На Юг! На море. Ищу попутчиков тиидоводов [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : На Юг! На море. Ищу попутчиков тиидоводов

kapri
21.06.2009, 22:24
Есть план 3 августа из Карелии отправиться на Юг на море. Место отдыха предположительно Ейск на Азове или Анапа на Черном, с возможной остановкой в Ростове нД.
Всем (Питер, Карелия, Москва) кто собирается на отдых на авто в это же время - предложение объединить усилия.
Едем четверо я+жена+дочь с внуком 4 г.
Со мной скучно не будет гитара авторская песня, партнер по любому волейболу, наст тенису.

turbo-s
21.06.2009, 23:28
Увы, у меня в планах выезд намечен на первые 2 недели сентября. Тоже в сторону Кр.края, предположительно Геленджик, или его пригороды. С кем совпаду, буду рад присоединиться.

ALEXBEMS
25.06.2009, 16:18
Еду примерно в то же время. Но в Крым хочу

Black Vorlon
25.06.2009, 19:47
Пока в планах выдвинутся числа 25 июля в Ейск. и там где-то недельки 2,5 побыть...

Эффелина
25.06.2009, 20:04
кому отдых в Анапе интересен:
http://www.anapaliza.com/prices.html
тоже что ль туда скататься:)))

alx_kh
25.06.2009, 20:39
Еду 24-25 августа в крым. Ориентировочно в Алушту. Присоединяйтесь!!!

Term
26.06.2009, 09:42
кому отдых в Анапе интересен:
http://www.anapaliza.com/prices.html
тоже что ль туда скататься:)))
Сегодня по радио было, что не хотят люди в Сочи ехать, места пустуют, едут в цивилизацию.

Эффелина
26.06.2009, 09:50
Сегодня по радио было, что не хотят люди в Сочи ехать, места пустуют, едут в цивилизацию.

Вполне естественно...там цены растут, как грибы после дождя. Народ предпочитает Турцию и Египет (:beee:).
Я бы в Крым хотела съездить, но...есть куча всяких "но"(((((

turbo-s
27.06.2009, 01:25
А какие "но", если не секрет. В Крым я ездил в 2007-м. Правда к знакомым, если есть какие-то вопросы по поездке, постараюсь ответить, что знаю.
А в Анапе пляжи мелкие, зато чуть дальше, если ехать в сторону Азовского моря, есть посёлок Благовещенский. Там и море глубокое, и пляж песчаный, и жильё можно недорого снять. Мы там были в 2002-м, с того времени там наверняка многое изменилось. Ещё тогда там затевалось строительство по благоустройству посёлка, в смысле для отдыхающих.

serg7463
27.06.2009, 04:13
приехал с крыма вчера... если есть вопросы спрашивайте... правда ездил на поезде... а на юг россии в сентябре на машине собираюсь... так что может попутчиков сдесь найду

Term
27.06.2009, 07:57
Я бы в Крым хотела съездить, но...есть куча всяких "но"(((((
Ищите причины чтобы не поехать? :)
Был там в 2008 г. и кажется в 2003 г. В Партените (с другой стороны от Артека, через гору-медмедя). Утром открываешь шторы и вид на эту гору-медмедя и море с парусами - красиво. Но все море в заборах и вход платный к морю (и до Артека и после). Городские пляжи были довольно грязные.
В Береговом (около Феодосии) мне понравилось больше, пляж не галечный, он состоит из остаток ракушечника (почти песок), море чистое. При входе в море во многих местах есть валуны этого ракушечника, почему не убирают не понятно, между ними надо входить.

ежик
27.06.2009, 10:06
приехал с крыма вчера... Как там ДАIшники не лютуют ,ведь штрафы там поднялись о-го-го как. Что творится на таможне и что с ценами ?

Эффелина
27.06.2009, 10:49
Ищите причины чтобы не поехать?
Не)) Они (причины) сами чё та лихо находятся:((((

Эффелина добавил 27.06.2009 в 10:49

А какие "но", если не секрет.
Да в основном семейные "но"...Ну, и рабочие тоже. А так- хоть сейчас в Феодосию, Ялту, Судак.....оооочень хочется!!!

serg7463
27.06.2009, 12:46
Как там ДАIшники не лютуют ,ведь штрафы там поднялись о-го-го как. Что творится на таможне и что с ценами ?

меня родня напугала дайцами... но оказалось что все нормально... не лютуют.. пешеходов пропускать и скоростной режим соблюдать и все будет нормально... да и курортников стараются не трогать... цены прекрасные.. продукты процентов на 40 дешевле чем в россии.. но бензин дорогой... около 30 рублей литр

JOHNI
27.06.2009, 20:35
Стартую 8-го августа на Воронеж потом Ростов на Дону и конечная ещё не известна но полюбому чёрное море.
"kapri" А почему Анапа?

tds777_pisem
28.06.2009, 00:57
А мы на поезде по старинке, билеты уже куплены, море, солнце, набережная, комп возьмем с собой, будем там с 27 июля по 12 августа будете в Геленжике выходите на связь, письма в личку :beer:

TANO
09.08.2009, 17:35
Недавно вернулся, правда я не из Мосвкы, туда-обратно 4500 км. Ничего особенного брать не нужно, машина просила только бензин. Гайцы соответственно страховку,
(внимательно смотрят чтоб был записан номер авто, на новых машинах превый год его как правило нет в страховке, если нет то самому писать тоже не надо- докопаются, вперед в СК), непросроченные аптечку и огнетушитель, талон ТО, ну и знак аварийной остановки.
Большинство водителей особо не нарушают, скорость не более 110-120 км/ч, блюдут сплошую полосу, запрещение обгона и знак стоп на переездах и постах ДПС. И гайцы за этим всем зорко бдят. Любят стоять там где зона действия знака запрещающего обгон ничем не ограничена или указано большое расстояние, а разметка как бы разрешает обгон раньше. Бывают радары на треногах а потом здрасте они, поэтому скорость под лишение прав лучше не развивать. Ещё лучше не ездить ночью и поздно вечером. Перед Краснодаром на трассе Дон (г. Кореновск) ночью, лично видел как изрядно подвыпившие в придорожных кабаках местные садятся за руль и развлекаются на трассе. Да и эти участившиеся аварии.
Вот вооруженный этими знаиями я и прокатился на море. Обошлось без штрафов (первый раз такое сам удивляюсь). Останавливали на постах раз десять, проверяли что-нибудь и до свидания. Один раз пытались развести, это было в Саратове. Их дудка показала 0,5 промилле, но я был в себе твердо уверен, на шее висел мобильник с глазком камеры. Поэтому они ничего не предлагали, я тоже. В худшем случае пришлось бы проехаться с ними, но им это тоже ни к чему. Поэтому они после рапросов чего такого это я мог выпить кроме алкоголя, предложили ехать аккуратней и выпить молока.

ежик
09.08.2009, 19:27
Я выезжаю из Москвы в 4-5 утра к вечеру в Ростове , проскакиваю Ростов потом когда уже темно вполне спокойно и без происшествий проскакиваю пост на Цукеровой балке и проехав ещё немного заезжаю на ночлег на стоянку для дальнобойщиков ( стоит примерно 100 руб с машины) там же можно и поужинать в кафе или из своих запасов (спиртное водителю пить не стоит). Стрелки часов к этому времени показывают 12 или 1 ночи в зависимости от стиля езды и загруженности трассы . Сплю в машине или рядом раскладываю палатку . Можно конечно забронировать где нибудь по пути номер в гостинице . В 4 подъем , лёгкий завтрак и 4-30 -- 5-00 в дорогу пока не проснулись фуры . До моря осталось рукой подать ( но не надо расслабляться ). Приезжаете на место в первой половине дня и спокойно подыскиваете себе жильё ! Главное злостно не нарушать правила и всё пройдёт на ура . Удачи !

mishko
01.04.2011, 09:28
Несколько раз ездил из Москвы до Ростова-на-Дону. Ни разу не останавливали сотрудники ДПС. Причина, уверен, соблюдение скоростного режима + отсутствие на машине тюнинга вроде тонировки передних стекол и пр.

Олег)
03.04.2011, 10:58
Да, я считаю нужно соблюдать ПДД.

симулятор обучения вождению tets