Изменение уровня громкости в зависимости от скорости авто [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Изменение уровня громкости в зависимости от скорости авто

Серж
14.11.2007, 22:07
Выставил регулятор зависимости громкости от скорости движения в положение 5. Езжу, но увеличения громкости не чувствую.
Варианты:
а) я тугоухий
б) эта система у всех так работает
в) у меня система не работает
?

Юрий Е
14.11.2007, 22:31
Выставил регулятор зависимости громкости от скорости движения в положение 5. Езжу, но увеличения громкости не чувствую.
Варианты:
а) я тугоухий
?
Ещё раз и поподробнее, а если серьезно что это за функция такая, получается так что набираешь скорость с 30 до 130 и уши сворачиваются в трубочку от переизбытка децибел?

maykl
14.11.2007, 22:39
Варианты:
а) я тугоухий
?

Я тоже не понял прелести этой опции:mad:

Серж
14.11.2007, 22:41
набираешь скорость с 30 до 130 и уши сворачиваются в трубочку от переизбытка децибел?
:)
Да в том то и дело,что не сворачиваются...
У Вас мануал есть? Там в разделе про звук почитайте - в магнитоле можно включить функцию увеличения громкости в зависимости от скорости движения. Есть 5 ступеней. По идее должна быть полезная штка. Но эффекта не ощущаю.

Юрий Е
14.11.2007, 22:49
:)
Да в том то и дело,что не сворачиваются...

В смысле -хотелось бы......

Серж
14.11.2007, 22:52
В смысле -хотелось бы......

:) По крайней мере, сворачивание ушей указывало бы на то, что функция работает

Маринка
19.11.2007, 09:55
Варианты:
а) я тугоухий
?

Я тоже поставила на максимум. Увеличение громкости есть, но очень маленькое. Можно заметить, если разогнаться и затормозить, то слышно как магнитола затихает.

aliosha
19.11.2007, 12:52
Может это особенности слуха?При увеличении окружающего шума вы продолжаете нормально слышать музыку,а громкость реально увеличивается.Но на фоне работающего двигателя это-то и не заметно.

Assterra
20.11.2007, 13:30
Дык енто не от скорости зависит, а сколько надо движений ручкой сделать и звук увеличивается или конкретно или потихоньку, короче енто всего то навсего чувствительность регулятора.

1l1
20.11.2007, 15:15
Assterra
нет слов :D гы

Novice
20.11.2007, 15:47
Открываю технический секрет (информация получена из достоверных источников и сознательно неафишируется Nissan дабы не взрывать мировой рынок легковых автомобилей):

положение 5 регулятора зависимости громкости от скорости движения предназначено для случая превышения автомобилем Tiida звукового барьера. Тогда вы все и услышите как надо.

Mailz
20.11.2007, 16:00
положение 5 регулятора зависимости громкости от скорости движения предназначено для случая превышения автомобилем Tiida звукового барьера. Тогда вы все и услышите как надо.

Йа щас сдохну :D :D :D

Mailz добавил 20.11.2007 в 16:00
Представил себе Тииду, идущую(летящую?) на 1200км\ч... афигенный мячик)

D.A.A.
28.11.2007, 08:50
Варианты:
а) я тугоухий
?

свой автомобиль еще не забрал и покурить все её примочки не успел, но по поводу данной функции муз системы скажу следущее. У меня раньше был мафон pioneer 7700, так вот там была аналогичная функция, только вот увеличение громкости зависит не от скорости, а от уровня шума в салоне. Гул в салоне увеличивается - громкость соответственно тоже.

Серж
03.12.2007, 22:09
Резюме. Все-таки эта функция работает, но не так чувствительно, как ожидаешь. Если прислушаться, то слышно, как она прибавляет/убавляет звук.

Филин
04.12.2007, 10:30
В том то и дело, что эта функция если ты не замечаешь как она работает - как раз нормально работает

Off
05.12.2007, 19:51
Всё работает. Если ставим значение "5", то вообще раздражает очень сильным изменением громкости. Проверяем так: Делаем громкость на голове 5-7, педаль в полик (для верности можно окно приоткрыть, штоб шумнее было), крутим мотор до отсечки,и, О ЧУДО!!! Громкость существенно прибавилась. Ровно также и убавится при замедлении/закрытии окна/остановке.

Herou001
05.12.2007, 21:17
Зачем машину то насиловать? Красная зона на тахометре не просто же так нарисована...

Филин
05.12.2007, 21:52
Она до отсечки

Komaroed
07.12.2007, 08:11
работает, проверено :)

Mailz
07.12.2007, 22:52
Люди...чото я не могу найти, где эта функция настраивается...подскажите, куда давить ;)

Off
08.12.2007, 00:40
2 Майлз: Кнопка "МЕНЮ"> крутилкой выбираем "ВОЛЬЮМ СПИИД">ЕНТЕР(что в центре крутилки)>выбираем значение, например "5">ЕНТЕР(что в центре крутилки).

Mailz
08.12.2007, 00:46
2 Майлз: Кнопка "МЕНЮ"> крутилкой выбираем "ВОЛЬЮМ СПИИД">ЕНТЕР(что в центре крутилки)>выбираем значение, например "5">ЕНТЕР(что в центре крутилки).

Ага, пасибо, завтра покручу)

Эффелина
08.12.2007, 00:47
А нафига оно вообще нужно?:)

Mailz
08.12.2007, 00:48
А нафига оно вообще нужно?:)

Нууу...раз есть - значитт надо включить ;)

Эффелина
08.12.2007, 00:53
дануна:)))лишняя морока)))

Tch_Pasha_Tch
02.01.2008, 22:04
Функция очень полезная. Я на своей Девятке задолбался колесико громкости туда-сюда крутить. А тут - все для людей. :-)))

Станислав Кузнецов
03.01.2008, 17:20
дануна:)))лишняя морока)))
Как раз, для отсутствия "мороки" с ручным прибавлением громкости при увеличении скорости это и сделано. Можете быть спокойны: по умолчанию эта функция у вас уже включена и находится в среднем положении, т.е. соответсвует "нормальному" значению (умеренное автоматическое изменение громкости).

Колёк
13.03.2008, 22:19
Тему немного забыли... Хорошая вешь, отлично работает, но как я понял зависит всё таки от скорости явно, а то здесь несколько вариантов высказывалось.

Assterra
13.03.2008, 23:16
Я её иногда даже отключая, изоляция в машине отличная и потому шуму не прибавляется при резком увеличении скорости, а вот мафон реально орать начинает.....

spleen
14.03.2008, 08:53
Тему немного забыли... Хорошая вешь, отлично работает, но как я понял зависит всё таки от скорости явно, а то здесь несколько вариантов высказывалось.

Не знаю как на тиидовской магнитолле, у меня на pioneer P9800BT эта функция работает в зависимости от оборотов двигателя. присутствует даже калибровка распознаваемых оборотов магнитолой к реальным оборотам... обороты снимаются с штатной проводки без всяких дополнительных устройств (может улавливает прыжок напряжения при срабатывании катушки зажигания... я не электрик, если не прав сильно не бить ;)
суть в том, что если обороты двигателя можно получить без лишних заморочек, то откуда магнитолла узнает о скорости авто? ;)

Колёк
14.03.2008, 11:37
Не знаю как на тиидовской магнитолле, у меня на pioneer P9800BT эта функция работает в зависимости от оборотов двигателя. присутствует даже калибровка распознаваемых оборотов магнитолой к реальным оборотам... обороты снимаются с штатной проводки без всяких дополнительных устройств (может улавливает прыжок напряжения при срабатывании катушки зажигания... я не электрик, если не прав сильно не бить ;)
суть в том, что если обороты двигателя можно получить без лишних заморочек, то откуда магнитолла узнает о скорости авто? ;)

А я замечал ровно при восьмидесяти сильно наваливать начинает, хотя мож тоже по оборотам, при 80 я обычно уже на 5 передаче
А узнает от туда же откуда так называемый бортовой комп считает среднюю скорость, расход топлива, запас по топливу и т.д.

spleen
14.03.2008, 17:20
А узнает от туда же откуда так называемый бортовой комп считает среднюю скорость, расход топлива, запас по топливу и т.д.

дык, для этого надо сопрягать ее с БК, не думаю, что кто-то на это заморачивался, если можно сделать более безболезненно... да и на шум больше влияют обороты, а не скорость

Spirit
14.03.2008, 19:02
Магнитола, скорее всего через микрофон считывает уровень шума или звука в салоне, сопоставляет=сравнивает его с издаваемым звуком, и чем больше разница, тем больше выдаваемая громкость

Колёк
14.03.2008, 20:42
Ну не знаю, а седня ксати обратил внимание, какбудто и не прибавлялсь, до 130 даже, а теория считывания шума мне не очень нравится, как она шум от собственнй мызыки отличает? так выходит она от увеличения своего звука будет громкость ещё увеличивать, замкнутый круг. Да и фукция как не крути называется Speed Vol...

Spirit
15.03.2008, 05:22
Замечал, что увеличение громкости происходит как при резком разгоне (скорость до 60-80) когда моторчик ревет, так и при 120-130 км/ч обороты примерно 2500, так что ни от скорости, ни от оборотов двигателя эта функция не зависит ИМХО

НикСан
25.02.2012, 10:04
Нормально работает особенно чувствуется когда скорость снижается... Значит органично

tets