Впервые в небольшое путешествие )) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Впервые в небольшое путешествие ))

SweetLady
13.11.2007, 14:16
Итак, вчера, в понедельник, пришлось мне поехать в Смоленскую область, за 250 км от Москвы, на моей Тиидочке, которой на этой неделе один месяц.:)
Заправилась на БиПи, полный бак, не позволила себе расстроиться из-за того, что прямо передо мной к колонке нагло втиснулась тетя на Опеле, постояла в пробочке до Можайки (ох, в семь утра Мкад уже стоит!), и поехала по "чудесной" трассе! Стоило мне отъехать на 20 км от Мкада, как с неба посыпалась мерзкая гадость, в виде мелкого снега при порывистом ветре, что снизило видимость и сделало дорогу скользкой (комп показывал минус 4 градуса). Так что мысль о погонять пришлось оставить на следующий раз, поплелись со скоростью 100-120 км, машин было мало.Мелочи опущу, скажу, что поначалу мне было неуютно, казалось, что машина не держит дорогу, но причиной были колеи на трассе, тк потом уже двигались спокойно, мне было комфортно, а "уводить" на том же отрезке стало опять при возвращении обратно. На обратном пути началась жуткая метель, темно, видимость реально нулевая, противотуманки практически не помогли. Все двигались где-то 50-80 км/ч, старались пристроиться друг за другом. Пару раз при перестроении заезжала на скользкий занос, колеса угрожающе скрипели и грозились увести на сторону, но выправить руль сложности не предоставляло. Как ни странно, мне было абсолютно комфортно! Дорогу машинка держит отлично, на скользких участках на зимней резине (Good Year,не шипованная) тоже достаточно стабильно, пару раз сработал АБС (при резковатом торможении слышится скрип и идет отдача на педаль тормоза), при этом машинка тормозит, где надо, колеса прокручиваются, машинку в стороны не кидает), маневренность отличная, пришлось юлить между встречными фурами и едущими рядом. Судя по тому, что я плавно проплывала мимо остальных, им было менее комфортно, чем мне, пару раз объезжала серьезные внедорожники, но меня сделал немолодой Цивик, ехавший при почти нулевой видимости порядка 120.:) Надеюсь, доехал безопасно. На летней резине народ вообще ехал на аварийке со скоростью 20 км/ч.

Собственно, машиной осталась очень довольна, в экстремальных условиях (поверьте, я и на зеркальном льду каталась, и на крошке меня заносило, и ежиком в тумане тоже ездила) проявила себя отлично, на пятерку! 500 км (по 250 в каждую сторону)проехали за 3 часа туда (с заправкой и пробкой) и 4 обратно (из них не менее часа двадцати пробка при въезде в Москву), расход вообще смешной -6,8, бензина хватило еще на сегодня с лихвой, где-то на 650 км бак.

Всем безопасной дороги! ;)

Nabor_Bukaf
13.11.2007, 14:42
Отлично) С крещеньем)
Кто тут говорил, что Тиида городской авто:)

Up6uc
13.11.2007, 15:52
Отлично) С крещеньем)
Кто тут говорил, что Тиида городской авто:)
А кто говорит что 500 км это автопробег?

Nabor_Bukaf
13.11.2007, 15:56
А кто говорит что 500 км это автопробег?

Согласен) Но и 500 по трассе уже показали, что норм можно на ней ехать...
Для отчета по большому пробегу(7-8 тыс), надо лета ждать...

nuka4y
13.11.2007, 16:36
Все классно. я все больше удивляюсь этой машинке:)

Off
13.11.2007, 19:59
Сегодня ездил в Волоколамск, возвращался в сложнейших метеоусловиях. Но дорога в Москву в это время позволяла ехать настолько быстро, насколько позволял опыт и навыки. Включив голову сначала держал 80-100, но машина вела себя настолько уверенно, что оборзел и остаток пути (около 30 км) преодолел на скорости 120-140. Ни намёка на проблемы с управляемостью. По результатам "снежного" теста- полностью согласен с оценкой SweetLady. Очень сбалансированный и безопасный в управлении автомобиль. Прощающий грубые ошибки к тому же. На пустынной заснеженной дороге уже к своему загородному дому попытался "размотать" и отправить его в управляемый занос со скорости где-то 50-70. Так и не получилось. Нужна более высокая начальная скорость. Резина- Dunlop без шипов. Тиида,-ЗАЧЁЁТ!

serwar
19.11.2008, 09:40
приятная новость

Sergei2k
20.11.2008, 02:33
Насчет городского авто. Без подробностей.
За 6 месяцев с покупки машины проехал 25000 км. В том числе из Москвы до Геленджика (1500 км), до Великого Новгорода (550 км) пару раз, до Санкт-Петербурга (700 км), до Петрозаводска (1100 км), и обратно в Москву, соответственно. Почти каждые выходные еще по 400-500 километров накатываю.
Так вот. Машина везде и в любых условиях супер. Никаких проблем вообще не замечено. Уверен, что так будет и дальше! :)
Конечно, я всё упрощаю, не анализирую как она где себя ведет и т.п., но этого совершенно не хочется. Всё устраивает и не возникает мыслей, что что-то могло быть лучше и т.п.

Komaroed
20.11.2008, 06:09
Очень сбалансированный и безопасный в управлении автомобиль. Прощающий грубые ошибки к тому же.
:) Очень!!! Плевать, что из колеи выкидывает, ветром сносит, а морда легче зада.

Nabor_Bukaf
20.11.2008, 06:39
:) Очень!!! Плевать, что из колеи выкидывает, ветром сносит, а морда легче зада.

Кого выкидывает? Куда выкидывает?:eek:

Живу за городом 15 км. Дорога вся в калеях глубоких...
И ничего ношусь по ней 120-140км\ч с постоянной игрой в "шашечки" из-за чайников в левом ряду...
Ну да подбалтывает малеха, но не критично...

Мож в автошколу обратно сходить, а?(ничего личного)

А хотите чтоб как по рельсам, купите БМВ заднеприводный тыщ эдак за 50у.ё.

night_cat
20.11.2008, 06:44
морда легче зада.

:-D
или я ничего не понимаю, или одно из двух?

ЧТО надо положить в багажник, чтобы оно стало весить тяжелее мотора?
до КАКОГО значения в таком случае надо качать задние колеса? 2,6???:D

Раптор
20.11.2008, 09:52
Дружище! Ты для езды по колее не ту машинку купил.Тебе надо колеса,чтобы побольше и помощьнее мотор.Это как раз "Беларусь"И из колеи не выбросити с развесовкой все О'k.Ничего личного.:bratv:

alexotis
20.11.2008, 18:02
Всё устраивает и не возникает мыслей, что что-то могло быть лучше и т.п.[/quote]
Согласен вполне приемлемая управляемость на допустимых по нашим дорогам скоростях

Sergei2k
20.11.2008, 19:33
Согласен вполне приемлемая управляемость на допустимых по нашим дорогам скоростях

Не-не-не! Я не так написал! Не вполне, не приемлимая, ничего про наши и допустимые!
Я написал - меня ВСЁ устраивает и большего не хочется!

Gulen
12.01.2009, 23:25
уважаемый, остуди свой пыл, - при встречном разъезде со средней общей полосой, после обгона, с джипом лишка взял в право на 150 иль около того, - врезультате кувет

nasos
12.02.2011, 14:13
Я тож думал городская,когда из москвы в рославль смоленской области пришлось ехать на тииде жены. Примечательна была обратная дорога,я очень торопился. Рославль-Смоленск-Москва,487 км и через 3ч 50 мин я был на мкад. Средняя скорость почти 130!!!

Roman SH
12.02.2011, 17:05
уважаемый, остуди свой пыл, - при встречном разъезде со средней общей полосой, после обгона, с джипом лишка взял в право на 150 иль около того, - врезультате кувет
Жалко пост давнишний, а то очень хотелось бы спросить у человека, как он со 150 - в кювет и жив при этом остался (раз пишет, значит как минимум одна рука цела :bk:)?!

Mailz
12.02.2011, 17:37
Кюветы разные бывают...можно отправиться бороздить целину на необъятных просторах нашей родины...если канав-деревьев на своём пути не встретишь - метров через 100-150 остановишься.

Roman SH
12.02.2011, 19:56
Mailz, действительно, как в американских боевиках часто показывают, погоня, машина на скорости съезжает с шоссе, где-нибудь в нью-мексико, кюветы у них там пологие, и ну пылить, прыгая по кактусам:good2:!
Кроме шуток, на 150-ти если Тиида съедет с дороги, любая яма или кочка на такой скорости и машинка отправляется в неуправляемый полет, если дело происходит зимой, то пробив снежный брустер, как на трамплине улетает метров на -дцать и вряд ли приземляется на колеса!

mishko
13.02.2011, 03:52
меня смутило в первом сообщении темы время, затраченное на 500км = 3 часам.

а, все, прдон, там про250 речь шла.)

Вещевая барахолка Москвы - решетки на окна дешево. tets