Первый снег и ... (датчик дождя) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Первый снег и ... (датчик дождя)

Костромич
13.11.2007, 22:07
сегодня в Москве первый снегопад....
(поздравляю всех, с тестом возможностей машинки в новых погодных условиях;) )
О впечатлениях:
1 был сильно удивлен, но ПРОСКАЮТ, почему :confused:
2 Идет хорошо и по каше и по льду.. (гисловед NF 5)
3 Плохо что заднии стекла потеют..
4 Я действительно не могу понять почему в российской подготовке машины не убрали ограничение по времени включеия обогрева заднего стекла и зеркал, ну не удобно ведь:(
5 Датчик дождя, он действительно ДОЖДЯ, снег (в том числе и растаявший на лобовом стекле) в упор не видит, или у меня в машине что-то не так, я через стекло ничего не вижу (пробка позволяла поэксперементоровать) а ему - усе чисто, работать причин нет. А в альтернативе только постаянная работа дворников:(

Юрий Е
13.11.2007, 22:13
сегодня в Москве первый снегопад....
(поздравляю всех, с тестом возможностей машинки в новых погодных условиях;) )
О впечатлениях:
1 был сильно удивлен, но ПРОСКАЮТ, почему :confused:
2 Идет хорошо и по каше и по льду.. (гисловед NF 5)
3 Плохо что заднии стекла потеют..
4 Я действительно не могу понять почему в российской подготовке машины не убрали ограничение по времени включеия обогрева заднего стекла и зеркал, ну не удобно ведь:(
5 Датчик дождя, он действительно ДОЖДЯ, снег (в том числе и растаявший на лобовом стекле) в упор не видит, или у меня в машине что-то не так, я через стекло ничего не вижу (пробка позволяла поэксперементоровать) а ему - усе чисто, работать причин нет. А в альтернативе только постаянная работа дворников:(

Все понятно, вот только первый пункт, перевод хотелось бы. Про дворники: для такой погоды хороший режим прерывистой работы с изменением частоты срабатывания.

Костромич
13.11.2007, 22:33
пропускают: я имел в виду что именно пропускают (пару раз останавливался на обочине почистить щетки, вливался в поток без проблем- пропускают (может высокий, за джипа пинимают:) )
а прерывистый режим я пока в не нашел, рычажок вниз - включается автомат, еще ниже - постоянная работа дворников.

Юрий Е
13.11.2007, 22:45
По моему это делается так (пока не владею, но в салоне старался вникнуть во все мелочи): в первом положении покрутить колечко на этом же (правом) рычажке и перейти из положения AUTO в прерывистый режим (по частоте срабатывания 3 или 4 положения)

1l1
13.11.2007, 22:51
колпачок крутится для заднего дворника

Костромич
13.11.2007, 22:56
именно для заднего, в пробке стоял часа 2, прерывистого режима не нашел

Эффелина
13.11.2007, 23:04
я тоже так и не поняла, как это все регулируется...Задний дворник работает на стабильной скорости,а передний- такое ощущение, как бог на душу положит
Не поняяятно (с)

Юрий Е
13.11.2007, 23:06
Я не упертый но я не сдаюсь. Крутиться должен и колпачок( назовем его "крайняя плоть") и кольцо на котором нарисован расширяюшийся сектор, а у самого основания есть шкала положений для этого кольца. Если я не прав признаю себя полным профаном. А. кстати , что пишет мануал?

Эффелина
13.11.2007, 23:10
Я не упертый но я не сдаюсь. Крутиться должен и колпачок( назовем его "крайняя плоть") и кольцо на котором нарисован расширяюшийся сектор, а у самого основания есть шкала положений для этого кольца. Если я не прав признаю себя полным профаном. А. кстати , что пишет мануал?

В том то и дело - там две подвижные детали- крайняя плоть и шкала...

maykl
13.11.2007, 23:20

Страница 2-19 все написано, а именно что при нажатии рычага вниз на одну ступень включается прерывистый режим и взмахи регулируются кольцом с делениями. И еще, что в этом режиме активируется датчик дождя

Юрий Е
13.11.2007, 23:22
Ну, а я о чем! Крайня плоть вкл. задний дворник ( у седана она просто не имеет степени свободы - неподвижна) а кольцо которое далее ( если смотреть, или наощупь, справа налево) переключает AUTO на прерывистый режим (еще 3или4 положения) . О том что в это происходит (должно происходить) в первом положении "Вниз" было написано автором темы - но не работало потому что стоит по умолчании в пол AUTO//////

сказочник
13.11.2007, 23:28
Для сравнения на ноуте 4 положения этого кольца регулируют частоту срабатывания(чувствительности) датчика, может про это говорила Эфелина? когда говорила " как бог на душу положит".

Юрий Е
13.11.2007, 23:37
Для сравнения на ноуте 4 положения этого кольца регулируют частоту срабатывания(чувствительности) датчика, может про это говорила Эфелина? когда говорила " как бог на душу положит".

Чуствительность датчика (если Вы ,коллега, о датчике дождя) не регулируется, а регулируется частота (быстрота/скорость/дискретность) работы прерывистого режима. В режиме AUTO интенсивность работы дворников зависит от интенсивности осадков ( на единицу условной площади) и регулировкам не подлежит. Выключая данный режим переходите в ручной режим как на обычном авто......

сказочник
13.11.2007, 23:48
Чуствительность датчика (если Вы ,коллега, о датчике дождя) не регулируется, а регулируется частота (быстрота/скорость/дискретность) работы прерывистого режима. В режиме AUTO интенсивность работы дворников зависит от интенсивности осадков ( на единицу условной площади) и регулировкам не подлежит. Выключая данный режим переходите в ручной режим как на обычном авто......

Вы совершенно правы:
Из Мануала:
" Прерывистый режим работы. Ритм работы стеклоочестителя регулируется поворотом рукоятки в направлении А -замедление или В -ускорение"
" Длительность паузы между последовательными взмахами щёток очистителя в прерывистом режиме работы зависит от положения поворотного регулятора"

Begemot
13.11.2007, 23:57
У вас в Москве по ТВ такие жутики показывают...
Снег, сугробы и пробки по 10 км... Тетечку радостную показывали, которая с работы 5 часов едет...
Еще 3 дня снег будет...

ЗЫ И чего на метро не ехать - не пойму...
У меня знакомый знакомого живет напротив метро, на котором он без пересадок через 15 минут доезжает до работы, которая тоже находится напротив метро. Доезжал БЫ. Поскольку он идет 20 минут до гаража, а потом едет на машине 2 часа через все пробки...
И сколько таких..

Эффелина
13.11.2007, 23:59
Нагнетают, Имхо.
Я час ехала- это норма

Megla
14.11.2007, 00:58
Чувствительность датчика дождя регулируется именно этим средним кольцом в положении авто - только если есть сам датчик дождя. Тонкая полоска соответствует наибольшей чувствительности.

Если датчика дождя нет - вместо положения авто есть прерывистый режим и среднее кольцо регулирует частоту взмахов.

Гальченко Павел
14.11.2007, 12:44
Нагнетают, Имхо.
Я час ехала- это норма

Ну вам просто повезло. а я вот из Тушино на Пражскую добирался часа 4 по МКАДУ

Эффелина
14.11.2007, 12:50
Я на МКАД даже и не вылезаю- нет смысла.
Езжу "пьяными" дорогами:)

Гальченко Павел
14.11.2007, 12:52
Я на МКАД даже и не вылезаю- нет смысла.
Езжу "пьяными" дорогами:)

не везде они есть к сожалению :)

Морской
14.11.2007, 15:33
Да, коллеги, у вас точно полный экстрим. Прочитал - "протяженность московских пробок по данным ГАИ -580 км, самая длинная фиксировалась на МКАД - 8 км" - просто жуть. Вы там поаккуратней, берегите машинки... Ни пуха..

1l1
15.11.2007, 02:12
а) кольцо с полосками никак на чувствительности датчика дождя не сказалось
б) кольцо с полосками никак на частоту взмахов в режиме Авто не сказалось
в) датчик дождя работает в снег.. совершенно точно при одном из 2 условий: 1) когда на лобовом стекле несколько сантиметров снега после долгой стоянки (ночь, работа); 2) когда снег летит с колес впередиидущих машин и бьется об ветровое стекло :)
г) ниодной пробки за сегодня замечено не было тьфу-тьфу-тьфу (ездил по минской ул., профсоюзной, б. филевской, шмидтовскому пр., внутренностям 3 кольца, андропова) ибо машин РЕАЛЬНО мало сегодня было. Надеюсь тенденция продолжится до середины весны. Хотя у шиномонтажей очередища видел.
д) боковые передние стекла надоели пачкаться
е) совершенно начинают бесить лежачие полицейские закрытые слоем грязного дорожного снега в местах, где либо нет знака о нем, либо он в грязи, либо он за грузовиком, либо там вообще по здравому смыслу не предполагается езда с такой скоростью, чтобы его увидеть :mad:
ж) залил за 169 р жидкости для стекол с убогой этикеткой, продается на азс мтк на ул. речников в арйоне м. коломенское - воняет - давайте уже определимся какие хорошие какие нет и где продаюца. или даже оптом наберем

Megla
15.11.2007, 10:50
а) кольцо с полосками никак на чувствительности датчика дождя не сказалось
б) кольцо с полосками никак на частоту взмахов в режиме Авто не сказалось

На 100% не уверен, что на Тииде так же как на Еноте, но должно быть так же.
На Еноте кольцо в режиме авто регулирует чуствительность датчика дождя.
Выглядит это примерно так:
ситуация: мелкий противный дождь.
на самой широкой полоске дворники работаю с переодичностью 1 раз в 20-30 секунд.
на самой узкой полоске - раз в 3-5 секунд.

Частота срабатывания зависит от силы дождя.
На самой узкой и предшествующей ее полоске в режиме авто может включится повышенная скорость дворников, при условии сильного дождя или когда Вас облила из лужи встречная машина.

В снег датчик дождя действительно работает плохо т.к. датчик дождя работает на отражении инфракрасного света от водяной пленки на стекле.

1l1
15.11.2007, 14:45
ааааа.. чем уже, тем чувствительнее :D ок, провею

alex.m
21.03.2008, 02:58
я тоже так и не поняла, как это все регулируется...Задний дворник работает на стабильной скорости,а передний- такое ощущение, как бог на душу положит
Не поняяятно (с)

несколько слов о том, как работает передний тут: http://www.nissan.mu/B_pop/Navigation/p035_SPEEDWIPER.html

Колёк
21.03.2008, 20:56
несколько слов о том, как работает передний

То-то я чувствую на его работу скорость сказывается.... подозрения оправдываются...

igrok
27.03.2008, 18:37
Не знаю. Было плохо, когда датчик не работал. Особенно т.к. не прерывистого режима. Сейчас отрегулировал чувствительность его и вообще хорошо. Т.к. наш город занял первое место по грязи в России, едешь стекло лобовое все время забрызгивается, только хочешь включить дворники, а они сами грязь стирают. Хорошо бы, что бы иногда еще включалась брызгалка.

tds777_pisem
27.03.2008, 23:53
. Т.к. наш город занял первое место по грязи в России, едешь стекло лобовое все время забрызгивается, только хочешь включить дворники, а они сами грязь стирают. Хорошо бы, что бы иногда еще включалась брызгалка.
:D :D :D Да,да,да!!! Автоматически!!! Сначала брызгалка, потом дворники!

Mailz
28.03.2008, 00:43
И появилось бы ещё больше недовольных "быстрым исходом незамерзайки".
Хотя я давно писал, что от брызгалки на номер не отказался бы...ато мне тут проезжающие мимо ППСники сделали "замечание", что номер грязный. Представляете моё удивление?)))) Стою я на парковке перед институтом, курю неспешно, воздухом дышу...проезжает мимо шестёрка ППС, останавливается, сдаёт задом(!!!), высовывается довольная бритая морда не на много старше меня, и такая:
- Твоя машина?
- Ну да
- А чо грязная такая?
- Так погода уже 2 недели никакая ваще, у меня личной мойки нету, чтобы мыться по пять раз в день
- Лаадна...замечание делаем, номера протри.
- Эээ...ну спасибо (честно оч хотелось послать на три весёлых...детишки блин...ППСники...ваааще бред)
Я потом ещё полдня угорал :mda:

spleen
28.03.2008, 10:51
едешь стекло лобовое все время забрызгивается, только хочешь включить дворники, а они сами грязь стирают. Хорошо бы, что бы иногда еще включалась брызгалка.

Я на пассате после прогрева отключаю обдув лобового стекла, тогда как правило грязь не успевает засохнуть и замечательно снимается дворниками без брызгалки :cool:

проезжающие мимо ППСники сделали "замечание", что номер грязный. Представляете моё удивление?))))

Это они у вас к "месячнику" готовятся :mda:
http://www.kp.ru/online/news/71436/

tds777_pisem
30.03.2008, 00:42
Спасибо, до Тииды доберусь, гляну – дорога у нас последнюю неделю больно гадкая :-D , на Ниве предпочтительней, жалко Тиидушку.

Mailz
30.03.2008, 00:44
да ладно уж) Я на ней поплавать успел, в снегопады самые лютые наши катался, по ямкам скакал и на тротуары прыгал) Крепкая она)
Только вот приборка явно растряслась, скрипеть и потрескивать начала...со стороны пассажира...подбешивает уже.
ПС: не совсем в тему, но:
када её домкратили на монтаже - поглядел я на подвеску. ЧОто она какая-то больно примитивная для современного авто...кабы не убилась она за пару лет...

Филин
30.03.2008, 13:29
И появилось бы ещё больше недовольных "быстрым исходом незамерзайки".
Хотя я давно писал, что от брызгалки на номер не отказался бы...ато мне тут проезжающие мимо ППСники сделали "замечание", что номер грязный. Представляете моё удивление?)))) Стою я на парковке перед институтом, курю неспешно, воздухом дышу...проезжает мимо шестёрка ППС, останавливается, сдаёт задом(!!!), высовывается довольная бритая морда не на много старше меня, и такая:
- Твоя машина?
- Ну да
- А чо грязная такая?
- Так погода уже 2 недели никакая ваще, у меня личной мойки нету, чтобы мыться по пять раз в день
- Лаадна...замечание делаем, номера протри.
- Эээ...ну спасибо (честно оч хотелось послать на три весёлых...детишки блин...ППСники...ваааще бред)
Я потом ещё полдня угорал :mda:

Это они наверняка твою Тии с кем то перепутали, ломанулись, а это не твоя, вот от досады тебе и высказали.

Филин добавил 30.03.2008 в 13:29
да ладно уж) Я на ней поплавать успел, в снегопады самые лютые наши катался, по ямкам скакал и на тротуары прыгал) Крепкая она)
Только вот приборка явно растряслась, скрипеть и потрескивать начала...со стороны пассажира...подбешивает уже.
ПС: не совсем в тему, но:
када её домкратили на монтаже - поглядел я на подвеску. ЧОто она какая-то больно примитивная для современного авто...кабы не убилась она за пару лет...

Чем примитивней тем надежней.

tets