Просмотр полной версии : Tiida vs Hyundai I30
Собственно, что скажете: http://www.clubtiida.ru/?p=34
???
Лично мне нравятся "японцы".
Не знаю, так о машине что-то определенное сказать сложно, надо бы хоть ТХувидеть )) Наличие 2л двигуна дает ей преимущества. У нас вечно народ переживат, что не хватает лошадок чтобы мерина какого-нить обогнать на светофоре... дык что шумахерам доморощенным понравится :) и цена наверняка будет заманчивей ниссановской...
А в целом - гуано ))) Тиида намного лучше ))
Главное, в чем Хёнде уже сравнялся и переплюнул японцев - это цены. Достаточно вспомнить новую Элантру.
Но какой смысл из соизмеримых авто за одну цену предпочесть японцу корейца - лично мне не понятно...
Я так понимаю Hundai I30 тоже самое что и Kia Ceed ...
Последнего я видел в городе а не на картинке, так вот в реале он на много меньше чем кажеться на картинке , так что судить по глянцевой фотке очень сложно например новая Шкода мне тоже показалась симпотичной но в реале ацтой. Да и название I30 - рекламная ошибка..
Так с таким же успехом можно взять Китайца за теже деньги что и Тиида
Гораздо богаче комплектация ))))) даже ДвД есть ..
Я так понимаю Hundai I30 тоже самое что и Kia Ceed ...
Последнего я видел в городе а не на картинке, так вот в реале он на много меньше чем кажеться на картинке , так что судить по глянцевой фотке очень сложно например новая Шкода мне тоже показалась симпотичной но в реале ацтой. Да и название I30 - рекламная ошибка..
Так с таким же успехом можно взять Китайца за теже деньги что и Тиида
Гораздо богаче комплектация ))))) даже ДвД есть ..
абсолютно с тобой согласен, нельзя сравнивать корейца с японцем, совершенно разный уровень. ;)
А мне кажется что уровень у них уже одинаковый. Современные Корейцы очень качественные машины.
alexa812
25.09.2007, 13:36
А мне кажется что уровень у них уже одинаковый.
По цене - да.
По надежности - посмотрим.
По экспл. параметрам - двигатели более прожорливые. По отзыва, расход Elantra 1.6 AT 12л по городу - нормально. Речь о модели 2007г. У старых моделей расход ещё больше. Насчет разгонной динамики не знаю.
Ну и салон - на любителя. Что в Elantra, что в Cee'd. Мне не понравился.
А Тииду со светлым салоном можно смело сравнивать по интерьеру с намного более дорогими машинами...
Кстати, гарантия на Hyundai 5 лет, а на Kia 7 лет, как вам это?:)
alexa812
25.09.2007, 13:57
Гарантия 7 лет распространяется на устранение заводских дефектов. А они вылазят обычно уже на 1м году эксплуатации. По гарантии никто не будет ремонтировать ходовую или делать к/р двигателя после 300 тыс км ;)
Может это гарантийное обслуживание? т.е. запчасти покупаешь сам, они бесплатно ремонтируют?! Насколько я знаю в моем городе 2 года, или 100К пробега (киа церато)
з.ы. причем нельзя выбрать самому по какому критерию считать ... гарантия действует на то событие, которые быстрее произойдет ;) т.е. более 2 лет гарантия не работает :)
абсолютно с тобой согласен, нельзя сравнивать корейца с японцем, совершенно разный уровень. ;)
у вас предвзятое отношение.вы хоть сидели в её близнице Киа Сид??
Nick добавил 10.10.2007 в 22:34
Кстати, гарантия на Hyundai 5 лет, а на Kia 7 лет, как вам это?
это всё маркетинговый ход.действительно ГАРАНТИЯ как у всех - 2 года.
Я к гарантии отношусь предвзято с одной стороны это характеризует авто как -надежный ,но есть и другая сторона медали- это стоимость обслуживания на фирменном СТО ..масло филтра в цену заложена стоимость гарантийного ремонта.. за 7 лет скока набежит ...;)
Gartunsab
25.10.2007, 17:54
Народ а у меня были когда родные кросы адидас в германии купил ну так вот они мне верой и правдой служили не поверите 4 года, кому то может показаться мало =))) но при моей эксплуатации этой обуви могу сказать, что я с ними только не делал и в футбол играл и в машинке стирал и братцы нигде они не порвались и ничто не отошло и не отклеилось только на 4 год после очередной стирки чуть пошли. После этого я тоже покупал адидас кросы в Москвы маде ин Чина ребята 1 год Максимум при том что в футбол я уже не играю =))))). ИМХО, но у меня даже пока язык не поворачивается сравнивать японцев, немцев и Китайсовввв =)))) им еще до расти надо.
Kostya820
24.11.2009, 19:46
Зашёл к корейцам (У меня Tiida хатч 1.8 Элеганс 2008)
открыл, закрыл дверь-в ушах зазвенело.
Сел за руль- Посмотреть ненашто. Дешево.
Народ, я конечно все понимаю и большинство тут присутствующих искренне болеют за Тиичку и японский автопром, и защищать ее с пеной у рта будут. Но давайте постараемся быть объективными. Ситуевина у меня такая: в октябре 2008 г. после долгих раздумий и сравнений купили Тииду(1.6 АТ, хетч). Довольны аки стадо слонов, но через 1 год и 2 мес попала на ней в аварию, машина в тотал, я слава богу цела и даже невредима (не считая пары сломанных ногтей). Ждем выплаты от страховой. Стали примерять разные машины в диапазоне до 700 тыр. Если бы не авария то через пару лет на кашак пересели бы (при идеальном стечении фин. обстоятельств, но щас никак) Конечно обе обозначенные в оригинале стоят 785 и 720, но со скидками нынче получается 625 и 660.
С нежностью вспоминаю Тийку и вроде ее хотца, но потестрайвила и30 (1.6 АТ, style) и вот какие мысли родились:
в тииде просто магнитола на сд, в 30-ке уже с мп3 с юсб и аух, т.е. докупать токо навигатор, а в тийке всю магнитолу менять полостью хотели (кстати, попала в аварию как раз по дороге за магнитолой). В тийке есть блютуз, а в и30 надо или на ухо покупать или провода подсоединять...В тийке мне не нравилось что на панели не отображается какая передача, приходилось смотреть на рычаг, а т.к. чехол был неудачный то она накрывала часть коробки где это написано и каждый раз не только глазами но и рукой надо было двигать, в и30 достаточно бросить взгляд и усе понятно. У тийки попроще торпеда и индикация на мониторах у 30-ки покруче, в тийке не было прикуривателя, тут есть. В и30 руль еще и по вылету регулируется. В 30-ке - 122 лошадки (зато налог больше!) и чип ключа нету. Тийка чуть повыше, а эта пониже но пошире, колесная база шире тоже. Самое хорошее что в 30-ке есть ESP - курсовая устойчивость, у тийки этого нет (если бы была, то может и аварии моей не было бы). Тийка работает потише, у 30 шумоизоляция хуже, и руль с педалями потуже, у ниссана легче гораздо. У тийки двигались задние сидения а мои дети в автореслах (а их у меня 2-ое и детей и кресел) еле доставали до передних сидений.. правда все равно их пачкали для этого чехлы купили.. а у 30-ки сзади пластик жесткий и вообще кож. салон... кстати в салоне коейцев сказали что у них натур. кожа, а в ниссанах пресованная.. вот уж не знаю наврали ли? правда мне по барабану если честно, наоборот не хочу ее.
вобщем мучаюсь... понимаю, что хоть и мексиканская японка и чешская кореянка это разные вещи, но все же корейцы тоже хороший вариант.
Почитала форум и30 - про амортизаторы пишут много, и про шум и мелочь какая-то отваливается.... и постоянно говорят про какую-то обкатку.. почему на тийке такого нет?!
вобщем все как на любом другом автоклубноим форуме..
Че скажете? на что еще смотреть? дизайнерски внутри мне и30 очень понравилась и не тесная, но и не супер просторная. замучилась уже..
Lagunka, Зачем задавать такие трудные вопросы? Выбор авто - это очень трудоемкий процесс и сугубо индивидуальный.
PS Вроде, в последнем ЗР видел российский Хьюндай СантаФе за ~750000 рублей. Цена удивила. Сам корейцев не люблю - цена как у европейцев.
Lagunka, Зачем задавать такие трудные вопросы?
Мы не ищем легких путей:))
Выбор авто - это очень трудоемкий процесс и сугубо индивидуальный.
согласна, поэтому почитала разные отзывы кто и зачем ищет новое - кому-то комфорт, кому-то вместительность, кому-то дизайн, кому-то техническая сторона важнее.. а я для себя не могу определить приоритетов.. хотя мой принцип наверное ближе к тому что "сел и поехал".. мотаться в сервис из-за мелочевки и прочего нет ну никакого желания.. главное качеств. бензин, масло, во время ТО... это с моей стороны, а остальное от производителя
PS Вроде, в последнем ЗР видел российский Хьюндай СантаФе за ~750000 рублей. Цена удивила. Сам корейцев не люблю - цена как у европейцев.
согласна.. есть такое.. хотя VW смотрела - ценник ооочень приличный.. мне не по карману:(
в идеале вольво.. но это мячты...
может лучше обсуждение выбора авто перенести в ветку На что пересесть..?! (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1931)
Lagunka, как на это смотришь?
я не против, но почитав там поняла что все на "побольше и поширше" пересаживаются, а я вроде как на того же класса. Но вам как "местному" виднее
не, тут как раз тема подходящая...там мы письками по миллиону меряемся, а тут конкретные 2 машины можно по факту сравнить, чем Лагунка на данном этапе и занимается
там мы письками по миллиону меряемся
ага.. я как зайду туда, так слюной захлебываюсь и уж со своими скромненькими запросами всего-то на 700 тыр вааПСче молчу и соплю в тряпочку
а тут конкретные 2 машины можно по факту сравнить, чем Лагунка на данном этапе и занимается
ага.. как литературно говорит моя знакомая "занимаюсь любовью в извращенном виде"... вобщем мучаюсь
Содомия?
А чего мучаться-то? Покаталась-понравилось-бери)
А ФВ Гольф\Поло ты не рассматривала?
фокус дизельный не пожелай врагу своему, первое что приходит в голову ИМХО
Ну кстати фокус, да.
Но не дизельный))
Зато пуляйка та ещё)
Terv, поспрошай знакомых с дизелями, как они заводились на этой неделе...
Terv, поспрошай знакомых с дизелями, как они заводились на этой неделе...
ну тут народ в другой ветке, керосин с паяльными лампами обсуждал :)) и картонку-тюнинг
а вообще след. машину хочу дизель ... с предпусковым обогревателем + электрообогрев салона ;)
Содомия?
А ФВ Гольф\Поло ты не рассматривала?
рассматривала... минимум комплектации за большие деньги:((
на и 30 покаталась, но разве можно понять за 10 минут то это или не то...
фокус дизельный :-D
у нас правило 3 Ф!!
Эх, ничему тебя жизнь не учит.:) Так же можно себе гемор купить, а потом писат, что радиатор дырявый, машину уводит влево, рулевой кардан трещит, освещения не хватает.
Машину надо как любовницу выбирать, остановиться на одной, перепробовав множество других.:)
Эх, ничему тебя жизнь не учит.:) Так же можно себе гемор купить, а потом писат, что радиатор дырявый, машину уводит влево, рулевой кардан трещит, освещения не хватает.
Машину надо как любовницу выбирать, остановиться на одной, перепробовав множество других.:)
ППКС - (заодно буду знать как вы мужчины их выбираете:evel: любовниц в смысле)
а вообще след. машину хочу дизель ... с предпусковым обогревателем + электрообогрев салона
Cочувствую... :)
???
никогда не покупать Форды, Фиаты и Фсе Французские машины:-D
Lagunka добавил 28.01.2010 в 14:58
да, вспомнила.. у и30 еще и запаска-докатка
Не в этом ценовом сегменте. До полутора лямов (а на деле почти до 2х, потому что там ещё страховки-допы-тюнинг) надо выбирать из практических соображений + внутренних ощущений. Конфеты за 700к ни у кого не будет...к сожалению...
Cочувствую... :)
хочу на одном баке до Питера и обратно ...
а то Тиидка моя, собаку напоминает :evel: у каждой заправке обязательно остановиться ;)
а вообще след. машину хочу дизель ... с предпусковым обогревателем + электрообогрев салона
а зачем?)
а зачем?)
запас хода :)) а то вон кто то все не придумает как две канистры в багажнике разместить :D
+эластичность и тяговитость на низах двигателя.
да, вспомнила.. у и30 еще и запаска-докатка
а ты часто запаской пользуешься?) или бываешь часто в такой глухомани, где придётся десятки километров на докатке наматывать до ближайшей монтажки?
Mailz добавил 28.01.2010 в 15:06
апас хода ) а то вон кто то все не придумает как две канистры в багажнике разместить
Гемора можно ого-го какого получить...и динамику на высоких скоростях потерять...
Не в этом ценовом сегменте. До полутора лямов (а на деле почти до 2х, потому что там ещё страховки-допы-тюнинг) надо выбирать из практических соображений + внутренних ощущений. Конфеты за 700к ни у кого не будет...к сожалению...
Выше головы - не прыгнешь, да и конфетки у всех разные.. кому-то карамельку, а кому-то шоколадку с ликером
Лично для меня машина - это серьезный выбор и не хотца иметь проблем при покупке НОВОГО авто. Да и менять раз в год (как например моя знакомая) мне не надо. Но не спорю, у каждого свои критерии, вкусы и предпочтения.
а ты часто запаской пользуешься?) или бываешь часто в такой глухомани, где придётся десятки километров на докатке наматывать до ближайшей монтажки?
+1
мне вот скоро резину менять ... и вот теперь и думай что с этой запаской делать, то ли 3 новых баллона конти докупать, то ли забить, хай валяется. Только вот потом ,боюсь, если приспичит такую резину можно уже будет и не найти в магазинах
Гемора можно ого-го какого получить...и динамику на высоких скоростях потерять...
хочешь сказать бензин это не рулетка?
истории проблем с дизелем из первых рук есть?
Конфеты за 700к ни у кого не будет...к сожалению... Когда спокойно ездил на вазе мне все твердили: "да как ты на этом ведре ездишь, купи себе иномарку, она лучше". Теперь меня убеждают, что за 700к конфет не будет. Куплю себе новую Прадо (на дизеле), похоже песня останется та же. Может сразу вертолет взять?:)
O102LI добавил 28.01.2010 в 15:15
истории проблем с дизелем из первых рук есть? У моих знакомых есть. Пришлось снять Вебасто осенью, этой зимой Т5 почти стоит.
Когда спокойно ездил на вазе мне все твердили: "да как ты на этом ведре ездишь, купи себе иномарку, она лучше". Теперь меня убеждают, что за 700к конфет не будет. Куплю себе новую Прадо (на дизеле), похоже песня останется та же. Может сразу вертолет взять?:)
не поможет... Нужно работу, где выделяют авто с водителем, остальное все ламерство.
мне было бы наплевать если бы не один забавный случай. 7.00 утра, везу детей в сад, потом мужа надо на работу, потом врач по записи, ну и далее по запланированному графику, опаздывать никуда нельзя. Подъезжаю к садику и капитально пропарываю колесо. Че делать? мужу опаздывать нельзя он уезжает на работу, у меня тоже дела, сама я "блондинко" в этом деле... вызываю помощь, мне за 20 мин, включая время ожидания, все ставят как надо и я дальше еду по делам... былабы докатка, так оперативно не получилось бы...
Пришлось снять Вебасто осенью
для тупых объясни, что это значит?
то что ППП это понятно, а вот причины, следствие не очень прослеживается
Есть. Тига получила летней соляры и в -20 отказалась завестись..на отогревание-слив-замены деталек потрачено было много времени и денег...
ФиятДобло...заводится, но, сцука, на капоте растёт снежная шапка...потому что капот прохладный, в отличии от бензина...чистить ваааще запаривает, потому что за полдня вырастает до середины стекла)
Пассатина после -15 отказывается заводиться.
Бензин в попе мира - рулетка...но дизель у нас совсем поганый для современных моторов. Хорош он только на северах, либо в Мск
Mailz добавил 28.01.2010 в 15:20
мне было бы наплевать если бы не один забавный случай. 7.00 утра, везу детей в сад, потом мужа надо на работу, потом врач по записи, ну и далее по запланированному графику, опаздывать никуда нельзя. Подъезжаю к садику и капитально пропарываю колесо. Че делать? мужу опаздывать нельзя он уезжает на работу, у меня тоже дела, сама я "блондинко" в этом деле... вызываю помощь, мне за 20 мин, включая время ожидания, все ставят как надо и я дальше еду по делам... былабы докатка, так оперативно не получилось бы...
А докатка тут чем помешала? на ней можно ехать точно также по своим делам. Просто выше 80 гнать не рекомендуется
Когда спокойно ездил на вазе мне все твердили: "да как ты на этом ведре ездишь, купи себе иномарку, она лучше". Теперь меня убеждают, что за 700к конфет не будет. Куплю себе новую Прадо (на дизеле), похоже песня останется та же. Может сразу вертолет взять?:)
парковок для них мало..
советую летать научиться.. и тогда даже пробки не страшны:-D
Lagunka добавил 28.01.2010 в 15:24
А докатка тут чем помешала? на ней можно ехать точно также по своим делам. Просто выше 80 гнать не рекомендуется
еще раз, я не настолько сильна в этом деле, но насколько мне объяснили на докатке можно токо медленно и до ближайшего шиномонтажа... а на КАД и через весь город на ней не поедешь... или я чето не так понимаю?
Есть. Тига получила летней соляры и в -20 отказалась завестись..на отогревание-слив-замены деталек потрачено было много времени и денег...
т.е. неправильная эксплуатация, когда заливали сертификат на заправке смотрели?
ФиятДобло...заводится, но, сцука, на капоте растёт снежная шапка...потому что капот прохладный, в отличии от бензина...чистить ваааще запаривает, потому что за полдня вырастает до середины стекла)
похоже придетя разоряться на щетки :D
Пассатина после -15 отказывается заводиться.
т.е. без ППП на дизеле в нашей стране нельзя ... но это вроде не секрет :))
Бензин в попе мира - рулетка...но дизель у нас совсем поганый для современных моторов. Хорош он только на северах, либо в Мск
ты забываешь про запас хода на дизеле ... тут в ЗР катались до Питера и обратно на одном баке, а ты на Тиидке еле в один конец дотянул ;)
Ну а так конечно геморно, ходить смотреть сертификат, что бы определить процент серы и температуры замерзания.:bk:
Но с другой стороны, часто ли приходиться выезжать далее 500 км от Москвы?
а на КАД и через весь город на ней не поедешь... или я чето не так понимаю?
На докатке можно ездить всю жизнь...
Но не првышать скорость в 30-40 км и не забывать, что поведение машины из-за другого колеса изменилось.
для тупых объясни, что это значит? то что ППП это понятно, а вот причины, следствие не очень прослеживается
1. На Т5 пришлось снять обогреватель Вэбасто, причины юридические, в морозы не заводится и стоит. Турбина довольно живучая, пока живая с 2003 года. В принципе, это частный случай.
2. На Х-traile с обогревателем Вэбасто (и двига и салона) залили летний дизель, пришлось все высасывать.
3. Без обогревателя салона в морозы в дизеле жуть как холодно, на улице теплее.
PS Дизель для больших машин, экономия сильная.
Уважаемый Mailz !:beer:
Хватит спорить и доказывать этому мазохисту (Tervу) прописные истины. :-D
Пусть покупает, а мы поржём ! И паяльную лампу со щетками ему подарим !
млин.. дизели, вебасто, паяльные лампы.. хорошо хоть не в ..опу..
а мой воз и ныне там..
Пусть покупает, а мы поржём ! И паяльную лампу со щетками ему подарим !
Ура! :)) Вот только судя по моему плану на ближайшую пятилетку, ездить на Тииде мне придется еще долго :))
Terv добавил 28.01.2010 в 15:40
а мой воз и ныне там..
ну дык... бери как UserX, Кашкай 1,6 на ручке :)) правда я не знаю сколько он сейчас будет стоить.
хорошо хоть не в ..опу..
любой каприз за ваши деньги)
похоже придетя разоряться на щетки
в том-то и беда, что намерзает прессованная ледяно-снежная шапка...и хрен её щёткой счистишь =( Но может это проблема исключительно доблы, фиг знает
Уважаемый Mailz !:bk:
Да нормально современные дизеля заводятся . У меня был микроавтобус МВ408 96 г.в. заводился в любой мороз в кабине я ездил без куртки Главное исправный аккумулятор , солярка по сезону (не надо заправлятся в "рогах и копытах" и перед первыми морозами добовляйте антигель ) ну и наличие компресии. Когда выбирали машину я приглядывался к дизельному Сееd универсалу ,если бы был автомат взял бы 100%
ну дык... бери как UserX, Кашкай 1,6 на ручке :)) правда я не знаю сколько он сейчас будет стоить.
не тянем мы на кашака... а та комплектация кот. нас устраивает на 09 год 900 тыр стоит...
ну дык... бери как UserX, Кашкай 1,6 на ручке ) правда я не знаю сколько он сейчас будет стоить.
Рестайлинг добавил в прайс 85т.р. к любой комплектации.
А я когда ездил в Питер на Н.Г....более 800км от дома, лампочка зажглась только в самом Питере, а когда залил, остаток на 1100км показывал. А БК в этом плане не врет.
Ездил на Елантре(тот же I30 только седан), по моим ощущениям до 40км/час и после 80км/час едет хорошо, а в самом нужном диапазоне 40-80км/час тупит. На автомате. Шумка похуже, а так нормальная машинка. Может есть смысл посмотреть машинку Б/У, но классом повыше. Сейчас можно найти хороший вариант в связи с кризисом.
Lagunka , а Вы рассматриваете только новые авто ? Может , есть смысл посмотреть 1-2 летки . Тот же Кашкай будет стоить дешевле .
Лагунка, а Кию Соул не поглядела? По мне, так прикольная бричка за эти деньги...и нечто необычное и яркое)
Да нормально современные дизеля заводятся . У меня был микроавтобус МВ408 96 г.в.
96гв МБ - это не современный. Это какраз трактор, который и грел как надо, и жрал что угодно, хоть с трактора сливай. А вот современные дизеля (ещё экономичней, ещё больше мощности, тише и чуть ли не кофе в постель) имеют ряд своих проблем...не даром многие имеют штатные подогреватели (Тига, например). И очень разборчивы к топливу. И вообще для нашего климата и соляры хреново приспособлены (не даром очень многие автопроизводители не везут к нам дизеля...)
Отвлекаемся от темы....Вопрос до сих пор не решен:evel:,что лучше горячая мексиканка или сдержанная кореянка?Я бы лично коней на переправе не менял.....:rolleyes:хотя это лишь мое мнение....
Lagunka,бери Тииду и приезжай на ближайшую встречу....:good2:
Тут как раз наоборот...
Сдержанная мекисканка-семьевозка против корейки-зажигалочки
а ceed'ы щаз почем?
кстати шкода октавия, примерно в какую сумму выходит?
а ceed'ы щаз почем?
Сид от 447 900
Октавия (правда Тур) от 464 000
Вот только судя по моему плану на ближайшую пятилетку, ездить на Тииде мне придется еще долго
По плюй много йаз, щё бы оно так и былО.
По плюй много йаз, щё бы оно так и былО.
тьфу-тьфу-тьфу
а мой воз и ныне там..
Купил мой товарищ:beer: себе авто I30 поездил я на ней немного максимум квартал. До этого я сам маялся выбором авто, ездив на Ниссан Алмера хэтч. Короче I30 :evel: в ж-пу
мне интересней Тиидка, взял 1.8 Elegance правда б/у с траблами но все равно не нарадуюсь. Не научились корейчата так крутить отвертками как роботы мексиканки.... Кстати товарищ по прошествию полугода встрял в аварию с ней :confused: так с ОФ чуть до суда дело не дошло если бы нужные люди не помогли..
Lagunka:* советовать легче всего выбери что нравиться а нравилась тебе я так понял Тиидка так и бери ее если с баблом напряг возьми годовалую, много таких бландинок ездит на Тиидках а потом от раздутия кошелька пересаживаються на Тауреги и Каены. Вот и подыщи себе такую машинку за которой ездила девушка.. Удачи:ah:
Тию Лагунка не берёт по вполне понятным соображениям. А вот про хундяй можно бы было и побольше сказать, нежели "в опу". Так как у меня второй а\м - хундяй, то я прекрасно знаю, что корейская сборка прошлого века в разы грамотней и качественней, нежели мексиканская нового тысячелетия...
Тию Лагунка не берёт по вполне понятным соображениям. А вот про хундяй можно бы было и побольше сказать, нежели "в опу". Так как у меня второй а\м - хундяй, то я прекрасно знаю, что корейская сборка прошлого века в разы грамотней и качественней, нежели мексиканская нового тысячелетия...
Ну что ж можно и поподробней хотя я сказал проехался всего квартал на ней. Короче торпеда у неё заряжание но скрип с самой покупки как сказал товарищ:beer: Посадка низкая а на раздольях России матушки ох как это заметно (Особенно поездки на дачу полный гемор) :russian_roulette: Обивка сидений мне например не понравилась но это кому как. С технической точки зрения как вроде ничего, но я выше упоминал о авварии товарища. Так запчасти на нее даже в Мосве не все нашлись а у нас в Кукуево так подавно..А на Тиидку Мексиканку в Кукуево все таки найти что то можно ведь собрат Арабка и Японка помогут с запчастями..Про шумку говорить не стоит все выше сказано... Вот в результате вызревает :D такие эмоции.
Mailz смотря какой хундяй если джипак так это совсем другие высоты а в С классе I30 как зачетный минус ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!!!:fiii:
Ну посадка - это в-общем-то, отдельный разговор. Клиренс у ней не меньше и не больше многих других машин (у вольвы тоже 13см, этож не значит что с60 какаха?)) Це городское авто...
Торпеда скрипит - возможно...в Сиидах я через один видел то скрипит, то не скрипит...
Обивка - вопрос комплектации...зато кожа там намного лучше Ниссановской
Авария с чем была связана? У нас тут тоже билось несколько машин из-за тормозов...
Запчасти - вопрос новизны машины. И30 выпускается не так давно...на Тииду в начале 8 года хрен что достать было...хотя и были "доноры"...с ними, кстати, смежных кусков гораздо меньше, в отличии от и30 и того же Цыда.
Шумка да...тут как бы...как есть. У Тииды она для своего класса очень хороша. Но у Цивья в свою очередь в разы хуже и Цыда и и30.
Так что...ничего криминального среди всего написанного я не увидел. Всё довольно субъективно.
А про корейца - у меня Соната 4(ЕФ) 98гв. Да, разные классы. Но то же самое могу и про Елантру (как предгенерация, так и нью) сказать - собрана и сделана на совесть.
На мой взгляд, ай 30 хороший вариант. У самой ай 20, это меньший собрат ай 30. Я корейцами довольна. При общении с владельцами тридцаток недовольных не нашлось. Единственная проблема, которая действительно огорчает, это стук подвески при морозе. Однако он устраняется.
не ребята и девчата......:eek:до японцев им еще далеко......:good2:
Ездил на Елантре(тот же I30 только седан), по моим ощущениям до 40км/час и после 80км/час едет хорошо, а в самом нужном диапазоне 40-80км/час тупит. На автомате. Шумка похуже, а так нормальная машинка. Может есть смысл посмотреть машинку Б/У, но классом повыше. Сейчас можно найти хороший вариант в связи с кризисом.
посмотрела я енту Элантру - беее.. не катит.. не понравилась, хотя багажник большой.
Lagunka , а Вы рассматриваете только новые авто ? Может , есть смысл посмотреть 1-2 летки . Тот же Кашкай будет стоить дешевле .
после вашего поста стали задумываться о б/у.. (честно-честно), просто мы с мужем не спецы в машинах и нас облапошить любой может. Муж-то получше разбирается, но я то полный лох и надуть меня можно запросто. :ah:
Отвлекаемся от темы....Вопрос до сих пор не решен:evel:,что лучше горячая мексиканка или сдержанная кореянка?Я бы лично коней на переправе не менял.....:rolleyes:хотя это лишь мое мнение....
Lagunka,бери Тииду и приезжай на ближайшую встречу....:good2:
Постоянно сравниваю тиичку с другими машинками.. жалко ее до безумия. Я ж ее как мамонт год вынашивала, мучилась, выбирала, ждала... а тут... я бы срадостью, но останавливает отсутствие esp. А так на многие мелочи закрыла бы глаза... эх...:(
Lagunka добавил 29.01.2010 в 22:34
Лагунка, а Кию Соул не поглядела? По мне, так прикольная бричка за эти деньги...и нечто необычное и яркое)
вот именно, прикольное.. не более того.. ну а если честно то бееее:beee:
Lagunka добавил 29.01.2010 в 22:37
а ceed'ы щаз почем?
на счет шкоды не знаю, а сид как раз сегодня тестили.. не в восторге, хотя не могу сказать что совсем плохо.. но ESP рулит!!! а нужная нам комплектация на сиде SW - 670, но багажник брякает... ужасно!
Lagunka добавил 29.01.2010 в 22:43
Lagunka:* советовать легче всего выбери что нравиться а нравилась тебе я так понял Тиидка так и бери ее если с баблом напряг возьми годовалую, много таких бландинок ездит на Тиидках а потом от раздутия кошелька пересаживаються на Тауреги и Каены. Вот и подыщи себе такую машинку за которой ездила девушка.. Удачи:ah:
ох... хоть я сама женского пола... но как водят девушки, а особенно блондинки - нееее у них машины брать - это явно подстава...
сколько у тебя этих авто???? ;)
а то что не беру - еще не факт.. просто я слишком серьезно к этому подхожу... очень долго выбираю, присматриваюсь, спрашиваю... если учесть что сама в ентом агрегате под называнием "автомобиль" ничегошеньки не понимаю (правда за последний месяц знаний у меня прибавилось, много умных слов выучила...:bk:)
Lagunka,зачем тебе ESP?:eek:бери японца-полноприводника.....и забудь про все печали,а всякие там шкоды,хюндяи и остальные малоавто оставь студентам....пусть опыт получают ....от владения иномаркой....;)
На счет ESP, кто-то мне и вам хорошо знакомый написал в теме "обновил.. блин..."... Очень сочувствую, честно.. что такое КАД и отбойник на нем я теперь очень хорошо знаю... брррррр
а на японца полноприводника еще не заработали, хоть уже и не студенты млин... даааавно как не...
Lagunka,здесь предварительно осматривалась,как там и что....? http://www.hyundai-iclub.ru/ ,есть что посмотреть;)
особенно "порадовала" вот эта комплекташка 1,6 Style AT и цена от 719 900 руб.
1.6 4AТ Style
# Подушка безопасности водителя
# Подушка безопасности переднего пассажира
# Передние боковые подушки безопасности
# Шторки безопасности
# Активные передние подголовники
# Регулировка передних ремней безопасности по высоте
# Преднатяжители передних ремней безопасности
# Индикатор непристегнутого ремня безопасности
# Задние дисковые тормоза
# ABS + EBD
# ESP
# Крепления детских сидений Isofix
# Иммобилайзер
# Регулировка руля по высоте
# Регулировка руля по вылету
# Регулировка сиденья водителя по высоте
# 2-х уровневый подогрев передних сидений
# Электроусилитель рулевого управления
# Электростеклоподъемники перед.+ зад.
# Электропривод зеркал + электроскладывание
# Подогрев зеркал
# Сигнализация
# Центральный замок с ДУ
# Климат-контроль
# Система контроля качества воздуха
# Раскладной ключ зажигания
# Подлокотник водителя
# Охлаждаемый перчаточный ящик
# Задний подлокотник
# Бортовой компьютер
# Корректор фар
# Обогрев зоны покоя стеклоочистителей
# Датчик света
# Датчик дождя
# Разъемы USB+AUX для подключкения внешних устройств
# Антенна на крыше
# Магнитола (Радио + СD+ MP3+6 дин)
# Блок управления магнитолой на руле
# Отделка руля и рукоятки КПП кожей
# Кожаный салон
# Складывающаяся спинка заднего сиденья (6:4)
# Ручки дверей и зеркала в цвет кузова
# Брызговики
# Задний стеклоочиститель
# Дополнительный стоп-сигнал
# Противотуманные фары
# Литые диски 16" с резиной 205/55 Kumho/Hankook
# Запасное колесо - докатка
Я авто без ЕСП больше не возьму. Несмотря на то что за всё время на Тие только раз ушёл в глубокий занос, переборщив с газом, а остальное - мелочи. Просто...машина без есп - это уже как машина без подушек безопасности...прошлый век.
Mailz, а шо с полным приводом, но без ESP не возьмешь? ;)
Дык, на полном приводе тож надо уметь ездить. Не сразу и не всякий сможет правильно пользоваться его преимуществами. А про ЕСП скажу так, вещь полезная, может быть и очень полезная, но, как говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай". Автомобилем нужно управлять самому, а не автомобиль должен управлять Вами. Это все равно, что посадить себе робота-водителя, и не маяться вообще ни о чём. Только не подумайте, что я старообрядец какой, просто я люблю водить, это моё хобби, и с этим ничего не поделаешь.
turbo-s добавил 30.01.2010 в 22:06
Теперь поделюсь мыслями с Лагункой. Во-первых хочу отметить, что я сам выбрал Тииду не просто так. Есть в ней что-то не стандартное, особенное и труден будет выбор после неё. Если ориентироваться на её достоинства, то можно долго выбирать. Если учесть правило 3Ф, то тем более. Так как у меня была альтернатива Тииде, Пежо307SW(очень удобный и просторный автомобиль) и Киа СидSW. Пыжики перестали выпускать, Сид оказался явно хуже.
Вообще надо дождаться выплат со страховой, а потом, ориентируясь на сумму, понять, сколько не хватает и может быть взять авто с рассрочкой. Ведь если будет больше 50% первый взнос, то беспроцентная рассрочка возможна.
не знаю куда разместить ,если что меня поправьте,модераторы...;)
Вот что о нас думают владельцы явных конкурентов...
http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.php?p=395
Каждый кулик, хвалит своё болото:)
не скрываю, там La-la - это я
Да мы как-то догадались:ah:.
я так и подумал.....;)но за нашу Тийку тебе респект:ax:
А вот http://www.kia.ru/models/sportage/options/
Mailz, а шо с полным приводом, но без ESP не возьмешь? ;)
Тем более не возьму...
Постоянный полный на скользкой поверхности - потенциальный "волчок". Подключаемый - это таакой пинок в зад, который по первой может сыграть очень плохую шутку...
Mailz добавил 31.01.2010 в 18:07
А про ЕСП скажу так, вещь полезная, может быть и очень полезная, но, как говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай". Автомобилем нужно управлять самому, а не автомобиль должен управлять Вами.
Нее, ну ты что? Я не говорю что я беру ЕСП из-за того что хочу чтобы она управляла машиной. Вовсе нет. Для меня и работа АБС и работа ЕСП означают что я где-то накосячил. Иначе они не должны срабатывать. Это правило.
Но точно также я не беру машину с 6 подушками безопасности чтобы пользоваться ими. А чтобы в критической ситуации они спасли жизни мою и моих пассажиров. и с ЕСП та же фигня...не чтобы входить на 150кмч в повороты - нет. А что бы когда понадобится на скользкой трассе на 100кмч "переставить" машину - она бы отстрекотала - и не дала бы развиться неуправляемому зан(с)осу.
Постоянный полный на скользкой поверхности - потенциальный "волчок". Подключаемый - это таакой пинок в зад, который по первой может сыграть очень плохую шутку... Постоянный полный привод - это гуд, а "волчок" создает водитель. А вот подключаемый на автомате задний это меня страшит, начитался я тут на форумах (по X-tralу), сам не пробовал.
O102LI добавил 01.02.2010 в 14:20
а тут... я бы срадостью, но останавливает отсутствие esp
Не больно молитесь на ЕСП, и с ним можно разбить авто. На тестдрайвах я не очень заметил их плюсы, некоторые люди отключают ЕСП, соблюдайте скоростной режим.
Нее, ну ты что? Я не говорю что я беру ЕСП из-за того что хочу чтобы она управляла машиной. Вовсе нет. Для меня и работа АБС и работа ЕСП означают что я где-то накосячил. Иначе они не должны срабатывать. Это правило. Но точно также я не беру машину с 6 подушками безопасности чтобы пользоваться ими. А чтобы в критической ситуации они спасли жизни мою и моих пассажиров. и с ЕСП та же фигня...не чтобы входить на 150кмч в повороты - нет. А что бы когда понадобится на скользкой трассе на 100кмч "переставить" машину - она бы отстрекотала - и не дала бы развиться неуправляемому зан(с)осу.
Да всё правильно ты говоришь, только ведь для того, чтобы, на сотне, "переставить" машину без заноса, ЕСП уже должна быть включена, не будешь же ты её включать и отключать перед каждым манёвром. А когда ездишь с постоянно вкл. ЕСП, то и привыкаешь к ней потихоньку, а потом бац - расслабился и профукал чего-нибудь, а она не справилась... Я об этом хотел сказать.
turbo-s добавил 01.02.2010 в 20:36
И, как правильно отметил O102LI, многим опытным водителям ЕСП, реально, мешает адекватно вести машину.
И, как правильно отметил O102LI, многим опытным водителям ЕСП, реально, мешает адекватно вести машину.
]
Я тут тоже с одним проф. водителем говорила... Он сказал то же самое, но мне до их опыта еще ездить и ездить...
Пусть профи пересаживаются обратно в Жигули, и оттачивают своё мастерство дальше.
ЕСП ЕСПе рознь. И даже не от цены зависит, а от поколения. К примеру, на новой матрёхе заставить есп заработать можно только накосячив и потеряв машину. А даже у м5 прошлой генерации штатная стабилизация бьёт по рукам очень рано...и это реально может бесить и мешать. Также как АБС...у нас глупо реализованный предпредпоколения, а у более современных а\м совсем по-другому настроен и совсем иначе срабатывает.
Я тут тоже с одним проф. водителем говорила... Он сказал то же самое, но мне до их опыта еще ездить и ездить... Да навык легко приобрести, только надо где-то на льду покрутиться, на пример на озере (где отсутствуют препятствия). Главное научиться чувствовать точку срыва в занос.
PS Я не почувствовал прелестей ЕСП последнего поколения. Надо еще раз попробовать потестить.
В простой ситуации и не почувствуешь. А вот когда реально раскрутит (не дай Бог) - тогда и поймёшь
Я тут на МКАДе видел как сх90 хотел проскачить в дырку между двух машин ,да не успел машины начили сближатся он видно по тормазам машину сначало было понесло а потом у неё так корма загуляла быстро быстро гася амплитуду и выравнивая машину . Я думаю это был не профи это был ESP :rolleyes:
Я тут на МКАДе видел как сх90 хотел проскачить в дырку между двух машин ,да не успел машины начили сближатся он видно по тормазам машину сначало было понесло а потом у неё так корма загуляла быстро быстро гася амплитуду и выравнивая машину . Я думаю это был не профи это был ESP Недавно была похожая ситуация, чудик на Королле перестроился вправо, буквально в меня, резкое торможение со 120 км/ч с выходом на обочину и уходом от столкновений, машина в раскачку и в юз (АБС, ЕБД, выруливание и 3-х этажный мат), авто выпрямилось с гашением скорости. ЕСП у нас нет.
у неё так корма загуляла быстро быстро гася амплитуду и выравнивая машину . Человек так сделать не сможет , это была не игра рулём , Я думаю что перец или перчиха в вольво даже до конца и не осознал что произошло , а со стороны всё выглядело очень наглядно
А даже у м5 прошлой генерации штатная стабилизация бьёт по рукам очень рано...и это реально может бесить и мешать.
Саш. Как это бьет по рукам?
Саш. Как это бьет по рукам? Тож не понял кто бьет по рукам.
Тож не понял кто бьет по рукам.
руль что-ли?:ah:
Она и подруливает и по рукам бьёт чтоб больше так неделал :)
Саш. Как это бьет по рукам?
Тож не понял кто бьет по рукам.
руль что-ли?
Ну...это в-общем-то образное выражение. Хотя, на деле, когда начинает стучать ЕСП, ощущения схожие со стуком АБС (а по-сути, это и есть работа АБС, только независящая от педали) - руль начинает подёргивать из рук...не сильно, вырывать точно не будет, но на электроусилке ощущается. А образность тут в том, что, по-хорошему, если ЕСП застучала - значит либо
а) косячишь - хлоп тебе по рукам, чтоб думал впредь
б) доигрался - хлоп тебе по рукам, чтоб неповадно было
руль начинает подёргивать из рук...не сильно, вырывать точно не будет, но на электроусилке ощущается Ну ненай на чем так реализовано. При тестировании Прадо (гур) и Туарега (наверно электроусилитель) нет вырываний руля и стрекотания, даже слабых, там за счет торможения колес, а не подруливания руля все сделано (как и везде), вырывать руль некому. Там даже АБС плавное покачивание педали (у нас забивание гвоздей), уж я то понасиловал их отдуши по полчаса каждый.
PS я уж подумал появляется японец из бардачка и бьет по рукам за кривое вождение:)
А ты думаешь, если переднее колесо начнёт серьёзно подтормаживать, руль не будет тянуть? Ошибаешься...на любой машине будет.
Ещё ЕСП снимает тягу с педали...что при прочем воспринимается как "ты чото заигрался, посиди-отдохни, пока я разберусь"
А ты думаешь, если переднее колесо начнёт серьёзно подтормаживать, руль не будет тянуть? Ошибаешься...на любой машине будет. Ну небыло этого, специально пытался эти танки в юз пускать (и в повороте, и в торможении). Меня больше эти инструкторы пытались притормозить ("это ты на трассу на такой скорости хочешь выехать?!!!", поворот в 90 градусов) и хватались за ручки. Но достаточно устойчивые гады. Может на старых как-то подругому или от класса авто зависит.
PS Потести один из этих танков ради интереса, раскажи потом тут.
гм ...
Гарантия КИЯ http://www.kia.ru/service/warranty/
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
Гарантия изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Terv добавил 04.02.2010 в 12:36
гарантия Hyundai http://www.hyundai.com.ru/s/warr_h/
Пусть профи пересаживаются обратно в Жигули, и оттачивают своё мастерство дальше.
А вот здесь ирония не уместна. Вы посмотрите статистику, большинство аварий на иномарках происходит именно по той причине, что их водители никогда не ездили на нашем автопроме. Замечу, что это касается только нашего менталитета. И, хотя мы отстали от цивилизации на 30 лет, научиться профессионально ездить можно, если начинаешь постигать эту науку, как раз, на жигулях,москвичах и т.д. Наши табуретки настолько просты, что хороши для оттачивания мастерства вождения, никаких тебе лишних приборов, никакой активной безопасности, усилителя руля и прочих благ цивилизации. Я не говорю уже о "совершенстве" тормозов. А если прибавить сюда последующее вождение нашей чудо-техники по дорогам Москвы, не один год, то сразу понимаешь по чём фунт лиха. Когда тебя считают, априори, валенком, или бомбилой, или пенсионером. Норовят обойти, прижать, показать свою мощь и крутость, но крутость машины и мастерство водителя - разные вещи, а когда ты, используя, именно мастерство, доказываешь этим товарищам, кто первый доедет до очередного светофора, как нужно правильно и вовремя тронуться, где, в какой ряд перестроиться, при этом ничего не нарушая и не создавая аварийной обстановки, то одни быстро понимают и успокаиваются, а другие злятся, но ничего сделать не могут, ан нет у них соответствующей квалификации.
В итоге, когда пересаживаешься на автомобиль, полностью соответствующий современным требованиям, то риск попасть в ДТП по своей вине, значительно снижается. А так что, сел впервые на иномарку, о, она всё умеет, зачем лишние хлопоты, вот и попадают такие в переделки.
Несогласен.Столько много не напишу,но думаю что большенство этих аварий происходит из-за чрезмерной самоуверенности(проскачу,заторможу,успею),но никак не из-за того ,что они не ездили на "табуретках".
Mice добавил 05.02.2010 в 22:07
Подписал бы себе "Оч. ленивый пользователь",но не могу.Сами понимаете.
чрезмерной самоуверенности(проскачу,заторможу,успею)
И я о том же, (проскачу, успею, понадеюсь умную "машину"), но по поводу табуреток, Вы не прочли главного: НАШ, РОССИЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ. Конечно остального мира это не касается, там изначально к этому вопросу подходят цивилизованно, и ехать 80, где разрешено 50, никто не будет, и, напротив, когда необходимо проехать какой-нибудь участок очень быстро - не будет тупить. Там даже на экзаменах, если едешь медленнее, чем того требует обстановка, считается, что не сдал.
turbo-s добавил 05.02.2010 в 22:29
Да, и ещё про табуретки, Вы попробуйте на них повертеться в экстриме, а потом сделать тоже самое на современном авто. Так вот, в 70-е, когда наши гонщики гоняли на "ладах" и "москвичах", они добивались неплохих результатов.
Всё приходит с годами и мастерство и степенность,но на иномарке комфортней.
Mice добавил 05.02.2010 в 22:33
И в хоккей играли лучше и в футбол.
Ben Neladen
05.02.2010, 22:35
тестил я ТУАРЕГ... тупит реально тачко... пока турбина раскручивается... хочешь стартануть с места а он гад думает какую передачу врубить, пока турбина раскрутится.. целая вечность проходит... потом вылетаю на основную дорогу и 90 поворот, никакого биения руля, никаго дерьганья... но летел уже на всех парах... был реальный увод на встречку но всё чётко отработал сам рулём... мне показалось что ЕСП вобще нет.. хотя тестовая машина была нфарширована на 2,5 ляма...
На ТИИДЕ похоже тоже нефурычит. И на скольском асфальте уходил в занос, и по снегу рыскал, а незагорается надпись и в руках ничего не "долбит".
На ТИИДЕ похоже тоже нефурычит. И на скольском асфальте уходил в занос, и по снегу рыскал, а незагорается надпись и в руках ничего не "долбит".
А что, собственно, должно фурычить на Тииде? То, чего там нет?
Ben Neladen
05.02.2010, 22:53
конечно не долбит и не загорается.. просто ТУПО НЕТ ЕСП на наших мексиканках:-D
Ну как,то что должно подтормаживать и подруливать,Е.С.П.
Ben Neladen
05.02.2010, 22:57
Ну как,то что должно подтормаживать и подруливать,Е.С.П.
дык его на МАТИЛЬДАХ нед:bk:
Дык,должны были установить!Мучачос блин!
Ben Neladen
05.02.2010, 23:02
Дык,должны были установить!Мучачос блин!
мучачосы решили сэкономить блин... и впаяли ЗАГЛУШКО:eek:
А я то искал кнопку,думал последнее поколение:(.
А ты думаешь, если переднее колесо начнёт серьёзно подтормаживать, руль не будет тянуть? Ошибаешься...на любой машине будет.
Вот не надо народ в заблуждение вводить. Дать на Теане порулить?
Дать на Теане порулить?
Не откажусь:).
Не-е, на клубной встрече не получится, там, до этого, обычно дело не доходит. Можно встретиться узким кругом, если найдутся ещё желающие, или вдвоём.
Борисовна
06.02.2010, 19:53
А кто-нибудь меня поправит или я правильно поняла ,что у Хундая первое ТО на 2000 км -или 1 год ,второе 10000-или 2 года ,далее 20000 или 3 года и тд , не слишком ли часто?
olessiak
07.02.2010, 18:09
нет не правильно. ТО-0 проходят на 2000 км. Меняют заводское масло и смотрят на предмет не вылезло ли чего после-продажной подготовки. - ЭТО ТО не обязательно и его можно не проходить, но диилеры почему-то настаивают. Дальше ТО-1 на 15000 или 1 год, что наступит раньше, ТО-2 на 30000 или 2 года и тд.
Дать на Теане порулить?
Дать turbo-S порулить на Теане - это оставить сие авто без жидкости в омывателе...
Дать turbo-S порулить на Теане - это оставить сие авто без жидкости в омывателе...
И без бензина в бензобаке...
И без бензина в бензобаке...
Заметьте ! Не я это сказал...
Заметьте ! Не я это сказал...
Хорошо ещё, что не без масла в двигателе...:)
turbo-s добавил 07.02.2010 в 18:45
Эх, всё, накрылся тест-драйв:bk:
тестил я ТУАРЕГ... тупит реально тачко... пока турбина раскручивается... хочешь стартануть с места а он гад думает какую передачу врубить, пока турбина раскрутится.. целая вечность проходит Поконкретней плиз, дизель или бензин, рядный или V-образный двиг (еще какой 2 V образный бензиновый есть, 4 блока цилиндров по 72 градуса - самолет), скока цилиндров. Там около 6,7 выдов двигов для Туарега. Я тестил на V8 образном дизеле - разгон без тормозов. Только салон по объему такой же как в Тииде, не больше. Остально все вери гуд. Спорт-режим на автомате не успел потестить, поздно его увидел.
PS Инструктор стразу предупредил, на рядной пятерки будет очень тоскливо ездить.:(
тестил я ТУАРЕГ... тупит реально тачко... пока турбина раскручивается... хочешь стартануть с места а он гад думает какую передачу врубить, пока турбина раскрутится.. целая вечность проходит... потом вылетаю на основную дорогу и 90 поворот, никакого биения руля, никаго дерьганья... но летел уже на всех парах... был реальный увод на встречку но всё чётко отработал сам рулём... мне показалось что ЕСП вобще нет.. хотя тестовая машина была нфарширована на 2,5 ляма...
Цитирую мой ответ в другой теме
А вот эта отдельная тема) Лично я DSC (у меня это так называется) на сухом асфальте почти не замечаю. Просто малозаметно, хоть она и работает т.к. если отключить DCS и войти в такой же занос на такой же сокрости, то выходить с него гораздо дольше. Намного заметнее на снегу, либо на очень скользкой дороге.
Не плохо бы почистить тему.
Теперь по теме. Был Ноут, потом подвернулась i30 (1,6 МТ 2009г максимальная комплектация) по очень привлекательной цене. До ноута у меня был Гетц и я подумал, что новая айка будет чем то волшебным. Грёзы очень быстро развеялись.
Первое, что убило это шумка, а точнее её отсутствие. ЛКП тоже как и у Тииды слабое. Лобовое стекло очень не любит камушки, не лопается но всё в мелких сколах. Подвеска более жёсткая, хотя при её размерах (низкая и широкая) можно было смело сделать помягче и на управляемости это не особо отразилось бы.
Псевдо гарантия. На 30000 км. пришлось менять заднюю ступицу, мало того что так рано она навернулась так ещё и под гарантию не попала, 1 год или 20 тыс. км., а не обещанные 5 лет и 150 тыс.
Механика ужасна. Мне досталась 5-ти ступка (новые идут с шестью). На 120 км/ч - 4000 оборотов (ужас) и очень хочется включить шестую. У моего брата на девятке 1998 г. и то приятнее переключаться. Очень короткая первая передача и тугое сцепление (в пробках можно только сочувствовать владельцам i30).
Климат контроль более настраиваемый но и более слабый.
Клиренс меньше, и в Тииде сейчас сижу на голову выше чем в айке.
Были и плюсы конечно, но таких, которые бы затмили минусы не было.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets