Подстава на дороге. Автоподстава. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Подстава на дороге. Автоподстава.

nuka4y
07.11.2007, 16:55
Тут я предлогаю обсуждать какие у кого были в жизни подставы на дороге................ кому нибудь наверное пригодится...........

Up6uc
07.11.2007, 17:01
А вот объясните мне смысл этих подстав если все машины имеют автогражданку? Ну подставили, ну стукнул, ну послал в страховую и чё?

Mailz
07.11.2007, 17:06
главное правило - не двигаться с места удара
второе правило - подавать сигнал СОС на всех частотах (когда в своё время к нам прикатило 2 брабуса и гелик - как-то вся бычка быстро сдулась)
третье правило - сразу звонить в страховую (это не помешает и при обычной аварии), там и людей своих могут прислать и милицию проверенную

Ну а дальше...спокойствие, только спокойствие...не поддавайтесь на прессинг и "мужик, ну подпиши, тыж видишь что виноват, бцстрее разъедемся".
Ещё полезная штука - диктофон\фотоаппарат\видеокамера (телефона с этими функциями вполне хватит). Записывается разговор, поведение участников аварии, фотографируются повреждения обеих машин. (Только не переусердствуйте, ато этого телефона можно лишиться...)

Mailz добавил 07.11.2007 в 17:06
А вот объясните мне смысл этих подстав если все машины имеют автогражданку? Ну подставили, ну стукнул, ну послал в страховую и чё?

Раньше было стункул - набычил - кинул на деньги.
Теперь они стараются или выжать из тебя что ты виноват (письменное признание), или сдвинуть машины с места (мужик, ну смотри, мы людям мешаем, авария-то фуфло, поехали на обочину, там заполним)...а у него, пока до обочины доехали, уже оба бампера отвалились и крыша помялась...случайно так.

Up6uc
07.11.2007, 17:11
Да мне то чего, виноват я или нет, бампер там у него отпал или два, есть страховая и ДПС вот пусть и разбираются. Я конечно понимаю, что "лохи" не мамонты - все не вымрут, только сейчас памятку действий в аварии выдают каждому. И как бедные подставляльщики выживают в таких сложных условиях - я не понимаю.

Mailz
07.11.2007, 17:13
Да мне то чего, виноват я или нет, бампер там у него отпал или два, есть страховая и ДПС вот пусть и разбираются. Я конечно понимаю, что "лохи" не мамонты - все не вымрут, только сейчас памятку действий в аварии выдают каждому. И как бедные подставляльщики выживают в таких сложных условиях - я не понимаю.

А их почти и нету)
У меня было достаточно знакомых, кто до автогражданки промышлял этим "бизнесом". Сейчас в автосервисах все...мухлюют)

Begemot
07.11.2007, 17:16
Не, ну еще есть надежда, что денег отдадут, чтобы не портить себе коэфф на ОСАГО. Хотя сейчас достаточно просто в другую страховую перейти, чтобы все обнулить.
И еще есть умельцы обувать страховые - только это опасно - там тоже не дураки сидят, мороки больше будет...

Rubberdick
07.11.2007, 18:21
Обычно так. Либо грамотно коснутся своим левым уже битым или царапанным крылом по заднему бамперу. либо стрельнут из пневматики по бамперу. Звук кстати такой, что как будто фару кому разбил.
Далее мигают - останавливают к обочине.
естественно оба покинули место ДТП. Типа обоюдка или вообще отказ в ОСАГО.
Могут при выходе из машины отвлекая внимание тихонько по вашему бамперу шкурочкой пройтись. Типа царапины от контакта.
Потом развод что ДПС пошлет нас с покиданием места LNG/
Сование послушать мобилу с "экспертом" из "автосервиса" который вещает что это тянет на 1000$.
Но на месте готовы разойтись за 500$.
При отказе - хотябы 300$
Отказываемся, садимся в машину закрываемся и говорим - ждем ДПС и представителя страховой.
10 минут потолкутся и уедут.
зачем им ДПС и страховая?

nuka4y
07.11.2007, 18:29
Обычно так. Либо грамотно коснутся своим левым уже битым или царапанным крылом по заднему бамперу. либо стрельнут из пневматики по бамперу. Звук кстати такой, что как будто фару кому разбил.
Далее мигают - останавливают к обочине.
естественно оба покинули место ДТП. Типа обоюдка или вообще отказ в ОСАГО.
Могут при выходе из машины отвлекая внимание тихонько по вашему бамперу шкурочкой пройтись. Типа царапины от контакта.
Потом развод что ДПС пошлет нас с покиданием места LNG/
Сование послушать мобилу с "экспертом" из "автосервиса" который вещает что это тянет на 1000$.
Но на месте готовы разойтись за 500$.
При отказе - хотябы 300$
Отказываемся, садимся в машину закрываемся и говорим - ждем ДПС и представителя страховой.
10 минут потолкутся и уедут.
зачем им ДПС и страховая?

со шкуркой самое распространеное, что они делают.. Еще бывает что едишь ты к примеру по МКАДу и они прячатся в мертвой зоне. А потом они кидают в тебя пластикувую бутылку и ты сварачиваешь на обочину... а потом все то что у тебя написано.. вот так вот это и происходит. а лучше если у тебя есть и КАСКО и ОСАГО вот тогда стоишь и ждешь ДПС а на них можешь просто не огбрщать внимание.. А потом когда они приедут тогда и разбираться

Rubberdick
07.11.2007, 18:39
а лучше если у тебя есть и КАСКО и ОСАГО вот тогда стоишь и ждешь ДПС а на них можешь просто не огбрщать внимание.. А потом когда они приедут тогда и разбираться

подставные более 10 мин не ждут. Не удалось тебя развести - уезжают. Зачем время терять? впереди 110 км мкада и тысячи других машин.
в ГАИ можно и не звонить. Главно закрыться в машине достать мобильник и что то говорить в него насчет аварии.
потом им сказать - я вызвал ГАИ и представителя страховой.
Будем ждать!

Кстати середнячковые машины как Тиида для подстав подходит.
Простенькие иномарки и отечественные редко подставляют - типа у них денег нет на кармане.
крутых тоже не подставляют - могут сами заплатить как нарвутся....
так что............

nuka4y
07.11.2007, 18:44
подставные более 10 мин не ждут. Не удалось тебя развести - уезжают. Зачем время терять? впереди 110 км мкада и тысячи других машин.
в ГАИ можно и не звонить. Главно закрыться в машине достать мобильник и что то говорить в него насчет аварии.
потом им сказать - я вызвал ГАИ и представителя страховой.
Будем ждать!

Кстати середнячковые машины как Тиида для подстав подходит.
Простенькие иномарки и отечественные редко подставляют - типа у них денег нет на кармане.
крутых тоже не подставляют - могут сами заплатить как нарвутся....
так что............

подставляют разных машин. По телевизору даже показывали что берут денег даже с дедушки на шестерке. и не чего их не смущает. просто те кто подставляют смотрят на тех людей которые сидят в машине или ездят не уверенно или еще чего. Тот кто едит нормально "не боится ездить" тому впринципе это не очень то и гразит но серовно есть такая вероятность.

jordan
07.11.2007, 22:21
Ещё полезная штука - диктофон\фотоаппарат\видеокамера (телефона с этими функциями вполне хватит). Записывается разговор, поведение участников аварии, фотографируются повреждения обеих машин. (Только не переусердствуйте, ато этого телефона можно лишиться...)

Теперь я понял для чего в рекламном ролике про Тииду актриса показывает, где нужно хранить фотик!!! Для подстав :) Вот ниссановоды продуманные, сделали для России ящик под фотик в подлокотнике :)

Rubberdick
10.11.2007, 15:05
Вот интересный сайтик по теме
http://www.podstave.net/sxemi.php

jordan
12.11.2007, 00:29
Недавно наблюдал один из способов зарабатывания денег - фотошоп и друг в страховом обществе - простая формула дополнительного заработка :) Правда со статьей :)

AAnnTT
19.11.2007, 22:08
По ссылке все статьи кончаются 2003м годом - как раз когда ввели ОСАГО

Rubberdick
23.11.2007, 01:18
естественно. но и сейчас встречаются лохи, которые ведутся.
а ответ должен быть один - ждем ГАИ

Земляк
19.02.2008, 10:38
Тут я предлагаю обсуждать какие у кого были в жизни подставы на дороге.

Не далее как вчера было у меня всего три случая, вроде бы не подстава, но судите сами:

1. Малиновая ("жизнь удалась") мазда6 с семейной как будто парой солидного возраста внутри прямо передо мной (я еду в левом ряду, равномерно и прямолинейно, никого не трогаю) из второго слева ряда рванула налево на разворот. Удар по по тормозам, спасительные полметра.
2. Еду в правом ряду, догоняю длинномер во втором ряду, за ним по второму ряду подлетает черный бумер, старая семерка, и явно хочет по моему ряду тоже обогнать длииномер, но я уже поравнялся носом с хвостом длинномера и ускоряюсь для обгона. Бумер становится за мной, следом за мной обгоняет динномер, прыгает во второй ряд, обгоняет меня, подрезает меня в моем ряду, впереди никого, и ударяет по тормозам. Я тоже. Слева и чуть сзади от меня длинномер, пространства для маневра нет. Бумер почти останавливается, потом разгоняется и уезжает. Такой фокус со мной проделывают во второй раз уже, первый раз, еще на прежней машине, тоже был начеку, кончилось тоже без последствий.
3. Еду по МКАДу во втором слева ряду, равномерно и прямолинейно, 100 км/ч, вдруг слева в мой ряд прямо на мое левое крыло почти наваливается старый цуцык, которого из крайнего левого ряда практически выдавил такой же немолодой мерин. Опять удар по тормозам и благополучный исход.

Тиида форева, трижды за один день вместе благополучно избежали как минимум ДТП.

Alex007
19.02.2008, 11:11
Добрый день,
для себя, после рассказов приятелей, которых "подставили", решил: почувствовал удар (бутылкой скорее всего) сразу остановиться, не расчитывая на "привиделось мол", сразу осмотреть правую половину своего авто, не позволяя этим балбесам "шкурить".
Звонок приятелю дпснику, в страховую (присылают страхового комиссара) и друзьям.Все пожалуй. На крайняк, средняя бита где запаска лежит...если дойдет, конечно.

шашлыкофф
19.02.2008, 11:27
щас основная тема подставщиков в том,что мутят дтп,либо разводят на деньги,как описывалось выше,либо при полном оформлении дтп,приезжающему эксперту дают 50 бакинских ион им написывает на умопомрачительную сумму всего!!!!!сам так сделал попав в аварию на мотике 91 года выпуска,рыночная стоимость которого была 2зелени,страхой эксперт приехал сказал ну что по умному будем делать?и навыписывал мне всего чтов сумме вышло на 1500,ремонт обошелся с запчастями в 450!1000в карман!

Assterra
19.02.2008, 14:44
В Тюмени это было раньше счас нету. А год назад было, как результат отбрали у подставщиков бабло, телефоны, машину и т.д.
Особенно приятно забирать деньги, когда они их скидывают перед тобой например в еропорту, забираешь, садишься в машину и быстро сваливаешь, очень приятные моменты в жизни :)

Станислав Кузнецов
19.02.2008, 15:04
Не далее как вчера было у меня всего три случая...
Тиида форева, трижды за один день вместе благополучно избежали как минимум ДТП.

Ну и денек у тебя выдался, Земляк! :evel:
Поменьше бы таких деньков в жизни. Хорошо что без последствий обошлось!

tds777_pisem
19.02.2008, 23:15
Есть вариант, "едешь" в пробке :), тут на тебя «совершенно случайно» картинно падает пешеход причем прямо на капот вместе с чемоданом на колесиках, типа на Вокзал спешит. :mda:
Видел такую ситуацию с БМВ 740 в 00.30 на Невском проспекте в районе Московского Вокзала (пробки там и ночью). Я стоял в соседнем ряду.
В заду наверняка ехали ребята которые «первый раз» в городе :beer: и «совершенно случайно» зафиксировали на видеокамеру как обидели пешехода.
Чем закончилось, я не видел, но наслышан о подобных ситуациях – подстава была явная. :evel: Если водила уехал с места ДТП с пешеходом, это уже не административное, а уголовное наказание. По моим субъективным оценкам оценивается однокомнатной квартирой или комнатой в Питере, а как минимум, 10 000 зелени. Так что товарищи, если что, никуда не трогайтесь, только ГАИ, лишний час обойдется дороже. Кстати страховки в этом случае от уголовки не спасают. :mad:

Маринка
20.02.2008, 07:39
...2. Еду в правом ряду, догоняю длинномер во втором ряду, за ним по второму ряду подлетает черный бумер, старая семерка, и явно хочет по моему ряду тоже обогнать длииномер, но я уже поравнялся носом с хвостом длинномера и ускоряюсь для обгона. Бумер становится за мной, следом за мной обгоняет динномер, прыгает во второй ряд, обгоняет меня, подрезает меня в моем ряду, впереди никого, и ударяет по тормозам. Я тоже. Слева и чуть сзади от меня длинномер, пространства для маневра нет. Бумер почти останавливается, потом разгоняется и уезжает. Такой фокус со мной проделывают во второй раз уже, первый раз, еще на прежней машине, тоже был начеку, кончилось тоже без последствий.
...
Это не подстава, думаю, это его месть. Со мной тоже было такое пару раз, как я поняла, человек решил, что я его подрезала или обиделся, что не пропустила, и ответил тем же. Очень часто наблюдаю такую картину, если кто-то медленно едет по левой полосе и не реагирует на нервные мигания сзади, тогда его обгоняют и тормозят прямо перед его носом.

Станислав Кузнецов
20.02.2008, 08:25
Это не подстава, думаю, это его месть. Со мной тоже было такое пару раз, как я поняла, человек решил, что я его подрезала или обиделся, что не пропустила, и ответил тем же. Очень часто наблюдаю такую картину, если кто-то медленно едет по левой полосе и не реагирует на нервные мигания сзади, тогда его обгоняют и тормозят прямо перед его носом.
У меня с неделю назад был похожий случай. Еду по левой полосе МКАД с вполне нормальной скоростью, более того, разгоняюсь, т.к. левый радя вдруг поехал быстрее. По второму слева ряду мужик несся, пытаясь "обогнать всех". Я это видел в зеркало, но продолжал ехать как собирался (иногда притормаживаю по правилу ДДД, но тут ничего опасного не было), в итоге он не успевает пролезть передо мной, т.к. я поравнялся с машиной в его ряду, и ему пришлось за ней существенно притормозить. В итоге через какое-то время он таки обогнал меня (даже в мыслях не было соревноваться с ним -- как ехал с соблюдением дистанции до впереди едущих машин, так и еду) и по тормозам, притом несколько раз! В принципе, я уже видел его неадекватную езду, и не удивившись отморозку затормозить конечно успел. Но все равно неприятно. Впрочем дальним светом я ему моргать стал, и не выключил, пока он не убрался, но делать что-то аналогично, естественно, не стал -- не собираюсь уподобляться.

А вот в другой похожей ситуации (наверное с месяц назад) пришлось спасти отморозка, несущегося по правому ряду по шоссе Энтузиастов (там где Терлецкий лесопарк). Я ехал во втором ряду справа, увидел его в правом зеркале. Вижу -- несется, а в его ряду припаркована машина (то ли газель, то ли что-то поболее), и что если я сейчас не приторможу, он не успеет ни обогнать меня, ни затормозить. Конечно я притормозил! Но вот как так можно ездить совершенно не понял! Камикадзе, блин! Ведь я же мог его и не увидеть! Просто привычка уже выработана -- смотреть не только за собой, но и за всеми потенциально опасными водителями, пытаясь предугадать, что кто может отмочить. И такие случаи встречаются регулярно: где-то раз в полгода приходится спасать отморозков аналогичным образом.

Маринка
20.02.2008, 08:39
Меня как-то с ПРАВОЙ! полосы выгнал кортеж слуг народа. Ехала со скоростью 80-90 км/ч, две полосы левее были заняты. На мою жестикуляцию, типа объезжай слева, продолжали бибикать и сигналить фарами. Выгнали-таки, моему возмущению не было предела!

Alex007
20.02.2008, 09:12
У меня с неделю назад был похожий случай. Еду по левой полосе МКАД с вполне нормальной скоростью, более того, разгоняюсь, т.к. левый радя вдруг поехал быстрее. По второму слева ряду мужик несся, пытаясь "обогнать всех". Я это видел в зеркало, но продолжал ехать как собирался (иногда притормаживаю по правилу ДДД, но тут ничего опасного не было), в итоге он не успевает пролезть передо мной, т.к. я поравнялся с машиной в его ряду, и ему пришлось за ней существенно притормозить. В итоге через какое-то время он таки обогнал меня (даже в мыслях не было соревноваться с ним -- как ехал с соблюдением дистанции до впереди едущих машин, так и еду) и по тормозам, притом несколько раз! В принципе, я уже видел его неадекватную езду, и не удивившись отморозку затормозить конечно успел. Но все равно неприятно. Впрочем дальним светом я ему моргать стал, и не выключил, пока он не убрался, но делать что-то аналогично, естественно, не стал -- не собираюсь уподобляться.

А вот в другой похожей ситуации (наверное с месяц назад) пришлось спасти отморозка, несущегося по правому ряду по шоссе Энтузиастов (там где Терлецкий лесопарк). Я ехал во втором ряду справа, увидел его в правом зеркале. Вижу -- несется, а в его ряду припаркована машина (то ли газель, то ли что-то поболее), и что если я сейчас не приторможу, он не успеет ни обогнать меня, ни затормозить. Конечно я притормозил! Но вот как так можно ездить совершенно не понял! Камикадзе, блин! Ведь я же мог его и не увидеть! Просто привычка уже выработана -- смотреть не только за собой, но и за всеми потенциально опасными водителями, пытаясь предугадать, что кто может отмочить. И такие случаи встречаются регулярно: где-то раз в полгода приходится спасать отморозков аналогичным образом.

Во многом согласен, но не во всем.
Мой папа, лет ему не мало, катается с мамой в сад и обратно, уже лет 20. Водитель не городской. Ехать по левой 80 км/ч, не пропуская никого сзади летящего, его принципиальная позиция.
Пока очень неотложномедицинская срочность не заставила его ехать значительно быстрее. Как тогда он ругал водителей...исповедующих его принцип вождения авто "по правилам ПДД"!!?? Из-за них выезжал на встречку, рисковал и т.д. и т.п.
Поэтому, может тот кого Вы не пропускаете очень и очень торопится по делу?!Может он и не "отморозок" вовсе, а что то случилось?
Хотя, бывает и обратное...

Tch_Pasha_Tch
20.02.2008, 09:37
...
И такие случаи встречаются регулярно: где-то раз в полгода приходится спасать отморозков аналогичным образом.

Не надо спасать отморозков - пусть бьются себе "на здоровье". :evel:

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 09:44
+1 к Alex007

Ситуации бывают разные...
Однажды летел через весь город, когда позвонили и сказали что в конторе пожар... Причем именно "Летел" со включенной аварийкой и дальним светом + почти постоянно сигналя перед перекрестками.
Кстати нормально все обошлось... доехал без повреждений

Насчет тащится в левом ряду на скорости 80-90... это просто ппц...
Встанет какая нибуть Таз5-6-7 или маршрутка и все пипец не сдвинешь его оттуда хоть за моргайся и засигналься...
Лично я в таких случиях всегда нахожу "дырку" в правом ряду обгоняю, и в зависимости от ситуации торможу или слегка или "в пол", естественно не допуская никаких последствий.
Потому как не можешь/хочешь ехать, едь в правом ряду.

Гальченко Павел
20.02.2008, 09:46
Пока очень неотложномедицинская срочность не заставила его ехать значительно быстрее. Как тогда он ругал водителей...исповедующих его принцип вождения авто "по правилам ПДД"!!?? Из-за них выезжал на встречку, рисковал и т.д. и т.п.
Для неотложномедицинских сложностей существует скорая помощь, а такая манера вождения часто приводит к авариям....

Гальченко Павел добавил 20.02.2008 в 09:46
Встанет какая нибуть Таз5-6-7 или маршрутка и все пипец не сдвинешь его оттуда хоть за моргайся и засигналься...
Лично я в таких случиях всегда нахожу "дырку" в правом ряду обгоняю, и в зависимости от ситуации торможу или слегка или "в пол", естественно не допуская никаких последствий.
То есть вы считаете себя правым в данном случае.. ну, ну.

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 10:29
То есть вы считаете себя правым в данном случае.. ну, ну.

Да считаю правым.
А вы считаете нормально ехать по левому ряду 80км\ч, при условии пустой правой полосы???
При этом еще и не реагировать на моргания.
Буквально вчера мне еще и какойто.... аварийкой поморгал и притормозил.. типа иди ты... Пришлось лечить:mda:

В таких с лучиях всегда вспоминаю поговорку "Не уверен? Сиди дома!"

Nabor_Bukaf добавил 20.02.2008 в 10:29
Для неотложномедицинских сложностей существует скорая помощь, а такая манера вождения часто приводит к авариям....

Дай то бог чтоб вам никогда не пришлось "Лететь" по таким медицинским делам.

melalexs
20.02.2008, 10:42
Да считаю правым.
А вы считаете нормально ехать по левому ряду 80км\ч, при условии пустой правой полосы???
...
и при этом они еще считаю себя правыми, они ведь не нарушают ПДД, тока забывая о том что занимать крайнюю левую при свободной правой также запрещено ПДД

ps: но мы кажется отвлеклись от темы

Alex007
20.02.2008, 11:04
Какая интересная дискуссия получается.
Где то в инете читал, что большинство аварии со смертельными случаями, происходят примерно тогда когда звучит следущее: "уступлю? нееа не уступлю..., а пошел ты , а я так, ну я те щас покажу!!"
На крайней случай (и для соственной гордости помягче получается) не забывайте про ДДД (дай дураку дорогу) ... тише едишь, никому не должен.

Гальченко Павел
20.02.2008, 11:42
Да считаю правым.
Буквально вчера мне еще и какойто.... аварийкой поморгал и притормозил.. типа иди ты... Пришлось лечить
1. а с какой стати я обязан вас пропустить это есть в правилах дорожного движения. ?
2. если свободна правая полоса, что что мешает вам перестроится туда и продолжать движение? или религия не позволяет ? :)
Буквально вчера мне еще и какойто.... аварийкой поморгал и притормозил.. типа иди ты... Пришлось лечить
вот в таких случаях я особенно люблю лечить таких как вы различными способами.
и при этом они еще считаю себя правыми, они ведь не нарушают ПДД, тока забывая о том что занимать крайнюю левую при свободной правой также запрещено ПДД
весь вопрос в том, насколько свободна правая полоса..... :) и какой скоростной режим допускается на трассе.

Гальченко Павел добавил 20.02.2008 в 11:42
На крайней случай (и для соственной гордости помягче получается) не забывайте про ДДД (дай дураку дорогу) ... тише едишь, никому не должен. с этим трудно не согласится, но ведь дурак который летит и моргает, сам ищет приключения на свою Ж :))) и уверен найдет...

Тут на днях через коротковолновую радиостанцию одного такого на большом и черном джипе, который обморгался всем, гаишники 3 часа держали для проверки документов и составления протокола.. думаю он успел вопремя куда спешил :)

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 11:54
брррр...
полный бред...
С какой стати я, пусть справа обьезжают... прям дет сад

Лично я неважно с какой скоростью я иду 80 или 140, всегда ухожу в правый ряд при первой возможности. Потому как знаю, что кто то торопится или просто может ехать быстрее меня, так зачем меать человеку!?

А с вашей позицией "с какой стати я буду пропускать", не удивляйтесь, когда обогнав вас машина резко бьет по тормозам...
Хорошо если еще просто бьет.. у нас бывали случаи и похуже...

Еще раз повторюсь.. "Не уверен, сиди дома"...
В нашем авто-форуме можно перефразировать "Не уверен, езди на автобусе"

Гальченко Павел
20.02.2008, 12:01
С какой стати я, пусть справа обьезжают... прям дет сад
Хороший вопрос, но думаю изначально вы его должны задать себе :)
Почему вас должны пропускать? только потому, что вы мигаете? вы являетесь машиной оперативной службы у которой включен маячок и серена? почему то уверен что нет.

Гальченко Павел добавил 20.02.2008 в 12:01
Лично я неважно с какой скоростью я иду 80 или 140, всегда ухожу в правый ряд при первой возможности
это второй вопрос.. и он никак не зависит от первого.

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 12:03
Да блин... мож мы о разных вещах говорим?

Я про то что зачем ехать в левом ряду со скоростью 80-90.. да неважно хоть 180... Если есть возможность подвинуться вправо и не создавать помех тем кто сзади едет быстрее...
Неужели из принцыпа?
Помоему это даже не культурно...

Или тогда скажите с какой стати я ложен выпускать когото на главную со двора например? Он веть по вашей логике не спец. автомобиль! Ничего страшного постоит, подождет.
А это простое уважение к другим.
А вот когда вам мигнули, а вы начинаете еще специально не уступать, вот тогда надо лечить. Я именно про это говорил.

Гальченко Павел
20.02.2008, 12:11
А вот когда вам мигнули, а вы начинаете еще специально не уступать, вот тогда надо лечить. Я именно про это говорил.

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 12:16
а что если вас не выпустии со двора, то вы тоже начинаете лечить ? ведь по вашему это тоже не уважение.....

Конечно если не выпустили, то нет вопросов... Да и не вылезаю сильно когда выезжаю со двора... Но вот если выпускают(что кстати у нас нормальная ситуация), то всегда отмаргиваюсь аварийкой(спасибо говорю)... И сам всегда стораюсь выпускать, если позволяет ситуация...

А вот судя по Вам вы ездите стого по правилам и никого никуда не выпускаете и не понимаете зачем.. Или я не прав?

melalexs
20.02.2008, 12:18
вот от сюда у нас и раздолбайство на дорогах, потому как культуры и уважения к другим участникам на дорогах нет
to Гальченко Павел вы что и впрям считаете, что если вы едите с максимально разрешенной скоростью по трассе, а вас кто-то догоняет и просит вас его пропустить, при этом вы свободно можете уйти вправо, что по вашему этот человек дебил-шумахер? или вас трогает личное самолюбие?

Гальченко Павел
20.02.2008, 12:25
вот от сюда у нас и раздолбайство на дорогах, потому как культуры и уважения к другим участникам на дорогах нет
to Гальченко Павел вы что и впрям считаете, что если вы едите с максимально разрешенной скоростью по трассе, а вас кто-то догоняет и просит вас его пропустить, при этом вы свободно можете уйти вправо, что по вашему этот человек дебил-шумахер? или вас трогает личное самолюбие
За весь свой опыт вождения ,я давно убедился, что если водитель не дебил-шумахер то он спокойно отреагирует, что его не пропускают, и спокойно перестроится и поедет дальше... :)

а в чем культура и уважение, в том. что вы пытаетесь согнать с полосы человека который едет по ней.
или вы хотите чтобы только к вам относились культурно и с уважением?

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 12:30
все melalexs
Стоп! Человеку ничего не доказать. Бесполезно.
Очень надеюсь, что он когда нибуть не пропустит черный мерседес... и ему популярно обьяснят, что нужно уважать людей на дороге, а не упираться и плевать на всех с верху, показывая ПДД и крича, что я ничего не нарушал.

ЗЫ Вспомнилось, как в срародавние времена:)(Начало 90-х), тесть и его брат, на мерсе500 и бмв750, учили Таз5... ездить по правой полосе со скоростью 80, а не по левой... Соорудили ему коробочку и тормозили до полной остановки...
Обещал больше, так не делать :D

сказочник
20.02.2008, 12:34
все melalexs
Очень надеюсь, что он когда нибуть не пропустит черный мерседес... и ему популярно обьяснят, что нужно уважать людей на дороге, а не упипаться и плевать на всех с верху, показывая ПДД и крича, что я ничего не нарушал.

И если я буду проезжать мимо, то остановлюсь и...... помогу человеку бороться с произволом черных мерседесов. Неважно на мерсе ты или на тииде, будь законопослушным, а то получается как в джунглях, кто на тонированном и чёрном -тот прав. ан нет.. херня всё это.

Гальченко Павел
20.02.2008, 12:37
действительно когда нет аргументов, то и доказывать нечего, или вы считаете что черный мерс доказательство ?:))
Ну, ну.. ;)
К слову вы так и не ответели в чем же разница если вам не уступают дорогу на трасе и при повороте и почему в первом случае вы считаете что вы "вправе" учить, а во втором так не считаете.
так же вы не ответели в чем по вашему уважение к водителю который едет впереди вас, когда вы ему моргаете?

А вот судя по Вам вы ездите стого по правилам и никого никуда не выпускаете и не понимаете зачем.. Или я не прав?
я не всегда езжу по правилам... к вашему сведению... и стараюсь всегда пропустить на повороте и отмаргиваюсь если пропускают меня, но если я иду по трассе, я никому не моргаю, а просто подъезжаю, и если вижу что человек не собирается мне уступить дорогу, то спокойно перестраиваюсь вправа и продолжаю путь.

Гальченко Павел добавил 20.02.2008 в 12:37
И если я буду проезжать мимо, то остановлюсь и...... помогу человеку бороться с произволом черных мерседесов. Неважно на мерсе ты или на тииде, будь законопослушным, а то получается как в джунглях, кто на тонированном и чёрном -тот прав. ан нет.. херня всё это.
+1 000 000 :)

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 12:39

Да причем сдесь остановлюсь и помогу то:)
Я образно выразился...
Вы правда, что ли, считаете адекватным ограничение скорости 90 на трассе?
Если да, то нет вопросов, я совсем не против. Езжайте по правому ряду и никто не будет моргать и тормозить перед вами. Но уж если вышли в левый ряд, то будьте любезны придавить правой ногой педатьку.

Гальченко Павел
20.02.2008, 12:41
Ну так мы то не об этом говорим......
да даже если я еду 120 при ограничении скорости в 90 а вы летите на 150.... то что из этого?
Но уж если вышли в левый ряд, то будьте любезны придавить правой ногой педатьку.
С какой стати, или потому, что это вы так пожелали ?
Вы наверное считаете что именно ваше слово должно быть законом для всех, а на все остальное нужно наплевать?
Давайте тогда сделаем полосы для Мерседесов хамеров, тиид. десяток, запарожцев и запретим им заезжать в чюжие полосы. отдельно сделаем женские полосы и т. п. :)

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 12:45
К слову вы так и не ответели в чем же разница если вам не уступают дорогу на трасе и при повороте и почему в первом случае вы считаете что вы "вправе" учить, а во втором так не считаете.
так же вы не ответели в чем по вашему уважение к водителю который едет впереди вас, когда вы ему моргаете?

1. Без коментариев:) Это надо понимать а не обьяснять.
2. Насчет моргания. Похоже вы воспринимаете моргание Вам в спину как личное оскорбление, а не как просьбу(!) уступить дорогу.
Попробуйте воспринимать как просьбу и думаю вы измените свое мнение:)

Nabor_Bukaf добавил 20.02.2008 в 12:45
И всетаки может мне кто нибуть нормально обьяснить, почему если вас просят подвинуться вправо, то нужно упереться и непускать?

Гальченко Павел
20.02.2008, 12:51
1. Без коментариев Это надо понимать а не обьяснять.
То есть живете по понятиям ?:)
А вы все же будьте проще, попробуйте объяснить на словах , а не на пальцах.
В чем же тут разница. :)

Гальченко Павел добавил 20.02.2008 в 12:51
И всетаки может мне кто нибуть нормально обьяснить, почему если вас просят подвинуться вправо, то нужно упереться и непускать?
ответов может быть множество. Например, что человек просто боится перестраиваться на скоростион боится что кто то одновременно идет в невидимой зоне и будет подстава.... он просто едет и не обращает внимание, что кто-то сигналит сзади...и куча иных ответов.

А вот вы мне тоже можете объяснить, почему если вам не подвинулились нужно тормозить и учить и что вы этим хотите добиться? на мой взгляд кроме негативной реакции вы мало чего добьетесь.

Alex007
20.02.2008, 12:52
Да... вспоминаю, как какой-то уж очень серьезный джип, лет 15 назад, мучил меня на жигулях пол- садового кольца, с открытыми окнами...криками и т.д.
Даже пистолет показали. А я просто решил с ним за "левую полосу" посоревноваться чуть чуть. Вот так...

сказочник
20.02.2008, 12:52
Да причем сдесь остановлюсь и помогу то:)
Я образно выразился...
Если да, то нет вопросов, я совсем не против. Езжайте по правому ряду и никто не будет моргать и тормозить перед вами. Но уж если вышли в левый ряд, то будьте любезны придавить правой ногой педатьку.

Тут дело вот в чём. Я понимаю ограничение своей свободы.когда я лече мо севастопольке в области 160-170 в крайней левой и не только, я еду до тех пор пока не встречусь с таким как Павел. но при встрече с ним я начинаю понимать, "а вот тут уже я не прав" и можно просто обогнать с другой стороны или успокоится.т.к. скорость даёт только адреналин -но не уменьшение времени в пути (если 5-10 минут это не критично).

Когда я гонял (каюсь) на 99 тонированной 331, то часто приходилось вот так моргать, но без фанатизма... многие люди пропускали, и задавая себе вопрос " а почему?", да потому что с дураком никто связываться не хочет-себе дороже, семью свою любить надо, жить и улыбаться, а не бодаться с такими королями левой полосы.

2. Насчет моргания. Похоже вы воспринимаете моргание Вам в спину как личное оскорбление, а не как просьбу(!) уступить дорогу.
Попробуйте воспринимать как просьбу и думаю вы измените свое мнение
- это да, согласен моргания ещё и отличаются, есть настойчивые.. неприятные, а есть с просьбой, и их заметно...

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 12:59
Нехочу и небуду... Хотите ездить по левой полосе ездите...
Только не удивляйтесь, почему перед вами тормозят.. примите это как данность. Может быть когда нибуть поймете и начнете уважать людей, которые двигаются быстрее вас.

Nabor_Bukaf добавил 20.02.2008 в 12:59
Да... вспоминаю, как какой-то уж очень серьезный джип, лет 15 назад, мучил меня на жигулях пол- садового кольца, с открытыми окнами...криками и т.д.
Даже пистолет показали. А я просто решил с ним за "левую полосу" посоревноваться чуть чуть. Вот так...

Alex007 и что ты из этого вынес? То что есть возможность подвинуться-подвинься. И это правильно.

Меня к счастью никто не лечил так.. я изначально езжу на максимально допустимой(для меня(!)) скорости, но не мешая при этом людям которые ездят быстрее.
И если ссади меня едет человек ну скажем 150, то спокойно ухожу вправо и если надо притормаживаю, чтобы не заставлять человека тормозить до 90(предположим), а дать ему спокойно обойти меня.

Земляк
20.02.2008, 13:00

Месть это блюдо которое лучше есть холодным (С) Отец народов.
Однако, я ехал не в левом, а в крайнем правом ряду, всего рядов было три, и почему бумеру так важно было проехать именно по моему ряду - непонятно. Может быть, по левому ехал какой-нибудь джип покруче? Не помню.
Вообще, как мне кажется, некоторые участники движения слишком много эмоций вкладывают в процесс перемещения из пункта А в пункт Б. В остальном согласен со Станиславом - не спешишь "на пожар/в роддом/задержание шпиёна" - нечего делать в левом ряду. Удачи на дорогах.

Гальченко Павел
20.02.2008, 13:00
Нехочу и небуду... Хотите ездить по левой полосе ездите...
просто вы не можете ответить.....

Только не удивляйтесь, почему перед вами тормозят.. примите это как данность. Может быть когда нибуть поймете и начнете уважать людей, которые двигаются быстрее вас.
В таких случаях я думаю, что вы тоже не будете удивляться если затормозят после такого перед вами.. ну или несколько часов проведете общаясь с нашими правоохранительными органами. сказочник
Местный Тут дело вот в чём. Я понимаю ограничение своей свободы.когда я лече мо севастопольке в области 160-170 в крайней левой и не только, я еду до тех пор пока не встречусь с таким как Павел. но при встрече с ним я начинаю понимать, "а вот тут уже я не прав" и можно просто обогнать с другой стороны или успокоится.т.к. скорость даёт только адреналин -но не уменьшение времени в пути (если 5-10 минут это не критично).
Когда я гонял (каюсь) на 99 тонированной , то часто приходилось вот так моргать, но без фанатизма... многие люди пропускали, и задавая себе вопрос " а почему?", да потому что с дураком никто связываться не хочет-себе дороже, семью свою любить надо, жить и улыбаться, а не бодаться с такими королями левой полосы.

подпишусь под каждым словом.
однако иногда эти фанаты левой полосы уж очень сильно достают.

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 13:20
В таких случаях я думаю, что вы тоже не будете удивляться если затормозят после такого перед вами.. ну или несколько часов проведете общаясь с нашими правоохранительными органами.

1. Затормозить передомной немогут, по причине того что я адекватно смотрю на вещи. И никогда не пытаюсь чтото доказать н адороге. Торопиться человек - нет вопросов, значит ему очень нужно.
2. Наши(Сургутские) органы к счастью вполне нормально относятся к "выдавливанию" "тянущихся" по крайним левым полосам.

ответов может быть множество. Например, что человек просто боится перестраиваться на скоростион боится что кто то одновременно идет в невидимой зоне и будет подстава.... он просто едет и не обращает внимание, что кто-то сигналит сзади...и куча иных ответов.

Вот это и подтверждает мои слова "Неуверен, езди на автобусе"
Зачем тогда лесть в левый ряд если боишься?
А то у нас привыкли блондинке права купили машину купили, и вот она вся такая красивая "тянется" по дороге...

Кстати в правилах написано, что автомобиль, это средство повышенной опасности(!)... дак будьте любезны сначала научиться управлять авто а потом на дорогу лезть... ну незнаю по соседней деревне круги наматывайте.

Кстати, была у нас тема в думе, насчет того, чтобы учить на права по 6 месяцев. Считаю очень правитьным.

Sergey'F
20.02.2008, 13:21
Оооо, крутая тема пошла.

Присоединюсь к тем, кто считает, что ездить надо по правилам, а не по понятиям.

Конечно, сам иногда нарушаешь, но я считаю так - если едешь быстрее правил, то сам должен отвечать за свое вождение, а остальные нарушать правила не подписывались. Им, как и тебе в большинстве случаев, важно доехать спокойно и не напрягаясь. А если надо - маневрируй, обгоняй, только так, чтобы тебе никто не моргал и не сигналил. А встать в левом ряду и сигналить машине, перед которой в полусотне метров идет другая, а потом другая и так далее, потому как тебе надо ехать быстрее, просто глупо. На это, точно подмечено, есть скорая помощь с мигалкой.

А тех, кто хочет пролезть на грани и даже поворотником не просит пропустить, частенько специально блокирую.

Кстати, в Москве взял правило - не ездить в жилых зонах, в том числе по третьему кольцу, быстрее 80км/ч. Причины?
1. И главная. Сам снимал одно время квартиру у Кутузовского, на Славянском бульваре. Там прямой участок. Спать с приоткрытым окном просто невозможно, больше всего хочется ночью взять винтовку и стрелять мотоциклистов, ферраристов и прямоточников, которые на прямике жмут газульку. Теперь иногда еду и думаю - тут же люди живут, у них дети спят - и сразу педальку приотпускаю.
2. Всё в черной пыли - а чем выше скорость, тем больше износ шин и асфальта. Опять же люди живут и этим дышат.
3. Ни разу тьфу-тьфу-тьфу за около 80 не штрафовали.
4. Время в пути почему-то не изменилось. Грамотный выбор ряда по известной дороге решает больше скорости.

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 13:32
Странно у меня время до работы, плавает от 12 до 20 минут, в зависимости от присутствия "чайников" на дороге. И это на растоянии в 9 км.
А ездить по трассе 90км\ч, нет уж увольте...
Кстати заметил, что те кто за правила так борются сдесь, похоже никогда жальше города + 100 км и не выезжали:)

Вы попробуйте пройти Сургут-Москва(3000км) по правилам... вот тогда и поговорим о соблюдении скоростного режима:)

Alesha
20.02.2008, 13:57
Соблюдайте этикет
1. Одно короткое мигание дальним светом или аварийкой:
- Обрати внимание.
- Или «понял, спасибо».
2. Два коротких мигания дальним светом:
- Снижай скорость, впереди опасность или ГИБДД.
3. Сигнал дальним в спину:
- Пропусти.
4. Кисть руки описывает круг и указывает вниз:
- У вашего авто спущена шина.
5. Указание рукой на обочину (в серьезных случаях внимание еще привлекают гудком или светом фар):
- У автомобиля какая-то неисправность, необходимо срочно остановиться.
6. Хлопают ладонью по воздуху:
- У вас открыт багажник.
7. Жест руками в сторону двери вашего авто:
- У вас неплотно закрыта дверь.
- Что-то зажато в дверном проеме, например, ремень безопасности или шарф.
8. Короткий гудок:
- Благодарность, к примеру, если вы предупредили о гибддунах в кустах или если пропустили на перекрестке.
9. На трассе у больших фур или автобусов непрерывно работает левая мигалка:
- Так часто предупреждают: не обгоняй меня, впереди опасность!
- Если же, наоборот, вас обгоняет фура, считается правилом хорошего тона моргнуть дальним светом по завершении ее маневра. Ведь водитель огромной машины не всегда может определить, когда пора завершать обгон, не задев авто.
10. Мигание обоими поворотниками:
- Знак благодарности (например, вы уступили дорогу). К слову, этот жест почему-то чаще наблюдается среди обладателей дорогих иномарок.
11. Фига в сторону водителя:
- Между задними двойными колесами машины застрял булыжник (такое часто бывает у грузовиков, «Газелей» и т. д.).
12. Частое мигание встречных фар:
- Вам дают знать, что у вашей машины что-то не в порядке с ближним светом.
- Или ваши фары слепят встречных водителей, переключись на ближний.
- Впереди опасный участок дороги или случилось ДТП, будь осторожнее!
13. Если тебе кто-то «моргает» ладошкой:
- Пора бы и фары включить.

Nabor_Bukaf
20.02.2008, 14:05
+1
Только не все это понимают.
Или боятся любого движения в их сторону, как то моргание или сигнал... и впадают в панику:D

Гальченко Павел
20.02.2008, 14:31
1. Затормозить передомной немогут, по причине того что я адекватно смотрю на вещи. И никогда не пытаюсь чтото доказать н адороге. Торопиться человек - нет вопросов, значит ему очень нужно.
Очень часто это нужно возникает из - как хочу так и еду.
У вас несчастные случае на стройки были? нет, - Значит будут (с) Операция Ы и другие приключения Шурика. Вот это и подтверждает мои слова "Неуверен, езди на автобусе"
Зачем тогда лесть в левый ряд если боишься?
А то у нас привыкли блондинке права купили машину купили, и вот она вся такая красивая "тянется" по дороге...
Если вы едете со скоростью 150-200 км/ час, то это еще не уменее ездить на машине, может тогда лучше Вам купить самолет ? :) Кстати в правилах написано, что автомобиль, это средство повышенной опасности(!)... дак будьте любезны сначала научиться управлять авто а потом на дорогу лезть... ну незнаю по соседней деревне круги наматывайте.
Кстати в правилах это не написанно, это написанно в другом месте и по другому поводу ;) да и написанно, что это не средство, а источник повышенной опастности :))) может сначала выучите правила, а потом уж будете их нарушать :)

Маринка
20.02.2008, 14:34
Месть это блюдо которое лучше есть холодным (С) Отец народов.
Однако, я ехал не в левом, а в крайнем правом ряду, всего рядов было три, и почему бумеру так важно было проехать именно по моему ряду - непонятно. Может быть, по левому ехал какой-нибудь джип покруче? Не помню.
Вообще, как мне кажется, некоторые участники движения слишком много эмоций вкладывают в процесс перемещения из пункта А в пункт Б. В остальном согласен со Станиславом - не спешишь "на пожар/в роддом/задержание шпиёна" - нечего делать в левом ряду. Удачи на дорогах.
Я же написала, как меня из правой полосы выгнали. Может ему именно Ваша полоса понравилась. Левую полосу я, как правило, использую для обгона, за исключением разбитости правой. Замечая издалека машину за мной, при свободной правой, всегда уйду. Но, если правая забита или машины едут с небольшой дистанцией, не перестроюсь пока не появится большой свободный участок. Если я еду в левой со скоростью 120-130 (нарушая при этом на 30-40 км/ч), а правая полоса едет км 80, то мое перестроение может привести к аварийной ситуации либо с моей стороны - резкое торможение в ограниченном пространстве, либо со стороны машин, едущих сзади - отсутствие реакции или тормозов. Оно мне надо?

Гальченко Павел
20.02.2008, 14:36
Вы попробуйте пройти Сургут-Москва(3000км) по правилам... вот тогда и поговорим о соблюдении скоростного режима
До Сургута не ездил, врать не буду, а до Новоросийска из Москвы ездил часов за 18

Гальченко Павел добавил 20.02.2008 в 14:36
Я же написала, как меня из правой полосы выгнали. Может ему именно Ваша полоса понравилась. Левую полосу я, как правило, использую для обгона, за исключением разбитости правой. Замечая издалека машину за мной, при свободной правой, всегда уйду. Но, если правая забита или машины едут с небольшой дистанцией, не перестроюсь пока не появится большой свободный участок. Если я еду в левой со скоростью 120-130 (нарушая при этом на 30-40 км/ч), а правая полоса едет км 80, то мое перестроение может привести к аварийной ситуации либо с моей стороны - резкое торможение в ограниченном пространстве, либо со стороны машин, едущих сзади - отсутствие реакции или тормозов. Оно мне надо?
Именно и потому, если человек не уступает вам дорогу, то у него есть какие то причины на это..... и какое вам дело до этих причин....

Miroslav
20.02.2008, 14:49
Замечательная статья, в которой в том числе и описывается выбор правильного скоростного режима от опытного водителя:
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4054

Моя позиция такова:
1. Ограничения скорости призваны снизить аварийность и повысить безопасность на дорогах.
2. Ограничения скорости указаны в законе, который следует соблюдать.
3. К сожалению, в нашей стране нет полноценной материально-технической базы для эффективного контроля соблюдения ПДД. К примеру, установка спец. камер, автоматизированной системы рассылки штрафов и повышение уровня штрафов до германского уровня было бы хорошим первым шагом на пути решения проблемы.
4. И только после реализации п.3 и улучшения качества дорог, есть смысл пересмотреть скоростные ограничения в сторону некоего увеличения.

Сегодня по дороге на работу, наблюдал 3 проезда на красный свет, 7 пересечений двойной сплошной. А 2 ездуна совершили оба нарушения.

Около месяца назад наблюдал замечательную картину. Я стою перед светофором (красный свет) в левой полосе. Впереди пешеходный переход. Слева (через 2ю сплошную, на встречную) выезжает большой и красивый черный Пажеро. Через переход идет (не медленно) бабушка. Пажеро, чуть не сбив ее, на красный по встречной едет дальше.

Приятный момент заключался в том, что господа милиционеры, мирно припаркованные на противоположной стороне улицы включают мигалку, сирену и доганяют Пажерика. Чем закончилась история не знаю. Однако, в те дни как раз был разгар месячника по отбиранию прав в Украине. Надеюсь, этот водитель еще долго будет пользоваться общественным транспортом.

К сожалению, такие истории (с хэппи эндом) редкость...

Tch_Pasha_Tch
20.02.2008, 14:56
Интересная беседа: читаю и все никак не решу кто же больше прав Nabor_Bukaf (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=236) или Гальченко Павел (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=251).

С одной стороны регулярно езжу по крайней левой на МКАДе, но при этом всегда пропускаю машины, движущиеся явно быстрее моей (ну глупо на Девятке с каким-нибудь Кайеном соревноваться).

С другой, "кодекс надо чтить", как говорили мне ещё в автошколе, ПДД написаны кровью тех, кто не хотел их исполнять.

Сам далеко не всегда езжу по правилам, и тем не менее, за 6 лет за рулем с ментами приходилось общаться раз 10 не больше: 2 или 3 раза действительно был виноват, попался, пришлось расстаться с некоторой вполне разумной суммой денег, а все остальные разы через 5 минут мне желали счастливого пути и отпускали.

А был и такой случай: еду себе спокойно по городу в плотном потоке машин, тут мимо меня по встерчке пролетает черный тонированный джип и сносит водительское зеркало. Вот, думаю, козел! А он еще исхитряется передо мной влезть и остановится. Выходит из джипа крепкий парень и пытается мне втереть что-то типа: "Куда ты едешь!" и "Да ты мне машину помял!" (у него на крыле средних размеров вмятина от моего зеркала). Дальше я просто сразу демонстративно позвонил "02" выставил красный треугольник и заперся у себя в машине.

Дальше приехали менты, все спокойно оформили, его страховая оплатило мне зеркало (500 рублей :-) ).

А вы говорите, культура на дорогах.

Только в России можно получить удар в зад, объезжая пробку по встречке! :-)

Гальченко Павел
20.02.2008, 15:00
Замечательная статья, в которой в том числе и описывается выбор правильного скоростного режима от опытного водителя:
все так оно и есть, чем взрослее становишься, тем более критично относишься ко всему и более учишься уважать других участников движения.
( ну а если этому не научишся, то вероятность последствий очень высока....)

К слову лишний минус от мигания дальним когда перед тобой кто то едет , человек просто может искугаться и резко нажать по тормозам. или просто резко повернуть в сторону... теоретически возможно и ослепить, и человек потеряет ориентацию, случаи могут быть разнообразные.
Никто об этом кто любит поморгать никогда не задумывался,
То есть можете стать возможной причиной смерти человека !!!!!!!!!!!

Sergey
20.02.2008, 17:29
http://news.mail.ru/incident/1619145/ - «Автоподстава» на улице Гиляровского закончилась дракой

Гальченко Павел
20.02.2008, 18:02
Ну не факт что там была именно подстава :) тем более что подстава на 12 :)))

tds777_pisem
20.02.2008, 22:05
+1 к Alex007

Насчет тащится в левом ряду на скорости 80-90... это просто ппц...
Потому как не можешь/хочешь ехать, едь в правом ряду.

Ничего, башка отвалится от удара в зад и сразу УМА прибавится. Экстренное торможение это тоже крайне злобное нарушение ПДД и если попадется грамотно юридически подкованный чел разведет Вас по полной, и будете Вы платить в последствии за две машины. Не надо умничать, на таких шибко «умных» и охотятся подставники. На хитрую Ж… сами знаете что есть. Есть возможность пропустят, нет сам объедешь, не трамвай. Езжу на иномарках уже 10 лет и моргание в заде воспринимаю как подставу или крайнее хамство. В ночное время включаю заднюю противотуманку, очень остужает пыл.
Крайне редко кто едет в левом ряду с малой скоростью без необходимости. На наших дорогах очень часто левый ряд «живой», а правый «после обстрела» и каково хрена я поеду по этой стороне. Сами по дырам езжайте.
Чайников надо не учить, а обращаться с пониманием, иначе через пару месяцев он догонит Вас на высокой скорости и нажмет на тормоз перед Вами, он просто будет думать, что так и надо поступать, чтобы уже Вас научить.
Только не надо говорить «Что я никогда …», все мы люди , все мы человеки.

Алекс
21.02.2008, 10:15
Ничего, башка отвалится от удара в зад и сразу УМА прибавится. Экстренное торможение это тоже крайне злобное нарушение ПДД и если попадется грамотно юридически подкованный чел разведет Вас по полной, и будете Вы платить в последствии за две машины. Не надо умничать, на таких шибко «умных» и охотятся подставники. На хитрую Ж… сами знаете что есть. Есть возможность пропустят, нет сам объедешь, не трамвай. Езжу на иномарках уже 10 лет и моргание в заде воспринимаю как подставу или крайнее хамство. В ночное время включаю заднюю противотуманку, очень остужает пыл.
Крайне редко кто едет в левом ряду с малой скоростью без необходимости. На наших дорогах очень часто левый ряд «живой», а правый «после обстрела» и каково хрена я поеду по этой стороне. Сами по дырам езжайте.
Чайников надо не учить, а обращаться с пониманием, иначе через пару месяцев он догонит Вас на высокой скорости и нажмет на тормоз перед Вами, он просто будет думать, что так и надо поступать, чтобы уже Вас научить.
Только не надо говорить «Что я никогда …», все мы люди , все мы человеки.

Согласен абсолютно.
Сегодня ехал по набережной, там есть сужение с 3 полос до 2-х. У меня приоритет. А какому то м-ку, который ехал на мегане, это было неизвестно. Я перестроился, а ему это не понравилось. В итоге он меня через некоторое расстояние обогнал, подрезал - сразу после обгона резко затормозил и вильнул вправо, соответственно мне пришлось сделать то же самое. И все это на глазах у ГАИшника, на что он даже не отреагировал:mda: .
Не знаю, как я себя сдержал, чтобы не устроить гонки... хотя очень руки чесались... но если бы догнал бы... п=ец ему был бы:evel: :mad:
Так что таких вот учителей надо при возможности ловить и... ...ть:evel:.
Ну а вообще такие учителя получают свою порцию пожеланий в спину... и кто знает... говорят же - мысль материальна... и если что-то где-то когда-то с этими учителями или их машинами случается - подумайте что и когда было сделано

Nabor_Bukaf
21.02.2008, 10:46
Мдааа... меня никто так и не понял.
А я совсем про другое говорил!
Как всегда понавыдумывали того, чего я никогда не делал и давай кости мыть... ну да ладно.
Удачи на дорогах. И будьте вежливы, если просят пропустить, пропустите... вдруг человеку нужнее.

melalexs
21.02.2008, 11:00
поддерживаю тебя Nabor_Bukaf; начали за одно, а переложили на другое.

удачи и взаимопонимания всем на дорогах!

Alex007
21.02.2008, 11:07
Как всегда понавыдумывали того, чего я никогда не делал и давай кости мыть... ну да ладно.
Удачи на дорогах. И будьте вежливы, если просят пропустить, пропустите... вдруг человеку нужнее.

Поддерживаю и во многом согласен!!

Алекс
21.02.2008, 11:38

Если просят и есть возможность - надо пропускать. Если есть свободная полоса справа - надо ехать по ней. Все же ПДД не дураки придумали.
Я то о другом - о хамстве на дорогах, о хулиганстве. О невнимательном отношении к знакам приоритета и разметке. Об отсутствии уважения.
Часты ситуации - вам надо перестроиться, ситуация на полосе, на которую перестраиваешь, позволяет, и после включения поворотника и начала маневра какой-нибудь... который до этого ехал предсказуемо, и которому быстрее всех надо - вдруг резко набирает скорость и не пропускает. Это нормально?

Что касается учебы - она может спровоцировать аварийную ситуацию Вы резко тормозите - и если обучаемый не успевает среагировать - вы же можете получить в зад. Обучаемый резко тормозит - и едущий за ним следом (который совсем не при чем) может не успеть среагировать и догнать обучаемого.

P.S. Скорее бы камеры везде повесили... думаю, только Москва очень существенно пополнит бюджет:))

P.P.S. А пробки из за чего??? Из за того, что некоторым надо быстрее всех. Нарушают скоростной режим, не соблюдают дистанцию, не пропускают, могут проехать на красный. Ведь постоянно наблюдаю - особенно вечером по дороге с работы - загорелся красный - а народ еще пытается ехать, тем самым перегораживая дорогу тем, кому уже горит зеленый. А они, в свою очередь, тоже хотят проехать, и в итоге едут, когда им горит уже красный, а между ними протискиваются те, которым загорелся зеленый.

Господа, чтите ПДД!

Гальченко Павел
21.02.2008, 14:43
Nabor_Bukaf Мдааа... меня никто так и не понял.
Может быть нужнее, ктож с этим спорит, но если человек может объехать, то зачем же просить или религия не позволяет...

Позволю себе напомнить c чего все началось и с чем я категорически не согласился.
а все остально уже вытекло из данной вашей позиции.

alex.m
21.02.2008, 19:48
Попробуйте воспринимать как просьбу и думаю вы измените свое мнение...

Просьба еще не означает, что твоё желание будет удовлетворено! Возможно, что есть ещё у остальных другие желания. Ты ведь не один в этом мире. Следует быть готовым к тому, что на просьбу может последовать отказ. И обижаться тут нечему - увы, в реальной жизни не все желания сбываются... :(
Ну разве что в кино - к примеру, в ленте "Брюс Всемогущий" желание главного героя проехать сквозь пробку раздвинуло полотные ряды автомобилей. Но это пример из жизни нереальной ;)

Серж
21.02.2008, 20:34

Спасибо, хорошая статья!

А "учителя" на дороге - это те, кто не задумывается - а что, если?
если "обучаемый" с испуга выскочит на соседнюю полосу?
на тротуар?
на трамвайную остановку?
на встречку?
Тогда Вы - "учителя" - несомненно обучите кого-то на дороге "хорошим манерам", убив при этом двух-трех человек. И какая будет разница кто виноват и кто спровоцировал. Чья-то мама, жена, ребенок уже не вернется домой. Вам это надо?

2 Nabor_Bukaf
Не собираюсь Вас поучать. Просто, пожалуйста, подумайте об этом как-нибудь.

сказочник
21.02.2008, 21:05
Просьба еще не означает, что твоё желание будет удовлетворено! Возможно, что есть ещё у остальных другие желания. Ты ведь не один в этом мире. [I]Следует быть готовым к тому, что на просьбу может последовать отказ. ;)

Истина про которую забыли.
Так и в жизни везде получается, просят-и думают им обязаны.. и не подозревают, что другая сторона может отказать, и имеет на это все человеческие права.
По понятиям водят? Все понятия можно оспорить собственной свободой.

Nabor_Bukaf
22.02.2008, 06:40

Супер статья! Большой респект автору, за его опыт и мастерство!
Моногое из написанного им знал и использую, когда езжу в отпуск(накрутил порядка 50тыс. км уже), но многого незнал и возьму на вооружение, как то "кофе по-раллийному", легкие сигареты, не пить ничего до кофе и еще некоторые нюансы.

Полностью согласен с автором насчет максималки в 140км\ч, редко когда иду быстрее, только если нужно быстро обогнать, ну и может на редких идеальных участках дороги(Кострома-Ярославль ~50км тому пример)

Статью читать всем кто ездит на дальняк!
Удачи на дорогах.

сказочник
22.02.2008, 13:28
Статью читать всем кто ездит на дальняк!
Удачи на дорогах.

Если статья не большая, выложите её куда нить на форум, а то у меня ПК не читает этот алфавит.

Fiver
22.02.2008, 15:17
Мое имхо. Чтобы не было подстав на дороге:
1) Желательна тонировка, необязательно глухая.
2) Хороший номер, хотя бы зеркалка.
Эти две вещи подставщики не любят.
Если остановились после "как бы удара" - делаем вид, что остановились и проезжаем еще 10 метров, чтобы успеть осмотреть правую сторону раньше, чем подставщики. Мобильный телефон лучше всего переключить в режим фотосъемки. И вообще, в машине желательно иметь средство самообороны, не только для таких случаях. Обычно, если не успели поцарапать машинУ, либо если видят, что имеют дело с человеком, имеющим сресдтва самообороны, либо звонящим знакомым в органы - пытаются смыться сами, по-быстрому.

P.S. Прочитал про левый ряд. Его вообще-то запрещено занимать за городом при свободных правых. Да и вообще не рекомендуется. Считаю неправильным не уступать дорогу более скоростным ТС. Все время до этого ездил на ТАЗах и завидовал обладателям иномарок, но при этом не меня не обламывало не мешать им двигаться с нужной скоростью. Напрягали всегда любители подрезать и обогнать на одну машину справа. Таких всегда старался учить.

Terv
29.09.2010, 11:37
нашлось на просторах инета снятое каркамом,
работа автоподставщиков
http://www.youtube.com/watch?v=83OD4GiweAo

рекомендую посмотреть тем, кто считает, что слепых зон нет

grf
29.09.2010, 12:04
нашлось на просторах инета, работа автоподставщиков
я что-то не разобрался что здесь о чем?

красную машину подставили? согнали с левого ряда, а там ее ждали?

Так вроде там столкновения не было?

Terv
29.09.2010, 12:13
красную машину подставили? согнали с левого ряда, а там ее ждали?

я бы сказал, что не ждали, а что охотились
движение Q7 очень характерное, четко в слепой зоне красной

Так вроде там столкновения не было?
а зачем им бить свою машину? они обычно кидают либо пустые пластиковую бутылку, либо кусок мыла.

grf
29.09.2010, 12:17
а смысла в подставах сейчас?
осаго же? или кто-то купится на долгое ожидание гайцев? так тут можно и на лишение нарваться, что дороже.

Terv
29.09.2010, 12:21
grf, в состояние аффекта мало кто нормально соображают, тут же идет психологический прессинг, да и сумма же проситься не большая относительно,
а страховка это муторно и долго.
Тем более будут давить на то, что с места ДТП скрылся.

grf
29.09.2010, 12:23
Тем более будут давить на то, что с места ДТП скрылся.

:eek::eek::eek:

если скрылся, то кого давить то?

Terv
29.09.2010, 12:26
:eek::eek::eek:

если скрылся, то кого давить то?

ну смотри, красная от места столкновения явно уехала :)) хоть и остановилась

grf
29.09.2010, 12:28
ну смотри, красная от места столкновения явно уехала ) хоть и остановилась

ну и вторая участница тоже вроде не в полосе встала.

Terv
29.09.2010, 12:28
ну и вторая участница тоже вроде не в полосе встала.

ну и что? страховка не действует типа :-D
тем более не нужно вызывать дпс, нужно решить на месте

grf
29.09.2010, 12:37
тем более не нужно вызывать дпс, нужно решить на месте если не нужно вызывать ДПС? то чего решать то? тогда идинах!!!

В общем, смысла я не улавливаю :-D

Terv
29.09.2010, 12:41
grf, а ущерб оплатить? ...
или будем ждать дпс, которое тебя лишит прав за оставление места дтп, затем страховая не оплатит за тебя, придется тебе платить. Не захочешь, пойдем в суд, будешь еще и судебные издержки оплачивать.
И вообще у нас тут важная встреча, крупная сделка может сорваться. Компенсировать будешь?

grf
29.09.2010, 12:53
которое тебя лишит прав за оставление места дтп
или никого или обоих.

затем страховая не оплатит за тебя

если не оставлял - оплатит.

Не захочешь, пойдем в суд, будешь еще и судебные издержки оплачивать.

вперед! :jester:

И вообще у нас тут важная встреча, крупная сделка может сорваться. Компенсировать будешь? само-собой, если суд признает это необходимым.

Terv
29.09.2010, 13:00
grf, опытный да? :))

grf
29.09.2010, 13:07
как раз нет, потому и интересуюсь. был бы опытным - посмеивался бы тихо. :beer:

Terv
29.09.2010, 13:16
grf, те у кого не бывало 5ок ДТП, будут находиться в состояние аффекта и вряд ли нормально соображать. Они же рассчитают на поток. На одного "умного" найдется десяток неопытных.

grf
29.09.2010, 13:22
Т.е. моя логика верна? :confused:

Terv
29.09.2010, 14:13
grf, конечно...
дпс и суд разберется,
а еще лучше изучить правила оформления дтп до 25 тыщ ;)

grf
29.09.2010, 15:02
а еще лучше изучить правила оформления дтп до 25 тыщ
а вот это как раз стремно. Ибо сколько там чего стоит - понять сложно. Царапка может многое за собой тянуть.

Terv
29.09.2010, 15:49
а вот это как раз стремно. Ибо сколько там чего стоит - понять сложно. Царапка может многое за собой тянуть.

если было только касание, как раз царапка... вряд ли ремонт будет стоить дороже

grf
29.09.2010, 16:03
если было только касание, как раз царапка... вряд ли ремонт будет стоить дороже

ну. если подстава, и касания вообще не было, а была бутылка с водой или картошка - то они то будут настаивать, что менять надо все, даже коврики в салоне.

Terv
29.09.2010, 16:05
ну. если подстава, и касания вообще не было, а была бутылка с водой или картошка - то они то будут настаивать, что менять надо все, даже коврики в салоне.

тады пусть дпс ждут

Mailz
04.10.2010, 10:19
Какой знакомый Ку7...
Это Ещё до съезда на Подольск по направлению в область. Они там делают круг, если не получилось - разворачиваются через Подольск - и по-новой. Раньше там тёмно-зелёный Б5 без номеров и Ауди200 работали, только прессовали на развязке.

Сейчас, как правило, начинают махать крутой коркой силовиков, мол "ща ваще тут тааакое приедет, тебя без штанов оставят". Если ты в отказ - в основном уезжают, без последствий. Но народ разводится.
Ещё один "+" тонировки...может у меня в машине 4 ВДВуна сидят...

Terv
04.10.2010, 10:28
Mailz, встречался?
ЗЫ. мне проще, я один редко езжу

Mailz
04.10.2010, 10:33
И что? Если видят что с женщиной (а тем паче с ребёнкой) - включат ещё и угрозы + давят на то что "долго и тд". Это я как общавшийся говорю)

Встречался, подрезал эту аудюху, а ранее и Б5 этот на съезде в отбойник почти отправил (когда третий раз за 2 недели увидел). Но мне проще, я сам валю в этом месте справа. А если уж я слева - то я выдавливаю, а если вдруг меня выдавливают, то ухожу только на сильном ускорении, дабы обойти выдавливающего по правым и снова встать перед ним (ну вот такой вот стёб))

Terv
04.10.2010, 10:55
И что? Если видят что с женщиной (а тем паче с ребёнкой) - включат ещё и угрозы + давят на то что "долго и тд". Это я как общавшийся говорю)

так им же нужно повреждения нанести на мою машину :ah:
водителя то отвлечь можно, а пассажиров как? :)

Встречался, подрезал эту аудюху, а ранее и Б5 этот на съезде в отбойник почти отправил (когда третий раз за 2 недели увидел). Но мне проще, я сам валю в этом месте справа. А если уж я слева - то я выдавливаю, а если вдруг меня выдавливают, то ухожу только на сильном ускорении, дабы обойти выдавливающего по правым и снова встать перед ним (ну вот такой вот стёб))
понятненько, я там всего раза два был наверно, не мой совсем район ;)

grf
05.10.2010, 12:13
а еще лучше изучить правила оформления дтп до 25 тыщ

можешь написать как надо?

Terv
05.10.2010, 15:38

неа
У травина одна телепередача была про это, можешь посмотреть,
но там мало конкретики

Term
05.10.2010, 16:49
У любого страховщика мурзилка есть, в инете тоже где-то есть. Но можно пролететь с этим делом легко.

grf
05.10.2010, 16:55
O102LI, очень информативно. :beer:

Term
05.10.2010, 17:17
очень информативно
ищите в яндексе "европротокол"
ЕВРОПРОТОКОЛ (http://svoi.ru/programs/europrtocol/)
Европротокол: больше вреда, чем пользы (http://altbroker.ru/4511-evroprotokol-bolshe-vreda-chem-polzy.html)
Европротокол, новый закон осаго, новые правила осаго 2009 (http://www.3klik.ru/info/sistema-glavbukh-news/evroprotokol-novyi-zakon-osago-novye-pravila-osago-2009.html)

Rip
06.10.2010, 11:13
grf, Не знаю, как нужно точно, но одно могу сказать, на собственном опыте - прежде чем подобным образом оформляться и ехать в гаевню - позвоните дежурному и предупрелите его, о том, что было ДТП и что вы сами определили виновного и хотите подъехать оформиться. У меня был случай, когда я, еще на старой машинке, цепанул слегка по бамперу 12-ку, позвонили в гаевню сначала, а потом решили все написать сами на месте, он утверждал, что знает как это делается, мне вобщем-то пофиг было - я виновник, КАСКО у меня не было, поэтому оформились и без звонка приехали - вонь стояла на квартал - типа покинули место ДТП, в итоге таки приняли, но пришлось ждать (часов 5 :( ) ту выездную группу, которая должна была к нам приехать, причем гайцы сказали, что если я упрусь и скажу, что не виновен, то они вообще по этой "писульке" нгичего не оформят.
Вобщем - аккуратней.

Pablo75
07.01.2011, 01:53
Работа автоподставщиков.[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU"]http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU (http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU)

DVA
07.01.2011, 02:10
Работа автоподставщиков

Вот смотришь со стороны и кажется, что сам сделал бы все правильнее.
Вот здесь любопытно еще на ту же тему.
http://www.computerra.ru/sgolub/583292/
http://www.computerra.ru/sgolub/584794/

джон_престон
07.01.2011, 02:28
спасибо!

Mathilda
07.01.2011, 02:37
Один хороший вывод из этой истории: Не скачите из ряда в ряд как белки. В Москве это, во-первых, практически всегда бесполезно (ну выиграл ты 30 секунд на одном светофоре, и тут же упёрся в хвост невесть откуда взявшейся пробки...), а во-вторых, как показывает практика, еще и опасно.

DVA
07.01.2011, 02:59
И еще. Если видишь машину со странным поведением, держись от нее подальше. Там Шкода сначала из правого ряда хотела налево повернуть, потом опасно обогнала на повороте. Потом не смогла припарковаться при куче свободного места. В общем, не надо было ее объезжать.

Но это хорошо рассуждать сидя за компьютером.

Begemot
07.01.2011, 03:25
хороший вывод из этой истории: Не скачите из ряда в ряд как белки
И машину нефик мыть...

Mathilda
07.01.2011, 03:34
И машину нефик мыть...
у меня на немытой машине царапки на правой бочине не так хорошо видны:))) от моей чистенькой, наоборот, сами стараются подальше держаться:-D:-D:-D

Terv
07.01.2011, 12:29

имхо.. от темперамента зависит, есть люди которые даже если неправы, то нападают, т.е. не при каких обстоятельствах не признают своей неправоты... лишь потом поразмыслив в спокойной обстановке могут изменить точку зрения. Так вот в любом ДТП лучшей ИМХО тактикой должно быть, что ты прав

Terv добавил 07.01.2011 в 12:29
Один хороший вывод из этой истории: Не скачите из ряда в ряд как белки.

бесцельно

AndreyM
08.01.2011, 20:50
ну смотри, красная от места столкновения явно уехала :)) хоть и остановилась
Здесь нет оставления места ДТП.
Или надо тормоз в пол и юзом???

beezmarkee
09.01.2011, 01:54

в смысле ты Поссать прижал к отбойнику?

Roman SH
09.01.2011, 04:16
Вообще в таких ситуациях (подстава) важно понять:
1. Что тебя именно подставили ;)
2. Насколько далеко могут зайти подставщики в осуществлении своих планов по выколачиванию из тебя денег (вариант, что ты офигеть какой крутой мужик - легко против троих, вечером на пустой трассе не проканывает обычно).
Лет пять назад со мной был случай, наверное классический - "переехал" "бедолаге" ногу на стоянке у Ашана, поздно вечером. -Ой, я спортсмен, мне послезавтра выступать в чемпионате по боям без правил, лечение минимум 800 евро. Тут же пара "дружбанов" нарисовалась, вообщем классика жанра. Короче минут через 10 понял, что разводят, но пришлось подыграть - "пострадавшего" на ренген повезли в ближайшую больницу, куда я сказал, а не в ту, где лечение 800 евро. Рентген ничего не показал :good2:, ну так и понятно. Все говорю мужики, хорош, вот вам 3 штуки, все что в кошельке есть, вам на "наркоз" и разъезжаемся, никаких больше клиник, евро и т.д. И разъехались, как не странно ...
Коллеги, не надо сейчас только мне говорить, что надо было просто остаться на месте, вызвать скорую, милицию и т.д. я все это и так понимаю, сейчас, а тогда, до момента "прозрения" все ощущается совсем по другому, особенно когда ты один против троих и время позднее и пустовато как-то вокруг :ah:!
А совет можно дать только один, в т.ч. и самому себе на будущее, действовать "строго по уставу" - страховка, ДПС и т.д. и причем изображать абсолютное непонимание предлагаемых "альтернатив", проще сказать - включить "упертого дурака", а вот показывать, что ты их раскусил - типа "ищите других лохов" не надо, ну его нафиг...

Mailz
09.01.2011, 05:22
в смысле ты Поссать прижал к отбойнику?

Лучшая защита - это нападение. Там явно не лошьё в руле, просто так пугаться не станут, но зато сразу понимают, кого трогать не надо. Но наглость иногда выводит...

Helg
09.01.2011, 21:57
Работа автоподставщиков.[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU"]http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU (http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU)

А где здесь подстава то?

Pablo75
09.01.2011, 22:08
А где здесь подстава то? Как где? Там же мерин подставился под перестроение!

DVA
09.01.2011, 22:40
А где здесь подстава то?

включи комментарии

Begemot
09.01.2011, 23:03
зато сразу понимают, кого трогать не надо

Почему-то сразу вспомнился знакомый парнишка, который мечтал, как права получит, поставить на папин ВАЗ-2106 тонировку, "а то на дороге не уважают"...
Впрочем, у меня сейчас как-раз "безопасный возраст", при котором выпендреж на дороге никаких эмоций не вызывает, кроме желания держаться от дурака подальше.

DVA
09.01.2011, 23:23
зато сразу понимают, кого трогать не надо

Мне представляется, что импульсивный водитель - как раз лакомый кусочек для разводил. А вот тот, кто "тошнит" ((с) Mailz) справа и двадцать раз вокруг посмотрит и всех пропустит перед перестроением, их не заинтересует.

Term
10.01.2011, 00:01
А вот тот, кто "тошнит" ((с) Mailz) справа и двадцать раз вокруг посмотрит и всех пропустит перед перестроением, их не заинтересует.
Легче поймать тех, кто плохо видит дорогу.

Mailz
10.01.2011, 03:02
Мне представляется, что импульсивный водитель - как раз лакомый кусочек для разводил. А вот тот, кто "тошнит" ((с) Mailz) справа и двадцать раз вокруг посмотрит и всех пропустит перед перестроением, их не заинтересует.
Надо разделять импульсивных (дёрганых, нервных, рисковых) от тех, кто валит. Если я еду жёстко, то знаю наперёд 2-3 варианта перестроения даже при самом неприятном развитии событий. Ну а кто импульсивно, да не глядя по зеркалам, да по принципу "я быстрее"...ну удачи)
А вот "всех пропустит и посмотрит" как раз никогда не увидит настоящего подставщика. Идёт удар из мёртвой зоны, либо с учётом того что человек специально пропускает. И, как правило, кто "20 раз вокруг посмотрит" - того и развести легче.
Впрочем, у меня сейчас как-раз "безопасный возраст"
Тот самый, безопасный для автоподставщиков.
Ты:
1) Не полезешь в драку за "кусок железа"
2) Имеешь какие-то финансы, в отличии от "того пацанёнка на папином кредитном фокусе"
3) На тебя можно надавить, ведь у тебя в машине могут быть жена-дети-ты можешь торопиться к семье
4) Ты врятли выдернешь на место происшествия шоблу автодрузей или группу поддержки (потому как первые - не в "безопасном возрасте", а вторые передвигаются на несколько иных авто)
5) Не будешь рисковать (см выше, я на них быковал, когда они меня вторйо раз за 2 недели пытались отработать...ты бы не стал)
6) Ты не тонирован...а я закатан плёнкой, у меня может быть толпа головорезов на борту...леххко)

Так что ты очень даже удобен...в отличии от молодых))

scorpio
10.01.2011, 03:04
Легче поймать тех, кто плохо видит дорогу.
Ага, только как таких выявить? Типа те кто всё время подрезает или те, кто тошнит? И тот и другой может потенцильно может хорошо видеть дорогу. Но первого легче выявить и подловить.

Begemot
10.01.2011, 12:59
Тот самый, безопасный для автоподставщиков.
Ты:
1) Не полезешь в драку за "кусок железа"
2) Имеешь какие-то финансы, в отличии от "того пацанёнка на папином кредитном фокусе"
3) На тебя можно надавить, ведь у тебя в машине могут быть жена-дети-ты можешь торопиться к семье
4) Ты врятли выдернешь на место происшествия шоблу автодрузей или группу поддержки (потому как первые - не в "безопасном возрасте", а вторые передвигаются на несколько иных авто)
5) Не будешь рисковать (см выше, я на них быковал, когда они меня вторйо раз за 2 недели пытались отработать...ты бы не стал)
6) Ты не тонирован...а я закатан плёнкой, у меня может быть толпа головорезов на борту...леххко)

Так что ты очень даже удобен...в отличии от молодых))

Да, некоторый резон есть.
Правда, я очень не люблю менять ряды. Доходит иногда до того, что если меня начинают сгонять - включаю аварийку и замедляюсь...
Жена, дети - отрезают пути к бегству, да и свидетели ненужные... В нетонированной машине их видно... Да и рожа у меня, хоть и "интеллегентно-очкаристая", но занимающая полсалона - не каждый полезет...

Загадывать сложно, что будет в реальности.
Пару раз были странные моменты, но проносило. Например, как раз сгоняли с ряда, заметил в зеркале висящую сзади-справа машину, включил аварийку, оставшись в ряду - машина сразу исчезла. Случайность или нет - не знаю, но тем не менее...

DVA
10.01.2011, 16:17
Что вы все про мертвую зону как про бермудский треугольник говорите. Так слово "мертвая" завораживает? Мертвая она для зеркала. Только для зеркала. А водитель просто обязан ее контролировать.

Begemot
10.01.2011, 16:48
Да сейчас, в угоду дизайну, вообще не уделяют внимания обзорности. Стойки широкие, зеркала узкие, заднее окно похоже на щелочку, закрытую подголовниками... В мертвой зоне можно КамАз спрятать, как его контролировать?

Terv
10.01.2011, 16:58
Что вы все про мертвую зону как про бермудский треугольник говорите. Так слово "мертвая" завораживает? Мертвая она для зеркала. Только для зеркала. А водитель просто обязан ее контролировать.

крутить головой как попугай на 180 градусов при городском движении совсем не кайф, у вас еще просто не особо принято обгонять по правой полосе, поэтому попасться на мертвой зоне сложнее.
А так да, если себя постоянно при перестроении заставлять смотреть через боковое стекло в задней двери, то попасться на мертвой зоне будет сложней, хотя за задней стойкой тоже можно спрятаться

Terv добавил 10.01.2011 в 16:58
Стойки широкие, зеркала узкие, заднее окно похоже на щелочку, закрытую подголовниками... ?
Ну в Тииде грех на размер зеркал жаловаться :-D

Begemot
10.01.2011, 17:14
Ну в Тииде грех на размер зеркал жаловаться

Я об общих тенденциях.

Кстати, опытного водителя всегда можно определить по контрольному взгляду в окно после изучения обстановки в зеркале.

Terv
10.01.2011, 17:23
Я об общих тенденциях.

Кстати, опытного водителя всегда можно определить по контрольному взгляду в окно после изучения обстановки в зеркале.

в боковое окно мало посмотреть, нужно именно в заднее боковое окно посмотреть и опытность тут не причем
у Сказочника вон вообще панорамное салонное зеркало весит и он не парится

сказочник
10.01.2011, 18:34
в боковое окно мало посмотреть, нужно именно в заднее боковое окно посмотреть и опытность тут не причем
у Сказочника вон вообще панорамное салонное зеркало весит и он не парится

Ух ты , у нас 2 сказочника? У меня нет панорамного зеркала. В окно действительно иногда смотрю, но не то чтобы часто... скорее всего очень редко. Зеркал в этой машине хватает.

Terv
10.01.2011, 18:38
Ух ты , у нас 2 сказочника? У меня нет панорамного зеркала. В окно действительно иногда смотрю, но не то чтобы часто... скорее всего очень редко. Зеркал в этой машине хватает.

ммм... значит ошибся, а у кого было панорамное? может у trial'а?

zoidan
10.01.2011, 20:07
у меня панорамное стоит ))) с первой( ваз2101) машины на все последующие качует ... уже более 12 лет ... очень удобное .. мётртвых зон нету вообще ... если кто в мётровой зона правого зеркала балтается то в панорамном его чудестно видно )))

patch
10.01.2011, 20:26
у меня панорамное стоит ))) с первой( ваз2101) машины на все последующие качует ... уже более 12 лет ... очень удобное .. мётртвых зон нету вообще ... если кто в мётровой зона правого зеркала балтается то в панорамном его чудестно видно )))
Надо же,я так же делаю.Продавал последнюю 21102,снял зеркало,а там за 7 лет такой налет,на родном:).Привык к панорамному,с обычным чувствую себя не уютно.Да и боковыми реже приходится пользоваться.

DVA
10.01.2011, 20:58
В мертвой зоне можно КамАз спрятать, как его контролировать?

Боюсь, через форум такие вещи объяснять неправильно. Этому учит инструктор в автошколе. Конечно речь о тех школах, в которых учат, а не бабло для ментов стригут.

trial
10.01.2011, 21:05
а у кого было панорамное? может у trial'а?
ага,у меня....;)

Term
11.01.2011, 09:02
Ну в Тииде грех на размер зеркал жаловаться
Это да. Вот на вазовской классике помню зеркала заднего вида в виде узкой полосочки были. И ничего, ездили.:) А тут почти целое трюмо. :)

O102LI добавил 11.01.2011 в 09:02
Ага, только как таких выявить? Типа те кто всё время подрезает или те, кто тошнит? И тот и другой может потенцильно может хорошо видеть дорогу. Но первого легче выявить и подловить.
А чего их выявлять, их сразу на дороге видно.

Begemot
11.01.2011, 09:36
Мне на Опеле не понравилось, как панорамное с копейки встало... Из-за очень широких (и толстых) задних стоек видимой площади не прибавилось, а вот искажения стали мешать. В копейке-то боковыми зеркалами даже и не пользовался, хватало панорамного. А тут пришлось научиться в боковые смотреть, да страховаться головой. Головой вертеть, кстати, научил инструктор в школе... В принципе, боковые зеркала и показывают с точки, где салонное заканчивается, надо только привыкнуть, а возвращаться к панорамному уже не хочется.

Term
11.01.2011, 09:44
Головой вертел только в первый год после получения прав, недоверял зеркалам. Панорамное никогда не использовал.
И все таки Тиидовские боковые зеркала (они с измененным фокусом) меня иногда смущают. На десятки такого не было, там был wysiwyg :)

Mak
11.01.2011, 16:30
На своё первое авто купил панорамное. Не знаю, как сейчас, а тогда козырёк водительский не опускался, да и само зеркало очень сильно уменьшало расстояние. Выкинул (отдела водителю). Сейчас боковые тоже порой напрягают: кажется машины сзади далеко, а они рядом.

patch
11.01.2011, 19:05
кажется машины сзади далеко, а они рядом.
Да,с панорамным нужна привычка.

козырёк водительский не опускался
На ТИИДЕ козырьки замечательно опускаются,зеркало не цепляют.

DVA
11.01.2011, 21:38
wysiwyg :)

Никому не пожелаю. Только вдумайтесь!

Term
11.01.2011, 21:46
не надо вдумываться, надо знать ;)

DVA
11.01.2011, 21:58
не надо вдумываться, надо знать ;)
Похоже, что как раз не вдумываясь и употребили. Аккуратнее с выражениями, а то слова имею свойства материализоваться. Так не долго и получить.

Term
12.01.2011, 14:09
Похоже, что как раз не вдумываясь и употребили. Аккуратнее с выражениями, а то слова имею свойства материализоваться. Так не долго и получить.
1. Если Вы не видите смайликов, то ничем помочь не могу. А аналогия, пусть шутейная, тут есть. Надеюсь, Вы знаете данную аббревиатуру.
2. Вы мне угрожаете?

Terv
12.01.2011, 14:17
:-D:-D:-D
охх, уж эти сложности перевода
/*ушел за попкорном, займите мне места в первом ряде */

DVA
12.01.2011, 14:55
1. Если Вы не видите смайликов, то ничем помочь не могу. А аналогия, пусть шутейная, тут есть. Надеюсь, Вы знаете данную аббревиатуру.
2. Вы мне угрожаете?

Ни в коем случае. Получить - это вы так сказали. А я когда за рулем, честное слово, не хочу получать от машин, которых вижу в зеркале.

Term
12.01.2011, 15:48
Я хотел сказать только то, что с зеркалами заднего вида с обычным фокусом мне удобнее. Хотя у Тииды меньше мертвых зон, но расстояние до объектов иногда искажает. Недавно нарвался в темноте, вроде далеко идет машина, а оказалось у него только габариты горели. Но зато после того, как я перестроился перед ним, он включил и ближний свет.

Миха_ил
12.01.2011, 16:59
Какие-то у меня неправильные зеркала:(. И моск неправильный - не понимает всем с пеленок известных аббревиатур.

Mathilda
12.01.2011, 17:18
Миха_ил, мне тоже пришлось гуглить, причем уже после того, как выяснилось, что это, оказывается, аббревиатура:))) а я по простоте душевной думала. что это просто переключение раскладки сбилось...:))))))))))))

Terv
12.01.2011, 18:56
Миха_ил, мне тоже пришлось гуглить, причем уже после того, как выяснилось, что это, оказывается, аббревиатура:))) а я по простоте душевной думала. что это просто переключение раскладки сбилось...:))))))))))))

вот они... дети MS Word'a :-D:-D:-D

DVA
12.01.2011, 20:13
а я по простоте душевной думала. что это просто переключение раскладки сбилось...

Конечно, в русской раскладке гораздо понятнее: цнышцнп

DVA добавил 12.01.2011 в 20:13
Я хотел сказать только то...

What yoy said is what you got.

Миха_ил
12.01.2011, 20:49

I also hate PuntoSwitcher!

Mathilda
12.01.2011, 23:51
хм-м-м... "дети" - это и про меня тоже?
:-D:-D:-D

DVA
13.01.2011, 07:56
When you get just what you said
Buddy, please don't be so sad.

Mak
13.01.2011, 08:35
When you get just what you said Buddy, please don't be so sad. А чё, уже и по-русски нельзя, а?

Миха_ил
13.01.2011, 09:33
А чё, уже и по-русски нельзя, а?

Можно:
Чего просил, того и получил, хрен-ли расстраиваться-то?
Это перевод:o

Term
13.01.2011, 11:39
What yoy said is what you got.
вот так перевел гугель :D
"Что сказал г / г, что вы получили"

O102LI добавил 13.01.2011 в 11:39
Никому не пожелаю. Только вдумайтесь!
извиняюсь, не сразу понял игру слов :):beer: хотя бы смайлики ставь :)

Mathilda
13.01.2011, 11:58
Можно:
Чего просил, того и получил, хрен-ли расстраиваться-то?
Это перевод:o
вариант на "суржике":
Бачили очи, шо куповали,
Ешьте теперь, хоть повылазьте!

DVA
13.01.2011, 12:59
извиняюсь, не сразу понял игру слов :):beer: хотя бы смайлики ставь :)
не люблю я их

DVA добавил 13.01.2011 в 12:56
А чё, уже и по-русски нельзя, а?

Это вариации на тему wysiwyg. По-русски на самом деле нельзя. Извините.

DVA добавил 13.01.2011 в 12:59
вот так перевел гугель :D
"Что сказал г / г, что вы получили

Да уж. Перевод текста с отпечатками - это что-то. А что подразумевалось под г/г?

Term
13.01.2011, 13:26
не люблю я их
"ты просто не умеешь их готовить" :D (это про смайлики)
Да уж. Перевод текста с отпечатками - это что-то. А что подразумевалось под г/г?
Вот и мне интересно, что google подразумевал под г/г. :D

Terv
04.04.2011, 13:51
ггг

Автоподстава +1
Короче, в моем селе завелись умники, порядок их действий такой:
- ждут чтобы в полосе шла 1 машина (с 1-м человеком), за ней пускают своего свидетеля
- время может быть любое как я понял, так как случаев уже было несколько
- на обочине ставят машину, за ней 2-е пидорасов, смотрят в разные стороны дороги, у одного что-то вроде мешка с крупой или еще хуйней какой
- в момент проезда жертвы около этих пидоров, один из них бьет мешком по зеркалу, а дальше все как на футбольном матче, аааа... помогите, спасите

Клиенты сливаются как только вызываешь ментов, в ролике ниже едет мой коллега, очень близкое замкадье... После удара, он остановился и в состоянии аффекта пошел их пиздить, о чем ребята вероятно догадались (дядя там крепкий если что) и резко выздоровели-съебались, но я не исключаю того, что им попадались товарищи которые на месте хотели разрулить, собственно:

http://www.youtube.com/watch?v=z7zu3LqzFY8

ps. не надо ссать, вызывайте ментов ну или пиздите типа потерпевшего до его полного выздоровления (если уверены в себе и своей правоте)
(с) http://community.livejournal.com/ru_auto/27247754.html

grf
04.04.2011, 13:58
ps. не надо ссать, вызывайте ментов ну или пиздите типа потерпевшего до его полного выздоровления (если уверены в себе и своей правоте)

Да, хорошо представиться врачом и оказать первую помощь, начать можно с 10 мг аскорбинки в мысшцу (под видом обезболивающего), потом наложить жгут и шину на ногу-руку. :-D

Миха_ил
04.04.2011, 14:43
Да, хорошо представиться врачом и оказать первую помощь, начать можно с 10 мг аскорбинки в мысшцу (под видом обезболивающего), потом наложить жгут и шину на ногу-руку. :-D

У тебя всегда с собой кубовый шприц?:(

MrJack
06.04.2011, 13:55
мне в старую машину баклашка прилетала, остановились у обочины, вышли из машины, вокруг никого :) видимо увидели, что много народу в машине, решили не связываться.

scorpio
08.04.2011, 00:38
мне в старую машину баклашка прилетала, остановились у обочины, вышли из машины, вокруг никого :) видимо увидели, что много народу в машине, решили не связываться.
Или выкинули из машины.

grf
08.04.2011, 10:13
а меня в конце 90-х в картофелиной запустили в бочину. Я на запоре ехал. :D Я даже не останавливался - мне пофиг там было, что есть вмятина-царапка, что нету, он и так разукрашеный весь был

Маринка
09.04.2011, 21:14
Я на днях ехала около БКЗ, остановилась на светофоре, тронулась на зеленый, поравнявшись с фордом слева, услышала звук удара, как будто картофелиной или яблоком по машине ударило, огляделась во все зеркала - ничего не заметила и поехала дальше. Дома осмотрела машину - единственное, на крыше нашла небольшой след, похожий на след от разбившегося вдрызг яблока. Но там дома довольно далеко от проезжей части. Так и не поняла, что это было.

yumiru
20.04.2011, 09:25
Так и не поняла, что это было.
придурки с балкона НАТО изображали - они хотели чтобы ты к демократии перешла и владельца твоего авто выбирали среди народа общим голосованием...

Begemot
10.07.2011, 14:36
Интересно, мнительный я, или что.. Второй раз на Приморском шоссе что-то странное со мной происходит...
Еду в потоке, сзади Ниссан Премьера прям в бампер упирается, нервирует... Доезжаем до поворота налево, перед которым надо перестроиться в левый ряд (торможения) - он перестраивается первый и повисает у моего левого заднего крыла в мертвой зоне. Но не обгоняет, а типа, пропускает, что-ли. Я на всякий случай не ведусь, поворачиваю налево из своей полосы (нарушая разметку). После чего он уносится вперед, махнув на прощанье слегка помятым задом без номерного знака (спереди знак был, я его видел, когда он мне в бампер упирался...)...

Begemot добавил 10.07.2011 в 14:36
Так и не поняла, что это было
А нам когда-то очень давно на машину помидорину из окна бросили. Зрелище было поистине феерическое - нечто красное размазалось по машине тонким слоем.
Впрочем, нынешние помидоры из супермаркета, наверно, пробьют машину до асфальта...

Yulka
10.07.2011, 14:44
Впрочем, нынешние помидоры из супермаркета, наверно, пробьют машину до асфальта... :D ОДНОЗНАЧНО!

tets