Просмотр полной версии : Про мою Тииду
Nabor_Bukaf
13.11.2007, 13:22
Вот создал себе ветку, буду тут расказывать про свою Тииду.
Значит на данном этапе она едет:p
Сначала сказали, что приедет в середине декабря, а в пятницу позвонил манагер и сказал, что поставка на 14-е число ноября.
Вот значится завтра поеду проплочу всю сумму, чтобы ПТС быстрее привезли...
Вобщем я весь в ожидании уж низнаю как бы быстрее время прошло)
Да кстати в суботу прикупил резину зимнюю, хочу развести дилера, чтобы бесплатно обули прямо у себя на родное литьё.
Может ещё чего получится выторговать, типа коврики ветровики:)
Nabor_Bukaf добавил 13.11.2007 в 13:22
Продолжаем эпопею)
Сегодня проплатил всю сумму за машинку (получилось 624375рэ.)
Завтра должна приехать... ну и если бог даст то к выходным заберу свою бронзовую красавицу :)
Кстати сегодня посидел в 1.8 ТМ Элеганс...
Удивило отсутствие пепельницы(раньше не замечал)... ну да ладно поставлю что нибудь красивое в подстаканник и будет перельница.
И ещё имхо дринноват рычаг переключения передач... можно было бы повыше бороду поднять и рычаг покороче...
А так выбором пока доволен)
Удивило отсутствие пепельницы(раньше не замечал)... ну да ладно поставлю что нибудь красивое в подстаканник и будет перельница.
Должна быть. Если только мексиканок не лишили этой мелочи (за такие то деньги!) Мы обсуждали это тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=2071&highlight=%EF%E5%EF%E5%EB%FC%ED%E8%F6%E0#post2071) .
Nabor_Bukaf
13.11.2007, 13:48
Должна быть. Если только мексиканок не лишили этой мелочи (за такие то деньги!) Мы обсуждали это тут .
ну хз.. я ненашел:)
Кстати ссылка не работает( подкорректируйте плз... почитаю
Должна быть. Если только мексиканок не лишили этой мелочи (за такие то деньги!) Мы обсуждали это тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=2071&highlight=%EF%E5%EF%E5%EB%FC%ED%E8%F6%E0#post2071) .
Нету...предлагают купить дополнительно, но только Кашкаевскую (большой стакан), из-за которой не закрывается крышка коробочки с подстаканниками...:(
ну хз.. я ненашел:)
Кстати ссылка не работает( подкорректируйте плз... почитаю
Уже откорректировал, можно читать.:)
Nabor_Bukaf
13.11.2007, 13:59
Нету...предлагают купить дополнительно, но только Кашкаевскую (большой стакан), из-за которой не закрывается крышка коробочки с подстаканниками...:(
Не если не закрывается, то небуду:)
Похожу по магазинам, мож чего подберу их хозтоваров:eek:
Не если не закрывается, то небуду:)
Похожу по магазинам, мож чего подберу их хозтоваров:eek:
В теме по ссылке Ираджа есть оч эротичная пепельница, спешиал фор Тиида...но у нас я таких ещё не видел =(
А так...банка из-под консервов нас спасёт))
Хотя я всё-таки уговариваю себя бросить курить с приходом новой машины...
Могу научить. Сам бросил полгода назад - легко и без малейших проблем.
Могу научить. Сам бросил полгода назад - легко и без малейших проблем.
Ну для меня проблемы "бросить" нету...я вроде не завишу...могу долгое время не курить, и никаких проблем не будет, даже настроение не собьётся. Но вот когда становится скучно (пробки\ожидания\перерывы между парами в институте\перекуры на работе и тд) - вот тогда и начинается "одну за одной"
Самое жёсткое, конечно, в пробках...поэтому и уговариваю себя, что в новой машине я курить не буду)
Nabor_Bukaf
13.11.2007, 14:46
В теме по ссылке Ираджа есть оч эротичная пепельница, спешиал фор Тиида...но у нас я таких ещё не видел =(
А так...банка из-под консервов нас спасёт))
Да там симпотишная пепельница:) Но у нас тоже не видел такой...
А может от арабок или японок подходит? Кто знает?
Тогда можно в любом автомагазине заказать и консервную банку фбан;)
Да там симпотишная пепельница:) Но у нас тоже не видел такой...
А может от арабок или японок подходит? Кто знает?
Тогда можно в любом автомагазине заказать и консервную банку фбан;)
Подходит стопудоф...но где эту арабскую штуку достать - фик знает)
Ну для меня проблемы "бросить" нету...я вроде не завишу...могу долгое время не курить, и никаких проблем не будет, даже настроение не собьётся. Но вот когда становится скучно (пробки\ожидания\перерывы между парами в институте\перекуры на работе и тд) - вот тогда и начинается "одну за одной"
Самое жёсткое, конечно, в пробках...поэтому и уговариваю себя, что в новой машине я курить не буду)
Mailz, это некоторое время так кажется, а потом и не заметишь, как начнешь смолить одну за другой целый день, де еще ночью бегать...
Все через это проходят - без вариантов.
Я тоже думал, что "не завишу", пока не заметил, что по 2 пачки в день высасываю...
А теперь, почему-то, "когда скучно" или при стрессе - к сигарете не тянет, между прочим... Особенно при стрессе полезно - не отвлекаешься, можно сосредоточиться на проблеме...
Nabor_Bukaf
13.11.2007, 14:50
Подходит стопудоф...но где эту арабскую штуку достать - фик знает)
хмм.. вот заберу машинку прокачусь по магазинам автозапчастей...
имхо проблем не должно быть...
На крайний случай можно и б\у с разборки поискать...
Mailz, это некоторое время так кажется, а потом и не заметишь, как начнешь смолить одну за другой целый день, де еще ночью бегать...
Все через это проходят - без вариантов.
Я тоже думал, что "не завишу", пока не заметил, что по 2 пачки в день высасываю...
А теперь, почему-то, "когда скучно" или при стрессе - к сигарете не тянет, между прочим... Особенно при стрессе полезно - не отвлекаешься, можно сосредоточиться на проблеме...
Я третий год уже докуриваю) Притом от сигареты в неделю до пачки в день. И ничего особо не поменялось...может, конечно, через лет 5 и залипну...
При стрессе я какраз к сигарете не тянусь - наоборот...мешает. А вот когда скучно...когда машину грею, в пробке стою - дымлю как паровоз :cool:
Mailz добавил 13.11.2007 в 14:55
хмм.. вот заберу машинку прокачусь по магазинам автозапчастей...
имхо проблем не должно быть...
На крайний случай можно и б\у с разборки поискать...
Ещё наверно рановато искать бу с разборки..
Кто-то гворил что Рено'вские подходят, которые широкие и низкие...ток они без подсветки...
Я третий год уже докуриваю) Притом от сигареты в неделю до пачки в день. И ничего особо не поменялось...может, конечно, через лет 5 и залипну...
При стрессе я какраз к сигарете не тянусь - наоборот...мешает. А вот когда скучно...когда машину грею, в пробке стою - дымлю как паровоз.
Как это все знакомо...
У меня у знакомого отец от рака умер. До последнего момента выл от боли и на стену лез, но сигарету так и не бросил... А у другого - теще ногу врачи пообещали ампутировать, если не бросит, так она от горя еще больше курить стала...
Ладно, не будем тему засорять, но автору тоже предлагаю пепельницу не покупать, а научиться обходиться без нее...
Nabor_Bukaf
13.11.2007, 15:04
Ещё наверно рановато искать бу с разборки..
Кто-то гворил что Рено'вские подходят, которые широкие и низкие...ток они без подсветки...
Ну почему рано...
Японки то с 2004 делаются.
А вот арабки незнаю.
В Автомире стаканчик с крышкой, с подсветкой от батарейкии и с фирменной симоволикой стоит 1970руб. Сие приспособление ставится в подстаканник и именуется пепельницей.
В Автомире стаканчик с крышкой, с подсветкой от батарейкии и с фирменной симоволикой стоит 1970руб. Сие приспособление ставится в подстаканник и именуется пепельницей.
Кашкаевская штука, с ней у тииды не закроется крышка =(
Кашкаевская штука, с ней у тииды не закроется крышка =(
Странно мне пытались ее впарить, уверяя что подойдет идеально:mad:
А ещё в пепельницу удобно фантики складывать :p
Точне складывать их удобно везде, но из пепельницы их удобнее вытряхивать
Крышка закрывается с пепельницей от Suzuki GVN. Но вот стоит она думаю таких же денег немалых...
mcyu добавил 20.11.2007 в 19:26
А еще как влитая помещается коробка из под жевательных резинок Орбит Арбуз!!!;)
Nabor_Bukaf
21.11.2007, 06:44
гг) вот до чего доходим из за этой борьбы с курением) "коробка из под жевательных резинок Орбит Арбуз" - это зачет конечно)
Nabor_Bukaf
23.11.2007, 13:12
УРАААА!!! Сегодня позвонил манагер сказал в 17-00 можно забирать машину...
Все ощущения позже. Если не напьюсь:)
Пожалуй выражу общее мнение - прими самые искренние поздравления!!!
Не забудь отчет о первых +/-, и еще раз от всей души....
Главное не за рулем, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ !
Поздравляю! Не забудь переобуться! HK5- говорят лучшая на льду и в снегу.
Я взял мишлена - экономичнее и на трассе не плавает.
Nabor_Bukaf
03.12.2007, 15:02
Спасибо всем за поздравления! )
Сори что раньше не отписался, был в отпуске(специально взял недельку чтоб спокойно на учет поставить, тех.осмотр пройти, затонироваться и т.д.)
Итак краткий отчет о недельной езде на Тииде 1,8 МТ Tekna
Забрал машинку 23 ноября.
Как и полагается заглох сразу 2 раза и поехал)
Манагер сказал что бензина хватит только до заправки напротив автосалона(кстати странно у всех так мало бензина было?)
Вобщем заправился 92-м полный бак... сразу решил что обойдется она без 95-го ибо нету у нас хорошего...
Значит теперь по доп. расходам на машинку отчитываюсь, что было сделано за неделю.
1. Постановка на учет и тех. осмотр. Все сделал за 1 день.
Итого денег 500(постановка) + 450(тех. осмотр) = 950р.
2. Переобулся на зимнюю резину, одел на родные диски. Резина KUMHO I'ZEN KW22. Отменная корейская резина. Протектор как у Нокиан 5-ой. Не шумная и держит хорошо.
Итого денег 10800р. Шиномонтаж бесплатно.
3. Установка сигнализации. Дилеры были мной посланы с установкой сигналки "СтарЛайн Б9" за 15550рэ.
Нашел старого товарища который устанавливал сигналки на все мои и отцовские машины. Вобщем в гараже установил сигналку за 5 часов.
Имеются фотки с разоранной панелью:) попозже выложу.
Итого денег 9500р. Сигналка "СтарЛайн А8" с автозапуском.
4. Купил у дилера коврики резиновые в салон, положил сразу когда машину забирал.
Итого денег 2300р.
5. Сразу купил у дилера ветровики. На предложение установить спросил :"скока"? Манагер сказал 600рэ.:eek: Был послан сразу)
Приклеил ветровики сам когда ставили сигналку.
Итого денег 3520р.
6. Поездил 3 дня понял, что сильно закидывает грязь на двери. Поехал купил у дилера родные бразговики. На предложение установить я опять спросил :"скока"? Манагер опять сказал 600рэ.:eek: И опять был послан тудаже:)
Поехал к знакомым ребятам на СТО, типа "гараж с подъемником". За 20 минут все прикрутили и попросили 200р. на пифко)
Итого денег 1520 + 1520 + 200 = 3240р.
7. Затонировал только зад. Пленкой с названием как то на Л. 5%
Итого денег 3000р.
8. Застроховался пока только ОСАГО
2004р.
Ну вот по допам вроде все. Еще сейчас в поиске подогрева от розетки.. пока без успешно:(
Итак мы имеем полностью укомплекторанный авто за 624375+35314=659689р.
Теперь по самому авто ощущения от вождения.
За это время накатал 850км.
Ну что можно сказать машинка как и было заявлено очень комфортна, кожа заслуживает отдельной похвалы... для себя решил, что у меня теперь будут только кожанные салоны.
По ходовым качествам просто супер. Идет очень уверенно, тихо и комфортно.
За телефон отдельное спасибо Ниссану.
Двигатель 1,8 дащит оч уверено. Хотя сильно не давлю тапку, жалко пока. Но пробовал динамичный разгон с переключениями на 3500-4000 тыщ. оборотах... Чуствуется что восе самое интересное будет за отмеркой в 5000 оборотов))
Вобщем машинкой остался очень доволен:D
Из минусов... Ну даже незнаю, что можно назвать прямо таки минусом. Ну назову скорее небольшие неудобства.
1. Розетка прикуривателя... Воткнут туда сразу, ФМ модулятор с флешкой и забыл о его существовании:D
2. Неудобное расположение кнопок подогрева сидений... есть такое дело. Но я пока включал всего 2 раза. 1 когда проверял в салоне. 2 когда брательнику показывал)
3. Бардачек:) Сразу засунул туда порядка 15 дисков сервисную книшку и в маленькое отделение зарядку для телефона... и тоже забыл о его сушествовании... ещё ни разу не открывал;)
Ну вроде бы все) больше негатива от машины пока нет)
Поздравления принимаются.. теперь я 100% Тиидовод ;)
Поздравляю! И желаю, чтобы никаких проблем у тебя, никогда, с машиной не возникало! Удачи:)
Гальченко Павел
03.12.2007, 15:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Фото салона в студию!!!!:D
Nabor_Bukaf
03.12.2007, 16:03
Спасибо всем за поздравления.
Фотки и салона и машинки, а так же вид разобранной панели при установки сигналки будут завтра;)
vahmurka71
03.12.2007, 16:49
Принимай и мои поздравления!!!
поздравляю. чтоб тебе ездить на машине Долго долго и не знать с ней хлопот
Nabor_Bukaf
04.12.2007, 08:07
Хотел фотки прицепить... а чегото не присоединяются(
Подскажите как сделать?
Фотки правда большие по 1,5 метра
Nabor_Bukaf добавил 04.12.2007 в 08:07
Вобщем добавил фотки в галерею. Милости прошу на смотрины:)
igor1964
18.08.2010, 21:33
Привет всем. Поделюсь своими впечатлениями. В последний день перед отпуском получил в салоне Тииду, в ГАИ номера и в отпуск в Алупку. После ВАЗ-2109 это ни с чем не сравнимые ощущения. Хотя и на обкатке, больше 3800 не давал, но после 3000 первое-это конечно тяга. Второе это комфорт, третье - на перевалах не обращаешь внимания на температуру. (в девятке прохлопаешь принудительное включение вентилятора- вся охлаждающая жидкость останется на серпантине). Единственное, что не ожидал - это в базовой версии СД проигрыватель не читает МП-3. А вообще вождение Тииды это отдых и наслаждение !!!
А вообще вождение Тииды это отдых и наслаждение !!!
А вот это правда!:rolleyes:
Risingdragon
19.08.2010, 00:03
А вообще вождение Тииды это отдых и наслаждение !!!
А вот это правда!:rolleyes:
Что вы там курите в Украине???
Что вы там курите в Украине???
А ты что куришь?:pioneer_smoke:
Эффелина
19.08.2010, 07:39
Запах Хоонды))))))
Griswold
19.08.2010, 14:58
что не ожидал - это в базовой версии СД проигрыватель не читает МП-3
Бгг, до рестайла он и в топовой версии их не читал :-D
Assterra
19.08.2010, 21:03
Привет всем. Поделюсь своими впечатлениями. В последний день перед отпуском получил в салоне Тииду, в ГАИ номера и в отпуск в Алупку. После ВАЗ-2109 это ни с чем не сравнимые ощущения. Хотя и на обкатке, больше 3800 не давал, но после 3000 первое-это конечно тяга. Второе это комфорт, третье - на перевалах не обращаешь внимания на температуру. (в девятке прохлопаешь принудительное включение вентилятора- вся охлаждающая жидкость останется на серпантине). Единственное, что не ожидал - это в базовой версии СД проигрыватель не читает МП-3. А вообще вождение Тииды это отдых и наслаждение !!!
Да уж... все видимо так думали в первый месяц владения...
Сергей Еременко
19.08.2010, 21:40
Если Вам с машиной не повезло, зачем за всех расписываться ? Откуда Вы знаете кто и что думал и думает ?
Renegade
19.08.2010, 23:06
я со своей сегодня разменял 2000 первые и уже в припаркованной машине газель мне в зад своим задом влетела и помяла багажник. завтро в страховую.
а так это первая машина, а ощущение как будто всю жизнь её водил.
Renegade, первая машина, первые 2000, первый страховой случай! Всё в жизни когда-нибудь бывает в первый раз! Удачи со страховой!
Assterra, а я до сих пор отдыхаю.....но так теперь не хватает баночки пива за рулем....:)
Только вернулся из солнечного Дагестана. Там пулял на тестевской Приоре по горам и не только. Машина говно, да и еще привыкать к ней нужно. С блуждающей второй передачей сипец намучался, да и заднюю тоже через раз давал. Но вроде привык.
Возвращаюсь домой, отмываю кэрхером свою Тиидушку от грязи и пыли (2 недели у отца в гараже была, а он ремонт там решил устроить), сажусь в нее и на первом же светофоре чуть через руль не перелетаю. По-приоровски тормоз отжал). Да и дебильное приоровское сцепление левой ногой первые полчаса постоянно искал. А потом полетел по М4 к Москве на скорости 140-150 км/ч и прибалдел. И дороги у нас гладкие и ровные (в сравнении с Дагестаном) и подвеска у нее великолепная. В общем сегодня с таким наслаждением пилотировал свою "ласточку", что чуть ночевать в ней не остался.
bilalov, Всё познается в сравнении!:beer:
Если Вам с машиной не повезло, зачем за всех расписываться ? Откуда Вы знаете кто и что думал и думает ?
Ну характер у него такой, он по другому жить уже не умеет. :)
Тиида - хороший машин за свои деньги. Понятно, что есть дороже и лучше. Возможно, хонда тоже неплохая машина (не ездил), но у меня уже аллергия на нее. Умеют же некоторые "привить чувство прекрасного". :)
но у меня уже аллергия на нее.
O102LI, аллергия в России проходит с приходом зимы,а вот тут Тииде равных нет,уж поверьте....как говориться проверено электроникой...;)
аллергия в России проходит с приходом зимы,а вот тут Тииде равных нет,уж поверьте....как говориться проверено электроникой...
Это Вы мне говорите? :D
PS У меня на хонду аллергия. :)
Meriva
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets