Просмотр полной версии : Прощай, 95-й !
beezmarkee
07.06.2009, 22:06
После долгих споров и уговоров, залил 92 бензин в Тииду, машина теперь летает. Вроде и звенят пальца меньше.
После долгих споров и уговоров, залил 92 бензин в Тииду, машина теперь летает. Вроде и звенят пальца меньше.
Может это 98 был или 105 бензин, с чего это она начала летать? А темы со спорами и обсуждениями этого вопроса уже гдето были.
Rodstvenik
08.06.2009, 08:52
Ох, не стал бы я рисковать, с гарантии сразу можно на ура слететь.
Ох, не стал бы я рисковать, с гарантии сразу можно на ура слететь.
Врядли, почти не доказуемо. Даже если будете на 95 ездить ОД может сказать - был плохой бензин (на глаз определяют :)). Я заправляюсь почти всегда в одном месте 95, чеки собираю (на всякий случай), а с чеков очень быстра краска испаряется - научились делать чеки неподсудные.
Врядли, почти не доказуемо. Даже если будете на 95 ездить ОД может сказать - был плохой бензин (на глаз определяют :)). Я заправляюсь почти всегда в одном месте 95, чеки собираю (на всякий случай), а с чеков очень быстра краска испаряется - научились делать чеки неподсудные.
взял чек и бегом к нотарусу копию делать :-D:D..
у меня кстати краска не испаряется.. заливаюсь всегда одним и тем же. А вот машина по разному на каждую новую заправку реагирует.. Но проблемы в основном типа небольшой вибрации на тормозе или плохая динамика разгона при почти пустом баке. Других проблем небыло...
И умные люди говорят - льешь 95 - можешь нарваться на плохой 95, но получишь хороший 92... а льешь 92 то могут и четри чето залить..
плохая динамика разгона при почти пустом баке.
Тоже заметил. Зато когда заливаю новых 20 литров, то динамика улучшается ощутимее. Логику пока не понял.
Тоже заметил. Зато когда заливаю новых 20 литров, то динамика улучшается ощутимее. Логику пока не понял.
скорее всего все лучшее уже сгорело, а в баке отслоенные остатки от смеси...
но в принципе не сильно напрягает, икнет разок и опять летит...
Nabor_Bukaf
08.06.2009, 12:24
С самого рождения авто лью 92-й на одной и тойже заправке.
27000км полет нормальный, нареканий к динамике нет.
Дык а как же вы можете судить о динамике, если сами говорите, что от рождения машинку кормите 92-м?
А вообще я подозреваю, что требование лить исключительно 95-й связано с тем, что в Европе, например, знают только 2 типа бензина - Супер и Премиум (они же 95-й и 98-й). Соответственно, про наши национальные особенности бензинободяжничества они могут и не подозревать... Т.е. они, конечно, в курсе, но не заморачиваются.
Но тем не менее, лично я не собираюсь заливать не-95-й.
Assterra
08.06.2009, 12:52
Дык за 27 т.км. ничего и не вылезет, мы недавно разбирали у одного деятеля двигатель на Ниссан Максиме, тоже всё кричал, что лучше нету 92-го.... и вот на 150 т.км. уже двиган растачивали с заменой колец.... а так бы как и все проехал бы 500 штук.... До чего же непонятлив русский человек.... пока у вас двиган не задымит, вы же так и будете кричать что 92-й супер... Только благодаря большому количеству электроники двигатель работает и на 92-м тоже нормально.... А кто нить видел что там внутри? Вобщем заливайте что угодно...тем про бензин наоткрывали уже навалом.... пора банить за открытие тем без поиска.... как это и делают на всех автофорумах.... тем более поиск у нас здесь работает намного лучше чем у других....
Мне кстати тоже при покупке Хонды манагер посоветовал лить 92-й.... им енто стественно очень выгодно.... когда двиган крякнет им будет за что с вас взять денежки.... тем более при его поломке очень хорошо видно то, из-за чего он сломался... когда разберут сами увидете отложения ...
Дык за 27 т.км. ничего и не вылезет, мы недавно разбирали у одного деятеля двигатель на Ниссан Максиме, тоже всё кричал, что лучше нету 92-го.... и вот на 150 т.км. уже двиган растачивали с заменой колец.... а так бы как и все проехал бы 500 штук.... До чего же непонятлив русский человек.... пока у вас двиган не задымит, вы же так и будете кричать что 92-й супер... Только благодаря большому количеству электроники двигатель работает и на 92-м тоже нормально.... А кто нить видел что там внутри? Вобщем заливайте что угодно...тем про бензин наоткрывали уже навалом.... пора банить за открытие тем без поиска.... как это и делают на всех автофорумах.... тем более поиск у нас здесь работает намного лучше чем у других....
Мне кстати тоже при покупке Хонды манагер посоветовал лить 92-й.... им енто стественно очень выгодно.... когда двиган крякнет им будет за что с вас взять денежки.... тем более при его поломке очень хорошо видно то, из-за чего он сломался... когда разберут сами увидете отложения ...
А от чего отложения? Поподробней можно почему от 92 отложения больше... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wacko.gif
beezmarkee
08.06.2009, 14:06
у меня авто не на гарантии. А вы у парня на Максиме спросите, может он стрит-ракером был. Помоему мотор быстрее убивается от таких шофером, чем от бензина. И опять же - единичный случай с вашей максимой. Учитывать нужно много факторов. Может этот товарищ лил масло ТНК.
еще для сравнения залью 92й, может якобы "звон пальцев" совсем исчезнет, если нет, то буду лить 95й.
http://afrosimov.narod.ru/remont009.htm
Отложения в двигателе...
"...При плохой вентиляции даже применение самых лучших сортов бензина и масла не спасает от образования отложений..."
просто, лично я, заливаю бензин с очищающими присадками (95ult) и если не врут то машине должно быть немного легче жить.. Но ведь еще остается и качество масла. Режим прогревания и манера езды...
так что к каждому виду топлива еще и прокладка должна быть правильная между рулем и колесами...
Детонация от низкооктанового топлива будет видна изнутри на головке блока и клапанах. А для тупоголовых, на лючке бензобака со внутренней стороны написано, какой бензин лить.
Я прошу прощения, но если речь пошла о звоне пальцев, то всё - приехали. Это что же надо заливать, чтобы так издеваться??? Кстати про "ультимейт", в прошлом году ездили с другом, на его "Вольво", на очередное ТО ( он тоже заливал "ультимейт"). Так ОД сказал, что много проблем с топливной системой, как раз у тех, кто заливает его, т.к. присадки влияют отрицательно. Мне понятно почему, объяснять долго. Можно не верить ОД, но, в доказательство, я сам попробовал один раз заправиться "ультиком" и, увы, никакой разницы ни в тяге, ни вообще, зато вибрация лёгкая на холостых ощущалась заметно. Короче пусть каждый сам решает, что ему заливать, но к присадкам я отношусь с подозрением, так же как ко всяким "Риметам" и "Феномам". Всё это рекламный ход.
Я прошу прощения, но если речь пошла о звоне пальцев, то всё - приехали. Это что же надо заливать, чтобы так издеваться??? Кстати про "ультимейт", в прошлом году ездили с другом, на его "Вольво", на очередное ТО ( он тоже заливал "ультимейт"). Так ОД сказал, что много проблем с топливной системой, как раз у тех, кто заливает его, т.к. присадки влияют отрицательно. Мне понятно почему, объяснять долго. Можно не верить ОД, но, в доказательство, я сам попробовал один раз заправиться "ультиком" и, увы, никакой разницы ни в тяге, ни вообще, зато вибрация лёгкая на холостых ощущалась заметно. Короче пусть каждый сам решает, что ему заливать, но к присадкам я отношусь с подозрением, так же как ко всяким "Риметам" и "Феномам". Всё это рекламный ход.
Вспомните Коперника....:bratv:ведь его в свое время сожгли.....И ведь тоже не верили, что земля -вертящийся шарик....
по интернету пройдитесь - до смеха доходит - одни пишут что пальцы стучат от того что ульимейт залитвали (машина бу) другие наоборот - говорят что перейдут на ультимейт, чтобы перетали стучать
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=11234&page=41
http://www.primera-club.ru/forum/topic/1312.htm
так может не там копают? проблема то может быть в масле?
yumiru,
ты прав,моторы Ниссана к маслу очень критичны и любят его своевременную смену....
Assterra
08.06.2009, 22:50
Для тех кто в танке и в шлеме.... Любому ОД выгодно, что бы вы заправляли машину топливом отличимым от того, что написано на лючке... - неужели этого вам понять сложно? Только в Бумер можно лить что угодно.... там так и написано....
Максима была постоянно на гарантии, масло было только Ниссан - и даже после окончания гарантии обслуживали её там.... видели бы вы их лица, когда у ОД разобрали двиган и они констатировали смерть от 92-го - это там же где все манагеры постоянно предупреждают лить 92-й... Но как пояснил главный... вы что не читали что написано в инструкции и на заправочной горловине? Озвучили такую цену, что решили всё сделать в другой компании.... тем более машина не на гарантии.... те так же покрутили пальцем у виска...мол какой идиот льёт 92-й ... вобщем Вам самим решать.... лейте дальше 92-й .... пока новая не сломается.... тыщь на 100 может и хватит....
Только в Бумер можно лить что угодно.... там так и написано....
У меня написано что надо 95ый. Если нет возможности, можно и пониже, электроника сама подстроит двигатель на него, на частое употребление не рекомендуется. Еще надо лить бензин в котором не больше 10% этанола (у нас часто чем ниже октановое число, тем больше этанола). Вообще в машину расчитанную на 95ый (бмв например) смысла нет лить что-то ниже. Мощность уменьшается и увеличивается расход %)
я уже 2,5 года на 92-м, нормально.
Это, конечно, личное дело каждого, как издеваться над своим имуществом. Так что оскорбления неуместны, пусть кто-то хоть солярку льет. Только вопрос: ради чего? 92-й что, сильно дешевле 95-го? Или кто-то всерьез верит, что на низкооктановом бензине можно получить меньший расход при равной мощности? Да еще и без побочных эффектов! Система должна быть сбалансированной. Она штатно работает в довольно узком диапазоне. Вот если реально в бэхе сделали опцию: лей что хочешь, так это специально спроектированы разные режимы работы. Кто может по звуку определить, как работает движок? Залейте воду - он станет вообще бесшумным. Нахрена штат инженеров, лаборатории, эксперименты, датчики, компьютерная обработка результатов, статистика? Все заменит слух одного человека. Но я верю расчетам, а не шаманам. И пусть в современный продукт помимо инженеров львиную долю вносят маркетологи. И отделить маркетинговую шелуху от инженерного ядра зачастую непросто. Думаю, это не про случай с бензином. Попробуйте пошаманить в исследовательской лаборатории автопроизводителя. Там десятые и сотые процента КПД выжимают. А тут такие перспективы для открытий и усовершенствований.
Для тех кто в танке и в шлеме.... Любому ОД выгодно, что бы вы заправляли машину топливом отличимым от того, что написано на лючке... - неужели этого вам понять сложно? Только в Бумер можно лить что угодно.... там так и написано....
Максима была постоянно на гарантии, масло было только Ниссан - и даже после окончания гарантии обслуживали её там.... видели бы вы их лица, когда у ОД разобрали двиган и они констатировали смерть от 92-го - это там же где все манагеры постоянно предупреждают лить 92-й... Но как пояснил главный... вы что не читали что написано в инструкции и на заправочной горловине? Озвучили такую цену, что решили всё сделать в другой компании.... тем более машина не на гарантии.... те так же покрутили пальцем у виска...мол какой идиот льёт 92-й ... вобщем Вам самим решать.... лейте дальше 92-й .... пока новая не сломается.... тыщь на 100 может и хватит....
Скорее это был развод. Его спросили на чем он ездил, он сказал на 92. Им же надо было как-то защитится, они же ОД, вот и сказали, что сам виноват. Почти везде ОД винят за поломки (даже гарантийные) владельцев, это уже менталитет ОД такой. Если бы он сказал что ездил на 95, они бы нашли еще какую отмазку, типа масло не то и т.д. Но инструкции надо придерживатся, т.к. детонация потихоньку разбивает двигатель (повышенный износ). А продавцы усиленно рекомендуют лить 92.:eek:
Assterra
09.06.2009, 09:11
Да там и убеждать не надо было.... по отложениям в поршневой группе отлично видно, что енто бензин.... Тоже самое сказали и в следующем сервисе, где и разбирали енту машину.... А 95-й в неё не лили ни разу.... всегда на 92-м.... 7 лет.... Механики сервиса сказали, что таких машин счас много.... льют что попало..... экономят на бензине, потом эту цифру можно умножить на 10 и получится сумма ремонта....
serg7463
09.06.2009, 09:14
Да там и убеждать не надо было.... по отложениям в поршневой группе отлично видно, что енто бензин.... Тоже самое сказали и в следующем сервисе, где и разбирали енту машину.... А 95-й в неё не лили ни разу.... всегда на 92-м.... 7 лет.... Механики сервиса сказали, что таких машин счас много.... льют что попало..... экономят на бензине, потом эту цифру можно умножить на 10 и получится сумма ремонта....
вопрос в том где найти 95 бензин... ведь его производят вроде всего 5 процентов от всего обьема... так что верить в то что он есть на заправках в регионах как то не получается
А 92 тоже разный бывает. Тут иногда к знакомым к ОД приезжают Вазы (завести не могут), помогает только полная продувка и смена бензина. У этого 92 запах передать не возможно. Экономят.
... Только вопрос: ради чего? 92-й что, сильно дешевле 95-го? Или кто-то всерьез верит, что на низкооктановом бензине можно получить меньший расход при равной мощности? Да еще и без побочных эффектов! Система должна быть сбалансированной. Она штатно работает в довольно узком диапазоне. Вот если реально в бэхе сделали опцию: лей что хочешь, так это специально спроектированы разные режимы работы. Кто может по звуку определить, как работает движок? Залейте воду - он станет вообще бесшумным. Нахрена штат инженеров, лаборатории, эксперименты, датчики, компьютерная обработка результатов, статистика? Все заменит слух одного человека. Но я верю расчетам, а не шаманам. И пусть в современный продукт помимо инженеров львиную долю вносят маркетологи. И отделить маркетинговую шелуху от инженерного ядра зачастую непросто. Думаю, это не про случай с бензином. Попробуйте пошаманить в исследовательской лаборатории автопроизводителя. Там десятые и сотые процента КПД выжимают. А тут такие перспективы для открытий и усовершенствований.
Да ради того, что у вас, в столицах, может и есть 95-й, а у нас, в провинции, 95-й есть 92-й с мать-их-так-присадками, повышающими октановое число и засирающими двигатель... И штат инженеров даже не расчитывал на такую подлянку. А Верса (движок-то один и тот же) в Штатах вообще на бензине с октановым число 91 и не надо говорить, что там такого нет - есть.
tsan72 добавил 09.06.2009 в 10:15
Имелось в виду 95-й - это 92-й с присадками.
Да ради того, что у вас, в столицах, может и есть 95-й, а у нас, в провинции, 95-й есть 92-й с мать-их-так-присадками, повышающими октановое число и засирающими двигатель... И штат инженеров даже не расчитывал на такую подлянку. А Верса (движок-то один и тот же) в Штатах вообще на бензине с октановым число 91 и не надо говорить, что там такого нет - есть.
tsan72 добавил 09.06.2009 в 10:15
Имелось в виду 95-й - это 92-й с присадками.
В столицах тоже не везде и не всегда бензин хороший, у меня на старой машине до меня девушка ездила, заправлялась где-то в центре Москвы, так я потом свечи вывернул - толстый слой красных отложений. И заправлялась она исключительно 95-м.
serg7463
09.06.2009, 10:34
В столицах тоже не везде и не всегда бензин хороший, у меня на старой машине до меня девушка ездила, заправлялась где-то в центре Москвы, так я потом свечи вывернул - толстый слой красных отложений. И заправлялась она исключительно 95-м.
вот об этом и речь.... что лучше чистый 92 или 95 которого по идее чистого в регионах быть не должно....
вот об этом и речь.... что лучше чистый 92 или 95 которого по идее чистого в регионах быть не должно....
Как определяешь чистый 92?
serg7463
09.06.2009, 10:55
Как определяешь чистый 92?
да никак... в надежде на товарный знак и на мнение друзей... заправляюсь на одной и той же заправке... на лукойловской официальной...
95-й есть 92-й с мать-их-так-присадками, повышающими октановое число и засирающими двигатель...
+1
Assterra
09.06.2009, 18:19
Пока что в стране только Лукойл гонит настоящий ЕВРО-3, 95-й с моющими присадками, Сибнефть тож продаёт 95-й, но по качеству на ступень ниже и без чистящих присадок Евро-2.... а то, что продают другие....газоконденсат как правило.... Вот на них и заправляли Максиму все эти годы... обычный 92-й....
Кстати, посмотрите на бензиновый фильтр после замены на ТО.... там есть пластиковая белая или металическая сеточка, дык вот от Лукойла она блестит, а вот после той же Сибнефти 92 имеет тёмно коричневый цвет и наполовину забита какими-то вкраплениями... что нам кстати и показывал моторист после разбора Максимы.... так же он нам показал трубку по которой бензин попадает в двигатель, тоже вся как в ржавчине внутри...на спичке было 3 мм. ентой гадости... Так же он отметил, что в любом случае 95-й чище и без ентой гадости... а вот в 92-м чего там только нет...качество стественно намного ниже того же 95-го....пусть даже с присадками.... И вообще уважаемые, вы тут сидите и спорите, разберите двиган и сами поймёте всю глупость спора.... всё равно что вы бы дышали на 80% от требуемого вам кислорода.... Кстати, когда начали выпускать 9-ки и Ваз 21102, многие тоже заправляли их более низкоактановым бензином... и судили по "пальцам" - тут этого быть не может фактически... электроника компенсирует... а вот поршневой группе кто будет компенсировать скорость сгорания - нагаром?
Кстати тоже в свою заливал ультимэйт мне даже показалось, что динамика немного ухудшилась, а вот расход на 1,2 литра вырос точно. Так же появляется небольшая вибрация на холостых. Подозреваю, что это слабенькая детонация, так как бенз с чистящими присадками.
De Pain добавил 09.06.2009 в 20:13
Пока что в стране только Лукойл гонит настоящий ЕВРО-3, 95-й с моющими присадками, Сибнефть тож продаёт 95-й, но по качеству на ступень ниже и без чистящих присадок Евро-2.... а то, что продают другие....газоконденсат как правило.... Вот на них и заправляли Максиму все эти годы... обычный 92-й....
Кстати, посмотрите на бензиновый фильтр после замены на ТО.... там есть пластиковая белая или металическая сеточка, дык вот от Лукойла она блестит, а вот после той же Сибнефти 92 имеет тёмно коричневый цвет и наполовину забита какими-то вкраплениями... что нам кстати и показывал моторист после разбора Максимы.... так же он нам показал трубку по которой бензин попадает в двигатель, тоже вся как в ржавчине внутри...на спичке было 3 мм. ентой гадости... Так же он отметил, что в любом случае 95-й чище и без ентой гадости... а вот в 92-м чего там только нет...качество стественно намного ниже того же 95-го....пусть даже с присадками.... И вообще уважаемые, вы тут сидите и спорите, разберите двиган и сами поймёте всю глупость спора.... всё равно что вы бы дышали на 80% от требуемого вам кислорода.... Кстати, когда начали выпускать 9-ки и Ваз 21102, многие тоже заправляли их более низкоактановым бензином... и судили по "пальцам" - тут этого быть не может фактически... электроника компенсирует... а вот поршневой группе кто будет компенсировать скорость сгорания - нагаром?
Скорее всего это была не ржавчина в трубке, а отложения присадки, повышающей октановое число. Многие лажовые АЗС так бодяжат в 92 льют антидитанационные присадки и типа говённый 92 превращается в зашибенный 95-й.
Кириши вроде делает 95-й. А сеточки могут блестеть от очищающих присадок.
Кириши вроде делает 95-й. А сеточки могут блестеть от очищающих присадок.
Не вроде, а делает. Причем довольно приличного качества. На счет присадок, подписываюсь.:beer:
Rubberdick
09.06.2009, 21:07
Насчет Максимы скажу не по наслышке - владел Ниссан-Цефиро (Максима с праврулем) 2.0 литра 10 лет пройдено 250 тыс км на 92 бензине
никаких проблем. выходит все 500 тыс после продажи как и все максимы
так что с вашей максимой проблемы либо масло гавно либо владелец
+1 http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar_Y.gif
Неправдоподобная какая то история.
Про супер бензины http://www.au92.ru/msg/20070625_7062506.html http://wwwboards.auto.ru/petrol/26986.html
Многие надеялись что это что то новое ,а это оказалось хорошо отрекламированное старое .
Лукойл может и делает, но АЗС с названием Лукойл в регионе это совсем другое заведение, это обычные коммерсанты, которые хотят получить наибольшую выгоду при минимальных затратах. В итоге, бодяжат.
На нашем лукойловском бензине у меня даже на десятке пальцы стучали. Покупал масло-полусинтетику Лукойл на заправке Лукойл (цены ниже), сравнил с таким же из другого магазина (там был дороже, масло одно и тоже) - с АЗС масло в канистре намного темнее, возникли сомнения.
Знакомый на Ноте с автоматом заправляет чаще 92 (обмениваюсь с ним впечатлениями), в последнее время стал заливать 95. Говорит на трассе динамика на 95 лучше.
Assterra
10.06.2009, 08:54
В Тюмени есть "чистые" заправки Лукойла, без франшизы, на чеке написано "Лукойл" там и заправляемся.... бензин очень хороший, постоянно очереди по 3-5 машин.... ну и карточки они продают как в Ленте, со скидкой... Кстати, когда была Тиида я постоянно пользовался Сибнефтью, после чего пришлось чистить форсунки... Потом стал заправлятся на Лукойле, возросла тяга двигателя, уменьшился расход, ну и форсунки стали чистыми.... всё лето отъездил....
В Тюмени есть "чистые" заправки Лукойла, без франшизы, на чеке написано "Лукойл" там и заправляемся.... бензин очень хороший, постоянно очереди по 3-5 машин.... ну и карточки они продают как в Ленте, со скидкой...
У нас тоже на чеке написано Лукойл. Это как "на заборе написано ..., а там дрова."
У нас тоже очереди на Лукойле при более высоких ценах.:eek: Реклама и все остальное. Каждый сам себе выбирает на свой вкус.
Карточки - это нормальный маркетинговый ход, чтоб привязать покупателя только к себе, так многие делают. Правда этот пластик (карточка) денег стоит.:eek:
В каждом регионе свой предприниматель, который заключил договор с Лукойлом, значит вам повезло, а нам нет.
Знаю что такое страховка с франшизой. Что такое бензин без франшизы? Догадываюсь, что должно быть дешевле.
Вне Москвы действительно очень много заправок, похожих на Лукойл. Признаков, помимо если пристально рассматривать цвета и формы логотипов, два: не принимают скидочные карточки и у них нет в продаже Экто. Уезжаю с таких сразу.
Но даже заправляясь на правильном Лукойле, отмечал возрастание расхода. И как то еще есть сомнения, что "фирменный бензин" везут с соответствующих, принадлежащих тому же Лукойлу, НПЗ, транспортные расходы возрастают.
Карточка Ликард стоит(стоила) 100 рублей, заправляясь на 800, получаешь скидку около 20 рублей, так что я свою давно "отбил"
Что такое бензин без франшизы? Догадываюсь, что должно быть дешевле.
По цене должно быть так же. Это просто работа по лицензии по чужой модели бизнеса и под единой торговой маркой. Другие известные примеры: 1С, Пятерочка. Входят ли в лицензию Лукойла методы бодяжки бензина, не знаю.
Assterra
10.06.2009, 10:41
У нас карточки скидки на Лукойл безвременные от 3 до 10%.... Заправляюсь только на принадлежащих Лукойлу же заправках... им уже лет по 15.... На ребрендинговых не заправляемся... на чеках там может быть написано ИП "Иванов" - работает по франчайзинговому соглашению... вот енто уже далеко не Лукойл... вчера он был какой нить Е-5 или Н-1 или Сибнефть...и т.д. Так что смотрите на чеки, с обратной стороны всё написано....
Rodstvenik
10.06.2009, 15:15
всю сознательную жизнь отъездил на 95, при том лил его в 99-ю, старался заливать на ТНК, и проблем не было, заводились машины и в мороз, а вода попадающая с дешевым бензином не замерзала в баке. И если уж написано 95, то нужно его лить. А по поводу вопроса , как ОД узнает какой бензин? Так ему легче взять из бака и проверить в лаборатории, не так много это стоит по сравнению с капиталкой движка
В Москве и МО на всех настоящих ЗП Лукойла написано в чеке ЛукойлЦентрНефтеПродукт, а на сайте Лукойла есть карта со всеми отмеченными заправками. Так что можете там свериться. Есть ли такое для других регионов - не в курсе.
serg7463
10.06.2009, 15:47
В Москве и МО на всех настоящих ЗП Лукойла написано в чеке ЛукойлЦентрНефтеПродукт, а на сайте Лукойла есть карта со всеми отмеченными заправками. Так что можете там свериться. Есть ли такое для других регионов - не в курсе.
есть... на ихнем сайте выбираешь город и показывает все официальные заправки
Assterra
10.06.2009, 17:23
есть... на ихнем сайте выбираешь город и показывает все официальные заправки
Так и есть: http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionletter=210®ionid=42&accId=80
У нас заправок Лукойла штук 15, а на сайте указаны только официальные... вот там и заправляйтесь.... реально хорошее топливо.... и с инжектором потом траблов не будет... проверено на многих машинах, у нас весь клуб только на Лукойле и заправляется.... стественно только 95-й... И все енти предложения, а давайте попробуем на керосине или спирте или воде...ну реально глупость...
Так и есть: http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionletter=210®ionid=42&accId=80
У нас заправок Лукойла штук 15, а на сайте указаны только официальные... вот там и заправляйтесь.... реально хорошее топливо.... и с инжектором потом траблов не будет... проверено на многих машинах, у нас весь клуб только на Лукойле и заправляется.... стественно только 95-й... И все енти предложения, а давайте попробуем на керосине или спирте или воде...ну реально глупость...
Вот я бы может и попробовал лукойл но нет у меня по пути заправлок с их супер- 95-м.. только с обычным, а крюк делать ради хорошего топлива чете-то не тянет с учетом пробок в Москве
Wohlinum
10.06.2009, 17:38
Тоже заправляюсь онли на Лукойле у Шмитовского на прудах (заправка №577), на карте с сайта эта заправка числиться, на чеках тоже написано ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт", но вот карточки скидки не принимают... Даже усомнился не левая ли заправка, так действительно на сайте Лукойла сегодня нашёл список заправок принимающих дисконтные карты и этой заправки не нашёл, жаль... Хорошо хоть акцию поддерживают - по выходным скидка с литра 50 копеек, пустячок, а приятно.
Assterra
11.06.2009, 09:48
Лукойл должен делать скидки при расчёте по кредитным картам, у нас 3% если Запсибкомбанк..... вобщем узнайте у оператора какие есть скидки и по каким банкам... У нас прям на бензозапрвках продают карточки скидок.... как в той же Ленте... стоит 100 рублей... 3-5%
Бензин от Лукойла даже со всеми скидками дороже. Наши заправки Лукойла есть на оффсайте, но прошлая десятка его не любила (ложечки нашлись, а осадочек остался).
Бензин от Лукойла даже со всеми скидками дороже. Наши заправки Лукойла есть на оффсайте, но прошлая десятка его не любила (ложечки нашлись, а осадочек остался).
Дороже чем где? На левых заправках? Ну это не удивительно.
Дороже чем где? На левых заправках? Ну это не удивительно.
Тогда получается у нас есть Лукойл и все остальные левые.
Ну...БиПи вроде дороже Лука, не?
Ну...БиПи вроде дороже Лука, не?
У БП цены на заправках разные..
Если на беляево 95ult стоит 22.50 то на киевском его можно купить за 20.95. А на ярославке 21 с хвостиком...
у лукойла я видел цену 21.50 за 95 (у них весь 95 экто или нужно специальные заправки искать?)..
так что не понятно у кого дешевле.. я не по всему городу мотаюсь
У БП цены на заправках разные..
Если на беляево 95ult стоит 22.50 то на киевском его можно купить за 20.95. А на ярославке 21 с хвостиком...
у лукойла я видел цену 21.50 за 95 (у них весь 95 экто или нужно специальные заправки искать?)..
так что не понятно у кого дешевле.. я не по всему городу мотаюсь
У Лукойла тоже цены рназные, в Москве одни цены а в области на 1-2 руб дешевле. Например неделю назад гдето в области залил Экто по 18 руб 30 коп.
Хммм...
Странные какие...интересно, как они ценообразовываются...
у меня вроде 22.19, надо ещё раз чеки глянуть (это 95ульти)
У Лукойла тоже цены рназные, в Москве одни цены а в области на 1-2 руб дешевле. Например неделю назад гдето в области залил Экто по 18 руб 30 коп.
но в области и контроль меньше - могут и набодяжить :)....
посмотрел последний чек с беляево = 22.09...
но в области и контроль меньше - могут и набодяжить :)....
посмотрел последний чек с беляево = 22.09...
И все таки бренд придает какойто уверенности, а вот на заправках без имени у меня рука не поднимится заправлятся. Пару месяцев назад умудрился на областном Лукойле заправится по 16.30 руб.
Это да. Даже в Москве у Лукойла на Мичуринском одна цена, а на Ленинском у пересечения с МКАД - другая :-)
Роснефть, говорят, дает такой эффект с 1-2 баков...
beezmarkee
12.06.2009, 13:11
да никак... в надежде на товарный знак и на мнение друзей... заправляюсь на одной и той же заправке... на лукойловской официальной...
взаимно. Правлюсь 92 м экто. Разница между 95 и 92 большая! моя Тиида не едет на 95: заливал его на БП, Шелл, не едет
beezmarkee добавил 12.06.2009 в 13:11
Насчет Максимы скажу не по наслышке - владел Ниссан-Цефиро (Максима с праврулем) 2.0 литра 10 лет пройдено 250 тыс км на 92 бензине
никаких проблем. выходит все 500 тыс после продажи как и все максимы
+ писот)
о чем и речь шла. У каждого индивида свои проблемы. Ставить крест на 92 бензине из-за того, что владелец Максимы на не м погорел - нельзя.
У нас же не Мазда МПС, в которую строго нужно лить 98 бензин. Представитель Мазды на гонках в Мячково мне сам сказал, что в Мазда3 1.6 владельцы льют 92 бензин и никаких проблем! Чтобы движок был чист, нужно заливать правильное масло.
А японских Тиидах топливный фильтр меняется вместе с насосом через 100 тыс км?
сколько стоит хоть?
ТНК на Коровинке 95-й 19-90,заправляюсь лет восемь-проблем-0!:)
И все таки бренд придает какойто уверенности, а вот на заправках без имени у меня рука не поднимится заправлятся. Пару месяцев назад умудрился на областном Лукойле заправится по 16.30 руб.
Вобщем-то согласен, это касается именно всего,что находится за пределами Москвы, а в Москве, я заправляюсь на маленькой заправке около своего дома и там очень приличный бензин. Заправляюсь там уже несколько лет. Во всяком случае разницы между 95-м там и "альтимейтом" на ВР нет никакой.
Безымянки, в принципе, смотря какие попадутся. Вот у меня под окнами нового дома есть спаренная заправка МТК (ДТ, 80) + безымянная (92, 95, 98), так вот тамошний 95-й бензин по 19-10 по динамике машины не отличается от 95-го бензина с "правильных федеральных" МТКшных АЗС-97 и АЗС-98, а по цене уже начал отличаться серьезно, на 1р.50коп. за литр 95-го. Всяческие акты экспертизы висят, всё вроде по уму: детонационное число по А (не Аи) 95.3, из присадок только моющая, металлоНЕсодержащая.
Правлюсь 92 м экто. Разница между 95 и 92 большая! моя Тиида не едет на 95: заливал его на БП, Шелл, не едет
Гм... ну что сказать... на концерты к гражданину Кашпировскому ходили в своё время? банки с водой к телевизору ставили, когда Чумак свою порчу наводил?
Безымянки, в принципе, смотря какие попадутся. Вот у меня под окнами нового дома есть спаренная заправка МТК (ДТ, 80) + безымянная (92, 95, 98), так вот тамошний 95-й бензин по 19-10 по динамике машины не отличается от 95-го бензина с "правильных федеральных" МТКшных АЗС-97 и АЗС-98, а по цене уже начал отличаться серьезно, на 1р.50коп. за литр 95-го. Всяческие акты экспертизы висят, всё вроде по уму: детонационное число по А (не Аи) 95.3, из присадок только моющая, металлоНЕсодержащая.
Да она не безымянка, Проксиойл называется, но бензин хороший, вроде Калужского пр-ва, но точно не знаю.
Многие хвалят бренд из двух букв, а я его стараюсь стороной объезжать. Это после двух случаев, первый был у меня, но об этом чуть позже, а второй вроде даже не давно был (хотя время летит очень быстро), когда в Строгино на их заправке люди даже с её территории выехать не смогли, и когда подошел первый водитель с жалобами, его как всегда послали, а когда их стал десяток отпираться стало бессмысленно.
А у меня был случай, катался я на Реногоре, поставил туда газ, когда ставили, задели трубки от бензобака, предложили приехать через не которое время, если возникнут проблемы. Я не много поездил, созвонился и приехал. Когда ездил, чтобы бак не кис заливал его почти под завязку и заливал его как раз на заправке данного бренда, так вот когда бак сняли и слили бензин в прозрачную канистру был здорово удивлен. Бензин был красноватого цвета. А т.к. у меня на другой машине был случай выворачивания красных свечей решил не заливать данный бензин и оставил его ребятам.
Так что разбавление и добавление (присадок) не зависит от бренда заправки, и нахождения Москва или где ещё. Все это делают, но с разной интенсивностью.
нашел интересную картинку
свечи после 20000 на обычном BP, через 20000 на BPult и новые
вторая картинка у другого чела на 95ult за 7 месяцев...
кому верить? и с какой заправки чудо ультимейт?
вот еще один но уже с хорошим результатом
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic48619.html
а вот конкуренты
А вот мои свечи после 17500 км. г.Королев ,Заправка ТНК , бензин 92.
http://photofile.ru/photo/chst/1294479/large/26986771.JPG
а вот конкуренты
А вот мои свечи после 17500 км. г.Королев ,Заправка ТНК , бензин 92.
http://photofile.ru/photo/chst/1294479/large/26986771.JPG
Ну что можно сказать про эти свечи...
Ферроцена немного добавляют, но хотелось бы поменьше...
Смущает вторая свеча с нагаром :evel:
Конечно, по рисунку судить сложно, но матовый чёрный цвет может быть от малой компрессии в цилиндре...
При этом может увеличиваться расход топлива, снизиться мощность...
Но это всё по фото :ah:
да.. прошу прощения - не конкуренты а оппоненты..
вот источник информации - там много практических примеров применения 92 и 95.
http://forum.accent-club.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=4&t=4061
yumiru добавил 17.06.2009 в 17:19
Вот свечи, которые прошли 20 тык на ВР-шном зебине (одна и та же АЗС). После покупки 7 тык лил 92, потом перешел на 95. Поменял на ТО, нареканий на свечи не было, по мануалу положено. Разницу между 92 и 95 лично я чувствую, на 92 обратно переходить не собираюсь.
http://www.photohost.ru/thumbnails/600/400/63254.jpg
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=1889&st=60
yumiru добавил 17.06.2009 в 17:28
и вот тут большая подборка свечей
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=98
yumiru добавил 17.06.2009 в 17:48
очередные ссылки
+92 и -95
http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=210261&st=15
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=107631&postdays=0&postorder=asc&start=100
yumiru добавил 17.06.2009 в 17:58
статья про то, почему свечи выглядят так или иначе
http://www.avtonov.svoi.info/candle.htm
yumiru добавил 17.06.2009 в 18:04
наконецта эктосвечи нашел
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic32985-20.html
А вот мои свечи после 30 000 пробега.Заправка 99% одна - Кириши Аи-95.
:rolleyes:
Раптор
НАСТОЯЩИЙ 95, даже можно не менять свечи
Побольше бы таких заправок ! :)
Побольше бы таких заправок ! :)
Да не плохо бы! Я нашел для себя и стараюсь только там заправляться.Для Питерцев уже писал,но повторюсь это заправка Киришиавтосервис на Культуры ,возле виадука.На других киришских заправлялся - там лотерея,как попадеш.Ни разу не попал на хороший бензин на Лукойле.По сему стараюсь подгадывать так,чтобы заправляться в одном месте. У меня сын работал на нефтебазе в Ручьях.Он рассказывал,что берут у них киришский бензин все,и Лукойл,и ВР и Несте и все остальные.Разница лишь в том,что бензовоз с Несте ,имея 3 танка,никогда не зальет в танк ,где был 95_й -92_й или дизель.Аналогично и ВР .Остальные могут в танк из -под дизеля залить 95_й.Со временем представьте какя там бодяга!Плюс на заправках бодяжат присадками.А на многие киришские заправки бензовозы идут с завода.Там и бензик лучше.Еще совет от бывалых водил.Заправляться лучше после обеда.Заправщики ,как правило,приходят и сливаются утром.Вся гадость в танках поднимается и этим мы утром заливаем бак.А к вечеру взвесь осядет и бензин чище.Ну это решать лично каждому,где и когда заправляться.Удачи.
Маленько непонял фото предыдущих товарищей!!!, у раптора вижу что свечи с тииды, а у вас с кого свечи?(японки чтоль у вас?)
Да давно всем известно что у нас 95 бензина нет!!!!!! Одни присадки!!! Но если что с двигателем первым делом берут пробу с бака и актановое число должно быть ближе к 95. Мой совет заправляйтесь на одной и тойже заправке и храните чеки!!!!
Что бы потом было к кому притензии придьявлять!
Вот это и есть настоящий 95-й, свечи такие же как и сам бензин, чистый и прозрачный. А всё что имеет хотя бы какой-нибудь цветовой оттенок - это как раз присадки. Кстати на ВР именно такой 95-й, в смысле с красным оттенком.
beezmarkee
21.06.2009, 15:37
теперь стал лить по-старинке 95й: вроде и звона движка стало меньше, а то на 92 машина вообще не ехала, еще и звон усиливался.
Заправляюсь пока на "Роснефти" на волгоградке, вроде неплохой там 95й.
В Ярославле по рекомендации "местных" залил 92.. в бвке было еще 10 литров ултимейта и залил 30 литров 92... (кстати - походу на заправке мною рекламированной ранее Матильде дурят.. была срелка только на последнем большом делении, после заливки 30 получилось 36 если по делениям считать).
Ощущения... никиких изменений.. на прямых едет хорошо.. звук двигателя - показалось что немного не то что вибрирует, - кажется что обороты больше, хотя по тахометру на тех-же скоростях те же обороты. Расход тот же! по трассе 6.8-7.0 (быстрая езда с чередованием волочения за фурами).. что на ультимейте что на смеси... хотя на ульте мне при равномерной езде удавалось добиться 5.9..а на 92 пару раз поэксперементировав со скоростями такого расхода добиться не удалось - стабильно расход возвращался к одному значению - 7.0. При обхоне расход на 92 резко увеличивается, по сравнению с ультом.. но в итоге за дорогу тратится столько же (данные по длинному участку)...
Понятно что 1 заправки мало... но закралясь небольшая долька сомнения.. будем проводить эксперименты и далее...
Пока это только поверхностное впечатление, поэтому прошу не судить строго
Mathilda
01.07.2009, 08:37
походу на заправке мною рекламированной ранее Матильде дурят
Там на въезде в Ярославле две или три заправки на разных сторонах дороги - которая из них дурит-то?
Там на въезде в Ярославле две или три заправки на разных сторонах дороги - которая из них дурит-то?
та, что сразу за перекрестком на реал и рио в сторону Москвы...
Mathilda
01.07.2009, 23:49
та, что сразу за перекрестком на реал и рио в сторону Москвы...
Спасибо, буду знать:ax:
Все это хорошо, а вот на 98 кто ездил? В паспорте на машину написано не ниже 95 неэтелированого.
Кстати очень хороший вопрос!, т к у нас почему то в россии народ привык делать все с точностью до наоборот, если написали не ниже 95 то почему бы и не 92, к тому же как здесь уже писалось гдето, то тииде со степенью сжатия 10,7 вообще нужно 101 октановое число( так что по сути 98), и понятно что и бензика то нет правильного, и машинка то умная мозгами все перестроит под 92, тока вот народ то в генетике ЛЮБИТ отступать от правил!!!!:confused:
Да, какой, интересно, у нас 98-й?
Да, какой, интересно, у нас 98-й?
какой-какой... кхм... дорогой!:evel:
По деньгам расход однозначно будет выше, а по ресурсу двигателя особо ничего не прибавится.
Честно говорю, всю тему прочитать не успел, но после переезда в Москву, понял, что наш кубанский 95 стоит дороже московского экто, или как там его на том же Лукойле.... терь мой самурай будет питаться исключительно этим бензином, кстати я сменил свечи и собираюсь в ближайшее время выложить фотки для всеобщего обозрения, чтобы было видно есть ли добавки ферроцена в 95 или нет, и стоит ли менять свечи ранее 90 т.км...
какой-какой... кхм... дорогой!:evel:
По деньгам расход однозначно будет выше, а по ресурсу двигателя особо ничего не прибавится.
Да не прибавится это еще ладно. Вопрос - не убавится ли? А то может он тоже из 92-го смешан.
Я кстати еще раз поэкспеременировал с 92.. Залил полный бак 95ult, а по пути в Питер и назад постепенно разбавлял 92 лукойла и 1 раз питерским Nestle....
Пока не залил 92 расход был 6.2... (путь по мкаду)... потом после первой же заправки 92 вырос до 6.7.. после втолрой до 7.0.. (заливал 15 и 20 литров в первые 2 заправки, а потом несте 33 литра и еще 20 лукойла)..
7.0 у меня продержался весь путь до Питера и во время выезда на экскурсии.. Перед отъездом домой сблосил в 0 ... до Москвы все та-же 7.0 постоянно держалась на экранчике... Добравшись до ближайшего BP залил 95ult.
Вобщем думаю именно так и буду поступать в дальнейшем. В Москве буду заливать 95ult а на чужбинке 92 постепенно разбавлять то что в баке...
На 92 при обгонах периодически тахометр показывал 5 с лишним тысяч оборотов.. На улте мне как то легче разгонялось... НО все равно умудрялся оторваться от мерсов и митсубишей которые догоняли меня не скоро, да и то из-за фур и что в городах я старался ехать не более 70..
Да, на чужбине, т.е. у нас , в провинции, 95-й лучше не лить. Завидую я вам - 95-й нормальный можно найти.
Кстати очень хороший вопрос!, т к у нас почему то в россии народ привык делать все с точностью до наоборот, если написали не ниже 95 то почему бы и не 92, к тому же как здесь уже писалось гдето, то тииде со степенью сжатия 10,7 вообще нужно 101 октановое число( так что по сути 98), и понятно что и бензика то нет правильного, и машинка то умная мозгами все перестроит под 92, тока вот народ то в генетике ЛЮБИТ отступать от правил!!!!:confused:
Ну это как в том анекдоте про японскую чудо-пилу: "когда засунули в нее лом, она сломалась - ага, сказали русские мужики". Все экономить пытаются....
Владимир1970
06.07.2009, 21:59
Я разговаривал с одним челом,он на заправках всю жизнь работает.Так вот он говорит, что бензин на всех заправках с одного завода.Вся разница только в присадках, кто во что горазд.Называют по разному и по разной цене продают....:(
Слушайте, о чём вы здесь толкуете, Что за 95-й модный в Москве продают? До провинции наверное такой бензин вообще никогда не дойдёт. Скажите всё-таки жители провинции, какой бензин заливаете?
Скажите всё-таки жители провинции, какой бензин заливаете?
По вашему региону, пользователь assterra выкладывал инфу по бензину, какой с газом, какой без, какой нормальный. Если мне память не изменяет, он хвалил лукойл, но поищите по форуму.
andrsvet66
16.07.2009, 15:00
Слушайте, о чём вы здесь толкуете, Что за 95-й модный в Москве продают? До провинции наверное такой бензин вообще никогда не дойдёт. Скажите всё-таки жители провинции, какой бензин заливаете?
В Калининграде заливаю 95-й с Сургутнефтегаза, говорят еще неплохой на Роснефти...
Лукойловский хорош на заправке около их управления, а на остальных их заправках как бог пошлет (т.е. успели разбодяжить или нет). Поэтому с Лукойлом не дружу, был опыт- плевался и я и моя машинка (правда еще до Тииды).
Я разговаривал с одним челом,он на заправках всю жизнь работает.Так вот он говорит, что бензин на всех заправках с одного завода.Вся разница только в присадках, кто во что горазд.Называют по разному и по разной цене продают....:(
На заправках обязан быть сертификат на бензин, там написано, на каком заводе изготовлен, кем сертифицирован. На бензин с присадками написано - с какими.
Вот жешь блин... В Новосибирске заправлялся на Лукойле, когда там бывал, а оказывается официально его там нет :( Так что вполне возможно, что подсовывали обычную брагу. Хотя на королле расход значительно уменьшался. На Тииде разницы не замечаю между псевдо-Лукойлом и прочими нашими бродяжными конторами.
данные с 2 полных заправок 92 с BP - средний расход вырос по сравнению с 95ULT примерно на 0.5-0.8/100 и сейчас в среднем у меня 8.2-8.8 при средней скорости движния 47км/час, на улте за последние пару недель до эксперимента у меня держался средний расход на уровне 7.6-8.0.
но если честно, ощущения|впечатление от 92 были и положительными и отрицательными..
но большой разницы в мощи по ставнению с ультом не заметил.
на 92 приходилось стараться держать низкие обороты при разгонах и движении, чтобы хоть как-то поэкономить, а на 95ulte я не часто задумывался как на газ жать..
Теперь есть выбор - платить ли меньше за 92, но при этом машина все равно съест столько же денег на одинаковой дистанции.
и остается вопрос в честности заправщиков, если ощущения практически одинаковые, что при 92, что при 95ult, то мы точно не поймем что нам влили а незначительное увеличение расхода просто спишем на пробки или непрокачанные шины.
Не знаю как с левым рулём, а в каталоге к праворукой написано: бензин 92-95. Пока езжу на 92-м, только вернулся с Чудского озера, расход по трассе с включённым кондеем и ближним светом, 3 человека и 50 кг груза, на зимних липучках составил 6,4 литра. Скорость около 100, обгонов достаточно много, дорога средней паршивости.
А кто-то заправлялся 98-м? Просто интересно не плохо ли для двигателя, не уменьшается ли ресурс и как может повлиять на двигатель?
А кто-то заправлялся 98-м? Просто интересно не плохо ли для двигателя, не уменьшается ли ресурс и как может повлиять на двигатель?
Во всех темах спрашиваете?
http://www.zr.ru/articles/56739/cpage/1
Неа. Только в двух :) Так быстрее думаю ответ смогу найти...
Неа. Только в двух :) Так быстрее думаю ответ смогу найти...
"А ответ ужасно прост -
И ответ единственный"
В.Высоцкий.
Лейте, что рекомендует производитель и будет Вам счастье!
Да оно то так, но не совсем. Если бы у нас 95-й был настоящим 95-м, а то как 92-й...
Да оно то так, но не совсем. Если бы у нас 95-й был настоящим 95-м, а то как 92-й...
Если хотите об этом, тогда почитайте всю тему сначала :ah:
Что-то я не възжаю в тему про 92 или 95. Есть здесь, те у кого от плохого 92 или 95 серьзная поломка? Начал лить 95 машина стала ощутимее веселее (первые 2 дня, сейчас привык). На 92 ничего в ДВС не стучало и не звенело. Машина все-равно едет и неплохо. Кто экономит - льет 92, нет - 95. Так и с расходниками. И весь вопрос.
Что-то я не възжаю в тему про 92 или 95. Есть здесь, те у кого от плохого 92 или 95 серьзная поломка? Начал лить 95 машина стала ощутимее веселее (первые 2 дня, сейчас привык). На 92 ничего в ДВС не стучало и не звенело. Машина все-равно едет и неплохо. Кто экономит - льет 92, нет - 95. Так и с расходниками. И весь вопрос.
не согласен,коллега...У меня после прикормки 92-м ощутимо....вибрация небольшая на холостых,да и "рычит" на переходах.....
Итак, после нескольких долгих поездок на вражеском 92 и 95 (Москва-Питер, Москва-Ярославль и подарочные 95 от Руснефти) я предпринял попытку вернуться к родному 95ult... Честно сказать процесс был тажеловат...
повышенный расход топлива - до 9-10 (вместо нормальных 8).
Только после 4! полного бака все вернулось в норму.. Машинка опять летает и при этом не шумит на газе... Не могу сказать что у меня были плохие ощущеняи на другом виде топлива. На 92 разве что чуть громче работал двигатель но при этом расход был нормальным - 8.0- 8.6 в смешанном режиме. И тяга была просто отличной!
Сейчас после возвращения расход 8.0-8.4. До вливания 92 у меня был расход в диапазоне 7.8-8.2.. Надеюсь, что текущий расход упадет до номального уровня ниже 8 литров.
Сереженька
31.08.2009, 18:52
Cэкономил на гондоне пролетишь на аборте.
Cэкономил на гондоне пролетишь на аборте.
Филосовское замечание. :) или на алиментах:)
Таакие вы милые, дяденьки :bk:
опыт - сын ошибок трудных :)
опыт - сын ошибок трудных :)
Я бы не сказал что это ошибка. В ярославле мне однозначно сказали не лить гадость 95-ю..
а по пути в питер я видел ярославские бензовозы, что меня и насторожило.. Лил 92 Лукойла...
А про тяжелое возвращение к 95ULT - возможно это поможет тем, кто с одной заправки делает выводы - 95ult даже после непродолжительного использование другого топлива не сразу показывает себя хорошо. Возможно что это шел процесс очистки и надо запастись терпением. Хотя с ростом цен думаю перейти на смешанный вид топлива 92-92-95ult или в других пропорциях, поживем увидим...
nikolay_sm
06.09.2009, 11:45
у меня на японце что 92 что 95 - 8,1-8,2 по городу. Тянет вроде и так и так нормально. Хотя может и 95 чуть лучше. Езжу на 92 от лукойла, смысла нет 95 лить
Девятнадцатый
06.09.2009, 12:50
Вопрос остаётся темноватым.
И всё-таки лью 95-ый: Shell (иногда Power), Лукойл, Несте.
Проблем не было.
Лукойл что-то с качеством стал химичить... Уже как-то не нравилось, а последний раз залил - машина как не моя... Хотя вроде и заправка привычная и приличная... Перейду опять на Shell.. Лью 95-ый.
Где-то поднимался вопрос о том, что из одного бензовоза лили в разные баки (92 и 95). Существуют разделенные бензовозы (две емкости в цистерне). Прочитал в ЗР, вроде за декабрь 2008 года.
[QUOTE=Девятнадцатый;117653]Вопрос остаётся темноватым.
"А ответ ужастно прост
И ответ единственный..."
" Я впорядке, тьху-тьху-тьху..."(В.С.В) - лью 95.
А то, что под маркой 95-го разливают ослиную мочу -это уже другая проблемма.
Штраф за высокие цены на бензин
http://cardriver.ru/news/27010#comment-78340
вроде пишут, штрафуют, а цены на бензин все равно выросли
А то, что под маркой 95-го разливают ослиную мочу -это уже другая проблемма.
92-ой могут делать из ослиной мочи точно так же. Только разница в том, что 95-ый придется делать из более лучшей по качеству ослиной мочи. Условно говоря, если на этой заправке льют 92-ой из колонки 95-го, то существует гораздо большая вероятность, что вам из колонки 92-го нальют 80-ый, разбавленный ферроценами. Ну и проблем может быть больше. Условно говоря, если вы приедете на заправку претензии предъявлять, вам скажут - а что это вы умный такой, ваша машина для 95-го предназначена, вот и сдохла. Ну и опять же, 95-м Жигули не заправляют, туда люди все же более солидные подъезжают.
92-ой могут делать из ослиной мочи точно так же. Только разница в том, что 95-ый придется делать из более лучшей по качеству ослиной мочи. Условно говоря, если на этой заправке льют 92-ой из колонки 95-го, то существует гораздо большая вероятность, что вам из колонки 92-го нальют 80-ый, разбавленный ферроценами. Ну и проблем может быть больше. Условно говоря, если вы приедете на заправку претензии предъявлять, вам скажут - а что это вы умный такой, ваша машина для 95-го предназначена, вот и сдохла. Ну и опять же, 95-м Жигули не заправляют, туда люди все же более солидные подъезжают.
Из 80-го сделать 92-й намного сложнее и дороже, чем из 92-го сделать 95-й. Все дело в том, что 95-й бензин почти никто не делает изначально (всего 2 завода, не помню точно), а 92-й делают почти все.
Mistergoodwin
25.10.2009, 01:28
Катаюсь на Nissan Tiida 1.6 МТ полтора года, ТО делал своевременно, заправлялся исключительно Shell Vip power.
Два месяца назад возникла проблема - машина дергается при резком нажатии на газ, ощущается провал. Ездить конечно можно, если ехать спокойно можно вообще не заметить, но меня стало жутко раздражать. Пробег 40 000, машина на гарантии - поехал в сервис.
первый приход в сервис - диагностировали весь день, решили что засорена дроссельная заслонка, сказали что если проблема уйдет придется выложить 3000, если нет то все будет по гарантии.
второй приход в сервис - чистили дроссельную заслонку. Проблема осталась, денег не взяли.
третий приход в сервис - диагностировали весь день, определить причину не смогли, решили менять весь газораспределительный механизм (звездочку, натяжители, цепь ..... что-то около 25 000 руб.) заказали запчасти по гарантии. Сообщили что эксплуатация автомобиля нежелательна!
четвертый приход в сервис - после двух месяцев ожидания зап.частей из Японии.(на машине все это время ездил) Попал на другого мастера, перебрали всю машину, сказали что менять ничего не имеет смысла, все запчасти в порядке, все прочистили, отрегулировали.
Пришлось довериться новому мастеру. Но проблема осталась.
пятый приход в сервис - прокатились вмести с диагностом. Говорит что не видит никаких отклонений в работе двигателя. Но я-то помню что этого раньше не было! Тогда он посоветовал купить очищающую присадку Castrol TBE, залить ее перед заправкой, заменить бензин на Лукойл или Кириши, и самое интересное заправляться 95 пополам с 92!!!! Затем проехать 1000 км. и сравнить разницу.
Он долго и убедительно рассказывал про работу двигателя, типы бензина и.т.д. Я конечно был немного шокирован, но решил попробовать.
Залил присадку, заправился на Киришах 95+92.
Можете не верить но разницу почувствовал уже проехав 100 км.
Чувствуется большая тяга на низких оборотах и главное- машина почти перестала дергаться! Провалы тоже стали в разы меньше. Хотелось бы верить что совсем исчезнут.
Буду наблюдать дальше...
Господа! Можно без конца вести разговоры про ненастоящий 95-й, но...
У меня пробег 30500км., заправляюсь на маленькой заправке около своего дома 95-м, бензин, как вода, прозрачный. Далее, ездил этим летом в отпуск. Сначала в Питер - заправлялся на ПТК - 95-м. Потом на юг - заправлялся на Лукойле - 95-м. Результат - замена свечей на ТО-2 показала, что свечи абсолютно чистые, им ещё ездить и ездить.
Делайте выводы.
Залил присадку, заправился на Киришах 95+92.
Можете не верить но разницу почувствовал уже проехав 100 км.
Чувствуется большая тяга на низких оборотах и главное- машина почти перестала дергаться! Провалы тоже стали в разы меньше. Хотелось бы верить что совсем исчезнут.
Буду наблюдать дальше...
Да в том-то и дело, что попервах у всех всё в порядке с присадкой... Это потом приходится менять катализатор... Но это будет потом, очень потом...
З.Ы. Насколько я слышал, в Питере Кириши чуть ли не образец настоящего высококачественного бензина. Так что вполне возможно, что дело даже не столько в присадке, сколько в другом бензине.
Black Vorlon
27.10.2009, 15:16
Даже пока и не думал переходить на 92-й, т.к. всё устраивает
алексей...
11.11.2009, 01:06
у меня подозрение,что не все заправки имеют одинаковое топливо,допустим "Лукойл",я раньше на старой машине заправлялся в одном месте,бензин вроде не плохой,а заправлюсь в другом месте той же фирмы,машина еле едет,да ещё и чихает....
алексей..., да, на разных заправках одного концерна (про Лукойл) разный бензин по качеству, заметно по поведению машины.
Есть чисто Лукойловские заправки , а есть (забыл как называются ) заправки работающие под их именем
По оценкам «Лукойла», переоборудование современной заправки под фирменный стиль оценивается в 20—25 тысяч, а вот модернизация даже слегка устаревшей станции обойдется в 100—300 тысяч долларов. Владелец заправки отдает за бренд немного — в среднем не более 1 тысячи долларов в месяц, ведь главное для топливных компаний — сбывать нефтепродукты. Этой цели и служит франчайзинг: на сегодняшний день у «Лукойла» самое большое количество франшизных станций — около 200.
Требуемый объем инвестиций для франчайзи: от 25 000 $
Количество франчайзинговых точек: 276 АЗС
Количество собственных и арендованных точек: 1456 АЗС
Вид деятельности(основной): розничная торговля.
Требования по квалификации франчайзи: Фирма-франчайзи обязана иметь лицензию на право розничной реализации нефтепродуктов и необходимый опыт данного вида деятельности.
Информация по обучению франчайзи: централизованная система обучения франчайзи отсутствует. Обучение и инструктаж франчайзи осуществляется при передачи технической и коммерческой документации при заключении договора франчайзинга и в процессе производственной деятельности.
А еще есть маскирующиеся под: LookOil; LuckOil; ну и т.д.
Есть чисто Лукойловские заправки , а есть (забыл как называются ) заправки работающие под их именем
франчайзинг это слово...
насколько я знаю, сейчас лукойл прикрыл эту лавочку... и скупает бывших партнеров...
единственно известный мне партнер в Москве, находиться на Андропова возле метромоста, но там видимо у хозяев блат большой.
франчайзинг это слово...
насколько я знаю, сейчас лукойл прикрыл эту лавочку... и скупает бывших партнеров...
единственно известный мне партнер в Москве, находиться на Андропова возле метромоста, но там видимо у хозяев блат большой.
Ничего удивительного - место раскрученное, заправка соответствует стандартам головной компании - зачем получать с нее фиксированный взнос, если можно больше?
Девятнадцатый
11.11.2009, 13:22
В Питере разницы между бензинами фирменно оформленных лукойловских заправок не замечал.
алексей...
14.11.2009, 00:13
Скорее всего водилы бензовоза по пути к заправочной станции за пол цены сливают где то и заливают дешёвый или что похожее на бензин,например -Газолин...
Разве такого не может быть?
tds777_pisem
15.11.2009, 02:10
Скорее всего водилы бензовоза по пути к заправочной станции за пол цены сливают где то и заливают дешёвый или что похожее на бензин,например -Газолин...
Разве такого не может быть?
Газолин, это вытяжка из газа? По моей информации она даже лучше чем бензин, чище :rolleyes:
алексей...
15.11.2009, 03:04
Газолин-это кондесат газа,топливо хорошее,но не в чистом ввиде.
Я раньше использовал для других машин,нагар появлялся жуткий.
Ещё приходилось брать спирт метанол и заливать в газолин с расчётом стакан спирта на 10 литров,после этого было видно саму воду,которая была не видима для глаз.....вода оседала на дно...:umnik2:
в штатах 3 вида бензина- 87(регулар) 89(плас) 91(супер)- круче 91 для обычных бензиновых двигателей там нет. так почему там можно заправлять 600мерс 91- ым, а у нас нет.
Михалыч***
28.11.2009, 20:03
Патамушта тамошний 91 чище нашего 95
Яб сказал, чище нашего самого чистого 98...
Яб сказал, чище нашего самого чистого 98...
а это потому что его не пьют :-D
тии (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=4532)
Разный метод определения. У вас RON, у нас AKI. RON это AKI плюс 4-5.
На некоторых заправках есть еще и 94ый, а для людей которые гоняются на треке на время можно достать у отдельных компаний race gas, октановое число которого запросто 100+ (по вашему методу измерения еще больше) =)
Единстенное что странно, это то, что на Версу по паспорту 87ой надо, а не 91ый (как у вас на Тииду).
Единстенное что странно, это то, что на Версу по паспорту 87ой надо, а не 91ый (как у вас на Тииду). Потому что "НАШ" RON это ваш AKI минус 4 :tsss:
Потому что "НАШ" RON это ваш AKI минус 4 :tsss:
Именно. Ты видимо не так понял. Для простоты цифры все будут в RON.
Версе по паспорту нужен 91ый, в то время как Тииде 95ый (насколько я это понял из тем). Так?
Да нет понял ваш 91 это "европейский" 95 , а наш 95 это ваш 87 :) , шутка конечно но в каждой шутке есть доля правды.
Да ладно не жмитесь.... денег нет у вас..... покупайте бензин подороже.... несите деньги на север.... к нам .... бгг)))
Сергей Еременко
30.11.2009, 13:12
А 98-й можно лить ?
Да ладно не жмитесь.... денег нет у вас..... покупайте бензин подороже.... несите деньги на север.... к нам .... бгг)))
Наших денег вам на севере достается хорошо если 3%.
"Наивность - свидетельство не глупости, а чистоты души" (С) Гуров.
Я перешел с Лукойла 95-го (обычный,не Ультра) на Пульсар ТНК. Залил уже 4 бак.Из разницы заметил следующее: ощутимо снизился расход, резвее стал ехать (что, в о общем-то неудивительно).Пока Пульсар нравиться, тем более что пару раз на Лукойле были траблы с 95-ым (динамика была не очень)-и мне это не нравилось.Попадал 50 на 50- то хороший бензин, то не очень. .Заправка Лукойла на МКАДе, внешняя сторона, возле съезда на Бусиново-Ховрино.
Реально есть ...какаято фишка в аи-92 .....я как то с человеком в возрасте разговаривал (Он за топливо шарит!) Много мне чё зачесал...Мало что понял! в итоге залил пол бака 92го...поездил денёк...чет решил Тапку утопить со светофора (Сухой ровный асфальт,Зима)
На таких покрытиях Я ускоряюсь чуть больше 5-резких нажатий газа в пол с задержкой ноги в полу на пол секунды (Амплетудно)(по Раллйиному) Так рвет аж передаче на 2-3 со шлейфом до 100 -Шлейф прекращается -спидометр показывает 80 км в ч! Атак-то всегда 95 заправляю -На нем такой прыти не аащущаю
P.S.Акпп 1.6 Серебристый Стильный катанный хэтч
Griswold
26.01.2010, 16:33
Так рвет аж передаче на 2-3 со шлейфом до 100 -Шлейф прекращается -спидометр показывает 80 км в ч!
С таким стилем вождения (и речи) можно и на соляре аццки жечь.
Евгенийй
26.01.2010, 22:23
Только 95-й!!! ИМХО
15 полных баков подряд 92-го - расход устаканился на 7-8.5 литрах (почти без пробок, средняя скорость 37км/час)... разу после перехода с 95ult расход несколько вырос, а теперь даже меньше...
А я о ГБО мечтаю На форуме уже есть с дырявыми (прозженными) клапанами от ГБО - хозяин барин.
Кто мне подскажет разницу между А-95 и А-95супер,евро,люкс,ультра и т.д.По-моему это очередная лажа,лично я при спокойном стиле вождения разницы не почуствовал.Есть кто может толково объяснить.
Ну евро если он действительно евро , получается путём непосредственной перегонки , а просто 95 путём добавления в 92 присадок что вреднее для двигателя
Кто мне подскажет разницу между А-95 и А-95супер
У Лукойла чувствуется, на обычном 95 тяги нет. На 95супер (не помню как называется) идет хорошо, я даже удивился Лукойлу.
В Украине некоторые бензины для продажи привозят из европы поэтому они действительно могут быть и евро и супер и пупер у нас же приставка "супер" появляется за счёт добавления присадок
Griswold
28.01.2010, 12:12
На 95супер (не помню как называется) идет хорошо Если речь о Лукойле, то это Экто Плюс (в девичестве "95-й Экто"). Отличается от обычного наличем всяких полезных, по мнению производителя, присадок.
У Лукойла чувствуется, на обычном 95 тяги нет. На 95супер (не помню как называется) идет хорошо, я даже удивился Лукойлу.
для Тииды, на которой моя жена курсирует, разницы между 95 экто и супер нету, а вот для турбо субары, на которой я котаюсь, есть - на экто машина вообще не едет, когда эта гадость появилась на заправках - я месяц не мог понять в чем проблема - даже на сервис ездил, там и посоветовали заправляться только обычным 95
з.ы. экто еще и дороже
Ну вот, сколько людей - столько мнений. На лукойл случайно заехал, случайно залил экто+ (мне подешевле залили), Тиида шла нормально.
"Экто", "Супер", "Пульсар", "Алтимейт" и прочие "Пупер" - отстой!!!
"Экто", "Супер", "Пульсар", "Алтимейт" и прочие "Пупер" - отстой!!!
:rolleyes: вот это я понимаю... взвешенное и обоснованное утверждение специалиста... :-D
На звание специалиста не претендую, а уже 36000 накатал, и проблем нет, и обхожусь без этих "супер-пупер" смесей. Свечи как новые и движок тянет всегда и как нужно.
Как бывший работник фирмы продающей "горючку" (ныне зовется Лукойлом, т.к. ими куплена), могу сказать что лет пять-семь назад в стране производился только 92 и 76 бензин. 95, 98 либо закупался за границей (в основном в Балтике) очень маленькими партиями, либо производился с помощью присадок. Помню даже замечательные случаи когда основа (А1 - так кажется называлась, уже забывается :-)) двумя кликами мышки в базе данных превращалась в 92 бензин :-) Или как BP закупала наш "настоящий" бензин на свои заправки :-)
Я например сейчас всегда заправляюсь 95-ым, потому что отличить качественный 92-ой от некачественного 95-го можно только в лаборатории.
Разницу в "Экто" или "Пульсар" при вождении в г. Москва поймать трудно, это нужно на чистую трассу, на на одной скорости, да при одинаковом ветре и температуре, да и при перезаправке не забыть полностью слить остатки старого топлива ;-)
Главное стараться не заправлятся на заправках где на чеке отображается "ИП Федоров" или "ООО Васек и Ко". Крупные вендоры иногда разрешают (за малую мзду) этим заправкам красится под себя (этим очень ТНК раньше болела), но на чеке всегда четко отображается что за контора тебя заправляла.
Разницу в "Экто" или "Пульсар" при вождении в г. Москва поймать трудно, это нужно на чистую трассу, на на одной скорости, да при одинаковом ветре и температуре, да и при перезаправке не забыть полностью слить остатки старого топлива.
Всё это так, только я сразу чувствую, когда бензин не фонтан, стоит запустить двигатель и послушать ХХ. И дальше, при трогании с места, все становится ясно.
Свечи как новые Как определяете качество свечей?
Всё это так, только я сразу чувствую, когда бензин не фонтан, стоит запустить двигатель и послушать ХХ. И дальше, при трогании с места, все становится ясно.
Ну не знаю, я у кого только не заправлялся, даже у частников, разницы ни разу не почувствовал...
Может быть мне везет на хороший бензин? :)
Лукойл на варшавке (рядом с элетронным раем ) и Роснефть перед Росс\Укр границей (гоптивка- нехотеевка) разница ощутима не в пользу Роснефти дальше в\на Украине ОККО и всё встало на свои места , на обратном пути перед границей не смотря на разницу в цене опять ОККО .
Как определяете качество свечей?
Ну, во-первых по тому, как машина заводится. За, больше, чем полтора года эксплуатации, ни разу не завелась со второго раза, всегда с полтыка, в любой мороз(минимум в Москве составлял -22 по БК). Во-вторых по работе на ХХ. и как машина тянет и разгоняется. А, в-третьих, когда на втором ТО мне их показали, то от новых они отличались только слегка помутневшей поверхностью изоляторов. По-моему вполне достаточно.
Владимир К.
01.02.2010, 22:34
Ну не знаю, я у кого только не заправлялся, даже у частников, разницы ни разу не почувствовал...
Может быть мне везет на хороший бензин?
Если я соберусь на оперетту и куплю соответствующий билет, а вместо неё мне покажут оперу, я тоже вряд ли учую подмену... Ну а с бензусом меня уже не проведёшь...
вот и подошел к концу эксперимент. 30000 на 95ULT BP и 30000 на 92 BP (с легким разбавлением на других заправках)
фото ниже
разницу в поведении машины не наблюдал. Расход практически одинаков. даже не могу точно сказать где меньше.
yumiru, ты на ТО-2 дроссельную заслонку чистил и промывал инжектор?
yumiru, ты на ТО-2 дроссельную заслонку чистил и промывал инжектор?
первый раз чистили и промывали заслонку только сегодня - на 4ТО
Питерцы, недавно мой коллега был и у вас и удивился тому, что бензин у Вас дешевле чуть ли не на 2 рубля с литра, чем в Москве. Так ли это?
Питерцы, недавно мой коллега был и у вас и удивился тому, что бензин у Вас дешевле чуть ли не на 2 рубля с литра, чем в Москве. Так ли это?
95й - почти 25рэ/литр. Можно найти подороже.
вот:
http://www.au92.ru/msg/20100707_10070707.html
Евгений_
26.07.2010, 12:19
вот и подошел к концу эксперимент. 30000 на 95ULT BP и 30000 на 92 BP (с легким разбавлением на других заправках)
фото ниже
посмею показать Вам свечи после 50 тыщ на 95 ЛУКОЙЛе
:p
ну что, Вы все еще против 95-го??????????????
посмею показать Вам свечи после 50 тыщ на 95 ЛУКОЙЛе
:p
ну что, Вы все еще против 95-го??????????????
ну на 92 у меня не хуже результат.. Намного хуже как раз на 95U. А цена бензина?
на 2 рубля меньше с литра - сколько экономии с 50000 при среднем расходе ну пусть как у меня 8 литров на 100? 4000 литров = 8000 рублейю (есть разница?).
А если ультимейт взять то и все 12-14 тысяч будет.
на 2 рубля меньше с литра - сколько экономии с 50000 при среднем расходе ну пусть как у меня 8 литров на 100? 4000 литров = 8000 рублейю (есть разница?). На самом деле 8000 рублей на 50000 км - небольшой доход!
Я тоже заливаю исключительно 92, но по другой причине - считаю, что он просто чище и содержит меньше присадок.
сколько экономии с 50000 при среднем расходе ну пусть как у меня 8 литров на 100? 4000 литров = 8000 рублейю (есть разница?).
А если ультимейт взять то и все 12-14 тысяч будет.
для большинства 50000 это пробег минимум за два года, 14 тыс рублей размытые на два года сложно назвать экономией...
для большинства 50000 это пробег минимум за два года, 14 тыс рублей размытые на два года сложно назвать экономией...
ну если здесь 10000 не экономия.. что-ж тогда обсуждаем расходники - чего-ж сами то берем - теже 10000 размытые на год.. а теперь посчитайте сколько вы такого размытого выкидываете на ветер.
Я сравнил 92 и 95ULT, а там по цене разница уже не 8000, а в 16000.
А еще в 2005 году у меня зарплата была 7000 рублей в месяц.
Да и не в экономии дело.. а в результате..
Возможно, что хужший результат не от ультимейта, а от тех самых 5% залитого по пути в Питер (лукойл или пара заливок славнефти в Ярославле).
Но в итоге понял что 92 вполне достаточно для нормальной езды, возможно иногда профилактически буду заливать ультимейт.
Могу сказать одно!!! Дед (мой) сказал: если авто предназначено и собрано для потребления АИ-92 (ВАЗ-2121 ) то так и быть!!! Сам лью исключительно 95-й предпочтительно на Лукойле (Иваново). В отпуске поехал в Тамбов. При подъезде к Тамбову Машинка сакзала: "Хочу бензину!" Заехал на заправку, на вывеске написано: 95-ЕВРО, заправился! И она ПОЛЕТЕЛА!!!!!! Почему на АЗС не могут пояснить. Наверное бензин с пометкой ЕВРО лучше.
Кстати. А вот как объяснить то, что заливаешь один и тот же вид топлива на одной и той же заправке, но если ты это сделал утром - то машина всегда летит, а если вечером то иногда тупить начинает на разгоне?
Кстати. А вот как объяснить то, что заливаешь один и тот же вид топлива на одной и той же заправке, но если ты это сделал утром - то машина всегда летит, а если вечером то иногда тупить начинает на разгоне?
Очень просто объясняется - с утра бензин чистенький, отстоялся за ночь. А под вечер муть со дна цистерны поднимается и забивает топливный фильтр. Но это не главное, муть легко переваривается нашим фильтром.
Главное в том, что за ночь бензин отстоялся и, согласно законов физики, чуток разделился на фракции - тяжёлые ушли на дно, лёгкие остались. К обеду бензин снова какашка...
ну если здесь 10000 не экономия.. что-ж тогда обсуждаем расходники - чего-ж сами то берем - теже 10000 размытые на год.. .
если разговор про расходники для ТО, то есть большая разница... тут эти 10000 надо отслюнявить сразу, гдеж размытость?
Я сравнил 92 и 95ULT, а там по цене разница уже не 8000, а в 16000.
14000 и 16000 - не велика разница...
spleen добавил 02.08.2010 в 19:32
А еще в 2005 году у меня зарплата была 7000 рублей в месяц.
давайте еще советские времена вспомним, с зарплатами в 120 рублей :D
Очень просто объясняется - с утра бензин чистенький, отстоялся за ночь.... Главное в том, что за ночь бензин отстоялся...
Не знаю, как у вас, а у нас на заправках обычно залив топлива происходит рано утром, а на пользующихся повышенным спросом - еще и днем; как тут с физикой?
как тут с физикой?
Миха_ил, не раскручивай маховик...
Не знаю, как у вас, а у нас на заправках обычно залив топлива происходит рано утром, а на пользующихся повышенным спросом - еще и днем; как тут с физикой?
Да никак тут с физикой.
У нас бензин привозят как попало. Как доехал бензовоз, так и заливают.
Но когда бы ни привезли бензин, ночью его всё равно намного меньше берут, так что он успевает отстояться.
Да никак тут с физикой.
У нас бензин привозят как попало. Как доехал бензовоз, так и заливают.
Но когда бы ни привезли бензин, ночью его всё равно намного меньше берут, так что он успевает отстояться.
Логично. Ну и еще, наверное, вода, добавленная заправщиками, имеет большую плотность и постепенно оказывается внизу.
Renegade
09.08.2010, 20:03
заправился 95 обычным на Лукойле на трасе около дачи. дешовый был 24.5, хвалили знакомые(правдо у одного дизель, а у другого старый ваз "козел") поначалу понравился, но потом в пробках на холостых в драйве с тормозом заметил подергивание машины и картину на тахометре держит 800 бац 1000 и плавно до 800 и так несколько раз.
Думал детонация, отец сказал инжектер не справляется. щас хочу немного нормальным разбодяжить, а птом на оффициальной лукойловской 95 экто заправить.
Кстате в новом номере ЗР 95 экто лукойловский занял 1 место, и оказался самым экономичным.
До этого заправлялся на Роснефти, тоже неплохой бензин. занял 2 место у ЗР оказался самым "мощным" при покупке 95 октановое число было почти 98...
заправился 95 обычным на Лукойле на трасе около дачи. дешовый был 24.5, хвалили знакомые(правдо у одного дизель, а у другого старый ваз "козел") поначалу понравился, но потом в пробках на холостых в драйве с тормозом заметил подергивание машины и картину на тахометре держит 800 бац 1000 и плавно до 800 и так несколько раз.
Думал детонация, отец сказал инжектер не справляется. щас хочу немного нормальным разбодяжить, а птом на оффициальной лукойловской 95 экто заправить.
Кстате в новом номере ЗР 95 экто лукойловский занял 1 место, и оказался самым экономичным.
До этого заправлялся на Роснефти, тоже неплохой бензин. занял 2 место у ЗР оказался самым "мощным" при покупке 95 октановое число было почти 98...
Скорей всего обороты прыгают от включения и выключения кондиционера, так у всех и бензин тут не причем.
Renegade
10.08.2010, 11:01
кондей всегда включен, включается отключается только вентилятор и от этого обороты прыгать не должны вроде. да и раньше ездил и такого не замечал, при этом при прыжке машина подрагивает вперед так если на газ начать.
Кондей включен это понятно, но муфта его переодически включается и отключается от этого прыгают обороты, так как при ее включении нагрузка на двигатель возростает. Для эксперемента можно на стоящей машине выключить кондей, тогда обороты прыгать не будут.
Renegade
12.08.2010, 21:32
кондей включен постоянно, а обороты прыгали редко, не всегда, так что точно не кондей.
Щас залил 95 экто "настоящий". посмотрим как тут будет.
Renegade
24.08.2010, 20:12
сегодня заправился на роснефте, дешевле на 1,2 уб. а на мкаде можно и на 1,5 рубля дешевле найти, а едет как мне кажется лучше. вроде и расход меньше на литр, надо проверить.
вроде и расход меньше на литр
В нашем полку чревовещателей прибыло :rolleyes:
А есть статистика? Кто то наездил на 92 больше 30 тысяч?
Вроде Yumiru экспериментировал, 15 тыс на 95-м, 15 тыс - на 92-м. Даже фото свечей выкладывал. Вот только про изменяющийся на целый литр расход на разном 95-м - че то я не верю. Мало того, что ездишь в разных условиях, так еще и сам водишь по-разному, иногда хочется чуть поактивней, а иногда, особенно, если устал - потихоньку так себе рулишь домой, наплевав на все..
только не 15000, а по 30000
а сейчас у меня уже 35000 пробега чисто на 92 :) с редкими заправками ультимейтом для профилактики - ездит, если надо летает :)
расход зависел не от бензина а от времен года пробок и прочих факторов.
При идеальных условиях на 95ult мне удавалось долгое время на трассе (больше 10 км) держать расход топлива на уровне до 4.8 литра.. на 92 удалось держать до 5.4 но я не сильно старался...
А в городе никакой разницы, может быть даже 92 экономичнее. Но в итоге в смешанном режиме на большом интервале получалось 7.8-8.5 на ультимейте (новая машина) и 8.2-8.3 на 92-м (после 30000).
beezmarkee
24.08.2010, 23:57
интересно...а на динамике разгона есть разница?
не 15000, а по 30000
а сейчас у меня уже 35000
а свечи выкладывали? я что пропустил этот эксперимент....
а свечи выкладывали? я что пропустил этот эксперимент....
Выкладывал. Поищите .
интересно...а на динамике разгона есть разница?
периодически тупила и на 92 и на 95ult. после очередной заправки все проходило.
отчет по ТО4
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3956&page=8
не могу найти свою фотку со второго ТО где только-только сняли свечи после утьтимейта - может быть свечи за период лежания еще немного потемнели..
кто найдет - дайте знать.
И имейте в виду - гарь на свечах возможно результат как раз использования 5% бензина других брендов.
Но в итоге от 92 считаю что результат вполне приличный.
в первые 30000 машине пришлось покушать Славнефть (2 заправки) Лукойла (по пути в Питер и обратно) Тнк (один бак) Около троицка - первый день после покупки по пути домой даже не помню как звали - литров 20 влил..
со вторым 30000-ым экспериментом типа топлива была куда меньше -к 92BP добавил 95ULT ~6 баков и Роснефть (92 и 95 около 10 полных баков)
Renegade
25.08.2010, 09:04
понимаю что бп больше всего нравится? а как роснефть 92 и 95 по ощущениям?
понимаю что бп больше всего нравится? а как роснефть 92 и 95 по ощущениям?
На BP я подсел клюнув на рекламу - хороший бензин, будет чистеньким двигатель ну и т.д. и тп.. поэтому первые 30000 исправно платил им за ультимейт. Первая машина в жизни -как же не побаловать . Но как цены стали расти начинешь задумыватся, а за что платить то столько? Если пройдетесь по этой теме и по другим - то увидите, что я был ярым поклонником 95 и всем доказывал что альтернативы не болжно быть. Но все же решился на эксперимент с 92-м.
После залива Роснефти в городе даже расход уменьшался.. Вполне хороший бензин, но мне их заправки не по пути. Большой разницы между 92 и 95 тоже не ощущал.
Начал пользоваться из-за халявных талонов, полученных по акции.
И по пути на историческую родину их заправок много - решил после удачного опробования пользоваться именно ими. Но сервис их жутко страдает - я плачу обычно по карточке - им сейчас надо внести аванс наличными, потом возврат денег оформляют и только потом с карточки деньги снимают - вобщем распугивают клиентов!
Renegade
25.08.2010, 10:02
а мне наоборот роснефть около гаража и сьезда на мкад, а бп только на мкаде около меня, там пока ниразу не заправлялся, пробовал экту 95 лукойловскую, за те деньги что хотят не понравился.
95 роснефть мне больше нравится и дйствительно расход на нем ниже.
Машина тоже первая, может после 1 то и подумаю насчет эксперемента с 92, надо прициниться сколько 92 роснефти стоит, 95 я заправляюсь по 25,1 а на мкаде 24,8 видал. стоит ли экономить, а то мало ли какие потом всплывут камни подводные.
Тегусигальпа
25.08.2010, 10:04
а на мкаде 24,8 видал. стоит ли экономить, а то мало ли какие потом всплывут камни подводные.
на МКАДе заправляться вообще опасно
Renegade
25.08.2010, 16:33
почему? я там пока не разу не заправлялся. но с виду роснефтевские заправки там какие то тусклые на вид. подделкой барыжат?
Гальченко Павел
25.08.2010, 16:49
А есть статистика? Кто то наездил на 92 больше 30 тысяч?
Я наездил практически на 92 с момента покупки более 70 000 ;) нормально едет до сих пор, К слову ни разу ничего не промывал...
Гальченко Павел добавил 25.08.2010 в 16:49
только не 15000, а по 30000
а сейчас у меня уже 35000 пробега чисто на 92 :) с редкими заправками ультимейтом для профилактики - ездит, если надо летает :)
расход зависел не от бензина а от времен года пробок и прочих факторов.
При идеальных условиях на 95ult мне удавалось долгое время на трассе (больше 10 км) держать расход топлива на уровне до 4.8 литра.. на 92 удалось держать до 5.4 но я не сильно старался...
А в городе никакой разницы, может быть даже 92 экономичнее. Но в итоге в смешанном режиме на большом интервале получалось 7.8-8.5 на ультимейте (новая машина) и 8.2-8.3 на 92-м (после 30000).
А мне удалось до 4.8 литра, километров 30- 40 на 92 держать, правда скорость была километров 60 -70 ;)
А мне удалось до 4.8 литра, километров 30- 40 на 92 держать, правда скорость была километров 60 -70 ;)
сам понимаешь - на трассе это не скорость - моя крейсерская скорость при замерах 80-90. на 100-120 расход увеличивается до 7-7.5 литров.
Коварный
10.09.2010, 16:17
а я постоянно на РН 98 заправляюсь.
мне удалось до 4.8 литра, километров 30- 40
у меня был рекорд - 4,9 за 100 км.. Ехал с дачи (утром) в сервис на ТО2 :)
заправляюсь 95 (70% лукойл) свечи в хорошем состоянии.. (по итогам ТО 2, 4)
в последнее время стал заправлять на ТНК 95-ым пульсаром.. + иногда (Не могу не упомянуть) любимый v-Power :ah::-D
Всегда заправлялся 95 на газпроме или тнк, по городу расход в районе 9л, за городом(этим лето ездили на юг семьей , скорость почти всегда 130-140 составил 5,5 л, в прошлом году ездили туда же расход был 6,4 но тогда были пробки на юг да и ехали есче быстрее, точнее больше обгонов), а счас перешел на 98 экто, лукойл открыли несколько заправок, цена 25,70 по сравнению с 95 двигателя вобще нестало слышно даже при кикдаунах нет никакого рычания, насчет расхода позже, счас только второй бак докатываю.
Mathilda
13.09.2010, 18:41
Сегодня утром ехала из Ярославля (Taich, привет!:beer:). Заправилась на ТНК примерно после Ростова Великого, залила 20 литров 95-го. Машинка буквально полетела. Ближе к Москве выжала аж 160 км/час! И кстати, что-то подозрительно дешевле БиПишного ультимейта, 23,30 за литр:bk:. Но БиПишка со своими заправщиками меня совершенно избаловала - сегодня я самостоятельно не смогла даже горловину бензобака открыть, помогала сотрудница заправки:-D:-D:-D. Срам такой:-D
Ближе к Москве выжала аж 160 км/час!
ай-яй-яй :tsss:
ай-яй-яй :tsss:
там где то в районе Тарасовке, радар стоит...
главное что бы нечего потом не пришло :(
Mathilda
13.09.2010, 20:09
там где то в районе Тарасовке, радар стоит...
главное что бы нечего потом не пришло :(
пробка стояла в районе Тарасовки, а не радар:-D я раньше выжимала, на объездной вокруг Сергиева Посада, пока пусто было
и три шоколадки моих даже не пригодились.... я не могу понять, ПОЧЕМУ все гайцы при моем приближении демонстративно отворачиваются?!:))))))
выжала аж 160 км/час!
...Вот теперь нечего говорить, что ты не умеешь быстро ездить:-D;).
я не могу понять, ПОЧЕМУ все гайцы при моем приближении демонстративно отворачиваются?!)))))
Обидно, да?
Думаю, у них изжога от шоколада, вот и отворачиваются. :)
Mathilda
13.09.2010, 20:17
...Вот теперь нечего говорить, что ты не умеешь быстро ездить:-D;).
после Йошкар-Олы - всё умею, похоже...;)
Mathilda добавил 13.09.2010 в 20:17
Обидно, да?
Думаю, у них изжога от шоколада, вот и отворачиваются. :)
у меня на лбу прям написано - "Остановишь - шоколадку дам":-D:-D:-D
Ben Neladen
13.09.2010, 21:39
Mathilda, 160!?!?!?!? как не стыдно :-)))))
160 км/час! Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена! (с)
после Йошкар-Олы - всё умею, похоже...
Сейчас самый опасный период начинается для начинающего водилы (по статистике 3 год), когда самооценка завышена. Это на полном серьезе, будь поаккуратнее.
Mathilda
14.09.2010, 11:21
Сейчас самый опасный период начинается для начинающего водилы (по статистике 3 год), когда самооценка завышена. Это на полном серьезе, будь поаккуратнее.
Да, спасибо, я тоже это заметила. Стараюсь себя "осаживать":bratv:
Да, спасибо, я тоже это заметила. Стараюсь себя "осаживать":bratv:
До 150 ? :D
Mathilda
15.09.2010, 01:55
До 150 ? :D
нет, до 80-ти. Там же на трассе населенных пунктов полно, причем некоторые такие маленькие, что проскакиваешь их, не замечая. А тут на тебя из кустов радар смотрит... К 80-ти и меньше не цепляется никто, а за 86 км/час мне прошлый раз пришлось шоколадкой откупаться:beer:
нет, до 80-ти. Там же на трассе населенных пунктов полно, причем некоторые такие маленькие, что проскакиваешь их, не замечая. А тут на тебя из кустов радар смотрит... К 80-ти и меньше не цепляется никто, а за 86 км/час мне прошлый раз пришлось шоколадкой откупаться:beer:
А "шоколадка" - это сколько литров бензина? (Тема то "Прощай, 95!")
Прощай горький шоколад, - перешел исключительно на молочный. Качество отличное, но иногда в зубах застреет. Может быть я не в том магазине покупаю? У кого есть статистика по среднему расходу шоколада от красного октября? :-D
Mathilda
15.09.2010, 13:25
я любую тему зафлужу!:*
"шоколадка" - в самом прямом смысле, плитка горького шоколада, купленная в Ашане не очень задорого;) вожу с собой "стратегический запас":bk:
В общем о бензине. Если выбирать 95 или 92 - то лучше 95 это не только октановое число но и спецификация по ГОСТУ (содержание серы, ароматических углеводородов и т.д.). Важно понимать что бензин это сложная смесь углеводородов и получают его разным сопосбом, т.е. при перегонке нефти есть прямая перегонка, потом остаток еще раз перегоняют при вакууме, потом продукты полученные при вакуумной перегонке еще раз перегоняют с помощью каталитического крекинга или риформинга и каждый раз полученный бензин бадяжат другими углеводородами для получения нужных параметров по спецификации, т.е. бензины на последней стадии подвергаются смешиванию для получения требуемого давления насыщенных паров и всяких там других параметров. Каждая партия бензина с НПЗ будет несколько отличаться по составу от другой. Поэтому даже если вы заправляетесь на одной заправке это не гарантирует что бензин всегда будет один и тотже. В итоге: заливайте 95-й и лучше на фирменных заправках Лукойл, ТНК-ВР, Татнефть, Славнефть, Русс-Нефть и Роснефть, ну еще Газпромнефть.:pioneer_smoke:
Пришло время отписаться по теме. После долгих экспериментов с бензином обнаружилось следующее: Сид упорно отказывается ездить на 95-том бензине. С Тиидой я как-то не рисковал заправляться 92-ым, а вот Сид хорошо переваривает только его. На 95-том он становится совсем вялым и не разгоняется, к тому же явно ощущается, что мотор просто задыхается. Попробовал все известные заправки - результат одинаковый.
У меня все знакомые, у кого Мицубиси, тоже льют только 92-ой, там и по паспорту написан этот бензин. У меня допустим и тот, и другой. Но никаких динамических улучшений от 95-го и в помине нет.
turbo-s, На старых японках под капотом был переключатель на 92 или 95, нынче двиг пытается подстроится под тип бенза. Видать не может определить тип нашего бензина. :-D
turbo-s, а расход?
После обкатки установился в пределах от 8,5 до 10,1л. на сотню, в зависимости от количества пробок. По трассе от 5.5 до 7л. Причем интересно получается, что самый экономичный режим это 110км/ч.
Александр 199
23.11.2010, 23:57
После обкатки установился в пределах от 8,5 до 10,1л. на сотню, в зависимости от количества пробок. По трассе от 5.5 до 7л. Причем интересно получается, что самый экономичный режим это 110км/ч.
В целом как машинка лучше чем титька :beer:?
В целом как машинка лучше чем титька :beer:?
Боюсь не получится корректного ответа. Обе машины хороши. Но они принципиально разные. Как тут сравнивать, даже не знаю. Говорить однозначно, что одно лучше другого не стану. Что-то лучше там, что-то лучше здесь. Это уже вопрос, который каждый для себя решает сам.
Короче так: лично для меня у Сида есть ряд преимуществ перед Тиидой, это то чего мне в ней не хватало, но есть и то, чего не хватает здесь. Описывать все это можно очень долго. Выделю только одно - это внешний вид.
Оба авто заслуживают внимания в своем классе.
Описывать все это можно очень долго
turbo-s, а мы и не торопимся,готовы и обождать...так что пиши нам будет интересно...
turbo-s, а мы и не торопимся,готовы и обождать...так что пиши нам будет интересно...
+1 с удовольствием бы почитал =)
Тогда придется в виде исключения создать специальную тему. Там будете задавать конкретные вопросы по определенным параметрам, или функциям, чтобы сравнивать.
Девятнадцатый
28.11.2010, 20:55
Ещё на Нексии убедился, что на 95-ом приём заметно лучше, расход меньше.
И тогда заливал и сейчас лью пятый на Лукойле, Несте и Шелле (В Питере) и не жалею.
Abirvalg
10.12.2010, 01:32
Нифига это всё не правда))) Из достоверных источников :-D я знаю, что 95й и 98 бензин делают с помощью добавления присадок (пероконденсатов) в 92й бенз, а в свою очередь 92й бензин вариться по правильному способу (так делают весь нормальный бенз) - из бензина марки "стабильный". При заводский условиях и соблюдением технологии из него можно варить любой бензин, просто высокооктанового из единицы стабильного получается меньше, чем низкооктанового.
А если в 2х словах - 92й настоящий, а 95й и 98й присадки.
Я в бывшую Шкоду 1,8Т лил только 92 итог - 50 000 км и чистые форсунки, чистый топливный насос, сеточка на нём и чистые свечи.
Нифига это всё не правда))) Из достоверных источников :-D я знаю, что 95й и 98 бензин делают с помощью добавления присадок (пероконденсатов) в 92й бенз, а в свою очередь 92й бензин вариться по правильному способу (так делают весь нормальный бенз) - из бензина марки "стабильный". При заводский условиях и соблюдением технологии из него можно варить любой бензин, просто высокооктанового из единицы стабильного получается меньше, чем низкооктанового.
А если в 2х словах - 92й настоящий, а 95й и 98й присадки.
Я в бывшую Шкоду 1,8Т лил только 92 итог - 50 000 км и чистые форсунки, чистый топливный насос, сеточка на нём и чистые свечи.
Ой, и шо вы говорите? А шошь тогда все автопроизводители нам голову морочат 95-ым? Если от (хорошего) 95-го так много нагара и отложений, тогда как насчёт экололгии? А у них с этим делом строго.
http://firma-trader.ru/petroproduction
гбо
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets