Продолжительная стоянка [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Продолжительная стоянка

svale
19.05.2009, 10:24
Предполагается на месяц оставить во дворе машину. Есть мысль на всякий случай что-нибудь отключить, чтобы исключить возможность завести двигатель (типа датчик оборотов).

chay_nik
19.05.2009, 10:58
Предполагается на месяц оставить во дворе машину. Есть мысль на всякий случай что-нибудь отключить, чтобы исключить возможность завести двигатель (типа датчик оборотов).

Лучше снять колеса - нельзя будет утащить авто на буксире:p:p:p

Oksi
19.05.2009, 12:01

Лучше потрать 3 тысячи и сними на месяц гараж или охраняемую парковку. Это будет надёжнее.

Term
19.05.2009, 12:17
Лучше потрать 3 тысячи и сними на месяц гараж или охраняемую парковку. Это будет надёжнее.
Гараж надежней? Ха-ха. Вскроют гараж и занимайся внутри чем хочешь, хоть днем, хоть ночью.

svale
19.05.2009, 12:22
Гараж доверия не вызывает,
На платной стоянке у знакомого пьяный тракторит переехал машину (оказался молдаванин без документов),
Да к томуже место во дворе не хочется терять.

Paulus
19.05.2009, 14:34
Всё зависит от конкретного двора и публики в доме (а также от коллег автолюбителей). Если нормальный дом и криминогенная ситуация во дворе терпимая, то, думаю, можно оставлять. Но если каждый вечер дебоши (на в квартире, а во дворе), то рано или поздно ваша машина примелькается и озабоченные подростки найдут чем занять руки...
Моё личный положительный опыт - 3 недели во дворе. Ничего с машиной не случилось. Правда, я не в командировке был, а дома болел серьёзно. Дом - старая хрущёвка. Криминогенная ситуация, правда, лучше среднего (т-т-т).

З.Ы. Если подростки шалят во дворе, на вашем месте сдал бы машину на охраняемую стоянку. Всё-таки там намного безопаснее. Чудеса, конечно, встречаются (типа пьяного на тракторе), но это скорее исключение.

vasser13
19.05.2009, 15:16
Реальная история: В Питере(не помню район, можно позже уточнить) мужик поставил джип мерсовский на платную стоянку. Пришел, кажется, через 2 дня, забирать. Шлагбаум поднят, охраны нет, стоянка полупустая, его джипа тоже нет. ???????????? Стоянка была закрыта (перестала существовать как стоянка за день до его прихода), чека(доказать, что ставил сюда машину) тоже нет. Занавес.

Paulus
19.05.2009, 18:43
Ну товарищи!
Ну понятно, что машину можно украсть даже из Кремля, если оно того будет стоить.
Понятно, что с неба сыплются куски развалившихся в полёте самолётов и они уничтожают машины, стоящие на открытых охраняемых стоянках. И понятно, что стоянки, как и прочие деньгососы, периодически кто-то "окучивает" или просто хулиганит.
Но ведь это БЫВАЕТ, причем нечасто. А вы человека напугали... Может, он теперь точно побежал в гаражный кооператив арендовать гараж (я согласен с одним из предыдущих ораторов, что в гараже вообще лафа, можно делать что угодно целый месяц)...
Банки тоже грабят. Так что, бабло в трусах носить? Кстати, трусы тоже иногда на улице снимают... И квартиры чистят... Так что, не жить???
Я к чему - меньше заморачивайтесь. Один раз трезво оцените обстановку, примите взвешенное решение и следуйте ему.
А самое главное - не читайте медицинский справочник по диагностике заболеваний!!!

svch
19.05.2009, 19:15
Сними мощные предохранители в подкапотном пространстве.

tds777_pisem
20.05.2009, 01:01
Просто если машину поставить в гараж или стоянку вероятность того, что ее растащат по запчастям, в момент вашего отсутствия, уменьшается. У меня одна машина стоит всегда во дворе, но я иногда прохожу мимо и закрываю вскрытые двери (не шучу). Если машина заметная и стоит долго на одном месте, ее реально могут начать разбирать. У меня сейчас как пример стоял под окном ЗАЗ. Хозяин уехал видать на заработки. Вначале разбили боковое стекло, открыли капот (багажник), сняли номера, потом кто-то исполнил чечетку на крыше, далее разбили стекла (все), еще через пол месяца приехал эвакуатор и загрузил груду железа в свое чрево.

svale
20.05.2009, 08:30
Ну вы блин даете!
Оставлять - не оставлять каждый сам определится. Я лично прошлым годом на время отпуска ставил- и ничего. И двор нормальный, и каска есть. Во дворе новую машину дербанить на запчасти понятно никто не рискнет. Но береженого бог бережет.
Отсюда и вопрос: что можно быстро и аккуратно отключить, чтобы машина не завелась, в глаза не бросалось и сигналка работала.

kamakama
22.05.2009, 23:53
если самое простое - то можно найти провод ведущий от аккумулятора к стартеру и попытаться его скинуть. Не факт, что это будет просто, но без этого она уж точно никуда не поедет, кроме как на тросе или эвакуаторе. Если захоят угнать именно вашу машину, то ее угонят - закон жанра. Профи на тидку смотреть не будет, он найдет что посолиднее. Поэтому стоит задача подстраховаться "на всякий пожарный" от пионров и начинающих угонщиков, правильно?
Если ставите тидку так, то что парится - иммобилайзер хорошая штука, чтоб его обойти, нужно нехило заморочится - либо долго курочить машину, либо использовать спец оборудование, которое стоит приличных денег и у любителей его нет, есть у профи, а их мы не рассматриваем.
А защиты от того, чтобы не вскрыли и не побили стекла в принципе нет. Можно только сделать так, что бы машина меньше привлекала внимание - убрать вещи из салона, снять прибамбасы (если легко снимаются - типа чехлов, оплетки руля), вообще - все, на что может позарится случайно проходящий человек.

сухие завтраки tets