Облезает накладка/молдинг на багажнике седана [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Облезает накладка/молдинг на багажнике седана

antiloh
24.05.2009, 19:02
После дождей на накладке багажника появились они - вода попала под клиенку накладки и выглядит не очень хорошо, вопрос в том, что это? гарантийный случай или нет? как можно исправить?

http://netspeaker.www.nn.ru/data/ufiles/4/52/30/523017.Foto-0045.jpg

Гальченко Павел
24.05.2009, 19:14
Было такое в кунцеве по гарантии поменяли без проблем еще год назад

Taich
24.05.2009, 22:47
Меняют по гарантии, но для себя впоследствии можете неторопясь всю пленку снять, чиститься идеально без остатков, хром остаеться очень прочный!!

Гальченко Павел
24.05.2009, 23:57
А у меня уже год как с этой пленкой после замены :)

trial
26.05.2009, 00:29
После дождей на накладке багажника появились они - вода попала под клиенку накладки и выглядит не очень хорошо, вопрос в том, что это? гарантийный случай или нет? как можно исправить?

http://netspeaker.www.nn.ru/data/ufiles/4/52/30/523017.Foto-0045.jpg
отдрать ее акуратненько,никто ж не ходит с телефонами с пленкой на дисплеях...или во всякм правиле есть исключения?:pioneer_smoke:

lab
26.05.2009, 00:35
господа, я дико извиняюсь, но сдерите вы эту пленку... Ну или пусть дилер ее сдерет .. Первый раз вижу "хром под пленкой".. Все равно как пуль от ТВ в транспортировочном пакете..

Assterra
26.05.2009, 05:42
Тогда вопрос, если это нормально, почему дилер меняет эту деталь по гарантии?

Ben Neladen
26.05.2009, 13:12
я на своей уже ДВА РАЗА менял по гарантии, никаких проблем не возникло, без шума и пыли, со всем согласились и меняли, причём оба раза в разных ОФ ДИЛЕРАХ менял, первый раз в ПЕЛИКАНЕ, второй раз в АВТОМИРЕ...

Ben Neladen добавил 26.05.2009 в 13:12
грамотное замечание, я тоже не думаю что это просто транспортировочная плёночка...

Taich
26.05.2009, 23:44
Я и неговорю что это транспортировочная пленка, просто по всей видимости просчитались на заводе покрыв этой херомантией хром( кстати облезают и х-треилы и тд) просто я лично очищал их штук 5 и хром под ними идеальный(это насчтет блеска и твердости), вообще если кто знает технологию то хром непокрывают ничем , варьируеться его толщина для прочности, а советую счистить людям тем у кого нет гарантии, или у кого есть ручки на месте( надож заботиться о своем 4х колесном ....)

trial
27.05.2009, 02:23
А кто Вам сказал,что меняют?Сами видели процесс смены?Скорей всего пленку снимают а Вам лапшу.:)И овцы целы и волки сыты.....:good2:

Taich
27.05.2009, 07:30
А кто Вам сказал,что меняют?Сами видели процесс смены?Скорей всего пленку снимают а Вам лапшу.:)И овцы целы и волки сыты.....:good2:

Я вам говорю что меняют, сам потом с помойки забираю эти весчи(:rolleyes:) когда выходит срок хранения гарантийных запчастей.

Term
27.05.2009, 08:00
Я вам говорю что меняют, сам потом с помойки забираю эти весчи(:rolleyes:) когда выходит срок хранения гарантийных запчастей.
Гарантийные вещи возвращаются производителю, без них ОД не получит выплат по работам.

Taich
27.05.2009, 10:36
Гарантийные вещи возвращаются производителю, без них ОД не получит выплат по работам.

На будующее вам , если я пишу сообщение , то только то прото что знаю!!! :bratv:

Миха_ил
27.05.2009, 10:53
На будующее вам , если я пишу сообщение , то только то прото что знаю!!! :bratv:

А смысл то какой в этой пленке? У меня тоже слегка отошла, но ехать менять... Если б продавать собрался, то может и поехал бы, а так...Мне как-то наличие или отсутствие этой пленки ездить не мешает, пассажирам тоже, опасных ситуаций не создает. Вот отполироваться где-нибудь на даче, в хорошую погоду, под пиво - это дело, но энто её вымыть надо, а дача не своя. Но может, озабочусь.

Taich
27.05.2009, 11:00
А смысл то какой в этой пленке? У меня тоже слегка отошла, но ехать менять... Если б продавать собрался, то может и поехал бы, а так...Мне как-то наличие или отсутствие этой пленки ездить не мешает, пассажирам тоже, опасных ситуаций не создает. Вот отполироваться где-нибудь на даче, в хорошую погоду, под пиво - это дело, но энто её вымыть надо, а дача не своя. Но может, озабочусь.

Полностью вас поддерживаю, на машинке ездить надо а непариться, а написал людям которых это сильно напрягает))

Term
27.05.2009, 11:17
Просто пытаюсь разобраться.
Вы же не можете говорить за всех ОД? Вы считаете это гарантийным случаем? У меня такая же ситуация, попробую поменять по гарантии. Тут людям опорные подшипники и стойки не меняют по гарантии....
Если взять аналогию (вместо планки возьмем коробку-автомат), поменяли коробку-автомат по гарантии, а старую выкинули на помойку? Знаком с другими ОД, они все сдают производителю, любую мелочь.

Taich
27.05.2009, 12:07
Запчасти держаться 3 мес., и если незапросит ниссан то выкидываються за ненадобностью. Накладку у нас меняют по гарантии, так же как и опорники со стойками стабилизаторов(кстати счас приходят нового образца, ниссан доработал) а отказывают в гарантии тока серым машинкам с сомнительным прошлым!!!

lab
27.05.2009, 12:20
и опорники со стойками стабилизаторов(кстати счас приходят нового образца, ниссан доработал) ..

расскажите об этом подробнее.. (Насколько вы знаете этот вопрос..)

Term
27.05.2009, 13:56
Запчасти держаться 3 мес., и если незапросит ниссан то выкидываються за ненадобностью. Накладку у нас меняют по гарантии, так же как и опорники со стойками стабилизаторов(кстати счас приходят нового образца, ниссан доработал) а отказывают в гарантии тока серым машинкам с сомнительным прошлым!!!
А вот это уже полезная информация (про опорные подшипники). С какой даты они уже устанавливаются новые (доработанные) на новых авто? Накладку попробую поменять, когда будет время.

Taich
27.05.2009, 20:53
На станцию приходят и старого образца и нового (я про опорники), так что если соберетесь менять то где-нить через полгодика когда везде будут новые, различие в них старый очень легко разбираеться и в него попадает пыль поэтому и начинает счелкать, а новый более защещен, и скорее всего будет ходить намного дольше(субьективное мнение , когда их есче опкатают...), а так ниссан постоянно чтото дорабатывает , да и вообщем следит за своими машинками , как тут говорят ИМХО:)

Orel
27.05.2009, 21:18
На станцию приходят и старого образца и нового

А код опорников тот же или другой?

Taich
27.05.2009, 22:56
По коду ничего неподскажу так как я работаю ручками а не за клавой))

Term
28.05.2009, 08:17
По коду ничего неподскажу так как я работаю ручками а не за клавой))
Спросите у гарантийщиков и код в студию.

Marcha
29.05.2009, 14:51

что-то так доходчиво и внятно никто не смог объяснить даже себе, на кой нужна эта плёнка?....

у меня отошла некоторое время назад после мойки, и я там же сняла её всю:bk: признаться, мне даже в голову не пришло, что это может быть ценная хрень!:eek::eek::eek:

и мне как-то дико читать, что из-за того, что сошел кусок непонятного материала, раздувается такой трэш, и что Ниссан не обламывается менять это по гарантии:eek:

2 вопроса вертятся в голове:
1. Спереди под решеткой хромированные вставки тоже пододной плёнкой покрыты???
2. Другие марки авто (таже излюбленная Хонда на этом форуме), тоже покрывают хромированные детели пленкой, а в случае облезания меняют по гарантии???

Миха_ил
29.05.2009, 20:58
Не знаю, может и еще где-то есть пленка. :ah:

bamper
26.11.2009, 12:14
Не знаю, может и еще где-то есть пленка. :ah:
Та же проблема. После мойки отошла часть плёнки на накладке. Ободрал возле кнопки багажника, так и катаюсь. Как-то стыдно спрашивать у менеджеров о замене плёнки.

Mailz
26.11.2009, 18:56
Меняют всю планку...мол это защитный лак. Либо обдираешь - и ездишь себе...тоже вариант)

Oven860
28.02.2010, 20:08
Машине Тиида седан 2 года. Сейчас меняю уже вторую декаративную планку над номерным знаком. Больше года не стоит. Пока все по гарантии, но когда она кончится? Что делать? К тому же появилась коррозия задней крышки багажника.

Klon
28.02.2010, 20:25
Машине Тиида седан 1,7 года. Все части тела малышки, как буд то вчера из магазина.
А вы в каком районе Москвы чаще всего катаетесь? Постараюсь этот район объезжать стороной.

Term
28.02.2010, 21:30
Сейчас меняю уже вторую декаративную планку над номерным знаком. Больше года не стоит.
У меня керхером вся защитная пленка сбилась (на лак похожа), теперь блестит как новая (~6 месяцев), время жалко чтоб поменять по гарантии. Пока меняйте по гарантии, потом так будете ездить. "На скорость не влияет" (с).

turbo-s
28.02.2010, 22:59
Машине Тиида седан 2 года. Сейчас меняю уже вторую декаративную планку над номерным знаком. Больше года не стоит. Пока все по гарантии, но когда она кончится? Что делать? К тому же появилась коррозия задней крышки багажника.
Что-то я не понял, Вы меняли именно планку, или защитную плёнку? Если речь о плёнке, то не понятно для чего её переклеивать? Так намного красивее смотрится.
И вопрос: в каком месте пошла коррозия на крышке? У меня над буквами "ТИИДА" появилось маленькое вздутие краски, диаметром 2мм.

turbo-s добавил 28.02.2010 в 22:59
Машине Тиида седан 1,7 года. Все части тела малышки, как буд то вчера из магазина.
А вы в каком районе Москвы чаще всего катаетесь? Постараюсь этот район объезжать стороной.
Трудно поверить в отсутствие царапин за такое время. А в каком районе ездить, это не важно. Всё зависит от качества покраски и качества элементов кузова.

Mice
28.02.2010, 23:20
У меня керхером вся защитная пленка сбилась (на лак похожа), теперь блестит как новая (~6 месяцев), время жалко чтоб поменять по гарантии. Пока меняйте по гарантии, потом так будете ездить. "На скорость не влияет" (с).
Такая же ерунда,облезла полностью.даже мысль не пришла обращаться к дилеру.Блястит и ладно.

hyndi
01.03.2010, 11:19
аналогично , похоже, это приобретает массовый оборот ;)

Супер Бизон
01.03.2010, 15:03
Мойки такие хорошие. После замены попробуйте сменить мойку. А так с покраской и остальным пробуйте к дилеру.:)

Marcha
03.03.2010, 18:33
Это уже обсуждалось в соответсвующей теме.
Облезает лак с этой планки. Диллер меняет по гарантии.
Но на хрен это надо если после облезания ничего не ржавеет, не царапается???:eek:
Как правильно O102LI заметил - трата времени по пусту.

Модерация, найдите старую тему и объедините плиз!

kos3212
04.03.2010, 10:17
У меня в прошлом году облез лак и позеленела сама планка. Причем позеленела пол лаком. Поменял по гарантии. Т.к. гарантия кончается при первых же признаках отслоения лака отдеру его. Иначе под него забивается грязь и планка ржавеет. Сугубо ИМХО.

Vasek
12.04.2010, 11:17
Считаю, что наши претензии по качеству делают работу дригих лучше. Может это не относиться к нашим ОД, но думаю, что компании Nissan это не безразлично. Ведь все неисправности вылезают во время эксплуатации. Я сам уже два раза менял эту планку по горантии. ОД меняет буз вопросов, т.к. знает, что это проблема не единичная.

Пелод
23.04.2010, 07:34
Блин, та же фигня. Полтора года возраст, планка начала облезать.
Выглядит как смачная сопля - грязь набилась, особенно по краям отслоений.

Кто-нибудь видел, как её меняют? Боюсь, будут переставлять - еще где-нибудь царапнут :mda:
И сколько по времени это занимает?

trial
23.04.2010, 22:49

Кто-нибудь видел, как её меняют? Боюсь, будут переставлять - еще где-нибудь царапнут :mda:
а пленку снять то слабо?

tds777_pisem
23.04.2010, 23:14

А к ОД не пробовали съездить? Мне например поменяли через два года эксплуатации, где то на форуме писал.
Работа составляет пол часа, главное планку осмотреть, мне начали ставить уже царапанную :mda:. Когда меняли сделали маленький скол в районе соединения планки с кузовом, замазали чем то черным, обнаружил когда делали обезжиривание.

игорентий
23.04.2010, 23:45
привет всем. сегодня стал посвященным. у меня та же самая шышка и на том же месте. я по поводу облезающей планки над номером.диллер сделал заказ на новую но заказ похоже еще не дошел до созведия "Андромеды",пока жду.Еще в моей тииде за 2 года образовалось пара проблем. 1 в моторном отсеке под капотом чтото слегка постукивает, как будто что то ,обо чтото задевает,кто нибудь сталкивался с этим? Диллер ничего лучшего не придумал, как сказать, что это абсорберный клапан,хотя есть мнение что это недоработка крепления рулевой рейки.2. на28000 до писка износились передние колодки,завтра еду меять, запросили у диллера 5 т. руб. Я считаю что это нонсенс. Ездить быстро люблю, но гонщиком себя не считаю, за рулем более 20 лет. Может есть у кого мнения или опыт на данные темы? Заранее Вам благодарен други и мой Вам респект.

tds777_pisem
23.04.2010, 23:57
привет всем. сегодня стал посвященным. у меня та же самая шышка и на том же месте. я по поводу облезающей планки над номером.диллер сделал заказ на новую но заказ похоже еще не дошел до созведия "Андромеды",пока жду.Еще в моей тииде за 2 года образовалось пара проблем. 1 в моторном отсеке под капотом чтото слегка постукивает, как будто что то ,обо чтото задевает,кто нибудь сталкивался с этим? Диллер ничего лучшего не придумал, как сказать, что это абсорберный клапан,хотя есть мнение что это недоработка крепления рулевой рейки.2. на28000 до писка износились передние колодки,завтра еду меять, запросили у диллера 5 т. руб. Я считаю что это нонсенс. Ездить быстро люблю, но гонщиком себя не считаю, за рулем более 20 лет. Может есть у кого мнения или опыт на данные темы? Заранее Вам благодарен други и мой Вам респект.

Езжай в МАРШАЛ (пример Северный пр. 7) купите там колодки 1200-2500 р. и поставьте их в Боксе 3,5 за 500 р. :) и будет вам сщасссссттье

Все что касается колодок здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1686
пользуйтесь поиском, найдете много интересного

trial
24.04.2010, 02:17
чтото слегка постукивает
к осмотру просятся салейнблоки подрамника и преславутые "косточки",натягивайте диллера счастливчик,пусть поменяют

Marcha
26.04.2010, 16:40
Во-первых, нашла старую тему :) http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3408&highlight=%EC%EE%E9%EA%E8

Во-вторых, мне поменяли эту планку по гарантии. Мне не была принципиальной замена, т.к. облезание накладки произошло у меня больше года назад, я её ободрала полностью, не зная, что это лак :) Но за это время ничего с ней не случилось (ни царапок, ни коррозии). А теперь не падайте! Стоимость молдинга багажника в гарантийном заказ-наряде = 13 552 р. Работы по замене 480 р. Итого 14 тыщ.р. Идиотизм!!!:mda:

Orel
26.04.2010, 19:38
Объединил две темы =)

Сергей Еременко
26.04.2010, 20:23
Реально ничего не понял. Зачем на этой накладке пленка ?? Это что же выходит, из-за этой пленки меняли по гарантии накладки ???! :eek: Или облезал сам хром ?? У меня машине скоро два года будет, сначала покупки никакой там пленкой и не пахло, машину мою часто, в том числе и керхером не раз, хром на месте, никаких проблем с этой планкой.

Mailz
26.04.2010, 20:40
Эта "плёнка" - это плёнка лака. Защитная, от царапин, сколов и тд. Плюс ко всему, непокрытые хромированные элементы имеют свойство лепить на себя грязь, которую просто так смыть тяжело...а тереть тряпкой нельзя - хром попортится.

Marcha
26.04.2010, 20:41
Реально ничего не понял. Зачем на этой накладке пленка ?? Это что же выходит, из-за этой пленки меняли по гарантии накладки ???! :eek: Или облезал сам хром ?? У меня машине скоро два года будет, сначала покупки никакой там пленкой и не пахло, машину мою часто, в том числе и керхером не раз, хром на месте, никаких проблем с этой планкой.

Сергей, хром у меня не облезал. Это точно говорю. Облезание, как на первой фотографии. После мойки облезло, я до конца ободрала, проездила больше года, ничего нигде не ржавело, не поцарапалось. Но при ТО-2 всё же заявила, что накладка облезла. Т.к. делали ещё гарантийные работы по авто, согласовали и этот вопрос.
Зачем меняют накладку из-за отслоения эжтой пленки, я тоже не понимаю:bk: А почему накладка стОит 14 тыщ - это вообще трындец!:eek:

Term
26.04.2010, 20:44
А почему накладка стОит 14 тыщ - это вообще трындец!
Видать, чистое серебро.:)

Marcha
26.04.2010, 20:48
Видать, чистое серебро.:)

а вся Тиида просто золото!:-D

Сергей Еременко
26.04.2010, 21:34
а вся Тиида просто золото!:-D
В какой-то мере это так и есть :fiii:
P.S. здается мне, что эти планки на арабках и мексиканках отличаются по качеству изготовления ?

Пелод
28.04.2010, 04:58
А к ОД не пробовали съездить? Мне например поменяли через два года эксплуатации, где то на форуме писал.
Работа составляет пол часа, главное планку осмотреть, мне начали ставить уже царапанную :mda:. Когда меняли сделали маленький скол в районе соединения планки с кузовом, замазали чем то черным, обнаружил когда делали обезжиривание.
ОД не по пути, к тому же записываться надо. Я как-то проезжал мимо 2 разных ОД, и время свободное было, захожу - вы по записи - нет - идите на:cool:диванчик посидите :mda:пока старший мастер не придет:D а он сегодня не придет.
Короче их, резинотехнических, тока электроником проверять:fiii:

У меня скоро ТО-2, скорее всего буду делать всё вместе. Но вот именно таких дополнительных косяков я и опасаюсь: и пленка сразу начнет слезать, и краску покоцают...

tds777_pisem
01.05.2010, 22:09
ОД не по пути, к тому же записываться надо. Я как-то проезжал мимо 2 разных ОД, и время свободное было, захожу - вы по записи - нет - идите на:cool:диванчик посидите :mda:пока старший мастер не придет:D а он сегодня не придет.
Короче их, резинотехнических, тока электроником проверять:fiii:

У меня скоро ТО-2, скорее всего буду делать всё вместе. Но вот именно таких дополнительных косяков я и опасаюсь: и пленка сразу начнет слезать, и краску покоцают...

НУ обычно без записи в ОД не обращаюсь, а именно с этой накладкой обратился в день приезда, написал претензию и тут же появился мастер по гарантии. Все, дальше позвонили, что деталь пришла и записали на установку.
Пока стоит без замечаний.

ubg
02.06.2010, 10:20
Облезла, мать её, после 1.5 года эксплуатации...
Ездил к дилеру (СПб, Автопродикс на Школьной) - получил официальный отказ на бумажке с печатью - мол, естественный износ, на который гарантия не распространяется, и устную рекомендацию - ободрать плёнку лапами.
Вопрос к обдиравшим - на тех местах, где отслоения ещё не произошло, отдирается нормально, или прилеплена намертво ?

Ben Neladen
02.06.2010, 10:48
мне два раза меняли по гарантии

Term
02.06.2010, 10:56
ubg, Отдирается нормально, особливо керхером. После зимы у меня появилсь легкие рыжие точки (где нет пленки). Случай гарантийный, будь понастойчивее (мне поменяли), напиши жалобу в НМР. Попробуй у другого ОД поменять.

Marcha
02.06.2010, 15:06
ubg, у меня тоже отодралась нормально.
Потом поменяли по гарантии.
Настаивай на замене.

ЗЫ: я смотрю в Питере диллеры ваще козлы! Ничего не добьешься по-человечески!:evel:

tets