На какой факультет института лучше поступать? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : На какой факультет института лучше поступать?

oleg88
19.05.2009, 18:34
Подскажите на какой факультет лучше поступать экономический,финансы и кредит,комерция?Какое образование будет востребовано больше и лучше для устройства на работу?

Пелод
19.05.2009, 18:51
Через 5-6 лет - хрен его знает. В сытые времена (не в кризис) специализация определялась так: берутся все вакансии с одним профессиональным уклоном и смотрится каких больше, туда и стоит идти. Но это на 1-3-летнюю перспективу. А сейчас не угадаешь.

Mathilda
19.05.2009, 21:39
Есть хорошая поговорка - "Хорошо живут те, кто развивает достоинства, а не искореняет недостатки".
Профессию выбираете на годы. И заниматься бОльшую часть жизни делом, к которому не лежит душа, даже если за это бабла платят немерено - есть большой риск превратиться к 40 годам в озлобленного на весь мир мизантропа.
А вообще - коммерция во все времена будет прибыльной... ИМХО.

Risingdragon
19.05.2009, 21:44
Техническое образование практически всегда востребовано.

Точнее ему отдается предпочтение из всех не профильных.

kamakama
19.05.2009, 21:51
Согласен с Risingdragon
По крайней мере, на кусок хлеба хватит точно. Главное, чтоб руки и голова росли из нужного места:) А все остальное зависит от личных качеств ну и от связей, без них тяжелее. Есть яркий пример - в начале 90х закончил институт, связанный с легкой промышленностью по специальности "Ремонт и обслуживание швейного оборудования" на тройки. Ничего, сейчас владеет заводами и катается на яхте :) так что все в Твоих руках. Если образование первое, и сразу после школы, то определить к чему лежит душа тяжело. После 20 лет обычно приходит осознание, чего хочется. Если образование не первое (а второе высшее или после технаря), то тут трудно советовать

Пелод
19.05.2009, 21:53
Техническое образование - это способ 6 лет жить на подачки от родителей и на еще меньшие копейки от совкового говноминистерства образования, особенно копеечные говноедские наклонности замечены мной лично за Академией Наук (РАН), денег там точно нет, а образование если и есть, то к нему через 6 лет испытываешь такое сильное и искреннее омерзение, что лучше идти в армию и потом в грузчики

kamakama
19.05.2009, 21:55
Пелод, 6 лет - часом, не МВТУ(теперь МГТУ)? Других технических вузов в столице не знаю с таким сроком обучения

Пелод
19.05.2009, 21:59
ФИЗкультурный ТЕХникум, часом, чтоб ему...

Dimon28
19.05.2009, 23:35
Подскажите на какой факультет лучше поступать экономический,финансы и кредит,комерция?Какое образование будет востребовано больше и лучше для устройства на работу?

Сам с этого года иду учиться в вуз. Финансы и кредит. Вам наверно советую тоже. Вышка необходима при трудоустройстве на мой взгляд. Не всегда умный тот кто получил корочку. Увы. Я по себе сужу. У меня средне-техническое образование, но никто не скажет что у меня нет вышки, ни на работе, ни в жизни общаясь при встрече. Котелок должен варить. А закончил хороший колледж в своё время. По специальности не работал.
У меня похожая судьба с вышкой, как у деда. Тот имея семью, в сорок лет пошёл после техникума в институт. И успешно закончил его. Долгое время работал руководителем. Учиться и ещё раз учиться.

tds777_pisem
20.05.2009, 00:25
Все зависит от того к чему тянется обучаемый. В жизни мне часто встречались люди которые прекрасно разбирались в технике и совершенно не занимались общеобразовательными науками. В результате основная масса работает по профессии, в т.ч. и имеет собственные коммерческие фирмы, основанные на специальности. Другая сторона медали, люди, которые вообще зря пошли в технический ВУЗ, не их это, нужно идти в нетехнические ВУЗы, в т.ч. и экономические. Можно, например закончить технический ВУЗ, а в последствии получить второе высшее образование позволяющее повысить уровень профессионализма, а соответственно получить продвижение по карьерной лестнице.
Р.S. Можно найти дочку (сына) директора, и вообще забить на учебу.

Sergey'F
20.05.2009, 00:38
Есть хорошая поговорка - "Хорошо живут те, кто развивает достоинства, а не искореняет недостатки".
Профессию выбираете на годы. И заниматься бОльшую часть жизни делом, к которому не лежит душа, даже если за это бабла платят немерено - есть большой риск превратиться к 40 годам в озлобленного на весь мир мизантропа.
А вообще - коммерция во все времена будет прибыльной... ИМХО.
+1

Только по коммерции добавлю - большинство успешных бизнесменов и иногда даже менеджеров такие успешные совсем не по причине соответствующего образования. Тот же Ричард Бренсон (основатель Virgin) дисками и книжками с 16 барыжил безо всякого образования.

Первая специальность должна быть, IMHO, вполне конкретной, будь то электроника, автомобили, строительство, медицина, юриспруденция и т.д.. Так что выбирайте, к чему душа лежит. Если Вы только после школы - согласен, тяжело. Но еще хуже - выбрав неудачную для себя специальность, не заставить себя проучиться на ней, а протошнить 5-6 лет в ВУЗе. В результате - потраченное зря время, неосвоенная специальность, опыт работы не по специальности и корочка в руках.

А MBA при необходимости потом получите.

Пелод
20.05.2009, 01:34
Тут тонкая грань. Вот в моем случае, и пользы от специальности 2k$ за 6 лет + нефиговая курортная командировка в Японию, и красивая она, и умная она, а пользоваться - тьфу да и всё... Итог - освоенная очень красивая, но настолько же и бестолковая специальность, опыт научного дрочева, освоенная какая-то ересь вместо специальности, но при всём при том - адски крутой экшн в процессе овладения той специальностью.

МВА можно в метро получить. мп3-плеер + кучка аудиокниг и але-оп

Term
20.05.2009, 09:42
Сам с этого года иду учиться в вуз. Финансы и кредит. Вам наверно советую тоже. Вышка необходима при трудоустройстве на мой взгляд. Не всегда умный тот кто получил корочку.
А вообще, много странных отвлеченных тем на форуме без участия афтора появилось.
Все личное мнение.
Финансы и кредит я уже прошел - ничего для головы не дает, только корку при устройстве на работу и еще один день в году как повод отметить выпуск. Диплом на экономических факультетах - это обычный сбор статистики, детский лепет после технических курсов.
Обучение на технических курсах развивает голову, мышление, сообразительность. Но и отдачи требует, если нормальное уч.заведение.

Sergey'F
20.05.2009, 10:07
Тут тонкая грань. Вот в моем случае, и пользы от специальности 2k$ за 6 лет + нефиговая курортная командировка в Японию, и красивая она, и умная она, а пользоваться - тьфу да и всё... Итог - освоенная очень красивая, но настолько же и бестолковая специальность, опыт научного дрочева, освоенная какая-то ересь вместо специальности, но при всём при том - адски крутой экшн в процессе овладения той специальностью.

МВА можно в метро получить. мп3-плеер + кучка аудиокниг и але-оп
Ну есть, конечно, сильно абстрактные или научные специальности, но тут скорее ВУЗ или исследовательский институт и гранты выбивать - самая прямая дорога.

Даже прикладные математики - вроде абстрактно, но можно найти самую разную работу от анализа рынков до защиты информации.

А с любой более-менее конкретной специальностью можно заняться торговлей или обслуживанием в этой области. Вот недавно по времени не совпало - один знакомый искал специалиста по лазерной технике, для того, чтобы ее продавать и быть одновременно консультантом. А где-то за год до этого знакомая жены, окончив кафедру лазерной техники, не смогла найти нормальную работу и ушла в совсем другую специальность.

Term
20.05.2009, 11:19
Мне нравится частая шутка Якубовича: Вы по какой специальности учились? А кем работаете? - два ответа редко совпадают. Понятно, что он знает кому задавать вопрос, но это наша особенность.
Самая хорошая школа - высшая школа КГБ. Можно стать даже президентом. Я бы пошел поучился, к любой специальности подходит.

Миха_ил
20.05.2009, 17:17
Мне нравится частая шутка Якубовича: Вы по какой специальности учились? А кем работаете? - два ответа редко совпадают. Понятно, что он знает кому задавать вопрос, но это наша особенность.
Самая хорошая школа - высшая школа КГБ. Можно стать даже президентом. Я бы пошел поучился, к любой специальности подходит.

Теперь это называется Академия ФСБ России. Специальностей там реально три, если интересует, пишите в личку. Только премьер её не оканчивал...

Risingdragon
20.05.2009, 21:09
Теперь это называется Академия ФСБ России. Специальностей там реально три, если интересует, пишите в личку. Только премьер её не оканчивал...

А там есть заочное отделение??? я бы тоже поучился....

Миха_ил
20.05.2009, 23:02
Заочного, к сожалению, нету:( И вечернего нету. :(:(

выгодная работа холодильщикам tets