Просмотр полной версии : Первая царапина :(
Сегодня нашёл на крыле первый "затир". Видно кто то на стоянке "удружил". Кто то уже заполировывал это сам, поделитесь?
На перламутре я не пробывал, а металлик знаю, что небольшие царапки двумя полировками (крупной, а затем мелкой) оччч хорошо закрываются
Эффелина
10.11.2007, 20:01
Соболезную:( Меня позавчера тоже притерли на парковке:((( От середины задней арки вниз и чуть-чуть дверь...сначала попробую отполировать
У меня тоже два дня назад случилась притирка. О бордюр при парковке. И на следующее утро этим же самым местом опять :(
На вид как будто шкуркой немного поелозили. Самому интеренсо насчет полировки
Rubberdick
12.11.2007, 02:03
Лиха беда начало
kovalsky
12.11.2007, 02:13
У меня тоже два дня назад случилась притирка. О бордюр при парковке. И на следующее утро этим же самым местом опять :(
На вид как будто шкуркой немного поелозили. Самому интеренсо насчет полировки
Палироль 3М. Вам нужна финальная( самая мелкофракционная) если нет явных царапин а только будто шкуркой немного поелозили. Если есть не глубокие царапины - нужна палироль мелкофракционная после которой нужна финальная. Только будьте внимательны с бамперами, там краска снимаеться абразивными полиролями на раз. (проверенно на собственном опыте)
Коллеги, расскажите как убрать царапины с бампера? Есть и мелкие и глубокие. Понимаю что они останутся, но хотя бы сделать гладким место царапин и может быть подкрасить где?
Коллеги, расскажите как убрать царапины с бампера? Есть и мелкие и глубокие. Понимаю что они останутся, но хотя бы сделать гладким место царапин и может быть подкрасить где?
На пластиковых деталях всегда слой краски и лака тонкий, заполировать царапины не получится из-за риска полностью удалить лакокрасочное покрытие. ИМХО если царапины не большие и не очень приметные - забейте. А если есть крупные и на самом виду, лучше красить, и красить весь элемент полностью (бампер). Кстати, чем новее автомобиль - тем проще подобрать краску в тон.
ЗЫ можно фотку с царапками выложить - посмотрим
А я намедни млин бампером (черной частью) на бордюр припарковался, тоже царапинки не приятные, хорошо не краской... у когото есть опыт лечения такой хрени???
А мне таксист сцука притер своим передом задний левый буфер в том месте где брызговик..и его тож чуть сверху цепанул! царапка вроде и небольшая, особенно машина чуть грязная и её не видно. Но обидно то как!! Я стояла в пробке на мосту, а он лез справа..опаздывал что ли куда гад(еще стоял нагазовывал)..вывернул колеса и прям меня чиркнул :( и уезжать уже собрался на полмашины сзади меня отъехал, увидел что я выхожу и остановился. Потом еще вылез его пассажир и давай заливать что эт не они и что царапина у меня давно уже! Лан ну их.. В салоне своем спросила во сколько ремонт обойдется, итог: 7 штук, чтоб загрунтовать и ползаденего буфера перекрасить.. А всего стояла лишь.. Правильно поговорка грит: не ты-так в тебя!
Как самому удалить вмятину за 3 мин
Занятно...
http://loadup.ru/video/view/?id=v287672165a
Гальченко Павел
31.03.2008, 14:24
Как то оно х-во показывает )
По тексту еще вот.
Может кому пригодится...
http://www.kupia.ru/press/vmyatin_net
Короче 30-60секунд феном и сразу же перевёрнутым баллочником двуокиси углерода (Carbon Dioxide) равномерным слоем. Образуется лёд...и в течении нескольких секунд вмятина "вытягивается". Ждём, пока лёд полнсотью иссчезнет, вытираем тряпочкой. Выглядит интересно, кстати)
а кто пробовал пользоваться тем карандашом, который в барадачке лежит? (у меня арабка - в бардачке вместе с инструкцией был маленький "карандаш" - выглядит как обычный клей-карандаш из киоска- написано "красящий карандаш" и цвет на торце один-в-один цвет машины)
кто-нибудь ими пользовался? закрашивают?
Фигасе...
А нас обделили :fiii:
Гальченко Павел
31.03.2008, 15:27
нас тоже :)
нас тоже :)
Ну "нас" - это мексику)
Ternovichka
31.03.2008, 16:57
Меня тоже пошкурил фольцваген чуточку. Царапинка матовая и совсем не глубокая. В магазине автозапчастей мне посоветовали антицарапин фирмы Тортл. Я попробовала. Мне понравилось, почти не видно. Сказали еще три разика полирнуть после каждой мойки и совсем видно небудет. :ah:
а кто пробовал пользоваться тем карандашом, который в барадачке лежит? (у меня арабка - в бардачке вместе с инструкцией был маленький "карандаш" - выглядит как обычный клей-карандаш из киоска- написано "красящий карандаш" и цвет на торце один-в-один цвет машины)
кто-нибудь ими пользовался? закрашивают?
Тоже это интересует. У дилера эти карандаши продаются всех цветов, с маркировкой по коду. И стоят не дорого.
Если карандаш лежал в бардачке, значит им на этой машине уже пользвались. У дилера карандаши дорогие, вот бумаю тоже прикупить в обычном автомагазине только непонятно как цвет подобрать у меня цвет К36 серый металик, а как он в магазине называется непонятно.
Вот у меня уже и вторая царапина, на заднем бампере полочка над номером, где погрузочное окно багажника (ХБ), обидно млин..
tds777_pisem
01.04.2008, 21:14
Вот у меня уже и вторая царапина, на заднем бампере полочка над номером, где погрузочное окно багажника (ХБ), обидно млин..
Ох, сколько их еще будет(тьфу, тьфу)! Не расстраивайся!:) . У нас тоже бампер поцарапан, даже не знаем где заработали такую царапину. Может, накладки какие симметрично наклеить?...
да не там не до черного.... Еще вот му@ак какойто мятинку на переднем номере сделал, ваще ездить не умеют
Ребята, у вчера купленной машины вчера же покоцали дверь. Слегка при открытии двери долбанули ее об стенку гаража (кирпич). Теперь там царапина или не знаю как это называется.
Краска черная содралась, видна белая грунтовка...
Чего с этим можно сделать и чем?:confused:
Полиролькой может самой помазать или карандашом каким- нибудь?
Цвет- черный.
Я тоже, кстати, дверью (правда пассажирской) по льду в первый же день прошёлся...правда не до грунта, просто царапки на уголке.
А если грунт виден...ну в автомагазинах под наш чёрный цвет наверняка есть маскировочные карандаши. Должно помочь.
Ребята, у вчера купленной машины вчера же покоцали дверь. Слегка при открытии двери долбанули ее об стенку гаража (кирпич). Теперь там царапина или не знаю как это называется.
Краска черная содралась, видна белая грунтовка...
Чего с этим можно сделать и чем?:confused:
Полиролькой может самой помазать или карандашом каким- нибудь?
Цвет- черный.
На предыдущих авто, сразу после получения царапины или скола, обезжиривал и закрашивал "карандашем для закраски сколов".
На предыдущих авто, сразу после получения царапины или скола, обезжиривал и закрашивал "карандашем для закраски сколов".
А что необходимо купить для обезжиривания?
И дорого ли стоит карандаш? На Тииду черную в любом автомагазине его можно купить?
А что необходимо купить для обезжиривания?
И дорого ли стоит карандаш? На Тииду черную в любом автомагазине его можно купить?
Обезжирить...водка подойдёт...ну или специальные какие-нибудь средства в тех же автомагазинах (только чтоб ими можно было ЛКП протирать).
Карандаш...я сам ещё не искал, но по-моему наверняка должен быть. Цвет нужен - чёрный акрил.
Ну, к тому же, скол на "торце" двери, да? Там даже если минимально оттенок отличаться будет - особого криминала не случится)
Ну, к тому же, скол на "торце" двери, да?
Угу. На торце....
Не преживайте так Ленка,
это случается у всех-100%, даже у "майбахов" и "ламборджиниев"...
А карандашей-море, в любом приличном автомагазине есть, рублей по 500 что ли...;)
Не преживайте так Ленка,
это случается у всех-100%, даже у "майбахов" и "ламборджиниев"...
Спасибо ) Просто с мечты даже пылинки сдувать хочется )))) :)
Ленка добавил 02.04.2008 в 13:04
Простите...не могу сдержаться:
Двери Майбахов открывают личные водители
Хочу личного водителя, но только на открывание дверей ) Если поцарапает- то я его уволю )
melalexs
02.04.2008, 21:13
:* Поддержали, спасибо! Уже смеяться начала ))))))))
это хорошо!
а про карандаш где-то на форуме проскакивало, что они у дилеров есть, под номерами к соответствующему цвету машин
Обезжирить...водка подойдёт...ну или специальные какие-нибудь средства в тех же автомагазинах
Водка не подойдет ИМХО, вот состав с первого попавщегося под руку пузыря: "Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", сахар, ванилин, настой хлопьев овсяных, настой изюма". Этим не обезжириш, а вот спиртиком с аптеки можно...
Водка не подойдет ИМХО, вот состав с первого попавщегося под руку пузыря: "Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", сахар, ванилин, настой хлопьев овсяных, настой изюма". Этим не обезжириш, а вот спиртиком с аптеки можно...
У нас спиртик уже даавно не продают =/ Самому относительно недавно надо было (не помню уже зачем...толи по медицинской, толи тоже по технической части) - нету нифига в аптеках =(
Ну вообще я водкой много чего протирал...пока морочился моделированием, где красить надо было и обезжиривать перед грунтовкой. И ничего вроде...проблем не возникало.
Ну а вообще, наверняка же есть обезжиривалки для ЛКП в автомагазинах.
tds777_pisem
02.04.2008, 23:38
Хоть не мойся, опять помылся, опять нашли повреждение. По городу разбросано большое количество мелкого гравия, причем откуда он взялся не понятно, не посыпали же им улицу в гололед. Но факт остается фактом, обнаружили скол до грунта от камня на капоте. В принципе этот процесс неизбежный, но обидно, надо теперь думать, как замазывать. Зато царапина на заднем бампере отошла на второй план, типа не так заметна :). Меня удивило другое, на Нексии тоже были сколы, но там толщина краски кажется была по больше.
Кто ни будь пользовался акриловой мазилкой для сколов, отпишитесь.
P.S. Обезжирить также можно Уайтспиритом или 650 растворителем, когда НИВУ в очередной раз крашу, пользуюсь 650, в том числе для разведения краски и мытья покрасочного оборудования.
Хоть не мойся, опять помылся, опять нашли повреждение. По городу разбросано большое количество мелкого гравия, причем откуда он взялся не понятно, не посыпали же им улицу в гололед. Но факт остается фактом, обнаружили скол до грунта от камня на капоте. В принципе этот процесс неизбежный, но обидно, надо теперь думать, как замазывать. Зато царапина на заднем бампере отошла на второй план, типа не так заметна :). Меня удивило другое, на Нексии тоже были сколы, но там толщина краски кажется была по больше.
Кто ни будь пользовался акриловой мазилкой для сколов, отпишитесь.
У меня пока что 2 мааасеньких скольчика (миллиметровых на капоте). НО...таких сколов НЕ БЫВАЕТ на нормальных машинах. Это сколы чуть ли не от песчинок должны быть. Скол, он или большой...именно СКОЛ куска краски. Или его нету.
Краска...да у меня детские рисунки гуашью по-моему толще намалёваны. Я ооочень удивился этому всему. И это ещё не начались летние полёты по трассам...
Я тож после помывки самой заметила сколы на капоте..аж до грунтовки, белые маленькие такие точечки :( а еще царапинки от веток на левой стороне, хотя ветка еле проскользила, а царапину пришлось полировать. Антицарапин есть такой..все равно её видно осталось, если присматриваться. Вот и думай мыть или не мыть.
Народ, а вот не в курсе что будут делать с глубокой толстой царапиной по краю бампера, толщиной 5мм длинной 15см и достаточно глубокой, такой что с обратной стороны можно на ощуп почувствовать.
Народ, а вот не в курсе что будут делать с глубокой толстой царапиной по краю бампера, толщиной 5мм длинной 15см и достаточно глубокой, такой что с обратной стороны можно на ощуп почувствовать.
Если бампер не треснул - шпаклевать и красить кусок бампера (типа точечная покраска). Ну а если треснул - на замену.
Седня решил сэкономить на газели, купил там всяких штук строительных, среди них были трех метровые металические. В обшем они с торпеды соскальзнули и хорошенько процарапали серебристую панель у воздуховода пасажира, я немного растроился. Буду искать новую, или может попадется наборчик под дерево.
tds777_pisem
09.04.2008, 22:37
Седня решил сэкономить на газели, купил там всяких штук строительных, среди них были трех метровые металические. В обшем они с торпеды соскальзнули и хорошенько процарапали серебристую панель у воздуховода пасажира, я немного растроился. Буду искать новую, или может попадется наборчик под дерево.
Может, стикер какой наклеить, или не решит проблемы?
Можно попробовать шпаклевку и краску, но тогда предется все серебристые детальки перекрашивать.
А мож пленкой под дерво???
Пленка не то, вот если какому художнику, да несколько слоев лака карабельного, будет красотища.
Safe Cut. Антицарапин. реставратор.Передним бампером зацепил вагонку. Уже решил подкрашивать, да вовремя подсказали.Царапины убрали в течении 2 минут. Флакон 500мл. Стоит 5 $.
Была в сервисе на Таганке. Скол (при продаже обнаруженный) закрашивать не стали, а дали мне набор из краски и лака спец. для черного акрила на Тииду.
Если не ошибаюсь, код краски KH3.
В магазе стоит 305 рублей.
Sergey'F
14.04.2008, 10:10
Была в сервисе на Таганке. Скол (при продаже обнаруженный) закрашивать не стали, а дали мне набор из краски и лака спец. для черного акрила на Тииду.
Если не ошибаюсь, код краски KH3.
В магазе стоит 305 рублей.
Ппц. Это как, самим подкрашивать? А гарантию они потом на осмотре через год на ЛКП дадут или скажут что не так подкрасили?
Мож они еще и ключи и оснастку будут дарить на все случаи жизни и сервис-мануал распечатанный....
Ппц. Это как, самим подкрашивать? А гарантию они потом на осмотре через год на ЛКП дадут или скажут что не так подкрасили?
Мож они еще и ключи и оснастку будут дарить на все случаи жизни и сервис-мануал распечатанный....
Про гарантию - не знаю....Но со сколом постараюсь совладать. Смирилась уже с тем, что Тиида черная- покрытие убивается в момент. Царапульками сразу обрастает. Посмотрим, что с ней будет после грунтовки летней.
Я вообще уже не верю в гарантийные обязательства продавца на мелкие недочеты...
gorynych
21.04.2008, 12:59
Здравствуйте!
Не совсем по теме, но тем не менее.
Машине 2 недели.
Обнаружил на двери мелкие царапины. Либо во дворе кто-то проходя обтерся, либо на мойке поцарапали (что вероятнее).
Царапины видимые 10 см длиной, но реально мелкие, грунт, имхо, не виден. Позвонил дилеру - он сказал, что царапины не полируют, а закрашивают - до 15 тыс.руб. в срок на три дня.
Есть КАСКО. Агент сказал, что нужно ГАИ вызывать.
Вопрос: есть ли смысл связываться? Как оценить необходимость всей пляски с ГИБДД и страховой? Или пытать дилера на предмет покупки карандаша?
Пасиб
Карандашом неглубокие царапины заделывать- не стоит овчинка выделки, на мой взгляд. Карандаш- это просто маленькие пузырьки краски и лака. Заделывала скол.
Мне мелкие царапки (2-3 см) в салоне прополировали и все. Все равно появляются )))) Цвет мой правда- черный акрил.
Если же царапины большие и глубокие- тогда на перексраску по КАСКО.
1) полировкий (не у дилера) убираются даже сипец глубокие царапины (на своём опыте знаю)
2) можно забить, если царапинки только по лаку - то за пару моек ЛКП опять придёт в то же состояние (особенно, если машина чёрная)
3) ну самый извратный вариант - давать целую деталь на перекраску из-за царапок, которые, скорее всего, даже не превышают слой лака
4) руками и полиролью из автомагазина несильные царапки убираются нормально. Если их не много.
У меня серый хэтч, сегодня закончил обкатку, пробег 2000км.Специально под Тииду купил Керхер 5.20.При почти ежедневной мойке (ну очень понравилось Керхером поливать )вижу на морде появление все новых и новых сколов.Покраска стиральной машины или холодильника выполнена гораздо лучшей краской, слой краски и грунтовки на авто минимален(микроны).Заехал в Автогранд за оригинальным карандашом (ок.300 руб за комплект самой краски и лака)-не оказалось в наличии,менеджер сделал заказ в Голландии,ближе не оказалось,доставка через 3 недели.Надо было при покупке авто сразу позаботиться о карандашике,но просто не ожидал,что так скромно машина покрашена.....А дилер жмот,мог бы и папочку под мануал,и карандашик в бардачок положить,деньги-то небольшие.
Алесандро
03.05.2008, 22:20
У меня машине 5 месяцев. После автомойки нашел лопину ЛКП на правом крыле длина 3 см. У диллера в "Самарских Автомобилях" сфоткали и отправили в НМР. Ответ пришел через 10 дней. Гарантийный случай. Будут перекрашивать всё крыло!
на капоте, на заднем крыле и бампере недавно заметила какие-то пятна, думала что грязь или что-то еще, но потом сказали что может это фабричный дефект. Ура что в комплекте с машинкой шел карандашик с моим тоном. Закорректировала я и все путем,даже не видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: . Мне повезло с таким подарком
У нашего дилера таких карандашиков нету.. и уж тем более не выдают.
Всем приветик! Ребята, есть вопросик, сегодня утром жена на машинке зацепилась бампером:( (наш бампер в цвет кузова, чужой матовый Лада), осталься неприятный след шероховатости длиной 20 см. и шириной прибл. 15см. есть след и черной полосы прибл.ширин 1.5см и длин.10см. Подскажите какие необходимо принять действия для устранения царапины и сколько это может обойтись, добавлю машина застрахована КАСКО и ОСАГО с 27.07.08 в Киеве.
Всем риспект и уважуха!
http://line4auto.ru/nissan/m1293.gif (http://line4auto.ru/nissan/)
Всем приветик! Ребята, есть вопросик, сегодня утром жена на машинке зацепилась бампером:( (наш бампер в цвет кузова, чужой матовый Лада), осталься неприятный след шероховатости длиной 20 см. и шириной прибл. 15см. есть след и черной полосы прибл.ширин 1.5см и длин.10см. Подскажите какие необходимо принять действия для устранения царапины и сколько это может обойтись, добавлю машина застрахована КАСКО и ОСАГО с 27.07.08 в Киеве.
Всем риспект и уважуха!
http://line4auto.ru/nissan/m1293.gif (http://line4auto.ru/nissan/)
Всё зависит от страховки и страхового договора. Если у Вас эта машина и права кредитнаые и страховались там где банк посоветовал, то езжайте http://chipsaway.ua/ и делайте за свои деньги. Выйдет быстрее и меньше гемора. Если страховались "по знакомству" или договор позволяет без справки, то оформляйте через страховую. Не забывайте про франшизу и о том, что если заставят предоставлять справку ГАИ и Ваша вина, могут оставить без прав. П.С. Попробуйте предварительно заполировать.
alexa812
07.08.2008, 11:10
У меня был след чужой грунтовки шириной 10-12 см и длиной до 80 см (заднее крыло, дверь). Стер резинкой, даже полировать не пришлось, ЛКП целое. Правда, за день до этого мыл машину с воском....
Всё зависит от страховки и страхового договора. Если у Вас эта машина и права кредитнаые и страховались там где банк посоветовал, то езжайте http://chipsaway.ua/ и делайте за свои деньги. Выйдет быстрее и меньше гемора. Если страховались "по знакомству" или договор позволяет без справки, то оформляйте через страховую. Не забывайте про франшизу и о том, что если заставят предоставлять справку ГАИ и Ваша вина, могут оставить без прав. П.С. Попробуйте предварительно заполировать.
Спасибки! звонил уже на Чип там говорят что стоим. работы в комплексе начиная с 500 грн.- это конечно почти нормально, если они сделают так как и було.
Я так думаю пока не связваться со страховой!
Привет всем!
Сдавал задом в ночь глухую, о дерево поцарапал задний бампер прямо по арке с самого низа до места стыка с кузовом(металлом). Царапины не слишком глубокие, но заполировать, видимо не получится. Однако за КАСКу заплачено 41000р и до окончания - неделя осталась. С места происшествия уехал конечно, 2 недели назад. Хочу подобрать похожее дерево возле работы - (ментов ждать замучаешься) и вызвать ГАИ, что б справку дали. Сколько запросят интересно? - говорят от 1 до 5 тыс. ... Может дешевле где-нибудь на сервисе подшаманить?
Ferda, а справка из ГАИ для Вашей страховой обязательна?
По описанию случая ремонт ~ 4000=
Ferda, а справка из ГАИ для Вашей страховой обязательна?
По описанию случая ремонт ~ 4000=
Да, компания "Ренессанс Страхование" требует справки на такую мелочь.
Щас ментам придется отдать за справку, да и франшызу 2500р. вычтут - "подготовительные мероприятия" как раз в стоимость ремонта выйдут.:mda:, если не больше.
Почему надо давать ментам деньги!?
У меня была примерно такая-же ситуация: на даче в субботу обнаружил (непонятно окуда взялись) царапины и потертости слева на переднем бампере. В понедельник припарковал машину около работы повреждениями к проезжей части и вызвал ГАИ. Приехал, составил акт ( я писал объяснения: мол, с утро припарковал, потом вышел покурить и увидел), сказал дней через 10 подъехать к ним за справкой. Подъехал: 2 часа в очереди (суббота, утро), получил справку и определение об отказе о возбуждении уголовного дела. Все! Ни копейки.
2 примечания: 1-машина была чистая и погода сухая (царапины выглядели свежими),
2-в тот-же день (по условиям моей страховой - не позже 3 дней) надо было вызывать аваркома или поставить в известность свою страховую компанию (но у меня и без этого все прошло гладко).
Если царапины по металлу и пошла ржа, гаишник это сразу просечет и никакого акта составлять не будет, и справка будет стоить около 5 тыр.
Почему надо давать ментам деньги!?
У меня была примерно такая-же ситуация: на даче в субботу обнаружил (непонятно окуда взялись) царапины и потертости слева на переднем бампере. В понедельник припарковал машину около работы повреждениями к проезжей части и вызвал ГАИ. Приехал, составил акт ( я писал объяснения: мол, с утро припарковал, потом вышел покурить и увидел), сказал дней через 10 подъехать к ним за справкой. Подъехал: 2 часа в очереди (суббота, утро), получил справку и определение об отказе о возбуждении уголовного дела. Все! Ни копейки.
2 примечания: 1-машина была чистая и погода сухая (царапины выглядели свежими),
2-в тот-же день (по условиям моей страховой - не позже 3 дней) надо было вызывать аваркома или поставить в известность свою страховую компанию (но у меня и без этого все прошло гладко).
Если царапины по металлу и пошла ржа, гаишник это сразу просечет и никакого акта составлять не будет, и справка будет стоить около 5 тыр.
Спасибо, уважаемый Иван, Поучительный случай. У меня царапки свежие, по пластику бампера, неглубокие. Не слишком приметные. Вызову ментов по 02. Скажу, что в дерево въехал и дерево покажу.
За 32 года стажа - первый раз такая ситуёвина, поэтому гемор от непоняток :fiii:
Докладываю отчет:
Вызвал ментов по 02. Прождал чуть более 3-х часов. Приехал один мент, тут же указал, что место аварии покинуто - штраф 1000р., (отъехал на 3м, что б проезд не загораживать), стоянка на тротуаре - штраф (очень узкая дорога, вдоль нее все авто стоят одним колесом на бордюре). Сам спросил:"Как будем оформлять? - как положено или как дешевле?" При этом выспрашивал кем работаешь - видно по цене определялся.
Короче - обошлось в 1000р.
Выписал справку на бланке с печатью, и "определение". На нем печати нет - надо ехать в ГАИ и поставить.
натолкнулся в интернете на вот такую весщь..ну прям панацея....предлагаю обсудить...
http://fixit-pro.su/?id=93
что-то мне не очень вериться в эти чудеса...
trial, Забодала реклама по ТВ, слишком много рекламы, чтобы было правдой.:-D
Можно заодно обсудить MOTORcheckUP (http://www.motorcheckup.ru/index.html)
"Экспресс-тесты MOTORcheckUP и FLUIDcheckUP предназначены для оперативной диагностики двигателей по моторному маслу, а также для проверки состояния масла и других рабочих жидкостей."
натолкнулся в интернете на вот такую весщь..ну прям панацея....предлагаю обсудить...
Возможно и работает, но даже по видео понятно, что только если не до метала царапина. А цвет сохранится, только если цветовой слой не повреждён. То есть этот ремонт хорош только если лак поцарапан и не глубже.
http://fixit-pro.su/?id=93
у меня логика простая, если бы это работало, то это уже давно бы использовалось в мастерских :beer:
Terv, в мастерских тебя лучше развести на покраску поврежденного элемента,чем с этой царапкой бороться...а вдруг панацея?
джон_престон
31.10.2010, 16:43
так это панацея или баян? опыт использования есть?
самому бы хотелось узнать
Парковка – моё слабое место. Ничего с этим поделать не могу, вечно где-то царапнусь. Но с появлением Fix it Pro, проблема решилась сама собой, теперь царапины мне не страшны. Чудесный продукт, для меня стал прямо спасением, а то машина в царапинах была, как от осколочной гранаты. А теперь сияет, как новая. Безумно благодарен!
Теперь мы знаем, кто на парковках чужие машины царапает:D.
Mathilda
31.10.2010, 22:15
Теперь мы знаем, кто на парковках чужие машины царапает
:-D:-D:-D:-D:-D
Привет всем!
Сдавал задом в ночь глухую, о дерево поцарапал задний бампер прямо по арке с самого низа до места стыка с кузовом(металлом). Царапины не слишком глубокие, но заполировать, видимо не получится. Однако за КАСКу заплачено 41000р и до окончания - неделя осталась. С места происшествия уехал конечно, 2 недели назад. Хочу подобрать похожее дерево возле работы - (ментов ждать замучаешься) и вызвать ГАИ, что б справку дали. Сколько запросят интересно? - говорят от 1 до 5 тыс. ... Может дешевле где-нибудь на сервисе подшаманить?
В некоторых страховых при мелких повреждениях справки из ГАИ не требуется.
Встать в городе, где нет камер и позвонить в ментовку.
Заранее узнать адреса и телефоны ближайших опорников. Затем с участковым вступить, так сказать в близкие отношения. Всё.
КАСКО же есть. Талон уведомление, постановление об отказе возбуждения уголовного дела, справка форма №3 (она в принципе не нужна). По ценам от 500р. до 1 500р. Я первый раз 500 р. отдал. Второй ни копья! Удачи!
Dimon28, дача взятки должностному лицу у нас каким сроком по УК карается?
Terv, Это не взятка, это взаимопомощь.:)
NikolayDymov689
31.01.2011, 14:23
слушайте, есть такая тема: наверное глупо будет звучать но это реально очень хорошие краски по металлу (http://antikor-rt.ru/services/emali_po_metallu). Лично мне очень понравилось
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets