Ремонт по КАСКО сколов от камней [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Ремонт по КАСКО сколов от камней

Kaizen
10.04.2009, 19:13
Опытные товарищи, подскажите.

Обнаружил на капоте небольшие сколы, видимо от камешков из-под колес. Машина застрахована по КАСКО.

Как в таком случае заявляться в страховую? Это тоже должно быть оформлено как ДТП? Какие-то справки нужны? Или просто заявление, осмотр в центре урегулирования и - вперед?

Поделитесь, если не сложно своим практическим опытом разруливания этой ситуации.

Mailz
10.04.2009, 20:25
Заявление-осмотр. У многих компаний правила страхования допускают ремонт одного элемента за страховой период без справок.
но...
во-первых, лучше это делать к концу страхового периода
а во-вторых, через месяц опять всё в сколах будет...

DVA
10.04.2009, 20:44
Только без справок не пишите про ДТП. А то и в/у можно лишиться за оставление места. Мне проще было - царапины. Писал про неустановленное ТС во дворе. Вот прокатит ли такое со сколами?

Alesha
13.04.2009, 11:23
Нужно смотреть договор, как правило один элемент можно без справок, а в заявлении обычно пишут что ехал тамто и из под колес впереди едущего автомобиля вылетели камни и попали туда где сколы.

gr_61rus
13.04.2009, 11:59
рекомендую это делать только если не собираешся страховаться на след год. иначе тебе каско на след год будет дороже чем самому обработать сколы. опять таки в сервисах врядли ктото будет ковыряться с этими сколами а тупо покрасят тебе капот. в результате тупой покраски капот будет отличаться по цвету и потом при продаже ты никому не докажешь что перекрашивал капот по причине сколов. скажут - битая крашеная :)

Komaroed
14.04.2009, 19:40
рекомендую это делать только если не собираешся страховаться на след год. иначе тебе каско на след год будет дороже чем самому обработать сколы. опять таки в сервисах врядли ктото будет ковыряться с этими сколами а тупо покрасят тебе капот. в результате тупой покраски капот будет отличаться по цвету и потом при продаже ты никому не докажешь что перекрашивал капот по причине сколов. скажут - битая крашеная :)

В отношении покраски- глупость. По тарифу- 100% правда.
Ну покрасят капот. На капоте ремонт заметить достаточно сложно- это не двери, где волну увидеть можно. Да и где кто покупал нормальную некрашеную машину?

Serg Y
14.04.2009, 21:08
Жена ударила пассажирскую дверь и ее меняли (соответственно красили). Разницы с основной окраской кузова нет. С момента покупки машины до момента окраски двери прошло ок.8 месяцев.
После этого КАСКО вроде бы не выросла (был еще один страховой случай с разбитой форточкой на водительской двери). Застрахован В Ингосе (правда корпоратив).

Griswold
14.04.2009, 21:28
рекомендую это делать только если не собираешся страховаться на след год. иначе тебе каско на след год будет дороже
В общем случае это неверно. Специально узнавал в своей СК (Росгосстрах-Столица), никаких повышающих коэффициентов по КАСКО в зависимости от числа/стоимости обращений не предусмотрено. Но может вырасти сама ставка страхования (для всех).

Mailz
14.04.2009, 21:38
А чем отличается "повышающий коэффициент" от "может вырасти сама ставка страхования"? И в том и в том случае при заключении договора на следующий страховой период придётся осыпать больше хрустящих бумажек.

Griswold
14.04.2009, 21:51
А чем отличается "повышающий коэффициент" от "может вырасти сама ставка страхования"? И в том и в том случае при заключении договора на следующий страховой период придётся осыпать больше хрустящих бумажек.
Тем, что в первом случае невыгодно обращаться часто или по дорогим поводам. Второй случай подразумевает общий рост тарифов СК для всех клиентов, от которого никуда не денутся и "убыточные", и "безубыточные" клиенты. Денег - да, вероятно, придётся отсыпать больше, но можно беспрепятственно выносить мозг своей СК по любому поводу :-D
К слову, слышал о существовании СК, в которых действительно есть повышающие коэффициенты по КАСКО - если в год было обращений на сумму от 50% до 100% от страховой премии.

Kaizen
17.04.2009, 17:49
Всем большое спасибо за советы.

Но не все применимы в моем случае. Моя страховая (Ренессанс) не допускает выплат без документов из "компетентных органов". Посоветовали "вызвать ДПС по месту обнаружения повреждений, далее оформить все полагающиеся документы".

Кто-нибудь оформлял у ДПСников повреждения от камней, есть такой опыт?
Нет ли тут какой засады (например, про оставление места ДТП или про то, что такую мелочь без денег не оформят)? Т.е. не придерутся к истории "ехал, услышал стук по капоту, сразу припарковался на обочине вызвал вас"? Или, возможно применить по-другому "выехал с мойки, обнаружил повреждение, вызвал вас"?

DVA
17.04.2009, 20:25
Никаких моек! Только так: услышал и увидел град камней. Остановился. Вызвал. Не забудьте, что до вызова - время разбрасывать камни. За оформление попросят. Как поступить - вам решать.

Juljuspb
20.04.2009, 12:46
После замены лобового стекла КАСКО на второй год подоражала в Реннесанс страховании аж на 13 тысяч, т.к. стоимость страховки на 2008г. (36т.р.) не покрыла замену стекла (59т.р.)
А вы говорите не влияет!!!!

gr_61rus
20.04.2009, 16:04
даже если каско на след год не вырастет, может в некоторых компаниях и так, но вот понижающего коэфициента точно не дадут. а насчет цвета - это просто как повезет с мастерами . в моей страховой например я могу в год одну деталь предъявить для кузовного ремонта без всяких справок. этим и собираюсь воспользоваться в след году. а так прошлый год страховка была 39 тыс, этот год (второй) 33. но если бы в перый год предъявил, мне было бы уже 41. ну у каждой компании свое, так что решать автору :) а я на третий страховаться уже скорее всего не буду и сделаю за счет каско небольшую царапину на крыле.

Kaizen
20.04.2009, 17:11
После замены лобового стекла КАСКО на второй год подоражала в Реннесанс страховании аж на 13 тысяч, т.к. стоимость страховки на 2008г. (36т.р.) не покрыла замену стекла (59т.р.)

Конечно влияет, если оставаться в той же страховой. Но в моем случае, я уже принял решение менять страховую, так что лично мне "не влияет".

Kaizen добавил 20.04.2009 в 17:11
... в Реннесанс страховании аж на 13 тысяч, т.к. стоимость страховки на 2008г. (36т.р.)...
А как вы так шикарно (по цене) в Ренессансе смогли застраховаться? У меня в том году вышло почти в полтора раза дороже. У вас франшиза была? А страховая сумма (стоимость машины) какая? Или там у них скидки и спецакции были?

Griswold
20.04.2009, 21:37
Всем большое спасибо за советы.

Но не все применимы в моем случае. Моя страховая (Ренессанс) не допускает выплат без документов из "компетентных органов". Посоветовали "вызвать ДПС по месту обнаружения повреждений, далее оформить все полагающиеся документы".

Кто-нибудь оформлял у ДПСников повреждения от камней, есть такой опыт?

У меня был почти аналогичный случай - словил на трассе камень в переднюю часть капота от встречной фуры. Фура уехала, не гнаться же за ней. Приехал в свой росгосстрах, описал как было дело. Манагеры долго жевали резину, пытаясь понять, какие справки "из органов" с меня нужны. Вроде бы это и ДТП, но вовремя я ДПС не вызвал. Ибо фиг знает, сколько их ждать на лесной дороге вдали от городов. В итоге, барышня за компом сама предложила мне переписать заявление, указав, что повреждение получено на стоянке у дома. А справки взять у местных ментов. Что я и сделал. Капот потом починили по КАСКО без проблем.

Griswold добавил 20.04.2009 в 21:37
Ну что ж, большой привет Ренессансу. В РГС не влияет (моя каска была 53 т.р.)

Svoy Broker
21.04.2009, 16:42
Опытные товарищи, подскажите.

Обнаружил на капоте небольшие сколы, видимо от камешков из-под колес. Машина застрахована по КАСКО.

Как в таком случае заявляться в страховую? Это тоже должно быть оформлено как ДТП? Какие-то справки нужны? Или просто заявление, осмотр в центре урегулирования и - вперед?

Поделитесь, если не сложно своим практическим опытом разруливания этой ситуации.
Правила многих компаний исключают из страхового покрытия сколы на краске от летящих камней :)

tds777_pisem
21.04.2009, 23:45
Нацарапал (накрасил) красивое сердечко на капоте и пойдет как "действие третьих лиц", с вызовом дядей милиционеров. Главное не соглашайся на формулировку "отказываюсь от следственных действий по факту порчи имущества..." или нечто подобное – откажут в оплате КАСКО.

Ленка
22.04.2009, 11:21
Правила многих компаний исключают из страхового покрытия сколы на краске от летящих камней :)

Список страховых компаний - в студию :confused:

Svoy Broker
22.04.2009, 13:13
Нацарапал (накрасил) красивое сердечко на капоте и пойдет как "действие третьих лиц", с вызовом дядей милиционеров. Главное не соглашайся на формулировку "отказываюсь от следственных действий по факту порчи имущества..." или нечто подобное – откажут в оплате КАСКО.
Доцарапать скол - это выход :)
1. "отказываюсь от следственных действий" - нельзя писать.
2. "считаю повреждениями незначительными" - нельзя писать.

Svoy Broker добавил 22.04.2009 в 13:13
Список страховых компаний - в студию :confused:
Ингосстрах например :)

Juljuspb
24.04.2009, 16:14
Конечно влияет, если оставаться в той же страховой. Но в моем случае, я уже принял решение менять страховую, так что лично мне "не влияет".

Kaizen добавил 20.04.2009 в 17:11

А как вы так шикарно (по цене) в Ренессансе смогли застраховаться? У меня в том году вышло почти в полтора раза дороже. У вас франшиза была? А страховая сумма (стоимость машины) какая? Или там у них скидки и спецакции были?

Никаких акций и франшиз, просто два опытных водителя ( стаж более 7 лет был). Стоимость машин 554т.р.
В этом году удалось обойти дорогую прологацию через офис Реннесанса регистрацией на их сайте. И даже с указанием, что был страховой случай страховка обошлась "всего" в 42800.
Причем через сайт даже амортизации не учли и стоимость рассчитывали из 533тыс.руб

Alesha
25.04.2009, 00:08
Никаких акций и франшиз, просто два опытных водителя ( стаж более 7 лет был). Стоимость машин 554т.р.
В этом году удалось обойти дорогую прологацию через офис Реннесанса регистрацией на их сайте. И даже с указанием, что был страховой случай страховка обошлась "всего" в 42800.
Причем через сайт даже амортизации не учли и стоимость рассчитывали из 533тыс.руб

Аммортизацию скорей всего учли, просто расчитывают от стоимости нового авто, а она сейчас поднялась.

Probelzaelo
25.04.2009, 00:16
Капот потом починили по КАСКО без проблем.

Griswold добавил 20.04.2009 в 21:37

Ну что ж, большой привет Ренессансу. В РГС не влияет (моя каска была 53 т.р.)

что то мне говорит что лучше 39 а потом 41 чем два раза 53.... (потому и не влияет)

Griswold
27.04.2009, 11:51
что то мне говорит что лучше 39 а потом 41 чем два раза 53.... (потому и не влияет)
Не совсем так. Не "потому и не влияет", а не влияет вообще. Просто у меня стаж был почти нулевой на момент страховки, оттого и дороже получилось, чем могло бы быть.

bars
08.10.2009, 14:08
Вопросец такой. Какой минимальный скол лобового стекла должен быть чтобы заменили стекло?

DVA
08.10.2009, 14:16
Вопросец такой. Какой минимальный скол лобового стекла должен быть чтобы заменили стекло?
Любой. ОД не ремонтируют стекла.

У меня лежит направление на замену. Два неглубоких скола рядом. Каждый менее 1 кв.мм. Трещин нет.

Буду менять в конце страхового периода.

Black Vorlon
08.10.2009, 15:02

Доцарапать - это какраз выход, вот только обязательно прочитать все правила КАСКО. Т.к. многи СК отказывают в выплате всвязи с тем, что в ночное время машина находилась не на охраняемой стоянке. При оформлении полиса КАСКО я всегда на этом заостряю момент.

У меня камень влетел в капот (в клюв). В итоге вмятина и куча сколов. Вызвал участкового и спокойно взял справку и пошел в страховую.

Про лобовое ещё проще. С Гайцами лучше не завязываться, мы с друзьями делали так: Если скол не большой и без трещины и не мешает, то просто забивали и катались со сколами. Если с трещеной, то брали молоток, и несколько раз ударяли по стеклу, а дальше ментов и в страховую на ремонт. Никогда проблем не было.

Страховые: РЕСО-Гарантия, ВСК

Катюша
08.10.2009, 17:13
Привет всем! Я у вас новенькая- принимайте! :ax:
Нужен совет. Были страховые случаи. И теперь не знаю, в какой сервис лучше брать направление от страховой компании - в Мэйджор на Волоколамке или Автоспеццентр на Ленинградке? Сама живу на Ленинградке в районе метро Сокол,поэтому оба сервиса мне удобно расположены. но дело то не в этом. Где машину то сделают качественнее и быстрее??? Посоветуйте, плз.!!!!:)

Nataliya
13.10.2009, 19:34
Заезжала на стоянку, засмотрелась на местную собаку, она лезла под колеса, и поцарапала правое крыло о ворота, слегка содрала краску. Это даже не царапина, а просто слегка сняла шкурку с верхнего слоя краски. Может кто знает, чем это можно закрасить, может полиролью какой или сразу писать в СК (застрахована в Цюрихе), у меня в страховке указан один случай без сбора справок, если не превышает 500$. Тут умные люди пишут, что такие вещи лучше делать в конце страхового периода, а в полюсе написано, что в 3-х дневный срок. Может кто что посоветует?:(

DVA
13.10.2009, 22:43
В конце? Вижу две причины. 1. Собираетесь продлевать страховку. Тогда недели за 2 продлеваете без бонуса, затем заявляете о страховом случае, который только что произойдет. 2. Опасаетесь еще раз засмотреться на собаку - опять потеря времени на оформление, ремонт. Тогда ремонтируйтесь когда в заездах на стоянку съедите ту самую собаку. Главное, чтобы ржавчина не пошла. Хотя и от нее есть отличное средство Панцирь (жидкость), которое химически убирает ржавчину. "Одному моему знакомому" оно недавно очень помогло.

DVA добавил 13.10.2009 в 22:43
И не нарушайте 3-х дневный срок в заявлении. Хотя в Право руля говорят, что нарушение срока заявления легко оспаривается, если это не привело к ухудшению состояния автомобиля. Но зачем вам эти проблемы?

Nataliya
17.10.2009, 19:50
Нет, собаку есть не будем. Успокоилась, посмотрела на царапину, оказалось, что и не заметно вовсе, просто в этом месте краска не блестит.
Спасибо за совет!

bars
28.10.2009, 10:12
Два неглубоких скола рядом. Каждый менее 1 кв.мм. Трещин нет.
Кстати в каких местах скол? Моя страховая направила на ремонт. Потом поинтересовался у экспертов др компаний, они сказали что замена стекла в нескольких случаях. Если скол в области водителя, если скол мешает работе дворников.

DVA
28.10.2009, 11:56
Кстати в каких местах скол? Моя страховая направила на ремонт. Потом поинтересовался у экспертов др компаний, они сказали что замена стекла в нескольких случаях. Если скол в области водителя, если скол мешает работе дворников.
Перед пассажиром. Под дворниками, но не замечал, что что-то мешает.

bars
28.10.2009, 12:06
Что за страховая?

DVA
28.10.2009, 12:11
Что за страховая?
Уралсиб

Ferda
02.12.2009, 23:28
Привет всем уважаемым форумчанам!
Сдавал задом в ночь глухую, о дерево поцарапал задний бампер прямо по арке с самого низа до места стыка с кузовом(металлом). Царапины не слишком глубокие, но заполировать, видимо не получится. Однако за КАСКу заплачено 41000р и до окончания - неделя осталась. С места происшествия уехал конечно, 2 недели назад. Хочу подобрать похожее дерево возле работы - (ментов ждать замучаешься) и вызвать ГАИ, что б справку дали. "Пытать" будут с пристрастием? Или, говорят, бесплатно ничего делать не будут? Сколько запросят интересно? - говорят от 1 до 5 тыс. ... Может дешевле где-нибудь на сервисе подшаманить? Хотя руки так и просятся подшкурить и пыльнуть из баллончика ... :)

trial
02.12.2009, 23:29
Сдавал задом в ночь глухую, о дерево поцарапал задний бампер прямо по арке с самого низа до места стыка с кузовом(металлом). Царапины не слишком глубокие, но заполировать, видимо не получится. Однако за КАСКу заплачено 41000р и до окончания - неделя осталась. С места происшествия уехал конечно, 2 недели назад. Хочу подобрать похожее дерево возле работы - (ментов ждать замучаешься) и вызвать ГАИ, что б справку дали. "Пытать" будут с пристрастием? Или, говорят, бесплатно ничего делать не будут? Сколько запросят интересно? - говорят от 1 до 5 тыс. ... Может дешевле где-нибудь на сервисе подшаманить? Хотя руки так и просятся подшкурить и пыльнуть из баллончика ... :)
может тебе хромом арки прикрыть и царапин не видно и стильно...:rolleyes:

Ferda
03.12.2009, 00:13
может тебе хромом арки прикрыть и царапин не видно и стильно...:rolleyes:
Это такие накладки на арки? Аля мерседес, "привет из 80-х", боюсь, царапки из под накладки видны будут.

trial
03.12.2009, 00:17
Это такие накладки на арки? Аля мерседес, "привет из 80-х", боюсь, царапки из под накладки видны будут.
ну что-то вроде этого:
http://www.autostyler.ru/products_images/00879.jpg

Ferda
04.12.2009, 08:43
Да, смотрится неплохо :beer:

serg7463
04.12.2009, 19:44
история моя банальна... подошел год с покупки и время страховатся... жалко было денег... поэтому решил поискать сколы... нашел что то отдаленно похожее на скол... как будто иголкой проткнули... по заявлению выплатили 4 тысячи... думаю второй раз найти его чтоб заделать не смогу... уж очень маленький

trial
04.12.2009, 23:49
Да, смотрится неплохо :beer:
кстати на яху видел более широкие накладки....тоже смотрятся не плохо

gorku68
19.12.2009, 17:53

Привет, привет! Аналогично, дерево и тока передний бампер. Уехал. Надумал ремонт, подобрал похожее дерево у дома. Гаишников ждал часа два. Не пытали, денег не просили (Архангельск). По КАСКО заменили бампер, без проблем, хотя Ингосстрах планировал замену раздавленной крышечки омывателя и покраску.

Ferda
20.12.2009, 21:55
Докладываю отчет:
Вызвал ментов по 02. Прождал чуть более 3-х часов. Приехал один мент, тут же указал, что место аварии покинуто - штраф 1000р., (отъехал на 3м, что б проезд не загораживать), стоянка на тротуаре - штраф (очень узкая дорога, вдоль нее все авто стоят одним колесом на бордюре). Сам спросил:"Как будем оформлять? - как положено или как дешевле?" При этом выспрашивал кем работаешь - видно по цене определялся.
Короче - обошлось в 1000р.
Выписал справку на бланке с печатью, и "определение". На нем печати нет - надо ехать в ГАИ и поставить.

gorku68
20.12.2009, 22:19
Докладываю отчет:
Вызвал ментов по 02. Прождал чуть более 3-х часов. Приехал один мент, тут же указал, что место аварии покинуто - штраф 1000р., (отъехал на 3м, что б проезд не загораживать), стоянка на тротуаре - штраф (очень узкая дорога, вдоль нее все авто стоят одним колесом на бордюре). Сам спросил:"Как будем оформлять? - как положено или как дешевле?" При этом выспрашивал кем работаешь - видно по цене определялся.
Короче - обошлось в 1000р.
Выписал справку на бланке с печатью, и "определение". На нем печати нет - надо ехать в ГАИ и поставить.

Да, с учетом таких цен и цен каско... одни расходы. Я кстати за такие же 3м уж в ГАИ 1000р заплатил, зато справку выдали тутже а не через месяц...

grf
13.01.2010, 16:16
Ингосстрах не делает сколы от камней лакокрасочного покрытия страховым случаем!!!
Прописано отдельной строкой в правилах страхования!!

статья 18
Страховщик обеспечивает страховую защиту по Договору страхования от следующих рисков:

п.3
"Повреждения отскочившим или упавшим предметом" - внешнее воздействие на ТС постороннего предмета (в том числе выброс гравия из под колес транспорта, камней и других твердых фракций), исключая точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы).

:evel: :evel: :evel:

ИринаВ
10.02.2010, 13:29
А у меня от номерного знака ржавчина появилась. И еще в одном месте ржавчина маленькая как горошина... машине нет еще двух лет, пробег около 40 000. По гарантии должны сделать или нет? Где-то про покраску написано, что до 100. тыс. км... вроде.

Alesha
10.02.2010, 18:35
А мне казалось что номера алюминиевые, да и бампера вроде пластиковые чему там ржаветь. В любом случае это не гарантийный случай, хотя может возможно притензию к ГИБДД чтобы браковаными номерами не торговали.

CekDykceBHa
23.04.2010, 16:47
У меня тоже сколы и царапины на капоте, т.к. часто в другие города гоняю, так вот думал тоже о покраске. В любой страховой можно удну деталь без справок сделать и реально через месяц, как сказал Mailz опять всё тоже самое ))) лучше через пару лет так делать или перед продажей.

удалить камни в почках, камни в почках tets