Просмотр полной версии : Блокируйте двери!
Эффелина
10.11.2007, 23:23
Настоятельно рекомендую всем вам (особенно девочкам), помимо пристегивания ремнями безопасности, обязательно блокировать двери!!!
Сегодня меняла резину (для справки: Бриджстоун Айс Круизер), покупку и монтаж производила в районе Автозаводской улицы (тем, кто не знаком с этим районом- лучше с ним не знакомиться и дальше). Так вот, при выезде на саму улицу меня встречают три дюжих "лица кавказской национальности", и пока я пытаюсь вклиниться в поток, эти люди занимают позиции справа, слева и у багажника машины и синхронно дергают за ручки дверей и замок багажника....Я заблокировала двери секунд за 30 до встречи с ними... (Вот и верь после этого в ангела-хранителя), хотя раньше никогда не блокировала. Вобщем итоге- схлопотала удар кулаком по крыше, завтра буду смотреть- есть ли повреждения.:(:(
Берегите себя!
Просто ужас, сочувствую. Кстати у меня сейчас автоматическая блокировка дверей при запуске двигателя, думаю на Тииде тоже надо обязательно поставить, по-моему это функция сигнализации
Эффелина
10.11.2007, 23:32
там есть специальная кнопка блокировки дверей на подлокотнике
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:34
Ну блокировать нужно всегда,
как то ко мне подсел в открытую дверь товарищь кавказкой наружности и начал меня грузить что мол я ударил свое машиной его машину и уехал, а он меня мол догнал на другой. в итоге я благополучно отвез его в отделение милиции.
А тут за такое нужно наказывать, предлагаю подъехать туда и поговорить с ними.
Кнопка у меня тоже есть, но когда поворачивешь ключ зажигания двери сразу блокируются, кнопку ведь можно забыть нажать
Эффелина
10.11.2007, 23:36
Павел, Вы думаете они там круглосуточно стоят?:)
Сомневаюсь сильно
Эффелина добавил 10.11.2007 в 23:36
Кнопка у меня тоже есть, но когда поворачивешь ключ зажигания двери сразу блокируются, кнопку ведь можно забыть нажать
Вот на предыдущей машине было именно так.. все же, думаю, это от настройки сигналки зависит,действительно
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:37
Я тоже в этом сомневаюсь, но ведь попытка не пытка.
И вообще как они посмели обижать наших девушек!
Эффелина
10.11.2007, 23:38
Павел, им пофигу кого:( Их цель-нажива...я даже боюсь представить, чем мог закончиться сегодня мой день
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:42
Главное, что он закончился относительно хорошо.
Им наверное пофигу, а мне например нет !
Эффелина
10.11.2007, 23:44
А мне вдвойне обидно: позавчера затерли арку на стоянке,сегодня удар по крыше:((((
Один положительный момент- я вчера понтиак продала:)
Сигналки с режимом антихайджета решают...
К тому же всегда можно подорваться и убежать от машины (иммо заглушит движок)
Блокировка на Сонате стоит на 40км\ч. Но блокировать двери внопкой прям с момента посадки, вместе с ремнём бзопасности, начал после того как знакомый, решив проучить меня, выдернул на светофоре сумку с пассажирского сидения, просто открыв дверь. Я тада перепугался жутко (документы на машину, на меня, ключи от 2х квартир с адресами и тд и тп). А он скотина поржал и сказал что вот мне наука. Кстати и пассажирское окно больше чем на щёлочку тоже поэтому никогда не открываю...
Сигналку настрою на закрытие с поворота ключа...наверно...если её вообще будут подключать к цз...
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:47
А мне вдвойне обидно: позавчера затерли арку на стоянке,сегодня удар по крыше:((((
Один положительный момент- я вчера понтиак продала:)
Поздравляю,
это дело нужно обмыть:)
Van Geldar
10.11.2007, 23:47
Ну блокировать нужно всегда,
как то ко мне подсел в открытую дверь товарищь кавказкой наружности и начал меня грузить что мол я ударил свое машиной его машину и уехал, а он меня мол догнал на другой. в итоге я благополучно отвез его в отделение милиции.
А тут за такое нужно наказывать, предлагаю подъехать туда и поговорить с ними.
Павел, живу недалеко от автозаводской, частенько проезжаю по этому району, соответственно знаю много людей, там живущих. Так вот, только что разговаривал - общее мнение, что себе дороже выдет с ними связываться(((
[QUOTE=Mailz;6657]Сигналки с режимом антихайджета решают...
К тому же всегда можно подорваться и убежать от машины (иммо заглушит движок)
Убежать конечно можно, но тогда они просто разгромят всю машину, а еще хуже если побегут следом
Эффелина
10.11.2007, 23:49
Поздравляю,
это дело нужно обмыть:)
Так вроде следующую пятницу застолбили:)
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:50
Павел, живу недалеко от автозаводской, частенько проезжаю по этому району, соответственно знаю много людей, там живущих. Так вот, только что разговаривал - общее мнение, что себе дороже выдет с ними связываться(((
У каждого своя гражданская позиция.!
Эффелина
что же ты не достала с задних сидений бейсбольную биту и не вышла из машины покрамсать им черепа?
ну или хотя бы пистолетик из барадчка
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:51
Так вроде следующую пятницу застолбили:)
:) :p
Эффелина
10.11.2007, 23:51
:oЭффелина
что же ты не достала с задних сидений бейсбольную биту и не вышла из машины покрамсать им черепа?
В следующий раз именно так и поступлю
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:53
Эффелина
А вот за это могут и посадить.
Хотя как минимум нужно было бы сразу позвонить по 02 и сказать, что только что пытались ограбить машину ( или угнать).
Эффелина
10.11.2007, 23:55
[QUOTE=Гальченко Павел;6669]А вот за это могут и посадить.
Хотя как минимум нужно было бы сразу позвонить по 02 и сказать, что только что пытались ограбить машину ( или
Да какой там звонить в милицию, счастлива была,что ноги унесла:(( Про милицию даже и не вспомнила..странно.правда?
Вспомнился дружочек один, который ещё с 90х возит с собой муляж боевой грены...какраз для таких чертей.
Он умеет делать тааакое лицо, которое вкупе с отборным военным матюгом и громким басом даёт эффект "я дурак, всех взорву, потом куски задницы своей с шоссе собирать будешь"
Гдеб достать гранатку...:rolleyes:
Эффи, поздравляю с продажей Понти :cool:
Эффелина
10.11.2007, 23:58
Вспомнился дружочек один, который ещё с 90х возит с собой муляж боевой грены...какраз для таких чертей.
Он умеет делать тааакое лицо, которое вкупе с отборным военным матюгом и громким басом даёт эффект "я дурак, всех взорву, потом куски задницы своей с шоссе собирать будешь"
Гдеб достать гранатку...:rolleyes:
Эффи, поздравляю с продажей Понти :cool:
Спасибо, большое))) Но..как же не хотела уходить от меня эта машина:))
Гальченко Павел
10.11.2007, 23:58
[QUOTE=Гальченко Павел;6669]А вот за это могут и посадить.
Хотя как минимум нужно было бы сразу позвонить по 02 и сказать, что только что пытались ограбить машину ( или
Да какой там звонить в милицию, счастлива была,что ноги унесла:(( Про милицию даже и не вспомнила..странно.правда?
Просто были очень перепуганны.
Сомневаюсь, что нашу милицию растрогал бы рассказ испуганной девушки о том, что кто-то дернул за ручку двери автомобиля
Эффелина
11.11.2007, 00:03
На самом деле испуг пришёл намного позже..вот тогда меня заколошматило
Эффилинка, а ты говорила не продадим;) Поздравляю!
А насчёт блокировки права - дело нужное.
Всегда блокирую двери при посадке в автомобиль, уже помогало. Так, один раз пытались увести портфель с заднего сидения. В Одинцово на перекрестке ждал зеленого, как подошел к моей двери жуликоватый тип и стал расспрашивать, как проехать к Ледовому дворцу, всячески привлекая мое внимание. Одновременно в правое зеркало заднего вида я увидел, что кто-то трется возле задней двери. Тут загорелся зеленый и я поехал, посоветовав идти этому типу в совершенно другое место, а задно и его подельнику. Останавливаться в поисках приключений не стал.
З.Ы. За неделю до этого случая на том же перекрестке у знакомого увели из машины барсетку аналогичным способом. Медом там намазано, что ли.
Эффелина
11.11.2007, 00:10
Эффилинка, а ты говорила не продадим;) Поздравляю!
А насчёт блокировки права - дело нужное.
Спасибо:)))Сама удивлена- машину взяли практически без осмотра:confused:
З.Ы. За неделю до этого случая на том же перекрестке у знакомого увели из машины барсетку аналогичным способом. Медом там намазано, что ли.
Если это тот перекрёсток в Одинцово, о котором я думаю, то там чуть ли не пятиминутный светофор, на котором на второй минуте у водителя начинает клинить мозг и он сосредоточенно вглядывается в долбаный красный свет.... В таком состоянии он или вообще не заметиттого что что-то пропало (особенно если ещё и музыка долбит)...или заметит когда будет поздно...бегают эти уроды быстро.
Перекресток Новоселовой/Жукова рядом с волейбольным комплексом. Там постоянно пешеходы шмыгают между стоящими на перекрестке машинами, несмотря на наличие пешеходного перехода.
Сомневаюсь, что нашу милицию растрогал бы рассказ испуганной девушки о том, что кто-то дернул за ручку двери автомобиля
Растрогал бы, не сомневайтесь - ониб всем отделением смеялись бы и еще неделю б знакомым рассказывали, какие чудаки им только не звонят...
Гальченко Павел
11.11.2007, 01:03
Растрогал бы, не сомневайтесь - ониб всем отделением смеялись бы и еще неделю б знакомым рассказывали, какие чудаки им только не звонят...
Вот поэтому и нужно правильно говорить.
Тем более что если звонишь по 02, то территориальное отделение должно отчитатся по полученному вызову.
А просто смотреть ... ну можете и так.....
вот поэтому у нас бардак и никому нет никакого дела до того, что происходит вокруг нас. и все могут только соболезновать и давать одни лишь советы
Вот поэтому и нужно правильно говорить.
Приведи пример, плз, когда ты звонил в милицию по мелкому происшествию, оставшемуся без последствий и тебя оттуда не послали на йух, крайне интересно...
[QUOTE=Эффелина;6639]
ПРимите мои соболезнования.Но все же хорошо что все обошлось. Я если бы увидел такое то даже и не знаю чтобы я сделал
Когда я подавал заявление на нападение с ножом, надо мной посмеялись и сказали что "вы уже 19й за последних полтора месяца"...
Поэтом когда на меня напали через полторы недели опять - я уже был научен... и сломал руку с ножом одному напавшему и челюсть и нос другому нападавшему (я призёр юниоров Москвы по кикбоксу, меня таким вещам учили).
Итог: залётные уроды 2 месяца грабили женщин и детей на 2х соседних улицах (между прочим между районным судом и военкоматом, на соседней улице с управой и совсем недалеко от районной мусарки), пока не нарвались. Милиция лишь улыбалась и даже не пыталась помешать беспределу...афигительно. И после этого я не собираюсь ни звонить им, ни вызывать их...они даже пьянчуг, орущих во дворе, убрать не могут...
Приведи пример, плз, когда ты звонил в милицию по мелкому происшествию, оставшемуся без последствий и тебя оттуда не послали на йух, крайне интересно...
Все зависит от постановки задачи перед сотрудниками милиции и "деликатном" требовании о результатах ее исполнения.
Дело в том, что у каждого человека в погонах есть руководство, которое болезненно воспринимает критику подчиненных и не любит когда обращают внимание на халатное исполнение должностных обязанностей. Поэтому при желании всегда можно и нужно заставить милицию отрабатывать деньги налогоплательщиков.
Van Geldar
11.11.2007, 01:39
У каждого своя гражданская позиция.!
Замечание не уместно. Речь не о гражданской позиции. Проявление гражданской позиции в данном случае - заявить на них в милицию. А "подъехать и поговорить" - само по себе самоуправство. Если я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду.
Очень интересно узнать, как можно 12 кавказцам, которые промышляют разбоем, объяснить на словах, что красть чужое не хорошо.
Опять таки, если Вы имели ввиду подъехать и ПОУЧИТЬ, то я не понимаю, что вы говорите про гражданскую позицию.
Оба этих варианта в данном случае могут закончиться плачевно.
Замечание не уместно. Речь не о гражданской позиции. Проявление гражданской позиции в данном случае - заявить на них в милицию. А "подъехать и поговорить" - само по себе самоуправство. Если я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду.
Очень интересно узнать, как можно 12 кавказцам, которые промышляют разбоем, объяснить на словах, что красть чужое не хорошо.
Опять таки, если Вы имели ввиду подъехать и ПОУЧИТЬ, то я не понимаю, что вы говорите про гражданскую позицию.
Оба этих варианта в данном случае могут закончиться плачевно.
Этих кавказцев давно пора отправить в свои горы чтоб они там жили. Этих людей не объяснить словами какие они.
Van Geldar
11.11.2007, 01:50
Этих кавказцев давно пора отправить в свои горы чтоб они там жили. Этих людей не объяснить словами какие они.
Согласен. По то же я и говорю.
Читайте внимательнее...хотя возможно я неясно выразился.
"Очень интересно узнать, как можно 12 кавказцам, которые промышляют разбоем, объяснить на словах, что красть чужое не хорошо."
Как раз и имеется ввиду, что объяснить им ничего не возможно.
Мой предыдущий пост, лишь указывает на то, что Павел противоречит сам себе в своих высказываниях № 4 и 16 (о "поехать и проучить" и о "гражданской позиции").
Согласен. По то же я и говорю.
Читайте внимательнее...хотя возможно я неясно выразился.
Я думаю с этим заявлениям согласяться многие, проктически все...
Мой предыдущий пост, лишь указывает на то, что Павел противоречит сам себе в своих высказываниях № 4 и 16 (о "поехать и проучить" и о "гражданской позиции").
Ну почему же...активная гражданская позиция какраз включает в себя самосуд...так что всё вполне-таки органично...
Другое дело что с 12 ещё можно справится..а вот с набежавшим рынком вакхабитов - нет...
ПС: если тут присутствуют лиди восточных национальностей, то мы нисколько не намерены стимулировать межнациональную неприязнь, а просто разбираем данный конкретный случай :rolleyes:
Van Geldar
11.11.2007, 02:00
Ну почему же...активная гражданская позиция какраз включает в себя самосуд...так что всё вполне-таки органично...
Другое дело что с 12 ещё можно справится..а вот с набежавшим рынком вакхабитов - нет...
ПС: если тут присутствуют лиди восточных национальностей, то мы нисколько не намерены стимулировать межнациональную неприязнь, а просто разбираем данный конкретный случай :rolleyes:
Активная гражданская позиция - отстаивание своих законных интересов используя любые законные возможности. ГРАЖДАНСКАЯ ключевое слово.
И вообще, что бы быть не правильно понятым. Я не верю в то, что милиция может хоть чем-то помоч, я вполне понимаю, что самому (самим), гораздо проще решать такие вопросы. Но это - не гражданская позиция. Это просто позиция силы и подручных средст. Приехал и пресанул, чтоб знали.
Я все это пишу, только из-за того, что недоумеваю, каким образом Павел на мое предупреждение, что для него попытка пресануть 12 кавказцев может плохо кончится, сделал вывод о моей гражданской позиции...
Читаем Веллера "Великий последний шанс" и удивляемся...
Мне не надо читать анализы и прогнозы, пусть даже самых лучших анализаторов и прогнозистов, чтобы знать, что творится у нас в стране Москве, что творилось в период моего буйного детства...и чтобы научиться за свои годы чуять попой, куда дует ветер)
А к чему было это "удивляемся"?
достаточно включить любое политическое ток-шоу по телеку чтобы увидеть Веллера и понять, что он невменяем
Van Geldar
11.11.2007, 02:14
Не читал к сожалению. Обязательно прочту, если вы рекомендуете.
Если по поводу хорошей драки) то я точно знаю, что один человек не в состоянии справиться с 12 или даже с 6, если они не из детского сада. Даже будь он мастером спорта по всем возможным единборствам. А если кто-то считает иначе, то скорее всего, ему нужно смотреть меньше американских фильмов и хоть раз самому попробовать на улице выдти против хотябы 2 человек.
А к чему было это "удивляемся"?
Он не аналитик.
А по поводу невменяемости - такое впечатление, что единственный трезвый человек в России и ближнем зарубежье - это Веллер... Жаль, что он просто писатель-(типа)фантаст...
Если по поводу хорошей драки) то я точно знаю, что один человек не в состоянии справиться с 12 или даже с 6, если они не из детского сада. Даже будь он мастером спорта по всем возможным единборствам. А если кто-то считает иначе, то скорее всего, ему нужно смотреть меньше американских фильмов и хоть раз самому попробовать на улице выдти против хотябы 2 человек.
А кто сказал про "1 на 12"???
И про "1 на 6" я не говорю
Я думаю, ни у кого ума не хватит одному ехать...
1 на 2-3, если 2 не умеют драться и кроме тех самых американских фильмов нчиего не смотрели - можно...а если они сами бойцы, то тут уже надо смотреть по собственным навыкам...каратист возьмёт подвижностью, кикбоксер не подпустит, боксёр отключит...спринтер убежит)) А шансы в такой драке есть всегда...если драться не в чистом поле...стены\заборы\деревья за своей спиной и то, что они в большинстве и тем самым друг другу мешают - главный козырь.
Правда надо учитывать тоже, что в любой уличной драке есть фактор ножа\розочки\арматурины...и тут даже Тайсона свалят...
Гальченко Павел
11.11.2007, 12:53
Я все это пишу, только из-за того, что недоумеваю, каким образом Павел на мое предупреждение, что для него попытка пресануть 12 кавказцев может плохо кончится, сделал вывод о моей гражданской позиции...
Как то вы все переиначиваете, я не говорил про пресануть.. это ваше слово, я говорил поговорить....
А по поводу работы наших правоохранительных органов.. неоднократно приходилось заставлять их выполнять свою работу.
В то же время были случаи, когда они делали свою работу сами и причем вполне нормально.
В общем каждый решает для себя сам, как он к чему то относится и сидит пьет кофе, или что-то пытается сделать.
Van Geldar
11.11.2007, 16:03
Как то вы все переиначиваете, я не говорил про пресануть.. это ваше слово, я говорил поговорить....
А по поводу работы наших правоохранительных органов.. неоднократно приходилось заставлять их выполнять свою работу.
В то же время были случаи, когда они делали свою работу сами и причем вполне нормально.
В общем каждый решает для себя сам, как он к чему то относится и сидит пьет кофе, или что-то пытается сделать.
Про поговорить я тоже писал.
И писал я, что объяснять что-то этим людям, которые промышляют разбоем, бессмысленно.
Гальченко Павел
11.11.2007, 16:16
А тут не так уж много вариантов.
Как там говорил Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьме" если он не хочет жить нормальной жизнью
Эффелина
14.11.2007, 17:37
Просто пробую линейку:) Не обращайте внимания:)
Эффелина добавил 14.11.2007 в 17:37
хых...не работает:(
Крышу кулаком не помяли???
Эффелина
14.11.2007, 18:30
Нет:) Проверила- всё в порядке!
Так ведь по сути разобраться это была попытка самого настоящего разбойного нападения часть 3 статьи 162 УК. Срок конечно дают немалый, но это абсолютно не компенсирует ущерб потерпевшего если к тому же он еще жив останется.
Поставьте свечку своему ангелу хранителю...
Эффелина
14.11.2007, 21:27
Да, Майкл,видимо я так и сделаю.
Спасибо
Rubberdick
15.11.2007, 00:22
еСТЬ еще одна фишка на перекрестке. подходит мальчонка на перекрестке, начинает грязной тряпкой размазывать грязь на лобовом стекле. ты опускаешь стекло и кричишь ему чтобы шел на ЙУх он подхлжит к двери и плюет тебе в лицо и бежать. человек машинально рвет за ним бросая заведенную и незакрытую машину. тут же в нее вспрыгивает неизвестно откуда взявшийся подельник и тачка уезжает со всем контентом.
Так что носите иммобилайзер отедельно от ключа...и брелок сигналки тоже отдельно от всего остального. Прыгнул - поехал..и или антихайджетом ездока...или тупо заглохнет от иммо (кстати, Тиида глохнет, если иммо отнести от неё? Просто СХ4 тупо пищит...и не глохнет)
Эффелина
15.11.2007, 00:39
* так,записала* - на мальчиков не реагировать, при их максимальном приближении включать омыватель стёкол (если повезет, по расписанию сработают омыватели фар, что заставит юного бандита бежать с позором, прихватив с собой подельника*
:)
Rubberdick
15.11.2007, 00:40
просто окна не открывать и двери блокировать всегда
Эффелина
15.11.2007, 00:43
Вот,к блокировке дверей я себя уже приучила (ровно при выезде из гаража),кстати и к ремням тоже:)
Сама себя не узнаю:)
Rubberdick
15.11.2007, 00:50
а как тут не привыкнуть - если она будет блямкать всю дорогу.
У меня на джипе помигает непристегнутый ремень да и погаснет. а тут так настойчиво....
* так,записала* - на мальчиков не реагировать
Реагировать только на симпотичных ;)
Эффелина
15.11.2007, 00:55
Кстати,блямкает она не всю дорогу...как-то тестила- минуты через 3 замолкает
Эффелина добавил 15.11.2007 в 00:55
Реагировать только на симпотичных ;)
То есть,когда симпатичный мальчик плюнет в лицо - улыбаццо?)))
И бежать за ним :D
Эффелина
15.11.2007, 00:58
И бежать за ним :D
Я так плохо вгляжу??:))
Я так плохо вгляжу??:))
Наоборооот ;) Выглядишь ты какраз на все 100 баллов)
тем более плевок от симпатичного мальчика - эдакий знак симпатии:rolleyes:
Какие-то блин брачные игры животных мегаполиса...
))
Эффелина
15.11.2007, 01:01
Не))) на фик на фик)) *ушло сопеть*
. а тут так настойчиво....
Настойчиво не не постоянно:D 2.5 минуты по моему, после чего сигнал отключается:rolleyes:
Надо принимать превентивные меры - когда кто-нибудь подходит к открытому окну, просто, плевать первым и уезжать :D
сожусь в машину-блокирую двери-завожу двигатель;
всегда.моя машина-моя крепость.
melalexs
22.11.2007, 14:53
безусловно очень полезная опция, хотя на прежней машине автоматическое блокировка дверей меня сильно раздражала
Баба Яга
25.11.2007, 01:08
сожусь в машину-блокирую двери-завожу двигатель;
всегда.моя машина-моя крепость.
Зто уже на автомате (после спи... онеренной сумочки).
Как потом об меня наш юрист ноги повытирал, типа "у вас женщин никакой соображалки! внимания ни на что не обращаете...", а через неделю у него из машины стырили портфель, а в нем ... уголовный кодекс... вот мы веселились ... :D
По мануалу ровно 3 минуты. Сам не засекал, но похоже. А ещё после тогот как перестала пищать и мигает молча, если пасажир переднего сиденья приподнял попу и опять оную опустил, начинает пищать опять. Датчик однако.
А автоматом при начале движения в тыйде только со штатными средствами защиты двери не блокируются разве?
По мануалу ровно 3 минуты. Сам не засекал, но похоже. А ещё после тогот как перестала пищать и мигает молча, если пасажир переднего сиденья приподнял попу и опять оную опустил, начинает пищать опять. Датчик однако.
Муж специально проверял,вернее его паасажир, принципиально не пристегивающийся ремнем. Так вот: 2-3 минуты орет, ненадолго замолкает, опять 2-3 минуты орет, ненадолго замолкает, после чего начинат орать непрерывно.
Блокировка замков кнопкой, ровно как и функция Анти ХайДжек не уберегут ваших ценностей, лежащих на заднем диване. Прошлым летом менты пятки стёрли в поисках двух 3,14здюков восемнадцатилетних, подъезжавших на спортбайке к авто, в которых дама за рулём... Удар карбоновой перчаткой в заднее правое окно, и,- минус сумка со всеми вкусностями... Догнать, или предпринять что-либо не представлялось возможным. 23 эпизода, блин... Возите ценности свои на полике пассажирского места.
Блокировка замков кнопкой, ровно как и функция Анти ХайДжек не уберегут ваших ценностей, лежащих на заднем диване. Прошлым летом менты пятки стёрли в поисках двух 3,14здюков восемнадцатилетних, подъезжавших на спортбайке к авто, в которых дама за рулём... Удар карбоновой перчаткой в заднее правое окно, и,- минус сумка со всеми вкусностями... Догнать, или предпринять что-либо не представлялось возможным. 23 эпизода, блин... Возите ценности свои на полике пассажирского места.
Равно как и на пассажирском сидении. Свелом разбивается стекло-хватается сумка. Поэтому всегда кидаю сумку или в ноги пассажирского сидения...или, если жалко класть на пол, пристёиваю сумку ремнём (смотрится весело, но что поделать))
пристёиваю сумку ремнём (смотрится весело, но что поделать))
:D :D :D
хм... Я тоже так делаю...
Tortilla
02.12.2007, 22:05
Поэтому всегда кидаю сумку или в ноги пассажирского сидения...или, если жалко класть на пол, пристёиваю сумку ремнём (смотрится весело, но что поделать))
- имхо из этих двух варианто - на пол лучше - поскольку сумку то уберегут оба, а вот стекло - пожалуй то только первый :rolleyes:
- имхо из этих двух варианто - на пол лучше - поскольку сумку то уберегут оба, а вот стекло - пожалуй то только первый :rolleyes:
У меня есть 2 больших любимых сумки: одна из тонкой белой кожи, другая чёрная, но с белыми вставками из кожи
И их я ооочень не люблю ставить даже просто на пол...а уж на не самый чистый коврик машины рука не подымается их кинуть)
Tortilla
02.12.2007, 22:24
:rolleyes: я то пассажиров практически не вожу...а если пакет постелить ?
:rolleyes: я то пассажиров практически не вожу...а если пакет постелить ?
Не, у меня постоянно кто-то бывает в машине..поэтому песку или слякоти на пассажирском ковре - пылесосить замучаешься)
А пакетик - уже перебор) Я лучше в багажник закину сумку)))
Rubberdick
03.12.2007, 00:26
Лучшая весчь - газетка на пол в ноги пассу. Намокла - выкини.
Ещё кошачего наполнителя мне предложите туда насыпать))
Не, народ...это уже шибко колхозно...в ногахх пассажира - коврик...и пакеты\газеты и прчее туда класть как-то "фу"...:o
Rubberdick
03.12.2007, 00:49
не... Никто не мешает каждый день заезжать на мойку по 250-300 руб.
Там коврики тоже моют. ;)
tds777_pisem
11.01.2008, 20:44
Видела в продаже автоковрики, впитывающие жидкость. Можно класть на резину. Через некоторое время - на выброс. Это получше газетки и кошачьего наполнителя.
а я сумку пристраиваю на ручник. Подлокотником все равно никогда не пользуюсь. Поэтому убираю подлокотник, между сиденьями ставлю сумку и вперед. Думала о том, чтобы пользоваться кнопкой блокировки дверей или астроить сигналку на автоматическую блокировку. Но, стыдно признаться, скажите - когда и при каких условиях блокировка снимается? Так не хочется сидеть закрытой в машине и нажимать на все кнопки подряд... Страшных историй пока не было, но несколько раз было непреодолимое желание блокировать двери, чтоб всякие уроды не дергали дверь с требованием подвезти или узнать что-то
Думала о том, чтобы пользоваться кнопкой блокировки дверей или астроить сигналку на автоматическую блокировку. Но, стыдно признаться, скажите - когда и при каких условиях блокировка снимается? Так не хочется сидеть закрытой в машине и нажимать на все кнопки подряд...
На водительском подлокотнике есть кнопка блокировки дверей типа "качелька". Нажатие на переднюю часть (подсвеченную, с изображением закрытого замочка) блокирует двери. Нажатие на заднюю её часть (неподсвечиваемую, с изображением открытого замочка) разблокирует ЦЗ. (читаем мануал, там много всего полезного)
Также весь ЦЗ (или только водительсвкая дверь, если подключён режим "антиограбление" (подробнее - читаем мануал) отпирается просто с внутренней водительской ручки. Потянула ручку на себя - открылся центральный замок, ручка водительской двери управляющая.
А сигналка, в зависимости от фирмы и настройки, будет сама открывать двери (обычно пр ивыключении зажигания).
скажите - когда и при каких условиях блокировка снимается? Так не хочется сидеть закрытой в машине и нажимать на все кнопки подряд... Страшных историй пока не было, но несколько раз было непреодолимое желание блокировать двери, чтоб всякие уроды не дергали дверь с требованием подвезти или узнать что-то
Двери можно разблокировать несколькими способами:
1) нажать повторно на кнопку блокировки :)
2) потянуть ручку водительской двери - и тогда ЦЗ откроется для всех дверей
3) если надо открыть только 1 дверь (например - пассажиру или водителю), то можно снять блокировку двери непосредственно около ручки открывания (такой рычажок на ручке)... см. мануал, там должно быть подробнее...
Так что потренируйтесь в безопасном где-нибудь месте и в путь... и не забывайте закрывать двери, домой когда приходите - я думаю все так делают:)
а по поводу сумок (или разных вещей) есть 2 ситуации:
1) когда вы оставляете машину и... обнаруживаете разбитое стекло и похищенные вещи :mad: (для меня он пройден, так я лишился панельки от магнитолы на Альмере)
2) когда вы сидите в машине и у вас разбивают стекло :mad:
Всем удачи на дорогах и чтобы таких ситуаций у вас не возникало...
а по поводу сумок (или разных вещей) есть 2 ситуации:
1) когда вы оставляете машину и... обнаруживаете разбитое стекло и похищенные вещи :mad: (для меня он пройден, так я лишился панельки от магнитолы на Альмере)
2) когда вы сидите в машине и у вас разбивают стекло :mad:
Всем удачи на дорогах и чтобы таких ситуаций у вас не возникало...
Вот первого надо избегать...как минимум запихивая сумки в багажник...а магнитолу дёрнуть могут в любом случае =( Правда вот с 2-дин магнитолами всё гораздо сложнее: её невозможно вытащить "линейкой", в отличие от 1 и 1.5дин. 2диновая прикручена... Зато не в меру ретивые могут её выдрать с целым куском панели...
А второго избежать можно только кладя сумку на пол задней зоны или на пол пассажирской зоны. Ну или как было предложено, вместо подлокотника (неплохой вариант, но я маленькие сумки не люблю, поэтому отпадает). Ну, как вариант поможет ещё пристёгивание сумки ремнём безопасности..но стекло это может не спасти..а также, так как сумки обычно дёргают с мотоциклов, то можно ещё и учинить ДТП таким образом.
Но, опять-таки, вот он ещё один очень весомый плюс тонировки: разбить тонированное стекло очень тяжело (оно не осыпается, а "повисает" на плёнке, это знают даже дети, таскающие магнитолы по дворам). А во-вторых, увидеть, что у меня в машине, можно или прислонившись к стеклу лицом (что на ходу сделать невозможно, а на парковке разорётся датчик внешней зоны), или через лобовое (что на ходу, согласитесь. тяжеловато)
есть какая-нибудь индикация, что двери заблокированны? в мануале описывается "дверка с ключиком" на приборной панели, но у меня ничего не загорается когда я блокирую изнутри
есть какая-нибудь индикация, что двери заблокированны? в мануале описывается "дверка с ключиком" на приборной панели, но у меня ничего не загорается когда я блокирую изнутри
Тоже ничего не загорается
Ничего не горит на приборке. Единственный индикатор блокировки - исчезновение красной полоски на ручках передних дверей.
Ничего не горит на приборке. Единственный индикатор блокировки - исчезновение красной полоски на ручках передних дверей.
которые в темноте не видно:)
которые в темноте не видно:)
:) Логично. Но я двери блокирую автоматически, а если появляется сомнение - просто нажимаю на кнопку еще раз. Так что всевозможная индикация меня мало волнует в данном случае;)
DamiRocK
24.10.2010, 14:48
Вот товарищи, принимайте новичков.
Вопрос сразу встал по поводу блокировки дверей, ибо раньше ездили на трёхдверном пыжике. Закрываем сейчас кнопкой на двери водителя, хотя в инструкции написано, что есть функция автоматического закрытия при достижении 25км/ч и открытии при переводе стартера в OFF. Ну и написано, что чтобы включить/выключить эту функцию надо поколодовать:
Поставить в режим ON
Держать 5 секунд кнопку разблокировки дверей
Машина должна мигнуть два раза если ф-ия отключилась и один раз, если включилась. (или наоборот)
потом снова OFF
И потом уже пробовать - вроде так описал (подробнее в мануале). Я так и сделал, но миганий не было - просто один раз пикает. И ничего не меняется...
Как настроить, товарищи? А то так мама поедет - сумки не найдёт потом..
DamiRocK, требую фотку инструкции где это написано, у меня такого нет
джон_престон
24.10.2010, 19:42
Эффелина напишите заявление о происшедшем в отделении милиции можно даже в вашем родном. они просто обязаны его принять и отправить по месту попытки кражи. и как знать может ваше заявление будет последней каплей после которой местному главному милиционеру так намылят шею что он даст команду и всю эту улицу разгонят не взирая на ранее собранные взятки... и ещё не зависимо от результата вам придёт письмо в котором перед вами отчитаются о проделанной работе. составление заявления займёт у вас всего минут 20. даже если их не поймают местные ары которые живут на этой улице больше такого не допустят потому что менты которые приедут с проверкой к ним обязательно выставят их на деньги а кому надо платить за чужих хоть они и земляки.
джон_престон, происшествие с Эффелиной случилось 3 года назад! Поздновато уже заявление писать!:ah:
джон_престон
24.10.2010, 19:52
так всем на заметку думаю если каждый будет заявления писать может что-то сдвинется...
джон_престон, заявления нужно еще уметь писать
джон_престон
24.10.2010, 20:04
джон_престон, заявления нужно еще уметь писать
не нужно уметь нужно просто зайти к дежурному и вам всё подскажут что и где написать и всё... самое главное это желание...
Эффелина
24.10.2010, 20:06
Спасибо, мои хорошие, за заботу)) Ить што б я без вас делала:))))
ЗЫ: в милицию по такому поводу я б все равно не пошла...
не нужно уметь нужно просто зайти к дежурному и вам всё подскажут что и где написать и всё... самое главное это желание...
ога... они научат так, что бы после вашего ухода с полным правом имели это заявление отправить в мусорную корзину...
баян страшный
ога... они научат так, что бы после вашего ухода с полным правом имели это заявление отправить в мусорную корзину...
Так и есть.
С другой стороны, в инете легко можно найти примеры заявлений, которые дежурный попросту не сможет не принять. Я тут недавно старенькой бабушке, у которой дачу обнесли, такое заявление написал, что его не просто сразу приняли (выспрашивая, ктож это написал такое), но и участковые несколько раз вприпрыжку приезжали осматривать... Не нашли ничего, правда, но это другая уже история...
Так и есть.
.
а то :) :beer:
С другой стороны, в инете легко можно найти примеры заявлений, которые дежурный попросту не сможет не принять.
спасибо, надо будет поискать на досуге :beer:
джон_престон
24.10.2010, 23:12
баян страшный
с твоей верой в будущее этой страны и озвучить такое страшное предположение :eek: о том что у вас приняли заявления а не отправили в корзину вам выдадут толончик и там будет прописано что у вас такого приняли заявление число и печать. дежурному всёравно что принимать не он будет это разгребать да и в случае отказа всегда можно о2 набрать там телефон записывает.
джон_престон добавил 24.10.2010 в 23:09
ЗЫ: в милицию по такому поводу я б все равно не пошла...
а зря участковый получил бы пинок под свой откормленый зад да и побежит шерстить эту улицу и всех чурук и чурки задумаются стоит или не стоит. а если нет то на нет и нет ничего... "нет бумажки нет проблем"
джон_престон добавил 24.10.2010 в 23:12
но и участковые несколько раз вприпрыжку приезжали осматривать... Не нашли ничего, правда, но это другая уже история...
да без разницы нашли не нашли самое главное потом думать будут с кого взятки брать а кого стоит и посадить а то потом опять бегай и ищи его тут расчёт на негативную связь как у кинологов или пинок или сосика человек это тоже животное только слишком умное.
с твоей верой в будущее этой страны и озвучить такое страшное предположение :eek: о том что у вас приняли заявления а не отправили в корзину вам выдадут толончик и там будет прописано что у вас такого приняли заявление число и печать. дежурному всёравно что принимать не он будет это разгребать да и в случае отказа всегда можно о2 набрать там телефон записывает.
О_о... ты не знаешь о его величие плане или показателях раскрываемости. Святая наивность :-D
А со своим талончиком можешь сходить в отхожее место.
Эффелина
25.10.2010, 08:15
У меня такое осчусчение, что мы с Престоном живем в разных государствах:))))
У меня такое осчусчение, что мы с Престоном живем в разных государствах:))))
вот-вот :))
в моём всегда учили:
"Не верь. Не бойся. Не проси" :))
а у него же хорошие менты и плохие государевы :))
А со своим талончиком можешь сходить в отхожее место.
Не надо! Надо пойти в милицию и возбудить дело о пропавшем заявлении. Они его раскроют и повысят процент раскрываемости на участке! :D
grf, каком заявление? так оно уже раскрыто и дело закрыто.
каком заявление? так оно уже раскрыто и дело закрыто.
а это не важно. будет два раскрытых дела!
а это не важно. будет два раскрытых дела!
три,
а при удачно стечение обстоятельств четыре...
лжесвидетельствовавшие и сопротивление при аресте.
джон_престон
25.10.2010, 19:39
У меня такое осчусчение, что мы с Престоном живем в разных государствах)))
я б рад отсюда свалить но не могу пока.
джон_престон добавил 25.10.2010 в 19:37
вот-вот )
в моём всегда учили:
"Не верь. Не бойся. Не проси" )
а у него же хорошие менты и плохие государевы ):D:D:D
я что-то не понял твой мир была тюрьма? ибо эту лирику там закончили преподавать в начале 90 когда его величество доллар показал что вором в законе можно стать не отсидев и дня.
про плохие государевы и хорошие менты я не понял уточни.
я всегда советую то что сам пробовал.:rolleyes:
джон_престон добавил 25.10.2010 в 19:39
А со своим талончиком можешь сходить в отхожее место.:D:D:D
нет спасибо я там для этого туалетную бумагу держу ну а всем указывать куда и с чем ходить не могу по причине плохого воспитания
=Дмитрий=
30.05.2011, 19:32
Вопрос может не совсем в эту тему, но на мой взгляд она самая близикая. Машина 2010г.в., мексиканка, МКПП, моторчик 1,6, комфорт (кажется комфорт, вобщем самая дешевая комплектация) сигналки нет(Тс-с-с!!!) все только штатное. В субботу утром выхожу из дома, надо было доехать до работы. Подошел к машине. Открыл. Завел. Думаю пусть погреется, а я пока покурю. Вышел из авто. Толкнул дверь. "Съел" одну сигарету.Хотел ехать, а двери заблокированы изнутри. Машина работает Полный бак. Двери закрыты... Благо все рядом с домом. Позвонил жене. Она скинула запасной ключ. Попробовал открыть кнопкой на ключе, но реакции никакой.Открыл ключом через "замочную скважину" на ручке водительской двери. Перекрестился, что все это рядом с домом. Что случилось не пойму. Помогите, плиз-з-з, разобраться с этим.
зачем ее греть?лето же на дворе....:)
trial добавил 30.05.2011 в 19:38
=Дмитрий=, на будущее..оставляешь ключ внутри приоткрой боковое окно...одна из первых заповедей автомобилиста...
Mathilda
30.05.2011, 20:46
оставляешь ключ внутри приоткрой боковое окно...одна из первых заповедей автомобилиста...
ну или - НЕ ОСТАВЛЯЙ КЛЮЧ ВНУТРИ...
Вопрос может не совсем в эту тему, но на мой взгляд она самая близикая. Машина 2010г.в., мексиканка, МКПП, моторчик 1,6, комфорт (кажется комфорт, вобщем самая дешевая комплектация) сигналки нет(Тс-с-с!!!) все только штатное. В субботу утром выхожу из дома, надо было доехать до работы. Подошел к машине. Открыл. Завел. Думаю пусть погреется, а я пока покурю. Вышел из авто. Толкнул дверь. "Съел" одну сигарету.Хотел ехать, а двери заблокированы изнутри. Машина работает Полный бак. Двери закрыты... Благо все рядом с домом. Позвонил жене. Она скинула запасной ключ. Попробовал открыть кнопкой на ключе, но реакции никакой.Открыл ключом через "замочную скважину" на ручке водительской двери. Перекрестился, что все это рядом с домом. Что случилось не пойму. Помогите, плиз-з-з, разобраться с этим.
У моего шурина 2 раза его тойота зимой закрывалась всегда рядом с домом, только ключи били в 50 км от места стоянки, просил друзей в том числе и меня ключики подбросить :-D
=Дмитрий=
30.05.2011, 21:14
зачем ее греть?лето же на дворе....:)
trial добавил 30.05.2011 в 19:38
=Дмитрий=, на будущее..оставляешь ключ внутри приоткрой боковое окно...одна из первых заповедей автомобилиста...
Зачем греть?... Как сказать... Хм-хм... Жду когда обороты упадут до 1000. Ну так привык к 42 годам. Наверное плохое воспитание.
Открывать окно первая заповедь автомобилиста? Сомнительно... А если салон в мороз греется, а ты на улице куришь? Или кондей гоняет, а ты окна открываешь... Не знаю...Проще второй ключ положить в карман с правами.
=Дмитрий= добавил 30.05.2011 в 21:14
ну или - НЕ ОСТАВЛЯЙ КЛЮЧ ВНУТРИ...
Mathilda, большое Вам спасибо!:ax::)
Очень на кодграббер похоже ,отошел на минуту ,автомобиль уехал...
=Дмитрий=
30.05.2011, 21:49
Очень на кодграббер похоже ,отошел на минуту ,автомобиль уехал...
Сомнительно. Рядом никого. Ни машин, ни людей. Машина закрылась САМА, после того как я хлопнул дверь. Сразу или через паузу сказать не могу. Только вспомнил я, что когда купил машину и загнал в гараж, она сама закрылась. Только ключ тогда в руках был и машна заглушена была. Друг у меня сказал, что есть в японках какая-то хитрая комбинация что=то нажал и после не повторялось. Но повторяю, двигатель тогда не работал!!!
Roman SH
30.05.2011, 22:20
Вот оно как оказывается бывает! Хорошо, что моя Тиидка "бесключевая" - брелочек всегда у меня в кармашке.
В мануале написано, что при положении ключа - "в замке зажигания", сама закрываться не должна.
Наверное, у =Дмитрий= какая-то неисправность.
=Дмитрий=
31.05.2011, 08:10
В мануале написано, что при положении ключа - "в замке зажигания", сама закрываться не должна.
Наверное, у =Дмитрий= какая-то неисправность.
Вот в чем и вопрос...
Наверно глюканула она, такое бывает. В штатном режиме если разблокировать двери с кнопки на ключе и не окрывать их то Тиида через некоторое время автоматически их заблокирует, проверенно.
Если закрыть ЦЗ на распахнутой двери, либо повернуть "собачку" и закрыть дверь на первый щелчок (то есть, не хлопнуть, а "притворить", чтоб на замке "повисла") - получается такой вот эффект.
Но вообще, чип-ключ надобно "на себе" носить...пусть маленькая, но защита.
Если закрыть ЦЗ на распахнутой двери, либо повернуть "собачку" и закрыть дверь на первый щелчок (то есть, не хлопнуть, а "притворить", чтоб на замке "повисла") - получается такой вот эффект.
так можно же наверно толкнуть дальше и двери раскроются, разве нет?
так можно же наверно толкнуть дальше и двери раскроются, разве нет?
Должны, думаю. С чего бы не открыться?
Настоятельно рекомендую всем вам (особенно девочкам), помимо пристегивания ремнями безопасности, обязательно блокировать двери!!!
Сегодня меняла резину (для справки: Бриджстоун Айс Круизер), покупку и монтаж производила в районе Автозаводской улицы (тем, кто не знаком с этим районом- лучше с ним не знакомиться и дальше). Так вот, при выезде на саму улицу меня встречают три дюжих "лица кавказской национальности", и пока я пытаюсь вклиниться в поток, эти люди занимают позиции справа, слева и у багажника машины и синхронно дергают за ручки дверей и замок багажника....Я заблокировала двери секунд за 30 до встречи с ними... (Вот и верь после этого в ангела-хранителя), хотя раньше никогда не блокировала. Вобщем итоге- схлопотала удар кулаком по крыше, завтра буду смотреть- есть ли повреждения.:(:(
Берегите себя!
Так подрубите цз к сигналке так, чтобы при наборе (кажется 20 км/ч) двери сами блокировались.
буду возить муляж топора, ну вообше не смешно,на этот раз повезло деушке,хороший урок хотя и неприятный,вот только непонятно что делать?зарубить?посадят а жизнь такая короткая,а для них тюрьма мать родная.
Богиня инферно
29.06.2011, 17:17
Так подрубите цз к сигналке так, чтобы при наборе (кажется 20 км/ч) двери сами блокировались.
так там штатный замок моно настроить на закрытие при достижении скорости 5-10-ти км.( только вчера это безобразие настроили))
так там штатный замок моно настроить на закрытие при достижении скорости 5-10-ти км.( только вчера это безобразие настроили))
В Тииде появилось после рестайла.
В Тииде появилось после рестайла.
Не у всех. Разбирались уже, что зависит от буквы в винкоде. Хотя возможно сейчас уже у всех блокируется...
Эффелина
29.06.2011, 23:30
Ну вы и раритет разрыли:))))
Перпвый раз такое слышу, у кого блокируется это доп функция сигналки.
Вы не правы, а поиск рулит: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=7163&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%E4%E2%E5 %F0%E5%E9
scorpio добавил 30.06.2011 в 00:53
Ну вы и раритет разрыли:))))
Это о чём?
Эффелина
30.06.2011, 07:32
Это о том, что теме три с половиной года;)
Богиня инферно
30.06.2011, 09:32
на моей тииде сигналки нет. только штатный ЦЗ. А вот на жуках такой фишки штатной нет......
Это о том, что теме три с половиной года;)
Тем не менее, эта тема своей актуальности никак не потеряла! Я себя всегда заставляю замком щёлкнуть - на всякий пожарный. Сел, тут же кнопку нажал. Потому как у тех же анашанов и т.п. вытаскивают вещи прямо на стоянке. Тут и автоблокировка не поможет, которая по скорости работает.
magnetic
30.06.2011, 21:30
У себя активировал эту функцию, работает, блокирует двери при скорости свыше 10км, но ни как не привыкну их разблокировать, подьехал с семьей, заглушил мотор, сам дверь открыл, а остальные не могут, приходится опять зажигание включать чтобы на кнопку нажать.
У себя активировал эту функцию, работает, блокирует двери при скорости свыше 10км, но ни как не привыкну их разблокировать, подьехал с семьей, заглушил мотор, сам дверь открыл, а остальные не могут, приходится опять зажигание включать чтобы на кнопку нажать.
У меня не надо включать зажигание снова. Нажал кнопку при выключенном зажигании, все двери разблокировались. Или свою дверь просто открыл, все двери разблокировались.
По идее, если настроена функция автоблокировки, то при глушении двери должны разблокироваться сами. Хотя это я, вроде бы, в мануале читал, а он, возможно, устарел.
У меня не надо включать зажигание снова. Нажал кнопку при выключенном зажигании, все двери разблокировались. Или свою дверь просто открыл, все двери разблокировались.
Да, не надо включать. Кнопка работает и на полностью выключенном авто. Однако при открытии двери водительской не обязательно все сами разблокируются. Они разблокируются только если не настоен режим Anti-Hijack.
PS. Всё это верно если нет доп. сигналки. С ней всё может совсем иначе работать, конечно же.
Captain_s
02.07.2011, 21:14
Добрый день!
У меня тиидка-мексиканка 2010 ( В вине UK ).
Функция блокировки замков дверей при начале движения у меня работает. Но частично : получается включать\выключать только функцию запирания . А вот чтобы замки дверей сами автоматически открывались после выключения зажигания ( как сказано в мануале) - не получается.
Ещё заметил, что для включения\отключения функции автоматического запирания надо выключатель удерживать в положении Lock, а не "Unlock", как написано в инструкции.
Может мне кто подскажет, что я делаю не так, что не могу активировать функцию автоматической разблокировки замков ?
magnetic
03.07.2011, 21:12
Сегодня зажал кнопку разблокировки замков при включенном зажигании, после подтверждения, стала отпирать без зажигания но только при нажатии на кнопку разблокировки. Помогите, как сделать чтобы при открытии водительской двери все остальные открывались или хотя бы при выключении зажигания. Может надо несколько раз програмировать на удержание разблокировки?
....... Помогите, как сделать чтобы при открытии водительской двери все остальные открывались или хотя бы при выключении зажигания. Может надо несколько раз програмировать на удержание разблокировки?
А зачем тебе это?? я считаю, что самооткрытие ВСЕХ дверей очень плохо.... У меня все двери не открываются при выключении зажигания или открытии водит.двери.... Очень даже все грамотно.... Если едешь куда то (и приезжаешь) один, то открытие всех дверей лишнее... вот вылез из машины, дернул ручку пассажирской двери- закрыто, нажал кнопку на подлокотнике водит. двери , все двери открылись... Пока этим занимался- по любому убедился, что подозрительных субъектов не трется в непосредственной близости... Так то лучше будет, чем на паркинге оказаться с открытыми дверьми (и багажником) когда сам еще сидишь за рулем.
magnetic
07.08.2011, 20:37
Сегодня подъехал к дому, заглушил, супруга вручную разблокировала переднюю пассажирскую дверь, вышла и хлопнула - и опа, все двери разблокировались автоматом, при выключенном зажигании. А еще заметил, что иногда, сама запирается, если заглушить и сразу выйти из машины(не всегда). Доп. сигналка тут не причем, автопостановка на охрану выключена.
Сегодня подъехал к дому, заглушил, супруга вручную разблокировала переднюю пассажирскую дверь, вышла и хлопнула - и опа, все двери разблокировались автоматом, при выключенном зажигании. А еще заметил, что иногда, сама запирается, если заглушить и сразу выйти из машины(не всегда). Доп. сигналка тут не причем, автопостановка на охрану выключена.
Самозакрытие - это скорее всё же к сигналке. Такого не замечал.
А вот открытие всех дверей в случае с женой - нормальная реакция. Для машины вышло вот как: она думает, что все двери закрытые (ручное открытие не отсекается), а ключ-то в машине. Поэтому, чтобы не случилось запирания ключа в машине и работает разблокировка дверей в этом случае.
magnetic
03.09.2011, 14:21
Самозакрытие - это скорее всё же к сигналке. Такого не замечал. А вот открытие всех дверей в случае с женой - нормальная реакция. Для машины вышло вот как: она думает, что все двери закрытые (ручное открытие не отсекается), а ключ-то в машине. Поэтому, чтобы не случилось запирания ключа в машине и работает разблокировка дверей в этом случае.
Совершенно верно, при этом случае, звуковая трель и предупреждает.
Я вот думаю, что есть несколько способов програмирования замков, т.к. при первом програмировании кнопки блокировки на чистой машине, нельзя было разблокировать двери при выключенном зажигании, а при повторении этой операции, уже разблокирую двери без зажигания.
Попробовал отключить автоблокировку замков, не получается, даже клемму снимал, хотя написано, что повторное програмирование должно отключить эту функцию.
Совершенно верно, при этом случае, звуковая трель и предупреждает.
Я вот думаю, что есть несколько способов програмирования замков, т.к. при первом програмировании кнопки блокировки на чистой машине, нельзя было разблокировать двери при выключенном зажигании, а при повторении этой операции, уже разблокирую двери без зажигания.
Попробовал отключить автоблокировку замков, не получается, даже клемму снимал, хотя написано, что повторное програмирование должно отключить эту функцию.
А можно узнать где это все программируют?
Шахтер59
31.10.2011, 11:11
Вспомнил, что видел эту тему, в прошлые выходные:))
Хотя ситуация немного иная, но что-то вспомнилась именно эта тема:))
В субботу вечером поехал в гараж бодяжить антизамерзайку. Было уже поздно и очень темно, и в гаражах никого не было, как мне показалось.
Вообщем подъехал к гаражу открыл дверь, а машину оставил открытой:mda:
Ушел в гараж, разводить жидкость, был там минуты 3.
Вышел, закрыл гараж, положил баклашку в багажник и сел за руль. Закрыл дверь, свет начал медленно гаснуть и в последних, быстро изчезающих лучиках света, в зеркале заднего вида, замечаю рожу на заднем сиденье..... свет погас и рожа изчезла в темноте... Вот тут то я и понял, почему медведи делают кучу при сильном испуге...
так быстро я из машины еще не выходил:)))
Кароче, влитый посине мужик, ждал взыванное такси. Увидил, что подъехала машина, не долго думая сел в неё и уснул....
Благо, все обошлось хорошо, мужика разбудил, дождался с ним такси и благополучно передал его в заботливые руки таксиста...
Но адреналиньчика я хапнул будь здаров:-D
Уже потом подумал, что почти никогда не закрываю машину на заправке, а т.к. задние стекла тонированы, можно просто не заметить незванного попутчика...
Будте осторожны граждане!!:bk:
Вот тут то я и понял, почему медведи делают кучу при сильном испуге...
:D спрашивать не буду...
ну а anti-hijack на что? не в водительскую же дверь он бы полез садиться ))
Mathilda
31.10.2011, 13:48
почти никогда не закрываю машину на заправке
ну у вас там и благодать!
killedbyping
31.10.2011, 15:27
Сегодня подъехал к дому, заглушил, супруга вручную разблокировала переднюю пассажирскую дверь, вышла и хлопнула - и опа, все двери разблокировались автоматом, при выключенном зажигании.
Так по умолчанию, при ручной разблокировке ЛЮБОЙ двери открываются все остальные двери.
killedbyping добавил 31.10.2011 в 14:27
...подьехал с семьей, заглушил мотор, сам дверь открыл, а остальные не могут, приходится опять зажигание включать чтобы на кнопку нажать.
Так ведь кнопка закрытия\открытия замков работает и при выключенном зажигании
Так по умолчанию, при ручной разблокировке ЛЮБОЙ двери открываются все остальные двери.
при включенном режиме антихэджэк не так
magnetic
31.10.2011, 19:53
killedbyping добавил 31.10.2011 в 14:27
Так ведь кнопка закрытия\открытия замков работает и при выключенном зажигании
При первом програмировании, у меня при выключении зажигания, кнопки разблокировки дверей не работали, а при повторном, стали работать без зажигания.
Шахтер59
01.11.2011, 08:29
при включенном режиме антихэджэк не так
А этот режим присутсвует без установленной сигналки:ah:
А этот режим присутсвует без установленной сигналки:ah:
конечно
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=953
но там именно, косяк, по крайне мере у меня, если открыть вручную пассажирскую дверь и закрыть ее, то открывается все двери...
с водительской и другими такого не просходит, т.е. выходя с водительского места, все остальные двери остается закрытыми ;)
Ппц...я на заправках даже каркам зачастую снимаю...и зеркала от греха складываю...
А тут вон даже в гараж уходя, не запирают...
Счастливые люди...
Ппц...я на заправках даже каркам зачастую снимаю...и зеркала от греха складываю...
А тут вон даже в гараж уходя, не запирают...
Счастливые люди...
не... каркам я не снимаю и зеркала не складываю, исхожу из того, что если что, догоню :-D:-D:-D
Шахтер59
02.11.2011, 08:46
У меня машина в основном около дома ночует. Лет 5 назад, когда еще Эскудик был, забыл на ночь машину закрыть. Днем следующего дня был сильно удивлен этим фактом:))
А так (тфу, тфу, тфу), сколько ставлю ничего плохого не делали.
не... каркам я не снимаю и зеркала не складываю, исхожу из того, что если что, догоню
Прикольно. Ты спортсмен чтоль? :-D
Это уже паранойя. :) У тебя же тонировка.
Бегун.
я еще пока молод :-D
Бегун.
когда сыграем в литрбол?
когда сыграем в литрбол?
На след. неделе, надоело мне чего то на машине 12 км по часу ездить.
я еще пока молод
Это ты про спину чтоль? "Не смотри, что у меня грудь впалая, зато спина колесом" :-D
Шахтер59, даже зимой в разгар битвы?;)
Шахтер59
03.11.2011, 06:47
Какой битвы?:bk:
за парковку...:cool:ну или заместо в сугробе....;)
Шахтер59
04.11.2011, 23:53
Это актуально для тех кто до этого сугроба доберется:))))
а вообще зимой машин меньше становиться и проблем со свободным местом обычно не бывает...
Это актуально для тех кто до этого сугроба доберется:))))
а вообще зимой машин меньше становиться и проблем со свободным местом обычно не бывает...
Они прячутся в сугробах ))
и проблем со свободным местом обычно не бывает...
счасливые вы,живете вот горя не знаете,а нас тут по зиме идут целые баталии,окапываемся и ограждаемся..
tds777_pisem
06.11.2011, 12:36
счасливые вы,живете вот горя не знаете,а нас тут по зиме идут целые баталии,окапываемся и ограждаемся..
Когда у меня была нива, у неё проблем с парковой небыло, просто въезжал почти в любой сугроб :good2:
Когда у меня была нива, у неё проблем с парковой небыло, просто въезжал почти в любой сугроб :good2:
Мы с trial конечно не будем тягаться с Нивой, но другие-то машинки со включенным 4wd порвем :bratv::mad:
Спорно...в сугробе, в отличии от чистого поля, роль играет клиренс, а не привод.
Спорно...в сугробе, в отличии от чистого поля, роль играет клиренс, а не привод.
Это если снег плотный и слежавшийся - можно на брюхо сесть. Если же он легко продавливается - привод важнее. Так что переднеприводной кашкай в схватке с сугробом проиграет ))
Это если снег плотный и слежавшийся - можно на брюхо сесть. Если же он легко продавливается - привод важнее. Так что переднеприводной кашкай в схватке с сугробом проиграет ))
Полностью согласен, преимущество переднего привода только в возможности изменить угол положения ведущих колес, но в сугробе, когда под брюхом уже нет свободного пространства, это преимущество сводится к нулю.
Но всегда есть выход - это движение задним ходом, главное вовремя оценить обстановку;).
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets