Маркировка цвета (для японок/арабок) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Маркировка цвета (для японок/арабок)

jordan
12.11.2007, 07:55
Как я понял из форума и личных наблюдений что коды цветов для европы и японок различны? У меня черный цвет маркировка в аукционнике B20 (если ничего не перепутал ;)) Кто в курсе, маркировка цвета для этих машин имеет значение, скажем при ремонте (тьфу, тьфу ;)), или краску все равно придется подбирать "на глаз"?

Iraj
12.11.2007, 08:23
Как я понял из форума и личных наблюдений что коды цветов для европы и японок различны? У меня черный цвет маркировка в аукционнике B20 (если ничего не перепутал ;)) Кто в курсе, маркировка цвета для этих машин имеет значение, скажем при ремонте (тьфу, тьфу ;)), или краску все равно придется подбирать "на глаз"?

Так как этот вопрос имеет ко мне прямое отношение (ввиду известных событий:(), я кое что разузнал. В общем код цвета краски указан под капотом слева, там где указаны все данные автомобиля (Vin Code, марка двигателя, и т.д. и т.п.) Точно знаю, что у арабов черный тоже B20. Думаю коды одинаковые, а вот цвета поставляемые на разные рынки отличаются. Так вот, еще узнал как подбирают цвет. Сходил в лабораторию, увидел все своими глазами. Очень интересный процесс. У них там есть большая картотека цветов и оттенков, ты говоришь им код цвета краски и они сначала вводят его на компе в спец прогу, получают рецепт краски (чего и сколько надо добавить чтобы получить желаемый цвет). Далее начинают химичить в прямом смысле этого слова, как в хим лаборатории:) И вуаля, краска готова! НО! есть маленькие такие нюансы. Например если краска металлик, то еще есть разница в зернистости пудры. Это уже определяется на глаз, и химик должен быть очень опытным. Готовая краска стоит от 10 баксов/100 грамм.

tets