Просмотр полной версии : Цветовая маркировка покрышек.
Assterra
08.05.2009, 21:05
Вобщем метки ставятся прямо около соединения диска с резиной... наши умельцы из магазов зная енто берут парня с растворителем и он стирает метки на резине, но всё равно можно потом рассмотреть остатки краски... лупу надо носить с собой :)
Красная краска - покрышка была уценена из класса А до класса В - косметич. дефект уценка от 20 - 30%
Жёлтая класс С - нарушение состава каучуковой смеси, уценка на 50-60%
Зелёная метка класс D внутренние дефекты... 80% уценка или утилизация.
Наши магазы скупают такую резину на западе по очень низким ценам....ну а продают по высоким :) как и всегда. Такая же резина может идти на стоковую.... но только с красной меткой... жёлтая и зелёная енто уже выбраковка фактически....так что встретить на стоковой её сложно... Вобщем покупая резину смотрите, что берёте...
Пишут,многие (якобы от производителя, попробуй проверь) что эти метки для балансировки колёс. Так то оно так, НО метки для балансировки ставятся по середине боковины покрышки, а эти метки ставятся на гладкой поверхности которая бартируется на диск.
Ну и вот ещё интересная статья по резине читать обязательно...много нового написано..
http://1001.vdv.ru/books/geiko/issue24/
Давайте обсудим здесь, если инфа достоверна, тему прикрепим и добавим общие критерии маркировок, чтобы не выкладывать ссылки во всех темах.
Владимир К.
10.05.2009, 17:57
Мягко говоря достали уже эти "попугаи" со своими сочинениями на тему "Как я хорошо разбираюсь в том, о чём Вы понятия не имеете". Это значит мы тут все безбашковые крутые перцы, коли ездим на штатных колёсах 195х65х15. Подумать только... Ляпнешь вот так где-нибудь - засмеют... Это сколько же надо буржуям брака гнать, чтобы на нём вся Россея ездила и улыбалась..?
В песDу таких песатилей...
Это сколько же надо буржуям брака гнать, чтобы на нём вся Россея ездила и улыбалась..?
Ну уж и вся Россия..
Во-первых, есть отечественные заводы. Во-вторых, есть лицензионные, работающие только на рынок России. И, открою маленький секрет, "вся Россея" ездит именно на этой резине.
И только в третьих, вот уж действительно, "для крутых перцев" есть привозная, 'круто-настоящая" резина из-за бугра.
Ну и, глупо было бы крутых перцев не опустить немножко, подсунув им резину подешевле, с них же не убудет, они и так круты, правда? По крайней мере, в других областях все именно так, почему бы и тут не быть, как обычно?
Владимир К.
10.05.2009, 20:27
Сообщение от Владимир Рљ.
Это сколько же надо буржуям брака гнать, чтобы на нём вся Россея ездила и улыбалась..?
Фигасе как меня новый сервис перекрестил...:eek:
А по делу... Есть у меня знакомые, работают на подобных буржуйских производствах (правда не на колёсных). Рассказывают там с технологией особо не забалуешь. Шаг влево, шаг вправо - "расстрел на месте". Довольно жёсткий контроль качества сырья, промежуточной и конечной продукции. По несоответствию целые партии утилизируют. Именно утилизируют, а не сбагривают барыгам для тёмной реализации. Для них дороги отзывы о продукции, отсюда и продажи и рост производства и т.д. Это у нас менталитет, а у них всё строго...
Но, тем не менее, у хкпл-5 (если не ошибаюсь) первой поставки (06 год + январь 07) в Россею вываливались шипы сами собой. За пару недель просто лысая резина, независимо от стиля езды.
А так...почему сразу в штыки? Не худшая статейка. Для "блин, а как же выбирать резину?" вполне сойдёт...по крайней мере уверенности придаст.
И в умение наших коммерсов "договариваться" я тоже очень даже верю... Буржуйская фирма всегда может сказать "оо, так это не нашо, цэ китайцы поганые подделки шлёпают, а мы ни при делах"
По несоответствию целые партии утилизируют. Именно утилизируют, а не сбагривают барыгам для тёмной реализации. Для них дороги отзывы о продукции, отсюда и продажи и рост производства и т.д. Это у нас менталитет, а у них всё строго...
Не совсем так. Что-то утилизируют, а что-то продают, к примеру, в садово-парковые хозяйства для использования в качестве клумб.
Ну а там уже не проверить - клумбы будут или в Россию поставят... Путей много. Про ихний "менталитет" - много чего говорят и, если безопасно и выгодно, то нарушают они тоже с радостью...
Владимир К.
10.05.2009, 23:18
Не совсем так. Что-то утилизируют, а что-то продают, к примеру, в садово-парковые хозяйства для использования в качестве клумб.
Ну а там уже не проверить - клумбы будут или в Россию поставят... Путей много. Про ихний "менталитет" - много чего говорят и, если безопасно и выгодно, то нарушают они тоже с радостью...
ИМХО (и не только) на минутку представьте себя хозяином какого нить бренда. И станете ли Вы сливать заведомо фуфельный товар, будучи на 100% уверенным, что купив это что-то однажды потребитель больше никогда к Вам не придёт и всем родным, близким и знакомым расскажет... Единственное на чём может сбыт такого дерьма подняться, так это на "добрых" советах врагам своим, конкурентам и просто так ублажения для своего менталитета (из той серии "ничто так не радует, как неудачи ближнего...").
А для садово-парковых хозяйств шиномонтажи стараются денно и ночно. Ещё и приплатят оным за утилизацию с самовывозом...
ИМХО (и не только) на минутку представьте себя хозяином какого нить бренда. И станете ли Вы сливать заведомо фуфельный товар, будучи на 100% уверенным, что купив это что-то однажды потребитель больше никогда к Вам не придёт и всем родным, близким и знакомым расскажет... Единственное на чём может сбыт такого дерьма подняться, так это на "добрых" советах врагам своим, конкурентам и просто так ублажения для своего менталитета (из той серии "ничто так не радует, как неудачи ближнего...").
Во-первых, он не фуфельный, а просто не удовлетворяющий европейским требования. А как там в далекой стране бурых медведей на улицах - неизвестно, да и фиолетово, они, может, и не собираются тут эту модель продавать.
Да и, потом, они могут и не знать, что милые люди, обещавшие помочь с утилизацией дефектной резины, на самом деле собираются их продавать - нормальному же человеку такая мысль в голову не придет, правда?
Assterra
11.05.2009, 07:55
В России целые сети продаж построены на низкого сорта категориях качества.... вы о чём? Эльдорадо тоже... на западе есть гипермаркеты уценённых товаров... В США - Маршал, в Англии DJ Max .... да они продаёт за 10-35% от стоимости, да товар второго качества т.е. В, а куда же вы тогда думаете идут категории С и D? - правельно идут в Россию.... так было и будет.... И нечего дебаты тут устраивать, мол есть это или нет.... Есть!!! В том же Эльдорадо продают стиральные машины после ремонта и с трещинами и дефектами.... и что?
Далее, когда я покупал туже Тииду, на заднем правом стекле была приклеена бумага, на которой были записаны все конструктивные особенности машины и дефекты которые были выявлены.... как только я выразил желание купить эту машину, бумажка сразу пропала бесследно.... у вас скорее всего так же. Когда брал Хонду, то эту бумажку я сначала прочитал, а потом уже выразил желание купить эту машину.... Эта бумажка и есть тот же сорт машины.... из неё становится понятно, что вы берёте - если есть дефекты то за границей вы получаете машину с большой скидкой...у нас же эти бумажки тупо теряют (после того, как машина почти обрела владельца)... Одним словом, вы такие же, как и те на которых делают деньги продавцы некачественной резины.
И если бы вы прочитали бумагу принадлежащую вашей машине вы навряд ли бы купили такую машину... но Россия, всегда позволяла дурить своих граждан, так что все потуги против того, что есть брак.....и мало того он у вас... имеет место быть :)
...интересная статья по резине читать обязательно...много нового написано..
по принципу данной статьи можно написать ряд других, как првильно выбирать колбасу, туал. бумагу и т.д. и т.п. Есть другие источники информации, которым стоит доверять и обсуждать...
В этой статье автор сам признался, что ездил всю жизнь на нашей резине и вдруг решился на импортную. И сразу стал таким спецом, что у него и поучиться надо :-)
Ну и вот ещё интересная статья по резине читать обязательно...много нового написано..
http://1001.vdv.ru/books/geiko/issue24/
Это статья конца 90-х годов Ю.Гейко, старый баян. Её время от времени перепечатывают. Статья спорная, никто кроме него таких данных не приводит. Кроме того если погуглите на английском, там ясно сказано красне, белые, жёлтые для шиномонтажа, а зелёные для помешанных на экологии, сделанные из вторсырья - ни одно каучуковое дерево не пострадало;)
Девятнадцатый
13.05.2009, 00:01
Верно глаголешь, а Гейко - пижон: ему же надо было на чём-то деньги и имя сделать. На эту тему с его то опытом можно было куда более толковую и правдивую книжку для автоводов написать.
Сколько я не покупал разной ( и отечественной и импортной) резины - с нею проблем не было, а вот с дорогами...:eek:
Ну с нашей были проблемы, конкретно с Камой, одна не хотела балансироваться нормально. Одна резина всегда уводила машину в сторону, методом научного тыка ставил ее назад, возможно одна и таже резина (не балансировалась и уводила в сторону). Кама очень тяжелая резина - нагрузка на подвеску!
Это статья конца 90-х годов Ю.Гейко, старый баян. Её время от времени перепечатывают. Статья спорная, никто кроме него таких данных не приводит. Кроме того если погуглите на английском, там ясно сказано красне, белые, жёлтые для шиномонтажа, а зелёные для помешанных на экологии, сделанные из вторсырья - ни одно каучуковое дерево не пострадало;)
Погуглил, спасибо. Вроде, навскидку, красные и желтые метки для шиномонтажа, желтая - наилегчайшее место на покрышке; белая метка - отметка о прохождении заводского контроля качества, зеленая - типа изготовленная с использованием ресурсосберегающих технологий или легко утилизируемая.:)
olessiak
17.05.2009, 14:01
желтая - наилегчайшее место на покрышке. А что это значит? У меня желтые метки на покрышках Тииды. Она с такими пришла.
На дисках Тииды, я думаю) На конти, насколько помню, у меня маркировок не было. А на дисках уже выцвели, но до сих пор держатся...несмотря на постоянные мойки литья
На запаске на резине была желтая наклейка, отлепилась легким движением. На родной резине не помню, такая наклейка вроде бы 1 из 4 была после сотни пробега - заметил, отлепил чтоб не светить новизной авто. Форма овальная, по размерам как большой палец на руке.
А на дисках маленькие и кругленькие наклейки, отковыривать надо более серьезным усилием (после 2 шиномонтажей вроде все 4 ушли)
http://demo.mwc.by/pages/how-to-choose-tyres-marking.aspx
Цветовая маркировка Шин Резины Покрышек Колес на боковинах.
Цветовая маркировка на боковинах шины .
Красная точка/Красный треугольник
http://demo.mwc.by/Files/Images/mark-red.gif
Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой L (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Белая точка/Белый круг
http://demo.mwc.by/Files/Images/mark-white.gif
В случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с «верхней» отметкой на колесе, или на 180° от отметки L.
Желтая точка /Желтый треугольник
http://demo.mwc.by/Files/Images/mark-yellow.gif
Если нет различимой маркировки L, или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
желтая - наилегчайшее место на покрышке. А что это значит? У меня желтые метки на покрышках Тииды. Она с такими пришла.
Это для шиномонтажников. Нормальная резина, тем более, на которой машина пришла, все заметки по поводу "нам в Россию скидывают всякое барахло под маркой брендов" несостоятельны. :bk:
Девятнадцатый
18.05.2009, 22:32
http://demo.mwc.by/pages/how-to-choose-tyres-marking.aspx
Цветовая маркировка Шин Резины Покрышек Колес на боковинах.
Цветовая маркировка на боковинах шины .
Красная точка/Красный треугольник
http://demo.mwc.by/Files/Images/mark-red.gif
Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой L (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Белая точка/Белый круг
http://demo.mwc.by/Files/Images/mark-white.gif
В случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с «верхней» отметкой на колесе, или на 180° от отметки L.
Желтая точка /Желтый треугольник
http://demo.mwc.by/Files/Images/mark-yellow.gif
Если нет различимой маркировки L, или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
+1000! Слава дотошным: они - лучшее лекарство от бредней.
Assterra
21.05.2009, 12:07
Я кстати эту статью выложил не просто так....
Купил я новую резину и только после покупки обратил внимание, что на одном колесе жёлтая точка .... когда мне бортовали мастер сказал, что ранее так красили резину с браком.... Это меня насторожило и через неделю я замети, что с покрышкой, что-то не так.... колесо уводит руль... Приехал на шиномонтаж... они посмотрели и вынесли вердикт, что кривая покрышка и надо её менять.... Вобщем я поехал в магаз где покупал колёса... после небольшой ругани со мной они мне дали другое колесо.... уже без ентой дурацкой жёлтой метки... после чего я нашёл в инете эту статью и выложил её на наш форум, не знаю насколько плезно это для вас... но мне бы это не мешало знать заранее..... не потерял бы 2-х тысяч при перебортовке и балансировке одного ентого колеса....
olessiak
21.05.2009, 15:24
Одно колесо перебортировать 2 тысячи рублей??? Обалдеть. Я за все 4 плачу меньше в фирменном шиномонтаже с гарантией на работу и бесплатной подкачкой.
Ну а 20е диски с низким профилем переобуть стоит 30-50тыщ, да ещё и не всюду возьмутся...
Давайте не сравнивать)))
Оку наверно вообще за 200рублей переодеть можно
Эти цены похоже для темы "Цена эксплуатации баяна". Или мы чего-то не поняли.
Assterra
21.05.2009, 16:32
Не... просто мне пришлось его бортовать 4 раза.... плюс диагностика, и т.д. На чём я думаете ездил его сдавать обратно то? На нём же и ездил....
Так же 2 т.р. стоит все 4 перебортовать и отбалансировать под нагрузкой на Хантере... с пакетами и всеми прибамбасами.... да и то енто самая дорогая в городе шиномонтажка... ну и сервис там на высоте, диски делают....вобщем корошо работают и очень качественно...
Теперь алгоритм примерно понятен. Если резина бракованная, то диагностика за счет продавца (закон о защите прав потребителя).
ИМХО Я бы воспользовался запаской.
Assterra
22.05.2009, 09:20
Я еле у них колесо вытребовал... просто уже достало енто отношение к людям...вокруг одно кидалово и обман.... Реально иногда уже руки опускаются.... уже хочется тупо уехать и плевать на всё енто...
Я на запаске ехал с новой резиной обратно в шиномонтаж...где его опять проверили... осмотрели и сказали, что енто хорошее.... вобщем гемор ещё тот.... Так что про метки запомните, мож пригодится, но если не пригодится и корошо... просто сами знаете в России всё может быть... Если уж с простыми колёсами такая подстава, то что говорить о технике и электронике, которую к нам сюда везут и которая через год разваливается вся.... всё же прально писали, про категории качества товара... только теперь понимаю, что это реальность...
Дешевое г-но, оно и в штатах г-но. Я уже писал про фотоаппарат, который наш босс приволок в подарок из Штатов. Без коробки, софта, карт памяти и т.п. Еще и батарейки сжирает за час. Полное г. Но куплено в штатах. :evel:
Assterra
22.05.2009, 10:38
Я был в Штатах....там есть дешёвые магазы типа Маршал...вот там и продаются такие фотоаппараты... с грандиозной скидкой 80%.... дык там это сразу понятно.... ещё на стадии прихода в ентот магазин.... Но у нас то всё тоже самое, только без скидок... и выдают за товар максимального качества....
с грандиозной скидкой 80%
Со скидкой от чего? :eek:
ему красная цена доллар. Примерно за такую, небось, и продается.
Аналогично и у нас. Вон развал, все по 10руб. Надо им идею подать, пусть как в Штатах пишут, скидки 80%.
А то пока эту манеру только магазины средней паршивости усвоили.
кому интересно - вот статья покрупнее, а насчет брака - если бы это была маркировка брака думаете ее бы оставляли на шинах?
Маркировка шин. Часть 1
http://www.overview.ru/?id=504
http://www.overview.ru/images/artpic/504/504.jpg
Не для кого не секрет, что шины оказывают огромное влияние на управляемость автомобиля, его поведение на дороге, а также комфорт. Подбирая шины на автомобиль, необходимо особое внимание уделять их эксплуатационным характеристикам. Шины для различных сезонных условий отличаются не только рисунком протектора, но и химическим составом резины, конструкцией и другими элементами. Например, летние шины в мороз не могут обеспечить должный уровень безопасности, поскольку при низких температурах резина заметно теряет свою эластичность, сцепление с дорогой снижено, и это может привести к неприятным последствиям. Основная информация о шине отражается в ее маркировке.
На боковине новой шины нанесено множество обозначений.
Типоразмер наносится на боковине покрышке крупными символами, сочетание которых на нашем примере имеет следующий вид:
185/55 R15 81V
185 - Ширина профиля шины, мм;
Ширина профиля шины представляет собой выраженное в миллиметрах линейное расстояние между наружными сторонами боковин накаченной шины без учета возвышенний из-за наличия маркировки, отделки или защитных поясов или ободов.
55 - Высота профиля, указывается как процентное отношение к ширине
(т.е. имеем высоту профиля 185*0,55=101,75 мм.).
В нашем случае высота составляет 55 % от ширины. Часто высоту профиля называют серией. В некоторых типоразмерах номер серии отсутствует, например, 205 R16. Такие шины называют полнопрофильными, а отношение высоты к ширине в таком случае составляет 80 % или 82 %.
R - Конструкция (радиальная - R или диагональная - D). По типу конструкции различают диагональные и радиальные шины. Диагональная шина имеет каркас из одной или нескольких пар слоев корда, расположенных так, что нити соседних слоев перекрещиваются. В радиальной шине корд уложен от одного борта к другому без перехлеста нитей, по наружной поверхности он обтянут мощным гибким поясом из высокопрочного нерастяжимого материала. В настоящее время особенно распространены радиальные шины, поскольку они в большей мере удовлетворяют требованиям безопасности.
15 - Монтажный диаметр обода, в дюймах. Диаметр обода (не радиус!), измеряемый в дюймах. При переводе в миллиметры надлежит считать 1 дюйм = 25,4 мм. Если проще то это диаметр диска, на который шину такого размера нужно устанавливать.
81 - Индекс или коэффициент нагрузки. Это условный показатель, указывающий на допустимую нагрузку на шину в кг. Расшифровка коэффициентов приведена в таблице индексов нагрузки. Зачастую, нагрузка расшифрована на самой шине: за надписью Max Load следуют две цифры, первая в кг, вторая в фунтах.
http://overview.ru/images/artpic/504/504_01.gif
Таблица индексов нагрузки (максимальная нагрузка, которую может выдержать данная шина при максимальной скорости, соответствующей нанесенному на ней условному обозначению скорости).
V - Индекс скорости. Этот показатель указывает на максимально допустимую скорость, при которой производитель гарантирует сохранение заложенных эксплуатационных характеристик шины. Расшифровка приведена в таблице индексов скорости.
http://overview.ru/images/artpic/504/504_02.gif
Таблица индексов скорости.
В некоторых типоразмерах имеются дополнительные буквенные обозначения: 185 R14 C 102 Q, индексом С обозначаются так называемые "усиленные" шины с большим коэффициентом нагрузки. Встречаются и другие обозначения, но крайне редко.
Помимо типоразмера на боковине покрышки обязательно указывается наименование фирмы-производителя, допустим, Pirell и название модели шины, например, P600.
Часто буквами могут быть указаны условия эксплуатации (применяемость шин), например, M+S (Mud+Snow) - грязь и снег, универсальная зимняя шина; или AW (Any weather) – всепогодная. Некоторые производители вместо буквенных обозначений используют значки (солнышко, снежинка, тучка и т.д.).
Обозначение применяемости шин:
All Season (всесезонная): Шина с обозначением на боковине "M + S", "M & S", или "M/S" означает, что ее конструкция призвана обеспечить лучшие характеристики при старте, остановке и управлении в условиях заснеженной дороги, чем летняя шина.
Summer (летная) Шина, не имеющая обозначения применяемости на боковине, предназначена только для летних условий эксплуатации – ее НЕ СЛЕДУЕТ использовать на заснеженных или обледеневших дорогах.
Severe Snow Conditions (суровые снежные условия): Шина, имеющая маркировку "M" и "S", а также пиктограмму горы и снежинок на боковине, означает, что она соответствует специальным требованиям, предъявляемым к эксплуатации зимних шин, и была разработана специально для использования в суровых снежных условиях.
Кроме вышеперечисленных, существуют другие обозначения, несущие массу полезной информации:
DOT - соответствие стандартам США.
SIDEWALL - состав слоя боковины.
TREADWEAR 220 - коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к "базовой шине", для которой он равен 100.
TRACTION А - коэффициент сцепления, имеет значения А, В, С. Шины с коэффициентом А имеют наибольшую величину сцепления в своем классе.
TEMPERATURE A - температурный режим, показатель, характеризующий способность шины противостоять температурным воздействиям. Он, как и предыдущий подразделяется на три категории А, В и С.
MAX LOAD - максимальная нагрузка, кг / английские фунты.
MAX PRESSURE - максимальное внутреннее давление в шине, КПа.
LEFT - шина устанавливается на левую сторону автомобиля.*
RIGHT- шина устанавливается на правую сторону автомобиля.*
OUTSIDE или Side Facing Out - внешняя сторона установки. *
INSIDE или Side Facing Inwards - внутренняя сторона установки.*
(* Для шин с асимметричным рисунком протектора.)
DA (штамп) - незначительные производственные дефекты не препятствующие нормальной эксплуатации.
TWI D - указатель индикатора износа проектора. Сам индикатор представляет собой выступ на дне канавки протектора. Когда протектор стирается до уровня этого выступа, шину пора менять.
MADE IN ITALY- страна производитель.
Цветовая маркировка на боковинах шины МаркировкаРасшифровкаКрасная точка/Красный треугольник
http://overview.ru/images/artpic/504/504_03.gifУказывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой "L" (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.Белая точка/Белый круг
http://overview.ru/images/artpic/504/504_04.gifВ случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с «верхней» отметкой на колесе, или на 180° от отметки "L".Желтая точка /Желтый треугольник
http://overview.ru/images/artpic/504/504_05.gifЕсли нет различимой маркировки "L", или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
Продолжение следует.
Консультации косметолога
курсы массажа лучшие врачи Украины.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets