Просмотр полной версии : Облезает накладка/молдинг на багажнике седана
После дождей на накладке багажника появились они - вода попала под клиенку накладки и выглядит не очень хорошо, вопрос в том, что это? гарантийный случай или нет? как можно исправить?
http://netspeaker.www.nn.ru/data/ufiles/4/52/30/523017.Foto-0045.jpg
Гальченко Павел
24.05.2009, 19:14
Было такое в кунцеве по гарантии поменяли без проблем еще год назад
Меняют по гарантии, но для себя впоследствии можете неторопясь всю пленку снять, чиститься идеально без остатков, хром остаеться очень прочный!!
Гальченко Павел
24.05.2009, 23:57
А у меня уже год как с этой пленкой после замены :)
После дождей на накладке багажника появились они - вода попала под клиенку накладки и выглядит не очень хорошо, вопрос в том, что это? гарантийный случай или нет? как можно исправить?
http://netspeaker.www.nn.ru/data/ufiles/4/52/30/523017.Foto-0045.jpg
отдрать ее акуратненько,никто ж не ходит с телефонами с пленкой на дисплеях...или во всякм правиле есть исключения?:pioneer_smoke:
господа, я дико извиняюсь, но сдерите вы эту пленку... Ну или пусть дилер ее сдерет .. Первый раз вижу "хром под пленкой".. Все равно как пуль от ТВ в транспортировочном пакете..
Assterra
26.05.2009, 05:42
Тогда вопрос, если это нормально, почему дилер меняет эту деталь по гарантии?
Ben Neladen
26.05.2009, 13:12
я на своей уже ДВА РАЗА менял по гарантии, никаких проблем не возникло, без шума и пыли, со всем согласились и меняли, причём оба раза в разных ОФ ДИЛЕРАХ менял, первый раз в ПЕЛИКАНЕ, второй раз в АВТОМИРЕ...
Ben Neladen добавил 26.05.2009 в 13:12
грамотное замечание, я тоже не думаю что это просто транспортировочная плёночка...
Я и неговорю что это транспортировочная пленка, просто по всей видимости просчитались на заводе покрыв этой херомантией хром( кстати облезают и х-треилы и тд) просто я лично очищал их штук 5 и хром под ними идеальный(это насчтет блеска и твердости), вообще если кто знает технологию то хром непокрывают ничем , варьируеться его толщина для прочности, а советую счистить людям тем у кого нет гарантии, или у кого есть ручки на месте( надож заботиться о своем 4х колесном ....)
А кто Вам сказал,что меняют?Сами видели процесс смены?Скорей всего пленку снимают а Вам лапшу.:)И овцы целы и волки сыты.....:good2:
А кто Вам сказал,что меняют?Сами видели процесс смены?Скорей всего пленку снимают а Вам лапшу.:)И овцы целы и волки сыты.....:good2:
Я вам говорю что меняют, сам потом с помойки забираю эти весчи(:rolleyes:) когда выходит срок хранения гарантийных запчастей.
Я вам говорю что меняют, сам потом с помойки забираю эти весчи(:rolleyes:) когда выходит срок хранения гарантийных запчастей.
Гарантийные вещи возвращаются производителю, без них ОД не получит выплат по работам.
Гарантийные вещи возвращаются производителю, без них ОД не получит выплат по работам.
На будующее вам , если я пишу сообщение , то только то прото что знаю!!! :bratv:
На будующее вам , если я пишу сообщение , то только то прото что знаю!!! :bratv:
А смысл то какой в этой пленке? У меня тоже слегка отошла, но ехать менять... Если б продавать собрался, то может и поехал бы, а так...Мне как-то наличие или отсутствие этой пленки ездить не мешает, пассажирам тоже, опасных ситуаций не создает. Вот отполироваться где-нибудь на даче, в хорошую погоду, под пиво - это дело, но энто её вымыть надо, а дача не своя. Но может, озабочусь.
А смысл то какой в этой пленке? У меня тоже слегка отошла, но ехать менять... Если б продавать собрался, то может и поехал бы, а так...Мне как-то наличие или отсутствие этой пленки ездить не мешает, пассажирам тоже, опасных ситуаций не создает. Вот отполироваться где-нибудь на даче, в хорошую погоду, под пиво - это дело, но энто её вымыть надо, а дача не своя. Но может, озабочусь.
Полностью вас поддерживаю, на машинке ездить надо а непариться, а написал людям которых это сильно напрягает))
Просто пытаюсь разобраться.
Вы же не можете говорить за всех ОД? Вы считаете это гарантийным случаем? У меня такая же ситуация, попробую поменять по гарантии. Тут людям опорные подшипники и стойки не меняют по гарантии....
Если взять аналогию (вместо планки возьмем коробку-автомат), поменяли коробку-автомат по гарантии, а старую выкинули на помойку? Знаком с другими ОД, они все сдают производителю, любую мелочь.
Запчасти держаться 3 мес., и если незапросит ниссан то выкидываються за ненадобностью. Накладку у нас меняют по гарантии, так же как и опорники со стойками стабилизаторов(кстати счас приходят нового образца, ниссан доработал) а отказывают в гарантии тока серым машинкам с сомнительным прошлым!!!
и опорники со стойками стабилизаторов(кстати счас приходят нового образца, ниссан доработал) ..
расскажите об этом подробнее.. (Насколько вы знаете этот вопрос..)
Запчасти держаться 3 мес., и если незапросит ниссан то выкидываються за ненадобностью. Накладку у нас меняют по гарантии, так же как и опорники со стойками стабилизаторов(кстати счас приходят нового образца, ниссан доработал) а отказывают в гарантии тока серым машинкам с сомнительным прошлым!!!
А вот это уже полезная информация (про опорные подшипники). С какой даты они уже устанавливаются новые (доработанные) на новых авто? Накладку попробую поменять, когда будет время.
На станцию приходят и старого образца и нового (я про опорники), так что если соберетесь менять то где-нить через полгодика когда везде будут новые, различие в них старый очень легко разбираеться и в него попадает пыль поэтому и начинает счелкать, а новый более защещен, и скорее всего будет ходить намного дольше(субьективное мнение , когда их есче опкатают...), а так ниссан постоянно чтото дорабатывает , да и вообщем следит за своими машинками , как тут говорят ИМХО:)
На станцию приходят и старого образца и нового
А код опорников тот же или другой?
По коду ничего неподскажу так как я работаю ручками а не за клавой))
По коду ничего неподскажу так как я работаю ручками а не за клавой))
Спросите у гарантийщиков и код в студию.
что-то так доходчиво и внятно никто не смог объяснить даже себе, на кой нужна эта плёнка?....
у меня отошла некоторое время назад после мойки, и я там же сняла её всю:bk: признаться, мне даже в голову не пришло, что это может быть ценная хрень!:eek::eek::eek:
и мне как-то дико читать, что из-за того, что сошел кусок непонятного материала, раздувается такой трэш, и что Ниссан не обламывается менять это по гарантии:eek:
2 вопроса вертятся в голове:
1. Спереди под решеткой хромированные вставки тоже пододной плёнкой покрыты???
2. Другие марки авто (таже излюбленная Хонда на этом форуме), тоже покрывают хромированные детели пленкой, а в случае облезания меняют по гарантии???
Не знаю, может и еще где-то есть пленка. :ah:
Не знаю, может и еще где-то есть пленка. :ah:
Та же проблема. После мойки отошла часть плёнки на накладке. Ободрал возле кнопки багажника, так и катаюсь. Как-то стыдно спрашивать у менеджеров о замене плёнки.
Меняют всю планку...мол это защитный лак. Либо обдираешь - и ездишь себе...тоже вариант)
Машине Тиида седан 2 года. Сейчас меняю уже вторую декаративную планку над номерным знаком. Больше года не стоит. Пока все по гарантии, но когда она кончится? Что делать? К тому же появилась коррозия задней крышки багажника.
Машине Тиида седан 1,7 года. Все части тела малышки, как буд то вчера из магазина.
А вы в каком районе Москвы чаще всего катаетесь? Постараюсь этот район объезжать стороной.
Сейчас меняю уже вторую декаративную планку над номерным знаком. Больше года не стоит.
У меня керхером вся защитная пленка сбилась (на лак похожа), теперь блестит как новая (~6 месяцев), время жалко чтоб поменять по гарантии. Пока меняйте по гарантии, потом так будете ездить. "На скорость не влияет" (с).
Машине Тиида седан 2 года. Сейчас меняю уже вторую декаративную планку над номерным знаком. Больше года не стоит. Пока все по гарантии, но когда она кончится? Что делать? К тому же появилась коррозия задней крышки багажника.
Что-то я не понял, Вы меняли именно планку, или защитную плёнку? Если речь о плёнке, то не понятно для чего её переклеивать? Так намного красивее смотрится.
И вопрос: в каком месте пошла коррозия на крышке? У меня над буквами "ТИИДА" появилось маленькое вздутие краски, диаметром 2мм.
turbo-s добавил 28.02.2010 в 22:59
Машине Тиида седан 1,7 года. Все части тела малышки, как буд то вчера из магазина.
А вы в каком районе Москвы чаще всего катаетесь? Постараюсь этот район объезжать стороной.
Трудно поверить в отсутствие царапин за такое время. А в каком районе ездить, это не важно. Всё зависит от качества покраски и качества элементов кузова.
У меня керхером вся защитная пленка сбилась (на лак похожа), теперь блестит как новая (~6 месяцев), время жалко чтоб поменять по гарантии. Пока меняйте по гарантии, потом так будете ездить. "На скорость не влияет" (с).
Такая же ерунда,облезла полностью.даже мысль не пришла обращаться к дилеру.Блястит и ладно.
аналогично , похоже, это приобретает массовый оборот ;)
Супер Бизон
01.03.2010, 15:03
Мойки такие хорошие. После замены попробуйте сменить мойку. А так с покраской и остальным пробуйте к дилеру.:)
Это уже обсуждалось в соответсвующей теме.
Облезает лак с этой планки. Диллер меняет по гарантии.
Но на хрен это надо если после облезания ничего не ржавеет, не царапается???:eek:
Как правильно O102LI заметил - трата времени по пусту.
Модерация, найдите старую тему и объедините плиз!
У меня в прошлом году облез лак и позеленела сама планка. Причем позеленела пол лаком. Поменял по гарантии. Т.к. гарантия кончается при первых же признаках отслоения лака отдеру его. Иначе под него забивается грязь и планка ржавеет. Сугубо ИМХО.
Считаю, что наши претензии по качеству делают работу дригих лучше. Может это не относиться к нашим ОД, но думаю, что компании Nissan это не безразлично. Ведь все неисправности вылезают во время эксплуатации. Я сам уже два раза менял эту планку по горантии. ОД меняет буз вопросов, т.к. знает, что это проблема не единичная.
Блин, та же фигня. Полтора года возраст, планка начала облезать.
Выглядит как смачная сопля - грязь набилась, особенно по краям отслоений.
Кто-нибудь видел, как её меняют? Боюсь, будут переставлять - еще где-нибудь царапнут :mda:
И сколько по времени это занимает?
Кто-нибудь видел, как её меняют? Боюсь, будут переставлять - еще где-нибудь царапнут :mda:
а пленку снять то слабо?
tds777_pisem
23.04.2010, 23:14
А к ОД не пробовали съездить? Мне например поменяли через два года эксплуатации, где то на форуме писал.
Работа составляет пол часа, главное планку осмотреть, мне начали ставить уже царапанную :mda:. Когда меняли сделали маленький скол в районе соединения планки с кузовом, замазали чем то черным, обнаружил когда делали обезжиривание.
игорентий
23.04.2010, 23:45
привет всем. сегодня стал посвященным. у меня та же самая шышка и на том же месте. я по поводу облезающей планки над номером.диллер сделал заказ на новую но заказ похоже еще не дошел до созведия "Андромеды",пока жду.Еще в моей тииде за 2 года образовалось пара проблем. 1 в моторном отсеке под капотом чтото слегка постукивает, как будто что то ,обо чтото задевает,кто нибудь сталкивался с этим? Диллер ничего лучшего не придумал, как сказать, что это абсорберный клапан,хотя есть мнение что это недоработка крепления рулевой рейки.2. на28000 до писка износились передние колодки,завтра еду меять, запросили у диллера 5 т. руб. Я считаю что это нонсенс. Ездить быстро люблю, но гонщиком себя не считаю, за рулем более 20 лет. Может есть у кого мнения или опыт на данные темы? Заранее Вам благодарен други и мой Вам респект.
tds777_pisem
23.04.2010, 23:57
привет всем. сегодня стал посвященным. у меня та же самая шышка и на том же месте. я по поводу облезающей планки над номером.диллер сделал заказ на новую но заказ похоже еще не дошел до созведия "Андромеды",пока жду.Еще в моей тииде за 2 года образовалось пара проблем. 1 в моторном отсеке под капотом чтото слегка постукивает, как будто что то ,обо чтото задевает,кто нибудь сталкивался с этим? Диллер ничего лучшего не придумал, как сказать, что это абсорберный клапан,хотя есть мнение что это недоработка крепления рулевой рейки.2. на28000 до писка износились передние колодки,завтра еду меять, запросили у диллера 5 т. руб. Я считаю что это нонсенс. Ездить быстро люблю, но гонщиком себя не считаю, за рулем более 20 лет. Может есть у кого мнения или опыт на данные темы? Заранее Вам благодарен други и мой Вам респект.
Езжай в МАРШАЛ (пример Северный пр. 7) купите там колодки 1200-2500 р. и поставьте их в Боксе 3,5 за 500 р. :) и будет вам сщасссссттье
Все что касается колодок здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1686
пользуйтесь поиском, найдете много интересного
чтото слегка постукивает
к осмотру просятся салейнблоки подрамника и преславутые "косточки",натягивайте диллера счастливчик,пусть поменяют
Во-первых, нашла старую тему :) http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3408&highlight=%EC%EE%E9%EA%E8
Во-вторых, мне поменяли эту планку по гарантии. Мне не была принципиальной замена, т.к. облезание накладки произошло у меня больше года назад, я её ободрала полностью, не зная, что это лак :) Но за это время ничего с ней не случилось (ни царапок, ни коррозии). А теперь не падайте! Стоимость молдинга багажника в гарантийном заказ-наряде = 13 552 р. Работы по замене 480 р. Итого 14 тыщ.р. Идиотизм!!!:mda:
Сергей Еременко
26.04.2010, 20:23
Реально ничего не понял. Зачем на этой накладке пленка ?? Это что же выходит, из-за этой пленки меняли по гарантии накладки ???! :eek: Или облезал сам хром ?? У меня машине скоро два года будет, сначала покупки никакой там пленкой и не пахло, машину мою часто, в том числе и керхером не раз, хром на месте, никаких проблем с этой планкой.
Эта "плёнка" - это плёнка лака. Защитная, от царапин, сколов и тд. Плюс ко всему, непокрытые хромированные элементы имеют свойство лепить на себя грязь, которую просто так смыть тяжело...а тереть тряпкой нельзя - хром попортится.
Реально ничего не понял. Зачем на этой накладке пленка ?? Это что же выходит, из-за этой пленки меняли по гарантии накладки ???! :eek: Или облезал сам хром ?? У меня машине скоро два года будет, сначала покупки никакой там пленкой и не пахло, машину мою часто, в том числе и керхером не раз, хром на месте, никаких проблем с этой планкой.
Сергей, хром у меня не облезал. Это точно говорю. Облезание, как на первой фотографии. После мойки облезло, я до конца ободрала, проездила больше года, ничего нигде не ржавело, не поцарапалось. Но при ТО-2 всё же заявила, что накладка облезла. Т.к. делали ещё гарантийные работы по авто, согласовали и этот вопрос.
Зачем меняют накладку из-за отслоения эжтой пленки, я тоже не понимаю:bk: А почему накладка стОит 14 тыщ - это вообще трындец!:eek:
А почему накладка стОит 14 тыщ - это вообще трындец!
Видать, чистое серебро.:)
Видать, чистое серебро.:)
а вся Тиида просто золото!:-D
Сергей Еременко
26.04.2010, 21:34
а вся Тиида просто золото!:-D
В какой-то мере это так и есть :fiii:
P.S. здается мне, что эти планки на арабках и мексиканках отличаются по качеству изготовления ?
А к ОД не пробовали съездить? Мне например поменяли через два года эксплуатации, где то на форуме писал.
Работа составляет пол часа, главное планку осмотреть, мне начали ставить уже царапанную :mda:. Когда меняли сделали маленький скол в районе соединения планки с кузовом, замазали чем то черным, обнаружил когда делали обезжиривание.
ОД не по пути, к тому же записываться надо. Я как-то проезжал мимо 2 разных ОД, и время свободное было, захожу - вы по записи - нет - идите на:cool:диванчик посидите :mda:пока старший мастер не придет:D а он сегодня не придет.
Короче их, резинотехнических, тока электроником проверять:fiii:
У меня скоро ТО-2, скорее всего буду делать всё вместе. Но вот именно таких дополнительных косяков я и опасаюсь: и пленка сразу начнет слезать, и краску покоцают...
tds777_pisem
01.05.2010, 22:09
ОД не по пути, к тому же записываться надо. Я как-то проезжал мимо 2 разных ОД, и время свободное было, захожу - вы по записи - нет - идите на:cool:диванчик посидите :mda:пока старший мастер не придет:D а он сегодня не придет.
Короче их, резинотехнических, тока электроником проверять:fiii:
У меня скоро ТО-2, скорее всего буду делать всё вместе. Но вот именно таких дополнительных косяков я и опасаюсь: и пленка сразу начнет слезать, и краску покоцают...
НУ обычно без записи в ОД не обращаюсь, а именно с этой накладкой обратился в день приезда, написал претензию и тут же появился мастер по гарантии. Все, дальше позвонили, что деталь пришла и записали на установку.
Пока стоит без замечаний.
Облезла, мать её, после 1.5 года эксплуатации...
Ездил к дилеру (СПб, Автопродикс на Школьной) - получил официальный отказ на бумажке с печатью - мол, естественный износ, на который гарантия не распространяется, и устную рекомендацию - ободрать плёнку лапами.
Вопрос к обдиравшим - на тех местах, где отслоения ещё не произошло, отдирается нормально, или прилеплена намертво ?
Ben Neladen
02.06.2010, 10:48
мне два раза меняли по гарантии
ubg, Отдирается нормально, особливо керхером. После зимы у меня появилсь легкие рыжие точки (где нет пленки). Случай гарантийный, будь понастойчивее (мне поменяли), напиши жалобу в НМР. Попробуй у другого ОД поменять.
ubg, у меня тоже отодралась нормально.
Потом поменяли по гарантии.
Настаивай на замене.
ЗЫ: я смотрю в Питере диллеры ваще козлы! Ничего не добьешься по-человечески!:evel:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets