Обсуждаем проблему с печкой и кондиционером [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем проблему с печкой и кондиционером

kaiseri
12.11.2007, 14:37
ох и вовремя, вчера отключилась печка - дует только холодным.
вот ведь зараза - три недели машине и на тебе...

Iraj
12.11.2007, 14:47
Кстати о печке. Кто знает как вообще работает печка? Как современные сплиты? Или по старинке от тепла мотора?

Гальченко Павел
12.11.2007, 14:47
Странно, может это у нее так климат работает ?
у меня например чувствуется чо сначало гонит хорошее тепло, а потом уже прохладный воздух

Up6uc
12.11.2007, 14:59
Кстати о печке. Кто знает как вообще работает печка? Как современные сплиты? Или по старинке от тепла мотора?
Ну Вы же знаете что ниже -5 современные сплиты не работают, а теперь угадайте;)

kaiseri
12.11.2007, 15:10
Странно, может это у нее так климат работает ?
у меня например чувствуется чо сначало гонит хорошее тепло, а потом уже прохладный воздух

думаю, что нет, поскольку оболдеваю в машине - климат установлен на 27 или HI(иногда) - и холодрыга.

Гальченко Павел
12.11.2007, 15:11
а кондей включен?

Iraj
12.11.2007, 15:11
Ну Вы же знаете что ниже -5 современные сплиты не работают, а теперь угадайте;)

Тогда как печка может отключиться? Я так понял, что воздух идет, только прохладный. Может заслонку надо открыть?

kaiseri
12.11.2007, 15:12
а кондей включен?

включение или отключения кондея на картину не влияет.

Гальченко Павел
12.11.2007, 15:15
А раньше теплый воздух шел ?
в общем скорее всего в сервис по гарантии нужно...

kaiseri
12.11.2007, 15:16
А раньше теплый воздух шел ?
в общем скорее всего в сервис по гарантии нужно...

конечно шел :)
да уж записался на завтра, это я так обидно блин.

Гальченко Павел
12.11.2007, 15:17
да уж... расскажите что там было :)
кстати у вас климат или кондиционер?

Up6uc
12.11.2007, 15:17
Тогда как печка может отключиться? Я так понял, что воздух идет, только прохладный. Может заслонку надо открыть?

Да элементарно, смотря как там это всё устроено и какая комплектация. Если климат, могли мозги их навернутся, или датчик или моторчик шторок. Если просто кондей, то переключатель не пашет шторки не переключаются.
Самый гемопроблема, что на многих машинах замучаешься до печки лезть или торпеду, или полдвигателя.

kaiseri
12.11.2007, 15:23
Да элементарно, смотря как там это всё устроено и какая комплектация. Если климат, могли мозги их навернутся, или датчик или моторчик шторок. Если просто кондей, то переключатель не пашет шторки не переключаются.
Самый гемопроблема, что на многих машинах замучаешься до печки лезть или торпеду, или полдвигателя.

климат у меня и где-то было смутное ощущуение, что заело именно шторки. - или что там переключает между потоками.

nuka4y
12.11.2007, 16:38
ох и вовремя, вчера отключилась печка - дует только холодным.
вот ведь зараза - три недели машине и на тебе...

Попробуй проверить антифриз. Может его там нету??? или может какой нить контакт отошел,а это только в сервис ехать чтоб самому не разбирать и с горантии не слетать.

Up6uc
12.11.2007, 17:12
Попробуй проверить антифриз. Может его там нету??? или может какой нить контакт отошел,а это только в сервис ехать чтоб самому не разбирать и с горантии не слетать.

Да кстати насчёт антифриза верная мысль. С этого надо начать.

nuka4y
12.11.2007, 17:19
Да кстати насчёт антифриза верная мысль. С этого надо начать.

Я просто помню у меня на нексии такая ситуация была. долго думал из-за чего такое получилось а потом проверил а его и нету. вот так вот бывает....

Mailz
12.11.2007, 18:29
А при чём тут печка и антифриз?
Я уже больше полугода с мёртвым кондеем (антифриз ушёл в ноль из-за дыры в радиаторе климата). При этом печка жарит как добротный колорифер даже на небольших градусах...как собственно и было всегда.

maykl
12.11.2007, 18:42
А при чём тут печка и антифриз?

Очевидно имеется ввиду жидкость охлаждения двигателя.
Тосол по большей части в отечественные машины льют...

Mailz
12.11.2007, 18:43
Ой...сорри...чото я туплю)
Попутал антифриз с фрионом :o

maykl
12.11.2007, 18:46
Еще одной из причин может быть выход из строя термостата, хотя у трехнедельной машины это по моему нонсенс

nuka4y
12.11.2007, 19:41
Ой...сорри...чото я туплю)
Попутал антифриз с фрионом :o

Я аж призадумался как так...:)

Up6uc
12.11.2007, 22:43
Еще одной из причин может быть выход из строя термостата, хотя у трехнедельной машины это по моему нонсенс

Не может, оно в конце концов бы дуло нормально, просто прогревалось долго.

maykl
12.11.2007, 22:57
Не может, оно в конце концов бы дуло нормально, просто прогревалось долго.

Да говорюж что может. У меня лично такое было. Сломался термостат и в мороз жидкость гоняло по малому кругу. До радиатора печки тепло соответственно не доходило. Ездил как в кабриолете

kaiseri
14.11.2007, 12:50
Да говорюж что может. У меня лично такое было. Сломался термостат и в мороз жидкость гоняло по малому кругу.

вчера был с сервисе, все оказалось гораздо проще, выскочил разъем от климат-контроля. - все таки приходится признать мексиканцы лажают при сборке.

з.ы. кому интересно нулевой то в у-сервисе 2250руб. (минус триста рублей если не стоит защита картера.)

spectre135
14.11.2007, 15:14

Заметил, что при обогреве и нажымании на кнопку 'auto', иногда начинает работать кондей (кнопка a/c загорается.) Я так понял, что при каких-то режимах от начинает перемешивать воздух полученный от радиатора печки с воздухом от кондея для получения выходной температуры выставленной на цыферблате. Устройство с обратной связью однако..

Marcha
15.09.2008, 15:01
Не сталкивался ли кто случайно с такой вот проблемой? Сейчас похолодало-понадобился теплый воздух, но вот какая ерунда происходит: когда на дисплее климата стрелочка вниз - в ноги не дует, когда стрелочка вниз и вперед, на стекло и вниз - в ноги тоже не дует. Кнопку А/С не включаю при этом. Ноги мерзнут ужасно!
Так вот вопросы мои: надо ехать к диллеру или у меня что-то с руками? Какие слова говорить диллеру, если предложат заплатить за ремонт?

Mailz
15.09.2008, 15:24
Не сталкивался ли кто случайно с такой вот проблемой? Сейчас похолодало-понадобился теплый воздух, но вот какая ерунда происходит: когда на дисплее климата стрелочка вниз - в ноги не дует, когда стрелочка вниз и вперед, на стекло и вниз - в ноги тоже не дует. Кнопку А/С не включаю при этом. Ноги мерзнут ужасно!
Так вот вопросы мои: надо ехать к диллеру или у меня что-то с руками? Какие слова говорить диллеру, если предложат заплатить за ремонт?

Тоесть даже когда вертушка выставлена на сильные обороты, а поток направлен вниз - всёравно в ноги не дует? Если так, то надо к дилеру. И никаких денег, это что-то с воздуховодами (или с заслонками, направляющими поток), явно не по вине владельца случился косячок.

сказочник
15.09.2008, 15:35
Попробуйте следующее.Заведите машину,выключите все звуки (если конечно у вас не комфорт) можно даже не включать вентилятор печки и в полной тишине переключайте режими подачи воздуха- должны услышать отчетливие звуки переключения воздуховодов, там маленькие моторчики их открывают и закрывают. У меня слышно....

PingVin
15.09.2008, 18:06
Да говорюж что может. У меня лично такое было. Сломался термостат и в мороз жидкость гоняло по малому кругу. До радиатора печки тепло соответственно не доходило. Ездил как в кабриолете

Печка входит в малый круг церкуляции охлаждающей жидкости. Когда добавляется, при приоткрытии термостата, радиатор охлаждения получается большой куруг. Приходилось разбирать из за течи теплообменника . Жидкость постоянно , зимой и летом, циркулирует через этот теплообменник. Мое предположение что просто не срабатывает заслонка котора дает возможность пропустить воздух в салон через теплообменник.

Marcha
16.09.2008, 10:05
Тоесть даже когда вертушка выставлена на сильные обороты, а поток направлен вниз - всёравно в ноги не дует? Если так, то надо к дилеру. И никаких денег, это что-то с воздуховодами (или с заслонками, направляющими поток), явно не по вине владельца случился косячок.

Прогрела вчера машину, выставила сильные обороты и температуру на максимум. Ввверху воздух прям горячий идет, а на ноги со стороны водителя еле теплый, точнее скорее прохладный. Проверила со стороны преднего пассажира - там дует воздух практически такой же температуры, как и вверху.

marcha добавил 16.09.2008 в 10:05
Попробуйте следующее.Заведите машину,выключите все звуки (если конечно у вас не комфорт) можно даже не включать вентилятор печки и в полной тишине переключайте режими подачи воздуха- должны услышать отчетливие звуки переключения воздуховодов, там маленькие моторчики их открывают и закрывают. У меня слышно....

Попробовала: попереключав режим подачи воздуха (внутри/снаружи), усоышала звуки переключения воздуховодов. Но теплый воздух в ноги водителя так и не идет...

сказочник
16.09.2008, 11:44
Прогрела вчера машину, выставила сильные обороты и температуру на максимум. Ввверху воздух прям горячий идет, а на ноги со стороны водителя еле теплый, точнее скорее прохладный. Проверила со стороны преднего пассажира - там дует воздух практически такой же температуры, как и вверху.

marcha добавил 16.09.2008 в 10:05

Попробовала: попереключав режим подачи воздуха (внутри/снаружи), усоышала звуки переключения воздуховодов. Но теплый воздух в ноги водителя так и не идет...

Ну вот с этим в сервис и езжайте, случай гарантийный ....Удачи и отпишитесь...

pax
17.09.2008, 09:28
А почему A/C не включаешь? А если включить, то все работать начинает или нет?

Миха_ил
18.09.2008, 23:49
А почему A/C не включаешь? А если включить, то все работать начинает или нет?
Так логика климата работает, кажется, так - первым делом согреть ноги, при этом используя свой (внутренний) выбор источника - поэтому и не загорается кнопка A/C.

Denisssss
09.02.2009, 21:05
В сентябре 2007 года заметил что из печки (климат) дует холодный воздух. Никакие манипуляции с кнопками и режимами не помогли. Дождался первого ТО и поехал в сервис. Когда забирал машину спросил, что было - слетела какая-то муфта, поставили. Ездил все ок - греет. Как по закону подлости - 28 декабря опять - дует холодный воздух. Я в сервис(назовем его М). Оставил машину, а сам на работу (запарка перед новым годом). На следующий день приезжаю забирать. А мне - нет деталей (необходимо заменить тягу управления отопителя), до нового года не успеем, японцы из отпуска выходят 15 января + 2 недели деталь идет, а то и все 4 (типа склад в Антарктиде) во общем числа 16 февраля жди, позвоним (а поменяем мы тебе по гарантии). Я говорю т.е. мне на холодной машине ездить придется. Они разводят руками. Я и так и сяк - нефига. Говорю - ну соберите как нибуть - чтоб было тепло. Ответ - невозможно. И на деньги намекают. Я из принципа - не дам - гарантия чините. Ну слышал я про машины на подмену. Эти олухи включают дурака и говорят руководство уже отдыхает и типа только после 11 января приходи. С ездил на новый год на дачу - еще терпимо. А вот возвращаться - похолодало. Ехал и думал - как люди по дороге жизни ездили да и еще с открытой дверью!? Приехал и стал обзванивать всех дилеров подряд. Кто не работает, у кого мастер по гарантии в отпуске. Во общем бред. (У всех просил ремонта или машину на подмену). Сервис Г записал на 6 января (в других в лучшем случаи 11). Приезжаю 6. Еще по тел. пояснил про печку и сервис М. Попытался с ними в ремзону пройти - нив какую. Когда приехал забирать машину - двойственное ощущения. Посетителей ноль, а работников салона много. И все какие-то не доброжелательные. Полчаса вокруг да около. Выясняется, что в сервисе М разобрали печку увидели, что надо менять детали - сложили их в пакетик и под печку запихали. Сервис Г наотрез отказался чинить по гарантии типа кто-то лазил и мы за них чинить не будем. Ладно говорю хоть собрать можете? Собрали. Сказали, чтоб только кнопки переключения забора воздуха не трогать. Ездил я с 6 по 30 января в теплой машине. 30 звонок из сервиса М -приезжайте деталь пришла. Отправил жену машину ставить. Сам не смог. через пару часов звонок с сервиса. Вам необходимо доплатить 7(деталь) + 2,5(работа), Почему? У вас деталь имеет механическое повреждение это не гарантийный случай. Я офигел. Надо сказать что в обоих случаях машину на сервисе М чинил один и тот же человек. После часа переговоров он признал, что 28 декабря сложил детали в пакетик и послал меня мерзнуть. И типа в пакетике была сломана 1 деталь, которую он заказал и сейчас заменил. А вы приехали без пакетика и теперь у вас образовалась еще одна сломанная деталь которую он не заказывал. И соответственно заменить не может. Я говорю а какого хрена ты мне 28 не собрал печку чтоб тепло было!!? В сервисе Г - ведь собрали!!? Ну вот и езжайте в сервис Г. После этого я тихо сполз под стол. Молча забрал машину. На сайте ниссана нашел телефон горячей линии - теперь общаюсь с ними (хорошо что есть все бумаги из сервисных центров) и жду пока они получат объяснения от двух дилеров (сервисов М и Г). Кстати по поводу подменной машины - можно попробовать через горячую линию.

jordan
10.02.2009, 08:28
К черту буквенные замены дилеров, страна должна знать своих "героев" в лицо! :evel:

Denisssss
11.02.2009, 15:32
Закончится эпопея напишу.

poi
13.02.2009, 14:17
После сильных холодов завел машину, а вентилятор печки не включяется вместе с климат контролем. Сгорел?

GYRY
19.10.2009, 11:33
Здравствуйте. Очень такая интересная проблема. Машина HB, комфорт. Стал замечать, что печка дует все время теплым. Думаю понятно, что кофорт и там круглые вращающиеся переключатели. Вот когда переключатель в красной зоне должен идти теплый воздух - такой и идет, а когда в синей - холодный. Но идет теплый. И если еще когда ручка в самом минимальном положении (на холодном) еще идет прохладный, то когда она, скажем, на 2-4 деления в синей зоне идет реально теплый.
Как бы меня не особо сейчас напрягает, т.к. холода и холодный не особо нужен, но все же. До ТО потяну еще, но все-таки что такое. Когда туда сюда покрутишь эту ручку несколько раз вроде нормлаьно становиться, а так... не пойму

Да, когда вкл кондей все становиться нормально - дует холодный сразу, ну из-за кондея понятно

Alesha
21.10.2009, 00:00
Здравствуйте. Очень такая интересная проблема. Машина HB, комфорт. Стал замечать, что печка дует все время теплым. Думаю понятно, что кофорт и там круглые вращающиеся переключатели. Вот когда переключатель в красной зоне должен идти теплый воздух - такой и идет, а когда в синей - холодный. Но идет теплый. И если еще когда ручка в самом минимальном положении (на холодном) еще идет прохладный, то когда она, скажем, на 2-4 деления в синей зоне идет реально теплый.
Как бы меня не особо сейчас напрягает, т.к. холода и холодный не особо нужен, но все же. До ТО потяну еще, но все-таки что такое. Когда туда сюда покрутишь эту ручку несколько раз вроде нормлаьно становиться, а так... не пойму

Да, когда вкл кондей все становиться нормально - дует холодный сразу, ну из-за кондея понятно

Скорей всего с машиной все нормально, даже если крутилкой перекрыть теплый воздух то все равно он будет немного нагреватся так как воздухопроводы нагреваются, единственный выход включать кондиционер и добавлять к нему немного теплого воздуха по вкусу.

beggy
26.10.2009, 09:17
Привет,
Сегодня первый день минус с утра, и как назло, что-то случилось с вентилятором. :( Климат всё показывает, заслонки там всякие шуршат при переключении, но воздух не идет. Вот собираюсь звонить дилеру. Что может быть - сгорел предохранитель, отошел контакт какой или что еще?? Не у кого не было подобной проблемы??
Машина - хэтч, элеганс...

сказочник
26.10.2009, 22:24
а принудительно скорость вентилятора включали? ( я так-на всякий случай)

Маским
27.10.2009, 21:05
Всем привет! Машина Nissan Tiida latio, 2005 г.в., печка плохо греет, включаю обдув - авто, температура - макс., обороты печки - авто, дует сильным потоком еле теплый воздух! Раньше было жарко! Может кто знает в чем причина, подскажите.... Салонный фильтр новый!

Mailz
27.10.2009, 21:37
Стало холоднее и машина не успевает прогреться?

tds777_pisem
27.10.2009, 22:26
Всем привет! Машина Nissan Tiida latio, 2005 г.в., печка плохо греет, включаю обдув - авто, температура - макс., обороты печки - авто, дует сильным потоком еле теплый воздух! Раньше было жарко! Может кто знает в чем причина, подскажите.... Салонный фильтр новый!

Есть вариант воздушной пробки в радиаторе печки, один из вариантов меняли антифриз косорукие умельцы и не спустили воздух.

Term
28.10.2009, 08:47
C включенным кондиционером машина греется слабее. Печка у Тииды не сильная сторона, если быть честным.

Маским
28.10.2009, 11:05
Есть вариант воздушной пробки в радиаторе печки, один из вариантов меняли антифриз косорукие умельцы и не спустили воздух.
А каким образом это проверить и как можно устранить? Антифриз так то меняли народные умельцы....:)

Сергей Еременко
28.10.2009, 13:25
Печка у Тииды не сильная сторона, если быть честным.

не согласен. такая же жаркая как и климат в Эмиратах. и греется оч. быстро.

Layner
28.10.2009, 14:42
Термостат системы охлаждения может заклинить. Проверяеться просто, прогреваеться машина до срабатывания вентилятора охлаждения двигателя и смотрим что из печки дует. Если горячий воздух (Регулятор на тепло естественно) то смотрим что будет при движении если поехали и подул тёплый воздух, то причина в термостате.

Term
28.10.2009, 15:41
Layner, Причиной может быть термостат, но метод определения не совсем правильный , причина холодного воздуха может быть в кране печки или в заслонках.
Термостат диагностируют обычно так (как было на тазах): Заводят холодную машину и щупают 2 шланга отходящих от термостата. Сначала должен нагреться шланг малого круга, потом при определенной температуре (~40-60 градусов) должен открыться термостат и нагревается шланг большого круга.
Если сразу нагреваются оба шланга, то термостат залинило открытым. Если второй шланг не нагревается со временем, то термостат залинило закрытым.

Маским
29.10.2009, 06:23
Layner, Причиной может быть термостат, но метод определения не совсем правильный , причина холодного воздуха может быть в кране печки или в заслонках.
Термостат диагностируют обычно так (как было на тазах): Заводят холодную машину и щупают 2 шланга отходящих от термостата. Сначала должен нагреться шланг малого круга, потом при определенной температуре (~40-60 градусов) должен открыться термостат и нагревается шланг большого круга.
Если сразу нагреваются оба шланга, то термостат залинило открытым. Если второй шланг не нагревается со временем, то термостат залинило закрытым.
Термостат проверил сегодня, работает правильно!:)

Term
29.10.2009, 07:57
Термостат проверил сегодня, работает правильно!:)
На форуме уже писали про воздушную пробку.
Могут заклинить заслонки (на японских могут заслонки клинить? хз). А может моторчик заслонок умер. ИМХО, к автослесарю.

Маским
01.11.2009, 06:36
Есть вариант воздушной пробки в радиаторе печки, один из вариантов меняли антифриз косорукие умельцы и не спустили воздух.Похоже система на самом деле завоздушена, воздушная пробка в радиаторе печки! Кто знает как с ней бороться, можно ли своими силами ее выгнать? :)

trial
01.11.2009, 14:56
Похоже система на самом деле завоздушена, воздушная пробка в радиаторе печки! Кто знает как с ней бороться, можно ли своими силами ее выгнать? :)
откручиваем пробку радиатора и сжимаем/разжимаем руками трубки,ну вроде как экспандер или грушу....только делаем это на прогретом авто...

Layner
01.11.2009, 21:41
Этот метод конечно точнее мной описанного, но не забывайте что термостат может заклинить и в промежуточном положении, разобраться в хитросплетении шлангов системы охлаждения могут не все, поэтому описанный мной способ скорее для чайников.
А что в Тииде есть краник печки?

Term
02.11.2009, 09:52
А что в Тииде есть краник печки?
Точно не знаю (как пример написал), возможно это сделано чисто заслонками.

Маским
02.11.2009, 20:18
Похоже система на самом деле завоздушена, воздушная пробка в радиаторе печки! Кто знает как с ней бороться, можно ли своими силами ее выгнать? :)
Загнал прогретый автомобиль на гору, так, что бы моторный отсек был как можно выше, снял пробки радиатора и расширительного бочка! (подсказали местные автолюбители) После нескольких минут постоянных перегазовок, из радиатора наблюдались несколько вулканообразных выбросов! Думаю это и есть воздушные пробки!!!!!! :) Стало теплее, повторю процедуру еще разок чуть позже!

leman63
16.12.2009, 13:59
А уменя после 20-25 мин идёт тепло,а до этого - холодный воздух.Тут ,видимо,не в пробке дело...А в чём?

Layner
16.12.2009, 14:06
А уменя после 20-25 мин идёт тепло,а до этого - холодный воздух.Тут ,видимо,не в пробке дело...А в чём?
Я думаю что скорей всего у вас всё исправно, дело в низкой температуре наружнего воздуха. На мей Тииде при -14 примерно через 15 мин начинает по настоящему горячий воздух из печки идти, причём 10 минут я нахожусь в движении.

Term
16.12.2009, 14:23
Не доверяю я этим автоматам (климат контролям). Что заметил у себя без КК. Если кнопка кондишена горит, то воздух менее теплый дольше. Если кнопку кондишена отключить, то воздух намного теплее идет и быстрее. ИМХО

сказочник
16.12.2009, 14:33
а что им не доверять? режим авто поставил, температуру и забыл-он сам переключил на стекло или в ноги, живёт по датчикам. Можно принудительно поставить чтоб не переключался в нужном направлении потоков воздуха, а он будет сам поддерживать температуру заданную(скоростью вентилятора).
Конечно надёжнее механические штучки, но как показала практика-всё электронное живёт ооооочень долго, и поэтому не доверять им необоснованно. Да и прогресс на месте не стоит. Сам слез с кондея на климат-и тогда понял что климат и автомат-это то что будет во всех моих машинах обязательно.

Layner
16.12.2009, 14:35
Не доверяю я этим автоматам (климат контролям). Что заметил у себя без КК. Если кнопка кондишена горит, то воздух менее теплый дольше. Если кнопку кондишена отключить, то воздух намного теплее идет и быстрее. ИМХО
Странно, как кондей (который не работает приэтом) может так влиять.
Мне кажеться что пока двигатель не прогреется до какой-то определённой температуры в салон идёт холодный воздух. Было такое на предыдущей машине. На входе в печку в моторном отсеке стоял маленький термостат с байпасной линией в выход из печки, по мере прогрева двигателя он постепенно открывался и прогревал салон. Кстати чем быстрее прогреется мотор тем меньше он изнашиваеться.

Vologda
28.01.2011, 13:15
Ну вот, пожалуемся в этой ветке.

Тиида НВ почти 3 года.
Этой зимой 2 раза "замерзал" (а может и нет) мотор отопителя.
Сегодня снова повторилось.
Вчера был у ОД, замена ВСМ. Сказал про печку. Они все сделали, сказали там у моторчика конденсат.Все убрали. Все работает все Ок.
Утром все Ок, 2 часа назад все ок. Приехал домой. через 20 мин вышел завел и поехал.Что то окна стали запотевать да и холдно сталао...
А мотор то и не работает.
Все включается.Все горит, заслонки двигаются.
А мотор нет.
Позвонил ОД.Все рассказал.Говорят надо попробовать в теплый гараж.Типа конденсат замерз наверное.
Поставил в обычный гараж и сказал, если утром завтра не заработает - ждите.

У кого-то было подобное или нет.
И еще вопрос, как может у моторчика конденсат появится.....
Вот такая вот беда.

Sanchez
06.02.2011, 19:04
Доброго времени суток, проблема такая - сегодня завел машину, а печка не работает. Подскажите где находиться предохранитель печки в блоке предохранителей?

Vologda
05.04.2011, 15:22
Ну вот, пожалуемся в этой ветке.

Тиида НВ почти 3 года.
Этой зимой 2 раза "замерзал" (а может и нет) мотор отопителя.
Сегодня снова повторилось.
Вчера был у ОД, замена ВСМ. Сказал про печку. Они все сделали, сказали там у моторчика конденсат.Все убрали. Все работает все Ок.
Утром все Ок, 2 часа назад все ок. Приехал домой. через 20 мин вышел завел и поехал.Что то окна стали запотевать да и холдно сталао...
А мотор то и не работает.
Все включается.Все горит, заслонки двигаются.
А мотор нет.
Позвонил ОД.Все рассказал.Говорят надо попробовать в теплый гараж.Типа конденсат замерз наверное.
Поставил в обычный гараж и сказал, если утром завтра не заработает - ждите.

У кого-то было подобное или нет.
И еще вопрос, как может у моторчика конденсат появится.....
Вот такая вот беда.

Ну вот. ОД вроде разобрался с моей проблемой. Пока грешит на терморезистор. Будем ждать пока придет. А там видно будет... :)

Voha
06.04.2011, 11:17
Ну вот. ОД вроде разобрался с моей проблемой. Пока грешит на терморезистор. Будем ждать пока придет. А там видно будет... :)
Привет, земляк! А куда ездил? В Мартен? Как там вообще обслуживание? Тииду купил в декабре - собираюсь съездить на ТО по поводу стуков в подвеске.

Gerax
13.04.2011, 21:07
Всем привет!! народ, скажите, а кто-нить сталкивался с тем, что на 2й скорости обдува появился гул... небольшой но он есть. раньше его не было а недавно появился...причем если 3ю скорость то все гуд...
п.с. у меня климат

Vologda
14.04.2011, 08:19
Привет, земляк! А куда ездил? В Мартен? Как там вообще обслуживание? Тииду купил в декабре - собираюсь съездить на ТО по поводу стуков в подвеске.

Ура! Земляки!
Пока на гарантии, езжу к ОД Мартен.
На ТО расходники покупаю сам. Дешевле.

Thedaddy
22.04.2011, 20:56
Всем привет!Сегодня в дороге включил печку, у меня климат-дуло все нормально на 24 градусах был теплый воздух-попал в пологую яму и стал дуть прохладный!!!Включаю режим HI дует горячий-а меньше уже прохладный!Что может быть???и не помню-какой должен дуть воздух при темп. 24 (теплый или прохладный?)

Описание и цены на сплит системы Ballu. tets