Просмотр полной версии : Обсуждаем цены на Nissan Tiida
alexa812
18.09.2007, 10:47
Объявлены цены у официалов
http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/C11/grades-and-specs/index.html?ln=/ru_RU
Очень неплохие цены, имхо... :)
Объявлены цены у официалов
http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/C11/grades-and-specs/index.html?ln=/ru_RU
Очень неплохие цены, имхо... :)
в Росии на все машины ниже цены чем у нас :(
наверное народ беднее ;) или правительство не лупит такие бешенные налоги на ввоз автомобилей.
я думаю у нас будет на 2-4 тысячи $ дороже
alexa812
18.09.2007, 12:46
в Росии на все машины ниже цены чем у нас :(
наверное народ беднее ;) или правительство не лупит такие бешенные налоги на ввоз автомобилей.
я думаю у нас будет на 2-4 тысячи $ дороже
Теоретически, если для сравнения брать цену на ноуты, у нас база будет стоить, как Note Comfort AT, т.е. 20440 у.е.
Давайте цену обсудим на новый Nissan Tiida.
http://www.clubtiida.ru/?p=31
Tiida добавил 18.09.2007 в 16:24
Кстати, почему то Ниссан двигателя не указал пока
19188.92 USD Достаточно неплохо для комплектации....Comfort (S—-) Интересно на Украине цене будут отличаться ?
alexa812
18.09.2007, 16:55
Кстати, почему то Ниссан двигателя не указал пока
Рискну предположить, что цена для двигателя 1.6 ;)
Хотя, может, S значит спешиал эдишн - с движком 1.2 от микры?..:D
странно выбраны характеристики, ни типа кузова, ни объема, характеристик двигателя, подвеска не указана, ток начинка.... как будто просто усовершенствовали отделку старой модели. которая уже лет 5 по России катается (
олег9922
18.09.2007, 20:12
интересно,а наши арабки к какому классу относятся с другой комплектацией (по чуть-чуть из каждой?)
Пардон... Обсуждать то нечего. Во-первых, не указаны двигатели и трансмиссии; во-вторых, сильно смущают 2 буквы: "от".
Пардон... Обсуждать то нечего. Во-первых, не указаны двигатели и трансмиссии; во-вторых, сильно смущают 2 буквы: "от".
Я думаю все эти цены указаны для 1.6 ручка, по этому и "от"
Я думаю все эти цены указаны для 1.6 ручка, по этому и "от"
Я тоже так думаю, но без полной ясности и конкретности - это не обсуждение, а в лучшем случае умозаключения. Лучше подождать реальной информации.
alexa812
19.09.2007, 10:49
Получается, что Тиида хетч(?) в базе на $1000 дороже, чем Ноут. В идентичной комплектации, с таким же двигателем, трансмиссией, шасси.
На старшие модели цены и навороты будут отличаться.
База 1.6МТ - $19700
База 1.6АТ - $20700
Цены для России. Думаю, вполне пристойные, по сравнению с Ноутом. А Ноут- популярная машинка, как в России, так и в Украине.
В Украине База 1.6АТ будет стоить $21400, если ценовая политика по сравнению с Note сохранится.
Официальную базу можно сравнивать по цене с арабкой SE за $20500. В плюсах официала - подогрев зеркал и сидений, 2 доп.подушки, омыватели фар, управление магнитолой на руле, BT. В плюсах арабки - комбинированный салон, лит.диски, противотум., +8лс ;)
Официальную базу можно сравнивать по цене с арабкой SE за $20500. В плюсах официала - подогрев зеркал и сидений, 2 доп.подушки, омыватели фар, управление магнитолой на руле, BT. В плюсах арабки - комбинированный салон, лит.диски, противотум., +8лс ;)
В плюсах арабки - японская сборка, т.е. преимущество по кач-ву. Минусов (по кол-ву) - больше. Это не только разница в комплектации салона. У официалов - задние дисковые тормоза, против барабанных и, насколько я помню, многорычажка против торсиона.
alexa812
19.09.2007, 11:45
У официалов - задние дисковые тормоза, против барабанных и, насколько я помню, многорычажка против торсиона.
Не уверен...
У американской Верзы 1.8 - барабанные тормоза и торсионная задняя подвеска.
У Ноута тоже.
Сомневаюсь, что европейки будут другими. По-моему, они отличаются от Верзы бамперами и настройками ходовой.
PS: задние тормоза дисковые, посмотрел на польском сайте. Задняя подвеска такая же.
Не уверен...
У американской Верзы 1.8 - барабанные тормоза и торсионная задняя подвеска.
У Ноута тоже.
Сомневаюсь, что европейки будут другими. По-моему, они отличаются от Верзы бамперами и настройками ходовой.
PS: задние тормоза дисковые, посмотрел на польском сайте. Задняя подвеска такая же. Каюсь. Новые статьи о Тииде уже не читаю, а в ранних обещали именно те конфигурации, о которых я написал в пред. посте... Вот и верь после этого обзорам машин, которых еще нет! Ведь именно различия в конфигурациях едва не заставило меня ждать официальных поставок! Хорошо хоть то, что они честно сказали: 1,8 с автоматом или вариатором поставлять не будут. А то ждал бы до сих пор...
А давайте обсудим еще с японцем, это будет интересней :)
Итак, мне кажется ниссан наступает на теже грабли, что и тойота, а осбенно хонда, хотя есть и свои ньюансы.
Помню, когда года 3 назад в городе стали появляться фиты народ начал сходить по ним с ума, сейчас только у меня во дворе многоэтажного дома стоят 5!!! фитов. А леворульных джазов по городу если пару дестяков набереться и то хорошо... То же самое с тойотовскими ярисами/витцами.
Я считаю, что цена на эти модели в европейском исполнении сильно завышены... Скажите, зачем покупать пускай даже новую машины за 18-20тыс долларов, если можно куптиь ее же с пробегом 15-50К километров (что для японцев почти как обкатка) за 9-13 тыс? А случае с витцом 7-10!! тыс долларов
Ну если тойота еще пытается бороться с этим введя новую модель яриса, то хондовцы, как мне кажется, полностью провалили продажи своей самой ходовой модели в России и вообще положили на это дело :)
Ниссан несколько изменил тактику.
Во-первых Тииду начинают продавать одновременно с открытием проходных сроков на японцев, а также американцев и арабок (когда таможенный налог начинают снимать как с б/у аппарата т.е. 1 евро за кубик против 2,5 евро до 3 лет)
Во-вторых комплектация европейцев несколько беднее по отделке и опять же вариатор :) , зато реально превосходит по безопасности всекомплектации японцев
Второй вариант почти полностью исключает ввоз новых "серых" авто, так сильно распространенных в Украине. А вот попадание к нам 3-летних арабок и америкосов я не исключаю, но цена их должна быть в районе 16тыщ долларов.
Что же касается японцев, то их будут брать, и всема активно. т.к. разница в 5-8 килобаксов весьма веский повод отказа от леворульной машины ))
Отсюда можно сделать вывод, что особого ажиотажа на европейцев через годик уже не будет, хотя количество проданных авто будет значительно выше тех же самых джазов и ярисов...
з.ы. все сугубо имхо :)
...разница в 5-8 килобаксов весьма веский повод отказа от леворульной машины ))...
Хочу подчеркнуть, что эта разнице от НОВОЙ и б/у (да ещё и праворукой)
Я лично некогда не куплю себе праворукую машину. У нас в стране, это не безопасно на трассе и не удобно в принцепе. К тому же уже ходили слухи о запрете праворуких машин.
Я лично некогда не куплю себе праворукую машину. У нас в стране, это не безопасно на трассе и не удобно в принцепе. К тому же уже ходили слухи о запрете праворуких машин.
Согласен новой звучит лучше, но добавь я еще 1000 баков и могу взять машинку с пробегом около 10К, коллега по работе купил фита с пробегом 8500, реальным пробегом с сервисногй картой, итд, итп... конечно, фактически это б/у машина, но назвать ее таковой язык не поворачивается :)
На счет запрета - ка грится поздно пить боржом, пловина населения страны и большая часть ее по площади освоена правильными машинами, принять закон - разделить Россию по Уралу... не прокатит :)
Теперь изменить ситуацию можно введнием драконовких налогов на любой ввоз иномарок (включая новые) параллельно строить новые заводы иномарок в России. А это очень сложный процесс, где надо учесть интересы многих сторон, включая наши автоТазы ))
з.ы. Никогда не говори "никогда". :) Есть у меня примеры ярых противником правых машин, которые теперь с удовольствием разъезжают на них и еще уверяют меня, что это я отговаривал их от покупки японцев ;)
я с ребятами на СТО разговаривал, они говорят что перекинуть руль на левую сторону не сложно...
я с ребятами на СТО разговаривал, они говорят что перекинуть руль на левую сторону не сложно...
Не знаю как на Тииде, раньше на другихх машинах эта процедура стоила от 1500 долларов.
Кстати, месяца 2 назад часто видел объявы в нете. о продаже переделанных марковниках в Одессе... как они делали? :)
alexa812
21.09.2007, 13:00
В Украине встречаются переоборудованные машины, просто выхода у народа не было - продать праворульную нельзя. Очень много мороки... Торпедо нужно менять, рулевое, провода. Если ставить новые, то вряд ли в $1500 уложишься. Там одной работы на $500.
А если в ПТС правый руль указан, то вообще хана...:( Узаконить переоборудование трудно (но можно, конечно ;))
Хотелось бы услышать мнение знающих людей:cool:
Сейчас мучаюсь выбором взять арабку или ждать полтора месяца (опять же ориентировочно) и взять официала... В официалах конечно есть плюсы в комплектации, но с другой стороны не известна цена для Украины... И опять же сроки ожидания.. Да еще и выборы:D
Вот сейчас с выбором и мучаюсь:confused: Меня например очень устраивает комплектация Elegance (TFSHS)... Удобно и ничего лишнего... А в арабках энтого нет:(
Хотелось бы услышать мнение знающих людей:cool:
Я свой выбор уже сделал, в пользу "официала".
Самая большая проблема - это сроки.... Одно дело обещания - а другое - фактическая поставка...
Блин у нас до сих пор нет Тиид у дилеров, я так понял их везут от вас... зажали? ;)
Блин у нас до сих пор нет Тиид у дилеров, я так понял их везут от вас... зажали? ;)
Не от нас, а через нас ;)
А что вообще в краснодаре говорят? :)
Не от нас, а через нас
А что вообще в краснодаре говорят?
А у нас вообще тишина, седня был в 2 салонах... стоят теаны, хтрайлы, микры ноуты... кашкаев даже не видно... так где-то на задворках, с манагами не говорил - время было немного, а они все заняты... видать косынка в компе зависла :D Блин странно все-таки недавно был в салоне мазды - к тебе сразу подходят, предлагают посмотреть одну, другую машинку, а тут ноль внимания... жаль :(
Зато японовозы не дремлют, см на дроме... Тииды идуть во Владик и Краснодар... 2 города покупают :)
Меня вчера "обрадовали" в ADR: с апреля Nissan Tiida дорожают на 7 тыс. Т.е. теперь заказанная мной Tiida Ellegance обойдётся мне не в 588 700руб, а уже в 595 700руб. http://www.adr.ru/forum/images/smiles/icon_sad.gif Это второе подорожание с начала года и вновь на 7 т.руб.
Дорожают и другие модели Nissan. Note, к примеру, на 10т.руб. Похоже, что объём продаж Nissan оказался слишком хорошим и его решили понизить...
Assterra
30.03.2008, 12:51
Просто они объёмы повышают, страдает качество.....
В Тойота центре уже не знают куда отправлять владельцев Камри 2007 года, машина гремит внутри скрипами как девятка 2000 года выпуска....
У Ниссана таже проблема, массовость бъёт по качеству.... Хорошо хоть некоторые марки японских машин так же держит высокую марку....
Вчера сравнил визуально хонду аккорд и тииду, ощущуние как будто хонда в 3 раза дороже, судя по качеству салона и отделке и лкп, хотя разница не более чем в 200 штук.
В Голосеевском салоне Тиид нету даже на демонстрационной площадке.Запись на 2 месяца.Насколько понял по прайсу,машины "потяжелели" на пару штучек зелени.Не дремлют и серые диллеры,там тоже подорожание,но в меньшей степени.Думаю жителям Украины есть смысл сделать выбор в пользу последних.Я просто не могу нарадоваться на свой выбор прошлым летом,когда официальных еще не было и моя стоила 20500 дол.(1.6,автомат,хэтч,SE).Проблем никаких.Отсутствие Блютуз,управление магнитолой на руле,"писялка"фар не сильно напрягает.Компа нет-это жаль.Обогрев зеркал и сидений-устанавливается за 400долл.Зато литые диски,комбинированный салон и японская сборка!
Я просто не могу нарадоваться на свой выбор Проблем никаких.Отсутствие Блютуз,управление магнитолой на руле,"писялка"фар не сильно напрягает.Компа нет-это жаль.Обогрев зеркал и сидений-устанавливается за 400долл.Зато литые диски,комбинированный салон и японская сборка!
:beer: присоединяюсь! А еще бродили мысли - вот вступим в ВТО- машины подешевеют(за счет уменьшения ввозных пошлин):D . А фиг там, наоборот, дорожают!!! Поэтому было правильным решение взять у серых дилеров. Пришел, увидел и купил, ту которую увидел. И не ждать "кота в мешке"
Только что был в салоне на Харьковском.Запись на Тииду на сентябрь!Жене смотрели Микру,даже на нее только на май.Машины - шо гарячие пирожки.В очередной раз порадовался за себя.
Да... Видать машинка пошла в массы...
Я купил в селоне на Днепровской набережной в конце декабря. Пришел, увидел и купил. Никаких очередей, ничего эдакого...
Кстати, очень неплохой выбор по наличию на складе был в салоне "Свобода Авто" на Машиностроителей. Более того, когда я смотрел там Тииду, у них даже Кашкаи были, тогда как в Кий-Авто на Кашкай очередь была на 7 месяцев вперед...
А мы заказали машинку 15 марта ,а сегодня нам позвонили и сказали ,что она уже в салоне и можно посмотреть.Говорили,что она подорожает на 7100 с первого апреля,а сегодня стало известно,что мы будем покупать по старой цене и под подорожание мы не попадаем.
Руль не сложно.
Коробку под правую руку ГРАМОТНО и БЕЗ глюков - очень сложно.
Ирина160
03.04.2008, 17:02
Ну Ниссан дает! Сегодня пришел наконец-то ПТС. Цена на хэтч, АТ, Элеганс
на сегодня - 597 700,00 руб.!!!
Ну Ниссан дает! Сегодня пришел наконец-то ПТС. Цена на хэтч, АТ, Элеганс
на сегодня - 597 700,00 руб.!!!
А почем было?
Мы в январе заключили предварительный договор, в нем цена (не фиксированная) 588 700,00. Машинка придет в мае, блин если еще раз поднимут - наверное откажемся.
Тантра добавил 03.04.2008 в 17:45
А говорили, что цены поднимут на 7100! Врут, гады!!!
Ирина160
03.04.2008, 18:24
А почем было?
А было так:
на начало продаж (октябрь 2007) - 579 500,00
январь 2008 - 588 700,00
апрель 2008 - 597 700,00!!!
Первая реакция - отказаться нафик при такой политике Ниссан, но...подумала,остыла.
То есть обещали на 7 тыс поднять,а подняли на 9?
Да... Мне слава богу все вовремя поставили как и обещали 26 марта и все счета от 27 марта без подорожания.
При подъеме цены вообще в машине что-то меняется? Может mp3 поставили, или ещё чего?
При подъеме цены вообще в машине что-то меняется? Может mp3 поставили, или ещё чего?
Угу, пуговицы перламутровые)
Нет, ничего не меняется...просто дилер толстеет и толстеет)
[QUOTE=Маричка;30912]То есть обещали на 7 тыс поднять,а подняли на 9?
ГЫ ГЫ даждались динамика! Закономерная! 9 тон в каждый квартал!!??? А что дальше кагда nissan раскрутит марку? :eek: Вот и сиди жди 25 апреля(( :evel:
Да... Мне слава богу все вовремя поставили как и обещали 26 марта и все счета от 27 марта без подорожания.
Может хэтч на 9 подорожал, а седан на 7100?
Все же может при заявлениях, указывать комплектации.
NISSAN TIIDA 1.6 5dr HB Elegance 5MT (TFSHS)
до - 557 700
после - 564 800
удорожание - 7100.
Да про комплектацию не было указано, но все равно ерунда получается: хетч на 7 тыс.,а седан на 9 подорожал?
А никто не вкурсе по какой причине в Европе седан дороже хетча, у нас и в Америке почемуто наоборот.
В Украине цена на Элеганс, механика выпуска 2007 г. 22990 $. Машины 2008 года на 400 $ дороже.
Зато арабки в Украине не дорожают, чтоб не сказать дешевеют;)
Я в январе внесла 100% предоплату и ждала 2 месяца (вместо 45 дней(( ). По итогу в марте за 20500у.е. эту же машину можно было купить с прощадки без ожидания.(январская цена без ожидания была 22500у.е) - досадненько так было)))
И более того, страховать мне ее пришлось от угона на 20500 (сумма по договору покупки). альтернативное предложение страховщика было - по рыночной цене, а рыночная цена на украинских интернет-сайтах на SE в день страхования вообще висела 19300у.е. (прозвон дилеров и выяснение условий поставки за такие деньги в обязанности страховой компании не входит). Так что из двух предложенных сумм пришлось выбирать:mda:
melalexs
04.04.2008, 21:41
А никто не вкурсе по какой причине в Европе седан дороже хетча, у нас и в Америке почемуто наоборот.
по идее так и должно быть (взять например фокус - там так и есть), но в nissan видимо решили, что хетч в России (как и в Америке) будет популярнее, вот и задрали цену
У нас хетч и седан у официалов по одной цене. Сейчас принимают заказы на конец мая. Арабки дешевле, есть в наличии в любой комплектации.
Ждун. Звонили из салона Аврора (СПб), говорят, что с 1 сентября цена машину увеличиться на 10700 кажется.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets