Просмотр полной версии : Ионизатор воздуха
В салоне имеется индикатор с двумя лампочками CLEAN и ION все время горит CLEAN.
вопрос ION включается автоматически или принудительно?
Это наверное про праворукую чистокровку? В текне такого точно нету.
А можете фото сделать и выложить?
Автоматически.
Пелод,
да, речь про арабку или японку...до нас такие плюшки не докатились...
Вот фоты индикации ионизатора для Пелода и всех кому интересно.
вот только у меня вопрос. кто-нить знает что обозначают эти черные и прозрачные точки? может загрязнение фильтра или ионизатора? подскажите.
Точки, по всей видимости ничего не обозначают. Не заморачивайтесь на этом.
А вот режимы CLEAN и ION включаются поочередно (по личным наблюдениям - на примерно одинаковые промежутки времени) только при включенном обдуве (печки или кондея - не важно). Правда в моем варианте климат-контроль представлен на панели несколько иначе (нет такого дисплея), а индикатор включения ионизатора вынесен отдельно и отображается свечением светодиода (синего или зеленого цвета, точно не помню).
beezmarkee
14.09.2009, 22:06
сегодня специально ехал, пялясь в климат. Clean включался только когда передо мной дымил Камаз.
как предположение, точки это скорость вентилятора (текущая скорость = 1)
О чём это Вы. Скорость - это штрихи, которые выше надписи CLEAN.
понял, вопрос о точках, которые показывают кол-во ионов :)
Кто нибудь менял фильтр кондиционера на японке. На одном сайте прочитал что его нет. На СТО мастера сказали что есть но менять его геморрой. Поделитесь инфой сложно ли его менять и сколько стоит сам фильтр. Заранее спасибо
beezmarkee
16.09.2009, 01:13
ты про фильтр салона? меняется без геммороидальных свечек: откручиваешь изнутри бардачок и все. Стоит фильтр до 1000 рублев.
TUZ, ознакомьтесь вот с ЭТОЙ (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=958&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0) темой ) Удачи) А фильтр действительно менять совершенно не сложно.
Ионизатор воздуха автоматически очищается после заводки двигателя и через 15 минут переключается на ионизацию. А белые и черные точки - означает, что фильтр ионизатора у нас пропитан экстрактом косточек винограда...
А белые и черные точки - означает, что фильтр ионизатора у нас пропитан экстрактом косточек винограда...
Прикольно. А нет информации с какого склона (северного или южного), а сорт винограда?:)
А если серьезно - может быть количество черных и белых точек означает остаточный ресурс ионизатора? У кого-нибудь из правильных на дисплее показывается другое соотношение?
Другого соотношения не бывает, это схематическое общепринятое изображение ионизатора, уже обсуждали http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=985&highlight=%E8%EE%ED%E8%E7%E0%F2%EE%F0
Я, честно не знаю, насколько он там хорошо ионизирует, но точно уверен, что воздух в салоне зависит от салонника на 100%.:) А рисунок такой судя по всему у всех Меня это тоже волновало раньше, но за все время поездки ничего не изменилось, так что я оставил волнение по этому поводу.
Не знаю у кого как, но если передо мной стоит камаз, и его выхлопуха как раз направлена в сторону капота, то тут я явно ощущаю запах выхлопных газов отчетливо. :(
Еще вопрос, может и не в тему, конечно, ни у кого не бывает иногда в машине запаха очень неприятного, будто канализационного? Чаще всего проявляется когда езжу на высоких оборотах. Мне говорят, что это катализатор. А что с этим поделать можно?
Всем доброго дня! У меня тоже бывает очень не приятный запах в машине после работы ионизатора в течении 15-20мин. Пока не знаю что с этим делать? Может кто подскажет?
Я вам больше скажу, даже на мексиканках без ионизатора такой "тухлый" запах бывает. Видимо, дело не в ионизаторе.
А по поводу трубы камаза - единственное, это включать принудительно внутрисалонную циркуляцию. Машина умная, конечно, но не знает, что перед ней камаз стоит.
тут дело не в ионизаторе, а в катализаторе как раз. запах "тухлый" именно из-за него и появляется. можт там чего подшаманить надо? :)
тут дело не в ионизаторе, а в катализаторе как раз. запах "тухлый" именно из-за него и появляется. можт там чего подшаманить надо? :)
Пока работает лучше не трогать катализатор.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets