Просмотр полной версии : Засада со страховкой КАСКО
vahmurka71
12.11.2007, 16:37
Уважаемые форумчане! У меня сложилась следующая ситуация. В полисе КАСКО у меня прописан ремонт авто у местного официального дилера. Повреждён передний бампер ( большей частью нарушено ЛКП и вырвана деталь корпуса( пласт. накладка ) омывателя фар. Оказывается в Рязани у дилера пока нет кузовного цеха ( строится ) и у них заключен договор с фирмой Колор-Сервис , занимающейся кузовными и покрасочными работами с сохранением гарантии. Дилер говорит:"Привозите авто к нам и мы его отремонтируем. Где? В Колор-Сервисе." Страховщики говорят, что с Колор-Сервис у нас есть свой договор и они могут направить меня на ремонт непосредственно в Колор-Сервис с оплатой по заказ-нарядам, но не через дилера. Ещё они согласны выплатить деньги, но только по оценке своего независимого эксперта. Стоит теперь передо мной дилемма, что выбрать? Блин, как витязь у камня на перепутье 3-х дорог!:mad: :confused: Подскажите, дайте совет, как бы вы поступили в моём случае.
P.S. Бодаться со страховой не хочется , да и с Ниссаном тоже. 140
141
MIRONOFF
12.11.2007, 16:47
Жаль подбитую машинку.
машина гарантийная. В случае ремонта НЕ У ДИЛЕРА - бывает снятие с гарантии. Страховая обязана оплатить стоимость ремонта у дилера.
Ключевая фраза твоя
В полисе КАСКО у меня прописан ремонт авто у местного официального дилера Калькуляцию делает ДИЛЕР. Тебе проще всего тут. ты заплатил за полис КАСКО. Все теперь тебе обязаны. Если дилер будет осуществлять ремонт дольше, чем предусмотрено нормо-часами - обязаны тебе предоставить подменную машину. Если отремонтируют (неважно откуда мастера) плохо - ты с чеками дилера обращаешься в страховую о несогласии с качеством окраски, к примеру, и страховая не платит дилеру, пока они не сделают качественный ремонт.
ЗЫ. ты можешь с этой траблой обратиться в любой официальный дилер ниссан.
Уважаемые форумчане! У меня сложилась следующая ситуация. В полисе КАСКО у меня прописан ремонт авто у местного официального дилера. Повреждён передний бампер ( большей частью нарушено ЛКП и вырвана деталь корпуса( пласт. накладка ) омывателя фар. Оказывается в Рязани у дилера пока нет кузовного цеха ( строится ) и у них заключен договор с фирмой Колор-Сервис , занимающейся кузовными и покрасочными работами с сохранением гарантии. Дилер говорит:"Привозите авто к нам и мы его отремонтируем. Где? В Колор-Сервисе." Страховщики говорят, что с Колор-Сервис у нас есть свой договор и они могут направить меня на ремонт непосредственно в Колор-Сервис с оплатой по заказ-нарядам, но не через дилера. Ещё они согласны выплатить деньги, но только по оценке своего независимого эксперта. Стоит теперь передо мной дилемма, что выбрать? Блин, как витязь у камня на перепутье 3-х дорог!:mad: :confused: Подскажите, дайте совет, как бы вы поступили в моём случае.
P.S. Бодаться со страховой не хочется , да и с Ниссаном тоже. 140
141
Я бы включил дурака и отвёз к дилеру. В страховой написано у дилера, остальное не мои проблемы. Как он там ремонтирует, у кого краску покупает. Не заплатите встретимся в суде. Один фиг на следущий год пойдёшь к другим страховать, с этими можно и поплеваться.
Rubberdick
12.11.2007, 19:45
Вахмурка. Не хило тебя отрихтовали.
Я когда еду к себе в деревню в Шацк, всегда опасаюсь ваших краев.
Хотя именно в рязанской области меня тогда пьянюга забодал когда я на ваз-2111 ездил
Вахмурка. Не хило тебя отрихтовали.
Я когда еду к себе в деревню в Шацк, всегда опасаюсь ваших краев.
Хотя именно в рязанской области меня тогда пьянюга забодал когда я на ваз-2111 ездил
а такой вопросик а где у тебя там деревня именно?? по какой дороге ты едишь??
Rubberdick
12.11.2007, 21:04
Рядом с Шацком. Польное-ялтуново.
еду по трассе Урал
Рядом с Шацком. Польное-ялтуново.
еду по трассе Урал
понятно. я просто бывал в рязани да и родственники там есть и деревня в рязанской области находится.. вот мне что то и показалось знакомые места, слышал про Шацк. Короче все из одной деревни:D
Ремонтироваться у дилера. Дилер обязан сам подсчитать стоимость расходов по ремонту авто (причём ремонт или замена частей, не подлежащих ремонту должна производиться оригинальными запчастями) и подаёт смету в страховую, которая в свою очередь должна немедленно и без лишних вопросов оплатить ремонт. Страховщик, он же владелец авто участия в этом не принимает, и лишь в самом конце, во время приёма авто после ремонта, он имеет право осмотреть авто, ткнуть дилера в косяки (если таковые имеются) и потребовать их немедленного устранения. И только после этого забирает машину...
Страховщик, он же владелец авто участия в этом не принимает,
страховщик = страховая компания
страховщик = страховая компания
:D Читайте законы, бросьте комиксы!
vahmurka71
13.11.2007, 16:15
Вообщем сошлись со страховщиком в следующем : независимый эксперт делает калькуляцию по расценкам дилера , после этого я получаю деньги и самостоятельно провожу ремонт. Если в процессе ремонта выявляются скрытые дефекты, то приглашаются представители страховщика для согласования дополнительной выплаты.
vahmurka71
13.11.2007, 21:31
Точно - точно, Я = Страхователь, Они = Страховщики.
одноразовые стаканчики
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets