Просмотр полной версии : Жестковатая подвеска
serg7463
19.04.2009, 21:02
подвеска очень жесткая... даже не знаю плюс это или минус.. и звукоизоляция как то не так работает.... всю музыку на улице слышно... в целом доволен... пол года уже машине... проблем нет... брал с салона
Ээм...с музыкой странно. А на каком уровне слышно на улице? на 20?
До 12 на улице ничего не слышно, при закрытом всём. А дальше я и не пробовал...я и 12-то всего 1 раз поставил за полтора года...
Подвеска жёсткая, но примерно на 4000-6000км чуть приминается. Но всёравно остаётся жёсткой, тут не поспоришь...и ход у неё не большой, что даёт ощущение табуреточности..
Установи давление в шинах в пределах 2.0-2.1. Будет вполне сносно. У меня 2.0, мягко, очень доволен. Когда купил было примерно 2.3, жесковато было, раздражало. Удачи.
А как же повышенный износ + недостаточная управляемость ("плавает машина") при заниженном давлении?
Износ - думаю каждый сам решает что ему важнее (износ или неудобства). Для себя решил, что скорее машину продам, чем резина кончится. Посмотрю через пару лет.;) Возможно мнение поменяю. :ah:
Ничего у меня не плавает. Получаю удовольствие от езды.
Думаю что давление для 15 дюймовых шин равное 2.3 а тем более 2.6 (для задних) это перебор. Табуретка.
serg7463
20.04.2009, 07:27
Ээм...с музыкой странно. А на каком уровне слышно на улице? на 20?
До 12 на улице ничего не слышно, при закрытом всём. А дальше я и не пробовал...я и 12-то всего 1 раз поставил за полтора года...
Подвеска жёсткая, но примерно на 4000-6000км чуть приминается. Но всёравно остаётся жёсткой, тут не поспоришь...и ход у неё не большой, что даёт ощущение табуреточности..
просто не ожидал такого с музыкой... до этого десятка была ... только номер дребезжал от музыки... а звука не слышно было на улице
Ben Neladen
20.04.2009, 08:14
подвеска очень жесткая... даже не знаю плюс это или минус.. и звукоизоляция как то не так работает.... всю музыку на улице слышно... в целом доволен... пол года уже машине... проблем нет... брал с салона
последняя перед ТИЙДОЙ была АЛЬМЕРА в N16-ом кузове, вот там действительно была жесткая подвеска... ТИЙДА по сравнению с ней просто ДЕТСКАЯ КОЛЫБЕЛЬ...
а на счёт музыки... ТИШЕ ЧЕМ В ТИЙДЕ... у меня не в одной машине так не играло... снаружи начинается слышно гдето с 20-25 и ещё одна фича... багажник отурываю.. а музыка громче не становится, ибо нет колонок в задней полке... так что на ПЛЕНЕРЕ только окна открывать для дискотеки... так что ваши притензии как то совсем не обоснованы...
Все относительно. Сам тоже считаю, что подвеска жестковатая. Хотя, это у нас ДОРОГИ ПЛОХИЕ, на ровной дороге идет идеально. Чел с форда говорит очень мягкая подвеска в Тииде. Если звук родной, то на улице не слышно, больше 14 не поднимал.
PS Поменял на летнюю резину, машину чуть-чуть начало уводить и разгон стал вялый (срывался в кикдаун). Проверил давление, было около 2,0, поставил везде 2,2 на холодной резине (на двери написано передние 2,3, задние - 2,1 (2,6)). Увод сразу прошел, разгоняется намного резвее без кикдауна.
Очепятка была. :) удачная
Владимир К.
20.04.2009, 21:01
...Подвеска жёсткая, но примерно на 4000-6000км чуть приминается. Но всёравно остаётся жёсткой, тут не поспоришь...и ход у неё не большой, что даёт ощущение табуреточности..
Тоже заметил, что после 6000км несколько помягче стало. Может стойки на плюсовой температуре не такие жёсткие становятся... На зимней GY ультра грип проминалась побольше на давлении 2,3, но мягче не было. Поменял на штатный конти и при том же давлении колёса выглядят более полно накачанными. Скорее всего попробую поездить на 2,0-2,1. Может поменьше бренчать будет на подразбитых после зимы дорогах...
Скорее всего попробую поездить на 2,0-2,1. Может поменьше бренчать будет на подразбитых после зимы дорогах...
Заметил, разгон становится вяловатым при 2,0-2,1, на автомате.
По сравнению со своим бывшим Митсубиси Кольт 98г и Ланцером 93г, Тиида намного мягче, у меня на пружинах еще стоят перевозочные резинки, сказали на первом ТО снимут, машина станет еще помягче. Так вот даже с этими резинками машина ведет себя мягко. А впрочем, если любишь комфорт и уют бери авто классом выше, МЕРС:bk:
Всем привет. Ну и я засуну своих 5 копеек. На тииду сел после королы премия 98г. И аж опупел какой жескач. Очень долго привыкал и признаюсь что до сих пор вспоминаю премию добрым словом за комфорт и мягкость. По поводу давления в шинах: всегда качал 2.0 край 1,8 . и замечал что машинка тупит при разгоне и катится вразвалочку. Прочитал мнение клубных тиидоводов и выравнил давление 2,2 в круговую и ощутил что машинка стала резвей и даже понравилось её поведении на дороге (такая активная стала) но при соскока с ямки появилась какая то отдача стояк. Да и не так прожорлива. Старался быть кратким.
Запчасти для тракторов:
гусеницы т 170, гусеницы т-130, катки и цепи.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets