Просмотр полной версии : Tiida 1.6, 1.8 vs Getz 1.6
BlackMakler
08.07.2009, 10:33
Всем привет ! У меня немного необычная тема )))) .
Интересно бы было проверить динамику моего малыша по сравнению с более сильными конкурентами !
Тем, кому интересно предлагаю заехать против моего Гетза 1.6 (106л.с.) + чип.
Интересуют : Тиида 1.6 (110л.с.) и Тиида 1.8 (126л.с.)
Условия : дабы проверить динамику, а не мастерство прокладок - предлагаю : заезд сходу роллон 2 gear ( 60-170км/ч) по загородному шоссе.
П.С. Кому не понятно зачем все это нужно, прошу не флудить в теме, а просто наблюдать со стороны.
Благодарю за внимание и понимание.
Nabor_Bukaf
08.07.2009, 12:13
Я канешн незнаю, что дает чип Геше, но имхо с 1,8 тягаться бессмысленно темболее со 60 до 170... улетит 1,8 только в путь...
Хотя чип чипу рознь) можно и проиграть
Nabor_Bukaf добавил 08.07.2009 в 12:13
Чегото подумалось.. А вы случаем не из ИДПСов будете? а то малоли... план там например горит по протоколам;)
BlackMakler
08.07.2009, 12:56
1.Я канешн незнаю, что дает чип Геше, но имхо с 1,8 тягаться бессмысленно темболее со 60 до 170... улетит 1,8 только в путь...
2. Хотя чип чипу рознь) можно и проиграть
3.Чегото подумалось.. А вы случаем не из ИДПСов будете? а то малоли... план там например горит по протоколам;)
1а) Цель- не "порвать" тииду 1.8 и показать всем, что она не едет! Конечно она быстрее !! Но хотелось бы проверить на сколько именно и зафиксировать отставание на камеру.
2а) чуть резвее реагирует на нажатие педали газа. В общем ЧИП на атмо дает очень мало, это же не ТУРБО.
3а) НЕТ конечно.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ИНТЕРЕСА И ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.
П.С. вот мой слив Лансеру 1.8 143 л.с. http://video.mail.ru/mail/7302717/_myvideo/2.html
Чтобы были уверены про пункт 3 ))) .
Гетц не в той весовой категории.....:bk:
Тиида тяжелее.....
Вам надо с гольфом или авео потягаться бы;)
BlackMakler
09.07.2009, 00:29
Гетц не в той весовой категории.....:bk:
Тиида тяжелее.....
Вам надо с гольфом или авео потягаться бы;)
Вы хотите сказать, что 126сил сходу не проедут 106 сил ?? LoL ( проедут)
Я хочу просто заснять отрыв и посмотреть на Динамику Тииды
Кому интересно ??? Ну же ! мы ж не на деньги ! Я думал любители погонять есть на любом авто-форуме !
Гетц:
Снаряженная масса, кг
1027-1115
Полная масса, кг1510
Тиида :
Снаряженная масса min/max, кг1223 Полная масса, кг1735
разница в 200 кг.
Вот что имелось в виду:bratv:
так что забивайте в багажник пару-тройку мешков с песком,тогда и потягаемся....
Не зря же одним из элементов подготовки гоночных болидов и просто гоночных машин к допуску является их взвешивание.....вплоть до грамма.:rolleyes:
Вам надо с гольфом или авео потягаться бы
вообщето у нас гольф класс....
Я думал любители погонять есть на любом авто-форуме !
Есть то они есть) да летом со временем совсем туго(
постараюсь на след неделе, у меня 1,6 хэч :) более точно скажу в вск вечером)
разница в 200 кг.
а тут и не гонка будет а просто удовлетворение любопытства)
trial Вы так рассуждаете как будто вас принуждают к этому и вы ищите отмазу)
BlackMakler
09.07.2009, 00:59
Есть то они есть) да летом со временем совсем туго(
постараюсь на след неделе, у меня 1,6 хэч :) более точно скажу в вск вечером)
Mafik, молодца, уже что-то ! :rolleyes:
BlackMakler добавил 09.07.2009 в 00:49
Гетц:
Снаряженная масса, кг
1027-1115
Полная масса, кг1510
Тиида :
Снаряженная масса min/max, кг1223 Полная масса, кг1735
разница в 200 кг.
Вот что имелось в виду:bratv:
так что забивайте в багажник пару-тройку мешков с песком,тогда и потягаемся....
Не зря же одним из элементов подготовки гоночных болидов и просто гоночных машин к допуску является их взвешивание.....вплоть до грамма.:rolleyes:
Какие 1027 ???
Вот, что намерили авторевюшники : Авторевюшники намерили 1129 кг !!!
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/vita_getz/
+ я 110кг )))
BlackMakler добавил 09.07.2009 в 00:52
ТИИДА 1231кг http://search.autoreview.ru/hl?url=webds/www.autoreview.ru/archive/2007/22/tiida_megane_corolla/&mime=text/html&charset=windows-1251
BlackMakler добавил 09.07.2009 в 00:54
РАЗНИЦА 100 кг, если драйвер тииды весит 50-60кг - то вааще разница ничтожно (50кг), а момента и лошадей больше!!!
BlackMakler добавил 09.07.2009 в 00:56
Так, что не надо !!!
Тиида 1.8 вааще хорошо едет, на сивике (140) по трассе от нее еле уехал.
BlackMakler добавил 09.07.2009 в 00:59
Мафик, я могу только в выходные, да и машин поменьше!
Мафик, я могу только в выходные, да и машин поменьше!
ну я постараюсь чтонить придумать, но не обещаю)
BlackMakler
09.07.2009, 01:22
ну я постараюсь чтонить придумать, но не обещаю)
Вам личка приходит ? Просто мне не понятно отсылается письмо или нет ?
BlackMakler добавил 09.07.2009 в 01:22
В общем (905) 514 64 54 Владимир )
оба пришли) сорри что не ответил0 не заметил)
Цыц будьте про Тииду и ее массу. По СТС у меня голая масса 1300 кг. плюс бензина полбака плюс я центнер. Суйте в багажник тройку жирных гаишников и вставайте на трассу.
Что до гетца, то Вам бы с матизами или окой гоняться, а не с С-классом
Со временем действительно очень туго, как у любого занятого человека. Господа, просьба гонятся не на общественных дорогах, там люди. Сначала найдите не рабочую трассу, это бывает самое сложное.
просьба гонятся не на общественных дорогах, там люди
ну вот не приспособлена наша страна для таких мероприятий( нету у нас в открытом доступе дорог вот и приходится ездить с общим потоким)
BlackMakler
09.07.2009, 12:05
Что до гетца, то Вам бы с матизами или окой гоняться, а не с С-классом
Пелод, с кем гоняться гетцу - я в состоянии сам решить и советов давать мне не просил.
Хотите заехать и "наказать" ))) гетц - поехали!
Не хотите и не можете - зачем в эту тему заходить и что-то писать ? Хотите показать, что Гетз не машина и ему Матиз и Ока ровня ?
BlackMakler,
ну для оки ровни как таковой не может быть так что и зацикливаться на этом не стоит) и я думаю лучше прекратить вам эту бессмысленную дискуссию, а то зафлудите тему)
BlackMakler,
ну для оки ровни как таковой не может быть так что и зацикливаться на этом не стоит) и я думаю лучше прекратить вам эту бессмысленную дискуссию, а то зафлудите тему)
Но-но, попрошу Оку не обижать, я конеш один раз на ней ездил в жизни, но 138 км/ч она идет нормально (3 взрослых человека), выше не пошла. :) Но устойчивая на дороге, собака, это я зимой ездил. Правда парусность большая (больше чем на Тииде), когда из леса в поле с ветром выезжаешь.
а я не говорил что ока не нормальная машина) я сказал что ее не стоит нисчем сравнивать это особенный аппарат требующий особого внимания)
Я ни разу не проходил такие тесты и соревнования, но посмотрев 1видео(не то на каторое ссылка), так и не понял где там соревнование на набор скорости. Митсуб, судя по ехавшему по левой полосе бензовозу, набрал максимум 130км\ч. И ещё момент, как происходит старт? Я так понимаю оба набирают 60км\ч, ровняются и по третьему сигналу одной тачки стартуют, правильно?
BlackMakler катайся на оке. Тебе привет от Degrion))))))
BlackMakler
10.07.2009, 17:29
Я ни разу не проходил такие тесты и соревнования, но посмотрев 1видео(не то на каторое ссылка), так и не понял где там соревнование на набор скорости. Митсуб, судя по ехавшему по левой полосе бензовозу, набрал максимум 130км\ч. И ещё момент, как происходит старт? Я так понимаю оба набирают 60км\ч, ровняются и по третьему сигналу одной тачки стартуют, правильно?
Да, вы все правильно поняли.
Заезды в воскресенье, в 19-19:30 , Кто желает проверить свою машину и поучаствовать - пишем в личку - скажу место сбора.
в эти выхи несмогу( вернусь тока к полуночи в вск :(
чувствую...порвут гетца.....:bk:как тузик тряпку....:-D:-D:-D
BlackMakler
13.07.2009, 01:28
Немного покатались, без видео, но главное все состоялось ) :
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=12858&page=3
сказочник
13.07.2009, 12:07
А про Тииду где? Или Вы форум перепутали уже?
А вот про Тииду, правда без Гетса, но...
http://www.youtube.com/watch?v=eS8Nr0uWWw8&feature=related
}I{ekyC добавил 13.07.2009 в 14:49
Вот подумал, лажа всё таки это всё. Обычно я на четвертую переключаюсь с 60км\ч, а если соревноваться то можно и до сотни легко третью раскрутить, а там уже и азарт может взять верх, чревато.
BlackMakler
13.07.2009, 19:19
А про Тииду где? Или Вы форум перепутали уже?
Была бы московская Тиида - я бы и с ней проехал - ни вопрос . Неделя прошла . Пока желающих и реально готовых заехать НЕТ с вашего форума (( .
Ну,и где там порванный гетц?:D
Assterra
14.07.2009, 08:13
Была бы московская Тиида - я бы и с ней проехал - ни вопрос . Неделя прошла . Пока желающих и реально готовых заехать НЕТ с вашего форума (( .
Они только говорят, как там или тут сделали ту или иную машину.... уже слышал этих рассказов тут навалом...в реале никаких действий.... только крики... мы всех порвём...Тиида лучшая... дальше этого ничего...
BlackMakler
14.07.2009, 08:47
Они только говорят, как там или тут сделали ту или иную машину.... уже слышал этих рассказов тут навалом...в реале никаких действий.... только крики... мы всех порвём...Тиида лучшая... дальше этого ничего...
К сожалению +1
В среду вечером буду на Кутуз проспекте, МКАД, наб. Тараса Шевченко, Ясенево, Бутово - кто готов заехать с Гетзем сходу ???
А одному персонажу тут лишь бы все обгадить. Что-то я не помню "навалом" рассказов о том, кто кого как сделал. Так, появлялись раньше отдельные истории, а сейчас тема вообще затихла.
Думаю, подавляющему большинству все эти гонки просто по барабану. И на дороге, и уж тем более, если куда-то специально ехать надо.
Вот мое мнение, что ни ПДД (ладно хрен с ними, с правилами), ни дорожная обстановка учетом физиологических способностей человека, не позволяют безопасно двигаться на скоростях, близких к максимальным у современных автомобилей. Поэтому для меня все эти гонки на негоночных машинах имеют не больше смысла, чем, например, соревнование, какой утюг быстрее вскипятит литр воды - мне важнее, какой гладит лучше.
DVA добавил 14.07.2009 в 08:52
К сожалению +1
В среду вечером буду на Кутуз проспекте, МКАД, наб. Тараса Шевченко, Ясенево, Бутово - кто готов заехать с Гетзем сходу ???
Прежде, чем ставить плюсики, вспомни анекдот про "неуловимого Джо".
Вы больно то не подначивайте людей. У нас своих проблем хватает, без этих покатушек. У кого будет время тот и приедет, а нет времени так и извините не до вас.
BlackMakler
14.07.2009, 21:21
Жаль, что нет ------драйверов, а попадаются одни "учителя-жизни", "ИМХОсты", просто флудеры... (((((
Ben Neladen
14.07.2009, 21:24
Жаль, что нет ------драйверов, а попадаются одни "учителя-жизни", "ИМХОсты", просто флудеры... (((((
ну я ТИЙДО-ДРАЙВЕР и чё дальше???:bratv:
BlackMakler
14.07.2009, 21:44
ну я ТИЙДО-ДРАЙВЕР и чё дальше???:bratv:
Заедешь против Гетза ?
Ben Neladen
14.07.2009, 21:46
Заедешь против Гетза ?
на каких условиях???
надеюсь гец стоковый???
BlackMakler
14.07.2009, 22:10
на каких условиях???
надеюсь гец стоковый???
Гетз 1.6 мкпп (106л.с. 144Hm) + чип.
Едем сходу со 2 -ой передачи с 60 до 160(170км/ч) по 3 гудку начинаем давить тапок одновременно.
Я смотрю на сколько ты уезжаешь от меня !
Ben Neladen
14.07.2009, 22:16
Гетз 1.6 мкпп (106л.с. 144Hm) + чип.
Едем сходу со 2 -ой передачи с 60 до 160(170км/ч) по 3 гудку начинаем давить тапок одновременно.
Я смотрю на сколько ты уезжаешь от меня !
баааалин засада , у меня автомат... ну не проблем.. поставлю принудиловку 2-ой передачи...там правда по паспорту больше 80-ти нельзя.. но я пробовал.. прёт как трактор, правда скорость не засёк...максималку...
а чё ты с нуля не хочешь???? у тя 106 у меня 110 почти наровне???:bratv:
Ben Neladen добавил 14.07.2009 в 22:16
эээх, мнеб мою старушку альмеру... я бы и не пукал... а тут автомат... но можно и сним...
BlackMakler
14.07.2009, 22:21
баааалин засада , у меня автомат... ну не проблем.. поставлю принудиловку 2-ой передачи...там правда по паспорту больше 80-ти нельзя.. но я пробовал.. прёт как трактор, правда скорость не засёк...максималку...
а чё ты с нуля не хочешь???? у тя 106 у меня 110 почти наровне???:bratv:
Ben Neladen добавил 14.07.2009 в 22:16
эээх, мнеб мою старушку альмеру... я бы и не пукал... а тут автомат... но можно и сним...
Я хочу проверить ДИНАМИКУ авто, а не мастерство прокладки - поэтому с 0 ехать нет смысла.
Ты когда можешь ? - Мне завтра очень удобно с тобою встретиться вечерком !
Жаль, что у тебя афтомат, а не мкпп (((
Ben Neladen
14.07.2009, 22:24
могу завтра в 17-15 вечера в районе магаза РИАЛ что возле метро ВЛАДЫКИНО...
Ага, там гаевня как раз рядом...
BlackMakler
14.07.2009, 22:33
А попозже ??? Мне как раз это место у магазина РИАЛ ))) - АНРИАЛ , да и рановато! А что там есть место, где можно разогнаться с 60 до 160 ???? :eek:
Может после 21:00 пересечемся ? И машин меньше !
А какой у тебя крутящий момент ???
BlackMakler добавил 14.07.2009 в 22:33
Миха_ил, привет, мне с тобою еще интереснее ( сильный конкурент ) - может найдете время вечерком для нашего овосчь-заезда ??? )))
Ben Neladen
14.07.2009, 22:36
Ага, там гаевня как раз рядом...
они там тока ЛАВЕШКАМИ за ТО заинтересованы... на скорость не стреляют...:-D
Ben Neladen добавил 14.07.2009 в 22:36
А попозже ??? Мне как раз это место у магазина РИАЛ ))) - АНРИАЛ , да и рановато! А что там есть место, где можно разогнаться с 60 до 160 ???? :eek:
Миха_ил, привет, мне с тобою еще интереснее ( сильный конкурент ) - может найдете время вечерком для нашего овосчь-заезда ??? )))
в 21-00 я уже под газом от пива дома телег смотрю...и отращиваю живот...
крутящий момент это ща в литературу лезть надо... лень...:cool:
BlackMakler
14.07.2009, 22:38
в 21-00 я уже под газом от пива дома телег смотрю...и отращиваю живот...
крутящий момент это ща в литературу лезть надо... лень...:cool:
Ну значит не судьба заехать с тобой .
Дорогу надо найти нормальную, на северо-востоке чего то ничего в голову не приходит, до хорошего участка за Дмитров ехать неохота. Надо ж четырехполоску, как минимум.
BlackMakler
14.07.2009, 22:39
Дорогу надо найти нормальную, на северо-востоке чего то ничего в голову не приходит, до хорошего участка за Дмитров ехать неохота. Надо ж четырехполоску, как минимум.
я в ЮЗАО (Киевка)
Ben Neladen
14.07.2009, 22:41
воооо, нарыл... про ТТХ тут глянь
http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3346
Ben Neladen добавил 14.07.2009 в 22:41
153 НЬЮТОНА у меня момент... походу ты куришь за кулисой... даже со скорости...
BlackMakler
14.07.2009, 22:42
воооо, нарыл... про ТТХ тут глянь
http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3346
Благодарю, получается 153Hm у 1.6 и 173Nm у 1.8 .
Ben Neladen
14.07.2009, 22:43
лана... погнал я спать... завтра на работу как всегда в 5-30 и рвать всех на ПРСПЕКТЕ МИРА от северянинского до РИЖАКА
BlackMakler
14.07.2009, 22:45
153 НЬЮТОНА у меня момент... походу ты куришь за кулисой... даже со скорости...
Предполагаю, что у 1.6ат я не прикурю ) .
я в ЮЗАО (Киевка)
диаметрально, СВАО
BlackMakler
14.07.2009, 22:47
диаметрально, СВАО
Я могу подъехать в СВАО , если будет у тебя желание проверить и подходящее место для разгона.
У тебя 1.8ат или 1.8мт ?
Сток ?
Я могу подъехать в СВАО , если будет у тебя желание проверить и подходящее место для разгона.
У тебя 1.8ат или 1.8мт ?
Сток ?
1.8 у Тииды бывает только 6 ступ. МКПП. Какой склад? Насчет трассы - не знаю, если только подальше по какому-нибудь шоссе отъезжать.
BlackMakler
14.07.2009, 22:55
1.8 у Тииды бывает только 6 ступ. МКПП.
Ок, 1.8мкпп, так заедем или как ?
Ок, 1.8мкпп, так заедем или как ?
На следующей неделе, возможно.
Ну и чем кстати все кончилось?
1.8 у Тииды бывает только 6 ступ. МКПП.
Не-а. Это ток мексиканки такие обделенные :) У меня арабка 1.8 AT :bratv:
Ничем, подходящей трассы не нашлось. А по киевке 160 вблизи Москвы летать как то не айс.
Миха_ил добавил 08.09.2009 в 15:46
Ну, не всем так повезло.
tds777_pisem
08.09.2009, 19:49
Так что, ездили медленно, печально не "обронив" достоинство :-D
Так что, ездили медленно, печально не "обронив" достоинство :-D
Почему "печально"? Это по настроению - иногда хочется ехать спокойно и размеренно. Да и вообще смысла заезда не понимаю, ну проиграю я корпус - полтора, и что?
А у японок ещё и 1,8CVT. Резвее автомата, но есть мнение, что ненадёжнее.
А у японок ещё и 1,8CVT. Резвее автомата, но есть мнение, что ненадёжнее.
Почему такое мнение что резвее?
Почему такое мнение что резвее?
А кто с чем сравнивается? 1,8АТ и 1,8CVT?
Ну если сравнивать вариатор и обычный четырёхступенчатый автомат, то варик поедет быстрее. А если автомат более изощрённый, тогда всё может быть:bk:.
Детский телескоп на треноге 20х30х40см.
Детский телескоп на треноге 20x30x40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets