Зеркала раскладываются? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Зеркала раскладываются?

mcyu
12.11.2007, 20:40
Черт! Сегодня с утра завел машинку, нажимаю клавишу OPEN, водительское зеркало дерг и стоит на месте! Примерзло!
Если уже такие проблемы, то думаю до весенних птичьих трелей надо забыть о функции складывания зеркал...

maykl
12.11.2007, 20:50
Черт! Сегодня с утра завел машинку, нажимаю клавишу OPEN, водительское зеркало дерг и стоит на месте! Примерзло!
Если уже такие проблемы, то думаю до весенних птичьих трелей надо забыть о функции складывания зеркал...

Аналогично когда выезжаешь в мороз с мойки все стекла по периметру примерзают и отказываются опускаться. Это мне кажется беда всех марок, а не только Тииды...

mcyu
12.11.2007, 20:52
Стекла в салоне и охоты нет опускать, а вот зеркала сложить на парковке... бывает не лишне!

nuka4y
12.11.2007, 20:53
Не беспокойтесь теперь зима и скоро в морозы будет мерзнуть все... Двери после мойки стабитльно. Перед сильным морозом не мойте машину или же сушите очень хорошо.....

Rubberdick
12.11.2007, 21:37
Стекла в салоне и охоты нет опускать, а вот зеркала сложить на парковке... бывает не лишне!

В морозы я руками помогал складывать и раскладывать

nuka4y
12.11.2007, 21:45

а зачем их в морозы то трогать вообще? Стоят они и нечего их складывать.

Begemot
12.11.2007, 21:49

Они,, кстати, складываются одновременно или по отдельности? Если одновременно, то, наверно, руки должны быть очень длинными...

Эффелина
12.11.2007, 21:51
Они,, кстати, складываются одновременно или по отдельности? Если одновременно, то, наверно, руки должны быть очень длинными...

Да нее,все просто - нужно лечь поперек сидений на левый бок, правой рукой прижимать левое зеркало, правой ногой, соответственно ,правое зеркало:p

Begemot
12.11.2007, 21:53
Да нее,все просто - нужно лечь поперек сидений на левый бок, правой рукой прижимать левое зеркало, правой ногой, соответственно ,правое зеркало:p

Я, между прочим, серьезно не знаю, как их складывать. Если одновременно - то интересно вдвойне, как им помогают... Может, с подружкой?...

mushroom
12.11.2007, 21:56
Ничего смешного.. Час назад выезжал с паркинга, примерзло стекло. Просто не опускалось. Через минут 10 обогрева салону с щелчком поехало вниз.

Нафиг, нафиг... Буду теперь двери открывать, чтобы считку прикладывать на парковке. :(

nuka4y
12.11.2007, 22:15

а если человек метр с кепкой как ему?????

Гальченко Павел
12.11.2007, 22:47
а если человек метр с кепкой как ему?????

лечь вместе с девушкой:)

Мексиканский тушкан
12.11.2007, 23:49
Не беспокойтесь теперь зима и скоро в морозы будет мерзнуть все... Двери после мойки стабитльно. Перед сильным морозом не мойте машину или же сушите очень хорошо.....

Мне после мойки хорошо помогала аэрозольная силиконовая смазка на уплотнители дверей/багажника и на направляющие стекол. На поворотные зеркала на пробовал т.к. раньше такой фичи не имел.

Mailz
13.11.2007, 00:21
Хм...а Соната уши складывала в морозы без проблем...
Может, кстати, в морозы будет лучше, чем в эту слякоть...
Просто это оч важная тема, так как хочу заводить зеркала на сигналку...и может выйти косячокс...

гарис
13.11.2007, 14:01
После игры Зенита ночью несколько фанатеющих личностей выясняли отношения около моей машины Пока оделся пока бежал с бейсбольной битой их и след простыл Итог свернутое левое зеркало забрызганое кровищей левое крыло дверь и свернутое зеркало Кровищу отмыли на мойке зеркало поставил на место Правда теперь при складывании правое складывается быстрее левого

Begemot
13.11.2007, 14:30
теперь при складывании правое складывается быстрее левого

Проклятые фанаты... Одни неприятности от этого футбола.

Маринка
13.11.2007, 15:08
Мне после мойки хорошо помогала аэрозольная силиконовая смазка на уплотнители дверей/багажника и на направляющие стекол. На поворотные зеркала на пробовал т.к. раньше такой фичи не имел.
+1. Или просто смазать уплотнители тряпочкой, смоченной в любом антифризе. На агиле было дело замерзал э/привод зеркал (не складывания), лечилось заливанием вд-40.

AAnnTT
13.11.2007, 20:11
После игры Зенита ночью несколько фанатеющих личностей выясняли отношения около моей машины Пока оделся пока бежал с бейсбольной битой их и след простыл Итог свернутое левое зеркало забрызганое кровищей левое крыло дверь и свернутое зеркало Кровищу отмыли на мойке зеркало поставил на место Правда теперь при складывании правое складывается быстрее левого

Может там выбитый зуб где застрял, мешает?

Wlad
04.12.2007, 17:17
А кто -нибудь пробовал подключать зеркала к сигнализации?

Orel
04.12.2007, 18:53
А кто -нибудь пробовал подключать зеркала к сигнализации?

А надо? Я обычно уши не убираю, кроме тех мест, где могут зеркала задеть. И мне не лень кнопочку нажать )) Во-вторых, мне кто-то говорил, что на некоторых машинах там зубчатые колеса пластмассовые. Примерзнет - и сломается. Мы ж не рискуем примерзшие стекла поутру опускать. Если стеклоподъемники ломаются, то механизм зеркал и подавно.

Mailz
04.12.2007, 20:03
А надо? Я обычно уши не убираю, кроме тех мест, где могут зеркала задеть. И мне не лень кнопочку нажать )) Во-вторых, мне кто-то говорил, что на некоторых машинах там зубчатые колеса пластмассовые. Примерзнет - и сломается. Мы ж не рискуем примерзшие стекла поутру опускать. Если стеклоподъемники ломаются, то механизм зеркал и подавно.

Ну это удобно...также как и автоподъёмники стёкол от сигналки...когда не надо думать - просто "пикнул" - и всё само сложилось\закрылось\отключилось.
Но, опять-таки, повторю умную мысль, что если оно замерзает, то оно нафик надо (с)
А никто не пробовал ВД-хой пробрызгать? Может это просто маленький косячок в связи с новизной машины?

Eugene15
04.12.2007, 21:49
А никто не пробовал ВД-хой пробрызгать? Может это просто маленький косячок в связи с новизной машины?

Ну у меня на Авенсисе зеркала (складывание-раскладывание в смысле) замерзают в точности также как на Тииде.
А вот ВД-хой все подряд я бы не советовал брызгать... есть мнение что на нее ооочень хорошо потом пыль-грязь собирается, образуя такую не очень полезную для механизмов субстанцию...
Я бы зимой, а особенно в периоды перепадов температуры вокруг нуля, без необходимости не складывал зеркала. А уж про подключение этого дела на импульс от сигналки советую вообще забыть, если у вас зима бывает канеш. ))))

Юрий Е
04.12.2007, 21:57
Ну у меня на Авенсисе зеркала (складывание-раскладывание в смысле) замерзают в точности также как на Тииде.
А вот ВД-хой все подряд я бы не советовал брызгать... есть мнение что на нее ооочень хорошо потом пыль-грязь собирается, образуя такую не очень полезную для механизмов субстанцию...
Я бы зимой, а особенно в периоды перепадов температуры вокруг нуля, без необходимости не складывал зеркала. А уж про подключение этого дела на импульс от сигналки советую вообще забыть, если у вас зима бывает канеш. ))))

Считаю, что это очень осмысленный вывод, согласен на все 100.

Wlad
05.12.2007, 16:27
А я на Пежо 807 отъездил две зимы с зеркалами срабатывающими от сигналки и ни разу не заклинило.

Up6uc
06.12.2007, 17:20
А я на Пежо 807 отъездил две зимы с зеркалами срабатывающими от сигналки и ни разу не заклинило.

Всё когда то случается впервые, а принцип чем проще - тем надёжнее, никто не отменял.

Rubberdick
06.12.2007, 17:37
Знаю точно если не пользоваться складыванием зеркал, задними стеклоподъемниками и прочим. То потом они закисают и не будут работать.

Юрий Е
06.12.2007, 21:26
Знаю точно если не пользоваться складыванием зеркал, задними стеклоподъемниками и прочим. То потом они закисают и не будут работать.

А если пользоваться очень часто, то на стеклах еже во второй год эксплуатации появляются неизгладимые морщины-полосы в дальнейшем переходящие в сплошную мутность стекла (рядом на стоянке такая 99 стоит) а в зеркалах появляется неприятный люфт, который дает о себе знать в движении (частое подергивание изображение в зеркале), ради справедливости такое наступит не ранее 4-5 лет (были бы отечественные разработки - отвалились бы через год). А чтобы не закисало, так например для АС рекомендации для каждого авто: включать независимо от времени года 1/месяц на 3-5 минут на ХХ.

Mailz
06.12.2007, 21:39
А если пользоваться очень часто, то на стеклах еже во второй год эксплуатации появляются неизгладимые морщины-полосы в дальнейшем переходящие в сплошную мутность стекла (рядом на стоянке такая 99 стоит) а в зеркалах появляется неприятный люфт, который дает о себе знать в движении (частое подергивание изображение в зеркале), ради справедливости такое наступит не ранее 4-5 лет (были бы отечественные разработки - отвалились бы через год). А чтобы не закисало, так например для АС рекомендации для каждого авто: включать независимо от времени года 1/месяц на 3-5 минут на ХХ.
И опять приведу всё ту же 10-летнюю Сонату...
Окна открываются всё время (курим в машине, паркуемся, открывая окна...да и вообще, даже с печкой, ездим с приоткрытыми окошками, привычка такая).
"Уши" складываем при каждой парковке (тоесть минимум по 4 раза в день)
Ничего из написанного не заметил...и не замечал...повторюсь, машине через пару месяцев будет 10 лет и 150ткм

Юрий Е
06.12.2007, 22:10
Окна открываются всё время (курим в машине, паркуемся, открывая окна...да и вообще, даже с печкой, ездим с приоткрытыми окошками, привычка такая).
Ничего из написанного не заметил...и не замечал...повторюсь, машине через пару месяцев будет 10 лет и 150ткм

Ну и славненько, значит жизнь удалась (по крайней мере в этом - точно). Частное мнение каждого участника форума - не повод безоговорочно принимать это мнение. Потому то и пишем, пишем..., а кто читать умеет читает....
кстати "150ткм" не убедительно, для примера у меня 4года/130ткм и не курю (в машине) а когда паркуюсь соседние машины не расталкиваю через открытые стекла.

Баба Яга
07.12.2007, 01:21
Может это хундаи такие водооталкивающие? У меня на хундай
элантре за 3,5 года ничего никуда не примерзало...

Mailz
07.12.2007, 01:23
Может это хундаи такие водооталкивающие? У меня на хундай
элантре за 3,5 года ничего никуда не примерзало...

Ещё один, сцука, довод в пользу того что надо было брать Санту или Туксан
*побился головой о стену*

Rubberdick
07.12.2007, 02:21
Ну у меня на Ниссане-Цефиро 10 лет 250 тыс. тоже вроде зеркала работали и стекла не царапались...Но лобовое было мутное уже отпескоструенное....зато родное ;)

Баба Яга
07.12.2007, 02:56
Ну у меня на Ниссане-Цефиро 10 лет 250 тыс. тоже вроде зеркала работали и стекла не царапались...Но лобовое было мутное уже отпескоструенное....зато родное ;)
Против нашей экологии и песка ничего не устоит! Подверждено опытом поцарапано(помутнение): Форд(Эскорт,Мондео), Хундай (Элантра), Сузуки (Балено), Хонда (HR-V).

Mailz
07.12.2007, 12:43
У мяня тока фара одна, которая не менялась, мутнее другой...а стекло лобовое вроде держится (ну, понятное дело, кое-где точки от камушков есть, но незначительные), помутнения пока что не вижу (хотя может из-за тонировки)

Маринка
07.12.2007, 14:08
Против нашей экологии и песка ничего не устоит! Подверждено опытом поцарапано(помутнение): Форд(Эскорт,Мондео), Хундай (Элантра), Сузуки (Балено), Хонда (HR-V).

+1. Из-за постоянных передвижений по дамбе и не только, лобовухи всех предыдущих машин самое большое через год оказывались испещренными точечками.

Михаил1.6
28.05.2008, 10:55
Повторюсьс ветки "поломки и их устранение", так как сначала эту тему не нашел:
"У меня случилась поломка о которой здесь еще не писали.
При покупке в январе раз не сработало зеркало водителя(Элеганс). Менеджер сказал что примерзло, наверное, после мойки. Я шатнул его и все заработало. Проверил несколько раз - все "ОК". Проехал 2000 км и иногда случалась заминка с уборкой-открыванием, устранял чуть тронув зеркало. НО вот перед 1 мая заехал в магазин убрал зеркала, а потом водительское открыл только в ручную. Поркупал в Дженсере, на Добролюбова(Москва), позвонил туда и после праздника сразу приехал. Посмотрели, проверили контакты. И сказали, посмотрев в ПК, что зеркало есть в гл.складе. Отфотографировали весь процесс сказали, что случай гарантийный и отпустили, перед этим бесплатно помыв машину. Позвонили сразу после ПОБЕДНОГО загула- зеркало у них и покрашено. Приехал прямо с работы, среди дня, быстро поставили и заменили за 35мин. Теперь все хорошо(плюну 3 раза) и никаких оплат. Вот такой случай. Они сказали, что я первый на Тииде с зеркалом, и что с таким дефектом к ним часто приезжают "ПАСфайндеры". Делали при мне. оббивка двери снимается в 3 приема. Вся полость под оббивкой затянута полиэтиленом, который приклеен к корпусу двери. Вобшем, несмотря на поломку, доволен. Еще предложили два родных балончика для подкраши вания мелких сколов и зарапин (160р.) Взял один с краской другой с лаком и подробная инструкция."
Да зеркало не разбирали, и не будут так как все по гарантии.
Михаил, красная ТИИДА 1.6, механика.

Tch_Pasha_Tch
28.05.2008, 13:47
Повторюсьс ветки "поломки и их устранение", так как сначала эту тему не нашел:
"У меня случилась поломка о которой здесь еще не писали.
При покупке в январе раз не сработало зеркало водителя(Элеганс). Менеджер сказал что примерзло, наверное, после мойки. Я шатнул его и все заработало. Проверил несколько раз - все "ОК". Проехал 2000 км и иногда случалась заминка с уборкой-открыванием, устранял чуть тронув зеркало. НО вот перед 1 мая заехал в магазин убрал зеркала, а потом водительское открыл только в ручную. Поркупал в Дженсере, на Добролюбова(Москва), позвонил туда и после праздника сразу приехал. Посмотрели, проверили контакты. И сказали, посмотрев в ПК, что зеркало есть в гл.складе. Отфотографировали весь процесс сказали, что случай гарантийный и отпустили, перед этим бесплатно помыв машину. Позвонили сразу после ПОБЕДНОГО загула- зеркало у них и покрашено. Приехал прямо с работы, среди дня, быстро поставили и заменили за 35мин. Теперь все хорошо(плюну 3 раза) и никаких оплат. Вот такой случай. Они сказали, что я первый на Тииде с зеркалом, и что с таким дефектом к ним часто приезжают "ПАСфайндеры". Делали при мне. оббивка двери снимается в 3 приема. Вся полость под оббивкой затянута полиэтиленом, который приклеен к корпусу двери. Вобшем, несмотря на поломку, доволен. Еще предложили два родных балончика для подкраши вания мелких сколов и зарапин (160р.) Взял один с краской другой с лаком и подробная инструкция."
Да зеркало не разбирали, и не будут так как все по гарантии.
Михаил, красная ТИИДА 1.6, механика.

Про свои зеркала заметил, что левое раскладывается и складывается медленнее правого. Пока не напрягает. :-)

P.S. А что за баллончики? У них part number есть? Поделитесь, пожалуйста.

Михаил1.6
28.05.2008, 13:58
Меня тоже не напрягало, пока руками не начал открывать-закрывать. Хорошо что слева, а то читал здесь советы по позу лежа и подркгу.
Балончики" один с номером родной краски, другой с лаком. для соответстствующего металического блеска. Пока (3 раза плюнул) не использовал.

Tch_Pasha_Tch
28.05.2008, 14:03
Спасибо. Такие баллончики не плохо иметь про запас. :-)

Mailz
28.05.2008, 15:04
Про свои зеркала заметил, что левое раскладывается и складывается медленнее правого. Пока не напрягает. :-)

Это у многих машин, причина проста: одно зеркало имеет чуть больший угол наклона к кузову (иначе при определённой регулировке козырьки начнут мешать, сидим-то мы не посередине, а сами зеркала чуть утоплены в корпус)

сказочник
28.05.2008, 20:18
Это у многих машин, причина проста: одно зеркало имеет чуть больший угол наклона к кузову (иначе при определённой регулировке козырьки начнут мешать, сидим-то мы не посередине, а сами зеркала чуть утоплены в корпус)

Гений, как же я не догадался...)))) у меня тоже поочер.....НО, зеркала под одинаковым наклоном относительно машины, разные сами стекляшки... нет?:-D

Анжела
28.05.2008, 22:53
Подскажите пожалуйста что за палоска на зеркале со стороны водителя для чего она нужна:confused:

сказочник
28.05.2008, 22:55
мёртвую зону " наблюдать"!

Tigor63
28.05.2008, 23:49
Типа , "рыбий глаз".

Keyn
31.07.2008, 20:22
А менял ли кто то самсвечи на Тииде?Попробовал.....Такое ощущение что надо снимать коллектор....ПРиехал на Ниссановскую станцию-там никто свечи не менял....Проблеммка однако

Keyn добавил 31.07.2008 в 20:22
И еще....Тиида японская.....К зеркалу заднего вида подходят несколько проводков.....Никто не знает что же это такое?

jordan
31.07.2008, 22:32
А менял ли кто то самсвечи на Тииде?Попробовал.....Такое ощущение что надо снимать коллектор....ПРиехал на Ниссановскую станцию-там никто свечи не менял....Проблеммка однако

Keyn добавил 31.07.2008 в 20:22
И еще....Тиида японская.....К зеркалу заднего вида подходят несколько проводков.....Никто не знает что же это такое?

Пльзуемся поиском,темы обсуждались неоднократно, на форуме есть раздел "Японская Тиида".
з.ы. коллектор снимать обязательно.

tets