Дизайн и вообще характеристики кузова на трассе [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Дизайн и вообще характеристики кузова на трассе

Spirit
10.11.2007, 21:59
ИМХО Тиида была в аэродинамической трубе и замерялись параметры воздействия бокового ветра на авто, утверждение противоположное - в спешке перед выходом авто в Европу про парусность забыли. Владельцы АУ. Расскажите о поведении Тииды на трассе... Отклонениепри ветре, кренистость и т.п.

Begemot
10.11.2007, 22:11
О том, что была, можно сказать по попыткам чуток облагородить задок в аэродинамическом плане.
А вот боковая парусность, думаю, принесена в жертву комфортной компоновке.

Spirit
10.11.2007, 22:14
А если говорить о ноуте, то его должно сдувать с дороги при первом дуновении ветерка?

Mailz
10.11.2007, 22:23
А если говорить о ноуте, то его должно сдувать с дороги при первом дуновении ветерка?

Тиида выше енота

Spirit
10.11.2007, 22:27
Тиида выше енота

Но короче (х/б) и угол наклона боковых поверхностей более пологий

Begemot
10.11.2007, 22:29

Я не знаю. Если хочешь - замерь.
А без замера - это пустая болтовня.

Mailz
10.11.2007, 22:30
Но короче (х/б) и угол наклона боковых поверхностей более пологий

Хэтч длиннее(на 30см), седан тем более(на 47см)
Ещё что-то?)

Spirit
10.11.2007, 22:38
Я и темку открыл спецом, чтоб узнать каково воздействие всяких там сфер на авто при движении, зная о проблемах на Ноуте с креном и др. на трассе: к примеру - http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1746 или http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=166

Mailz
10.11.2007, 22:38
Ой...не на 30...на 22 и 40 соответственно
Енот
длина 4083
ширина 1691
высота 1550

Тиида
длина 4303 4479
ширина 1695 1695
высота 1525 1525

И про высоту оказывается нагнал, сорри :o

Spirit
10.11.2007, 22:42
Есть желание услышать о реальных ощущениях. А статистика и цифры - дело второе.

Гальченко Павел
10.11.2007, 22:44
Я честно говоря ничего пока не ощущал, правда и сорость пока не более 110-120

Up6uc
10.11.2007, 23:10
Я и темку открыл спецом, чтоб узнать каково воздействие всяких там сфер на авто при движении, зная о проблемах на Ноуте с креном и др. на трассе: к примеру - http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1746 или http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=166

Есть желание услышать о реальных ощущениях. А статистика и цифры - дело второе.
Батенька, Вы бы определились бы, а то раздражает(С)

Spirit
10.11.2007, 23:15
Батенька, Вы бы определились бы, а то раздражает(С)

Деточка, а мне интересно и то и другое, век живи - век учись. Правилами форума не запрещено знать чуть больше, чем твой собеседник

Up6uc
10.11.2007, 23:20
Да и я не запрещаю, просто Ваша противоречивая натура, не может понятно изложить, о каком разделе знаний мы собрались говорить в этой теме форума.

Spirit
10.11.2007, 23:33
Да и я не запрещаю, просто Ваша противоречивая натура, не может понятно изложить, о каком разделе знаний мы собрались говорить в этой теме форума.

Речь о том, что япы с дизайном Тииды шибко не заморачивались и может в аэродинамической трубе кузов не мотали, отсюда вопрос: как "недоработанный" дизайн (а есть и такое мнение на форуме) устойчив к проявлению бокового ветра, поворотам на большой скорости, сносу с траектории и т.п.

Begemot
11.11.2007, 00:20
как "недоработанный" дизайн (а есть и такое мнение на форуме) устойчив к проявлению бокового ветра, поворотам на большой скорости, сносу с траектории и т.п.

Во-первых, не стоит применять подобный термин к кузову, при проектировании которого стояли другие задачи, нежели выверенная аэродинамика.
Во-вторых, для проблем с курсовой устойчивостью существуют соответствующие технические и эликтронные системы.
В третьих, если в рекламе говорится, что для спокойных водителей - этому надо верить. Поскольку это намек изготовителя на то, что машинка не предназначена для динамичной езды. Рекламу вообще смотреть интересно - там массу любопытных вещей говорят...

kovalsky
11.11.2007, 05:11
Во-первых, не стоит применять подобный термин к кузову, при проектировании которого стояли другие задачи, нежели выверенная аэродинамика.
Во-вторых, для проблем с курсовой устойчивостью существуют соответствующие технические и эликтронные системы.
В третьих, если в рекламе говорится, что для спокойных водителей - этому надо верить. Поскольку это намек изготовителя на то, что машинка не предназначена для динамичной езды. Рекламу вообще смотреть интересно - там массу любопытных вещей говорят...

Сильные порывы бокового ветра ощущаються при 150 - 160 кмч. на 140 уверенно едет и не о какой ловле машины речь не идет вообще! Быстро для тииды это 180 и выше. Реально ощущаеться ветер.(мои ощущения)

Begemot
11.11.2007, 10:34
И насколько выше 180?
По ТТХ на самой популярной модификации максималка - вообще 170.

Ну и по поводу "сильных" порывов ветра спорить глупо. Не знал, что с утра величины удельного давления ветра отменили и начали мерять сильно/несильно (ощущаю/неощущаю)...

kovalsky
12.11.2007, 00:04
И насколько выше 180?

Ну и по поводу "сильных" порывов ветра спорить глупо. Не знал, что с утра величины удельного давления ветра отменили и начали мерять сильно/несильно (ощущаю/неощущаю)...

У тебя что ----- есть? ты на ней ездил(кроме тест драйва)? Мне глубоко ПОБОКУ что пишут по поводу максималки. Я на машине езжу и точно знаю что она едит около 190 ну учесть погрешность спидометра то около 180+\- а выше 180 сказал потому что думаю движок 1.8 поедет больше чем 190.

А ты че клоун? как я тебе едя за рулем измеряю величины удельного давления ветра??? Спросили ощущения какие я и отвечаю.

Iraj
12.11.2007, 08:39
И насколько выше 180?

В моем мануале на арабку, написано:
максимальная скорость автомобиля
- MT: km/h (MPH) 190 (118)
- AT: km/h (MPH) 180 (112)

nuka4y
12.11.2007, 17:35
На tiide 1.8 написана максималка 195 но я думаю она должна 210 идти(мое мнение). На 1.6 AT максималка написана что 170км. На 1.6 MT 186.

alexa812
14.11.2007, 17:10
О парусности: естественно, порывы бокового ветра ощущаются. Субъективно - больше, чем в Цивике образца 96г - ("жаба"), но, на удивление, - намного меньше, чем ожидал при такой, "рубленой" по бокам, форме кузова Тииды.
Порывы ветра от встречных фур ощущаются умеренно (если вообще ощущаются ;))

Читал, что коэф. лобового сопротивления Тииды - 0.29. Это очень приличный показатель. Косвенно подтверждается тем, что аэродинамические шумы практически не достают на любых скоростях.

maykl
14.11.2007, 17:15

Умеренно если ехать 100-120. Свыше 140 чувствуется, а если еще и колейность присутствует, то... В общем привычка нужна.

Гальченко Павел
14.11.2007, 17:30
О парусности: естественно, порывы бокового ветра ощущаются. Субъективно - больше, чем в Цивике образца 96г - ("жаба"), но, на удивление, - намного меньше, чем ожидал при такой, "рубленой" по бокам, форме кузова Тииды.

Читал, что коэф. лобового сопротивления Тииды - 0.29. Это очень приличный показатель. Косвенно подтверждается тем, что аэродинамические шумы практически не достают на любых скоростях.

А вы попробуйте открыть заднее окно и ехатьна скорости 80-100 км в час на седане посмотрим насколько шумы вам понравятся :)

alexa812
14.11.2007, 19:11
А вы попробуйте открыть заднее окно и ехатьна скорости 80-100 км в час на седане посмотрим насколько шумы вам понравятся :)

С открытыми окнами совсем другая аэроидинамика и, кстати, повышенный расход бензина. Помню, по Дискавери мифбустеры проводили эксперимент, что больше влияет на расход - открытые окна или кондиционер. Если не ошибаюсь, со включенным кондиционером машина на фиксированном кол-ве бензина проехала больше, чем другая такая же - с опущенными стеклами.
Так что лучше ездить с закрытыми окнами - тишина, комфорт и экономия ;)

Begemot
14.11.2007, 19:26
Так что лучше ездить с закрытыми окнами - тишина, комфорт и экономия ;)

Вроде, амы исследования проводили, что кондеи сильно способствуют легочным заболеваниям. Из-за пересушенного воздуха, что ли, непомню наверняка...
Да еще есть опасность летом с жары залезть в холодный салон и схватить воспаление легких...

Юрий Е
14.11.2007, 21:57
Вроде, амы исследования проводили, что кондеи сильно способствуют легочным заболеваниям. Из-за пересушенного воздуха, что ли, непомню наверняка...
Да еще есть опасность летом с жары залезть в холодный салон и схватить воспаление легких...

Это легенды от отечественного автопрома. 3,5 года на автомобиле с кондеем (до этого увы...) ни разу не простыл. Все лето (до +50) с закрытыми стеклами и с включенным АС. а насчет залезть в холодный салон это сказки дядюшки Римуса, в салоне должно быть +10 чтобы был такой эффект, в конце концов при открытии двери на непродолжительное время микроклимат автомобиля стремится к выравниванию с окружающей средой, а если оставил его (авто) на 10-15 минут - начинай сначала.

Mailz
14.11.2007, 22:33
Это легенды от отечественного автопрома. 3,5 года на автомобиле с кондеем (до этого увы...) ни разу не простыл. Все лето (до +50) с закрытыми стеклами и с включенным АС. а насчет залезть в холодный салон это сказки дядюшки Римуса, в салоне должно быть +10 чтобы был такой эффект, в конце концов при открытии двери на непродолжительное время микроклимат автомобиля стремится к выравниванию с окружающей средой, а если оставил его (авто) на 10-15 минут - начинай сначала.

Каждое лето простываю от кондеев в машинах\офисах\домах. Стабильно..вот как больше +25, включаются кондеи - сразу и простываю...вплоть до восплаления лёгких...

Юрий Е
14.11.2007, 22:46
Каждое лето простываю от кондеев в машинах\офисах\домах. Стабильно..вот как больше +25, включаются кондеи - сразу и простываю...вплоть до восплаления лёгких...

Мне трудно коментировать, да я и не буду. Просто соглашусь с небольшой оговоркой: у каждого человека различное восприятия запахов, цвета, пищи, и перепадов температур на уровне алергического. Признаюсь я по утрам чихаю, подозреваю что от средства после бритья, а вот от АС не простываю.

Up6uc
14.11.2007, 23:13
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (С)
Я наверно уже привык, с мая по октябрь не выключаю кондей, про то что многие подхватывают воспаление легких слышал неоднократно, ни у кого из близких и знакомых ни с чем круче лёгкой простуды не сталкивался. Хотя может если с +35 залезать в машину под обдув холодом, дурное дело не хитрое.

ras
24.12.2007, 00:15
А никто не знает внутренних размеров машинки?
Дело в том, что субъективно мне показалось, что Тийда будет поуже десятки(в длину вопросов нет)
В принципе только этот параметр и парит. Такое ощущение, что она длинная, высокая и узкая...
Так ли это?
ЗЫ Пересаживаюсь с десятки, поэтому и спрашиваю - в качестве ориентира

Эффелина
24.12.2007, 00:29
кхм....Уже????А Вы в салоне сидели?:)

Юрий Е
24.12.2007, 00:31
А никто не знает внутренних размеров машинки?
Дело в том, что субъективно мне показалось, что Тийда будет поуже десятки(в длину вопросов нет)
В принципе только этот параметр и парит. Такое ощущение, что она длинная, высокая и узкая...
Так ли это?
ЗЫ Пересаживаюсь с десятки, поэтому и спрашиваю - в качестве ориентира

Поддерживаю вопрос. Сам неоднократно просил пользователей замерить ширину салона в плечах. Свою нынешнюю померил и попросил товарища на ФФ сделать тоже самое. Кстати ФФ - 137см, это полная лажа что ФФ лидер по ширине в своем классе ( по данным завода изготовителя ширина ФФ по внешним габаритам - 184см) Сузуки Лиана имея ширину 169, почти как у Тииды(169,5) внутри на уровне плеч - 132см. Ау, ктонибудь, прихватите из дому линейку.....
Кстати владелец десятки - померил бы тоже, чтобы снять вопросы....

Mailz
24.12.2007, 00:43
Тиида просто по кузову на полтора сантиметра шире...
Так как у Тииды самые широкие кресла в классе, то я оч сомневаюсь, что она может быть уже, чем десятко)
Завтра померяю, всёравно багажник мерять надо будет...вам надо от стойки до стойки на уровне плечей?
Но вообще, честно вам скажу, фигнёй морочитесь...если вы не косая сажень в плечах и не возите сразу 4х пассажиров по 150кг, то и париться не надо. В машине комфортно (как мне с моим 46-48 размером, так и бате моему с 54-56).

Mailz добавил 24.12.2007 в 00:43
Мне, кстати, вчера пытались описать, на что моя машина похожа..
Получилось следующее:

Попа от отъевшейся Корсы
Капот - от маленького Мурано
Стойки и профиль кузова (без учёта капота и области 5й двери) - раздутый Логан
В конце ещё добавили "А вообще какой-то Ноут"

Хехе)

Юрий Е
24.12.2007, 00:44
Тиида просто по кузову на полтора сантиметра шире...
Так как у Тииды самые широкие кресла в классе, то я оч сомневаюсь, что она может быть уже, чем десятко)
Завтра померяю, всёравно багажник мерять надо будет...вам надо от стойки до стойки на уровне плечей?
Но вообще, честно вам скажу, фигнёй морочитесь...если вы не косая сажень в плечах и не возите сразу 4х пассажиров по 150кг, то и париться не надо. В машине комфортно (как мне с моим 46-48 размером, так и бате моему с 54-56).

"На полтора сантиметра шире...." - шире? чего?
Кстати это очень важный показатель, журнал ЗР всегда по итогам теста указывает размеры, типа: погрузочная высота багажника,глубина сидушки, ширина в плечах, от сидения до потолка....в общем интересно сравнить. А замерить надо расстояние в плечах выше пластиковых накладок из которых выползает ремень безопасности, но не выше спинки сидения.....

Mailz
24.12.2007, 00:46
"На полтора сантиметра шире...." - шире? чего?
Кстати это очень важный показатель, журнал ЗР всегда по итогам теста указывает размеры, типа: погрузочная высота багажника,глубина сидушки, ширина в плечах, от сидения до потолка....в общем интересно сравнить. А замерить надо расстояние в плечах выше пластиковых накладок из которых выползает ремень безопасности, но не выше спинки сидения.....

Шире десятки.
Окей, померяю завтра.
Нарекания по сидениям у меня вызывают подголовники..насколько я понял, они статичны и не меняют угла наклона..абидна =( Жертва безопасности. Ну и нерегулируемый наклон подушки сидения...

ras
24.12.2007, 00:55
К сожалению десятку померять не смогу, т.к. продал уже:D
В салоне Тийды сидел и неоднократно. Тот щенячий восторг, который возникает при посадке и при виде места в длину - похоже затемнил вопрос по ширине.
Важно это потому, что частенько приходится возить полный салон людей. На водит. месте вопросов нет. Но когда сел сзади, показалось, что на диване могут усесться 2,5 человека:D (у самого рост 1.80, 100 кг.масса:rolleyes: )

Mailz
24.12.2007, 01:09
Важно это потому, что частенько приходится возить полный салон людей. На водит. месте вопросов нет. Но когда сел сзади, показалось, что на диване могут усесться 2,5 человека:D (у самого рост 1.80, 100 кг.масса:rolleyes: )

Именно так. 2 не самых габаритных взрослых + ребёнок. Это всё-таки гольф-класс.
В Сонату на задний диван у меня влезает 3е больших взрослых или 3е взрослых + ребёнок. И им достаточно комфортно. Но Соната и класса другого, и пожирнее будет...
Тиида не рассчитана на перевозку 5ти больших человек(учитывая водителя). Четверо для неё - самое оно.

Юрий Е
24.12.2007, 01:12
К сожалению десятку померять не смогу, т.к. продал уже:D
В салоне Тийды сидел и неоднократно. Тот щенячий восторг, который возникает при посадке и при виде места в длину - похоже затемнил вопрос по ширине.

Сравнения вааще не корректны, обратите внимание на значение "колея передних/задних. Да увидит смотрящий и услышит слушающийhttp://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/12138.html
Легковые автомобили ВАЗ 2110 на AUTO.RU

Mailz
24.12.2007, 13:12
эээ...а колея тут при чём?

Mailz добавил 24.12.2007 в 13:12
Мерял по средним стойкам на уровне верха спинок, примерно на том уровне где кончается светлая обивка стоек и потолка (выше этого места сужения нету, ниже этой точки идёт расширение).
Намерял 125 плюс-минус 1-2см

Asket
25.12.2007, 21:35
Намерял 125 плюс-минус 1-2см
Маловато будет...

Mailz
26.12.2007, 18:26
Маловато будет...

Ну это же гольф-класс) Осталось ещё в Мини назад втроём сесть(двери, кстати, не закроются точно) и сказать "чтота тесно" ))
У меня дедушка двоюродный...какого размера - не знаю...но одевается уже многие годы на заказ в 3х толстяках...вот он в своё время взял Максиму КуИкс и был счастлив, что он может там комфортно разместить своё тело.
Так вот, к чему это я...если комплекция знатная (пусть не полный, а просто широкоплечий человек), то на Тииду можно и не смотреть...и если надо 4х пассажиров возить - тоже смотреть не стоит...это всёравн очто жаловаться что холодильник в неё не влезает... Как альтернативу, за те же деньги, я в параллельных темах уже пиарил тагазовскую Сонату...вот там кого угодно возить можно...

Begemot
26.12.2007, 19:19
А в Логане - 143 сзади ширина...

А еще мы тут на Туареге катались - там сзади четыре человека сидят нормально...

Mailz
26.12.2007, 19:42
А в Шаране мы ехали через всю Европу водитель + штурман + 6 пассажиров + куча вещей (на месяц) + багажник на крыше + 2 переносных холодильника и куча мелочей..и ехали 14 часов без всякой давки, комфортно на раздельных сидениях(кроме 3го ряда, там обычный диван из двух кресел на 2 с половиной места)...со скоростью до 180 (дальше блокиратор на ТД двигателе + после 170 наичнает по-немецки материться Нави о том что водитель совсем офигел так ехать даже по автобану)

Тут вопрос класса и потребностей...я бы удавился на Шаране по городу ездить...тем более по Москве...этож жесть несусветная.

Я, кстати, не знаю, скока сзади у Тииды ширина....поболе, чем спереди, но не на много...а если сидения откинуты на максимум назад, то диван "сужается" за счёт боковых бортов.

Begemot
26.12.2007, 19:57
На самом деле, для гольф-класса обычно порядка 135 см сзади - чуть больше/чуть меньше. больше 140 нет ни у кого (Логан уникален - ахаха, давайте уж и его запишем в гольф-класс, чегоуж там...), менее 130 тоже.

Юрий Е
26.12.2007, 20:39
Согласен с Бегемотом, должно быть +/- 135. 125!!, не может быть , что десятка шире!! Ширина по внешнему размеру - 169,5, стойки дверей не завалены во внутрь, не может быть чтобы было 125см спереди в плечах. Настоятельная просьба - уточнить.

Mailz
26.12.2007, 21:11
Согласен с Бегемотом, должно быть +/- 135. 125!!, не может быть , что десятка шире!! Ширина по внешнему размеру - 169,5, стойки дверей не завалены во внутрь, не может быть чтобы было 125см спереди в плечах. Настоятельная просьба - уточнить.

Уточню конечно...но очень сомневаюсь.
Габариты сужаются от попы к морде. 169 она в самом широком месте в попе (над задними арками), а в средних стойках она меньше...и стойки объёмные и сужаются на уровне поясницы. Отсюда и 25 в самом узком месте.
ПС: сижу я перед стойками, так что прибавляем ещё по 4-6 сантиметров от стоек минимум...вот и ваши 130+ )
Но сейчас поеду по магазинам - ещё раз промеряю.

Юрий Е
27.12.2007, 21:17
Уточню конечно...но очень сомневаюсь.
Габариты сужаются от попы к морде. 169 она в самом широком месте в попе (над задними арками), а в средних стойках она меньше...и стойки объёмные и сужаются на уровне поясницы. Отсюда и 25 в самом узком месте.
ПС: сижу я перед стойками, так что прибавляем ещё по 4-6 сантиметров от стоек минимум...вот и ваши 130+ )
Но сейчас поеду по магазинам - ещё раз промеряю.

Можно не мерить , уже померили. Читайте январский ЗР

maks_fx
28.02.2008, 17:32
На tiide 1.8 написана максималка 195 но я думаю она должна 210 идти(мое мнение). На 1.6 AT максималка написана что 170км. На 1.6 MT 186.

В "За рулем" максималку мерили - 182,2 км/ч. У 1.6 MT. Погрешность спидометра - 6,2%.

Assterra
28.02.2008, 20:07
Машина машине рознь, у меня была новая девятка в детстве, которая не набирала более 155 км.ч., а друг который ездил вместе со мной и пригнал себе точно такую же (одна партия), набирал на своей 190. И как мы не пытались разогнать мою машину, ничего не получалось если только с горки....и то не более 165. Машина как лотерея, повезёт - не повезёт. И то, что там намерили "За рулём" ничего не значит. У хорошо обкатанного двигателя с хорошим маслом ресурс по скорости установиться только к 15-20 тысячам, вот после этого пробега и надо мерить скорость машины....а то, что они там пишут, про машину, которая ещё ко всему прочему, скорее всего на обкатке, набрала 182 км.ч. полная ерунда. Автомат возьмёт 200..... я уже 195 набирал.....вот придёт лето сами убедитесь, что двигатель у Тииды очень короший, как и подвеска..... ех...ещё бы и всё остальное такое же.....но енто уже мечты...

Колёк
16.03.2008, 22:35
На днях попал в сильный боковой ветер на трассе, тащился 90-100 км\ч, сдувало, руль еле упевал ловить, но х.з. в сравнении с другими машинами, такие ветра не часто случаются.

Девятнадцатый
24.03.2008, 11:18
Ясно, что сзади места - на двоих, но зато сколько!
И потом "ТИИДА" - компакт! Тем и хороша. А на четверых в ней места, как в хорошем седане среднего класса.
Кузов парусит, но не критично. Можно ехать и при ветре. А при нём ехать больше 100 на большинстве авто - легкомысленно.

Alex-Krug
09.09.2008, 15:52
Арабка, 1.6, база, АТ - по трассе Одесса-Киев ехал по спидометру немногим более 180 км\час. Было ощущение, что можно и больше - не знаю, побоялся, так как обогнал фуру, пройдя между ей и центральным отбойником. Пошла рысачить. Мелко, но неприятно. Очень быстро сбросил до 150-160, и на этой скорости продолжил путь.

По устойчивости - боковой ветер, фуры - чувствительны.
По скорости - что бы не говорили о 170 максимальных для АТ на 1.6 - сам ехал больше.

D_Valeev
19.11.2008, 11:00
ето пишет не D.Valeev ,а его эмансипэ.
мексиканка, МТ,1,8 седан.
раньше ездила на пятнашке, казалось парусность не беспокоит, а вот на Тийде при порывистом боковом ветре (хде-та так 6-9м/с) 120-130 ишо ехать-та можна, но осторжна), а лучче не спеша -100. Когда вижу, что фура летит на встречу,не газую, а вот поравнявшись с етой брутальной по всем параметрам машиной, газочку над подкидывать. Имхо, на трассе самые беспредельщики - это Скании, а вот Вольво (или подобное чё-нить) ездют аккуратно и вежливо..Это случайность? Оптимально на трассе 150-160 км/ч, но это моя точка зрения и она может не совпадать с вашей, поскольку я уж не такой штобы суперводитель..Кста, по нашей дороге, даже на межгороде, жалко машину разгонять: вдрух развалиццо фсе на фик и всё..я ж её не на помойке нашла...а каждое ямище и колдобище отзывается болью в моем сердце( я плакаль в общем...)

Mordaboy
25.11.2008, 14:34
В августе ехал по Риге, был сильный боковой. Сдувало потихоньку, так что пришлось корректировать рулем.(скорость меньше 100).
До этого на Примере P10 такого не было никогда, машину при любой скорости, особенно >100 просто прижимало к дороге и никакой ветер не страшен.

Сергей Еременко
25.11.2008, 16:38
В августе ехал по Риге, был сильный боковой. Сдувало потихоньку, так что пришлось корректировать рулем.(скорость меньше 100).
До этого на Примере P10 такого не было никогда, машину при любой скорости, особенно >100 просто прижимало к дороге и никакой ветер не страшен.

это какой же там был ветер если машину массой чуть более тонны и при скорости меньше ста сдувало ветром ??? как-то слабо верится

dvmSPB
25.11.2008, 17:13
Да нет, реально сильно качает при боковом ветре. Машина высокая, центр тяжести высоко, парусность приличная. Ехал по окружной из района Парголово в Пулково. В машине 4 человека. Скорость 150. Ветер очень сильный боковой. Машину реально было тяжело держать. Сбросил до 110 и нормально.
Интересно, что из аэропорта через 40 минут возвращался уже вдвоем. Ехал 150. Уже и не качало. То-ли ветер направление сменил, то-ли так влияли 2 пассажира на заднем сиденье - гадать не берусь.

polax
25.11.2008, 17:28
Машина коротковата для ее высоты (зато как внутри удобно), поэтому при сильном боковом ветре и на скорости болтает реально. Особенно актуально зимой на непредсказуемой по состоянию дороге.

Mordaboy
25.11.2008, 17:41
это какой же там был ветер если машину массой чуть более тонны и при скорости меньше ста сдувало ветром ??? как-то слабо верится
Ветер не мерял. Но сдуваемость очень сильно ощущалась, особенно по сравнению с предыдущей машиной. Пока идет обкатка машины (< 2000км) больше 100км\ч не езжу.
Руль в Тииде более чувствительный чем в предыдущей Примере. Так что пришлось напрягаться немного, чтобы не сносило. :(

Mathilda
25.11.2008, 17:44
В воскресенье днем у нас в Москве в Южном Медведково стоящую машину болтало так, что я, сидя внутри, реально думала, сейчас улечу... но и ураганчик был приличный, конечно...

Sergey
25.11.2008, 18:10
В воскресенье днем у нас в Москве в Южном Медведково стоящую машину болтало так, что я, сидя внутри, реально думала, сейчас улечу... но и ураганчик был приличный, конечно...

А Вы там от урагана укрывались? :))

zoidan
25.11.2008, 21:41
В воскресенье и в питере погодка не радовала... с утра снега навалило ...да ещё и ветерок не хилый был ... а мне загород ехать пришлось ... резина шиповка пирели ... на снегу и снежной каше отлично держит ... а вот ветерок даже на 60-70 чувствовался ... не могу сказать что сильно болтало ... но ощущалось ...

Mathilda
26.11.2008, 02:30
А Вы там от урагана укрывались? :))
Нет, скорее наоборот - чем хуже погода, тем приятнее в теплой, уютной машине ездить... Не замечали?;)

Florans
26.11.2008, 19:22
Вчера порадовалась за "высокий и и узкий" кузов Тииды - выезжала из двора на Осенней - стык дублера Рублевки и собственно улицы - там авария - фура и ,кажется,вольво. Налево из двора нельзя - автобус ,который пытается их объехать ,встал намертво ,направо - узкая щель между фурой и ну оччень высоким поребриком и фонарным столбом. Пришлось аккуратненько протискиваться в щель.Мы то-пролезли,а вот "камри" которая за нами выезжала - ну не смогла:(

Выполним дизайн интерьера качественно и в срок. tets