Просмотр полной версии : Tiida vs Peugeot 307
BlacHawk
13.11.2007, 16:47
Езжу на ПЕЖО 307. Тиида один в один - копия 307 по геометрии и общим пропорциям кузова. Хотелось бы услышать аргументированные доводы о том, в чем копия лучше оригинала. Скоро менять машину..... думаю
Van Geldar
13.11.2007, 23:44
Езжу на ПЕЖО 307. Тиида один в один - копия 307 по геометрии и общим пропорциям кузова. Хотелось бы услышать аргументированные доводы о том, в чем копия лучше оригинала. Скоро менять машину..... думаю
Если не секрет, почему вы решили пересесть с ПЕЖО?
ИМХО, пежо лучше..
Эффелина
13.11.2007, 23:55
Пежо лучше Ниссана? Правда?
А я думала французы не умеют делать машины:((
И говорили же мне люди- бери БМВ:(((
(
307 мне очень понравился. Классный салон.
Потом почитал, как люди мучаются - типа "лужа-гидроудар-трещина в блоке-негарантийная замена двигателя" и подумал - нафк-нафик...
Да и очень недешевая машинка, кстати... Да и с производства снимают во Франции - а будут у нас где-то собирать..
Эффелина
14.11.2007, 00:03
307 мне очень понравился. Классный салон.
Потом почитал, как люди мучаются - типа "лужа-гидроудар-трещина в блоке-негарантийная замена двигателя" и подумал - нафк-нафик...
Да и очень недешевая машинка, кстати... Да и с производства снимают во Франции - а будут у нас где-то собирать..
Так вот,у меня у двух коллег пыжики. к дизайну нет вопросов- смотрятся отлично,но...
один попал на ремонт АКПП (где-то тёщ. на 70) плюс мелкие ремонты,
второй- пока все нормально, но беда с бордюрами,ямами и,как у всех, с оф.дилерами
Van Geldar
14.11.2007, 01:19
И говорили же мне люди- бери БМВ:(((
Чисто субъективное мнение. Просто нравится он мне и все (заметь, большими буквами написал ИМХО).
К тому же нельзя вот так взять и однозначно сказать, что одн автомобиль лучше другого...Я думаю владельцы Пежо приведут не мало аргументов, в его пользу.
+ У родственницы Пежо (206 правда). За 5 лет - никаких нареканий.
Другое дело, что малыш 206 в приличной комплектации с АКПП и двиглом 1.6 получается дороже Тииды, вот это реально объективный минус я считаю)
Ничем не лучше. Хуже. Одназначно берите еще одну пежо. http://www.tourney.ru/forum/img/smilies/up000000.gif
Ну про дизайн, опять таки это всё спорный вопрос, кому что нравится...
Мне вот "Пыжики" вообще не нравятся, их даже и не рассматриваю! У нас в Раше все французы неоправданно дорогие и это не только моё мнение. Если сравнивать с Тиидой, то 307 получается дороже!!!Так же слышал, что с сервисом у "пыжиков" вечные проблемы.
308 пыжик...
http://kupiavto.zr.ru/txt/mat/001846/
Хорошенький на картинке, как и многие пыжики, пока на них собственными глазами не начнешь расматривать. Но всё равно пойду, погляжу, посяжу... :-)))
Опять таки, НАВИГАТОРА не будет, мы же Россия, у нас ни дорог ни карт, млять!
Выглядит оочень неплохо, вот только боюсь, значительно дороже будет!
alexa812
15.11.2007, 14:40
У друзей и знакомых две 307х и ещё один SW. Машинам 2-4 года. Двухлетней SWшкой пока довольны, а вот владельцы тех, что постарше, хотели бы поменяться на что-нибудь другое. Судя по настроению, вряд ли на новый Пыжик.
PS: чем Тиида лучше? Клиренс выше, посадка в машину удобнее, салон ближе к SW, особенно для задних пассажиров.
На мой взгляд, Пежо - это стиль. Мне очень нравиться пежо, но у нас в городе самые негативные отзывы на СТО Пежо и Ситроен. При чём не на само качество машин, а имено на сервис. В принципе с Пежо сейчас проблем не должно быть. Двигатели все обкатанные, ничего нового у них в машинах нет, все детские болезни повылезали. Новый 308 идёт со старым движкоми ещё новый дутый от БМВ и новые дизельки, подвеска я думаю тоже вряд ли будет новая, так что платим за экстерьер.
BlacHawk
16.11.2007, 17:24
Незнаю, проблем с сервисом ПЕЖО не имел, про гидроудар слышу впервые (надо озера ходом форсировать, чтобы набрать воды в воздухозаборник).
За плановое ТО больше 8000 руб не оставлял (раз в 20 000 км).
Подвеска - до сих пор лучшая в классе, позволяет пролетать ходом такое, где половина однокласников крадется шепотом.
Дорожный просвет? Низкие свесы? Неделю назад получил в зад бампером 99-й модели ВАЗа - там бампер упал на асфальт, а я заполировал правый угловой отбойный элемет бампера (царапина поверх лака 1 кв.см). Бамперы прочные и эластичные, загибаются и восстанавливают форму.
А ремонт автомата за 70 000 ры вообще улыбнул...... где такое было????
Он В СБОРЕ стоит 1000 евро...+ работа 300-400 евро и то его как правило ремонтируют, а не меняют. Пользоваться надо одной ногой.... и он будет жить вечно. Или прокладку менять (между рулем и сиденьем)
Пежо, и 307 в частности - это бренд, стиль, история, спортивная слава, особая принадлежность, если хотите.... НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
Tiida ИМХО - серость и обыденность...
Спасибо всем откликнувшимся, мнение сложил, - или подожду 308 или опять возьму 307 - го, тем более скидка сейчас на все версии 33 000руб....
Все вышесказанное - мое личное мнение, подкрепленное личным опытом и знаниями.
Эффелина
16.11.2007, 23:09
Незнаю, проблем с сервисом ПЕЖО не имел, про гидроудар слышу впервые (надо озера ходом форсировать, чтобы набрать воды в воздухозаборник).
Подвеска - до сих пор лучшая в классе, позволяет пролетать ходом такое, где половина однокласников крадется шепотом.
Дорожный просвет? Низкие свесы? Неделю назад получил в зад бампером 99-й модели ВАЗа - там бампер упал на асфальт, а я заполировал правый угловой отбойный элемет бампера (царапина поверх лака 1 кв.см). Бамперы прочные и эластичные, загибаются и восстанавливают форму.
Он В СБОРЕ стоит 1000 евро...+ работа 300-400 евро и то его как правило ремонтируют, а не меняют. Пользоваться надо одной ногой.... и он будет жить вечно. Или прокладку менять (между рулем и сиденьем)
Пежо, и 307 в частности - это бренд, стиль, история, спортивная слава, особая принадлежность, если хотите.... НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
Спасибо всем откликнувшимся, мнение сложил, - или подожду 308 или опять возьму 307 - го, тем более скидка сейчас на все версии 33 000руб....
В Москве.....комментарии,я думаю, излишни.
Бог в помощь конечно. Про подвеску и бампер улыбнуло, а про качество сервиса Пежо упоминалось неоднократно. Ну старый конь борозды не испортит лежит себе и лежит.
Rubberdick
17.11.2007, 00:54
Переборка практического любого автомата в специализрованном сервисе 800$ - какие 70000 руб?
Вы о чем?
Эффелина
17.11.2007, 00:58
Ну,то я врать буду?? Пежо 406, год выпуска, по-моему 2002, грохнулась коробка автомат,чинили около двух недель, ценник выкатили человеку 70 000 рулей
Rubberdick
17.11.2007, 01:07
ну не знаю
http://www.at-g.ru/index.php?base_name=atg_main&id=10
http://www.center-at.ru/price.htm
может не туда совался...
Эффелина
17.11.2007, 01:08
может...неделю в себя приходил
http://www.center-at.ru/price.htm
может не туда совался...
По ссылке средняя стоимость всех работ - 70-90 тыс...
Все верно...
1000 уе за новую коробку? :eek: На меня(рено25) карбюратор новый 600 евро!!! А здесь коробка АТ
Я с 307/2004 г. на Тииду пересела. Могу сказать, что экстерьер Пежо мне гораздо больше нравился и внутри много примочек: ящики для бумаг под передними сиденьями, огромный охлаждаемый бардачек, водительский коврик крепится к полу, чтобы под педаль тормоза не съезжал. Соклубники Пыжеводы, кто на ручке ездил - очень довольны, но автомат - мягко выражаясь задумчивый. Надо на обгон идти, тапку в пол, а автомат "зависает"; иногда еще так дернет, как-будто кто-то пинок под зад дал. Потестила 207 с BMV-шным двигателем на автомате - особой разницы не почувствовала, такая-же тягомотина, чуть поприемистее, но скорее за счет меньшей массы. От автомата на Тииде одни восторги даже при хилых 1,6 л/110 л.с.
Из минусов в 307-ой еще нижний обогрев странный: правой ноге жарко, а на левую хоть валенок надевай))). Очень все-таки капризная машина: бензин не понравился - ругается по-французски, антиполюшены всякие выдает, вибрирует всем корпусом. Мороз 10 градусов - спящая красавица, на третью передачу с жутким ревом метров через пятьсот переключалась (пока окончательно не прогреется). Правда, надо отдать ей должное, по хорошей трассе - выше всяких похвал, прет как танк, не заметила как до 160 разогналась (дальше просто побоялась, трусиха я), в салоне комфортно, тихо, сиденья очень удобные, не устаешь.
Но Тиида все-равно лучше. Привлекло соотношение цены-качества.
Пыжик очень симпатичная машина. 307 мне всегда очень нравилась внешне. но цена, мягко говоря, не оправданная.
и опять же, седанов - нет.
Очень порадовал ответ девушки у которой восторг от ХИЛОГО 1,6 110 сил движка. У неё наверно на пышике 2-х литровый как минимум стоял...)))
В 2004 году при покупке очередной машины рассматривал как вариант Пежо-307. Хороший, достойный авто с достоинствами и недостатками - удобная посадка, стильный дизайн, красивая панель. Но купил другую - предполагалась Б/У и по состоянию выбор пал на другую. Много критических стрел в адрес пыжика в прессе ( автосодержащей) меня не смущает как и в отношении Тииды. Авто как ботинки выбирать надо с первого раза - сел, положил руки на баранку (обул пошевелил пальцами) и решение готово!!!
Очень порадовал ответ девушки у которой восторг от ХИЛОГО 1,6 110 сил движка. У неё наверно на пышике 2-х литровый как минимум стоял...)))
Пять букафок в своих восторгах забыла: при ТЕХ ЖЕ хилых 1,6/110 л.с.:o Согласитесь, что для автомата - это маловато, но в Тииде на удивление вполне хватает
Маленьке солнечко
12.01.2008, 19:12
Лично мне больше нравится Пежо 307. Проблема в том, что у нас в Одессе всего один сервис-центр Пежо и они там все очень прошенные, масло с фильтрами около 1-го месяца. И еще многие говорят, что у французов слабая подвеска.
Лично мне больше нравится Пежо 307. Проблема в том, что у нас в Одессе всего один сервис-центр Пежо и они там все очень прошенные, масло с фильтрами около 1-го месяца. И еще многие говорят, что у французов слабая подвеска.
Подвеска у Пежо нормальная, просто эта машина не предназначена для агрессивной езды, не надо на ней ездить как на Джипе:D А клиренс у нее маловат, да еще юбочка спереди, не для наших поребриков.
Подвеска у Пежо нормальная, просто эта машина не предназначена для агрессивной езды, не надо на ней ездить как на Джипе:D А клиренс у нее маловат, да еще юбочка спереди, не для наших поребриков.
Сыпятся они...на пыжиках и ситроенах можно вообще из сервисов не вылазить =(
Сыпятся они...на пыжиках и ситроенах можно вообще из сервисов не вылазить =(
Не могу сказать, что у меня за 2 года что-то сильно сыпалось, но устоявшееся мнение на данную тему на подкорку давило. Чуть какая лампочка загоралась, сразу мысль: ну вот, началось:D Потому и пересела на японца, правда от мексиканской сборки тоже не знаешь чего ждать...:rolleyes:
Не могу сказать, что у меня за 2 года что-то сильно сыпалось, но устоявшееся мнение на данную тему на подкорку давило. Чуть какая лампочка загоралась, сразу мысль: ну вот, началось:D Потому и пересела на японца, правда от мексиканской сборки тоже не знаешь чего ждать...:rolleyes:
Ну там лотерея как с Фокус 2...кто-то за 3-5 лет владения реально ни разу ничего не чинил, жил без проблем, только на ТО катался, да бензин заливал... А кто-то из сервисов машину не забирал (также и с Ситроенами). Может щас, конечно, всё получше стало...но если бы не "мнения владельцев", то я купил бы С4 или 307...они чуть больше соответствуют мне)))
А мексиканская сборка, поставяемая в Россию...ой фик знает, время поккажет...
[QUOTE=Mailz;16937] У моих знакомых автомат на С4 через год навернулся, тягомотина с гарантией уже несколько месяцев:( А Пежо (со слов продавцов) начали под Россию адаптировать, сейчас уже качество повыше стало. Очень мне понравилось обслуживание в Рольфе (в прошлом году на открытие салона и ремзоны Рольф-Пежо всем клубом были приглашены), московская кстати фирма. Все так по-взрослому, с запчастями проблем почти нет. Но ты прав насчет лотереи :rolleyes:
Van Geldar
13.01.2008, 00:28
Да похоже на то, что со всем лотерея, что дешевле 700 к.
Гальченко Павел
13.01.2008, 14:59
И на то что выше тоже :)
тут не очень давно читал отзывы о поломках пандфайдера, ужас что пишут люди
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 15:07
Люди, да поймите же -- дороже -- далеко не всегда надежнее! Обычно даже так -- чем сложнее техника, тем больше может возникать проблем.
Другое дело, что, во-первых, качество сборки играет очень важную роль в общей надежности, во-вторых, аккуратность эксплуатации тоже очень важна. Если не делать ТО или пренебрегать правилами обкатки, эксплуатации и т.д. то будет ломаться практически что угодно.
MaximSPB
12.02.2008, 11:49
Вобщем отказался я от тииды.. не хочется на новой машине если что сидеть в сервисе с проблемой "уводит влево":(... и взял пежо 307 на ручке:) всё есть: 6 подушек, двухзонный климат, все подогревы, электрохром зеркало,mp3, bluetooth, датчики дождя и света.. что сказать.. ВОСТОРГ:))) Страховка в ренесансе 31 т.р.;) Рулится супер - намного лучше тииды:) Подвеска пожестче.. но меня не напрягает:) Шумка такая же .. сиденья классные.. :) Кто хотел бы авто на ручке - могу смело рекомендовать:) А если только автомат - то лучше тииду - ненадежные автоматы у пежо:(
У Пыжика не только автоматы ненадёжные)
Я, конечно, очень люблю Пыжы...и уважаю чужой выбор...
Но поздравляю с приобретением геморроя на свою голову)
Пыжик - одна из последних фирм, которые надо брать по принципу "надёжности"...
Детский прикол с уводом влево (из-за кривого развала...) - беззлобная шалость. А вот жалобы пыжаводов можно слушать с открытым ртом...и стоока всего интересного можно узнать...ууу)
Но, желаю чтобы всё у тебя было по-другоу) Раз на раз не приходится, конечно...так что удачи с машинкой)
шашлыкофф
12.02.2008, 16:25
ПЕЖО КЛАССНАЯ машинка,мне лично очень нравится,и не встречал еще ни одного человека кому бы пыж внешне не понравился!я думаю если бы ----- была бы японка а не мексиканка то мы бы все были просто безумно счастливы,что касаемо начинки пежо....автомат не то чтобы не умный,он тупой,клиренс требует осторожности,посадка удобная машинка ладная но если попался не удачный экземпляр,то сыпитсы она как новогодняя елка после месяца стояния в квартире!)))интересно понаблюдать за 207!!!думаю движка от бмв пойдет ей только на пользу
tds777_pisem
12.02.2008, 20:02
Вот насчет Пыжика 307. Тож рассматривали, очень понравилась (т.к. наткнулись на нее первую). Но зачем прозрачная крыша при нашем тусклом небе? Да и с производства ее снимают(если уже не сняли), старовата моделька:ah:
Van Geldar
12.02.2008, 20:06
Вот насчет Пыжика 307. Тож рассматривали, очень понравилась (т.к. наткнулись на нее первую). Но зачем прозрачная крыша при нашем тусклом небе? Да и с производства ее снимают(если уже не сняли), старовата моделька:ah:
Про "старовата модель" - не аргумент, ИМХО. Тиида тоже модель старая.. даже может быть постарше пыжика.
Eugene15
12.02.2008, 20:19
Про "старовата модель" - не аргумент, ИМХО. Тиида тоже модель старая.. даже может быть постарше пыжика.
Сказал счастливый обладатель еще одного авто, которому тоже уже "прогулы на кладбище" ставят )))))))))) шутка, без обид!
А Тииду 4-5 лет точно в этом кузове (ну рестайл не в счет) еще делать будут.
а по поводу 307 - вот ясно вижу, чел начитался тут - напугался и побежал 307 брать, почти на 100 уверен что по пэжо он форум не читал. )))
вообще читать форумы ДО покупки авто - имхо вредно! )))
tds777_pisem
12.02.2008, 20:29
Сказал счастливый обладатель еще одного авто, которому тоже уже "прогулы на кладбище" ставят )))))))))) шутка, без обид!
А Тииду 4-5 лет точно в этом кузове (ну рестайл не в счет) еще делать будут.
а по поводу 307 - вот ясно вижу, чел начитался тут - напугался и побежал 307 брать, почти на 100 уверен что по пэжо он форум не читал. )))
вообще читать форумы ДО покупки авто - имхо вредно! )))
Ну ведь точно, 307 снимут с призводства, ему уже 308 в спину дышит. А у Ниссан снимают Премьеру. Тиида только у нас появилась, так что выпускать ее какое-то время все-таки будут. Вот мы, наверное. поступили правильно. Форум начали читать только после приобретения, а то, наверное, до сих пор так ничего бы и не выбрали (ездили бы на своем "переодетом" кадете -Нексии еще 9 лет)
MaximSPB
12.02.2008, 21:37
Про пыжо форум читал:) Криминала никаково особого не выявил - только автоматы:) А -----.. угу.. напугали вы меня:-D У одних дырки в радиаторах, кучу народу влево ведет - коллективные письмена пишут в ниссан:( блин.. ----- классная мафына.. но её наверно через годик бы взял -когда детские болезни подлечат... и напрягают очереди на всё.. на машыну.на сервис.. тут пошёл и купил:) несколько раз в неделю звонили - как машинка? вобщем внимание:) спросил как запись на то - сказали за день!:) ТО -2500 и -10000(по желанию) бесплатны - 20000 - 5000 р... вобщем доволен как слон:) если что есть гарантия... по крайней мере детские болезни уже точно пофикшены:) Насчет 308.. те же грабли - новая машина - если брать то через год-два..
ЗЫ: у товарища по работе такой же пежо 307.. два года только лампочки менял.. теперь будет 308 брать.. сказал - очень нравиться отношение дилера пежо во всем
шашлыкофф
12.02.2008, 21:57
ну удачи искренне рад за вас!)
Станислав Кузнецов
14.02.2008, 08:52
Если бы не Тиида, наверное, тоже купил бы Пежо. Всерьез выбирал между 307 Move, 307SW Move и 407 Dynamic (последние 2 варианта нравятся особенно!). Кстати, Citroen C4 очень нравится тоже.
Крышу прозрачную (307 SW) считаю большим достоинством независимо от цвета неба :).
Вообще, Пежо в смысле дизайна -- молодцы. Да и у дилеров отношение к клиентам очень лояльное, что делает им честь. Судя по отзывам и сервис тоже организован хорошо. Единственный серьезный минус -- "лотерея" с точки зрения качества. Оно, конечно, аналогично чуть не для любой машины любой фирмы, но вероятность "неудачного экземпляра" (в смысле "сыпучести") для французских машин довольно велика.
Однако, к несчастью, для концерна Пежо, появилась Тиида, и увела от них потенциального клиента в виде меня. Потому что Тиида откровенно перебила потребительские качества Пежошек. :ah: Хотя до сих пор с завистью смотрю на 407-ю -- уж очень она мне нравится как снаружи, так и изнутри. Кстати, еще большую зависть испытываю глядя на Nissan Primera, но не захотелось покупать не новую машину (новых Премьер, во-первых, уже не сыскать, во-вторых, дороговаты они, в третьих какие-то страсти про них пишут в смысле проблем).
Sergey'F
15.03.2008, 14:05
Классно Пежо цены сформировал на 308. Кучу вещей - в опции. В конфигураторе пятидверный хэтч в базе стоит 535тыс. Набрал все, что есть у меня в Комфорте плюс цвет металлик - получилось 592тыс.
Зато потом в обзорах в журналах будут писать - Пежо стоит столько же, сколько и Тиида, но при этом немного хуже оснащен в базовой комплектации. Но Вы выбираете стиль, утонченность и т.д.
Очень раздражает такой подход - сведите опциями машины к примерно одинаковой начинке и укажите цены. А покупатель уж решит, что ему душу будет больше греть - утонченность или экономия 2.5к$. Или надежность.
У меня есть знакомый, ему Пежо очень нравится. Но после трех лет езды на 307 механике и пробеге под 90тыс. кончилась коробка. Пересел на 307 автомат, через 2 года коробка стала подавать признаки скорой кончины... Меняет машину... не на Пежо.
Тест 308-го от Мэйл.ру (http://auto.mail.ru/text.html?id=25555)
Если тупо читать статью - текут слюнки...
Я, кстати, думал, что он будет стоить от 700. Оказалось - прямой наш конкурент.
Если бы не их "слава" - яб даже наверно расстроился.
автомат - мягко выражаясь задумчивый. Надо на обгон идти, тапку в пол, а автомат "зависает"; иногда еще так дернет, как-будто кто-то пинок под зад дал.
В прошлые выходные программа "Главная дорога" пыталась купить б/у пыжик 206. Посмотрели и пришли к мнению, что б/у пыж не совсем разумная покупка, а также подчеркнули, что у Пыжей АКП как правило более 80 000 км не ходят, это их болезнь:beee: !
Французы вообще АКП делать не умеют. Рено в этом вопросе учится у Ниссан.
У япошек АКП давно отработана до мелочей:rolleyes:
alexa812
17.03.2008, 12:10
В Украине 308 в базе с автоматом стоит 26490 USD.
Это дороже самой упакованной Тииды Текны примерно на 1000.
А по сравнению с арабкой - дороже на $6000. Если добавить то, что есть в арабке и нет в базе 308го - разница в цене станет больше $7000.
Оооочень сомневаюсь, что оно того стоит...
Пежо может и более стильная, но далеко не имиджевая машина, чтобы выкладывать за внешний вид такие деньги. К тому же, с клиренсом <120мм на наших дорогах делать особо нечего.
Вобщем отказался я от тииды.. не хочется на новой машине если что сидеть в сервисе с проблемой "уводит влево":(... и взял пежо 307 на ручке:)
Рейтинг надежности автомобилей 2006 г.
Тииды там нету, по этому даю сравнение с Альмерой ибо Тиида есть замена Альмеры.
Рейтинг надежности автомобилей немецкого Объединения технадзора (Technischer Uberwachungs-verien – TUV) - один из самых авторитетных как для европейских автопроизводителей, так и для потребителей. Главным критерием, определяющим надежность той или иной модели автомобиля, являются статистические данные с крупнейшего авторынка Евросоюза.
Марка, модель (http://autosvit.com.ua/tuv_year.php?year=2006&sort=id) 1-3 лет (http://autosvit.com.ua/tuv_year.php?year=2006&sort=num1) 4-5 лет (http://autosvit.com.ua/tuv_year.php?year=2006&sort=num2) 6-7 лет (http://autosvit.com.ua/tuv_year.php?year=2006&sort=num3) 8-9 лет (http://autosvit.com.ua/tuv_year.php?year=2006&sort=num4) 10-11 лет (http://autosvit.com.ua/tuv_year.php?year=2006&sort=num5)
Nissan Almera 5.9% 8.5% 9.1% 13.3% -
Peugeot 307 9.5% 11.6% 16.3% 19.5% -
Гальченко Павел
17.03.2008, 12:47
Машины совершенно разные :) а почему вы ее не с премьерой сравнили ?:)
alexa812
09.06.2008, 13:02
На днях прокатился на 308м, 1.6л/120 лс.
Понравилась подвеска. Более "дорогая", "породистая", что ли...
Рулится невнятно, как и Тиида.
Динамика (на ручке!) не впечатлила. Тиида с автоматом, по ощущениям, ничуть не хуже.
МКПП оставляет ощущение расхлябанности, как в 2108 с раздолбанной кулисой :).
Места для задних пассажиров ощутимо меньше, чем в Тииде. Посадка задних пассажиров хуже.
В общем, Тиида более "минивэнистая", семейная машина, а 308й - более имиджевая. И только. Особого удовольствия от езды не доставляет имхо.
Pusher-TR
25.09.2008, 17:53
Я извиняюсь в глубоком пардоне. Читал ваш форум довольно долго и уже практически купил Тииду - японку, но товарищ отдал свою 1,5 годовалую Пежо 307SW 2.0 AT Zizu за оччччень разумные деньги (дешевле новой Тииды SE AT). Поэтому думаю, что могу быть полезен в сравнениях как юзер Пежо. ТО "B" делаю на след. неделе. Сразу скажу, что на Тииде не ездил, но сиживал неоднократно как у офф., так и у серых дилеров. Почему взял пежо? Честно - не знаю. Всё произошло за час. До этого полтора месяца лохматил форумы и не мог определиться. Под конец был уверен в Тииде, но... Субъективность моих впечатлений будет обусловлена рулением до этого только двух ВАЗов - новой 2114 (полное г-но) и б/у 10-ки (не хватало кондея и статус уже не позволял, а так - продавая, чмокнул в передний бампер). В Пежо я сел в центре города, в пробке, никогда не видев автомата и, если честно, будучи его ярым противником. Оказалось - "Сел и поехал". Всё просто. Садиться теперь на ручку как-то вообще неохота. Задумчив ли поршевский автомат? Не знаю. Если что, я успеваю нажать кнопку "спорт" и 143 л.с. стреляют так, что ехать реально страшно. Обороты ниже 3000тыс. не падают. Кик работает с паузой наверное, но она отнюдь не больше чем "сцепа-передача-газ" на ручке 10-ки. Это точно. По надёжности - не знаю, посмотрим. У предыдущего хозяина вопросов за 40 тык. не было вооще. Один раз "полюшн" загорелся - 50 грн. перепрошивка чего-то там и замена свечей. Всё.
Из минусов пока - низкий передний обвес, не привык к габаритам. Носа вообще не видно, а к задку универсала нужно приноровиться. Широк порог - не удобно выходить из машины. Ещё оч. непривычен средний расход - по киевским пробкам 11,5. После 7,8 на 10-ке как-то кощунственно... Крышка бензобака отпирается ключом зажигания и ключ из неё не извлекается. Т.е. либо вешай это всё на крючок лючка, либо иди со всем хозяйством платить. В остальном - все, кто садятся, говорят одну и ту же фразу : "я в шоке!". Салон - это отдельная песня, причём в моём понимании это гимн. Особенно сзади и в багажнике. Стекляная крыша - ну, прикольно наверное. Особенно когда под светофором стоишь первым и рядом парни шеи сворачивают, а ты просто взор к небу поднимаешь. Ещё младшему очень по душе.
Тиида по прежнему нравится. Если эксплуатация 307 меня не напряжёт за два планируемых года - сменю на 308 SW, напряжёт - возьму рестайл Тииды. За сим кланяюсь. Если есть вопросы - всегда рад ответить.
alexa812
26.09.2008, 10:40
SW 1,5 года за 20к - хороший вариант :)
Если не сильно бита и без проблем - то реально дешево.
Удачи!
Pusher-TR
27.09.2008, 00:13
Машина бегала при мне, не бита и ничего, кроме перепрошивки под наш бензин не делалось. Всё в офиц. сервисе, книжка, квитанции все у меня.
Сосед ездит третий год, всем доволен,беспокоится только,что много потеряет при продаже.
Авто-журнал.
bmw x6 35i черный сапфир. //
Мы продаем масштабные модели автомобилей и спецтехники
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets