Просмотр полной версии : Ремонт по КАСКО сколов от камней
Опытные товарищи, подскажите.
Обнаружил на капоте небольшие сколы, видимо от камешков из-под колес. Машина застрахована по КАСКО.
Как в таком случае заявляться в страховую? Это тоже должно быть оформлено как ДТП? Какие-то справки нужны? Или просто заявление, осмотр в центре урегулирования и - вперед?
Поделитесь, если не сложно своим практическим опытом разруливания этой ситуации.
Заявление-осмотр. У многих компаний правила страхования допускают ремонт одного элемента за страховой период без справок.
но...
во-первых, лучше это делать к концу страхового периода
а во-вторых, через месяц опять всё в сколах будет...
Только без справок не пишите про ДТП. А то и в/у можно лишиться за оставление места. Мне проще было - царапины. Писал про неустановленное ТС во дворе. Вот прокатит ли такое со сколами?
Нужно смотреть договор, как правило один элемент можно без справок, а в заявлении обычно пишут что ехал тамто и из под колес впереди едущего автомобиля вылетели камни и попали туда где сколы.
gr_61rus
13.04.2009, 11:59
рекомендую это делать только если не собираешся страховаться на след год. иначе тебе каско на след год будет дороже чем самому обработать сколы. опять таки в сервисах врядли ктото будет ковыряться с этими сколами а тупо покрасят тебе капот. в результате тупой покраски капот будет отличаться по цвету и потом при продаже ты никому не докажешь что перекрашивал капот по причине сколов. скажут - битая крашеная :)
Komaroed
14.04.2009, 19:40
рекомендую это делать только если не собираешся страховаться на след год. иначе тебе каско на след год будет дороже чем самому обработать сколы. опять таки в сервисах врядли ктото будет ковыряться с этими сколами а тупо покрасят тебе капот. в результате тупой покраски капот будет отличаться по цвету и потом при продаже ты никому не докажешь что перекрашивал капот по причине сколов. скажут - битая крашеная :)
В отношении покраски- глупость. По тарифу- 100% правда.
Ну покрасят капот. На капоте ремонт заметить достаточно сложно- это не двери, где волну увидеть можно. Да и где кто покупал нормальную некрашеную машину?
Жена ударила пассажирскую дверь и ее меняли (соответственно красили). Разницы с основной окраской кузова нет. С момента покупки машины до момента окраски двери прошло ок.8 месяцев.
После этого КАСКО вроде бы не выросла (был еще один страховой случай с разбитой форточкой на водительской двери). Застрахован В Ингосе (правда корпоратив).
Griswold
14.04.2009, 21:28
рекомендую это делать только если не собираешся страховаться на след год. иначе тебе каско на след год будет дороже
В общем случае это неверно. Специально узнавал в своей СК (Росгосстрах-Столица), никаких повышающих коэффициентов по КАСКО в зависимости от числа/стоимости обращений не предусмотрено. Но может вырасти сама ставка страхования (для всех).
А чем отличается "повышающий коэффициент" от "может вырасти сама ставка страхования"? И в том и в том случае при заключении договора на следующий страховой период придётся осыпать больше хрустящих бумажек.
Griswold
14.04.2009, 21:51
А чем отличается "повышающий коэффициент" от "может вырасти сама ставка страхования"? И в том и в том случае при заключении договора на следующий страховой период придётся осыпать больше хрустящих бумажек.
Тем, что в первом случае невыгодно обращаться часто или по дорогим поводам. Второй случай подразумевает общий рост тарифов СК для всех клиентов, от которого никуда не денутся и "убыточные", и "безубыточные" клиенты. Денег - да, вероятно, придётся отсыпать больше, но можно беспрепятственно выносить мозг своей СК по любому поводу :-D
К слову, слышал о существовании СК, в которых действительно есть повышающие коэффициенты по КАСКО - если в год было обращений на сумму от 50% до 100% от страховой премии.
Всем большое спасибо за советы.
Но не все применимы в моем случае. Моя страховая (Ренессанс) не допускает выплат без документов из "компетентных органов". Посоветовали "вызвать ДПС по месту обнаружения повреждений, далее оформить все полагающиеся документы".
Кто-нибудь оформлял у ДПСников повреждения от камней, есть такой опыт?
Нет ли тут какой засады (например, про оставление места ДТП или про то, что такую мелочь без денег не оформят)? Т.е. не придерутся к истории "ехал, услышал стук по капоту, сразу припарковался на обочине вызвал вас"? Или, возможно применить по-другому "выехал с мойки, обнаружил повреждение, вызвал вас"?
Никаких моек! Только так: услышал и увидел град камней. Остановился. Вызвал. Не забудьте, что до вызова - время разбрасывать камни. За оформление попросят. Как поступить - вам решать.
Juljuspb
20.04.2009, 12:46
После замены лобового стекла КАСКО на второй год подоражала в Реннесанс страховании аж на 13 тысяч, т.к. стоимость страховки на 2008г. (36т.р.) не покрыла замену стекла (59т.р.)
А вы говорите не влияет!!!!
gr_61rus
20.04.2009, 16:04
даже если каско на след год не вырастет, может в некоторых компаниях и так, но вот понижающего коэфициента точно не дадут. а насчет цвета - это просто как повезет с мастерами . в моей страховой например я могу в год одну деталь предъявить для кузовного ремонта без всяких справок. этим и собираюсь воспользоваться в след году. а так прошлый год страховка была 39 тыс, этот год (второй) 33. но если бы в перый год предъявил, мне было бы уже 41. ну у каждой компании свое, так что решать автору :) а я на третий страховаться уже скорее всего не буду и сделаю за счет каско небольшую царапину на крыле.
После замены лобового стекла КАСКО на второй год подоражала в Реннесанс страховании аж на 13 тысяч, т.к. стоимость страховки на 2008г. (36т.р.) не покрыла замену стекла (59т.р.)
Конечно влияет, если оставаться в той же страховой. Но в моем случае, я уже принял решение менять страховую, так что лично мне "не влияет".
Kaizen добавил 20.04.2009 в 17:11
... в Реннесанс страховании аж на 13 тысяч, т.к. стоимость страховки на 2008г. (36т.р.)...
А как вы так шикарно (по цене) в Ренессансе смогли застраховаться? У меня в том году вышло почти в полтора раза дороже. У вас франшиза была? А страховая сумма (стоимость машины) какая? Или там у них скидки и спецакции были?
Griswold
20.04.2009, 21:37
Всем большое спасибо за советы.
Но не все применимы в моем случае. Моя страховая (Ренессанс) не допускает выплат без документов из "компетентных органов". Посоветовали "вызвать ДПС по месту обнаружения повреждений, далее оформить все полагающиеся документы".
Кто-нибудь оформлял у ДПСников повреждения от камней, есть такой опыт?
У меня был почти аналогичный случай - словил на трассе камень в переднюю часть капота от встречной фуры. Фура уехала, не гнаться же за ней. Приехал в свой росгосстрах, описал как было дело. Манагеры долго жевали резину, пытаясь понять, какие справки "из органов" с меня нужны. Вроде бы это и ДТП, но вовремя я ДПС не вызвал. Ибо фиг знает, сколько их ждать на лесной дороге вдали от городов. В итоге, барышня за компом сама предложила мне переписать заявление, указав, что повреждение получено на стоянке у дома. А справки взять у местных ментов. Что я и сделал. Капот потом починили по КАСКО без проблем.
Griswold добавил 20.04.2009 в 21:37
Ну что ж, большой привет Ренессансу. В РГС не влияет (моя каска была 53 т.р.)
Svoy Broker
21.04.2009, 16:42
Опытные товарищи, подскажите.
Обнаружил на капоте небольшие сколы, видимо от камешков из-под колес. Машина застрахована по КАСКО.
Как в таком случае заявляться в страховую? Это тоже должно быть оформлено как ДТП? Какие-то справки нужны? Или просто заявление, осмотр в центре урегулирования и - вперед?
Поделитесь, если не сложно своим практическим опытом разруливания этой ситуации.
Правила многих компаний исключают из страхового покрытия сколы на краске от летящих камней :)
tds777_pisem
21.04.2009, 23:45
Нацарапал (накрасил) красивое сердечко на капоте и пойдет как "действие третьих лиц", с вызовом дядей милиционеров. Главное не соглашайся на формулировку "отказываюсь от следственных действий по факту порчи имущества..." или нечто подобное – откажут в оплате КАСКО.
Правила многих компаний исключают из страхового покрытия сколы на краске от летящих камней :)
Список страховых компаний - в студию :confused:
Svoy Broker
22.04.2009, 13:13
Нацарапал (накрасил) красивое сердечко на капоте и пойдет как "действие третьих лиц", с вызовом дядей милиционеров. Главное не соглашайся на формулировку "отказываюсь от следственных действий по факту порчи имущества..." или нечто подобное – откажут в оплате КАСКО.
Доцарапать скол - это выход :)
1. "отказываюсь от следственных действий" - нельзя писать.
2. "считаю повреждениями незначительными" - нельзя писать.
Svoy Broker добавил 22.04.2009 в 13:13
Список страховых компаний - в студию :confused:
Ингосстрах например :)
Juljuspb
24.04.2009, 16:14
Конечно влияет, если оставаться в той же страховой. Но в моем случае, я уже принял решение менять страховую, так что лично мне "не влияет".
Kaizen добавил 20.04.2009 в 17:11
А как вы так шикарно (по цене) в Ренессансе смогли застраховаться? У меня в том году вышло почти в полтора раза дороже. У вас франшиза была? А страховая сумма (стоимость машины) какая? Или там у них скидки и спецакции были?
Никаких акций и франшиз, просто два опытных водителя ( стаж более 7 лет был). Стоимость машин 554т.р.
В этом году удалось обойти дорогую прологацию через офис Реннесанса регистрацией на их сайте. И даже с указанием, что был страховой случай страховка обошлась "всего" в 42800.
Причем через сайт даже амортизации не учли и стоимость рассчитывали из 533тыс.руб
Никаких акций и франшиз, просто два опытных водителя ( стаж более 7 лет был). Стоимость машин 554т.р.
В этом году удалось обойти дорогую прологацию через офис Реннесанса регистрацией на их сайте. И даже с указанием, что был страховой случай страховка обошлась "всего" в 42800.
Причем через сайт даже амортизации не учли и стоимость рассчитывали из 533тыс.руб
Аммортизацию скорей всего учли, просто расчитывают от стоимости нового авто, а она сейчас поднялась.
Probelzaelo
25.04.2009, 00:16
Капот потом починили по КАСКО без проблем.
Griswold добавил 20.04.2009 в 21:37
Ну что ж, большой привет Ренессансу. В РГС не влияет (моя каска была 53 т.р.)
что то мне говорит что лучше 39 а потом 41 чем два раза 53.... (потому и не влияет)
Griswold
27.04.2009, 11:51
что то мне говорит что лучше 39 а потом 41 чем два раза 53.... (потому и не влияет)
Не совсем так. Не "потому и не влияет", а не влияет вообще. Просто у меня стаж был почти нулевой на момент страховки, оттого и дороже получилось, чем могло бы быть.
Вопросец такой. Какой минимальный скол лобового стекла должен быть чтобы заменили стекло?
Вопросец такой. Какой минимальный скол лобового стекла должен быть чтобы заменили стекло?
Любой. ОД не ремонтируют стекла.
У меня лежит направление на замену. Два неглубоких скола рядом. Каждый менее 1 кв.мм. Трещин нет.
Буду менять в конце страхового периода.
Black Vorlon
08.10.2009, 15:02
Доцарапать - это какраз выход, вот только обязательно прочитать все правила КАСКО. Т.к. многи СК отказывают в выплате всвязи с тем, что в ночное время машина находилась не на охраняемой стоянке. При оформлении полиса КАСКО я всегда на этом заостряю момент.
У меня камень влетел в капот (в клюв). В итоге вмятина и куча сколов. Вызвал участкового и спокойно взял справку и пошел в страховую.
Про лобовое ещё проще. С Гайцами лучше не завязываться, мы с друзьями делали так: Если скол не большой и без трещины и не мешает, то просто забивали и катались со сколами. Если с трещеной, то брали молоток, и несколько раз ударяли по стеклу, а дальше ментов и в страховую на ремонт. Никогда проблем не было.
Страховые: РЕСО-Гарантия, ВСК
Привет всем! Я у вас новенькая- принимайте! :ax:
Нужен совет. Были страховые случаи. И теперь не знаю, в какой сервис лучше брать направление от страховой компании - в Мэйджор на Волоколамке или Автоспеццентр на Ленинградке? Сама живу на Ленинградке в районе метро Сокол,поэтому оба сервиса мне удобно расположены. но дело то не в этом. Где машину то сделают качественнее и быстрее??? Посоветуйте, плз.!!!!:)
Nataliya
13.10.2009, 19:34
Заезжала на стоянку, засмотрелась на местную собаку, она лезла под колеса, и поцарапала правое крыло о ворота, слегка содрала краску. Это даже не царапина, а просто слегка сняла шкурку с верхнего слоя краски. Может кто знает, чем это можно закрасить, может полиролью какой или сразу писать в СК (застрахована в Цюрихе), у меня в страховке указан один случай без сбора справок, если не превышает 500$. Тут умные люди пишут, что такие вещи лучше делать в конце страхового периода, а в полюсе написано, что в 3-х дневный срок. Может кто что посоветует?:(
В конце? Вижу две причины. 1. Собираетесь продлевать страховку. Тогда недели за 2 продлеваете без бонуса, затем заявляете о страховом случае, который только что произойдет. 2. Опасаетесь еще раз засмотреться на собаку - опять потеря времени на оформление, ремонт. Тогда ремонтируйтесь когда в заездах на стоянку съедите ту самую собаку. Главное, чтобы ржавчина не пошла. Хотя и от нее есть отличное средство Панцирь (жидкость), которое химически убирает ржавчину. "Одному моему знакомому" оно недавно очень помогло.
DVA добавил 13.10.2009 в 22:43
И не нарушайте 3-х дневный срок в заявлении. Хотя в Право руля говорят, что нарушение срока заявления легко оспаривается, если это не привело к ухудшению состояния автомобиля. Но зачем вам эти проблемы?
Nataliya
17.10.2009, 19:50
Нет, собаку есть не будем. Успокоилась, посмотрела на царапину, оказалось, что и не заметно вовсе, просто в этом месте краска не блестит.
Спасибо за совет!
Два неглубоких скола рядом. Каждый менее 1 кв.мм. Трещин нет.
Кстати в каких местах скол? Моя страховая направила на ремонт. Потом поинтересовался у экспертов др компаний, они сказали что замена стекла в нескольких случаях. Если скол в области водителя, если скол мешает работе дворников.
Кстати в каких местах скол? Моя страховая направила на ремонт. Потом поинтересовался у экспертов др компаний, они сказали что замена стекла в нескольких случаях. Если скол в области водителя, если скол мешает работе дворников.
Перед пассажиром. Под дворниками, но не замечал, что что-то мешает.
Что за страховая?
Уралсиб
Привет всем уважаемым форумчанам!
Сдавал задом в ночь глухую, о дерево поцарапал задний бампер прямо по арке с самого низа до места стыка с кузовом(металлом). Царапины не слишком глубокие, но заполировать, видимо не получится. Однако за КАСКу заплачено 41000р и до окончания - неделя осталась. С места происшествия уехал конечно, 2 недели назад. Хочу подобрать похожее дерево возле работы - (ментов ждать замучаешься) и вызвать ГАИ, что б справку дали. "Пытать" будут с пристрастием? Или, говорят, бесплатно ничего делать не будут? Сколько запросят интересно? - говорят от 1 до 5 тыс. ... Может дешевле где-нибудь на сервисе подшаманить? Хотя руки так и просятся подшкурить и пыльнуть из баллончика ... :)
Сдавал задом в ночь глухую, о дерево поцарапал задний бампер прямо по арке с самого низа до места стыка с кузовом(металлом). Царапины не слишком глубокие, но заполировать, видимо не получится. Однако за КАСКу заплачено 41000р и до окончания - неделя осталась. С места происшествия уехал конечно, 2 недели назад. Хочу подобрать похожее дерево возле работы - (ментов ждать замучаешься) и вызвать ГАИ, что б справку дали. "Пытать" будут с пристрастием? Или, говорят, бесплатно ничего делать не будут? Сколько запросят интересно? - говорят от 1 до 5 тыс. ... Может дешевле где-нибудь на сервисе подшаманить? Хотя руки так и просятся подшкурить и пыльнуть из баллончика ... :)
может тебе хромом арки прикрыть и царапин не видно и стильно...:rolleyes:
может тебе хромом арки прикрыть и царапин не видно и стильно...:rolleyes:
Это такие накладки на арки? Аля мерседес, "привет из 80-х", боюсь, царапки из под накладки видны будут.
Это такие накладки на арки? Аля мерседес, "привет из 80-х", боюсь, царапки из под накладки видны будут.
ну что-то вроде этого:
http://www.autostyler.ru/products_images/00879.jpg
Да, смотрится неплохо :beer:
serg7463
04.12.2009, 19:44
история моя банальна... подошел год с покупки и время страховатся... жалко было денег... поэтому решил поискать сколы... нашел что то отдаленно похожее на скол... как будто иголкой проткнули... по заявлению выплатили 4 тысячи... думаю второй раз найти его чтоб заделать не смогу... уж очень маленький
Да, смотрится неплохо :beer:
кстати на яху видел более широкие накладки....тоже смотрятся не плохо
Привет, привет! Аналогично, дерево и тока передний бампер. Уехал. Надумал ремонт, подобрал похожее дерево у дома. Гаишников ждал часа два. Не пытали, денег не просили (Архангельск). По КАСКО заменили бампер, без проблем, хотя Ингосстрах планировал замену раздавленной крышечки омывателя и покраску.
Докладываю отчет:
Вызвал ментов по 02. Прождал чуть более 3-х часов. Приехал один мент, тут же указал, что место аварии покинуто - штраф 1000р., (отъехал на 3м, что б проезд не загораживать), стоянка на тротуаре - штраф (очень узкая дорога, вдоль нее все авто стоят одним колесом на бордюре). Сам спросил:"Как будем оформлять? - как положено или как дешевле?" При этом выспрашивал кем работаешь - видно по цене определялся.
Короче - обошлось в 1000р.
Выписал справку на бланке с печатью, и "определение". На нем печати нет - надо ехать в ГАИ и поставить.
Докладываю отчет:
Вызвал ментов по 02. Прождал чуть более 3-х часов. Приехал один мент, тут же указал, что место аварии покинуто - штраф 1000р., (отъехал на 3м, что б проезд не загораживать), стоянка на тротуаре - штраф (очень узкая дорога, вдоль нее все авто стоят одним колесом на бордюре). Сам спросил:"Как будем оформлять? - как положено или как дешевле?" При этом выспрашивал кем работаешь - видно по цене определялся.
Короче - обошлось в 1000р.
Выписал справку на бланке с печатью, и "определение". На нем печати нет - надо ехать в ГАИ и поставить.
Да, с учетом таких цен и цен каско... одни расходы. Я кстати за такие же 3м уж в ГАИ 1000р заплатил, зато справку выдали тутже а не через месяц...
Ингосстрах не делает сколы от камней лакокрасочного покрытия страховым случаем!!!
Прописано отдельной строкой в правилах страхования!!
статья 18
Страховщик обеспечивает страховую защиту по Договору страхования от следующих рисков:
п.3
"Повреждения отскочившим или упавшим предметом" - внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из под колес транспорта, камней и других твердых фракций), исключая точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы).
:evel: :evel: :evel:
А у меня от номерного знака ржавчина появилась. И еще в одном месте ржавчина маленькая как горошина... машине нет еще двух лет, пробег около 40 000. По гарантии должны сделать или нет? Где-то про покраску написано, что до 100. тыс. км... вроде.
А мне казалось что номера алюминиевые, да и бампера вроде пластиковые чему там ржаветь. В любом случае это не гарантийный случай, хотя может возможно притензию к ГИБДД чтобы браковаными номерами не торговали.
CekDykceBHa
23.04.2010, 16:47
У меня тоже сколы и царапины на капоте, т.к. часто в другие города гоняю, так вот думал тоже о покраске. В любой страховой можно удну деталь без справок сделать и реально через месяц, как сказал Mailz опять всё тоже самое ))) лучше через пару лет так делать или перед продажей.
удалить камни в почках, камни в почках
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets