А мне в салоне дали только 2 ключа. Один зажали, что ли?

Mailz
22.11.2007, 02:12
А мне в салоне дали только 2 ключа. Один зажали, что ли?

Нее. UserX говорит про комплектации. 3 комплектухи.
Ключа 2, можно заказать иммо отдельно.

Spirit
22.11.2007, 19:03
Все привет! Рад познакомится! Меня зовут Вадим, мне 23 будет 45, а 22 получаю TIIDu. УРА!!! До этого ездил на 412, 71 года выпуска.

Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :)

Андрю
22.11.2007, 20:23
тачка отпад. ПЕРВАЯ!!!!!!!.....самая любимая.

Novice
22.11.2007, 21:43
Любовь беречь надо ...:)

Поздравляю! Удачи!

Vlad57
25.11.2007, 20:57
Привет всем!!!
Меня зовут Петр, 49 лет.
Заказал Тииду 1.8 Элеганс 6МКПП. У меня вот какая проблема:
ни на какой машине я не разу не ездил, кроме обучения вождению
на ВАЗ2107. Опыта нет никакого, и как я буду управлять Тиидой не знаю.
Машина мне очень нравится.

Здравствуйте, Пётр.

Мне 52, водительский стаж больше 30 лет. Уверен, что всё будет хорошо. Советы: 1. поездить несколько раз с опытным водителем по самому частому маршруту.
2. когда появится уверенность, вечером, или утром рано, до пробок (а где их сейчас нет :(() минут по 30 накатывать километры.

По статистике у начинающих водителей процент аварий не высок. Успеха.

Rubberdick
28.11.2007, 01:40
Наконец сегодня забрали Тииду ярко-синий хетчбэк 1.6 AT
из Пеликана.
пеликан - молодцы нет претензий. все чинно и профессионально.

Mailz
28.11.2007, 01:42
из Пеликана.

Поздравляю!

jordan
28.11.2007, 01:46
из Пеликана.

Поздравляю, при покупке долго осматривал машину? ;) Наверно менеджеры скоро будут легко вычислять народ пришедший за авто после нашего форума.... по часовому осмотру всей машины перед подписываением приемки :)

Rubberdick
28.11.2007, 01:51
спасиб Маилз. ;-)

Rubberdick добавил 28.11.2007 в 01:51
Спасиб Джордан!
Смотрел с полчаса. Хотя ребята разумные все сами показывали.
Смутили остатки скотча на капоте. все толковали что отмоется после супер-пупер мойки.
Атка все четко быстро и цивильно.
рекомендую.
Кстати проходимость у них повысилась по Тиидам.
Стали много продавать - стали много получать по квотам.
кто то хотел красный хетч с беж салоном. так вот приходят в конце ноября.
Думаю лучший результат по москве.

vahmurka71
28.11.2007, 06:38
из Пеликана.

Поздравляю с приобретением!!!:)

Морской
28.11.2007, 18:00
Всем Привет !!
Меня зовут Виктор, мне уже 58 но еще ничего, за рулем уже 37 лет.
Раньше были ВАЗ и ГАЗ, Hyndai Matrix, а сейчас Nissan Tiida 1,6 мкп ,
Рад познакомиться.
Всем удачи и зеленого света на дороге.

Приветствуем. Вот и старейшина племени тиидоводов определился.Тоже удачи и зеленого света!!!

Rubberdick
28.11.2007, 18:31
Спасиб! все же не мне - жене. но она не фанат....автомобилей к сожлению. так что в основном буду я ездить..... ;)

Tortilla
28.11.2007, 20:58
Ездила до пятницы каждый день в т.ч. по маршруту Приморский пр. - Виадук на Савушкина... тоже черный хэтч....
Правда с понедельника после открытия новой развязки - езжу по КАД...

Юрий Е
28.11.2007, 22:39
Всем Привет !!
Меня зовут Виктор, мне уже 58 но еще ничего, за рулем уже 37 лет.

Во первых не УЖЕ, а ЕЩЁ 58, Витек , ты брось тут нас компрометировать;)
Кстати , там гдето в недрах голосование по возрастам, проголосуй обязательно, поднимай рейтинг....

KerkPirr
09.12.2007, 19:37
Уважаемые Тиидоводы)))
Подскажите какой электрический автомобильный компрессор лучше взять?
Заранее благодарен.

Mailz
09.12.2007, 19:49
Уважаемые Тиидоводы)))
Заранее благодарен.

Взял Беркут прям в салоне
Такой (http://www.auto-tools.ru/catalog/helpmate/avtokompressory?goods_id=2266)
Понравился наличием ручки, компактностью, наличием резиновых ножек и сумочкой в комплекте.
А так, впринципе, можно взять любой (дороже 1500рэ для 15-16 радиуса и веса машины до полутора тонн брать просто не надо)...принципиальных различий нету) Разьве что стоит поглядеть, чтобы кнопка включения была удобной (в Сонате валяется какая-то китайская фигня с колёсиком...вечно мучаюсь с ним), и провод прикуривателя нормальной длины.

Up6uc
09.12.2007, 20:32
Уважаемые Тиидоводы)))
Заранее благодарен.

А нафиг он нужен?

Mailz
09.12.2007, 20:38
А нафиг он нужен?

За тем же, зачем домкрат, запаска, набор автомобилиста...у многих ещё вариант сапёрки, канистра с бензосом и тёплая одежда. Называется "на всякий случай".
К тому же полезно раз в 2 недельки проверять давление в колёсах...от перепадов температур зачастую давление меняется...причём не всегда одинаково в каждом колесе.
К тому же никогда не надо зарекаться, что не наступит ситуация, когда придётся докатываться на запаске+спускающем колесе...и тогда пригодится и компрессор, и фигня такая, которая заливается в клапан шины и сама твердеет на том месте, где дырка...

Юрий Е
09.12.2007, 23:07
За тем же, зачем домкрат, запаска, набор автомобилиста...у многих ещё вариант сапёрки, канистра с бензосом и тёплая одежда. Называется "на всякий случай".
К тому же полезно раз в 2 недельки проверять давление в колёсах...от перепадов температур зачастую давление меняется...причём не всегда одинаково в каждом колесе.
К тому же никогда не надо зарекаться, что не наступит ситуация, когда придётся докатываться на запаске+спускающем колесе...и тогда пригодится и компрессор, и фигня такая, которая заливается в клапан шины и сама твердеет на том месте, где дырка...

я вообще считаю дурной приметой возить с собой знак-аварийку и трос, перчатки тоже не прижились, потому и запаска у меня в первозданном виде за 4 года эксплуатации и 130000км пробега, тут неоднократно пишут о непредвиденных ситуациях которые могут возникнуть, если продолжить длинный логический путь размышления в этом направлении, то закончиться перечень всего необходимого должен венком с надписью "от друзей". У меня в Жигулях(1988-1999) был запас металлома, да и они сами к тому времени годились только на донорскую разборку. Постепенно от дурной привычки отучился........

Mailz
09.12.2007, 23:24
Не считаю это ни дурной привычкой, ни дурной приметой) Жизнь сцука непредсказуема) Как уже писал, однажды пришлось в минус 40 сидеть в закипевшей Опель Омега (пробило головки блоков, масло ушло в антифриз) больше 4х часов. Без печки, без возможности погреться, в слишком лёгкой для такой ситуации одежде... Поэтмоу что-то тёплое в машине всегда есть (в Тииде пока нету, но исправлю)
Колёса подкачать, или по крайней мере проверить - оч полезно...всегда и полюбому.
Опять-таки по дороге на дачу у меня разбитая в хлам бетонка...100 раз ездишь - всё ок. На 101 пробили колесо арматурой...эвакуатор оттуда - больше 5000рэ в один конец, до ближайшего шиномонтажа километров 20. Докатились на докатке, залили дырку, покрышка ещё 4 года бегала без проблем.
Знак аварийной остановки...ну тут как знать... Может пригодиться...и возить его не тяжело.
Огнетушитель...позапрошлым летом у друга машина сгорела почти дотла...из-за возгарания проводки...а огнетушителя не было. Песком засыпать не получилось. К тому же и мылыция с этого покормиться может.
Аптечка...ну тут спорная тема конечно...я в основном анальгин оттуд таскаю...но опять-таки мылыция и законодательство.
Прикуриватели\шланг отсоса бензина... повторюсь, бывает всякое...ну и даже если не у тебя, так у кого-то другого что-то случится...поможешь человеку.
Венок "от друзей" пусть друзья покупают. Это их забота.
Если за 130ткм не понадобилось, то это не значит, что в слеющие 5км это не понадобится...ну а не понадобилось - и слава Богу...возить же вроде не тяжело было?)
Сапёрку таскаю после того как улетели за городом из колеи в целину...и была только пластиковая лопата...обморозили руки, пока вырывали колёса...потом лечились
Канистру бензина давно не наполнял...наверно её можно вытащить...в городе заправок много, а к лету засуну обратно.

Юрий Е
09.12.2007, 23:33
Я тебе как товарищу....., а ты меня пугаешь, СПЛЮНЬ, СПЛЮНЬ говорю - мысли материальны, насыпят завтра мне гвоздей......

Mailz
09.12.2007, 23:54
Я тебе как товарищу....., а ты меня пугаешь, СПЛЮНЬ, СПЛЮНЬ говорю - мысли материальны, насыпят завтра мне гвоздей......

:) тьфу-тьфу-тьфу
Да я не для того чтобы пугать это пишу) Водительский стаж у нас слишком разный, чтобы я могу чем-то пугать)
Да и города у нас разные...может у вас всё релально лучше, чем у нас(без шуток и подколов...Москва и область - места странные...не поймёшь, чего больше - ремонта или отмыва денег на ремонте). Машины может разные(у нас до этого только Б\Ушки, пусть и в хорошем состоянии, были, а у тебя своя, родная, где всё небось мог сам себе руками перебрать и заранее знал, "где подстелить"), везенье опять-таки. Может это только мне так всю жизнь невезло (вон, даже Тиида закипела).
Просто я привык быть готовым к худшему...когда всё прёт, никаких проблем - тогда меня не обременяет ни сапёрка, ни запаска. А когда жопа наступила - тогда я к ней готов заранее)

Юрий Е
10.12.2007, 00:14
Как не странно уверенность в авто ко мне пришла когда в 1999 купил иномарку, потом в 01, 03, 04 годах менял машины, но новых никогда не было(последний раз брал полугодовалую), без поломок не обходилось но внутренняя уверенность у меня все равно есть, может я оптимист конченый, но для меня просто с утра сесть в машину и поехать в Краснодар(300км), в Ростов (360км) или в Москву(1500км), это норма, без всяких предварительных подготовок( в Мск смену белья+бритву - за день не получается вернуться:p ), с собой из специфических фишек вожу "Мистер Мускул" (с рекламой не путать) потому как на трассе на заправках не помоют лобовое стекло, приходится самому, и скребок/губка специальный купил (летом и зимой актуально), Потом главное не забыть сам скребок отмыть от дохлых мошек - запах уникальный......

Mailz
10.12.2007, 00:23
Ох..про губки\тряпочки\мочалки\скребки\салфетки\щётки\перч атки и всё прочее умолчу...сёдня просто зашёл в АвтоМаг и купил целую сумку всего этого... Люблю, когда в машине всегда можно вытереть руки\приборку\сидения\стёкла\зеркала чем-нибудь специальным))

Юрий Е
10.12.2007, 00:32
Ох..про губки\тряпочки\мочалки\скребки\салфетки\щётки\перч атки и всё прочее умолчу...сёдня просто зашёл в АвтоМаг и купил целую сумку всего этого... Люблю, когда в машине всегда можно вытереть руки\приборку\сидения\стёкла\зеркала чем-нибудь специальным))

Даааааа, это любовь, без сомнения! Я очень уважаю владельцев которые очень трепетно относятся к свои чадам( в смысле, авто ), главное не переборщить, а то опять же запах..... Свою последнюю покупал - хозяин обвешал её всякими погремушками, иконами, наклейками, ароматизаторами, зайками и т.д., и спрашивает меня: а можно я все это заберу? Я ему даже наклейку RUSSIA с заднего бампера отдавал - приклеилась мертво,осталась:D
Сам люблю когда в салоне чисто, только убирать не люблю ("нам в колхоз нельзя - мы делать ничего не умеем"), а меня на мойках не любят - потому что я люблю когда в салоне чисто.....

Mailz
10.12.2007, 00:40
Даааааа, это любовь, без сомнения! Я очень уважаю владельцев которые очень трепетно относятся к свои чадам( в смысле, авто ), главное не переборщить, а то опять же запах..... Свою последнюю покупал - хозяин обвешал её всякими погремушками, иконами, наклейками, ароматизаторами, зайками и т.д., и спрашивает меня: а можно я все это заберу? Я ему даже наклейку RUSSIA с заднего бампера отдавал - приклеилась мертво,осталась:D

Не, висюльки я не вешаю...это перебор))) Ароматизатор повесил не в зоне обзора - и всё)
А салфетки всякие и прочие "протирки" всегда подбираю, чтобы или нейтральные были, или вкусные (как и незамерзайка, собственно). У меня ещё матушка слегка аллергует на слишком резкие запахи...поэтому я осторожничаю со всем этим.
А игрушки и всё прочее не люблю) Тем более у Тииды стильный строгий салон, не хочется "завешивать" мишурой.

Rubberdick
14.12.2007, 01:08
Всем большой привет! Я Сергей ,мне 44, вот уже почти созрел для заказа машинки. Обидно только что с Н.года они дорожают.

Кто сказал? Откуда инфа?

svch
14.12.2007, 01:36
Был сегодня в салоне, там и сказали, что с 10 января озвучат новые цены! Прибавка от 7000р.

Филин
14.12.2007, 10:52
Был сегодня в салоне, там и сказали, что с 10 января озвучат новые цены! Прибавка от 7000р.

Сволочи!!! Теперь плохо спать буду!!!:mad: :mad: :mad:

Nabor_Bukaf
14.12.2007, 13:35
Здравствуйте! Принимайте в ряды. Взял Комфорт 1,6 с АКПП яркосинего цвета. Авто пока еще на складе в салоне. Бегаю, оформляю доки. Имхо, на следующей неделе буду забирать. Эх, и как я с механики да на автомат? Вообще, я пришел смотреть ноут, но увидел тииду. Машинка пришла меньше, чем за месяц, хотя обещали конец декабря. Будет ли ажиотаж, как с тойотами?

Приветствую.
На автомате легко будет... Только забудь за рулем, что у тебя левая нога существует:)
Ажиотаж, имхо, будет точно.. когда "распробует" народ машинку

Филин
14.12.2007, 17:51
А Кашкай никто не пробывал. Сразу приходили и становились в очередь.

Mailz
21.12.2007, 19:46
Здравствуйте Все. В январе беру хетч 1.6 мкпп. Ирпсутствую на форуме больше двух месяцев виртуально: все руки не доходили. А сейчас прочитал вычизлизмы в тонировке:eek: и дошли!

:D ну мы люди незнающие
Добро пожаловать)

Begemot
24.12.2007, 14:08
Я новенький (просьба не путать с одноименным авто), прошу любить и так далее... :)

Если не секрет, с чем связан выбор подобного ника?
На этом форуме отдельные субъекты при произнесении данного слова просят написать (:D главное, нет бы сами написали, а то, значит, им нужно написать, ахаха) письмо с указанием, куда подъехать морду бить. А потом на других клубах обсуждение идет - что тиидоводам с чем не сравни - бегут морды бить - енотоводы соврать не дадут...
Так что осторожно, лучше переименуйся.

pikasso
24.12.2007, 14:15
По мне так Логан - хорошая машина за свои деньги. Не более, не менее.
Единственно что - дизайн фирмы Рено с конца девяностых лично у меня вызывает кучу вопросов - из красивых машин осталась одна престарелая Лагуна.
Да и связать Рено с Логаном получилось только в России. :)

Mailz
24.12.2007, 14:21
История из жизни:
Звонит недавно знакомая (знает, что я купил Тииду, но ни разу не видела её даже на фото) и говорит "что за г ты взял?" Я вполне обоснованно возмущаюсь. На что она мне выдаёт: "Уже месяц высматриваем на дороге Тииды, никак не могли увидеть, вчера увидели наконец в потоке перед нами...это же Рено Логан! Что за г ты взял???"
Ну дальше последовала лекция с моей стороны что Логан - не г, что у меня хэтч, и вообще, на вкус и цвет.

Но вот то что сторонний человек, впервые увидев машину, сразу ассоциирует её с Логаном...ясно показывает, что седан Тиида очень похожа на Логан...
А попа хэтчбэка при беглом взгляде напоминает Корсу...сам себя на этой мысли поймал, кстати

Begemot
24.12.2007, 14:54
Так ведь, просто хетчи логановские у нас не продаются, тока в Бразилии (где много обизьан) - а тоб сторонний человек вообщеб никогда б не смог их различить

Begemot добавил 24.12.2007 в 14:50

А попа хэтчбэка при беглом взгляде напоминает Корсу...сам себя на этой мысли поймал, кстати

В недавнем За рулем было сравнение Ноута, еще чего-то и Корса. Причем, на обложке корса стоит подальше и плохоразличимо. При первом взгляде на картинку я даж удивился, почему с Тиидой стали сравнивать Ноут и т.п... Потом только разглядел, что это корса всеж...

Begemot добавил 24.12.2007 в 14:54
Ах да, сорри, ониж похожи только одинаковым количеством колес...

Rubberdick
24.12.2007, 17:41
Ничего не напоминает? ;)
http://www.autoreview.ru/upload/forum/158/Logan_Hatch1.jpg
http://www.autoreview.ru/upload/forum/970/Logan_Hatch2.jpg

Mailz
24.12.2007, 17:44
Не...непохожи (я был бы не против сходства, но действительно непохожи)
Прикольный "рисунок" на бортах)

Rubberdick
24.12.2007, 18:01
Не ну ты хотел чтобы были близнецы-братья с разными лого?

jordan
24.12.2007, 21:33
Мне напомнил Калину... ;)
Особенно сзади
Бегает такая у нас по городу с тюнинговыми бамперами...смотрится на порядок интересней оригинальной ;)

tds777_pisem
10.01.2008, 21:09
Пооздравляем! Мы тоже к Новому Году подарок себе сделали, и тоже не могли ранее представить себя владельцами какого-нибудь авто марки Ниссан. Казалось. что очень дорого. Думали, "европейцы" подешевле. Случайно забрели в автосалон Ниссан и были удивлены, что японцы почти за те же деньги предлагают больше, а качество и дизайн получше, чем у "корейцев" (а цены корейцы подгоняют под "европу")

tds777_pisem добавил 10.01.2008 в 21:09
Привет, Ирина! Добро пожаловать! А в каком салоне будете брать? Если в ADR, совет - сначала тщательный осмотр, а потом - деньги. Мы вот обнаружили царапинку на заднем левом пороге, замечание сделали. Менеджер обещал все быстренько исправить (затереть, отполировать, языком вылизать) пока мы будем оплачивать. Ну, оплатили... а царапина то осталась. Типа, невозможно устранить, карандаша нет. И это в условиях салона! Хорошо, что ее почти не видно, муж взялся сам все бесплатно устранить.

Свежая новость о потребительский кредит в рассрочку со скидками. tets