Просмотр полной версии : Новая разработка - решеточка на Тииду
Всем привет!
Недавно купила свою Тиидку и столкнулась с проблемой аксессуаров - очень их мало на мою машинку, пришлось самой придумывать небольшой тюнинг своего любимого автомобильчика. Предлагаю всем оценить и написать отзывы, на мой взгляд машинка стала выглядеть еще лучше. Сейчас предлагаю такие решеточки под заказ, стоимость каждой - 3 600,00 руб., комплект из верхней и нижней - 7 000,00 руб. Решеточки новые, еще не успела сделать хорошие фотографии.:) Пишите, мой mail: masha_sh@mail.ru, тел. 89262252222
Всем привет!
Недавно купила свою Тиидку и столкнулась с проблемой аксессуаров - очень их мало на мою машинку, пришлось самой придумывать небольшой тюнинг своего любимого автомобильчика. Предлагаю всем оценить и написать отзывы, на мой взгляд машинка стала выглядеть еще лучше. Сейчас предлагаю такие решеточки под заказ, стоимость каждой - 3 600,00 руб., комплект из верхней и нижней - 7 000,00 руб. Решеточки новые, еще не успела сделать хорошие фотографии.:) Пишите, мой mail: masha_sh@mail.ru, тел. 89262252222
Хорошие решёточки. Насековых наверно будет меньше попадать.
Risingdragon
06.05.2009, 09:11
Где-то я уже видел подобное....а не расскажете верхняя часть целиковая или из двух частей состоит?
Из двух
Наверняка что-то подобное видел на Ебее...ну и дилеры наши (Пеликан, например) банчат такими.
Кто соберётся заказывать - помните, что это всё-таки хром...со всеми вытекающими последствиями.
Привет, верхушка из двух отдельных частей, можно конечно и целиковую сделать, но вроде прикладывали так лучше. Кстати сталь там 304 пробы, т.е. не ржавеет вообще!:)
Masha добавил 06.05.2009 в 09:25
Это не хром, это сплав, в котором 80% стали, короче ржаветь точно не будет, уже испытывали, кстати, даю гарантию 6 месяцев
Masha добавил 06.05.2009 в 09:27
Хорошие решёточки. Насековых наверно будет меньше попадать.
И камешков тоже, очень они мне надоели....:ah:
Risingdragon
06.05.2009, 09:51
А как крепится??? на клей чтоли?
Risingdragon добавил 06.05.2009 в 09:51
Позвонил другу на Дальний Восток, тот сказал...что может мне привезти такой же комплект за 4000 рублей
Ben Neladen
06.05.2009, 11:39
верхняя часть вроде прикольно выглядит, а вот нижняя кажется массивной какойто.. хотя это может фоты такие...
Ben Neladen добавил 06.05.2009 в 11:39
А как крепится??? на клей чтоли?
Risingdragon добавил 06.05.2009 в 09:51
Позвонил другу на Дальний Восток, тот сказал...что может мне привезти такой же комплект за 4000 рублей
а мне он такой не привезёт за 4500 руб??? :-D
крепление на болтах, а насчет цены за комплект - 4 500,00 руб. - полная фигня, нет такой цены, может из хрома, которая поржавеет через месяц и без гарантии за 4 500,00 и найдете. Короче мой совет - не покупайте дешевый китайский товар, попадете сильнее! Насчет цены: для участников tiidaclub сделаем скидку на комплект - 5%. Всем удачи и хороших дорог!;)
Привет, верхушка из двух отдельных частей, можно конечно и целиковую сделать, но вроде прикладывали так лучше. Кстати сталь там 304 пробы, т.е. не ржавеет вообще!:)
А объясните поподробней значаение фразы сталь 304 пробы? 304 чего?
верхняя нравится, а нижняя часть не смотрится. имхо :)
304 сталь - это сталь с содержанием никеля не менее 7.5%. Это основной показатель качества нержавейки. Основные производители делают из 205 стали, она конечно дешевле, но на наших дорогах ржавеет. :bk:
Автор наверное имеет ввиду нержавейку из семейства аустенитных сталей с низким содержанием углерода. С нее делают например цистерны для пищевых продуктов и ножей. По номенклатуре идет как сталь AISI304.
304 сталь - это сталь с содержанием никеля не менее 7.5%. Это основной показатель качества нержавейки. Основные производители делают из 205 стали, она конечно дешевле, но на наших дорогах ржавеет. :bk:
т.к. обозначения сталей у Вас американские, 304, 205 - то есть большое подозрение, что Ваши решетки все те-же made in china
В нашей кодировке:
304 - 08Х18Н10
Сорри за подозрение, недоверчивые мы :bk:
т.к. обозначения сталей у Вас американские, 304, 205 - то есть большое подозрение, что Ваши решетки все те-же made in china
В нашей кодировке:
304 - 08Х18Н10
Сорри за подозрение, недоверчивые мы :bk:
Уважаемый, обозначения сталей у нас всемирнопринятое, суть не в обозначении, а в процентных добавках хрома и никеля. Главное что я даю гарантию 6 месяцев, а могу дать и больше... 1,2,3 года...
Уважаемый, обозначения сталей у нас всемирнопринятое, суть не в обозначении, а в процентных добавках хрома и никеля. Главное что я даю гарантию 6 месяцев, а могу дать и больше... 1,2,3 года...
Маsha, а у вас мексиканка или арабка? В смысле - деталь универсальная? И гарантия - это как, от имени какого юр.лица?
Обозначения может и "всемирнопринятое", но маркировка сталей совершено разная. Поэтому и возник вопрос.
Интересует вес и метод крепления верхней части.
Маsha, а у вас мексиканка или арабка? В смысле - деталь универсальная? И гарантия - это как, от имени какого юр.лица?
У меня мексиканка и решеточка тоже на мексиканку, под заказ сделаю для японки, работаю от юр. лица, гарантию от него же:bk:
Masha добавил 06.05.2009 в 23:25
Обозначения может и "всемирнопринятое", но маркировка сталей совершено разная. Поэтому и возник вопрос.
Интересует вес и метод крепления верхней части.
Крепление на болтах, очень простое, а насчет веса, даже и не скажу сколько, не взвешивала, завтра взвешу и напишу. :bk:
Есть пара моментов "против": 1. в новом регламенте, пусть не принятом, кроме защиты фар весом до 0,5 кг. запрещается устанавливать на перед чего-либо, 2. вопрос с гарантией от производителя (Ниссан) как-то прорабатывали? Это ж не накладка на порог, может изменяться режим обдува радиатора, например.:bk:
Ben Neladen
07.05.2009, 07:30
Есть пара моментов "против": 1. в новом регламенте, пусть не принятом, кроме защиты фар весом до 0,5 кг. запрещается устанавливать на перед чего-либо, 2. вопрос с гарантией от производителя (Ниссан) как-то прорабатывали? Это ж не накладка на порог, может изменяться режим обдува радиатора, например.:bk:
думаю не стоит заморачиваца так детально и приставать к девушке ;)
если понравилась фича, то вколхозил её и привет :rolleyes:
...так можно довести разговор до того... например, А ВЫ НЕ ПРОВОДИЛ КРАШ-ТЕСТ с УСТАНОВЛЕННЫМИ ТАКИМИ РЕШЕТКАМИ, КАК ПОВЕДЁТ СЕБЯ СЕЙ ПРЕДМЕТ ВО ВРЕМЯ УДАРА, А НЕ ОТЛЕТИТ ЛИ ОНА В ЛОБОВОЕ СТЕКЛО, А КАК ОНА ПОВЕДЁТ СЕБЯ ПРИ НАЕЗДЕ НА ПЕШЕХОДА... уж больно мы тут всё какието дотошные до всяких мелочей... :-D
Risingdragon
07.05.2009, 09:25
а мне он такой не привезёт за 4500 руб??? :-D
Стукнись мне в аську....
Пешехода - нашинкует :-D В винегрет)
Не думаю, что оно сильно повлияет на охлаждение...на скорости всёравно будет хватать потока...а на стоящей и так вертушка работает.
А вот регламент да...но это касается только ГТО (но тут как и с тонировкой и неоригинальными дисками...хочется - решай вопросы сам, благо в этой стране законы существуют чтобы их обходить)...а на посту никто не обратит внимания (а если что - так это оригинальная решётка, купленная у дилера как аксессуар).
думаю не стоит заморачиваца так детально и приставать к девушке ;)
если понравилась фича, то вколхозил её и привет :rolleyes:
...так можно довести разговор до того... например, А ВЫ НЕ ПРОВОДИЛ КРАШ-ТЕСТ с УСТАНОВЛЕННЫМИ ТАКИМИ РЕШЕТКАМИ, КАК ПОВЕДЁТ СЕБЯ СЕЙ ПРЕДМЕТ ВО ВРЕМЯ УДАРА, А НЕ ОТЛЕТИТ ЛИ ОНА В ЛОБОВОЕ СТЕКЛО, А КАК ОНА ПОВЕДЁТ СЕБЯ ПРИ НАЕЗДЕ НА ПЕШЕХОДА... уж больно мы тут всё какието дотошные до всяких мелочей... :-D
А никто и не заморачивается. Создана тема под продажу самопального приспособления а-ля тюнинг, цена - на уровне ниссановских аксессуаров, от чего защищает - непонятно (по крайней мере верхняя), внешний вид ИМХО - так себе. По тональности топик-стартера очень напоминает: "На днях зашла на www.pribambas.org (http://www.pribambas.org), там такие класные прибамбасы, и за сущие копейки".
Вопрос безопасности тоже, кстати, немаловажен. А еще что скажет инженер по гарантии, увидев это "вколхоженное"? Или перед поездкой снимать?
vasser13
07.05.2009, 12:05
Вчера проходил ТО на СТК, в Питере. Видел такие решеточки на Кашкае(причем установленные на а/м, стоящий в зале "на выставке"). Цена - 7000р. за каждую. По внешнему виду - сделаны достаточно качественно. На Тииду таких пока нет. Что не понравилось: через мелкую решетку "проглядывает"штатная решетка радиатора, и это несколько портит впечатление. Во дворе у салона стоял еще один Кашкай с такой решеткой. Запыленная решетка смотрится еще менее привлекательно. Но:на проезжающей мимо машине со скоростью хотя бы 60 км/ч все эти недостатки будут незаметны, мне каатся.
А инженер по гарантии ничего, наверное, не скажет, раз официалы сами этот прибамбас продают...
Ben Neladen
07.05.2009, 12:13
Стукнись мне в аську....
у мну нету аськи :ah:
Ben Neladen добавил 07.05.2009 в 12:13
А никто и не заморачивается. Создана тема под продажу самопального приспособления а-ля тюнинг, цена - на уровне ниссановских аксессуаров, от чего защищает - непонятно (по крайней мере верхняя), внешний вид ИМХО - так себе. По тональности топик-стартера очень напоминает: "На днях зашла на www.pribambas.org (http://www.pribambas.org), там такие класные прибамбасы, и за сущие копейки".
Вопрос безопасности тоже, кстати, немаловажен. А еще что скажет инженер по гарантии, увидев это "вколхоженное"? Или перед поездкой снимать?
к стати напомнил, мне этот инженер по гарантии уже 3-ю неделю не перезванивает из АВТОМИРА по поводу замены хромированной накладки на багажнике... ща сам им позвоню разбор устрою... наверно придётся в ПЕЛИКАН гнать, там они както чётче работают...
Всем привет, сегодня ради интереса взвесила решетки, нижняя - 1,7 кг, верхняя - 1,4. На обдув радиатора никак не влияет, на разгон тоже, расстояние между трубками обеспечивает правильную работу радиатора. На сталь сертификаты имеются, продажа официально с гарантией на 6 месяцев. Касательно цены - делаю скидку 5% для своих, т.е. комплект для участников форума будет стоить - 6 650,00 руб. В салоне таких цен нет, там одна будет так стоить. Вообщем, кому нравится обращайтесь - сделаем! :rolleyes:
Probelzaelo
08.05.2009, 09:53
сталь 304 карата! ты че не понял штоли?
Не функционально, а значит, думаю, лишнее. Да и внешне как-то "зверее" машина выглядит.
Не функционально, а значит, думаю, лишнее. Да и внешне как-то "зверее" машина выглядит.
Функционал - защита от камней. А мордочка действительно становится немного агрессивнее, очень уж у нас добрый автомобильчик! :)
Имхо не совсем то что надо: ее бы сделать пореже для красоты и еще затянуть изнутри мелкой сеткой от насекомых, тогда она стоила бы своих ста баксов, а так... Я кенгурятник лучше повешу
Имхо не совсем то что надо: ее бы сделать пореже для красоты и еще затянуть изнутри мелкой сеткой от насекомых, тогда она стоила бы своих ста баксов, а так... Я кенгурятник лучше повешу
ну незнаю, кенгурины скоро вообще запретят, а решеточку никто снимать и взвешивать не будет. По деньгам она выходит еще не так дорого, там сталь дорогая да и делать задолбишься, изгибы и все такое,так что это так кажется, что все просто и дорого, я сама так думала пока не посмотрела как делают и из чего. Всем кто видел мою машинку в живую, нравится, говорят, что с решеткой симпатичнее. ;) Ребятки, всех с праздником Великой Победы!:ax:
Всем кто видел мою машинку в живую, нравится, говорят, что с решеткой симпатичнее. ;) Ребятки, всех с праздником Великой Победы!:ax:
И вас с праздником. :o
Фотографию можно увидеть? Живую?
Nostr 08rus
13.05.2009, 11:48
Присоединяюсь, Фоток! )))
А я бы купил такую решетку, тока без трапеции под логотипом. Как на новом Кашкае +2, если кто видел. Вид у машины меняется кардинально, вообще как будто другой автомобиль. И агрессивность мне нравится.
Masha, если у вас появится идея сделать такую же для Тииды, я куплю не раздумывая. Я уже на каком-то форуме интересовался, только там кажись померли все, сообщения раз в месяц появляются.
А я бы купил такую решетку, тока без трапеции под логотипом. Как на новом Кашкае +2, если кто видел. Вид у машины меняется кардинально, вообще как будто другой автомобиль. И агрессивность мне нравится.
Masha, если у вас появится идея сделать такую же для Тииды, я куплю не раздумывая. Я уже на каком-то форуме интересовался, только там кажись померли все, сообщения раз в месяц появляются.
Посмотрю, только пока не пойму как ее крепить? эти на решетку штатную крепятся, а если делать под знак то нужно вообще все снимать, даже и не могу ничего пока сказать. подумаю... Пишите кому такие сделать, скоро поеду забирать.
В этом месте я не понял, что значит "эти на решетку штатную крепятся"? Штатную оставляем, а новую как-то сверху прикручиваем? Мне казалось, что эти крепятся вместо штатных.
А про кашкаевскую я уже тоже призадумался. Вчера ее в реале разглядывал, у нее и размеры другие совсем, и, действительно, непонятно, что с крепежом делать. Я просто не заглядывал пока внутрь Тииды, не знаю, можно ли убрать трапецию с логотипом. Было бы здОрово, если б все же можно было как-то исхитриться и сделать похожую решетку.
Я так думаю, они все новые модели будут такими решетками в новом стиле оснащать. Это сейчас общий тренд, все начали делать решетки с вмонтированным логотипом. Так красивше :)
Если не получится, прикуплю верхнюю, только если она реально вместо, а не сверху.
Фейд, эти решётки, которые в теме - крепятся сверху на штатную.
Насчёт полной замены решётки...погляди на ебее. Только смотри именно под мексиканскую Тииду, чтобы решётка была одним куском, а не двумя раздельными (это под версу и япов, к нам не вкрячить).
В этом месте я не понял, что значит "эти на решетку штатную крепятся"? Штатную оставляем, а новую как-то сверху прикручиваем? Мне казалось, что эти крепятся вместо штатных.
А про кашкаевскую я уже тоже призадумался. Вчера ее в реале разглядывал, у нее и размеры другие совсем, и, действительно, непонятно, что с крепежом делать. Я просто не заглядывал пока внутрь Тииды, не знаю, можно ли убрать трапецию с логотипом. Было бы здОрово, если б все же можно было как-то исхитриться и сделать похожую решетку.
Я так думаю, они все новые модели будут такими решетками в новом стиле оснащать. Это сейчас общий тренд, все начали делать решетки с вмонтированным логотипом. Так красивше :)
Если не получится, прикуплю верхнюю, только если она реально вместо, а не сверху.
Да, эту крепим на штатную, а насчет логотипчика подумаем... Кстати, сделали еще на M.Outlander и Suzuki - прикольно! На Suzuki как раз под логотип, боюсь на наших лапочках не получится так, но я еще поразмышляю.
Фейд, эти решётки, которые в теме - крепятся сверху на штатную.
Насчёт полной замены решётки...погляди на ебее. Только смотри именно под мексиканскую Тииду, чтобы решётка была одним куском, а не двумя раздельными (это под версу и япов, к нам не вкрячить).
Ясно. Такой тюнинг, когда сверху, отменяется. Вещь должна быть функциональна, нам не шашечки, а ехать :).
На ибу схожу. Кажется, в другом тиидовском клубе эта тема обсуждалась. Решетку там по фото смутно вспоминаю. Она не фонтан, но получше, чем штатная, хотя похуже, чем у кашкай +2. Она, насколько помню, вообще без логотипа.
Если Masha не придумает что-нить со своей стороны, пойду на ибу.
Кстати, если такие решетки целиковые есть, значит весь этот пластик посередине можно на наших мексиканках без проблем снять? Лобзиком пилить ничего не придется? До дачи доеду наконец в выходные, залезу под капот, разберусь :sun_bespectacled:.
Нет, не совсем.
У японцев\арабов бампер переходит в среднюю эту часть сразу со значком.
У нас же бампер переходит в такую же пластиковую трапецию, только поменьше. И уже на неё накладывается решётка с эмблемкой. Поэтому если к нам поставить морду из 2х кусков (ну тоесть поставить-то не получится - креплений по центру нет), то в середине будет плоская убогая фигня. Посему должна быть решётка с центральной частью тоже, состоящая из одного целого куска.
Меня мой вариант (на аватарке) устраивает на 95% (5% уходят на то что покраска поверх хрома - сколы на чёрном акриле сверкают хромированными точками)
beezmarkee
22.05.2009, 19:08
Masha, ну как продажи решетки? много расхватали? цена кусаема, однако. За 7к можно сейчас купить 2 диновую мистери с двд и половинчатым экраном - в МВИДЕО на белой даче распродажа
beezmarkee добавил 22.05.2009 в 19:08
верхняя решетка кул. Вы сами их делаете?
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=12890&postcount=34
jordan добавил 23.05.2009 в 00:08
Американский вариант...
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=12890&postcount=34
jordan добавил 23.05.2009 в 00:08
Американский вариант...
Там написано "Безликая решетка", а мне нравится (с), даже очень. Только логотипчик они зря похерили. Потому и безликой может казаться.
jordan, это та самая решетка, о которой шла речь, которую на мексику можно прикрутить?
FadeIn добавил 23.05.2009 в 12:10
Нет, не совсем.
У японцев\арабов бампер переходит в среднюю эту часть сразу со значком.
У нас же бампер переходит в такую же пластиковую трапецию, только поменьше. И уже на неё накладывается решётка с эмблемкой. Поэтому если к нам поставить морду из 2х кусков (ну тоесть поставить-то не получится - креплений по центру нет), то в середине будет плоская убогая фигня. Посему должна быть решётка с центральной частью тоже, состоящая из одного целого куска.
Меня мой вариант (на аватарке) устраивает на 95% (5% уходят на то что покраска поверх хрома - сколы на чёрном акриле сверкают хромированными точками)
На аватарке трудно что-то разглядеть, кроме того, что решетка черная. А что за вариант? Просто закрашены верхняя и нижняя металлические накладки на штатной решетке?
Там написано "Безликая решетка", а мне нравится (с), даже очень. Только логотипчик они зря похерили. Потому и безликой может казаться.
Это просто часть темы "Безликая решётка (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=507)".
На аватарке трудно что-то разглядеть, кроме того, что решетка черная. А что за вариант? Просто закрашены верхняя и нижняя металлические накладки на штатной решетке?
4 фотки из галереи (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=392). Вся решётка покрашена в цвет кузова (чёрный акрил). В теме "безликая решётка" обсуждалось...ещё был вариант с закрашиванием только пластика, а хром остаётся.
В планах снять все шильдики с попы и, если буду менять фары на альтернативные чёрные, то покрасить и передний значёк в чёрный цвет.
Будет тогда Бэт-мобиль почти, для маленьких бетменов :good2:
Я вообще-то хром люблю, поэтому вариант с покраской решетки, не трогая хром, мне понравился. Выглядит прикольно. Только сколы и царапины как-то не вдохновляют. А металл был бы в самый раз и по красоте и по стойкости... Но с логотипчиком. Вобщем все возвращается к новой кашкаевской решетке. :pioneer_smoke:
Mailz, а номера? :)
Надо срочно достать чёрные))
Надо срочно достать чёрные))
Ну, или хотя бы синие...
Masha, ну как продажи решетки? много расхватали? цена кусаема, однако. За 7к можно сейчас купить 2 диновую мистери с двд и половинчатым экраном - в МВИДЕО на белой даче распродажа
beezmarkee добавил 22.05.2009 в 19:08
верхняя решетка кул. Вы сами их делаете?
Нормально, решетку с мистери не сравнишь, разные вещи по функциональности. А зачем тебе мистери?:)
beezmarkee
29.05.2009, 20:11
да уж, мистери и прологи 2-диновые - это жутко тормозные ребята:jester:. В каждом форуме им достается от владельцев: то диск гремит, то экран взрывается, то дым валит из ресивера:crazy_pilot:. Самое противное, что иногда эти глюки начинаются через 1 час после установки магнитолы :D
beezmarkee
18.06.2009, 21:20
Маша, а другой дизайн решеток делаете?
в принципе я заинтересован сменить верхнюю решетку.
пока не делаем, но на след. неделе у нас будет Итальянский профиль AISI304, он квадратный и более тонкий, будет немного по-другому смотреться. Если надумаешь звони! :)
пардон может я чего пропустил а сколько всё таки стоит комплект
На Exist появились решеточки NTID.R11 Berkut 3250р. за комплект. Кто-нибудь "держал в руках"?
beezmarkee
18.01.2010, 20:44
Это как?:eek:
все плохо видимо:beee:
Frank(KHV)
23.01.2010, 02:57
Прочитал всю тему и ржу :)
Народ продает самопал, когда можно купить оригинальную вещь, пуля в пулю :) У нас на ДВ, катается много ниссановских машин, такие как Bassara, Liberty, Presage и еще есть экзэмпляры, в тюнинге Rider, да и том же AXIS. Именно в таком тюнинге, у многих машин встречал такие решетки... Смотрится убого, аж в глазах рябит!
Вот, как примеры:
http://auto.drom.ru/?id=3303960
http://auto.drom.ru/?id=3267958
http://auto.drom.ru/?id=2748932 - вот тут, на фотографиях, можно увидеть тот самый лэйб Rider. На задней (багажника) двери, в нижнем правом углу.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets