Штатная сигнализация [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Штатная сигнализация

Ermine
09.11.2007, 20:21
Добрый день, нужно ли устанавливать сигнализацию, если в комлектации чип-ключ и иммобилайзер?

Гальченко Павел
09.11.2007, 20:28
каждый решает сам

Mailz
09.11.2007, 21:33
Кстати...всё хотел спросить...а штатно сирена стоит? Или только бесшумный иммо с мигающим диодом?
Ermine, по-моему стОит поставить...всё-таки "родная" противоугонка рассчитана на цивилизованную Европу...а у нас и датчики удара и нормальная сигналка с датчиками удара, возможностью Анти-Хайджета (в основном из-за возможности дистанционно грохнуть движок) и тд практически необходима... (ну если только машина не стоит всё время на охраняемых территориях)

Up6uc
09.11.2007, 21:36
Кстати...всё хотел спросить...а штатно сирена стоит? Или только бесшумный иммо с мигающим диодом?
Ermine, по-моему стОит поставить...всё-таки "родная" противоугонка рассчитана на цивилизованную Европу...а у нас и датчики удара и нормальная сигналка с датчиками удара, возможностью Анти-Хайджета (в основном из-за возможности дистанционно грохнуть движок) и тд практически необходима... (ну если только машина не стоит всё время на охраняемых территориях)

А нафига? Если каска?

mcyu
09.11.2007, 21:37
Сам все знаешь!!!"....Или только бесшумный иммо."

Mailz
09.11.2007, 21:42
А нафига? Если каска?

На КАСКУ надейся, а сам не плошай...
Лучше уж у меня в руках будет брелок, который скажет мне, что что-то не так, чем я буду всё время дёргаться, что я чего-то не знаю.

ПС: пару дней назад заезжал к знакомой в офис в центре. Сидим, болтаем...и вдруг у неё орёт брелок, она подрывается, бежит на улицу...и снимает свою машину с эвакуатора...сработал датчик движения.

Up6uc
09.11.2007, 21:55
Ну честно говоря, это частный случай. Всё таки через 2 года, когда захочется поменять машину - проще, что бы её угнали, а страховая компенсировала;)

Mailz
09.11.2007, 22:04
Ну честно говоря, это частный случай. Всё таки через 2 года, когда захочется поменять машину - проще, что бы её угнали, а страховая компенсировала;)

Ээ...ыым...нет слов :D

Гальченко Павел
09.11.2007, 23:23
пару дней назад заезжал к знакомой в офис в центре. Сидим, болтаем...и вдруг у неё орёт брелок, она подрывается, бежит на улицу...и снимает свою машину с эвакуатора...сработал датчик движения.
Ну давайте говорить прямо, если захотят, то никакая сигналка не поможет.
а то что сработал датчик , просто повезло, а ведь могло быть и не в зоне.....

Mailz
09.11.2007, 23:32
Ну давайте говорить прямо, если захотят, то никакая сигналка не поможет.
а то что сработал датчик , просто повезло, а ведь могло быть и не в зоне.....
Если про эвакуаторы - то они полюбому при подъёме задействуют датчик движения.
А если про угон...Если захотят увести, то поможет максимально заморочная сигналка...пикапом машину со всеми замками (эл-мех), 2мя независимыми иммо и парочкой релешек блокировки вообще не взять, какой бы умелец ни был, он даже не пойдёт к такой машине. Это придётся как минимум мять машину (а при цене в 20тыс это уже никому не надо).
Ну а простые пользовательские сигналки конечно же не удержат профи. Они помогут от шпаны...и от нервов...я смотрю на екранчик - связь есть, ничего не мигает, значит всё ок (а если не ок, ну что же, тогда КАСКО). И я в общем-то спокоен, что с моей малышкой ничего не происходит.

Ну а зона...тут уже сам должен(а) пытаться запарковаться так, чтобы машина была в зоне...иначе и вправду ни одна сигналка не поможет, если ты за полтора километра до машины)

Гальченко Павел
09.11.2007, 23:38
А если про угон...Если захотят увести, то поможет максимально заморочная сигналка...пикапом машину со всеми замками (эл-мех), 2мя независимыми иммо и парочкой релешек блокировки вообще не взять, какой бы умелец ни был, он даже не пойдёт к такой машине

Мне нравится ваша вера по данному вопросу.
Вы еще забыли написать про спутниковую систему слежения (соедененную например с ПРО) и т.п.

Mailz
09.11.2007, 23:46
Мне нравится ваша вера по данному вопросу.
Вы еще забыли написать про спутниковую систему слежения (соедененную например с ПРО) и т.п.

Не...это не вера)
Просто грохнуть замок педалей, акпп, руля, капота, убить 2 иммо, независимых друг от друга, отключить релешки блокировок...это всё время...а если ещё и сигналка не тупая, которую любым граббером поймать можно...а достаточно заряженная (2 разные кнопки на постановку-съём, код аля Пандора и тд и тп), то времени на эту машину уйдёт крайне много...а чем больше времени потратит угонщик, тем больше шансов, что он просто свалит от машины или даже не будет её трогать

Гальченко Павел
10.11.2007, 00:00
то времени на эту машину уйдёт крайне много...
5 минут :)

Rubberdick
10.11.2007, 12:52
Все зависит от цены вопроса. Если машина стоит 20К то вряд ли будут возиться а если 150К. То там и подготовка другая к угону. снимут все сигналки и иммо. Всех мех. блокираторы разрежут. А GPS и GSM заглушат.
Но скорее всего не будут возиться с этим. А просто в момент когда хозяин будет садиться в машину под стволом заберут все ключи брелки и заставят отключить все секретки. заберут документы. потом проедут с ним несколько километров - убедятся что машина не блокируются и потом где-нибудь выкинут отобрав мобильник и дав по башке или привязав к дереву, чтобы иметь фору по времени несколько часов, чтобы уехать не только из города но и из области.
а еще лучше на военный аэродром в транспортный самолет и через 2-3 часа они уже на Кавказе у заказчика получают деньги.

kaiseri
10.11.2007, 12:56
Все зависит от цены вопроса. Если машина стоит 20К то вряд ли будут возиться а если 150К. То там и подготовка другая к угону. снимут все сигналки и иммо. Всех мех. блокираторы разрежут. А GPS и GSM заглушат.

а нет у вас ощущения, что ----- не будет популярна для угонов. машина очень классная, но все-же.......

Rubberdick
10.11.2007, 13:01
Если Микра, Ноут - популярны у угонщиков, то будет.
а если нет - то нет.
Вот кашкай точно будет популярен, я больше чем уверен. Также как и Мазда Cx-7 и Тойота RAV-4

Mailz
10.11.2007, 13:12
Ну вот, Тиида - не мерен за 200к. Так что не должно быть совсем жести с хайджетом (силовым захватом авто)...ток так, залётные всякие, а от них спасут либо КАСКО, либо крепкие нервы и стальные кулаки, либо приличные средства защиты,к оторые позволят тупо отрубить машину через минуту.
Насчёт популярности уже говорили вроде, что также как и с Маздами, поначалу красть не будут (имеется ввиду массово). А как только пройдут гарантийные 3 года у первой волны (у нас тобиш) - вот тогда и начнутся кражи на запчасти (но всёравно несравнимые с угонами Крузаков и прочх "лидеров"). Мы будем, наверно, чуть больше енотов...а их особо не крадут, ток тоже на запчасти. На заказ такие машины не крадутся, купить такую машину не проблема, стоимость после угона может быть вообще смехотворной.

Rubberdick
10.11.2007, 13:14
Да на запчасти тоже вряд ли. машина не массовая как VW Passat, Golf, Audi 100 и соответсвенно разборок нет.

Mailz
10.11.2007, 13:17
Мазды тырят на запчасти
Альмеры тырят на запчасти
Тиида - откормленная доча Альмеры...значт тоже будут тырить...конечно не так как пассати, но всёравно шансы есть.

Ermine
10.11.2007, 15:06
Стоит ли устанавливать у дилера?

Просто сомнения на сколько правильно все делают там.

Ведь новая сигнализация должна быть независима от штатной или я ошибаюсь?

Rubberdick
10.11.2007, 15:18
Мазды тырят на запчасти
Альмеры тырят на запчасти
Тиида - откормленная доча Альмеры...значт тоже будут тырить...конечно не так как пассати, но всёравно шансы есть.

Да по статистике Альмера даже более угоняемая чем мазда
http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=3&s=3

Serg Y
10.11.2007, 15:24
Я ставил не у дилера, т.к. то что я хотел там не было. А похожий вариант стоил более чем в 2 раза дороже.
По качеству мнений много. Но брат, два месяца назад бравший Hyundai Tucson и поставивший у дилера замок на КПП резко отсоветовал. У него через 3 недели замок стал "подклинивать", и сам замочек стоит корявенько.

Mailz
10.11.2007, 15:34
Да по статистике Альмера даже более угоняемая чем мазда
http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=3&s=3

А Тиида может ещё и перегнать Альмеру, всё-таки эволюция не обошла её стороной и она посимпотичней, поновее, позаряженней чем Альмерка

Serg Y
10.11.2007, 15:44
Хочется верить, что Tiida по угону не переплюнет Note.

Parovoz
30.11.2007, 18:39
Всем привет. вот хотел узнать а в Тииде Comfort
S---- . двери закрываются с брелока или с ключа. без сигналки.
Зарание спасибо.

Mailz
30.11.2007, 20:05
Всем привет. вот хотел узнать а в Тииде Comfort
S---- . двери закрываются с брелока или с ключа. без сигналки.
Зарание спасибо.

И ещё раз привет
С кнопок на ключе

Alexandr
04.12.2007, 17:26
Слушайте,а случаи по угону Тиид уже были или нет????Зарание спасибо...

Гальченко Павел
04.12.2007, 17:37
-У вас проишествия на стройке были?
- нет.
- Значит будут !
(с) Операция Ы и другие приключения Шурика

Alexandr
04.12.2007, 17:45
-У вас проишествия на стройке были?
- нет.
- Значит будут !
(с) Операция Ы и другие приключения Шурика
Лучше не надо....Жалко,что какая - нибудь сволоч за твой счет наживется...

Alexandr добавил 04.12.2007 в 17:45
Мне во дворе по номеру кто-то с ноги въе....ударил,так рамка куда он вставлен лопнула и номер погнулся.....Обидно до одури,увидел бы - башку проломил бы болонником....

Гальченко Павел
04.12.2007, 17:53
Ну есть хорошая поговорка, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
я конечно желаю всем владельцам ( а не только Тииводам) чтобы такого у них не было, но.......... это жизнь.

Юрий Е
04.12.2007, 21:20
Лучше не надо....Жалко,что какая - нибудь сволоч за твой счет наживется...

Alexandr добавил 04.12.2007 в 17:45
Мне во дворе по номеру кто-то с ноги въе....ударил,так рамка куда он вставлен лопнула и номер погнулся.....Обидно до одури,увидел бы - башку проломил бы болонником....

У нас народ шибко любит тех кто новую иномарку купил, мебель новую поднимает на этаж силами пятерых работников, двухкомнатную поменял на трешку в новом доме с кухней в 18 квадратов, а пока делают ремонт поехал отдыхать за кардон. Так что батенька это вам не монтировкой махать, это любовь понимаете, народная.

Rubberdick
04.12.2007, 22:09
Да это может кто то сдавал назад и уперся в номер, потому что если народоволец с ноги бы бил, то по двери или крылу....
Какой кайф от номера?

Alexandr
05.12.2007, 00:52
Да это может кто то сдавал назад и уперся в номер, потому что если народоволец с ноги бы бил, то по двери или крылу....
Какой кайф от номера? Нет,я просто поставил так,что впереди меня еще в шаге - двух урна стояла,и встать там не реально было другому водителю...Т.е. прежде чем упереться в меня,он должен был сбить урну....Есть вариант что место чье-то занял...Он бил по машине,а я в бане был с батей,и ключей с собой не брал...Досадно было по возвращении увидеть такое...

Maksimus
05.12.2007, 12:05
Добрый день, нужно ли устанавливать сигнализацию, если в комлектации чип-ключ и иммобилайзер?
Смотря для чего:
Если для получения кредита по программе nissan-finans, то не нужно т.к. штатных средств достаточно. (по заявлению компании Автомир)
Если для себя, то каждый решает сам.

Маринка
05.12.2007, 14:30
Но брат, два месяца назад бравший Hyundai Tucson и поставивший у дилера замок на КПП резко отсоветовал. У него через 3 недели замок стал "подклинивать", и сам замочек стоит корявенько.
Вот-вот, поставили сигналку у дилера, переплатили, естественно. Через две недели стала срабатывать-типа капот открывают. Устала бегать. И ведь знаю, что ложное срабатывание, но всеравно бегу. А очередь к электрикам-мама не горюй! Вчера записалась на 17 декабря.

DDD
28.12.2007, 22:46
Переведите на русский пож. что означает аббревиатура "МРЭО"

Mailz
28.12.2007, 23:13

МРЭО - Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел
МОТОТРЭР - Межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы

Я этот ребус разгадывал когда чёрт знает скока времени провёл, получая номера на Сонату в 3м отделении МОТОТРЭР ГИБДД ЮВАО города Москвы :D

Маринка
28.12.2007, 23:15
Вроде межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение?

Alesha
09.02.2008, 22:23
Кто может сталкивался или интересовался какая из нисановских сигналок может подойти на тииду? Вот некоторые модели которые я нашол:
Nissan X-Trail T31 KE253-JG000 Сигнализация T31
Nissan Teana J31 B5790-9W8D5 Сигнализация Nissan
Nissan Primera P12E KE253-AV000 Сигнализация Primera
Nissan Pathfinder R51M KE253-EB500 Сигнализация Pathfinder
Nissan Navara D40M KE253-EB100 Сигнализация D40 (базовый комплект)
Nissan Murano Z50 KE253-CC000 Сигнализация Z50
Nissan Almera N16E KE253-BM400.KE253 СИГНАЛИЗАЦИЯ Т30

По деньгам самые дорогие тиановские и мурановские

Odin
28.02.2008, 12:53
А так, вообще, какие мнения по поводу штатного ИММО? Он свои защитные функции выполняет? Или так - " нехай будет".

Alesha
28.02.2008, 15:55
ИММО свои функции выполняет на отлично, а в сигналках вижу только одну функцию уведомление водитель клгда твоя машина комуто мешает(выехать, припарковатся). У нас во дворе так, вечером друг друга припераем, а кому с утра раньше ехать надо ходит и колотит по колесам чтоб хозяин проснулся и выпустил его.

Mailz
28.02.2008, 16:01
Вот так вот у нас собака умирала, а машину заперли...и никто не собирался выходить...мы втроём чироки вручную на 2 метра сдвигали, чтобы выехать...никому не пожелаю такого...

Alesha
28.02.2008, 16:16
А что делать, во дворе места мало, уже както приспособились. Рано приезжаешь ближе к дому машину ставишь, позже сразу - заводишь себе будильник чтобы с утра машину переставить, ну и двор небольшой всех знаешь, если на сигналку не выходит поднимаешся и будишь.

Risingdragon
28.02.2008, 18:13
помню в армии был, с наставником шефа отвезли домой( где-то в райлне Парковых улиц) и как из двора выезжать так посередь кто-то зелёную оку поставил, причём аккурат посередине и никак не объехать. Так мы в вдвоём умудрились её втроём ( сын шефа вышел) за забор, ктр палисадик огораживает поставить))) она потом там неделю стояла)))

Dimon28
28.07.2008, 15:31
На моём авто штатная Cobra, ставили в салоне. Но .... спустя полтора месяца обслуживания прекратился звуковой сигнал на включение и выключение. Поворотники и повторители показывают, обозначают установку на охрану, всё закрывается. Но сигнала НЕТ.
Обещали разобраться. В конце недели поеду к ним.
Сбрасывать пробывал, не получается.
Была ли у вас такая беда?!

dvmSPB
28.07.2008, 17:42
помню в армии был, с наставником шефа отвезли домой( где-то в райлне Парковых улиц) и как из двора выезжать так посередь кто-то зелёную оку поставил, причём аккурат посередине и никак не объехать. Так мы в вдвоём умудрились её втроём ( сын шефа вышел) за забор, ктр палисадик огораживает поставить))) она потом там неделю стояла)))
Вообще-то она пустая 635 кг весит. Учитывая ключи, огнетушитель бензин и из расчета веса на 3-х человек получается где-то по 220 килограмм на нос. Поднять такой вес на 50 см и перетащить - через полисадник - счастливая случайность, что в одном месте встретились три мастера спорта по тяжелой атлетике :)

Wedmedy
25.10.2008, 17:26
На моём авто штатная Cobra, ставили в салоне. Но .... спустя полтора месяца обслуживания прекратился звуковой сигнал на включение и выключение. Поворотники и повторители показывают, обозначают установку на охрану, всё закрывается. Но сигнала НЕТ.
Обещали разобраться. В конце недели поеду к ним.
Сбрасывать пробывал, не получается.
Была ли у вас такая беда?!
Если случается такая беда то необязательно ездить к тем кто устанавливал Вам сигнализацию. Можно перенастроить самому. Посмотрите внимательно где установщики установили аварийную кнопку с светодиодом. Она как правило из черного пластика. Светодиод красного цвета и маленькая кнопка. Так можно сказать два в одном. Когда принимали сигналку Вы должны были спросить какой код у системы. И желательно перед этим прочитать руководство пользователя Кобра страницы 13-14. дальше по алгоритму:

снять с охраны
открыть дверь
открыть капот
включить зажигание. Не заводить
ввести аварийный код. Код указан в руководстве автосигнализации пользователя стр.13. Желательно его поменять стр.13-14. Как вводить код написано в руководстве. Будьте терпеливы и внимательны.
включить зажигание
выключить зажигание
нажать кнопку и удерживать две секунды
выключить зажигание
закрыть все двери, кроме капота
во время частых вспышек светодиода нажать кнопку ЗАКРЫТЬ на брелке ключа.
подождать три секунды. Светодиод будет моргать медленнее.
нажать кнопку ОТКРЫТЬ на брелке ключа.Через пять секунд охранная система выйдет из режима программирования.

Так как свечение светодиода слабое вводить код и считывать вспышки желательно чтобы автомобиль стоял в слабоосвещенном месте. (гараж, вечернее время суток.)

nitka
08.11.2008, 22:59
ИММО свои функции выполняет на отлично, а в сигналках вижу только одну функцию уведомление водитель клгда твоя машина комуто мешает(выехать, припарковатся). У нас во дворе так, вечером друг друга припераем, а кому с утра раньше ехать надо ходит и колотит по колесам чтоб хозяин проснулся и выпустил его.

Получается, что сигналка нужна только для самоуспокоения или в качестве будильника на перепарковку.
Мне, наверное, ею не придется пользоваться, т.к. машинка будет стоять под окнами жилого дома и за пиканье в ночи можно словить на крышу что-нибудь тяжелое. А в маркетах на стоянках достаточно ИММО от хулиганов типа покататься или стырить что-нибудь из машинки. :)

Интересно, кто-нибудь обходится без сигнализации и других средств защиты или ВСЕ традиционно что-нибудь да ставят дополнительно к ИММо???

Alesha
09.11.2008, 12:43
Получается, что сигналка нужна только для самоуспокоения или в качестве будильника на перепарковку.
Мне, наверное, ею не придется пользоваться, т.к. машинка будет стоять под окнами жилого дома и за пиканье в ночи можно словить на крышу что-нибудь тяжелое. А в маркетах на стоянках достаточно ИММО от хулиганов типа покататься или стырить что-нибудь из машинки. :)

Интересно, кто-нибудь обходится без сигнализации и других средств защиты или ВСЕ традиционно что-нибудь да ставят дополнительно к ИММо???

Раньше когда стояла сигналка, то если у кого заорет бежал к окну смотреть, а щас сплю спокойно нервы берегу. Как правило если что случится на стоянке маркета, то владелец не услышит и двухсторонние сигналки далеко не пробивают бетонные перекрытия. Если чтолибо и ставить то серьезный противоугонный комплекс, для экономии на страховании по риску УГОН, но экономии не получится так как страховка на угон стоит недорого, а человек получает кучу проблем и трату времени на включение и отключение противоугонного комплекса и снятия мех защит.

Mathilda
09.11.2008, 12:51
А мы, когда случается в тесном дворе где-нибудь парковаться, специально на бумажке номер мобильного телефона пишем и под лобовухой оставляем на видном месте - если кому помешаем, чтобы нам позвонили, и мы выйдем и переставим машинку...

Ardager
21.11.2008, 20:48

- прекрасно обхожусь без дополнительной сигналки, иммо достаточно!
Помните, что лучшее-враг хорошего!

Ferda
04.12.2008, 22:23
Если про эвакуаторы - то они полюбому при подъёме задействуют датчик движения.
А если про угон...Если захотят увести, то поможет максимально заморочная сигналка...пикапом машину со всеми замками (эл-мех), 2мя независимыми иммо и парочкой релешек блокировки вообще не взять, какой бы умелец ни был, он даже не пойдёт к такой машине. Это придётся как минимум мять машину (а при цене в 20тыс это уже никому не надо).
Ну а простые пользовательские сигналки конечно же не удержат профи. Они помогут от шпаны...и от нервов...я смотрю на екранчик - связь есть, ничего не мигает, значит всё ок (а если не ок, ну что же, тогда КАСКО). И я в общем-то спокоен, что с моей малышкой ничего не происходит.

Ну а зона...тут уже сам должен(а) пытаться запарковаться так, чтобы машина была в зоне...иначе и вправду ни одна сигналка не поможет, если ты за полтора километра до машины)

Уважаемый Mailz,:confused:
к слову, АССовцы предлагают неплохие ПУ-комплексы на базе FORTRESS, но уж больно дорогие они получаются. А вот, учитывая Ваши рекомендации, данные выше, можете ли предложить "типовое решение" ПУ-комплекса на базе, хотя бы "PANDORA-1500-2000" , Их реально прикупить за 5-7 тыров, + прибамбсы, - а установить у них, получится может неплохой комплекс тыров за 15, в два раза дешевле их Фортресс-комплекса :beer: . Хотя получим не Слэйв.

Mailz
05.12.2008, 08:37
Уважаемый Mailz,:confused:
к слову, АССовцы предлагают неплохие ПУ-комплексы на базе FORTRESS, но уж больно дорогие они получаются. А вот, учитывая Ваши рекомендации, данные выше, можете ли предложить "типовое решение" ПУ-комплекса на базе, хотя бы "PANDORA-1500-2000" , Их реально прикупить за 5-7 тыров, + прибамбсы, - а установить у них, получится может неплохой комплекс тыров за 15, в два раза дешевле их Фортресс-комплекса :beer: . Хотя получим не Слэйв.

Ух) Сколько официальности)
Лучше на "ты")
Я, честно, не противоугонщик) Мои советы - просто советы обывателя, заморачивавшегося выбором сигналки для себя) И вот с ходу сказать, чем пандора лучше\хуже Фортреса (за исключением брелка у одной сигналки и сохранения "резиновых кнопочек" у другой).
Да, в общем-то, описание Пандоры 2000 выглядит довольно убедительно. Но если её "заряжать", то получится в итоге та же цена, что и за "заряженный" Фортресс. А как минимум замок капота на наши машины ставить надо.
Единственное "но" - это то, что я, как довольный клиент АВТО-АССа, не стал бы покупать оборудование "на стороне". Глюки и замков и блоков сигналок встречаются. А мотаться потом, выяснять, кто прав, где менять и что делать... А в АВТО-АСС я приезжал с поломкой замка капота - сразу же заменили умерший моторчик - и я уехал. Всё-таки гарантия и на установку и на оборудование. А цены у них, в общем-то, вполне демократичные. К тому сейчас новогодняя акция (http://abto-acc.ru/news_archiv.php3?id=125&action=podrob), можно получить позитивный подарочек ;)
Надеюсь, хоть какую-то ясность внёс) Удачи в выборе :rolleyes: Если ещё какие-то вопросы остались - велкам, чем смогу - помогу)

ПС: Вадим, хочу % за пиар :tsss:
Шутка))

Ferda
05.12.2008, 16:39
Ок!
Благодарю

Assterra
06.12.2008, 00:17
Сегодня по телику была передача про угонщиков, которые сами же и ставили сигналки... потом угоняли через несколько дней новенькие машины.. Потом говорил опер по угонам.... сказал, что профессиональных взломщиков сигналок, которые бы с приборами стояли и пытались взломать машину на всю Москву человек 5.... просто такой гемор нафиг никому не нужен.... угоняют как раз теже кто и ставит или выкидывают водилу... вобщем вариантов попасть в уже заведённый автомобиль навалом.... или банально крадут ключи из кармана в том же супермаркете... Какие нафиг сигналки.... выведите тупо светодиод с прерывателем на лобовое и успокойтесь.... это таже сигналка...... в своём роде, а штатной хватит.... эт точно...

tets